Каталог
  

Курица с картошкой в казане рецепт


Жаркое из курицы и картофеля рецепт


Жаркое из курицы и картофеля рецепт.
Когда появляется молодая картошечка и весенние овощи хочется приготовить что-нибудь по весеннему вкусное! Поэтому я решила сегодня поделиться обалденным немного необычным рецептом жаркого. Сочные кусочки курицы (вместо курицы можно использовать говядину или свинину) с обжаренным молодым картофелем и овощами в казане — как же это вкусно! Я думаю, что такое блюдо отлично подойдёт для сытного ужина или обеда. На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусного жаркое — Жаркое из индейки с картошкой рецепт, а также Жаркое (жаркоп) из баранины по-узбекски
Как приготовить вкусно жаркое из курицы и картофеля смотрите видео:

Распечатать рецепт

Курица с молодым картофелем (жаркое) фото и видео рецепт

Для приготовления жаркое с курицы и картофелем конечно же лучше использовать молодой картофель целиком, из мяса, курицу или любое другое, свежие овощи, спелые помидоры! Блюдо получается просто пальчики оближешь. Используйте специи, они придают блюду неповторимый вкус и аромат, а также свежую зелень, укроп, кинзу , базилик!

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. Берём курицу или куриные бёдра, делим на маленькие кусочки. Кусочки солим, перчим по вкусу, немного добавим красной паприки. Всё тщательно перемешиваем, таким образом мясо немного пропитается специями и будет намного вкуснее.

  2. Несколько головок лука очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

  3. Болгарский перец, промываем, убираем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.

  4. Свежие, спелые помидоры промываем, нарезаем кубиками. (в рецепте я использую розовые, сладкие тонкошкурые помидоры )

  5. Молодой картофель очищаем, кладём в глубокую миску,присаливаем, добавим немного зиры (кумин), перемешиваем.

  6. В казан наливаем 100 мл растительного масла, хорошенько разогреваем, обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон.

  7. Затем, весь картофель вынимаем из казана в отдельную миску. Масло в котором обжаривался картофель выливаем, моем казан, вытираем на сухо, ставим на огонь, наливаем 50 мл растительного масла. В разогретом масле обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и вынимаем из казана.

  8. В этом же масле обжариваем нарезанный лук около 1-2 минуты, затем , обжариваем помидоры, измельчённый чеснок, болгарский перец, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, специи.

  9. Закладываем в казан курицу, обжаренный картофель.

  10. Заливаем всё 800 мл кипячёной водой, оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.

  11. За минуту до готовности посыпаем свежей ароматной зеленью.

  12. Блюдо готово, подаём к столу! Получилось очень вкусно, картофель остался целым но в то же время очень пропитанным ароматами и соками. Кусочки курицы тоже пропитались соком, и ароматом специй и овощами! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!

Примечания для рецепта

Старайтесь чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре! Не советую часто перемешивать после того как зальёте водой, готовить рекомендуется на медленном огне!

Как потушить картошку с курицей в казане

Удивить близких людей вкусным ужином просто, особенно, если приготовлена тушеная картошка с нежной курицей. Чтобы получилось блюдо, источающее вкуснейший аромат, соблазняющий домочадцев, надо знать всю технологию приготовления. Нежная курица с картофелем и подливкой

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Сметана 10% 2 ст.л
  • Петрушка и укроп 10 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец 1 ч.л.

Калории: 115 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 0 г

  • Курицу надо помыть, снять кожу и нарезать на куски. Для этого рекомендуется использовать острый нож и нарезать по суставам. Морковь помыть, верхний слой снять и нарезать соломкой, или просто кусочками как я. Блюдо будет смотреться красиво, если морковь нарезать теркой, предназначенной для корейской моркови.

  • Картошка получается вкуснее, если использовать посуду с толстыми стенками и дном. Самый лучший вариант, как потушить картошку с курицей – чугунный казан или утятница. На плиту с включенным огнем поставить казан, налить масло и дождаться его закипания. Как только масло вскипело, насыпается морковь и лук, слегка обжаривается, помешивая деревянной лопаткой.

  • Затем, в казан опускается курица и все хорошо перемешивается. Мясо жарится, пока не образуется золотистая корочка. Позже добавляется сметана и опять все перемешивается. В казан к курице добавляется картофель, порезанный крупными кубиками, все залить кипятком. Вода должна полностью покрыть картошку.

  • Когда закипит вода, блюдо солится, добавляется лавровый лист, перец и приправа для курицы. После добавления всех компонентов, огонь убавляется, и картошка с курицей томится около получаса. За это время все должно приготовиться. С чеснока снимается шелуха, и два зубчика нарезаются мелко. Петрушка с укропом рубятся на разделочной доске. За три минуты до окончания приготовления добавляется зелень с чесноком.


Ароматное и вкусное блюдо готово, остается разложить его по тарелкам, позволить остыть и подать к столу, на обед или ужин. Накладывать надо так, чтобы и картошка и мясо курицы было в равном объеме.

Рецепт: Тушеная картошка с курицей в казане

Ингредиенты:
окорок куриный - 1 шт;
картофель - 5-10 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 1 шт;
перец черный молотый - по вкусу;
перец черный горошком - по вкусу;
перец душистый горошком - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
приправа для курицы - по вкусу

Очень вкусная картошечка получается. Такое блюдо можно и на ужин приготовить и к праздничному столу подать. Всё предельно просто, но вкусно невероятно!
Нам понадобится курица, любая её часть, но только не грудки, потому что нужен навар. Я взяла окорок, разрубила его на две части.

Далее кладём курицу в казан с разогретым маслом.

Солим, перчим, добавляем приправу для курицы БЕЗ глутамата.

Теперь обжариваем курочку с каждой стороны примерно по 5-7 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой. Кстати, сначала одну сторону приправляем и жарим, затем другую)
Пока мясо жарится мы чистим лук и морковь. Лук нарезаем не слушком мелко, морковку трём на крупной тёрке.

Отправляем их в казан.

Хорошенько перемешиваем, и пока не накрываем крышкой. За это время мы чистим и нарезаем картофель, в зависимости от желаемых порций. Картошку я люблю резать покрупнее.

Кладём картофель в казан к овощам и курице.

Солим, кладём перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист, хорошо всё перемешиваем.

Теперь нужно добавить воду. Я всегда делаю это по разному, когда хочу картошку с бульоном то наливаю два стакана воды, в этот раз один. Стакан мой 200 грамм.

Теперь накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Можно и 30, тогда мясо получается нежнейшее. За 2-3 минуты до конца приготовления мы добавляем натёртый на тёрке чеснок.

Перемешиваем, выключаем и добавляем свежую зелень по вкусу.

Наша картошка с курицей готова, аромат волшебный!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Кратовский бройлер - Рецепты от Михалыча. Курочка с картошкой в казане.

13. апр. 2018, Нет комментариев

Этот рецепт я когда-то нашел у известного телеведущего, блогера и любителя восточной кухни Сталика Ханкишиева и немного его подкорректировал.

Итак, рецепт очень простой и вкусный.

Подготовка:

Курицу режем на порционные куски, примерно как для жарки на сковороде (грудка на 2-3 части, нога тоже на 2-3, крылья можно целиком).

Присаливаем, перчим, можно добавить немного паприки. Оставляем ненадолго в кастрюле.

С картошкой – отдельная тема… Лучше всего это блюдо удается, разумеется, с молодой некрупной картошкой. Чем картофель старше, тем более осторожно вам придется орудовать в казане шумовкой, чтобы не получилось пюре…

Итак, если картофель крупный, режем клубни на 2 или 4 части. В итоге нужно получить картофелины размером чуть менее куриного яйца. Очищенный и порезанный картофель помыть, посушить, выложить в емкость, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать паприкой.  Солить пока не нужно!

4 крупных либо 5 мелких луковиц чистим и режем полукольцами.

Мелко крошим 4-5 долек чеснока.

Всё. Приготовления окончены.

Идем к костру (или печке), где уже греется на сильном огне казан.

 

В сильно разогретый казан заливаем растительное масло (в зависимости от объема казана, 150-250 мл), даем маслу прогреться и бросаем в него небольшую очищенную луковицу. Эту процедуру я делаю практически всегда прежде, чем начать готовить в казане. Таким образом удается устранить лишние запахи, присутствующие в масле и наполнить само масло луковым ароматом.

Луковицу обжариваем дочерна и выбрасываем.

Далее, в разогретое масло бросаем по 3-4 куска заранее порезанной на порционные куски курицы. Стараемся «искупать» их в кипящем масле. Как только мясо покроется румяной корочкой, вытаскиваем шумовкой, даем маслу прогреться и «заряжаем» следующую порцию.

Когда все куски курицы обжарены, снова сильно разогреваем масло. Для аромата можно бросить в него несколько зернышек зиры. Потом высыпаем сразу всю картошку и обжариваем ее, постоянно перемешивая. В это же время нужно принять меры для того, чтобы уменьшить интенсивность огня. Когда огонь утих, а картошка слегка подрумянилась, выкладываем сверху на картошку куски курицы так, чтобы мясо легло своеобразным "ковром".


 Растерев между ладонями, присыпаем наш слоеный пирог зирой. Сверху таким же образом выкладываем порезанный лук. 


В результате, в процессе приготовления, лук будет давать сок на мясо, а мясо, в свою очередь, даст свой сок , который, смешавшись с луковым, попадет на картошку. Результат, полагаю, понятен: очередь за добавкой гарантирована!..

Теперь всю эту красоту накрываем подходящей по диаметру тарелкой, и сверху крышкой.

Всё. Теперь остается только ждать. Готовится блюдо от 30 минут до часа, в зависимости от размера кусков курицы и "возраста" картошки. В принципе, чем дольше всё это будет запекаться, тем лучше.

Но одно из важнейших условий - поддержание нужного режима огня.

В идеале, блюдо должно "доходить" даже не на огне, а на жарких углях. Тогда мы получим не жареную, не тушеную, а именно запеченную румяную картошку и великолепные куски курицы с хрустящей корочкой.

И в конце, незадолго до полной готовности, снимаем с казана крышку, осторожно (очень горячая!) поднимаем тарелку, и посыпаем блюдо заранее покрошенным чесноком. Можно также на свой вкус добавить любую свежую зелень (её, впрочем, можно добавить и непосредственно перед подачей). 

И сейчас как раз настало время, когда можно добавить необходимое количество соли.

Теперь аккуратно все перемешиваем и еще ненадолго оставляем на огне в открытом казане, чтобы выпарилась лишняя влага.

Всё. Ваше блюдо готово.


У Сталика оно называется "пирожок" (за характерный запах).

Мои друзья, по неизвестным мне причинам, придумали своё название : "жаркое от Михалыча"...

Ну, самое-то главное - не название, а вкус блюда и компания, с которой оно дегустируется.

Так что приятного вам аппетита и отличной компании за столом! 

До новых встреч!

Посуда из чугунного казана. Рецепт для начинающих.

Оттирая свой котел, я задался вопросом, могут ли продукты, которые я приготовил, и идея их приготовления удивить кого-нибудь? У каждого есть свои любимые блюда из чугунного казана . Одним ингредиентом больше или одним ингредиентом меньше может многое измениться. Котлы выходного дня наиболее популярны среди тех, кто выносит мусор и/или чистит картошку в течение недели. Кто они? По моим сведениям? Хм.Мужчины? Я правильно понимаю? Я слушаю? Ребята? Нет. Парни составляют основную часть уродливого пола. Пока они выносят мусор, они проводят свободное время, разговаривая друг с другом, в основном перед открытым гаражом. О чем? Я понятия не имею. Я выбрасываю мусор и иду домой. 😀 Обе фракции не очень симпатизируют друг другу. У них, наверное, только... мяч. 😀 Отклоняюсь от темы, которая должна была быть блюда из чугунного казана .

Посуда из чугунного казана

Сложно самому приготовить блюдо в чугунном казане? Вероятно, для начинающего повара так же сложно, как приготовить хорошую яичницу-болтунью.Возможно, найдутся желающие создать свой собственный стиль котла. Тем, кто захочет сделать голубцы, рулеты, потушить в казане, а может, сварить осенний гороховый суп… Всему свое время. Вы наверняка проводите вечера в поисках готовых рецептов блюд из чугунного казана . Более надежная посуда, потому что она проверена другими? Знаю ли я...

Давайте договоримся об одном. У каждого свои потребности и он сам решает, для чего ему нужен чугунный казан: хотят ли они получить степень магистра казанской кулинарии, или просто время от времени расслабиться и… э… весь день пахнуть копченостями.😀 В любом случае, вам не нужно беспокоиться о котле. Мы купили? Мы действуем. Кулинарный провал? Что это? В конечном итоге мы подтвердим себе, что блюдо вкусное и это то, что мы хотели. Уверенность в себе во многих ситуациях является ключом к успеху. Это может быть одна из таких ситуаций. 😀

Первые блюда из казана

Я шучу, конечно, но первым блюдом была картошка или очистки, которые мы сварили после растопки нового чугунного котла.Только то, что эта посуда была не пригодна к употреблению в пищу, так как этим специальным "супом" мы должны были очистить котел от грязи и остатков процесса внутренней шлифовки (это задача чугунолитейного цеха) и процесса обжига маслом (это была наша задача). А так как у крахмала есть свои внекулинарные преимущества... Поэтому каждый может смело сказать, что первое блюдо уже позади. За плечами у него тоже был первый и единственный кулинарный провал, потому что есть его было невозможно. Такой суп в рот никто толковый не клал.😀 Впереди только кулинарные успехи.

Поэтому начнем с блюда, приготовление которого не очень сложно, не требует ни каких тайных кулинарных знаний, ни даже особых навыков в этой области. Ба! Даже ингредиенты обычно есть в домашнем холодильнике или без проблем доступны в любом деревенском магазине. Момент. Дай мне подумать. Ну, почти в каждом загородном магазине. Загадка? Да. Какой из товаров, показанных на фото ниже, отсутствует в деревенском магазине? Ответить позже.😀

Простое и вкусное блюдо из чугунного казана

Количества перечисленных здесь ингредиентов определяются индивидуально. Чугунный казан на 5 литров позволяет приготовить блюдо на 4-5 человек. Конечно, при условии, что эти люди хотят быть достаточно сытыми. 😀 К сожалению, упаковать больше невозможно. Конечно, после варки окажется, что в кастрюле еще есть место, но тут уж ничего не поделаешь. Ингредиенты дадут сок, размягчатся, разварятся и… чаще всего будут выглядеть уже не так красиво, как до того, как подверглись процессу тушения при высокой температуре.

Предлагаемые основные ингредиенты:

  • Свиная шея
  • копченый бекон
  • молодой картофель
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • несколько листьев свежей капусты

Все подряд

На этот раз я не стал толочь в ступке собственную смесь специй. И лень меня настигает. Я использовала готовые смеси, которые обычно легко найти в любом ящике для специй.Мясо свинины, а значит и приправа к свинине. Он всегда добавляет куркуму при жарке мяса, так что на этот раз тоже рефлекторно. Немного рисового уксуса (потому что он был в холодильнике), немного темного соевого соуса (потому что он мне нравится), немного растительного масла (потому что придется).

Мясо свинины (в данном случае окорочок) нарезается на куски, как для обычного гуляша. Я положил мясо в кастрюлю и смешал его с травяными специями (те, что в пакетиках). Я добавила: немного растительного масла, немного рисового уксуса (можно немного вина, если нет уксуса или лимонного сока), еще немного темного соевого соуса и измельченный чеснок.Я тщательно перемешала содержимое кастрюли. Да. Я знаю. Мясо можно приправить накануне. Что ж? Это просто доказательство того, что я действовал спонтанно. 😀

Конечно, чистим молодую картошку. Я знаю, что некоторые люди этого не делают. Я даже предпочитаю молодой картофель без кожуры. С моркови также снимите кожицу. Лук, морковь и картофель нарежьте толстыми ломтиками. Бекон тоже толстый. Срезанную кожу можно оставить целой. Я срезаю полосы на бегу. Зеленый лук? Пусть будет красочно.😀 Капустные листья? Нет нет. щей не будет.

Подгоревшее невкусно!

Мясная посуда из чугунного казана должна быть защищена снизу от пригорания. Есть несколько способов. Я закрываю дно несколькими листами свежей капусты. Алюминиевая фольга обычно рвется и куски на тарелке кое-как… Кусочек сала со шкуркой или нужный кусок сала не всегда есть под рукой. Листья капусты съедобны, полезны и обычно доступны. Однако никто не приказывает вам есть подгоревшее сало.Оказывалось только для защиты от ожога и придания аромата. Любой, кто читал рецепт крестьянской ветчины , точно знает, о чем идет речь. Листья капусты также можно выбросить после этого. Они не будут съедобны. Они предотвращают пригорание пищи, если просто разжечь большой огонь под котлом. Полегче с огнем. Не так.

Горшок с капустными листьями. Выложите на них бекон. Затем положите лук на бекон. Теперь поверх лука выкладываем обжаренное мясо.С другой стороны, поверх мяса положите нарезанную морковь. Теперь на морковь укладываем нарезанный молодой картофель. Приправить мясо в жестяной кастрюле. Влейте в нее немного темного пива, промойте им остатки специй и перелейте эту смесь в чугунную кастрюлю. Зачем? Немного жидкости на дне пригодится на начальном этапе разогрева котла. Почему темный? Потому что мне это очень нравится. Остальное я доела, пока готовила.

Торец увенчан работой

Наконец, аккуратно посыпьте содержимое чугунной кастрюли приправой.Ничего не переусердствуем. Листья свежей капусты делают блюдо слишком соленым. Кроме того, излишки специй все равно останутся на дне. Накройте готовую кастрюлю крышкой. Его не нужно выкручивать, если вы не набили содержимое до краев. В данном случае горшок был наполовину полон. Хотя крышка тяжелая и хорошо сидит, даже при скручивании она пропускает пар. И хорошо. На этот раз я хотел иметь возможность видеть еду во время ее приготовления, поэтому не стал крутить котел.Ничего не закипело. Блюдо было готово, когда картофель стал мягким. Вы должны судить сами, когда это произойдет.

Тем временем (на фото) блюдо покоится в чугунной кастрюле, под которой я еще не разжигал огня. Про огонь под котлом и еще про несколько важных дел, правда, уже во второй части. Разожжем огонь, допьем тихонечко... А разгадка загадки? Да. Я не забыл. Будет и там. Если кто-то знает ответ, не стесняйтесь опубликовать его здесь в комментариях ниже.Дата отгрузки имеет значение. 😀 Вперед!

Профиль на Facebook!

Нравится мой профиль в Facebook! Присоединяйтесь к нам. Новинки о котле вы узнаете на сайте villagekomiejski.pl СПАСИБО!

Поставьте лайк и поделитесь с другими.
.

Алфавитный список блюд - Кулинарные фантазии Мариолы

G
Waffles, которые всегда хорошо работают
Картофельные вафли
Венгерское тушеное мясо с жаркой Paprika
Мексиканская тушеня грибы сушеные
тушеная говядина с нутом и тыквой
грибы кашубские на банку
тушеная свинина
голубцы
голубцы с мясом и вялеными помидорами
голубцы с греческой свининой
свиная корейка жареная кукуруза
вареная кукуруза прямо с поля
груши в ванильный соус
груши, запеченные с батончиками мюсли
груши, запеченные с медом и горгонзолой
винные груши в шоколаде с мороженым
кашубские грибы в банке
маринованные грибы
желейные овощи
желейные овощи-новогодние na
Гроховка с огня
глинтвейн
мятная гранита с клубникой
макаронные гнезда, запеченные с курицей и грибами
дрожжевые звездочки с маком
греческие клецки с мятой и фисташками
грейпфрут, фаршированный куриным салатом

H
bread, home-made multigrain bread
cranberry bread
home-made multigrain sourdough bread
onion bread
bread with kabanos
pita bread
wholemeal bread
wholemeal bread with dark wheat bread no - испечь печенье с шоколадной крошкой
хрустящие вафли, которые всегда получаются хорошо
масляная похлёбка
томатно-травяная выпечка
огуречно-редисовая выпечка с нотками мяты
клубнично-томатная выпечка с пастой из авокадо
домашний гамбургер из свинины
I
индейка с жареной грушей и сыром фета

J
Blueberry
Черничный яблочный пирог
Черничная петля на губке торт
Яблочный пирог со сливками и йогуртом пеной
Яблочный и яблочный пирог с яблоком
444 с масляным кремовым кремовым кремовым маслом масла и яблочный пирог с душным кремовым кремом и яблочным пирогом
44444 с кремовым кремом. пирог с безе
яблочный пирог с заварным кремом
диетический яблочный пирог
яблочный пирог с сычужным ферментом
жареные яблоки для тортов
йогурт с персиками
печеные яблоки с джемом и крошками
яйца по-шотландски
яичница с грибами
яичница с грибами90 яичница-болтунья маринованные в красном борще
яйца фаршированные ветчиной, редькой и зеленым луком
яйца фаршированные лососем
яйца фаршированные грибами и ветчиной
яйца запеченные в ветчине
яйца куриные
яйца шоколадные фаршированные халвой K K раппе, шоколад
Баварские пельмени Кофе с мороженым, взбитыми сливками и карамелью
Рождественский торт
домашний пряный кетчуп
яблочный и абрикосовый песочный шорт
Крем для пудинга
бавариана с дикой клубникой
крем Asparagus
4 Baked с сыром
44404 крем
крем Asparagus
4 Baide с сыром
444. карпатка
карпатка со взбитыми сливками
карпатка со сливками, клубникой и черникой
разноцветный торт с Винни-Пухом, сливками и желе
альпийский кубик
щи из слоеного теста
карп, запеченный в миндале
карп, запеченный с кашей и овощами
компоты квашеная капуста с жареной капустой
свиная шея, фаршированная луком, чесноком и французской горчицей
жареная краснокочанная капуста
маринованная молодая капуста
молодая капуста с фрикадельками и лисичками
картофельные клецки
картофельная запеканка
голубцы оманеско, запеченный
цветная капуста, запеченная в томатной пасте
цветная капуста, запеченная по-болонски с цукини
свиная шейка на гриле в винном маринаде
песочное печенье
кролик в сливочном соусе с полентой
утка по-пекински, запеченная с грушами
курица с творожными грушами
курица со смородиной банка
курица, фаршированная гречкой
курица, фаршированная сливами и печенью
курица, фаршированная рисом и овощами
курица в соусе из белых грибов
курица по-мексикански
курица по-мароккански с баклажанной пастой
курица с карри и простым нутом
курица
курица в простом соусе барбекю
курица в овсяных хлопьях в сухарях
курица в семечках
курица гриль в йогурте с апельсиновым салатом
курица с карамелизированной грушей
жареная курица с тимьяном и тыквой
пирог с капустой и грибами
кусочков жареного цыпленка
кусочков жареного курца Отбивные в кукурузных хлопьях с салатом
щи с копченостями
творожные шарики с перцем и ветчиной
куриные котлеты в папирусе
котлеты по-гавайски, запеченные с овощами
котлеты из цветной капусты
котлеты куриные, курица и огурец
котлеты из огурца и огурца
соевые отбивные с грибами
отбивные из кольраби и сыра
отбивные из сыра и яиц
отбивные из свинины с беконом
отбивные в сырной корочке с пюре из кабачков
отбивные из свинины, запеченные с соусом бешамель с грибами
отбивные из моцареллы и моцареллы
отбивные из свинины в панировочных сухарях с кукурузными хлопьями с салатом
отбивные из свинины тушеные в горчице
отбивные из фарша с грибами
отбивные из фасоли
отбивные из свинины с зеленью
отбивные из фарша со свеклой
салат из консервированной фасоли
салат из консервированной фасоли
салат из консервированной фасоли с малиной
конфи черничная ура
крот-крот-огород
фаршированные и запеченные колбаски
грибной крем
жареная квашеная капуста
картофельные кнедлики
казан, гошовка с огня
коктейль из черной смородины и кефира
клубничный коктейль
клубничный коктейль
клубничный коктейль с ноткой клубники коктейль
- консервы
компот из черники, ревеня и клубники
компот из вишни пастеризованный
ленивые вареники с клубникой
вареники с фетой
свекольная кислота
рыбные тефтели в уксусе with mushrooms and tomatoes
zucchini rings stuffed with meat

L
summer chocolate desserts with fruit
vegetable treatment
vegetable treatment with chanterelles and frankfurters
savoy cabbage and meat lasagne
lasagna with meat
sirloin with meat and грибы, грибы и паприкой
Соевое лечение
Арбузный лимонад
Кокосовое мороженое с малибу и белым шоколадом
Чизкейк мороженое с шоколадом
Йогуртовое и клубничное мороженое
Васильково-мятный лимонад
Паста из рукколы с начинкой из леща

2 Паста для капучино 90 капучино 90 пленка для капучино
90 пленка
лосось, запеченный с луком-пореем, грушей и сыром фета

лосось со шпинатом, запеченный в слоеном тесте
лосось с салатом из красного риса
лосось, запеченный с песто
лосось с рукколой и яйцом
лосось с овощами
лосось с гречневой крупой
сальса из авокадо и Raspberry Vinaigrette
Swan Tluck, Cake
łazanki с капустой и грибами
Light Raspberry Dessert

M
Snickers Mazurek

Chocolate Mazurek
KAJAKAK с KAJMAK с KAJMAK с KAJMAK с KAJMAK с KAJMAK
9000. . бисквит
мака ки
традиционные маффины
Milki Way
маффины с арахисовым маслом
песочные маффины со взбитыми сливками
шоколадные маффины с клубничным кремом
чизкейк маффины с фруктами
паста пенне со шпинатом и фетой
паста с томатным соусом и пармезаном
паста с базиликом шпинат пенне с с курицей и спаржей
домашняя цельнозерновая паста
паста с курицей и свеклой
паста с брокколи шпинатом и сырным соусом
домашняя паста
маффины из макарон
макароны корзиночки с овощами
макароны с начинкой из сыра и шпината
макароны из кукурузы и шпината с сырным соусом
лапша курица и лисички
тыквенная лапша с овощами и соусом песто из базилика
яблочный мармелад
острая морковь
морковь с луком-пореем
лимонный мусс с апельсиновым желе
вареный тыквенный мусс
молодая острая капуста с фрикадельками
фарш с любистоком и кускусом
мусака
рулет мясной
молочная глазурь для пончиков и тортов

N
блины с сыром, запеченные в сливках
блины с печеными яблоками
блины с клубникой и сырным соусом тыквенные блины 9000
Блины с творожным сыром и клубникой
Блинные блинчики с капустой и кале
Блин
ореховый орех
орехи с молочно-ореховой массой
сырно-картофельные рогалики
фруктовая фантазия

фруктовые омлеты
фруктовые омлеты с
шпинат и курица
зефир в легком сливочном соусе
омлет с лососем и вялеными томатами
маринованные огурцы
малосолёные огурцы
огурцы фаршированные кускусом
тыквенные клецки с отрубями в томатном соусе

U
тушеная капуста 0 с беконом

P
Morning Dew (Cake)
Шоколад-экспресс-глазурь
Шоколад Pascha
Donuts с двойной начинкой с клубникой и пудингом
Блин сырный перец

Сестринский сестринский пирог Анастазджи
Blackberry Pie
ЧЕРЛОКОЕ Хлеб
Перепеиные ножки
куриная грудка с брокколи и сыром
куриные грудки с куриной грудкой
40004 Salebberries
.
подводные миндальные круассаны
казан в казане на огне
грибы в панировке из уксуса и томатного соуса
жареный цыпленок в соусе из шпината
запеченные клецки с чечевицей и грибами
картофельный блинчик по-венгерски
оладьи
Блины для гречневой гречки
Гречковые блинчики с блинчиками Goulash
и цуккини. салат
жареные слойки
оладьи из тортильи
оладьи с сыром и творогом
оладьи на йогурте с яблоками и фисташками
оладьи в томатном соусе
имбирные пряники с курицей
с жареными овощами кукурузные хлопья
куриная грудка в сухарях с овсяно-сырной лапшой
куриная грудка в шпинатно-сырном соусе
запеченный цыпленок с травами и лимоном
жареный цыпленок ак в шпинатном соусе с жареным картофелем
курица жареная целиком с овощами
курица острая жареная целиком в томатном соусе
цесарки жареные в красном вине
ножки перепела
рыбные палочки минтая
помидоры фаршированные творогом
пшено перец
мясо и овощи
перец фаршированные сыром фета и оливками
куриное филе на шпинате
форель, фаршированная хлебом
форель, фаршированная грибами
форель, запеченная в томатном соусе
форель из лосося с пюре из сельдерея
грибы в томатном соусе
филейные шампиньоны в пахте кольца цукини в панировке
курица с печенью паштет
морковно-яичный паштет
дрожжевые котлеты с мясом
паштет из черных оливок, чеснока и подсолнечника
паштет из копченого творога и кабанос
сырно-сырный паштет с сыром и сыром
м с ветчиной
скумбрия, творожно-огуречная паста
скумбрия и вяленая томатная паста
шпроты и вяленая томатная паста
треска перец щецинская
печеный перец с чесноком и базиликом
паприка фаршированная мясом и овощами
печеночный паштет
печеночный паштет Грибы в панировке уксусно-томатный соус
жаркое из фарша
рождественское жаркое из ветчины
свиная шейка жареная
вареники с клубникой
вареники с молодой капустой и беконом
вареники с мясом и шпинатом
пельмени маленькие с мясом
вареники с капустой и капустой
вареники с капуста и колбаса
пельмени цельнозерновые с капустой и грибами
пицца с баклажанами, кабачками и тремя сырами
пицца с ветчиной на пышном тесте
пицца со шпинатом и яйцом
пицца с пышной корочкой
пицца пицца пицца
дюйма пицца
дюйма с цветная капуста
пицца с ветчиной и чесноком
пицца sz имбирные пряники с соусом барбекю
кусочки запеченного картофеля
имбирный пряник с джемом
имбирный пряник
песто из капусты
помидоры, фаршированные творогом
нарезанные пастеризованные помидоры
помидоры, фаршированные рисом, грибами и сыром
запеканка из мексиканского перца Мексиканский перец просо
Мексиканский перец просо
Консервированный
Пепперы, фаршированные сыром и оливками. рулет из свинины и нута рулет из безе с клубничным муссом
рулет с малиной и взбитыми сливками
рулет из свинины с луком-пореем в сырном соусе
рулет из свиной отбивной с сыром фета яичные рулеты Пармский рулет
Тирамису рулет
свиные отбивные со спаржей и сыром
свиные отбивные со шпинатом, сыром и морковью
тартар
рулет из мясного фарша, фаршированный яйцом и шпинатом
куриный рулет в желе

дрожжевые рулеты круассаны с маком и сыром
круассаны из тыквы с абрикосовым джемом
круассаны для завтрака
бульон из жареной курицы
рататуй
рыба ароматная с зеленью
рыба в уксусно-томатном соусе
рыба речная, запеченная


2 2 000002

2 вяленая свиная корейка с травами
стейк из тунца с сальсой из киноа
медленно приготовленная свиная корейка с пюре и жареной грушей
свиная корейка в луковом соусе с пюре из батата
, Морковь и сыр
Жареная свиная поясница с проведенными травами
Слоистый салат
Салат из пасты с сыром. орехи
витамины

салат с картофелем и грибами
салат с ветчиной и грибами
салат из селедки новогодний салат
салат из селедки с салатом романо
салат из огурцов с томатным соусом
диетический салат из курицы и груши
салат из тортеллини
салат с гранолой и салат апельсин
номер сельдь с горошком
слоеный салат из тунца
слоеный салат из брокколи
китайский суп-салат
мексиканский салат король вечеринок
салат из шпината, курицы и клубники
салат из брокколи, ананаса и феты
салат из лосося, голубого сыра и груши
лосось, голубой сыр и груша салат
ананас на гриле
фит-салат с булгурной крупой
салат с кускусом и тунцом
весенний салат с яйцом, редисом и нутом
салат из макарон с копченой курицей
салат из цветной капусты, малосолёных огурцов и укропа
творожный салат со смородиной
маринованный с творогом салат

жареный сыр по-домашнему
чизкейк холодный клубника
чизкейк исаура шоколадный
чизкейк холодный сливочный, на печенье
чизкейк холодный радуга
чизкейк снежный пух
чизкейк тыквенный с молочной глазурью
чизкейк орео
чизкейк с абрикосами 9 чизкейк
чизкейк Loss
чизкейк пенопластовый
чизкейк шоколадный
чизкейк американский с глазированными фруктами
чизкейк на хрустящей основе
чизкейк миндальный на темной основе
чизкейк легкий и пушистый
чизкейк на ореховой основе
чизкейк с персиками, йогуртом и 004 кукуруза
сырник вареный с помадкой
чизкейк краковский
сырники холодные с фруктами
сырники холодные с вишней и желе
сырно-маковый пирог на песочном тесте
сырный штрудель с малиной
маковый штрудель
серые пельмени 9000 i4 быстрое тесто с клубникой 9000 i4 быстрый пирог со смородиной
ветчина, фаршированная вялеными томатами и боровиками
шашлык из вырезки
шашлык из индейки в остро-сладком маринаде
шашлык из птицы с ананасом
шашлык из курицы и брокколи
шашлык из курицы
шашлык с крыльями
шашлык с крыльями Тик из баранины с мятой и розмарином
шницели из птицы
куриные шашлычки
шашлычки из лосося (острые)
куриные шашлычки в базиликовом маринаде
шашлычки из птицы с ананасом на коричневом рисе
шашлычки из помидоров с моцареллой и оливками
цуккини карбон 04 спагетти в томатном соусе 90 спагетти в соусе из лисичек
спагетти с мясом и грибами
чизкейки десерты с фруктами
сырники с малиновым соусом
салат из моркови, кольраби и яблок
средиземноморские сувлаки из свинины с соусом
с сыром фета
сельдь в сливках с картофелем
сельдь по-цыгански
сельдь в маслинах соус
Сельдь по-кашубски с изюмом
Сельдь по-японски
Сельдь по-японски
Сельдь с яйцом
Сельдь с лимоном и яблоком
Сельдь запеченная в уксусе-помидорах
Салат со сливками
Салат с макаронами, кукурузой и сыром
Салат из брокколи с орехами, полный витаминов
Салат из брокколи с сыром фета
Салат с брокколи, яйцом и картофелем
Салат из авокадо, полный витаминов
Салат из тунца и риса
Грибной салат
Немецкий картофельный салат
Курица и салат из белой фасоли
овощной салат
салат с курицей и ананасом
салат из баранины и салат с курицей
салат из зеленой фасоли и колбасы
салат из макарон и овощей
салат из перловой крупы и сладкого картофеля
пакеты для пиццы с курицей
блинчики с начинкой вареная ветчина
ветчина на гриле
запеченная спаржа с сыром
жареные семечки
соус бешамель
томатно-папричный соус
соус тартар к жареному мясу
домашняя подлива
грибной соус
соус цацики
соус с розмарином
соус из сушеных помидоров
цедра апельсина в сиропе
сырой многокомпонентный салат из кольраби и редиса
многокомпонентный салат из черной репы
салат из вареной свеклы
салат из зеленой фасоли
салат из красной капусты
салат из черной репы
салат из сельдерея
салат из красной свеклы
салат из огурцов
салат из огурцов
морковь, кольраби, яблоко и Салат Muesli
Салат из салата из салата из салата салата
, цуккини и салат по лунке
Китайский салат из белой капусты
Сироп кукурузного светильника
Сироп цветочного сиропа для бузины
Сорбейника

T
Trawberry Tiramisu

2 TIRAMIS TIRAMIS WIRSERSERSERSERSERSERSBERSIRSE 9202-FRUTMIS TIRAMIS TIRAMIS TIRAMIS WIRSERSERIRES . темный бисквит
куриные тако
тако-оладьи
холодный клубничный чизкейк
финиковый торт
имбирно-кокосовый торт
малиновый йогуртовый торт
шоколадный торт этан
торт с розой и клубникой
шоколадный торт
торт с мороженым сникерс
тарт с капустой и брокколи
тарт с сыром и сливой на слоеном тесте
тарт с клубникой и взбитыми сливками
тарт со сливами и вкусными сливками сырный тарт
яблочный татен
тарт с брокколи, ветчиной и сыром из черного леса
тартар из лосося с морковными чипсами
черничные треугольники со сливками облегченная версия
орехово-шоколадные трюфели
творог с овощами
кесадилья) с курицей и йогуртом
тортилья с кашей и овощами
тортеллини в томатном соусе
тюльпаны из слоеного теста с курицей
творог с перцем и ветчиной
творог из тыквы и зеленого лука
тартар из сельди
шарики из тимьяна 902 902


chicken thighs with thyme
chicken thighs baked in sauerkraut
chicken thighs in tomato and pepper sauce
chicken thighs stuffed with cheese and mushrooms
chicken thighs in coating with halogen

W


W
Овощной коктейль
Сухой шоколадный торт
Валентинки Raspberry Hearts
Овощные алео в банке
Multiredient Muesli Cookies
Свиная вырезка в мексиканском соусе
Свиновой шарнир с капусным салатом
Shashliks
Shished Shishled Smostiksed 4242420232 Сырные коричневые.

Z
острые витые колбаски на гриле Скалеченные свиные рулеты
жареные куриные грудки с овощами
Гратин картофеля с ветчиной и сладким картофелем
Гиросы Гратин
Блогнесс Гратин с овощами
Cottage Casserole
Mincepare
Mincepare
Mincepare
Mincepare
Mincepare
Mincepare
Mincepare
MINCERALATE
МИЖОН
МИЖОН
МИЖОН
МИЖОН
МИЖОН
МИЖОН
МИЖОН
МИЖОН
МИНАТИЧЕСКИ запеканка с мясом, фасолью и кукурузой
запеканка из гироса
багет запеченный со шпинатом
запеканка разноцветная на багете
корейка жареная с грибами и сыром
запеченная с багетами и сыром
запеченная с беконом. картофель, фаршированный шпинатом и сыром
картофель, фаршированный сельдью и грибами
морковный крем-суп
кукурузный крем-суп
грибной суп
грибной суп с лапшой
суп из брокколи - сырный суп
лук-порей-сырный суп
суп чоризо с жареными креветками
сырный суп
сырный суп с сосисками и жареными кабачками
вишневый суп
суп из чечевицы, помидоров и кабачков
щавелевый суп
чечевичный суп

ржаной суп

14 ржаной суп

4
кислый ржаной суп в хлебе

.

Женский разговорник за чаем - путешествия, книги, кухня, сельская жизнь: Что мы бросили в котел?

- Как же я скучал по вам, ребята, - вздохнул Ги, пока мы лежали. под вишней на участке. Гуй живет во Вроцлаве с начала июля. редко посещает нас. Сейчас она приехала на несколько дней - мы проведем два из них мы вдвоем в поездке на Борнхольм. И эта поездка была главной темой наш разговор - мы запланировали завтра покупки и напомнили, что еще Мы должны сделать.Время от времени был вздох, потому что мы оба видели это раньше фильм, продвигающий остров, и мы влюбились в скалистый берег.

Затем Гуй рассказала о своей жизни во Вроцлаве, о. концерты, в которых она участвовала, и поездки на поезде. Может ты о них расскажет, как получить творческое вдохновение J

Погода была замечательная, вишня давала приятный оттенок, в в воздухе пахло очаговым дымом, потому что зной после этого еще тлел, как мы делали новогодний котел.

Мы с мужем буквально неделю назад купили чугунный казан в Мжежино, во время нашей последней поездки на велосипедах. Мы планировали этот лет покупки, но всегда что-то не получалось - чаще всего казан был просто нам его не было видно. На этот раз он был у всех на виду, и мы оба знали, что он мы не выйдем из магазина без него. (Сын должен был забрать его позже, потому что мы мы приехали на велосипедах).

Пришло время опробовать новую посуду.Я подозреваю, что любая хозяйка или хозяин, у которого есть блюда из казана подают по своим проверенным рецептам и наверное у всех по разному, потому что принципиально разные дело в том, чтобы бросить то, что у вас есть под рукой.

В наш котел входит: капуста с листьями выкладка стенок блюда, картофель, помидоры, кабачки, лук, бекон копченая, куриная грудка и специи: соль, перец, душистый перец, тмин (ой Как и я, люблю тмин) и свежий орегано. Большинство овощей немного раньше он мирно рос на участке.

Я все нарезал, уложил слоями, чтобы казан, засыпал его капустой. Муж приготовил много тепла в огне и через он держал нашу еду горячей в течение часа. Это оказалось ее слишком жарко, потому что через час капуста немного подгорела. Остальные, однако это было удивительно ароматно и вкусно.

Дети, спускаясь на участок, один за другим съедали блюдо.

.

Вкуснейших блюд из охотничьего котла - советы от страсти

Говорят, что нет искренней любви, кроме любви к еде. Если к тому же готовить ее будет весело на лоне природы, она станет пищей не только для тела, но и для души и разума. Чтобы побаловать себя подобными блюдами, нужно правильное оборудование. В таких ситуациях отлично подойдут чугунные казаны, в которых легко можно сварить настоящие кулинарные чудеса.

С чем они едят?

Перед тем, как начать готовить, ознакомьтесь с устройством котла. Это сосуд, обычно на трех или четырех ножках, приспособленный для использования над огнем или углями, но не на открытом огне, потому что содержимое не предотвратит переваривание. Бывают охотничьи котлы, как «сырые», из чугуна, так и с эмалированной внутренней частью. В случае с первым, перед употреблением хорошо покройте средство жиром и прикройте капустными листьями, что предотвратит прилипание блюда ко дну.Эмалированные модели в некоторой степени предотвращают это, но все же будьте осторожны.

Перед первой варкой чугунный казан требует некоторой доработки. Вымойте его чистой водой, хорошо просушите и «натрите» щедрой порцией растительного масла. После таких обработок его следует дублить — без содержания — до тех пор, пока он не станет коричневым. Подготовленным таким образом, он сможет накормить от нескольких до десятка человек.

Кроме того, варочные котлы снабжены крышкой, привинчиваемой по бокам винтами, также изготовленной из чугуна.В результате блюда тушатся в «своем соусе» и под прессом, что приносит великолепные результаты в виде конечного продукта – блюд, наполненных вкусом и запахом используемых овощей и мяса. Однако не забудьте добавить жидкость, которая дополнит блюдо: воду, бульон или вино.

Котел по всему миру

Хотя, как следует из названия, самыми известными являются охотничьи похлебки, приготовленные в котлах, ограничений на тип приготовляемых в них похлебок нет.Здесь найдется что-то и любителям мясных деликатесов, и тем, кто придерживается растительной диеты. Благодаря возможности долгой и медленной варки казаны являются отличным способом приготовления известных и любимых звезд домашней кулинарии – тушат или лечат. Впрочем, если у кого-то есть фантазия и фантазия, стоит поэкспериментировать с соусами и тушеными блюдами также из дальних уголков мира, например, с вьетнамским рагу Бо Кхо или ароматным индийским карри .

Kociołki чаще всего можно встретить в рецептах европейской кухни: польской, чешской или венгерской.В Польше одним из самых популярных «kociołkowy» блюд является жаркое по-силезски или тушеное мясо , состоящее из картофеля, бекона, лука, колбасы и моркови. У них даже есть специально посвященный ежегодный праздник в виде Всемирного фестиваля Prażonek .

[product category_id = "2214533" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

Идея для... трапезы на свежем воздухе

Обычно вы испытываете чувство голода, когда находитесь на улице и двигаетесь на свежем воздухе.На случай похода в лес или вечера у костра на приусадебном участке чугунный охотничий котел станет прекрасным помощником повара – вне зависимости от любимой кухни. Особенно в холодное время года, когда блюда, приготовленные на костре, должны быть питательными и согревающими, а шашлыки или сосиски уже съедены за время летнего гриля.

Прежде чем начнется экзотический кулинарный опыт, где главную роль играют охотничьи котлы, стоит попробовать свои силы в проверенных рецептах и ​​блюдах, которые удовлетворят самые взыскательные вкусы.Начинающих любителей лесной кухни наверняка заинтересует рецепт, вдохновленный традиционными тушеными блюдами, такими как:

СВИНЫЕ ЧИПТЫ В ПИВЕ

Ингредиенты на 6 персон:

  • 1 кг свиной шеи,
  • 200 г жирного копченого бекона,
  • 1 кг картофеля (подходит для приготовления в кожуре),
  • 2 средние моркови,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 маленькая кочанная капуста (белокочанная),
  • 1 стакан пива,
  • смазка для казана,
  • специи: соль, перец, майоран, сладкий перец

Подготовка:

1. Сначала нарежьте все ингредиенты. Если приготовление пищи происходит на открытом воздухе без удобной столешницы, стоит взять с собой подготовленный или даже собранный казан (без пива!), готовый к растопке.

Нарежьте свиную шейку кубиками и приправьте солью, перцем, майораном и паприкой. Затем нарежьте бекон полосками, морковь ломтиками, лук ломтиками, картофель более тонкими и толстыми ломтиками.

2 . Затем казан, смазанный жиром, выстелите капустными листьями – дно и борта, примерно до середины.В такое приготовленное блюдо следует выложить слоями, снизу: ломтики шпика, крупно нарезанный картофель, соль и перец, морковь – тоже приправить, маринованную свиную шею, лук и, наконец, тонко нарезанный картофель. При таком расположении котел должен быть заполнен почти до краев. Перед закрытием сосуда в него нужно налить пива и засыпать все капустными листьями. Что касается выбора пива, то в данном случае лучше всего пить легкие сорта, например, более нежное вайцен или более выразительное пилснер.

3. Готовый котел плотно закрыть и поставить в тлеющие угли примерно на 1,5 часа. Нет необходимости смотреть на это, и вы даже не должны. Вам просто нужно убедиться, что тепло внизу достаточно. ПРИМЕЧАНИЕ: открывая чайник после приготовления, не наклоняйтесь прямо над ним, так как пар и давление внутри могут быть опасны. Обращаясь с горячим чугунным казаном, нужно по-особому помнить о безопасности – это тяжелый, раскаленный сосуд.

4. Приготовленное таким образом блюдо следует укладывать на тарелки порциями, содержащими каждый из слоев. Ему не нужны никакие добавки, хотя отличным дополнением станут соленые огурцы. Горячее, вкусное и сытное блюдо готово для наслаждения прохладным осенним днем.

Будь то посреди леса, в ближайшей роще или в домашнем саду - охотничьи котлы - друг каждого любителя вкусных приключений. Приятного аппетита!

.90 000 походов на кухню Синдзю: октябрь 2012 г.

Когда некоторое время назад я получил электронное письмо о том, что исполнительный директор бренда Blue Dragon Уилсон Чанг приезжает в Польшу на и что в связи с его визитом запланированы семинары для блогеров, я знал, что хотел бы участвовать в их. Срок меня устраивал, поэтому я без раздумий подтвердил, что приеду 11 октября на место проведения мастер-классов, т.е. в штаб-квартиру Варшавской Кулинарной Академии на площади Шембека.
Семинар стал еще одной возможностью встретиться с блогерами из Варшавы, с которыми я уже встречался раньше, а также с блогерами из других мест Польши (включая группу из 6 человек из Познани).В ожидании прихода всех не обязательно было пить кофе или чай и приятные «сплетни». :)
Вся встреча была разделена на три основные части. В первом шеф-повар Уилсон Чанг (с помощью переводчика) рассказал нам об основных ингредиентах трех ведущих кухонь бренда Blue Dragon: японской, китайской и тайской. Мы начали с изучения различий между светлым соевым соусом, темным соусом и японским соусом. Мы могли бы попробовать каждый из них по отдельности. Мы узнали ов что японский соус слаще за счет добавления небольшого количества миринового вина, а темный соевый соус утяжелен добавлением пшеницы. Когда дело доходит до использования светлого и темного соевого соуса на кухне, темный соевый соус хорош для приготовления пищи, а светлый соевый соус — в качестве приправы. После соевых соусов пришло время узнать о сладком кулинарном вине мирин (описанном В. Чангом как подслащенное приготовленное саке), рисовом уксусе, устричном соусе, рыбном соусе и пасте из тамаринда, часто используемых в японской кухне.
Кулинарные демонстрации стали вторым этапом встречи. Уилсон Чанг представил нам приготовление классического китайского жареного риса с яйцом (хотя этот рис мог бы быть немного более приправленным соевым соусом), который, как мы выяснили, является блюдом, проверенным поварами, и что самое лучшее приготовлено из однодневного риса (соответственно он будет сухим и не впитает масло).

Он также приготовил жаркое с сычуаньским томатным соусом и тайским зеленым карри с курицей.В случае с тайским карри мы узнали, что вместо соли следует использовать рыбный соус, а без рыбного соуса мы не сможем добиться желаемой глубины вкуса.
Также был подан очень вкусный стейк, приготовленный путем натирания его красным соусом карри и обжаривания. Жареный стейк был нарезан на кусочки и перед подачей полит сладким соусом чили. Он был очень хорош и сочный :)
В конце демонстрации В. Чанг показал нам, как формировать суши-нигири с лососем и подавать их в несколько ином виде — с соусом терияки сверху, слегка карамелизированным с помощью маленькой горелки (как для крем-брюле) и смесью лососевая и цитрусовая икра.
После демонстраций и дегустации блюд, приготовленных Уилсоном Чангом, настало время 3 этапа встречи, т.е. нашей кулинарии :) Должен признаться, что большинство из нас ждали этого с нетерпением :) Вооружившись фартуками, мы приступили к работе небольшими группами. Я готовила с Tasty Pyza и Hania-Kasia.

У каждой команды было свое блюдо для приготовления. Были, среди прочего, говядина в соусе терияки, тайский жареный рис, куриный салат, завернутый в рисовую бумагу, острая японская лапша, суп том-ям, стейки из баклажанов с пастой мисо и мясные шарики с майонезом сатай, приготовленные нашей тройкой.Для меня мясные шарики и стейки из баклажанов были определенным хитом. Острая японская лапша тоже была вкусной, хотя и острой :) Я бы немного уменьшила в ней количество имбиря, чтобы все было более сбалансировано.
После того, как все блюда были приготовлены, сфотографированы блогерами и фотографами и сняты командой ТВН, мы наконец-то смогли приступить к трапезе. Честно признаюсь, временами мы сомневались, наступит ли этот момент - еда стояла-стояла, а ее до сих пор никто не ел :) К счастью, наконец-то настал момент приема пищи, которому предшествовали несколько слов о готовящемся блюде представителями каждая группа :)

Так как мне понравились фрикадельки, я поделюсь с вами рецептом.Мне они очень понравились, обязательно с удовольствием приготовлю их снова.


Фрикадельки (ингредиенты для фрикаделек)

1,5 кг куриного фарша

100 мл кокосового молока Blue Dragon

100 г соуса сатай Blue Dragon

150 г панировочных сухарей

50017 на весенних ионах

9001 мелко нарезанный (как лук, так и зеленый лук)

350 г кокосовой стружки

В фарш добавить все остальные ингредиенты (кроме кокосовой стружки) и тщательно перемешать.Отложите на 30 минут в холодильник для охлаждения.


По истечении этого времени сформируйте из мяса небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Обжариваем шарики 3-4 минуты, затем выкладываем в форму для запекания или на противень и выпекаем 8-10 минут при 180 градусах.

На мастер-классе мы шарики не жарили, а сразу выкладывали на смазанный противень и ставили в духовку. Как только шарики с нижней стороны стали коричневыми, мы их перевернули.


Сатай-майонез

200 г орехового соуса для сате «Голубой дракон»

200 г жирного майонеза

100 г хрустящего арахисового масла

сока из 1 лайма

тщательно перемешать с сатеем и майонезом все ингредиенты Другой.

Майонез Сатай подается с горячими фрикадельками.

Фрикадельки с майонезом сатай

Я хотел бы поблагодарить AB Foods за организацию кулинарного семинара, г-на Уилсона Чанга за проведение встречи и г-на Марцина Скшипека за приглашение на семинар.

.

Смотрите также