Каталог
  

Как жарить грибы с картошкой на сковороде


Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с жареными грибами - это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?

У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.

Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.

Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

«Мифов о том, как правильно жарить картошку, очень много. Кто-то накрывает картофель при жарке крышкой, кто-то нет, кто-то солит в начале, кто-то в конце. Я знаю, что происходит с продуктами с химической и технологической точки зрения и расскажу, что и как делать, чтобы именно пожарить продукт, а не сварить или припустить.

Я придерживаюсь такого принципа: лучше потратить больше продукта, где-то даже использовав его не совсем рационально, но добиться более крутого вкуса.

Картошку с грибами я очень люблю и готовлю всегда, когда охота приходит. Просыпаюсь, например, с мыслью: «Хочу!» И иду жарить.

1.

Картошку берите крупную и крахмалистую. Крахмал при тепловой обработке даст сладость, которая очень гармонирует с грибами. Нередко для жарки используется менее крахмалистый картофель, потому что он не рассыпается. Но крахмалистая вкуснее, и надо просто готовить ее особым образом — увидите как.

Вы можете нарезать картошку как хотите. Расскажу, как делаю я. Срезаю с двух длинных сторон первые, скругленные сверху ломтики, и откладываю их: теперь картошку можно поставить на длинный срез и она не будет кататься. Затем я нарезаю ее длинными брусками с палец толщиной, на манер картошки фри.

Рассуждать о пропорциях картофеля и грибов сложно, все делают, как любят, в зависимости от бюджета или от того, сколько грибов собрали в лесу. Я бы взял картофеля в два раза больше, чем грибов, исходя из их сухого веса.

2.

Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.

Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.

Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.

3.

Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.

4.

Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.

У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.

5.

Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.

6.

Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.

Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.

Как только масло задымится, можно сыпать картошку.

Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.

7.

Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.

Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.

На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.

8.

Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.

Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.

А мы будем на нем же жарить лисички.

9.

К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.

Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.

За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.

10.

Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.

11.

Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

12.

За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.

13.

Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.

14.

Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.

Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.

15.

Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».

Рецепт

1041

8 ингредиентов40 минут

Жареная картошка с грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. У каждого из нас это в крови, а для меня одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжёлой чугунной сковороде, отскребая со дна всё самое вкусное специально для меня…

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы. Сделайте это, и всё, что вам останется — лишь «донести» вкусы и ароматы леса до тарелки.

Рецепт жареной картошки с грибами

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

6-8 картофелин для жарки

2 луковицы

400 г лесных грибов

несколько веточек тимьяна

большой пучок петрушки и укропа

4 зубчика чеснока

сливочное масло

Жареная картошка с грибами — простое, но невероятно вкусное блюдо. Вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё!

Алексей Онегин
рецепт жареной картошки с грибами, жареная картошка с грибами, жареная картошка с грибами на сковороде рецепт, рецепт грибов с картошкой на сковороде, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой рецепт, жареная картошка с грибами рецепт пошагово с фото
Основное блюдо
Русская кухня

265

5578

Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде нагрейте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать, пока она не испарится, и приправьте солью и чёрным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные листики тимьяна, а если есть, то и орегано: эти травки придадут жареной картошке с грибами замечательный аромат. Перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на оливковом масле. Налейте его столько, чтобы покрыть дно сковороды, добавляйте картошку и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей — в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой и прогрейте пару минут. Добавьте к жареной картошке с грибами измельчённые чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Да, летом добавлять травы во все блюда в больших количествах — очень здравая и правильная идея!

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с чёрным хлебом и квасом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

36 567

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Картошка с грибами на сковороде

Фото: mnogo-m.ru

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Фото: koolinar.ru

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

2. Картошка с грибами в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Фото: attuale.ru

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Фото: 1000listnik.ru

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Фото: replyua.net

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Фото: youtube.com

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Фото: attuale.ru

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Фото: heaclub.ru

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Фото: pricormi.ru

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Фото: povar24.info

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами была приготовлена мною на один из обедов в выходной день. Душе захотелось жареной картошки, а поскольку в морозилке были замороженные лесные грибы, то решено было приготовить обед из сочетания этих двух вкусных продуктов.

Чаще всего я обжариваю картошку на сковороде вместе с луком, и этот раз не стал исключением. Сочетание овощей и грибов всегда выигрышно, и, как правило, приходиться по вкусу всем.

Также стоит отметить, что времени на готовку нужно совсем не много, потому этот рецепт дает вам прекрасную возможность сократить свое пребывание на кухне, и уделить больше времени отдыху.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 500 г лесных грибов
  • 3 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибочки промыть и почистить.
  2. Отвариваем грибы до готовности. Доводим до кипения, даём покипеть около 10 минут, снова перемываем и ставим вариться в чистой подсоленной воде (около 30-40 минут).
  3. В таком виде грибы можно морозить, а зимой использовать по своему усмотрению. Отваренные грибы жарим на растительном масле, добавляя травы и соль по вкусу.
  4. Чистим, моем и режем лук.
  5. Добавляем лук к грибочкам.
  6. Жарим до готовности лука.
  7. Чистим моем и режем крупноватыми частями картошку (как на картофель по-селянски). Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Жарим до красивой золотистой корочки.
  9. Досаливаем картошку по вкусу. Добавляем грибы.
  10. Жарим еще несколько минут, чтоб картошка пропитался ароматом. Добавляем по необходимости и по вкусу травы.
  11. Наша жареная картошка с лесными грибами готова, можно подавать ее к столу!
Приятного аппетита!

Идеальная картошка с грибами по всем правилам Тонкая и хрустящая

Картошка с грибами — одно из самых популярных блюд русской кухни. Вариаций приготовления множество. Чаще всего вспоминают о нем осенью в сезон грибов. Кто-то жарит на растительном масле, кто-то на сливочном, использует две сковороды или жарит все вместе, складывая лук, грибы и картофель, накрыв крышкой. Попробуем разобраться и найти самый лучший рецепт, чтобы и картошка хрустела, и грибы были не резиновыми.

Выбираем продукты

Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно грамотно подойти к выбору продуктов.

  • Картофель. Крупные плоды лучше всего подходят для жарки. В них много крахмала, а он как раз ответственен за ту самую аппетитную корочку и приятный вкус;

  • Грибы. Можно взять любые на ваш вкус, но лучше всего в компании картофеля себя чувствуют лисички, опята, белые или шампиньоны;

  • Масло. Подходит и простое растительное, и оливковое, но вкуснее всего на топленом масле;

  • Лук белый репчатый или чеснок для аромата;

  • Зелень. С картошкой и грибами сочетается самая простая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Важно

Картофеля должно быть в два раза больше грибов! Эти пропорции актуальны для сухого веса исходных продуктов.

Тонкости приготовления

  • Грибы и картошку жарить нужно отдельно — каждый продукт в своей сковороде;

  • Форму нарезки делайте по своему усмотрению: слайсы, кружочки или брусочки. Единственное, что стоит учитывать, — толщина ломтиков, чтобы они равномерно прожарились;

Интересный факт

Некоторые шефы рекомендуют при подготовке продуктов срезать с картофеля округлые части, чтобы все кусочки получились одинаковыми.

  • Нарезанную картошку промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Он задерживает воду, а для качественной жарки она не нужна. Промытую картошку просушите, оставив на полотенце или промокнув салфетками. Эти манипуляции позволят получить хрустящую картошку;

  • Грибы промойте и обсушите, после нарежьте на четвертинки, небольшие — на половинки. Основное правильно: не резать мелко, иначе будет много воды. Лисички, белые грибы — идеально подходят для блюда, можно миксовать, поскольку готовятся по времени они примерно одинаково;

  • Лук может давать лишнюю влагу, поэтому в ресторанах его иногда заменяют на чеснок. Но он важный элемент, поэтому исключать его из блюда не рекомендуем. Лучше хорошенько поджарьте его до золотистого цвета, тогда он еще больше раскроет вкус грибов;

  • Масла лучше не жалеть и наливать примерно на сантиметр в обе сковородки. И хорошо прогреть, пока не задымится. Топленое масло более калорийное, но делает вкус блюда особенным;

  • При жарке не насыпайте картофель горкой, лучше жарить небольшими порциями и не накрывать крышкой. Если готовить под крышкой, то получится уже не жареная, а тушеная картошка. Тоже вкусно. Но о хрусте придется забыть;

  • Добавлять соль и перец в картофель нужно в конце жарки, чтобы соль не вытягивала влагу;

  • Сковороду лучше выбирать толстостенную для равномерного прогрева и с антипригарным покрытием.

Интересный факт

Замечали, что жареный картофель имеет чуть сладковатый вкус. Это происходит потому, что крахмал при жарке превращается в сахар. Любите послаще — отдавайте предпочтение крахмалистым сортам.

От теории к практике

Картофель с грибами любят не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Обычно активное время готовки занимает не более получаса. Точное количество продуктов поможет даже начинающим кулинарам легко справиться с задачей.

В нашем рецепте мы используем шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Приятный бонус: их не нужно долго мыть и чистить, достаточно ополоснуть и обсушить — и вот они готовы к жарке.

Но если у вас есть лисички или другие лесные грибы, можно делать и с ними. Уверены, результат понравится.

Сушеные грибы тоже можно использовать, но повозиться придется чуть дольше — предварительно грибы вымачивают около 2 часов. Картофель здесь не будет хрустящим, поскольку все готовится в одной сковородке, но зато в блюдо добавлены полезные овощи, а способ приготовления более щадящий для организма.

Сколько картошки с грибами можно съесть

Пожалуй, сложно найти хоть одно упоминание о том, чтобы данное блюдо было полезным. Жарка, как способ приготовления, не оставляет никаких шансов: канцерогены, лишний жир, пустые калории.

Но польза тоже есть: в белых грибах много белка, как, например, и в говядине, никотиновой кислоты, необходимой для работы сердца, йод, цинк и много других необходимых организму микроэлементов. А лисички вообще можно назвать суперфудом, поскольку этот гриб не накапливает вредные вещества, а витамины, которые содержит, полезны для работы печени, селезенки и для иммунной системы.

Картошка тоже не так проста, как кажется. Это очень сытный продукт, дающий энергию, необходимую для активной жизни и физического труда. К тому же картофель содержит витамины группы В, калий и кальций. Эти микроэлементы благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, помогая справляться со стрессом и высоким давлением, выводят лишнюю воду.

Не нужно сбрасывать со счетов и ту пользу, которую дают организму дофамин и серотонин — гормоны удовольствия, которые вырабатывает организм после употребления румяных хрустящих ломтиков. Здоровым людям можно лакомиться вкусным блюдом примерно раз в неделю, не опасаясь негативных последствий.

Картофель под запретом: противопоказания

Есть жареную картошку с грибами можно не всем. Она жарится в жире, изобилует крахмалом, обильно солится, поэтому на переваривание такой пищи требуется много времени. Печень и поджелудочная железа работают в усиленном режиме, выделяя нужные ферменты.

Это блюдо нужно исключить из рациона:

  • беременным и кормящим женщинам;

  • детям младше трех лет;

  • людям с избыточным весом;

  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

  • страдающим диабетом 1 и 2 типа.

Диабетики не едят блюда из картофеля из-за большого количества углеводов, по этой же причине его нужно исключить тем, кто имеет лишний вес. Остальным категориям лучше воздержаться от него, чтобы не нагружать организм.

Что можно сделать?

Приготовить небольшую порцию, заменив топленое масло на оливковое, не добавлять сметану. Тогда картошка с грибами станет полезнее и не сильно потеряет во вкусе.

Читайте, как готовить картошку разными способами:

Жареные грибы рецепт жарки грибов

Жареные грибы - вкусное блюдо, которое я любила в детстве. Мама готовила их на сковороде с добавлением лука, чеснока, соли и перца и жарила на растительном или сливочном масле. Мое предложение - топленое масло. Прекрасно сочетается с любыми грибами! Жарка грибов — простой способ их разогреть. Если бы у меня была петрушка здесь, у моря, где я ее заготовила в поле, я бы обязательно посыпала ей готовое блюдо.Но и без зелени они прекрасно выглядят и очень вкусны! Их можно использовать в качестве основы для соуса, супа или дополнения к основному блюду. И даже выложить на тосты или половинки багета. Посмотрите, как пожарить грибы пошагово.

См. также : Лучшие рецепты для ужина

Хотя соль и перец являются основными специями, а сами грибы имеют насыщенный аромат умами , я настоятельно рекомендую приправить это блюдо чили или острым перцем пудра.У вас также может возникнуть соблазн использовать смесь карри или добавить сушеные травы, такие как тимьян или розмарин. Хорошо подойдут жареные грибы и с добавлением свежей зелени. Половину его можно добавить в блюдо в конце жарки, а оставшейся частью посыпать готовое блюдо. Кто хочет вкусные шампиньоны?

Жареные грибы

Грибы, обжаренные с луком, чесноком, специями и травами, то есть вкусные грибы на сковороде в качестве дополнения к обеду или ужину.

Подготовка: 10 минут

Приготовление пищи: 15 минут

Всего: 25 минут

Категория: Дополнение по ужину

Кухня: Польша

Рецепт для: Жареные грибы, грибы. 178ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

    90 039 500 г грибов (вымытых, очищенных, нарезанных) 90 039 1 луковица (средняя; мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 4 столовые ложки топленого масла (можно заменить растительным маслом в веганская версия)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
  • 1 щепотка чили (можно заменить порошком острой паприки)
  • ½ чайной ложки смеси карри (по желанию; можно заменить сушеными травами, напр.орегано, базилик, тимьян, розмарин или прованские травы)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию; предварительно очищенный и ошпаренный лимон)
  • 4 столовые ложки петрушки (по желанию; можно заменить другими свежими травами, например, тимьяном, базиликом, орегано)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Стакан лука и чеснока в топленом масле или растительном масле на медленном огне, слегка посыпав солью.

  • Ненадолго добавляю грибы и стакан, перемешивая и распределяя по ним жир. Я покрываю.

  • Грибы потушите на среднем огне, сбрызните их лимонным соком в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Открываю, добавляю специи, травы и цедру лимона. Обжариваю на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до выпаривания.

Размер порции: 125 г | Калорийность: 178 ккал (9%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 38 мг (13%) | Натрий: 39 мг (2%) | Калий: 467 мг (13%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 320 МЕ (6%) | Витамин С: 14,6 мг (18%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

Они также идеально подходят в качестве добавки к вареному рису, крупам, картофелю или лапше.Гордость! Они наверняка покорят множество сердец. А если вы хотите приготовить из них соус, просто добавьте жирные сливки и дайте им покипеть несколько минут. С натуральным йогуртом или густым кокосовым молоком тоже получится. Важно, чтобы температура не была слишком высокой и чтобы соус хорошо загустел, а не стал слишком густым. Может кто соблазнится и попробует?

Смотрите также Жареные грибы - рецепт

Напишите в комментариях, любите ли вы тоже жареные грибы. Мне очень любопытно, для чего вы, ребята, их обслуживаете!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Как приготовить грибы? - Мамин добрый совет

Советы по приготовлению грибов, как жарить грибы, как запекать грибы и готовить на гриле...


Размер грибов и использование грибов на кухне.
1. Приготовление грибов
Как приготовить грибы для салатов или супов? Сколько варятся свежие грибы?
2. Жарка грибов
Как долго жарить свежие грибы?
3. Запекание и приготовление грибов на гриле
Как запекать грибы? Как жарить грибы портобелло?
Рецепты:
- грибы жареные с луком;
- грибы тушеные с морковью, перцем, луком и чесноком;
- соус грибной ароматный со сливками без заправки;
- грибы фаршированные запеченные в духовке;
- маринад для жареных грибов;
- грибной запас для укрепления иммунитета в течение всего года...

Наиболее часто употребляемые в пищу грибы варят, жарят, тушат, запекают, жарят на гриле.Только грибы, купленные у проверенного производителя, можно есть в сыром виде, например, в салатах.
Список грибных блюд длинный - из них готовят супы, овощные рагу, омлеты, начинку для лепешек и блинов, грибные паштеты, соусы, традиционно обжаривают с луком и картофелем, начинкой фаршируют большие шляпки грибов...

Размер грибов и использование грибов на кухне

Маленькие шампиньоны идеально подходят для салата или омлета, так как их не нужно резать.Самые свежие можно есть сырыми. Они идеально подходят для маринования и украшения блюд. Готовить их нужно быстро, для долгого тушения они не годятся.
Грибы среднего размера очень ароматные. Их выбирают для приготовления грибного супа, грибов, обжаренных с картофелем, для пиццы или грибного паштета.
Крупные грибы идеально подходят для запекания в духовке или на гриле, для начинки и запеканки. Они удобны для жарки, тушения и фарширования.

Некоторые люди предпочитают есть грибы сырыми . Они должны быть молодыми, свежими (не старше 5 дней) и только выращенными. После химчистки стоит продезинфицировать их в разогретой духовке в течение минуты. Прохладные шампиньоны можно смело использовать для приготовления салатов и других блюд.
Грибы, собранные в лесу, поле или на лугу, перед употреблением следует отваривать.

Время приготовления грибов короткое, но зависит от способа обработки.
Грибы, собранные в лесу, на лугу, после промывки предварительно отваривают в подсоленной воде 5 минут. Затем воду сливают и снова кипятят. Время приготовления диких грибов даже в два раза превышает время, указанное в совете ниже.
Вареные грибы используются при приготовлении супов, соусов, салатов, гарниров и других блюд.

Насадки для приготовления грибов

Как приготовить свежие грибы? Сколько варятся грибы?
Очищенные грибы засыпают кипящей слегка подсоленной водой (0,5-1 чайная ложка соли или по вкусу).Вода должна полностью покрывать грибы. Когда вода с грибами закипит, газ уменьшают, чтобы вода не сильно закипела. С этого момента отсчитывается время приготовления грибов. Сваренные грибы откидывают на сито для стекания и используют для приготовления блюда или замораживают. Процеженный отвар используют для приготовления супов и соусов.

Как приготовить грибы для салата?

Грибы нарезанные для салата варят 5-7 минут, целые и крупные грибы варят 15-20 минут.Когда грибы будут готовы, слить воду, оставить грибы стечь и полностью остыть на сите. Сушеные грибы имеют более насыщенный вкус.

Как приготовить грибы для супа?

Грибы для супа разрезают на 4-6 частей, опускают в слабо подсоленный кипяток и варят четверть часа. Стоит их откинуть на сито, так же, как и грибы, сваренные для салата, добавить в суп, когда он уже сварится.

Жарка грибов

Жареные грибы вкусны, их можно подавать с начинкой или использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд.

Как жарить грибы?
Грибы кладут на горячее масло, тогда они не впитывают его, как холодное масло. При жарке сковороду лучше накрывать, иначе жидкость испарится и грибы будут очень сухими. Добрый совет: перед жаркой грибы не обязательно отваривать, но вкуснее недолго прокипяченные (5-7 минут), а затем обжаренные грибы.

Как долго варятся грибы?
Продолжительность жарки грибов зависит от того, свежие они или замороженные, а также от их размера.
Свежие грибы нарезанные кусочками (ломтиками) обжариваются в среднем 15 минут на среднем огне, мелко нарезанные в небольшом количестве обжариваются в течение 5 минут.

Рецепт грибов жареных с луком
Ингредиенты:
грибы свежие
соль, перец черный молотый
лук репчатый
растительное масло свежее, шкурку снять ножом
шампиньоны остудить под проточной водой
вмятины, темные пятна.Оставьте на 5-10 минут в сите, чтобы стекла вода, и нарежьте одинаковыми кусочками.
На сковороду наливаем небольшое количество масла, распределяем его по всему дну, нагреваем на сильном огне. Масло должно только нагреваться. Грибы обжаривают на среднем огне, помешивая, 10-15 минут (как свежие, так и замороженные грибы). За 2-3 минуты до окончания жарки шампиньоны посолить и поперчить по вкусу. За это время на отдельной сковороде обжаривается нарезанный лук, добавленный к грибам за 5 минут до окончания жарки.Чеснок и зелень добавляются за минуту до окончания жарки. Грибы можно жарить на одной сковороде с луком, но тогда они не такие вкусные, потому что луку нужно больше времени, чтобы полностью прожариться.
Хороший совет: не кладите на сковороду слишком много грибов. 90 102

Stewed mushrooms appetizer with carrots, sweet pepper, onion and garlic
Ingredients:
25 grams of mushrooms
carrots
red pepper (half a pod)
onion
garlic oil

salt , перец по вкусу
укроп или петрушка
Очистите, очистите и промойте морковь.Натереть на крупной терке. Нарежьте перец короткими полосками. Лук очистить и нарезать кубиками, посолить. Молодые грибы очистить, очистить от кожуры, промыть, отрезать ручки. Нарежьте грибы и положите их на теплую сухую сковороду, пока не испарится влага. Быстро влить масло, перемешать. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 7 минут. Тем временем очистите и нарежьте чеснок, добавьте к овощам, приправьте по вкусу, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. Закуска сытная, имеет необычный вкус, подается как в горячем, так и в холодном виде.

ароматический грибной соус со сметаной без рука
Ингредиенты:
15-20 грамм свежих грибов
Средний лук
4 грамма масла
300 мл из толстых кремо масла
соль, молотый перец по вкусу
или пол чайной ложки куркумы
зелень петрушки

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде кусочки сливочного масла, добавьте лук, соль и перец.Обжаривать на медленном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистым. Лук, слегка обжаренный на сливочном масле, сделает грибной соус более ароматным.
Тщательно вымойте грибы, удалите ножки и очистите их. Нарежьте как можно тоньше и мельче. В разогретое масло во второй кастрюле насыпьте немного куркумы, хорошо перемешайте. Быстро добавляем грибы, солим и жарим 7 минут, помешивая. Выложить грибы к луку и влить сливки. Нагрейте грибной соус на медленном огне, помешивая.Не доводить до готовности, соус должен быть только теплым. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы готовый соус не остыл. Нарежьте промытую петрушку и посыпьте соусом тарелку.
Ароматный грибной соус, приготовленный без заправки, с добавлением сливок 12%, является здоровой альтернативой традиционным калорийным соусам.
Добрый совет: сливки не должны быть свежими, иначе они будут жидкими. 90 102

Как запечь грибы?
На запекание грибов в духовке уходит около четверти часа; в микроволновую печь на 3 минуты.Фаршированные грибы готовятся дольше.

фаршированные грибы, запеченные в духовке
Ингредиенты:
50 грамм грибов
15 грамм желтого твердого сыра (рухну , перец по вкусу
Грибы среднего размера выбрать со шляпками, очистить, снять кожицу.Ненадолго промойте под проточной прохладной водой. Аккуратно вырезаем вал и ламели, шляпки выкладываем на сито для стекания. Лук мелко нарезать, добавить в разогретое на сковороде масло, приправить солью и перцем, просто обжарить. Морковь вымойте, очистите, промойте и натрите на крупной терке. Добавить к луку, накрыть сковороду, потушить овощи. Разогрейте духовку до 180°С-200°С. Противень застелите бумагой для выпечки (если бумаги нет, смажьте противень маслом), выложите грибы противнями вверх.На каждый из них выложите нарезанные огурцы, затем тушеные морковь и лук. Посыпать тертым сыром. Ставим противень с грибами в разогретую духовку на 20-25 минут. Выложите фаршированные грибы на плоские тарелки, посыпьте свежей петрушкой или укропом.

Грибы портобелло
Спелые грибы портобелло имеют плотную мякоть и насыщенный вкус. Диаметр шляпки до 10 см, поэтому ее часто набивают фаршем. Кроме того, грибы портобелло можно варить, жарить и запекать.Если грибы нужно помыть, их подсушивают 5-7 минут и сразу готовят. Молодые грибы имеют в себе больше влаги, чем те, что с открытой шляпкой.
Грибы портобелло после маринования можно запекать или жарить на гриле.

Как запечь грибы портобелло?
Грибы необходимо почистить, отрезать черенки, шляпки ненадолго промыть и подсушить несколько минут. С двух сторон шляпку смазывают оливковым или маслом, посыпают солью и черным перцем. Кроме того, можно посыпать их свежим измельченным чесноком, измельченной зеленью (петрушкой, майораном, тимьяном, орегано...), намазать не очень острой горчицей.Шляпки грибов портобелло укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, ставят в разогретую до 200°С духовку, выпекают около 8-10 минут (шляпка переворачивается в середине времени запекания).

Как приготовить грибы портобелло на гриле?
Очищенные шляпки кладу в холодный маринад. Готовлю маринад с оливковым/салатным маслом, красным вином, чесноком, луком и заливаю им грибы примерно на час. Храню маринованные грибы в холодильнике.Затем кладу их на край умеренно нагретой решетки. Через 2 минуты переворачиваю тарелки вверх, чтобы маринад не вытек. Через 6-8 минут они готовы (время жарки зависит от размера грибов). Жареные грибы необходимо съесть в тот же день.

Маринад для жареных грибов
Ингредиенты для 10 грибов портобелло:
¾ стакана рапсового масла
1/3 стакана красного вина измельченный чеснок с помощью праски)
* Вино можно заменить качественным красным виноградным уксусом.

A decoction of mushrooms to increase immunity
Ingredients:
2 l of water
50 dag of bones
a handful of mushrooms with closed hats *
50 dag of soup vegetables
salt and
ароматизатор

порошок чили на кончике ножа
корень имбиря (5 см)
2-4 зубчика чеснока
молоко или сливки
очистите от кожуры и овощей, помойте и помойте .Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тушите под крышкой 2 часа. За четверть часа до окончания варки добавить нарезанный имбирь и чеснок. Процедить, остудить, охладить. Отвар грибов для повышения иммунитета лучше пить натощак, для смягчения вкуса добавить молоко, сливки или простоквашу.
* Грибы можно заменить сушеными грибами. 90 102

Статьи по теме:

Грибы для здоровья и красоты.Пищевая ценность и свойства грибов.

Грибы замороженные. Как хранить грибы? Как приготовить замороженные грибы?

.

Жареные грибы на ужин - вкусное дополнение

(этот рецепт еще не рассмотрен)

Жареные грибы на ужин - дополнение, которое хорошо сочетается с любым видом мяса. Однако лучше всего подойдет жареная курица или свиные отбивные. Важно, чтобы грибы были хорошо прожарены и не тушились. Готовить их следует на сильном огне. Подготовленные таким образом грибы можно использовать для классических запеканок или для лепешек, запеченных с сыром и ветчиной.Приглашаю за рецептом.

См. Также:
Грибные грибы для ужина
Салат с маринованными грибами
Омлет с кукурузными хлопьями, колбасой и грибами
Свининая шея с грибами

  • 500 G -Mushrooms

  • 2020202020202020202020202.2020221202020202.2020. овощная приправа / вегета
  • пол чайной ложки сладкого перца
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

1

Тщательно промойте грибы и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см.Нарежьте лук небольшими кубиками.

2

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне, пока они не выпустят воду. Затем переводим их на дуршлаг, чтобы слить воду.

3

На второй сковороде обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, овощную приправу и паприку.

4

Обжаривать на очень сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью и перцем.

.

Жареные грибы | 2smaki.pl

Грибы жареные целиком, то есть целые шляпки и целые ножки - блюдо, которое у меня ассоциируется с детством. Папа приготовил нам такие на ужин. Помню, как мне нравился этот простой вкус, и я с нетерпением ждал, пока аппетитный аромат распространится по всему дому. И знаете, что нам понравилось больше всего? Подрумяненный соус, который ели со сковороды со свежей булочкой 🙂

Если вы пытаетесь похудеть, замените булочку черным хлебом.Такие интенсивные ароматы не дадут вам искать что-то сладкое после еды.

Жареные грибы

  • 10 грибов - выберите те, которые самой красивой формы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль и, возможно, моющее средство
  • багет или булочка для подачи

Очистите грибы и очистите их. Отрежьте ножки как можно ближе к шляпке.

Налейте в сковороду оливковое масло. Расположить шляпки грибов жабрами вниз.Добавьте ножки грибов. Обжарить на среднем огне под крышкой несколько минут. Затем вывернуть шляпки наизнанку, посолить и положить в каждую шляпку немного сливочного масла. Перемешать грибные ножки. Обжаривайте еще несколько минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и не распространят на кухне чудесный аромат. Подавайте сразу. На ужин с булочкой, а на ужин с пюре и салатом.

Если вы не на диете, почистите подрумяненный соус мякотью рулета и почувствуйте себя ребенком 🙂

тэги: оливки, грибы
Поделись с друзьями!
.

Грибы, фаршированные картофелем, луком и ветчиной - СКАМБРИ В ПОМИДАХ

Закуска-полдник-ужин: крупные грибы, фаршированные картофельной начинкой с пассерованным луком и ветчиной, запеченные с сыром Пармезан. Плюс гора укропа.

Картофель в рецепте готовится специально для фарша, но можно использовать и оставшийся со вчерашнего дня. Вы просто должны раздавить их снова очень тщательно.

Сила в простоте! Я очень рекомендую это!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • 6 больших грибов для начинки (можно использовать грибы портобелло )
  • 90 025 500 г картофеля
  • 100 г ветчины
  • 40 г мелко натертого сыра пармезан
  • 1 луковица среднего размера
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • пучок укропа
  • соль, перец

Дополнительно:

  • немного рапсового масла для смазывания формы

МОДЕЛЬ:
Картофель очистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.Напряжение. Снова поставьте кастрюлю с картофелем на конфорку и выпарите оставшуюся воду на медленном огне. Снять с огня и тщательно растолочь или отжать через пресс.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
Укроп вымыть и обсушить, удалить стебли, остальное мелко нарезать.
Несколько раз протрите грибы влажной тканью. Вырежьте ноги. Отложите шляпы на потом. Нарежьте ножки.

Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла на сковороде.Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте ветчину и нарезанные ножки грибов, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета лука. Выложить в горячий картофель, тщательно перемешать. Добавьте половину нарезанного укропа, приправьте солью и перцем и очень тщательно все перемешайте. Отложите.

Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла в большой сковороде. Выложить шляпки грибов и обжарить их на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки посыпьте грибы солью и перцем.

Выложите жареные шапочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, противнем вверх. Дайте постоять 5-6 минут, затем щедро наполните их начинкой, прижимая ее ложкой к изнанке шляпы.

Смажьте большую форму для выпечки небольшим количеством рапсового масла. Выложите туда начиненные шляпки грибов. Поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 20 минут. Достать, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 7-10 минут.

Подавать горячим, посыпав остатками нарезанного укропа.

ХОРОШО!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Грибы жареные 9000 1

Доброе утро, ребята. Гы, как красиво за окном, сегодня я встала довольно рано и должна была идти на голодный желудок на осмотры. Но когда возвращался, решил немного прогуляться, сразу заехал в магазин за покупками, ведь завтра возвращаюсь на работу после перерыва. Конечно, я купила обычное - салат ромен, помидоры сливы, бананы, кефир, творог, свеклу, морковь, сельдерей, петрушку и грибы. Я всегда должен иметь это на складе.Часто я просто обжариваю грибы и кладу их в контейнер в холодильник, ребята добавляют их для бутербродов, а я часто использую их для различных блюд. Так как же пожарить идеальные грибы? очень быстро и просто, нужно всего лишь запомнить несколько правил. Сначала обжарьте грибы на сухой сковороде и посолите их, чтобы избавиться от лишней воды, а затем добавьте к ним немного масла, чтобы они стали красиво золотистыми. И уже. Я ухожу готовить ужин и желаю вам прекрасного дня, как раз сегодня я буду использовать грибы для овощной запеканки, которую планирую на ужин.


Ингредиенты:

- 500 г грибов

- соль

- масло для жарки 9000 6 Нарежьте грибы, если они хорошие, я не чищу грибы, если они этого не требуют. Я нарезаю их довольно толстыми ломтиками, потому что они уменьшатся во время жарки. Разогреваем сковороду и добавляем грибы, подсаливаем - достаточно меньше половины маленькой чайной ложки соли и тушим. Мы периодически перемешиваем. Грибы отпускают воду и испаряются.

Как только грибы испарятся от лишней воды, добавляем масло, увеличиваем газ и обжариваем их до румяности.

Я добавляю эти грибы в бутерброды, в салаты или просто на ужин. Он всегда готовит их побольше и хранит в холодильнике.



.

Жареные грибы с луком - мой любимый вариант ⋆ M&M COOKING

Жареные грибы с луком - мой любимый вариант

Жареные грибы с луком – очень простое дополнение ко многим блюдам. Они подходят как в качестве дополнения к ужину, так и, например, в качестве начинки, жареные грибы идеально подходят для многих сочетаний. Кроме того, именно аромат жареных грибов на чесночном масле тиграм нравится больше всего 🙂 Однако простой рецепт заставляет готовить еще больше.Есть много вариантов жареных грибов, мы приготовили свой любимый со свежим кориандром 🙂

П.С. Также предлагаем вам найти другие интересные рецепты с грибами в главной роли:

Ингредиенты для жареных грибов с луком:
  • 500 г грибов
  • 1 красная луковица
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев паприки
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • соль и перец

Начнем с мытья и чистки грибов.

Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить к луку выдавленный чеснок и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить все еще 1 минуту.

Следующим шагом будет добавление нарезанных грибов, соевого соуса и специй.

Затем обжарить грибы до румяности.

В конце жарки добавить к ним нарезанную свежую кинзу.

Жареные грибы с луком готовы, наслаждайтесь!

.

Смотрите также