Каталог
  

Котлеты из цукини рецепт


Как приготовить котлеты из цуккини с фаршем из индейки

Рецепт этих котлет пришел к нам с Ближнего Востока, где их готовят в сезон цуккини или кабачков. Для этих котлет понадобится мясо индейки (желательно пожирнее, бедра подойдут отлично), перекрученное на мясорубке, а также несколько мелких кабачков или цуккини. Если у вас крупный цуккини, то достаточно одного. Главное, чтобы он был с мелкими семенами. Перезрелые цуккини, а особенно кабачки, полны больших семян и уже не имеют того нежного вкуса.

Цуккини в этом блюде выполняют очень важную роль – они делают индюшиные котлеты очень сочными и вкусными. Без этого котлеты получились бы суховатыми, как это обычно бывает с диетическим мясом. Также вкусно добавлять в фарш шпинат. Попробуйте индюшиные котлеты со шпинатом. Приготовьте к этим котлетам сливочный соус. Он просто великолепно гармонирует с ними! Также хорошо подходит и сливочно-чесночный соус.

Из этих котлеток получатся великолепные сочные гамбургеры, которые будут полезнее и вкуснее гамбургеров из заведений фаст-фуда. А также эти гамбургеры можно предложить детям, которым запрещают ходить по Макдональдсам. Возьмите такие гамбургеры с собой на работу, в школу или в дорогу. Это будет вкусно и полезно.

Чтобы приготовить котлеты из цуккини с фаршем из индейки, вам понадобится:

мясо индейки – 450 г
цуккини маленькие – 2-3 шт.
лук зеленый – 3 шт.
мята – 2 ст.л.
кинза – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
тмин молотый – 1 ч.л.
соль, перец молотый черный и кайенский
растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из цуккини с фаршем из индейки:

1.Измельчить на мясорубке мясо индейки.
2. Цуккини промыть и натереть на мелкой терке.
3. Лук промыть и измельчить. Чеснок растереть.
4. Смешать в миске фарш, тертые цуккини, чеснок и зеленый лук. Добавить соль, перцы и тмин. Все хорошо перемешать руками, чтобы цуккини равномерно распределились по фаршу.
5. Сформировать котлетки, лучше делать плоские большие котлеты, до 8 см диаметром, чтобы положить в булочки для гамбургеров. Но если вы хотите просто котлетки, то можно сделать меньшего размера или скатать шарики.
6. Обжарить котлеты на разогретом масле по 6 минут с каждой стороны на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, котлеты обжарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Лучше жарьте на маленьком огне, даже если придется жарить на пару минут дольше. Готовые обжаренные котлеты выкладывайте на тарелку, застланную бумажными полотенцами, чтобы впитать ненужный жир.

Приготовьте сливочный соус к котлеткам, который также можно использовать для гамбургеров. Для этого, смешайте в равных частях сметану и натуральный йогурт, добавьте немного лимонной цедры и сока, пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного оливкового масла, соль и перец.

Также можно приготовить котлетки с цуккини в соусе в духовке. Для этого сформируйте маленькие котлетки или шарики, слегка обжарьте их в сковороде со всех сторон, а затем доведите до готовности в духовке, полив сливочным соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рубленные куриные котлеты с цукини и морковью рецепт с фото пошагово

Как сделать Рубленные куриные котлеты с цукини и морковью рецепт. Друзья, перед прочтением поста и рецепта, просьба написать в комментариях -вам нужны такие "несладкие рецепты" (мясные, овощные) , делиться с вами или всё же только тортики и булочки интересуют? 😁 Про котлеты! Это такая вкуснятина, сочность и нежность, что можно просто язык проглотить! Я вам и вашим деткам их настоятельно рекомендую🙌

Моя находка этого лета! Готовлю 3 день, не можем наесться, вкусные и горячие и холодные😋👌 Вместо цукини можно взять молодой (только молодой) кабачок, вместо куриного филе можно взять филе индейки😉👌 Котлеты можно жарить в виде оладий (видео в карусели), так они быстрее пропекаются, можно попышнее как у меня на первых фото, в этом случае их нужно подольше пропарить под крышкой на малом огне чтобы они не были сырые внутри.

.

Ингредиенты

720-750 г куриного филе
130 г моркови (1 средняя)
170 г цукини
1 яйцо
2-3 ст л муки
2 ст л майонеза
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить Рубленные куриные котлеты с цукини и морковью рецепт пошагово

1. Куриное филе нарезать на мелкие квадратики. Морковь и цукини натереть на крупной терке. Выложить в миску все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

2. На сковородку налить немного растительного масла и хорошо прогреть, выкладывать курино-овощную массу на сковородку столовой ложкой в виде небольших котлеток.

3. Оладий, жарить на среднем огне первую сторону без крышки, затем аккуратно перевернуть котлетки на вторую сторону и готовить на малом огне под крышкой чтобы они пропарились.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Как быстро приготовить вкусные котлеты из кабачков рецепт

Котлеты из кабачков — вкусное и универсальное блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для скромного ужина или завтрака в кругу семьи. Все зависит от того, с какими ингредиентами его приготовить. Оно может служить как гарниром, так и основным блюдом, а также легкой закуской. Зная, как приготовить котлеты из кабачков, можно не только удивить своих гостей и порадовать близких необычным и полезным блюдом, но и значительно снизить калорийность своего меню.

Польза и вред кабачковых котлет

Кабачок в основном состоит из воды, а значит, обладает очень низкой калорийностью. При этом состав овоща богат минералами и витаминами. А благодаря тому, что в структуре кабачка нет жестких волокон, которые раздражают слабый желудок, блюда из него практически не имеют противопоказаний и используются в различных диетах.

Кабачок оказывает на организм целебное воздействие, при регулярном использовании нормализуется работа кишечника, очищается организм, спадают отеки, к тому же этот овощ не вызывает аллергию, и рекомендован к употреблению уже с семимесячного возраста. Поэтому котлеты из кабачка помогут поправить здоровье и значительно сократить количество потребляемых килокалорий. Конечно, все зависит от способа приготовления, жареные котлетки будут намного калорийнее паровых. Но даже в жареном виде калорийность блюда будет невысокой.

Регулярно употребляя овощные котлетки в качестве гарнира вместо жареного картофеля или макарон с жирными соусами, можно сбросить несколько лишних килограммов и избавиться от шлаков и продуктов распада в организме. Они легко перевариваются организмом, не вызывая проблем в работе желудка и печени.

Преимуществом котлет также является простота приготовления и нежный, деликатный вкус. Приготовить котлеты из кабачков можно быстро и без особых усилий.

Кабачок относится к тем редким продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Поэтому вред здоровью можно нанести, только употребив слишком большое количество этого овоща, что может привести к расстройству желудка. И конечно, рацион питания не должен состоять только из блюд на основе кабачков, потому что в таком случае организм недополучит необходимые жиры и белки.

Способы и особенности приготовления котлет из кабачков

Кабачковые котлеты можно приготовить всеми доступными способами. Их жарят на сковороде, пекут в духовом шкафу, готовят на пару и в мультиварке. Для того, чтобы измельчить овощ, можно использовать терку, блендер, кухонный комбайн, мясорубку или обычный нож.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки сочетаются с мясом, крупами и молочными продуктами. Поэтому в фарш для приготовления котлет можно добавлять различные мясные фарши из курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы.

Разнообразить вкус блюда можно также овощами, например, добавив картофель, шпинат, лук, баклажан, зелень или морковь. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, муку, рис, хлеб или творог. А в качестве панировки можно использовать сухари, муку, манку, овсяную или кукурузную крошку.

Полезные советы

Готовятся кабачковые котлетки очень легко и быстро, но перед тем, как приступить к готовке, стоит ознакомиться с некоторыми хитростями. Ведь и у такого простого продукта, как кабачок, есть свои особенности в приготовлении.

  1. Чтобы приготовить фарш, используют только сырой овощ.
  2. Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке, поэтому готовые котлетки нужно положить на бумажные полотенца, которые заберут лишний жир. Иначе овощи будут «плавать» в масле.
  3. Так как в этом овоще много воды, то натертую кабачковую массу нужно переложить в дуршлаг, чтобы могла стечь лишняя жидкость.
  4. Можно приготовить рубленые котлеты, для этого нужно измельчить овощ с помощью ножа на мелкие кусочки.
  5. Готовые котлеты из кабачка можно поместить в морозильную камеру, где они могут храниться, не теряя своих свойств. В любое время их можно достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
  6. Если готовить котлеты с мясом, не нужно сливать весь сок, он придаст им нежность, лучше добавить в фарш хлебный мякиш, рис или манку, которые впитают лишнюю влагу.
  7. Очень хорошо кабачковые котлеты сочетаются с зеленью, поэтому в фарш можно добавлять измельченную петрушку, укроп или базилик.
  8. Овощные котлетки с кабачком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  9. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но если их готовить с мясным фаршем, то после обжарки нужно накрыть сковороду крышкой и подержать несколько минут на минимальном огне, или поместить в духовой шкаф на 5 минут.
  10. Для того чтобы скрепить фарш, в овощные котлеты добавляют яйцо, но в мясные их можно не добавлять, а просто хорошенько отбить перед готовкой.
  11. Самый подходящий соус к блюду готовится на основе сметаны или майонеза, с зеленью и чесноком.
  12. При добавлении муки в фарш следует быть осторожными, чтобы вместо фарша не получить тесто.

Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка

Это базовый рецепт, зная который, можно легко придумать новые виды кабачковых котлет, добавляя разные ингредиенты и специи, а также меняя способ термической обработки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 больших ложек муки;
  • укроп;
  • рафинированное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно помыть, освободить от кожи и разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь семена.
  2. Далее разрезать на крупные куски и измельчить удобным способом, с помощью терки, блендера или мясорубки.
  3. Готовую массу откинуть на дуршлаг. Можно просто отжать лишнюю жидкость ладонями.
  4. Добавить муку, яйцо, измельченный укроп и специи, перемешать. Фарш должен быть густым, чтобы котлеты держали форму и не растекались, иначе получатся оладьи.
  5. Осталось обжарить котлетки на сильно разогретом масле. Формировать их нужно прямо на сковороде с помощью ложки.
  6. Подавать со сметанным чесночным соусом или домашним майонезом.

Это базовый рецепт, гораздо вкуснее котлеты из кабачка получаются с различными добавками. Нейтральный вкус овоща дает простор для любой кулинарной фантазии.

Котлеты из кабачков и картошки: сезонный рецепт легкого и сытного блюда

В сезон молодых овощей многие хозяйки пересмотрели рацион своей семьи и начали готовить меньше мясным блюд, а больше овощных. Даже любимые всем котлеты можно сделать вкусными и сытными, без добавления мяса. Достаточно взять картофель, морковку и кабачок, и через полчаса у вас будет готов вкусный обед или ужин для всей семьи.

Котлеты из кабачков и картошки

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель —  1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук, зелень — по вкусу.
  • Соль, специи, перец — по вкусу.

Для начала натрите овощи на крупной тёрке, посолите и на время отложите, чтобы у кабачка стек сок.

Мелко нарежьте лук и остальную зелень.

Картофель и кабачки отожмите от сока и смешайте с яйцами, зеленью, мукой, перцем и солью.

Перемешайте, в случае если масса жидкая, добавьте больше муки или манной крупы. Вместо манки можно добавить немного перемолотых овсяных хлопьев.

Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте овощные котлеты с чесночным соусом, со сметаной или майонезом.

Гарнир можно подобрать любой по вкусу. Но сами по себе овощные котлеты могут стать полноценным блюдом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить куриные котлеты с кабачком, которые подойдут к любому гарниру.

Котлеты из говядины и кабачков

Котлеты из фарша говядины с цукини получаются неизменно сочными и нежными – все это благодаря измельченному на терке овощу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет и обычный кабачок.

Если в ход идет овощ позднего урожая, лучше срезать кожицу, а также удалить жесткие семечки. Кабачок раннего урожая достаточно промыть чистой водой и удалить плодоножку. Само собой, любые повреждения на кожуре нужно срезать.



Продукты


  • небольшой кабачок – ½ шт.;
  • фарш из говядины – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко 3.2% – 150-170 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари – по желанию.

Рецепт приготовления


1. Фарш из говядины используйте домашний или магазинный, но обязательно качественный. Положите его в миску.


2. Репчатый лук дополнительно придаст сочность котлетам. Луковицу очистите от шелухи, порубите мелко и присоедините к говяжьему фаршу.


3. Далее очередь кабачка. Чистый овощ измельчите на мелкой терке. Сок отжимать необязательно. Отправьте кабачок в миску с фаршем.


4. Всыпьте в миску соль со специями.


5. Перемешивать фарш удобнее всего влажными руками или большой ложкой. 


6. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо, размешайте.


7. Пышности и мягкости придаст котлетам белый хлеб с молоком. Погрузите ломтики хлебного мякиша в емкость с молоком, спустя 10 минут отожмите его и отправьте к говядине.


8. Все ингредиенты необходимо еще раз тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на четверть часа.


9. В сковороду налейте рафинированное масло и нагрейте его. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, по желанию можно обвалять их в муке иди панировочных сухарях. Поместите котлеты на сковородку, убавьте огонь на конфорке плиты до минимального.


10. Спустя 4-5 мин. переверните котлеты на противоположную сторону. Жарьте еще пару минут при закрытой крышке до готовности.


Подавать котлеты из говядины и кабачков можно сразу, пока не остыли, к гарниру или салату.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт котлет из кабачков с пшеном



1 5 5

Гжегож, Mniammniam.pl

03.07.2019 Кабачковые котлеты с пшеном Проверенный рецепт котлет из кабачков с пшеном от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/kotlety-z-cukinii01.jpg https://www.youtube.com/watch?v=Rtaw1iQyDg0 https://www.youtube.com/embed/Rtaw1iQyDg0 2019-07-03T18:55:01+02:00

40 минут

очень просто

Порции: 16 отбивных

Европейская кухня


Эти кабачковые котлетки похожи на фарш, но мяса в них нет :) Они очень нежные, хорошо приправленные и пахнут травами и специями.
Котлеты из кабачков и пшена готовятся легко и быстро. Рецепт не сложный, а эффект очень вкусный. Благодаря тщательно подобранным пропорциям и специям их можно дегустировать и заменять. Для приготовления котлет из кабачков можно использовать кабачки немного большего размера, важно только хорошо их отжать от лишнего сока.
Подается с листьями салата или салатом, соусом цацики, рисовой пудрой или крупой, это будет супер-сбалансированное блюдо в любое время года.

Перед вами рецепт жареных котлет из кабачков и пшена (в котором много ценных ингредиентов), но в дополнительной информации вы найдете способ снизить их калорийность и запечь котлеты из кабачков годятся :)

Подскажу честно - больше всего ем, да люблю драники, ей нравятся прямо со сковороды, пальчики обожгите :) Конечно же, с густым йогуртом с крупно натертыми огурцами, а не со сливками и сахаром... хм... но я должен это проверить...


Ингредиенты для котлет из кабачков с пшеном

2-3 кабачка общим весом около 3/4 кг
1 пакетик (10 г) проса
1 небольшая белая луковица
1 яйцо
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 глоток масла
сл
свежемолотый перец

для панировки:
6 ярдов тертого бука

для жарки:
1/2 стакана масла

Приготовление блюда Котлеты из кабачков с пшеном

...


  • Пшено отварить на 5 минут дольше, чем указано на упаковке, процедить, пересыпать в миску, перемешать, отставить остывать.
  • Кабачки вымыть и обсушить в кухонном комбайне или на крупной терке. Ну, выложи, перемешай, отложи на несколько минут.
  • Очистите лук и мелко нарежьте его.
  • Нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте лук, слегка распределите и помешивайте обжарку на среднем огне все время, пока стекло не начнет вращаться (2-3 минуты).Добавьте чеснок, готовьте минуту. Установить из огня.
  • Начинайте хорошо нарезать кабачки, чтобы избавиться от лишнего сока. Перелейте в большую миску.
  • Добавить к кабачкам пшено, чеснок, яйцо, укроп и петрушку, приправить тмином, кориандром и перцем. Тщательно перемешать (лучше руками) до однородной массы. Если смесь слишком жидкая, добавьте в нее 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • Смоченными в холодной воде руками сформируйте отбивные толщиной около 1 1/2 см. Обваляйте их в панировочных сухарях, аккуратно стряхнув излишки.
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Используйте его, чтобы обжарить отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они полностью не подрумянятся. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подавайте с рисом или картофелем и большой порцией салата или сырых овощей.

Дополнительная информация

Если вы любите много зелени, вы можете добавить в смесь свеженарезанный базилик, зеленый лук, тимьян или орегано. Вместо сушеного чеснока можно добавить 2-3 зубчика чеснока, измельченных или мелко нарезанных.
А если вы хотите, чтобы ваши отбивные были менее калорийными, вы можете запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 230 градусов. Котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Достать из духовки и перевернуть на другую сторону. Снизьте температуру до 180 градусов. Снова поставить в духовку и запекать 20 минут, до золотистого цвета. У вас получатся годные кабачковые котлетки :)

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.90 000 отбивных из кабачков: 3 простых рецепта оригинального ужина

Мы любим традиции, но некоторые продукты для нас слишком сложны. В такие моменты идеально подойдут кабачковые котлеты, сочетающие в себе традиции и оригинальность.

Многие поляки не могут представить традиционный воскресный обед без свиной отбивной . Нечего обманывать. Свиные отбивные, в толстом слое панировочных сухарей, обжаренные на большом количестве жира, не оказывают положительного влияния на наше здоровье.Стоит найти здоровую альтернативу традиционным котлетам. Цукини очень полезен, благотворно влияет на организм человека, а также низкокалориен. Поэтому отбивные из кабачков являются отличной альтернативой менее полезным свиным отбивным.

См. также

Цуккини - калорийность и свойства

Блюда из цукини , к счастью, становятся все более популярными в польской кухне .Почему повезло? В первую очередь потому, что кабачки очень полезны. Он благотворно влияет на организм человека благодаря ряду содержащихся в нем свойств. Идеально подходит, например, для диабетической диеты , поскольку имеет низкий гликемический индекс . Однако на этом ее доброта не заканчивается.

См. также: Согревающий кабачковый крем для бульона. Вкус и здоровье на тарелке

  • Способствует пищеварению.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • В 100 г кабачка содержится всего 21 ккал.Поэтому он идеально подходит для различных видов диет для похудения. Самая популярная из них – диета доктора Домбровской , любимая звездами, в том числе Каролиной Шостак и Малгожатой Розенек-Майдан.
  • Укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
  • Защищает от образования рака.
  • Поддерживает развитие организма благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты .
  • Способствует правильному зрению.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Улучшает внешний вид кожи.

См. также: Спагетти с цукини — более полезная и вкусная версия классической пасты. Как их подготовить?

Отбивные из кабачков

Рецепт отбивных из кабачков очень прост. Начнем с традиционных. Ниже вы также найдете 2 других способа приготовления отбивных из кабачков. Но классика лучше! Для приготовления самых простых отбивных из кабачков вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты на 4 отбивных:

  • 1 цукини
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • ½ луковицы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков. Какой вариант вы выберете?

Традиционные котлеты из кабачков очень просты в приготовлении. Достаточно очистить кабачок от кожуры и натереть на крупной сетке. Затем немного посолить и оставить на 30 минут.Когда он пустит сок, слить его и добавить натертый на мелкой сетке лук. Смешать овощи, приправить по вкусу и обвалять в яйце и панировочных сухарях. Сформировать котлетки и обжарить в небольшом количестве масла.

Котлеты из кабачков с пшеном

Мы любим разнообразить классическую кухню. Поэтому даже в такое простое блюдо, как отбивные, стоит внести в состав что-то оригинальное. Котлеты из кабачков с добавлением пшена будут еще вкуснее, но и гораздо полезнее, чем в классическом варианте.

Ингредиенты на 4 отбивных:

  • 1 цукини
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • ½ стакана проса
  • Петрушка
  • Панировочные сухари
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

См. также: Фаршированные кабачки с мясом или без мяса? Выбор за вами! 3 простых рецепта

Тщательно вымойте кабачки и удалите семена.Затем измельчаем его на крупной терке. Немного посолить и оставить на 30 минут. Когда выйдет сок, слейте его. Тем временем варим кашу. После слива дайте ему остыть.

Добавить к кабачкам натертую на терке лук и морковь. Затем добавить крупу и нарезанную петрушку. Все перемешиваем и приправляем по вкусу. Формируем котлеты и обваливаем их в яйце и панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве масла. Если вы предпочитаете более здоровый вариант, без жарки, пропустите панировку и запеките в духовке.

Котлеты из кабачков с отварным картофелем

Картошка очень любит кабачки. Комбинируя эти овощи, вы можете приготовить идеальные пироги с цукини , а также котлеты из цукини. Они идеальны, когда у вас есть картофель с предыдущего ужина. Тогда покупайте кабачки и у вас есть идеальный рецепт быстрого ужина.

Смотрите также: Объедините традиции с современностью! Попробуйте наш рецепт паштета из кабачков

Ингредиенты на 5 котлет:

  • 1 цукини
  • 90 031 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Картофель должен быть приготовлен.Отбивные также можно приготовить из картофельного пюре. Кабачки очистить от семян и натереть на крупной терке. То же самое делаем с луком. Смешать кабачки и лук вместе и посолить. Дать постоять около 30 минут, чтобы выделился сок. Затем слейте овощи. Соединить их с картофелем и выдавить через пресс чеснок.

Все перемешать до однородной массы и приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в яйце и панировочных сухарях. Затем жарить. Однако лично я рекомендую вариант без панировки.Котлеты из цукини и картофеля очень вкусны и в запеченном виде.

Смотрите также: Кетчуп из цукини – полезный вариант самого популярного гарнира. Посмотрите, как это сделать!

Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам вы сохраните красивую фигуру. Смотрите в галерее!

галерея

Утренние привычки, которые сделают вас красивой

7 посмотреть фотографии .

Сенсационные котлеты из кабачков (с ветчиной, сыром, морковью) + ПЛЕНКА

Привет Любимый, добро пожаловать в следующий пост в моем блоге. Сегодня приглашаю вас на вкусные и легкие котлеты из кабачков, моркови, ветчины, сыра - они очень легкие, хрустящие, вкусные.



Сезон кабачков начался всерьез, и кабачки — это овощ, который стоит иметь на своем участке, используя все, что есть.Мой вид, выращен из семян, лучший :)

Я также приглашаю вас посмотреть фильм и мой канал YouTube :)


Ингредиенты


-1 Средний цуккини (около 500-600 г)

-2 Яйца

-1 Средняя морковь

-100G. - Соль, перец по вкусу

- Гвоздика чеснока

- около 6 столовых ложки хлебных крошек

-2 Столовые ложки пшеничной муки

-2 Столсы малогомина

-P4 -P4.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

- масло для жарки

- панировочные сухари

900 03 Кабачки натереть на крупной терке, добавить около половины столовой ложки соли, перемешать и отставить минут на 10, чтобы выделился сок.


Отжать лишнюю воду и сок, положить в миску, добавить тертый сыр, тертую морковь, нарезанную ветчину, тертый лук, толченый чеснок, зеленый лук, 2 яйца, панировочные сухари, муку и перец * ** будьте осторожны с количеством соли - сыр и ветчина соленые.

все тщательно перемешиваем.



в миску добавить панировочные сухари, из массы сформировать котлеты любой формы, обвалять в сухарях.


Обжарить до золотистого цвета.


90 150

Подавать с любым соусом, например, сырным или грибным.

Вкусные, хрустящие и, как видите, очень легкие. I recommend and wish you tasty





more .

Котлеты из кабачков и проса

Как приготовить вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят люди, придерживающиеся растительной диеты, и те, кто ест мясо, но хочет интересным образом разнообразить свое меню? Вариантов множество, и рецепты овощных отбивных могут удивить нас своим разнообразием. Самые интересные предложения – те котлеты, которые готовятся из пшена и кабачков. Как их подготовить?

.

Котлетки из кабачков - рецепт полезных котлет из кабачков для всей семьи!

Этот рецепт Отбивных из цукини не только прост, но и очень быстр! :-) Эти полезные и вегетарианские кабачковые котлеты в последнее время полюбились не только мужу, но и детям! Как приготовить эти кабачковые котлеты? Очень простой! :-) П.С. Я думала, что с кабачками они не помешают, а оказалось наоборот!

Рецепт котлет из кабачков я получил в прошлом году от своей тети, которая, сколько я себя помню, экспериментирует с овощами и может дать их тысячей способов.Я всегда завидовала ей за это умение готовить и сочетать - это подарок, который нужно беречь и передавать! ;-)

Как сделать эти отбивные из цукини шаг за шагом? Все, что вам нужно сделать, это иметь все ингредиенты дома, и ваши дети не обожгутся, это будет очень быстро :-) Вчера сделала их вечером, когда дети играли в кубики, и я потратила чуть больше половины. час на кухне, что хорошо!

Ингредиенты для котлет из кабачков:

- 2-3 кабачка среднего размера (650-750 г)

- 1 морковь среднего размера
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей

- 100 г вареного проса (у меня всегда есть его запас в холодильнике, потому что я много с ним комбинирую: P), охлажденного и очень хорошо осушенного
- 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
- 2 столовые ложки укропа (рубленый, его можно опустить, если напр.дети его не любят: П) 90 019 - 0,5 чайной ложки молотого тмина

- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого кориандра или 1 столовая ложка свежего (измельченного) кориандра
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек (можно использовать другое масло)
- перец и соль по вкусу

Также вам понадобятся панировочные сухари и масло для жарки (если вы не решите испечь пирожки в духовке, масло вам не понадобится).

Как сделать котлеты из кабачков?

- натереть кабачок на крупной терке (очищать не надо) и сложить в миску. Добавьте соль, хорошо перемешайте.

- Натереть морковь на терке с мелкими отверстиями и добавить в миску с цуккини.

- Мелко нарезать лук

- разогреть масло в сковороде, посолить и поперчить, добавить нарезанный лук и обжарить на медленном огне

- выжать лишний сок из натертых кабачков и моркови (это важный шаг, чтобы котлеты хорошо прилипали во время жарки)

- добавить пшено и остальные ингредиенты в миску с кабачками и морковью.Хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавьте больше теста и доведите до вкуса, если это необходимо.

Затем:
  1. Подготовьте большую разделочную доску, на нее потом будете выкладывать сформированные котлеты :-)
  2. Подготовить миску с водой и, смочив в ней руки, сформировать котлеты любого размера, но не толще 1-1,5 см
  3. И обжарьте котлеты с каждой стороны, пока они не станут приятно золотистыми :-)
  4. Если вы предпочитаете запекать их в духовке, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте прибл.20-25 минут. Однако, если вы сделали их немного толще, чем рекомендуется, увеличьте время выпечки на 5-10 минут, перевернув их примерно через 15 минут. :-)

Приятного аппетита!

П.С. Если вам удалось увидеть сегодняшний рецепт, оставьте след на Facebook или в комментарии ❤ Вы также можете передать его, поделившись им на своей доске, благодаря чему вы не потеряете рецепт :-)

.90 000 котлет из кабачков - быстрый и дешевый ужин Судя по последним записям, я люблю кабачки. Я мог бы есть его круглый год дюжиной способов. Способ подачи, который я больше всего запомнил из дома, это отбивных из кабачков . Часто моя мама делала их с кабачками, но на тарелке появился и вариант с кабачками. Котлеты из кабачков - идея для быстрого и недорогого ужина. Он без мяса, поэтому подходит для людей на вегетарианской диете. Жареные кабачки хрустящие внутри и мягкие внутри.

Котлеты из цукини - Ингредиенты
  • 1 кусок крупного цуккини
  • 2 яйца
  • мука и хлебные крошки для хлебки
  • Соль
  • ПЕСП
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ ЧЕЛЕКО
  • Сладкий перец
  • .

    Рецепт отбивных из кабачков очень прост. На их выполнение уходит до 15 минут. Из одного большого кабачка получится около 10 котлет.Рецепт взяла у мамы, потому что она готовит кабачки много лет, но что касается добавления паприки и чеснока, то воспользовалась рецептом на сайте Кулинарное Пшебое.

    Кабачки тщательно вымойте, обрежьте жесткие кончики. Нарезать на равные кусочки примерно по 2 см. Можно и поуже, около 1 см, но я предпочитаю отбивные потолще. Разложить на тарелке или доске, слегка посолить с каждой стороны, оставить на несколько минут. Затем каждый ломтик еще раз посыпать солью, затем остальными специями: перец, паприка, чеснок.Оставьте на 2-3 минуты.

    Затем каждую из подготовленных кабачковых котлет тщательно обваляйте в пшеничной муке, затем в хорошо разбитом яйце и на последнем этапе – в панировочных сухарях.

    В сковороду наливаем масло, его должно быть чуть больше, чтобы кабачки слегка обмакнули в масло. После того, как масло нагреется, уменьшите мощность горелки до очень низкой. Каждую котлету обжарить на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока кабачки не станут слегка мягкими.

    Когда котлеты будут готовы, снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы с них стекал лишний жир.Такие кабачки очень вкусны с добавлением ваших любимых соусов, например, томатного или чесночного. Она подает их вместе с крупой или рисом. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Рецепт котлет из кабачков

    Отбивные из цукини – вкусный способ быстро и недорого пообедать. Они выполняются за несколько минут. Она подает их с домашним чесночным соусом или любым другим любимым соусом. Они прекрасно сочетаются с кетчупом. Рецепт котлет из кабачков мне известен уже много лет, его уже готовила моя мама в детстве, но я немного изменила количество специй, так как в классическом варианте были только соль и перец. Если вам нравятся и другие способы приготовления кабачков, рекомендую попробовать кабачковые оладьи, мелко нарезанные кабачки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, очень вкусно!

    .

    Котлеты из кабачков и кускуса со свекольным йогуртом

    Котлеты из цукини и кускуса. Вегетарианские крупы и овощи. Кабачок можем заменить морковью, кускус пшеном, а в массу стоит добавить измельченную брынзу.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 15 минут

    Ингредиенты:

    Кабачок 1 большой (около 350 г)

    Кус-кус 100 г

    Яйца большие 2 штуки

    Чеснок 1 зубчик

    Панировочные сухари 4 столовые ложки

    Масло 2 столовые ложки

    Свекла тертая (из банки) 100 г 9000 3

    Греческий йогурт 250 г

    Лимонный сок 2-3 чайные ложки

    Порошок кумина 1 чайная ложка

    Ракетная горсть

    Соль и перец

    Подготовка:

    1. Свеклу смешать с йогуртом, приправить лимонным соком, тмином, солью и перцем.
    2. Кабачки натереть на крупной терке, лишний сок слить.
    3. Кус-кус залить кипятком, накрыть, оставить на 4-5 минут, размять вилкой и соединить с цукини, добавить выдавленный через пресс чеснок, яйца, две столовые ложки панировочных сухарей, приправить по вкусу.
    4. Сформировать круглые котлетки, обвалять в оставшейся булочке и обжарить в масле. Выкладываем на лист бумаги и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 6 минут. Подавать со свекольным соусом и рукколой.

    Идеи:

    Свеклу можно приготовить дома, если мы не хотим использовать полуфабрикаты. Заворачиваем их в алюминиевую фольгу и запекаем при 180 градусах 30 минут. Остывший очистите и натрите на терке. Приправьте свекольно-йогуртовый дип хреном.

    Название рецепта

    Котлеты из кабачков и кускуса

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время


    Смотрите также