Для меня такой суп был в новинку. Обычно я не варю сытные супы. Вместо этого я готовлю лёгкие овощные супы, от которых уже через час-полтора хочется есть. А этим густым, наваристым супчиком можно наесться очень надолго.
Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Активного времени готовки затрачивается минимум. А если вместо кастрюли варить суп в мультиварке, то можно снизить время активного присутствия на кухне всего до двадцати минут. Остальное за вас сделает мультиварка.
Замечателен и вкус супа. Активный вкус картофеля, мягкая говядина и яркий вкус заправки. Всем моим домашним очень понравилось.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив суп пюре из картофеля, рецепты которого представлены ниже. Блюду придают любой вкусовой оттенок, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть мясо, чечевица, лук, яйцо и даже пельмени.
Клубни картошки прекрасно развариваются в жидкости. Поэтому овощ отлично подходит для приготовления супов пюре. Особенно нравятся такие блюда маленьким детям. Классический рецепт супа из картофеля подойдет и юным хозяйкам, которые только осваивают домашнюю кулинарию. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс готовки:
Advertisements
Инновационная лопата "Урожай"Для супа пюре из картофеля с гренками подойдут ломтики хлеба из пшеницы. Кроме этого понадобятся две столовые ложки растительного масла и чесночный зубчик.
Приготовление гренок:
Классический суп пюре прекрасно подходит на все случаи жизни, а незамысловатый рецепт можно разнообразить другими продуктами, которые придадут блюду изысканный вкус.
В период поста особенно актуален рецепт супа с чечевицей и картофелем. Понадобятся:
Порядок пошагового рецепта чечевичного супа:
Некоторые хозяйки предпочитают измельчать это блюдо с помощью блендера. Получается отличный рецепт супа пюре. Аналогичным способом готовят блюдо с зеленой чечевицей. Суп получается насыщенным и ароматным, а готовится он очень быстро и легко, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары.
Для приготовления картофельного супа с чесноком понадобится 1,5-литровая кастрюля. На 4 порции берут следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подают чесночно-картофельный суп с зеленью. Некоторые хозяйки используют для этого рецепта гренки из обжаренного на сковороде хлеба.
Когда в холодильнике толком ничего нет, но хочется отведать вкусное и горячее блюдо, подойдет рецепт картофельного супа с яйцом. Для него надо взять следующие продукты:
Приготовление картофельного супа с яйцом:
Этот несложный рецепт готовится легко и просто. Пропорции овощей и количество яиц можно изменять по собственному желанию. К картофельному супу с яйцом подают хлеб и сметану, не забыв посыпать зеленью.
Если в доме осталось немного пельменей, из них можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Для многих хозяек суп из пельменей с картошкой, рецепт которого представлен ниже, станет настоящей находкой. За основу надо брать домашнее изделие из теста и мяса. В качестве начинки подойдут говядина и свинина в равных пропорциях. Для приготовления супа понадобятся:
Поэтапный рецепт:
Вот так легко можно приготовить суп из картофельных клубней и пельменей. Количество последних можно увеличить, особенно, если они маленького размера.
Если дома осталось немного свиной мякоти или ребер, они прекрасно подойдут для приготовления супа из свинины с картошкой. Есть у этого блюда несколько секретов:
Для рецепта супа из свинины с картошкой потребуются:
Пошаговый рецепт супа:
Подают суп со свининой горячим, посыпав зеленью. К этому блюду можно приготовить гренки из белого хлеба. Подобный рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а таймер устанавливают на 1,5 часа. Свинину можно заменить говядиной или бараниной.
Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:
Рецепт супа:
Подают луковый суп, посыпав петрушкой.
Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Обычно для приготовления картофельного супа пюре используют шампиньоны. Они уступают по вкусу лесным грибам, но это можно исправить с помощью специй. Для рецепта потребуются:
Приготовление:
Суп пюре с грибами оставляют под крышкой на некоторое время, при подаче можно добавить ломтики обжаренных шампиньонов, сухарики и зелень.
Допустимо использовать в рецептах горошек или кукурузу в качестве украшения. Подают суп пюре исключительно в горячем виде, подогревать его следует на водяной бане.
Вывод: Если в рецептах используются продукты, которых нет в наличии, их всегда можно заменить на другие. В зависимости от предпочтений в блюдо добавляют брокколи, бекон, фрикадельки, хрен и даже тушенку.
Картофельное пюре на одного! Две маленькие картофелины, приготовленные в чесночном молоке и сливках. Насыщенный сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.
Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт, я думаю, вам понравится круглый год.
Этот рецепт картофельного пюре готовится быстро, так просто и так много аромата.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли: «Этот гарнир - мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.
Гарниры часто являются изюминкой каждого обеда в День Благодарения. Царит индейка, но больше всего я жду гарниров, особенно сливочного картофельного пюре.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Я использую картофель Юкон Голд в своем рецепте картофельного пюре на одну порцию.
Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для затирания. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.
Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.
Вместе с молоком и сливками я добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр. Это придает картофелю невероятный аромат.
Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.
Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:
СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса
Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год.Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:
Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:
Возможно, вы захотите подать любое из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:
Для этого рецепта картофельного пюре на одну порцию я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Наслаждайтесь!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевые слова: картофель
Порций: 1 порция
калорий: 689 ккал
Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.
Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.
Приправить солью и перцем.
Подавать.
Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1393 мг | Калий: 1685 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 11 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт адаптирован из Тайлера Флоренс
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
.Это легко усваиваемое организмом блюдо, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом. Картофельный суп подходит и для детского стола, а также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов.
Вариантов приготовления картофельного супа множество - за счет дополнительных ингредиентов эти первые блюда позволяют разнообразить наше ежедневное меню и не надоедают длительное время. Иногда при приготовлении супа предварительно слегка обжаривают картофель на сковороде с добавлением растительного масла, что также несколько разнообразит вкус блюда.
Многие рецепты картофельного супа содержат в себе какие-то виды круп или макаронные изделия. Но классический вариант все же сводится к тому, что суп готовится только только на картошке.
здесь представлены:
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с клецками
Суп картофельный с макаронами
Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с фасолью
Суп-пюре картофельный холодный
В процеженный мясо-костный бульон опустить картофель, нарезанный брусочками,
пассерованные овощи и варить 10—12 минут,
после чего положить макароны и продолжить варку 20-25 минут.
Суп довести до вкуса, при подаче в тарелку положить мясо и свежая зелень.
ингредиенты:
Кости 450-500 г,
мясо 400-450 г,
картофель 3—4 шт.,
лук 3 головки,
морковь 1—2 шт.,
петрушка,
сельдерей 1—2 шт.,
макароны 100-125 г,
масло 5 столовых ложек.
Морковь, петрушку, лук нарезать ломтиками и все спассеровать на масле.
В процеженный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные коренья, поваренная соль и варить 18-20 минут.
Подавать суп с мясом, сверху посыпав зеленью.
ингредиенты:
Кости 950-1000 г,
мясо — 400-450 г,
картофель — 8 шт.,
морковь 2 шт.,
петрушка — 3 корешка,
лук — 4 головки,
масло 5 столовых ложек,
специи, поваренная соль по вкусу, свежая зелень.
Фасоль промыть, залить холодной водой или холодным бульоном и варить на медленном огне 1-1,5 часа. В кипящий процеженный мясной бульон положить картофель, нарезанный кубиками, пассерованный репчатый лук вместе с кореньями, одновременно ввести вареную фасоль и продолжить варку 20 минут.
Суп с фасолью рекомендуется посыпать солью в конце варки.
ингредиенты:
Кости 450-500 г,
мясо — 400-450 г,
фасоль 1 стакан, морковь — 2 шт.,
петрушка — 3 корешка, масло 5 столовых ложек, картофель — 10 шт.,
лук — 4 шт.
Свежие грибы очень тщательно промыть в проточной воде, нарезать и варить в мясном бульоне 25—30 минут.
Коренья и лук репчатый, нарезанный кубиками, спассеровать отдельно. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные коренья и варить 15минут. Перед окончанием варки добавить пассерованный лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, перец горошком.
Подавать суп с мясом, со сметаной и зеленью.
ингредиенты:
Кости 950-1000 г, мясо 250-300 г,
грибы белые свежие 500г, масло или маргарин 5 ст. ложек, картофель 10 шт.,
морковь 1—2 шт.,
помидоры свежие 3—4 шт.,
лук 2—3 головки, петрушка, сельдерей 2—3 шт.,
сметана 1 стакан, поваренная соль, перец по вкусу, свежая зелень.
Готовый мясо-костный бульон процедить, посыпать солью, положить нарезанный кубиком картофель и варить 10-12 минут, после чего ввести пассерованные коренья и жареный репчатый лук.
В это же время нужно приготовить клецки. Для этого в кастрюлю с бульоном, или молоком, или водой положить масло, поставить на плиту. Когда жидкость закипит, всыпать просеянную муку и проварить 5мин., не переставая помешивать массу. Снять с плиты и охладить до 50°С, после чего ввести сырые яйца и хорошо вымешать.
Столовой ложкой зачерпнуть приготовленное тесто, а чайной ложечкой отрывать маленькие клецки и вводить непосредственно в суп, который должен умеренно кипеть, за 5 минут до окончания варки в суп положить лавровый лист, перец горошком.При подаче посыпать зеленью.
По такому же рецепту клецки можно готовить и холодным способом.
ингредиенты:
Масло сливочное 2 столовые ложки, яйцо 4 шт.,
мука 1 стакан.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка посоленной воде.
Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Остудить.
Перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком.
ингредиенты:
- нежирный куриный бульон: 1 л
- картофель: 4-5 шт.
- сельдерей (корень): 1 шт.
- лук-порей (стебель): 1 шт.
- молока: 3 стакана
- сливки: 3-4 ст. л.
- йогурт: 1 стакан
- зеленый лук (рубленный): 2 ст. л.
- перец и соль.: по вкусу
Как видите, нет ничего особо сложного в этих рецептах картофельных супов.
Простая еда, которая отлично подходит для каждодневного питания семьи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г | 1,6 л | ||
360 г | 1 шт. | ||
по вкусу | 2 щеп. | ||
4 стеб. | 4 стеб. | ||
0,5 шт. |
Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофельного супа с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: домашняя курица (часть от тушки), картофель, вода, морковь, зелёный лук, свежий укроп, половинка лаврового листа, куркума, соль.
Шаг 2:
Часть куриной тушки (в данном случае окорочок) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть сильным.
Шаг 3:
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить бульон до полной готовности куриного мяса.
Шаг 4:
Когда курица сварится, в кастрюлю закладываем картофель, очищенный, нарезанный брусочками и промытый.
Шаг 5:
Вслед за картофелем в кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками очищенную морковь.
Шаг 6:
Из кастрюли извлекаем куриный окорочок, снимаем мясо с кости и нарезаем его кусочками.
Шаг 7:
Тем временем в суп всыпаем по вкусу соль.
Шаг 8:
Возвращаем в суп куриное мясо.
Шаг 9:
Варим суп после повторного закипания воды до полной готовности картофеля (и моркови, соответственно).
Шаг 10:
В самом конце в суп всыпаем немного молотой куркумы для получения аппетитного золотистого цвета бульона.
Шаг 11:
Также добавляем в суп нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 12:
И после лука сразу же добавляем в суп измельчённый укроп.
Шаг 13:
Вместе с зеленью в кастрюлю с куриным супом отправляем половинку лаврового листа, даём ему последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 14:
Через 5 минут суп разливаем по тарелка и подаём.
Шаг 15:
Лёгкий куриный суп с картофелем станет отличным первым блюдом для всей семьи.
Шаг 16:
Такой суп с домашней курочкой отлично подойдёт для детского питания.
Приятного аппетита!
Основой может быть любое мясо, выбор зависит от того, насколько наваристым и сытным вы хотите сварить суп. Из свинины на косточке получится замечательный бульон, крепкий, калорийный. Говядина тоже дает хороший навар и своеобразный вкус. Самое диетическое мясо – куриное филе, оно быстро варится, но хорошего навара не ждите. В рецепте используется свинина, реберная часть. Разрезаем мясо на крупные куски с косточкой. Если берете лопатку, то варите целый отруб, а потом разделите на порционные кусочки. Мясо кладем в холодную воду, даем закипеть и сливаем первый отвар – с ним уйдет пена и примеси. Заливаем повторно, предварительно промыв свинину под проточной водой.
Вновь дожидаемся закипания, кидаем соль. Если появится пена – снимаем шумовкой. Варим мясо от полутора часов до двух, в зависимости от выбранной части туши. В конце варки мякоть будет легко отделяться от кости. Бульон обязательно процеживаем, а мясо накрываем миской, чтобы не пересушилось.
Минут за 10-15 до готовности бульона можно приниматься за чистку и нарезку овощей. Режем морковь брусочками, меленько шинкуем лучок, нарезаем соломкой или кубиком картошку.
Процедив бульон, нагреваем на сильном огне до кипения. Отправляем в суп картофель, даем закипеть. Варим на несильном огне минут 15-20, хорошо разваривая картофель. Чем лучше его разварить, тем вкуснее получится картофельный суп.
В сковороде вытапливаем сало или вливаем масло и хорошенько прогреваем. Высыпаем лук. Уменьшаем нагрев, пассеруем лук не зажаривая, оставляем прозрачным. Как только размягчится и отдаст свой аромат маслу, добавляем морковь, тоже напитываем маслом. Можно чуточку зарумянить, но не сильно.
С помидорки снимаем кожуру, натираем на терке. Добавляем к луку с морковкой, слегка обжариваем. Вместо свежего помидора можете добавить томатный соус или сок, пасту.
Разварив картофель и проверив на готовность (дольки должны легко разламываться или разминаться), отправляем в картофельный суп овощную поджарку. Кидаем щепотку куркумы. Варим десять минут при едва заметном кипении.
Перед выключением пробуем суп на соль, корректируем вкус. Добавляем горошины перца, лаврушку.
Мясо отделяем от кости, кладем в суп. Как только закипит, выключаем. Любой суп должен настояться, так что после приготовления картофельный суп с мясом держим на теплой конфорке, накрыв крышкой.
Через четверть часа суп настоится, пора разливать по тарелкам. Подаем суп картофельный с мясом горячим, со свежим хлебом или чесночными булочками, а для аромата можно посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!
Картошка лишь на первый взгляд кажется скучным однообразным продуктом. Из картофеля можно приготовить несчитаное количество простых и оригинальных блюд. Не зря блюда из картошки можно найти во многих национальных кухнях: белорусские драники, литовские цеппелины, украинские картопляники, батата-харра из Ливана, чешские брамбораки и еще множество вкусных блюд. Редакция Food.ru собрала 10 рецептов, которые помогут вам взглянуть по-новому на картошку и еще больше полюбить ее.
Ньокки — популярное в Италии домашнее блюдо. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе или подавать как самостоятельное блюдо. Ньокки отлично сочетаются с множеством ингредиентов, поэтому смело экспериментируйте с рецептом и ищите тот вкус, который понравится вам больше всего.
Вот лишь несколько ингредиентов, которыми можно дополнить ньокки:
сыр с голубой плесенью,
грибной соус,
зелень петрушки и укропа,
сметана,
красная рыба,
соус песто,
жареный бекон.
Если кажется, что жареный картофель — это блюдо, которым никого не удивишь, то этот интересный рецепт для вас! У картофеля по-корейски специфический сладковатый вкус и яркий аромат, пробуждающий аппетит.
Для этого рецепта берите молодые клубни маленького размера, тогда картофель удобно будет брать палочками — как настоящее азиатское блюдо.
О том, как приготовить идеальную жареную картошку по любому рецепту, читайте в нашем материале.Рецептов этого блюда существует очень много. Помимо картофеля, в драники добавляют кабачки, лук, сыр, грибы и даже колбасу. Жарить блюдо на сковороде не сложнее, чем оладьи, а если вы не хотите использовать много масла, можно приготовить драники в духовке или вафельнице.
Если вы еще никогда не пробовали готовить драники, начните с этого классического рецепта.
Присмотритесь к рецепту этой оригинальной и вкусной закуски — ее можно приготовить для домашней вечеринки или семейного ужина. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, помимо сыра добавьте мелко нарезанный бекон и сливочное масло.
Старайтесь нарезать картофель максимально тонко, тогда он лучше пропечется и пропитается ароматом сыра и пряностей.
Простое блюдо из картофеля пришло к нам из французской кухни. В классическом рецепте используется много топленого масла. В процессе запекания оно карамелизируется и пропитывает картофель, из-за чего блюдо буквально тает во рту. А если почти готовое блюдо посыпать тертым сыром и отправить еще на 10 минут в духовку, получится ароматная золотистая корочка, которая сделает картофель еще вкуснее. Подавать картофель «Анна» можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приготовьте такое блюдо по простому пошаговому рецепту.
Еще один рецепт сытной закуски. Фаршировать картофель можно по своему вкусу: мясом, овощами, творогом или, как в нашем рецепте, сыром.
Если вы придерживаетесь правильного питания, но при этом хотите есть картофель чаще, обратите внимание на подборку рецептов запеченного картофеля от Food.ru. Для приготовления в духовке не нужно использовать масло, поэтому блюда получаются низкокалорийными и полезными.Картошка — идеальный ингредиент для крем-супов. Благодаря своей текстуре овощ легко разваривается и измельчается до состояния пюре, придает блюду пышную текстуру и необходимую сытность. Такое блюдо подойдет и для простого обеда и для торжественного застолья.
Совет
К праздничному столу картофельный крем-суп можно подать со свежей зеленью и гренками — просто и со вкусом.
На этот необычный рецепт стоит обратить внимание даже тем, кто не придерживается вегетарианской диеты. Картофельный люля-кебаб можно приготовить на открытом огне во время пикника или дома в духовке.
Главный секрет вкусного блюда — картофель должен содержать большое количество крахмала. Лучше всего подходят эти сорта:
При подаче добавьте к блюду свежие овощи и соус по вкусу.
Всем любителям картошки нужно обязательно попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Для этого простого рецепта даже не нужна духовка — чипсы можно приготовить в микроволновке.
Чтобы закуска хорошо прожарилась и получилась хрустящей, нужно максимально тонко нарезать овощ. Проще всего это сделать овощечисткой или теркой с широким лезвием.
Картофель в кляре может стать и оригинальным гарниром для мясных и рыбных блюд, и самостоятельным вторым блюдом, и сытной закуской к застолью. Вот уж действительно рецепт на все случаи жизни!
Вырежьте ломтики разных форм: сердца, звезды, треугольника, цветка. От такого блюда никто не откажется, и даже дети-малоежки будут в восторге.
Картофельный суп, известный как картофельный суп, — блюдо, которое готовили наши бабушки. Предлагаем традиционный бабушкин рецепт картофельного супа.
Картофельный суп, т.н. Картофланка является одним из традиционных польских супов . Как и бульон , белый борщ или кислый ржаной суп, готовили наши бабушки и именно их рецепт был записан в польской кухне в году. Картофланка , конечно же, основана на картофеле , который является одним из самых популярных овощей в нашей стране и доступен круглый год. Тем не менее, вы можете оживить его, добавив различные другие дополнения . Некоторые из них вошли в рецептов на постоянной основе, в зависимости от региона, в котором готовится суп . Предлагаем традиционный картофельный суп «Бабушкин рецепт» или просто картофельный суп .
Смотрите также: Вкусный домашний суп-пюре. Рецепт прямо от бабушки
Традиционный картофельный суп , конечно же, готовится на основе картофеля. Однако существуют также картофельных супов , в которые добавляются другие специфические ингредиенты.Они, конечно, различаются в зависимости от регионов.
См. также
Среди рецептов картофельного супа можно встретить Кочевский картофельный суп с голцовом.Kartoflanka Kociewie происходит, конечно же, из кухни Kociewie , то есть рецепты из Западной Померании . Так называемой гольче, или вареники с заливкой, также известные как пельмени. Этот тип супа также известен как Кашубский картофельный суп .
В Люблине в картофельный пирог часто добавляют бекон и лук. В некоторых домах этого региона в традиционный картофельный суп добавляют , а также добавляют квашеную капусту.Это называется зарзуайка, то есть суп с квашеной капустой и картофелем , который ближе к картофельному супу, чем к традиционным щам .
Смотрите также: Залевайка как у бабушки - домашний рецепт этого традиционного супа
Картофланка также известен как т.н. зажигалки . Название происходит от того, что вкус этому супу, кроме картофеля, придают так называемые за спичку, то есть ру .Его готовят из муки, которую обжаривают в горячем масле. Мы также добавляем жареный лук в картофельный суп. Ниже весь рецепт картофельного супа по традиционному бабушкиному рецепту .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить корень моркови и петрушки и нарезать соломкой.Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с картошкой (в этом случае, правда, кубик должен быть немного больше). Сюда же добавьте лук-порей, лавровый лист и душистый перец и залейте все водой. Приправить по вкусу и варить, пока овощи не станут мягкими, а бульон — таким же, как они.
Лук очистить и обжарить на плите. Затем нарежьте его на перья и бросьте в горячее масло. Для этого добавьте муку и таким образом приготовьте заправку. Влейте в нее немного бульона и тщательно перемешайте до образования однородной массы.Затем вылейте содержимое сковороды в оставшийся суп.
Все посолить и поперчить по вкусу и посыпать нарезанным укропом.
Картофельный суп вкуснее всего с добавлением свежего хлеба. Интересно, что вы можете приготовить его как картофельный крем . Достаточно смешать все ингредиенты.
Смотрите также: Żurek śląski отличается от классической закваски и не только. Проверьте, как это сделать!
Мастер польской кухни Магда Гесслер , самый популярный создатель вкуса в нашей стране.Неудивительно, что поляки стремятся найти у нее рецепты традиционных блюд. Это также имеет место здесь. Картофланка по рецепту Магды Гесслер готовится по традиционному рецепту, но у ресторатора есть собственный патент на то, что добавить, чтобы суп стал уникальным. Вот рецепт!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить морковь, сельдерей, петрушку и картофель.Нарежьте брусочками или кубиками и бросьте в кастрюлю. К этому добавить бекон и ребрышки, лук-порей, лавровый лист и душистый перец, залить водой, приправить по вкусу и варить. Бульон нужно время от времени сливать. Когда овощи станут мягкими, а бульон станет по вкусу мясным, достаньте ребрышки и бекон. Нарезаем их и кладем обратно в суп.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте его на масле до глазирования. Сюда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Добавить содержимое сковороды в суп.
В отдельную кастрюлю налейте немного бульона от супа и постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Когда получим однородную консистенцию, вливаем все это дело в оставшийся суп. Перемешайте, приправьте по вкусу, добавьте майоран и готовьте еще 5 минут.
Смотрите также: Хотите легкий и вкусный суп? Попробуйте минестроне!
Картофланка – традиционный картофельный суп! Этот традиционный овощ часто подают на польские столы.Как много вы знаете о нем?
.Простой в приготовлении традиционный суп Картофельный суп с деревенской колбасой и майораном. Сытная, согревающая крестьянская уха-копченая, т.е. честная, домашняя еда. Хорошо приправлен свежемолотым черным перцем и любистоком, которые добавляют вкус и помогают пищеварению. Лучший способ приготовить вкусное горячее блюдо, идеально подходящее для осенних и зимних месяцев. Это также отличная идея для ароматного ужина в горшочке.Несмотря на то, что мы большие любители бекона, в этот раз мы использовали в супе копченую колбасу. Впрочем, ничто не мешает вам использовать и его добавку. Не переусердствуйте с копченостями, ведь в этом супе важнее всего баланс вкусов.
Очень важно правильно выбрать сорт картофеля. Нам нравится мучной картофель, который после варки очень мягкий. Они добавляют немного крахмала в суп, что делает его более кремовой и вязкой консистенции. Есть люди, которые, однако, предпочитают в своих супах салатный картофель, который, как мы говорим, чувствуется на зубах.Просто выберите свой любимый сорт картофеля. Старый польский картофельный суп не был бы насыщенным без добавления классических овощей. Обычно достаточно универсального набора из моркови, петрушки и лука. Иногда мы также добавляем небольшой кусочек сельдерея и лук-порей. В этом случае тоже не будем перебарщивать с их количеством. Наконец, все, что нам нужно сделать, это очень тепло пригласить вас к нашему проверенному рецепту картофельного супа без сливок. Мы рекомендуем!
Очищенные морковь и петрушка, нарезанные ломтиками или кубиками.
В кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла и добавить нарезанные овощи. Обжаривать несколько минут, периодически помешивая.
№Залейте овощи примерно 2 литрами фильтрованной воды. Добавляем лавровый лист, репчатый лук и сушеные боровики. Слегка приправить и варить, пока овощи не станут al dente.
Пока овощи варятся, чистим картошку и нарезаем довольно крупными кубиками. Тем не менее, нарежьте колбасу ломтиками. Если хотите, можете слегка обжарить колбасу, но это не обязательно.
Добавьте к кипящим овощам картофель и колбасу. Также кладем по веточке любистока, петрушки и сельдерея.
Отварить картофель до мягкости. Вынимаем веточки свежих овощей. Приправьте суп майораном, свежемолотым перцем и солью. Добавьте немного нарезанной петрушки на каждую порцию.
Также в суп можно добавить обжаренный на сковороде лук. Суп также очень вкусен с гренками.
На наш взгляд, мист в этот суп добавлять совершенно необязательно.Основную роль в этом блюде играет картофель и каждый последующий ингредиент только продлевает время приготовления этого незамысловатого супа. Баночки с пюре хорошо подходят для супа-пюре 🙂
Картофельный суп можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Вы также можете приготовить большую порцию и в горячем виде разложить по банкам. Хорошо затянутые выдерживают до 14 дней в условиях холодильника.
Если вы ищете другие идеи для домашних супов, рекомендуем другие проверенные рецепты. Наши суп из лука-порея и суп-гуляш очень вкусные.С другой стороны, быстрый суп с куриной грудкой и суп с тортелини со шпинатом — предложения для экспресс-блюд в одной кастрюле. Если вы любите супы-пюре, вам обязательно понравится рецепт супа-пюре из квашеной капусты.
Наслаждайтесь!
Картофельный пирог с беконом, несомненно, вкусное блюдо, хотя и чуждое для многих поляков. Здесь, где я живу, люди с интересом реагируют, когда говорят «картофельный пирог», но признаются, что это блюдо им чуждо. Картофельный пирог — это просто пирог из старого сырого картофеля, смешанного с беконом, луком и специями.
Интересно, что картофельный жмых — в зависимости от региона — может также называться картофельный жмых, картофельная мельница, картофельный или даже терка .Признаюсь, я сам не знал последнего термина. Встречаются также названия blaszak, rejbak, pyrczok или bugaj . Есть еще несколько. Кому интересно, посмотрите статью на эту тему в Википедии, где можно найти больше названий и почитать об истории блюда. Однако остановимся на самом картофельном пироге и его приготовлении.
Внимание! У моей бабушки очень хрустящая шкурка, потому что я картошку не мелю, а пропускаю через соковыжималку или соковыжималку.Затем соединяю полученную мезгу с крахмалом, который оседает на дно сосуда для сока. Затем добавляю в массу еще несколько столовых ложек картофельного сока, и таким образом получаю готовую массу без лишней воды из картофеля.
9
Картофельный пирог можно есть как отдельное блюдо или с кефиром, йогуртом или молоком. Я подала свой картофельный пирог с беконом с йогуртом, а затем посыпала его черным тмином.
Если вы ищете другую идею для использования картофеля, ознакомьтесь с моим рецептом отбивных из картофеля и пшена, а также следите за моим кулинарным блогом. 🙂
.Очень простой, быстрый и в то же время вкусный и ароматный картофельный суп, он придется по вкусу многим гурманам. В моем доме все любят картофельный суп, поэтому его часто подают на стол.
В кастрюле вскипятить 2л бульона (можно из бульонных кубиков), добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком, добавить горсть сушеных лесных грибов - они придадут аромат всему бульону. Затем всыпать подготовленные ранее морковь, петрушку, лук и картофель и варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким.В конце влейте растопленные сливки, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита
Название рецепта
Картофельный суп
Опубликовано
.
Суп Вишисуас – это суп-пюре из картофеля и лука-порея, один из классиков французской кухни. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Это отличный способ использовать вчерашний бульон вместо того, чтобы делать классический томатный суп на бульоне. Традиционно Вишисуасс подают холодным, как холодный суп, но я предпочитаю его теплым. Попробуйте сами и посмотрите, как вам будет вкуснее.
Crème Vichyssoise был первоначально создан Луи Диата, французским шеф-поваром нью-йоркского отеля Ritz.Судя по всему, именно лук-порей и картофель больше всего ассоциировались у него с семейным домом. Надо признать, что блюдо хоть и простое, но чрезвычайно ароматное и к нему стоит потянуться. Бархатистый суп, безусловно, будет иметь вкус маленького и большого, а когда его едят холодным или теплым, он показывает многогранность.
/ примерно на 2,5-3 л супов /
Вымойте картофель, лук-порей и лук, а затем нарежьте: лук мелкими кубиками, лук-порей четвертинками и полосками, картофель кубиками или ломтиками. Помните о хорошо заточенном ноже с помощью подходящей точилки для ножей – это точно облегчит вам работу.
Обжарить нарезанный лук и лук-порей на сливочном масле, пока овощи не станут прозрачными.
Добавить картофель и немного обжарить, часто помешивая.
Добавить специи и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Смешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Суп можно подавать охлажденным или теплым.Необходимо добавить немного густых сливок. Вы также можете посыпать его листьями тимьяна или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Э.
В сеансе я использовал:
Котел медно-стальной - Falk Culinair
тарелки - Zara Home
деревянная доска - я люблю природу
столовые приборы - Butler's
.Возможно, его название звучит непривлекательно, но уверяю вас, это вкусный, наваристый и питательный суп. Идеально подходит для зимнего ужина. Вы можете легко сделать его в вегетарианской версии. Просто добавьте овощной бульон и не добавляйте бекон. У меня сегодня "богатая" версия. Суп понравится тем из вас, кто любит польскую кухню и любит блюда «в казане». Несмотря на то, что он родом из Германии, он хорошо прижился на нашей земле.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Тип еды ужин
Тип кухни Польская
8 1/4 Cup Cup 30% (приблизительно 100019
8 1/4 Cup Cup 30% (приблизительно 1000119
Сначала подготовьте все ингредиенты.Морковь, сельдерей (я его немного очищаю от волокон) нарезать небольшими кубиками. Нарежьте лук. Чеснок выдавить через пресс. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Зеленый лук и петрушку хорошо нарезать. Натереть сыр. И можно идти работать.
В кастрюле с широким дном разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала добавьте морковь, лук и сельдерей. Все обжариваем некоторое время, пока лук не станет слегка прозрачным. Затем добавьте зубчики чеснока и готовьте их вместе еще минуту.Если все прилипает к вашим кастрюлям, вы можете использовать кастрюлю для этого этапа, а затем положить все в кастрюлю, налив бульон в кастрюлю, чтобы собрать все ароматы.
Теперь добавьте к овощам муку и обжаривайте в течение минуты или двух. Затем постепенно добавляйте бульон и тщательно его перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда весь бульон будет в кастрюле - добавляем картошку. Если у вас были мелкие предметы, то нужно добавить еще. Вы увидите, как это выглядит в горшке.Если 3 штуки картошки вяло плавают, надо добавить еще 🙂 А теперь, если у вас бульон не очень ароматный, то нужно добавить специй. Мне хватило лаврового листа для усиления вкуса. Добавьте немного соли и перца. Вы добавите немного аромата в конце. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне примерно на 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Нарезанный бекон обвалять в сухой сковороде. Обжарить до зарумянивания. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Теперь снимите крышку с кастрюли и вылейте сливки в суп. Вскипятите момент. Снимите кастрюлю с огня. Теперь можно немного перемешать суп, чтобы добавить густоты и кремообразности. Я использовала классический «жираф» и совсем немного перемешала, чтобы в супе остались кусочки овощей. Теперь добавляем сыр, перемешиваем, пробуем и приправляем.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпать зеленью и беконом.
Ключевые слова бекон, польская кухня, польский суп, согревающий суп, овощной суп, картофельный суп
Простой суп из нескольких легкодоступных ингредиентов, который можно приготовить, не стоя над кастрюлей в течение длительного времени. Потратьте несколько минут и приготовьте этот вкусный португальский суп из капусты!
Обожаю моменты на кухне, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы одновременно приготовить что-то действительно вкусное, полезное и питательное. Это то, что происходит в моем следующем патенте на капусту.Этот португальский суп caldo verde невероятно прост в приготовлении, а эффект получается изумительно вкусным.Кроме того, это очень экономичное блюдо, которое наверняка понравится студентам!
Готовый суп можно подавать как с капустой, так и с классической тушеной капустой и даже с бланшированной брокколи. Для хрусткости также пригодятся чесночные гренки, например.
Если вы ищете другие способы укротить капусту, придерживайтесь здесь:
1.В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертый чеснок. №
2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и обжарьте его вместе с луком около 10 минут.
3. Затем влить бульон и варить, пока картофель не станет мягким.
4. Вынуть половину картофеля и отложить на некоторое время в миску, а суп в кастрюле смешать со сливками с помощью ручного блендера. Затем добавьте остальную часть картофеля и нарезанные кусочки капусты. Готовьте несколько минут, пока капуста не станет мягкой и не станет светло-зеленого цвета.№
5. Щедро приправить суп перцем, солью и копченой паприкой.
6. Подавайте с жареным темпе или тофу и ешьте с хрустящей булочкой. Приятного аппетита!