Карри с рисом по-корейски
Карри с рисом (Карэ раису) - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).
В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри - в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.
С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.
Карри с рисом по-корейски - вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для сервировки:
Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.
Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.
Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.
Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.
Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец - кусочками.
Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.
Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.
Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.
Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.
Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.
Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.
Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.
Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.
Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.
Подают карри горячим, с отварным рисом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Переведено с данного сайта
Почти детективная история, давно уж хотел написать про эт самое "карэ райсу", рецепт которого часто попадался на глаза в разных вариантах, то в книжках про корейскую еду, то на тематических сайтах или в блогах.
Азиатское карри как по вкусу, так и по своему составу, по используемым специям – несколько отличается от своего "родителя", считающегося "классическим", индийского карри. Само по себе блюдо не самое заковыристое и не требующее каких-то суперсложных ингредиентов, да изощренных манипуляций в процессе приготовления тоже. Вполне себе домашнее, можно сказать готовится на скорую руку, из арсенала тамошних тетушек/бабушек/мамочек.
Но! Есть в этом, конкретном, корейском карри одна существенная деталь, которая присутствует в каждом найденном рецепте. Собственно именно она и сподвигла на то, чтобы заняться деконструкцией блюда. Казалось бы только чисто из спортивного интереса, разок, ага.
Вот оно! И в каждом ж рецепте это. Все равно что если б у нас, борщ на кубиках считался б не горячечным плодом какого-нибудь очередного "возрождателя" русской кухни, а полновесной аутентичной классикой. Ну и это, там то оно классика – карри приправа, основа для соуса, которую повидимому можно запросто найти в любой местной килечной …лавке.
Собственно здесь, на глаза подобная диковина ни разу не попадалась. Вот и решил обойтись без, но по возможности приблизившись ко вкусу оригиналу… да где б его было взять. Голова покоя рукам не дает …вынь руки из-под одеяла! Кое-что, основное из состава "чудо… оттоги-карри-порошка" удалось узнать из сети. Перекрестился, сплюнул, сказал "мутабор", прищурился …и принялся за дело.
Первым делом сама приправа карри, азиатская версия. Отправная точка: указание на пакете "curry mild" – т.е. не острое, Ок! Нашлось несколько вариантов карри-порошка. Окончательно определиться с основным составом приправы помог воистину энциклопедический труд о карри, уважаемого френда shipilevsky, точнее отдельная глава о азиатских версиях смеси.
Используя эти источники и по результатам нескольких экспериментов, состав специй для карри, на мой вкус, оказался такой:
1 ст.л - куркума
1 ст.л - кориандр
0,5 ст.л - кумин
0,5 ст.л - жгучий перец (опционально или по вкусу, в зависимости от жгучести)
0,5 ст.л - горчица в зернах
2-3 шт. черного кардамона (опционально)
или 0,5 ч.л сушеного имбиря
Целые специи смолоть. Смешать с теми что были в порошке – чаще всего это могут быть куркума и имбирь. Смесь хранить в герметичной банке. Этого количества хватит на несколько готовок.Положа руку на пестик можно признаться, что и готовая, магазинная не острая приправа вполне может и сойдет, если возиться лень…
Запасясь карри-порошком можно приступить и к приготовлению основного блюда:
1-2 ст.л растительного масла
250-300 г свининины или говядины для отбивных, можно индейку или курицу – нарезать не крупными кубиками по 8-10 мм
300 г картофеля – нарезать кубиками примерно в 2 см
200-250 г репчатого лука (2 средние луковицы) – нарезать кубиками 1,5-2 см
100 г моркови (1 небольшая) – нарезать кубиками 8-10 мм.
700-800 мл. воды
1-2 ст.л соевого соуса (темный или светлый, без разницы, светлый более соленый – можно взять вместо соли)
0,5-1 ст.л карри-порошка
Соль
Для загущения:
0,5 ст. холодной воды
2-3 ст.л крахмала или муки
1-2 ст.л соевой пасты (опционально, если есть. то соевый соус можно не брать)
Соевая паста подойдет практически любая светлая, та же мисо-паста например. У меня под рукой была только такая, корейская, с часть крупного помола зернами сои – но вкусная.
Чем, конечно, азиатская кухня достаточно существенно отличается от нашей, так это тем, что большая часть времени приготовления уходит на подготовку продуктов – очистку, нарезку. Вот, уфф… все как надо заблаговременно нарезано, можно приступать к тепловой обработке.
1. Разогреть на сковороде масло, на огне выше среднего обжарить мясо ровно до тех пор пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Примерно 3-4 минуты. Если мяса много, то быстрее это будет сделать это в два захода.
2. Положить картошку, жарить еще несколько минут, примерно 3-4, пока она не начнет становиться прозрачной по краям кубиков.
3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить какое-то время, пока они не начнут слегка мягчать, а лук еще и начнет становится прозрачным.
Если есть соевая паста, то ее положить самое время. Разгрести мясо с овошами от центра сковороды, налить в центр на дно ложку масла, положить соевую пасту и тщательно размешать с овощами.
4. Залить водой, количество воды влияет на будущую густоту карри, аккуратно перемешать, убавить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности картофеля.
Пока овощи тушатся, развести в отдельных емкостях, в холодной воде карри и крахмал (муку).
За несколько минут до готовности картофеля влить в тушащиеся овощи с мясом соевый соус (если не использовалась соевая паста) и разведенный водой порошок карри, дать прокипеть 3-4 минуты.
Затем влить потихоньку, помешивая, разведенный крахмал, проварить до загустения. Все! Можно дать постоять под крышкой пару минут.
Подавать с водкой! … с рисом, а также прочей корейской закусью. Вот на дальнем плане: огурцы кимчи, да и с просто кимчи – будет замечательно.
И теперь "детективная" часть. Собственно потому и медлил выкладывать материал - чаял все же найти родной, корейский, пакет от того "чудо-порошка". Сбылась мечта идиота… Cпустя некоторое, но довольно продолжительное время – нашлось! Перевернул пакет и…
В общем и целом попадание больше чем на 50%. Да, на фото в тарелке, самопальное карри, не из пакета – и ведь похоже!
Хотя информацию о составе и была у меня ранее, но очень отрывистая и далеко не полная. И понятно, что по вкусу разница есть. Конечно, пытаться сравниться с промышленными продуктами глупо …но интересно
Корейцы конечно большие молотки по части изобретения разнообразных нажористых химикалиев… кто не пробовал хоть раз в жизни Доширак – вон из студии! Вкусовая основа E377, по этой Е-шке информации не нашлось. Не специалист, но вроде как в группе 3-шек идут консерванты и антиокислители. Возможно что опечатка, а сама вкусовая основа это вообще отдельная песня или же перед цифрой пропустили запятую. Но вот такого прям яростного глутамата во вкусе фабричной смеси замечено не было. Но куда уж без него, ясен пень. Скорее на вкус, в дополнение к вкусу карри, ощущалось что-то неуловимо овощно-приправное. Кстати, возможно чайная ложка Вегеты может добавить искомое. Ну и сухое молоко, во вкусе отдаленно чувствуется – как загуститель тоже вполне может быть и попробовать добавить можно.
UPD. Мысль пришла, пока очередной раз перечитывал написанное, сравнивая вкус того и другого карри: добавить немного шамбалы (фенугрека), или молотого, или листьев – оно должно как раз добавить нужную финальную ноту и без всякой Вегеты запросто обойтись.
А в итоге, получилась действительно "теплая" и согревательная, душевная, а главное – совершенно не сложная, вкусная и ароматная еда.
морковь — 1 килограмм;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 6 зубчиков;
растительное масло — половина стакана;
уксус 9% — 4 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
сладкая паприка — 1 чайная ложка;
перец жгучий — 0,5 чайной ложки;
карри — 0,5 чайной ложки;
соль — по вкусу.
Очищенную морковь трём на специальной терке.
Лук нарезаем средним кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета.
Для маринада в пиале смешиваем: выдавленный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, уксус, карри, паприку, жгучий перец, сахар и соль.
Выливаем маринад в морковь и помещаем туда же лук с маслом.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Репчатый лук можно добавить через ситечко, если кто-то не любит. Приятного аппетита.
Заряд солнечной энергии у вас в тарелке. Во всяком случае, именно ассоциацию с солнцем у меня вызывает маринованная капуста по-корейски. Рекомендую попробовать любителям пряностей и маринадов, Вы будете впечатлены!
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. ...далее
Добавил: Dashunia 09.03.2017
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! ...далее
Добавил: Мелисса 15.01.2019
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту. ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Морковча - это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. ...далее
Добавил: Кристина 10.08.2019
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.05.2013
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. ...далее
Добавил: Борис 30.10.2012
Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. ...далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! ...далее
Добавил: Julechka 11.08.2021
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. ...далее
Добавил: Алла 01.07.2017
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! ...далее
Добавил: Антонина Панина 11.12.2017
Все хорошо знают салат "Морковь по-корейски", но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный. ...далее
Добавил: Кристина 24.05.2019
Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 06.11.2019
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.01.2020
Приготовить шашлык по-корейски совсем несложно. Все дело - в соевом маринаде. Замариновал шашлык и готово дело! Шашлык по-корейски я впервые попробовала в кафе, а рецепт переписала из меню! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.03.2015
Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015
Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015
Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2015
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.
В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.
Продукты
Рецепт приготовления
В моркови «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски. Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.
1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.
2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.
3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.
4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.
5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.
Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.
7. Подсолнечное масло выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.
Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.
Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Кусочки курицы в остро-сладком соусе - что тут скажешь - блюдо просто восхитительное. Густой, липкий и ароматный соус имеет прекрасный вкус. Это блюдо невозможно испортить. Его так легко и быстро приготовить. Все ингредиенты для соуса можно найти даже в обычных крупных магазинах и по доступным ценам. Мой совет – сразу приготовить двойную порцию.
Ингредиенты (2 порции):
Соус:
Дополнительно:
Снимите с курицы кожу и отрежьте кости.Нарежьте более крупными кубиками. Вы также можете приобрести готовое мясо без костей в магазинах. Тогда вам останется только обрезать его. Приправить солью и перцем. Если вы не найдете это мясо, можете заменить куриную ножку куриным филе.
Приготовить соус. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Отложите.
Подготовьте 3 тарелки. В одну из них всыпать картофельную муку. Разбейте яйцо в другое и взбейте его. В третью всыпать муку, сладкий перец, сушеный чеснок, соль и перец и перемешать.
№Налейте масло в более глубокую емкость, пока оно не станет примерно на 2 см выше.
Обваляйте куски мяса один за другим в картофельной муке, взбитом яйце и пшеничной муке, смешанной со специями.
№Постепенно кладите на горячее масло и готовьте около 8–10 минут, пока мясо не станет хорошо прожаренным и слегка не подрумянится. Во время жарки переверните мясо 2-3 раза. После обжаривания достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Слить остатки жира со сковороды и влить приготовленный ранее соус.Перемешайте и доведите до кипения.
№Затем добавьте кусочки обжаренной курицы и обжаривайте вместе около 2 минут. Перемешайте несколько раз во время жарки.
Отварить рис по рецепту, указанному на упаковке.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он станет горьким.
Подавайте курицу с вареным рисом. Посыпьте жареными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! :)
Источник: Вопрос вкуса
.
Подходит ко всему: в качестве дополнения к ужину, веганскому шашлыку
Вырежьте из вымытых яблок гнезда и нарежьте их тонкими ломтиками.
В большую кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль и нарезанные яблоки.Используйте деревянную ложку, чтобы помешивать рассол, пока соль не растворится.
Все это вскипятить и варить на сильном огне под крышкой примерно 30-40 минут.
Пока рассол кипит, тщательно промойте огурцы и оставьте их в чистой холодной воде, чтобы все загрязнения осели на дно.
Затем, по прошествии 40 минут, снимите огонь с огня и ложкой переберите яблоки с помощью дуршлага, а в маринад аккуратно положите вымытые огурцы.Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать все это и убедиться, что огурцы полностью погружены. Оставьте их в кастрюле, пока рассол полностью не остынет.
Теперь у нас есть два варианта:
Остывшие огурцы разложите по банкам и залейте приготовленным рассолом. Банки закрыть и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем ставим банки в холодильник. Автор рецепта рекомендует подождать около недели перед употреблением огурцов, но мы так долго не ждем 🙂.
2. Огурцы для зимней консервации:
Охлажденные огурцы разложите по банкам и варите рассол в кастрюле под крышкой около 10 минут. Затем залейте ею банки с огурцами, закрутите их и переверните вверх дном. После остывания спрятать в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
* Рецепт от Maangchi.
Корейцы любят праздновать и дарить друг другу подарки — можно даже сказать, что это их национальная черта. Об этом свидетельствуют, в частности, множество магазинов с сувенирами и подарочной упаковкой, которые мы можем посетить, находясь в Корее, или которые отмечают целых 12 праздников в году, связанных с любовью - по одному на 14-й день месяца:
14 января - день дневника
В этот день пары в Корее обмениваются дневниками, в которых они могут записывать свои чувства или планы на будущее, чтобы после перемены лучше узнать своего партнера.
14 февраля - День святого Валентина
День святого Валентина в Корее напоминает те, которые мы знаем в Польше, за одним исключением - в этот день женщины дарят своим партнерам подарки - чаще всего это шоколадные конфеты.
14 марта - средь бела дня
Белый день - время реванша для мужчин - те, кого месяцем ранее одарили партнеры, теперь могут отплатить. Среди подарков снова царит шоколад.
14 апреля - черный день
Это наша сегодняшняя тема - более подробно я опишу ее далее в этой статье.
14 мая - желтый день
В этот день пары дарят друг другу розы (обычно желтые), а одинокие могут съесть желтое карри в одиночестве в надежде улучшить свое сердечное состояние.
14 июня - день поцелуя
Здесь название говорит само за себя - это день, когда влюбленные могут подарить друг другу страстные поцелуи больше, чем обычно. Это также отличный день, чтобы сделать признание в любви.
14 июля - серебряный день
В этот день пары вручают друг другу серебряные кольца и дают первые обещания относительно брака в будущем.
14 августа - зеленый день
Зеленый день - время отправиться на совместную прогулку по зеленым, живописным местам с буйной растительностью. В этот день на такие прогулки отправляются не только пары, но и целые семьи проводят время на природе. В этот день также популярно пить корейский алкоголь Соджу, потому что он находится в зеленой бутылке.
14 сентября - день фотографии
В этот раз влюбленные пары делают много фотографий, чтобы иметь лучшие сувениры на будущее.Делают это сами или пользуются услугами профессионалов.
14 октября - День вина
В День вина влюбленные пары, члены семьи и друзья отправляются в пабы, чтобы вместе выпить этот благородный напиток в своей компании.
14 ноября - день кино
Один из самых любимых дней среди корейцев. Они отмечают это, встречаясь в кинотеатре или, возможно, на диване перед телевизором, а затем смотрят фильмы, поедая попкорн.
14 декабря - день объятий
Этот любовный календарь заканчивается днем объятий.В этот день, конечно же, пары обнимаются даже больше, чем обычно. В этот день одинокие люди также могут обниматься друг с другом или с членами семьи.
Люди, которые не получили подарков на два предыдущих праздника — т. е. День святого Валентина и средь бела дня, — наконец-то могут отпраздновать — если это можно назвать лапшой Jjajangmyeon. Да, именно так выглядит Черный день в Корее - одинокие одеваются в черное и в ресторане вместе или в уединении своего дома наслаждаются этим блюдом, состоящим из китайской толстой пшеничной лапши, говядины, овощей и пасты из черной фасоли.Во время еды они могут жаловаться на свое текущее положение другим одиночкам и в некоторой степени чувствовать себя лучше. В тот день именно Джаджанмён назвал его «черным». Паста из черных бобов, называемая по-корейски чунджан, придает блюду поистине глубокий черный цвет. В день холостяков для одиноких проводится множество мероприятий, таких как гастрономические конкурсы Jjajangmyeon на время или быстрые свидания, которые могут позволить им отпраздновать другой день в будущем;)
Junghwa Yori — это собирательное название блюд, представляющих собой сочетание корейской и китайской кухни и включающих в себя чжаджангмён.Лапша китайского типа, но паста должна быть корейской. Для приготовления оригинального Jjajangmyeon мы не можем использовать китайскую пасту из черных бобов. Настоящий Коран - чунджан представляет собой пасту из ферментированной пшеничной муки, соевых бобов и карамельного соуса. После того, как паста чунджан обжаривается в масле с овощами, она становится соусом джаджанг. Процесс жарки убирает из него горький привкус. Приготовленным соусом вместе с овощами и мясом поливают макароны и подают для самостоятельного перемешивания. Вот как делают Jjajangmyeon.
Если вы хотите отпраздновать Черный день Кореи в этом году или просто хотите попробовать вкус одного из самых популярных корейских блюд - следуйте рецепту ниже и узнайте о большой части корейской культуры.
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Соус:
Мясо:
Овощи:
Инструкции:
Если у вас нет времени или вы хотите приготовить чджаджангмён традиционным способом, но все же хотите попробовать его на вкус, ознакомьтесь с вариантами быстрого приготовления этого блюда, доступными в нашем магазине (нажмите на продукт, чтобы перейти на его страницу):
источник фото: https: // www.flickr.com/photos/[email protected]/8566358144/
.Я люблю тайское карри с момента моей первой поездки в Таиланд более 6 лет назад. Это бомба вкусов, которая мгновенно перенесет вас на Дальний Восток. Посмотрите, как легко приготовить настоящее тайское карри!
Я просто не знаю, как его не любить. Густой и сливочный, одновременно пряный, соленый и сладкий, полный свежего аромата листьев кафрского лайма. Аромат, который ни с чем не спутаешь и без которого карри не карри. Для меня это вкус праздников, закатов на пляже, теплого моря и мягкого песка. Это мой любимый способ наполнить дом ароматом Востока.И что немаловажно, способ очень простой, ведь карри готовится за несколько минут практически из небольшого количества ингредиентов. Запаситесь пастой карри, рыбным соусом, листьями каффира, кокосовым молоком и вперед!
Ингредиенты (2 порции)
Подготовка
Я подаю карри с жасминовым рисом, который можно приготовить с пюре из лемонграсса и посыпать жареными семенами черного кунжута. Вот увидишь, тебе понравится!
Смотрите также, как приготовить другие тайские блюда:
Тыква Кимчи - Хобак Кимчи.
Кимчи — корейский силос, и в то же время самое популярное блюдо корейской кухни.
У меня с кимчи ассоциируются две вещи. Во-первых, хороший документальный фильм о Северной Корее под названием, насколько я помню, "Страна под Красной Звездой" , в котором фраза повторялась по разным поводам (как некой корейской семьей, так и партийным осведомителем сопровождая его повсюду) "Кимчи вкусен и полезен" вновь появляется бесчисленное количество раз, каким-то странным образом вызывая некое отвращение к самому кимчи, богу вина.А во-вторых, более оптимистично, серия кулинарных программ Гиззи Эрскин , которая является предметом одного из южнокорейских эпизодов «Открытие корейской кухни с Гиззи Эрскин» , приготовила кимчи. Гиззи своим огнем и обаянием рассказывает о многовековой традиции приготовления кимчи, о важности кимчи для корейской кулинарной культуры и о кимчжан, традиции самостоятельного приготовления кимчи перед зимой.
Тыква Кимчи — это Хобак Кимчи .Корейское слово « hobak» может немного сбивать с толку, поскольку оно используется для обозначения как тыквы, так и кабачков или кабачков. Это важно, потому что кимчи хобак можно приготовить из любого из 90 021 овоща и 90 022 фруктов. Из-за того, что пекинская капуста — один из немногих овощей, которых мы избегаем широко, я не добавляю капусту в свой вариант хобак кимчи. Если вы хотите, вы можете это сделать.
Мое тыквенное кимчи острое, соленое и кислое. Выразительный и вкусный.Если (после) вам понравится кимчи, вы будете есть его соте (как гарнир) и добавлять его ко всему. Подавать кимчи с отварным рисом и яйцом , с овсянкой или киноа, на бутерброд, добавить к яичнице, омлету или к жареному черному рису , добавить к соусу для пасты или острым блинам, добавить к карри , к овощам тушенка и даже к мясу. Ешьте на здоровье 🙂 Это ценный источник минералов, витаминов А, В и С, клетчатки, антиоксидантов и, прежде всего, натурального пробиотика , который благодаря полезным молочнокислым бактериям укрепляет иммунитет и поддерживает пищеварение.
Прежде чем приступить к приготовлению кимчи, купите гочугару . Это корейский перец чили крупного или среднего помола, красивого насыщенного красного цвета. Вы можете легко купить его онлайн или, например, в Hala Mirowska (в упаковках по 1 кг или на развес).
Вы также можете приготовить кимчи из множества других овощей, таких как капуста, брюссельская капуста, морковь, редис, кольраби, репа, сладкий картофель и т. д. Выбор и пропорция специй – дело индивидуальное. Кимчи можно сделать острее или слаще, с большим или меньшим количеством чеснока и гочугара — как вам больше нравится. Рецептоснован на «Кимчи: основные рецепты корейской кухни» (Pavilion Books) с поправками.
Кимчи становятся вкуснее каждую неделю, поэтому стоит отложить их на несколько дней. Добавляя их понемногу в следующие блюда, проще всего увидеть, как оно созревает. Нам он больше всего понравился примерно через 4 недели.