Каталог
  

Камень для выпечки в духовке


О пекарских камнях + обзор камней Rommelsbacher & Emile Henry

Друзья, привет! Сегодня у нас с Артуром совместная обзорная статья о таких важных для домашнего пекаря инструментах - пекарских камнях. Мы расскажем о том, как выбирать камень, на что обратить внимание, расскажем о своих камнях и своем опыте, своих духовках и способах выпечки, ведь они у нас разные ;)

О том, для чего нужен пекарский камень, вы можете почитать в этих статьях:

Корка и мякиш, пар и камень

Хлеб в электрической духовке, особенности выпечки

Колпаки по-колпаковски

Тут тоже немного расскажем об этом, и это мантра, которую мы повторяем на каждом нашем мастер-классе!

Идеальное место для выпечки хлеба - это хорошо разогретая дровяная печь :) И даже не потому что там живой огонь, а потому что она сама по себе - огромный накопитель тепла. Огонь хорошо прогревает печь и она накапливает очень много жара, который тут же начинает отдавать хлебу, когда тот попадает внутрь печи - в горнило. Такой хлеб начинает быстро и равномерно пропекаться, его мякиш правильно формируется и раскрывается в процессе выпечки.

С одной стороны, что в печи, что в духовке хлеб пекут в среднем при 250 градусах (эта цифра может меняться в ту или иную сторону, это среднее значение), но при этом печется он  по-разному и разное время. Секрет не просто в температуре, а в характере жара: если в печи хлеб печется на ниспадающем жару, когда огня в печи уже нет (опять-таки, бывают исключения) то духовка греет постоянно и, если ее выключить, хлеб мы не испечем - жар уйдет. А все потому, что в духовках нет ничего, что хорошо накапливало бы и удерживало тепло так хорошо, как в печи. Поэтому 250 градусов в дровяной или подовой печи, эти же 250 в домашней духовке или конвектомате - совершенно разные вещи.

**В контексте нашей темы не можем не упомянуть о подовой ремесленной печи Haussler. Это небольшая немецкая печь с полостью шамотной камерой для выпечки. Стенки, под и потолок печи выполнены полностью из качественной шамотной глины, перед выпечкой эту печь нужно разогревать 2-3 часа, а по факту, чем дольше - тем лучше. Постепенно печь накапливает столько тепла, что ее жара вполне хватит на 2-3 закладки на ниспадающем жаре без электричества!

Единственный способ приблизить наши домашние условия выпечки к условиям выпечки в печи - это использовать как минимум пекарский камень. Это начало начал и основная база, к которой приходит каждый хлебопек, который начинает печь подовый хлеб.  

Как выбирать и использовать

Толщина

Многие понимают, для чего нужен камень, и начинают ставить в духовку толстые камни, думая, что, чем толще камень, тем больше он накопит тепла и тем лучше будет хлеб. И почти всегда это ошибка. Большинство бытовых духовок не может как следует прогреть толстый камень, в лучшем случае на это потребуется слишком много времени. К примеру, камень толщиной 2 см., нужно греть около полутора-двух часов, чтоб хорошо прогреть, а камень толщиной 3 см., еще дольше и не факт, что успешно. Такие камни могут быть эффективными в газовых духовках, которые снижу жарят сильно, а сверху теряют тепло, и то только в сочетании с толстостенным колпаком. Поэтому оптимальная толщина камня для домашней духовки - это 1-1,5 см.

Материал

Во всем мире наиболее популярными материалами являются огнеупорная шамотная глина (пищевая, а не строительная) и керамика. Акцентируем на том, что что материалы должны быть пищевыми и качественными. Тротуарные плиты и тому подобные сомнительные альтернативы с виду могут казаться подходящим, но на деле могут выделять вредные вещества при нагреве, поэтому лучше не рисковать. Выбирая шамотный камень, обратите внимание на его структуру, он должен быть плотным и гладким, не рыхлым, не пористым, иначе и тепло держать не будет, и быстро треснет. Вот для сравнения немецкий и украинский пищевой шамот:

Украинский быстро треснул, немецкий вам прослужит долгие годы. Аналогичная история с польскими и китайскими камнями - недолговечны :)

Особенности использования

Многие ставят камень в печь, включают нагрев, и через 15 минут уже ставят хлеб или пиццу, мол, печь уже разогрелась. Этого времени категорически не достаточно. Мы греем свои камни не меньше часа, а часто больше. Если вы заметили, что ваша духовка сверху греет сильнее, разогревайте камень в верхней части печи и потом переставляйте ни средний уровень - для хлеба. Если горячее внизу, грейне в нижней части.  Как понять, хорошо ли разогрелся ваш камень? Все просто: если донышко у вашего хлеба бледное - камень был разогрет недостаточно. Если на срезе поры пшеничного хлеба растут в горизонтальном направлении - говорит о том же.

Как загружать хлеб на камень

Лопатой!)) Расстоявшийся хлеб нужно перенести на лопату, надрезать и быстро отправить в печь! Мы используем пергамент и тефолновые листы многоразового использования, в отличие от силиконовых листов они хорошо выдерживают температуру выше 220 град. Использование тефлоновых листов и пергамента не обязательно, но удобно: тек хлеб легко съезжает на камень, его проще доставать уже готовый и камень меньше пачкается. В магазине есть специальная удобная лопата для выпечки в домашних условиях, такая же идет в комплекте с камнем Rommelsbacher. 

Наши камни!

Ну, а теперь вы расскажем о своих камнях и духовках :) У нас в руках большой круглый камень для пиццы и хлеба от французов Emile Henry и немецкий квадратный шамотный пекарский камень с лопатой Rommelsbacher.

Лена: Круглый камень Emile Henry

Вот его краткие характеристики: в диаметре 32 см., толщина около 1 см. красный глазированный. По бокам удобные ручки, поверхность ребристая, как у гриль-сковороды. Есть одна интересная особенность, которую продумал предусмотрительный производитель: с одной стороны камня нет бортика, с другой есть, это для того, чтоб было легко сгружать пиццу или хлеб на камень и легко доставать. Производитель уверяет, что прямо на этом камне можно резать ножом и он не поцарапается. 

Где и как я пеку. У меня старенькая, но неплохая газовая духовка Кайзер (не встроенная, газовая плита с духовкой), максимально возможный нагрев в ней - 240 градусов (хотя заявлены все 250)) и я обычно пеку в ней хлеб, используя шамотный камень Rommelsbacher и керамический колпак Emile Henry. Камень ставлю на решетку и грею около часа в нижней части духовки, на самом нижнем уровне - самом горячем, на камень ставлю колпак.

Как вы знаете, пшеничный хлеб нуждается интенсивном увлажнении первые 10-15 минут выпечки, поэтому, посадив хлеб на камень, я тут же накрываю его раскаленным керамическим колпаком, и через 13-15 минут снимаю его. На этом этапе делаю такой фокус: когда приходит время, снимаю колпак, ставлю рядом на плиту, камень с хлебом перемещаю на средний уровень - допекаться, а вниз, на дно духовки, ставлю колпак, чтоб он не остывал, потому что обычно пеку несколько буханок по очереди. Пока первая заготовка печется, остальные могут стоять на столе, если еще нуждаются в расстойке, или ждать в холодильнике. С новым круглым камнем я поступила точно так же: поместила на решетку, решетку установила на нижний уровень, на камень поставила керамический колпак и грела около 60 минут. Я решила протестировать это камень по-полной и испечь на нем пиццу и фокаччу, чабатту и французскую булку.

Пицца и фокачча. Как вы знаете, всевозможные лепешки лучше печь при очень высоких температурах, тогда они будут идеальными: внутри нежными и пористыми, а снаружи хрустящими и румяными. Причем, важна не просто температура, важно, чтобы лепешки пеклись именно на камне или в печи, на чем-то, что мощно накапливает температуру и так же мощно отдает ее изделию. В моем случае это круглый камень Emile Henry, который я грела чуть больше часа и пекла на среднем уровне (на нижнем грелся колпак для хлеба). Что пицца, что фокачча пеклись 10-12 минут и получились просто волшебными!

К слову, на квадратном шамотном камне у меня частенько пицца получалось сухой, видимо, ему не хватало времени, чтоб хорошо разогреться и пицца успевала высохнуть, прежде чем испечется :) Это про особенность моей газовой духовки, у Артура этот шамотный камень прекрасно работает))

Французская булка, чабатта и тирольские булочки.

От хлеба я другого и не ожидала: испекся практически до невесомого состояния, у Французской булки корка золотистая, прочная, но не грубая, хорошее раскрытие по надрезу. Чабатта немного перестояла, бывает))

Тирольские булочки испеклись за 10 минут стали прекрасно румяными и красивыми)) По поводу последних, кстати, хочу сказать, что это изделие включено в нашу апрельскую хлебно-гастрономическую программу #ВМЕСТЕСХЛЕБОМ где мы будем печь хлебную французскую и итальянскую классику и готовить вкусную еду :)

Артур, тебе слово:))

Артур: Изначально, как и многие начинающие домашние пекари, я обходился только противнем. Хлеб получался далекий от идеала, не было ни раскрытия по надрезу, ни хорошей формы хлеба, он надувался, даже были легкие намеки на разрыв по надрезу, но, чаще он просто заплывал и получалась просто булка со шрамом :) Потом у меня появился камень, точнее два узких прямоугольных камня, толщиной 17мм., Я их укладывал рядышком друг с другом на решетке духовки и так пек.

Камни были из украинского пищевого шамота, неоднородные по структуре, которые, к тому же, со временем потрескались и камень разошелся на несколько кусочков.

Решетка под ними в местах стыка камней (посередине) со временем стала прогибаться и из-за этого камни стали лежать неровно, образовывая небольшую ступеньку. Все это вместе приводило к тому, что способность теплонакомления в духовке сильно снижалась, а расход нервных клеток на выпечку хлеба повышался :) Не очень эффективная картина, но все равно лучше, чем просто печь на противне))

И вот совсем недавно у меня появился замечательный немецкий камень Rommelsbacher. Он выполнен также из пищевого шамота, но совершенно иного качества: очень плотный и однородный, с идеально ровной поверхностью и красивым цветом. Нижняя часть камня ребристая, что немного увеличивают его объем и это позволяет ему накапливать больше тепла.

Размер камня 35/35 см., толщина в месте, где выступают ребра - 14 мм, где не выступают - 12 мм. В сравнении с предыдущим камнем, у Rommelsbacher быстрее нагревается, но качественнее (тоньше, но плотнее).

Пеку я в бюджетной электродуховке Piramida, максимальный нагрев в ней 250 градусов и она действительно так греет!Чтобы разогреть камень, подсушить и подрумянить корку после пароувлажнения, я использую нагрев верх-низ и конвекцию (благодаря обдуву, фактическая температура внутри камеры повышается градусов на 10 и испарение влаги с поверхности хлеба происходит интенсивнее, следовательно корка становится толще и хрустящей), а вот в начале выпечки, когда корка должна оставаться увлажненной, конвекцию отключаю. Также, конвекцией разогреваю камень между закладками хлеба.

Духовка набирает свой температурный максимум примерно за 30 минут, и после того, как первый раз погасла лампочка, сигнализирующая, что происходит прогрев, начинается отсчет времени прогрева камня. Да-да, не с момента включения духовки греем камень 40-60 минут, а именно после того, как прогрелась сама духовка и погасла первый раз лампочка, в общей сложности это 70-90 минут нагрева. Вместе с камнем греется и толстодонная сковорода, с помощью которой я организовываю в духовке пароудар сразу после посадки хлеба в печь.

Еще один важный нюанс правильного запека - это обеспечение герметичности камеры. На фото видно, что на своде камеры, над тэном, стоит пробка из фольги.

Это запечатанное таким образом техническое отверстие, которое стравливает излишки пара в камере. Благодаря этой пробки из фольги весь созданный нами пар с помощью сковороды и кипятка остается внутри и обеспечивает беспрепятственный рост нашей хлебной заготовки, формирование правильной корочки и хорошее раскрытию надреза.

А происходит это вот так:

Кратко прокомментирую для тех, кому лень смотреть)

  • Камень в духовке стоит на решетке и греется 80 минут. Температуре 250 град. На дне духовки стоит специальная сковородка с толстым дном, тоже раскаляется.
  • К моменту посадки хлеба в печь грею чайник, чтоб был кипяток.
  • Заготовки переношу на лопату, надрезаю.
  • Примерно в это же время наливаю кипяток в турку (ее желательно заранее прогреть, налить немного кипятка, поболтать и вылить, и после налить основной кипяток - полстакана) Турка потому, что у нее длинная ручка. В противном случае, есть вероятность ожога от пара, соблюдайте правила безопасности)).
  • Отправляю хлеб на камень.
  • Следом выливаю кипяток в раскаленную сковороду.
  • Закрываю дверцу духовки на 10-15 минут, в зависимости от веса заготовки. Потом спускаю пар и температуру путем приоткрывания дверцы на 10-15 секунд.

Важно, чтобы у вас был именно кипяток и раскаленная сковорода. Мисочка с томящейся водой не годится - интенсивности испарения недостаточно. Лед - не годится, он тут же понижает температуру, которая и так снизилась из-за открывания дверцы и сырого теста в печи, да и интенсивность его испарения будет ничтожна, по сравнению с тем, что обеспечит сковородка и кипяток.

Важно, чтобы у вас была именно толстодонная сковорода, которая тоже является накопителем тепла, поэтому дает отличный эффект в содружестве с кипятком.

Важно, чтоб это были 60-80 гр. кипятка, а не стакан, чтобы кипяток не переставал бурно кипеть. А он перестанет, если вы нальете слишком много воды.

А вот посмотрите, хлеб на моем новеньком камне, замешанный в тестомесе Ankarsrum :)

Удачи вам и вкусного хлеба! Bread-Peace-Love!

Пекарский камень для выпечки хлеба в духовке

Мало кто сможет устоять перед вкусной, приготовленной на «правильном» тесте пиццей или хлебом, который только достали из духовки, и от него такой аромат, что можно сойти с ума. Тем, кто пробовал приготовить их в домашних условиях, наверняка знакома ситуация неравномерного пропекания теста, когда с одной стороны оно пригорело, а с другой — сырое. Решением таких проблем является пекарский камень для духовки.

Пекарский камень для духовки

Что такое пекарский камень и зачем он нужен

Подружится с духовкой, и выдавать «на-гора» румяные, поднявшиеся пироги — мечта многих хозяек. Правда, не все знают, что еще древними людьми был изобретен лучший способ выпечки хлеба — на камне. В Древней Руси пищу готовили в каменных печах, а чуть позже, во времена молодости наших мам и бабушек, в газовые и электрические духовки подкладывались кирпичи. Последние, кстати, не особо справлялись со своей задачей, и теперь понятно почему.

Эффект равномерного пропекания теста приобретается за счет того, что пористой структурой натурального камня задерживается воздух, который, как известно обладает большой теплоизоляцией, и, следовательно, температура в духовке распределяется равномерней. Так же камень впитывает в себя избыточную влагу из теста. Другими словами, пекарский камень выполняет основные задачи, благодаря которым срабатывают дрожжи, тесто поднимается, выпечка выходит нежной внутри, и с тонкой, золотистой корочкой снаружи.

Пекарский камень прямоугольный

На что следует обратить внимание при покупке

Чтобы выбрать подходящий камень в духовку для выпечки хлеба, следует учесть такие критерии: форма, толщина, материал из которого камень изготовлен. Важно знать, что свободного пространства между поверхностями духовки и приспособлением, должно быть не меньше двух см.

  1. По форме различают:
  • прямоугольные – универсальный вид, подойдет для выпечки любого изделия;
  • круглые – самый подходящий камень для пиццы, в духовку подойдет любую, но на нем не удобно готовить пирожки, печенье.
  1. Толщина. Принято считать, что самой подходящей толщиной является 1,5 – 2 см. Такой пекарский камень будет дольше прогреваться, но будет дольше служить вам на кухне. На практике же доказано, что и камни в 1 см толщиной, заслуживают положительных отзывов. Как и более толстые, они не трескаются, а хлеб, пицца и выпечка всегда получаются на высоте.
  2. Материал. Для изготовления камня используются природные и натуральные материалы, такие как шамотная глина, индийский кварцит, мрамор, керамика. В продаже можно найти камень для выпечки в духовке из гранита, но такое приспособление не рекомендуется к использованию – нагреваясь, он начинает выделять вредные человеческому организму вещества.

Круглый камень для выпечки

Правила эксплуатации

  1. Первое что нужно сделать после покупки – тщательно вымыть пекарский камень без использования каких-либо моющих средств.
  2. Когда камень полностью высохнет, его кладут на решетку духовки между средним и нижним уровнем. Духовка, вместе с находящимся в ней камнем, должна прогреться на максимальной температуре. Время прогревания зависит от толщины камня – по 30 минут на каждый сантиметр.
  3. Далее на прогретый камень, который не нужно смазывать маслом, выкладывается тесто.
  4. Для выпечки камень застилают гибким силиконовым ковриком. Если его нет под рукой – поверхность требуется присыпать мукой.
  5. Пицца должна выпекаться на пергаментной бумаге. Ее использование облегчает чистку камня и облегчает выуживание готовой пиццы из духовки.
  6. Важно запомнить, что во избежание растрескивания камня, его следует беречь от стремительных перепадов в разнице температур. После приготовления хлеба или другого вида выпечки, камень должен оставаться внутри духовки и остывать вместе с ней.

Булочки к чаю

Применение пара

Чтобы на хлебе или сдобном пироге появилась тонкая, раскрытая корочка необходимо увлажнение теста паром. Пар создаст влажную атмосферу и отложит запекание поверхности теста. Камень не дает дрожжам погибнуть раньше нужного времени и позволяет максимально подняться хлебу. В это время пар способствует сохранению эластичности и мягкости теста. Другими словами, камень для духовки и пар – залог удачной и вкусной выпечки.

Как получить пар:

  1. В газовой духовке. После того, как хлеб посажен на камень, в заранее помещенную ниже на уровень чугунную сковороду (кастрюлю) вливается 200 мл кипятка. Образовавшийся пар будет держаться на протяжении всего процесса выпекания.
  2. В электрической духовке. Для таких духовок применяют «колпаковый» метод получения пара. Им может служить любая посуда, способная поддерживать тепло готовой пищи. Обычно это легкие, тонкие емкости, изготовленные из нержавейки. Такими колпаками накрывают готовые блюда перед подачей в ресторанах. Для выпечки хлеба его следует держать под колпаком не менее 20 минут.

Несколько секретов использования

  • На камне для выпечки, возможно приготовить мясо, рыбу, овощи. Для этого достаточно завернуть продукты в фольгу;
  • Когда нужен охладитель — камень для выпечки прекрасно подойдет на эту роль, его нужно лишь немного подморозить в холодильнике;
  • В духовку нужно класть только тщательно высушенный камень. Находящаяся на нем влага может привести к трещинам или расколу;
  • Не стоит переживать, если в процессе приготовления камень запачкается каплями соуса, соком вытекших из пирога ягод или расплавившимся сыром. Ухаживать за камнем просто, достаточно протереть влажной губкой или резиновой салфеткой, смахнуть щеточкой углевые остатки.
  • Не нужно пытаться оттереть потемневший в процессе эксплуатации камень. Налет ему не вредит, наоборот делает только лучше.
  • В выпекании хлеба поможет специальная лопатка. Ею хлеб удобно подсаживать прямо в разогретую духовку и доставать уже готовые буханки.
  • Отличной заменой пекарскому камню может стать облицовочная неглазурованная плитка. Укладывать в духовку ее нужно слоями по несколько штук в ряд.

Камень в духовке

Единственным недостатком приспособления является высокая цена. Но для тех, кто каждый день балует семью свежей выпечкой, просто необходимо приобрести пекарский камень. При правильном уходе он прослужит долгие годы, и сполна окупит свою стоимость.

Идеальный хлеб с камнем для выпечки

Те из вас, кто часто печёт хлеб или другую выпечку, наверняка сталкивались с тем, что изделия пропекаются неравномерно. Особенно эта проблема актуальна для тех, кто пользуется газовой духовкой. Но, даже пользуясь электрической, мы зачастую получаем жёсткую толстую корку в выпечке и недопечённую серединку. И дело здесь не в качестве духовки или теста, а всего на всего - в недостаточной теплоёмкости духовки, а для того, чтобы испечь по-настоящему правильный хлеб или пирог понадобится самая настоящая профессиональная хлебная печь.

И что же - спросите вы – неужели ничего нельзя сделать? Конечно можно! Такое замечательное изобретение как камень для выпечки или пекарский камень сможет исправить ситуацию и приблизит домашние условия для выпечки к профессиональным.

В Италии выпекают пиццу, используя камень для выпечки пиццы. Такой камень имеет круглую форму, а вот камень для выпечки хлеба или других изделий, как правило, прямоугольный.

Основной задачей камня для выпечки является отдача тепла тесту с первых же минут его погружения в печь. Тогда дрожжи начнут свою работу на максимальной мощности. Именно поэтому изделия, выпеченные на камне, имеют тонкую и хрустящую корочку и хорошо пропечённую середину. Вот почему мы рекомендуем вам купить пекарский камень-противень!

К тому же, камень немного выравнивает температуру в духовом шкафу, не повышая его общую температуру.

Оптимальная толщина камня – 1,5-2см. А вот размер камня вам придётся выбирать самостоятельно, учитывая размеры духового шкафа. Конечно, для того, чтобы за один раз можно было выпекать как можно большее количество булочек или багетов надо, чтобы камень для выпечки был как можно больше, то есть максимального размера, который может вместить духовка. Однако, для того, чтобы не препятствовать правильной циркуляции воздуха в печке и не понижать качество выпечки, приобретайте такой камень, который позволит оставить зазор между ним и стенками духовки не менее, чем в 2см.

Камень для выпечки: применение

В использовании пекарский камень очень прост. Для начала, его следует установить в духовке на средней полке и нагреть в течение 30-60 минут. Производители пекарских камней обычно пишут свои рекомендации, но в общем, на 1см толщины камня приходится 30 минут нагрева.

По истечении положенного времени на камень выкладывают хлеб, пиццу или что-то иное, что вы собираетесь выпекать. Чтобы облегчить эту процедуру и не обжечься, вместе с камнем часто продают лопатку для теста, с помощью которой его будет очень удобно выкладывать.

Обычно камень не смазывают маслом, а просто посыпают небольшим количеством муки. Для выпечки пиццы или булочек удобней использовать пекарский пергамент, причём выкладывать изделия на камень лучше уже с пергаментом.

Для выпекания на камне требуется меньше времени. Так, выпекая хлеб в течение получаса, вы выключаете духовку и оставляете выпечку внутри. За оставшееся до остывания время хлеб «дойдёт» до готовности.

Ухаживать за камнем просто – его моют водой без использования моющих средств, но со щёткой или скребком. Под воздействием разницы температур даже самый выносливый камень может треснуть, поэтому не подвергайте его таким экспериментам. Мойте камень лишь после полного остывания. Камень для выпечки купить вы можете в нашем магазине.

Пекарский камень - для домашних пекарей и минипекарен — LiveJournal

        Для улучшения свойств духовки и для предотвращения пригорания нижней корки – применяется ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ
      Пекарский камень не повышает температуру в духовке, а аккумулирует и распределяет равномерно тепло по верхней и нижней частям духовки, обеспечивает
равномерность пропекания теста как в подовой печи.
Пекарский камень изготавливается из гранита, а также на рынке появился вулканический камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.

Самая важная функция, которую выполняет камень это то, что в первые минуты выпечки он быстро прогревает тестовую заготовку,
давая возможность дрожжам поднять хлеб до предела перед тем, как установится корка.
Подробнее о том, что происходит с тестом в первые минуты в печи -в заметке:"Процессы, происходящие в тесте"
Без применения камня температура в печи снижается при открытии дверцы и посадке тестовой заготовки в печь, что оказывает влияние на качество выпечки.

В крайнем случае, вместо пекарского камня можно применить обыкновенную строительную неглазурованную плитку       ⇒    ⇒    ⇒    ⇒

Просто положить ее в два слоя. Главное, предварительно хорошо прогреть плиту в течении 30-40 минут.

✎ ВНИМАНИЕ: Не кладите камень на дно газовой духовки. Поместите его на решетку на нижний уровень.

➤   ➤    СОВЕТЫ И ОПЫТ МИХАИЛА в статье О ПЕКАРСКОМ КАМНЕ

Использованые материалы сайта о вулканическом камне

Духовка с керамическим камнем для выпечки пиццы

Могут ли производители печи удивить вас чем-то? Аппаратные функции будут сложными. Поле все еще находится в вопросе об оборудовании. В этой модели, например, вы можете найти профессиональный камень для выпечки и разогрева пиццы.

  • В духовке есть пицца в комплекте.

    Solgaz

  • Сенсорное управление удобно и упрощает очистку печи.

    Solgaz

  • Печь имеет тройное остекление, поэтому дети могут спокойно играть рядом с ним.

    Solgaz

  • Печь может быть встроена с индукционной или газовой плитой.

    Solgaz

Электрическая духовка SP-50 оснащена сенсорным управлением, которое в дополнение к удобству также облегчает очистку оборудования. Устройство безопасно, потому что тройное остекление не нагревается — несмотря на высокие температуры внутри духовки. Можно получить внутреннюю температуру от 50 до 270 градусов Цельсия. Вы можете купить газовую или индукционную варочную панель в духовке.

См. Также: Встроенные печи, украшенные ювелирными изделиями

Камень для пиццы — это стандартное духовое оборудование. Это новинка на рынке. На этом камне вы можете изолировать и нагреть — он остается теплым в течение длительного времени после его удаления из печи. Он также проверяется на гриле и для выпечки хлеба.

Основными функциями печи являются:

  • Размораживание — включается внутренний циркуляционный вентилятор, а слегка разогретый воздух нагревается равномерно.
  • Тостер усиленный — функция ускоряет процесс поджаривания для больших порций блюд
  • Тостер / поверхностный гриль — для поджаривания небольших порций мяса, колбас и тостов.
  • Тостер / гриль с принудительной циркуляцией горячего воздуха — для ускорения процесса выпечки.
  • Выпекание с подогревом со дна партии — функция, рекомендуемая в некоторых рецептах.
  • Выпекание с нагревом снизу и сверху — с активированной циркуляцией воздуха.
  • Включенная циркуляция тепла — полезно, когда вы хотите быстро охладить духовку, посуду или сухие фрукты или грибы.
  • Выпечка с нагревом, включенным снизу и сверху — чаще всего используется для выпечки мяса, тортов, хлеба, пиццы и т. Д.

Духовка оборудована: керамическим камнем для пиццы, противня, поддоном для выпечки, решеткой меньшего размера, решеткой большего размера, держателем для тарелок и решеткой и набором барбекю.

Камень для пиццы - 5 причин использовать камень для пиццы

Становится все более популярным использовать камень для пиццы, который позволяет приготовить идеальное тесто, прямо как в итальянской пиццерии. Однако перед покупкой стоит узнать, какой камень для пиццы лучше всего подойдет в домашних условиях и каковы преимущества его использования. Именно поэтому мы разъясняем наиболее важные вопросы.

Камень для выпечки пиццы - тип

Существует четыре типа камней для пиццы, хотя на самом деле чаще всего используются только два из них.Из чего можно сделать камень для пиццы? Изготовлен из шамота, гранита, керамики или вулканического камня.

Шамотный камень используется как в профессиональных печах для пиццы, так и дома - в духовке. Он изготовлен из натуральных шамотных камней, которые характеризуются высокой пористостью и огнестойкостью , благодаря чему их можно использовать в качестве камней для пиццы на гриле. Они могут весить от 4 до 8 кг. Кроме того, благодаря своей пористости они быстро отражают температуру, благодаря чему пицца отлично пропекается за короткое время.

В домах все чаще используются гранитные камни для пиццы , которые, к сожалению, более тяжелые (их вес 6-9 кг). Однако они характеризуются очень высокой прочностью , они также менее шероховатые, что облегчает их очистку. Каковы плюсы и минусы гранитных камней для пиццы? Они долго нагреваются, но и дольше всех сохраняют тепло . Из-за отсутствия пористости они не впитывают влагу из теста, поэтому не подходят для выпечки тонкой пиццы.Однако, в отличие от шамотных камней, они прекрасно подходят для запекания мяса, овощей и даже яиц.

Камни керамические литые легкодоступны, весят они сравнительно немного, от 2 до 5 кг, а их толщина составляет 1-2 см. Они точно наименее прочные, быстро ломаются, а выпеченное на них тесто не имеет такого аромата и вкуса, как в случае с шамотными или гранитными камнями.

С другой стороны, вулканические камни менее распространены, но представляют собой промежуточный продукт между шамотными и гранитными - имеют среднюю пористость, но вес их 5-9 кг.

Что выбрать: камень для пиццы, гранит или шамот? Несмотря на меньший вес шамотных камней, чаще всего рекомендуют гранит. Он дольше всего сохраняет тепло, а благодаря гладкой структуре легко моется и быстро сохнет. Кроме того, он более гигиеничен, особенно если он будет использоваться для выпечки других блюд, кроме пиццы. Он также более устойчив к растрескиванию.

Как использовать камень для пиццы?

Не забывайте соблюдать все меры предосторожности при использовании камня для пиццы в духовке.Прежде всего, чтобы избежать риска поломки, весы необходимо поместить в холодную печь . Только после этого можно включать устройство.

Когда камень находится в печи, он должен нагреваться в течение времени, указанного производителем. После достижения нужной температуры к ней нельзя прикасаться даже прихватками — она слишком горячая. Для переноса теста в духовку лучше всего использовать с помощью специальной лопаточки . Купить его можно в комплекте с камнем или отдельно - это не большая стоимость и риск ожогов сведен к минимуму.

Вы также можете снять готовую пиццу лопаточкой - не беспокойтесь, что она прилипнет к камню. А когда вы закончите печь, дайте камню остыть в духовке - обычно это занимает 1-2 часа. Если на него налить воду, он может лопнуть из-за теплового удара.

Стоит ли стирать? Вы можете промыть его водой или использовать специальные средства для очистки камня для пиццы – все зависит от инструкции производителя конкретной модели.

Жареная на камне пицца – в чем преимущества?

Каковы преимущества использования камней для пиццы?

1. Быстрое время выпечки

Благодаря тому, что гранитный камень для пиццы нагревается до высоких температур, тесто выпекается в мгновение ока - обычно за 5-7 минут, и при этом оно идеально хрустящее. Это большая разница по сравнению с традиционным противнем, где добавки часто немного подгорают, прежде чем тесто будет готово.

2.Равномерное распределение тепла

Камни

равномерно распределяют тепло по всей поверхности торта и впитывают из него влагу (хотя шамотные камни справляются с этим лучше, чем гранитные). Это делает пиццу хрустящей снизу, а не пересушенной сверху.

3. Пицца не прилипает к камню

Также важно, чтобы пицца не прилипала к камню. Благодаря этому его легко удалить шпателем.

4.Аромат пиццы как из пиццерии

Достаточно положить пиццу на горячий камень, чтобы сразу почувствовать аромат пиццы, как из настоящей итальянской пиццерии. Тесто очень быстро «режется», начинает плавно подниматься.

5. Камень для пиццы можно использовать для другой выпечки

Камень для пиццы не обязательно должен быть аксессуаром, купленным по прихоти и используемым время от времени. Его можно использовать для выпечки других видов хлеба, таких как булочки, багеты и хлеб. Кроме того, на гранитных камнях можно приготовить мясо, овощи и яйца.Особой популярностью пользуется камень для пиццы Джейми Оливера с удобной подставкой, которая идеально подходит для хлеба.

Есть ли недостатки у этого решения? Камень для пиццы занимает много места, к тому же весит несколько килограммов, поэтому нужно найти удобное место для его хранения. Впрочем, это действительно единственный их недостаток. Поэтому, если вы любите домашнюю, по-настоящему итальянскую пиццу, стоит инвестировать в этот кухонный гаджет.

.

Камень для пиццы - гранит или шамот? Как использовать камень для пиццы?

Выпечка пиццы на специальном камне становится все более популярной. Его используют не только в ресторанах, но и дома, благодаря чему пицца приобретает неповторимый вкус. В чем разница между гранитом и шамотом? Как их использовать? Мы советуем.

Преимущества использования камня для пиццы

Хотя пиццу можно приготовить на обычном противне для духовки или на круглом перфорированном противне, использование камня дает гораздо больше преимуществ .Какой?

Когда вы кладете тесто на горячий камень камень для пиццы , оно сразу начинает подрумяниваться, а благодаря равномерному распределению тепла дно становится хрустящим. Это также возможно, потому что камень поглощает влагу из теста.

Более того, приготовление каменной пиццы занимает всего несколько минут. В случае традиционной выпечки начинка часто бывает сухой и неаппетитной еще до того, как будет готово дно.

Цены на камни для пиццы тоже не высокие.Кроме того, вы можете использовать их для другой выпечки, такой как хлеб, багеты, булочки.

Камень для пиццы из гранита и шамота - характеристики

В магазинах вы найдете разные виды камней для пиццы, в т.ч. шамотная, гранитная, вулканическая и литая керамика, первые два из которых наиболее популярны. Насколько они разные? Какой выбрать?

Шамотные камни , которые изготовлены из смеси алюмосиликатов и кремнезема, могут использоваться как в профессиональных печах, так и в духовке для домашнего использования.Толщина их 2-3 см, но они довольно тяжелые - могут весить от 4 до 8 кг! Они пожаробезопасны и поэтому могут использоваться на гриле для барбекю. Они также имеют высокую пористость , что делает пиццу равномерно пропеченной. Однако это затрудняет их очистку.

Камни Гранит отличаются малой пористостью, поэтому их легче чистить, но они не так сильно впитывают влагу, как шамот. Они тяжелее (весом от 6 до 9 кг), но и прочнее .Они дольше прогреваются, хотя дольше всего хранят тепло. Их самым большим преимуществом является то, что они позволяют жарить мясо, овощи или яйца.

Какой выбрать? Шамотный камень лучше подходит для домашнего использования. С другой стороны, для ресторанов чаще покупают гранитные камни, которые хоть и дороже, но неубиваемы и практичны.

Как использовать камень для пиццы? Как поставить пиццу на горячий камень?

Перед выпечкой пиццы положите камень в духовку на решетку - если духовка нагревается вверх и вниз равномерно, вы можете поставить все это в центр.Затем установите духовку на 250°С и разогрейте камень - обычно занимает 20-40 минут , но нужно сверяться с рекомендациями производителя. всегда следует помещать в холодную печь - иначе он может треснуть из-за "теплового удара".

Как положить пиццу на горячий камень? К нему нельзя прикасаться даже прихватками, поэтому лучше всего это делать с помощью лопатки для пиццы , которая часто прикрепляется к камню.Если у вас его нет, можно выложить пиццу на бумагу для выпечки и снять с нее тесто — но это более рискованный метод.

Камни для пиццы очень популярны в наши дни, потому что позволяют приготовить вкусное, хрустящее тесто в домашних условиях. Если вы часто печете пиццу для себя или своей семьи, подумайте о ее покупке.

.

Камень для пиццы - стоит ли иметь его на кухне?

Настоящая итальянская пицца готовится на тонком тесте и состоит не более чем из 3-4 ингредиентов. Своим характерным вкусом он обязан большому количеству трав и, прежде всего, способу выпечки. Пицца помещается в разогретую до 400 градусов по Цельсию духовку и выпекается всего несколько минут. Благодаря этому тесто получается влажным, и в то же время нежным и хрустящим. Чтобы попробовать итальянское фирменное блюдо, совсем необязательно ехать в солнечную Италию. Камень для пиццы позволит нам приготовить идеальную выпечку в домашней печи.

Во многих семьях пиццу готовят на противне. Густая основа и большое количество добавок делают пиццу сытной и вкусной, но к итальянскому лакомству это имеет мало отношения. Используя камень для выпечки, мы можем приготовить пиццу намного быстрее, не опасаясь, что тесто подгорит или останется сырым внутри.

Приглашаем вас посмотреть наши камни для пиццы.

Зачем использовать камень для пиццы вместо противня?

В начале стоит задуматься, почему пицца, приготовленная на камне, имеет совершенно другой вкус, чем приготовленная на противне.Это связано с тем, что камень для пиццы накапливает тепло, а затем равномерно его отдает. Это делает тесто идеально готовым, а время выпечки сокращается до 5-10 минут. Традиционный противень нагревается гораздо медленнее, и пиццу нужно выпекать дольше. Поэтому очень часто дно оказывается сухим, а внутренняя часть застревает. Стоимость камня для пиццы намного выше цены противня, но достаточно один раз попробовать пиццу, приготовленную на камне, чтобы убедиться, что это гаджет, в который стоит инвестировать.

Как использовать камень для пиццы?

Поместите камень для пиццы в холодную духовку и положите его на металлическую решетку в центре. В зависимости от программы выпекания поставьте гриль на самый нижний (нижний нагрев) или средний уровень (верхний и нижний нагрев). Камень нельзя класть прямо на плиту духовки. Затем установите печь на самую высокую температуру, обычно это 250-270 градусов, и подождите около 20-40 минут в зависимости от типа камня.Выложите пиццу специальной лопаткой и запекайте 5–10 минут. Выключаем духовку и снова с помощью лопатки извлекаем готовую пиццу. Сам камень следует извлекать только тогда, когда он остынет. В противном случае мы можем легко обжечься или уронить и разрушить камень.

Как очистить камень для пиццы?

Очищайте камень для пиццы после каждого использования. Для этого достаточно промыть камень водой или использовать специальное чистящее средство (в зависимости от рекомендаций производителя).Чистим камень только тогда, когда он уже остыл. Если вы нальете воду на горячий камень, он может треснуть. Если на камне остались остатки сыра или соуса, их легко удалить деревянной или силиконовой лопаточкой. После нескольких применений камень может изменить цвет, что не должно вызывать беспокойства. Однако важно регулярно удалять засохшие ингредиенты, чтобы они не сгорели при следующем использовании камня.

Камень для пиццы - гранит или шамот?

На рынке представлено множество видов камней для пиццы, наиболее популярными из которых являются гранит и шамотные камни.Камень для пиццы из гранита очень прочен и его легче чистить благодаря гладкой поверхности. К сожалению, гранитные камни довольно тяжелые и долго нагреваются, хотя это и заставляет их долго хранить тепло. Шамотный камень для пиццы обладает высокой устойчивостью к высоким температурам, поэтому его можно использовать на гриле, а также часто используют на профессиональных кухнях. Камень для пиццы из шамотной глины немного легче гранитного и быстро отдает тепло.Поэтому он идеально подходит для приготовления пиццы на тонком тесте. Камень для выпечки — гаджет, который подойдет не только для приготовления пиццы. В зависимости от типа на камне можно жарить мясо, рыбу и овощи. Дизайнерские камни с ручками также могут успешно заменить сервировочный поднос или доску после остывания.

.

Какой шамотный камень для пиццы? Учебник пиццермена. Рейтинг

Какие бывают виды шамотных камней?

КАМЕНЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ШАМОТ

+ неповторимый аромат и вкус

+ лучшее пропекание продуктов снизу

+ снижение риска прилипания к поверхности

- значительный вес

- достаточно длительный нагрев

- требуется высокая температура в духовке, поэтому требует высокого энергопотребления

ГРАНИТ КАМЕНЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ

+ устойчивость к высоким температурам

+ простота очистки

+ идеально подходит для овощей, мяса или яиц

- тяжелый и громоздкий

- менее впитывающий

Сколько платить на что обратить внимание при выборе камня для пиццы?

РАЗМЕР

Шамотный камень должен идеально соответствовать размеру вашей печи.Слишком крупный камень просто не поместится внутрь. С другой стороны, маленький камень не позволит вам приготовить такую ​​большую пиццу, как позволяют возможности вашей печи. Хотите знать, насколько большой получится пицца на камне заданного размера? Обратите внимание на длину более короткой стороны камня. С камнем 38 х 35 см можно испечь пиццу диаметром 35 см, а с моделью 40 х 30 см можно приготовить пиццу диаметром до 30 см.

ФОРМА

Камень для пиццы какой формы можно найти в магазинах? Есть два типа: прямоугольные и круглые камни.По опыту мы знаем, что камни прямоугольной формы являются более универсальным выбором. Мы рекомендуем их людям, которые не имеют многолетнего опыта и не умеют формировать идеально круглый торт, как самый большой пиццайоло. Прямоугольный камень даст вам гораздо большее рабочее пространство, если вам захочется испечь, например, хлеб.

ТОЛЩИНА И ПОРИСТОСТЬ

Шамотные и гранитные камни также различаются по толщине и пористости. Чем тоньше вы выберете камень, тем короче он будет в печи.Камни толщиной 2 см нагреваются около 20 минут. Каждый дополнительный сантиметр толщины – это еще 10 минут нагрева. Камни также имеют разную пористость - вы найдете высокую пористость и низкую пористость. Камни для пиццы с высокой пористостью (в основном шамотные) трудно чистить, но они отлично впитывают влагу и от этого зависит, будет ли ваша пицца идеально хрустящей. Волосы с низкой пористостью (обычно гранитные) легче моются, но плохо впитывают влагу.

ВЕС

К сожалению, настоящие шамотные камни тяжелые - они весят от 4 кг до даже 10 кг.Поместить такой тяжелый камень в печь довольно сложно, поэтому выберите более легкий камень. Учтите, что решетка духовки может не выдержать большой нагрузки.

Какой шамотный камень для пиццы - рейтинг

Шамотный камень для пиццы Неаполь - шамотный камень для пиццы 38 х 35 см

Шамотный камень для выпечки пиццы в вашем доме. Размеры модели Napoli 38 х 35 см, толщина 3 см. В набор входят как инструкция по применению, так и профессиональный рецепт вкуснейшей пиццы и две березовые лопатки.Сам камень весит 7,4 кг и сертифицирован для контакта с пищевыми продуктами.

Преимущества

камень штампованный, что делает его очень прочным

два лезвия из березы включены в комплект

имеет размеры, подходящие для большинства печей

недостатки

камень очень тяжелый

из-за своей толщины камень долго греет

Шамотный камень для пиццы и хлеба 40 x 30 см

Камень для выпечки шамотный камень для пиццы, размер 40 x 30 см.Толщина этой модели 2 см, а вес около 5 кг. В комплект входит дополнительная лопатка и готовый рецепт пиццы и хлеба.

Преимущества

одна из самых легких моделей

Толщина 2 см нагревается относительно быстро

в комплекте вы получите дополнительную деревянную лопатку и рецепт

Недостатки

не поместится в маленькие печи для пиццы

камень 36 x 36 см - Шамотный камень Viaggio

Квадратный камень для выпечки пиццы размером 36 x 36 см и толщиной 2 см.Камень весит около 6 кг и подходит для большинства духовок благодаря своим компактным размерам. При покупке камня в наборе вы найдете такие халявы, как: доска для пиццы и лопатка, а также профессиональный нож и конечно же инструкция по применению вместе с традиционным рецептом пиццы.

Преимущества

Толщина 2 см, благодаря чему нагревается быстрее, чем более толстые камни

В комплекте 3 принадлежности для выпечки пиццы

Недостатки

Камень весит относительно много

Шамотный камень набор 40 x 30 см + весла в комплекте

Камень весом менее 5 кг, размеры 40 x 30 см.Толщина камня для пиццы 2 см. Полностью из шамота. В комплекте два дополнительных лезвия.

Преимущества

- одна из более легких моделей

Вы получаете два лезвия, свободные

Диссыпения

Размер камня менее удобно

Биостон - Шамотта Стоун 40 x 30 CM

9644 2 CM ШОГА. камень и размеры 40 х 30 см. Он весит менее 4 кг, что делает его очень удобным.В комплекте есть дополнительная лопаточка, которая позволит удобно разместить пиццу на камне или подать ее гостям.

Преимущества

относительно легкий и удобный для шамотного камня

поставляется с дополнительной деревянной лопаткой

Недостатки

подходит не для каждой печи из-за большого размера

9004 Камень круглой формы и толщиной ок.1 см. Диаметр камня 33 см, поэтому он идеально подходит для домашней выпечки пиццы и других дрожжевых изделий. Он весит менее 2,5 кг и, кроме того, в комплекте вы получите деревянную доску.

Преимущества

Весит мало, поэтому им удобно пользоваться

камень быстро нагревается

в комплекте вы получите дополнительную деревянную доску

Недостатки

из-за небольшой толщины не долго держит тепло после вынимания из печи

Камень шамотный что это такое и для чего он используется?

Таинственный шамотный камень тип керамической плиты изготовлен из шамота, т.е. соединения кремнезема и алюмосиликатов.Шамотный камень, как и гранитный камень , используется для идеальной выпечки пиццы . Именно поэтому их используют в профессиональных каменных печах в пиццериях. Однако ничто не мешает шамотному камню оказаться на вашей кухне.

Шамотный камень для пиццы - в чем преимущества шамотного камня для пиццы?

Необходим ли шамотный камень для приготовления пиццы? Нет. Но почему стоит оборудовать свою кухню камнем для выпечки?

В первую очередь - пицца пропекается равномерно

Камень, в отличие от противня или решетки, идеально распределяет температуру по нижней части теста.Тесто не может пропечься неравномерно. Нижняя часть будет идеально хрустящей, а ингредиенты сверху не подгорят.

Второй - насладитесь ароматной пиццей за несколько минут

Выпечка пиццы на специальном камне займет всего несколько минут (6-7 минут, в зависимости от количества ингредиентов и толщины теста). Это правда, что сам нагревает камень дольше, но тем временем вы можете подготовить все ингредиенты и сформировать тесто.

Кроме того, выпечка на профессиональном камне дарит вам фантастический аромат, который вы быстро почувствуете на кухне и смакуя каждый кусочек.

Третий - больше не прилипает

Шамотный камень предотвращает прилипание теста к поверхности. Вам не нужно беспокоиться о том, что тесто прилипнет к камню. Вы можете легко снять пиццу с камня, не используя бумагу для выпечки и не выливая литр масла на противень.

Четвертое - шамотный камень отлично подойдет не только для пиццы!

Боитесь, что купите камень и будете использовать его на праздники? Совершенно ненужный.Шамотный камень также подойдет для выпечки других видов хлеба : чиабатты, фокаччи, багетов и хлеба. С другой стороны, гранитный камень также можно использовать для запекания мяса.

Шамот или гранитный камень для пиццы? Что лучше и почему?

Шамотные и гранитные камни — самые популярные аксессуары для выпечки пиццы. Однако какой камень выбрать для пиццы – гранит или шамот?

Шамотный камень устойчив к высокой температуре и огню, поэтому его с успехом можно использовать не только в духовке, но и на гриле.Гранитный камень, с другой стороны, еще более прочен, но его вес также намного больше.

Какой камень для пиццы выбрать для дома? Мы рекомендуем шамот. Он легче, очень прочный и в то же время его структура позволяет идеально пропекать пиццу.

Камень для пиццы - гранит или шамот? Преимущества и недостатки обоих растворов

И гранит, и шамотный камень имеют свои преимущества и недостатки. Рассмотрим оба решения.

Шамотный камень - преимущества и недостатки

К сожалению, использование шамотного камня на кухне не самое удобное.Модели из шамота весят много , а значит требуют сильных рук чтобы поставить камень в печь и затем вынуть его. Прогреваются они тоже довольно долго, но это тоже зависит от того, какую модель вы выберете. Именно поэтому мы рекомендуем толщиной 2 см или меньше - этого достаточно для домашнего использования.

У шамотных камней много преимуществ. Использование их на кухне повысит уровень вашей выпечки до более высокого уровня . Ваша пицца, лаваш, наан или фокачча приобретут неповторимый аромат, свойственный лучшим ресторанам.Хлеб не прилипнет и пропечется равномерно.

Гранитный камень - преимущества и недостатки

Гранитные плиты для выпечки пиццы, к сожалению, тоже тяжелые и громоздкие . В то же время отсутствие шероховатой поверхности делает менее впитывающими влагу , но они прекрасно подходят для запекания овощей, мяса или яиц.

Гранитный камень обладает удивительной термостойкостью и в то же время легко чистится .По этим причинам его чаще всего используют рестораны. Однако стоит ли покупать его для дома? На домашней кухне шамотный камень работает лучше.

Шамотный камень по размеру? Итак, какие есть варианты размеров?

Вы можете купить шамотные камни для выпечки популярных размеров, например:

Их цена, конечно же, зависит от размера и веса камня и стоимости работы профессионала.

Шамотный камень для очистки пиццы - как чистить?

Вы, наверное, уже знаете, что гранитные камни имеют низкую пористость, а шамотные - высокую. Так как же выглядит мытье камней для пиццы?

Как чистить гранитные камни?

Благодаря гладкой текстуре гранитные камни легко чистятся. В основном вам нужна только губка или ткань и воды для этого.Гранит достаточно тщательно протереть. Более сильные пятна можно отстирывать средством для мытья посуды, если производитель не запрещает это в инструкции.

Очистка шамотного камня для пиццы

Очистка шамотного камня является более сложной задачей, поскольку его пористость затрудняет удаление грязи. Лучшим решением будет использование специального шамотного камня или ножа , которые удалят остатки теста.

Вам интересно, можно ли мыть его водой или моющим средством, таким как гранитный камень? Для этого подойдет чистая вода, но камень придется отложить на несколько дней, пока он полностью не высохнет.К сожалению, любые моющие жидкости не рекомендуются, так как пористая структура камня впитывает химические вещества, что негативно сказывается на позже выпекаемой пицце..

Шамотный камень для печи - как использовать шамотный камень в духовке?

Применение шамотного камня – дело профессионалов, но совсем не сложное. Просто поместите камень на решетку в духовку и установите верхний и нижний нагрев на 250 °C. Если ваша духовка нагревается неравномерно, вы можете поместить камень ниже, чтобы обеспечить равномерный прогрев камня снизу.В противном случае поместите камень в центр.

Помните! Всегда ставьте накипь в холодную печь. Несмотря на исключительную термостойкость, термоудар может заставить камень просто сломать .

Будьте предельно осторожны, кладя пиццу на камень . . Известь аккумулирует тепло до такой степени, что даже прихватка не защитит вас от ожогов . Всегда делайте это с помощью лопатки для пиццы , которая ограничит контакт вашей руки с горячим камнем.

Какой шамот выбрать? Резюме

Шамотный камень отлично подойдет как любителям, так и профессионалам на кухне. Это больше, чем причуда. Это идеальный инструмент для выпечки вкусной, ароматной пиццы с идеально хрустящей корочкой. Ваша семья и друзья сойдут с ума - мы гарантируем.

Напишите в комментариях, используете ли вы шамотные камни для выпечки пиццы и подходят ли они вам.

.

Как пользоваться камнем для пиццы?

Возможно, вам интересно, какую роль камень играет в выпечке пиццы? Помните, что лучшая пицца , которую вы когда-либо ели в пиццерии, вероятно, имела подрумяненную и хрустящую корочку, которая является результатом выпечки при очень высоких температурах. Однако одной высокой температуры недостаточно, чтобы добиться идеально пропеченной пиццы, пирог необходимо выпекать с двух сторон одновременно. Кроме того, при выпечке вода из теста должна найти выход где-то между тестом и поверхностью на которой оно лежит, для этого было создано печи для пиццы, они отвечают всем условиям для выпечки пиццы.

Роль камня в выпечке домашней пиццы

Если вам не повезло иметь дома дровяную печь , вам нужно найти способ достичь высокой начальной температуры, необходимой для приготовления профессиональной пиццы в вашей домашней духовке - здесь речь идет о температуре 300-450 градусов. №

Здесь пригодится камень Pastone – лучший для выпечки пиццы. Изготовлен из гранита, отлично аккумулирует тепло.Его помещают в печь, где он поглощает и сохраняет тепло, передаваемое от верхнего нагревателя. Когда вы выпекаете пиццу с помощью камня для пиццы, ваша духовка начинает работать как кирпичная печь, выпекая тесто для пиццы после того, как оно вступает в непосредственный контакт с камнем. (Выпечка снизу.) Нагреватель духовки становится очень горячим и отвечает за обработку пиццы сверху. (Верхняя выпечка) Это заставляет вашу печь нагревать известковый налет до высоких температур ( 390-430 градусов т.) похож на профессиональную печь для пиццы. Как вы понимаете, корочка получится более хрустящей и коричневой, чем если бы вы просто выпекали пиццу на обычном противне.

Хотите знать, как камень для пиццы может повысить температуру выпечки в вашей домашней духовке?

Это связано с тем, что гранит , из которого сделан камень для пиццы , очень хорошо аккумулирует тепло, вырабатываемое верхним нагревателем, поэтому мы нагреваем камень перед выпечкой.А поскольку камень для выпечки сохраняет пиццу теплой в течение длительного времени, он также помогает регулировать общую температуру в духовке, устраняя колебания, которые могут повлиять на выпечку

Правильное использование камня для пиццы.

Камни для пиццы на самом деле квадратные камни для выпечки , заменяющие обычный противень. Чем толще камень, тем дольше он нагревается и тем дольше остается теплым, что позволяет испечь больше блинов. Чем тоньше камень, тем быстрее он нагревается, но и быстрее теряет накопленное тепло.Чтобы сохранить баланс между удобством использования и функциональностью, мы рекомендуем камень для пиццы диаметром 1,5-2,4 см. Однако простая покупка камня для пиццы не гарантирует успеха и идеально пропеченной пиццы. Даже лучший камень для пиццы не поможет, если вы не умеете им правильно пользоваться.

Правильный нагрев камня для пиццы

Камень для пиццы накапливает тепло и передает температуру тесту, как только оно соприкасается с поверхностью, но не может этого сделать, если оно не горячее. Камню для пиццы требуется время, чтобы поглотить тепло. Для этого нужно разогревать камень для пиццы не менее 45 минут (а лучше час). В противном случае у торта не будет идеально хрустящей корочки. Чтобы убедиться, что камень имеет нужную температуру, мы рекомендуем использовать пирометр, который укажет, когда будет достигнута необходимая температура.

Правильный способ нагревания камня для пиццы

Вы можете готовить почти все при температуре 220 градусов, но если вы хотите подать идеально пропеченную пиццу, как в дровяной печи.Вам нужно будет настроить духовку на самую высокую температуру с включенным грилем и правильно расположенным камнем.

Как испечь пиццу на камне (Для менее опытных пользователей.)

Поместите камень примерно в 7-10 см от верхнего нагревателя. Активируйте опцию гриля, камень начнет принимать температуру от верхнего нагревателя. Это метод перевернутой жабры.

Как испечь пиццу на камне (Для более опытных пользователей.)

Поместите камень примерно в 4-5 см от верхнего нагревателя.Это метод для людей с лопатой для пиццы. Это метод перевернутой жабры. Если вы не опытны, пицца может коснуться резисторов, когда она поднимается.

Нагрев камня

Вы слишком быстро вытаскиваете камень для пиццы

Это прямой путь к катастрофе, особенно если у вас гранитный камень для пиццы. Эти материалы не любят резких перепадов температур, а быстрый переход от горячей духовки к прохладной столешнице может вызвать тепловой удар; на самом деле, камень для пиццы может сломаться.Также помните, что камень нагревается до очень высоких температур, если снять его слишком рано, можно обжечься. Лучше всего оставить накипь в духовке, пока она не остынет. Если на камне есть мусор или пицца прилипает к камню, вы можете использовать шпатель, чтобы удалить мусор.

Избегайте тепловых ударов

Помните, ни один камень не любит тепловые удары. Это относится не только к вытягиванию горячего камня для пиццы на холодную стойку.Это также относится к размещению холодных продуктов на камне для пиццы. Это действие также может вызвать тепловой удар. В этом случае должно применяться другое правило. Если вы выпекаете замороженную пиццу, это единственный раз, когда вы не должны предварительно нагревать камень, так как размещение холодных блюд на горячем камне может повредить камень. Вы также можете использовать обычный противень.

Не замешивайте тесто прямо на камне

У вас нет лопаточки для переноса теста на гранитный камень, поэтому вам кажется, что вы готовите пиццу прямо, вы растягиваете тесто на камне, наносите соус , сыр и начинки.Потом все ставишь в горячую духовку. Хотя это кажется логичным, это не ответ. Короче говоря, это означает, что вы не нагреваете камень для пиццы, пицца не будет соприкасаться с нагретым камнем до 400 градусов. Если вы еще не приобрели лопатку для пиццы , чтобы переложить пирог на горячий камень для пиццы, используйте пергаментную бумагу, которую можно приобрести в любом магазине. Приготовьте на нем пиццу и перенесите ее вместе с пиццей на предварительно нагретый камень для пиццы.

Теперь вы знаете, почему Лопатка для пиццы и камень — лучшие друзья любителей пиццы.Если вы перед покупкой камня, мы рекомендуем вам использовать наш магазин, созданный любителями пиццы.

Не смазывайте камень для пиццы маслом

Многие продавцы камня для пиццы считают, что тонкий слой масла сделает камень для пиццы антипригарным и пропитанным перед использованием. Если ваш камень пористый (полированная поверхность имеет микротрещины) он будет впитывать масло, которое со временем испортит вкус вашей выпечки, которая будет пахнуть старым отработанным маслом.Распыление масла на камень также может вызвать дым в печи. Как и все, и известковый налет со временем изнашивается, не торопитесь с процессом.

Как очистить камень для пиццы?

Смочите поверхность гранитного камня для пиццы небольшой струей горячей воды. Соскребите остатки пищи шпателем или влажной тканью. Используйте как можно меньше воды, так как вам придется полностью высушить камень для пиццы перед его повторным использованием или хранением.

.

Камни для выпечки пиццы, хлеба, мяса

Камни для выпечки пиццы, хлеба, мяса


Политика конфиденциальности

Заходя на этот веб-сайт, вы даете согласие на хранение файлов cookie на используемом вами устройстве и обработку ваших личных данных, оставшихся при использовании вами веб-сайта http://stonebaking.пл. См. политику конфиденциальности

Мнения наших клиентов

Купила камень для выпечки хлеба и пиццы онлайн :-) Стоимость такой керамической плиты на данный момент 60-65 злотых. плюс доставка. Еще мне бесплатно досталась удобная, большая лопата из фанеры.

Тесто очень хорошо ложится прямо на горячую плиту. В течение двух дней я постоянно что-то пекла, чтобы проверить возможности камня, нагретого в домашней печи. Пока все испытания прошли успешно.

[Мацей Шацилло - кулинарный сайт 1000stopni.pl]

Больше отзывов >>>

Стоимость доставки

Отправляем товар курьером.
Стоимость доставки до 31 кг:

  • Польша: 18,00 злотых
    (предоплата)
  • Польша: 25,00 злотых
    (оплата при получении)
  • Германия: 12,00 евро
    (предоплата)

Номер банковского счета

Польша:
24 1140 2004 0000
3102 7402 6337

Германия:
BREXPLPWMBK:
24 1140 2004 0000
3102 7402 6337

Контакт

Тел. 798-816-399
Электронная почта: [email protected]

Мы предлагаем камни для выпечки стандартных размеров и - как , единственные в Польше, - сделанные на заказ, цельные и двухкомпонентные, толщиной от 2 до 5 см. В нашем предложении есть камни разной плотности.

Наша продукция предназначена для контакта с пищевыми продуктами по стандарту PN-EN 1388-1:2000 + Ap1:2002 . У них есть соответствующие физико-химические испытания, проведенные государственной аккредитованной лабораторией гигиены пищевых продуктов и питания.

Камень для выпечки - стандарт

Мы предлагаем двухкомпонентный камень. Из-за большого веса пекарский камень разделен пополам, что упрощает обращение с ним. Особенно рекомендуется для электрических и газовых духовок.

  • - размеры: 36 см х 32 см х 2,9 см,
    - вес: 8 кг,
    - размеры одной части камня: 18 см х 32 см х 2.9 см
    - цена: 59,00 злотых / 13,00 евро
    [Купить камень на Allegro.pl]

  • - размеры: 42 см x 32 см x 2,9 см,
    - вес: 9 кг,
    - размеры одной части камня: 21 см x 32 см x 2,9 см
    - цена: 65,00 злотых / 14,40 евро

Камень для пиццы круглый

Он изготовлен из ультракерамического материала. Характеризуется очень высокой способностью аккумулирования тепла. Размеры: толщина 2,5 см, диаметр 32 или 36 см.

Цена:

Камень для выпечки - по запросу

[Купить камень на Allegro.pl]

Он изготовлен из специального ультракерамического шамотного материала. Обладает отличными параметрами накопления тепла, высокой собственной плотностью, устойчив к очень высоким температурам.

В результате этот тип камня имеет быстрое время нагрева и очень медленное остывание. Стандартная толщина камня для выпечки этого типа составляет 2 см.

ЛЮБОЙ РАЗМЕР

Максимальный размер этого типа камня (в одном куске): 100 см x 50 см,
- вес: 27 кг,
- цена: 90 028 295,00 злотых / 65,50 евро.
Цена нестандартного камня рассчитывается исходя из м² материала
- 495,00 злотых / 110,00 евро .

КАК РАССЧИТАТЬ, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ КАМЕНЬ?

Пример: камень размером 30 × 30 см

Рассчитываем площадь камня: 0,3(м) х 0,3(м) = 0,09 м2

Рассчитываем цену: 0,09 (м2) x 495 (PLN) = 44,55 PLN 9000 3

Накатные ролики, ножи для пиццы

Цена 90 028 PLN 5,00 / шт. . - 90 028 1,10 евро / шт.

Разделочная доска

Изготовлен из бука.Он также может заменить кондитерскую доску. Размеры: ширина: 46 см, длина: 53 см. Цена: 90 028 49,00 злотых / 10,90 евро

Люди, которые нашли эту страницу, ввели в поисковик следующие слова:

  • камень для пиццы
  • Камень для выпечки пиццы
  • камень для пиццы
  • выпечка пиццы

Посещая этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настройками вашего браузера.Если вы не хотите, чтобы файлы cookie сохранялись в памяти вашего устройства, вы можете изменить это с помощью настроек вашего браузера.

.

Смотрите также