Каталог
  

Компот ингредиенты


Компоты для летнего дня: 5 рецептов + секреты приготовления

В европейской кухне компот – это скорее десерт из фруктов в плотном сиропе. Для русской кухни – это напиток, сваренный из воды, сахара и фруктово-ягодных смесей, который отлично утоляет жажду. 

У нас компоты варят из свежих фруктов и ягод, сухофруктов, замороженных ягод и фруктов. Отдельно можно выделить узвары – компоты, куда добавляют мед. Немаловажно то, что их консервируют, заготавливая на зиму.

Чтобы компот получился вкусным


Важно использовать воду хорошего качества, ключевую или отфильтрованную. Замороженные смеси и сухофрукты можно класть в холодную воду, а свежим фруктам и ягодам подходит только кипящая. В кипящей воде они быстро отдают сок и сохраняют все полезные свойства. 

Сахар можно использовать любой – от обычного до тростникового. Если готовите узвар, то используйте хороший мед. Правда, его следует класть в уже остывающий напиток. Количество сладости зависит от кислоты фруктов или ягод. 

Основа напитка, как мы уже сказали, – любые ягоды, фрукты, свежие, сушеные или замороженные. Есть компоты, которые варят из овощей – тыквы, ревеня, моркови, кабачков. 

В готовые компоты для аромата и вкуса можно добавлять вино, фруктовые соки, пряности – корицу, гвоздику, мелиссу, мяту, мускатный орех, ваниль. Специи добавляют за минуту до готовности компота.

Технология приготовления


Готовить компоты можно различными способами: с кипячением и без. Варить напиток совсем не сложно. Нужно подготовить фрукты и ягоды. Твердые фрукты режут маленькими кусочками, мягкие фрукты - крупнее, а ягоды в компот кладут целыми. 

Все, что нужно сделать, - это растворить сахар в кипятке, этим сиропом залить основу компота, довести до кипения, варить несколько минут, снять с огня и остудить. 

Стандартное соотношение воды и сахара – 1:2 в пользу воды. В среднем на 1 литр воды – 0,5 стакана сахара. 

Если вы хотите максимально сохранить витамины в напитке, то можно подготовленные фрукты и ягоды залить сиропом в термосе и оставить настаиваться не меньше 10 часов.

Некоторые секреты приготовления

  1. Компоты нужно доводить только до слабого кипения, затем снять с огня и дать настояться. Таким образом сохранится больше полезных веществ.
  2. Фрукты лучше всего нарезать одинаковыми дольками, тогда они равномерно отдадут сок.
  3. Замороженные ягоды размораживать не нужно, бросайте их сразу в горячий сироп.
  4. Витамины в напитке лучше сохранятся, если в кипящую воду добавить немного лимонной кислоты.
  5. Лишняя кислота от фруктов уйдет и компот будет более вкусным, если вместе с сахаром добавлять щепотку соли.
  6. В яблочный компот можно добавлять корицу, тогда он будет более ароматным и насыщенным по вкусу.
  7. Время варки зависит от основы – твердые фрукты готовятся от 10 до 20 минут, мягкие – от 5 до 10 минут.
  8. Для приготовления компотов не рекомендуется использовать хурму, гранат, айву, бананы. Если только в качестве ароматической добавки.
  9. Компот хранят при температуре от 2 до 14 градусов в течение нескольких дней.
  10. Компоты можно замораживать, тогда они хранятся в морозильной камере около месяца.

Компот из груш


Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Груши0,5 кг
  • Сахарпо вкусу
  • Сок лимона1 лимон
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления 

Чистые фрукты режем средними дольками. Кипятим воду, добавляем сахар, в сироп перекладываем груши. Доводим до кипения, варим до готовности, около 10 минут. За минуту до окончания варки добавляем мяту и выключаем огонь. Добавляем сок лимона и оставляем настаиваться несколько часов.

Компот из моркови


Ингредиенты: 
  • Вода1 л
  • Морковь400 г
  • Сахарпо вкусу
  • Гвоздика5 бутонов
  • Имбирьпо вкусу
  • Корицапо вкусу
  • Сок лимона1 лимон
  • Цедрапо вкусу
Способ приготовления 

Доводим до кипячения воду с сахаром и специями. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Заливаем морковь готовым сиропом и варим до готовности. Выключаем плиту, добавляем в напиток сок лимона, специи и цедру, оставляем настаиваться.

Узвар из шиповника


Ингредиенты:

  • Вода1 л
  • Свежий шиповник500 г
  • Мед250 г
Способ приготовления 

Моем шиповник и удаляем из него семена. Готовим сироп и заливаем им ягоды. Доводим до кипения, варим до готовности и оставляем настаиваться. Как только узвар остыл, добавляем мед и продолжаем настаивать напиток. Для более насыщенного вкуса к шиповнику можно добавить любые сухофрукты. 

Компот из черники и клубники


Ингредиенты:


  • Вода1 л
  • Черника и клубника700 г
  • Сахарпо вкусу
  • Мелисапо вкусу
Способ приготовления 

Заливаем ягоды кипящим сиропом, варим несколько минут. Добавляем мелиссу и выключаем огонь. Даем напитку настояться.

Компот из черноплодной рябины и вишни


Ингредиенты:


  • Вода1 л
  • Свежая черноплодка250 г
  • Замороженная вишня150 г
  • Сахарпо вкусу
  • Цедра лимонапо вкусу
Способ приготовления 

Ягоды заливаем сиропом, через несколько минут добавляем цедру и выключаем огонь. Настаиваем компот не меньше 10 часов.

Все компоты можно пить как в горячем, так и в теплом и холодном виде.

Компоты из ягод. Как варить компот из замороженных ягод, рецепты

Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

Ингредиенты

Ягоды ТМ «Рудь» на выбор 500 г
Сахар 0,5-1 стакан
Вода 2-2,5 л
Лимон или апельсин 1 шт.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Компотная смесь «Витаминка» свежезамороженная

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Приготовление

Этап №1

Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.

Этап №2

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

Этап №3

Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.

Этап №4

Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.

Компот из ягод: пошаговый рецепт приготовления

Компот из ягод классический в кастрюле

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

вода, 2 л

черная смородина, 200 г

яблоко, 2 шт.

клубника, 8 шт.

слива, 7 шт.

сахар, 250 г

лимонная кислота, 2 г

Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, промыть, у клубники удалить чашелистики, у сливы — косточку, а у яблок — семечки, но фрукт можно добавлять по желанию.

Шаг 1

Поставить воду на огонь, добавить туда только черную смородину, довести до кипения.

Шаг 2

Затем положить в воду нарезанные клубнику, сливу и яблоки.

Шаг 3

Снова довести до кипения, всыпать сахар и на медленном огне поварить 5 минут. Перед выключением попробовать компот, если сахара недостаточно, то можно досыпать.

Шаг 4

Выключить огонь и дождаться остывания компота.

Шаг 5

Подавать напиток лучше охлажденным.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод с пряностями

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

вода, 1,5 л

вишня , 100 г

клубника, 100 г

смородина, 100 г

сахар, 50 г

палочки корицы, 1 шт.

бадьян, 2 шт.

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду, очистить от веток, клубнику — от чашелистиков.

Шаг 1

Погрузить их в кастрюлю с водой, добавить сахар и варить на умеренном огне до кипения. Если сахара недостаточно, можно досыпать по вкусу.

Шаг 2

Как только вода закипит, еще сильнее убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 3

Добавить корицу и бадьян.

Шаг 4

Поварить со специями еще 5-7 минут и выключить. Подержать под крышкой 10 минут, чтобы напиток настоялся.

Шаг 5

Охладить.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод смородины

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

черная смородина, 200 г

вода, 1 л

сахар, 2 ст. л.

палочка корицы, 1 шт.

бадьян, 1 шт.

листья мяты, 3 шт.

Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.

Шаг 1

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.

Шаг 2

Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Пену во время кипения нужно убрать ложкой.

Шаг 4

Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян.

Шаг 5

Процедить и охладить.

Шаг 6

Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.

Шаг 7

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод облепихи

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

облепиха, 250 г

сахар, 200 г

лимонная кислота, 2 г

вода, 2 л

Промытую облепиху высыпать в кастрюлю, залить водой. Положить лимонную кислоту, которая выступит в качестве консерванта.

Шаг 1

Засыпать сахаром.

Шаг 2

Влить воду и довести до кипения, убавить огонь до среднего и поварить ягоды 10 минут.

Шаг 3

Кипящий компот залить в простерилизованную банку, закатать крышкой.

Шаг 4

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть в теплую ткань до остывания компота.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод малины

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

малина , 300 г

сахар, 250 г

вода, 3 л

лимонная кислота, 4 г

Малину перебрать и промыть.

Шаг 1

Положить ягоды в простерилизованную трехлитровую банку и залить кипятком.

Шаг 2

Дать смеси настояться 20 минут.

Шаг 3

Воду перелить в кастрюлю, добавить к ней сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4

Залить ягоды сиропом, закатать крышкой.

Шаг 5

Банку перевернуть вверх дном и укутать тканью до полного остывания напитка.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод клюквы

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Десерт

Русская

клюква, 250 г

сахар, 4 ст. л.

вода, 1000 г

Клюкву промыть, добавить ее в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 1

Как только жидкость закипит, всыпать сахарный песок и убавить огонь. Поварить смесь 5 минут.

Шаг 2

Если появилась пена, ее нужно убрать ложкой. Оставить компот под крышкой на 10 минут.

Шаг 3

Охладить, хотя можно пить его и горячим.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод черники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

ягоды , 250 г

сахарный песок, 200 г

вода, 3 л

Промытые ягоды положить в простерилизованную трехлитровую банку, залить кипятком, подержать под крышкой 5-10 минут.

Шаг 1

Перелить настой в кастрюлю и добавить сахарный песок, довести до кипения, чтобы кристаллы растворились полностью.

Шаг 2

Сироп перелить обратно в банку и закатать ее крышкой.

Шаг 3

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть теплой тканью до остывания компота.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод брусники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

брусника, 450 г

вода, 1,5 л

сахар, 200 г

мед, 2 ст. л.

лимон, 1 шт.

гвоздика, 12 шт.

палочки корицы, 2 шт.

Промытую бруснику положить в кастрюлю с водой и на слабом огне поварить 20 минут.

Шаг 1

Пока ягоды варятся, выдавить из лимона сок, подготовить специи и мед.

Шаг 2

Когда брусника сварилась, снять кастрюлю с огня, добавить в компот мед, корицу, гвоздику и сок лимона.

Шаг 3

Затем всыпать сахар, размешать смесь до полного его растворения и дать напитку настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Компот можно употреблять в горячем и холодном виде.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод клубники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Десерт

Русская

клубника, 500 г

сахар, 300 г

вода, 2,5 л

Очищенную клубнику положить в банку и засыпать сахаром.

Шаг 1

Залить полностью кипятком, накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Для стерилизации банки взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и поставить туда емкость с компотом.

Шаг 3

На среднем огне простерилизовать банку в течение 30 минут после закипания воды.

Шаг 4

Сразу же закатать емкость с компотом, перевернуть ее вверх дном, накрыть пледом или полотенцем до полного остывания компота

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из замороженных ягод

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Десерт

Русская

замороженные ягоды, 500 г

вода, 2 л

сахар, 200 г

В кастрюлю добавить воду и довести ее до кипения.

Шаг 1

Замороженные ягоды отправить в горячую воду, подождать, пока она закипит и уменьшить огонь.

Шаг 2

Варить компот 5 минут, потом снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы напиток настоялся.

Шаг 3

Остудить компот, также можно его процедить.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод в мультиварке

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Десерт

Русская

замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) , 200 г

сахар, 30 г

вода, 2 л

Промытые ягоды положить в чашу мультиварки, добавить сахарный песок по вкусу, можно больше, чем в рецепте.

Шаг 1

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и поставить режим "Варка" на 15 минут.

Шаг 2

Как только закончится время, компот будет уже готов.

Шаг 3

Остудить напиток.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах приготовления, и как количество сахара влияет на пользу продукта — в материале РИА Новости.

Компот из ягод

Человек стал употреблять ягоды в пищу еще до появления земледелия — они были важнейшим продуктом для самых ранних охотников-собирателей. Сейчас эти плоды — важный элемент правильного питания. Обычно из них готовят разнообразные сладкие десерты, но бывают и исключения. Например, коренные американцы смешивают ягоды с мясом и салом и делают блюдо, которое называется "пеммикан".

29 июня 2021, 21:03

Как быстро сварить компот из ревеня: 13 пошаговых рецептов

Неизвестно, когда на Руси начали готовить компоты из ягод, но предположительно это произошло в XVII — XVIII веках, как только начали культивировать клубнику, смородину и т.д. Теперь же компоты из ягоды — традиционная заготовка на зиму, в которой сохраняются многие важные витамины и минералы, необходимые в осенне-зимний период. При приготовлении компота ягоды можно смешивать с фруктами или специями, например, имбирем, корицей, бадьяном, гвоздикой и т.д., это не только улучшит вкус напитка, но и сделает его полезнее.

Полезные свойства ягодного компота

"Ягоды богаче фитонутриентами, чем фрукты, в среднем в чашке ягод содержится 20-30 мг витамина С, в зависимости от вида, — рассказала РИА Новости нутрициолог Галина Агеенкова. — А еще порядка 150-300 IU (международных единиц. — Прим. ред.) витамина А. Количество витамина B ниже, чем во фруктах, зато минеральная составляющая богата и разнообразна: калий, кальций, магний, кремний, железо. И, конечно же, много клетчатки".

Кроме этого, в ягодах есть витамины группы В, каротин, фолиевая кислота, пектины и органические кислоты. Они хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, работу кишечника, помогают сохранить зрение.

5 июля 2021, 12:46

Быстрое приготовление компота из смородины: 12 лучших рецептов

Компоты из ягоды, особенно брусничные или клюквенные, богаты аскорбиновой кислотой, поэтому они полезны для профилактики простудных заболеваний во время эпидемий гриппа или ОРВИ. Компот из смородины помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшить обмен веществ и стимулировать пищеварение. Напиток с облепихой способствует восстановлению баланса витаминов в организме во время авитаминоза. В целом, ягодные компоты за счет антиоксидантов помогают защититься от преждевременного старения, укрепляют иммунитет. Важно учитывать, что польза напитка зависит от количества сахарного песка — чем его меньше, тем лучше. Этот ингредиент можно заменить медом. Калорийность напитка составляет от 50 до 100 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность самого популярного компота из клубники:

  • белки — 0,1 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 6 г.

Какие ягоды подходят для компота

Для компота подходят как свежие, так и замороженные ягоды, причем в последних будет больше витамина С, чем в тех, что хранились при комнатной температуре. Лучше всего выбирать спелые плоды, но не переспелые — они должны быть не слишком мягкими, а наоборот — упругими. Также следует избегать поврежденных ягод с признаками плесени.

Рецепты приготовления компота из ягод

При приготовлении компота можно регулировать уровень сахара по вкусу, а также дополнительно добавлять фрукты или специи.

Компот из ягод классический в кастрюле

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

200 г

черная смородина

2 г

лимонная кислота

Приготовление

1

Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, промыть, у клубники удалить чашелистики, у сливы — косточку, а у яблок — семечки, но фрукт можно добавлять по желанию.

2

Поставить воду на огонь, добавить туда только черную смородину, довести до кипения.

3

Затем положить в воду нарезанные клубнику, сливу и яблоки.

4

Снова довести до кипения, всыпать сахар и на медленном огне поварить 5 минут. Перед выключением попробовать компот, если сахара недостаточно, то можно досыпать.

5

Выключить огонь и дождаться остывания компота.

6

Подавать напиток лучше охлажденным.

Компот из ягод с пряностями

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

1 шт.

палочки корицы

Приготовление

1

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду, очистить от веток, клубнику — от чашелистиков.

2

Погрузить их в кастрюлю с водой, добавить сахар и варить на умеренном огне до кипения. Если сахара недостаточно, можно досыпать по вкусу.

3

Как только вода закипит, еще сильнее убавить огонь и варить 10 минут.

4

Добавить корицу и бадьян.

5

Поварить со специями еще 5-7 минут и выключить. Подержать под крышкой 10 минут, чтобы напиток настоялся.

Компот из ягод смородины

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

200 г

черная смородина

1 шт.

палочка корицы

3 шт.

листья мяты

Приготовление

1

Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.

2

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.

3

Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

4

Пену во время кипения нужно убрать ложкой.

5

Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян.

6

Процедить и охладить.

7

Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.

Компот из ягод облепихи

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

2 г

лимонная кислота

Приготовление

1

Промытую облепиху высыпать в кастрюлю, залить водой. Положить лимонную кислоту, которая выступит в качестве консерванта.

2

Засыпать сахаром.

3

Влить воду и довести до кипения, убавить огонь до среднего и поварить ягоды 10 минут.

4

Кипящий компот залить в простерилизованную банку, закатать крышкой.

5

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть в теплую ткань до остывания компота.

Компот из ягод малины

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

4 г

лимонная кислота

Приготовление

1

Малину перебрать и промыть.

2

Положить ягоды в простерилизованную трехлитровую банку и залить кипятком.

3

Дать смеси настояться 20 минут.

4

Воду перелить в кастрюлю, добавить к ней сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

5

Залить ягоды сиропом, закатать крышкой.

6

Банку перевернуть вверх дном и укутать тканью до полного остывания напитка.

Компот из ягод клюквы

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Клюкву промыть, добавить ее в кастрюлю с кипящей водой.

2

Как только жидкость закипит, всыпать сахарный песок и убавить огонь. Поварить смесь 5 минут.

3

Если появилась пена, ее нужно убрать ложкой. Оставить компот под крышкой на 10 минут.

4

Охладить, хотя можно пить его и горячим.

Компот из ягод черники

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

200 г

сахарный песок

Приготовление

1

Промытые ягоды положить в простерилизованную трехлитровую банку, залить кипятком, подержать под крышкой 5-10 минут.

2

Перелить настой в кастрюлю и добавить сахарный песок, довести до кипения, чтобы кристаллы растворились полностью.

3

Сироп перелить обратно в банку и закатать ее крышкой.

4

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть теплой тканью до остывания компота.

Компот из ягод брусники

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

2 шт.

палочки корицы

Приготовление

1

Промытую бруснику положить в кастрюлю с водой и на слабом огне поварить 20 минут.

2

Пока ягоды варятся, выдавить из лимона сок, подготовить специи и мед.

3

Когда брусника сварилась, снять кастрюлю с огня, добавить в компот мед, корицу, гвоздику и сок лимона.

4

Затем всыпать сахар, размешать смесь до полного его растворения и дать напитку настояться под крышкой 10 минут.

5

Компот можно употреблять в горячем и холодном виде.

Компот из ягод клубники

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

Приготовление

1

Очищенную клубнику положить в банку и засыпать сахаром.

2

Залить полностью кипятком, накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

3

Для стерилизации банки взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и поставить туда емкость с компотом.

4

На среднем огне простерилизовать банку в течение 30 минут после закипания воды.

5

Сразу же закатать емкость с компотом, перевернуть ее вверх дном, накрыть пледом или полотенцем до полного остывания компота

Компот из замороженных ягод

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

500 г

замороженные ягоды

Приготовление

1

В кастрюлю добавить воду и довести ее до кипения.

2

Замороженные ягоды отправить в горячую воду, подождать, пока она закипит и уменьшить огонь.

3

Варить компот 5 минут, потом снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы напиток настоялся.

4

Остудить компот, также можно его процедить.

Компот из ягод в мультиварке

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

200 г

замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня)

Приготовление

1

Промытые ягоды положить в чашу мультиварки, добавить сахарный песок по вкусу, можно больше, чем в рецепте.

2

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и поставить режим "Варка" на 15 минут.

3

Как только закончится время, компот будет уже готов.

4

Остудить напиток.

30 июня 2021, 20:40

Компот из клубники: 12 лучших пошаговых рецептов

Как и сколько можно хранить компот?

Закатанный на зиму компот хранится до трех лет, но наиболее полезен он в первые полгода-год, поэтому лучше всего употреблять его в этот период. Хотя не возбраняется пить продукт двухлетней давности, просто он будет менее насыщенным и витаминным. Свежий компот, который не пошел на закатку, хранят в холодильнике не более двух дней при температуре +2 градуса. Если держать напиток при комнатной температуре, то он может испортиться меньше, чем за сутки.

Закатки на зиму лучше всего поместить в погреб, где оптимальная температура хранения. Если его нет, то для заготовок подойдет темное, прохладное место. Следует периодически проверять компоты, так как они могут забродить. Такие напитки утилизируются.

Компот – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Начнем с того, что же означает это знакомое всем с детства слово «компот». Существует несколько значений. Во-первых, это десертный напиток. Во-вторых, это проваренные в сиропе фрукты или ягоды. В-третьих, это смесь, которая применяется для приготовления одноименного напитка. Но, конечно же, чаще всего слово употребляется именно в первом значении.
Предок современного компота — напиток взвар (в некоторых источниках — узвар). Готовили его из сушеных яблок, груш, земляники — всего, что насушили на зиму. Технология приготовления была долгой и сложной: напиток несколько раз нагревали в печи и остужали. Так достигалась насыщенность вкуса и густота напитка. Как правило, взвар готовили в сочельник. Само же слово «компот» вошло в обиход только в 18 веке из Франции, где слово «compote» означает «фруктовое пюре».

У современного аналога древнерусского взвара технология несколько другая. В воду добавляют сахар и фрукты или ягоды, смотря, какой напиток делается. Затем это все дело доводят до кипения и кипятят около 5 минут и остужают, после чего его можно употреблять. То есть, один раз нагрели и один раз остудили.

Секреты и способы приготовления
Компоты варят из фруктов и ягод, причем, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. На сегодняшний день известно более 500 рецептов этого напитка. Делают как из одного фрукта, так и из смеси его сортов или из смеси фруктов и ягод. Как правило, в летние сезоны используются свежие ингредиенты, а в зимние — сушеные и замороженные.
Основная технология приготовления этого напитка была озвучена в предыдущем пункте. Однако это не единственный способ. Чтобы не повредить при помешивании плоды, их раскладывают в тару, и потом уже заливают горячим сиропом. Некоторые ингредиенты проваривают в сиропе, а некоторые кидают в кипящий сироп и тут же снимают с огня.
Компот из сухофруктов тоже можно приготовить по-разному. Промыть, замочить их на ночь и сварить прямо в той воде, в которой они стояли. Или залить кипятком и дать постоять около 4 часов. Если вам предстоит долгая поездка, то этот способ для вас: засыпьте сухофрукты в термос, залейте кипятком. Через 6-8 часов вы сможете насладиться в дороге вкусным компотом прямо из дома .
Следует отметить, что технология приготовления компота для последующей консервации будет отличаться. На самом деле, способов заготовки компотов на зиму, как и рецептов этого напитка — тоже очень много, но отличаются они лишь некоторыми деталями. В основном стерилизуют крышки и банки традиционными методами (в кастрюле). Фрукты тоже обдают кипятком, но по-разному. Либо в дуршлаге, либо в банке.

После второго способа полученную жидкость сливают обратно в кастрюлю, где она была, добавляют сахар и делают сироп. А в первом случае бланшированные ингредиенты раскладывают по банкам, засыпают необходимое по рецептуре количество сахара и заливают кипятком, после чего закрывают. Цвет компота зависит от тех ингредиентов, что в нем добавлены. Насыщенный и красивый окрас напитку придают вишня и голубика.

Полезные и вредные свойства
Список полезных и вредных свойств будет отличаться в зависимости от его составляющих, однако есть общие для всех компотов свойства.

Польза
Компот с клюквой способствует снижению температуры и укрепляет организм во время эпидемии гриппа за счет высокого содержания витамина С.
В шиповнике тоже полно этого витамина, а потому напиток с ним повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Если в составе есть изюм, то такой напиток хорош для нормализации работы ЖКТ, при анемии и заболеваниях сердца.

Вред
Не рекомендуется употреблять слишком много компота:

  • страдающим почечной недостаточностью;
  • беременным на 2 или 3 триместре.
Компот из некачественных ингредиентов (кислых, недозрелых) противопоказан при:
  • язвах в ЖКТ;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • проблемах с зубами (эмалью).
Состав и калорийность
Калорийность в зависимости от состава колеблется от 19 до 100 ккал на 100 гр. Содержание полезных микроэлементов, витаминов и минералов также зависит от состава, но скорее всего в нем будут витамины С, А, Е, а также фруктоза, глюкоза и сахароза.

Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму

Опубликовано:

Компот из вишни: Pixabay

Компот из вишни — любимая заготовка хозяек. Витаминный напиток чудесно выглядит и содержит массу полезных веществ. Как заготовить вишневый компот на зиму? Предлагаем простой рецепт без стерилизации с пошаговым выполнением.

Что нужно для приготовления вишневого компота

Плоды на вишне созревают в начале лета. Ягоды отличаются насыщенным красным цветом, а на самых спелых кожица становится практически черной.

Поэтому вишня — популярная ягода, из которой делают ароматные компоты. Напиток — достояние русской кухни.

Ингредиенты

Компот из вишни получается насыщенного красного цвета, поскольку ягода полностью отдает сок при заливке горячим сиропом. Аромат и сочность ягоды позволяют делать компоты без дополнительных ингредиентов. Хотя любители экзотики добавляют в напиток 1–2 г корицы, мяты, гвоздики, кардамона или ванили.

Необходимые ингредиенты для вишневого компота:

  • вишни — 1,2 кг;
  • сахар — 600 г;
  • вода — 6 л.

При повторной заливке горячим сиропом вишня с косточками полностью пропаривается. Можно не переживать, что напиток скиснет и закрутки «взорвутся».

Ингредиенты для компота из вишни: Unsplash

Секреты приготовления компота

Получить вкусный ароматный напиток на зиму и сохранить его до момента употребления можно, если знаешь секреты приготовления:

  • Вишни на компот берут спелые, но не перезревшие. Если тонкая кожица в кипятке лопнет и мякоть полностью расползется, компот будет мутным и неприятным на вкус.
  • Сергей Иванов в «Энциклопедии домашнего консервирования» предупреждает, что вишни нужно собирать с плодоножками. Так ягоды не теряют сок и хранятся дольше. Плодоножки удаляют непосредственно перед переработкой.
  • Можно использовать вишни с косточками. Они сохраняют форму и придают напитку пикантную горчинку и аромат.
  • Вишню на компот закрывают в банки от 1 до 3 л. Чтобы получилось больше напитка, трехлитровые емкости наполняют ягодами на 1/3. Любителям ягод лучше заполнить банки меньшего объема доверху. Тогда сироп будет густым, а ягоды сохранят цвет и аромат.
  • Нельзя заполнять банку до самого края горла. Татьяна Жукова в «Малой энциклопедии консервирования» предупреждает, что оптимальное воздушное пространство должно составлять 1,5–2 см, чтобы не произошло срывание крышки при нагреве.
  • Банки для компота закрывают жестяными крышками закаточным ключом или пользуются емкостями с винтовыми крышками, что значительно упрощает процесс консервации.
  • Десертный напиток часто готовят без сахара, чтобы сохранить естественный вкус ягод. В момент потребления можно добавить мед по вкусу и получить вдвойне полезный напиток.

Автор книги «Варенья, компоты, джемы» Елена Бойко предлагает готовить сироп для заливки ягод, в котором на 1 кг вишен добавляют 1,5 кг сахара. При этом вишни засыпают на ¾ в банки. Если зимой приготовленный компот покажется слишком сладким, его можно разбавить охлажденной кипяченой водой. Вкус от этого не изменится, а напиток будет менее концентрированным.

Секреты приготовления вишневого компота: Pexels

Как приготовить вишневый компот

Готовят компот разными способами, в том числе и методом стерилизации. На это уходит много времени и сил.

Для сохранности витаминов и полезных свойств лучше готовить его ускоренным способом без стерилизации. Поэтому остановимся на простом и проверенном рецепте заливки свежих ягод кипятком.

Подготовительный этап

Ягоды необходимо подготовить:

  • перебираем каждую ягодку, удаляя поврежденные, мятые и гнилые;
  • убираем плодоножки и листья;
  • заливаем холодной водой на 1 час, добавив 2 ст. л. соли. Процедура проводится для очищения вишен от личинок вишневой мухи;
  • ополаскиваем ягоды в дуршлаге под проточной водой.

Пока ягоды проходят предварительную очистку в соленой воде, готовим посуду для напитка. Банки и крышки тщательно моем с содой. Банки переворачиваем, даем стечь воде, а потом отправляем на 10–15 минут в горячую духовку для просушивания и стерилизации.

Для приготовления сиропа понадобится объемная кастрюля, ложка для перемешивания сиропа, большая кружка для заливки и специальная крышка для слива жидкости из банки.

Подготовка к приготовлению компота из вишни: StockSnap

Технология приготовления

Вот шаги по приготовлению вишневого компота ускоренным способом:

  • Заливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Нагреваем до кипения 10 минут.
Заливаем в кастрюлю воду и нагреваем до кипения: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Засыпаем подготовленные вишни в банки на 1/3.
Засыпаем вишни в банки: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Заливаем кипятком банки с вишнями доверху. Прикрываем крышками и оставляем настаиваться 30 минут.
Заливаем кипятком банки с вишнями доверху: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Надеваем специальную крышку с отверстиями на банку и сливаем жидкость в кастрюлю.
Надеваем специальную крышку на банку и сливаем жидкость: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Засыпаем в кастрюлю сахар и доводим до кипения (10 минут).
Засыпаем в кастрюлю сахар и доводим до кипения: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Заливаем сладким кипящим сиропом пропаренные ягоды в банках.
Заливаем сладким сиропом ягоды в банках: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ

Накрываем банки стерильными крышками и закручиваем закаточным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем сверху теплым пледом до полного остывания.

Из приготовленных вишен получается 4 полуторалитровых банки замечательного напитка. На подготовку сырья, закипание сиропа и двойную заливку вишневого компота уходит 1 час 40 минут. Термообработка ингредиентов длится 40 минут.

Компот из вишни станет любимым напитком всей семьи. Заготовить ускоренным способом можно любой объем десертного напитка. Последовательное выполнение технологических операций гарантирует хранение компота в прохладном месте до следующего сезона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737756-kompot-iz-visni-recept-prigotovlenia/

рецепт, ингредиенты, вкусовые качества, польза, нюансы и секреты приготовления

Существует ли в кулинарии напиток, который можно назвать универсальным для взрослых и детей, который бы быстро готовился, при этом был полезен для организма и имел яркий приятный вкус? Да! И это компот из кураги и чернослива, рецепт которого сегодня обсудим. Напиток будет актуальным в любое время года. Летом он освежит, наполнит силами, поможет преодолеть чувство жажды. А зимой компот из сухофруктов восполнит в организме недостаток витаминов, микроэлементов, укрепит и повысит иммунитет.

Нюансы и секреты приготовления

Специальной или особенной техники приготовления, секретного рецепта компота из кураги и чернослива, конечно же, не существует. Но есть некоторые нюансы, которые позволяют упростить процесс готовки и сделать итоговый продукт более полезным и вкусным.

  • Для дополнительной сладости можно положить мед или сахар. Важно помнить, что если в компоте уже есть несколько ложек сахара, то мед будет лишним, и наоборот.
  • Если хочется получить более ароматный напиток, то добавьте груши. Для большей пользы советуем положить шиповник. Для естественной сладости — вишню или изюм.
  • Если в напиток добавляются яблоки или груши, то их кладут в воду намного раньше, чем чернослив или курагу.
  • Для большего аромата можно использовать мускатный орех, корицу или гвоздику.
  • Для дополнительного вкуса положите в компот лимонную кислоту или замороженные ягоды.

Очень многие начинающие хозяйки думают, что компот получится вкуснее и насыщеннее, если варить его быстро и на сильном огне. Да и времени, кажется, уйдет меньше. На самом деле это не так. Правильный рецепт компота из кураги и чернослива подразумевает медленный огонь во время варки и длительный процесс настаивания напитка в течение нескольких часов. Так сухофрукты не потеряют свои полезные свойства и качества.

Список необходимых ингредиентов

Подготовьте следующие компоненты:

  • литр воды;
  • 160 г кураги;
  • 160 г чернослива;
  • 40 г сахарного песка;
  • специи - по желанию.

Подготовка посуды и продуктов

Перед тем как сварить компот из кураги и чернослива, необходимо правильным образом подготовить ингредиенты. Любые сухофрукты нуждаются в тщательном душе. Промывать их следует под проточной водой несколько раз. Если кажется, что сухофрукты слегка твердоваты (или не слегка), то залейте их горячей водой и дайте постоять 10 минут. После того как вода будет слита, чернослив и курагу рекомендуется промыть еще раз.

Что касается посуды, то варить компот с черносливом, курагой и изюмом лучше в объемной эмалированной кастрюле с толстым дном. Перед приготовлением ее также следует хорошо промыть. Заранее отмеряем и готовим специи с приправами, а также сахар и дополнительные ингредиенты (изюм, мед, груши, яблоки или замороженные ягоды).

Описание процесса приготовления

После того как все ингредиенты были подготовлены, а кастрюля помыта и наполнена водой, можно приступать к готовке. Ставим емкость на огонь, выкладываем ингредиенты и доводим до кипения. После этого убавляем газ, добавляем сахар и специи, варим 15 минут. Пару раз рекомендуется помешать компот, чтобы проверить, как растворился сахар. Через 15 минут выключаем огонь. На этом этапе можно добавить корицу или листья мяты. Оставляем компот настаиваться на 2-3 часа.

Компот из кураги и изюма

Для рецепта понадобится следующее:

  • 2,4 л воды;
  • 180 г кураги;
  • 170 г изюма;
  • 2 столовых ложки меда;
  • молотая корица.

Компот из чернослива и яблок

Для данного рецепта понадобится:

  • два крупных свежих яблока;
  • 240 г чернослива;
  • 180 г сахара;
  • 2 л воды.

Компот из шиповника, кураги и чернослива

А вот еще один вкусный полезный вариант. Для компота понадобится следующее:

  • 280 г чернослива;
  • два с половиной литра воды;
  • 250 г кураги;
  • 60 г шиповника;
  • две ложки меда.

Рецепт компота из кураги, чернослива и изюма с апельсинами

Обязательно попробуйте приготовить компот по такому рецепту:

  • 7 крупных апельсинов;
  • 4 стакана воды;
  • 180 г изюма;
  • 250 г чернослива;
  • 270 г кураги;
  • 4 столовые ложки сахара.

Дополнительные фрукты и ягоды

Эти компоненты сделают ваш компот еще вкуснее:

  • клубника;
  • изюм;
  • груши;
  • апельсины;
  • яблоки;
  • шиповник;
  • черника;
  • голубика;
  • виноград;
  • вишня;
  • инжир;
  • финики;
  • малина;
  • лимоны.

Польза напитка из чернослива и кураги

Перед тем как сварить компот из чернослива и кураги ребенку или самому себе, следует определиться, а будет ли он полезен для вашего организма. У данного напитка существует огромное количество положительных качеств, но есть и некоторые недостатки - противопоказания.

Для начала поговорим о пользе. Благодаря содержанию в компоте чернослива напиток становится невероятно полезным для тех, кто страдает от запоров или хочет очистить свой организм от шлаков. Чернослив невероятно полезен для женщин, особенно беременных, особенно тех, кто страдает проблемами с мочевым пузырем и желчными протоками. Кроме того, данный вид сухофруктов богат магнием и кальцием, что помогает бороться с заболеваниями сердца.

Оранжевые плоды кураги, соседствующие в компоте с черносливом, не менее полезны. Они помогают улучшить работу кишечника, устраняют и сводят к минимуму проблемы с сердцем, повышают уровень гемоглобина. Беременным курага поможет избавиться от проблем с почками, а также вывести лишнюю жидкость.

Теперь поговорим о пользе дополнительных ингредиентов, которые встречаются в рецептах компота из кураги и чернослива. Например, сушеные яблоки богаты железом. Они помогают защитить организм от отрицательного воздействия плохой экологии и окружающей среды. Финики помогают снять усталость и ускорить работу всех органов и систем. Лимоны и апельсины укрепляют иммунитет, а также положительно влияют на зрение. Инжир улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снимает воспалительные процессы, а также укрепляет иммунитет и снижает риск заболевания простудой. Сушеная вишня, добавленная в компот, поможет при лечении анемии и болезней сердца, при ожирении и опухолях.

Вред и противопоказания

Несмотря на то что компот из чернослива и кураги обладает многими полезными качествами, напиток может и навредить.

  • Не рекомендуется его употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудка и расстройствами пищеварения. Важно помнить, что входящий в состав компота чернослив обладает слабительным эффектом.
  • Если вы соблюдаете строгую диету, то компоты из сухофруктов употреблять нежелательно. Они достаточно калорийны и способны повысить аппетит.
  • Иногда входящие в состав компота продукты могут вызывать аллергические реакции. Особенно это актуально в отношении маленьких детей. Перед введением в рацион такого напитка следует проконсультироваться с врачом.

Сколько варить компот. Сколько времени нужно варить компот?

Компот из яблок и груш варить 10 минут

Компот из малины варить 5 минут

Компот из смородины, вишни, крыжовника варить 10 минут

Компот из сухофруктов варить 15-30 минут

Сколько времени нужно варить компот?

Компот – это полезнейший напиток. Варится он из разных ягод и фруктов, поэтому, выбирая ингредиенты для приготовления, следует учитывать особенности каждого из них. В зависимости от структуры продукта определяется время приготовления.

Если вы варите компот из груш или яблок, порезанных на куски, кипятить их следует в течение 10 минут. Малина – это нежная и сочная ягода, подвергать термической обработке которую нужно не дольше 5 минут. Смородина, вишня, крыжовник варятся в компоте около 10 минут. По истечению времени приготовления ингредиентов, нужно дать напитку настоятся под закрытой крышкой и остыть. Так компот станет более вкусным и полезным.

Перед тем, как точно решить сколько нужно варить компот, следует определиться с его предназначением. Если в планах хранить его в течение длительного времени, то кипятить напиток нужно не меньше 15 минут.

Варим компот из сухофруктов

Сколько времени нужно варить компот из сухофруктов? Конечно же, дольше, чем напиток из свежих ингредиентов. Длительность варки компота зависит от степени просушки фруктов. Сушеные груши и яблоки следует кипятить не менее 30 минут.

Время приготовления компота из сухофруктов можно ускорить. Для этого следует замочить сушеные ингредиенты в воде, желательно, на ночь. Так сухофрукты станут менее жесткими и сварятся, практически, в два раза скорее.

Очень важно, чтобы компот из сухофруктов получился полезным и вкусным. Чтобы в напитке сохранилось максимальное количество витаминов, сначала вскипятите воду, затем добавьте сахар и, лишь потом, закладывайте ингредиенты. Последовательность зависит от степени жесткости сухофруктов, то есть чем выше их степень просушки, тем дольше они должны вариться.

Варим компот из свежих фруктов и ягод

Перед тем, как начать варить компот, следует тщательно вымыть и измельчить фрукты на одинаковые кусочки, благодаря чему они скорее приготовятся. Из персиков и абрикосов желательно снимать шкурку. Чтобы облегчить этот процесс, достаточно окунуть фрукт в кипяток.

В кипяченую воду для варки компота, прежде всего, добавляется сахар по вкусу. Фрукты помещаются в этот подготовленный сироп. Кипятить их долго нельзя – они разварятся. Если в компоте присутствуют груши и яблоки, то их стоит добавлять самыми первыми.

 

Сушеный компот - рецепт

Сушеный компот - изысканный напиток для рождественского стола. Сухофрукты символизируют изобилие и являются пожеланием, чтобы ужин в следующем году был таким же щедрым. Корица и гвоздика — специи, придающие характерный сладкий запах. Компот в канун Рождества уже стал традицией во многих домах - неудивительно! Его приготовление совершенно тривиально, а вкус покоряет сердца (и вкусы) большинства гостей за праздничным столом.

Примечание редактора

Сухой компот - традиция

Сухой компот – традиционный напиток, который у многих ассоциируется с Рождеством.Раньше его пили не только во время праздников, но и на протяжении всего осенне-зимнего сезона. И крестьяне, и дворяне пили компот из вяленых фруктов после летнего урожая. Сушка и копчение были хорошим способом сохранения пищи. Неудивительно, что традиционно компот в канун Рождества состоит из трех самых популярных польских фруктов: сливы, груши и яблока. Во время ужина в канун Рождества его подавали в самом конце трапезы.

Смотрите также рецепт яблочного компота!

Как приготовить сушеный компот?

Традиционный сушеный компот состоит из чернослива, груш и яблок.Впрочем, ничто не мешает вам попробовать и другие фруктовые наборы. К вышеперечисленным можно удачно добавить копченую сливу, абрикосы, клюкву, финики. Приготовление сухого компота – один из самых простых рецептов, встречающихся на кухне. Приготовление сухого компота может быть хорошей идеей для приготовления вместе с самыми маленькими детьми, которые хотят помочь с приготовлениями к Рождеству. Затем дети могут познакомиться со вкусом и текстурой сухофруктов и ароматами ароматных специй.

Когда варить сушеный компот?

Сушеный компот — традиционный рождественский напиток. Многие люди не представляют Рождество без него, а вкус ассоциируется у них с детством. По этой причине его чаще всего готовят на Рождество. Однако это не единственное подходящее время для его приготовления. Ингредиенты легко доступны в любом магазине круглый год. Зимой сушеный компот может порадовать пряными ароматами, а летом охладить в жаркие дни.

Когда варить компот из сухофруктов в предновогодний период? Рождественский компот не может стоять в холодильнике неделями, но его можно легко приготовить накануне и хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения 3 дня. Здесь стоит подчеркнуть, что этот напиток приобретает более глубокий, сладкий вкус с каждым часом после приготовления. Также можно приготовить его заранее и пастеризовать в банках. Если мы хотим сохранить его на потом, стоит разлить рождественский компот и подвергнуть его процессу пастеризации.Сделать это можно очень просто – достаточно разлить горячий компот по чистым банкам и закрутить. Крышка будет присасываться под воздействием температуры.

Прочтите эту статью о том, как пастеризовать консервные банки другим способом.

.

Сушеный компот - Время чая

Сухой компот с добавлением чая Галицкий глинтвейн. Рецепт этого рождественского лакомства предельно прост, а эффект сразу же порадует всех гостей рождественской ночи.
Время приготовления: 60 минут

Что такое сушеный компот?

Как следует из названия, это напиток из сухофруктов. Низкие Бескиды когда-то изобиловали садами, полными яблонь, груш и слив, поэтому традиционный лемковский рецепт для компота содержит в основном плоды этих деревьев.Сегодня также очень часто используются абрикосы, инжир и изюм. В любом случае, основу напитка должен составлять «Сочельник » отличного качества. Делать ставку стоит на плоды органического земледелия, высушенные на солнце и ветру, без добавления консервантов, например, сульфитов. Обязательными ингредиентами компота сушеного также являются цедра лимона или апельсина и всевозможные специи: имбирь, гвоздика, кора корицы или мускатный орех.Именно им напиток обязан своим глубоким вкусом, а также прекрасным ароматом, который эффектно привносит в дом атмосферу Рождества.

Какую пищевую ценность имеет компот сушеный?

В прошлом лемки верили, что джуха, или сушеный компот , обеспечивает долгую жизнь, полную любви, здоровья и мира. В этом есть доля правды, ведь приготовленный Сочельник на самом деле является сокровищницей чрезвычайно полезных для здоровья ингредиентов. Он содержит, среди прочего, витамины А, С и К, а также пептиды и минералы, такие как магний, калий и железо.Сушеные сливы также делают этот напиток исключительно богатым клетчаткой, поэтому его употребление приносит чувство сытости и поддерживает перистальтику кишечника. Сухой рождественский компот — отличная среда для полезных штаммов кишечных бактерий. Он также защищает стенки желудка, принося большое облегчение после сытных блюд, таких как польский ужин в канун Рождества.

Сухой компот - рецепт

Ингредиенты:

  • не менее 3-х видов сухофруктов - всего 0,5 кг на каждые 2 л воды (на выбор: яблоки, груши, сливы, изюм, инжир, абрикосы и др.)
  • вода - 2 л на каждые 0,5 кг сухофруктов
  • 50 г состава Grzaniec Galicyjski - 50 г / 2 литра воды
  • Свежая цедра лимона или апельсина
  • специи (на выбор: имбирь, гвоздика, кора корицы, мускатный орех, кардамон и др.)
  • сахар или мед - количество в зависимости от ваших предпочтений, но не более 1 стакана

Подготовка:

  1. Рождественская засуха залить водой и поставить в прохладное место.Лучше всего это делать за два дня до Рождества, тогда вкус компота будет более глубоким. Если не успеваем, достаточно все это дело постоять около 0,5 часа.
  2. Добавить сахар или мёд, затем поставить кастрюлю со смесью (не задеть плоды) на плиту и нагревать на среднем огне - до закипания, а затем ещё 10 минут.
  3. За несколько минут до снятия кастрюли с огня добавить в компот специи и цедру лимона и/или апельсина, добавить состав Grzaniec Galicyjski
  4. После того, как компот будет готов, дайте ему остыть и оставьте в прохладном месте для придания аромата.
  5. Сушеный компот в канун Рождества подают холодным или горячим. Можем добавить дольку свежего апельсина.

Примечание: Если компот получится слишком насыщенным на вкус или слишком сладким, его легко можно разбавить водой. При подслащивании напитка помните, что сами сухофрукты по своей природе сладкие. Так что будьте осторожны с сахаром или медом.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить компот сушеный ?

Все зависит от нашего времени.Самый глубокий вкус мы получаем, когда заливаем фрукты водой за несколько дней до приготовления компота. Однако, если у нас нет времени, на все это должно хватить около 60 минут.

Как правильно выбрать компот ?

Стоит обратить внимание на место, где выращивают фрукты, и прежде всего на способ их сушки. Самые полезные плоды сушат на солнце и ветру, без добавления консервантов.

Как подавать компот?

Компот можно подавать холодным или теплым, желательно с фруктами и специями, предварительно добавленными для приготовления.Для остроты вкуса в стакан или кружку также можно добавить дольку свежего апельсина.

Каковы основные ингредиенты компота сушеного ?

В базовый рецепт входят сушеные яблоки, сливы и груши, а также свежая очищенная лимонная цедра, сахар, гвоздика и корица.

Можно ли есть компот сушеный только в канун Рождества?

Нет! Его можно и даже стоит пить каждый день. Традиционно этот напиток пили за каждым ужином. Компот из сушеного сочельника улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Поэтому пить его рекомендуется вне зависимости от текущей даты в календаре.

.Рецепт 90 000 идеально подходит для вкусного рождественского напитка

Рис. 123РФ / Пиксель

Эта статья покажет вам:

- Из чего состоит компот из сухофруктов?

- Как сделать компот из сухофруктов без сахара?

- Сколько варить сушеный компот?

- Как сделать, чтобы компот не горчил?

РЕКЛАМА

- Каковы свойства сушеного компота?

- Как приготовить компот из сухофруктов к Рождеству?

Ароматный сушеный компот — незаменимый элемент Рождества.Помимо великолепного вкуса, это настоящая витаминная бомба, употребление которой несет в себе массу оздоровительных свойств. На какие фрукты стоит сделать ставку при приготовлении этого вкусного напитка и какие специи выбрать, чтобы компот произвел на гостей неповторимое впечатление?

Ингредиенты для сушеного компота

Вы задаетесь вопросом, какие ингредиенты добавить в сухой компот, чтобы наполнить вашу рождественскую кухню ароматом, который будет стимулировать ваши вкусовые рецепторы перед ужином в канун Рождества? Идеальный напиток тот, который вы готовите от всего сердца, поэтому вы можете использовать свои любимые фрукты и специи.

Яблоки, сливы и груши станут хорошей основой для сладкого компота. Такое трио отлично сочетается с гвоздикой, корицей и имбирем. Если в ваш напиток закрались горькие нотки, вы можете насладиться щедрым количеством качественного меда. В этом случае прекрасно подойдет многоцветковый мед.

Какие еще фрукты ассоциируются с атмосферой сочельника? К ним, безусловно, относятся апельсины, которые вы легко можете добавить в компотную смесь. Любите цитрусовые ароматы? Праздничный напиток прекрасно дополнят дольки лимона.Не забудьте перед добавлением в компот бланшировать их под струей кипятка.

Хотите поставить на чернослив? Другие сушеные ингредиенты компота, которые хорошо сочетаются с ними, — это курага и свежий имбирь. Также подумайте о добавлении инжира или фиников. Этот настой настолько универсален, что прекрасно гармонирует с различными продуктами. Узнай, что нравится приглашенным гостям и обогати их этими элементами!

"Ewa cookuje": Сухой суп на INTERIA.TV.

Компот из сушеных без сахара

Хотите угостить гостей самой полезной версией рождественского коктейля? Компот из сухарей без сахара отлично подойдет всем тем, кто по каким-то причинам не может употреблять подслащенные напитки.Какой рецепт без добавления сахара выбрать, чтобы компот порадовал всех своей глубиной фруктового вкуса?

Неземной аромат вашего дома будет таким высоким, если вы выберете сушеные яблоки, груши, сливы, абрикосы, инжир и финики. Дополнит такой обширный набор большая щепотка корицы и горсть гвоздики.

Сложить все фрукты в большую кастрюлю (помните, что при варке напиток расширится), добавить специи и довести до кипения. Приготовленный таким образом рождественский сок также хорошо сочетается с кусочками апельсина, ванилью и даже кардамоном.Богатство вкусов означает, что компот больше не нуждается в сладкой добавке в виде сахара – попробуйте его подать и вы сами в этом убедитесь!

Сухой компот: время приготовления

Один из наиболее частых вопросов, задаваемых на интернет-форумах, касается времени, необходимого для достижения глубины и восхитительного вкуса. Планируете угостить гостей идеальным сушеным компотом ? Время приготовления будет зависеть от объема и количества ингредиентов, которые вы положите в воду.

Рождественский компот в основном готовится очень быстро. На приготовление у вас уйдет от пяти до десяти минут. Важным элементом, о котором нельзя забывать, является правильное замачивание сухих ингредиентов перед добавлением их в напиток. Плоды должны находиться в воде два-три часа, а в идеале – всю ночь.

Что касается специй, добавляйте их во время приготовления. Им не нужно проводить 12 часов в рассоле с фруктами. Неплохо подсластить компот сразу после варки и подать его на стол в канун Рождества в несладком варианте.Благодаря этому каждый из застолья сможет решить, предпочитает ли он его сладкую вариацию.

Как сделать, чтобы компот не горчил?

Ваш самый большой кошмар - это горькое послевкусие рождественского напитка? Как сделать, чтобы засохший компот не горчил? Правильный выбор ингредиентов решит эту проблему. У вас есть традиция класть в кастрюлю четыре горсти чернослива? Прежде чем сделать это, дважды подумайте, слишком много этого фрукта может испортить конечный результат.

В своем миксе выбирайте продукты с высокой дозой натуральной сладости, такие как яблоки, груши или мед. Также не забудьте прополоскать насухо перед замачиванием. Иногда бывает так, что имеющиеся в магазинах сухофрукты защищены дополнительными химическими веществами, которые могут оказать прямое влияние на вкус самогона.

Если приведенные выше советы не помогли, в крайнем случае добавьте сахар или другой подсластитель, который предпочитаете вы и ваши гости, добавьте много меда, чтобы сбалансировать горьковатый вкус компота, или добавьте домашний сок, например.малина.

Смотрите также: Как украсить дом к Рождеству?

Сухой компот: свойства для здоровья

Собираетесь приготовить незаменимый сухой компот? Полезные свойства рождественского напитка могут удивить многих! Выбирайте ингредиенты домашнего приготовления, чтобы быть уверенными в том, что компот приготовлен из лучших ингредиентов. Какого действия можно ожидать от сушеных продуктов?

Сила витаминов

Фрукты, которые вы будете использовать для приготовления настоя, содержат лотов витаминов .К ним относится не только витамин С, но и витамины Е, А и В. Хотя процесс сушки даже в уединении собственной кухни может несколько снизить концентрацию ценных веществ, тем не менее, Рождественский коктейль характеризуется множеством положительные черты.

Вкусные минералы

Среди макро- и микроэлементов, содержащихся в сухофруктах , можно упомянуть калий, магний и железо . Такая инъекция здоровья не только поддерживает память и концентрацию, но и косвенно влияет на мышечную систему, мозг и систему кровообращения.Хотите добавить груши в компот? Плоды содержат ценный йод, благотворно влияющий на работу щитовидной железы.

Проблемы с пищеварением

Ваши гости любят сушеный компот? Оздоровительные свойства этого напитка не заканчиваются тем, что он является сокровищницей ценных веществ. Хорошо подобранные специи, включая корицу, кардамон, имбирь и даже мед, поддерживают процессов пищеварения. Именно поэтому домашний компот может превратиться в отличное средство от болей в животе и переедания.

Приглашаем вас на кулинарные эксперименты. Дайте волю своему воображению, доверьтесь своей интуиции и кладите на компот собственные фирменные сочетания фруктов, специй и трав. Вам нужна помощь в планировании праздничной работы? Или, может быть, вы ищете рецепты традиционных рождественских блюд? Все это и многое другое можно найти на Smaker.pl. Мы приглашаем!

1. Сухой рождественский компот

Сухой компот Рецепт к Рождеству / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

2.Компот сушеный 90 132 9000 3

Как приготовить сушеный компот? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

3. Сушеный компот накануне Рождества

Сухой компот Рецепт к Рождеству / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

4. Сухой компот 90 132 9000 3

Рецепт компота сушеного / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

5.Компот из сухофруктов к Рождеству 90 132 9000 3

Компот из сухофруктов к Рождеству / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

6. Сушеный компот накануне Рождества

Сухой компот Рецепт к Рождеству / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

См. также:

Замечательно, что Маклович сделал с карпом. Удивительный рецепт »

Как приготовить свиную вырезку, чтобы она была сочной? Идеальный патент на Рождество »

Вешенки – идеальная альтернатива мясу »

.

Как приготовить вкусный компот? Посмотрите рецепты сушеного компота, яблок, слив и даже тыквы!

Один из самых полезных вариантов, который можно подать в качестве напитка к обеду, — это компот. Весной и летом мы выбираем свежие фрукты, такие как вишня, слива и клубника. Осенью чаще на яблоки и даже на тыкву. В межсезонье можно использовать замороженные фрукты или приготовить из них сушеный компот. Последнее — отличное, полное витаминов предложение, которое можно подавать не только на Рождество.Мы советуем вам, как сделать домашний компот. Проверьте рецепты.

Традиция приготовления компота особенно оживает в канун Рождества. В это время готовится сухой рождественский напиток. Чаще всего о нем думают летом, когда появляются сочные и дешевые плоды. Нарезанные, их сушат на солнце или с помощью специального оборудования. Чаще всего сухофрукты состоят из штук яблок, груш, абрикосов, слив. Дополнительно можно добавить изюм или сушеную клюкву.Впрочем, ничто не мешает вам кинуть туда тот фрукт, который у вас просто есть под рукой. Например сушеная смородина или арония.

Вкус домашнего компота можно обогатить добавлением соответствующих ароматических ингредиентов. Особого внимания заслуживают острые специи. В домашней кладовой стоит иметь:

  • кора корицы,
  • целых гвоздик,
  • стручок ванили,
  • кардамон,
  • анисовая звезда.

Такой набор стоит добавить в яблочный или даже грушевый компот.Немного неожиданным дополнением к компоту может стать душистый перец , что сделает его выразительным. Правильно подобранный подсластитель повлияет на вкус. Домашний компот можно подсластить медом, сахаром (белым, тростниковым, мусковадо) или ксилитом.

Компот из сухофруктов – настоящее лакомство, которое подают к праздничному столу. Это одно из двенадцати блюд, которые традиционно должны быть в рождественском меню. Мы спросили Михала Точиловского, повара и соавтора кулинарных книг о секрете вкусного компота.

- Баланс между копчеными и сушеными фруктами важен. Иначе наш засохший компот превратится в пепельницу. Мы используем любые сухофрукты. Не будем останавливаться на яблоках и грушах. У нас есть абрикосы, сливы, клюква и изюм. Чем больше видов фруктов, тем насыщеннее будет вкус. Также важно не давать слишком мало фруктов. Распространенной проблемой является желание приготовить эфирный отвар из горсти сушеных трав на 10 литров воды. Количество сухофруктов должно соответствовать количеству воды. Сухофрукты должны быть не менее 1/3 объема горшка.Доведите этот компот до кипения и добавьте специи. Не бойтесь использовать гвоздику, корицу и кардамон. После закипания оставляем компот остывать, чтобы прошел вкус. Желательно до следующего дня. Затем, при необходимости, его можно подсластить по вкусу или подкислить апельсиновым соком и приправить апельсиновой цедрой. Благодаря этому у него будет больше аромата.

Вы когда-нибудь слышали о компоте из тыквы? Это овощ, который можно приготовить разными способами. Одним из них является незаменимый компот.Готовить его стоит с добавлением сушеной гвоздики, корня имбиря и немного яблочного уксуса или лимонного сока. Подробный рецепт вы найдете в нашей галерее.

Посмотреть галерею (5 фото)

Восхитительное лакомство, которое можно подать к семейному чаепитию – французский компот. Это заранее приготовленные фрукты, которые еще нужно отварить в воде, вместе со специями и сахаром. Отличие традиционного компота от французского заключается в пропорциях. В последнем повар хочет слегка поджарить фрукты, а затем подать их половинки или четвертинки на тарелках в качестве десерта.Вы также можете рассматривать его как дополнение, например, к мороженому.

Посмотреть галерею (5 фото)

видео

.

Рецепт традиционного рождественского компота в новой версии

Сушеный компот — классика кануна Рождества. Его ингредиенты различаются в зависимости от региона Польши, но основу составляют сухофрукты: яблоки, груши, сливы. А как насчет совершенно новой версии классического сочельника - сушеного компота на основе яблочного сока? Вкусный и ароматный, богатый полезными для здоровья питательными веществами.

Что нужно для приготовления компота к Рождеству:

  • 1 литр 100%-ного яблочного сока, желательно прозрачного
  • 250 мл воды
  • Горсть сушеной клюквы
  • 30 г чернослива
  • 30 г сушеных груш
  • 30 г сушеных яблок
  • Палочка корицы
  • Несколько гвоздик

Дополнительно:

  • 1 свежее яблоко
  • Горсть свежей клюквы

Приготовление компота к Сочельнику:

Выложите сухофрукты и специи на дно кастрюли и залейте яблочным соком и водой.Смешивание. Затем доведите до кипения на среднем огне, а когда закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15 минут. За это время тщательно вымойте яблоко, вырежьте его, но не очищайте от кожуры — под кожурой яблока много полезных веществ! Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и в конце варки добавьте в компотную кастрюлю, а также добавьте сырую клюкву. Компот немного подогрейте. В процессе варки сухофрукты размягчатся и выпустят ароматы, что сделает компот вкуснее.Подавать можно процеженным с ломтиками яблок и свежей клюквой или подать в кувшине со всеми ингредиентами, которые в нем сварились.

Наш совет: Если вы хотите более согревающий вариант зимнего компота, добавьте кардамон и имбирь в кастрюлю перед приготовлением.

Рождественский компот, приготовленный на основе сока польских яблок, является вкусным зимним дополнением, которое можно подавать не только по праздникам. Будет работать и в горячем, и в холодном виде.Помимо восхитительного вкуса, этот компот является источником пектина, помогающего пищеварению, калия, важного для поддержания нормального кровяного давления, и антиоксидантов. Приятного аппетита!

.

КОМПОТ СЛИВОВЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ

Домашний сливовый компот.

Вот проверенный, простой рецепт компота из слив и яблок.


Вкусный и простой рецепт освежающего сливового компота, с добавлением яблок и лимонного сока. Идеальный компот для весны - на ужин, на пикник или на шашлык. Компот из слив имеет очень приятный вкус в охлажденном виде. Через некоторое время компот приобретает красивый темно-розовый цвет.Перед подачей в сливовый компот можно добавить несколько листьев свежей мяты и дольку лимона. Вы можете увеличить или уменьшить количество добавляемого в компот сахара - чтобы вкус был для вас лучшим :)
Посмотрите, как просто приготовить вкусный домашний сливовый компот.

Наслаждайтесь рецептом компота и делайте его лучше! Рекомендую :)
Рецепт сливово-яблочного компота.

Вот ингредиенты для сливового компота:
  • 4 сливы
  • 6 маленьких яблок
  • 2,5 литра столовой воды
  • ок.1/2 стакана белого или коричневого сахара
  • 1/3 лимонного сока

добавки к сливовому компоту:

Перед подачей в компот можно добавить:

  • свежие листья мяты
  • кубики льда (предпочтительно замороженные фрукты, например, несколько ягод клубники, вишни)
  • ломтики лимона или лайма
Рецепт, ингредиенты и приготовление сливового компота пошагово:

Шаг 1.

  • Яблоки промойте, тонко очистите, разделите каждое пополам и удалите завязь.Затем положите яблоки в слегка подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
  • Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки

Шаг 2.

  • Приготовить сироп: вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар и растворить.

Шаг 3.

  • Положить фрукты на кипящий сироп так, чтобы они покрывали поверхность сиропа, медленно варить партиями (не переваривать). Поместите приготовленные фрукты в компот-прессы. В конце сироп процедить и разлить в компотницы с фруктами.Отложите остывать.

Рецепт компота из сливы второй способ:

  • Приготовьте фрукты и сироп, как в рецепте выше
  • Положите все фрукты в кипящий сироп, доведите компот до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и медленно варите 2 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю компотом и поставить остывать. Готовый компот процедить в компрессоры.

Приятного аппетита :)

Компот из слив.
.

КОМПОТ ПЕРСИКОВЫЙ - Wailz - Магазин здорового питания

Технология «щадящей» пастеризации позволяет не только полностью сохранить насыщенный вкус и полезные свойства свежих фруктов, но и обеспечить безопасность компотов.

Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов - wailz.pl

Персиковый компот производится без каких-либо искусственных добавок: ароматизаторов, красителей и консервантов.
Леса и культивируемые сады, где выращивают фрукты для компотов, расположены в экологически чистом месте, без производства и растений.Почвы не содержат минеральных удобрений и пестицидов.

Щадящая пастеризация - кратковременный нагрев компота максимум до 55 С. При этом сохраняются полезные природные свойства фруктов и ягод, витамины, минералы и микроэлементы.

Компот из персиков – ароматный и полезный напиток, который освежит, утолит жажду и напомнит о теплых солнечных днях. Продукт изготовлен из натуральных компонентов - спелых, сочных персиков, сахара и очищенной родниковой воды.Нежная термическая обработка сохраняет полезные свойства ярко-оранжевых фруктов и обеспечивает длительный срок хранения. Персики богаты минералами и витаминами, их употребление способствует укреплению костно-мышечной ткани, стенок сосудов, нормализации артериального давления. Клетчатка, входящая в состав фрукта в большом количестве, помогает в налаживании пищеварения.

Компот из персиков ароматный и полезный напиток - wailz.pl

Компот из персиков отличается умеренной сладостью и характерным вкусом нагретых жарким солнцем спелых фруктов.Аппетитные кусочки фруктов повышают привлекательность напитка. Фруктовое сырье, используемое в рецептуре, собирается в экологически чистых природных зонах и тщательно сортируется перед отправкой на производство. Поэтому компот из персиков экологически чистый и насыщенный по вкусу – его можно включать в детское меню. Продукт разливают в стеклянные бутылки, которые закрывают герметичными пробками на пробках. Такая упаковка надежно сохраняет вкус и аромат напитка и делает его удобным для употребления.

.

Смотрите также