Как говорится, не только котиками и собачками мир богат! Домашние питомцы и любимцы бывают самые разные — от мелких хомячков, неоднозначных улиток и до вьетнамских поросят в компании с миниатюрными лошадками. Некоторые еще разводят попугайчиков, канареек и другую пернатую живность.
И хоть вы можете не поверить, но один из самых выгодных бизнесов — разведение кур редких пород!
Некоторые заводчики умудряются это делать даже в городских квартирах, продавая ценные яйца и цыплят. Для этого нужна пара-тройка кур, петушок и инкубатор — все чудесно помещается на лоджии! А уж у кого есть свой дом и участок — то можно столько зарабатывать, что и на работу ходить не надо.
Мы подготовили для вас интереснейший обзор самых необычных и ценных пород кур с ценами на яйца и молодняк на начало 2018 года. А, может, это дело — ваше?
Тут нельзя сказать, кто на первом месте в списке, а кто — на других: все породы одинаково уникальные. Поэтому, обойдемся без номеров.
У этих удивительных кур все черное — перья, кожа и кости (мясо красно-черное, суп получается черный). Это не ГМО, хотя гиперпигментация происходит на генетическом уровне еще в процессе развития зародыша. Куры эти являются национальным достоянием Индонезии и упоминаются в источниках еще с 12 века!
Известны с 13 века, из описаний Марко Поло. Нарисованы на древних свитках 6 века. Особенность породы — у птицы нет перьев, а только пух. Цвет может быть любой. Сейчас они достаточно популярны у заводчиков, и поэтому стоимость яиц и цыплят не такая уж и высокая!
Это не только отдельная порода. Хохлатые подвиды есть во многих породах. Впечатляюще выглядит голландская белохохлая курица.
Эти куры не ГМО, и не больные, они вполне здоровы, как, например, животные-альбиносы. Просто в Израиле очень жарко, и ученые отбирали птицу с минимальным количеством перьев, пока за 25 лет добились полного их отсутствия. Плюс, существенно удешевляется обработка тушек.
У нас купить таких кур и яйца пока нереально.
Вид у них очень устрашающий! Размеры тоже — до 7 кг. Это бойцовская порода, в самом Вьетнаме всего около 300 особей, еще столько же — по миру. Одно яйцо стоит от 500$.
Курочки обычные, а вот петухи впечатляют длиной своего хвоста — от 3 до 10 м! Этих птиц очень любят разводить в Японии — там ежегодно проводятся выставки-чемпионаты петушков Феникс.
Существует более 20 вариантов окраски этой довольно популярной породы мясо-яичных кур. Самый редкий и ценный — Виандот оранжево-голубой (от 1000$). Купить его у нас невозможно, остальные разновидности выращивают многие фермеры.
Эти удивительные птицы действительно очень маленькие — размерами от куропатки до голубя. А в остальном — куры как куры. Самые красивые породы:
Новая порода, выведенная в США. Большая редкость, в Европе их пока нет
Предок всех кур в мире — Банкивская джунглевая курица
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.
Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.
Рецепты курицы в духовке
Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.
Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.
Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.
Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.
Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.
Курица на соли с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.
Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.
Запеченная курица с лимоном
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.
Запеченная курица в медовой глазури
Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.
Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.
Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.
Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Слухи о том, где живут павлины, достигли европейских берегов значительно раньше самих птиц. Мореплаватели восхищались ярким оперением и красотой пернатых. Активный интерес к ним не утихает до сих пор, хотя практически все зоопарки и заповедники с гордостью демонстрируют павлинов. Так где же обитают райские птицы в дикой природе?
Павлин — одна из самых многочисленных крупных птиц в дикой природе
Красивые птицы из легенд и сказок всегда привлекали много внимания. Раньше они проживали на тихоокеанских островах и в Австралии. Это было причиной того, что жар-птицы присутствовали только в рассказах мореплавателей, откуда со временем перекочевали в сказки. Согласно легенде, первыми увидели птиц голландские первопроходцы. От них пошло название «райские птицы». Такое наименование павлинов до сих пор сохраняется в английском языке. Европейцы узнали о чудесных птицах благодаря торговым морским путям. После этого слухи о пернатых дошли и до Америки.
Сегодня пернатые распространены практически на всех континентах и во всех странах. Существует очень много видов райских птиц, среди которых в тропическом лесу встречаются и размером с синицу.
Пернатые предпочитают жить в густых зарослях, где за ними сложно угнаться. Обитают павлины в джунглях или же лесах, заросших густыми кустарниками.
Как уже было сказано, эти птицы обитают в Непале, Австралии, Африке, Индии и на Шри-Ланке. Там, где живут павлины, они употребляют в пищу насекомых, семена и растения. Изредка питаются мелкими животными.
Бирманский вид — подвид индийского павлина
Факты о павлинах помогают получше узнать историю птиц. Название «павлин» уже давно стало именем нарицательным для самовлюбленных людей. Причина этого кроется в поведении самих птиц, которые со стороны выглядят чрезвычайно грациозно, словно ощущая превосходство перед остальными. Это относится к «сильному полу», ведь у павлинов именно самцы могут похвастаться большим и красивым хвостом, а самочки выглядят очень скромно.
Удивительно, но роскошный перьевой веер, который является настоящим украшением птицы, не имеет никакого отношения к хвосту, как принято думать. Хвост у птиц небольшой и аккуратный. Привлекающие внимание перья расположены перед хвостом, который они закрывают в сложенном виде. Неспециалисты по привычке продолжают именовать красивые перья хвостом. Интересный факт о павлинах заключается в том, что такое птичье украшение вырастает к третьему году жизни. При этом средний срок жизни райских птах равен 20 годам.
С помощью перьевого веера павлины:
С таким украшением, несмотря на внешнюю грузность, павлины обходятся очень ловко, даже поднимаясь в воздух. Парят над землей райские птицы недолго, но выглядят при этом невероятно изящно.
Внешний вид птиц испокон веков гарантировал им место в царских садах и императорских дворцах. Символом великолепия, гордости и бессмертия птицы считаются в восточных странах. Часто они становились действующими лицами сказок, а в легендах и мифах были верными спутниками богов. Священными пернатые считаются в Индии. Здесь они также являются национальным символом. Но не все с одинаковым восхищением относятся к жар-птицам, у некоторых народов они стали символом несчастий и бед.
Зеленый павлин обитает в тропических лесах
Где живёт павлин сегодня? Эти райские птицы поселились уже на многих континентах. Их можно найти как в саванне, так и в непроходимых тропических лесах. Они обустраиваются у подножия Гималаев и вьют гнезда на опушке леса. У птиц есть свои интересные стороны, которые делают их особенными и привлекают к ним внимание зоологов.
Кто не слышал или не видел эту удивительную птицу с шикарным хвостом? На сегодняшний день не найдешь зоопарка, в котором бы не содержались эти пернатые. Но где живут павлины в природе? Какие условия им требуются и чем они питаются?
Павлин относится к семейству фазанов и принадлежит к отряду курообразных. Поэтому еще его называют большой курицей. И все-таки, где живут павлины? Известно, что основным местом обитания павлинов является Индия и Шри-Ланка. Именно здесь впервые был обнаружен павлин обыкновенный или, как его еще называют, индийский. Этот вид самый распространенный на сегодняшний день - его можно наблюдать практически во всех зоосадах мира.
Еще один вид павлинов обитает на острове Ява, и в Индокитае. Этот вид называется исполинским или яванским. Он гораздо крупнее обыкновенного и отличается более яркой окраской. Нужно сказать, что существует около 50 видов павлинов. Все они различны по размерам, но самцы имеют великолепный хвост, который и относит их к данному виду.
Впервые эту удивительную птицу увидели голландцы, достигшие островов в Тихом океане. Они, прибыв назад, рассказали удивительную историю о с великолепным хвостом. Естественно эти рассказы вызвали массу вопросов. Где живут павлины? В какой стране их можно увидеть? Вслед за первооткрывателями Индии последовали торговцы, которые и привезли необыкновенных птиц. Интересно, что первое упоминание об этих созданиях находят еще в древних свитках, в том числе и в Библии.
Эти птицы украшали великолепные дворцы могущественных правителей Древнего Египта, Рима и Индии, а также были гордостью самого богатого и мудрого царя за всю историю человечества - Соломона. В Европу павлины попали во времена Александра Македонского, знаменитого своими захватническими походами в страны, где живут павлины.
Павлины очень крупные птицы: их размеры вместе с хвостом составляют до 2,5 метров. Хотя нужно уточнить, что тело птицы не превышает одного метра, а хвост составляет в длину всего 40-50 сантиметров. А вот великолепные перья, расположенные над хвостом, и составляют основную длину птицы ведь они достигают размера 160 сантиметров.
У индийского павлина основной цвет оперения головы, шеи и груди ярко синего цвета. Спина зеленого с переливами окраса, а низ - черный. Такая расцветка особенно важна для привлечения самок ведь голос у павлина ужасный, как у вороны. Но великолепные надхвостные перья выглядят шикарно - длинные, яркие, украшенные орнаментом, похожим на множество глаз. Интересно, что они служат не только для привлечения самок, но и для защиты от хищников, а также современной науке известно, что это один из способов общения.
Завезенные в Европу они сначала просто содержались в клетках, но с развитием зоосадов возникли другие вопросы. Как рассказать людям о том, что это за птица - павлин? Где живет? Чем питается? Для ответа потребовалось узнавать больше о месте их естественного обитания. Интересно, что, прибыв в Индию, павлины были обнаружены на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Их излюбленным местом были заросли кустарников, расположенные вблизи деревень, и обработанные поля. Это говорило о способе их питания: они лакомились зерновыми на близлежащих нивах.
Также они объедали ягодные кустарники, растущие поблизости. Не гнушается птица поедать и мелких грызунов, а также небольших змей. Единственное условие для того, чтобы рядом жили павлины - это наличие неподалеку водоема и отдельно стоящих высоких деревьев. Индия изобилует такими местами и это лучшее для пернатых место. К тому же индийцы верят в святость этой птички и позволяют ей питаться со своих полей. Интересно то, что там, где живет птица павлин, меньше змей и этим она приносит пользу живущим по соседству людям.
В случае с воспроизведением себе подобных павлины походят на кур - на одного самца приходится до 5 самок. Период размножения у этих птиц совпадает с началом сезона дождей. Поэтому в местностях, где живут павлины, люди считают их предвестниками дождей. В период размножения самец распускает свой красочный хвост, подает его вперед и начинает брачный танец. Таким образом, он привлекает внимание самки, и именно за ней остается выбор партнера - чей танец больше всего впечатлит, с тем она и будет.
Самка не строит гнезда, а откладывает яйца прямо на землю. В ямке обычно находится до 10 яиц. Нужно сказать, что пава очень самоотверженная мать, она будет защищать свое потомство до смерти. В отличие от самок, самцы при виде опасности спасаются бегством, предупреждая громким криком своих собратьев. Птенцы появляются на свет серенькими и до 1,5 лет самцы практически не отличаются от самок. Зрелости павлины достигают в возрасте 4 лет, тогда же у самцов появляется их великолепное оперение.
Нужно сказать, что длительное время павлинов разводили не только для красоты, но и употребляли в пищу. Мясо этой птицы на столе считалось верхом богатства и подавалось только в особых случаях.
Павлин считается самой красивой птицей среди представителей отряда курообразных. А его красота заключается в красивом ярком хвосте, который он умеет распускать веером. При этом все перья хвоста павлина украшены разноцветными «глазами» на конце. Также украшена красивым хохолком и голова павлина, который как будто напоминает корону с бубенчиками.
Вид: Павлин
Семейство: Фазановые
Род: Павлины
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные
Тип: Хордовые
Царство: Животные
Домен: Эукариоты
Широко распространены павлины в Пакистане, Индии, Бангладеш, Непале и Шри-Ланка. Чаще всего обитают на высоте в 2000 и более метров над уровнем моря. Предпочитают джунгли и леса. Также встречаются вблизи деревень. Любят берега рек, кустарники. Не будут располагаться на открытых территориях или наоборот в густых зарослях.
Павлин был одомашнен человеком. В старые времена охотились на павлинов из-за их красивых перьев, подавали их на стол, употреблялись и их яйца. На сегодняшний день их также можно часто встретить в неволе.
Индусы считают павлинов священной птицей и верят в их способность предупреждать своим криком о приближении грозы, змей и тигров.
Длина тела павлина составляет в среднем 100-125 см, при этом длина хвоста обычно составляет примерно около 50 см, а вот длина перьев надхвостья составляет 120 -150 см. При этом примечательным фактом является то, что сам хвост павлина серый и довольно короткий. А вот именно перья надхвостья павлина и являются тем самым знаменитым украшением птицы. Такие перья украшены на концах «глазами» и могут достигать в длину до 1,5 метра. Самец весит приблизительно 4 кг и чуть более. В отличие от самцов, самка павлина имеет меньший размер, менее яркую окраску и не имеет удлиненных перьев над хвостом.
Хвост у павлина выполняет еще и защищающую роль. Как только павлин замечает опасность, он распускает свой хвост. Огромное количество разноцветных глаз способно сбить хищника с цели. Также хвост помогает самцу привлечь свою самку во время брачных игр. Вот только в сентябре хвост павлина начинает терять свое оперенье для того, чтобы весной снова предстать во всей своей красе.
Голос у павлинов не так привлекателен, как их внешность. Он совсем не похож на щебетание, скорее на резкий крик или скрип. Чаще всего кричат павлины перед дождем. А во время брачного танца самцы наоборот хранят молчание.
Ученые считают, что павлины способны своими удлиненными надхвостовыми перьями издавать инфразвуковой сигнал, который не способно различить человеческое ухо.
Основным источником пищи у павлинов являются зерновые культуры. Именно поэтому павлины могут обитать недалеко от деревень – они делают набеги на поля, тем самым нанося ущерб урожаю. При своем длинном и пышном хвосте, эти птицы довольно ловко и быстро передвигаются по траве и кустарникам.
Также павлины употребляют в пищу ягоды в большом количестве, иногда могут проглотить змею или мелких грызунов. Употребляют в пищу и молодые побеги травы.
Павлины являются полигамными птицами. Один павлин сразу живет с целой группой самок, которая может включать в себя до 5 особей. Для того чтобы привлечь самку, самец павлина распускает свой хвост и ходит перед самкой. Когда самка обращает внимание на самца, он отворачивается и показывает свое безразличие. Затем снова распускает хвост и так до тех пор, пока пара не сойдется. Сезон для размножения у павлинов составляет с апреля по сентябрь. В одной кладке самки откладывают до 10 яиц. Высиживают самки яйца 28 дней.
Птенцы довольно остро реагируют на холод и влагу. Самка павлина довольно долго оберегает и находится рядом со своим потомством.
До 1,5 лет самец павлина не имеет удлиненных перьев над хвостом и ничем особо от самки не отличается. Свой легендарный хвост самец отпускает примерно к трем годам жизни. Продолжительность жизни павлинов в среднем достигает 20 лет.
У павлинов существует всего два вида: Павлин обыкновенный (индийский) и Зеленый (яванский) павлин. Также были проведены опыты и эти два вида были скрещены. В результате появился новый вид павлинов, который способен давать потомство.
Различаются эти два вида павлинов окраской. Обыкновенный павлин имеет синий окрас шеи, серые крылья и пестрый хвост. Существует еще чернокрылый павлин, который имеет синие крылья и черные плечи. Встречаются в природе полностью белые павлины. При этом они не являются альбиносами.
Зеленый павлин имеет соответственно зеленый окрас шеи и хвоста и более яркие цвета.
Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!
«В горделивой красе павлина величие божье»
(Уильям Блейк)
«Воробей жалеет павлина за то, что у него такой тяжелый хвост»
(Рабиндранат Тагор)
«Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа»
(Фаина Раневская)
Павлины (семейство фазановые, отряд курообразные) по праву считаются одними из самых великолепных птиц в природе, благодаря огромному веерному глазчатому «хвосту», который самцы распускают в брачных танцах перед самками, и также иногда отпугивают этим «многоглазым» шлейфом врагов.
За красивый хвост у павлина ошибочно принимают сильно развитые кроющие перья, которые с давних пор являлись объектом промысла людей. Этими роскошными перьями украшались шляпы и шлемы средневековых рыцарей, а богатые дамы часто декорировали ими свои парадные наряды.
Павлины являются крупными птицами: длина их тела достигает 100-120 см, хвоста 40-50 см, удлиненное глазчатое надхвостье достигает 120-160 см. Средний вес самцов составляет 4.5-5.0 кг.
Самцы очень нарядно и ярко окрашены: голова, шея и часть груди у них синие; спина золотисто-зеленая; оперение крыльев ярко оранжевое, а низ туловища черный. Небольшая голова у птиц расположена на изящной длинной шее и украшена изящным хохолком, похожим на корону с бубенчиками.
Самки павлинов меньше по размеру, оперение у них невзрачное (серых и бурых тонов), а хвост их лишен удлиненных перьев надхвостья.
Самым распространенным видом в природе является павлин обыкновенный (или индийский, или хохлатый), у этого монотипического вида есть ряд цветовых мутаций, основные из которых – белая и чернокрылая.
Ареал распространения обыкновенного павлина – Индия, Шри-Ланка, Пакистан, Непал, Бангладеш.
Менее многочисленным видом является яванский павлин (с тремя подвидами – индокитайский зеленый, яванский зеленый и бирманский зеленый). Яванский павлин встречается на Яве, Мьянме, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и Южном Китае.
Павлины обычно населяют леса и кустарниковые области, находящиеся недалеко от водоемов, избегая протяженных открытых пространств. Места обитания павлинов часто располагаются на высотах до 2000 м над уровнем моря. Также они часто селятся вблизи поросших высокой травой склонов с отдельностоящими высокими деревьями (павлины используют их для ночлега) или рядом с освоенными полями, питаясь семенами сельскохозяйственных культур.
Большую часть жизни павлины проводят на земле, быстро и ловко пробираясь по лесным зарослям и роясь в земле, что характерно для всех куриных. Длинный хвост при этом совсем не стесняет их движений. Павлины очень осторожные и пугливые птицы, в случае опасности они спасаются бегством или прячутся в кустарниках, а их яркое оперение является хорошим камуфляжем в многоцветном тропическом лесу.
Крылья у павлинов небольшие, летают они тяжело и неохотно и их странный полет иногда сравнивают с полетом драконов.
Павлины имеют громкий и резкий голос. Их крики (похожие на визг или кошачьи вопли) чаще всего можно услышать перед приближающимися дождями и в минуты опасности. Интересно, что во время брачных танцев павлины хранят молчание, однако ученые обнаружили, что эти птицы могут общаться инфразвуковыми сигналами, недоступными для восприятия человеческим ухом.
В джунглях павлины в основном питаются на земле — зернами, фруктами и растительными побегами. Нередко они кормятся на фермерских полях, однако, поскольку эти птицы также истребляют вредных моллюсков, змей (в том числе опасных для людей молодых кобр) и грызунов, жители деревень относятся к павлинам терпимо. Также эти птицы поедают крупных насекомых, лягушек и ящериц.
Павлины являются полигамными птицами – один самец живет с группой из 3-5 самок. Половозрелыми эти птицы становятся в возрасте 2-3 лет. Период размножения у них приходится на январь-апрель (Шри-Ланка) или на апрель-сентябрь (Индия). Самка обычно откладывает 4-10 яиц в небольшую ямку, застеленную травой. Кладку насиживает только мать, и птенцы появляются на свет примерно через месяц.
Родители заботливо ухаживают за маленькими птенцами, тщательно скрывая их от хищников в густой растительности. В возрасте одного месяца молодые павлины покидают укромное убежище и выходят на открытые участки леса. Уже на второй месяц жизни по их оперению можно определить их пол, однако яркое оперение и длинный хвост самцы приобретают лишь через три года.
Естественными врагами павлинов являются тигры и леопарды.
В дикой природе павлины живут около 20 лет.
Люди оценили роскошную красоту павлинов еще четыре тысячи лет тому назад. Первые упоминания о приручении павлинов получены из Индии, где в настоящее время павлин считается национальным символом.
В старинных санскритских книгах павлинов называли «гордостью творца». Будда до своего рождения считался золотым павлином и часто изображался верхом на этой птице, кроме того в буддийской религии павлин считается символом сострадания и переносит души умерших людей в рай.
Также изображениями павлинов украшают храмы и ритуальные предметы, посвященные богу Кришне и им посвящены многие мифы и сказки.
В Индии павлины считались священными птицами для последователей индуизма, однако язычники, христиане и мусульмане относились к ним безо всякого почтения
Эти красивые птицы завозились из Индии за огромные деньги и считались главным украшением парков и садов Вавилона.
Также в 5 веке павлины были завезены в Грецию армиями Александра Македонского и почитались там, как священные птицы богини Геры. Все азиатские названия павлина заимствованы из греческого языка. Эта изумительная птица упоминалась в басне Эзопа, древнегреческой пьесе птицы Аристофана
В Риме по поведению павлинов предсказывали будущее и им поклонялись, как птицам богини Юноны, хотя при этом богатые римляне широко употребляли мясо павлинов в пищу.
Завезенных павлинов начали широко разводить на островах вблизи Италии, пока их количество значительно превысило спрос, и птицы упали в цене. К концу 2 века Рим был переполнен этими экзотическими птицами.
В Европу павлин были завезен из Рима и христиане почитали его, как символ воскрешения Христа.
Однако в Европе мясо павлинов употребляли в пищу и считали деликатесом до 15 века, когда он начал вытесняться индейкой после открытия Америки.
Кроме того, эти экзотические птицы широко содержались в неволе в Египте, Ассирии и Аравии и считались признаком достатка и власти аристократии.
В 12 веке павлинов начали завозить в Японию и Китай, где они стали символом красоты и богатства их хозяев. Павлин даже стал эмблемой правителей династии Мингов.
В 19 веке павлинов импортировали в Южную Америку, Австралию и Новую Зеландию, где они частично одичали и распространились в диких лесах.
В 20 веке и по сей день павлины являлись украшением парков и больших усадеб многих стран и спрос на них продолжал возрастать.
Образ павлина в искусстве и религии
Павлин появлялся в живописи, прикладных искусствах, литературе и религии на протяжении 3000 лет.
В древних культурах Индии и Ирана великолепный хвост павлина считался символом всевидящего солнца и вечных космических циклов и олицетворял красоту, гордость, бессмертие и бесстрашие.
В Китае павлин был символом достоинства, славы и величия и его перо вручалось при получении высокого ранга за заслуги перед страной и означало благосклонность императора.
В восточном декоративном искусстве два павлина под Миртовым Деревом являлись аллегорией двух светил – солнца в зените и полную луну и являлись символом противоположностей.
В Древнем Египте павлин был символом Гелиополиса – города, в котором находился храм солнца.
Древние персы считали, что бесстрашный павлин использует для украшения своего хвоста слюну убитых им змей.
Согласно древнегреческой легенде, богиня Гера подарила священному павлину тысячу глаз погибшего всевидящего Аргуса.
В древнем Риме павлин считался эмблемой императрицы и ее дочерей, в то время как орел был птицей императора.
Важный и роскошный павлин является ярким примером того, насколько могут не совпадать взгляды на мир у представителей разных культур. Если на Востоке его считали священной птицей и идеальным божественным созданием, символом царственного величия и славы, бессмертия и духовного превосходства, то в странах христианского Запада люди усматривали в павлине воплощение греховной гордости и раздутого самомнения. В России павлин был сатирическим персонажем басен, олицетворением глупого тщеславия и самолюбования.
Священный красавец павлин – символ величия и бессмертия
5 (100%) 35 votesРецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2012
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее
Добавил: Алиса 18.10.2012
Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее
Добавил: Roksolana 11.09.2012
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 10.02.2012
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. ...далее
Добавил: Jess 26.11.2012
Куриные рулетики в беконе - это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут... ...далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее
Добавил: Марина Немец 25.01.2019
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.12.2012
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее
Добавил: Montovini 16.01.2013
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее
Добавил: Patrikevna 12.12.2011
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Салат Арбузная долька - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Aelita 05.12.2013
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) ...далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее
Добавил: Виталия 15.11.2013
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2017
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.
1345 р
Вопрос организатору
Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.
Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.
Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!
Легкий возврат в течение 100 дней с момента покупки по любой причине
Янтарная приправа – ароматная добавка к мясу птицы.
Идеально подобранные пропорции специй: сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, майоран и сахар создают смесь, которая является быстрой добавкой к мясу.
Пряность придает красивый янтарный цвет - отсюда и ее название.
Вы покупаете 4 групповые упаковки по 50 г. Дольше свежесть и стойкость - безупречный вкус!
Янтарную приправу можно использовать для целой курицы (перед запеканием), для жарки или в качестве маринада.Все, что вам нужно сделать, это тщательно натереть мясо и положить его в холодильник на несколько часов. Идеально подходит для приготовления домашней курицы-гриль.
перец сладкий, перец острый, сахар, чеснок, соль, майоран (в различных пропорциях)
Хранить в плотно закрытой таре. Без глутамата натрия. Никаких химикатов.
4x 50 г = 200 г
Все растительное сырье, крупы, мука, травы, чаи, сухофрукты и овощи, которые мы предлагаем в нашем магазине здорового питания, упакованы в качественную упаковку дой-пак, которая:
Продукт может содержать аллергены, т.е. глютен, арахис и другие орехи, кунжут, сою. Некоторые продукты, естественно, не содержат глютена, но мы не можем на 100% гарантировать, что они полностью свободны от аллергенов, несмотря на все наши усилия по упаковке продуктов, содержащих аллергены, на нашем заводе.
Информация о дистрибьюторе
Green Essence Sp. о.о. ул. Poznańska 20, 74-200 Pyrzyce
Спрашивайте о продукте
. Разрыв страницы результатов поиска |
Рекомендации :
Состав :
Аналитические компоненты:
Вес товара с индивидуальной упаковкой
Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.Спросите о товаре
.У Индии и Пакистана много общего - кухня во многом похожа, особенно когда географически близкие страны. Эта пакистанская курица также появляется в индийской кухне из региона Пенджаб (граничащего с Пакистаном). Однако это традиционное пакистанское свадебное блюдо — и хотя в оригинале оно требует специальной посуды, его можно приготовить и в обычной кастрюле, на индукционной плите. Я проверил!
Кстати - пока пакистанских блюд не много, сайт Рецепты.pl, собрав тысячи рецептов, нашла много интересных рецептов индийской кухни - с ними стоит познакомиться!
Примечание. Этот рецепт требует времени для маринования.Курицу нужно дать хотя бы на ночь в холодильник. Если только у вас нет контейнеров Foodsaver — в них достаточно замариновать мясо на несколько минут, чтобы оно прошло через маринад. Наиболее удобным будет контейнер Foodsaver емкостью 2,3 литра.
Смешайте ингредиенты для маринада и окуните в него курицу. Уберите в холодильник на ночь (до 24 часов).
По прошествии этого времени возьмите большую кастрюлю (такую, в которой можно поместить курицу в один слой) и нагрейте в ней немного масла нейтрального вкуса.Выложить курицу в кастрюлю, жарить 10 минут на среднем огне.
По истечении этого времени уменьшите мощность горелки до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу еще 20 минут. Раскрыть, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Не смотреть, не открывать и не добавлять воду. Конденсат сделает свое дело – курица будет ароматной и мягкой.
Тем временем сварите рис (какой вам нравится, для этого я рекомендую рисоварку) и приготовьте мятный соус.
Мятный соус достаточно перемешать до однородности.
В оригинальном рецепте рекомендуется снять с курицы кожу и разрезать мясо до костей. На мой взгляд, если использовать куриные четвертинки и глубокую кастрюлю, то в этом нет необходимости, потому что мясо все равно будет очень мягким.
Мятный соус хранится в холодильнике 2-3 дня, его можно подавать с овощами на гриле или как дополнение к овощному карри.
Курица по-пакистански подходит для заморозки, хотя я бы для удобства сняла мясо с костей и подавала только его.
Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую:
Цыпленок по-ливански с нутом
Курица по-арабски - курица табси
Куриный кебаб по-домашнему
Курица вымыта и просушена. Отрезаем бедра. Отрежьте крылья (кубик оставьте рядом с грудкой) и положите обратно.
Грудку разрезать вместе с костью (тело и разрезанные крылья можно использовать для варки бульона).Разрежьте грудку и бедра по щиколоткам, очистите их вниз и вырежьте впадины.
Разрежьте 3 лимона поперек, заварите и натрите кожуру (лимоны без кожуры нарежьте на более мелкие кусочки, отложите).
4 зубчика чеснока и половина свежего тимьяна, нарезать. Измельченный чеснок, тимьян, цедру лимона, прованские травы, соль и небольшое количество рапсового масла (около 30 мл) тщательно измельчить на разделочной доске.
Замаринуйте кусочки курицы (только с мясной стороны).Оставляем их на 30 минут при комнатной температуре.
Затем скрепите куриные бедра длинными зубочистками так, чтобы обе ножки кожи были скреплены на обоих бедрах. Затем на сковороде обжарить куриные грудки и бедра, начиная со стороны кожи, до легкой румяности в небольшом количестве слегка подогретого рапсового масла.
Морковь и петрушку вымойте, очистите и разрежьте пополам или на четвертинки, приправьте остатками тимьяна (несколько веточек оставьте для украшения).
2 луковицы разрезать на четвертинки и целую головку чеснока пополам - добавить к овощам. Влить небольшое количество рапсового масла (около 30 мл), приправить солью, белым перцем, небольшим количеством натертой цедры лимона и перемешать.
Выложите маринованные овощи в жаропрочную посуду. Выложите обжаренные бедра и грудки поверх овощей. Ко всему и жиру, оставшемуся со сковороды после обжаривания мяса, добавить небольшое количество воды. Поставить в разогретую до 160-170°С духовку на 45-60 минут (накрыть форму для запекания крышкой).
№За 10 минут до окончания запекания достаньте курицу из духовки. Из 4-5 частичек лимонной цедры выжать сок и добавить внутрь их мякоть (3-4 частички оставить для салатного соуса), влить рапсовое масло (примерно 10 мл), немного посолить и снова поставить блюдо в духовку на 10 минут, больше не накрывали.
В миску налить 2 натуральных йогурта, добавить 2 чайные ложки меда, один натертый зубчик чеснока, немного соли, белый перец, небольшое количество рапсового масла (15-20 мл) и сок 3-4 маленьких кусочков лимона.Мы смешиваем. Нарежьте салат на более мелкие кусочки и полейте йогуртовым соусом.
Курица и овощи на тарелке. Выньте зубочистки из куриных бедрышек. Сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте тимьяном. Подаем с салатом.
.Умение ловить цыплят и обращаться с ними, вопреки видимому, чрезвычайно важно. Здоровье цыплят необходимо регулярно осматривать, а для этого нужно знать, как с ними обращаться. Чем больше вы привыкнете к тому, что вас ловят и несут, тем легче это будет и тем меньше стресса будет для них. Если вы уделите много внимания приручению своих цыплят, как только вы их получите, поймать их после этого не должно быть проблемой.Это становится немного сложнее, когда ваши цыплята могут летать или когда они не привыкли к человеческому прикосновению.
Лучший способ приручить своих цыплят — установить между ними доверительные отношения, предлагая им любимые лакомства из ваших рук. Вы быстро привыкнете есть их с руки, а пока можете начать медленно и спокойно их гладить. Некоторые куры могут даже сесть, думая, что вы петух, который хочет их затоптать.Это еще больше облегчает захват их в руки.
Поднимая курицу, сначала обеими руками прижмите куриные крылышки к бокам. Это предотвратит взмахи крыльев. Поднимите курицу, а затем положите одну руку под ее живот, захватив шипы между указательным и средним пальцами, а также между средним и безымянным пальцами. Используйте другую руку, чтобы держать его близко к себе. Если все сделано правильно, курица должна сидеть неподвижно.
Совет: Если ваши куры не привыкли к тому, что их берут на руки, попробуйте поймать их ночью, когда они сидят в курятнике. Тогда у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы взять их прямо с насеста.
Прирученная курица любит, когда ее гладят так же, как кошка или собака. Отказ от ласки для цыплят является жестом подчинения и означает, что птица доверяет вам.
Иногда курица приседает на землю, когда вы приближаетесь. Это облегчает ее поимку. Это инстинктивное поведение курицы, означающее, что она принимает вас за петуха. Когда курта приседает, она приглашает петуха наступить на нее!
Петухи, однако, редко любят, когда их гладят, так что с ними лучше и не пытаться!
.