+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов352
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана
1,5 банокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2Форму для запекания (одну большую или 4–6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25–30 минут до золотистого цвета.
Комментарии (3):
0
а картофель как резать?
ОтветитьПожаловаться
0
Делала. У меня получилось не вкусно. Кисло. Не знав, что делать с картошкой, я её тонко порезала. Выпекалось не 20 30 мин, а полтора часа, а может и больше. Духовка сименс хорошая. Незнаю…
ОтветитьПожаловаться
0
Натерла картофель на терке слайсами. Запекалось минут 40, получилось очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее
Добавил: Натали 08.08.2018
Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2016
Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Это блюдо можно подать на гарнир, на закуску или просто в качестве перекуса взять с собой. Это просто очень-очень вкусно! Безумно нравится детям. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018
Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016
Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.10.2015
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. ...далее
Добавил: Лариса 28.06.2018
Запеченная картошка с сыром – простое блюдо, но невероятное объедение! Приготовьте запеченную картошку с сыром по моему рецепту! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018
Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2019
Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.02.2022
Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.10.2016
Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. ...далее
Добавил: Ju Lia 12.02.2017
Часто нет времени для приготовления сложных обедов или ужинов? Отменным вариантом в такой ситуации может стать блюдо из картофеля. Посмотрите, как приготовить вкусную картошку в духовке дольками. ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.12.2017
Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2016
Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель уже приелись, а картошку по-селянски на праздничный стол не поставишь. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.01.2017
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.04.2017
Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015
Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017
Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Деруны с сыром можно приготовить на новый лад - в форме для маффинов, например. А в тесто - замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем! ...далее
Добавил: DianaV 21.03.2014
Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.11.2016
Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.07.2017
Если после вчерашнего обеда или ужина осталось пюре, обычно бывает вопрос, куда его девать? А я вам расскажу, как сделать запеченное пюре в духовке, и вы утилизируете остатки стильно и оригинально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте. ...далее
Добавил: Даша Загальская 29.01.2017
С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. ...далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира. ...далее
Добавил: Виталия 14.07.2012
От такой вкуснотищи ваш ребенок точно не откажется! В этом блюде идеально все: картошка, сыр и сметана дополняют друг друга лучшим образом, а нежные специи лишь подчеркнут вкус. Устоять невозможно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Картофель как культура, происходит из Южной Америки, но уже несколько веков сверхпопулярен повсюду. В России появился, благодаря Петру Первому, который привез клубни картофеля из Голландии.
О нынешней популярности картофеля говорят данные Международного центра картофеля в столице Перу Лиме, «более миллиарда человек во всём мире едят картофель, а мировое производство сельскохозяйственных культур превышает 300 миллионов тонн».
Картофель с сыром готовят в кухнях самых разных стран, а там, где хорошо развита сырная культура, например, во Франции, эти рецепты входят в кулинарные топы. Например, картофель Дофине или народный картофельный гратен. Очень популярны блюда из картофеля с сыром в альпийских регионах Австрии, а так же в Германии и Бельгии. В последней специально выращивают сорта картофеля для знаменитой бельгийской картошки фри, и к ней тоже часто подают соус из сыра.
Тот, который хорошо плавится под действием высоких температур. Это твёрдые и полутвёрдые сыры. Дорогие, типа пармезана, французского контэ или швейцарского грюйера подходят идеально, но оставим их для других целей. Для картофеля с сыром нам лучше подойдут более бюджетные – эдам, гауда, голландский, российский – все полутвёрдые сыры российского производства можете смело использовать. Но если найдете раклетт (его тоже делают теперь у нас), знайте, что это классика для картофеля с сыром. У раклетта лучшие свойства плавления, а главное, богатый и неповторимый пикантный, идеально дополняющий запечённый картофель.
Выбирайте картофель, предназаначенный специально для запекания. А если разбираетесь в сортах, то тот, в котором высокое содержание крахмала. Смысл такого выбора в том, чтобы картофель получился рассыпчатым. Выбирайте картошку-синеглазку и не ошибётесь.
Отдельно стоит сказать о молодом картофеле с сыром. В нём – самое низкое содержание крахмала и очень нежная кожица, которую никто не чистит. Молодой картофель тоже запекают с сыром – он прекрасно держит форму и не рассыпается, но получается очень вкусным. Узнать больше о сортах картофеля можно из нашего мини-гида, см. здесь.
Как известно, самая полезная часть в картофеле – кожура. Поэтому правильно поступают те, кто готовит картошку в мундире, они и получают главный приз – солидную порцию калия. Используйте силу крахмала в картошке полностью. Никогда не промывайте нарезанный сырой картофель, когда готовите, например, запеканки. Картофельный крахмал помогает загустить соус в блюде даже без муки. Марта Стюарт, кулинарная звезда США, не скрывает рецепт своей фирменной картошки, запечённой с сыром под сливочным соусом.
Молодой картофель, несомненно, можно просто отварить, посолить, полить душистым растительным маслом или размять, добавив сливочное, и с удовольствием съесть.Но почему бы не попробовать сочетать молодой картофель с сыром? Уверяем, получится очень вкусно.
Молодой картофель с заправкой из брынзы
Для приготовления 4 порций картошки с сыром нужно:
Это блюдо из картошки, сыра и помидоров хорошо своей универсальностью - его можно подать на завтрак, а так же на обед или ужин.
Фритатта с сыром фета и вялеными помидорами
Для приготовления 5-6 порций картофельной фритатты с сыром и овощами нужно:
Крокеты – шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны и в других странах. Крокеты подают на закуску или на гарнир, а также как самостоятельное блюдо стритфуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жару. Разогретый крокет – скучный крокет.
Картофельные крокеты с сыром и беконом
Для приготовления 6 порций картофельных крокетов с сыром нужно:
Это наглядный пример удачного сочетания картошки с творожным сыром. Крокеты получаются очень нежными и сочными. Если хотите, подмешайте к картофельной массе мелко нарезанную зелень и обжаренную, а потом измельчённую в чаше блендера морковку.
Рыбные крокеты из вчерашней картошки с сыром
Для приготовления 6-8 порций рыбных крокетов из картошки с сыром нужно:
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы добавите к картофелю, у вас получится праздничное блюдо или повседневное, вегетарианское или мясное. А добавить можно многое, ведь недаром картофель – идеальный гарнир. Он подходит к мясу, рыбе, овощам, грибам и сырам. Выбор – за вами.
Вот ещё один вариант запеканки, теперь с рыбой.
Рыбная запеканка с картофелем и сыром
Для приготовления 4-5 порций запеканки нужно:
Для соуса бешамель:
Картофельная запеканка с сыром – своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато есть яйца и молоко. И, разумеется, сыр, придающий довольно простому, «крестьянскому» блюду изысканность. Если дополнить его щепоткой свеженатёртого мускатного ореха или копчёную молотую паприку, а молоко заменить нежирными сливками, картофельная запеканка с сыром перейдёт из разряда «на каждый день» в меню выходного дня!
Картофельная запеканка с сыром
Для приготовления 4 порций картофельной запеканки нужно:
Если в холодильнике залежался сыр, с которым уже не сделать бутерброды, смело трите его на тёрке и добавляйте в соус для картофельного гратена.
Гратен из картофеля с сыром
Для приготовления 4-5 порций картофельного гратена с сыром нужно:
Картофельные оладьи из пюре можно подать на стол, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Беспроигрышный вариант, в любом случае! Они получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель крахмалистых сортов.
В тесто картофельных оладий из пюре с сыром можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с репчатым луком, а также чеснок, пропущенный через пресс. И обвалять их не только в муке, но и в панировочных сухарях, смешанных с сушёной зеленью или измельчёнными орехами.
Картофельные оладьи из пюре с сыром
Для приготовления 6 порций оладьев нужно:
Сырный суп-пюре принято подавать с гренками. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
Сырный суп-пюре с картофелем
Для приготовления 4-5 порций сырного супа-пюре нужно:
Если вы не любите сыр с плесенью или просто не хотите его покупать, замените его в этом картофельном супе полутвёрдым сыром или плавленным сырком.
Картофельный крем-суп с полутвёрдым сыром, поданный с мелко нарезанным зелёным луком и хрустящим беконом
Для приготовления 5-6 порций порций картофельного крема-супа нужно:
Чаудер – сытный американский суп, который первоначально готовили на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую картофельную версию с сыром тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу.
Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке
Для приготовления 6 порций картофельного чаудера нужно:
Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии. Тесто для них жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых популярных вариантов – самоса с картофелем. Чуть более богатую по вкусу версию – с сыром – мы вам и предлагаем.
Самоса с картофелем, сыром и зеленью
Для приготовления 6 порций пирожков самоса с картошкой и сыром нужно:
Для теста:
Для начинки:
Картофель нарезаем дольками, кладем в миску. Добавляем масло, соль, перец, сухой лук и 2 натертых зубчика чеснока.
Перемешиваем. Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости картофеля, периодически перемешивая, около 45-60 минут (зависит от нарезки и сорта картофеля).
Пока печется картофель, трем на терке сыр, добавляем натертую цедру и оставшиеся зубчик чеснока, а также листики тимьяна.
За 5 минут до готовности добавляем сырную смесь в картофель и перемешиваем.
Возвращаем в духовку и даем сыру подплавиться.
Подаем.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного картофеля, обернутого в бекон, со сметаной и сыром внутри
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России. В текущее время свой огород с картошкой становится буквально бесценным... Но сейчас не об этом. Вариантов блюд из этих клубней — вагон и большущая тележка в придачу. Наверняка, у вас есть свои фирменные блюда из картошки. Я хочу рассказать о простом рецепте картофеля с беконом, который можно использовать и как закуску, и как отдельное горячее блюдо.
Сложность — 1/5
Время на готовку — 1 час
1. Прежде чем фаршировать картофель сметаной и сыром, его потребуется отварить. Поэтому в первую очередь очищаем клубни, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, и отправляем картофель вариться.
Картофелины выбирайте маленького или среднего размера. Крупные клубни будет сложно завернуть в бекон, да и вариться они будут дольше. Главное картофель не переварить, иначе он будет разваливаться. Клубни должны стать мягкими, но не рассыпаться.
2. Пока картошка вариться, займемся начинкой. Листья петрушки нужно очень мелко порезать. Нам потребуется 10 граммов, но можно взять и больше.
3. Сыр натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 70 граммов — для начинки и «шапочки» сверху. Сыр можно взять любой, какой вам нравится. Я предпочитаю мягкие сорта.
4. Берем сметану (у меня — 10-процентная), добавляем в нее 40 граммов сыра, порубленную петрушку, пару щепоток соли и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем.
5. Картофелю после варки нужно дать время, чтобы он остыл, иначе можно обжечь пальцы рук. Когда температура упадет, берем одну картофелину, срезаем с одной стороны низ, а с другой — делаем углубление, вырезая лишнее (показываю на видео 👆🏼). Эти действия нужно выполнить с каждым клубнем.
Низ у картофеля срезаем, чтобы он мог стоять, а лунки нужны для того, чтобы положить туда сметану с сыром. Чем глубже будет лунка, тем больше туда войдет соуса. Вырезанную часть картофеля можно использовать, например, в картофельном салате.
6. В лунки картофелин кладем соус из сметаны и сыра. Это удобно делать чайной ложкой.
7. Теперь весь картофель нужно обернуть в сырокопченый бекон. При необходимости используйте зубочистки для скрепления.
Сверху на картофель кладем оставшийся тертый сыр.
8. Противень смазываем растительным маслом и ставим туда наш картофель в беконе. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готово! Картофель получается очень нежным и сочным за счет соуса и бекона.
Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».
Удивите своих домашних вкусным запеченным картофелем с нежным творожным сыром и вялеными помидорами. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Картофель — 3 шт
Сыр творожный — 100 г
Помидоры вяленые — 50 г
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель отварите в мундире и разрежьте пополам.
Ложкой аккуратно вырежьте мякоть и сделайте из нее пюре.
Добавьте к картофельному пюре соль и перец по вкусу, вяленые помидоры, яйцо и творожный сыр.
Перемешайте и выложите начинку в картофельные «лодочки», переложите их на противень смазанный растительным маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут.
При подаче украсьте зеленью. Запеченный картофель с творожным сыром готов.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с сыром, рецепты, вторые блюда, запеченный картофель, Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченного в духовке картофеля с творожным сыром Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Ингредиенты:
1 кг | 5 зуб. | ||
2 ст. л. | 100 г | ||
100 г |
Молодой картофель-это сезонный продукт, и сейчас ему самое время. Такой ранний картофель очень богат различными витаминами и микроэлементами, что делает его очень полезным. Сам по себе молодой картофель уже вкусный, но если дополнить его ароматом чесночка, свежей зеленью и запечь под сырной корочкой, то получится просто великолепное блюдо. Семья ваша будет в восторге, обязательно попробуйте. Тем более, это блюдо быстро готовить, ведь пока варится картофель можно порезать сыры, и подготовить масло, останется только переложить картофель в блюдо и запечь.
Углеводы 14,64 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите молодой картофель ( клубни небольшого размера), масло сливочное,чеснок, сыр сулугуни и сыр моцарелла.
Шаг 2:
Картофель хорошо помойте, я шкурку не очищала, у меня достаточно молодой картофель. Но вы можете ее соскоблить ножом или потереть щеткой. Затем картофель следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.
Шаг 3:
Затем слейте воду с картофеля.
Шаг 4:
Выложите отваренный картофель в блюдо, в котором будете запекать. Желательно блюдо брать большое, чтоб картофель лег одним слоем. Тогда сыр равномерно распределится по всему картофелю.
Шаг 5:
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.
Шаг 6:
В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 7:
Бросьте в масло чеснок и немного его подрумяньте. Чеснок ароматизирует масло своим вкусом и ароматом, главное, чтобы чеснок не пригорел. Иначе появится неприятный горький вкус от чеснока.
Шаг 8:
Затем чеснок достаньте из масла и выкиньте. Он нам больше не понадобится.
Шаг 9:
А чесночным маслом полейте картофель.
Шаг 10:
Сверху на картофель распределите сыры, порезанные на ломтики.
Шаг 11:
Отправьте в разогретую до 200С духовку, пока на расплавится сыр.
Шаг 12:
Как сыр сверху расплавился и слегка подрумянился достаньте блюдо с картофелем, присыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
В случае возникновения сомнений по поводу любого из положений настоящей политики конфиденциальности, мы доступны - наши данные можно найти во вкладке - КОНТАКТЫ на сайте.origanum.com.pl.
.Картофель… в нашем доме мы едим его во всех возможных формах. Будь то дополнение к блюду или основное блюдо. Запекают, варят, жарят и даже готовят в вафельнице. Мы любим есть картошку в любом виде, и в нашей семье нет исключений, потому что она нравится всем домочадцам. Печеный картофель с начинкой из сыра и салями – еще одна вариация с картофелем в главной роли.Нам нравится есть его со свежим салатом на гарнир, но его также можно подавать прямо из духовки без каких-либо добавок.
Магда
Ингредиенты для запеченного фаршированного картофеля:
Начнем с чистки картофеля.
№Затем запеките картофель в жаропрочной форме при температуре 180 C примерно 50 минут.
По истечении этого времени достаньте картофель из духовки, разрежьте пополам и, когда он немного остынет, выдавите его центр в миску, оставив небольшие края с кожицей.
Затем добавьте в миску с картофелем мелко нарезанную салями, сыр пармезан, сливочный сыр и специи.
Полый картофель начинить начинкой и снова поставить в духовку на 30 минут, выпекая при 180 С до получения приятного цвета.
Запеченный фаршированный картофель готов. Приятного аппетита!
Печеный картофель очень популярное и простое блюдо из духовки, сегодня предлагаем рецепт картофеля фаршированного сыром и колбасой. Картофель в духовке, который мы также называем листовым картофелем, прежде всего очень доступен. Это тоже простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне и в кладовой. Рецепт запеченной картошки с начинкой из сыра и колбасы не вызовет проблем на кухне.
Как приготовить запеченный картофель? В этом выпуске мы нарезаем картофель из духовки не очень толстыми ломтиками, благодаря чему он довольно быстро пропекается и красиво подрумянивается. Их аромат и вкус дополняет простая в приготовлении начинка, которую можно сделать за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это положить его на запеченный картофель и подержать некоторое время в духовке. Это просто, вкусно и до сих пор пахнет по всему дому!
Печеный картофель с начинкой из сыра и колбасы – это также идея для полдника, отличная закуска или закуска для вечеринки.Они очень красиво смотрятся на блюде и наверняка станут украшением стола. Кроме того, запеченный картофель получается очень вкусным и очень быстро исчезает с тарелок.
Чтобы приготовить вкусную картошку в духовке, у вас также должны быть клубни хорошего качества. Они не должны быть зелеными или сильно поврежденными. По возможности выбирайте для этого рецепта картофель примерно одинакового размера. Тогда они будут красиво смотреться. После нарезки можно смазать небольшим количеством масла.Тогда они будут красивее румяниться в духовке. Предлагаем вам приготовить рецепт запеченного картофеля в духовке и очень рекомендуем!
Очищенный и вымытый картофель, нарезанный ломтиками по 2 см.Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 210 градусов по Цельсию духовку и выпекайте около 20 минут.
Колбасу и перец нарежьте мелкими кубиками. Натереть сыр. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сливки и измельченный чеснок и приправьте по вкусу.
Через 15-20 минут проверьте вилкой, не стал ли уже картофель мягким. Если это так, осторожно извлеките лоток. На каждый ломтик картофеля выложить порцию начинки. Затем снова поставить в духовку на 5-8 минут.Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Рекомендуем также ознакомиться с другими нашими рецептами приготовления картофеля в духовке. Рекомендуем: запеченный картофель с курицей и сыром, вкусный чесночный картофель, картофель в панировке и отличный картофель гирос.
Наслаждайтесь!
Но сегодня я пошел еще дальше. Я нарезала картофель вместе с кожурой и начинила беконом с интенсивным вкусом, похожим на знаменитый шведский картофель Hasselback. Я запекла все с луком и моцареллой в сопровождении чеснока, любистока и петрушки. В это же время над жаровней, на решетке, поджаривались и куриные рулетики, наполненные чесночным маслом, которое капало прямо на запеченный картофель, верхушка которого становилась все более хрустящей.Я подал свой обед со сладким салатом и сливками.
Это сытное, вкусное и простое в приготовлении предложение для блюда из очень распространенных ингредиентов в оригинальном исполнении. Сочная грудка, ароматный картофель и освежающее целое с беконом - сливками с листьями салата. Я рекомендую!
Разрежьте филе поперек почти до конца, разложите каждое из них в стороны и слегка придавите.Аккуратно вотрите в нее куриную приправу, не нарушая структуру мяса. В центр каждого филе положите порцию мягкого сливочного масла, смешанного с выдавленным через пресс чесноком. Свернуть, как блин. Уберите на 1 час в холодильник.
Ингредиенты для нарезанного картофеля с беконом: Каждую картофелину надрезать на 3/4 глубины, а не полностью! Вы можете помочь себе, расположив картофель между деревянными палочками, например, ложкой или лопаткой. Так вы не прорежете картошку насквозь - нож встретит сопротивление ;) В места надрезов положите ломтики бекона. Выложите картофель в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. На каждую картофелину натереть немного сливочного масла и посолить. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, функция вверх-вниз, на 45 минут - 220*.По истечении этого времени фольгу можно снять. Переключить духовку на верхнее подрумянивание и на 10 минут. подрумяньте верх картофеля быстро при 250*. Затем добавьте нарезанный кубиками лук между картофелем. Переключите духовку обратно на функцию вверх и вниз, по-прежнему 250*.
Поместите решетку на картофель и положите на нее куриные рулетики. Выпекать все это около 15 минут. Тем временем разомните моцареллу вилкой с продавленным через пресс зубчиком чеснока. Осторожно достаньте сковороду из-под решетки и положите по порции моцареллы поверх каждой картофелины.Выпекать еще 15 минут. Перед подачей посыпьте картофель рубленой петрушкой или любистоком. Я подавала с листьями салата и сливками.
Салат моем под проточной водой и обсушиваем.
Затем порвите или измельчите острым ножом и положите в миску.
Смешать холодные сливки с сахаром. Непосредственно перед подачей полейте салат сливками, аккуратно перемешайте.
Картофель, запеченный в духовке
.
Прожаренное, горячее, с плавленым сыром и зеленью…
Печеный картофель, который может стать вкусным горячим ужином или дополнением к основному блюду. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой, овощами, но я также люблю их просто для салата.
Понравятся и детям, и взрослым - легко и быстро готовятся :)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить запеченный картофель с розмарином и сыром камамбер :) Пожалуйста, посмотрите!
время подготовки: ок.10 минут собственной работы + примерно 50 минут запекания
/ пропорции на 6-8 средних картофелин, но это вполне бесплатный рецепт, поэтому количество можно легко регулировать под свои нужды /
Я очищаю картофель, промываю его в холодной воде, затем нарезаю на более мелкие кусочки (четвертинки, восьмерки).Если вы хотите, чтобы они испеклись быстрее, можно отварить их в подсоленной воде (около 10 минут), затем слить и действовать как в рецепте. Я запекала в сыром виде без варки.
Выложите нарезанные кусочки в жаропрочную посуду.
Вымойте и высушите розмарин, оторвите иголки и крупно нарежьте - добавьте половину к картофелю, а вторую половину оставьте на потом.
Я сбрызгиваю картофель оливковым маслом и перемешиваю руками, нанося масло и розмарин на каждый картофельный ломтик.Выложите ровным слоем на дно формы и посыпьте сверху солью.
Ставлюв разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаю на второй полке снизу в функции нагрева вверх-вниз 40-50 минут (время зависит от сорта картошки и размера кусочков, так надо проверить). Если вы хотите испечь быстрее, вы можете накрыть их алюминиевой фольгой на первые 30 минут, затем снять фольгу и выпекать без крышки — в этом случае можно включить конвекцию воздуха в конце выпекания.
№За несколько минут до окончания запекания, когда картофель готов, нарежьте сыр мелкими кубиками.
Достаньте запеченный картофель из духовки и посыпьте сыром. Я даю сыру расплавиться в течение нескольких минут, затем посыпаю оставшимся розмарином и сразу же подаю.
Вы также можете оставить их с сыром, посыпать розмарином и солью и приправить каждый сезон своей порцией.
Я подаю как добавку к жареному мясу, рыбе, овощам, но приготовленный таким образом картофель подойдет и как основное блюдо к салатам, например, на ужин.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Картофель, фаршированный беконом и сыром чеддер 9000 3
Ищете идею для быстрого и вкусного ужина? Обязательно приготовьте картофель, фаршированный беконом и сыром чеддер. Обожаю вкус запеченной картошки, с ароматным беконом и сыром и у нас отличный ужин! Оближи пальчики!
Ингредиенты:
Подготовка:
Тщательно вымойте картофель, натрите рапсовым маслом и поставить на решетку в разогретую до температуры 180 градусов духовку.После посыпать их солью сверху.
Выпекать около 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля минут.
Обжарить нарезанный кубиками бекон на сухой сковороде будет красиво краснеть. Дайте ему остыть.
Оставьте печеный картофель в духовке выключенной еще на 10 минут.
Затем разрежьте картофель пополам вдоль и ложки выдолбить мякоть и положить ее в миску. Добавить к картофелю в миску сметаны и тщательно перемешать (размять вилкой).Наконец, мы добавляем жареный бекон, тертый сыр чеддер и мелко нарезанный зеленый лук. Приправа соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
Заполнить углубление приготовленной начинкой картошка/лодочки.
Все поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня у меня для вас сенсационный простой рецепт запеченного картофеля с начинкой из сыра, ветчины, перца и яйца, который легко можно использовать для действительно сытного ужина. Если подать их со свежим хрустящим салатом, они станут интересной альтернативой типичному мясному обеду. Такой способ подачи картофеля создает много возможностей для комбинирования с начинкой – вы можете использовать, например,брокколи и курица, шпинат и фета, грибы, помидоры и салями, я могу придумать бесчисленное множество вариантов, и я определенно буду часто экспериментировать с ними. И согласитесь, выглядит такая запеченная картошка божественно :)
Что нам понадобится: (ингредиенты на 2 порции)
- 2 довольно крупных картофеля Подготовка: Если вам понравился этот рецепт запеченного картофеля, обратите внимание на хрустящий картофель с пармезаном и запеченный картофель с гзиком комментариев Powered by Facebook Комментарии
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки или более тертого желтого сыра
- красный перец, нарезанный кубиками
- 6 ломтиков хорошей ветчины 9001 - 2 яйца
- зеленый лук или зеленый лук
- соль, перец для приправы
комментариев
Смотрите также