Каталог
  

Капуста огурцы перец салат на зиму


Салат капуста с огурцами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. Простой и быстрый экспресс-рецепт из доступных продуктов. Капуста с огурцами получается сочной и хрустящей, с приятным вкусом. Подойдет к любым вторым блюдам: жареному, печеному и вареному картофелю, макаронным изделиям, кашам, а также мясу, рыбе, грибам и т.д.

Салат капуста с огурцами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (202 г)во всех порциях (806 г)100 г

Углеводы 47% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Капусту тонко шинкуем. Можно брать молодую капусту, а можно старую.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную капусту пересыпаем в кастрюлю, в которой будет тушиться наше блюдо. Вливаем растительное масло и 9%-ный уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем руками и немного отжимаем, чтобы капуста пустила сок. На время кастрюлю отставляем в сторону, чтобы заняться другими овощами.

  3. Шаг 3:

    Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой длиною примерно 3 сантиметра. Для этого нарезаем ее на бочонки, бочонки на тонкие пластины и уже пластины на соломку. Огурец моем, срезаем кончики и нарезаем аналогично морковке - тонкой соломкой длиною по 3 сантиметра. Лук чистим и нарезаем полукольцами. У меня луковица большая, поэтому я нарезала четверть кольцами. Овощи готовы.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем подготовленные морковку, огурец и лук в кастрюлю с капустой.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо и равномерно перемешиваем руками или деревянной лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и тушим на протяжении 5-7-ми минут при помешивании, которое лучше осуществлять деревянной лопаточкой.

  7. Шаг 7:

    Пока масса тушится нам нужно простерилизовать банки и крышки. В чайник наливаем холодную воду, опускаем в нее крышки, устанавливаем банку для будущей заготовки и ставим ее на плиту на средний огонь. Ждем закипания и кипятим 5 минут, чтобы банка хорошо обдалась паром. Процесс стерилизации можно произвести и в духовке - как вам удобнее. Я использовала банки из-под майонеза с крышками, которые завинчиваются сами.

  8. Шаг 8:

    Готовую массу перекладываем из кастрюли в простерилизованные банки, закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Готовую консервацию храним в холодильнике или подвале.

Салат - Закуска на зиму, которую можно готовить в любой сезон, так как все указанные овощи имеются в продаже круглый год.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Огурцы, Лук, Морковь, Уксус, Соль, Сахар, Растительное масло

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также 🧐

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Фото: magic-2018.ru

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

1. Простой салат с капустой на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Только капуста и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

2. Салат из капусты с томатной пастой

Фото: lovecook.ru

По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

3. Салат с капустой и овощами на зиму

Фото: koolinar.ru

Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

4. Салат из капусты со свеклой на зиму

Фото: spmguild.ru

Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

5. Салат из капусты с морковью

Фото: print43.ru

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из капусты с перцем на зиму

Фото: liveinternet.ru

Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

7. Салат с капустой и помидорами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

8. Салат из цветной капусты на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

9. Салат из капусты по-корейски на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

10. Салат из брюссельской капусты на зиму

Фото: ya-fab.ru

Приходила ли тебе в голову такая идея?

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из пекинской капусты на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

12. Салат из капусты с томатным соком

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

13. Салат с капустой и кабачками на зиму

Фото: vasha-teplitsa.ru

Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

Фото: recipefor.ru

Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

15. Салат из капусты с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

20 простых салатов из огурцов на зиму

16. Салат с капустой и цукини на зиму

Фото: vk.com

Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

17. Салат из капусты без уксуса

Фото: m.ok.ru

Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

18. Салат из капусты с огурцами на зиму

Фото: prostzhizn.blogspot.com

Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

19. Салат из капусты с яблоками

Фото: sakurasuhibar.ru

Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

20. Острый салат из капусты на зиму

Фото: 2banket.ru

По желанию добавь еще немного имбиря.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощное ассорти на зиму с капустой

Овощное ассорти на зиму с капустой, это универсальная заготовка, готовая закуска из капусты и овощей в одной банке. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Огурцы грунтовые — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Капуста белокочанная — 1/2 кг

Болгарский перец — 2 шт

Зубчик чеснока — 4 шт

Зонтики укропа

Лавровый лист

Душистый перец горошком

Соль

Сахар

Уксус 9%

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помидоры и огурцы промыть.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Сделать слои из капусты и перца.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 столовых ложки соли и сахара.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму с капустой, рецепты, рецепты на зиму, рецепты овощей на зиму, ассорти, ассорти на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты из овощей на зиму, ассорти на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления овощного ассорти на зиму с капустой Закуски на зиму европейская, русская

Салат из цветной капусты с перцем и маслинами рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из цветной капусты с перцем и маслинами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов509

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Винный уксус

2 столовые ложки

Цветная капуста

300 г

Сладкий перец

1 штука

Растительное масло

3 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и сбрызните винным уксусом.

2Сладкий перец нарежьте соломкой.

3Для заправки взбейте растительное масло с винным уксусом и добавьте измельченные маслины и зелень.

4Соедините цветную капусту, перец и заправьте салат. Посолите, поперчите.

Комментарии (1):

1

Очень вкусно! Можно добавить консервированную кукурузу, вместо маслин или всё вместе. А вместо винного уксуса, можно использовать обычный, лишь подсластив его сахаром.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты и редьки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты и редьки на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты и редьки по шагам

Салат из капусты и редьки - это полезный салат, который очень хорошо приготовить весной, когда организму не хватает витаминов. Получается салат сочным, ароматным и очень вкусным. Для его приготовления сначала тонко шинкуем капусту.

Перекладываем её в глубокую тарелку или миску, добавляем сванскую или адыгейскую соль и тщательно разминаем руками, пока из капусты не начнёт выделяться сок. Отставляем капусту в сторонку, чтобы она немного настоялась. Если вы любите острые салаты, то можно также добавить в капусту немного столового уксуса.

Редьку для этого салата лучше взять не очень крупную, но плотную. Если корнеплод большой, то достаточно будет одной штуки. Хорошо моем редьку, счищаем кожицу и натираем на тёрке с небольшими отверстиями.

Огурец моем, по желанию можно счистить с него кожицу и трём на крупной тёрке.

Нарезаем помидор, не очень крупными кубиками.

Из сладкого перца удаляем семена и тонко нарезаем его полосочками.

Перекладываем в тарелку с капустой натёртые редьку и огурец, нарезанные помидор и сладкий перец. Добавляем бальзамический уксус, соевый соус и майонез. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно смешиваем, по вкусу можно добавить красный молотый перец. Перекладываем салат в салатник, по желанию украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Редька зеленая

4

0

13

64

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Соевый соус

2

0

2

13

Уксус бальзамический

0

0

3

13

всего в блюде:

14

17

40

366

всего в 1 порции:

5

6

13

122

всего в 100 граммах:

2

2

5

47

Похожие рецепты

Салаты из капусты — 17 лучших рецептов с фото

Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.

Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.

Рецепт салата «Капуста по-корейски»

Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо:

Капуста свежая , перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.

Рецепт приготовления салата из капусты «По-корейски»


Простой рецепт салата из свежей капусты

Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.

Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится:

Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.

Рецепт простого салата из свежей капусты


Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.

Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.

Рекомендуется готовить и употреблять салат из капусты с яблоком во время диет и при физических нагрузках для компенсации организмом естественных потерь.

Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо:

Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.

Приготовление салата из капусты с сельдереем и яблоком


Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.


Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.

Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо:

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом


Рецепт диетического салата из свежей капусты

Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.

Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется:

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый

Рецепт диетического салата из свежей капусты


Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью — 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.


Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом

Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.

Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.

Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо:

Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.

Рецепт приготовления салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом


Салат с капустой и апельсинами

Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.

Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется:

Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки

Рецепт необычного салата с капустой и апельсинами»


Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.

Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо:

Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло

Приготовление салата из свежей капусты с морковью, кукурузой и сельдереем


Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.


Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея

В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.

В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.

Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится:

Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана

Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты, редьки и сельдерея»


Весенний овощной салат из капусты с огурцом

Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо:

Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить весенний овощной салат из капусты с огурцом


Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»

Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность

Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно:

Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый

Полный рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»


Салат из молодой капусты с овощами «Майский»

Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется:

Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Один из вариантов приготовления салат из молодой капусты с овощами «Майский»


Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой

Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.

С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется:

Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец

Рецепт салата из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой


Салат из капусты с черносливом и орехами

Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный — больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится:

Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

Подробное описание рецепта салата из капусты с черносливом и орехами


Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»

Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.

Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.

Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо:

Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез

Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты с горошком «Нежный»


Салат из капусты с курицей и изюмом

Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.

Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится:

Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло

Подробный рецепт салата из капусты с курицей и изюмом


Салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом

Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.

Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется:

Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт

Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом»



Салат для банок с капустой, перцем и огурцом

Салат в банках на зиму. Правда, нет ничего лучше домашней консервации на зиму!! Помимо сладких компотов и варенья, стоит также приготовить вкусные салаты, а зимой, как и на ужин. Сегодня я предлагаю красивый, вкусный и красочный салат с капустой в главной роли, а также с другими овощами, которые вы знаете. Красочный, вкусный и простой в приготовлении, не слишком острый, не слишком кислый. Как раз вовремя! Советую всем воспользоваться рецептом.

Салат в банке - Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • 4 молотых огурца
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л.
    • 3 стакана воды
    • 3/4 чашки сахара
    • 0,5 стакана уксуса
    • 4 4 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 Ollpice
    • 2 Leaves
    • 4 Шалы черного перца
    333

    салат в банках на зиму - способ приготовления:

    1. Капусту почистила и очень мелко нарезала.Затем нарезала огурцы и добавила к капусте. Я посолила, перемешала и настояла около 1,5 часов. Я ставлю в холодильник.
    2. Затем я натерла морковь на крупной терке, лук нарезала полукольцами, а красный и желтый перец – дольками.
    3. Я смешиваю все овощи вместе.
    4. Вскипятить все ингредиенты для рассола в кастрюле.
    5. Салат раскладываю по банкам и заливаю рассолом до краев.
    6. Перевернул и пастеризовал с момента закипания воды около 15 минут.
    7. По прошествии этого времени я достала банки и поставила их вверх дном остывать. Приятного аппетита.
    .

    Салат из огурцов с капустой и перцем

    Салат из огурцов с капустой и перцем – прекрасное дополнение к основному блюду. А иногда просто люблю так перекусить 😉. Летние ароматизаторы стоит закрывать в банки, чтобы зимой было достаточно еды. Особенно, когда стоит суровая зима и дороги засыпаны. Я живу в сельской местности, поэтому знаю, как иногда сложно выбраться в цивилизацию 😉

    В этом году я сделала два вида салатов - ниже первый рецепт салата из огурцов с капустой и перцем.Это комбинация двух рецептов из пожелтевшей старой маминой тетрадки. Я импровизировала по необходимости, потому что оказалось, что у меня есть не все, а тут магазины закрылись и ингредиенты выстроились в очередь... К счастью, я обычно такие эксперименты провожу, и в этот раз тоже 😉. А рецепт второго салата скоро будет доступен - я получил его от одного из подписчиков в Instagram и он мне очень понравился.

    В этом году я с ума сошла с огурцов и сделала запас маринованных (рецепт), корнишонов, бутербродов (рецепт), крокодиловых клипс (рецепт), салатов... Просто не хватило времени на новый запас тех, что с горчицей ( рецепт), а я так давно планирую менять их фото 😀 так что может быть и сделаю, на поле еще остались огурчики.Хотя кабачки сейчас выходят на рынок и я начинаю их перерабатывать, пока есть время. Он у меня даже дома есть, но посмотреть остальные ингредиенты у меня есть и количество баночек 😉


    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КАПУСТАМИ И ПЕРЦЕМ

    Ингредиенты:

    4 кг огурцов
    1 кг капусты
    1 кг паприки
    1/2 кг моркови
    1/4 кг петрушки
    10 столовых ложек нарезанной петрушки
    4 столовые ложки соли

    Бассейн:
    1 стакан масла + масло сверху для банок
    1/2 стакана10% уксус
    15 зерен перца
    15 зерен душистого перца
    6 ст.л. сахара
    2 ст.л. соли

    Метод приготовления:

    Приготовьте рассол, вскипятив все ингредиенты и дав им остыть.

    Замочите огурцы в холодной воде (я обычно оставляю минут на 20), тщательно промойте и обрежьте кончики. Нарезать тонкими ломтиками, вместе с кожицей. Удалите семена и нарежьте перец кубиками или полосками.

    Очистить капусту от внешних листьев и нарезать.Морковь и петрушку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    Смешайте все ингредиенты в большой миске/кастрюле и посыпьте солью. Отставить примерно на час, затем залить холодным рассолом. Перемешать и оставить еще на час. В этом салате мы не выливаем выделившийся овощной сок.

    Салат с маринадом разложите по ошпаренным банкам так, чтобы сверху был слой маринада и ингредиенты были покрыты. Сверху на каждую банку налить 1-2 столовые ложки масла (в зависимости от размера банки).Протереть резьбу и закрутить сухой крышкой.

    Пастеризовать салат 15-20 минут (в зависимости от размера банки).

    [mailerlite_form form_id = 2]

    .

    Салат из огурцов и капусты на зиму 9000 1 Знаю, поздновато для такой записи, но летом у меня не было времени посидеть за компьютером, потому что я все дни проводил на улице с дочками, а также тратил время на приготовление разных варенья. Сегодня первый из выдающихся рецептов, а скоро следующие...

    Салат требует некоторой работы, но он вкусный и вы останетесь довольны. Рекомендую как дополнение к зимнему ужину, когда нет времени на приготовление салата.

    Ингредиенты: (около 20 больших банок)

    • 5 кг огурцов
    • 2 кочана белокочанной капусты или два небольших
    • 1 кг лука
    • 1 кг красного перца
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 6-7 морковок
    • 2 столовые ложки соли

    Налив:

    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан масла
    • 2 стакана уксуса
    • 2 чайные ложки перца
    • 2 столовые ложки соли
    • несколько шариков душистого перца
    • несколько лавровых листьев

    Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, лук очистите и нарежьте кружочками.Морковь и перец очистить и натереть на крупной терке. Выложите подготовленные овощи в большую миску и смешайте с толченым чесноком и 2 столовыми ложками соли. Отложите примерно на 2 часа. Тем временем доведите ингредиенты для рассола до кипения и охладите его, затем залейте им овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для разжевывания и разложите по подготовленным банкам. Пастеризовать около 15 минут.

    Примечание: перед тем, как положить его в банки, мой совет: попробуйте, достаточно ли он соленый, и если он недостаточно соленый, добавьте немного соли, а затем добавьте его в банки.Это зависит от размера и жесткости добавленной капусты.




    .

    Салат на зиму с капустой и огурцами



    В прошлом году впервые приготовила, всего несколько баночек, посмотрим, понравится ли нам. Пока не кончился новый год ;) М. несколько раз в неделю ездил в погреб за новыми баночками, пока однажды не вернулся с пустыми руками и не сказал: "Все кончено".
    В этом году я сделала больше этого вкусного салата :) В этом году делаю только из молодых овощей: огурцы, капуста, укроп, чеснок, кабачки, морковь, лук, перец - все домашнее;) Вкус свежий и хрустящий .Я рекомендую!

    Салат на зиму с капустой и огурцами

    Ингредиенты (на 12-13 банок 700мл):
    4 кг огурцов 9000 2 2 кг капусты
    1 кг лука
    2-3 перца
    1-2 маленьких кабачка
    6-7 морковок
    пучок укропа
    4-5 зубчиков чеснока

    рассол:
    1-1,5 стакана сахара
    1 1/3 стакана уксуса (10%)
    1,5 стакана масла/оливкового масла
    4-5 столовых ложек соли
    1 столовая ложка черного перца

    Огурцы помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.Кабачки нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать капусту. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Мелко нарежьте чеснок и укроп. Смешать все овощи вместе.
    Смешать ингредиенты рассола, залить салат, перемешать и оставить на полчаса. Распределить по ошпаренным банкам, закатать. Пастеризовать 20 минут, банки меньшего размера (например, 400 мл) пастеризовать 15 минут.
    Примечание: Можно дать 1 стакан уксуса, салат будет нежнее. Прежде чем разложить его по банкам, можно попробовать, подходит ли вам этот вкус.

    Приятного аппетита!

    .

    Салат из белокочанной капусты с огурцом и перцем

    Салаты / Салаты 2 сентября 2019 г. я смешиваю в кастрюле


    Родители подарили мне хороший кочан капусты. Так как он настолько острый, что ни о каких бигосах или вариантах хот-кепки не может быть и речи, я знала, что буду использовать его для салатов.

    Поэтому сегодня салат из белокочанной капусты с огурцом и перцем, а также с укропом, морковью, яблоком и сломать вкус и цвет укропа.

    Если салат из сельдерея или других овощей часто не любят, то салат из белокочанной капусты обычно нравится всем. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также с кнедликами, кашами или рисом и, конечно же, с грилем.

    Я бы добавила в этот салат кукурузу, но у меня не было акруата открытой банки, а открывать новую не хотелось, поэтому у нас более бедный вариант 😉 В общем, добавляем то, что есть в нашем холодильник и наслаждаемся вкусом и ароматом свежих овощей.

    В последнее время почти в каждый салат добавляю петрушку и укроп. Не знаю зачем, может для цвета сломать а может для вкуса? В любом случае зеленая добавка должна быть 😉

    Что важно в салате из сладкой капусты? Достойное впечатление. Благодаря этому капуста получается мягкой, а салат получается сочным и ароматным, а не сухим.

    Приглашаю на еще один вариант салата из капусты.

    Салат из белокочанной капусты с перцем и огурцом

    Вкусный, сочный и ароматный салат из капусты

    Блюдо: Салат

    Кухня: Польская

    Количество порций: -1

    Ингредиенты

    • 1/4 кочана
    • 1/2 шт.Яблоки
    • 1 ПК Морковь
    • 2 ПК. Маринованные огурцы
    • 1/2 Красный перец
    • 4 Спиточки укропа
    • 1/2 лука
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ТАБЛИЧЕСКИ сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 щепотка перца

    Тип

    • KA Измельчите пустое пространство ножом. Нарезанную капусту сложить в миску и посолить. Через десяток или около того минут начните месить его рукой, чтобы выпустить сок.

    • Добавить к капусте нарезанный кубиками лук, тертый огурец, яблоко, морковь и нарезанный перец. Добавляем укроп.

    • Приправить сахаром, солью, перцем и яблочным уксусом по вкусу.

    .

    Венгерский салат в банках - Danka Pichci

    Венгерский салат мое очередное предложение по консервам на зиму. На этот раз это красочный мультиовощной салат, из которого я приготовила некоторые овощи с собственного огорода, а это огурцы, капуста и лук, перец из магазина. Как обычно с салатами - все овощи надо нарезать, но в данном случае нам не нужно чистить огурцы, благодаря чему салат Венгерский в банках будет готовиться быстрее.Мой венгерский салат нежный на вкус, но если кто-то любит более острые вкусы, предлагаю добавить в него нарезанный перец чили. Также намерена приготовить еще порцию венгерского салата для баночек в более остром варианте. Красочный, вкусный и многоовощной венгерский салат в банках станет незаменимым дополнением к обеденным блюдам и бутербродам.

    Ингредиенты для Венгерского салата в банках:

    • 1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг)
    • 1 кг мелких молотых огурцов
    • 2 красных перца
    • 1 желтый перец
    • 1/2 кг белого лука
    • 1 и 1/2 столовой ложки соли
    • 11
    • 1 2-3 столовые ложки сахара (в зависимости от ваших предпочтений)
    • 1/2 стакана 10% спиртового уксуса
    • 4 зерна душистого перца на каждую банку
    • 1 лавровый лист на каждую банку
    • 4-5 банок по 500 мл

    Приготовление венгерского салата в банках:

    1. Удалите верхние листья с капусты.Разрежь пополам. Мелко нарежьте и оставьте глубоко. Переложите капусту в большую миску.
    2. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Добавить к капусте.
    3. Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в миску с капустой.
    4. Вымойте и высушите огурцы и нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Салат посолить, тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
    6. По истечении этого времени добавьте сахар и уксус. Перемешайте еще раз. Отложите на 30 минут.Вы можете попробовать салат и, возможно, приправить его сахаром или солью.
    7. Вымойте и высушите банки. На дно каждой банки положите по 1 лавровому листу и по 4 зерна душистого перца. Затем выложите готовый салат и залейте его соком. Закройте банки.
    8. На дно большего горшка положите хлопчатобумажную ткань, расставьте закрытые банки и налейте воду так, чтобы она достигла высоты 3/4 банки. Накройте кастрюлю крышкой, включите газ, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 8-10 минут.Выньте еще теплые банки из кастрюли и поставьте их вверх дном на сухую ткань. Оставьте остывать.
    9. Рекомендую попробовать рецепт Шведского салата в банках.
    .

    Заготовки на зиму из кабачков, огурцов, капусты, айвы и др.

    Пресервы - без них зиму сложно представить. Домашние консервы позволяют насладиться ароматами лета в холодные месяцы. Сделанные своими руками, они очень вкусные и к тому же мы уверены, что приготовлены они как надо, из выбранных нами ингредиентов. Мы собрали в одном месте рецепты лучших консервов на зиму из кабачков, огурцов, капусты, айвы, тыквы, аронии и перца.

    Домашнее варенье стоит делать, чтобы иметь под рукой вкусное дополнение к обеду, тортам или десертам.В банки можно положить различные травы, фрукты и овощи и хранить их в холодные месяцы. Существуют тысячи рецептов домашней консервации, поэтому вы сможете выбрать те, которые придутся по вкусу вашему кулинарному вкусу. Продуктов для маринования, маринования или переработки в паштеты, варенья или компоты существует множество, поэтому только от нас зависит, что мы хотим переработать и законсервировать на зиму.

    Заготовки кабачков на зиму

    Угощение кабачками - Рецепт

    Банки для лечения кабачками идеально подходят для консервирования на зиму.Достаточно переложить угощение из банки в кастрюлю и подогреть, обжарить грибы и колбасу на сковороде и подать с рисом или картофелем.

    Рис. iStock

    Угощение кабачками на зиму - ингредиенты:

    • 3 кг кабачков (взвешивание после удаления кожуры и косточек)
    • 2 кг красного и желтого перца
    • 1 кг лука
    • 1 кг томатного пюре
    • 60 мл уксуса
    • 1/2 кг сахара
    • 6 столовых ложек соли (плюс немного для приправы)
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 6 зерен душистого перца
    • 4 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки молотого чили

    Дополнительно: 10-литровые банки

    Подготовка:

    1. Кабачки очистить от кожуры и выдолбить внутри косточками (выбросить), нарезать кубиками, положить в высокую кастрюлю.
    2. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам. Добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек соли, перемешайте и оставьте примерно на 4 часа.
    3. По истечении времени добавьте нарезанный кубиками перец, душистый перец и лавровый лист. Залейте овощи сахаром и уксусом и варите около 15 минут.
    4. Добавьте томатное пюре, приправьте слегка молотым чили, перцем и щепоткой соли. Доведите до кипения около 5 минут.
    5. Готовое лечение кабачками на зиму, разложить по ошпаренным банкам, включить и пастеризовать 10 минут.

    Салат из кабачков и перца на зиму

    Когда дело доходит до консервации кабачков на зиму, салат из кабачков и перца во многих домах просто необходим. Его можно приготовить во многих вариантах, например, с куркумой или в классическом рассоле из уксуса.

    Рис. iStock / консервы на зиму

    Ингредиенты:

    • 5 кг кабачков
    • 4 красных перца
    • 1 кг лука
    • 1 кг моркови
    • 5 столовых ложек соли

    Пул:

    • 5 стаканов воды
    • 1 стакан 10% уксуса
    • 1 стакан сахара

    Подготовка:

    1. Кабачки вымыть, срезать кончики и нарезать ломтиками (если кабачки большие, то ломтики разрезать пополам).Посыпьте ломтики солью, перемешайте и отложите примерно на полчаса, пока они не дадут сок и не станут мягкими.
    2. Очистить перцы от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полуперьями, морковь очистить и натереть на крупной терке.
    3. С кабачков слить сок и промыть их в холодной воде, затем отжать от лишней воды.
    4. Отварить ингредиенты для рассола.
    5. Салат из кабачков разложить по банкам, залить горячим маринадом и закрутить. Пастеризуйте банки примерно через 10 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

    Заготовки огурцов на зиму

    Консервы из огурцов — это флагманские банки, которые есть в большинстве домов. Наиболее популярны маринованные и консервированные огурцы.

    Огурцы маринованные - консервация на зиму

    Рис. iStock

    Силос – самый полезный вид домашней консервации, поэтому стоит заготовить запас соленых огурцов на зиму.

    Ингредиенты:

    • огурцы полевые,
    • чеснок
    • укроп со стеблем и навесом
    • корень хрена
    • листья черной смородины или вишни (по желанию)
    • вода
    • Соль консервирующая (каменная)

    Подготовка:

    1. Вымойте банки, пропарьте их, дайте стечь.
    2. Огурцы вымойте, разложите в банках вертикально так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Чеснок и хрен очистить и положить в каждый литр по 2-3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа со стеблем и 2 листа черной смородины или вишни.
    3. Приготовить рассол (около 0,5 л рассола на 1 л банку): довести воду до кипения и растворить в ней соль (1 столовая ложка с горкой соли на 1 л воды).
    4. Кипящим рассолом сразу заливаем огурцы в банки (они не должны торчать из рассола) и сразу выключаем.Край банки и крышка должны быть сухими.
    5. Дайте банкам остыть (можно накрыть их одеялом, чтобы они хорошо сохранились), затем уберите в погреб или другое прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

    Огурцы консервированные на зиму - Рецепт

    Рис. iStock / консервы на зиму

    Для 10-литровых банок:

    • 5 кг огурцов среднего размера
    • около 10 маленьких веточек укропа с семенами
    • 0,5 кг лука
    • 250 г моркови
    • 2 прибл.Кусочки хрена по 10 см
    • Лавровый лист - 1 на банку
    • душистый перец - несколько шариков на банку
    • Горчица

    Пул:

    • 3,5 литра воды
    • 0,5 литра уксуса
    • 16 чайных ложек сахара
    • 16 чайных ложек соли

    Подготовка:

    1. Огурцы моем и сушим. Очистите морковь и лук и нарежьте их ломтиками. Разделите корни хрена на 10 частей (по 1 на банку).
    2. Банки ошпарить, на дно положить несколько ломтиков моркови, лука, укроп и кусочек хрена. Добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого перца и 1 чайную ложку без горки семян горчицы.
    3. Плотно уложите огурцы сначала вертикально, а затем горизонтально.
    4. Приготовить рассол - отварить указанные ингредиенты и залить горячей жидкостью огурцы. Ввернуть и пастеризовать около 10 минут. Положите их вверх дном после того, как достали.
    5. Заготовки на зиму - квашеная капуста

    Рис.iStock

    Квашеная капуста - Ингредиенты:

    • 5 кг белокочанной капусты
    • 0,5 кг моркови
    • 10 г каменной соли
    • 2 столовые ложки тмина

    Как засолить капусту в банке?

    1. Белокочанную или краснокочанную капусту нашинковать, желательно с помощью шинковки, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложите капусту и морковь в большую миску, посолите, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы капуста дала сок.
    2. По истечении этого времени добавьте тмин, все перемешайте и разложите квашеную капусту с соком в ошпаренные банки. Капусту прибить деревянной палочкой, закрыть банки и оставить в теплом месте на неделю.
    3. По истечении этого времени откройте банки с капустой и проколите капусту палкой, чтобы вышел газ. Банки снова плотно закрыть и убрать в прохладное место, лучше в погреб.

    Заготовки из перца на зиму

    Паприка — овощ, который прекрасно подходит для консервирования.Варенье из паприки – это не только классические уксусные соленья, но и сладкие, и острые вариации. Для домашнего варенья можно использовать различные виды перца.

    Сладкий маринованный перец с медом - Рецепт

    Рис. iStock

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг перца разных цветов

    Пул:

    • 4 стакана воды
    • 0,5 стакана уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 5 столовых ложек меда
    • 2 чайные ложки соли
    • немного лаврового листа
    • несколько шариков душистого перца
    • 1 столовая ложка семян горчицы

    Подготовка:

    1. Перцы вымыть и удалить гнезда, нарезать на более мелкие кусочки, разложить по банкам.
    2. Вскипятите ингредиенты для рассола и разлейте горячий рассол по банкам с паприкой, чтобы он покрыл его. Плотно закройте банки.
    3. Пастеризация: поместите банки в высокую кастрюлю, выровняв дно сложенной тканью. Залить водой до половины, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента закипания воды держим на огне еще 10 минут. По истечении этого времени снимите с огня до полного остывания. Для большей прочности можно охлаждать банки вверх дном.

    Консервированный перец в остром рассоле - Рецепт

    Рис.iStock
    • 5 кг перца
    • 5 штук луковицы
    • лавровый лист (5 шт.)
    • душистый перец (5 штук)
    • 3 столовые ложки семян горчицы
    • 2 столовые ложки гвоздики
    • корица (2 чайные ложки)
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • свежемолотый перец

    Пул:

    • 5 литров воды
    • стакан 10% уксуса
    • 3/4 стакана рапсового масла

    Подготовка:

    1. Свежий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить розетки.Нарежьте более крупными полосками в кастрюлю.
    2. Лук нашинковать, добавить к паприке, добавить специи (лавровый лист, душистый перец, горчица, гвоздика, соль, сахар, перец молотый, корица).
    3. Налейте воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения около 5 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
    4. Залить рассолом ошпаренные банки с паприкой и плотно закупорить банки. Тем временем разогрейте духовку до 130ºC (верхний/нижний нагрев). Поставьте банки в духовку на 30 минут, затем дайте им остыть и уберите в прохладное темное помещение.

    Заготовки из тыквы

    Рис. iStock / консервы на зиму

    Рецепт тыквенного кетчупа

    Ингредиенты:

    • 3 кг тыквы
    • 1 кг красного перца
    • 1 кг лука
    • соль

    Пул:

    • 0,5 л томатного пюре
    • 1 стакан уксуса
    • 0,5 кг сахара
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 столовая ложка базилика
    • паприка копченая сладкая 1 столовая ложка
    • 1 столовая ложка острого перца

    Подготовка:

    1. Тыква, лук очистить, перец помыть.Избавьтесь от семян и нарежьте овощи кубиками. Поместите каждый из овощей в отдельную миску, добавьте в каждую миску по столовой ложке соли и оставьте тушиться на 3 часа.
    2. Положить каждый из овощей в отдельные горшочки вместе с выделившимся соком. Ставим горшочки на огонь и варим до мягкости около 30 минут.
    3. Когда овощи сварятся, положите их в одну кастрюлю и раздавите. Доведите до кипения и держите на медленном огне около 30 минут, часто помешивая.
    4. Полученный кетчуп разлить по ошпаренным банкам, хорошо закрыть, поставить крышку вниз и дать остыть.

    Варенье из айвы на зиму

    Настойка айвы - Рецепт

    Рис. iStock

    Простая настойка из айвы – рецепт, с которым справятся даже новички.

    Ингредиенты:

    • 1 литр водки
    • 1 кг айвы
    • 0,5 кг сахара

    Настойка - приготовление:

    Плоды айвы вымыть, выкопать семенные гнезда и разрезать. Положите айву в банку, засыпьте сахаром, накройте тканью и оставьте на 2-3 дня.По истечении этого времени залить их водкой, закрыть банку и отставить на 4 недели. Каждые несколько дней банку следует встряхивать. Через 4 недели настойку процедить и разлить по бутылкам. Лучше всего использовать несколько тетр, сложенных в несколько слоев. Оставьте ее, чтобы она окрепла, около 5 месяцев.

    Варенье из айвы и яблок - Рецепт

    Рис. iStock / консервы на зиму

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • 5 кг айвы
    • 200 мл воды
    • 50-70 г сахара - по вкусу

    Подготовка:

    1. Яблоки очистить, разрезать на 8 частей, удалить семена.Айву очистить и нарезать на более мелкие кусочки.
    2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить айву, сахар и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
    3. Добавить яблоки и варить около 20-30 минут, пока фрукты не сварятся. Если нет, то их можно смешать или протереть через сито.
    4. Горячее варенье разложить по заваренным банкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном до остывания.

    Препараты из аронии

    Если аронию собирали до заморозков, стоит заморозить ее плоды на ночь в морозилке, чтобы они немного потеряли свой терпкий вкус.

    Сок аронии - Рецепт

    • 1 кг плодов черноплодной рябины,
    • 0,5 л воды,
    • 0,5 кг сахара - можно меньше, по вкусу

    Подготовка

    1. Плоды пересыпать в большую кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить 40 минут на медленном огне.
    2. Когда сок остынет, можно добавить сахар по вкусу.
    3. Наконец, сок следует перемешать, разлить и разлить по бутылкам. Бутылки для сока можно пастеризовать.

    Настойка аронии – рецепт:

    Рис. iStock / консервы на зиму

    Ингредиенты:

    • 2 кг аронии
    • 400 листьев вишни
    • 1 л 95% спирта-ректификата
    • 3 литра воды
    • 1 кг сахара
    • сок одного лимона

    Подготовка:

    1. Приготовить сок: листья аронии и вишни залить водой и варить около 40 минут. По истечении этого времени пропустите через марлю или мелкое сито, чтобы сохранить плоды и листья.
    2. В остывший сок добавить 1 кг сахара, добавить сок лимона, перемешать.
    3. Когда оправа полностью остынет, влить спирт, перемешать. Бутылки закрыть и поставить в темное место – настойка черноплодной рябины должна выдерживаться около 2-3 месяцев. Чем дольше настойка набирает силы, тем вкуснее она получится.

    источник: www.przyslijprzepis.pl
    .

    Смотрите также