Каталог
  

Крем для украшения торта который держит


Масляно-белковый крем для оформления + МК "Кремовые розы", пошаговый рецепт на 1548 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня

Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т.д.

Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма

Заранее отвечу на возможные вопросы.

Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно 

- Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом.

- Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный.

Теперь технический момент. 

Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках.

Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы - справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.

Густой крем для торта - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов ) / страница 2

Сметанный крем для "Наполеона" 3.7

Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2016

Масляный крем со сгущенкой 4.2

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Молочный крем 4.2

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

Белковый крем для украшения торта 3.7

Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Мятная прослойка в торт 4.0

Всё больше людей предпочитают домашние торты магазинным. Лучше сделать выпечку самому дома, чтобы знать, из чего она состоит. А также вы легко можете контролировать вкус любой детали из рецепта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015

Крем для торта 4.6

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Клубничный крем для торта 4.6

Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Сметанный крем для блинного торта 4.8

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2016

Сметанный крем 4.2

Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Jess 25.04.2012

Крем из творога 4.6

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017

Крем для розочек на торт 3.8

Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! :) ...далее

Добавил: TomaB 24.11.2014

Крем "Шанти" 4.0

Ищете рецепт крема для торта? Рекомендую вам рецепт, как приготовить крем «Шанти», который делается на основе взбитых сливок. Крем легкий и вкусный, отлично держит форму. Подходит для разных десертов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Крем из варенья 3.6

Всегда можно попробовать сделать новую начинку или крем для привычных рецептов выпечки. Особенно, если вы готовите торт на бисквитных коржах. Тогда появляется много вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2016

Крем для кондитерского шприца 5.0

Украшение десертов и выпечки - это немаловажная часть составления блюда. Ведь человек ест не только ртом, но и глазами. Существует масса рецептов для этого. Различные кремы являются отличным выбором. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2017

Крем сливочный заварной 4.6

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Крем для торта из варенья 3.5

Если вы устали от различных вариаций масляного крема и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда специально для вас у меня есть классная идея, как приготовить крем для торта из варенья и сливок. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2017

Крем из сливочного сыра 3.5

Существует так много различных рецептов крема, что даже и не знаешь, какой из них выбрать. Я предлагаю вам очень простой и вкусный вариант крема, вкус у него - как у пломбирного мороженого. Поехали! ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Сливочный заварной крем 5.0

Я люблю печь всякие безе, но позже у меня остается огромное количество желтков. Когда-то я делала из них яичный ликер, но в последнее время я готовлю из них нежный крем англез. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018

Белковый заварной крем 4.8

Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит для торта. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Простой рецепт заварного крема 5.0

Заварной крем настолько универсальный, что его можно использовать для начинки, для украшения выпечки, для фруктового салата или есть так. Расскажу, как приготовить простой рецепт заварного крема. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 31.10.2018

Миндальный крем Ришара Бертине 5.0

Советую вам купить или приготовить много миндальной муки, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить миндальный крем Ришара Бертине — очень нежный и ароматный крем для тортов и десертов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2017

Густой крем для торта 2.9

Густой сливочный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусный, сладкий сливочный крем отлично ложится на любые торты, а также прекрасно держит форму. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.06.2017

Зефирный крем 5.0

Если вы ищете новый рецепт крема, рекомендую вам узнать, как приготовить зефирный крем, очень простой в приготовлении. Крем получается густым, сладким и нежным. Это отличный вариант для любой выпечки. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Крем из сгущенки 4.4

Готовите торт, нужен крем? Сделайте его по рецепту, как приготовить крем из сгущенки. Он подходит не только для торта, но и для других видов выпечки. Это и начинка, и украшение для выпечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2017

Вкуснейший заварной крем 5.0

Наверняка вы хотите узнать, как приготовить вкуснейший заварной крем в домашних условиях, ведь такой нежный и сладкий крем отлично подходит как для пирожных, булочек и кексов, так и для тортов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.09.2017

Простейший рецепт сливочно-молочного крема 4.0

Если вам необходим классический крем для торта или пирожного, предлагаю вам узнать простейший рецепт сливочно-молочного крема, по которому можно приготовить нежный, легкий, густой и сладкий крем. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 04.09.2017

Крем из сливок и масла 5.0

Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

Заварной крем со сгущенкой 4.6

Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2015

Густой сметанный крем для торта 3.0

Хороший крем для выпечки делает очень много работы для создания полноты вкуса. Можно даже испечь вполне нейтральные коржи, но вот прослойка должна быть выразительной и подходящей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Сметанный заварной крем 3.9

Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Рецепт сливочного крема для украшения торта 4.5

Залог успешного приготовления торта даже не всегда состоит в мастерстве кулинара. Иногда внешний вид и качественно украшение поможет скрыть огрехи и промашки повара и сделать торт исключительным. ...далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Крем чиз с вареной сгущенкой 4.3

Очень нежный и в меру сладкий крем на основе сливочного сыра. Он прекрасно держит форму, поэтому прекрасно подойдет для украшения тортов и капкейков или промазывания коржей. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.02.2021

Крем "Тоффи" 5.0

Нежный шоколадный крем "Тоффи" для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.02.2021

Крем-пломбир для украшения торта 5.0

Один из лучших кремов для украшения тортов! Добавив красители из него удобно делать различные украшения и размещать их на торте. Или же просто выровнять с его помощью поверхность и бока. ...далее

Добавил: омиля 02.09.2018

Курд из лимона 5.0

Заварной крем может быть не только сливочного вкуса. Попробуйте кисло-сладкий вариант! Это английский десерт, по вкусу очень схожий на заварной крем, поэтому не мудрено, что он встречается в десертах! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2018

Ванильный крем на молоке 5.0

Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он - неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Крем для выравнивания торта рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Крем для торта у нас ассоциируется с жирным масляным кремом, часто можно услышать «Мне тот кусочек, где крема и цветов поменьше». Но сегодня в мире современных десертов есть легкий нежирный крем без сливочного масла, который хорошо держит форму, которым можно выровнять торт или украсить цветами изделие. Большим плюсом такого творожного крема есть также то, что вы можете по своему вкусу контролировать количество сахара, в отличии от масляных кремов, где нужно четкие большие количества сахара, иначе консистенция получится не та.

Обязательно попробуйте украсить торт таким творожным кремом на сливках.

Такого количества крема хватит чтобы покрыть бисквитный торт Ø20 см H 9-10 см, но конечно все будет зависеть от ровности коржей, от типа покрытия, от того будете ли вы делать творожную прослойку между бисквитами и т.д.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 500-540 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Процесс приготовления

Сливки для крема нужно хорошо охладить пару часов, потому что их нужно будет взбить, а холодные сливки взбиваются лучше. Используйте хорошие сливки не менее 33% жирности, иначе крем получится слишком жидким.

Магазины предлагают широкий выбор творожных сыров по типу Филадельфии по разной стоимости, только не путайте с плавленым сливочным сыром, смотрите состав, в составе будет творог, сметана.

Фото: Kashevarnya.com

Сливки взбивать 5-10минут, в зависимости от количества, они должны стать пенными и густыми, визуально увеличиться в объеме.

Фото: Kashevarnya.com

К взбитым сливкам частями добавлять творог. Взбивать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Добавлять пудру частями, все время взбивая. Даже если сыр будет слегка соленый – пусть вас это не смущает, сахар только оттенит вкус. Пробуйте на вкус крем. Если у вас сладкие бисквиты, крем можно сделать совсем слегка сладковатый.

Чтобы с творожно-сливочным кремом было удобно работать, поместите его в холодильник на пару часов для стабилизации, он станет еще гуще послушнее.

Фото: Kashevarnya.com

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, или просто обрезать кончик мешка.

Как происходит выравнивание торта?

Первый раз творожный крем нанести толстым слоем, выровнять специальным кондитерским шпателем, поместить в холодильник на 10 минут, а в холодильнике по возможности понизить температуру, чтобы быстрее охлаждался. С охлажденным кремом легче добиться ровных поверхностей, удобно выравнивать бока.

Фото: Kashevarnya.com

Следующие корректирующие слоя уже не такие обильные, по необходимости, но после каждого этапа выравнивания торт нужно охлаждать.

Такой творожный крем может послужить украшением не только для бисквитного торта, но и в качестве покрытия для капкейков.

Если вы готовите торт на мероприятие, где он будет длительное время находится без холодильника, или изделию предстоит длительная перевозка, рекомендуем использовать творожный крем на основе масла.

Читайте также

Какой крем лучше всего подойдет для сборки и выравнивания торта в жару?

cake_by_dolnik

Мне нравится крем-чиз на белом шоколаде:) Плотный, но при этом вкусный:)

kraskond

Жара мешает приготовлению или транспортировке? Я бы посоветовала ганаш. А вы муссовын торты не делаете?

cake_by_dolnik

@slex_15_05 я беру сливки/шоколад/сыр в соотношении примерно 1:1:1,5. В зависимости от сыра потом иногда добавляю сливки, до нужной консистенции. Перед покрытием крем перемешать лопаточкой, чтобы убрать пузырьки воздуха и охладить минут 20 в холодильнике.

oksanochka_tort

Ганаш. Самый стойкий крем

cake_by_dolnik

@slex_15_05 сливки нагреваются, смешиваются с шоколадом до однородной эмульсии. Накрываю вконтакт пленкой и убераю в холодильник на ночь минимум. Потом взбиваю вместе с сыром.

slex_15_05

@cake_by_dolnik сливки с шоколадом нагреваете? Потом добавляете в сыр?

elenochka_kaliningrad

Крем на ганаше самое то в жару.

uliya_kazban

Ганаш, можно т на белом и темном шоколаде. Белый красите как хотите

cake_by_dolnik

@slex_15_05 я отдельно нагреваю сливки, а потом горячие добавляю в шоколад и хорошо размешиваю

alisacreama

Я раньше использовала крем чиз на масле. А сейчас открыла для себя новый супер крем, теперь беру торты руками. На моей странице есть видио отзыв от девушки которая приготовила этот крем)

tcvigun

Крем на ганаше , самый стойкий и в жару и при перевозке

cakes_for_you_tlt

Уже вроде обсуждали. У нас жара под +40стояла-ни один крем не держал. Узнала рецепт 200гр белого шоколада+ 40гр какао-масла=растопить,перемешать,немного остудить и добавить 100гр сливочного масла=взбить. Подкрашивала геоевым белым. Он жидкий,покрывать охлажденный торт тонким слоем, покрыть-в холод ненадолго,снова покрыть-в холод. Он быстро застывает на торте и поверхность идеальная! И запечатывает круто! И сразу из холодильника торт можно поднять руками за бока)

olesya_guenzel

Ганаш,без вариантов

koza.68

Слой ганаша,потом чиз на масле, норм держит)

marisabelgygysik

Ганаш на какао масле хорошо держит температуру!

tlab_kzn

Я тоже делаю на белом шоколаде крем..но больше для жары считаю подходи обычный крем-чиз на хорошем сливочном масле

ievgeniiabogdan

@cake_by_dolnik извините, а какой сыр используете?

madina_sladosti_osh

У нас тоже очень жарко ,но мы и по магазинам развозим-торты сразу с морозильника в машину,

cake_by_dolnik

@ievgeniiabogdan креметте или чезария. Тот, который в обычный крем-чиз идёт:)

v_i_k_t_o_r_i_a_viktoria

Внесу свои 5 копеек😉 Выравниваю всегда кремом чизом на сл.масле.Пока не подводил.Живу в Греции здесь оч.жарко +влажность.

sladcaya_n

@v_i_k_t_o_r_i_a_viktoria подскажите берете в соотношении 1: 3?

milo_cake_

@gdetort.ru Ух как приятно видеть саой торт у вас😍Спасибо🌸Я использую только кремчиз

govdienko_tort_kropotkin

@cakes_for_you_tlt скажите,а этой пропорции крема на какой диаметр торта?

bon_torte

@tatitort ну,дороги -полбеды. Вот жарко,да. Муж охлаждает машину,я из холодильника сразу под кондиционер.

kirichenko_zoja

@cakes_for_you_tlt и я про него слышала. Он реально крут?

cakes_for_you_tlt

@govdienko_tort_kropotkin диаметр 16,высота 10. Получилось толстым слоем и еще осталось немного крема.

r_linna

@cakes_for_you_tlt он вкусный? Не жирноват?

govdienko_tort_kropotkin

@cakes_for_you_tlt спасибо большое!!! Попробую обязательно!!!!

fisandr

А кто делал ганаш на бел.шок? Поделитесь пропорциями)

cakes_for_you_tlt

@kirichenko_zoja дааа! Думаю,по нему еще классно рисовать! Он в корку застывает за счет какао-масла. И идеально ровным и гладким делает торт. Единственное,когда слоями наносите,не нужно следить,чтобы не трескался,иначе эта трещина потом все равно вылезет. И в итоге нужно,чтобы получилось покрытие толстым слоем,иначе тоже может дать трещинки. И конечно,торт обязательно на жесткую подложку! Из холодильника на 5 мин на столе оставить и он станет мягкий,на вкус-белый шоколад обычный.

cakes_for_you_tlt

@r_linna вкусный-белый шоколад,не жирнее))

cake_by_dolnik

@sweetmoments18 мне такой крем нравится больше, чем классический:) Клиенты тоже одобрили:) Но тут ещё вкус зависит от шоколада, поэтому выбирайте хороший:) Пропорции посмотрите выше:)

dublin_cake_crafters

@sweet_dreams_izh 1:3

dublin_cake_crafters

250мл жирных сливок, 750 гр. белого шоколада.

sweet_presents_dp

@cakes_for_you_tlt вчера им покрывала и появились трещинный.. хотя вес маленький, подложка плотная, но все-равно потрескался внизу..

cakes_for_you_tlt

@sweet_presents_dp да,он может вдоль подложки трескаться,но это лишь от нестабильности подложки,думаю. Уж слишком он застывпет в стекло) А если трещины по телу- недостаточно толстый слой. В целом,для жары крем идеальный!

sweet_presents_dp

@cakes_for_you_tlt да-да вдоль подложки.. ну уже плотнее их ничего не бывает, они человека выдерживают😆 он как-бы застывает на подложке, а сам торт он же не такой плотный и получается немного отходит, образовывая эту трещину.. может, сразу после покрытия, ножом внизу по подложке пройтись, чтоб крем не застывал на ней🤔

slad_svet

@sweet_presents_dp прямо с языка сняли 😃 только не сразу, а когда немного схватится, если сразу, то он все равно опустится на подложку

cakes_for_you_tlt

@sweet_presents_dp и, да,потому что зацеплен за подложку а торт все-равно не совсем стабилен и в этих местах трескается. Но,согласитесь,покрытие из него шикарное! Единственный минус - себестоимость)

valentinalopacheva

@tlab_kzn да, меня тоже чиз на масле не подводил. А если совсем жарко и начинка нежная, черновой слой- ганаш на масле, а сверху крем-чиз

syapush

Ганаш наверное выдержит на масле,

viktoriialupika

@cakes_for_you_tlt простите за глупый вопрос, а какао-масло, это шоколадное масло?

osadchaya1966

@ .68 да ни хрена чиз на масле в жаркую погоду не держит!!!! Я брала 50%сыра,50% масла и всеравно потек

_evgenii0516_

Вот девушка придумала супер покрытие торта на котором можно рисовать @l.e.e_di посмотрите у нее на странице, там есть видео

cakes_for_you_tlt

@viktoriialupika нет, это масло какао-дерева,основа для производства шоколада. Онопродается в спец.кондитерских магазинах, в кусках или дропсах, желтова-то прозрачное. Оно придает твердость крему/шоколаду при застывании

zefirki_spb

@fisandr 1:3 например 100 гр сливок и 300 гр белого шоколада. Классическая пропорция

koza.68

@osadchaya1966 у меня все на ганаше держит, ничего не плывет

viktoriialupika

@cakes_for_you_tlt интерестно...но лучше бы я не гуглила, цена на него уж очень большая, нам с украинскими ценами торты и по 350 за кг мало будет(((

sweet_presents_dp

@cakes_for_you_tlt да, хорошо доехал сегодня)) прям руками брать не рискнула бы, но выглядит надежно)) ну учитывая, что его какао-масла там всего 50 гр, не так уж и много)) но в целом, да, крем дороговатый) но в жару, думаю, буду и дальше использовать, нервы дороже😆

chanterelles_cake

Приобрести кондиционер и не париться вообше???😃😃

cakes_for_you_tlt

@sweet_presents_dp вот и я о том же)

cakes_for_you_tlt

@viktoriialupika крем,конечно,не дешево выходит,но стабильный железно) тогда пробуйте кремчиз на масле,тоже хорошо затвердевает

tort_belgorod_leila_

@v_i_k_t_o_r_i_a_viktoria И я тоже только с ним работаю

gavrilovaimilya

Данного крема хватает на торт какого диаметра?

thank_you_cake_

Я не пойму, в чем проблема вообще- если у Вас плывет чиз на масле- то это масло не фонтан или плохо охлаждённый торт. У нас в Краснодаре жара просто адская этим летом- но ни один торт у меня не уплыл- все отлично доезжают, даже свадебные 10-15 кг, без проблем. А если ваш торт будет ехать 4-5 часов без кондиционера и ещё в зале стоять - то его никакой волшебный крем не спасёт и даже мастика.

gerdt_olga75

@lustredusol Спасибо!

juliya_ovechka

@dublin_cake_crafters а более подробнее можно? 3 части масла к 1 части сливочного сыра или наоборот?

dublin_cake_crafters

Только сливки (35% жирности) и белый шоколад. 250 мл сливок и 750 гр белого шоколада.

dublin_cake_crafters

@juliya_ovechka если молочный или темный шоколад на 250мл сливок 500гр шоколада.

juliya_ovechka

@dublin_cake_crafters спасибо )

valentinalopacheva

@tlab_kzn да, меня тоже чиз на масле не подводил. А если совсем жарко и начинка нежная, черновой слой- ганаш на масле, а сверху крем-чиз

sweet_saganir

@viktoriialupika шоколадное масло - продается в обычных магазинах и состоит из масла (сливочного или маргарина ), сахара и какао. Какао - масло делается из какао бобов, желтоватое, не тает при комнатной температуре, входит в состав настоящего шоколада, продается в магазинах для кондитеров

cake_viktoria

@cakes_for_you_tlt я вот тоже пробовала, и также трещины( так при транспортировке еще кусочек вообще отвалился от торта....

lora_art07

@cakes_for_you_tlt я рисовала на такой поверхности. Гелевые "топпродукт) . Краска легла хорошо. Поставила торт на стол, 35 ° за окном. Через час покрытие стало мягким, но торт форму не потерял. Краска вся слезла. Но скорее всего из-за того, что краска водорастворимая, нужны жирорастворивые наверное. Иначе не знаю в чем причина. "Сбежала" краска как дорожка по стеклу в дождь.

cakes_for_you_tlt

@cake_viktoria думаю,тут важно правильно наложить крем и достаточным слоем. И никаких встрясок и волн-лопнет покрытие. Потому что какао-масло затвердевает. И менно благодаря эоому такой торт легко выстоит в жаре какое-то время. В обшем,тут надо найти свой оптимальный вариант)

cakes_for_you_tlt

@lora_art07 держит в жару шикарно! Но после аыноса из холодильника от перепада темпераьур может образоваться конденсат. Думаю,он и спровоцировал течь) и еще я читала,что тот крем,который сейчпс продают за миллионы,ведет себя так же. Думаю,дело в температурном режиме и какао-масле в составе. По кремчизу так не потечет.

ekiulper

Делала на днях ганаш(белый шоколад300,сливки 70и масло20) застывает в камень. Перевозила торт в жару за 30км. Появился конденсат,но ни одной трещинки(хотя дороги у нас о тавляют желать лучшего!)

_struthio_

А подскажите, пожалуйста, чем пряники крепят к боковинкам торта, чтоб они не отпадали?)

yuliya_cakes_orel

@viktoriialupika это какао - масло

tatortik

@sweet_presents_dp это идеальный крем для выравнивания,только им выравниваю в такую жару,трескается по 2 причинам,либо подложка тонкая,либо под прессом торт не держали и просел после выравнивания.

ingafox_

Вам ничего не напоминает-шоколад и какао масло-это покрытие велюр🤣

v_i_k_t_o_r_i_a_viktoria

@leila_donec_tort_belgorod Мне он тоже нравится своей стабильностью!😉😉😉😉

malininatortnazakaz64

@_struthio_ шоколадом

_struthio_

@malininatortnazakaz64 спасибо! И на крем-чиз тоже держится?

malininatortnazakaz64

@_struthio_ я работаю с кремом чиз на сливках. Держит всё

malininatortnazakaz64

@malininatortnazakaz64 на последнем торте у меня мячи футбольные держал, они были в подвешенном состоянии

korablevanataly

@_struthio_ я шпажкой или зубочисткой креплю.

malininatortnazakaz64

@tortiki_masha не совсем поняла, в смысли пломбир пропитается кремом пломбир?

tortiki_masha

@tortiki_masha 😂😂ой, наполеон или медовик, пропитается кремом пломбир или лучше кремом дипломат?

malininatortnazakaz64

@tortiki_masha пряники я бывало просто сбоку ставила, не намного мягче становились. Так что думаю если пломбир с маслом, он стабильнее и будет держать

cake_by_dolnik

@gavrilovaimilya на 200 гр шоколада и 250 гр сливок получилось покрыть небольшой двухъярусный торт. Диаметры ярусов 16 и 20 см, высота по 8 см каждый. Слой получился достаточный, не очень толстый.

gavrilovaimilya

@cake_by_dolnik сколько сыра кладете?

cake_by_dolnik

@gavrilovaimilya примерно в пропорции шоколад/сливки/сыр 1:1:1,5

master_cake_uss

@sweetmoments18 в основном 1:1, это ж ганаш

master_cake_uss

@_struthio_ да

tatyana_glink

@_struthio_ я шоколад грею и наношу на пряники, потом приклеиваю к торту, мастичные фигурки тоже так леплю).

Архивы Крема

Всем привет. Сегодня обещанный пост про шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего торта Вупи Пай. Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Всем привет. Как и обещала, добавляю новый крем в вашу копилочку рецептов. Он прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов, начинения капкейков или для десертов в стаканчике-трайфлов.

Всем привет. Недавно я обещала вам рассказать про супер крем для финишного покрытия тортов, который идеально держит форму и подходит под мастику. Это крем-ганаш. Сегодня очень подробная статья про этот крем.

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов. Он лишь ненамного уступает сливочно-сырному в моём рейтинге. Крем получается вполне стабильный, его можно добавлять в прослойку как бисквитных тортов, так и слоёных, таких как Молочная девочка, например.

Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.

Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

Всем привет. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить заварной шоколадный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон и Медовик, а также для наполнения эклеров и шу. Ну, а я решила сделать с ним блинный торт.

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта. Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане. Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях. Ингредиенты: 400 гр. сметаны 25−30% 200 гр. […]

8 лучших кремов для украшения торта! | Vkusnopech.ru

Сладкоежкам шлём сладкий зефирный привет!

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

Состав:

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

Состав:

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  • только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  • мука высшего сорта;
  • если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  • густоту можно отрегулировать количеством муки;
  • имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

Состав:

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Готово!

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

Состав:

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Готово!

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

Состав:

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

Состав:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7.  Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

Состав:

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

Состав:

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Готово!

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на Vkusnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Крема, которыми можно украсить праздничный торт и они будут весь вечер хорошо держать форму — Все про торты: рецепты, описание, история

Каким бы вкусным не был торт для праздника, если он не имеет формы и украшения на нем плывут в разные стороны – то он не создаст хорошего настроения при чаепитии. Конечно, можно сделать любой, даже кособокий и кривой торт, если в доме будут только свои, но ежели к вам придут гости, то вам может быть стыдно за свой кулинарный опыт.

Помните, что крем для украшения торта может не только привлечь внимание к шикарной выпечке, но и скрыть некоторые огрехи коржей.

Если вам пришлось срезать какие-то части с коржа, то закрыть это может только крем. Если нет опыта в создании правильных и четких украшений, то лучше потренироваться заранее, иначе не только торт потеряет свою привлекательность, но и настроение хозяйки может быть испорчено тяжелой работой по украшению, которая не приведет к желаемому результату.

Проще всего учиться на белковом или масляном креме.

Оба они хорошо держат форму и не плывут длительное время. Если стряпать что-то раз в неделю, то это может быть временем для набивания руки. Посмотрите, как делаются те или иные украшения на торт, попытайтесь их повторить и таким образом руки сами поймут, сколько крема и какими движениями его надо выдавливать, чтобы получились ровные изящные линии или красивые цветы.
[ads-mob-1] [ads-pc-1]

Одним из самых известных кремов, из которых чаще всего делают фигурки, цветы и прочую атрибутику праздника для тортов – является мастика.

Об изготовлении этого пластичного материала вы можете прочитать на нашем сайте отдельную статью, поэтому не будем повторяться и рассмотрим другие виды крема, которые хорошо держат форму и призваны для украшения любого кулинарного произведения.

Самые простые в изготовлении крема не всегда подходят для пропитки коржей, так как по большей части они получаются плотными и обилие сахара или масла может только навредить. Поэтому для приготовления вкусного, но в то же время красивого торта, скорее всего, понадобятся два вида крема. Один для пропитки между коржами, второй для украшения.

Начнем с самого простого, масляного крема.

Создавать различные линии, зигзаги, вензеля, используя этот крем проще простого. Во-первых, он хорошо держит форму, во-вторых, его можно окрашивать в любые цвета. Это позволит сделать украшения для торта в нескольких цветовых гаммах, что добавит ему привлекательности.

Что входит в крем и каковы пропорции ингредиентов, чтобы цветы и прочая красота не опала за 10 минут.

  • Масло сливочное высокого качества – 100 гр.;
  • Сгущенное молоко – 100 гр.

При этом, чем гуще вы найдете сгущенку тем лучше крем держит форму.

Приготовление довольно простое

– масло вынуть из холодильника и нарезать кубиками за 15-20 минут до начала приготовления. Сгущенка в банках редко хранится в холодильнике, но если она все-таки там, то достать ее нужно гораздо раньше, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. После того, как масло стало мягким, а сгущенное молоко приобрело необходимую температуру, начинаем делать крем.

На малых оборотах миксера взбиваем масло и постепенно очень маленькими порциями добавляем сгущенку, не прекращая взбивать. После того, как масса приобрела однородную консистенцию, делим ее на необходимое количество частей и в каждую вводим свой краситель. Продумайте заранее рисунок торта, а лучше нанесите его на бумагу и разукрасьте карандашами, так будет проще создавать украшения на самом изделии.

После того, как вы нанесли все части украшений на верхний слой торта, используя крем разных цветов, поставьте десерт в холодильник до подачи на стол.

Следующий рецепт, который так же подходит для торта и держит любые, даже самые немыслимые формы – это белковый крем.

Его рецептура проста, но требует некоторого умения.

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки лимонного сока.

Есть более простой и быстрый способ сделать данный крем, что бы не сидеть часами с чашкой и венчиком. Отделяем белки, взбиваем их с сахаром, только чуть, чтобы весь сахар разошелся, а затем ставим миску с кремом на водяную баню. Добавляем сок лимона и ждем, когда вода под миской закипит. С этого момента начинаем взбивать массу, пока она вся не начнет накручиваться на венчики, после чего снимаем с бани и взбиваем еще минут 5-10. Можно создавать украшения для торта любых цветов, так как масса замечательно переносит окраску, а так же не нуждается в длительном нахождении в холодильнике для застывания. Это, пожалуй, самый бюджетный из всех кремов.

Крем на сыре.

Этот вид украшения так же как и предыдущие не плывет, но стоит несколько дороже, так как творожный сыр редко встретишь отечественных производителей, чаще всего это Голландия или Германия. Естественно импортные сыры дороже, но если есть возможность купить хороший отечественный творожный сыр, то считайте, вам очень повезло. Некоторые молокозаводы в стране выпускают это лакомство, поэтому знаменитый Хохланд можно поменять на отечественный.

Для приготовления украшений нам понадобится:

  • 200 гр. сливочного масла, хорошего качества – не соленого;
  • 280 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сахара.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром на малых оборотах миксера, лучше брать для этого высокую посуду, так как не все миксеры работают на каком-то одном режиме, чуть сильнее надавишь на пуск, и скорость увеличивается. В этом случае масло вылетает из низкой миски, а отмывать его потом по всей кухне – «верх блаженства» После того, как весь сахар перемешался с маслом надо выложить в массу весь сыр и снова взбить. Крем не сразу станет плотным, поэтому его надо поставить в холодильник часа на два и после этого начать создавать украшения для торта. Так как эта масса требует застывания, то учитывайте данный аспект и не оставляйте приготовление на последний момент перед приходом гостей.

В принципе, большинство тортов должны постоять либо при комнатной температуре, либо в холодильнике для пропитки коржей какое-то время, поэтому редко кто занимается десертом в последний момент.

Чтобы создавать красивые рисунки и орнаменты на выпечки подходят любые помадки на основе сливочного масла, так как при застывании оно очень стойкое, но не многие любят его вкус в большом количестве. Если вы собираетесь делать десерт на детский праздник, то учтите, что большинство детей, просто не употребляет данный продукт. К тому же это очень тяжелый вид покрытия для выпечки как для детского, так и для взрослого организма и если вы не хотите, чтобы все розочки и листочки остались после праздника на тарелках, то используйте другой вид помадки.

В таком случае можно использовать взбитые сливки, из которых так же получаются отличные рисунки и цветы, но такое покрытие намного легче и съедается всеми без исключения.

Что входит и как приготовить сливочный десерт для орнаментов:

  • 0,5 л. сливок с жирностью не менее 30%;
  • 100 гр. сахарной пудры.

И это все, но существует масса небольших нюансов в приготовлении данного вида покрытия для выпечки и прочих десертов. Начнем с того, что приготовим помадку для создания украшений. Для этого взбивать сливки надо начинать с малых оборотов, постепенно увеличивая их. В процессе взбивания всыпаем сахарную пудру и продолжаем работать миксером. Масса готовится довольно быстро, но если нужно, чтобы торт простоял долго и не потерял своего великолепия, то добавьте разведенный желатин (20 гр.) или в некоторых магазинах продается загуститель сливок, который надо разводить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Теперь о некоторых особенностях приготовления.

Сливки лучше взобьются, если их использовать охлажденными, но не морожеными. Что любят воздушные сливки – холодную и чистую посуду. Можно тазик поставить на лед при взбивании, но можно и просто его охладить в морозилке перед изготовлением и потом вытереть насухо.

Взбитые сливки не любят старости, так что чуть подкисшие взбить то можно, но воздушная масса расслоиться и начнет опадать в самый неподходящий для этого момент. Если вы готовите торт для ребенка, то представьте себе его слезы, когда он увидит вместо красиво украшенной выпечки, что-то расплывчато-безобразное. Всегда покупайте в магазине только свежие продукты, это убережет от разочарований.

Может это не для кого и нее секрет, но во многих маленьких магазинчиках, особенно не специализированных даты умеют качественно перебивать на коробках. Покупайте, по возможности, в молочных специализированных магазинах в мягких полиэтиленовых пакетах, на них практически невозможно изменить выбитую дату производства. И хранятся эти сливки гораздо меньше, но и консервантов в них очень мало.

Перед тем как взбивать, подержите сливки ночь в холодильнике и только утром пускайте их на производство крема.

Взбитые сливки очень не долговечны, поэтому приготовлены они должны быть в день подачи на стол, а съедены не более чем за три дня.

Если вы хотите сделать разноцветный рисунок, то в магазине для домашних кондитеров спрашивайте, подойдет ли тот или иной краситель для взбитых сливок.

Для декорирования бортиков могут подойти и уже приготовленные взбитые сливки в тубусе, только смотрите, чтобы дата производства была свежей, а не двух — трехмесячной давности. Эти тубусы сразу снабжены некоторым подобием кондитерской насадки, но если вам нужен другой рисунок, то наденьте на стационарную часть от кондитерского мешка, то есть ту насадку, которая кажется наиболее подходящей, и закрепите ее с помощью уплотнителя из двухстороннего скотча.

Некоторые советы по декорированию

Во-первых, никакие фигурки и цветы не лягут на неподготовленный корж.

Его надо обязательно выровнять кремом. На гладкой глазури так же не удержится ни один декор. Если вы решили глазировать выпечку, то на этом и следует остановиться. Можно только сделать надпись из белкового крема и украсить орехами или засушенными фруктами.

Любые крема на основе желатина держатся гораздо дольше и имеют преимущества перед не желатиновыми покрытиями.

Почти все крема могут быть окрашены либо специальными пищевыми красителями, либо соком овощей и фруктов.

Желе и желатиновые заливки с фруктами смотрятся очень изыскано, но их очень редко любят дети, поэтому не стоит расстраивать ребенка, а приготовить малышам выпечку с белковыми или сливочными фигурками. Так же ребятишки любят мастичные покрытия, но при этом не цветы, а торты в виде игрушек или героев мультиков.

Желатиновые покрытия на верхушку выпечки можно сгруппировать с белковыми или воздушно-сливочными бортиками.

Но украшать борта надо только после полного застывания желатина, то есть через 1-2 часа. Чтобы желатиновая масса не вытекла за пределы коржа необходимо сделать высокие борта из плотного материала, либо использовать съемные бортики с тортницы.

Желатин можно для домашней выпечки использовать быстрорастворимый, только его нельзя кипятить, а только нагревать иначе он не застынет даже в морозилке.

Так же никогда не соединяйте и не вливайте компоненты с разными температурами.

Сливки и сметана должны быть охлажденными, но все остальные составляющие кремов должны иметь комнатную одинаковую температуру, тогда рисунки и прочие аксессуары из крема не потекут по торту и не расслоятся в процессе изготовления.

При окрашивании делайте это небольшими каплями красителя, перемешиваете, если вы еще не достигли нужного цвета, то еще чуть капните, но не вливайте сразу много, так как может получиться такой насыщенный цвет, что подобрать к нему остальные цвета будет крайне сложно.

Если вам все-таки нужно поставить цветок или другой декор на торт с глазурью, то сделайте это на чуть застывшей, но еще не полностью глазури, а потом снова уберите кулинарное изделие в холодильник. При застывании декор намертво приклеится глазурью к тортику.

Так как не всегда рассчитаешь необходимое количество крема для декора, то его остатки можно легко сохранить в морозильной камере, а использовать для декорирования следующего тортика или пирожных или как самостоятельный десерт, если данный вид покрытия не вызывает неприятных вкусовых ощущений в большом количестве. С любым масляным кремом можно легко сделать утренние бутерброды ребенку или любому другому сладкоежке в семье. В небольшом количестве, размазанная по батону маслянисто-сгущенная масса будет отличным началом дня.

Если вы решили заморозить декор до следующей выпечки, то сначала запакуйте ее в пластиковые контейнеры и плотно закройте крышками, и уберите на 2-3 часа в холодильник. После этого времени переместите контейнеры в морозильную камеру и храните до 4 недель.

Сливочные и белковые крема съешьте сразу или разделите на десертные креманки и украсьте шоколадом и подайте детям после торта или вместе с ним, так как в готовом виде эти покрытия для коржей не хранятся.

Из белкового крема можно также сделать обычные меренги и подать тоже в конце праздника в отдельной посуде.

В дальнейшем вы научитесь точно рассчитывать количество компонентов, чтобы не было остатков, но на первом этапе можно воспользоваться перечисленными советами.

3М КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Крем 3М для украшения и обмазки торта - это крем со сливочным маслом, сыром маскарпоне и сгущенкой. Крем 3М – это модифицированный вариант масляного крема со сгущенкой. Автор рецепта – госпожа Марта Мацеевич. Этот простой штукатурный крем можно найти в шоколадно-кокосовом торте. Обязательно прочтите примечания под рецептом!

стр.С. Этот крем идеально подходит для штукатурки. Он очень пластичен, поэтому может понравиться новичкам. Однако это «мягкий» крем. Он быстрее размягчается и менее стабилен, чем, например, масляный крем с маскарпоне и сахарной пудрой. Поэтому под сахарную массу (когда покрываешь ею весь торт) я бы этот крем не давала.

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Также рекомендую другие масляные кремы для штукатурки и декорирования.
Крем 3М для украшения торта:
  • 120 г мягкого сливочного масла ( мин. 82% жирности)
  • 120 г сгущенного молока с сахаром (около 90-100 мл)
  • 240 г сыра маскарпоне, при комнатной температуре
Дополнительно:
  1. Достать маскарпоне из холодильника, мин. за 5 часов до приготовления крема . Сыр разогревается дольше, чем масло, а два часа слишком мало, чтобы маскарпоне разогрелся.
  2. В миске миксером взбить сливочное масло до получения легкой воздушной массы ( мин. 12 мин. , самая быстрая скорость миксера).
  3. Продолжая перемешивать, медленно добавьте сгущенное молоко. Перемешиваем некоторое время, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Затем постепенно добавить маскарпоне (я давала в 3 оборота). Смешайте все это, пока не получите однородный крем (около 2 минут).
  5. На этом этапе мы добавляем цветные красители или белый краситель (отбеливатель), чтобы отбелить крем. Если мы хотим получить, например, светло-голубой цвет крема, то после добавления синего красителя добавляем белый краситель, чтобы осветлить цвет и «очистить его» (масляный крем обычно имеет кремовый цвет и в сочетании с синим часто получается зеленый). Вы также можете сначала отбелить крем, а затем добавить цветной краситель.
    Отбеливатель/белый краситель не используется, когда мы хотим получить красный, черный или другие темные цвета
    .
  6. Некоторое время перемешивайте на максимальной скорости, чтобы хорошо перемешать краску, затем уменьшите скорость и перемешивайте крем в течение нескольких минут (около 10 минут) .Таким образом мы отреагируем на крем 3М, чтобы он не был «протекающим».
  7. Рекомендую запись "Как сохранить заваренный масляный крем" .
  8. Крем "3М" подходит под сахарные украшения .
  9. Белому красителю требуется время, чтобы «высвободить пигмент». Поэтому после добавления подождите некоторое время, прежде чем добавлять больше отбеливателя. Добавляем белый краситель постепенно, пока не получим красивый белый цвет. Когда мы добавляем цветной краситель, крем не обязательно должен быть идеально белым.Важно, чтобы он не был желтым/кремовым, ведь после добавления, например, розового красителя мы получим лососево-оранжевый цвет.
Примечания:
  1. Масло, сыр маскарпоне и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
  2. Количество крема достаточно для обмазки торта диаметром 16 см (высота 9 см) - воспользуйтесь калькулятором формы.
  3. Как рассчитать количество крема для вашего диаметра и высоты торта? Во-первых, рассчитайте ингредиенты в соответствии с вашим диаметром торта, например.от 16 до 20 см. Разделите результат на мою высоту торта: 9 см. А затем умножьте результат на высоту вашего торта, например, 12 см.
  4. С этим кремом можно изменить количество масла и сыра маскарпоне . Если по пересчета формы вы получаете 300 г маскарпоне и не хотите покупать дополнительную упаковку сыра, можно дать больше сливочного масла.
  5. Масло должно быть мягким, но не жидким. Для крема не подходят масляные смеси и маргарины.
  6. К готовому крему, который слегка желтоват, добавьте отбеливатель/белый краситель для отбеливания крема. Для придания снежно-белого цвета можно добавить немного (буквально каплю на кончик зубочистки) фиолетового красителя (я использую Wilton). Если мы переусердствуем с фиолетовым красителем, то получим очень «грязно-белый».
  7. Толщина слоя штукатурки должна быть мин. 5 мм. Тонкий слой крема легко рвется .
  8. Перед "обмазыванием" масляным кремом рекомендую охладить торт в холодильнике, чтобы он "отстоялся" естественным путем (мин. 4 часа). Если наносить крем сразу после складывания торта, то потом он может треснуть.Однако прежде чем наносить масляный крем с маскарпоне, стоит подождать минут с десяток, чтобы торт прогрелся.
    Крем на охлажденном торте быстро застывает и его сложнее разгладить.
  9. Коржи, украшенные масляным кремом, лучше ставить на толстую основу - около 1 см. Это предотвратит трещины при переноске торта. При приготовлении торта прямо на тарелке толстая основа не обязательна.
  10. Сливочный крем с маскарпоне в холодильнике застывает, поэтому выпечку с этим кремом следует оставить в холодильнике на несколько минут перед подачей на стол .Оштукатуренные торты, украшенные масляным кремом, рекомендую разрезать горячим ножом, чтобы украшения не сломались при разрезании.
  11. Масляный крем 3M можно замораживать.
  12. Вафельную вафлю с принтом можно положить поверх крема 3М для украшения торта. Наносим сразу после смазывания торта, на еще мягкий крем. А вот для масляного крема рекомендую печатать на сахарной массе (специальный вид вафли для масляного крема или сахарной массы). Такая вафля имеет более приятные, яркие цвета.Цвета на вафельной вафельке на масляном креме будут более бледными, менее насыщенными. Не наносите печать на сахарную массу на сливочные кремы (сливки в сливках растворят вафли).

Приятного аппетита 🙂

Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать.Нажмите на значок принтера ниже
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

Для Магдалены Индики

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах.Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.

Базовый малайский крем | Практические советы и интересные продукты - Статьи

Наверное, поэтому я считаю, что солодовые сливки идеально подходят для украшения. Моя мама пользовалась пластиковой иглой с несколькими типами наконечников, ограниченной по форме. Теперь, с помощью такого выбора ягодиц, они могут создавать цветы и разнообразные узоры. Охлажденная масса хорошо держит форму. Крем без добавок имеет слегка кремовый, почти белый цвет. Вы можете добавить цвет, используя пищевые красители. Можно добавить темный шоколад, который есть в каждом блюде.

Ингредиенты:


- вес кубика (200 г)
- 480 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 3 столовые ложки молока - по желанию

Подготовка:

Для приготовления такого крема массу нужно выдержать при комнатной температуре не менее часа. Очевидно, что наилучшей массой является та прибавочная масса, в которой больше всего жира, т.е. 83%. Готовая масса должна быть рассыпчатой ​​и легко намазываться, но при этом держать форму.Он не может быть слишком мягким - когда мы видим жирный блеск покрытия слишком мягкий.



Мазо положить в миску и взбивать миксером около 5 минут - пока оно не станет пышным и легким. Только теперь добавим сахар. Сначала закидываем половинку. Медленно перемешиваем, чтобы сахар не разлетелся по кухне, а когда он грубо смешается с массой, увеличиваем скорость и взбиваем в пышную массу. Время от времени шпателем следует зачерпывать со стенок крем.

Когда сливки станут однородными, добавьте остальную часть сахара, медленно перемешайте, а затем перемешайте до получения однородной массы, не забывая время от времени складывать крем лопаточкой со стенок чаши.


Готовый крем должен быть однородным, шелковистым, легко намазываться, но при этом держать форму. Он не может слить нас с лопаточки. Если крем слишком твердый и сухой, можно добавить немного молока, но я его не добавляла. Молоко там для повышения густоты сливок. Если крем слишком жидкий, можно добавить еще немного сахара.



Пришло время добавить ванильный ароматизатор и красители. Я добавила 1/4 чайной ложки ванильной пасты. Если вам нужно добавить молоко, вы можете растворить пасту в молоке.


Если мы используем краситель одного цвета, мы добавляем его в миску. Пищевые красители, которые очень концентрированы, будут самыми безопасными, потому что они не нарушают консистенцию крема. Краситель нужно добавлять очень осторожно, столько, сколько мы наносим на конец зубочистки.

Если нам нужно несколько цветов, разливаем крем по чашкам и окрашиваем каждую чашку отдельно - добавляем краситель и перемешиваем шпателем.

Крем готов к украшению. Вкладываем в рукав и украшаем. Если вы оставляете крем от пота в стаканчиках, его стоит накрыть, чтобы на поверхности не образовывалась комковатая корочка

Крем можно хранить в холодильнике несколько дней, но я предпочитаю использовать свежеприготовленный.Честно говоря, я никогда не пробовала крем несколько дней назад.

Беата от AleDobre.pl

.

Самый лучший крем/глазурь для кексов и тортов - без масла!

Привет, дорогая 🙂 Сегодня я поделюсь с вами своим оригинальным рецептом ванильно-лимонной глазури , которую я создала для украшения капкейков. Честно говоря, я не ожидала, что будет таким вкусным, поэтому осмелюсь назвать его САМЫЙ ЛУЧШИЙ 😀 Не содержит масла , но по консистенции не отличается от традиционных кремов, которыми украшают кексы.Вот такая "подходящая" альтернатива для всех, кто, как и я, не переносит масляные кремы, которые оставляют жирный налет на зубах - брррр... К сожалению, сливочный крем нельзя отнести к разряду нежирных продуктов, а сливочный из взбитых сливок представляет собой «облако» по сравнению с жирным масляным кремом.

Глазурь или ванильно-лимонный крем имеет множество преимуществ и я не упущу здесь некоторых из них 😛 Вкус! - да, вкус, безусловно, важнее всего. Что ж, добавление цедры и лимонного сока делает крем не пресным (что мне очень не нравится).Можно даже сказать, что есть освежающий 🙂 Ванильный это такая классика кремов, поэтому я не раздумывая решила использовать ванильный экстракт. Лучше всего конечно использовать стручки ванили, но как говорится "склероз не болит".. особенно когда идешь по магазинам без заранее написанного списка 😛

Еще одним преимуществом является стабильность. Глазурь чудесно пушистая и хорошо держит форму, когда вы украшаете ею капкейки. 🙂 Также идеально подходит в качестве крема для торта ! 😉 Не забудьте охладить крем или уже украшенную им выпечку.Тогда мы будем уверены, что он сохранит нужную форму и не «упадет». Высокие температуры, конечно, заставят глазурь начать таять.

Очень рекомендую и жду ваших отзывов 🙂

Ингредиенты

  • 500 мл сливки сливки (у меня 38% - взбивается блестяще! 🙂)
  • 400 г сливочного сыра с натуральным вкусом (типа Филадельфия. Я использовала сливочный сыр TINE, содержащий 27 г жира на 100 г)
  • 4 чайные ложки сахарной пудры с горкой (на мой взгляд, этого количества сахара достаточно.Конечно, вы всегда можете подсластить крем на свое усмотрение)
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить эссенцией, но будет уже не то)
  • пищевой краситель *** (использовала половину крема и покрасила в розовый)
  • Кожура половинки лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Тип

Бланшируйте лимоны, натрите цедру половины цитрусовых, разрежьте пополам и выдавите сок в небольшую емкость.

Взбить сливки вместе с 2 чайными ложками сахарной пудры и ванильным экстрактом.Лучше всего это делать в глубокой миске, чтобы слишком много крема не попало на нашу одежду или мебель 😛 Не взбивайте слишком долго, чтобы крем не образовал «масло» 😉

Сыр переложить в другую миску, добавить две полные чайные ложки сахарной пудры, столовую ложку лимонного сока, лимонную цедру и взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились. Затем ввести массу во взбитые сливки и перемешать лопаткой или миксером – миксер будет работать быстрее, а крем будет более «воздушным», а консистенция не будет жидкой.Готовый крем охладите в холодильнике примерно 15 минут .

Вот в принципе и все. Теперь глазурь готова. Ею можно наполнять кондитерские рукава и украшать кексы, складывать и украшать ею торт, использовать в качестве крема для торта (идеально подходит для бисквитов), наполнять ею стаканчики с фруктами... Вы обязательно найдете много вкусного пользуйтесь сами 😉

*** Крем может быть окрашен пищевыми красителями или натуральными красителями (напр.несколько капель черничного сока). Важно не переборщить с количеством красителя в жидкости, потому что он разложит крем!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Крем с маскарпоне - Фабрика кексов

Мой любимый крем. Идеально подходит для тарталеток, пирожных, капкейков. Почти всегда получается, главное не забыть про взбитые сливки 🙂 Делается очень быстро, и единственный секрет в том, что ингредиенты должны быть оооочень холодными. Его можно свободно модифицировать, добавляя шоколад, различные ароматизаторы, фрукты, пищевые красители.

Ингредиенты:

  • 250–500 г холодных сливок 36%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Взбить сливки до пиков, добавив в конце сахарную пудру.Добавьте маскарпоне во взбитые сливки и еще раз взбейте, но очень недолго.

РЕДАКТИРОВАТЬ: По многолетнему опыту могу сказать, что маскарпоне можно запросто кинуть вместе со сливками и так взбить - ничего не закипит 🙂

Количество сахарной пудры в рецепте указано приблизительно и зависит от блюда, в которое вы добавляете крем с маскарпоне. Также количество крема не единственное и правильное. Крем на фото сделан из 250 г. Мне хотелось густой, компактный крем, чтобы можно было перевести торт.Если вы делаете торт или капкейки, лучше подойдет крем с 500 г сливок. Тогда он будет более пушистым и легким.

Торт этим кремом мы можем перевести сразу. Если мы хотим выдавить узоры через кондитерские пакеты, то сначала нам придется охладить его в холодильнике.

Не используйте королевскую глазурь поверх крема маскарпоне! Они просто тают при контакте с кремом.

На этом фото хорошо видно, какой густой крем. Даже с миксера падать не хочется 🙂

Рецепты на основе этого крема:

  1. Торт "Свинья в грязи"
  2. Шоколадный торт с кремом в полоску
  3. Черные маффины с какао-кремом
  4. Фруктовый пирог
  5. Тарталетки с базиликовым кремом и клубникой
  6. Шоколадные кексы с вишней
  7. Печеные яблоки с корицей, лимонным кремом и карамельным соусом

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Крем маскарпоне для торта

Проверенный домашний крем с маскарпоне и сливками для украшения торта. Это быстрая и простая в приготовлении масса для обмазки торта на основе маскарпоне и крема. Также прекрасно подойдет в качестве украшения для других тортов и в качестве крема для бисквитов, капкейков и блинов. Он также отлично подойдет для классического фруктового десерта. Лучший крем для тортов – это еще и безопасный крем, поэтому в нашем рецепте нет яиц.

Как приготовить крем из маскарпоне для торта?

Для приготовления этого простого кремового торта с маскарпоне вам понадобятся сливки 36%, сахарная пудра, экстракт ванили и, конечно же, сыр.Вы также можете заменить ваниль другим экстрактом, например, миндальным. Сметана должна быть хорошо охлаждена. Мы рекомендуем достать крем из холодильника непосредственно перед использованием. Маскарпоне немного "капризен". Он плохо держится, когда слишком теплый, а также когда его берут прямо из холодильника. Поэтому рекомендуется вынимать его за 5-8 минут до использования. Если оно «тает» во время взбивания, помещение его обратно в холодильник не поможет. Поместите миски, в которых будете готовить массу, в холодильник минимум за 30 минут до начала работы.То же самое проделайте венчиком миксера. Если вы будете готовить крем в очень жаркий день, по желанию можно добавить в него закрепитель крема. Не рекомендуем добавлять в крем жидкие пищевые красители, так как они его разбавят.

Крем для кремового торта

Масса для торта с маскарпоне имеет великолепный легкий вкус и прекрасно сочетается с другими десертными ингредиентами. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Оно потеряет свою форму, хотя все равно будет иметь прекрасный вкус.Крем не подходит для замораживания! Также стоит помнить, что готовую выпечку или десерты с кремом нельзя оставлять при комнатной температуре надолго. Добром это точно не кончится 🙂 Рецепт кремового торта с маскарпоне отлично подойдет и для домашнего морковного торта. Он имеет прекрасный вкус! Предлагаем вам проверенный рецепт пластыря для торта с маскарпоне и надеемся, что он наполнит ароматом не один вкусный десерт. Мы рекомендуем!

Крем маскарпоне для торта

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне: 250 г
  • 36% сливки: 250 г
  • сахарная пудра: 1/2 стакана
  • экстракт ванили: 3/4 чайной ложки

Рецепт кремового торта с маскарпоне

Подготовка:

Перелить сильно охлажденные сливки в холодную миску и взбить до пиков.

Достаньте сыр маскарпоне из холодильника за несколько минут до начала работы. Если в нем есть жидкость, удалите ее. Переложите во вторую холодную миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте вилкой, чтобы слегка разрыхлить плотную текстуру сыра. Затем перемешивайте максимум около 1 минуты, не дольше.

Добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок и перемешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились. Будьте осторожны, чтобы не переборщить со взбиванием, так как сливки станут жидкими, и, к сожалению, это не исправить.

Масса должна загустеть и принять форму. Вы можете провести быстрый тест, окунув венчик в мякоть, а затем перевернув его вверх дном. Крем должен держать форму и создавать красивый пик.

Ищете десерты, в которые можно добавить этот вкуснейший крем? Попробуйте рецепт торта с малиной и маскарпоне, а также рецепт торта «Пьяница» без выпечки. Смотрите также рецепт быстрого десерта с маскарпоне и малиной.

Наслаждайтесь!

Редакторы кухни на пастбище.номер

.

Масляный крем Milky Way (пластырь для торта Milky Way) 9000 1

Сегодня рецепт Масляного крема на сухом молоке - Крем Млечный Путь. Приготовление очень простое, а сам крем очень вкусный, молочный, сладкий - вкусный. Sensational для штукатурки тортов, украшения и даже перевода тортов. Работать с ним здорово. Рекомендую!

ЗДЕСЬ КОРОТКОЕ ВИДЕО ИЗ ПОДГОТОВКИ

Ингредиенты для масляного крема Milky Way:
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сухого молока
  • 50 мл молока
  • 70 г сахара

Молоко и сахар поместить в кастрюлю, довести до кипения.Варить, помешивая, на минимальной мощности конфорки около 2 минут, пока не начнет напоминать очень жидкую сгущенку. Отложите, остывать. Смесь должна быть комнатной температуры.

Масло он должен быть комнатной температуры, он должен быть мягким, хорошо растекающимся. Масло положить в чашу миксера и взбить до очень пышной массы, белоснежная масса.

У меня это заняло 7 минут. Поверьте, это само масло без добавок можно взбить до белоснежной массы:) Потом потихоньку ложкой ложке, добавить сухое молоко и молочно-сахарную смесь, все время перемешать массу.Когда масса станет однородной – отставьте миксер в сторону. Ложка хорошо перемешайте массу Млечный Путь, растирая ее по краям миски - идея состоит в том, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые не приятны может выглядеть как масса.



Похожие рецепты:

Крем масляный на сгущенном молоке - пластырь для торта


.

Смотрите также