Каталог
  

Картошка мини запеченная в духовке


Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

    Шаг 2

    Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

    Шаг 4

    В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

    Шаг 5

    Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

    Шаг 6

    А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

    Шаг 7

    Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

    Шаг 8

    Через 20 минут достанем и перемешаем.

    Шаг 9

    Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

    Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

    1. Хрустящая молодая картошка в духовке

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

    Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

    2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

    maangchi.com

    Ингредиенты

    • 450 г мелкой молодой картошки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

    Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

    Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

    3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 650 г молодой картошки;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 200 г копчёного бекона;
    • 4 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 170 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г сыра чеддер;
    • несколько веточек руколы.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

    Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

    4. Молодая картошка, тушенная в вине

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

    Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

    7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

    5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 180 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

    Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

    Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

    Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

    Как и сколько варить картошку →

    6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 4 куриных окорочка;
    • 1 кг молодой картошки;
    • 4 веточки свежего розмарина;
    • 1 пучок свежего тимьяна;
    • 2 свежих лавровых листа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г фаршированных оливок.

    Приготовление

    Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

    Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

    Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

    7. Молодая картошка хассельбек с укропом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

    Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

    Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

    8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г рикотты;
    • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

    Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

    Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

    Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

    9. Молодая картошка, запечённая с сыром

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

    Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

    Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

    Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

    Запечёный картофель с розмарином →

    10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

    delish.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 красная луковица;
    • 60 мл яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

    Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

    Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

    Читайте также

    Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

    1. Классическая картошка в духовке

    Фото: norikko / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 крупные картофелины;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г сливочного масла.

    Приготовление

    Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

    Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

    На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

    2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

    Фото: koss13 / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 900 г картофеля;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка свежего розмарина.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

    Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

    3. Запечённая картошка с лимоном

    Фото: freeskyline / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 700 г картофеля;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ¾ чайной ложки морской соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

    Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

    4. Картофель, запечённый в соли

    Фото: Vankad / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 8 крупных картофелин;
    • 2 яичных белка;
    • 4 столовые ложки морской соли;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

    Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

    5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

    Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
    • 180 мл сметаны;
    • 60 г размягчённого сливочного масла;
    • 2 столовые ложки молока;
    • несколько пёрышек зелёного лука;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 50 г тёртого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

    Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

    6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

    Фото: koss13 / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 ломтика бекона;
    • 100 г тёртого чеддера;
    • 100 мл сметаны;
    • несколько пёрышек зелёного лука.

    Приготовление

    Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

    Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

    7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

    Фото: P Kyriakos / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3–5 крупных картофелин;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г греческого йогурта;
    • ½ лимона;
    • несколько веточек петрушки;
    • щепотка паприки;
    • 100 г сыра фета;
    • горсть помидоров черри;
    • 1 небольшой огурец;
    • горсть оливок, лучше каламата;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

    Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

    Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

    8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

    Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 200 мл молока;
    • 300 мл густых сливок;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 зубчика чеснока;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • 1 маленький кусочек сливочного масла;
    • горсть тёртого пармезана;
    • 6 ломтиков бекона — опционально;
    • немного оливкового масла — опционально.

    Приготовление

    Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

    Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

    9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

    Фото: Paul Fourie / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 крупные картофелины;
    • 120 мл молока;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ½ луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
    • 200 мл говяжьего бульона;
    • 100 мл воды;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

    Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

    Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

    Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

    10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

    Фото: chettarin / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 крупные картофелины;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • 1 столовая ложка итальянских трав;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

    Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

    11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

    Фото: Cesarz / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 головки брокколи;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 100 г тёртого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

    За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

    В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

    Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

    12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

    Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 крупные картофелины;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 крупных яйца;
    • 50 г тёртого чеддера;
    • 3 ломтика бекона;
    • 2 пёрышка зелёного лука.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

    Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

    Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

    13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

    Фото: timages / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 6 крупных картофелин;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 85 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 6 пёрышек зелёного лука;
    • 230 г тёртого твёрдого сыра;
    • 600 г консервированной фасоли.

    Приготовление

    Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

    Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

    Читайте также 👩‍🍳

    Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз

    Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.

    История приготовления картофеля

    Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.

    Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.

    Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.

    Польза молодого картофеля

    Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.

    Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.

    Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке - вот наш рецепт с фото.

    Ингредиенты

    • Молодой картофель небольшого размера - примерно 300 г
    • Оливковое масло - 3 ст.л.

    Как вкусно запечь картошку в духовке

    1. Подготовим необходимые для приготовления продукты;

      Для начала заготовим нужные ингредиенты

    2. Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;

      Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры

    3. Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;

      Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом

    4. Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;

      Хорошенько обваливаем картошку в масле

    5. Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности. В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.

      Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут

    6. Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.

      Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше - так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!

    Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем - конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами - вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Картофель в мундире, запеченный в духовке

    Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.

    Итак, передаю слово Светлане:

    Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!

    Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”

    Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).

    Так что вперед! Покорять друзей и родных)))

    Картофель в мундире запеченный в духовке

    Состав:

    • картофель
    • по щепотке специй:
      • асафетида
      • черный перец молотый
      • черная соль
      • соль
      • молотый лавровый лист
      • корианд молотый
      • имбирь молотый
      • орегано
      • паприка молотая
      • куркума
      • или любые по вкусу
    • мука
    • растительное масло

    Приготовление запеченного картофеля в мундире:

    1. Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Его количество вы определяете для себя сами, исходя из количества гостей и других блюд на столе. Идеально будет, если картофель мелкий, тогда не придется его резать, и вообще волшебно, если картофель молодой.
    2. Если картофель большой, то режем его крупными кусочками.

      Картофель для запекания в мундире

    3. Складываем в тарелку (кастрюлю, куда угодно ;)), солим и добавляем специи. Специи добавляйте по вкусу в неограниченном количестве и ассортименте, но помните, специями мы подчеркиваем вкус блюда, а не заглушаем его, поэтому их должно быть в меру. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем промариноваться картофелю 10-15 минут, а еще лучше полчаса. Но если время не ждет, то и маринование можно упустить.
    4. Замаринованный картофель присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.

      Маринование картофеля перед запеканием в духовке

    5. Опять перемешиваем и выкладываем в открытую форму для выпекания.
    6. Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум). Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.

      Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.

      Запеченный картофель в мундире готов

    Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).

    Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке

    Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).

    Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    ПП картофель, запеченный в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Здоровое питание тренд последних лет, который не только формирует образ жизни, но и гастрономические привычки.

    Румяные и сочные ломтики картофеля – гарнир, достойный практически любого блюда. Но приготовить ароматный картофель можно по-разному. И сегодня всем любителям вкусной и здоровой пищи я предлагаю такой вот ПП рецепт картофеля, запеченного в духовке.

    К таким вкусным и ароматным картофельным ломтикам рекомендую подать соус на основе йогрута или сметаны с чесноком, зеленью и свежего огурца.

    90 000 Молодой картофель, запеченный с травами 9000 1 Делиться

    Для запекания выбирайте небольшие картофелины одинакового размера, они будут красиво смотреться на тарелке.

    Молодой картофель не очищайте, а тщательно промойте и высушите. Только сухие подрумянятся и будут иметь хрустящую корочку, если оставить их влажными, то при выпечке они начнут развариваться, поэтому будут мягкими и неаппетитными.

    Смесь трав очень легкая и ароматная, добавление мелиссы придает слегка лимонный аромат.Картофель, приготовленный таким образом, может быть дополнением к яичнице (старая идея для летних обедов 🙂), мясу на гриле или отдельным блюдом со стаканом холодной простокваши или греческого йогурта.

    Рекомендую вкусно 🙂

    Молодой картофель запеченный с зеленью

    Ингредиенты:
    • 1 кг. молодой мелкий картофель
    • 2 столовые ложки сушеных прованских трав
    • 1 столовая ложка крупно нарезанных: петрушки, укропа, мелиссы
    • Морская соль
    • Оливковое масло
    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 0 градусов Цельсия.С (горячий воздух).

    Картофель вымыть, не чистить, тщательно обсушить. Лучше всего протирать тряпкой, они должны быть полностью сухими. Выложите в огнеупорную плоскую посуду. Налейте масло по 2 столовые ложки, перемешайте руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом со всех сторон.

    Посыпать прованскими травами, не взбалтывать, не перемешивать, картофель посыпать, а не покрыть.

    Поставить в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Выпекать до зарумянивания.

    Достаньте, посыпьте 3/4 измельченными травами и морской солью, аккуратно перемешайте. Сверху высыпать оставшуюся зелень.

    Подавать горячим.

    Smacznego 🙂

    (Посетили 89 901 раз, 48 посещений сегодня)

    .

    Печеный картофель из духовки | Коренастая кухня

    Картофель, запеченный в духовке, — проверенный рецепт отличного дополнения к обеду или даже самостоятельного блюда! Печеный картофель, несомненно, является универсальным способом приготовить достаточно быстрый и вкусный ужин. Как приготовить вкусную картошку из духовки? Сегодня мы предлагаем рецепт нарезанного картофеля или, если хотите, картофеля гармошка. Такой картофель имеет прекрасный вкус, когда мы добавляем к нему чесночное масло, розмарин или желтый сыр.Иногда достаточно простокваши :).

    Картофель в духовке хорошо сочетается с жареным мясом и тушеным мясом. Так что если вы ищете ответ на вопрос: Что на ужин из картошки? или Что на ужин из печи? Печеный картофель будет идеальным. Куриные бедра, фрикадельки, свиная отбивная, куриная котлета и жареная рыба – вот лишь несколько примеров, когда вкусный картофель, запеченный в духовке, незаменим в качестве гарнира. К ним также хорошо подойдет чесночный соус и мясной соус.

    Рецепт запеченного картофеля должен быть очень простым. Для их приготовления хорошо использовать картофель примерно одинакового размера. Мы не рекомендуем, чтобы они были слишком большими. Для того чтобы они как следует пропеклись в указанное нами время, их длина не должна быть больше 6 - 7 см. Если они больше, время выпечки должно быть соответственно увеличено. Картофель нужно проверить, желательно зубочисткой, чтобы он хорошо прожарился внутри.

    Картофель, запеченный в духовке

    Ингредиенты:

    • картофель: 12 шт.
    • рапсовое масло: 1 столовая ложка

    Картофель, запеченный в духовке

    Подготовка:

    Картофель очистить, промыть и нарезать ножом на 3/4 толщины. Чем больше будет надрезов, тем быстрее пропечется картошка. Налейте немного жира на руку и хорошенько разотрите каждую картофелину. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить их в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать ок.35 - 40 минут. Как мы писали во вступлении, каждая печь печет по-своему и за картошкой нужно следить. Они могут испечься немного быстрее или им придется оставаться в духовке на несколько минут дольше. Проверим их мягкость зубочисткой.

    Картофель несоленый. Каждый, вероятно, подаст их с другим дополнением. Затем картофель следует окончательно приправить. Они вкуснее всего с чесночным маслом. Гордость! 😉

    Рекомендуем и другие наши рецепты вкусной картошки в духовке: Картошка в духовке, фаршированная, Ароматная картошка в сырном соусе с ветчиной, Вкусная картошка с чесноком, Ароматная картошка-гирос.

    Наслаждайтесь!

    .

    Печеный молодой картофель | Коренастая кухня

    Восхитительный запеченный молодой картофель в мундире с мягкой кремовой серединкой и поджаренной хрустящей корочкой. Это наш проверенный рецепт идеальной и простой в приготовлении добавки не только к мясным блюдам. Этот молодой картофель, запеченный с чесноком и зеленью, также может стать отличной идеей для вкусного ужина, которого достаточно для приготовления овощного салата. Кроме того, они эффективно заменят картофель фри во многих ваших любимых блюдах и уж точно будут полезнее их.

    Секрет рецепта запеченного молодого картофеля заключается в том, чтобы сначала приготовить его. Благодаря этому картофелю требуется мало времени, чтобы запечься в духовке. В результате они не слишком высыхают и очень кремообразны. Печь молодую картошку в мундире – это чистое удовольствие и прекрасный запах, который разносится по всему дому. Если вы задаетесь вопросом: Что приготовить из молодого картофеля? Обязательно посмотрите наш рецепт!

    Запеченный молодой картофель из духовки в мундире — один из многих рецептов картофеля, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге.Посмотрите, какая на вкус красанка: вкусный жареный картофель и запеченный картофель с курицей и сыром. Смотрите также рецепт картофеля с чесноком, запеченного в духовке. Также рекомендуем ароматные ломтики картофеля. Если вас интересует рецепт вкусного ужина из молодой картошки, ознакомьтесь с нашим рецептом, и мы вам его очень рекомендуем!

    Стакан 250 мл

    Печеный молодой картофель

    Ингредиенты:

    • молодой картофель: 1,5 кг
    • масло: 1/4 стакана
    • чеснок: 6-8 зубчиков
    • тертый пармезан или грана падано: 1/2 стакана
    • сырокопченый бекон: 100–150 г
    • сушеный базилик: 1 чайная ложка
    • орегано: 1 чайная ложка
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки

    Печеный молодой картофель

    Подготовка:

    Молодой картофель залить водой и варить ок.10 минут (с момента закипания воды). Затем процедить. Если картофель мелкий, разрежьте его только пополам, если крупнее – на четыре части.

    В большой миске тщательно смешайте масло, выдавленное через пресс, или измельченный чеснок, тертый сыр пармезан, базилик и орегано. Добавьте немного перца и немного соли. Затем всыпьте картофель. Хорошо перемешайте содержимое, встряхнув миску. Если картошка немного «царапается», это еще лучше 🙂 Благодаря этому специи лучше прилипнут.

    Выложите картофель в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку (средняя полка) примерно на 25 – 30 минут.

    Тем временем нарежьте мелкими кубиками бекон. Обжарьте до румяности на сковороде.

    Смешать печеный картофель с жареным беконом. Посыпать рубленой петрушкой или укропом. Подавать горячим.

    Также может стать идеей для вегетарианского ужина с молодым картофелем.Просто пропустите бекон.

    Наслаждайтесь!

    .

    Быстрая и простая запеченная картошка с чесноком и зеленью (2 ингредиента) 9000 1

    У каждого есть свой любимый рецепт печеной картошки, так что в конце концов мне пришлось поделиться своим :) Идеально для голодных и ленивых. Я картошку заранее не варю, не готовлю специально, ставлю сразу всю в духовку и через 30 минут достаю мягкой, подрумяненной по краям, ароматной и хрустящей. Травы и жареный чеснок превращают обычную пыль в необыкновенное дополнение. Рецепт проверен десятки раз!

    Быстрая и простая запеченная картошка с чесноком и зеленью

    Распечатать рецепт

    Порции: 5 Время: Калорий:

    Ингредиенты

    ► картофель [1 кг]
    ► кокосовое/рапсовое масло [10 г / 1 столовая ложка]
    ► соль и другие любимые специи [у меня: 6 зубчиков чеснока, тимьян, розмарин]

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать полукольцами или толстыми ломтиками.
    3. Подготовьте жаровню с тефлоновым покрытием: здесь очень важен выбор посуды. Тефлоновое покрытие действует как поверхность сковороды, поэтому картофель имеет хрустящую корочку и мягкую серединку одновременно.
    4. Подготовленный и высушенный картофель фри / полумесяцы смазать маслом и посыпать зеленью. Разомните зубчики чеснока и добавьте к картофелю. Смешивание.
    5. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, встряхивая форму в середине приготовления, чтобы картофель перемешался.
    .90 000 Картофель, запеченный в духовке - Картофель, запеченный в мундире 9000 1 подпись: Виа Густо

    Картофель, запеченный в духовке - рецепт простого и очень вкусного блюда! Картофель, приготовленный таким образом, подойдет как при подаче с чесночным соусом, так и в качестве дополнения к основному блюду.

    Как запечь картошку в духовке?

    Приведенный ниже рецепт представляет собой запеченный картофель целиком.Перед запеканием тщательно промытый картофель я отварила до готовности, а затем посыпала слегка протертый картофель специями и зеленью. В духовке корочка получилась хрустящей и очень ароматной.

    Рецепт запеченного картофеля

    ингредиенты

    • 600 г небольшого, однородного картофеля
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки масла рапса
    • .
    • сушеный орегано - 1/2 чайной ложки
    • сушеная петрушка - 1/2 чайной ложки
    • перец - 1/4 чайной ложки (у меня был лимонный перец)
    • гранулированный чеснок - 1/2 чайной ложки

    подготовка

    1. помыть картофель тщательно и бросить в кипящую воду.Также добавьте в воду чайную ложку соли.
    2. Картофель отварить до готовности, но важно не переварить - он должен быть мягким, но не разваливаться.
    3. С вареного картофеля слить воду и дать остыть в течение 15 минут.
    4. Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания (желательно силиконовой щеткой). Затем выложите картофель и разместите их с интервалом 2-3 см.
    5. С помощью стакана или кружки аккуратно раздавите каждую картофелину сверху – то есть наденьте стакан на картошку и придавите ее, чтобы картошка не развалилась, а только сломалась.
    6. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую картофелину маслом, а затем посыпьте специями: солью, базиликом, орегано, петрушкой, перцем и гранулированным чесноком. Вы также можете использовать другие специи или травы.
    7. Поместите картофель в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекайте 35 минут - до золотистого цвета.
    8. Готовый картофель подавайте с любимыми добавками – рекомендую сочетать с чесночным соусом на основе йогурта.

    Смотрите другие рецепты вторых блюд - ссылка.

    Будьте в курсе — посетите Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).

    Посмотреть последние рецепты
    @viagusto_pl Картофель, запеченный в мундире 🥔 🥔 #картофель #повторить #ужин #кулинария ♬ Bling Bling - PlanBe & Sir Mich
    Картофель, запеченный в мундире Картофель, запеченный в мундире Картофель, запеченный с помидорами 90 Вам также может понравиться:

    .

    Плоский картофель, запеченный в духовке

    Ты тоже любишь картошку так же, как и я? Я люблю их, и моя семья тоже. Недавно попалась мне на глаза такая картошка и я решила ее попробовать. Я вам скажу, что они вкусные, и я рекомендую их вам, сделайте их для своей семьи, я уверен, что они вам понравятся. Такой картофель будет уместен в гостях или на шашлыках. Их очень вкусно подавать с чесночным соусом или соусом дзадзики. С таким картофелем можно подавать салат, котлеты или запеченные овощи, они подходят буквально ко всему.

    Приветствую вас и хорошего вечера и выходных. Погода должна быть хорошей, поэтому вы должны ее использовать.

    Ингредиенты:

    - 1,5 кг молодого мелкого картофеля

    - 2 столовые ложки оливкового масла

    - соль, перец

    - приправа для картофеля

    - чабрец сушеный

    Картофель моем и парим. Вы также можете приготовить их в кастрюле, но будьте осторожны, чтобы не переварить этот картофель — варите его почти до тех пор, пока он не станет мягким, и отложите в сторону, чтобы он остыл.

    Затем добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно полностью не покроет картофель. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Каждую картофелину слегка приплюснуть картофелемялкой и посыпать специями.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, нагревать вверх-вниз, затем включить функцию горячего воздуха и выпекать еще 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Достав запеченный картофель из духовки, посыпьте его тертым пармезаном или сыром Грана Падано.

    Вот еще несколько классных рецептов картофеля:




    .90 000 "Майка запеченная картошка с пармской ветчиной" |

    Ароматный и хрустящий картофель, запеченный с пармской ветчиной и травами, вкусен как сам по себе, так и в качестве дополнения к обеденным блюдам и мясу на гриле!

    Ингредиенты:

    • 4 небольшие картофелины
    • 4 ломтика пармской ветчины
    • травы: розмарин, орегано
    • соль, перец, столовая ложка травяной приправы для гриля
    • оливковое масло

    Приготовление: Хорошо помойте картофель и приготовьте его – ок.10 минут в подсоленной воде. Затем слейте картофель и дайте ему остыть. Подготавливаем травы - розмарин, орегано. На ломтики ветчины выложите зелень и оберните приготовленной ветчиной картофель. Поместите картофель в форму для запекания, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте около 30 минут при температуре 180°C, пока ветчина не станет золотисто-коричневой, хрустящей, а картофель не станет мягким.

    .

    Смотрите также