Каталог
  

Картофель с сыром


Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: domoveonok порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов352

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

1,5 банок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2Форму для запекания (одну большую или 4–6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25–30 минут до золотистого цвета.

Комментарии (3):

0

а картофель как резать?

ОтветитьПожаловаться

0

Делала. У меня получилось не вкусно. Кисло. Не знав, что делать с картошкой, я её тонко порезала. Выпекалось не 20 30 мин, а полтора часа, а может и больше. Духовка сименс хорошая. Незнаю…

ОтветитьПожаловаться

0

Натерла картофель на терке слайсами. Запекалось минут 40, получилось очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов картошки с сыром)

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофельные палочки с сыром и беконом 5.0

Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Запеченный хрустящий картофель с сыром 5.0

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4.4

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2016

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Хрустящий сырный картофель 5.0

Это блюдо можно подать на гарнир, на закуску или просто в качестве перекуса взять с собой. Это просто очень-очень вкусно! Безумно нравится детям. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Гратен "Дофинуа" из батата 4.5

Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Тартифлет 4.2

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Алиго 5.0

Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016

Картофель под чесночно-сырным соусом 4.7

Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2015

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. ...далее

Добавил: Лариса 28.06.2018

Картофель ,запеченный в духовке 5.0

Запеченная картошка с сыром – простое блюдо, но невероятное объедение! Приготовьте запеченную картошку с сыром по моему рецепту! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Картофельная кожура 5.0

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2019

"Крошка-картошка" 4.0

Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.02.2022

Грибы со свининой и картофелем в духовке 5.0

Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Картофельная запеканка с фаршем для детей 3.6

Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. ...далее

Добавил: Ju Lia 12.02.2017

Вкусная картошка в духовке дольками 4.6

Часто нет времени для приготовления сложных обедов или ужинов? Отменным вариантом в такой ситуации может стать блюдо из картофеля. Посмотрите, как приготовить вкусную картошку в духовке дольками. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.12.2017

Картофель, запеченный в духовке с сыром 4.6

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2016

Картошка-гармошка 4.7

Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель уже приелись, а картошку по-селянски на праздничный стол не поставишь. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2017

Картошка в духовке со сметаной и сыром 3.0

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.04.2017

Картофель, фаршированный сыром 4.4

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Тефтели в картофельных корзиночках 3.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофель и сыр с плесенью 3.9

Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Деруны с сыром 5.0

Деруны с сыром можно приготовить на новый лад - в форме для маффинов, например. А в тесто - замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем! ...далее

Добавил: DianaV 21.03.2014

Картофельная запеканка с грибами и сыром 3.8

Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2016

Картошка с грибами со сметаной 5.0

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Запеченное пюре в духовке 4.5

Если после вчерашнего обеда или ужина осталось пюре, обычно бывает вопрос, куда его девать? А я вам расскажу, как сделать запеченное пюре в духовке, и вы утилизируете остатки стильно и оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Картофельные кнели с сыром 4.3

Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте. ...далее

Добавил: Даша Загальская 29.01.2017

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами 5.0

С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Жареный картофель с пармезаном 4.5

Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира. ...далее

Добавил: Виталия 14.07.2012

Детская картофельная запеканка с сыром 5.0

От такой вкуснотищи ваш ребенок точно не откажется! В этом блюде идеально все: картошка, сыр и сметана дополняют друг друга лучшим образом, а нежные специи лишь подчеркнут вкус. Устоять невозможно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова

Картофель как культура, происходит из Южной Америки, но уже несколько веков сверхпопулярен повсюду. В России появился, благодаря Петру Первому, который привез клубни картофеля из Голландии.

О нынешней популярности картофеля говорят данные Международного центра картофеля в столице Перу Лиме, «более миллиарда человек во всём мире едят картофель, а мировое производство сельскохозяйственных культур превышает 300 миллионов тонн».

Картофель с сыром готовят в кухнях самых разных стран, а там, где хорошо развита сырная культура, например, во Франции, эти рецепты входят в кулинарные топы. Например, картофель Дофине или народный картофельный гратен. Очень популярны блюда из картофеля с сыром в альпийских регионах Австрии, а так же в Германии и Бельгии. В последней специально выращивают сорта картофеля для знаменитой бельгийской картошки фри, и к ней тоже часто подают соус из сыра.   

Какой сыр подходит 

Тот, который хорошо плавится под действием высоких температур. Это твёрдые и полутвёрдые сыры. Дорогие, типа пармезана, французского контэ или швейцарского грюйера подходят идеально, но оставим их для других целей. Для картофеля с сыром нам лучше подойдут более бюджетные – эдам, гауда, голландский, российский – все полутвёрдые сыры российского производства можете смело использовать. Но если найдете раклетт (его тоже делают теперь у нас), знайте, что это классика для картофеля с сыром. У раклетта лучшие свойства плавления, а главное, богатый и неповторимый пикантный, идеально дополняющий  запечённый картофель.

Какой картофель выбирать

Выбирайте картофель, предназаначенный специально для запекания. А если разбираетесь в сортах, то тот, в котором высокое содержание крахмала. Смысл такого выбора в том, чтобы картофель получился рассыпчатым. Выбирайте картошку-синеглазку и не ошибётесь. 

Отдельно стоит сказать о молодом картофеле с сыром. В нём – самое низкое содержание крахмала и очень нежная кожица, которую никто не чистит. Молодой картофель тоже запекают с сыром – он прекрасно держит форму и не рассыпается, но получается очень вкусным. Узнать больше о сортах картофеля можно из нашего мини-гида, см. здесь.

Советы по приготовлению блюд из картофеля с сыром

Как известно, самая полезная часть в картофеле – кожура. Поэтому правильно поступают те, кто готовит картошку в мундире, они и получают главный приз – солидную порцию калия. Используйте силу крахмала в картошке полностью. Никогда не промывайте нарезанный сырой картофель, когда готовите, например, запеканки. Картофельный крахмал помогает загустить соус в блюде даже без муки. Марта Стюарт, кулинарная звезда США, не скрывает рецепт своей фирменной картошки, запечённой с сыром под сливочным соусом.

  1.  Зубчиком чеснока, разрезанным пополам натрите форму для запекания (лучше стеклянную, так блюдо выглядит наиболее эффектно). Затем смажьте её сливочным маслом.
  2. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, переложите в большую кастрюлю и залейте молоком. Добавьте немного сливок, чеснок, свежий тимьян, соль, свежемолотый чёрный перец и тёртый мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 1 мин. Снимите с огня, дайте остыть, 10 мин.
  3. Выложите слой картофеля так, чтобы он закрыл форму. Посыпьте тёртым сыром.
  4. Выкладывайте слой за слоем посыпая каждый сыром. Накройте форму фольгой.
  5. Не снимая фольги, запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и включите гриль. Готовьте ещё 3–5 мин., пока поверхность не зарумянится. 

Картофель с сыром, 12 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru

Молодой картофель с заправкой из сыра брынза

Молодой картофель, несомненно, можно просто отварить, посолить, полить душистым растительным маслом или размять, добавив сливочное, и с удовольствием съесть.Но почему бы не попробовать сочетать молодой картофель с сыром? Уверяем, получится очень вкусно.

Молодой картофель с заправкой из брынзы

Для приготовления 4 порций картошки с сыром нужно:

  • 600-800 г мелкого картофеля, лучше молодого
  • 30 г укропа
  • 30 г зелёного лука
  • 200 г сметаны жирностью 25–30%
  • 200 г брынзы
  • 20-25 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин. или до полной готовности 
  2. Для заправки укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером).
  3. С готового картофеля слейте воду, верните кастрюлю на огонь на некоторое время, чтобы испарилась лишняя жидкость. Время от времени аккуратно потряхивайте кастрюлю.
  4. Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите её и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы, приправив перцем и солью.

Фритатта с сыром фета и вялеными помидорами

Это блюдо из картошки, сыра и помидоров хорошо своей универсальностью - его можно подать на завтрак, а так же на обед или ужин. 

Фритатта с сыром фета и вялеными помидорами

Для приготовления 5-6 порций картофельной фритатты с сыром и овощами нужно:

  • 300 г молодой мелкой картошки
  • 1 большая горсть с/з зелёного горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • листики 4 веточек укропа и петрушки
  • 1 небольшой кабачок
  • 50 г вяленых помидоров
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёных хлопьев чили
  • 100 г сыра фета
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите на среднем огне 12–15 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите картофель, а затем нарежьте тонкими кружками.
  2. Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на 2-3 мин. Мелко порубите чеснок, тонко нарежьте петрушку и укроп. Кабачок натрите на крупной тёрке. Нарежьте вяленые помидоры.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте чеснок, зелень и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку с грилем до 180 °С.
  5. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте кабачок и хлопья чили и продолжайте жарить ещё 3–4 мин. Добавьте зелёный горошек.
  6. Вылейте яичную смесь, посыпьте раскрошенной фетой и вялеными помидорами. Готовьте на медленном огне 10 мин., чтобы яйца схватились.
  7. Поставьте сковороду в духовку под гриль и оставьте на 3–5 мин., пока верх фритатты не подрумянится. Готовую фритатту нарежьте на кусочки и подавайте горячей или холодной с зелёным салатом.

Картофельные крокеты с сыром и беконом

Крокеты – шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны и в других странах. Крокеты подают на закуску или на гарнир, а также как самостоятельное блюдо стритфуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жару. Разогретый крокет – скучный крокет.   

Картофельные крокеты с сыром и беконом

Для приготовления 6 порций картофельных крокетов с сыром нужно:

  • 800 г картошки
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 30 г тёртого твёрдого сыра 
  • 100 г копчёного бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–60 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
  • соль и свежемолотый чёрный перец 
  1. Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.
  2. Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.
  3. Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в отдельной миске.
  4. От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепёшку.
  5. Выложите в центр 1 ст. л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепёшку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.
  6. Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.
  7. Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.
  8. Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.

Рыбные крокеты из вчерашней картошки с сыром

Это наглядный пример удачного сочетания картошки с творожным сыром. Крокеты получаются очень нежными и сочными. Если хотите, подмешайте к картофельной массе мелко нарезанную зелень и обжаренную, а потом измельчённую в чаше блендера морковку.

Рыбные крокеты из вчерашней картошки с сыром

Для приготовления 6-8 порций рыбных крокетов из картошки с сыром нужно:

  • 4 ломтика бекона
  • 400 г отварной картошки
  • 150 г творожного сыра
  • 2 белка + 1 желток
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г филе рыбы г/к, лучше лосося или скумбрии
  • несколько веточек зеленого базилика
  • 5 ст. л. манки 
  • 1 горсть тёртого твёрдого сыра
  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. На сухой сковородке обжарьте до хруста бекон с обеих сторон. Измельчите в блендере до крошки.
  3. Отварной картофель растолките в пюре. Белки взбейте миксером до пышной пены. 
  4. Смешайте в миске картофельное пюре, сыр, 1 желток, бекон, соль. Затем добавьте белки и перемешайте массу лопаткой, чтобы белки сохранили пышность.
  5. Рыбу разберите на волокна и смешайте вилкой с листиками базилика.
  6. От картофельном массы отделите кусочек размером с мяч для пинг-понга, скатайте в шар, расплющите в лепешку. Выложите в центр немного рыбы с зеленью и закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте шарик в манке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Также поступите с остальными крокетами, выкладывая их достаточно плотно друг к другу, но так, чтобы они не слипались. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Уберите противень с крокетами в духовку, выпекайте 30 мин в режиме с конверцией, затем на 5 мин включите функцию гриль, чтобы шарики подрумянились. Подавайте горячими. 

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы добавите к картофелю, у вас получится праздничное блюдо или повседневное, вегетарианское или мясное. А добавить можно многое, ведь недаром картофель – идеальный гарнир. Он подходит к мясу, рыбе, овощам, грибам и сырам. Выбор – за вами.

Вот ещё один вариант запеканки, теперь с рыбой.

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Для приготовления 4-5 порций запеканки нужно:

  • 300 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г филе белой рыбы без кожи
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г замороженного шпината
  • 130–150 г тёртого твёрдого сыра
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Для соуса бешамель:

  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • мускатный орех на кончике ножа
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  3. В большой сковороде обжарьте чеснок с маслом, 1–2 мин. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не станет мягким. Приправьте солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость.
  4. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте молоко и мускатный орех и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне около 2–3 мин., приправьте солью и перцем.
  5. В форму для запекания выложите 1/3 картофеля. Сверху выложите 1/2 шпината, налейте 1/3 соуса бешамель и добавьте 1/2 сыра. Добавьте 1/3 картофеля и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выложите оставшийся шпинат и залейте 1/3 соуса бешамель. Сверху выложите оставшийся картофель и соус бешамель. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 1 ч или пока картофель не станет мягким.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром – своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато есть яйца и молоко. И, разумеется, сыр, придающий довольно простому, «крестьянскому» блюду изысканность. Если дополнить его щепоткой свеженатёртого мускатного ореха или копчёную молотую паприку, а молоко заменить нежирными сливками, картофельная запеканка с сыром перейдёт из разряда «на каждый день» в меню выходного дня!

Картофельная запеканка с сыром

Для приготовления 4 порций картофельной запеканки нужно:

  • 3 картофелины
  • средний пучок зелёного лука
  • 15 г сливочного масла
  • 100-120 г муки
  • 2 яйца 
  • 70 мл молока
  • 60–70 г тёртого твёрдого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Картофель для запеканки с сыром натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
  2. В миске смешайте размягчённое масло, муку, яйца, молоко, соль и перец. Не стремитесь сразу использовать всю муку! Добавьте картофель, сыр и лук, перемешайте. 
  3. Растительное масло разогрейте в сковороде. Переложите подготовленную массу, готовьте 3-5 мин. Переверните и готовьте картофельную запеканку с сыром ещё 3 мин. Подавайте тёплой.

Гратен из картофеля с сыром

Если в холодильнике залежался сыр, с которым уже не сделать бутерброды, смело трите его на тёрке и добавляйте в соус для картофельного гратена.

Гратен из картофеля с сыром

Для приготовления 4-5 порций картофельного гратена с сыром нужно:

  • 6 крупных картофелин
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 80 г твёрдого сыра
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. После закипания варите 2 мин.
  3. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте в растопленное масло сыр и сливки. Посолите и перемешайте. Сразу снимите с огня. 
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Равномерно распределите по дну половину картофеля, на него выложите половину твёрдого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и слой сыра со сливками. Запекайте в разогретой духовке 35 мин. Гратен подавайте тёплым.

Картофельные оладьи из пюре с сыром

Картофельные оладьи из пюре можно подать на стол, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Беспроигрышный вариант, в любом случае! Они получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель крахмалистых сортов.

В тесто картофельных оладий из пюре с сыром можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с репчатым луком, а также чеснок, пропущенный через пресс. И обвалять их не только в муке, но и в панировочных сухарях, смешанных с сушёной зеленью или измельчёнными орехами.

Картофельные оладьи из пюре с сыром

Для приготовления 6 порций оладьев нужно:

  • 1 кг картофеля
  • листики 2 веточек укропа 
  • листики 2 веточек петрушки
  • 2 яйца 
  • 4 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла 
  • 100 г тёртого твёрдого сыра
  • растительное масло для жарки 
  • соль и свежемолотый чёрный перец 
  1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Крупный картофель разрежьте на половинки, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.
  2. Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20–25 минут. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.
  3. Укроп и петрушку измельчите. 
  4. К тёплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  5. Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной около 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.
  6. Картофельные оладьи обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими.

Сырный суп-пюре с картофелем

Сырный суп-пюре принято подавать с гренками. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

Сырный суп-пюре с картофелем

Для приготовления 4-5 порций сырного супа-пюре нужно:

  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • треть клубня сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1–1,2 л питьевой воды
  • 400–450 г плавленого сыра
  • 20 г сливочного масла 
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 4–6 ломтиков белого хлеба
  • 1 ст. л. измельчённых листиков укропа
  • соль
  1. Одну луковицу, весь картофель и сельдерей крупно нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета, помешивая.
  2. Влейте вино, готовьте 2-3 мин. Должен выпариться сильный аромат алкоголя.
  3. Залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 20-30 мин. или до готовности корнеплодов.
  4. Готовые овощи взбейте блендером до пюре. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доведите суп до начала кипения и снимите с огня.
  5. Из хлеба вырежьте кружки диаметром 3-4 см и обжарьте на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до хруста.
  6. На каждую гренку выложите обжаренный лук, посыпьте укропом. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите гренки и сразу подавайте.

Картофельный крем-суп с сыром

Если вы не любите сыр с плесенью или просто не хотите его покупать, замените его в этом картофельном супе полутвёрдым сыром или плавленным сырком.

Картофельный крем-суп с полутвёрдым сыром, поданный с мелко нарезанным зелёным луком и хрустящим беконом

Для приготовления 5-6 порций порций картофельного крема-супа нужно:

  • 1 лук-порей, белая часть и 1-2 см зелёной (как использовать зелёную часть, см. здесь)
  • 4-5 картофелин
  • 1 сладкий жёлтый или оранжевый перец
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 150 г сыра с голубой плесенью 
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1,2–1,3 л овощного бульона
  • 0,5–1 лавровый лист 
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 1 щепотка молотой паприки
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Лук-порей мелко нарежьте. Картофель нарежьте средними кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, мякоть мелко нарежьте. Листочки тимьяна снимите со стеблей, стебли сохраните. Сыр раскрошите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук-порей на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин. Добавьте перец, готовьте ещё 4–5 мин.
  3. Добавьте картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, готовьте ещё 3 мин.
  4. Влейте холодный бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне 30 мин. или до мягкости картошки.
  5. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп блендером до однородности.
  6. Добавьте сливки, половину сыра, паприку, соль и перец. Прогрейте ещё 1 мин. Снимите с огня и пробейте блендером до однородности. 
  7. Разлейте крем-суп по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и тимьяном, подавайте немедленно.

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Чаудер – сытный американский суп, который первоначально готовили на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую картофельную версию с сыром тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу.

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Для приготовления 6 порций картофельного чаудера нужно:

  • 500 г картофеля
  • половина клубня сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 600 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 100 г сыра тофу
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • кинза для подачи
  • соль и свежемолотый перец, лучше белый
  1. Нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в сотейник, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите снова до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 15–20 мин.
  2. Пока овощи варятся, мелкими кубиками нарежьте лук. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.
  3. Посыпьте лук мукой и поджаривайте ещё пару минут. Влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу, карри и перец, варите 3–5 мин.
  4. Всыпьте нарезанный кубиками тофу и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется слишком густым, подлейте овощного бульона. Прогрейте, но не кипятите! Подавайте суп, посыпав кинзой.

Самоса с картофелем, сыром и зеленью

Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии. Тесто для них жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых популярных вариантов – самоса с картофелем. Чуть более богатую по вкусу версию – с сыром – мы вам и предлагаем.

Самоса с картофелем, сыром и зеленью

Для приготовления 6 порций пирожков самоса с картошкой и сыром нужно:

  • масло для фритюра

Для теста:

  • 450 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • питьевая вода

Для начинки:

  • 300 г картофеля
  • 1-2 зелёных перца чили, с семенами или без
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-7 веточек кинзы или другой любимой пряной зелени
  • 1 ст. л. зиры, паприки, кориандра
  • 50 мл питьевой воды
  • 150 г адыгейского сыра
  • масло для фритюра
  • соль
  1. Для теста муку с солью полейте маслом и разотрите в крошку. Понемногу подливайте холодную воду, пока тесто не соберется в комок. Заверните в плёнку и оставьте на 45–60 мин.
  2. Для начинки картофель сварите в кипящей солёной воде, 25 мин. или до готовности. Мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Крупно порубите зелень.
  3. Обжарьте в масле имбирь, чеснок и чили, 1 мин.
  4. Смешайте специи с тёплой водой, влейте в сковороду, выпарьте 1 мин., положите картофель и зелень, посолите. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.
  5. Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «мешочек». Наполните его начинкой. Свободную часть теста соберите и залепите по прямой.
  6. Нагрейте масло для фритюра до 155 °С. Обжаривайте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Рецепт печеных картофельных долек с сыром с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем дольками, кладем в миску. Добавляем масло, соль, перец, сухой лук и 2 натертых зубчика чеснока.

Перемешиваем. Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости картофеля, периодически перемешивая, около 45-60 минут (зависит от нарезки и сорта картофеля).

Пока печется картофель, трем на терке сыр, добавляем натертую цедру и оставшиеся зубчик чеснока, а также листики тимьяна.

За 5 минут до готовности добавляем сырную смесь в картофель и перемешиваем.

Возвращаем в духовку и даем сыру подплавиться.

Подаем.

Приятного аппетита!

Готовить просто: запеченный картофель с сыром в беконе

Простой рецепт вкусного картофеля, обернутого в бекон, со сметаной и сыром внутри

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России. В текущее время свой огород с картошкой становится буквально бесценным... Но сейчас не об этом. Вариантов блюд из этих клубней — вагон и большущая тележка в придачу. Наверняка, у вас есть свои фирменные блюда из картошки. Я хочу рассказать о простом рецепте картофеля с беконом, который можно использовать и как закуску, и как отдельное горячее блюдо.

Сложность — 1/5

Время на готовку — 1 час

Ингредиенты на 4 человек

  • картофель — 8 штук;
  • сырокопченый бекон — 8 ломтиков;
  • тертый сыр — 70 г;
  • сметана — 100 г;
  • петрушка — 10 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Инструкция для приготовления

1. Прежде чем фаршировать картофель сметаной и сыром, его потребуется отварить. Поэтому в первую очередь очищаем клубни, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, и отправляем картофель вариться.

Картофелины выбирайте маленького или среднего размера. Крупные клубни будет сложно завернуть в бекон, да и вариться они будут дольше. Главное картофель не переварить, иначе он будет разваливаться. Клубни должны стать мягкими, но не рассыпаться.

2. Пока картошка вариться, займемся начинкой. Листья петрушки нужно очень мелко порезать. Нам потребуется 10 граммов, но можно взять и больше.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 70 граммов — для начинки и «шапочки» сверху. Сыр можно взять любой, какой вам нравится. Я предпочитаю мягкие сорта.

4. Берем сметану (у меня — 10-процентная), добавляем в нее 40 граммов сыра, порубленную петрушку, пару щепоток соли и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем.

5. Картофелю после варки нужно дать время, чтобы он остыл, иначе можно обжечь пальцы рук. Когда температура упадет, берем одну картофелину, срезаем с одной стороны низ, а с другой — делаем углубление, вырезая лишнее (показываю на видео 👆🏼). Эти действия нужно выполнить с каждым клубнем.

Низ у картофеля срезаем, чтобы он мог стоять, а лунки нужны для того, чтобы положить туда сметану с сыром. Чем глубже будет лунка, тем больше туда войдет соуса. Вырезанную часть картофеля можно использовать, например, в картофельном салате.

6. В лунки картофелин кладем соус из сметаны и сыра. Это удобно делать чайной ложкой.

7. Теперь весь картофель нужно обернуть в сырокопченый бекон. При необходимости используйте зубочистки для скрепления.

Сверху на картофель кладем оставшийся тертый сыр.

8. Противень смазываем растительным маслом и ставим туда наш картофель в беконе. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готово! Картофель получается очень нежным и сочным за счет соуса и бекона.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Запеченный картофель с сыром - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Удивите своих домашних вкусным запеченным картофелем с нежным творожным сыром и вялеными помидорами. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Картофель — 3 шт

Сыр творожный — 100 г

Помидоры вяленые — 50 г

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Картофель отварите в мундире и разрежьте пополам.

Ложкой аккуратно вырежьте мякоть и сделайте из нее пюре.

Добавьте к картофельному пюре соль и перец по вкусу, вяленые помидоры, яйцо и творожный сыр.

Перемешайте и выложите начинку в картофельные «лодочки», переложите их на противень смазанный растительным маслом.

Запекайте в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут.

При подаче украсьте зеленью. Запеченный картофель с творожным сыром готов.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с сыром, рецепты, вторые блюда, запеченный картофель, Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченного в духовке картофеля с творожным сыром Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская

Молодой картофель с сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг5 зуб.
2 ст. л.100 г
100 г  

Описание рецепта — Молодой картофель с сыром:

Молодой картофель-это сезонный продукт, и сейчас ему самое время. Такой ранний картофель очень богат различными витаминами и микроэлементами, что делает его очень полезным. Сам по себе молодой картофель уже вкусный, но если дополнить его ароматом чесночка, свежей зеленью и запечь под сырной корочкой, то получится просто великолепное блюдо. Семья ваша будет в восторге, обязательно попробуйте. Тем более, это блюдо быстро готовить, ведь пока варится картофель можно порезать сыры, и подготовить масло, останется только переложить картофель в блюдо и запечь.

Молодой картофель с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите молодой картофель ( клубни небольшого размера), масло сливочное,чеснок, сыр сулугуни и сыр моцарелла.

Шаг 2:

Картофель хорошо помойте, я шкурку не очищала, у меня достаточно молодой картофель. Но вы можете ее соскоблить ножом или потереть щеткой. Затем картофель следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.

Шаг 3:

Затем слейте воду с картофеля.

Шаг 4:

Выложите отваренный картофель в блюдо, в котором будете запекать. Желательно блюдо брать большое, чтоб картофель лег одним слоем. Тогда сыр равномерно распределится по всему картофелю.

Шаг 5:

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.

Шаг 6:

В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 7:

Бросьте в масло чеснок и немного его подрумяньте. Чеснок ароматизирует масло своим вкусом и ароматом, главное, чтобы чеснок не пригорел. Иначе появится неприятный горький вкус от чеснока.

Шаг 8:

Затем чеснок достаньте из масла и выкиньте. Он нам больше не понадобится.

Шаг 9:

А чесночным маслом полейте картофель.

Шаг 10:

Сверху на картофель распределите сыры, порезанные на ломтики.

Шаг 11:

Отправьте в разогретую до 200С духовку, пока на расплавится сыр.

Шаг 12:

Как сыр сверху расплавился и слегка подрумянился достаньте блюдо с картофелем, присыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Печеный картофель «Гармошка» с сыром и салями

×

Политика конфиденциальности сайта www.origanum.com.pl

  1. Общая информация. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает правила обработки и защиты персональных данных, предоставляемых Пользователями в связи с использованием ими услуг Origanum Sp. зоопарк. через сайт www.origanum.com.pl.
  2. Администратором персональных данных, содержащихся на веб-сайте, является Origanum Sp. о.о. со штаб-квартирой в Варшаве (04-894), ул.Шахова 1, KRS: 0000347000, NIP: 5732791995, REGON: 241467725.
  3. В интересах безопасности доверенных нам данных мы разработали внутренние процедуры и рекомендации для предотвращения раскрытия данных посторонним лицам. Мы контролируем их выполнение и постоянно проверяем их соответствие соответствующим правовым актам – Закону о защите персональных данных, Закону об оказании электронных услуг, а также всем видам исполнительных актов и законодательству Сообщества.
  4. Персональные данные обрабатываются на основании согласия, выраженного Пользователем, и в случаях, когда закон уполномочивает Администратора обрабатывать персональные данные на основании правовых норм или для реализации договора, заключенного между сторонами.
  5. Сайт получает информацию о пользователях и их поведении следующим образом:
    • посредством информации, добровольно введенной в формы
    • путем сбора файлов cookie [см. политику использования файлов cookie].
  6. Сайт собирает информацию, добровольно предоставленную пользователем.
  7. Данные, представленные в форме, обрабатываются для целей, вытекающих из функции конкретной формы, например.для обработки информации обращайтесь по телефону
  8. Персональные данные, оставленные на веб-сайте, не будут продаваться или предоставляться третьим лицам в соответствии с положениями Закона о защите персональных данных.
  9. С данными, содержащимися в форме, может ознакомиться разместившее ее физическое лицо. Это лицо также имеет право изменить и прекратить обработку своих данных в любое время.
  10. Мы оставляем за собой право изменять политику конфиденциальности веб-сайта, на которую может повлиять развитие интернет-технологий, возможные изменения законодательства в области защиты персональных данных и развитие нашего веб-сайта.Мы будем информировать вас о любых изменениях в наглядной и понятной форме.
  11. Веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты. Такие веб-сайты работают независимо от Веб-сайта и никоим образом не контролируются веб-сайтом www.gutenberg.pl.Эти веб-сайты могут иметь свои собственные политики и правила конфиденциальности, с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться.

В случае возникновения сомнений по поводу любого из положений настоящей политики конфиденциальности, мы доступны - наши данные можно найти во вкладке - КОНТАКТЫ на сайте.origanum.com.pl.

.

Печеный картофель с сыром и салями ⋆ M&M COOKING

Печеный картофель, фаршированный сыром и салями

Картофель… в нашем доме мы едим его во всех возможных формах. Будь то дополнение к блюду или основное блюдо. Запекают, варят, жарят и даже готовят в вафельнице. Мы любим есть картошку в любом виде, и в нашей семье нет исключений, потому что она нравится всем домочадцам. Печеный картофель с начинкой из сыра и салями – еще одна вариация с картофелем в главной роли.Нам нравится есть его со свежим салатом на гарнир, но его также можно подавать прямо из духовки без каких-либо добавок.

Магда

Ингредиенты для запеченного фаршированного картофеля:

  • 3 Большой картофель
  • 6 Большие ломтики салями
  • 2 Столовые ложки
  • 2 Стол.

Начнем с чистки картофеля.

Затем запеките картофель в жаропрочной форме при температуре 180 C примерно 50 минут.

По истечении этого времени достаньте картофель из духовки, разрежьте пополам и, когда он немного остынет, выдавите его центр в миску, оставив небольшие края с кожицей.

Затем добавьте в миску с картофелем мелко нарезанную салями, сыр пармезан, сливочный сыр и специи.

Полый картофель начинить начинкой и снова поставить в духовку на 30 минут, выпекая при 180 С до получения приятного цвета.

Запеченный фаршированный картофель готов. Приятного аппетита!

Мы также рекомендуем другие рецепты запеченного картофеля:
.

Печеный картофель, фаршированный сыром и колбасой

Печеный картофель очень популярное и простое блюдо из духовки, сегодня предлагаем рецепт картофеля фаршированного сыром и колбасой. Картофель в духовке, который мы также называем листовым картофелем, прежде всего очень доступен. Это тоже простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне и в кладовой. Рецепт запеченной картошки с начинкой из сыра и колбасы не вызовет проблем на кухне.

Как приготовить запеченный картофель? В этом выпуске мы нарезаем картофель из духовки не очень толстыми ломтиками, благодаря чему он довольно быстро пропекается и красиво подрумянивается. Их аромат и вкус дополняет простая в приготовлении начинка, которую можно сделать за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это положить его на запеченный картофель и подержать некоторое время в духовке. Это просто, вкусно и до сих пор пахнет по всему дому!

Печеный картофель с начинкой из сыра и колбасы – это также идея для полдника, отличная закуска или закуска для вечеринки.Они очень красиво смотрятся на блюде и наверняка станут украшением стола. Кроме того, запеченный картофель получается очень вкусным и очень быстро исчезает с тарелок.

Чтобы приготовить вкусную картошку в духовке, у вас также должны быть клубни хорошего качества. Они не должны быть зелеными или сильно поврежденными. По возможности выбирайте для этого рецепта картофель примерно одинакового размера. Тогда они будут красиво смотреться. После нарезки можно смазать небольшим количеством масла.Тогда они будут красивее румяниться в духовке. Предлагаем вам приготовить рецепт запеченного картофеля в духовке и очень рекомендуем!

Печеный картофель, фаршированный сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • крупный картофель: 4-5 шт
  • колбаса, например, краковская колбаса: 100 г
  • красный перец: 1 шт
  • желтый сыр: 100 г
  • густые сливки: 2 столовые ложки
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль: 1/4 чайной ложки
  • черный перец: 1/4 чайной ложки
  • немного зелени

Печеный картофель, фаршированный сыром и колбасой

Подготовка:

Очищенный и вымытый картофель, нарезанный ломтиками по 2 см.Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 210 градусов по Цельсию духовку и выпекайте около 20 минут.

Колбасу и перец нарежьте мелкими кубиками. Натереть сыр. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сливки и измельченный чеснок и приправьте по вкусу.

Через 15-20 минут проверьте вилкой, не стал ли уже картофель мягким. Если это так, осторожно извлеките лоток. На каждый ломтик картофеля выложить порцию начинки. Затем снова поставить в духовку на 5-8 минут.Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Рекомендуем также ознакомиться с другими нашими рецептами приготовления картофеля в духовке. Рекомендуем: запеченный картофель с курицей и сыром, вкусный чесночный картофель, картофель в панировке и отличный картофель гирос.

Наслаждайтесь!

.

Запеченный нарезанный картофель с беконом и сыром

Но сегодня я пошел еще дальше. Я нарезала картофель вместе с кожурой и начинила беконом с интенсивным вкусом, похожим на знаменитый шведский картофель Hasselback. Я запекла все с луком и моцареллой в сопровождении чеснока, любистока и петрушки. В это же время над жаровней, на решетке, поджаривались и куриные рулетики, наполненные чесночным маслом, которое капало прямо на запеченный картофель, верхушка которого становилась все более хрустящей.Я подал свой обед со сладким салатом и сливками.

Это сытное, вкусное и простое в приготовлении предложение для блюда из очень распространенных ингредиентов в оригинальном исполнении. Сочная грудка, ароматный картофель и освежающее целое с беконом - сливками с листьями салата. Я рекомендую!


Ингредиенты для куриных рулетов:
  • 4 куриных филе, по одному
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 упаковки специй для курицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Разрежьте филе поперек почти до конца, разложите каждое из них в стороны и слегка придавите.Аккуратно вотрите в нее куриную приправу, не нарушая структуру мяса. В центр каждого филе положите порцию мягкого сливочного масла, смешанного с выдавленным через пресс чесноком. Свернуть, как блин. Уберите на 1 час в холодильник.

Ингредиенты для нарезанного картофеля с беконом:
  • 8 больших молодых картофелин в кожуре
  • кусок копченого, приготовленного на пару бекона
  • 1 луковица
  • 125 г моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • немного оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • свежий любисток и петрушка
Тщательно очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой.

Каждую картофелину надрезать на 3/4 глубины, а не полностью! Вы можете помочь себе, расположив картофель между деревянными палочками, например, ложкой или лопаткой. Так вы не прорежете картошку насквозь - нож встретит сопротивление ;) В места надрезов положите ломтики бекона. Выложите картофель в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. На каждую картофелину натереть немного сливочного масла и посолить. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, функция вверх-вниз, на 45 минут - 220*.По истечении этого времени фольгу можно снять. Переключить духовку на верхнее подрумянивание и на 10 минут. подрумяньте верх картофеля быстро при 250*. Затем добавьте нарезанный кубиками лук между картофелем. Переключите духовку обратно на функцию вверх и вниз, по-прежнему 250*.
Поместите решетку на картофель и положите на нее куриные рулетики. Выпекать все это около 15 минут. Тем временем разомните моцареллу вилкой с продавленным через пресс зубчиком чеснока. Осторожно достаньте сковороду из-под решетки и положите по порции моцареллы поверх каждой картофелины.Выпекать еще 15 минут. Перед подачей посыпьте картофель рубленой петрушкой или любистоком. Я подавала с листьями салата и сливками.

Ингредиенты для салата со сливками:
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 250 мл сливок 12%
  • 1 столовая ложка сахара

Салат моем под проточной водой и обсушиваем.
Затем порвите или измельчите острым ножом и положите в миску.
Смешать холодные сливки с сахаром. Непосредственно перед подачей полейте салат сливками, аккуратно перемешайте.



Похожие рецепты:

Картофель, запеченный в духовке

.

Картофель с камамбером и розмарином

Прожаренное, горячее, с плавленым сыром и зеленью…

Печеный картофель, который может стать вкусным горячим ужином или дополнением к основному блюду. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой, овощами, но я также люблю их просто для салата.

Понравятся и детям, и взрослым - легко и быстро готовятся :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить запеченный картофель с розмарином и сыром камамбер :) Пожалуйста, посмотрите!

Картофель с сыром камамбер и розмарином

время подготовки: ок.10 минут собственной работы + примерно 50 минут запекания
/ пропорции на 6-8 средних картофелин, но это вполне бесплатный рецепт, поэтому количество можно легко регулировать под свои нужды /

  • 6-8 средних картофелин (около 700-800 г)
  • 1 большая веточка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль - чтобы посыпать картофель сверху
  • 1/2 диска сыра камамбер (около 60 г)

Я очищаю картофель, промываю его в холодной воде, затем нарезаю на более мелкие кусочки (четвертинки, восьмерки).Если вы хотите, чтобы они испеклись быстрее, можно отварить их в подсоленной воде (около 10 минут), затем слить и действовать как в рецепте. Я запекала в сыром виде без варки.

Выложите нарезанные кусочки в жаропрочную посуду.

Вымойте и высушите розмарин, оторвите иголки и крупно нарежьте - добавьте половину к картофелю, а вторую половину оставьте на потом.

Я сбрызгиваю картофель оливковым маслом и перемешиваю руками, нанося масло и розмарин на каждый картофельный ломтик.Выложите ровным слоем на дно формы и посыпьте сверху солью.

Ставлю

в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаю на второй полке снизу в функции нагрева вверх-вниз 40-50 минут (время зависит от сорта картошки и размера кусочков, так надо проверить). Если вы хотите испечь быстрее, вы можете накрыть их алюминиевой фольгой на первые 30 минут, затем снять фольгу и выпекать без крышки — в этом случае можно включить конвекцию воздуха в конце выпекания.

За несколько минут до окончания запекания, когда картофель готов, нарежьте сыр мелкими кубиками.

Достаньте запеченный картофель из духовки и посыпьте сыром. Я даю сыру расплавиться в течение нескольких минут, затем посыпаю оставшимся розмарином и сразу же подаю.
Вы также можете оставить их с сыром, посыпать розмарином и солью и приправить каждый сезон своей порцией.

Я подаю как добавку к жареному мясу, рыбе, овощам, но приготовленный таким образом картофель подойдет и как основное блюдо к салатам, например, на ужин.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Рецепт: Картофель, фаршированный беконом и сыром чеддер - кулинарный блог

Картофель, фаршированный беконом и сыром чеддер 9000 3

Ищете идею для быстрого и вкусного ужина? Обязательно приготовьте картофель, фаршированный беконом и сыром чеддер. Обожаю вкус запеченной картошки, с ароматным беконом и сыром и у нас отличный ужин! Оближи пальчики!

Ингредиенты:

  • У меня было 4 больших картофеля по 400 г или 6 поменьше
  • 250 г сырого копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 200 г сметаны 10% или 18%
  • 1
  • пучок зеленый лук
  • соль
  • перец
  • рапсовое масло для смазывания картофеля

Подготовка:

Тщательно вымойте картофель, натрите рапсовым маслом и поставить на решетку в разогретую до температуры 180 градусов духовку.После посыпать их солью сверху.

Выпекать около 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля минут.

Обжарить нарезанный кубиками бекон на сухой сковороде будет красиво краснеть. Дайте ему остыть.

Оставьте печеный картофель в духовке выключенной еще на 10 минут.

Затем разрежьте картофель пополам вдоль и ложки выдолбить мякоть и положить ее в миску. Добавить к картофелю в миску сметаны и тщательно перемешать (размять вилкой).Наконец, мы добавляем жареный бекон, тертый сыр чеддер и мелко нарезанный зеленый лук. Приправа соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

Заполнить углубление приготовленной начинкой картошка/лодочки.

Все поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

.

»Рецепт запеченного картофеля с сыром, ветчиной и яйцом Джем Ко Умием - о вкусной кулинарии

Рецепт запеченного картофеля с сыром, ветчиной и яйцом

Сегодня у меня для вас сенсационный простой рецепт запеченного картофеля с начинкой из сыра, ветчины, перца и яйца, который легко можно использовать для действительно сытного ужина. Если подать их со свежим хрустящим салатом, они станут интересной альтернативой типичному мясному обеду. Такой способ подачи картофеля создает много возможностей для комбинирования с начинкой – вы можете использовать, например,брокколи и курица, шпинат и фета, грибы, помидоры и салями, я могу придумать бесчисленное множество вариантов, и я определенно буду часто экспериментировать с ними. И согласитесь, выглядит такая запеченная картошка божественно :)

Что нам понадобится: (ингредиенты на 2 порции)

- 2 довольно крупных картофеля
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки или более тертого желтого сыра
- красный перец, нарезанный кубиками
- 6 ломтиков хорошей ветчины 9001 - 2 яйца
- зеленый лук или зеленый лук
- соль, перец для приправы

Подготовка:

  • Очень тщательно вымойте картофель, лучше всего почистить его щеткой под холодной водой, очистить, высушить бумажным полотенцем, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать при температуре 200 °C около часа (время запекания зависит от размера картофеля, если по истечении этого времени он все еще твердый, запекайте его немного дольше)
  • Выньте печеный картофель из фольги и дайте ему остыть, чтобы его можно было держать в руке
  • Срежьте верхнюю часть остывшего картофеля, как если бы вы хотели сделать крышку

  • Ложкой выдолбить мякоть и положить обратно в миску, вместо того, чтобы выбрасывать, можно приготовить вкуснейшее пюре к следующему обеду, или поджарить его с луком на сковороде и съесть с кефиром или пахтой

  • В полый картофель положить чайную ложку оливкового масла, столовую ложку желтого сыра, несколько кубиков паприки, немного нарезанной ветчины, добавить целое взбитое яйцо, добавить щепотку соли и перца и, если есть место, , посыпать сверху оставшимся сыром, ветчиной и паприкой

  • Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать еще 15 минут при 200°С, пока яйцо не схватится и сыр не расплавится
  • Подавать, посыпав большим количеством зеленого лука, со свежим салатом, напр.из салата айсберг и томатов

Если вам понравился этот рецепт запеченного картофеля, обратите внимание на хрустящий картофель с пармезаном и запеченный картофель с гзиком

комментариев

комментариев

Powered by Facebook Комментарии

.

Смотрите также