Каталог
  

Картошка с мясом и грибами в горшочках со сметаной


Картошка с грибами в горшочке

Картошка с грибами в горшочке – это простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Картошка с грибами томится в горшочке со сметаной и сыром, распространяя аромат по всему дому.

Состав (на 2 горшочка):

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – ¾ ч. ложки

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Грибы помойте и нарежьте сначала пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки. Если шампиньоны мелкие, то их можно просто разрезать на четвертинки.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Соедините картофель, грибы и лук. Добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.

Дно горшочков смажьте сметаной.

Выложите картофель с грибами в горшочки. Не заполняйте горшочки до самого верха, иначе содержимое будет выкипать.

Залейте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды и отправляйте горшочки в холодную духовку. Включите духовку только после того как горшочки уже будут в ней, разогревайте горшочки одновременно с духовкой, иначе они могут треснуть. Томите картофель с грибами в горшочке при 180 градусах 1,5 часа.

Пока горшочки в духовке, потрите сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте соль, перец и травы. Если сметана густая, то добавьте пару ложек воды.

Через час достаньте картофель с грибами из духовки и залейте содержимое каждого горшочка соусом.

Через 30 мин. картошка с грибами в горшочке готова. Подавайте картошку горячей, непосредственно в горшочке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофель в горшочке в духовке с грибами и сыром в сметане

Как сделать Картофель в горшочке в духовке с грибами и сыром в сметане рецепт простой. Классика вкуса – сочетание картофеля и грибов, и ничем этот союз не испортишь. Сейчас сезон лесных грибов, с ними это блюдо будет ещё насыщенней, но даже если приготовить из обычных шампиньонов, во вкусе оно ничуть не пострадает.

Ингредиенты.

Ингредиенты на 2 горшочка, объёмом 0,5 литра:

Картофель средний – 6 шт
Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
Укроп сухой – 1/3 ч.л.
Чесночный порошок – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сметана 20% - 150 гр

Для жареных грибов:
Грибы (любые, у меня маслята) – 400 гр
Масло сливочное – 50 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Сыр твёрдый – 60 гр

Как приготовить Картофель в горшочке в духовке с грибами и сыром в сметане просто рецепт пошаговый

1. Картофель нарезать кубиком, всыпать в него кориандр молотый, укроп сухой, чесночный порошок, соль, перец черный. Добавить сметану, перемешать. ⠀

2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук до золотистой корочки., добавить мелко рубленый чеснок, грибы – жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу. ⠀

3. В горшочки выкладываем слоями подготовленный картофель и обжареные грибы. В каждый горшочек влить по 2 ст.л. воды. Сверху присыпать натертым сыром, в каждый по 30 гр.

4. Горшочки плотно закрыть фольгой и крышкой. Поставить в нагретую духовку до 180 гр на 1 час. ⠀ ПРОСТО ГОТОВИТСЯ И БЫСТРО СЪЕДАЕТСЯ!

Простые Рецепты

Мясо в горшочках с картошкой

Фото: hooka-mimi.ru

Запеченное в горшочках мясо с картофелем - это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Фото: fb.ru

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Фото: my-izumrud.ru

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Фото: attuale.ru

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Фото: yugra.sm-news.ru

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой - это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Фото: attuale.ru

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Фото: attuale.ru

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Фото: mircooking.ru

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Фото: goodhouse.ru

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Фото: forum.ivd.ru

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

Фото: attuale.ru

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Фото: pro-kartoshku.ru

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Жаркое с мясом в горшочках

Фото: ezka.ru

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Фото: attuale.ru

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Фото: life.ru

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Если у вас дома есть немного мяса и грибы (шампиньоны, но это не принципиально), то считайте, что вкусное, сытное блюдо готово! Пропорции продуктов как и ингредиенты можно брать произвольно – импровизация в приготовлении всегда зависит от настроения хозяйки. Итак, берем горшочки или один большой горшок для запекания и приступаем.

Для приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках возьмите:
картофель
мясо (говядина, но можно свинину или даже курицу) – 500
грибы (шампиньоны) – 300 г
лук – 2 шт.
сливки или сметана – 200 мл
вода или мясной бульон – 200 мл
специи, пряности (перец, мускатный орех, сухие травки) – по вкусу

Способ приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках:
Нарезаем мясо и картофель небольшими кубиками, грибы, лук – так, как вы больше любите. В растительном масле следует немного обжарить репчатый лук, затем добавить грибы, жарим все до аппетитного золотистого оттенка. Добавляем половину сливок или сметаны. На быстром огне нужно немного подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона, можно вместе него использовать обычную воду.

Мясо укладываем на дно горшочка, сверху слоями грибы в сметанном соусе и картофель, заливаем остатками сметаны разведенной бульоном с добавлением специй, пряностей и соли.

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов около часа. Время приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках зависит от выбранного сорта мяса – говядина готовится дольше, чем, например, куриное филе.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Тамара Чумакова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Картошка с лесными грибами в горшочках

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Необыкновенный вкус этому аппетитному блюду придают маринованные огурцы и сметана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лесные грибы

350 г

Масло сливочное

1 ст. ложка

Картошка

5–6 штук

Маринованные огурцы

2 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Бульон грибной

200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте не слишком крупными кусочками и за 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец и за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите к грибам и обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами и овощами, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Горшочки смажьте сметаной и выложите в них овощи с грибами так, чтобы они не доходили до самого верха. Добавьте бульон и сметану.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут убавьте температуру до 150 °С и готовьте ещё 45 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Деруны (драники) в горшочке с грибами и сметаной

Как приготовить "Деруны (драники) в горшочке с грибами и сметаной"

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, количество сморите по списку.

Шаг 2

Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Одновременно перебейте блендером до однородной массы.
Или натрите на терке. Первым натирается лук, затем к нему добавляется натертый картофель, так картофель не потемнеет.

Шаг 3

К картофелю с луком добавьте просеянную муку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 5

Обжарьте с двух сторон до готовности, деруны (драники) должны быть румяного цвета.

Шаг 6

Лук нарежьте четверть кольцами, а грибы слайсами.

Шаг 7

Обжарьте на отдельной сковороде до легкой золотистости. Немного подсолите.

Шаг 8

Нам потребуется 2 горшочка для запекания в духовке. На дно выкладывается первый слой дерунов (драников).

Шаг 9

Затем примерно по 1 ст ложке сметаны и жареные грибы с луком. И так выложить слоями все ингредиенты по обоим горшочкам.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда наши горшочки на 20 минут. Запекайте под крышечками.

Шаг 11

Драники с грибами подавайте горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках: вкусные рецепты

Думаете, как приготовить картошку с грибами вкусно и полезно? Тогда рекомендуем вам порадовать своих домашних картошкой в ​​горшочках с грибами - это блюдо вызовет настоящий восторг, ведь оно просто дышит домашним уютом.
Если у вас еще нет такой формы для запекания, быстро приобретите наиболее подходящую для вашей семьи – магазин посуды сможет предложить широчайший ассортимент таких изделий различного объема..


Рецепт №1
150 г шампиньонов, 7 картофелин (достаточно крупных), очистить, вымыть и мелко нарезать, несколько морковок и луковиц. Мелко нарежьте укроп (берите по вкусу — кому-то он больше нравится, а кто-то хочет вообще обойтись без этой зелени).
Первым слоем должен быть картофель – на него уйдет примерно треть объема (небольшой секрет от кулинаров – выбирайте хорошо прожаренные сорта, в результате кушанье получится необыкновенно вкусным).Затем разложите кусочки грибов. Приправить солью и перцем, добавить 4 лавровых листа. Сверху выложить кружочки лука, сверху морковь, сверху посыпать укропом и положить кусочек сливочного масла (примерно 2 столовые ложки). Если хотите, можете добавить немного соли.
Содержимое посуды залейте водой (много ее не нужно, она не должна доходить до верха, потому что картошка разварится, а если бульона будет слишком много, то он просто разольется по духовке). Накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час.
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Это постное блюдо можно значительно разнообразить, добавив в него мясо - в этом случае оно становится еще более сытным и вкусным.
Мелко нарежьте 200 г лука, 150 г моркови натрите на мелкой терке. 500 г картофеля нарежьте кусочками, столько же свинины нарежьте кусочками. Подготовьте также 250 г грибов: если вы собрали свежие «дары леса», то их нужно предварительно отварить, уже заморозить, только нарезать кусочками.
На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить кусочки мяса и обжарить 5 минут. Естественно, свинину нужно поперчить и посолить по вкусу. На дно формы для запекания выложите картофельные палочки, а сверху – свинину с овощами, верхним слоем будут грибы.Смешать 150 г сливок с водой и посолить начинку. Разлить начинку по горшочкам, накрыть крышками. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней блюдо 40 минут.
Узнайте, что еще можно приготовить в горшочках – рецепты из печени станут настоящими фаворитами в вашей семье.
.90 000 кулинарных секретов. Рецепты с мясом, грибами и овощами Картошка – поистине удивительный овощ. С ее помощью можно приготовить различные блюда. Если никого не удивить картофельным пюре и жареным картофелем, другие блюда из этого овоща вполне можно подать на праздничный стол. Гостям понравится картофель по-французски или в горшочках. Последний вариант приготовления самый интересный — он позволяет экспериментировать с ингредиентами.

Картофель можно считать традиционным способом приготовления, известным с древних времен.Подобные рецепты можно найти практически в каждой национальной кухне. Понятно, почему этот метод был так распространен. Глина, из которой сделаны горшки, делает блюдо более ароматным за счет медленного размягчения.

Овощи и мясо тушатся в собственном соусе, благодаря чему блюдо получается не только ароматным, но и не слишком калорийным. В некоторых случаях без добавления майонеза или других жировых компонентов такие блюда могут быть включены в рацион даже теми, кто сидит на диете.

Таким образом, при приготовлении пищи в горшочках необходимо обращать внимание на целостность глазури, которой покрыта внутренняя часть. Производители не рекомендуют использовать посуду, если она разбилась.

В кастрюлях можно готовить: крупы, овощи, мясо, первые и вторые блюда. Конечно, самый смешной вариант – это сочетание разных элементов. Напомним несколько коротких рецептов, с помощью которых у вас получатся сытные блюда в горшочках. Картофель

с грибами в горшочках

Состав:

  1. Шампиньоны - Картофель
  2. 200г - 500шт 9002 Лук репчатый 9000г
  3. Бульон - 150 мл
  4. специи, сливки - ароматизатор

Приготовление: картофель

  • нарезать ломтиками. Грибы и нарезанный лук.
  • Поместите все ингредиенты в горшочки и вылейте на подсоленную среду, немного сливок сверху.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите духовку и готовьте 40 минут при 180 градусах.

Картофель с мясным гратеном

Состав:

  1. мясо - Картофель
  2. 500г - 200г Морковь2 900г
  3. Лук репчатый - 2 шт
  4. масло растительное, томатная паста, соль и перец - ароматизатор Производство

:

  • лук мелко нарезать, морковь натереть. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Налейте в сковороду немного масла. Выложить лук, добавить морковь и мясо. Овощи и мясо посолить, поперчить и продолжать обжаривать, добавить томатную пасту.
  • Нарежьте картофель и нарежьте кубиками для жарки. В другую сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем на нем нарезанный картофель до полуготовности.
  • В горшочки выложить картошку, а сверху - жареное мясо с овощами.
  • Горшочки накройте кастрюлями, поставьте их в духовку. Дать картофелю остыть в горшочках с мясом при 180 градусах около 30 минут.
  • Подавать как второе блюдо со сметаной и рубленым укропом. Кроме того, мясо можно приготовить в горшочке и др. Необычный способ, вместо заварного теста, а как дополнительный ингредиент рис

рис мясо в составе

горшочек:

  1. рис мясо - 600 г на
  2. -
  3. -
  4. мясо - 600 г на
  5. -
  6. -
  7. - 2 детали.
  8. специи, чеснок, растительное масло - ароматизатор
  9. покрытие для теста:
  10. Мука - 230 г вода -
  11. 150 мл
  12. сухие дрожжи 1,5 ч. л. .
  13. масло растительное - 2 ст.л.
  14. Соль - 0,5 ч. л.
  15. Сахар - 1 чайная ложка.

Подготовка:

  • Ингредиенты на 5 порций.
  • Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто для крышек. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль и добавьте немного овощей.Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и добавить в смесь. Приготовьте тесто в виде колобока и поставьте его в теплое место.
  • Хотя тесто подходит, нарежьте небольшими кусочками мясо, шарики.Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте к нему мясо и чеснок, посолите и поперчите.
  • Затем выложите рис в кастрюлю и залейте горячей водой в пропорции 1 к 1. Подождите – он должен быть наполовину готов.
  • Мясо было разложено на дне кастрюли, и он доел рис наполовину.Добавить 200 мл воды или бульона.
  • Сбитое тесто разделить на 5 частей. Каждая из них вытягивается в виде толстой лепешки. Накройте их крышками в горшках.
  • Поместите горшочки в духовку. Выполнить около 30 минут при 180 градусах.

картофель в горшках с куриной

Состав:

  1. картофель - 500-600 г
  2. цыпленок - 300 г лук
  3. - 2 шт.
  4. Морковь - 1 шт
  5. масло сливочное, специи, майонез, бульон или вода - по вкусу Приготовление

:

  • Сначала нужно почистить все овощи. Картофель нарезать небольшими кусочками. Луковицу тщательно нарезать, морковь обвалять на крупной пилораме или нарезать мелкими кубиками. Курица
  • (лучше использовать филе) также нарезать кусочками.
  • Положите в кастрюлю немного масла и лука. Затем выложите слоями морковь, картофель и курицу.Каждый слой можно посолить и поперчить, при этом не переборщить со специями. На средний слой можно положить еще кусочек масла — для большего сока.
  • В кастрюлю добавьте бульон или немного воды, чтобы ингредиенты лучше разварились. Смажьте последний слой майонезом.
  • Горшочки помещают в непрогретую духовку на 50-60 минут. Проверить готовность блюда.
  • Подается к столу с посыпанным сыром или свежей зеленью.
  • В кастрюлях также можно приготовить вкусные, ароматные овощи.Технология приготовления такая же, как и в описанных выше способах. Овощи

Бассейн:

9001

Проведение рецепта:

  1. картофель - 500 г
  2. помидоры - 200 г
  3. Баклажана - 300 г, лук
  4. - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт
  6. чеснок, оливковое масло, томатная паста, специи - ароматизатор Производство

:

  • баклажаны нарезать небольшими кубиками и опустить в соленую воду на 10 минут.
  • 90 021 картофель, морковь нарезать кубиками. Нарежьте лук.
  • На сковороде с маслом нарежьте лук, морковь и баклажан. Добавить томатную пасту и специи по вкусу. Отдельно обжариваем до полуготовности картофель.
  • Овощи положить в кастрюлю, добавить несколько зубчиков чеснока. По желанию добавить сверху сметану. Тушить 30 минут при 180 градусах.

Соедините все ингредиенты, чтобы пить посуду. Именно в этом случае специи придают аромат мяса и овощей.Лучше всего к картофелю и другим продуктам добавлять бульон или немного воды. Таким образом, блюдо получится достаточно сочным, а продукты приобретут неповторимый вкус. Несмотря на то, что готовить в кастрюле довольно просто, есть некоторые правила.

Перед включением духовки желательно поставить в нее емкость с хранимыми предметами. В противном случае после резкого перепада температуры керамика может треснуть.

Для обжаривания продуктов на кастрюлю надевают крышку или заварное тесто, которое потом можно использовать вместо хлеба.

Если посуда слишком большая, не ставьте ее на верхнюю полку духовки, где она может касаться нагревательных элементов.

Старайтесь контролировать количество жидкости во время приготовления. Сок может выкипеть и готовое блюдо в итоге может оказаться сухим. Исправить ситуацию можно, добавив небольшое количество жидкости. Попробуйте подлить немного воды или бульона — продукты продолжат выделять сок, который может закипеть и вылиться на плиту.

Остальные части можно вырезать из духовки за 5 минут до окончания приготовления.Блюдо придет одно.

Смотрите также: Как приготовить свежую картошку в мультислое?

Не ставьте горячую посуду на холодную поверхность.

Приготовление блюд в горшочках – настоящее спасение для хозяек. Чтобы порадовать семью или гостей вкусной картошкой, овощами или мясом, не требуется много времени и усилий. Просто положите ракушки в горшочки, добавьте немного масла и специй, и уже через 30-40 минут кухня наполнится неповторимым ароматом топленого мяса и овощей.

.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Достаточно простого и сытного блюда для всей семьи. Его еще можно назвать запеканкой, поэтому готовить лучше в глубокой форме.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриный фарш - 350 г

Вешенки - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 элемента л

Специи - 1,5 ч. л.

Свежие овощи - перед подачей на стол

Процесс приготовления

Я обычно готовлю картошку с отбивными или кусочками мяса в духовке, но картошка с фаршем и грибами оказалась приготовлена ​​случайно - начинка была в наличии, а курицы как-то не было . Запеканку я готовила в курином гнезде - удобно, что ничего не разваливается, или можно взять любую глубокую форму. Фарш необходимо приготовить самостоятельно, это гарантирует, что готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным и безопасным.

Подготовить ингредиенты для приготовления картофеля с фаршем и грибами в духовке.

Картофель нужно почистить и вымыть, удалить глазки и другие пятна, нарезать тонкими кружочками - можно воспользоваться специальной и очень удобной теркой.

Устрица необходима для мытья и удаления всего мусора, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать небольшими кусочками с учетом того, что при выпечке они уменьшатся в 2-2 раза.5.

На дно глубокой сковороды, смазанной маслом, положить половину картофеля, не забыть посолить и посыпать специями.

Фарш для блюда Я использую куриный, он из грудки, поэтому он совсем жирный. Мясной фарш включает измельченные клубни, соль и специи. Поверх картофеля необходимо сделать толстый слой фарша.

Очищенный лук мелко нарезать и выложить поверх слоев фарша.

Теперь переверните нарезанные грибы.Выкладываем еще один слой и не забываем посолить, посыпать специями.

Последний слой - ломтики картофеля, соль, перец и сливки. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 45-50 минут кастрюля будет готова. Разрежьте кастрюлю на порции и подавайте.

Перед подачей блюдо можно полить сливками или соусом.Также можно посыпать рубленой свежей зеленью.

Вкус Бон!

.

Белый борщ с колбасой и грибами

Белый борщ с колбасой и грибами - мой осенний вариант этого традиционного супа. Хотя этот суп ассоциируется в основном с Пасхой, кто сказал, что нельзя создавать его различные разновидности. Однако все они имеют один общий знаменатель, в основе их лежит закваска из пшеничной муки. Остальные добавки дело индивидуальное, ну может кроме белой колбасы она должна быть обязательно.

Белый борщ с колбасой и грибами – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь
  • корень петрушки
  • небольшой кусочек сельдерея
  • 2 л бульона напр.Овощ
  • 2 Lah Leass
  • 3 Allspice Trans
  • 6 белые колбасные петли из Karol
  • 1 лук
  • 3-4 гвоздики чеснока
  • , горсть сушеных грибов, например, болец
  • 1 чайную ложку сушеных
  • 4-5 картофелин
  • 400 мл закваски для белого борща
  • 200 мл сливок 18%
  • 1 столовая ложка хрена
  • 2 столовые ложки масла, например рапсового
  • 9004 6 метод:
    Шаг 1:

    Сначала нарежьте морковь, петрушку и сельдерей на более мелкие кусочки.Затем влить бульон в кастрюлю, добавить овощи. Варить 15 минут на среднем огне с лавровым листом и душистым перцем.

    Шаг 2:

    Для борща я использовала отличную белую вареную колбасу от Кароль. Его превосходный вкус обусловлен семейным рецептом прямо с Подлясья. Интенсивный аромат майорана и чеснока является прочной основой для всевозможных супов и блюд на гриле.

    Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную колбасу. Когда он станет коричневым, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Обжаривайте еще несколько минут, периодически помешивая.

    Шаг 3:

    В-третьих, положите в кастрюлю жареную колбасу и лук с чесноком. Добавьте сушеные грибы, майоран и крупный картофель, нарезанный кубиками. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Шаг 4:

    Наконец, смешайте закваску со сливками и хреном. Погасите смесь парой ложек супа, перелейте в кастрюлю. Затем доведите белый борщ до легкого кипения, приправьте солью и черным перцем.

    Больше вдохновения для вкусных супов >> ЗДЕСЬ <<

    Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook .

    Ввод навигации

    .

    ТУШЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ



    ПИРОГИ С МЯСОМ, ТУШЕННЫМ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШКАХ



    Как приготовить вкусные домашние вареники, томленые в глиняном горшочке - пошаговый рецепт.


    Фантастически и интересно поданные пельмени с мясной начинкой.
    Когда вы поднимете крышку над кастрюлей, вас пленит чудесный запах тушеных вареников со сливками, приправленных золотистым луком, шпиком и грибами.
    Лучше всего, если у вас будет несколько таких же, маленьких глиняных. кастрюли с крышкой - тогда каждый получит порцию в своей тарелке :)
    К сожалению, приготовление пельменей занимает много времени, если только кто-то не приготовит блюдо из купленных пельменей. Я раньше делала пельмени в морозилке, так что быстро получилось :)
    Начинку для вареников можно приготовить из различных видов мяса, это может быть телятина, говядина, свинина, баранина или куриная или утиная грудки.
    Для вас, дорогие, рецепт с самого начала, включающий приготовление вареников с мясом - пошагово. Призываю вас к этому, воспользуйтесь рецептом :)


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    для пельменей

    начинка:
    • 800 г телятины, говядины, свинины, баранины или куриного или утиного филе
    • 3 большие луковицы
    • 1 морковь, кусочек корня петрушки,
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • ок.4 столовые ложки сливочного масла
    • соль, перец травяной, майоран по вкусу
    Тесто для пельменей:
    • 550 г пшеничной муки
    • примерно 1 стакан очень теплой воды
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка масла
    • щепотка соли
    Все ингредиенты для теста кладем в миску и вымешиваем миксером до получения однородного и гладкого теста - в зависимости от влажности муки может понадобиться добавить немного воды или муки.Торт готов, накрываю салфеткой и оставляю отдыхать.


    дополнительно:

    • около 20 свежих грибов (можно шампиньоны)
    • 2 луковицы
    • густая сметана (свежая) - около 8 столовых ложек (можно и кефир)
    • кусок копченого сала для шкварок
    • нарезанный зеленый лук или петрушка
    • свежемолотый черный перец (крупного помола)


    ПОДГОТОВКА:


    Шаг 1.

    Готовим начинку для вареников с мясом:
    Очищенное мясо обжариваю со всех сторон на 2 столовых ложках сливочного масла и выкладываю в жаропрочную посуду. Нарезанные кусочками овощи положить, слегка их обжарить, добавить к мясу.В кастрюлю налить около половины стакана воды, довести до кипения, соскоблить прилипшее мясо и вылить в жаропрочную посуду - мясо и овощи с соли, накройте крышкой и запекайте в течение часа при 200 градусах.


    Шаг 2.

    Лук для фарша нашинковать, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла с небольшим количеством соли и сахара.


    Шаг 3.

    Мясо охлаждаю, нарезаю кусочками, перетираю с жареным луком, печеной морковью и петрушкой - смешиваю с соусом от жарки мяса и овощей, приправляю начинку солью и перцем - при необходимости посыпаю панировочными сухарями.
    Раскатываю порции теста для вареников, вырезаю кружочки, кладу на них начинку и залепляю края теста.
    Готовые пельмени я варю очень медленно в подсоленной воде - примерно 3 минуты после подъема на поверхность.


    Шаг 4.

    Заранее приготовленные пельмени выкладываю в маленькие, глиняные горшочки (можно одну большую или форму для запекания).


    Шаг 5.

    Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить нарезанный, оставшийся лук, обжарить 2 минуты, затем добавить очищенные и нарезанные кубиками грибы, посыпать солью и перцем - жарить, пока не испарится вся вода в сковороде.


    Шаг 6.

    В горшочки с кнедликами наливаем свежие сливки (примерно по 2 столовые ложки – можно больше) или кефир, сверху высыпаем шпик, лук и грибы, посыпаем рубленой петрушкой и накрываем крышкой.90 123
    Готовые вареники ставлю в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаю несколько минут.

    Вместо крышек можно накрыть горшочки сверху слоеным тестом и так испечь - кирпичный эффект! :) Затем выпекайте, пока тесто не будет готово Золотой коричневый.

    Приятного аппетита :)

    Подобное я ела в Быдгоще, здесь в Pierogarnia Stolnica Kujawska >>>




    .

    Торт «Горец» с грибным соусом


    Торт горца или торт дровосека? А может на венгерском или цыганском? В каждом случае это картофельная лепешка с соусом из мяса, грибов и паприки. Неважно, как они это называют, но важно, каково это на вкус. Сытное, достойное блюдо, как раз к предстоящей осени. В зависимости от добавок к соусу, вкус каждый раз может быть разным, но всегда вкусным.
    Мой урожай грибов в этом году был чрезвычайно успешным.И хотя я не ношу корзины подберезовиков, только корзинку подберезовиков раз в неделю, а найти ржавчину до сих пор моя мечта, запас сушеных грибов у меня все же есть на канун Рождества. Подгжибкова также хватило, чтобы приготовить соус к картофельным оладьям. Я не думаю, что я ел лучше ;)

    Также рекомендую другие рецепты блюд из картофеля:


    Торт «Горец» с грибным соусом

    Ингредиенты (на 4 порции):
    пироги:
    8 средних картофелин
    1 луковица
    2 яйца
    ложка муки с горкой 9000 2 соль
    перец
    травяной перец
    масло для жарки

    соус:
    300г свинины (ветчина, нежирная лопатка)
    300г лесных грибов (у меня маслята)
    1 луковица
    1 морковь
    1 стакан овощного бульона
    100мл сливок 18%
    1 чайная ложка муки
    соль
    перец
    майоран
    2 лавровых листа
    4 зерна душистого перца
    растительное масло

    для подачи: сметана, укроп, петрушка

    Соус: лук очистить, нарезать крупными кубиками.Морковь очистить и нарезать полукольцами. Нарезать мясо кубиками 2 см, обжарить до румяности на масле. Добавить лук и морковь, жарить, пока лук не начнет румяниться, добавить лавровый лист и душистый перец. Полейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
    Вскипятить воду в отдельной кастрюле. Грибы очистить, нарезать более мелкими кусочками, положить в кипящую воду, варить 5-10 минут, процедить. Добавьте грибы к мясу и тушите 10 минут.
    Муку смешать со сливками и половиной стакана воды, добавить щепотку соли и другие специи. Влить к мясу сливки, перемешать и довести до кипения. Проварить соус 5 минут.

    Блинчики: очистить картофель и лук, натереть на терке, смешать с яйцами и мукой, приправить по вкусу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте 1/4 часть теста, ложкой распределите его по всей сковороде, разровняв верх. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и также обжарить до золотистого цвета. После жарки блины можно обсушить на бумажном полотенце.

    Как подавать: положить торт на тарелку, полить соусом, сложить пополам. Подавать со сливками, посыпав рубленым укропом и петрушкой.
    Приятного аппетита!

    .90 000 90 001 Введение


    XIX век решил вопрос о кулинарной самобытности Великопольши. Именно тогда картофель, также известный как картофель или пицца, начал играть доминирующую роль в его кухне. Следовательно, до сегодняшнего дня во многих частях страны жителей Великой Польши называют фамилией познаньской пыры. Блюда из картофеля и муки были основным продуктом питания, меньше ели мяса или рыбы, которые жители Познани считали фаст-фудом. Одним из самых популярных блюд был картофельный суп, называемый слепой рыбой или редкими пирками, который до сих пор присутствует на столах Великой Польши.Точно так же пыры з гзикем - картофель с творогом, приготовленный со сливками и луком или зеленым луком, - или плындзе - картофельные оладьи. Познаньцы едят шагувками (картофельные клецки и мука, нарезанные по диагонали), куланками (круглые клецки из сырого картофеля) или самые популярные дрожжевые клецки, также называемые клецками на подушке или пароварками, которые готовятся на пару и подаются вместо картофеля с мясом и соусами. . К кнедликам и краснокочанной капусте хозяйки чаще всего подают жареную утку.Мясной студень, известный как холодец, или холодные ножки, часто используют в качестве закуски. Специфическим познанским обычаем является выпечка на день св. Martin's (11 ноября) Круассаны St. Martin с начинкой из миндально-ореховой массы.

    Правила


    Супы:

    Щи из савойской капусты. Нарезанное кубиками, промытое мясо залить холодной водой и варить с грибами и специями. Когда мясо станет мягким, залить процеженным мясным бульоном очищенную и нарезанную капусту и остальные овощи.Варить около 40 минут. Наконец, добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Подавайте с ломтиком хлеба.

    • 1 кочан савойской капусты (около 1 кг)
    • 0,5 кг картофеля
    • 90 025 300 г говядины или свинины
    • 1 пучок итальянских
    • 5-8 сушеных грибов
    • соль, перец, горчица, душистый перец, тмин

    Куриный бульон. Вымытую и очищенную курицу облить холодной водой, добавить щепотку соли и сахара.Затем доведите до кипения и соберите накипь. В приготовленный таким образом бульон добавить промытые и очищенные суповые овощи и тушить около часа. Когда курица станет мягкой, выньте ее из супа и приправьте по вкусу. Подавайте бульон с зеленью, вареной лапшой, рисом или налитыми кнедликами.

    • Куры 1-1,5 кг
    • 1 пучок итальянских
    • соль, перец, сахар, зелень петрушки


    Суп картофельный (слепая рыба). Промытое мясо залить холодной водой и варить до готовности. Затем добавить очищенную и нарезанную зелень. Приправить солью и варить около 20 минут. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, положить в процеженный бульон и варить. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить муку. Влить в суп приготовленную заправку, добавить нарезанное мясо и овощи. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.

    • 300 г свинины и говядины
    • 0,5 кг картофеля ˇ пучок овощей
    • 30 г лука
    • 1 столовая ложка масла или жира
    • 1,5 столовые ложки муки
    • соль, перец, майоран


    Чернина. Вымойте и очистите ребра, добавьте 3 стакана воды, посолите и готовьте. Смешайте утиную кровь с уксусом и тертым имбирным пряником. Промытые сливы замочить и сварить в той же воде, в которой они замачивались. Через некоторое время добавить к ребрышкам промытые и очищенные овощи и варить до готовности. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кусочками, удалив семенные гнезда. Сливовый отвар слить, довести до кипения, положить в кипящую яблоки и варить, следя, чтобы они сохранили форму. Бульон с овощей и ребер слить, мясо отделить от костей и нарезать мелкой соломкой.Бульон смешать с кровью, добавить сливы, яблоки с сиропом и мясо. Приправить суп по вкусу уксусом, солью, сахаром, перцем, корицей, гвоздикой и щепоткой майорана. Нагрейте его, помешивая, но не давая закипеть. Чернину подают с небольшими кнедликами или лапшой.

    • 10 г свиных ребрышек
    • пучок итальянских
    • 2 яблока
    • 5 г чернослива
    • 3 стакана утиной крови
    • столовых ложек тертого имбирного пряника
    • столовая ложка уксуса (10%)
    • гвоздика, корица, майоран, соль, перец


    Крупник. Крупу промыть, залить холодной водой, добавить 1 ст сливочного масла, варить, периодически помешивая. Очищенную зелень натереть на терке с крупными отверстиями и потушить с добавлением жира. Залить 2 стаканами воды, посолить и варить вместе с нарезанным соломкой картофелем. Соедините с крупой и перемешайте. Вытяните крем. Приправить по вкусу солью, посыпать петрушкой и кресс-салатом.

    • 3-4 картофелины
    • пучок итальянских
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3-4 столовые ложки ячменя
    • 4 столовые ложки сливок
    • 1 столовая ложка нарезанного кресс-салата
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки


    Тыквенный суп .Картофель и лук очистить, промыть, нарезать и залить кипящей подсоленной водой. Тыкву очистите, удалите семена, нарежьте и приготовьте на половине сливочного масла. Немного остудить, перемешать, подогреть, добавить горошек, а когда закроется, снять шум. Добавить горячее молоко и оставшееся сливочное масло. Приправить суп солью и перцем, добавить нарезанную петрушку.

    • 30 г тыквы
    • 2-3 картофелины
    • 3 луковицы
    • 1 стакан консервированного зеленого горошка
    • 1 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль, перец петрушка


    Суп "НИЧЕГО". Желтки влить в молоко, варить, постоянно помешивая, до загустения, добавить кусочки корицы или ванили. Взбейте яичные белки, добавьте несколько столовых ложек сахара, щепотку корицы, слегка перемешайте и небольшими порциями выкладывайте ложку на горячее молоко. Недолго обжариваем их с обеих сторон. Выложить порции белка на тарелку и залить остывшим супом.

    • 1,5 стакана молока
    • 5 яиц
    • 10 столовых ложек сахара
    • палочка ванили или корицы


    Охладитель кислого молока. В кастрюлю влить молоко, сливочно-огуречный квас, отваренные и нарезанные листья щавеля и свеклы, нарезанный огурец, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, нарезанный зеленый лук и укроп. Все смешать, посолить по вкусу. Охладить, поставить в холодильник. Подавать холодным.

    • 0,5 л кислого молока
    • 25 дкг сливок
    • 0,25 л огуречной кислоты маринованной,
    • 15 дкг свежих огурцов,
    • 2 дкг зеленого лука
    • 2 дкг укропа
    • 15 г свеклы или листовой свеклы
    • 2 яйца
    • листья щавеля
    • или


    Ловушка. Овощно-грибной бульон вскипятить, процедить, добавить отваренные, нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. Готовьте весь картофель, пока картофель не станет мягким. Затем добавить сметану и сливки. Все это прокипятить, добавить обжаренный в сале лук и посолить. Подавать с хлебом.

    • 100 г картофеля
    • 1,5 грамма сушеных грибов,
    • 0,25 л супа,
    • 1,5 л воды,
    • 12 дкг сливок
    • 5 дкг жира
    • 8 г лука
    • 25 грамм итальянского
    • соль


    Мясо

    Жареный телячий или говяжий язык. Тщательно промойте телячий или говяжий язык. Вскипятите 1/5 литра воды и положите в кипящую воду язык и очищенную зелень. Варить 60-90 минут. С приготовленного, теплого языка снимите кожицу, нарежьте диагональными ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать солью и перцем и обвалять, последовательно обмакивая в муке, разбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить ломтики на жире до золотистого цвета. Подавайте языки с отварным картофелем и соусом из хрена.

    • Язык телячий или говяжий
    • пучок итальянских
    • 1 яйцо
    • 1 стаканмука
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка масла или жира
    • соль, перец


    Рулька свиная с горошком и капустой. Свиную рульку очистить и натереть чесноком, залить подсоленным кипятком и варить под крышкой. Через 2 часа добавить промытые и очищенные овощи и лук. Приправить перцем, эстрагоном и лавровым листом. Варить до мягкости. Соедините квашеную капусту с замоченным и отваренным горошком, с нарезанным луком и яблоком.Достаньте свиные рульки из бульона, разрежьте вдоль на половинки и положите на сервировочную тарелку. Подавать с капустой, отварным картофелем (или хлебом) и пивом.

    • 2 сустава
    • пучок итальянских
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 0,5 кг квашеной капусты
    • 100 г гороха
    • 100 г яблок
    • 1 столовая ложка эстрагона
    • немного перца горошком
    • 1-2 лавровых листа
    • соль


    Голубцы с мясом. Капустные листья промыть и отварить, опустив на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Слить листья и остудить. Очищенный, мелко нарезанный лук потушить с добавлением жира до прозрачности. Соединить фарш с луком, яйцом и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем. На капустные листья выложить приготовленную начинку, загнуть боковые стороны листьев внутрь, очень плотно их свернуть. Готовые голубцы положите в кастрюлю рядом друг с другом. Слегка посыпать жиром и залить жиром. Осторожно варить до мягкости.Добавьте в соус томатную пасту, немного соли, сахар, перец и порошок острого перца.

    • 8 больших листьев капусты
    • 30 г мясного фарша
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 3 луковицы
    • 2 столовые ложки жира
    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • соль, перец, сахар, красный перец


    Жаркое из телятины. Мясо очистить и вымыть, ошпарить кипятком. Когда вода остынет, достаньте мясо, натрите его солью и овощной приправой. Наполнить беконом, туго свернуть в рулет, завязать ниткой. На жаровне поджарить масло, выложить в него жаркое, на него положить кусочки масла. Выпекать в духовке около 1 часа. Время от времени переворачивайте мясо и поливайте жареным соусом. Подготовленное мясо вынуть из жаровни, нарезать наискосок. Подавать с отварным картофелем и овощами. Полить соусом для запекания.

    • 1 кг телятины
    • 30 г бекона
    • 5 столовых ложек сливочного масла или другого жира для фритюра
    • соль, овощная приправа


    Говяжьи рулеты. Мясо нарезать ломтиками, отбить пестиком и посолить. В кастрюле распустить сливочное масло, положить слой черенков, слой мелко нарезанного лука, слой нарезанных грибов, слой нарезанного предварительно бланшированного картофеля. Приправить солью и перцем. Повторите наслоение. Накройте горшок и поставьте его в горячую духовку. Выпекать около 1 часа. время от времени помешивая. Когда картофель станет мягким, влить сливки и довести до кипения.

    • 0,8 кг говядины
    • 0,5 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 250 г грибов
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 1 стаканкрем
    • соль, перец


    Рулеты с начинкой. Мясо нарезать ломтиками, отбить пестиком и посолить. Приготовить начинку из фарша, обжаренного лука с грибами, сливками и панировочными сухарями, наполнить ею кусочки мяса и завернуть. Обжарить, залить бульоном и тушить до готовности. В конце добавить сливки, набрать соус и довести до кипения. Подавать с картофелем или гречкой, клецками, кнедликами и сладкой капустой вместо салатов.

    • 1,5 кг бескостной свинины
    • 0,10 кг сушеных грибов
    • 0,30 кг лука
    • 0,10 л сливок
    • 0,30 кг мясного фарша
    • 0,05 кг панировочных сухарей
    • соль, перец,
    • 0,30 кг муки


    Тушеная говядина. Мясо очистить, промыть, измельчить и поставить на декантацию уксуса, воды и специй (вода и уксус в соотношении 1:1). Оставить в прохладном месте.Примерно через 3 дня снова промойте мясо, посыпьте полосками бекона, приправьте солью и перцем. Положите масло и жаркое в кастрюлю и варите. Зелень, лук, свеклу помойте, очистите от кожуры, мелко нарежьте и положите в варящееся мясо. Влейте вино и спирт. Тушите до мягкости, полив. Посыпьте мясо тертым хлебом, варите некоторое время. Выложите нарезанное жаркое на сервировочное блюдо, полейте своим соусом. Подавайте с картофельными шариками, свеклой или красной капустой.

    • 1,5 кг говяжьего филе
    • 100 г шпика ˇ пучок овощей
    • стеклоуксус
    • бокалов вина
    • стакан спирта
    • стаканов кипяченой воды
    • 50 г свеклы
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 50 г черствого хлеба
    • соль, перец, гвоздика, лавровый лист, душистый перец


    Утка со сладкой капустой. Один или два кочана краснокочанной капусты бланшировать, нашинковать, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Свиной жир и мелко нарезанный лук обжарить с мукой.Утке отрезаем крылья, шею и позвоночник, делим пополам. Половинки обжарить на сале. Оставшийся субпродукт мелко нарезать, подрумянить на маргарине вместе с нарезанным луком. Сбрызнуть водой и тушить около 30 минут. Соединить обжаренный бекон с потрохами, капустой, вином, приправить по вкусу солью и перцем. Разделать утку, накрыть капустой и тушить до готовности. Подавать с клецками.

    • утка
    • 50 г бекона
    • 1-2 кочана краснокочанной капусты
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка маргарина
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 стаканкрасное вино
    • 1 лимонный сок
    • соль, сахар


    Бигос. Квашеную и свежую капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном из ранее сваренных грибов. Тушите под крышкой около 20-30 минут. Свинину, копченый бекон, колбасу, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Соединить капусту с мясом, грибами, вареньем и томатной пастой. Приправить по вкусу. Тушите вместе около 40 минут, затем влейте вино и приправьте, если необходимо.Бигос можно подавать с хлебом или как дополнение к обеденным блюдам.

    • 300 г свинины
    • 150 г копченого бекона
    • 300 г колбасы
    • 0,5 кг свежей капусты
    • 0,5 кг квашеной капусты
    • 70 г сушеных грибов
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка сливового варенья
    • 1 чашка красного сухого вина
    • душистый перец
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • томатная паста
    • соль


    Дополнительно:

    Вареники из сырого картофеля Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке картофель.Сок слегка слить. Соедините картофель с мукой и яйцами, перемешайте и приправьте по вкусу. В кипящую подсоленную воду выкладывайте небольшими порциями тесто. Варить около 5 минут. Растопите мелко нарезанный бекон и обжарьте его с нарезанным луком. Сваренную лапшу слить, выложить на сервировочную тарелку и залить жиром. Подавать с квашеной капустой или отварной морковью.

    • 2 кг картофеля
    • 2 яйца
    • 10 столовых ложек пшеничной муки
    • 50 г бекона
    • 2 луковицы
    • соль


    Лапша из отварного картофеля (шагувка) Промытый картофель в скорлупе отварить, дать остыть.Очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, соединить с мукой и яйцами, посолить. Замесить тесто, сформировав лепешки диаметром 2 см. Нарежьте кусочки по 3-4 см по диагонали и бросьте их в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока лапша не поднимется на поверхность. Подавать с обжаренным на масле хлебом в качестве дополнения к жаркому.

    • 1,5 кг картофеля
    • 3 столовые ложки пшеничной муки
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 2 яйца
    • соль


    Пельмени познаньские (пельмени на помойке) Смешайте дрожжи и сахар с ложкой теплого молока и ложкой муки.Отставить в теплое место для подъема. Остальную муку просеять на разделочную доску и смешать с оставшимся молоком, яйцами и закваской. Посолить. Вымешивайте тесто до появления пузырьков воздуха. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте и оставьте для подъема. Кастрюлю с кипятком обвязать чистой льняной тканью. Сформируйте небольшие шарики из теста и положите их на ткань. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Подавайте вареники с уткой и красной капустой.

    • 20 г дрожжей
    • 400 г муки
    • 1 стаканмолоко
    • 2 яйца
    • 2,5 чайных ложки маргарина
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • соль


    Картофельные оладьи (плындзе) Вымытые картофель и лук очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Соединить с толченым чесноком, яйцом и просеянной картофельной мукой. Приправить солью и перцем. Небольшие порции приготовленной массы выкладывать на разогретый жир, формировать круглые блинчики. Станьте золотисто-коричневыми с обеих сторон.Подавать сразу после жарки.

    • 75 г картофеля
    • 3 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1-2 столовые ложки картофельной муки
    • перец
    • масло или сало для жарки


    Картофель в скорлупе с творогом (картофель в мундире с творогом) Хорошо промытый картофель ошпарить кипятком, слить воду, затем залить свежей водой и варить в скорлупе.Слейте их, плотно накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Лук очистить, помыть и мелко нарезать, смешать с сыром и сливками. Добавьте укроп или зеленый лук и приправьте солью по вкусу. Подавать с картофелем в мундире.

    • 1 кг картофеля
    • 0,5 кг творога
    • 1 стакан сливок
    • укроп или зеленый лук
    • соль


    Пельмени (пельмени на пару) Хорошо смешайте масло, яичные желтки, муку и соль, затем добавьте яичные белки.Доведите подсоленную воду до кипения. Положите кусочки теста в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Если лапша слишком мягкая, добавьте немного муки. Вы можете обогатить тесто небольшим количеством укропа или петрушки. Подавать с топленым маслом и кислым молоком или как добавку к супам.

    • 1 1/3 стакана муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 яйца
    • соль


    Закваски:

    Ножки свиные в желе (киселе) Ножки почистить и дублить шерсть на огне, кожу почистить острой щеткой, каждую ножку разрубить пополам.Вымойте и очистите зелень, лук и чеснок. Положить ножки, овощи и зелень в кастрюлю, залить водой. Варить 2,5 часа, пока мясо не отойдет от костей. Достаньте ножки, остудите их и очистите мясо. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отвар процедить через сито. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Выстелите дно формы нарезанными овощами из бульона. Также можно добавить огурцы и петрушку. На них выложить кусочки мяса, залить бульоном и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

    • 2 свиные ножки
    • пучок итальянских
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 4 зерна можжевельника
    • 6 зерен душистого перца
    • 10 перцев горошком
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки желатина
    • 1 литр воды


    Сельдь в сливках Вымоченную сельдь разрезать пополам вдоль спинки, удалить кожу и кости.Нарежьте лук, яблоки и маринованные огурцы. Вскипятить уксус с луком. Залейте остывшим маринадом и сливками селедку, огурцы и яблоки. Оставить в прохладном месте примерно на 3 часа.

    • 4 сельди
    • 2 огурца
    • 2 яблока
    • 2 луковицы
    • 1 чашка густых сливок
    • 5 столовых ложек уксуса


    Пирожные:

    Познаньский торт В просеянную муку добавить яйца, сахар, лимонный сок и разрыхлитель.Растопите масло и дайте ему остыть. Тщательно размять тесто, вливая небольшой струйкой сливочное масло. Добавьте цедру лимона. Выложить тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Печь при температуре около 200 o C 9000 6

    • 1,5 стакана картофельной муки
    • 0,5 стакана пшеничной муки
    • 1 кубик сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 чайные ложки разрыхлителя


    Булочки (ломтики с глазурью) Смешать дрожжи с теплым молоком.Маргарин растереть с сахаром, яйцами, добавить муку, соль и закваску. Замесить тесто и сформировать тонкие рулетики, завернуть их в форме «улитки». Оставьте булочки в теплом месте, чтобы они поднялись. Затем смажьте их сверху молоком и положите на смазанный маслом противень. Выпекать примерно при 2300 и C до золотистого цвета. Смажьте остывшие булочки приготовленной глазурью из сахарной пудры, теплой воды и нескольких капель лимона.

    • 0,5 кг муки
    • кубик сливочного масла или маргарина
    • 50 г дрожжей
    • 3 яйца
    • 1 стаканмолоко
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли


    Крылья ангела Сливочное масло, яичные желтки и тертый сахар. Добавьте спирт или уксус, густую сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто, пока не начнут появляться пузырьки. Раскатайте их и нарежьте тонкими полосками шириной 2-3 см и длиной 7 см. Надрежьте полоски посередине и проденьте их через надрез. Запеките крылья ангела в горячем жире до румяной корочки.Слейте воду, посыпьте сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 6 желтков
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 стакан спирта или уксуса
    • ванильный сахар
    • 400 г свиного сала или другого жира


    Круассаны Marciński Растворить дрожжи в небольшом количестве молока.Яйца взбить с сахаром и соединить с растопленным сливочным маслом. Не прекращая взбивания, порциями добавить просеянную муку, молоко и заранее подготовленные дрожжи. Месите тесто, пока не начнут появляться пузыри, затем оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Миндаль и орехи заварить, измельчить и растереть с сахаром и сливками до густоты. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый из них выложить порцию заранее приготовленной массы, сформировать круассаны и оставить в теплом месте для подъема.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 220-250 С до румяной корочки.

    ТОРТ

    • 1 кг пшеничной муки
    • 6 яиц
    • 0,5 кубика сливочного масла
    • 2 столовые ложки сахара
    • 50 г дрожжей
    • 1 чашка молока


    ВЕС 9000 6

    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • 200 г миндаля и орехов
    • кремовый
    .

    Смотрите также