Каталог
  

Курица с майонезом и чесноком в духовке рецепт


Курица в майонезе с чесноком - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 кг8 г
1 г
Приправа для курицы
3 г
25 г1 ст. л.

Описание рецепта — Курица в майонезе с чесноком:

Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка - блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. По этом рецепту курица получается обалденной. Основная изюминка в использовании большого количества чеснока и всего-навсего ложки майонеза. Обязательное условие - это соблюдение времени запекания, чтобы куриное мясо не пересушилось и, вместе с тем, полностью пропеклось, особенно в районе грудки, а корочка приобрела золотистый цвет.

Курица в майонезе с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запечённой курицы в майонезе с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, майонез, чеснок, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тушку небольшой курицы подготавливаем к запеканию: с помощью пинцета удаляем остатки перьев, промываем курочку, просушиваем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем лишний жир.

Шаг 3:

В небольшую пиалу насыпаем соль.

Шаг 4:

К соли всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5:

Приправа для курицы
3 г

И сюда же всыпаем приправу для курицы.

Шаг 6:

Перемешиваем смесь соли, перца и приправы.

Шаг 7:

Очищаем 8-10 зубчиков чеснока.

Шаг 8:

Пропускаем через пресс пару чесночных зубчиков прямо в майонез и перемешиваем всё это перемешиваем.

Шаг 9:

Курицу натираем со всех сторон, а также внутри, смесью соли, перца и приправы.

Шаг 10:

Затем курицу натираем майонезно-чесночной смесью. Оставшиеся зубчики чеснока закладываем внутрь тушки.

Шаг 11:

Обвязываем тушку курицы суровой ниткой так, чтобы тушка при запекании держала форму. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.

Шаг 12:

Подготовленную к запеканию курицу перекладываем в форму для запекания.

Шаг 13:

Запекаем курицу в майонезе с чесноком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Рассчитывая время запекания, имейте ввиду, что курицу весом в 1 кг следует запекать 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).

Шаг 14:

Курица, запечённая в майонезе с чесноком, готова!

Шаг 15:

Курочка, запечённая в майонезе с чесноком, получается очень вкусной, ароматной и имеет румяную аппетитную корочку.
Приятного аппетита!

Курица в майонезе с чесноком в духовке. Рецепт с фото

Запеченная курица в майонезе с чесноком в духовке целой тушкой станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такую вкуснятину очень легко и просто, да и количество рецептов этого горячего блюда просто поражает воображение.

Причем с каждым днем появляется все больше и больше разных рецептов запеченной курицы с использованием маринада, приготовленного на основе майонеза. Мед, специи, горчица, чеснок, кетчуп, томатный соус – широко используемые продукты для запекания курицы в майонезе в духовке. Практически все соусы с майонезом для запекания курицы готовятся с добавлением чеснока. Именно он придает курице неповторимые пряные и нотки и аромат, но без дополнительной остроты.

Приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке можно условно разделить на такие этапы. Первый этап – подготовка тушки к запеканию, второй – приготовление майонезного соуса, третий – запекание ее в духовке. Чтобы курочка быстрее пропеклась, многие хозяйки используют рукав и фольгу. Вместе с курицей вы можете запечь параллельно и картошку, таким образом, вы получите готовый гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка весом 1,5 кг.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Тмин – 1/3 ч. ложки,
  • Карри – 1 ч. ложка,
  • Куркума – ½ ч. ложки,
  • Столовая горчица – 1 ч. ложка,
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.

Курица в майонезе с чесноком в духовке — рецепт

Тушку курицы перед маринованием обязательно нужно тщательно промыть холодной проточной водой внутри и снаружи. После этой процедуры насухо обсушить ее салфетками. Если тушка находилась в морозильной камере, перед маринованием ее обязательно размораживаем и промываем.

Сделайте продольные надрезы на курочке, чтобы она быстрее пропеклась. Очистите зубчики чеснока от кожуры. В миску выложите майонез, на основе которого будет готовиться маринад. В миску с ним выдавите через пресс чеснок.

Добавьте соль, столовую горчицу, карри, куркуму, молотый перец, кориандр, тмин. Обогатить полученный майонезный маринад можно с помощью добавления к нему небольшого количества соевого соуса, бальзамического уксуса, меда или кетчупа. Добавление каждого из вышеперечисленных ингредиентов придаст ему те или иные тонки и сделает неповторимым.

Маринад перемешайте. Смажьте им тушку курицы внутри и снаружи. Удобнее всего это делать руками, а не кулинарной кистью. Курицу в майонезе выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Ножки свяжите ниткой или обмотайте кусочком фольги.

Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте ее при этой температуре около одного часа. Перед тем, как доставать ее из духовки, проверьте, испеклась ли она полностью. Для этих целей проколите ее в нескольких местах острием ножа. Если в месте прокола появится прозрачный сок, значит, ее можно считать готовой.

Курицу, запеченную в майонезе, сразу же подаем на стол, пока она не остыла. Лучшим гарниром к ней будет запеченный картофель в духовке или вареное картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в майонезе с чесноком в духовке вам понравился и пригодится.

Курица в майонезе с чесноком в духовке. Фото

Курица в духовке под майонезом с чесноком


Это одно из моих любимых блюд, запекать курицу в духовке очень просто, а благодаря вкусному маринаду из чеснока, лука и перца курица становится еще вкуснее. Этот рецепт можно готовить из куриных бедер или крылышек. Майонез я добавляю в блюда всегда нехотя, но в этом случае все напротив, без него тут просто не обойтись. Первый раз это блюдо я попробовала в студенчестве, соседка по комнате в один выходной день приготовила данное блюдо, на запах налетели все соседи.=)

  • Куриные бедра 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый ½ ст.л.
  • Соль ½ ст.л.

Калории: 212 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 0.7 г

  • Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Посолить и поперчить, после чего перемешать.

  • Каждое бедро разрезаем на пополам, так курица быстрее пропечется. В тарелку кладем майонез, измельченный на терке чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать вместе с кусочками курицы.

  • Курицу выкладываем на противень по верх картошки.

  • Выпекаем курицу под майонезом примерно 30-40 минут при 160 градусах в хорошо разогретой духовке.



Курочка пропеклась, картофель тоже, запекала в духовке ровно 35 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена он вам очень понравится. Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Курица с майонезом и чесноком в духовке

Курица с майонезом и чесноком, запеченная в духовке, всегда получается сочной и ароматной. А чтобы она была еще нежнее, можно дать ей промариноваться несколько часов или даже в течение ночи.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помойте, обрежьте все лишнее. Крупные кусочки разрежьте на части и сложите в миску.

Добавьте соль и специи для курицы.

Добавьте майонез любой жирности и чеснок, измельченный любым способом. Все перемешайте и дайте промариноваться. Если времени нет, можно переходить к следующему шагу.

Переложите кусочки курицы в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Готовую курицу достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Подавайте блюдо со свежей зеленью, овощами или соленьями.

Фото: Yuliia Stsepeleva

Рецепт добавил(а):

Вам понравился рецепт?

1 Мне нравится В избранное

Курица в духовке целиком с чесноком, майонеом и горчицей

Курочка, принесенная из магазина, нуждается в минимальной обработке. Она уже выпотрошена и очищена от перьев. Но в некоторых местах остатки перышек все же остаются, поэтому неплохо будет курочку обсмалить, а затем промыть. Оставим птицу обсыхать, а пока займемся маринадом.

Натрем курицу со всех сторон и изнутри солью, посыплем приправами. Хорошо себя зарекомендовала для птицы хмели-сунели. Возьмем смесь различных перцев, это обогатит вкусовую гамму.

Для маринада традиционно используется чеснок. Перемешаем его с майонезом и горчицей. Горчицу можно взять любую – деликатную, в зернах, крепкую, с хреном и т. д.

Маринад перемешаем и намажем им курицу по всей поверхности и изнутри. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на сутки и даже двое. Если же заранее замариновать курицу не было возможности, то достаточно и нескольких часов. Если же и этого времени нет, то ограничимся получасом или же сразу поставим мясо в духовку.

Противень для запекания смажем маслом. Запекаем около часа курицу весом до полутора килограмма. Для более крупной птицы времени нужно больше. Также смотрим на степень поджаривания птицы. Если хотите более румяную курочку с хрустящей корочкой, то добавим к этому времени еще минут 15-20. В процессе запекания поливаем мясо вытопившимся жиром.

Готовая курочка хороша, как в горячем виде, так и в холодном, но с пылу с жару, конечно же, лучше.

Куриные голени в майонезе с чесноком в духовке

Куриные ножки в рукаве в духовке с майонезом и чесноком

Куриное мясо всегда славилось своей популярностью, ведь мясо это считается диетическим, к тому же имеет приемлемую стоимость. Я очень люблю различные блюда из курицы. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить куриные голени с майонезом и чесноком в духовке.

Готовится блюдо в рукаве для запекания. Благодаря этому, мясо получается не только ароматным, но и довольно сочным.

Как приготовить "Куриные голени в майонезе с чесноком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени (800 г) выкладываем в тарелку.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем 1 грамм универсальной приправы и 0.5 ч. л. соли.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем 1 ч. л. карри.

Шаг 7 Ссылка

Мясо тщательно перемешиваем, чтобы все пряности равномерно распределились и выкладываем мясо в рукав для запекания. Делаем в рукаве несколько небольших надрезов (проколов) и ставим мясо в духовку. Запекаем куриные голени 50-60 минут при 190 °С.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 8 Ссылка

Вкусные и ароматные куриные ножки в рукаве к вашему столу готовы! Приятного аппетита!

Куриная грудка с чесноком и майонезом в духовке

Рецепты из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать целиком на кости. Чтобы сделать белое мясо сочным, его предварительно маринуют или фаршируют овощами, сыром, фруктами. Маринады для курицы готовят на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, вина, горчицы или гранатового сока. На подготовку грудки к запеканию не потребуется много времени, если ее замариновать в смеси из измельченного чеснока и майонеза.

Куриная грудка с чесноком и майонезом при запекании в духовке становится невероятно нежной и ароматной. Грудку просто промываем, смазываем чесночной смесью, выдерживаем 1 час и запекаем на «подушке» из репчатого лука. К такому блюду подойдут любые гарниры из круп, бобовых, макарон или овощей.

Куриная грудка с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Лук репчатый красный – 1 шт. и желтый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как запечь куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке

1. Промываем грудку и высушиваем бумажным полотенцем. Излишки кожи не срезаем, она покроет все мясо и при запекании сделает его сочным.

2. Щедро натираем курятину молотым черным перцем и солью со всех сторон.

3. Майонез смешиваем с измельченными через пресс или очень мелко нарезанными ножом дольками чеснока.

Смотрите также:

4. Наносим ароматную смесь на всю поверхность грудки и хорошо втираем. Накрываем ее большой крышкой или отправляем тарелку с мясом в большой пакет и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час красный и желтый лук очищаем, разрезаем каждую луковицу на 4 части и нарезаем на соломку. Края куска фольги сворачиваем, формируя бортики и выкладываем на середину лук. При запекании он добавит мясу сочность и чудесный аромат. Фольгу используем для того, чтобы все соки, которые образуются при запекании, были рядом с мясом и пропитывали его. Духовку включаем на 230 градусов.

6. Измельченный чеснок не должен быть сверху, иначе он быстро подгорит, сделает мясо некрасивым с горьковатым вкусом. Поэтому счищаем его пальцами с кожи и смазываем им нижнюю часть грудки. Грудку с луком на фольге перекладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 40-45 минут, пока она не покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.

7. Ароматное сочное мясо вынимаем и даем постоять около 5 минут.

8. Перекладываем вкуснейшую грудку на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем с овощным или крупяным гарниром и свежими овощами.

Советы в приготовлении:

Куриная грудка станет еще ароматнее, если майонез с чесноком дополнить ароматными специями. Восточную нотку белому мясу добавят хмели-сунели, измельченные в ступке семена тмина или кориандра. Если хотим добавить блюду Индийские нотки, то дополняем чесночную смесь карри или куркумой, которые сделают белое мясо не только ароматным, но и красивым.

В таком маринаде очень вкусными получаются куриные крылья, бедра, ножки и целая тушка курицы. Время маринования целой курицы увеличиваем до 3 часов, а время запекания до 2 часов (зависит от массы птицы). Рассчитываем 45 минут запекания на 1 кг целой тушки.

С грудкой можно сразу запечь овощной гарнир. Картофель, морковь нарезаем на небольшие ломтики, перемешиваем с растительным маслом, посыпаем солью, специями, выкладываем рядом с грудкой и запекаем.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

Я подала курицу

с картофельным пюре со сметаной и зеленым луком и брокколи на пару.

Ингредиенты:

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • куриные грудки (также можно использовать голени без костей или филе индейки)
  • майонез
  • сыр пармезан (или грана падано)
  • сушеный чеснок
  • итальянские травы (или прованские травы)

Как сделать шаг за шагом:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 220°C/газ 7 (вариант вверх-вниз).

Шаг 2: Слегка размять куриные грудки пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они приготовятся более равномерно). Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

Шаг 3: В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и травы.

Шаг 4: Нанесите пасту на обе стороны курицы (больше сверху).

Шаг 5: Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера курицы). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.

Как проверить готовность курицы: Самый простой способ - измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания).Если термометра у вас нет, нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогреть духовку до 220°С/газ 7 (вариант вверх-вниз).

  • Куриные грудки слегка размять пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они пропекутся более равномерно).Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

  • В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и зелень.

  • Натрите курицу пастой с обеих сторон (больше сверху).

  • Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.Как проверить готовность курицы: проще всего измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания). Если термометра у вас нет, нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

  • Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

калорий = 1/2 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

основное блюдо

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

.

Куриные бедра, запеченные в майонезе с чесноком

Куриные бедра, запеченные в майонезе с чесноком

Это необычное блюдо было создано в результате дефицита... ну масло у меня закончилось, так что жарить было не на чем, а майонез был самым жирным, что я могла найти дома - не считая нашего кота 😉 И использовать майонез было проще, чем пахнуть жиром от любимого котенка.. 😉 Итак, спасая кошачью жизнь и желудки домочадцев, я решила использовать майонез, получилось здорово, оказалось, что курица получила аппетитная корочка и необыкновенный вкус, а мясо осталось необыкновенно сочным... Даже кот капал кусочек, для стресса.. 😉

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 2 задние куриные четвертинки
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки эстрагона
  • 1/2 чайной ложки острого перца (или сладкого по желанию)
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой

Курицу промыть, срезать весь лишний жир, шкурки и т.д. 😉 Обсушить бумажным полотенцем, затем натереть с двух сторон чесноком, солью, паприкой и эстрагоном.Противень смазываем ложкой майонеза в том месте, куда кладем бедрышки и выкладываем на него бедрышки (как на фото). Ставим в разогретую до 160 С духовку и выпекаем 20 минут, по истечении этого времени снимаем пластину и смазываем верх каждого бедра ложкой майонеза - обильно. Снова поставить в духовку и запекать около 20 минут, пока кожица не станет золотистой (как на картинке).Готово.. курочка вкусная, сочная и вкусная, очень рекомендую, это совершенно новая версия жареный цыпленок.. 😉

.

Наггетсы в духовке Easyest (3 ингредиента) 9000 1

Самые простые, лучшие наггетсы для духовки. Хрустящая оболочка и нежное, сочное куриное мясо. Универсальный рецепт, который вы можете модифицировать по своему желанию!

Самые простые наггетсы для духовки

Я действительно не думал, что этот рецепт когда-нибудь появится в блоге - он настолько прост, что я не знал, что есть смысл писать целый пост. Но с тех пор, как я показал вам, как его приготовить, не проходит и дня, чтобы меня не спросили об этих запеченных в духовке наггетсах.Однако в простоте сила :) Поэтому оставляю свой любимый и проверенный годами рецепт куриных наггетсов с майонезом и кукурузными хлопьями.

Почему стоит запекать наггетсы в майонезе и кашах?
  • Самый простой рецепт в мире!
  • Майонез отлично подходит для панировки. В него добавлены специи, поэтому курицу приправлять не нужно (но можно, конечно, по желанию). Жир в майонезе делает наггетсы хрустящими, несмотря на то, что их запекают в духовке (а не жарят).Добавление уксуса делает мясо слегка рассыпчатым и сочным.
  • Измельчая хлопья в жидкое тесто, мы влияем на консистенцию и хрусткость, которые нам больше всего подходят.

Ингредиенты для наггетсов в духовке

Куриная грудка
Обычно я готовлю

наггетса из куриной грудки, хотя и грудка индейки тоже отлично подойдет. Также можно использовать так называемый Вырезка птицы, которая представляет собой более нежную часть, спрятанную прямо под грудкой.Если мы покупаем целую куриную грудку, то под этой крупной мышцей мы находим продолговатую «вырезку», хотя все чаще можно купить вырезку, упакованную отдельно.

Майонез

Подойдет любой любимый, как покупной, так и домашний . Магазинный майонез обычно гуще и плотнее, поэтому перед применением я разбавляю его водой до нужной консистенции.

Кукурузные хлопья

Натуральные кукурузные хлопья, без меда, арахиса и других добавок.Лично я чаще всего использую известные и оригинальные ;) потому что заменители зачастую более твердые и имеют более комковатую консистенцию, что на мой взгляд имеет большое значение. Однако подойдут все кукурузные хлопья, независимо от марки.

Какие аксессуары понадобятся для подготовки?

Для самородков требуется всего несколько аксессуаров:

  • две панировочные емкости - одна для майонеза и одна для хлопьев
  • Острый поварской нож для чистки и нарезки курицы
  • дополнительный ролик для измельчения хлопьев
  • большой противень и бумага для выпечки

Как испечь лучшие наггетсы – советы и рекомендации

  1. Домашний майонез можно использовать для приготовления наггетсов.Готовый майонез также можно приправить дополнительным лимонным соком, дополнительной солью и вашими любимыми специями: чесноком, паприкой, чили и зеленью.
  2. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать измельченные крекеры, начос или картофельные чипсы (например, в пост-пати-варианте, когда упаковка открыта).

Хранение и замораживание

Наггетсы можно хранить в холодильнике, плотно закрытыми, 2-3 дня. На следующий день хлопья имеют свойство впитывать влагу, поэтому перед подачей рекомендую прогреть их несколько минут в духовке или на сухой сковороде.

К сожалению, я не пробовал их замораживать, поэтому не могу посоветовать вам много шагов в этом отношении. Я бы точно не стала их замораживать перед выпечкой — вода может выпасть из майонеза и хлопья станут совсем мягкими.

Самые простые наггетсы для духовки

Распечатать рецепт

Порции: 5 порций примерно по 5-6 штук

Ингредиенты

► куриная грудка [500 г / 2 средних филе]
► кукурузные хлопья [ок. 100 г / 3 стакана]
► майонез [ок.50 г / 2 ст.л.]

Extra:
► холодная вода [2 столовые ложки]

Подготовка

  1. 500 г куриной грудки очистить и нарезать на кусочки.
  2. 100 г кукурузных хлопьев . Можно растолочь их рукой до нужного размера или насыпать в авоську и растолочь валиком. Насыпьте раскрошенные хлопья в миску.
  3. Во второй миске смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы с консистенцией сметаны.Если вы используете домашний майонез, разбавление обычно не требуется.
  4. Запанируйте кусочки курицы , сначала обваляйте в майонезе, затем в хлопьях и положите на противень , застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (нагрев сверху вниз, без горячего воздуха) 20-25 минут. Вы можете перевернуть наггетсы в середине приготовления, но это не обязательно.

Калории и макроэлементы

калорий и макронутриентов на 1 из 5 порций из ингредиентов, указанных в рецепте, без каких-либо изменений.

На 1 порцию (примерно 5-6 штук в зависимости от размера)

233 ккал, 13 г углеводов, 8 г жиров, 23 г белков 90 130

* иллюстративные и средние значения, рассчитанные с использованием общедоступных калькуляторов калорий. Вы можете сделать наиболее точные расчеты с учетом конкретных продуктов, которые вы используете.

Если у вас есть вопросы...

По поводу того или иного рецепта оставьте их в комментариях ниже или свяжитесь со мной по Instagram или Facebook .Если будете выкладывать фотографии готового блюда в свой профиль в инстаграме или в инста сторис, обязательно отмечайте меня @wilkuchnia и добавляйте #wilkuchnia ! Мне доставляет удовольствие просматривать ваши кулинарные достижения?

Приятного аппетита!

.

Курица под одеялом из моркови и лука-порея 9000 1
цыпленок под морковью и лук-поревномую одеяло

5

Если вы ищете рецепт на Быстрый ужин , сегодняшняя курица под морковью одеяло, лук-порей и майонез идеально подойдет для решения Was. Мясо и овощи требуют минимум времени на подготовку, а запекается все это в духовке - не стоя у сковороды :)

Куриная грудка под морковным одеялом готовится очень просто.Вам нужно только посыпать мясо специями, а затем добавить овощи, которые не нужно заранее обжаривать. Если вы не любите карри, вы можете использовать свои любимые специи для курицы, ваши любимые травы или смесь гироса и кебаба. Карри фантастически сочетается со сладостью моркови.

Запеченное куриное филе под стеганым одеялом нежное и мягкое - идеально с картофелем, чипсами или рисом. Я очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты с курицей :)

Я также рекомендую мой курица с паприкой и бешамель:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой Youtube канал

Курица под одеялом из моркови и лука-порея, ингредиенты:

500 г куриной грудки,

3 небольшие моркови,
небольшой кусочек лука-порея (белая или светло-зеленая часть),

2 столовые ложки майонеза,

соль, перец , гранулированный чеснок, карри (или любая другая любимая приправа для курицы)

Цыпленок под одеялом из моркови и лука-порея, подготовка:

Курицу разрезать на 4 части и пестиком отбить котлеты средней толщины.Посыпать специями с обеих сторон и выложить в форму для запекания. Морковь натереть соломкой, лук-порей мелко нарезать. Смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем. Выложить на каждую котлету. Выпекать при температуре 180 С около 30 минут - половину времени приготовления под крышкой, половину без (время приготовления может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины котлет).

Измененный рецепт на сайте spalneprzeboje.pl

Хотите быть в курсе новых рецептов? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Куриная грудка, запеченная с морковью Рецепт:


500 г куриной грудки,
3 небольшие натертые моркови,

небольшой кусочек лука-порея (белые или светло-зеленые части),

2 ст.л. майонеза ,

соль, перец, гранулированный чеснок, карри (или вместо этого используйте любимую смесь специй для курицы)

Разрежьте курицу на 4 части и отбейте молотком для мяса до средней густоты.Посыпать приправами. Смешайте натертую морковь, мелко нарезанный лук-порей и майонез. Приправить солью и перцем. Выложите котлеты на противень. Добавьте смесь моркови и лука-порея поверх каждой котлеты. Выпекать при 180°С около 30 минут - первые 15 минут под крышкой, а следующие 15 минут без крышки (время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины ваших котлет). Подавать с картофелем, картофелем фри или рисом и небольшим количеством салата на гарнир. Наслаждаться!

.

Winiary Идея для... Сочная курица с чесноком и зеленью 30 г

Описание продукта:

  • Winiary Идея для… Сочная курица с чесноком и зеленью – предложение для оригинального и вкусного ужина. Благодаря прилагаемому мешочку мясо получается очень нежным и ароматным. Идеальное блюдо будет готово всего за 60 минут! Достаточно положить куриные палочки в прилагаемый пакет, добавить Идея для... и поставить в духовку. Сочная курица в сочетании с любимыми гарнирами и свежими овощами станет полноценным обедом для всей семьи.Что отличает Winiary Idea For… Сочная курица с чесноком и травами: - Пакет, который сделает мясо нежным и сочным - Вкусное и идеально приправленное блюдо за 60 минут - Мясо, приготовленное с ароматными травами - Великолепная сочность и приправы гарантированы Winiary - Идеальный способ разнообразить ежедневное меню
  • Если съесть порцию: 1/4 приготовленного блюда, энергия 1153 кДж 276 ккал 14%*, жиры 16,5 г 24%*, насыщенные жирные кислоты 4,5 г 23%*, сахара 1,9%*2%*, соль 1,5 г 25% * в 100 г: 448 кДж / 107 ккал * Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Ингредиенты:

  • сушеные овощи 50,2% (чеснок 19,3%, помидоры, картофель, лук, пастернак)
  • крахмал кукурузный
  • соль
  • сахар
  • специи (черный перец, имбирь, семена кориандра, куркума, перец чили)
  • зелень 2,7% (листья петрушки, базилик, майоран)
  • подсолнечное масло
  • карамелизированный сахар
  • кислота (лимонная кислота)

Пищевая ценность:

Пищевая ценность Пищевая ценность после приготовления Вт 100 г Если вы употребляете порцию: 2 куриные палочки (258 г) в 1 порции % RWS * в части
Энергетическая ценность 448 кДж 1153 кДж 14%
Энергетическая ценность 107 ккал 276 ккал 14%
Жир 6,4 г 16,5 г 24%
из них насыщенные жирные кислоты 1,8 г 4,5 г 23%
Углеводы 1,6 г 4,2 г 2%
в том числе сахара 0,7 г 1,9 г 2%
Волокно 0,2 г 0,5 г -
Белок 10,7 г 27,5 г 55%
Соль 0,57 г 1,5 г 25%
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
В упаковке 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки:

На порцию Если вы едите порцию: 1/4 приготовленного блюда
Энергетическая ценность 1153 кДж
276 ккал
Жир 16.5 г
Насыщенные жиры 4,5 г
Сахар 1,9 г
Соль 1,5 г
в 100 г: 448 кДж / 107 ккал
Рекомендуемое потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Рекомендации для аллергиков:

  • Сельдерей: Может содержать
  • Зерновые, содержащие глютен: может содержать
  • яиц: может содержать
  • Молоко: может содержать
  • Горчица: Может содержать
  • Соевые бобы: может содержать

Другая информация об аллергенах:

Может содержать: глютен, яйца, сою, молоко, сельдерей, семена горчицы.

Тип хранения:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте.

Рецепты:

Список покупок: - 1 кг куриных окорочков (около 8 штук) в духовке 4 порции 60 мин Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200°С. Не используйте функцию гриля. Положите куриные голени в пакет вверху пакета и добавьте специи снизу пакета.Закройте сумку красной застежкой, которую вы найдете в сумке. 2. Аккуратно переворачивая пакет, равномерно распределите приправу по мясу. 3. Положите пакет в жаропрочную посуду, не накрывая его. Поставить в разогретую духовку и выпекать на нижнем уровне 60 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была более хрустящей, разрежьте фольгу и откройте ее за 10 минут до окончания выпечки. 4. После извлечения из духовки отрежьте конец пакета с застежкой. Следите за горячим мешком и горячим воздухом, выходящим из него.Приятного аппетита!

Название регулируемого продукта:

Состав для приготовления блюда Сочная курица с чесноком и зеленью.

Адрес производителя:

Nestlé Polska S.A. ул. Доманевская 32 02-672 Варшава 90 219

Обратный адрес:

Nestlé Polska S.A. ул. Domaniewska 32 02-672 Варшава Стоит поговорить с 800 16 16 66 winiary.pl

.

Куриные грудки, запеченные с сыром, грибами и майонезом


Рецепт куриных отбивных в этом выпуске уже в моем блоге.
Это блюдо я открыл для себя давно, но так как мы его ели вначале, то через какое-то время отложили, потому что было слишком жирно, потому что майонез и т.д.
А теперь, когда искали блюда для нашего нынешнего рациона , т.е. кето-диету, я открыла для себя заново, к радости моей дочери, которая его полюбила.
Сейчас делаю немного по другому, поэтому обновлю рецепт.

Ингредиенты на 5-6 порций:
* около 500 г, т. е. двойное филе грудки
* лук
* 2 зубчика чеснока
* около 400 г грибы
* сыр моцарелла г 2000
* майонез
* к мясу: соль, перец, красный сладкий и острый перец, любисток, медвежий чеснок или другие любимые
* к грибам: соль, перец, базилик, орегано
* ложка топленого масла

Мясо нарезать мельче , плоские кусочки, достаточно сильно (но без преувеличения) поломать, посыпать специями и отставить на 2-3 часа в холодное место.

Грибы натереть на крупной терке, добавить обжаренный на сливочном масле лук с чесноком, приправить и тушить до испарения воды.
Выкладываю котлеты на бумагу для выпечки, промазываю их майонезом, сверху равномерно распределяю грибы (одна котлета без них) и потом щедро посыпаю сыром.


Ставлю в разогретую до 180*С духовку и выпекаю примерно 20-25 минут.

Блюдо вкусное!




"Сейчас не время думать о том, чего у тебя нет.Подумайте, что вы можете сделать с тем, что у вас есть."

Эрнест Хемингуэй



.

Грудка, фаршированная сливочным шпинатом

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеально сочную куриную грудку? Достаточно иметь правильный рецепт. В моем случае это грудка , фаршированная сливочным шпинатом с чесночным соусом . Он всегда получается влажным внутри и хрустящим снаружи благодаря копченному бекону. Если вам нравится это блюдо, а я в этом уверена, дайте мне знать в комментарии под рецептом. Мне интересно ваше мнение.

Грудка, фаршированная сливочным шпинатом.Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 70 г свежего, промытого шпината
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 70 г сливочного сыра, например, сливочного сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла14 90,14майонеза 90, 90 Например, рапс
  • 1 чайная ложка сладкого паприка порошок
  • 2 куриные грудки, общий вес ок. 500 г
  • 6 ломтики копченого бекона
  • соль, перец
соус чеснока:
  • 2 гвоздики чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока или напр.лаймы
  • соль, перец
  • немного сахара по вкусу

Приготовление:

Шаг 1:

Сначала разогрейте духовку до 210 °C, включите и выключите.

Шаг 2:

Во-вторых, мелко нарежьте шпинат, добавьте сыр пармезан, сливочный сыр и майонез. Приправить солью и перцем. Затем перемешать начинку, поставить в холодильник.

Шаг 3:

Затем в отдельной посуде смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, молотую паприку сладкую, соль и перец по вкусу.

Шаг 4:

Аккуратно разрежьте грудку вдоль, чтобы получился карман. Лучше всего для этого использовать очень острый нож. Затем положите внутрь остывшую начинку.

Шаг 5:

Положите на разделочную доску три или четыре ломтика копченого бекона рядом друг с другом. Выложить на них куриные грудки, затем смазать маринадом и обернуть беконом.

Шаг 6:

Смажьте дно формы для запекания оставшимся маринадом, поместите в нее предварительно подготовленное мясо.Наконец, поставить в духовку на 2/3 ее высоты, запекать 20-25 минут, пока бекон не станет золотистым. Во время запекания сделайте чесночный соус. В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете «сломать» вкус небольшим количеством сахара. После запекания подавайте мясо с жареным картофелем и помидорами черри с чесноком и чесночным соусом.

Хорошо подобранная начинка

На мой взгляд, секрет этого блюда в правильно подобранной и нежной начинке.Прекрасное сочетание шпината, насыщенного сыра и майонеза. Дополнительным преимуществом этого блюда является то, что шпинат достаточно нарезать. Его не нужно жарить, что экономит наше время. Вам просто нужно смешать все ингредиенты, посолить и блюдо готово. Грудка, фаршированная сливочно-чесночным соусом со шпинатом – очень простое блюдо. Подводя итог, блюдо не должно быть проблемой даже для людей, плохо разбирающихся в кухне.

Отличная идея для ужина

Грудка, фаршированная сливочным шпинатом с чесночным соусом , несомненно, отличная идея для ужина.Он понравится каждому домочадцу, особенно с добавлением, например, чесночного соуса. Требуется буквально 5 ингредиентов и 3 минуты свободного времени. Конечно, соус можно свободно модифицировать травами или другими специями. Все блюдо прекрасно сочетается с запеченным картофелем и помидорами черри с чесночно-чесночным соусом.

Если вы ищете еще один хороший рецепт фаршированной грудки, то однозначно рекомендую Грудка, фаршированная сыром и овощами (ссылка)

А пока попробуйте Грудка, фаршированная сливочным шпинатом с чесночным соусом , вы будете в восторге.Тем более, что рецепт приготовлен в виде «пошагово», что значительно упрощает задачу. Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях!

Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

Вводная навигация

.

Смотрите также