Каталог
  

Картошка с грибами и баклажанами


Жареный картофель с грибами и баклажанами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г20 мл
300 г20 г
40 г150 г
по вкусу1 зуб.
5 г  

Описание рецепта — Жареный картофель с грибами и баклажанами:

Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.

Жареный картофель с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты:баклажан, шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Обжарьте до легкой корочки.

Шаг 5:

Картофель очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 6:

Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.

Шаг 8:

Жарьте картофель с луком до готовности.

Шаг 9:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 10:

Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.

Шаг 11:

Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.

Шаг 12:

Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.

Шаг 13:

Картофель с баклажанами и грибами готов.

Шаг 14:

Ароматное, вкусное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Картофельные лапти с грибами и баклажанами рецепт с фото пошагово

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (565 г)во всех порциях (3390 г)100 г

Углеводы 75% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    ЛАПТИ: Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

  2. Шаг 2:

    Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

  3. Шаг 3:

    Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

  4. Шаг 4:

    Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Достать из духовки и дать немного остыть.

  5. Шаг 5:

    НАЧИНКА ИЗ БАКЛАЖАН: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на ночь. Затем обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их лимонным соком. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

  6. Шаг 6:

    НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ: Грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    ЗАКУСКА: Фаршировать лапти 2 видами начинки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Баклажаны, Лук, Чеснок, Лимонный сок, Растительное масло, Перец, Соль, Зелень

Запеченная картошка с баклажанами и помидорами


Баклажаны с картошкой в духовке - простой и вкусный рататуй

Хотите новый рецепт ПРОСТОГО овощного блюда без зажарки? Так вот он! Привычные нам овощи, красиво выложенные слоями и запечённые в духовке – упрощённая вариация рататуя, адаптированная под ЗОЖ и мою лень. 😀

Признаюсь, я вчера из-за этих баклажанов с картошкой нарушила своё правило не есть за 4 часа до сна. Не смогла удержаться – очень уж слюнки потекли! 😀

Идея этого блюда родилась у меня следующим образом.

Моя мама готовит вкусное соте из картошки и баклажанов. Она нарезает их кружочками, обжаривает на подсолнечном масле, складывает в кастрюльку слоями, а потом заливает томатным соусом и тушит. Очень вкусно, но не очень здоро́во.

Я не люблю овощи обжаривать. Зачем нам питаться лишними канцерогенами? К тому же привычка всё оптимизировать берёт своё. Лень, как вы знаете, – “двигатель прогресса”…

В общем, я мою и нарезаю полукружочками картошку, баклажаны и помидоры (всё прямо со шкуркой) и точно также нарезаю репчатый лук (очищенный). Сладкий перец я нарезаю “лаптями”, близкими по размеру к получившимся кусочкам.

Всё это я выкладываю слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. Присыпаю сверху солью, смесью душистого и острого перцев с сушёным чесноком, привезённой из очередного путешествия по Италии (так готовишь дома на кухне и вспоминаешь приятную поездку), вливаю 2 ложки воды, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 45 минут.

Блюдо должно томиться при относительно невысокой температуре – я ставлю 180 градусов.

По истечении 45 минут я снимаю фольгу, слегка сбрызгиваю овощи растительным маслом (буквально несколько капель), увеличиваю температуру до 210 градусов и, поставив противень повыше, даю блюду подрумяниться 10 минут.

Итого мой рататуй из баклажанов и картошки проводит в духовке 55 минут. В зависимости от сорта картофеля у вас может уйти времени больше или меньше. Нужно пробовать.

Ребята! Баклажаны, картошка, сладкий перец, лук, помидоры и итальянские специи да в духовке – это мечта, а не блюдо! Пальчики оближешь!!! ❤

Теперь расскажу, при чём здесь рататуй.

Рататуем называется средиземноморское блюдо из обжаренных и потом запечённых баклажанов, кабачков и помидоров. Как правило овощи в нем нарезаются кружочками и выкладываются на противень слоями.

Я позаимствовала у рататуя форму – уж очень блюдо красиво выглядит! Но добавила туда вместо кабачков картошку (в аутентичном рецепте её нет) и ничего предварительно не обжаривала. На кухне каждый – художник своего блюда. И ничто не может помешать нашему творчеству!

Забирайте это блюдо себе в коллекцию веганской кухни и называйте как хотите! 😀

По-моему, оно достаточно здоровое (проигрывает в полезности разве что сырым овощам), простое (трудозатрат – минимум) и вкусное. Уж если я – с моей приверженностью ЗОЖ – захожу перед сном на кухню чтобы таскать пальцами прямо из противня – это верный знак!!! ❤

Готовьте мало. Всё, что съедобно в сыром виде, полезнее всего употреблять в сыром виде. Именно на сыроедении наша пища становится нашим лекарством. Есть очень меткое выражение Гиппократа на эту тему: “Ваша пища должна быть вашим лекарством. Иначе лекарства станут вашей пищей.” За точность цитаты не поручусь, но смысл мне очень нравится.

Итак, готовьте мало. Так вы становитесь здоровее да и времени на жизнь остаётся побольше.

Если уж готовите – выбирайте блюда попроще. Чем меньше компонентов и меньше степень обработки – тем легче блюдо усваивается.

Вот, например, мой рататуй из баклажанов с картошкой – отличный вариант относительно здоровой кухни для лентяев оптимизаторов и оптимистов. ☀

До новых встреч на страницах моего блога НАЗАД К ЗДОРОВЬЮ, а также в одноименной группе ВКонтакте и на телеграмм канале!

Всех обнимаю! ❤

Похожее

Запеканка из запеченного картофеля, кабачков, баклажанов и томатов Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Овощи запеченные с сыром

Баклажаны и кабачки, запеченные в сырном соусе моцарелла. На деревянном фоне.

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.

Картофельная запеканка с овощами из петрушки и томата, острая приправа

Порционная запеканка из кукурузной крупы, баклажанов и томатного соуса.

Запеченное мясо с кабачками и баклажанами

Запеканка из баклажанов - Melitzana Me Kreas

Запеченный картофель с кабачками

Кабачки и мясо, обжаренные с сыром, помидорами, творогом в стакане.Запеканка кухонная

Запеченный гратен с мясным фаршем и баклажанами

Запеченные овощи и сыр

Овощной тиан, овощная запеканка по-провански в керамической форме для запекания на деревянном столе.

Здоровые запеченные овощи с крупным планом сыра моцарелла в форме для выпечки. горизонтальный

Кабачки и баклажаны в сметане

.

запеченного картофеля, цукини, баклажанов и запеканки из помидоров Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баклажаны и кабачки, запеченные в сырном соусе моцарелла. На деревянном фоне. Вид сверху.

Овощи запеченные с сыром

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.

Картофельная запеканка с овощами из петрушки и томата, острая приправа

Запеченное мясо с кабачками и баклажанами

Порционная запеканка из кукурузной крупы, баклажанов и томатного соуса.

Запеканка из баклажанов - Melitzana Me Kreas

Запеченный картофель с кабачками

Кабачки и мясо, обжаренные с сыром, помидорами, творогом в стакане.Запеканка кухонная

Запеченный гратен с мясным фаршем и баклажанами на гриле

Запеченный гратен с мясным фаршем и баклажанами

Запеченные овощи и сыр

Овощной тиан, овощная запеканка по-провански в керамической форме для запекания на деревянном столе.

Здоровые запеченные овощи с крупным планом сыра моцарелла в форме для выпечки.горизонтальный

.

Запеканка из запеченного картофеля, кабачков, баклажанов и томатов Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Филе лосося с фасолью

Шоколадный пудинг

Яичница

Свинина и пиво, приготовленные на гриле

Гороховый суп с пучком петрушки.Вид сверху

Гуляш

Гуляш-суп

Крекеры с розмарином и оливковым маслом без глютена

Лапша из кабачков с помидорами и яйцом

Кора домашнего шоколада

Розовая чаша для смузи с суперпродуктами, ложкой и салфеткой

Детская моцарелла в масле со специями

Чаша для смузи с черникой и суперпродуктами на деревенском старом дереве

Вегетарианская лапша из цуккини

Похожие изображения

Баклажаны и кабачки, запеченные в сырном соусе моцарелла.На деревянном фоне. Вид сверху.

Овощи запеченные с сыром

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.

Картофельная запеканка с овощами из петрушки и томата, острая приправа

Запеченное мясо с кабачками и баклажанами

Порционная запеканка из кукурузной крупы, баклажанов и томатного соуса.

Запеканка из баклажанов - Melitzana Me Kreas

Запеченный картофель с кабачками

Кабачки и мясо, обжаренные с сыром, помидорами, творогом в стакане. Запеканка кухонная

Запеченный гратен с мясным фаршем и баклажанами на гриле

Запеченный гратен с мясным фаршем и баклажанами

Запеченные овощи и сыр

Овощной тиан, овощная запеканка по-провански в керамической форме для запекания на деревянном столе.

Здоровые запеченные овощи с крупным планом сыра моцарелла в форме для выпечки. горизонтальный

.

Запеченный Ригатони с жареными баклажанами и помидорами Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов318

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные антрекоты

1,2 кг

Белые грибы

300 г

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

100 мл

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы нарезать кубиками со сторонами по 5 мм. Так же нарезать баклажаны, посыпать их солью, дать постоять десять минут и отжать воду. Помидоры избавить от сердцевины, нарезать такими же кубиками.

2На растительном масле обжарить предварительно посоленные куски свинины толщиной примерно 7–8 мм: две минуты с одной стороны, две минуты — с другой. В конце добавить сливочное масло и дожарить мясо в масляной пене — примерно минуту. Отложить антрекоты в теплое место.

3В той же сковороде обжарить грибы — до золотистой корочки, переложить их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Так же поступить с баклажанами.

4Смешать грибы и баклажаны со свежими помидорами и щепоткой рубленой петрушки, выложить на мясо и поставить его на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, давленый чеснок и петрушку, посолить и поперчить. При подаче полить ­мясо этим соусом.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

и вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

опять готовила, но в духовку ставлю на минут 20

ОтветитьПожаловаться

0

Использовала рецепт как базу. Надо было спасать холодный свиной шашлык. Нашла в морозилке опята, еще добавила красный перец, длинный такой, но не чили. В остальном все по рецепту. Вышло вкусно. Спасибо за идею!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжаривать до мягкости.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.

Шаг 4

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 6

Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 7

Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 8

Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.

Шаг 9

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

Шаг 10

Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11

Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5 - 7 мин и выключить огонь.

Шаг 12

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.

Полезный совет

По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.

Хозяйке на заметку

В рагу можно добавлять (или заменять) любые осенние овощи - тыкву, пастернак, репу и др.

Тушеный картофель с баклажанами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

После работ на дачном участке нет сил и желания готовить сложные блюда, поэтому в приоритете простые и быстрые. Особая помощница в этом – мультискороварка (в моем случае), которая снимает много проблем при готовке. Готовим тушеный картофель с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 600 г
  • баклажан – 300 г
  • тушенка (свинина и говядина) – 340 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1, шт.
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубчик
  • зира
  • пажитник
  • соль

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Подготовить овощи: картофель очистить, нарезать кубиками; баклажан, морковь и лук – кубиками.

Мультискороварку выставить на режим “жарка”.
В чашу налить подсолнечное дезодорированное масло. В горячее масло добавить зиру (так она лучше отдает аромат и вкус блюду) и пажитник (целый). Обжарить лук, к нему добавить мелко нарезанный чеснок (или готовую чесночную пасту, приготовленную по рецепту Ольги Лободы), и чуть позже – морковь.
В припущенную заготовку всыпать нарезанный баклажан.

Перемешать овощи и чуть припустить. Добавить нарезанный картофель и тушеное мясо.
Соль пока не добавлять. Её может хватить и из тушенки.
Закрыть мультискороварку и выставить режим “каша” (5 минут).
В данном случае этого времени хватит, т.к. готовка идет уже при наборе пара и после окончания режима, пока пар не будет спущен (общее время – минут 12).
Общее время готовки 25 минут.

Открываем мультискороварку и наслаждаемся ароматом и вкусом.
При необходимости – досаливаем.

Можно подать со свежей зеленью и салатом.
К этому блюду очень гармонично подходит салат из болгарского перца и помидоров.
Приятного аппетита с тушеным картофелем с баклажанами в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареная картошка с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простое, ароматное и очень вкусное летнее овощное блюдо.

Ингредиенты

картофель 5-6 шт
баклажан 1-2 шт
чеснок 3 зубчик
зелень петрушки, укропа 1/2 пучок
растительное масло 70 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Картофель почистить и порезать кубиками, обжарить на сковороде 4-5 минут на растительном масле.

За это время порезать такими же кубиками баклажаны. Добавить на сковороду и жарить с картофелем на среднем огне около 10 минут. Обязательно помешивать.

2-3 зубка чеснока и зелень укропа и петрушки мелко порезать.
Картофель посолить и поперчить, добавить чеснок, и в самом конце приготовления - порезанную зелень.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Грибы 25 дкг
  • Помидор 1 шт
  • Мелкий белый лук 1 шт.
  • Средний картофель 3 шт
  • Соль
  • Масло

Способ приготовления:

1

Баклажаны разрезать вдоль и вырезать.Посыпьте все части солью и оставьте на 20 минут. Отварить картофель в скорлупе.

2

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавить ошпаренный, очищенный и нарезанный кубиками помидор. Тушите на сковороде под крышкой около 7 минут.

3

Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками.Добавить к обжаренным с луком помидорам. Приправить солью по желанию. Тушить под крышкой около 10 минут.

4

Баклажаны промыть солью и горьким соком. Части, которые были удалены, нарежьте половинки баклажанов кубиками и добавьте к обжаренным грибам. Тушите до готовности, накрыв крышкой, затем снимите крышку и продолжайте тушить, пока не испарится вода. Добавьте картофель, очищенный после приготовления и нарезанный ломтиками.Все смешать и посолить по вкусу.

5

Поместите полые половинки баклажанов в смазанную жиром форму для запекания. Наполнить грибами и картофелем, накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 90 минут. Баклажаны должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было легко наколоть вилкой.

.

Печеный картофель с цуккини - Via Gusto

Вам нравятся блюда, на приготовление которых уходит всего несколько минут, затем вы ставите их в духовку и можете заниматься другими делами? Вам обязательно понравится этот рецепт. Несмотря на то, что это кажется тривиальным, его вкус может вас приятно удивить! Важную роль играют специи, количество которых вы можете выбрать на свое усмотрение 🙂

ингредиенты

  • 5-7 картофелин среднего размера
  • 1 маленький цуккини
  • 1 луковица
  • масло или оливковое масло (около 2-3 ст. чеснок

подготовка

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной 3-4 мм).
  2. Нарежьте кабачки толщиной около 1 см.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Все овощи смешать, добавить растительное или оливковое масло и специи.
  5. Запекайте, пока картофель не станет мягким - около 40 минут, в зависимости от типа духовки.

Via Gusto желает вам вкусного 🙂

Если вы хотите поддержать мою работу, приглашаю вас подписаться на канал Via Gusto и посетить блог в Facebook (просто нажмите на выбранный логотип) 🙂

.

Бриам, запеченные овощи по-гречески »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Если бы существовал Университет Овощной Кухни и Институт Целительства, то должен был бы быть и Собор Рататуя и Бриама. На этом факультете студенты будут изучать культурный контекст и технику, которая делает эти два блюда совершенно отличными от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам — это греческий эль и что Гаспар Миклош Тамас уже писал об этом, но студенты нишевого факультета ничего с этим не делали, потому что знали бы, что они правы. и что это была зависть.

Однако, прежде чем такой университет будет создан, мы должны действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам такое простое блюдо и как возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут быть такими вкусными.

  • Приготовление на пару: Несмотря на то, что нарезанные овощи отправляются в духовку, то, что на самом деле происходит в сковороде с крышкой, ближе к процессу приготовления на пару, чем к запеканию. Бриам делается из достаточно водянистых овощей - кабачков и баклажанов - и дополнительно все поливают небольшим количеством воды, чтобы сварился лежащий на дне картофель.Довольно скоро вода, как со дна кастрюли, так и изнутри овощей, начинает кипеть и испаряться, придавая приготовленным таким образом овощам особенный вкус – каждый из них имеет свой насыщенный аромат. Не как в случае с алео, где овощи душит друг друга и их вкусы сливаются, а как в рататуем, где можно почувствовать вкус каждого из овощей в отдельности.
  • выпечка: в конце процесса противень выставляется, так что лишняя вода уходит, а овощи карамелизуются - их вкус концентрируется, а сладость обостряется.Таким образом, они пропекаются недолго, благодаря чему имеют шанс одновременно слегка подрумяниться, но остаться целыми и, проще говоря, не разрезанными.
  • разных текстур и разных вкусов: Гениальность Бриама также заключается в сочетании мягких, но крепких ломтиков картофеля с нежными водянистыми баклажанами и цуккини. Так же и с ароматами, заключенными в блюде - баклажаны дают большую дозу умами, помидоры - кислинку, кабачки - сладкие, а оливковое масло - горчит.Итак, бинго, у нас есть все вкусы в одном блюде. Именно поэтому овощи приправляют только солью и перцем, без использования специй и трав – чтобы можно было почувствовать, сколько вкусов и ароматов содержится в правильно приготовленных летних овощах.
версия для печати

Бриам, Запеченные овощи по-гречески

  • Время подготовки: 15 минут работы + 70 минут ожидания 15M

На 4-5 порций:

5 картофелин (600 г)
1 баклажан, средний (400 г)
1 кабачок, средний (400 г)
1 луковица, средний
соль и черный перец
оливковое масло

1 банка нарезанных помидоров
4 зубчика чеснока
1/2 банки воды
3/4 чайной ложки тростникового сахара
хорошая щепотка соли (около 1/2 - 3/4 чайной ложки)
хорошая щепотка черный перец

2–3 помидора
1/4–1/3 стакана оливкового масла
соль и черный перец

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов, вверху или внизу.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом, посыпьте картофель и тщательно посыпьте солью и перцем.
  2. Баклажаны нарезать полукольцами, кабачки также нарезать полукольцами, лук нарезать полукольцами, затем разрезать их пополам, чтобы он стал короче. Высыпьте все на картофель, посыпьте солью и слегка перемешайте.
  3. Добавьте в чашу блендера нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Банку с помидорами наполовину наполнить водой и добавить к остальным ингредиентам.Смешайте быстро, ровно столько, чтобы чеснок и помидоры раскрошились и вылились на овощи.
  4. Наконец, нарежьте помидоры ломтиками, положите сверху, полейте оливковым маслом и тщательно заверните в фольгу или плотно накройте крышкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 45-60 минут, накрыв крышкой.
  5. По истечении этого времени соус должен интенсивно кипеть и пузыриться, а картофель должен быть мягким. Если это не так, запекайте еще 5-15 минут под крышкой.
  6. После достижения эффекта пузырящегося соуса открыть блюдо и запекать без крышки 15-30 минут, пока оно не подрумянится, как показано на фото, и не испарится почти вся вода. Вы можете увидеть это в этом видео. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Консультация:

  • Часто духовка неравномерно нагревается до такой высокой температуры и к тому же некоторые противни очень толстые и тяжелые. Именно поэтому так важен тест на открытие блюда и просмотр соуса - у кого-то он будет бурно кипеть уже через 45 минут, а у кого-то после этого времени овощи будут стоять в воде и вам понадобится 60 минут.Очень важно, если овощи стоят в воде и соус не пузырится, не открывать посуду и запекать их еще 15 – 20 минут.
  • Подавайте со свежей петрушкой в ​​качестве легкого обеда или к большому ужину с хумусом, тушеным нутом, вареной черной чечевицей, овощными котлетами или фрикадельками.
  • Количество масла не уменьшайте, я уже это сделала - традиционно на эту порцию овощей уходит 3/4 - 1 стакан оливкового масла. Полный. Очки. Оливковое. Количество, указанное в рецепте, — это уже облегченная версия, и в то же время минимальное количество, чтобы овощи могли карамелизироваться и иметь должный вкус.
  • Банку помидоров можно заменить 1 кг свежих помидоров, ошпаренных, очищенных и смешанных с 1/4 стакана воды.
  • А после томатного сезона можно использовать две банки помидоров.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/briam-greckie-pieczone-warzywa/

.

Горшок крестьянский 5 способов - рецепты

СОВЕТ

Автор : Марта Клос