Разместил Денис
В одном из рецептов я уже рассказывал, как испечь вафельные трубочки в мультипекаре. Оказалось, что многие любят вафельные трубочки начинять варёной сгущёнкой. Я решил показать, как я готовлю вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в этом рецепте, чтобы расставить все точки над «i». Начинаем!
Храните трубочки в холодильнике и доставайте за 10−15 минут до подачи, чтобы крем слегка оттаял и был мягким.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».
Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.
Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:
Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.
Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:
Кладем маргарин в тарелку
Растопите маргарин в микроволновке
Разбейте куриные яйца в глубокую миску
Взобъем яйца до образования пены
Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста
Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером
Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом
Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы
Запекаем вафлю около 2,5 минут
Аккуратно снимаем вафлю с пластины
Формируем из вафли трубочку
Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились
ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.
Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены
Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой
Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко
Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом
Вафельные трубочки со сгущенкой готовы :)
Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.
Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.
Вот бывает такое! Готовишь сложные десерты с множеством текстур, вкусов и граней. С вычурным декором и наперед продуманной концепцией, а потом «Бах!» и в воздухе проносится запах ванили, нет не ванили, а простого ванильного сахара, и слышится хруст тонкой вафли, такая сладость, временами даже приторная, варёной сгущенки. Вкус детства! И «Да ну те десерты! »….Хочу вафли…нет….вафельную трубочку…со сгущенкой. Такую сладкою до невозможности!
А вы выбросили свою советскую вафельницу? Нет? Ну тогда Вам со мной!
И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)
Кондитерский и Всё о еде
Не знаю, есть ли сейчас хорошая альтернатива советской вафельнице. Есть? Или она уже стоит на вашей кухне?
Моя неубиваемая! Тяжелая настолько!!!…..Вафли в ней получаются очень тонкими, равномерно, за считанные секунды пропекаются, с легкостью отходят от её поверхности. И хоть вид у неё не самый лучший ( даже «Шуманит» не берёт) , со своей работой она справляется на 5+
1. Сливочное масло + сахар + соль + ванильный сахар — взбить до пышной, светлой массы.
2. Не прекращая взбивать, ввести в массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить просеянную муку. Ещё раз взбить.
4. Выпекать в разогретой вафельнице ( первый раз смазать её тонким слоем растительного масла). Выкладывать примерно по 1,5 ст.л теста.
5. Трубочки скручивать сразу же, так как тесто моментально становится хрупким.
Немного о креме. Раньше хозяйки в качестве начинки использовали вареную сгущенку. В лучшем случае, а неё добавляли ещё сливочное масло.
Но я решила, разбавить немного сладость сгущенного молока добавив в него малую часть заварного крема.
Здесь любой крем не подойдет, необходимо, чтобы в готовом виде он имел плотную и густую консистенцию, поэтому, делаем его на большом количестве желтков. На фото, складывается впечатление, что крем жидкий, но на самом деле он не вытекает из трубочки. Имеет очень приятный вкус и необходимую текстуру.
1. В сотейник с толстым дном отправить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Яичные желтки + сахар + соль + кукурузный крахмал — взбить венчиком.
3. Не прекращая перемешивать сахарно-желтковую массу, влить тонкой струйкой половину молока. Хорошо перемешать и вылить обратно в ковш ( если хорошего сотейника нет, делайте на водяной бане)
4. Постоянно помешивая довести крем до загустения( 83 С ). Он будет очень плотным + сливочное масло. Перемешать.
5. Накрыть пленкой «вконтакт». Дать остыть.
Будьте внимательны! Крем потребуется не весь.
1. Венчиком, или с помощью миксера объединить сгущенку с заварным кремом.
2. С помощью кондитерского мешка, заполнить трубочки кремом.
И даже не думайте говорить, что сладко! Да, сладко :) Но с чашечкой крепкого чая без сахара — можно себе позволить :)
Приятного чаепития!
Как сделать вафельные трубочки с вареной сгущенкой? Приготовим ингредиенты. Конечно, состав этого лакомства весьма калориен, но иногда себя и своих домочадцев можно побаловать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится менее вредно, но качество выпечки на маргарине не хуже, однако получается бюджетнее.
В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной смеси, образование густой пены нам не нужно, главное, чтобы белки куриных яиц полностью разошлись.
Как сделать тесто для вафлей? Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, даем ему остыть до комнатной температуре, чтобы при соединении с яичной смесью яйца не свернулись. Вливаем растопленный маргарин в яичную смесь. Перемешиваем снова.
Пшеничную муку просеиваем, этот шаг нельзя упускать. Муку нужно всегда просеивать через сито, чтобы удалить мельчайшие частицы инородной примеси и для насыщения продукта кислородом, что в свою очередь сделает выпечку более удачной. Муку небольшими порциями добавляем в миску с жидкостью, каждый раз промешивая смесь.
В итоге тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Как выпекать вавли для трубочек? Электровафельницу включаем, выставляем температурный режим 180 градусов, платформы для вафель смазываем растительным маслом. Выливаем по две столовые ложки теста на нижнюю платформу, накрываем крышкой.
Выпекаем каждую вафлю, буквально, пару минут.
Снимаем вафлю с платформы и сразу сворачиваем в трубочку. Если вафли сразу не свернуть, они моментально затвердеют и в дальнейшем сделать из них трубочки не удастся, будут крошиться.
Сгущенное молоко можно приобрести в магазине вареное или сварить самостоятельно прямо в закрытой банке в кастрюле с водой, достаточно 3 часов варки на умеренном огне. Сгущенке даем остыть в банке, лишь после этого открываем банку. Чайной ложкой или кондитерским шприцем наполняем сгущенкой трубочки. Лакомство готово. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.
Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 300 гр.
• Мука – 300 гр.
• Маргарин – 200 гр.
• Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
• Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
• Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.
Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:
Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.
Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.
Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.
В вафельницу наливаем ложку теста.
Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.
Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.
Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.
Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Для начинки (крем из вареной сгущенки):
100 гр сливоч.масла,
0,5 банки сгущенного молока
Для начинки (заварной крем со сгущенкой):
1 стакан молока,
2 ст.л.сахара,
2 ст.л.муки,
100 гр слив.масла,
200 гр сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления вафельных трубочек с кремом сначала нужно приготовить тесто. Для этого:
— сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне и остудить.
— в отдельной глубокой миске венчиком пемешать яйца с сахаром, затем всыпать просеянную муку и влить растопленное масло. Перемешать все до однородного состояния.
— и наконец влить холодное молоко и снова все хорошо перемешать.
Тесто готово.
2. Теперь можно начать выпекать вафли.
Для этого электровафельницу перед первым выпеканием смазать небольшим количеством масла.
Далее в вафельницу выкладывать примерно 1-1,5 чайной ложки теста и выпекать вафли примерно 2-3 минуты до зарумянивания.
3. Затем с помощью лопатки снимать горячую вафлю и сразу же сворачивать ее в трубочку. Малейшее промедление приводит к тому, что вафля становится твердой и ломается.
4. Остывшие вафельные трубочки можно наполнить заварным или масляным кремом.
Я приведу 2 рецепта.
Первый — это заварной крем со сгущенкой
Его рецепт можно найти здесьВторой — масляный крем из вареной сгущенки
Для него нужно предварительно накануне сварить сгущенку, а затем:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное масло до пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбить до однородной массы.
Крем готов.
5. Наполнить вафельные трубочки любым понравившимся вам кремом и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Насколько это правдивая история, к сожалению, никто не знает. Достоверно известно лишь то, что промышленное производство вареной сгущенки в России началось лишь в 90-х годах XX века. До этого все варили сгущенку сами. А чтобы она не взрывалась, внимательно следили за уровнем воды в кастрюле. Во избежание неприятностей, жидкость нужно периодически доливать, чтобы она всегда покрывала жестяную банку полностью.
Процесс это весьма трудоемкий и, прямо скажем, не быстрый. После закипания сгущенку варили в течение 2,5-3 часов. Чем дольше молоко варится, тем темнее становится.
Впрочем, вареная сгущенка существовала не только в СССР. Похожие десерты есть и в других странах. В испанской, португальской и латиноамериканской кухни, например, используют дульсе де лече. Для его приготовления свежее молоко уваривают с сахаром до приобретения карамельного цвета. А для лучшего вкуса и аромата могут добавить ваниль или корицу. В Мексике дульсе де лече готовят из козьего молока, а в Пуэрто-Рико - из кокосового. На Кубе и вовсе из кисломолочки.
Кинуски - это уже финская кухня. Считается, что рецепт блюда привез промышленник Карл Фацер из самого Санкт-Петербурга. Правда, кинуски имеют более концентрированный и сладкий вкус, чем дульсе де лече, и более тягучую консистенцию. Это связано с большим количеством сахара и меньшим - молока.
Но время идет, и теперь, чтобы доставить товар из одной точки земного шара в другую, больше не надо плыть через океан под парусами. А значит отпадает нужда и в столь длительном хранении продукта. Соответственно, сахара можно добавлять чуть меньше или же не добавлять совсем.
Представляем вам новинку от «Иван-Поле» - десерт без добавления сахара «Варёная сгущёнка». Его калорийность гораздо ниже по сравнению с аналогами на сахаре. Всего 211 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, в 100 граммах нашей вареной сгущенки содержится 31 грамм пищевых волокон и всего 18,5 грамм углеводов.
Что же мы положили вместо сахара? Инулин - натуральные пищевые волокна, получаемые из корней цикория. Они обладают пребиотическими свойствами и создают детокс-эффект для всего организма. Все. Никакого сахара, фруктозы или других подсластителей. Наша вареная сгущенка обладает пониженным гликемическим индексом. Она идеально подходит для диетического и диабетического питания. Остается лишь открыть крышку…
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять и стало мягким. Положите его в глубокую миску, добавьте вареную сгущенку и немного ванилина. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Если крем получился слишком сладким, добавьте еще немного масла и снова взбейте. Готовый крем храните в холодильнике.
2 яйца
150 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
½ чайной ложки соды
уксус
3,5 стакана муки
2 банки вареной сгущенки
Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Погасите соду уксусом. Для этого капните немного уксуса прямо в ложку с содой и размешайте в яичной смеси.
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае уксус вам не пригодиться. Просто смешайте разрыхлитель с просеянной мукой.
Добавляем в миску муку и начинаем вымешивать тесто лопаткой. После перекладываем его на стол и месим руками еще несколько минут.
Формируем небольшие шарики из теста и разогреваем орешницу. Кладем шарики в орешницу и выпекаем до румяного оттенка. Не бойтесь приоткрыть крышку и посмотреть степень готовности.
Готовые половинки орешков необходимо полностью остудить. После этого заполняем их вареной сгущенкой и склеиваем в целые орешки.
Если есть возможность, оставьте десерт на пару часов, чтобы печенье успело пропитаться.
Взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу. Добавьте сметану, соль, какао-порошок и снова взбейте на низких оборотах. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20.
Достаем тесто из холодильника и делим на 7 или 8 равных частей. Раскатываем коржи и выпекаем на сковороде с обеих сторон. Коржей может быть и больше. В этом случае они будут чуть тоньше и печься гораздо быстрее.
Теперь самое простое - готовим крем. Вы можете воспользоваться рецептом выше или просто смешать вареную сгущенку со сметаной. Промазываем коржи кремом и собираем торт. Сверху можно украсить торт орехами или свежими фруктами и ягодами.
Торт станет еще вкуснее, если успеет постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы коржи успели пропитаться кремом и стали мягкими.
200 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
180 грамм муки
5 яиц
½ чайной ложки соли
ванилин по вкусу
банка вареной сгущенки
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и ванилью. Можно использовать ванилин или экстракт. Взбиваем миксером в однородную массу.
Продолжая взбивать, вводим яйца. По одному.
В последнюю очередь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем лопаткой. Тесто не должно быть слишком густым.
Разогреваем вафельницу и выпекаем будущие трубочки. Если вы делаете это впервые, не кладите сразу много теста иначе оно вытечет за края вафельницы и добавит вам лишней уборки.
Как только вафли будут готовы, сразу сворачиваем их в трубочки. Иначе потом они остынут и станут хрустящими.
Готовые трубочки заполняем вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или обычной чайной ложки. Делайте это аккуратно, чтобы трубочки не сломались.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы узнавать об акционных товарах и начале распродаж первыми.
2. Сгущенка должна быть комнатной температуры!
Готовая, хорошо связанная, однородная, пышная масса используется для смазывания или украшения хлебобулочных изделий.
Наконечники:
* Масса, которую мы используем, должна быть комнатной температуры - при охлаждении она уже не будет растекаться, штукатурка или декорирование не будет невозможно.* Украшенные или оштукатуренные конфеты следует охлаждать в холодильнике в герметичной упаковке.
* Рекомендую обмазать торты тремя пластырями, а после охладить в холодильнике.
* Если при лепке вы заметили пузырьки воздуха на тесте - не паникуйте! Остудить тесто, пока масса не затвердеет, затем разгладить пластырь тупой стороной нагретого ножа. Масса начнет слегка растворяться под воздействием тепла и вновь соединиться разглаживанием – пузырьки исчезнут.После повторной такой обработки кекс следует немедленно остудить. Разглаживать торт можно после нанесения каждого слоя штукатурки (например, если вы хотите обмазать торт трижды).
Кому с детства не знаком вкус вафельных трубочек? А приготовить их и дома, и на работе достаточно просто. Для этого горячие вафли сверните в трубочку, чтобы внутри было место.Состав их может быть разным, но основные ингредиенты это вода, мука и немного жира. В магазинах можно найти трубочки, наполненные вареной сгущенкой, взбитыми сливками или творожной массой.
Если добавить в тесто больше сахара, трубочки приобретают насыщенный золотистый цвет.А молоко или маргарин сделают их хрустящими, а количество этих продуктов зависит не только от их криза, но и от их жирности.
Дома можно поэкспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соли можно сделать трубочки и сделать из них рыбу, икру, мясо или овощи. Сладкое тоже может быть разнообразным, но учтите, что жидкие вафли пропитываются, поэтому начинки лучше использовать на масляной основе.
Этот десерт особенно полезен для тех, кто хочет набрать вес или занимается тяжелым физическим или спортивным трудом.Это поможет им быстро восполнить запасы энергии благодаря легкоусвояемым углеводам. Чтобы увеличить пользу гаджетов, в качестве начинки можно использовать продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Но также не стоит забывать, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют скоплению холестериновых бляшек и нарушению эластичности сосудов.В 100 г продукта содержится около 465 ккал.
Очень вкусные и хрустящие вафли. Их можно не только заправлять, но и есть как самостоятельный чайный десерт.Приготовить их несложно, если у вас дома есть железные вафли.
В советское время железные вафли были неотъемлемым атрибутом почти в каждом доме. Но в наше время многие хозяйки не хотят печь сладкие вафельные трубочки, ведь их можно приобрести уже в готовом виде! Но домашние вафли вкуснее, и их вообще не готовят!
Вафельные трубочки у многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!
взбить яйца, постепенно добавить к сахару и продолжать взбивать до получения в результате однородной массы.
В эту смесь добавить муку и тщательно перемешать.
В отдельной емкости полностью растопить маргарин, остудить и добавить в тесто.Также можно добавить немного ванилина. После этого тщательно перемешать смесь, она должна получиться эластичной, гладкой и вкусной.
Утюг, нагреть, смазать растительным маслом и вылить в центр теста. Часть его выбирают по размеру утюга, чтобы края не выдавливались.
После того, как вафли станут коричневыми, их можно вынуть и сложить.
Пока лампы остывают можно приготовить начинку. Для этого сначала смешайте, а затем взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы.
Теперь можно приступать к начинке трубочек кремом. Если у вас нет дома конфетницы, можно взять обычный целлофановый пакет. Для этого нужно выложить массу из крема, удалить лишний воздух и завязать. Затем нужно срезать уголок, с помощью которого будет выдавливаться крем.
Трубочки наполнить кремом с двух сторон и все - сладость готова!
лучше всего выпекать в железной вафельнице для тонких вафель, они вернут мягкий, рассыпчатый и нежный крем, очень сладкий с кислинкой.
К тому же - не очень вкусный десерт. Начинка может быть любой – на ваш вкус и фантазию. Такая выпечка настолько проста, что баловать ее дома можно не только по воскресеньям, но и в будние дни.
.Помадка Каймак , также известная как помадка Каймак и Помадка Каймак представляет собой сладкую густую массу, приготовленную на основе подслащенного молока, по желанию с добавками, такими как ваниль, шоколад, кофе или темное какао. В основном используется для украшения или перевода выпечки, например каймак мазурка, хотя не менее популярна помадка, к которой перед выпечкой добавляется каймак .
См. также : Рецепты ирисок
Классически ириски готовят нагреванием подслащенного молока при высокой температуре, часто помешивая и следя за тем, чтобы масса не подгорала, не густела и не кристаллизовалась слишком сильно.
Домашний Каймак, рецепт молочного, сахарного и сливочного масла, который можно приготовить с одним из вкусов: ванильный, кофейный, шоколадный и карамельный. Самая лучшая ириска!
Подготовка: 5 мин
Приготовление пищи: 45 мин
Всего: 50 мин
Категория: десерт
Кухня: Польша
Количество порций: 500 г
Калории: 178kcal
Рецидив: Dorota kami -kamiska. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Поместите меньшую кастрюлю в большую, наполненную горячей водой (водяная баня). Также каймак можно приготовить на керамической или тефлоновой сковороде с качественным антипригарным покрытием.
Молоко с сахаром и маслом кипятить на сильном огне до загустения массы, часто помешивая (масса не должна быть текучей, но и не должна кристаллизоваться и пригорать, лучше всего одну каплю пробовать на холодной тарелке: он должен быстро застывать и не растекаться).Снимаем с огня.
Добавить в горячую массу по желанию добавки, перемешать и растереть деревянной ложкой до получения консистенции густой сметаны.
Размер порции: 50 г | Калорийность: 178 ккал (9%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 31 мг (10%) | Натрий: 110 мг (5%) | Калий: 66 мг (2%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 395 МЕ (8%) | Кальций: 60 мг (6%)
Несколько более простой способ – приготовить ириски со сгущенным молоком из банки.Важно, чтобы это была банка без шпильки, потому что такая крышка может выскочить во время приготовления.
Простейшая консервированная помадка или самая простая консервированная помадная масса. Банка сгущенного молока с сахаром, сваренного на ириске.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 2 часа. 30 минут
Всего: 2 часа 35 мин
Категория: Десерты
Кухня: Польша
Количество порций: 500 г
Калорийность: 160ккал
Автор рецепта: Дорота Каминская
☟ сливочного масла всегда 50 мл стакана 2 кубика, в моих рецептах составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.
Хотите перевести размеры и вес? Вот калькулятор.
См. такжеПрисоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Вскипятите воду в кастрюле или чайнике.
Поместите банку с молоком (закрытую) в кастрюлю так, чтобы вся или даже с большим запасом была покрыта водой.
Банку кипятить 2,5 часа на слабом огне, чтобы вода мягко булькала и не испарялась слишком быстро. В середине варки банку перекручиваем в кастрюле, чтобы молоко с одной стороны не сильно закипело.
Выньте банку из охлажденной воды (или из кипящей воды, используя щипцы для банок) и дайте остыть.
Размер порции: 50 г | Калорийность: 160 ккал (8%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 17 мг (6%) | Натрий: 63 мг (3%) | Калий: 185 мг (5%) | Сахар: 27 г (30%) | Витамин А: 135 МЕ (3%) | Витамин С: 1,3 мг (2%) | Кальций: 142 мг (14%) | Железо: 0,1 мг (1%)
Какой десерт из ириски вам нравится больше всего? Напишите в комментариях, как вы делали домашнюю помадную массу и какой вариант - из кастрюли или банки - вам больше нравится :).
Kajmakowa (Маковая помадка)
кулинарные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните пользоваться сегодня
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.90 000 Вафельных трубочек с начинкой - как приготовить дома; описание и виды, калорийность продукта. Вафельные трубочки Вафельные трубочки калорийность 1 шт 9000 1Технология приготовления вафельных трубочек, как в промышленных, так и в бытовых условиях, достаточно проста: еще горячие вафли сворачиваются в трубочку с углублением. Состав вафель может варьироваться в широких пределах, но обязательно должны присутствовать основные ингредиенты – мука, вода и немного жира. В магазинах обычно продаются сладкие трубочки, чаще всего наполненные сгущенкой, творожной массой или взбитыми сливками.
Вафельные трубочки получатся более прожаренными и золотистыми с повышенным содержанием сахара. Коровье масло или маргарин сделают их хрустящими – чем его больше, тем хрустящие, а значит, и гуще.
В домашних условиях можно разнообразить как состав теста, так и вид начинки. Из соленого теста можно приготовить закусочные трубочки с начинкой из мяса или Овощной салат, икру, рыбу, колбаски – все, на что способна фантазия хозяйки. Для сладких домашних вафельных трубочек выбор наполнителей также достаточно широк.Главное не забывать, что вафли могут пропитаться лишней жидкостью, поэтому лучше использовать масляные начинки с небольшим содержанием жидких ингредиентов.
Вафельные трубочки полезны для людей, которые хотят набрать вес, заниматься тяжелой работой или заниматься активными видами спорта. Они быстро восполнят энергию благодаря легкоусвояемым углеводам. Повысить полезность тюбиков можно с помощью натуральных наполнителей, содержащих витамины и микроэлементы.
Сегодня вафли занимают прочную нишу в кондитерской практике. в любой кулинарной книге в разделе сладости вы всегда найдете главу о них. Вафли, калорийность которых не уступает др. Кондитерские изделия - одна из многочисленных разновидностей печенья, имеющая форму тонкой пластинки с отпечатком ячеистой структуры. Обычно вафли готовят из жидкого теста в специально предназначенных для выпечки формах.
Вафли можно выпекать не только как самостоятельный десерт, но и делать из них более сложные кондитерские шедевры, напр.розочки с начинкой, трубочки, вафельные коржи и т. д. Любителям стройной фигуры я бы не рекомендовала злоупотреблять ими или даже совсем отказываться от такого продукта, как вафли: его калорийность довольно высока (от 300 калорий на 100 г).
Сухие и хрустящие листья, называемые вафлями, выпекаются в специальных вафельницах по очень простому рецепту. Классический вариант ухудшить дальше: вода, яйца, мука, сахарная пудра. Нарежьте выпечку на более мелкие кусочки. Начинка самая разная, чаще всего жирная или фруктово-ягодная.Особой популярностью пользуются вафли с шоколадной глазурью, так как они имеют самую высокую калорийность (более 500 калорий на 100 г продукта). Изделие может иметь самую разнообразную форму и может быть полностью или частично покрыто шоколадной или другой глазурью.
Производители обычно вафли с фруктовой начинкой изготавливают в 5 слоев, на жировой основе - в 9 слоев. Конечно, изделия с начинкой из жира очень нежные и приятно тают во рту, но пользы от них нет. Я бы сказал вредно. На прилавках супермаркетов представлен большой выбор вафель на основе жировых начинок.Такие начинки не что иное, как трансжиры. Многие производители не соблюдают технологические нормы, и такие жиры в продукте зашкаливают. Думаю, мало нужно объяснять, что из-за такого некачественного продукта в организме человека накапливается лишний холестерин. В такую начинку могут быть добавлены ароматизаторы, не приносящие пользу организму. Калорийные вафли, кроме вреда, лишнего веса, холестерина и болезней, не принесут никакой пользы, кроме разве что двух минут вкусового удовольствия, пока вы ими освежаетесь.
К числу негативных факторов, пагубно влияющих на организм при употреблении большого количества вафельных изделий, некоторые ученые относят рак молочной железы, риск развития сахарного диабета. От них снижается иммунитет, наблюдается лишний вес.
Но если подумать на этом все, то хочется подчеркнуть, что несмотря на всю воздушность, кажущуюся легкость, вафли очень калорийны. Жирные вафли, калорийность которых в 100 г составляет 300 ккал, пагубно сказываются на нашем здоровье.Что уж говорить об употреблении шоколадных вафель, калорийность которых достигает 516 ккал.
Вафельные трубочки с начинкой (см. фото) - одно из самых любимых лакомств детства, хотя многие до сих пор любят этот десерт. Благодаря хрустящей корочке и идеальному на вкус крему, этот продукт оставляет незабываемые впечатления, после которых его хочется покупать или готовить снова и снова.
Раньше тубы наполняли только сливками, но прогресс не стоит на месте, и теперь можно найти множество продуктов с любым видом начинки (сливки, сгущенка, фруктовый, шоколадный, рыбный или мясной соус).
Согласно действующему стандарту качества вафельные трубочки должны соответствовать следующим технологическим требованиям:
Калорийность этого продукта очень высока, поэтому не употребляйте его в больших количествах, чтобы не набрать лишний вес.
Вафельные трубочки не несут особой пользы или вреда для здоровья. Благодаря высокой усвояемости углеводов, содержащихся в десерте, спортсмены или трудолюбивые люди могут съесть несколько таких вафель, чтобы возобновить активную жизнь на день.
Единственным противопоказанием является то, что нельзя есть их слишком часто и есть много, так как это мучной продукт, который может привести к нежелательному набору веса.
Существует множество видов начинок для вафельных трубочек. Они делятся на сладкие и острые. Для сладкой начинки: сливки (сливочные, творожные), сгущенное молоко, шоколад, фрукты. А несладкие начинки - рыбные или мясные продукты. Но такие трубочки не будут десертом к чаю, а будут поданы на стол как холодная закуска.
Тубы можно наполнять либо специальным шприцем, входящим в комплект крема, либо можно положить начинку в обычный пакет, хорошо завязать его, сделать надрез на одном конце пакета и аккуратно выдавить содержимое.
Способ приготовления | |
простой крем | Для приготовления такого крема не требуется особо сложных ингредиентов. В глубокую миску необходимо воткнуть два белка и добавить около трехсот граммов сахара.Все взбиваем миксером минуты две, после чего делаем водяную баню, сверху ставим миску со взбитой массой и продолжаем взбивать венчиком до полного растворения сахара. Снимите с огня и продолжайте взбивать около 2 минут. После того, как крем будет готов, дайте ему остыть, а затем начиняйте им вафельные трубочки. |
кремовый | Этот крем очень быстро готовится. Нужно взять два яйца и отделить желтки от белков.Затем желтки складываем в глубокую миску, всыпаем туда около двухсот граммов сахара и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. В отдельной миске смешайте примерно одну столовую ложку муки и примерно десять граммов ванильного сахара. Затем постепенно всыпать муку в яичную смесь, продолжая взбивать. Затем вылить стакан молока. Перемешайте смесь до образования однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Перемешивайте, пока сливки не станут густыми. Затем снова взбить, дать крему остыть - и можно наполнять трубочки. |
творожный крем | Для этого рецепта в небольшой миске нужно растопить около двухсот граммов сливочного масла и взбить миксером до побеления. Затем добавьте одну чайную ложку вареной сгущенки, полстакана сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. В завершение положить около пятисот граммов творога и еще раз взбить. Затем начиняем вафельные трубочки. |
С вареной сгущенкой | Такая начинка тоже получится очень аппетитной. Необходимо взять около двухсот граммов сливочного масла и оставить его на солнце, чтобы оно стало мягким. Затем в глубокую миску влить одну банку сгущенки и варить на медленном огне. Затем положить туда сливочное масло и взбить миксером до образования однородной белой массы. После этого вы сможете наполнить тюбики готовым кремом. |
шоколадный крем | Для приготовления этого крема нужно взбить венчиком три в небольшой миске. яичных желтков, примерно полстакана сахара и пакетик ванилина. Затем на паровой бане доведите массу до густоты, добавьте около ста граммов растопленного шоколада и около пятидесяти граммов размягченного сливочного масла. Смешать все ингредиенты до образования однородной массы. Затем дайте крему остыть и наполните им тюбики. |
Фруктовая начинка | Для реализации столь оригинального рецепта необходимо наличие таких фруктов, как банан, киви и малина. В небольшую миску кладем двести граммов малины и засыпаем примерно сто граммов сахара. Отложите на тридцать минут. Затем берем пятьсот граммов бананов и сто пятьдесят граммов киви. Очистите фрукты и измельчите их блендером, затем добавьте туда же малину и снова измельчите. После этого можно будет наполнить пробирки. |
Рыбный фарш | Для этого рецепта вам понадобится одна банка сардин в масле и вареный рис. Складываем рыбу в небольшую миску и разминаем до образования кашицы, затем добавляем около двухсот грамм вареного риса и все тщательно перемешиваем. Полученной начинкой наполнить вафельные трубочки, затем смочить взбитым яйцом и обжарить на сковороде до готовности. Дайте кастрюле немного остыть, а затем попробуйте, что получилось. |
Для приготовления вафельных трубочек в домашних условиях вам понадобится следующее : В небольшой миске миксером взбить три желтка и примерно полстакана сахара до растворения сахара. Затем положите туда около ста граммов растопленного маргарина и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Затем в отдельной миске смешайте примерно стакан муки и пакетик ванилина, чтобы последний равномерно распределился по тесту.Добавить в тесто муку и тщательно взбить, чтобы в тесте не было комочков.
Далее подготовьте вафельницу, смазав ее с обеих сторон маслом, чтобы печенье не подгорело. Положите в прибор примерно одну столовую ложку теста и выпекайте до готовности. Когда печенье будет готово, аккуратно сверните его в трубочки и наполните приготовленной нами начинкой. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки с начинкой – это действительно одно из самых вкусных блюд среди всех кондитерских изделий. Довольно многофункциональное блюдо: их можно использовать и как чайные сладости, и как холодную закуску к праздничному столу, если начинить их рыбными или мясными деликатесами. Такое лакомство будет пользоваться популярностью во все времена, ведь его любят не только дети, но и взрослые.
. Это фирменное печенье Соседей моей мамы и моей подруги 🙂 В нежной, хрустящей оболочке вы найдете мягкую, насыщенную на вкус массу. Лучше всего, когда в каждом капкейке переплетаются шоколадная и молочная массы. Предупреждаю сразу, что их выполнение занимает много времени. Я избегаю трудоемких рецептов и не помещаю их сюда, но для капкейков сделала исключение - по просьбе многих людей 🙂
Запись принимает участие в акциях: Кулинарные жемчужины Ламуса, В Стране чудес, Шоколадные выходные.
Песочные кексы:
Масса молока:
Шоколадная масса
Песочные кексы. Смешайте яйцо, желток и сахарную пудру. В миску всыпать муку, размять маргарин и перемешать (или смешать муку с маргарином). Добавить взбитые яйца с сахаром и замесить тесто. Он должен иметь консистенцию мягкого пластилина. Он не может прилипнуть к рукам! Если оно слишком мягкое или липкое, добавьте немного муки. Если он слишком твердый, добавьте немного масла.
Оторвите кусок теста, остальное положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло.Тесто для замеса должно быть комнатной температуры – его нельзя охлаждать.
Есть два способа сделать формы для кексов. Первый: раскатать кусок теста до толщины 1-2 мм (толщина зависит от размера используемых формочек). Разложите тесто по формочкам, поставленным рядом друг с другом, и хорошенько встряхните их. Второй способ (мама посоветовала): отрываем от теста небольшой кусочек и делаем шарик. Поместите его в форму и тщательно и тонко постучите по нему. Прижмите тесто к краям формы, чтобы отломить все, что торчит, и сгладить края теста.
№Выпекайте при температуре 180ºC, пока тесто не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
Вес молока. Сухое молоко тщательно перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавьте немного воды и помешивайте на очень медленном огне. Массу нельзя кипятить! Понемногу добавляйте остальную воду. Масса достаточно густая, когда можно сразу перестать переливать ее с ложки в кастрюлю. Если после выпрямления ложки до уровня масса все еще капает и капает – добавьте немного воды.Когда масса станет нужной густоты, добавить сливочное масло, размешать до растворения и снять с огня.
Шоколадная масса. Выполнить аналогично молочной массе, добавив вначале в сухое молоко с сахаром какао и кофе.
Разделите маффины на две части. В одни из них влейте темную массу, в другие – светлую. Масса в кексах должна очень быстро схватиться (она останется эластичной, но очень густой). Когда все кексы будут заполнены, на темную массу наливаем немного светлой, и наоборот.Затем налейте темную массу на светлые круги и т.д.
Мария Шабалина стала известна телезрителям относительно недавно, так как активно участвовала в нескольких телепроектах и сериалах. Но часто зрителей недостаточно видно непосредственно на экране телевизора, хочется заглянуть за кулисы и поближе познакомиться с героями любимых сериалов.
Мария Шабалина, биография которой ведет ее, родилась в маленьком поселке под названием Палех, родился он 27 мая 1989 года.В ней сочетается образ простой, но решительной русской женщины. Когда-то его родной город Палех считался центром искусства Древней Руси, где процветали старинные промыслы, в том числе миниатюрные и иконописные. То, что Мария Шабалина глубоко ценит свою творческую родину, связано с любовью, с которой в одном из проектов она откликнулась на вышиванку от своей бабушки-вышивальщицы. А сама Мария очень творческая - любит писать стихи, играть на фортепиано и петь.
Окончив школу в Палехе, Мария переехала в город Кинешму, расположенный в Ивановской области.Там она прожила 5 лет, вышла замуж, а оттуда с мужем переехала в Москву, где стали жить на съемной квартире. В Москве молодая женщина начала печь торты, работая вместе с мужем, взявшим на себя прием заказов.
Убедиться в том, что печенье на заказ, очень просто Мария Шабалина довольна своими покупателями, ведь она часто любит пробовать что-то новое и готовит не только вкусные, но и красивые десерты с помощью лепки из мастики.Кроме того, Мария Шабалина печет гигантские торты, один из них весил около 30 килограммов. У мастера уже есть опыт изготовления нескольких сотен печений, и Шабалина считает, что самое главное в этом деле – вкус и красота.
Наглядно продемонстрирован один из рецептов ее тортов. Например, для изготовления торта «Расписная коробочка» вам потребуется: готовые шоколадные коржи – 3 шт., 100 мл ананасового сиропа, 150 г сухих сливок, 200 мл молока и 100 г арахиса. Для приготовления масляного крема понадобится 1 банка вареной сгущенки и 200 г сливочного масла.Второй крем – шоколадный, и вам понадобится 1 банка простой сгущенки, 200 г сливочного масла и 100 г какао-порошка.
Сначала необходимо взбить сухие сливки с молочно-шоколадным кремом iCook: взбить масло и постепенно добавить к нему вареную сгущенку. То же самое и со сливочным кремом: во взбитые сливки добавить обычную сгущенку и какао-порошок, все тщательно перемешав. Для формирования самого торта накройте нижний корж кулинарным кольцом, пропитайте его ананасовым сиропом и вылейте крем со сгущенкой, затем посыпьте арахисом.На второй корж, также пропитанный сиропом, нужно положить большой слой взбитых сливок, а на третий – слой шоколадного крема. И, наконец, снимаем кольцо, обмазываем бока торта кремом, посыпаем маком и украшаем кусочками клубники. Да никто из сладкоежек не выдерживает!
Имя Марии Шабалиной стало известно телезрителям, поскольку она снялась в пяти проектах: «Модная терапия», «Одень меня», «Пожалуйста», «Молодой крестьянин», «Званый ужин» и «Рублево-Бирюлево».Сама Мария Шабалина признается, что благодаря такому опыту участия в телепроектах она больше не боится ни камер, ни съемок. Хотя это довольно сложно, ведь в программах, в которых она участвовала, нужно было не только хорошо выглядеть в кадре, но и вести себя естественно и достойно. В одном из проектов ей даже удалось победить. Давайте рассмотрим этот момент поближе.
Из всех проектов, в которых принимала участие Мария Шабалина, особого внимания заслуживает "Званый ужин".Именно там Мария смогла продемонстрировать не только свои кулинарные способности, но и умение принимать гостей. Программа «Званый ужин» выходит еженедельно на канале РЕН ТВ. В нем принимают участие люди всех возрастов, слоев общества и профессий. Самое главное, что пятеро участников по очереди посещают друг друга. При этом каждый из них имеет одинаковый бюджет и должен придерживаться равных условий при покупке продуктов для приготовления ужина. Всего за 3 часа участник с помощью ведущего - Григория Шевчука или Александра Ковалова - должен приготовить 3 блюда: закуску, основное блюдо и десерт.Кроме того, ему предстоит переосмыслить развлечение для четырех гостей, чтобы вечер был не только «вкусным», но и скучным.
Сложность проекта тоже такая В конце ужина участники оценивают ужин. Учитывая, что у каждого из них свой кулинарный опыт, вкусы и предпочтения, несложно представить, сколько усилий нужно приложить, чтобы им угодить. Однако все эти сложности не помешали Марии выиграть 360-ю неделю проекта. Интересно, что участникам этой недели пришлось бороться за победу в особо сложных условиях, так как бюджет меню составлял всего 2000 рублей вместо обычных 5.
В меню ужина входили: салат Кинешам с картофелем и телятиной, в качестве основного блюда - волжская свинина с ананасами, а на десерт гости ели вафельные трубочки для любовника со сливками. Кинешмский салат получил свое название в честь города Кинешмы, сыгравшего важную роль в жизни Марии. Рецепт салата, в который входят картофель, телятина, пекинский салат, грецкие орехи и майонез, довольно прост. Хотя Марии пришлось его раскритиковать, гости оценили не только тонкий вкус, но и красивую подачу.
Что касается основного блюда, то участникам понравился вид, аромат и вкус телятины с ананасами. При приготовлении десерта возникли трудности, из-за которых вафельные трубочки не получились в том виде, в котором они были задуманы, но на их вкусе это не отразилось, гости остались довольны. Суммарно впечатления от ужина выразились в 210 баллах, полученных Марией от участников проекта, что принесло ей долгожданную победу и обеспечило участие в отличной игре. Но участие в нем было не столь выгодным.
Чтобы удивить гостей на 361 неделе проекта, Мария добавила в меню салат «Палех Мимоза» с саурой, говядину «Золотое кольцо» со сливочным соусом на основное блюдо, а на десерт гости могли попробовать Расписное Шкатулки торт с кремом из сгущенки и масла. Хотя на гостей первые два блюда не произвели неожиданного впечатления, устоять перед вкуснейшим тортом они просто не смогли.
Огромное количество клубники, орехов и нежный вкус не оставили равнодушным никого из гостей.Да, опыт, усилия и талант Марии не прошли даром, хотя и в данном случае они не принесли ей побед.
Мария Шабалина уже показала немало своих умений и талантов, возможно, российские зрители еще не раз услышат о ней.
.90 000 кулинарных функций, рецептов и отзывовСгущенка для выпечки изумительно вкусная и ароматная. Ее одинаково любят взрослые и дети. Готовится довольно быстро и просто, поэтому пользуется большой популярностью у домашних хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.
В современных кулинарных изысках много рецептов выпечки со сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используется в производстве печенья, бисквитов, кексов и тортов.Вы можете купить его уже приготовленным. Но особенно вкусным получается домашнее лакомство.
Время выпечки зависит от содержания жира в продукте. Чем выше это число, тем дольше нужно держать сгущенку на плите. Так, продукт с содержанием жира 8% будет готов через полтора часа. Закрытую банку сгущенки помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Затем сосуд направляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль горелки поворачивают на минимум и засекают время.
Важно, чтобы из кастрюли не испарялась вся жидкость. При необходимости добавьте к нему горячую воду. Через несколько часов огонь выключают, банки дожидаются полного остывания банки, и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.
Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно легко приобрести в любом современном магазине.В этом случае вам понадобится:
Слегка растопленное сливочное масло соединить со сгущенным молоком и перемешать до однородности. В полученную массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. Затем в чашу с полученной смесью высыпаются предварительно обжаренные орехи. Туда же присылают печенье, слипшееся в не очень мелкую крошку.Все это перемешивается ложкой, выкладывается в большую миску, взбивается, накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник. Через несколько часов десерт достают, переворачивают, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и поливают чаем.
Десерт, приготовленный по описанной ниже технологии, с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большинство из которых есть практически в каждом доме.Перед тем, как приготовить подобный чизкейк, убедитесь, что у вас есть под рукой:
Печенье комбинируют с печеньем и измельчают блендером или скалкой. В полученную крошку добавить растопленное сливочное масло.Все очень хорошо перемешиваем, раскладываем по дну форм, выстилаем пергаментом и убираем в холодильник.
Желатин растворяют в холодной воде и в течение получаса слегка подогревают и вливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это растекается по застывшему печенью и снова отправляется в холодильник. Через несколько часов десерт украшают кусочками шоколада и подают к чаю.
Это печенье со сгущенкой знакомо многим из нас с раннего детства.Его часто готовили наши мамы и бабушки. Для приготовления этого вкусного домашнего десерта вам понадобится:
Яйца растереть с сахаром, соединить с размягченным сливочным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешать до однородности. К полученной массе добавляют просеянную муку и крахмал.Получившееся мягкое пластичное тесто убрать в холодильник примерно на час.
Для приготовления этого торта с вареной сгущенкой вам понадобится специальная орешница. Сначала его разогревают на плите, затем смазывают растительным маслом, а затем наполняют кусочками теста. Готовые половинки орехов, фаршированные сгущенкой, соединяем между собой и выкладываем на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник и через несколько часов подают к столу.
Вкусный домашний десерт пойдет на пользу.дополнение к семейному чаю. Он так подготовлен, что любой новичок без проблем справится с этой задачей. Чтобы сделать подобную выпечку со сгущенкой, посмотрите дома заранее:
Взбить яйца с сахаром, затем смешать с растительным маслом. Все это солится и заливается молоком. В полученную жидкость постепенно добавляют отфильтрованную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, пока не получится гладкая ложка в форме. В центр каждого будущего кекса кладут вареную сгущенку. Сверху добавить еще немного теста и отправить банки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса.По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.
Благодаря описанной ниже технологии получается очень выгодная выпечка со сгущенкой. Это хорошо тем, что процесс его приготовления не требует слишком много времени и сил. Для приготовления подобного десерта вам понадобится:
Растопленное тесто раскладываем на кухонном столе, раскатываем тонким пластом и вырезаем одинаковые треугольники.На большую часть каждого из них выложить вареную сгущенку и аккуратно раскатать, придав форму рогалика. Полученные заготовки укладываем на противень и ставим в духовку. Выпекание изделий при двухстах градусах около двадцати минут. Затем его посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Это тесто с вареной сгущенкой настолько нежное, что буквально тает во рту. Для его приготовления вам понадобятся очень простые продукты, в том числе:
Измельченный вилкой творог соединить с маргарином и сахаром, а затем хорошо растереть. В полученную массу всыпать гашеную соду, муку и перемешать. Полученное тесто помещают в холодильник. Через полчаса его делят пополам, раскатывают в тонкий круг и разрезают на восемь равных секторов.Большую часть каждого из сформированных треугольников намажьте переваренной сгущенкой, посыпьте жареными орехами и сформируйте рулетики. Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.
Многие опытные повара уверяют, что сваренная сгущенка станет отличной основой для домашних десертов. Прекрасно сочетается с творожными изделиями и любой выпечкой. Крем из вареной сгущенки, взбитый с таким же количеством несоленого сливочного масла, обычно используют для намазывания бисквитов, а также для начинки вафельных трубочек и орехов.Его часто покрывают булочками, вафлями и пирожными.
Особой популярностью у домовладельцев пользуются рецепты сгущенки без выпечки. Как правило, приготовление таких десертов не требует много времени и сил. Полученный результат зачастую превосходит даже самые смелые ожидания.
.