Каталог
  

Котлеты из капусты с фаршем самый вкусный рецепт


Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку.

  • Шаг 2:

    Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

  • Шаг 4:

    В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для "крепления" фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.

  • Шаг 5:

    Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6:

    Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.

  • Шаг 8:

    Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!

  • Рецепт котлет с капустой и фаршем

    Капуста – незаменимый овощ на нашей кухне, и не только потому, что она крайне полезна, но и потому, что приготовить из нее можно бесчисленное количество блюд. В каком только виде мы не употребляем это растение! Свежая капуста на нашем столе присутствует практически круглый год. Кроме этого, зимой самой популярной закуской является, конечно, квашеная капуста. А еще разнообразят наше меню различные блюда из тушеной капусты. Капуста в самых разнообразных видах – одна из основ питания вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

    Нельзя представить наш рацион без борщей со свежей и щей с квашеной капустой. А пироги, пирожки и блинчики с капустой! А как вкусны капустные котлетки, политые сметанкой! А если добавить в них мясного фарша, то получится очень сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, потому что капуста сама по себе является отличным гарниром.

    Нельзя представить наш рацион без борщей со свежей и щей с квашеной капустой. А пироги, пирожки и блинчики с капустой! А как вкусны капустные котлетки, политые сметанкой! А если добавить в них мясного фарша, то получится очень сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, потому что капуста сама по себе является отличным гарниром. К тому же употребление в пищу большого количества мяса не всегда полезно, поэтому иногда стоит сделать мясное блюдо с овощами.

    от сегодня и будем готовить котлеты из капусты с мясным фаршем. Вообще-то существует много рецептов котлет из капусты и фарша, но мы предлагаем вам самый легкий и простой, что называется, для ленивых, кому неохота или некогда возиться с готовкой.

    Чтобы приготовить котлеты из капусты с мясным фаршем, нам понадобится:

    капуста свежая белокочанная – 300 г
    фарш мясной домашний – 300 г
    лук репчатый – 100 г
    яйцо –1 шт.
    специи и соль – по вкусу
    растительное масло для жарки

    Котлеты из капусты с мясным фаршем готовятся так:

    1. Если вы мясной фарш готовите сами, то рекомендуем вам прокрутить все вместе: и мясо, и капусту, и лук. Затем заправить фарш яйцом, солью, перцем и добавить специй.
    2. Нужно очень хорошо вымешать фарш; если он густоват, можно разбавить его водой. Чем лучше фарш вымешан, тем сочнее получается готовый продукт.
    3. При формировании котлет можно обвалять их слегка в муке. Выкладывать котлеты следует на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее котлета схватится корочкой и будет более сочная.
    4.Сначала обжариваем котлеты до корочек на большом огне с двух сторон, затем огонь убавляем, добавляем немного воды или бульона, закрываем крышкой и ставим их тушиться на 30-40 минут.
    5. Подавать такие котлеты можно и без гарнира, и с любым гарниром, они практически не уступают обычным мясным, но более легкая в усвоении.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлеты из капусты с фаршем. Рецепт капустных котлет с фаршем, пошаговые фото

    На сайте уже есть вот такой рецепт капустных котлет с манкой. В том рецепте в состав котлет действительно входит одна капуста, яйцо, манка и немного молока. В этот раз мне захотелось поэкспериментировать, основным ингредиентом все же оставить капусту, но добавить еще морковку и немного куриного фарша.  Мне кажется получилось интереснее, вкуснее и сытнее. Да и котлеты действительно похожи на котлеты, а не на оладушки.

    В эти котлеты я тоже насыпала одну столовую ложки манки, но я знаю, что некоторые хотят готовить такие капустные котлеты без манки, пожалуйста, манку можно исключить, она особой роли не играет.

    Ингредиенты для капустных котлет с морковкой и фаршем

    Для приготовления котлет из капусты с куриным фаршем мне потребовалось:

    капуста - небольшой вилочек
    куриный фарш - 200-300 грамм (фарша должно быть меньше, чем капусты на треть примерно)
    морковка - 1 шт. крупная
    яйцо - 1 шт.
    манка - 1 ст.л.
    приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка, можно взять пару зубчиков чеснока

    Рецепт котлет с капустой и фаршем, пошаговые фото

    Капусту порубила мелко, присыпала ее солью и примяла руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Добавила к капусте куриный фарш, тертую морковку. Разбила яйцо, высыпала манку, посолила, поперчила, высыпала приправы.

    Кстати, если вы готовите куриные котлеты, то в них тоже можно добавлять капусту, она придаст сочности, просто ее можно положить поменьше, несколько жменек в куриный фарш.

    Перемешала все, получилась вот такая капустная масса с фаршем и морковкой для лепки котлеток.

    Взяла немного капустного фарша, слепила котлету.

    Ни в чем я их не обваливала, просто жарю капустные котлеты в растительном масле, сначала с одной стороны до зарумянивания на очень медленном огне с закрытой крышкой, чтобы капуста протушилась.

    Со второй стороны жарю уже с открытой крышкой. Вот такие получаются румяные котлеты, не ломаются, хорошо переворачиваются.

    А вы готовите такие котлеты из капусты с фаршем и овощами? Что кладете в фарш? Я вот думаю можно было еще тертый кабачок добавить в следующий раз.

    Котлеты с капустой и фаршем

    Фото: elektro-sadovnik.ru

    Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

    1. Классические котлеты с капустой и фаршем

    Фото: rybalka2.ru

    Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

    2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

    Фото: elmaelma.com

    Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

    Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

    3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

    Фото: rybalka2.ru

    Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

    Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

    4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

    Фото: sytoetsarstvo.ru

    Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

    Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

    15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

    5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

    Фото: m.my.mail.ru

    Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

    Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

    6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

    Фото: zoora.ru

    Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

    7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

    Фото: vk.com

    Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

    Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

    Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

    8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

    Фото: new.vdvsn.ru

    Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

    Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

    Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

    А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

    Потребуется:

    • Свинина — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Капуста — 300 гр.
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков.
    • Хлебный мякиш — кусочек
    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Соль, перец молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

     

    Как приготовить котлеты с капустой:

    Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

    Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

    Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

    Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

    Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Котлеты из цветной капусты — самый вкусный рецепт с фото пошагово

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем.

    Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой и тонкой румяной корочкой. Отметим, что подавать блюдо можно не только в качестве гарнира — котлеты из цветной капусты отлично «проявляют себя» и самостоятельно, с дополнением в виде сметаны или другим соусом.


    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • луковица — 1 маленькая;
    • мука — 80 г;
    • петрушка — 2-4 веточки;
    • куркума — 1 ч. ложка;
    • панировочные сухари — около 50 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки).

    Котлеты из цветной капусты рецепт с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. В просторной кастрюле доводим до кипения воду, загружаем предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту. Дожидаемся повторного бурления жидкости, убавляем огонь до среднего и варим овощные кусочки 5-7 минут.
    2. Проваренную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости. Остужаем, а затем нарезаем соцветия мелкими кусочками, перекладываем в рабочую миску.
    3. Лук и листья петрушки режем очень мелко, загружаем к капустному «фаршу». Следом вбиваем яйца.
    4. Добавляем муку. Для «солнечного» цвета и аппетитного внешнего вида бросаем куркуму.
    5. Солим, перчим капустную массу и тщательно перемешиваем — можно ложкой или вручную, как удобно. Должна получиться липкая, но достаточно густая смесь, чтобы была возможна лепка котлет. Если необходимо, можно добавить дополнительную порцию муки, но только при крайней необходимости и немного.
    6. В удобную тарелку высыпаем панировочные сухари, выкладываем порцию вязкой капустной массы (примерно столовую ложку с горкой).
    7. Обваливаем заготовку со всех сторон, а затем придаем форму круглой или продолговатой котлеты. Еще раз обваливаем в сухарях и переносим на кухонную доску. Формируем следующие экземпляры, всего получится около 10 штук котлет (количество может отличаться в зависимости от размера).
    8. Сковороду покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем котлеты из цветной капусты и держим на среднем огне около 5 минут.
    9. Как только нижняя сторона покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем изделия. Подрумяниваем второй бок.
    10. Вкусные котлеты из цветной капусты готовы! Можно кушать и в горячем виде, и полностью остудив.

    Приятного аппетита!

    Котлеты с капустой и фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    Котлеты с капустой и фаршем, пошаговый рецепт которых мы рассмотрим сегодня, можно отнести к комбинированным мясным котлетам с добавлением овощей. Сегодня такие котлеты не редкость. Оказывается для приготовления мясных котлет можно использовать очень большое количество овощей, а не только картошку и лук, которые чаще всего добавляли раньше.

    В ход могут идти разные виды и сорта капусты, морковь, баклажаны, перец, кабачки, помидоры, фасоль, горох. Особенно вкусны они получаются именно с добавлением свежей капусты, но есть и рецепты, в которых для котлет используется и квашеная капуста.

    Добавление даже небольшого количества капусты сразу же делает котлеты более сочными и вкусными. Фарш для котлет можно взять куриный, свиной, говяжий или комбинированный. Я уже писала, что любой фарш лучше всего не покупать, а приготовить дома самостоятельно.

    Для приготовления мясных котлет с капустой и фаршем можно использовать пекинскую, цветную и белокочанную капусту. Особенно вкусными получаются куриные котлеты с цветной капустой.

    Сегодня я хочу предложить добавить вам в мясные котлеты пекинскую капусту. Листья пекинской капусты намного нежнее по структуре, нежели листья обыкновенной капусты, а особенно после тщательного измельчения ее и вовсе не чувствуется в котлетах.

    Кстати, если в котлетный фарш добавить вместе с капустой еще немного отварного риса, то у вас получатся самая настоящая основа для ленивых голубцов. Остается только залить их подливой  и потушить до готовности.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 800 гр., 
    • Батон или белый хлеб — 200 гр., 
    • Пекинская капуста — 200 гр., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Яйца — 1 шт., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Специи — по вкусу, 
    • Растительное масло

    Котлеты с капустой и фаршем – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет с капустой и мясным фаршем. Выложите в миску мясной фарш. Если он у вас лежал в холодильнике, то дайте ему разморозиться самостоятельно или ускорьте процесс, использовав для быстрой разморозки микроволновую печь. Вилок пекинской капусты ополосните холодной водой.

    Нашинкуйте ее тонкими лентами, как для салата.

    Если добавить в котлетную массу именно такую капусту, то она получится очень неоднородной, и котлеты тяжело будет слепить, поэтому нам нужно будет измельчить листья капусты до состояния пюре. Сделать это удобнее всего с помощью блендера. Пока миску с капустой отодвинем в сторону, так как у нас есть и другие продукты, требующие более тщательного измельчения – лук и хлеб. Все эти продукты перебьем за один раз. Итак, очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

    Кусочки белого хлеба, батона или булочки замочите в молоке или теплой воде.

    В миску выложите измельченную пекинскую капусту и лук. Покрошите руками батон, хлеб или булочку.

    Перебейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.

    Фарш выложите в миску.

    Полученную массу добавьте в миску с фаршем. В этом рецепте я использовала свиной фарш.

    Вбейте в миску с ингредиентами котлет с пекинской капустой яйцо, благодаря которому они будут держать форму.

    Посыпьте ингредиенты специями и солью.

    Если вы не любите специй или готовите их для детей, ограничитесь щепоткой черного перца. Фарш перемешайте руками.

    Как видно на фото, фарш получается очень однородной структуры, но при этом жидковатым. Чтобы из него можно было легко слепить котлеты, перед лепкой руки обязательно ополосните холодной водой.

    Из готового котлетного фарша с пекинской капустой слепите продолговатые котлеты. По желанию можно обвалять их для получения более зажаристой корочки в панировочных сухарях, кукурузной крошке или муке. Выложите их на горячую сковороду.

    Примерно через 2 минуты переверните их. Жарьте до образования золотистой корочки.

    Котлеты с капустой выкладывайте по мере готовности на тарелку. Подавайте горячими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, кашу, гречку, макароны. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с капустой вам понравился и пригодится. Напоследок хочу сказать, что по этому рецепту вы можете приготовить и котлеты из фарша с подливкой (в соусе).

    Все точно также. Слепите из фарша котлеты, залейте их сметанным, сливочным или томатным соусом. Доведите до готовности на плите в сковороде или запеките в духовке. И помните то, что котлеты – это такое блюдо, в котором не обязательно придерживаться строгих пропорций ингредиентов, их количество и соотношение вы можете менять по своему вкусу.

     

    Котлеты из капусты - самые вкусные рецепты из цветной капусты, фарша, манки и картофеля

    Отличным блюдом для диетического меню станут котлеты из капусты. Их основой могут быть как свежие овощи, так и маринованные. Еда, жареная брокколи или цветная капуста также будут иметь немалую ценность. Далее будут рассмотрены различные формы постной пищи и сочетание овощей и мяса.

    Котлеты из белокочанной капусты

    Вкусные, ароматные, низкокалорийные котлеты из свежей капусты, рецепт которых особенно популярен среди вегетарианцев, могут выпускаться не только в слим-варианте.Добавляя к мясу капусту, можно удивить вкусом продуктов даже самых взыскательных гурманов. Насыщенность и специфический вкус мяса в сочетании с характерной сочной мякотью овощей дают просто потрясающие результаты. О том, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с мясом, вы узнаете из рекомендаций, описанных ниже.

    Отбивные с капустой и мясным фаршем - Рецепт

    Для обжаривания отбивных с капустой и мясом листья свежих овощей следует нарезать как можно мельче или просто перекрутить вместе с мясом с помощью мясорубки.Набор специй в этом случае лучше использовать минимальный, состоящий из соли и перца, без особой заправки дополнительными специями, которые могут просто перебить естественный неповторимый вкус блюда.

    Состав:

    • Капуста - 350 г;
    • говяжий фарш - 500 г;
    • луковицы - 150 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль, зелень, масло.

    Варка

    1. Кабустен очень мелко шинкуют ножом или измельчают с помощью мясорубки (миксера).
    2. Соединить мясную и овощную массу, добавить наименее нарезанный лук, ввести яйцо, заправить массу зеленью, специями и добавить по вкусу.
    3. Делают круглые или продолговатые лепешки и обжаривают их на растительном жире до румяности и готовности.

    Котлеты из цветной капусты

    Если вы уже умеете готовить котлеты из белокочанной капусты, но никогда не пробовали блюда из жареной брокколи и соцветий, этот рецепт поможет вам расширить свой кулинарный опыт и накормить свою семью не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.. Даже те, кто раньше не употреблял драгоценные соцветия ни в каком виде, в таком исполнении даже не догадаются, чем кормили, оставаясь в полном восторге от трапезы.

    Котлеты из брокколи и цветной капусты

    Для приготовления котлет из капусты, самый вкусный рецепт которых заключается в использовании простых соцветий в сочетании с брокколи, отварите овощи в подсоленной воде в течение пяти-семи минут, дайте им хорошо стечь, затем приступайте к рубке .Особой изюминкой является цедра лимона, добавляемая в основу продуктов вместе с основными специями, травами и солью.

    Состав:

    • цветная капуста и брокколи - 500 г;
    • манка и мука - 5 ст. ложки;
    • яйца - 2 шт.;
    • цедра лимона - 2 щепотки;
    • специи, соль, травы, масло.

    Варка

    1. Соцветия растения варят в течение семи минут, после чего охлаждают и измельчают на мясорубке или не слишком мелко в блендере.
    2. Массу смешать с мукой, манкой и желтками, немного посолить, приправить специями, зеленью, цедрой и перемешать.
    3. На финальном этапе белки превращаются в густую пену и взбивают ее на основе отбивных.
    4. Изготовьте круглые или продолговатые лепешки и запеките их на растительном жире.

    Котлета из постной капусты

    Тем, кто все же считает мясные продукты вне конкуренции, стоит пожарить постные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых можно найти среди вариантов, перечисленных ниже.Попробовав чрезвычайно нежные и ароматные продукты растительного происхождения, вы, скорее всего, измените свои предубеждения в отношении таких блюд, и, возможно, они будут чаще появляться на вашем столе. При этом он не только вкусный, но еще и полезный и низкокалорийный.

    Котлеты из квашеной капусты

    Тефтели постные с капустой, рецепт которых описан ниже, будем готовить из маринованных овощей. Кислотность продукта в этом случае выравнивается картофелем, который будет дополнен капустной основой.Он также является связующим компонентом мясного фарша, который становится более густым и прекрасно сохраняет форму при оформлении и обжаривании изделий. Приготовленные таким образом отбивные получаются розовыми, аппетитными и вкусными.

    Состав:

    • капуста квашеная - 550 г;
    • картофель - 700 г;
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • луковицы - 150 г;
    • панировочные сухари - 200 г;
    • специи, соль, кориандр, укроп, масло.

    Варка

    1. Картофель варят в мундире, очищают, измельчают в блендере, разминают шпаргалкой или измельчают мясорубкой.
    2. Маринованные овощи измельчают любым удобным и доступным способом, затем добавляют в растительный жир вместе с нарезанным луком.
    3. Соединить оба ингредиента в миске, добавить укроп и специи, вымесить и попробовать лепешки.
    4. Обжарьте котлеты из капусты и картофеля на растительном жире с обеих сторон.

    Ленивые котлеты из капусты

    Постные морковно-капустные тефтели, рецепт которых не содержит яиц, считаются ленивыми из-за простого создания и оформления фарша. Овощи нужно просто измельчить в контейнере блендера и смешать с мукой и специями. Обжаривайте такие котлеты блинным способом, выкладывая ложкой растительное мясо в раскаленное масло на сковороде. Кроме того, можно приготовить диетические разнообразные продукты, заготовив их в формах для запекания.

    Состав:

    • капуста - 1000 г; яблоки
    • - 300 г;
    • мука - 150 г;
    • морковь и лук - 100 г;
    • панировочные сухари - 200 г;
    • зубчики чеснока - 3 шт.;
    • специи, соль, петрушка, масло.

    Кулинария

    1. Капусту измельчить в миксере с морковью и луком, а затем посыпать на сковороде до мягкости.
    2. Добавить тертые яблоки, чеснок и специи по вкусу, всыпать муку и перемешать.
    3. Влажной ложкой наберите растительную массу и распределите по горячему растительному жиру.
    4. Обжарить продукты с двух сторон до рыжины.
    5. Для термической обработки в духовке овощную массу укладывают в смазанные маслом формы, закрывают срезом фольги и отправляют в нагретый до 185 градусов аппарат на тридцать-сорок.

    Котлеты из капусты с манкой

    Правильный рецепт котлет из капусты с манкой позволит получить сочные, нежные, необыкновенно вкусные изделия.При этом манка и мука выступают связующими ингредиентами, не позволяющими заготовкам рассыпаться по сковороде. Обжаренная морковь, добавленная в овощной фарш, сделает котлеты более гармоничными и сбалансированными по вкусу, а свежие овощи и чеснок добавят пикантности блюду.

    Состав:

    • капуста - 1000 г;
    • манная крупа - 100 г;
    • мука пшеничная - 50 г;
    • морковь и лук - 50 г;
    • сухарики в панировке - 200 г;
    • зубчик чеснока - 1 шт.;
    • специи, соль, укроп, кориандр, масло.

    Варка

    1. Избавьтесь от кочерыжки, доведите до кипения, перекрутите через мясорубку и немного отожмите лишнюю влагу.
    2. Таким же образом на сковороду высыпаются морковные чипсы с кубиками лука и измельченный чеснок.
    3. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, приправить специями, добавить манку, муку и перемешать.
    4. Лепешки круглой или овальной формы, панированные в панировочных сухарях и обжаренные на растительном жире, разогретом на сковороде.
    .

    MASTER GROUND CHILTS | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА



    Рубленые отбивные Фото: My Cookbook

    Рецепт котлет из фарша.


    Классические котлеты из свиного фарша. Уникальный, вкусный рецепт котлет из фарша с луком, чесноком и горчицей, котлет, приправленных майораном, тимьяном, паприкой, рубленым укропом и петрушкой. Взрыв вкусов!
    Традиционную котлету из фарша лучше всего подавать с картофельным пюре с укропом и теплой тертой свеклой.Абсолютное откровение.

    Как сделать пухлые домашние котлеты из фарша — проверенный рецепт, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление.


    Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :) Рекомендую.

    Вот ингредиенты и специи для самых вкусных котлет из фарша.


    Рубленые отбивные фото: My Cookbook

    ИНГРЕДИЕНТЫ для свиных отбивных:


    • около 500 г фарша из свиной лопатки или шеи


    • 1 средняя луковица


    • 2-3 зубчика чеснока


    • соль и перец по вкусу


    • 1 столовая ложка приправы для мясного фарша или блюд из свинины


    • По 1 чайной ложке сушеных трав: майоран, любисток и перец


    • немного красного молотого перца (сладкого и острого)


    • 1/2 чайной ложки тимьяна


    • 2 столовые ложки горчицы


    • 1 целое сырое яйцо


    • панировочные сухари


    • Приблизительно 2 столовые ложки нарезанной петрушки


    • Приблизительно 2 столовые ложки нарезанного укропа


    • несколько капель жидкой специи Maggy


    • фритюрный жир




    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША - пошаговый рецепт:

    Шаг 1.
    Положите мясо в миску. Добавьте к нему все специи, мелко нарезанный лук (можно предварительно обжарить на сковороде), выдавленный через пресс чеснок, сушеную и свежую зелень и яйцо. Добавить панировочные сухари – примерно полстакана и вымесить до однородности. Во время замеса при необходимости можно добавить рулеты. Однако будьте осторожны, чтобы не «передержать» хлеб, потому что котлеты получатся жесткими. Достаточно соединить все ингредиенты.

    Шаг 2.
    Сформируйте из смеси шарики среднего размера. Перед формированием каждой котлетки желательно слегка смочить руки водой.
    Каждый шарик, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, обваляйте в панировочных сухарях, затем слегка приплюсните и выложите на горячее масло.

    Шаг 3.
    Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
    В зависимости от толщины котлет это время жарки может меняться.

    Если вы готовите толстые вздутые отбивные, время жарки может увеличиться.В конце рекомендуется сбрызнуть отбивные небольшим количеством воды и тушить под крышкой. Благодаря этому мы избежим пережаривания панировочных сухарей и будем уверены, что мясо внутри будет готово.
    Еще одно решение – выложить котлеты в жаропрочную посуду, добавить немного воды и слить остатки жира со сковороды. Ставим такие котлетки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Они могут давиться как с крышкой, так и без нее (да-да, вкусные выйдут).

    Подавайте котлеты из фарша с отварным картофелем и салатом, например, из квашеной капусты с яблоками, морковью и луком.

    СОВЕТ: Прежде чем жарить все котлеты, проведите дегустацию: сформируйте небольшую плоскую котлету и обжарьте ее на раскаленной сковороде. Мы стоим. При необходимости приправьте мясо.

    Приятного аппетита :)




    Котлеты из фарша фото: My Cookbook




    .90 000 мотивирует готовить!: лучшие отбивные из фарша Я очень люблю котлеты, хотя делаю их очень редко. На самом деле, это настолько мужская тема в моем доме, что мне даже трудно сказать «Да». Мой муж уже много лет готовит свиные отбивные, и они просто идеальны. Лучший в мире фарш тоже... мой муж обычно делает вкуснейшие голубцы . Рецепт к молотых отлетов годами был секретом от моих родителей, который они наконец раскрыли моему мужу примерно через 10 лет совместной жизни.Знаете, чтобы не попасть секрет в "чужие руки".

    Если Михал Турнау когда-нибудь прочтет этот пост и сообщит своему брату, что "Czułość" я играю с котлетами из фарша ... Хе, ну, вот как я играю, так звучит для меня тепло, безопасно, успокаивающе, любовь. Послушайте Grzegorz Turnau "Czułość" и отключитесь на мгновение от суеты повседневной жизни...

    Когда я начинал свой блог несколько лет назад, у меня был такой план, чтобы на нем были все самые старые, самые простые, самые любимые вкусы детства и семейного дома. ChilliBite – это мой личный кулинарный блокнот, из которого однажды будут рисовать наши дети. Время от времени я возвращаюсь к самым оригинальным вкусам, к своей кухне из сердца дома . До красный борщ на гвозде , домашний рис/помидор , до дубовые огурцы и супы ничего , прям из детских мечтаний. В списке любимых домашних вкусов, конечно же, из лучших в мире молотых отбивных.Думаю, никто никогда не пробовал столько фарша, как в моем семейном доме, а сегодня и на собственной кухне. Котлеты из фарша напоминают мне лето , с деревенской кухней, распахнутыми настежь окнами и бутербродами, с котлетой, которую я ел под венчиком. В детстве я не задавалась вопросом, как моей бабушке захочется пожарить горку свиных отбивных в жаркий знойный день. Теперь летом мои дети бегают по огороду, тепло льет с неба, а я жарю котлеты из фарша на простой летний ужин.Я подаю их с соленьями: маринованными огурцами, салатом из огурцов по-варшавски или с соленьями в уксусе. Для этого молодой картофель с укропом и кефиром или простоквашей. Блаженство...

    Первые несколько лет замужества, имея достаточно общее представление о том, как приготовить (ведь просто) котлеты из фарша , я пытался действовать на кухне самостоятельно. И все было так же, как и с родителями, но все же… ну не на вкус. После нескольких попыток расспросить, как именно, что именно, сколько того и сколько того, я, наконец, отправила своего личного мужа в родительскую мастерскую по разделке и голубению.Я сел рядом и тщательно записал все направления. И как будто чудо случилось - с того дня отбивных из фарша всегда были великолепны , и мне не приходилось просить "котлету и коробку отбивных на вынос". Моя любовь к котлетам особенная - до сих пор не могу решить, что мне больше нравится: горячая котлета , прямо со сковороды , или бутерброд с холодной котлетой на ломтике хлеба .

    Прежде чем я продам вам патент на лучшие котлеты из фарша , я сосредоточусь на этом нарезанном бутерброде .Хороший хлеб из моей любимой пекарни, тонкий слой сала от жарки котлет и щепотка хрена заставили меня вздрогнуть. Такой бутерброд был мечтой каждого мальчишки, нервно сглатывавшего при одном только звуке шуршания пакета с завтраком, который я разворачивал во время долгого перерыва или вытаскивал на скамейку рядом с роллом. Чистый восторг... Сегодня я еще делаю бутерброд на большом куске хлеба, но намазываю маслом и никогда-никогда не забываю про "линейку хрена".

    И вот, пишу этот пост, слушая концертный альбом Гжегожа Турнау, удивляюсь, насколько немодными стали котлеты из фарша.Простую котлету уже сегодня презирают, это просто замечательное изобретение, и я очень счастлива, что мне удалось привести своих детей в «клуб котлетофанов». А в какой ты фракции - презрения или обожания?

    5 шагов до лучшей котлеты из фарша ? 1. идеальное мясо - обязательно смесь свинины (плечо) и говядины (полоса/лигава), причем свинина должна быть не "свиной" из массового животноводства, а из сельского, домашнего производства.Опять же, рекомендую свинину Пулавы (старая польская консервативная порода), которую можно купить два раза в неделю в Ашане. Мясо следует перемолоть в достаточно мелкую сетку.

    2 правильная приправа - никогда не добавляю в котлеты сырой лук, а только мелко нарезанный также важно острый перец чили , яйца и Панировочные сухари Kaiser для панировки

    3.котлета форма - если вы видите где-то пышные, объемные отбивные, иногда не делайте их сырыми! для жарки котлета должна быть плоской , и только под воздействием температуры масла мясо стягивается по бокам, и котлета вздувается, становясь круглее. Если котлета сразу получится довольно толстой, есть шанс, что она будет румяной сверху, но еще сырой внутри

    4. румяная кожица - панировочные сухари в панировочных сухарях и обжаривание: вначале на достаточно сильном огне, затем медленное обжаривание на меньшем

    5.Сочность котлеты я получаю, довольно долго обжаривая ее на среднем огне и несколько раз переворачивая в течение

    Котлеты из фарша

    примерно на 20 больших отбивных

    700 г свиной лопатки (предпочтительно из деревенской свинины или пулавской/злотницкой породы)

    300 г говяжьей вырезки (ростбиф или лигава)

    1,5 средних луковицы

    1,5 Кайзер

    2 деревенских яйца

    около 2 плоских чайных ложек соли

    свежемолотый перец по вкусу

    щепотка острого чили

    панировочные сухари

    масло для жарки

    Замочите Kaiser в холодной воде примерно на 15 минут, затем тщательно отожмите.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 3 столовых ложках масла — лук должен стать светло-золотистым, а не подрумяниться!

    Оба вида мяса перемолоть на мясорубке на среднем или мелком сите. Мясо смешать с рулетом, обжаренным луком (вместе с маслом), яйцами, солью, перцем и чили. Важно, чтобы мясо было хорошо подготовлено. Вы можете сделать это вручную или в блендере, используя плоскую лопатку. Замешивание должно длиться не менее 15 минут, пока масса не станет однородной и липкой.Отложите готовое мясо примерно на 30 минут.

    Смоченными в холодной воде руками сформируйте крупные, но достаточно плоские котлеты, затем каждую из них тщательно обваляйте в панировочных сухарях и вдавите тупой стороной ножа в сетку с одной стороны. В процессе жарки котлеты немного усохнут, но будут толще, чем после формирования, поэтому их размер выбирайте по возможностям домочадцев.

    Обжарьте отбивные в горячем масле около 1 минуты, затем уменьшите огонь и жарьте еще 2 минуты.Перевернуть и жарить на большом огне около 2 минут. Затем перевернуть еще несколько раз, обжаривая на слабом огне, пока они не станут румяными, а внутри поджаристыми, но еще сочными. Обжаривайте отбивные партиями, чтобы на сковороде было достаточно места. Всего котлета обжаривается с каждой стороны примерно по 3-5 минут (в зависимости от размера). Я делаю котлеты довольно маленькие для детей и более крупные для взрослых.

    Котлеты из фарша Подавать с молодым картофелем, посыпанным укропом, стаканом кефира и домашними маринованными огурцами.Надеюсь, у вас есть жареные котлеты после обеда. Положите их в холодильник, затем разрежьте поперек пополам и съешьте с небольшим количеством хрена на ломтике хорошего хлеба, тонко смазанном маслом. Вкусный! .

    Отбивные из фарша - лучший рецепт

    Рецепт лучших домашних котлет из фарша

    Порции: 1

    Время: 60 мин

    Духовка: 150 ℃ / 15 мин

    Знакомьтесь, мой рецепт самых лучших домашних котлет из фарша , которые очень просты в приготовлении.Котлеты отлично подойдут к картофелю и жареной свекле. Несомненно, это классика в лучшем виде, как раз к воскресному обеду.

    Ингредиенты:

    • Половина кг избранного свинины
    • Kaiser Cloth
    • лук
    • чеснок для чеснока
    • соль и молотый перец
    • яйцо
    • немного воды
    • хлебные крошки
    • молоко
    • Lard

    Как подготовить домашнее хозяйство котлеты из фарша?

    1. Залейте молоком черствую булочку и оставьте ее пропитываться примерно на 5–10 минут.
    2. Одновременно сложить фарш, натертый лук, тертый чеснок, яйцо, соль и перец и отжатый рулет в большую миску (хорошо отжать рулет). Затем все тщательно перемешиваем.
    3. Во время замешивания мяса добавить немного холодной воды, месить до тех пор, пока мясо не впитает воду и не будет липнуть к рукам. Чем дольше будем месить мясо, тем лучше получатся отбивные. Если воды слишком много, мы можем добавить панировочные сухари, чтобы сгустить текстуру мяса.
    4. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на хорошо разогретое сало в сковороде. (отбивные должны быть наполовину погружены) Не жарьте отбивные долго, они должны только обжариваться на сковороде.
    5. Когда котлеты будут почти готовы и обжарены с двух сторон, выложите их в форму для запекания, затем поставьте в разогретую до 150°С духовку, на около 15 минут . (так мы избежим долгого обжаривания, а котлеты будут хрустящими снаружи и мягкими внутри) Приятного аппетита!

    См. также: Жареная свекла домашняя

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4.9/5 (39 голосов)

    .

    Свиные отбивные из фарша | Повар готовит

    Сочные котлеты из свиной шеи сделают ваш будничный ужин необыкновенно вкусным. Сочность котлет из фарша во многом зависит от вида мяса, используемого при их приготовлении, и влияет на их вкусовые качества.


    Как приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша?

    Если мы хотим приготовить вкусный фарш, не покупайте готовый фарш в фольге, а выберите красивый кусочек, например, фарш.свиную шейку и перемолоть на мясном киоске или перемолоть дома. Очень часто в фольге есть мама (механически отделенное мясо), в которой есть все, но недостойное мясо, и уж точно вкусных отбивных из нее не выйдет.

    Мясо не должно быть слишком постным, потому что после жарки котлеты будут слишком сухими. Мой способ сделать сочные котлетки - добавить сливки и пшеничный рулет, вымоченный в молоке, и хорошо сделать фарш. К слишком нежирному мясу хорошо добавить фарш из сала, а к слишком жирному – говяжий фарш, что дополнительно обогатит вкус котлет.Перед обжариванием отбивные следует обвалять в панировочных сухарях, которые создадут хрустящую корочку и препятствуют вытеканию сока из котлет.

    Важно: При жарке всегда переворачивайте отбивные лопаткой, никогда не протыкайте их вилкой, так как из них выйдет весь сок и отбивные получатся сухими.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рубленой свиной шеи
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 4 веточки свежего укропа
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сливок
    • 1 пшеничная булочка
    • 1 столовая ложка майорана
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 100–150 мл молока для пропитки булочек
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 1 чайная ложка натурального перца
    Дополнительно:
    • Панировочные сухари для обваливания отбивных
    • рапсовое масло или сало

    Подготовка:

    1. Очистите лук и чеснок и пропустите их через пресс.
    2. Разрежьте рулет и залейте молоком.
    3. Мелко нарезать укроп.
    4. Мясо со всеми ингредиентами вымесить до однородной гладкой массы, если она слишком рыхлая, можно добавить 1 - 2 столовые ложки панировочных сухарей.
    5. Из мяса сформировать продолговатые котлеты среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.
    6. Обжариваем котлеты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Предлагаю сначала провести тест, поджарив на пробу одну отбивную.

      См. также: Куриные котлеты рубленые.

    .

    Котлеты из фарша моей бабушки (запеченные)



    Свиные отбивные моей бабушки - легенда. Каждый из более близкой или более дальней семьи имел возможность попробовать их один раз, а попробовав, навсегда запомнил этот вкус. Еще недавно, во время случайной встречи в городе, мой дальний родственник вспоминал эти отбивные, восхищаясь их вкусом. Для нас, внуков, это тоже лучшие отбивные в мире. И это не только детское настроение, но и заслуженный восторг.Бабушка всегда делала их очень большими, но никто никогда не жаловался, что она столько не съест, потому что после первого укуса хотелось позвать еще :) Так чем же они заслужили такую ​​славу? Ну а их секрет в правильных пропорциях мяса, манки и тушения, а точнее запекания котлет в духовке, что делает их пышными и сочными внутри. Помню, когда моей бабушке доверили пожарить отбивные во время мероприятия. Все шло по плану, пока дама не плеснула водой в кастрюлю с котлетами, чтобы они быстрее задохнулись.У бабушки чуть инфаркт не случился - совсем промахнулся и вкус готовых котлет точно изменился.
    Еще одно доказательство их уникальности? Моя племянница никогда не любила фарш и никогда его не ела. Однажды мой брат взял на себя жарку отбивных. Нужно ли добавлять, что он пользовался бабушкиным методом ;) Котлеты разошлись по всему дому, а когда, наконец, они были горячими, их поставили на стол, Владка попробовал и... попросил еще, спрашивая, из какого загадочного ингредиента приготовлено они такие вкусные.
    Ладно, хватит наверное этих историй, пора поделиться рецептом :)
    Я была бы не в себе, если бы не добавила несколько дополнительных специй, но уверяю вас, что вкус котлет только выиграли от этого.

    Также рекомендую другие рецепты блюд из фарша:

    Котлеты из фарша моей бабушки (запеченные)

    Ингредиенты:
    500 г свинины (плечо, шея)
    400 г говядины (плечо, шея)
    1 большая луковица
    2 яйца
    0,5 стакана манной крупы
    около 0,5 стакана молока
    соль
    перец
    щепотка майорана 9000 2 щепотка карри 9000 2 щепотка сладкого перца
    3 вяленых помидора
    мука для обваливания котлет
    масло для жарки

    Очистите лук.Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками и измельчаем вместе с помидорами и луком. Добавить к мясу яйца, манку, специи, перемешать. Влить молоко и вымесить руками.
    Кусочки мяса зачерпните ложкой, посыпьте мукой и сформируйте отбивные.
    Разогрейте духовку до 170°С (нижний нагреватель).
    В глубокой сковороде (лучше чугунной) разогреть масло (примерно 0,5 см), выложить отбивные, обжарить с двух сторон до румяной корочки. После обжарки выложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть, поставить в духовку и запекать около 25 минут.
    Подавать по желанию - с картофелем, кашей, салатом.
    Приятного аппетита!


    .

    Сладкая сторона: котлеты из фарша от Магды Гесслер


    Котлеты из фарша Магды Гесслер отличаются небольшим количеством ингредиентов и добавлением лука, который мы предварительно обжариваем, а не добавляем в сыром виде как в большинстве рецептов. Кроме того, котлеты фарша Магды Гесслер ограничиваются использованием соли и перца в качестве приправ. Котлеты из фарша в таком виде – это традиционный польский ужин и, безусловно, отличная идея для простого и недорогого ужина. вкусная еда.

    Котлеты из фарша Магди Гесслер - Ингредиенты:

    500 г фарша из свинины и говядины

    большая луковица

    яйцо

    1/2 ролла Кайзер

    соль

    перец
    25 мл воды

    9000 9

    дополнительно:
    ок.ложка сливочного масла для обжаривания лука
    молоко для пропитки булочек

    панировочные сухари для панировки

    масло для жарки 9000 9

    Котлеты из фарша Магди Гесслер - Способ приготовления:

    Булочка замочить в молоке, процедить и тщательно измельчить. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Поместите мясо в миску, добавьте яйцо, добавьте охлажденный лук, вымоченный, молотый рулет, воду и приправьте солью и перцем (примерно половина чайной ложки или количество по желанию).Тщательно вымешиваем мясо.

    ОТ сформируйте мясные шарики мокрыми руками затем аккуратно разгладьте его.
    Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях.

    Аккуратно перевести в горячий жир и обжарить с двух сторон золотистого цвета (ок. 5-7 минут с каждой стороны). Обжариваем котлеты из фарша на маленьком газу, чтобы мясо успело прожариться внутри, и с снаружи был золотистым и хрустящим.

    Готовые котлеты из фарша подавайте с картофелем в любой форме (или с крупой) и любимыми салатами.



    .

    Смотрите также