Каталог
  

Куриная грудка грибы


Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов990

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

400 г

Куриная грудка

500 г

Сметана 15%-ная

250 г

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.

2Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.

3Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.

4В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.

5К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

делала с индейкой — отлично вышло.

ОтветитьПожаловаться

1

а куриная печень ещё лучше будет! главное мукой не портить! обязательно добавить чесночка и главное: соевый соус и уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели!) не благодарите)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до готовности, около 4-5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

В каждом филе делаем прорезь-кармашек.

Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом.

Фаршируем куриное филе грибами.

При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 15 минут.

Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар.

Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами в беконе

Блюда из курицы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

564 ккал

 

Описание

Сочное куриное филе в беконе, запеченное в духовке с грибной начинкой - это очень вкусное блюдо. Рецепт несложный, готовится очень просто, а в результате получается сочное мясо, хрустящий бекон и нежная начинка из шампиньонов и сыра. Если вы не знаете как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной и вкусной, этот рецепт для вас.

Как приготовить "Куриная грудка с грибами в беконе"

Шаг 1

В разогретой сковороде растопите сливочное масло, выложите туда мелко нарезанные грибы и обжаривайте около 7 минут постоянно помешивая. В самом конце добавьте измельченный шалфей, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Обжаренные грибы смешайте в глубокой миске со сливочным сыром и дижонской горчицей. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Каждую грудку надрежьте вдоль и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

Отбейте кухонным молотком.

Шаг 5

Распределите начинку по грудкам в равном количестве и выложите, как показано на фото.

Шаг 6

Грудку сверните в рулет, обмотайте беконом.

Шаг 7

Подготовленные рулетики в беконе выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую на 200 градусов духовку выпекаться 25 минут.

Шаг 8

Куриные грудки с грибами и сыром в беконе готовы. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами и шпинатом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г120 г
50 г30 мл
по вкусупо вкусу
Сливки 10-12%
200 мл120 г

Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и шпинатом:

Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.

Куриная грудка с грибами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Шампиньоны чистим - со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куриное мясо, грибы, лук.

Шаг 6:

Обжариваем куриное филе, грибы и лук на сильном огне в течении 7-8 минут.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

После этого куриную грудку, грибы и лук по вкусу солим и перчим.

Шаг 8:

Сливки 10-12%
200 мл

Вливаем в сковороду сливки, доводим их до кипения на сильном огне.

Шаг 9:

Когда сливки закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим куриную грудку с грибами и луком 5 минут.

Шаг 10:

Пока куриное филе тушится в сливочном соусе, подготовим шпинат. Листья свежего шпината перебираем, промываем под струёй проточной воды, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли. Нарезаем шпинат полосками.

Шаг 11:

Добавляем шпинат в сковороду к курице в соусе.

Шаг 12:

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое в течении ещё 3-5 минут.

Шаг 13:

Куриная грудка с грибами и шпинатом в сливочном соусе готова.

Шаг 14:

Подавайте куриное филе с грибами и шпинатом на обед в горячем виде.

Шаг 15:

Идеальным гарниром в куриной грудке с грибами, шпинатом и сливками будет рассыпчатый рис.

Шаг 16:

Куриная грудка, тушеная с грибами в сливочно-шпинатом соусе - блюдо вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении. Обязательно попробуйте его.
Приятного аппетита!

Куриная отбивная с грибами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов куриной грудки

  • 600 граммов вешенок

  • 1 луковица

  • 200 граммов помидор черри

    можно использовать обычные

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 150 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу зиры

  • для жарки растительного масла

Руководство

Куриные отбивные с грибами и сыром отлично подходят для праздничного стола, хотя простота их приготовления позволяет кормить ими семью и в будний день.

Они получаются всегда очень сочными и ароматными, если знать некоторые нюансы, которыми мы поделимся в нашем рецепте. Кстати, в нем используется майонез — вы можете приготовить его сами.

25 925

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку разрезать на порционные куски поперек волокон толщиной не менее 1 сантиметра.

Чтобы куриные отбивные получились сочными, использовать лучше свежую, охлажденную, но не мороженную грудку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поместить куски в пакет, либо обернуть пишевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Отбивайте не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смазать отбитое филе майонезом, посыпать по вкусу специями и солью.

Оставить филе мариноваться, пока будем обжаривать грибы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягкий и прозрачный, добавить нарезанные соломкой вешенки.

Тушить грибы с луком до готовности 10-15 минут.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На застеленный бумагой для выпечки противень выложить отбивные.

Сверху выложить помидорные дольки и грибы с луком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить противень с отбивными в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 20 минут достать и посыпать каждую отбивную тертым сыром.

Вернуть обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен.

Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные грудки в соевом соусе с грибами рецепт с фото

Моем и режем на порционные кусочки очищенные от кожи грудки;

Добавляем пару чайных ложек крахмала;

Добавляем соевый соус. Соуса нужно столько, чтобы когда нальете в блюдо, он был виден по краям.

И тщательно перемешиваем, жамкая мясо, будто хотите из него выжать сок.
И оставляем мариноваться на часик-другой, время от времени опять массируя мясо. Если станет суховато, когда крахмал и соус впитаются, можно добавить еще немного соуса.

На сковородке обжариваем грибы с луком. Круглый год для этого рецепта, это шампиньоны, но когда в лесу полно грибов, грех не воспользоваться ))
Когда грибы готовы, выкладываем их в отдельную емкость.

Опять разогреваем сковородку, наливаем масло и вываливаем на нее наши грудки. Огонь всегда почти максимальный. И постоянно помешивая обжариваем грудки. Они очень хорошо становятся отдельными кусочками, не слипаются.

Когда грудки стали красивыми и зажаристыми, добавляем в них грибы.

Тщательно перемешиваем и обжариваем еще минуты 2. Можно добавить немножко соевого соуса.
И все готово!

Рецепт куриной грудки, запеченной с грибами и


Разогрейте духовку до 220 градусов.
Грибы очистить и накрыть небольшим слоем, а более крупные нарезать ломтиками. Очищенный лук накрошите небольшими кубиками.


Одиночные куриные грудки скрестить горизонтально на две части и разломить их откормщиком (полоской бортиков) через пищевую фольгу толщиной около 1 см. Приправьте их солью, перцем и тимьяном.


U на противне, смазанном небольшим количеством масла.Чаша массы для каждого куска.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.


Когда филе запечется, обжарьте грибы: разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, слегка разложите, помешайте и все время обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока он не начнет глазироваться. Добавьте к луку шампиньоны (их будет много, но не бойтесь, они быстро усохнут) и обжаривайте на сильном огне, очень часто помешивая, чтобы грибы не сварились в собственном соусе.
Она сосет их до тех пор, пока весь соус не испарится, а некоторые кусочки не станут вкусными коричневыми.Добавьте сливочное масло, перемешайте, когда сковорода растает, снимите с огня. Добавьте петрушку и перемешайте.


Достаньте запеченное филе из духовки.


На филе по возможности большие порции грибов, посыпать сыром, поставить в горячую духовку.


Выпекайте около 5 минут, пока сыр красиво не расплавится, а грибы не подрумянятся по краям.
Подавать сразу после выхода из духовки, ведь тогда они самые вкусные :)
На мой взгляд, вкуснее всего с винегретом и картофелем.
А радости добавит кока-кола.

.

Курица в соусе с грибами и кукурузой

Курица в соусе с грибами и кукурузой


Сегодня я рекомендую еще один рецепт куриной грудки на ужин . Просто и быстро курица в грибно-кукурузном соусе всегда на успех, отличное блюдо для середины недели, когда нет времени долго готовить.

Куриная грудка с грибами и кукурузой можно приправить по своему вкусу.Если вы спешите, вы можете использовать свою любимую смесь специй для птицы. Выбирайте набор специй, в который входят сушеные травы и чеснок, ведь эти ингредиенты лучше всего подходят к грибам и мясу.

Курица в грибном соусе Вкусно с картофелем, крупой или рисом. Smacznego :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов с курицей :)

Смотрите также мой рецепт вкуснейшей курицы в соусе маскарпоне :

Кликните здесь, чтобы подписаться на канал 0 my Youtube

Курица в соусе с грибами и кукурузой, ингредиенты:

500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
светло-зеленая часть лука-порея или лука,
по желанию 1-2 зубчика чеснока,
ок.200 г грибов,

несколько столовых ложек консервированной кукурузы,
около 1/3 стакана сладких сливок 30%, по вкусу (можно также использовать 18 или 12% сладкие сливки из пакета, подойдет и молоко),
около чайная ложка пшеничной муки или картофельного крахмала,
специи по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, прованские травы или смесь итальянских трав, по желанию гранулированный чеснок (специи можно заменить любимой смесью специй для птицы)
по желанию измельченный петрушка


Курица в соусе с грибами и кукурузой, приготовление:

Нарезать грудки на несколько более тонких отбивных.Посыпать специями и обжарить с двух сторон с небольшим количеством жира (мясо должно четко подрумяниться, но остаться сырым внутри). Положи.

На сковороду положить ломтики грибов и мелко нарезанный лук или порей, обжарить несколько минут и по желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить ее водой или бульоном, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влейте сливки. Приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды или сливок.Добавить просушенную кукурузу и перемешать. Посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами и кукурузой Рецепт:


500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица или светло-зеленая часть лука-порея,
2 зубчика чеснока, по желанию,
200 г од шампиньоны,
несколько столовых ложек консервированной кукурузы,
ок. 1/3 стакана густых сливок,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала (или муки),
приправ по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, смесь прованских трав или итальянских сухих трав, по желанию гранулированный чеснок (можно также использовать вместо вашей любимой приправы для птицы) немного петрушки, по желанию

Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить.

В ту же сковороду добавить нарезанные грибы и мелко нарезанный лук или лук-порей. Готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой. Варить около 15 минут или до мягкости. Добавьте немного сливок. Сезон хорошо. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Добавьте кукурузу. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофелем, макаронами, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждаться!

.

Куриные грудки, запеченные с грибами и моцареллой - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Куриные грудки, запеченные с грибами, вялеными томатами и моцареллой – очень ароматное обеденное блюдо. Вы будете готовить их круглый год, из легкодоступных ингредиентов, а также с другими добавками, такими как помидоры черри, красный лук. Грудки, запеченные в этом варианте, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля (например, пюре, картофельными кнедликами, силезскими кнедликами) и рисом, крупой или короткой лапшой.

Куриные грудки, запеченные с грибами, вялеными помидорами и моцареллой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 двойная куриная грудка - 430 г
  • 1 луковица - 140 г
  • 250 г грибов
  • 1 упаковка моцареллы - шарик 125 г
  • 10 вяленых помидоров с маринадом
  • 4 столовые ложки масла
  • соль, перец, сладкий и острый перец, любисток

ПОДГОТОВКА:

Вымойте мясо, очистите его и разделите на 2 отдельных куска мяса.

Тщательно промойте грибы и нарежьте их ломтиками. Если хотите, можете почистить грибы, я этого не делаю.

Очищаю луковицу, разрезаю ее пополам и нарезаю полумесяцами. Вынимаю вяленые помидоры из рассола.

Обжарьте лук в 4 столовых ложках горячего масла в течение 30 секунд. Добавляю грибы, приправляю и жарю вместе с луком на среднем огне 5 минут. По истечении этого времени выключаю газ.

Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.Можно натереть дополнительно 2 зубчиками чеснока, желательно выдавленными через пресс. Смажьте мясо 2 столовыми ложками масла из вяленых томатов и поставьте в холодильник на 1 час.

Я выбираю из травяного рассола. Разогреваю сухую сковороду и обжариваю грудки с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны - также заливаю рассолом, в котором они мариновались.

В сотейник положить два куска мяса, на них выложить грибы и лук со сковороды.

Добавляю вяленые помидоры.

Я покрываю все моцареллой, нарезанной или порванной на более мелкие кусочки.

Если хотите, можете нарезать вяленые помидоры на кусочки. Солим и перчим верхнее блюдо.

Разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. Ставлю блюдо на среднюю полку духовки и запекаю около 25 минут. Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от толщины мяса в самом широком месте, мощности духовки и мощности горелки, а также времени, в течение которого мясо обжаривается перед приготовлением.

Жареные грудки в этом варианте подаются с картофельным пюре и салатом из огурцов на йогурте или морковным салатом.

Приятного аппетита.

Попробуйте кухню

Аналог

.

Куриное рагу с грибами • Домашние блюда

Куриное рагу с грибами

Вкусный и простой ужин за 20 минут! Сегодня рецепт простого куриного рагу - из куриной грудки с грибами, посыпанной укропом. Вкусно с картофельным пюре, рисом или лапшой. Грибной соус густой и сливочный, загущенный мукой и сливками.

Вкус куриного рагу с грибами можно обогатить, добавив чайную ложку соевого соуса. Благодаря ему грибной соус будет иметь более темный цвет.

См. также → Тушеная курица по-венгерски.

(для 4 человек)

Ингредиенты:

- 400-500G Куриная грудь

- 250 г грибов

- 400 мл воды

- 1 лук

- 2 Клички из яркости

- 1 Залив.

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 1 чайная ложка прованских трав

- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки густых сливок

- 1-2 ч.

▌Как приготовить рагу с курицей в грибном соусе?

Опустите куриную грудку в холодную воду, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками или кубиками.Смешать в миске с 2 столовыми ложками масла, добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, примерно ½ чайной ложки соли, немного перышка и по 1 чайной ложке молотого сладкого перца и прованских трав. Если есть время, оставляем мясо в стороне минут на 20 или сразу обжариваем.

Нарежьте лук кубиками. Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками, а если они крупные, нарежьте их более мелкими кусочками. Мелко нарежьте чеснок. На сковороде обжарить курицу до румяности на 2 столовых ложках масла, затем выложить в кастрюлю. Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла.Через некоторое время добавить шампиньоны и жарить, накрыв крышкой, пока они не дадут сок. Наконец, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправьте грибы солью и перцем, затем положите их к курице. Добавьте лавровый лист.

Мясо и грибы залить примерно 400 мл воды. Тушите курицу в грибном соусе под крышкой на медленном огне 15 минут. Загустите грибной соус 2 столовыми ложками муки, смешанными с ¼ стакана воды, и 2 столовыми ложками сливок, смешанными с несколькими столовыми ложками горячего бульона. Залить и закипятить.

Приправьте грибное рагу по вкусу, возможно, солью, перцем и щепоткой молотого мускатного ореха.Вы также можете дать 1-2 чайные ложки соевого соуса, который окрасит соус в коричневый цвет. Снимите гуляш с газа и добавьте нарезанный укроп. Курица в грибном соусе лучше всего сочетается с рисом, лапшой или картофельным пюре и любым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Куриная грудка, запеченная с грибами

  • 400 г куриной грудки
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 г сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

1.Грибы нарезать, лук кубиками, чеснок раздавить прессом, все обжарить на масле, приправив солью и перцем.

2. Нарежьте филе на более мелкие кусочки и разломите их пестиком, посолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите филе в жаропрочную посуду, смажьте майонезом, затем выложите на них грибы и ломтики сыра.

4. Выпекать 20 минут при 200 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Узнайте о других способах разделки курицы:

Цыплёнок

Цыпленок общий

Цыпленок, запеченный с пивом

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Отличные куриные грудки с ветчиной и сыром Интериа Кулинария

Картина

.

Куриная грудка с грибами

Птица, курица

рецепта курицы, который стоит попробовать. На этот раз рецепт куриной грудки с грибами. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: куриные грудки, грибы, лук, чеснок и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • соевый соус
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • мука
  • натуральный густой йогурт
  • соль
  • перец

Процедура:
Тщательно очистите куриные грудки и нарежьте на более мелкие кусочки.
Затем к маслу добавить продавленный через пресс чеснок, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешайте и добавьте куриное мясо.
Отложите примерно на 30 минут.
По прошествии этого времени выложите мясо на раскаленную сковороду и обжарьте его.
Затем полить небольшим количеством воды и варить на медленном огне.
Тем временем на второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему очищенные и нарезанные грибы.
Обжарьте, а затем добавьте к мясу.
Все залить йогуртом и кипятить на медленном огне несколько минут.
Наконец, приправить по вкусу.

Куриная грудь с грибами

  • 1 Большая куриная грудь
  • 200 г грибов
  • 1 лук
  • Соус
  • 1 КЛАВА ГЛЛА
  • 2 ТАЛЛЕСОВЫ
  • перец
  1. Тщательно очистите куриные грудки и нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Затем к маслу добавить продавленный через пресс чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать и положить куриное мясо.
  4. Отложите примерно на 30 минут.
  5. По истечении этого времени выложите мясо на горячую сковороду и обжарьте его.
  6. Затем добавить немного воды и варить на медленном огне.
  7. Тем временем на второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  8. Добавить к нему очищенные и нарезанные грибы.
  9. Обжарить, затем добавить к мясу.
  10. Залить все йогуртом и варить на медленном огне несколько минут.
  11. Наконец, приправить по вкусу.

3.2.2802


Метки: курица йогурт курица грибы

.

Куриная грудка с грибами

Одно из удивительных блюд с отличным сочетанием вкусов – куриная грудка с грибами – отличная идея как для сытного обеда, так и для вкусного ужина.Несмотря на то, что оно несложное в приготовлении, оно отлично подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в качестве основного блюда во время более или менее важных торжеств. Давайте узнаем, как приготовить куриную грудку с грибами.

Основные компоненты

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 стакан сливок
  • 1 средняя луковица
  • 200 г грибов
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • масло

Метод приготовления:

  1. Филе куриной грудки очистить от пленок, хрящей и других загрязнений и тщательно промыть.Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера
  2. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите грибы и промойте их. Положите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем слить грибы, промыть холодной водой и нарезать
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте некоторое время, пока они не станут прозрачными. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 10 минут
  4. На отдельной сковороде обжарить нарезанную курицу до золотистого цвета.Добавить обжаренные грибы и лук, нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем
  5. Наконец, добавьте сливки. Довести до кипения и тушить под крышкой около 10 минут
.

Смотрите также