Каталог
  

Крем для вафельных трубочек из сгущенки вареной


Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

Разместил Денис

В одном из рецептов я уже рассказывал, как испечь вафельные трубочки в мультипекаре. Оказалось, что многие любят вафельные трубочки начинять варёной сгущёнкой. Я решил показать, как я готовлю вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в этом рецепте, чтобы расставить все точки над «i». Начинаем!

Для приготовления вафельных трубочек с кремом из варёной сгущёнки нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 50 г (белый или коричневый — разницы нет, в 2 раза меньше, чем в трубочках без начинки)
  • Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
  • Мука — 120 г
  • Для крема: сгущённое молоко — 1 банка (металлическая, 380−400 г, 8,5% жирности)
  • Масло сливочное — 200 г (82,5% жирности)
  • Кулинарный мешок или кондитерский шприц с фигурной насадкой

Как приготовить вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

  1. Предварительно необходимо отварить сгущённое молоко прямо в банке. Наполняем кастрюлю водой, чтобы покрывала банку на 2−3 см, заливаем водой и кипятим на медленном огне 2−2,5 часа. Достаём банку сгущёнки, охлаждаем.
  2. Готовим тесто для вафельных трубочек и выпекаем их. Я делаю это в мультипекаре. Подробнее о процессе читайте в рецепте «Вафельные трубочки в мультипекаре» — шаги 1−5.
  3. Сворачиваем готовые вафли в виде кульков (конвертиков) с широкой стороной, чтобы было удобно наполнять их начинкой. Примерно вот так:
  4. Когда все вафельные трубочки будут готовы — перекладываем их на одну широкую тарелку или плоское блюдо, чтобы перейти к процессу заполнения кремом:
  5. Готовим крем. Масло должно быть мягким, так что достаньте его из холодильника заранее. Банку сгущёнки открываем и перекладываем содержимое в чашку, где будем взбивать крем. Туда же отправляем масло.
  6. Взбиваем при помощи блендера или кухонного комбайна с насадкой в виде венчика 5−7 минут до однородного состояния. Цвет крема должен получиться как кофе с молоком. Вот что получилось у меня:
  7. Наполняем кулинарный мешок или кондитерский шприц кремом, одеваем фигурную насадку и наполняем каждую вафельную трубочку от узкой к широкой стороне. Не жалейте крема. Его с лихвой хватит на получившееся у нас количество трубочек. После наполнения трубочек кремом, необходимо отправить их в холодильник для охлаждения на 30−40 минут.
Вот так несложно приготовить вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки. Получается очень вкусно и красиво. У меня получились вот такие вкусняшки:

Храните трубочки в холодильнике и доставайте за 10−15 минут до подачи, чтобы крем слегка оттаял и был мягким.

Приятного чаепития и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить | ХозОбоз

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

  • Жиров - 23.48 г.
  • Белков - 4.73 г.
  • Углеводов - 63.30 г.
  • Калорийность - 459.00 Ккал.

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на вафельные трубочки
  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

    Кладем маргарин в тарелку

  2. Растапливаем его в микроволновой печи. Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.

    Растопите маргарин в микроволновке

  3. В глубокую миску разбиваем яйца.

    Разбейте куриные яйца в глубокую миску

  4. Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка.

    Взобъем яйца до образования пены

  5. Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин. Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.

    Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

  6. Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер.

    Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли
  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

    Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

  2. На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество – 1,5–2 столовые ложки.

    Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

  3. Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2-3 минуты. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.

    Запекаем вафлю около 2,5 минут

  4. Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску. Совет: иногда вафли получаются мягкими. Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.

    Аккуратно снимаем вафлю с пластины

  5. Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. ХозОбоз рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.

    Формируем из вафли трубочку

  6. Готовым трубочкам дайте остыть. Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой немного полежать. В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!

    Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

  1. Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

    Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

  2. Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой.

    Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

  3. Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

    Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

  4. Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.

    Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

  5. Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально. Отличным украшением станут молотые орехи.

    Вафельные трубочки со сгущенкой готовы :)

Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вафельная трубочка со сгущенкой: birosss — LiveJournal

Вот бывает такое! Готовишь сложные десерты с множеством текстур, вкусов и граней. С вычурным декором и наперед продуманной концепцией, а потом «Бах!» и в воздухе проносится запах ванили, нет не ванили, а простого ванильного сахара, и слышится хруст тонкой вафли, такая сладость, временами даже приторная, варёной сгущенки. Вкус детства! И «Да ну те десерты! »….Хочу вафли…нет….вафельную трубочку…со сгущенкой. Такую сладкою до невозможности!

А вы выбросили свою советскую вафельницу? Нет? Ну тогда Вам со мной!

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :) 

Кондитерский и Всё о еде 


Не знаю, есть ли сейчас хорошая альтернатива советской вафельнице. Есть? Или она уже стоит на вашей кухне?

Моя неубиваемая! Тяжелая настолько!!!…..Вафли в ней получаются очень тонкими, равномерно, за считанные секунды пропекаются, с легкостью отходят от её поверхности.  И хоть вид у неё не самый лучший ( даже «Шуманит» не берёт) , со своей работой она справляется на 5+


Ингредиенты для вафель:

  • яйца — 4 шт
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 120 г
  • ванильный сахар пол пакетика
  • соль — щепотка 

Приготовление :

1. Сливочное масло + сахар + соль + ванильный сахар  — взбить до пышной, светлой массы.

2. Не прекращая взбивать, ввести в массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

3. Добавить просеянную муку. Ещё раз взбить. 

4. Выпекать в разогретой вафельнице ( первый раз смазать её тонким слоем растительного масла). Выкладывать примерно по 1,5 ст.л теста. 

5. Трубочки скручивать сразу же, так как тесто моментально становится хрупким. 


Немного о креме. Раньше хозяйки в качестве начинки использовали вареную сгущенку. В лучшем случае, а неё добавляли ещё сливочное масло. 

Но я решила, разбавить немного сладость сгущенного молока добавив в него малую часть заварного крема. 

Здесь любой крем не подойдет, необходимо, чтобы в готовом виде он имел плотную и густую консистенцию, поэтому, делаем его на большом количестве желтков. На фото, складывается впечатление, что крем жидкий, но на самом деле он не вытекает из трубочки. Имеет очень приятный вкус и необходимую текстуру.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 100 г
  • яичные желтки — 60 г 
  • сахар — 20 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • сливочное масло — 15 г
  • соль  на кончике ножа

1. В сотейник с толстым дном отправить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Яичные желтки + сахар + соль  + кукурузный крахмал — взбить венчиком.

3. Не прекращая перемешивать сахарно-желтковую массу, влить тонкой струйкой половину молока. Хорошо  перемешать и вылить обратно в ковш ( если хорошего сотейника нет, делайте на водяной бане)

4. Постоянно помешивая довести крем до загустения( 83 С ). Он будет очень плотным + сливочное масло. Перемешать. 

5. Накрыть пленкой «вконтакт». Дать остыть. 

Будьте внимательны! Крем потребуется не весь. 

Крем на вареной сгущенке:

  • вареное сгущенное молоко — 450 г
  • заварной крем  — 150 г (!!!!)

1. Венчиком, или с помощью миксера объединить сгущенку с заварным кремом. 

2. С помощью кондитерского мешка, заполнить трубочки кремом. 

И даже не думайте говорить, что сладко! Да, сладко :) Но с чашечкой крепкого чая без сахара —  можно себе позволить :)

Приятного чаепития! 

Вафельные трубочки со сгущенкой вареной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вафельные трубочки с вареной сгущенкой? Приготовим ингредиенты. Конечно, состав этого лакомства весьма калориен, но иногда себя и своих домочадцев можно побаловать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится менее вредно, но качество выпечки на маргарине не хуже, однако получается бюджетнее.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной смеси, образование густой пены нам не нужно, главное, чтобы белки куриных яиц полностью разошлись.

  • Шаг 3:

    Как сделать тесто для вафлей? Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, даем ему остыть до комнатной температуре, чтобы при соединении с яичной смесью яйца не свернулись. Вливаем растопленный маргарин в яичную смесь. Перемешиваем снова.

  • Шаг 4:

    Пшеничную муку просеиваем, этот шаг нельзя упускать. Муку нужно всегда просеивать через сито, чтобы удалить мельчайшие частицы инородной примеси и для насыщения продукта кислородом, что в свою очередь сделает выпечку более удачной. Муку небольшими порциями добавляем в миску с жидкостью, каждый раз промешивая смесь.

  • Шаг 5:

    В итоге тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

  • Шаг 6:

    Как выпекать вавли для трубочек? Электровафельницу включаем, выставляем температурный режим 180 градусов, платформы для вафель смазываем растительным маслом. Выливаем по две столовые ложки теста на нижнюю платформу, накрываем крышкой.

  • Шаг 7:

    Выпекаем каждую вафлю, буквально, пару минут.

  • Шаг 8:

    Снимаем вафлю с платформы и сразу сворачиваем в трубочку. Если вафли сразу не свернуть, они моментально затвердеют и в дальнейшем сделать из них трубочки не удастся, будут крошиться.

  • Шаг 9:

    Сгущенное молоко можно приобрести в магазине вареное или сварить самостоятельно прямо в закрытой банке в кастрюле с водой, достаточно 3 часов варки на умеренном огне. Сгущенке даем остыть в банке, лишь после этого открываем банку. Чайной ложкой или кондитерским шприцем наполняем сгущенкой трубочки. Лакомство готово. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

  • трубочки со сгущёнкой

    В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

    Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

    автор рецепта — Екатерина Марутова


    Потребуется:
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 300 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Маргарин – 200 гр.
    • Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
    • Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
    • Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

    Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

    Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.В вафельницу наливаем ложку теста.Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
    С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
    Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

    Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

    Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ | Кулинарная коллекция от "MilleFeuille"

    1/4 стак.молока,
    1 стак. муки

    Для начинки (крем из вареной сгущенки):

    100 гр сливоч.масла,

    0,5 банки сгущенного молока

    Для начинки (заварной крем со сгущенкой):

    1 стакан молока,
    2 ст.л.сахара,
    2 ст.л.муки,
    100 гр слив.масла,
    200 гр сгущенного молока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления вафельных трубочек с кремом сначала нужно приготовить тесто. Для этого:
    — сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне и остудить.

    — в отдельной глубокой миске венчиком пемешать яйца с сахаром, затем всыпать просеянную муку и влить растопленное масло. Перемешать все до однородного состояния.

    — и наконец влить холодное молоко и снова все хорошо перемешать.

    Тесто готово.
    2. Теперь можно начать выпекать вафли.

    Для этого электровафельницу перед первым выпеканием смазать небольшим количеством масла.

    Далее в вафельницу выкладывать примерно 1-1,5 чайной ложки теста и выпекать вафли примерно 2-3 минуты до зарумянивания.
    3. Затем с помощью лопатки снимать горячую вафлю и сразу же сворачивать ее в трубочку. Малейшее промедление приводит к тому, что вафля становится твердой и ломается.
    4. Остывшие вафельные трубочки можно наполнить заварным или масляным кремом.

    Я приведу 2 рецепта.

    Первый — это заварной крем со сгущенкой

    Его рецепт можно найти здесь

    Второй — масляный крем из вареной сгущенки

    Для него нужно предварительно накануне сварить сгущенку, а затем:

    — взбить миксером заранее размягченное сливочное масло до пышности и побеления
    — добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбить до однородной массы.
    Крем готов.

    Оставить его в холодильник на пару часов, чтоб он загустел и не вытекал затем из трубочек.

    5. Наполнить вафельные трубочки любым понравившимся вам кремом и подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Инфо Поле » Зачем варить сгущенку, если и так вкусно? Рецепты с любимым лакомством

    Как появилась вареная сгущенка

    Есть мнение, что вареная сгущенка появилась благодаря детскому любопытству. Согласно легенде, сын наркома внутренней и внешней торговли СССР Анастаса Микояна, решил сварить банку сгущенного молока прямо у себя на кухне. Конечно же, банка взорвалась! Но ребенок, а потом и его отец, успели попробовать коричневые брызги, украсившие кухню. Вкус лакомства их неожиданно удивил.

    Насколько это правдивая история, к сожалению, никто не знает. Достоверно известно лишь то, что промышленное производство вареной сгущенки в России началось лишь в 90-х годах XX века. До этого все варили сгущенку сами. А чтобы она не взрывалась, внимательно следили за уровнем воды в кастрюле. Во избежание неприятностей, жидкость нужно периодически доливать, чтобы она всегда покрывала жестяную банку полностью.

    Процесс это весьма трудоемкий и, прямо скажем, не быстрый. После закипания сгущенку варили в течение 2,5-3 часов. Чем дольше молоко варится, тем темнее становится.

    Впрочем, вареная сгущенка существовала не только в СССР. Похожие десерты есть и в других странах. В испанской, португальской и латиноамериканской кухни, например, используют дульсе де лече. Для его приготовления свежее молоко уваривают с сахаром до приобретения карамельного цвета. А для лучшего вкуса и аромата могут добавить ваниль или корицу. В Мексике дульсе де лече готовят из козьего молока, а в Пуэрто-Рико - из кокосового. На Кубе и вовсе из кисломолочки.

    Кинуски - это уже финская кухня. Считается, что рецепт блюда привез промышленник Карл Фацер из самого Санкт-Петербурга. Правда, кинуски имеют более концентрированный и сладкий вкус, чем дульсе де лече, и более тягучую консистенцию. Это связано с большим количеством сахара и меньшим - молока.

    Вареная сгущенка сколько калорий

    Не думаем, что откроем вам великую тайну: в вареной сгущенке, приготовленной по классическому рецепту с сахаром, столько же калорий, сколько и в обычном сгущенном молоке. Эта цифра, как правило, колеблется от 315 до 321 ккал в зависимости от производителя. И виной тому, конечно же, сахар. Его в лакомство добавляют не только ради сладости. Сахар - отличный консервант, который гарантирует долгий срок хранения продукта. А поскольку вареная сгущенка, как и просто сгущенка, - изначально были консервами, храниться они должны, конечно же, долго.

    Но время идет, и теперь, чтобы доставить товар из одной точки земного шара в другую, больше не надо плыть через океан под парусами. А значит отпадает нужда и в столь длительном хранении продукта. Соответственно, сахара можно добавлять чуть меньше или же не добавлять совсем.

    Представляем вам новинку от «Иван-Поле» - десерт без добавления сахара «Варёная сгущёнка». Его калорийность гораздо ниже по сравнению с аналогами на сахаре. Всего 211 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, в 100 граммах нашей вареной сгущенки содержится 31 грамм пищевых волокон и всего 18,5 грамм углеводов.

    Что же мы положили вместо сахара? Инулин - натуральные пищевые волокна, получаемые из корней цикория. Они обладают пребиотическими свойствами и создают детокс-эффект для всего организма. Все. Никакого сахара, фруктозы или других подсластителей. Наша вареная сгущенка обладает пониженным гликемическим индексом. Она идеально подходит для диетического и диабетического питания. Остается лишь открыть крышку…

    Рецепты с вареной сгущенкой

    Вареная сгущенка вполне может быть самостоятельным угощением. Ее принято подавать к чаю, кофе, блинчикам и оладьям, добавлять в кашу или творог. Если консистенция сгущенки довольно густая, просто намажьте ее на тост. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой. Но вкуснее всего, конечно, просто есть вареную сгущенку прямо из банки!
    Опытные хозяйки знают: вареная сгущенка - продукт универсальный. Из нее можно приготовить крем для торта и начинку для легендарных “орешков”. Густая варенка не будет вытекать из вафельных трубочек. Все эти десерты хорошо знакомы детям, выросшим в СССР. А все новое, как известно, - это хорошо забытое старое.

    Крем из вареной сгущенки

    450 грамм вареной сгущенки
    100 грамм масла
    ванилин по вкусу

    Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять и стало мягким. Положите его в глубокую миску, добавьте вареную сгущенку и немного ванилина. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Если крем получился слишком сладким, добавьте еще немного масла и снова взбейте. Готовый крем храните в холодильнике.

    Орешки с вареной сгущенкой

    Чтобы приготовить печенье “орешки”, вам понадобится специальная форма для их выпечки. Это может быть отдельная орешница или соответствующая насадка к многофункциональной вафельнице или мультипекарю. Позвольте дать вам совет: если будете использовать ту самую бабушкину орешницу с антресолей, не старайтесь отмыть ее до блеска. Нагар, копившийся на ней годами, служит естественным антипригарным покрытием. Смоете его - и тесто сразу прилипнет к форме.

    2 яйца
    150 грамм сахара
    200 грамм сливочного масла
    ½ чайной ложки соды
    уксус
    3,5 стакана муки
    2 банки вареной сгущенки

    Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и снова взбейте.

    Погасите соду уксусом. Для этого капните немного уксуса прямо в ложку с содой и размешайте в яичной смеси.

    Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае уксус вам не пригодиться. Просто смешайте разрыхлитель с просеянной мукой.

    Добавляем в миску муку и начинаем вымешивать тесто лопаткой. После перекладываем его на стол и месим руками еще несколько минут.

    Формируем небольшие шарики из теста и разогреваем орешницу. Кладем шарики в орешницу и выпекаем до румяного оттенка. Не бойтесь приоткрыть крышку и посмотреть степень готовности.

    Готовые половинки орешков необходимо полностью остудить. После этого заполняем их вареной сгущенкой и склеиваем в целые орешки.

    Если есть возможность, оставьте десерт на пару часов, чтобы печенье успело пропитаться.

    Торт с вареной сгущенкой

    360 грамм сметаны
    150 грамм сахара
    ½ чайной ложки соли
    2 яйца
    1 столовая ложка какао-порошка
    10 грамм разрыхлителя
    600 грамм муки
    2 банки вареной сгущенки
    еще 300 грамм сметаны для крема

    Взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу. Добавьте сметану, соль, какао-порошок и снова взбейте на низких оборотах. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20.

    Достаем тесто из холодильника и делим на 7 или 8 равных частей. Раскатываем коржи и выпекаем на сковороде с обеих сторон. Коржей может быть и больше. В этом случае они будут чуть тоньше и печься гораздо быстрее.

    Теперь самое простое - готовим крем. Вы можете воспользоваться рецептом выше или просто смешать вареную сгущенку со сметаной. Промазываем коржи кремом и собираем торт. Сверху можно украсить торт орехами или свежими фруктами и ягодами.

    Торт станет еще вкуснее, если успеет постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы коржи успели пропитаться кремом и стали мягкими.

    Трубочки с вареной сгущенкой

    До 1904 года вафли всегда были плоскими. Первым скрутить их (правда не в трубочку, а в рожок) придумал эмигрант из Сирии Эрнест Хамви. Он предлагал наполнять вафельные рожки мороженым. А мы предлагаем вам приготовить классические вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Вот что нам для этого пригодится:

    200 грамм сливочного масла
    180 грамм сахара
    180 грамм муки
    5 яиц
    ½ чайной ложки соли
    ванилин по вкусу
    банка вареной сгущенки

    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и ванилью. Можно использовать ванилин или экстракт. Взбиваем миксером в однородную массу.

    Продолжая взбивать, вводим яйца. По одному.

    В последнюю очередь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем лопаткой. Тесто не должно быть слишком густым.

    Разогреваем вафельницу и выпекаем будущие трубочки. Если вы делаете это впервые, не кладите сразу много теста иначе оно вытечет за края вафельницы и добавит вам лишней уборки.

    Как только вафли будут готовы, сразу сворачиваем их в трубочки. Иначе потом они остынут и станут хрустящими.   

    Готовые трубочки заполняем вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или обычной чайной ложки. Делайте это аккуратно, чтобы трубочки не сломались.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, чтобы узнавать об акционных товарах и начале распродаж первыми.

     

    Крем масляный со сгущенкой (штукатурно-декоративный состав)


    Сегодня рецепт простого торта с обмазкой кремом на сгущенке. Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы красиво обмазать выбранный торт или украсить свою выпечку. Масса по этому рецепту намного вкуснее традиционного масляного крема. Он растекающийся и не доставит вам ни малейших проблем на любом этапе :) Вы также можете подкрасить его в любой цвет, чтобы сделать ваши сладости еще эффектнее.Я рекомендую!
    Ниже три коротких видео:



    Ингредиенты:
    • 300 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
    • 300 г сгущенного молока с сахаром
    1. Масло должно быть мягким и легко намазываться ложкой.

    2. Сгущенка должна быть комнатной температуры!


    Сливочное масло положить в чашу миксера и взбить до очень пышной массы, белоснежная масса.У меня это заняло 7 минут. Поверьте, само масло можно взбить в белоснежную массу без всяких добавок. постепенно сгущенку, взбивая дальше. Хорошо в конце перемешать ложкой, взбить сливки, измельчить так, чтобы избавиться от них лишний воздух – он приведет к тому, что штукатурная масса будет неоднородной.

    Готовая, хорошо связанная, однородная, пышная масса используется для смазывания или украшения хлебобулочных изделий.


    Наконечники:

    * Масса, которую мы используем, должна быть комнатной температуры - при охлаждении она уже не будет растекаться, штукатурка или декорирование не будет невозможно.

    * Украшенные или оштукатуренные конфеты следует охлаждать в холодильнике в герметичной упаковке.

    * Рекомендую обмазать торты тремя пластырями, а после охладить в холодильнике.

    * Если при лепке вы заметили пузырьки воздуха на тесте - не паникуйте! Остудить тесто, пока масса не затвердеет, затем разгладить пластырь тупой стороной нагретого ножа. Масса начнет слегка растворяться под воздействием тепла и вновь соединиться разглаживанием – пузырьки исчезнут.После повторной такой обработки кекс следует немедленно остудить. Разглаживать торт можно после нанесения каждого слоя штукатурки (например, если вы хотите обмазать торт трижды).


    .Рецепт

    р. Как приготовить рулетики со сгущенкой?

    Кому с детства не знаком вкус вафельных трубочек? А приготовить их и дома, и на работе достаточно просто. Для этого горячие вафли сверните в трубочку, чтобы внутри было место.Состав их может быть разным, но основные ингредиенты это вода, мука и немного жира. В магазинах можно найти трубочки, наполненные вареной сгущенкой, взбитыми сливками или творожной массой.

    Если добавить в тесто больше сахара, трубочки приобретают насыщенный золотистый цвет.А молоко или маргарин сделают их хрустящими, а количество этих продуктов зависит не только от их криза, но и от их жирности.

    Дома можно поэкспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соли можно сделать трубочки и сделать из них рыбу, икру, мясо или овощи. Сладкое тоже может быть разнообразным, но учтите, что жидкие вафли пропитываются, поэтому начинки лучше использовать на масляной основе.

    Этот десерт особенно полезен для тех, кто хочет набрать вес или занимается тяжелым физическим или спортивным трудом.Это поможет им быстро восполнить запасы энергии благодаря легкоусвояемым углеводам. Чтобы увеличить пользу гаджетов, в качестве начинки можно использовать продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Но также не стоит забывать, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют скоплению холестериновых бляшек и нарушению эластичности сосудов.В 100 г продукта содержится около 465 ккал.

    Хрустящие вафли: рецепт

    Очень вкусные и хрустящие вафли. Их можно не только заправлять, но и есть как самостоятельный чайный десерт.Приготовить их несложно, если у вас дома есть железные вафли.

    Состав:

    1. Яйца - 3 шт
    2. Мука - 1 ст.
    3. Сахар - ¾ ст.
    4. Масло сливочное - 200 г
    5. Молоко - 1/4 ст.

    Приготовление:

    • Масло растопить и дать ему остыть.
    • Взбить с яйцом, мукой, сахаром и венчиком. Затем добавьте в эту смесь молоко и снова перемешайте.
    • Перед выпечкой слегка не смажьте ее растительным маслом, а затем положите в нее 1 чайную ложку Проверено. Выпеченные вафли должны стать коричневыми.
    • Пока вафли еще горячие, их необходимо свернуть трубочкой.

    Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

    В советское время железные вафли были неотъемлемым атрибутом почти в каждом доме. Но в наше время многие хозяйки не хотят печь сладкие вафельные трубочки, ведь их можно приобрести уже в готовом виде! Но домашние вафли вкуснее, и их вообще не готовят!

    Состав:

    1. Сливочное масло или маргарин - 200 г
    2. Яйца - 5 шт.
    3. Мука - 1 ст.
    4. Сахар - 1 ст.

    Состав крема:

    1. Сгущенное молоко - 400 г
    2. Сливочное масло - 200 г

    Приготовление:

    • Растопить сливочное масло на слабом огне и остудить.
    • Взбить отдельные контейнеры для яиц и добавить масло, муку и сахар. Ведь у вас не должно получиться густое тесто.
    • прогладьте вафельницу и нагрейте ее на дне торта. Если устройство двойное, процесс приготовления будет быстрее.Просто опустите верхнюю часть и жарьте вафли, пока они не станут румяными.
    • Затем следующую конфорку нужно свернуть трубочкой, оставив ее пустой внутри.
    • После приготовления вафель можно приступать к крему. Масло
    • немного размягчится и впитает в себя сгущенное молоко. Готовый крем нужно выдержать не менее часа в холодильнике.
    • После того, как крем загустеет и вафли станут острыми, можно продолжить наполнение. Для этого наполните шприц сладостью сливками и заполните трубочки с двух сторон.Окончательно вафли пропитаются начинкой через 6 часов.

    Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

    Состав:

    1. Яйца - 3 шт
    2. Мука - 1 ст.
    3. Ванилин - 1 ч.л. Сливочное масло
    4. - 325 г
    5. Сахар - 150 г
    6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
    7. сгущенное - 400 г

    Приготовление:

    • Яйцо взбить до пышности, постепенно добавить к сахару, продолжая помешивать.
    • После внесения массы остудить растопленное сливочное масло (125 г), муку и разрыхлитель. Все размешиваем, пока не выйдет однородное тесто - ложкой лепить.
    • Печь вафли следует на хорошо нагретом утюге. Следует указать на 1 ст.л.лепешки с небольшой горкой и выпекать их до румянца.Свернуть их трубочкой сразу,пока они еще горячие.
    • Теперь нужно приготовить крем: в эту смесь добавить 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой и все взбить до однородности.
    • Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем в пробирки с обеих сторон.
    • После этого трубочки можно подавать сразу к чаю или дать время обмакнуть в сливки.

    Вафельные трубочки: рецепт с фото

    Вафельные трубочки у многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!

    Состав:

    1. Мука - 1 ст.
    2. Сахар - 1 ст.
    3. Яйца - 5 шт
    4. Маргарин - 200 г
    5. Молоко сгущенное - 1 б
    6. Масло сливочное - 200 г
    7. Масло растительное - 1 чайная ложка.
    8. ванилин - по вкусу Приготовление

    :

    взбить яйца, постепенно добавить к сахару и продолжать взбивать до получения в результате однородной массы.

    В эту смесь добавить муку и тщательно перемешать.

    В отдельной емкости полностью растопить маргарин, остудить и добавить в тесто.Также можно добавить немного ванилина. После этого тщательно перемешать смесь, она должна получиться эластичной, гладкой и вкусной.

    Утюг, нагреть, смазать растительным маслом и вылить в центр теста. Часть его выбирают по размеру утюга, чтобы края не выдавливались.

    После того, как вафли станут коричневыми, их можно вынуть и сложить.

    Пока лампы остывают можно приготовить начинку. Для этого сначала смешайте, а затем взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы.

    Теперь можно приступать к начинке трубочек кремом. Если у вас нет дома конфетницы, можно взять обычный целлофановый пакет. Для этого нужно выложить массу из крема, удалить лишний воздух и завязать. Затем нужно срезать уголок, с помощью которого будет выдавливаться крем.

    Трубочки наполнить кремом с двух сторон и все - сладость готова!

    Как приготовить тарелку с белковым кремом? Такие вафли

    лучше всего выпекать в железной вафельнице для тонких вафель, они вернут мягкий, рассыпчатый и нежный крем, очень сладкий с кислинкой.

    ингредиенты для теста: мука

    1. - 300 г
    2. молочные продукты - 100 г
    3. соль - щепотка
    4. сахар - 100-150 г
    5. яйца - 3 шт.

    Композиция крема:

    1. Одивленное белое яйцо - 1 куб.
      • Рекомендуется приготовить крем.В эмалированной емкости смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Поставьте все это на средний огонь и дождитесь закипания смеси до полного растворения сахара. При этом сироп следует постоянно мешать.
      • После этого огонь нужно сделать минимальным и варить сироп еще 15 минут, регулярно помешивая.
      • Отделите белок от цыпленка черепахи. В этом случае желток выбрасывать не нужно - он пойдет на вафельное тесто. Зафиксируйте белки в пене.
      • Не выключая миксер, необходимо ввести сироп во взбитый белок (еще горячий!).Взбивайте смесь еще 2 минуты, все – крем готов!
      • Затем включить утюг, разогреть, смазать растительным маслом.
      • Смешайте все ингредиенты для теста. В результате должно получиться блинное тесто. Можно испечь вафли и тесто, но вафли не очень хрустящие.
      • После того, как тесто будет готово, вылейте его в вафельницу и закройте крышку.
      • Через 2 минуты можно вынимать готовую вафлю - она ​​должна стать коричневой. А если желтая - не запекается и не хрустит.
      • Затем свернуть тарелку в трубочку, остудить, так проделать весь тест.
      • После остывания вафли можно наполнять кремом и подавать к столу!

      К тому же - не очень вкусный десерт. Начинка может быть любой – на ваш вкус и фантазию. Такая выпечка настолько проста, что баловать ее дома можно не только по воскресеньям, но и в будние дни.

      .

      Каймак рецепт | Помадка Каймак

      Помадка Каймак , также известная как помадка Каймак и Помадка Каймак представляет собой сладкую густую массу, приготовленную на основе подслащенного молока, по желанию с добавками, такими как ваниль, шоколад, кофе или темное какао. В основном используется для украшения или перевода выпечки, например каймак мазурка, хотя не менее популярна помадка, к которой перед выпечкой добавляется каймак .

      См. также : Рецепты ирисок

      Классически ириски готовят нагреванием подслащенного молока при высокой температуре, часто помешивая и следя за тем, чтобы масса не подгорала, не густела и не кристаллизовалась слишком сильно.

      Каймак

      Домашний Каймак, рецепт молочного, сахарного и сливочного масла, который можно приготовить с одним из вкусов: ванильный, кофейный, шоколадный и карамельный. Самая лучшая ириска!

      Подготовка: 5 мин

      Приготовление пищи: 45 мин

      Всего: 50 мин

      Категория: десерт

      Кухня: Польша

      Количество порций: 500 г

      Калории: 178kcal

      Рецидив: Dorota kami -kamiska. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

      • ½ л молока 3,2%, сгущенного молока или сливок
      • 150 г сахара
      • 50-125 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока или сливок: 50 г сливок, 100 г сгущенного молока, 125 г для молока 3,2%)
      ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

      • Поместите меньшую кастрюлю в большую, наполненную горячей водой (водяная баня). Также каймак можно приготовить на керамической или тефлоновой сковороде с качественным антипригарным покрытием.

      • Молоко с сахаром и маслом кипятить на сильном огне до загустения массы, часто помешивая (масса не должна быть текучей, но и не должна кристаллизоваться и пригорать, лучше всего одну каплю пробовать на холодной тарелке: он должен быстро застывать и не растекаться).Снимаем с огня.

      • Добавить в горячую массу по желанию добавки, перемешать и растереть деревянной ложкой до получения консистенции густой сметаны.

      Полезные руководства :
      1. Ароматизированную ириску можно приготовить с использованием выбранной дополнительной добавки. Дополнительные опции: Ванильная ириска: ½ стручка ванили Шоколадная ириска: 50 г темного какао или 80 г темного шоколада Кофе Каймак: 20 г мелкомолотого кофе Карамель Каймак: 5 столовых ложек карамели
      2. Каймак следует использовать немедленно, иначе он может сильно загустеть и плохо растекаться.
      3. Если у вас много кусочков теста, которые нужно положить или обмазать ирисками, то лучше держать кастрюлю с ирисочной массой во второй, большей кастрюле, наполненной горячей водой.

      Размер порции: 50 г | Калорийность: 178 ккал (9%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 31 мг (10%) | Натрий: 110 мг (5%) | Калий: 66 мг (2%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 395 МЕ (8%) | Кальций: 60 мг (6%)

      Несколько более простой способ – приготовить ириски со сгущенным молоком из банки.Важно, чтобы это была банка без шпильки, потому что такая крышка может выскочить во время приготовления.

      Консервированный Каймак

      Простейшая консервированная помадка или самая простая консервированная помадная масса. Банка сгущенного молока с сахаром, сваренного на ириске.

      Приготовление: 5 минут

      Приготовление: 2 часа. 30 минут

      Всего: 2 часа 35 мин

      Категория: Десерты

      Кухня: Польша

      Количество порций: 500 г

      Калорийность: 160ккал

      Автор рецепта: Дорота Каминская

      ☟ сливочного масла всегда 50 мл стакана 2 кубика, в моих рецептах составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

      • 1 банка сгущенного молока с сахаром (около 500 г; ПРИМЕЧАНИЕ: это не может быть банка со стопорным штифтом)