Каталог
  

Креветки с рукколой салат


20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

Фото: legkovmeste.ru

Следишь за своим питанием? Тогда тебе точно понравится салат с креветками и рукколой. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а результат совсем не уступает угощениям ресторанного уровня. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Фото: jam-bakery.ru

От соприкосновений с ножом вкус рукколы портится, поэтому лучше порвать ее руками.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 50 г пармезана, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с чесноком, рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Выложи салат на тарелку и укрась тонкими ломтиками сыра.

2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

Фото: karmelpilates.com

В этом салате красиво будет смотреться перец желтого или красного цвета.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порви руками, перец и помидоры нарежь. Смешай ингредиенты в большом салатнике, добавь соль, перец и оливковое масло с горчицей.

3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Фото: donatewales.org

Готовь креветки на раскаленной сковороде 2 минуты.

Тебе понадобится: Полпучка рукколы, 10 шт очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Креветки обжарь с измельченным чесноком. Смешай продукты, добавь орешки, соль, перец и масло.

4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

Фото: icvl.ru

В салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые томаты.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых томатов, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Рукколу порви руками, кукурузу промой. В широком салатнике смешай рукколу, креветки, томаты и кукурузу. Добавь соль, перец и масло.

5. Салат «Восхищение»

Фото: jam-bakery.ru

Кедровые орешки предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 ст.л. кедровых орешков, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Креветки обжарь 2 минуты, помидоры нарежь на половинки, рукколу порви руками. Смешай рукколу с помидорами, креветками, добавь соль, масло, перец и сок лимона. Выложи салат на тарелку, присыпь тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызни соевым соусом

20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Фото: instagram.com

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3 минут.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле. Яйца и помидоры нарежь, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Листья салата и рукколу порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.

7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Фото: yalove.ru

Печень трески можешь просто размять вилкой.

Тебе понадобится: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки провари 2 минуты в соленой воде. Нарежь печень трески, яйца и тофу. Смешай все, добавь соль, перец и майонез.

8. Салат с авокадо, креветками и рукколой

Фото: homeavocado.ru

Нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 авокадо, 50 г рукколы, горсть кешью, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в соленой воде, отсуди и очисти. Рукколу порви руками, авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь соль, специи, масло и измельченные кешью.

9. Салат «Император»

Фото: evgenia-plevo.livejournal.com

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять грейпфрут и рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу и базилик порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками. Грейпфрут очисти от пленок и разбери на кусочки. Смешай продукты, добавь перец, прованские травы, соль и масло.

10. Салат с креветками, рукколой и манго

Фото: attuale.ru

Спелый манго всегда немного поддается при нажатии.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листика шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Зелень порви руками, манго очисти от кожуры и нарежь. Смешай продукты в широкой миске, добавь соль, перец и масло.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

11. Картофельный салат с креветками и рукколой

Фото: povar.ru

Помидоры и картофель нарезай на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 2 вареных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Креветки провари в соленой воде, остуди и очисти от панцирей. Нарежь помидоры и картофель, сыр натри на терке, рукколу порви руками. В большом салатнике смешай ингредиенты, добавь соль, перец и масло. Сверху сбрызни салат соевым соусом.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Фото: koolinar.ru

Можно приобрести очищенные креветки и сэкономить время.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки отвари в подсоленной воде и очисти. Овощи нарежь. Все смешай, добавь хлопья перца, соль и заправь салат маслом.

13. Салат из рукколы, креветок и оливок

Фото: spmguild.ru

Оливки добавляй в салат целыми.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на сливочном масле. Нарежь помидоры, рукколу и салат порви руками. Все смешай, добавь оливки, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь натертым пармезаном.

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт салата, который надолго задержится в твоем меню!

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу, листья салата и зелень порви руками. Нарежь помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец, масло и дижонскую горчицу.

15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Фото: donatewales.org

Салат можно собрать слоями или просто все смешать.

Тебе понадобится: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Грибы, креветки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Рукколу порви руками на мелкие кусочки. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку шар грибов, затем креветки. Смажь майонезом, добавь морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложи рукколу и укрась салат целой креветкой.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны абсолютны безвредны, главное хорошенько их промыть.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке, а шампиньоны нарежь очень тонкими пластинами. Смешай продукты, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

17. Салат из рукколы, ананасов и креветок

Фото: donatewales.org

Используй любой соленый сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь, сыр натри на мелкой терке. Креветки отвари и очисти. Смешай все, добавь ананасы, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

18. Салат «Фантазия»

Фото: donatewales.org

Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.

Тебе понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, веточка мяты, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь. Абрикосы обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Рукколу порви руками и сбрызни лимонным соком. Смешай креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчи и заправь соусом из горчицы, меда и масла. Готовый салат присыпь мелко нарубленной мятой.

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Фото: mesta.com.ua

Аппетитный салат для любителей пикантной кухни!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки обжарь на сливочном масле, помидоры нарежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавь сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, добавь соус и кунжут.

20. Салат из креветок, рукколы и клубники

Фото: powerfit59.ru

Удивительно гармоничное и вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 200 г клубники, горсть очищенных семечек подсолнуха, 2 листа салата, 150 г пекинской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, зелень порви руками, капусту нашинкуй тонкими полосками. Все смешай, всыпь подсушенные семечки подсолнуха и нарезанную клубнику. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Михайловна порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов763

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозить креветки, очистить.

2Разогреть сковороду с оливковым маслом.

3Жарить креветки на большом огне 2–3 минуты (креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться).

4Черри разрезать пополам. Рукколу порвать руками и добавить к помидорам.

5Добавить по вкусу соль, перец и бальзамический уксус.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата из рукколы с креветками и помело с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.

Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.

Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.

Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон – варено-мороженные 1 минуту, сырые – 3 минуты в общей сложности.

Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и подаем.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и рукколой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Креветки
300 г
0,5 шт.2 ст. л.
10 г2 ст. л.
10 г3 ч. л.

Описание рецепта — Салат с креветками и рукколой:

Быстрый салат-выручалочка

Салат с креветками и рукколой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Порвать рукколу на мелкие кусочки (постараться,чтобы в салатнице были только листья, без стебельков)

Шаг 2:

Креветки
300 г

Или отварить креветки, или взять варёно-замороженные и бросить на минуту в кипяток. Затем слить воду и подождать пару минут, пока не стечёт с креветок оставшаяся вода.

Шаг 3:

0,5 шт.
2 ст. л.
10 г
2 ст. л.
10 г

На рукколу бросаем креветки и готовим соус в какой-нибудь баночке: смешиваем масла, соевый соус, выжимаем лимон (с помощью видели, чтобы попало немного мякоти) и добавляем сахар. Затем банку закрываем и хорошо взбалтываем. Лучше попробовать: вкус должен получиться кисло-сладким и немного "колючим". Лучше соус приготовить заранее, часа за два до подачи на стол. По приготовлению соуса его следует поставить в холодильник для охлаждения. И потом добавить в рукколу с креветками непосредственно перед подачей на стол (он неимоверно быстро впитывается в зелень).

Шаг 4:

Кедровые орешки можно добавить для красоты.

Салат с рукколой и креветками под малиновым соусом

Простой, но очень вкусный салат.
Стандартное сочетание креветок и рукколы дополнено летним вкусом малины, получается прекрасный свежий баланс.

Понадобится:

Креветки, 9 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Лимонный сок, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, немного
Оливковое масло, 1-2 ст. ложки
Руккола, пучок
Листья салата, оказавшегося под рукой, лучше фриссе или лоло россо
Базилик, 4 крупных листа
Томаты черри, 5 шт., опционально (я не использовал, так как не было)
Кедровые орешки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:

Малиновый сироп, 1 ст. ложка
Бальзамический уксус, 1 ч. ложка
Соевый соус, 1 ч. ложка
Дижонская горчица, 1 ч. ложка
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка

Чистим креветки и режем их на 2 части продольно

Добавляем раздавленный/порубленный чеснок и мелко порубленную петрушку

Добавляем лимонный сок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30, не меньше.

Тем временем готовим соус.
Смешиваем горчицу, бальзамик, соевый соус и малиновый сироп, затем добавляем оливковое масло и опять мешаем.
На выходе получаем довольно густой соус темно-бордового, почти коричневого цвета.

Достаем креветки и быстро поджариваем на оливковом масле вместе с маринадом, пока  лимонный сок почти не выпарится.

Собираем блюдо - сначала выкладываем листья салата, затем рукколу, сверху креветки вместе с чесноком и петрушкой и половинки черри (если есть), соль-перец, соус.
Посыпаем кедровыми орешками. Прекрасно пойдет с легким белым вином, например с таким
Приятного аппетита!

Салат с рукколой, креветками и миндалем

Никогда не могла понять, как можно не есть после 6. Для меня ужин - самая важная трапеза дня. Да, возможно, это неправильно, нездОрово и нездорОво, но..

Но ведь только вечером можно приготовить что-то интересное, сложное, новое, позволив себе провести у плиты несколько часов. Только вечером можно поесть в приятной и спокойной обстановке дома или в ресторане, не теснясь за крошечными столиками в прокуренной кофейне во время бизнес ланча или поедая свой обед в офисе. Только вечером можно наслаждаться ужином при свечах, неспешным разговором с близкими людьми, да и хотя бы тем же бокалом вина. Я не могу понять, как можно добровольно лишать себя этого, пусть даже ради стройной фигуры или отличного самочувствия. Ведь здоровье - это не только диета и фитнес, это еще и хорошее настроение, которое для меня без хорошего ужина просто невозможно.

Но хватит лирических отступлений. Самое время показать салат, идеально подходящий для начала идеального ужина.



Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 250 г креветок;
• 75 г рукколы;
• 250 г помидоров-черри;
• 2-3 ст.л. измельченного миндаля;
• 1-2 ст.л. оливкового масла;
• 1-2 ст.л. хлопьев из пармезана;
• 1-2 ст.л. бальзамического крема*.

* Если у вас нет бальзамического крема, его можно заменить на смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и сахарной пудры (в равных пропорциях).

1. Обжариваем креветки на оливковом масле не более 5 минут.

2. Смешиваем рукколу, разрезанные пополам помидоры-черри и миндаль. Выкладываем на тарелки.

3. При помощи овощечистки делаем хлопья из пармезана.

4. Выкладываем на салат креветки и сыр. Поливаем бальзамическим кремом.

Салат готов.


🚩 Салат с руколой и креветками: популярные рецепты

Салат с руколой и креветками – беспроигрышный рецепт для праздничного стола, званого обеда и романтического ужина. Он легкий, низкокалорийный. Рукола и креветки создают изысканное сочетание и гармонируют со многими продуктами, соусами, которые традиционно используются в приготовлении салатов. Мы отобрали для вас самые вкусные, проверенные блюда.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С помидорами черри

Классический итальянский рецепт с руколой и креветками. Лучше подавать его порционно.

Праздничный салат с руколой готовится непосредственно перед подачей. Простоять без ущерба внешнему виду он может не более получаса. Поскольку блюдо готовится быстро и просто, это несложно будет сделать перед выдачей.

 

  • Креветки очищенные 300 гр
  • Руккола 100 гр
  • Помидоры черри 120 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Оливковое масло 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика

Калории: 174 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 1 г


С кедровыми орешками

Фантастически вкусный и необыкновенно полезный салат с рукколой и креветками с добавлением кедровых орешков. При минимуме ингредиентов получаем сбалансированный букет вкусов. Все дело в правильном соусе и технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки сырые неочищенные – 400 г;
  • руккола – 100 г;
  • рафинированное масло – 70 г;
  • белое сухое вино — 50 г;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

КБЖУ: калории — 192,3, белок – 15, жиры – 12,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

ВАЖНО: У креветок делают небольшой надрез острым ножом вдоль спины, чтобы удалить темную полоску хорды. В дальнейшем при термической обработке они красиво раскроются веером на месте надреза.

  1. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики.
  2. Обжарить на сковороде на раскаленном масле 3 минуты. Во время жарки посолить и поперчить.
  3. Влить белое вино и выпарить.
  4. Добавить давленый чеснок, перемешать. Выключить огонь и оставить на сковороде.
  5. Рукколу замочить в холодной подсоленной воде на 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
  6. Слить воду и заправить соком апельсина, лимона и сахаром.
  7. Рукколу выкладываем горкой в центр тарелки, по окружности размещаем креветки.
  8. Сверху посыпаем жареными кедровыми орешками.

При желании для красоты блюда можно добавить несколько помидорок черри и посыпать стружкой пармезана.

С бальзамическим уксусом

В духе средиземноморского ужина выдержан этот салат. Он хорош композиционно – с внешней точки зрения и с внутренней, то есть по балансу вкуса.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 400 г;
  • салат руккола – 120 г;
  • черри – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • бальзамический уксус – 1ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

КБЖУ: калории – 114,6, белок – 15,8, жиры – 5, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Обжарить креветки до золотистого цвета.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Вымыть листья рукеолы, удалить плодоножки.
  4. На этом и вся готовка. Далее приступаем к сборке салата. Из зеленых листьев рукколы, слегка приминая руками, формируем подобие шарика и выкладываем в середину порционной тарелки.
  5. Вокруг размещаем половинки черри срезами вниз.
  6. Между ними располагаем креветки.
  7. Поливаем конструкцию заправкой с черным бальзамическим уксусом, соевым соусом, сахаром.
  8. Сверху посыпаем слайсами пармезана.

Теплый салат

Этот теплый салат с рукколой и креветками отличает необычная подача в персональных съедобных корзиночках. Вкусное удовольствие окупит потраченное время и силы.

Ингредиенты:

  • мороженые креветки – 500 г;
  • руккола – 70 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • черри – 180 г;
  • сыр – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л. (по желанию).

КБЖУ: калории – 168,5, белок – 17,7, жиры – 10,6, углеводы – 0,7.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут для варки яиц.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций -4.

Приготовление:

  1. Креветки залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Почистить и нарезать яйца на половинки.
  3. Так же нарезать черри.
  4. Сыр натереть на крупную терку.
  5. Небольшую сковородку или сотейник разогреть на огне, застелить дно пергаментной бумагой.
  6. Неплотно, с промежутками высыпать порцию сыра, дождаться, пока сыр начнет плавиться.
  7. Снять пергамент со сковороды, осторожно тонкой лопаточкой отделить сырную кружевную лепешку и придать ей форму, положив на перевернутую вверх дном пиалу, порционный салатник, банку или кружку.
  8. Сыр быстро затвердеет. Тогда его можно снять – он примет форму тарелки, в которую мы будем загружать содержимое салата.
  9. Таких тарелочек нужно сделать четыре – по количеству порций.
  10. Обжарить креветки с кедровыми орешками на сухой сковороде.
  11. Приступаем к сборке салата: на дно выкладываем подушку из рукколы.
  12. Следом яйца, помидоры и креветки.
  13. Полить соевым соусом, оливковым маслом.
  14. Сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом.

С салатом радичио и кешью

На ужин можно подать несложный, малокалорийный салат с рукколой. Для этого рецепта также понадобится салаты радичио (салатный цикорий) и айсберг. Очень часто эти три вида зелени продаются в миксе, что очень удобно и практично.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные хвостики креветок – 200 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перепелиные яйца вареные – 4 шт.
  • орешки кешью – 50 г.

Для соуса:

  • масло оливы– 30 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • мед – ½ ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • сок ½ апельсина.

КБЖУ: калории – 172,2, белок – 14,4, жиры – 6,4, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Салатную смесь с рукколой уложить в салатник.
  2. Добавить готовые креветки.
  3. Орешки кешью поломать руками и всыпать к салату.
  4. Положить к ним половинки яиц и помидорок.
  5. Смешать все ингредиенты соуса, полить и перемешать салат.

С королевскими креветками и моцареллой

Для гостей хочется приготовить что-нибудь интересненькое, вкусненькое и желательно – простенькое. Вот хороший рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки очищенные с хвостиком – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр моцарелла шариками – 100 г;
  • черри – 100 г.;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • бальзамический крем – ½ ч. л.

КБЖУ: калории — 162, белок – 10, жиры – 12,8, углеводы – 1,7.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций» 2.

Приготовление:

  1. Обжарить креветки на масле с солью, измельченным чесноком и зеленым луком.
  2. На подушку из рукколы выложить половинки черри.
  3. Сверху – еще теплые креветки с чесноком и луком.
  4. Шарики сыра порвать на кусочки руками, положить в салат.
  5. Сделать заправку из бальзамического соуса и масла, полить салат.
  6. Сверху можно посыпать свежесмолотым черным перцем.

Остается только пожелать гостям приятного аппетита и хорошего настроения.

Руккола – замечательная пряная травка, богатая большим количеством микро и макроэлементов, которые помогают нам становиться бодрее и здоровее. Теперь она доступна в любой сезон.

С душистой дыней

Сезон, когда поспевают душистые дыни и сочные арбузы, — не только раздолье для сладкоежек, но и новые горизонты для экспериментальной кухни фьюжн. Ведь именно она позволяет сочетать несочетаемое, как дыню с креветками. Вот как это выглядит.

Ингредиенты:

  • руккола – 100 г;
  • креветки — 200 г.;
  • дыня – 200 г.;
  • арбуз – 200 г.;
  • оливковое масло – 60 г.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • укроп – 5 г.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • приправа для рыбы.

КБЖУ: калории — 140, белок – 7,3, жиры – 69,4, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Салат залить ледяной водой и оставить на 10 минут.
  2. Креветки очистить и замариновать в оливковом масле с мелконарезанным укропом.
  3. Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать крупно.
  4. С арбузом поступить точно так же.
  5. Смешать масло оливы, бальзамик и мед до состояния эмульсии.
  6. При необходимости досолить.
  7. Обжарить креветки на сковороде 1,5 минуты на одной стороне и 30 секунд на другой стороне.
  8. На блюдо с рукколой красиво разложить дольки дыни и арбуза.
  9. Между ними разместить креветки.
  10. Полить салат приготовленным соусом.

С семгой и болгарским перцем

Морепродукты и семга – хорошие соседи на тарелке, а в салате с рукколой, болгарским перцем, помидорами и другими овощами они просто закадычные друзья. Убедиться в этом поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • салатная смесь с рукколой – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • черри – 100 г.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • огурец – 100 г.;
  • семга слабосоленая – 200 г.;
  • пармезан – 100 г.;
  • кунжут – 50 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус бальзамик – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

КБЖУ: калории — 196, белок – 13,7, жиры – 14,6, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Салат выложить в глубокую миску.
  2. Семгу нарезать соломкой средней толщины, так чтобы кусочки не рвались и не ломались.
  3. Помидоры порезать на четвертинки, перец и огурец нашинковать соломкой.
  4. Ингредиенты соединить и осторожно перемешать. Лучше всего это делать руками.
  5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Масло, бальзамик, мед, давленый чеснок и горчицу взбить ручным венчиком до кремообразного состояния.
  7. Салат полить ароматным соусом и посыпать тертым пармезаном и кунжутом.

Пряная руккола, нежная семга, мясистые креветки и хрустящие овощи.

Что еще нужно для отличного начала выходных дней!

С авокадо и пармезаном

Легкий салат с креветками и рукколой, с добавлением авокадо простой, но с очень необычным соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • руккола – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 100 г.;
  • пармезан – 100 г.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • любимые специи – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • соус песто – 2 ч. ложки;
  • семя кунжута – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

КБЖУ: калории – 197,4, белок – 14,4, жиры – 14,4, углеводы – 2,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Очистить сырые креветки и замариновать в соевом соусе (2 ст. ложки), лимонном соке и оливковом масле (30 г) со специями.
  2. Приготовить заправку из песто, соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла (2 ст. ложки).
  3. На сковороде обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
  4. Рукколу залить заправкой. Положить к ней помидорки, порезанные половинками.
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками и соединить с зеленью и помидорами.
  6. Затем положить остывшие креветки. Несколько штук оставить для украшения салата.
  7. Все ингредиенты осторожно перемешать, так чтобы все они были покрыты соусом.
  8. Выложить на блюдо посыпать тертым пармезаном и кунжутным семенем.

С манго

Свежий и вкусный салат из рукколы и креветок получается с манго. В ресторанах он встречается под названием «Тенерифе». Несложный рецепт можно освоить и в домашних условиях. Главное в нем – красивая сервировка и манго.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 200 г;
  • манго – 200 г;
  • руккола – 100 г;
  • листья салата цикорий – 20 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • огурец – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу.

КБЖУ: калории – 146,5, белок – 8,4, жиры – 9,5, углеводы – 5,5.

Время приготовления (перед готовкой) – 5 минут для маринования креветок.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Сделать надрез на креветках вдоль спинки. Если там обнаруживается тонкая черная хордовая полоска, ее нужно удалить.
  2. Разложить креветки на блюде и полить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать морской солью и черным молотым перцем. Оставить для пропитки на несколько минут.
  3. Затем жарить на раскаленном масле с добавлением слайсов чеснока. Готовятся они очень быстро.
  4. Из рукколы делаем пирамидку. Располагаем вокруг нее листья цикория и половинки помидоров. Произвольно разбрасываем нарезанные кубиками огурцы.
  5. Между листьев цикория располагаем тонкие дольки манго. А на сами листочки кладем еще горячими жареные креветки.
  6. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Салат с экзотическим названием и содержанием готов. Для романтического ужина не хватает только бокала хорошего белого вина.

С сыром с голубой плесенью

Любители сортовых дорогих сыров с плесенью, пряных трав и морепродуктов – это одни и те же люди. Для них специально придуман вот этот состав салата. Его вполне можно назвать в числе кулинарных символов первых десятилетий XXI века.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • руккола – 130 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • перец – по вкусу.

КБЖУ: калории — 295,3, белок – 14, жиры – 25, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло с чесноком.
  3. Всыпать очищенные креветки, обжарить 2 минуты.
  4. Для заливки смешать винный и бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
  5. Залить этой смесью листья рукколы. Перемещать и выложить на тарелку в форме бурта.
  6. Поверх разместить креветки, полить маслом, в котором они жарились.
  7. Украсить ломтиками голубого сыра.

Мы дали вам несколько рецептов оригинальных салатов, которые займут достойное место на столе. Не ленитесь, а главное, не бойтесь готовить. Это же так приятно!

Салат из рукколы, помидоров и креветок

Салаты

Найдите свой любимый рецепт и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Салат из рукколы, помидоров и креветок. Другие ингредиенты: чеснок, сливочное масло, оливковое масло и пармезан.


Ингредиенты:

  • 2 горсти рукколы
  • 1 помидор
  • 10 креветок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кусок сыра пармезан
  • соль
  • перец

Процедура:
Промыть ракету под проточной водой.
Затем вымойте помидор и нарежьте его на более мелкие кусочки.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
Слегка обжарьте, затем добавьте креветки, обжаривайте некоторое время, пока креветки не станут розовыми.
Затем снимите их со сковороды и добавьте к рукколе и помидорам.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Также посыпать солью и перцем.
Наконец, добавьте еще немного стружки пармезана.

Rocket, tomato and shrimp salad

  • 2 handful rocket
  • 1 tomato
  • 10 shrimps
  • 2 tablespoons butter
  • 2 cloves of garlic
  • 1 tablespoon of olive oil
  • piece of Parmesan cheese
  • перец
  1. Промойте рукколу под проточной водой.
  2. Затем вымойте помидор и нарежьте его на более мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить, выдавить через пресс и положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
  4. Слегка обжарить, затем добавить креветки, немного обжарить, пока креветки не станут розовыми.
  5. Затем снимите их со сковороды и добавьте к рукколе и помидорам.
  6. Сбрызните все оливковым маслом.
  7. Также посыпать солью и перцем.
  8. Наконец, добавьте еще немного тертого сыра пармезан.

3.3.3077


Метки: креветки помидоры салат руккола

.

Салат с креветками, рукколой и сыром пармезан - рецепт

Представляю проверенный рецепт салата с креветками. Салат состоит из следующих ингредиентов: креветки, руккола, фенхель и пармезан. Вас наверняка удивят ингредиенты, которые сопровождают креветки, но я не буду голословным и сразу напишу, что в Италии это классическое сочетание, которое вы очень часто встретите в приморских ресторанах, специализирующихся на рыбных блюдах.Вы должны сделать этот салат из креветок. Вы увидите, что рецепт получается феноменально вкусным. Сочетание анисового фенхеля, острой рукколы, соленого сыра и креветок всегда подается с простой лимонной заправкой. Как вариант, вместо укропа можно добавить тонкие ломтики сельдерея. Я очень, очень рекомендую этот рецепт салата из креветок.

ингредиенты для салата

ингредиенты для заправки

Удалите панцири и выпотрошите креветок (1). Фенхель, или фенхель, необходимо нарезать тонкими ломтиками (2) (3).

Сыр пармезан, также нарезанный тонкими хлопьями (4) с помощью ножа или овощечистки. В рецепте используются сырые и замороженные креветки, поэтому их нужно отварить. Процесс варки креветок очень короткий, практически через 2 минуты после добавления их в кипящую воду креветки готовы. Всегда вкуснее варить креветки в бульоне, например рыбном или овощном (5) (6)

Приготовление заправки: выжать сок лимона (7) и добавить к нему оливковое масло (8), соль и черный молотый перец.Все это тщательно перемешать до образования эмульсии. Теперь соедините все ингредиенты, добавьте кусочки фенхеля (9),

добавьте приготовленные и охлажденные креветки (10) и хлопья пармезана (11). Помыть ракету, немного укоротить (12)

и добавить в салат (13). Наконец, сбрызните приготовленную лимонную заправку большим количеством (14) и смешайте ингредиенты (15).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Салат с рукколой и креветками - My Little Charm

Вкусный салат, ароматный, а в нем хрустящие креветки и кускус, а также лучшая руккола в мире.
Салат готовится быстро и получается вкусным.
Для гурманов креветок и рукколы идеально.
Салат с креветками.


Ингредиенты:
  • 100 г рукколы
  • 125 г цельнозернового кускуса
  • 300 г сырых креветок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • морская соль

Соус:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Гималайская розовая соль

Приготовление соуса:
  • Я положила масло, уксус, горчицу, мед и соль в банку, включила ее и несколько раз встряхнула до образования эмульсии.
Приготовление салата:
  • Кус-кус выложить на тарелку, посолить, перемешать и залить кипятком на 1 см больше поверхности кускуса.
  • Я накрываю тарелку крышкой и даю кускусу отмокнуть в воде примерно 15 минут.
  • Очистить, вымыть и обсушить креветки.
  • Я нарезал чеснок.
  • В сковороде разогреваю растительное и сливочное масло и обжариваю креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем добавляю чеснок, сладкий перец, карри и соль и жарю до тех пор, пока креветки не покроются соусом.
  • Вымыл и высушил ракету.
  • Кус-кус смешала с креветками и рукколой, залила соусом и наслаждаюсь.

Приятного аппетита.
Собственный рецепт.

"Путешествие маленькое и большое"

Закат в Бесекьерахе
.

Салат из рукколы и апельсина с жареными креветками в апельсиновом соке

Креветки, пожалуй, самые популярные ракообразные и самые распространенные морепродукты на нашей кухне. Их можно приготовить разными способами, и существуют разные подходы к подготовке креветок перед приготовлением. Есть вопросы - креветки готовим с головой или без? В доспехах или без доспехов..? Все зависит от того, какие креветки мы сможем купить в магазине.

Лучшие креветки свежие и целые, то есть с головой, панцирем и ножками.Но известно, что в нашей стране это деликатес, который мы можем приобрести только в крупных магазинах, они дороже замороженных, и надо быть предельно бдительными, чтобы не купить слегка несвежие. Однако самыми безопасными будут замороженные, а лучше серые, сырые.

Креветки, конечно, для салата можем использовать любые, их можно почистить, снять панцири и при необходимости сделать надрез на спинке и очистить черную полоску.

Тем не менее, креветки, приготовленные на сковороде или на гриле, вкуснее всего, если их приготовить целиком, тогда они становятся слегка сладкими и сочными.

Ингредиенты

12 кусочков кревет

2 столовые ложки масла

1 столовая ложка масла

Тип

Замороженные креветки вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.Перец чили очистить от семян и мелко нарезать или нарезать соломкой. Очистить апельсины и филе.

Чтобы хорошо разделать апельсин, достаточно правильно его очистить. Острым ножом срежьте верхушку и низ плода так, чтобы была видна мякоть. Затем поместите апельсин вертикально и разрежьте кожу вместе с белым альбедо. Из подготовленных фруктов острым и тонким ножом вырежьте филе между белыми пленками. Отложить филе в сторону, рукой выжать сок из остатков апельсина.

Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок и перец чили. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как он станет горьким. Снимите сковороду с огня и удалите ломтики чеснока. Разогрейте сковороду и обжаривайте креветки примерно по минуте с каждой стороны (или, если они серые, пока не станут розовыми). Добавьте сливочное масло, нарезанную петрушку, влейте апельсиновый сок и прогрейте еще минуту. Снять с огня, вынуть креветки и приправить оставшийся соус солью и перцем.

Выложите рукколу, филе апельсина и ломтики чеснока на тарелку. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху креветки и сбрызните все оставшимся на сковороде соусом. Теперь начинается ритуал — креветки берем в руки, чистим, облизываем пальчики… а вилка? Он пригодится для... салата. К нему отлично подойдет багет и бокал белого вина.

Приятного аппетита!

См. также

Комментарии

.

Рецепт салата с креветками

Рецепт салата из креветок отлично подойдет людям, которые раньше не имели дела с этим морепродуктом, хотя, конечно же, он придется по вкусу и опытным креветочным гурманам.Интересная идея для романтического ужина на двоих, простая и быстрая в приготовлении, но в то же время содержащая толику экзотики и роскоши.

Как приготовить салат из креветок? В первую очередь нам нужны наши главные герои, которых проще всего найти в замороженном виде.Лучше всего для салата выбирать небольшие коктейльные креветки, которые подчеркнут свой неповторимый вкус после обжаривания на сливочном масле с правильными добавками.

Основные компоненты

  • 200 г коктейльных креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г рукколы
  • 1 перец чили
  • 1/2 любой упаковки смеси салатов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 авокадо
  • сок половинки лимона
  • соль

Метод приготовления:

1.Если вы используете замороженные креветки, достаньте их из морозилки на ночь или разморозьте под струей воды комнатной температуры. Креветки промыть, обсушить и оторвать хвосты 9000 3

2.Нарезать чеснок и перец чили небольшими ломтиками, обжарить в топленом масле до золотистого цвета

3. Добавьте очищенные креветки на сковороду и немного обжарьте на среднем огне, чтобы они подрумянились со всех сторон.Приправить солью

4. Залить содержимое сковороды лимонным соком и вином, затем выключить огонь

5.Рукколу и салат порвать на более мелкие кусочки, авокадо нарезать тонкими полосками, помидоры разрезать пополам

6. Когда содержимое сковороды остынет, залить готовый салат с креветками вместе с соусом

Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и способом подачи салата из креветок, аккуратно очистите авокадо, чтобы не повредить кожицу, и используйте его как миниатюрные салатницы.

Лучше всего для этого подходит темный авокадо сорта хасс, который имеет более твердую и легко очищаемую кожицу. Любители необычных вкусовых сочетаний могут добавить в салат кусочки дыни, которая на удивление хорошо сочетается с креветками.

.

Салат из креветок и манго 9000 1 Рецепт салата из креветок и манго | Салат из креветок и манго

Порции: 2

Время: 20 мин

Духовка: - ℃

Салат с креветками и манго — это вкусная и яркая закуска, которую можно готовить круглый год.Сочетание обжаренных в масле креветок с измельченным чесноком, манго и авокадо, сбрызнутых лаймовым соусом винегрет, — рецепт удачного ужина на двоих. Кроме того, салат из креветок и манго также отлично подходит в качестве легкого в приготовлении завтрака fit .

А если вы хотите оживить салат , то манго можно заменить красным грейпфрутом и добавить в винегрет половинку нарезанного острого перца. Впечатления от сочетания сладкого и пряного вкусов, несомненно, будут очень удачными.

Ингредиенты для салата:

  • 2 большие горстки ракеты или салата
  • 200 г тигровых кревет
    • 1 сок лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • чайная ложка меда
    • чайная ложка тертого имбиря
    • зубчик чеснока
    • соль и перец

    Затем очищаем креветки от панциря и очищаем их – удаляя темный кишечник.

    Рецепт салата с креветками и манго

    1. Очистить и мелко нарезать чеснок, затем обжарить на сковороде на сливочном масле. Через некоторое время добавляем креветки. Все обжарить 2-3 минуты. Креветки будут готовы, когда они сожмутся и свернутся внутрь.
    2. Соедините все ингредиенты для соуса в маленьком сосуде и тщательно перемешайте.
    3. Очистить авокадо и манго и нарезать ломтиками.Затем положите на тарелку рукколу или смесь салатов, добавьте авокадо, манго и жареные креветки.
    4. Готовый салат с креветками и манго посыпать кунжутом, свежемолотым перцем и полить лаймовым соусом винегрет. Приятного аппетита!

    Салат из креветок и манго также хорошо сочетается с поджаренным хлебом, посыпанным зеленью.

    См. также: Креветки, жареные в вине

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4.8/5 (24 голоса)

    .

    MIRALS Surf'n Turf - телятина и креветки со спарже-клубничным соусом и салатом из рукколы и папайи (400г)> MIRALS

    Телятина — это легкоусвояемое мясо с высокой питательной ценностью, низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Креветки являются богатым источником полезного белка и минералов.

    Корм ​​с высоким содержанием телятины (52%), в том числе мелкомышечного мяса (27%) и креветок (8%) с добавлением овощей, фруктов, зелени и добавок суперфудов.Блюда очень вкусные, их осторожно нагревают при низкой температуре, чтобы сохранить высокую ценность питательных веществ. Питательные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в корме, получены исключительно из натуральных ингредиентов, что делает его очень биодоступным и легкоусвояемым. Karma — оптимальная замена B.A.R.F.

    Разнообразное питание, вдохновленное природой

    Миралы карма не содержат ряда диетических добавок, что связано с философией питания их создателей.Питательные вещества, витамины и минералы поступают из натуральных ингредиентов, из которых приготовлена ​​пища, таких как мясо, внутренние органы и свежие овощи, фрукты и травы. Они обеспечивают полезный белок. Отборные мясные ингредиенты дополняются свежими овощами, фруктами и травами, обеспечивая микро- и макроэлементы, а также клетчатку, регулирующую правильное пищеварение. Каждый корм содержит только один вид животного белка. Все эти особенности означают, что Миралс можно использовать как в качестве дополнения к ежедневному рациону, так и в качестве полноценного рациона собаки.

    Предназначен для чувствительных собак

    • альтернативные источники белка
    • Ограниченное количество ингредиентов
    • без костей животных/муки
    • без куриного жира
    • без искусственных витаминов, красителей, консервантов, усилителей вкуса, наполнителей, связующих или кормов для животных.
    • не содержит: злаков, глютена, лактозы, сахара
    • Мясо и органы получены из устойчивого земледелия, без антибиотиков и промышленных кормов.
    • фрукты и овощи не контактировали с пестицидами или инсектицидами

    Состав ингредиентов, предназначенный для чувствительных собак. В качестве источника кальция в корме использовалась яичная скорлупа, благодаря чему были устранены костные элементы, которые могут вызывать запоры и проблемы с желудочно-кишечным трактом у чувствительных собак. Источником жирных кислот Омега-3 в корме являются растительные масла, поэтому его можно с успехом применять у собак с аллергией на лосося.

    Богатство натуральных ингредиентов

    Телятина – легкоусвояемое мясо с высокой питательной ценностью, низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

    Креветки – ракообразные, полные витаминов и минералов. Они содержат витамины B1, B2, B6, B11, B12, C и D. Они также содержат минералы: натрий, калий, фосфор, кальций, железо, медь, магний и цинк. Они являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.

    Спаржа — овощ, богатый витаминами, минералами и другими питательными веществами.Например, они богаты витаминами B1, B2, B6 и витамином C. Они также содержат калий, магний, кальций, железо, фосфор и цинк. Спаржа полезна при заболеваниях печени и почек и низком кровяном давлении.

    Клубника - ценный источник витамина С в рационе собак. Они имеют низкий гликемический индекс, что делает их полезной добавкой для собак.

    Папайя - поддерживает работу пищеварительной системы собак, благодаря содержащемуся в ней папину. Успокаивает воспаление и боль в желудке.Оказывает антипаразитарное действие.

    Руккола — отличный источник витаминов, минералов и аминокислот. В основном он содержит витамины А, С и К, витамины группы В, кальций, калий, железо, магний и каротиноиды.

    Масло примулы вечерней - Добавлено в качестве источника ненасыщенных жирных кислот. Это подходящая альтернатива для собак с аллергией на рыбу. Добавление масла примулы вечерней делает этот продукт подходящим для элиминационной диеты.

    Яичная скорлупа - Природный источник кальция. Подходит для чувствительных собак. Добавление яичной скорлупы делает корм Mirals бескостным, что крайне важно в питании чувствительных собак.

    Розмарин - Богат витамином B6, кальцием и железом. Это сильный антиоксидант, поддерживающий гомеостаз организма. Он также известен своими седативными свойствами.

    Базилик - обладает противогрибковыми, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.Поддерживает работу пищеварительной системы и помогает организму выводить свободные радикалы

    Состав: телятина 52% (27% мясо мышц, 25% сердце), вода питьевая, креветки 8%, спаржа, клубника, папайя, руккола, масло примулы вечерней, яичная скорлупа, розмарин, базилик

    Аналитические ингредиенты : Влага: 76%, сырой белок: 10,5%, сырой жир: 7,5%, сырая клетчатка: 0,4%, сырая зола: 2,3%, кальций: 3207 мг/кг, фосфор: 2332 мг/кг

    Энергетическая ценность : 133 ккал/100 г

    Как составить полноценный рацион с Миралами?

    Рацион волков, или предков наших собак, основан на различных видах животных.Это потому, что каждое мясо имеет разное содержание аминокислот и жирных кислот. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, животные должны иметь разнообразный рацион, богатый несколькими видами мяса. Именно рацион диких предков наших собак вдохновил на создание корма Mirals. Каждый из них основан на одном виде мяса, без добавления искусственных добавок. Использование 5 различных кормов Mirals в неделю гарантирует, что мы обеспечим нашу собаку всеми необходимыми питательными веществами.

    Дозировка: суточную дозу корма рассчитывают по следующей формуле:

    ВЕС ТЕЛА (КГ) x КОЭФФИЦИЕНТ = ЕЖЕДНЕВНАЯ ПИТАНИЕ (в кг)

    Нормальная активная взрослая собака — уровень 2% (максимум 3%)

    Взрослая собака высокой активности - Ставка 4%

    Щенки и растущие собаки - Коэффициент 4% (макс. 8%)

    Рекомендации по кормлению: Дополнительный корм для взрослых собак. Используя 5 различных кормов Mirals в неделю, мы обеспечиваем нашу собаку всеми необходимыми питательными веществами. Храните продукты в прохладном, сухом месте, защищенном от мороза.

    Не тестируется на животных!

    .

    Смотрите также