Шпинат — полезный, вкусный и низкокалорийный листовой овощ. Шпинат доступен круглый год (свежий или замороженный), он просто незаменим в кулинарии и содержит множество полезных веществ. В этой статье мы расскажем, как приготовить со шпинатом крем-суп, запеканку, блинчики и, конечно же, смузи со шпинатом.
Если вы — за здоровое питание, то, скорее всего, в вашем рационе уже есть шпинат. Если нет — возможно, стоит его туда добавить.
В состав шпината входит много витаминов (витамины С, Е, РР, провитамин А, витамины группы В, витамин H) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, селен и др.). Шпинат — очень низкокалорийный продукт, поэтому просто необходим тем, кто сидит на диете. Кроме того, в шпинате содержится много белка и полезной клетчатки.
Читайте также: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете
Как и у любого продукта, у шпината есть противопоказания. Дело в том, что в шпинате содержится много щавелевой кислоты. Поэтому употреблять шпинат не рекомендуется людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Также, шпинат может быть противопоказан людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки.
Шпинат бывает свежий и замороженный. Полезнее всего — молодые листья шпината (чем моложе листья шпината, тем меньше в них щавелевой кислоты).
Шпинат — как свежий, так и замороженный — широко используется в кулинарии. В этой статье рассказываем, как приготовить со шпинатом суп, запеканку, блинчики и, конечно же, смузи.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, поставьте на огонь и отварите до готовности. Воду слейте. Зеленый лук измельчите. На сковороде с оливковым маслом (2 столовые ложки) поджарьте лук, потом добавьте картофель и шпинат, протушите. Измельчите овощи блендером, чтобы получилось пюре.
Теперь можно приготовить соус с мукой и карри. Для этого разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и карри. Постоянно помешивая, добавляйте куриный бульон, потом добавьте на сковороду овощное пюре и лимонный сок.
Когда крем-суп будет готов, добавьте сметану, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Шпинат заранее разморозьте на дуршлаге. Картофель очистите, лук измельчите. Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Картофель, шпинат, сметану, сливочное масло, сыр, лук и сметану хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте маслом, выложите овощную смесь в форму. Запекайте в духовке 15-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта
Муку, творог и белки перемешайте в блендере. Если нужно, добавьте немножко воды (тесто для блинов должно получиться жидким). Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Грибы поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте шпинат, протушите. Грибы со шпинатом отставьте в сторону. Брынзу нарежьте кубиками. Бекон измельчите.
Теперь можно жарить блины. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте на сковороду 1-2 столовые ложки теста, поджарьте блин с обеих сторон. Повторите.
Когда блины будут готовы, выложите в каждый блин начинку: грибную смесь со шпинатом, немножко бекона и брынзы. Блин с начинкой можно свернуть вчетверо, а можно завернуть в рулет — как больше нравится. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
Готовится смузи, как обычно, очень просто: сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!
125 г
Несмотря на довольно нейтральный вкус, у него отлично получается подчёркивать достоинства многих блюд: салатов, мяса, птицы, рыбы, супов, сэндвичей и брускетт
2 Салат Шпинат, 50 г50 г
Поджаренные листья шпината с яичницей̆ станут прекрасным завтраком для всей семьи. Попробуйте также приготовить пирожки с греческим сыром и шпинатом — это настоящая классика средиземноморской̆ кухни
3 Шпинат, свежезамороженный300 г
Резаные листья шпината используют для приготовления закусок, салатов, гарниров, в качестве начинки для пирогов и для приготовления самых разных вторых блюд. На производстве используется уникальная японская технология заморозки CAS, при которой сохраняются все вкусовые и полезные свойства свежих овощей
https://ria.ru/20201112/shpinat-1584318677.html
Суперпродукт для мужчин и женщин: все, что нужно знать о шпинате
Суперпродукт для мужчин и женщин: все, что нужно знать о шпинате - РИА Новости, 12.11.2020
Суперпродукт для мужчин и женщин: все, что нужно знать о шпинате
Шпинат — это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале... РИА Новости, 12.11.2020
2020-11-12T16:30
2020-11-12T16:30
2020-11-12T16:30
общество
продукты
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150588/39/1505883967_0:113:1200:788_1920x0_80_0_0_6687cf05cf124b0e8c180ce1d3fb6bde.jpg
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Шпинат — это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.Польза шпината для здоровья организмаЭтот листовой овощ принадлежит к числу самых полезных продуктов в пересчете на вес. Он богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, а также содержит большое число витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. При этом калорийность 100 грамм шпината — всего 23 кКал, что делает его незаменимым продуктом в диетологии. Этому способствует и высокое содержание клетчатки, которая не только насыщает и улучшает пищеварение, но и ускоряет метаболизм, что особенно важно во время похудения."В шпинате много витамина К, еще много каротиноидов, фолиевой кислоты, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Обладает антиоксидантным эффектом, убирает так называемый оксидативный стресс. Считается, что помогает в борьбе с некоторыми видами рака, но не во всех случаях. Также регулирует кровяное давление и укрепляет здоровье глаз".Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим малокровием, и помогает нормализовать уровень гемоглобина. Обладает легким слабительным и мочегонным действием, поэтому хорош в борьбе с отечностью. Также неплохо восстанавливает организм после болезней, оказывает на него тонизирующее действие и укрепляет иммунитет при регулярном потреблении. Овощ помогает выводить из организма шлаки и токсины, а его сок можно использовать в качестве противовоспалительного средства для десен. Польза шпината заключается и в понижении концентрации холестерина, укреплении костей и снижении риска инсульта и инфаркта. Как выбрать и хранитьСвежий огородный шпинат имеет хрустящие листья "сочного" зеленого цвета. Это говорит о том, что они содержат большое количество витамина С, а сам продукт не залежался на складе. Желтые пятна или черные точки сигнализируют, что его либо обработали химикатами, либо поели насекомые. Не стоит покупать зелень с признаками гниения. У молодого шпината тонкий и гибкий стебель, а у перезревшего — толстый и крепкий, волокнистый. О качестве говорит и запах: листья должны иметь насыщенный аромат, его отсутствие — признак несвежести. Этот овощ быстро портится, поэтому употреблять его лучше сразу после покупки или хотя бы в течение 12 часов. Хранить шпинат можно в холодильнике при температуре не выше +5 градусов, для свежести его можно поместить в целлофановый пакет или контейнер, дно которого покрыто бумагой для впитывания лишней влаги. Даже при соблюдении всех правил хранить продукт более трех дней не рекомендуется. Срок годности шпината можно увеличить до четырех месяцев, заморозив его. При этом в нем сохранятся все важные витамины и минералы. Чем полезен для мужчиныПри регулярном употреблении и здоровом образе жизни листья шпината улучшают общее состояние мужского организма и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают артериальное давление. Из-за высокого содержания аминокислот рекомендуется спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как аминокислоты помогают укреплять мышцы. Содержит также Омега-3, которые оказывают благотворное влияние на потенцию, а цинк увеличивает выработку тестостерона. В целом, шпинат омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет.Польза для женщинСлабым полом, как правило, используется в качестве дополнения к диете, потому что улучшает перистальтику кишечника, за счет чего происходит естественное снижение веса. Считается, что зеленые листья шпината помогают сохранить молодость, а маски для лица из него разглаживают мелкие морщины, тонизируют и питают кожу. Это не все полезные свойства шпината: при регулярном употреблении улучшает гормональный фон, состояние волос, ногтей, уменьшает количество высыпаний и прыщей, нормализует менструальный цикл.Противопоказания и вредНесмотря на все достоинства и пользу, шпинат имеет ряд противопоказаний и может нанести вред организму. Его не стоит употреблять при подагре и ревматизме из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Также не рекомендуется при язвах и других проблемах с ЖКТ, он может спровоцировать обострение цистита, мочекаменной и желчекаменной болезней. Для детей раннего возраста этот овощ противопоказан, потому что тяжело переваривается. Кроме этого, большая порция шпината может вызвать диарею и газообразование, в некоторых случаях — аллергическую реакцию, отечность. Не противопоказан при беременности, однако если женщина страдает заболеваниями почек и мочевыводящих путей, то от этого продукта лучше воздержаться.Как едятШпинат не имеет ярко выраженного вкуса. Его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Из молодого, свежего овоща лучше всего готовить салаты, смузи. В горячие блюда его лучше добавлять в самом конце, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Рецепты со шпинатом отличаются разнообразием: это могут быть супы, пасты, выпечка, запеканки, рагу, пицца, лазанья и так далее. Хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Более зрелые листья лучше тушить или готовить на пару. Шпинат употребляется и в консервированном виде, так что его можно замариновать и подавать в виде закуски.Блюда со шпинатом лучше не хранить долго. Дело в том, что в его состав входят азотнокислые соли, которые могут преобразоваться в опасные для здоровья азотистые соли. "Если человек никогда не ел шпинат, то начинать это делать большими порциями не стоит. Лучше по чуть-чуть. Сначала добавить в рацион несколько листиков, а потом посмотреть как организм будет на него реагировать", — добавила эксперт по питанию.
https://ria.ru/20170326/1490811043.html
https://ria.ru/20200902/produkty-1576641434.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201010/produkty-1579193535.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150588/39/1505883967_0:0:1200:900_1920x0_80_0_0_e79ed0eca3bd286751c0c0191a1104f5.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Шпинат — это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.
"В шпинате много витамина К, еще много каротиноидов, фолиевой кислоты, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Обладает антиоксидантным эффектом, убирает так называемый оксидативный стресс. Считается, что помогает в борьбе с некоторыми видами рака, но не во всех случаях. Также регулирует кровяное давление и укрепляет здоровье глаз".
Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим малокровием, и помогает нормализовать уровень гемоглобина. Обладает легким слабительным и мочегонным действием, поэтому хорош в борьбе с отечностью. Также неплохо восстанавливает организм после болезней, оказывает на него тонизирующее действие и укрепляет иммунитет при регулярном потреблении. Овощ помогает выводить из организма шлаки и токсины, а его сок можно использовать в качестве противовоспалительного средства для десен. Польза шпината заключается и в понижении концентрации холестерина, укреплении костей и снижении риска инсульта и инфаркта.
26 марта 2017, 00:11НаукаБританские ученые вырастили сердечную мышечную ткань из шпинатаСвежий огородный шпинат имеет хрустящие листья "сочного" зеленого цвета. Это говорит о том, что они содержат большое количество витамина С, а сам продукт не залежался на складе. Желтые пятна или черные точки сигнализируют, что его либо обработали химикатами, либо поели насекомые. Не стоит покупать зелень с признаками гниения. У молодого шпината тонкий и гибкий стебель, а у перезревшего — толстый и крепкий, волокнистый. О качестве говорит и запах: листья должны иметь насыщенный аромат, его отсутствие — признак несвежести.
Этот овощ быстро портится, поэтому употреблять его лучше сразу после покупки или хотя бы в течение 12 часов. Хранить шпинат можно в холодильнике при температуре не выше +5 градусов, для свежести его можно поместить в целлофановый пакет или контейнер, дно которого покрыто бумагой для впитывания лишней влаги. Даже при соблюдении всех правил хранить продукт более трех дней не рекомендуется.
Срок годности шпината можно увеличить до четырех месяцев, заморозив его. При этом в нем сохранятся все важные витамины и минералы.
2 сентября 2020, 17:34
Названы продукты, укрепляющие потенциюПри регулярном употреблении и здоровом образе жизни листья шпината улучшают общее состояние мужского организма и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают артериальное давление. Из-за высокого содержания аминокислот рекомендуется спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как аминокислоты помогают укреплять мышцы. Содержит также Омега-3, которые оказывают благотворное влияние на потенцию, а цинк увеличивает выработку тестостерона. В целом, шпинат омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет.
Слабым полом, как правило, используется в качестве дополнения к диете, потому что улучшает перистальтику кишечника, за счет чего происходит естественное снижение веса. Считается, что зеленые листья шпината помогают сохранить молодость, а маски для лица из него разглаживают мелкие морщины, тонизируют и питают кожу. Это не все полезные свойства шпината: при регулярном употреблении улучшает гормональный фон, состояние волос, ногтей, уменьшает количество высыпаний и прыщей, нормализует менструальный цикл.
Несмотря на все достоинства и пользу, шпинат имеет ряд противопоказаний и может нанести вред организму. Его не стоит употреблять при подагре и ревматизме из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Также не рекомендуется при язвах и других проблемах с ЖКТ, он может спровоцировать обострение цистита, мочекаменной и желчекаменной болезней.
"Из-за большого количества витамина К шпинат не стоит употреблять людям, которые пьют коагулирующие лекарства, например, варфарин. В сочетании с ним есть шпинат совсем нельзя", — подчеркнула Хованская.
Для детей раннего возраста этот овощ противопоказан, потому что тяжело переваривается. Кроме этого, большая порция шпината может вызвать диарею и газообразование, в некоторых случаях — аллергическую реакцию, отечность.
Не противопоказан при беременности, однако если женщина страдает заболеваниями почек и мочевыводящих путей, то от этого продукта лучше воздержаться.
Шпинат не имеет ярко выраженного вкуса. Его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Из молодого, свежего овоща лучше всего готовить салаты, смузи. В горячие блюда его лучше добавлять в самом конце, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Рецепты со шпинатом отличаются разнообразием: это могут быть супы, пасты, выпечка, запеканки, рагу, пицца, лазанья и так далее. Хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Более зрелые листья лучше тушить или готовить на пару. Шпинат употребляется и в консервированном виде, так что его можно замариновать и подавать в виде закуски.
Блюда со шпинатом лучше не хранить долго. Дело в том, что в его состав входят азотнокислые соли, которые могут преобразоваться в опасные для здоровья азотистые соли.
"Если человек никогда не ел шпинат, то начинать это делать большими порциями не стоит. Лучше по чуть-чуть. Сначала добавить в рацион несколько листиков, а потом посмотреть как организм будет на него реагировать", — добавила эксперт по питанию.
10 октября 2020, 16:55
Помогут похудеть. СМИ составили подборку "суперпродуктов"Сама Екатерина Медичи — королева Франции, приказывала подавать шпинат к каждой трапезе. При первом знакомстве эта «королевская зелень» имеет нейтральный вкус, однако, приготовленная с добавлением яиц, становится настоящим хитом.
Шпинат сдерживает развитие пародонтоза и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление и восстанавливает организм при истощении.
*Информация на 100г блюда
100 г — одна порция шпината, запеченного с яйцом — содержит 4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14 г белка.
Шпинат — отличный природный краситель. Листья свежего шпината нужно слегка припустить (около 20 секунд) в слабо кипящей воде с добавлением щепотки сахара, вынуть шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода и протереть через сито. Получившуюся кашицу положить в несколько слоев марли и отжать сок. Полученным соком можно подкрашивать тесто для домашней пасты, рисовые пудинги, сливки и различные соусы.
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
Подробнее#Горячее #Завтрак #Обед #Ужин
Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
3 пучка шпината
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка сушеной паприки
по желанию
по вкусу соли
2 чайные ложки семян кунжута
1 столовая ложка соевого соуса
Руководство
Если вам кажется, что обычные салаты из шпината пресные, то приготовьте шпинат по-корейски. Получится вкусно и полезно, а это сочетание самых важных качеств хорошего блюда.
Подавать такой салат можно к отварному рису и любым мясным блюдам.
Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.
53 303
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Обрезать у шпината корни, хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В кастрюле вскипятить воду (солить не нужно).
Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 30 секунд.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Слить кипяток и обдать шпинат холодной водой.
Отжать шпинат руками, чтобы избавиться от излишка воды.
Переложить в салатницу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Отдельно в сковородке обжарить до золотистого цвета лук с паприкой и острым перцем.
Добавить к шпинату обжаренный лук вместе с маслом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выдавить чеснок через пресс, добавить соль, соевый соус и все перемешать.
При желании можно сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить на тарелку и присыпать семенами кунжута.
Такой салат можно употреблять и в холодном, и в теплом виде.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 2 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
В нашей стране прилавки со шпинатом многие обходят стороной, поскольку большинство хозяек не знают о пользе этого овоща и понятия не имеют, что приготовить из шпината. А ведь это очень полезный продукт, и рецептов вкусных блюд со шпинатом более чем достаточно. Из него можно приготовить салаты, первые и вторые блюда, замечательные низкокалорийные гарниры, ароматные подливки и соусы.
Родина шпината – Персия. Там он появился за много лет до нашей эры. Затем персы привезли его в Испанию, где шпинат стал пользоваться большим спросом. Со временем этот зеленый листовой овощ распространился по всей Европе и Америке. Там до сегодняшнего дня шпинат очень любят и употребляют его постоянно.
Для приготовления разнообразных и вкусных блюд можно использовать свежие листья шпината и замороженные, которые продаются в крупных супермаркетах в виде прессованных кусков.
Блюдо, которое очень просто готовится и очень полезно для детей и взрослых.
Для этого вкусного супчика нам нужны такие ингредиенты:
Как готовить:
Еще одно вкусное и простое в приготовлении блюдо с этим полезным зеленым овощем. Этот салат является кладезем ценнейших веществ, витаминов и минералов.
Для его приготовления нам понадобятся:
Как готовить:
Шпинат можно использовать для приготовления множества вкуснейших соусов. Вот один из рецептов.
Для его приготовления нужны такие компоненты:
Как готовить:
Подавать блюда со шпината можно по-разному. К примеру, суп – самостоятельное первое блюдо. Его кушают с хлебцами или сухариками. Салаты со шпинатом можно подавать практически с любым гарниром. Будь то картофельное пюре, рис, макаронные изделия, кус-кус и гречневая каша.
Дополнить блюда с этим зеленым листовым овощем можно такими ингредиентами:
Чтобы блюда со шпинатом были вкусными, нужно правильно выбрать зелень. Если есть возможность купить свежий шпинат – отлично! Главное – сделать это правильно.
Листья должны быть сочно-зеленого цвета. На них должны отсутствовать любые другие оттенки и даже мелкие вкрапления. Если на шпинате есть легкая желтизна или мелкие желтые точки – это говорит о несвежести листьев, которые «реставрировали» при помощи льда или ледяной воды.
Молодые, свежие листья шпината должны иметь тонкие прожилки. Если они слишком крупные – это свидетельство старого овоща. Он после приготовления может быть жестким и слегка горчить.
Если свежие листья упакованы под пищевой пленкой, это также может быть доказательством того, что листья не первой свежести. Упаковав их таким образом, продавец пытается скрыть недостатки продукта.
Замороженный шпинат лучше покупать в супермаркете. Обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления и упаковки. Прощупав упаковку пальцами, вы должны ощутить абразивные частицы замороженных листьев, а не куски льда.
Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!
Очень простой, красивый и эффектный салат с запеченным лососем и помидорами черри украсит любое застолье. Благодаря полезному сочетанию ингредиентов он подойдет даже детям. Рыбу для этого рецепта можно не только запекать, но и жарить на сковороде или на гриле.
Свежий шпинат и грибы – такое простое, но такое неочевидное сочетание. Они хороши уже сами по себе, но можете добавить в салат лук, горсть орехов или немного сыра. Не бойтесь экспериментировать – и готовое блюдо вас точно порадует.
Если вы до сих пор не фаршировали куриное филе – это большое упущение. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.
Осторожно! Салат получается таким вкусным, что остальные блюда на его фоне меркнут. Обязательно добавляйте хлопья красного перца, поскольку они делают блюдо особенным. Если вы не любитель острого, сократите его количество до минимума.
Такой салат – идеальный вариант для разгрузочного дня или детокса. Шпинат с апельсинами удивительно богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Рассказываю, что еще добавить и как красиво подать блюдо.
Простейший домашний рецепт на каждый день, праздничный стол или пикник. Салат получается очень ярким и красивым, а готовится буквально за несколько минут – достаточно нарезать огурцы, помидоры и лук, и все готово!
Бутербродами с зеленью и овощами уже никого не удивишь. Поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов со шпинатом и фиолетовым луком. Подойдет вегетарианцам и тем, кто постоянно сидит на диете. Можете готовить его даже детям, но выбирайте лук послаще.
Стандартный прием пищи состоит из мяса и овощей. Совместите их в одной тарелке — приготовьте овощной салат с жареной индейкой. Это просто и вкусно! В рецепте я буду использовать сковородку-гриль, но если ее нет, подойдет и обычная.
Часто готовлю этот салат, когда хочется перекусить. Свежие овощи, нежная курочка и ароматная зелень — что может быть вкуснее? Отварное мясо слегка обжаривается на сливочном масле. Благодаря этому оно получается гораздо аппетитнее!
Перепелиные яйца уже давно перестали быть роскошью, и купить их можно практически повсюду. Они быстрее варятся, красиво смотрятся в готовых блюдах и их даже практически не нужно резать. Вот так красиво и гармонично они вписываются в овощной салат!
Вопреки стереотипам, жиры – неотъемлемая часть нашего организма и, соответственно, рациона. Просто они должны быть правильными и полезными. Например, растительные жиры из авокадо или рыбные жиры из рыбных консервов.
Ежедневно я стараюсь включать свежие овощи в свой рацион. Это вкусно, полезно и на столе они всегда смотрятся очень красиво. Рассказываю простой рецепт легкого салата с помидорами и всевозможной зеленью!
Диетические блюда вовсе не должны быть пресными и однообразными. Этот салат приятно удивит вас богатством вкуса, ведь тут и свежая хрустящая зелень, и консервированный тунец, и соленая фета. Иногда для цвета и красоты я добавляю пару зерен граната сверху.
Начните день с полезного завтрака — приготовьте омлет со шпинатом и фетой. Весь процесс с подготовкой займет у вас не больше 20 минут. Сыр и шпинат добавляйте в самом конце. Достаточно пары минут, чтобы они успели приготовиться.
Смузи с бананом и шпинатом – быстрый и полезный напиток. Его сладость зависит от степени зрелости банана. Если же фрукт не очень сладкий, можно добавить в смузи сироп агавы или кленовый сироп, а также жидкий мед.
Этот вариант – в своем роде салат в салате. Интересная подача сразу привлекает внимание, а уже потом раскрывается не менее оригинальный вкус. Помимо тунца и моркови в него идет помидор, шпинат, сельдерей и другие овощи.
Простые диетические салаты тоже могут быть очень вкусными и оригинальными. Даже из одних и тех же овощей можно приготовить разные блюда, экспериментируя с сочетаниями. Сегодня предлагаю вам такой яркий и красивый салат с яйцами, шпинатом и редисом. Подойдет взрослым и детям, на каждый день и на праздник!
Полезный, вкусный и легкий салат, приготовление которого занимает считанные минуты. Сочные овощи способствуют тому, что семена чиа быстро набухают, поэтому долго ждать не придется. Просто подготовьте ингредиенты, смешайте и приступайте к трапезе!
Тыкву для этого салата лучше всего жарить на гриле, но можно запечь или приготовить любым другим удобным способом. Из сыров я предпочитаю фету или брынзу. А вот шпинат советую оставить неизменным – получается красиво и вкусно.
Булгур давно и прочно занял свое место на моей полке с крупами. Он фантастически универсален в приготовлении – хоть сладкий, хоть соленый, хоть пряный. В этот раз предлагаю попробовать красивый и яркий рецепт с тыквой и шпинатом.
Если вам нравятся легкие и полезные блюда, приготовьте стейк из лосося со шпинатом. Вкусный и ароматный, он придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Главное, не передерживайте рыбу на сковороде и не забывайте добавлять лимонный сок.
Такой куриный рулет наверняка понравится поклонникам правильного питания. Кроме того, его можно смело готовить даже детям. А все потому что он полностью запекается в духовке – без лишнего масла и жира. А в начинку идут только полезные овощи и зелень.
Готовить этот салат можно из любого мяса. Главное, чтобы оно было мягким. Мне больше всего нравится добавлять курицу. Яркие ингредиенты смотрятся в тарелке очень красиво. Дополнительно можно добавить кунжут, орешки, семена льна или тыквы.
Если вы любите зелень и травы во всех возможных видах – этот вариант запеченного свиного рулета точно для вас. Чтобы начинка не выпадала, а мясо не разворачивалось – воспользуйтесь специальным кулинарным шпагатом или сеткой для запекания.
Если вы любите супы-пюре, вам точно стоит попробовать такой гороховый суп со шпинатом. Интересно то, что в него идет сушеный горох и свежая зелень. Вкус будет очень гармоничным, но в то же время довольно неожиданным.
Салаты с макаронами и ветчиной очень хороши, потому что они всегда получаются вкусными и сытными. Такой вариант со свежими овощами с легкостью заменит полноценное основное блюдо на обед или на ужин.
Для этого рецепта советую использовать консервированную фасоль и такие же консервированные оливки. Отличный вкусный, сытный и очень быстрый салат, если у вас найдется пачка шпината и горсть сочных помидоров.
Простой омлет легко превратить в полноценное сытное блюдо. Добавьте бекон, сыр, шпинат и любимые овощи. В этом рецепте важно соблюдать последовательность и не слишком зажаривать добавки. В противном случае блюдо вкусным не получится.
Секрет этого быстрого и простого салата – в его заправке. В рецепте я расскажу подробнее, что для нее понадобится. А основные ингредиенты – это, конечно же, ветчина и огурцы. И ваша любимая зелень по вкусу.
Приверженцы диет и правильного питания точно оценят такой суп-пюре со шпинатом, цукини и зеленью. Минимум калорий, максимум пользы, да еще и такой насыщенный зеленый цвет! У меня дома его полюбили даже дети!
Секрет этого рулета в том, что моцареллы тут больше, чем шпината. Чаще всего в начинках - наоборот, но сегодня я предлагаю именно такой рецепт. Рулет из индейки получается очень нежным, особенно если запечь его в фольге при сравнительно небольшой температуре.
Киноа – прекрасное дополнение к любым салатам благодаря необычной текстуре этой крупы. Она еще и очень полезная – богатая магнием, калием и витамином Е. Главное – не переварить ее при готовке, чтобы она осталась рассыпчатой и не стала слишком водянистой.
Одна из самых полезных запеканок, которую только можно придумать! И как иначе, когда тут одновременно курица, шпинат и цветная капуста. И, конечно же, традиционная румяная сырная корочка. Запекать ее можно отдельно или порционно.
Это очень необычный салат с очень необычным набором ингредиентом. Потому что грибами и креветками дело не ограничивается. Дальше я расскажу, что вам еще понадобится и как все правильно приготовить.
А вы знали, что изначально борщ варился без свеклы? В него добавляли только картофель и морковь. Это позже уже появились разные рецепты с зажарками и овощами. Предлагаю ненадолго окунуться в историю и сварить простой зеленый борщ с яйцом!
Если вы любите яркие вкусы и необычные сочетания, попробуйте салат из ананаса, манго и шпината. Я добавляю немного вяленой клюквы, но также подойдет изюм. Чтобы не рвать красивые листочки шпината, лучше использовать сорт «Беби».
У минтая от природы достаточно нейтральный вкус, благодаря чему он сочетается с любыми овощами и специями. Это блюдо – настоящее ассорти, но при этом очень легкое и диетическое. Его можно смело подавать даже детям. Разве что тогда осторожнее добавляйте лук, чеснок и острые специи.
От такого красивого и аппетитного салата невозможно отказаться. Советую использовать как можно больше разных пророщенных зерен – в этом и есть прелесть рецепта. А чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте перепелиные яйца!
Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов пасты в нашем доме. Сочетание консервированного тунца, шпината и сливочного соуса было для меня не самым очевидным, но оказалось настолько удачным, что теперь я всем рекомендую попробовать!
Чаще всего голубой сыр в салатах сочетается с грушей, виноградом или чем-то подобным. Но в этот раз я предлагаю дополнить его грибами и овощами. Уверяю вас, будет очень вкусно и интересно! Таким блюдом можно удивлять.
Классический зеленый борщ готовится со щавелем, но я предлагаю поэкспериментировать еще и со шпинатом. Если вы не любите слишком кислые первые блюда, этот вариант специально для вас. Вареное яйцо добавьте уже перед подачей.
Для этого салата я советую использовать свежий шпинат. По желанию можете дополнить или даже заменить его мангольдом – так тоже хорошо. Кроме того, вам понадобится говядина, редис и помидоры, в идеале – разных сортов.
Готова поспорить, что такой оригинальный салат вы еще точно не видели и не пробовали. Грибы и голубика – даже звучит немного странно. А что если предложу добавить еще и инжир? Подробнее читайте дальше в рецепте!
Встаньте завтра пораньше и приготовьте аппетитный омлет. Напоминаю, что идеальным блюдо получится в том случае, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Количество и ассортимент добавок вы можете корректировать сами.
Вкусный, быстрый и сытный салат богат полезным растительным белком благодаря стручковой фасоли. Корейская морковь не только добавляет интересные пикантные нотки, но и создает яркий цветовой контраст.
Запеканка из картофельного пюре – это классика. Но что делать, если хочется больше разнообразия? В таком случае предлагаю добавить еще один дополнительный слой начинки. Например, свежий ароматный шпинат.
Если вы до сих пор не знаете, что делать с диковинной капустой кольраби, то сегодня я вам об этом расскажу. Она станет прекрасной основой для легкого салата с зеленью и сметаной. А если свежая кольраби вам не очень нравится, приварите ее в кипящей воде до мягкости.
Здесь важны две вещи: шпинат должен быть максимально свежим, а авокадо – спелым. Сорт авокадо смело выбирайте любой на свой вкус. А уже дальше дело считанных минут. Хлеб советую сначала подсушить на сковородке.
Показать больше
Для приготовления блюд из шпината используются разные сорта растения, но в основном они отличаются только условиями произрастания. Благодаря нейтральному вкусу и запаху шпинат отменно сочетается с любыми другими ингредиентами – мясом, рыбой, яйцами, овощами. В свежем виде он идет в салаты и диетические закуски. В Европе очень популярны крем-супы и другие первые блюда из шпината. С ним делают омлет и шакшуку, тушат мясо, запекают рыбу, готовят начинку для пирожков и вареников. Шпинат сочетают с сыром и с творогом, используют как природный краситель и даже консервируют на зиму!
Соус из шпината – это простой и универсальный соус, который хорошо сочетается с различными блюдами. Можно использовать как начинку к мясу или соусу для пиццы, к макаронам или как дополнение к обеду. Делается очень быстро, у нас это займет не более 20 минут. Что немаловажно, его можно приготовить из свежих или замороженных листьев. Ниже представлен быстрый и проверенный рецепт шпината с чесноком и сливками.
Соус из шпината - вкусный и полезный соус с широким спектром применения - его вкус не является доминирующим, поэтому он хорошо сочетается со многими блюдами. Одним из наиболее известных предложений по подаче является соус для пасты со шпинатом . Отличная идея приготовить тальятелле со шпинатом, с сыром фета и курицей.
Вы также можете приготовить рыбу в шпинатном соусе. Очень хорошо сочетается с этим видом мяса. В том числе копченая рыба (например, лосось), рыбные и овощные салаты. Также можно использовать шпинатный соус в качестве основы для пиццы (вместо томатного или чесночного соуса) или в качестве начинки для различных видов мяса.
Цыпленок в соусе из шпината , который можно использовать как соус песто. Нарезанное кубиками мясо можно тушить в нем или высыпать на куриную грудку, жарить без панировки или запекать.
Также интересным предложением будут вареники в шпинатном соусе – очень нежное блюдо, которое понравится детям. Есть и сторонники шпината на ужин, который потом заменяет салат.
Преимущество соуса из шпината, несомненно, в том, что его очень легко приготовить. А также очень универсальный. Его основной ингредиент — это, конечно же, шпинат — свежий или замороженный, а также сливки или йогурт (в зависимости от ваших предпочтений).
Если мы хотим приготовить шпинат в веганской версии , мы можем добавить растительное молоко (около 100 мл на 400 г шпината) и картофельную муку (около 15 г), благодаря чему мы получаем желаемую кремообразную консистенцию.
Важным компонентом шпинатного соуса также является чеснок (или, возможно, лук), масло для жарки (или, возможно, оливковое масло) и специи - соль и перец. Все можно обогатить молотыми или дроблеными орехами кешью и вялеными томатами.Благодаря этому шпинат с чесноком и сливками будет более выраженным во вкусе.
Обновлено: 25 октября 2021 г.
Медицинское разрешение: Эвелина Огрзала, диетолог пищевой платформы Peater.net
У многих блюдо со шпинатом, к сожалению, до сих пор часто ассоциируется с непривлекательным на вид пюре, подаваемым в детском саду или школе. Однако стоит развеять это воспоминание и дать шанс новым идеям блюд со шпинатом.Благодаря нежности, хрусткости и насыщенному зеленому цвету этого овоща блюдо с его использованием может быть не только визуально привлекательным, но и вкусным.
Шпинат относится к группе листовых зеленых овощей. Это одна из наиболее изученных групп овощей с доказанными антиоксидантными свойствами. Чтобы уберечь себя от нейродегенеративных заболеваний, стоит употреблять не менее двух порций (одна порция — чашка листьев) этого продукта в день.
Кроме того, шпинат является ценным источником витаминов (например, витаминов группы В и витаминов С, Е и К) и минералов (например, калия, железа, магния). Шпинат можно есть как в сыром виде, так и после непродолжительной термической обработки.
Из чего можно приготовить шпинат? Шпинат — это овощ, который можно использовать для приготовления многих блюд. Это не обязательно должна быть просто сухая посуда. Благодаря своей нежности его можно использовать как дополнение к торту, коктейлю или фруктовому салату.Прекрасно сочетается с грушами, а также с клубникой и цитрусовыми.
Шпинат может быть ингредиентом:
90 024 90 025 бутербродов,или дополнение к основному блюду. Он также отлично подходит в качестве начинки для пельменей, блинов и тарталеток. Вкуснее всего с сырами.
Блюда со шпинатом могут быть сложными, но также очень простыми и быстрыми.Независимо от уровня сложности и времени, затраченного на приготовление блюда со шпинатом, вы можете быть уверены, что у вас получится вкусное и полезное блюдо.
Просто добавьте нужные специи и ваши любимые добавки, и ваша безвкусная детская каша будет забыта. Примером простого блюда из шпината , которое можно есть как на ужин, так и на обед, является шпинатная лепешка.
Яйцо, шпинат, тортилья с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Как приготовить шпинат с макаронами? Это очень просто.Достаточно иметь этот овощ в холодильнике и пачку макарон в шкафу, и быстрый и вкусный ужин будет готов за несколько минут. Вам нужно только обжарить шпинат на сковороде с чесноком и специями, добавить пасту и ваши любимые добавки, например, брынзу. Для этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
Паста с лососем, помидорами и тыквенными семечками
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Самый ценный свежий шпинат - его можно добавить в коктейль, сделать бутерброд или сделать с ним фруктово-овощной салат. Шпинат не следует варить в большом количестве воды, потому что он потеряет свой вкус и большая часть ценных минералов уйдет в бульон.
Как приготовить свежий шпинат, добавить в блюдо? Лучший способ — кратковременное бланширование на сковороде или приготовление на пару.Как приготовить свежий шпинат на сковороде? Шпинат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем или в сушилке для салата. Затем удалите чрезмерно утолщенные стебли. Выложите шпинат на горячую сковороду и накройте крышкой (шпинат выделяет сок, поэтому без добавления жира он будет тушиться в собственном соусе). Мускатный орех и белый перец идеально подходят для приправы шпината. Также можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Выбирая шпинат в магазине, обратите внимание на его срок годности и на то, действительно ли он свежий, не пожелтевший и не испорченный.Листья шпината в магазине обычно уже вымыты, поэтому они быстрее портятся. При избытке свежих овощей делайте замороженные блюда.
Как заморозить шпинат? Все, что вам нужно сделать, это промыть шпинат, удалить утолщенные стебли, тщательно обсушить, бланшировать (положить на 2 минуты в кипящую воду, затем залить холодной водой), перебрать, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить, когда он полностью остынет .
Благодаря тому, что легко поддается заморозке, доступен круглый год в различных формах - целыми листьями, измельченными или в виде пюре.Замороженный шпинат сохраняет большую часть своих свойств, поэтому в разгар сезона его стоит заморозить, чтобы насладиться его вкусом и универсальностью даже зимой. Блюда с замороженным шпинатом готовятся быстро. Этот ингредиент пригодится, когда нет свежих овощей для приготовления омлета, пасты или запеканки.
Блюда со шпинатом входят в меню людей, которые хотят похудеть, набрать вес или просто изменить свои пищевые привычки. Современная платформа поможет вам рассчитать соответствующую калорийность диеты с учетом вашей цели и индивидуальных потребностей.В подписку включены рецепты со списком покупок, а также ряд других интересных функций, таких как приготовление пищи для семьи.
Статья содержит продакт-плейсмент. 90 168
Была ли эта статья полезной для вас?
Да :-) Нет :-(
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации по
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!
Ингредиенты
1
Промойте листья шпината под холодной водой и обрежьте кончики веточек.Положите листья шпината в кипящую воду и бланшируйте около 1-2 минут, процедите и остудите. Затем вы можете нарезать его по своему усмотрению или, если вы хотите получить целые красивые кусочки, не нарезайте.
2
В большой-большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить бланшированные листья шпината, обжарить около 3 минут, добавить по желанию измельченные зубчики чеснока, добавить большую щепотку соли и немного перца, перемешать и жарить еще 2 минуты.Готов наслаждаться едой ... 9000 4
3
К такому шпинату можно добавить, например, вареные макароны, посыпанные пармезаном, это вкусно... еще с фетой и вялеными томатами... или, например, на блины положить... или с брынзой сделать начинка для пельменей.
4
ХОРОШАЯ ИДЕЯ: После шага 1, то есть бланширования, любой срез можно заморозить.. далее вынимаем любые количества и наслаждаемся вкуснейшим шпинатом, не обязательно замороженным, пюре;)
.Шпинат - овощ, вкуснее всего в свежем виде. Рецепты с этим ингредиентом просты в приготовлении и очень вкусны. Блюда со шпинатом – это не только салаты, но и паста, мясо, пельмени и многое другое. Ознакомьтесь с нашими идеями для блюд со шпинатом!
Добавлено: Анна Данилюкопубликовано 31.05.2021 | отображается 195043
Блюда со шпинатом не только полезны, но и вкусны. Есть много идей для шпината, и благодаря этому разнообразию даже люди, которые его не очень любят (хотя, возможно, они уже давно его ели), имеют шанс найти блюда из шпината, которые придутся им по вкусу. А шпинат — очень универсальный овощ.Свежие листья шпината прекрасно сочетаются с клубникой в салате или в качестве ингредиента ароматного соуса для пасты. Собранные нами рецепты наверняка убедят даже тех, кто помнит неаппетитные блюда из школьной столовой.
Шпинат — исключительно полезный продукт на кухне. В магазинах вы найдете его в двух вариантах - замороженном и свежем. Если есть возможность, лучше купите свежие листья - их вкус и консистенция будут намного лучше, чем у замороженных.Просто помните, что лучше купить намного больше, чем вы думаете, что вам нужно. Во время жарки или запекания листья теряют объем и может оказаться, что из всей сковороды осталась небольшая горсть шпината.
Мы также можем купить замороженный шпинат. Он доступен в измельченном виде или в виде замороженных листьев. Часто шпинат уже приправлен и имеет добавку, например, сливок. Лучше всего размораживать его на сковороде с небольшим количеством жира.
Шпинат очень полезен и благотворно влияет на организм человека. Зеленые листья содержат большое количество витамина С и железа. Именно поэтому его стоит есть сырым, например, в салатах или добавлять в горячие блюда. У некоторых шпинат ассоциируется с безвкусной зеленой жижей, но этот стереотип легко сломать. Достаточно правильно приправить шпинат. Добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок, посыпьте перцем и соленой брынзой. Благодаря этим добавкам шпинат приобретет совершенно новое лицо!
Чтобы вам было проще выбрать блюда со шпинатом, мы собрали в галерее 32 блюда из шпината, которые идеально подойдут к ужину. Для тех, кто любит мясо, сытные блюда, вариации классических блюд, быстрый шпинат с лапшой на ужин, обогащенные этими зелеными листьями легкие салаты для тех, кто заботится о линейке (салат из шпината вкусный!). Не забыли мы и о любителях шпината, которые любят экспериментировать. Попробуйте шпинатное печенье и другие пироги со шпинатом. Вам интересно, что делать со шпинатом? Загляните в галерею!
.Шпинат с макаронами – это идея для полезного блюда, которое идеально подойдет зимой, когда не хватает свежих, ароматных овощей. Паста со шпинатом – это блюдо, которое следует загустить сливками, сыром маскарпоне или посыпать сыром фета. Эти зеленые листья доступны круглый год, поэтому обязательно используйте их! Стоит найти рецепт пасты со шпинатом, который подходит именно вам.
Шпинат с макаронами — идеальное сочетание .Это потому, что его можно использовать для создания как салатов, полных овощей на лето, так и более сытных блюд на зимние морозы. Достаточно поменять несколько ингредиентов, изменить способ приготовления и у нас запеканка из салата в ланчбокс. Преимущество шпината в том, что если у нас нет свежих листьев, мы можем использовать замороженные!
Замороженный шпинат станет лучшим выбором для этого блюда, поскольку позволит приготовить блюдо всего за четверть часа.Конечно, стоит использовать и свежие листья, но замороженные овощи сохраняют свои полезные свойства, если их не нагревать слишком долго.
Если вы хотите приготовить шпинат с лапшой и курицей, сварите лапшу - трубочки, веточки, локти или спагетти в подсоленном кипятке.
Куриное филе обжарить на сковороде, добавить размороженный шпинат и сливки 30%. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Выпарить лишнюю жидкость, добавить макароны в сковороду и смешать все ингредиенты вместе.На тарелки выложите шпинат, лапшу и курицу, также можно посыпать блюдо тертым сыром. Паста со шпинатом готова.
Покупать продукты в Интернете стало проще! Заказать домашнюю пасту
Эти три ингредиента составляют основу восхитительного блюда из макарон со шпинатом. Наш салат вдохновлен одним из самых популярных салатов в мире - греческим салатом. Мы рекомендуем использовать для этого рецепта цельнозерновые буравчики и молодой шпинат.Благодаря добавлению пасты все получается более сытным.
Сначала приготовьте лапшу по рецепту на упаковке. Мы можем использовать разные виды лапши, в этом рецепте хорошо подойдут как длинные тагиателлы, так и маленькие локтевые лапши.
Свежий шпинат режем на мелкие кусочки, листья молодого шпината оставляем целыми. Для этого красный лук, нарезанный свежий зеленый огурец, нарезанные помидоры, зеленый перец и оливки, желательно каламата. Паста со шпинатом лучше всего сочетается с оригинальным сыром фета . Если вы хотите, чтобы наш салат был максимально похож на свою старшую сестру, нарежьте сыр фета толстыми ломтиками и выложите сверху блюда. Конечно, вы также можете нарезать сыр.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются с макаронами. Сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать сушеным орегано.
Это сытное блюдо, которое сочетается со многими начинками – брокколи, приготовленными al dente, лисичками или грибами, курицей, вялеными томатами и многим другим.
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Растопите бекон на сковороде, добавьте чеснок и лук и дайте обжариться. Добавьте листья шпината и жарьте некоторое время, пока шпинат не станет мягким. В этот момент мы можем добавить вяленые помидоры или соцветия брокколи, нарезанные полосками. Если вы предпочитаете более легкий шпинат, вы можете добавить вяленое томатное масло. Когда нам больше подходит сливочный соус, сливки, добавленные в сковороду и подогретые, приготовят более сытное блюдо.Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Шпинат — это овощ, который особенно любит добавлять чеснок и мускатный орех. Паста со шпинатом и чесноком может не подойти детям. Острый вкус и резкий запах могут отпугнуть самых маленьких членов семьи. Однако достаточно немного обжарить чеснок в скорлупе, чтобы он потерял свою остроту и стал сладким. Тогда шпинат с макаронами понравится всем. В конце рекомендуется добавить мускатный орех, чтобы усилить интенсивность вкуса.
Если вы любите шпинат, посмотрите нашу галерею: салат из шпината, блюда из шпината и шпинатный пирог.
.Легкий возврат в течение 14 дней с момента покупки по любой причине
Бесплатная доставка от 300,00 злотых
Зеленые молодые листья можно приготовить множеством способов. Можно есть в свежем виде как дополнение к бутербродам или салатам. Свежий шпинат хорошо сочетается с сырами, как с голубыми сырами, так и с брынзой, пармезаном и осципеком. Он хорош в сочетании с фруктами, как местными, так и цитрусовыми. Рекомендуется полить салат со свежими листьями шпината оливковым маслом, так как это увеличит усвоение бета-каротина и лютеина.Также шпинат можно сочетать с макаронами, делать из него начинку для блинов и пельменей, запекать, тушить и жарить, а со шпинатом испечь хрустящие тарталетки (они очень вкусны с сыром). Однако следует помнить, что при варке и тушении листья значительно уменьшают свой объем.
Хороший способ уберечь шпинат от потери приятного насыщенного зеленого цвета при тушении — сбрызнуть его листья лимонным соком. Этот овощ лучше всего готовить на пару или тушить в собственном соусе.Добавлять в него воду не нужно, так как листья при тушении будут выделять сок. В тушеные листья шпината можно добавить сливки или яйца, чтобы масса загустела. Шпинат хорошо сочетается с мускатным орехом и белым перцем.Шпинат содержит много ценных питательных веществ - витаминов и минералов, а также бета-каротин и лютеин, которые являются мощными антиоксидантами. Листья шпината особенно богаты витамином С, железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в листьях шпината, этот овощ рекомендуется как хорошая защита от рака и атеросклероза.Так как в шпинате много магния, его рекомендуется есть людям, находящимся в состоянии стресса и нервозности. Магний помогает восстановить нервное равновесие и смягчает последствия стресса, снижает восприимчивость к стрессу. Обладает седативными свойствами и предотвращает головные боли (в том числе мигренозные).
Употребление шпината рекомендуется также детям, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. Шпинат является богатым источником железа и фолиевой кислоты. Когда дело доходит до железа, в шпинате его столько же, сколько в говядине.Однако следует помнить, что железо животного происхождения гораздо лучше усваивается. Только 1/5 часть железа может быть усвоена из шпината по сравнению с тем, что усваивается из говядины. Шпинат также содержит витамины А, Е, В6 и К. Витамин К играет важную роль в процессах свертывания крови, витамины группы В снижают «плохой» холестерин, а витамины А и Е задерживают процессы старения организма. Шпинат, употребляемый во время беременности, положительно влияет на развитие нервной системы плода. Употребление шпината также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.Шпинат происходит из сертифицированного органического земледелия, что означает, что продукт как минимум на 95 процентов натуральный, при его производстве не использовались генетически модифицированные продукты (ГМО) или искусственные улучшители. Кроме того, растения не подвергались воздействию вредных химических веществ. Производитель позаботился и о защите окружающей среды – в т.ч. для биоразнообразия, энергосбережения, как можно меньше отходов.
Продукт продается в упаковке.
В упаковке будет 0,250 кг шпината малыш.
Указана цена за 1 упаковку, в т.ч. что составит 0,250 кг молодого шпината.
Примечание: Изделие не стирается.
Спросите о продукте
.Если вам не нравится шпинат, возможно, вы неправильно его готовите. Некоторые из нас, возможно, в детстве обижались на это блюдо. Стоит сломать наши предубеждения и снова попробовать шпинат. Он очень полезен, богат многими витаминами и минералами, необходимыми для нашего здоровья. Хотя не все в это поверят, шпинат тоже может быть очень вкусным. Ключ к успеху — знать, как приготовить шпинат.Стоит попробовать проверенные рецепты.
Свежий шпинат самый полезный. Подвергая его нагреванию, вымывает некоторые витамины и минералы. Однако не у всех есть идея сделать свежие листья. Для многих из нас сами листья шпината не самые вкусные. Как приготовить шпинат, чтобы насладиться не только его полезными свойствами, но и вкусом этого овоща? Если мы не хотим есть шпинат в одиночку, мы должны составить его с другими ингредиентами.Шпинат станет прекрасным дополнением к свежим салатам. Мы можем сочетать его с различными видами салата, помидорами, оливками, а также с сыром фета и моцареллой. Свежий шпинат — идеальный ингредиент для фруктовых и овощных коктейлей. Для приготовления такого напитка нам понадобится блендер. Положите в миску, например, горсть листьев шпината, несколько кусочков яблока, бананов, авокадо, персиков и других овощей и фруктов, которые нам нравятся. Затем смешать все ингредиенты. В полученную массу добавить немного воды, чтобы разжижить ее.Также стоит добавить немного масла, которое облегчит усвоение некоторых витаминов.
Шпинат также можно использовать в качестве ингредиента для полезных бутербродов. На цельнозерновой рулет, сбрызнутый оливковым маслом, выложите сыр моцарелла, помидоры, оливки, кусочки лосося и наполните его листьями шпината, что дополнительно придает нашему блюду интересную эстетическую ценность.
В польской кухне мы чаще используем замороженный шпинат.Мы часто подаем его как салат на ужин. Растопите замороженный шпинат на сковороде вместе с кусочком сливочного масла и небольшим количеством воды. Когда вода испарится, можно добавить немного сливок или сыра маскарпоне. Все смешать и приправить солью и перцем по вкусу. Мы можем использовать как черный, так и белый перец. Замороженный шпинат может стать прекрасным дополнением ко всем видам омлета. Растопите шпинат на сковороде, добавьте немного сливочного масла, а затем залейте его всей яичной смесью.Омлет со шпинатом — очень питательный здоровый завтрак, хотя мы без проблем можем съесть его и на ужин.
Паста со шпинатом очень популярна. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть отличным и питательным блюдом для вегетарианцев. Рецепты пасты со шпинатом обычно не сложные и приготовить такое блюдо без особых проблем сможет даже начинающий кулинар. Начнем с того, что глазируем белый лук в небольшом количестве масла, затем кладем в сковороду замороженный шпинат и наливаем немного воды.Смешиваем все ингредиенты. Когда шпинат растает, влить в сковороду емкость с жирными сливками или положить сыр маскарпоне. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем можно переходить к приправам. Для этого используем соль, белый перец и небольшое количество мускатного ореха. Если мы хотим сытной еды, теперь мы можем добавить кусочки жареной, запеченной или приготовленной на гриле куриной грудки. Все смешать с ранее сваренными макаронами.
.