Ингредиенты:
| 20 г |
| 40 г | ||||
6 г | 3 г | ||||||
30 г |
Кто не любит хороший шмат мяса? Жареная свинина куском станет отличным обедом! Особенно такому блюду обрадуется мужская половина. Мясо получается сочным и аппетитным! Вредно, конечно, но я же не призываю есть такое каждый день!. Уменьшите вредный эффект от жареной свинины, огарнировав ее свежими овощами и зеленью. Приятного апетита!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления лучше взять мясо с шейной части - оно более сочное за счет тонких жировых прослоек. Для маринада возьмите горчицу, соус ткемали, оливковое масло, смесь хмели-сунели, соль.
Шаг 2:
| 20 г |
Выложите мясо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку обычной горчицы.
Шаг 3:
Добавьте густой ткемалевый
Шаг 4:
| 40 г |
В маринад влейте столовую ложку густого ткемалевого соуса.
Шаг 5:
Присыпьте это великолепие по вкусу смесью хмели-сунели.
Шаг 6:
Посолите, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Настаивайте от 15 минут.
Шаг 7:
На сухую нагретую сковороду выложите мясо, припечатав его.
Шаг 8:
Когда оно “отклеится” от сковороды, переверните на другую сторону, запечатайте и ее.
Шаг 9:
Жарьте мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки. До полной готовности я довожу под крышкой. Свинину нельзя не доварить! Мясо готово, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.
Шаг 10:
Подавайте жареную свинину куском со свежими овощами, острыми или кислыми соусами, зеленью.
Шаг 11:
Свинина, жаренная куском, готова! Приятного аппетита!
Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.
01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.
1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.
2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.
02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.
3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.
03. Мясо обжаренное с одной стороны.
04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.
4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.
05. Полностью готовый жареный кусок свинины.
Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.
06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.
07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.
В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:
Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.
Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.
Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.
Содержание статьи:
свиная шея – 500-600 г | лук желтый или белый – 1-2 шт. |
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. + для обжаривания | приправа готовая – 1 ч. л. (без горки) |
соль среднего помола – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу) |
-1- Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока. | |
-2- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами. | |
-3- Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите. | |
-4- Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов. | |
-5- Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины – 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции. | |
-6- Отдельно доведите до румяности лук. | |
-7- Перед подачей перемешайте. | |
-8- Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой. |
свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки – 700-800 г | масло оливковое или подсолнечное – 70 мл |
горчица готовая (не острая) – 1 ст. л. | молотая смесь перцев – 1 ч. л. |
соль поваренная – 1 ч. л. (без верха) |
-1- Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. | |
-2- В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте. | |
-3- Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем. | |
-4- Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным. Совет:При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности. | |
-5- Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса. | |
-6- Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте! |
мясо без кости с умеренной мраморностью – 600 г | яйцо категории С-1 – 2 шт. |
мука – 2-2,5 ст. л. | крахмал – 1,5-2 ст. л. |
кефир (сметана) – 2-3 ст. л. | разрыхлитель (сода) – 1/3 ч. л. |
соль – 0,75 ч. л. | перец молотый – щепотка |
сушеная паприка – 1 ч. л. (без верха) | чеснок – 1-2 зубчика |
толченые белые сухари – 6-8 ст. л. | масло рафинированное – для жарки |
-1- Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант – обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных. | |
-2- Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр). | |
-3- Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком. | |
-4- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра. | |
-5- Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным. | |
-6- Обмакните в нем свинину. | |
-7- И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях. | |
-8- Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира. | |
-9- Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Самое широкое понятие, включающее в себя жареные куски мяса, вырезанные из разных частей туши. Стейком называют дорогую вырезку из молодого бычка, которого откармливали качественным зерном. Мясо для стейка всегда вырезают поперек волокон и никогда не подвергают парной обработке перед приготовлением. Готовится стейк следующим образом: кусок мяса быстро обжаривают до появления хрустящей корочки и оставляют готовиться на более низкой температуре, чтобы оно хорошо прожарилось внутри. Стейк разрешается готовить из самых разных видов мяса, включая качественную молодую свинину.
Ростбиф — (от англ. Roast beef — дословно «запечённая говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4–5 рёбер), тонкий (следующие 4–5 рёбер), оковалок, а также вырезка. Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Мясо не должно быть мороженым. Внешний вид куска должен быть мраморным (весь пронизан тонкими жировыми вкраплениями). Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо оковалка недостаточно мраморное, лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирнее, с целыми островками жира. Безусловно, лучше остановиться на мясе молодого животного, оно нежнее и мягче. Парное мясо при жарке станет слишком жёстким. Следует выбирать мясо, туша которого провисела минимум три дня и достаточно созрела. Дело в том, что в таком мясе больше ферментов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. В домашних условиях без соответствующего холодильного оборудования мясо выдерживать не рекомендуется.
Бифштекс — (от англ. beef — говядина и steaks — куски), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Бифштексы делают толщиной примерно 2–3 см. Кусочки мяса для этого блюда нарезаются под прямым углом из центральной части говяжьей вырезки и слегка отбиваются. Бифштекс является традиционным американским блюдом и, по сути, представляет собой тот же стейк, однако имеет некоторые отличия. Так, в первую очередь бифштексы бывают разной степени прожарки – начиная от выжаренного сухого мяса и заканчивая сочным бифштексом с кровью. Кроме этого, его можно готовить как из цельного куска говяжьей вырезки, так и из рубленого фарша, а способ жарки вообще варьируется от гриля до открытого огня – при этом также допускается обжаривание бифштекса в кляре.
Ромштекс — поджаренный кусок мяса толщиной 1,5–2 см, вырезанный из спинной части, предварительно отбитый молоточком, смоченный в льезоне (смеси из яиц и молока) и панированный в сухарях. Мясо обжаривают на раскалённой с растительным или топлёным маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке или конвектомате. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло (фритюр).
Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом и оставленное на косточке. Правильным антрекотом является хорошо прожаренный кусок, на боковой части которого видно линию, соединяющую прожаренность с обеих сторон. Антрекоты можно готовить как на сковородке, так и в духовке, где они запекаются под тертым сыром, луком, картофелем, грибами и майонезом на протяжении сорока минут. Иногда антрекотами ошибочно называют блюда из свинины.
Лангет — мясное блюдо, приготовленное из тонких ломтиков говяжьей вырезки. Его режут толщиной 1–1,5 см под углом 40–45° из тонких боковых частей вырезки. Классического рецепта приготовления лангета, в принципе, не существует, поскольку его готовят самыми разными способами, отбивая перед приготовлением говяжье мясо, сочетая его с различными гарнирами или панируя в сухарях.
Эскалоп — (фр. escalope) — так называют ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон). Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.
Гуляш — густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки.
Бефстроганов — русское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины , залитых горячим сметанным соусом.
Категория: мясные блюда
Жареное мясо во сне символизирует достаток и все, что касается материальной стороны жизни. Однако сонник советует учесть и прочие детали сновидения, которые точно разъяснят, к чему снится это кушанье.
Видеть во сне шашлык – к дорогостоящему приобретению, а влюбленным такое видение сулит укрепление отношений.
Готовить его самому – к небольшому огорчению. Наблюдать со стороны как шашлык готовит кто–то другой – к приятному времяпрепровождению и веселью с друзьями.
К чему снится есть шашлык? Скоро вам придется обмануть близкого человека. Но если в ночи вы явно чувствовали аппетитный запах, но само жареное мясо не нашли, то сонник полагает, что наяву упустите шанс поправить финансовое положение.
К чему снится женщине недожаренное мяско? Видение гарантирует ей препятствия на пути к поставленной цели. Если ей довелось видеть во сне бифштекс с кровью, то все к чему стремилась, достанется другим.
Если же недожаренное кушанье снится мужчине, то его ждет уважение коллег. Приснилось, что вы жарили мясо, но куски оказались с кровью? Вас затянет пучина повседневных дел и забот.
Шикарное блюдо, на котором лежит много мяса – к большой прибыли. Если подобное видение явится вегетарианцу, то сонник рекомендует пересмотреть свои взгляды на способ питания.
Много очень жирных мясных кушаний на праздничном столе сулят период успеха и удачи во всем. Если же во сне куски совершенно постные, то вас ждет бедность и даже нищета.
Видеть много мяса для женщин означает бурный роман и плотские удовольствия, мужчинам это же сновидение предрекает тоску и тяжелую работу.
Толкование сна не будет полным, если не учесть вид мясного продукта. Сонник утверждает, что кушать мясо курицы – к большому счастью. Если приснилось, что вы поедали курятину прямо с костями, то наяву одолеете старого врага.
Готовить блюдо из курицы – к хорошим известиям, а кушать их с большим аппетитом – к получению подарков. Приснились обжаренные куски курицы? Возможно, вас ожидает визит к врачу или даже поездка в санаторий.
К чему еще снится жареное мясо? Сонник предлагает трактовки по его виду. Причем во сне вы можете попробовать и даже ощутить вкус любого мясного продукта, в том числе и самого экзотического.
Жареное мясо собаки гарантирует судебное разбирательство, перепелки – бесполезные расходы, вороны – неприятности, а волчье может присниться в знак абсолютного успеха.
Сонник Миллера полагает, что жареное мясо с картошкой во сне сулит неожиданную удачу наяву. Возможно, для вас она станет настоящим подарком судьбы.
Жареное мясо во сне символизирует некие задумки и планы, которые вы уже начали реализовывать. Если вы жарите продукт самостоятельно, то это признак воплощения личных идей. К чему еще снится этот образ? Ответ дадут популярные сонники и конкретные детали.
Если во сне довелось жарить мяско, то в реале придется немного поволноваться. Видеть большую тарелку с целой горой аппетитных жареных кусочков – к крупной покупке. Влюбленным образ сулит укрепление отношений. Кушать готовое блюдо означает, что вы кого–то обманете в самом скором времени.
К чему снится жареное мясо, особенно если оно приготовлено необычно? Этот образ знаменует большое торжество. Если же во сне вы испытали дискомфорт при виде еды, то наяву попадете в крайне неловкую ситуацию. Возможно, от вас потребуют слишком многого. Видеть жареное мясо буквально значит, что вы стремитесь кого–то переделать либо кто–то хочет сделать это же с вами.
Мистер Миллер уверен: жареное мясо во сне означает, что в некотором деле вас обойдут более успешные и предприимчивые соперники. Колдунья Медея в своем соннике подчеркивает: обжаренные кусочки предупреждают, что вы находитесь под влиянием чужой воли, но вероятно, даже не подозреваете об этом. Приснилось, что вы кушали жаркое или шашлык в дорогом ресторане? Сонник от А до Я сулит денежные затруднения. Наяву придется экономить и отказывать себе во многом.
К чему снится бифштекс с кровью? В первую очередь это указание на тяжелую болезнь родича. Также есть вероятность, что заболеете и вы сами, причем недуг будет связан с внутренними органами и кровопотерей. Но столь серьезное предсказание актуально только в сочетании с другими подобными символами.
Лично готовить во сне жареное мясо с кровью означает, что ваш выбор является единственно верным и, безусловно, правильным. Приснилось, что вы угощаете кушаньем незнакомцев? Градус напряжения на работе понизиться и все войдет в привычную колею. Если же во сне вам случилось видеть идеально прожаренный мясной кусок, то получите поддержку от влиятельного или мудрого человека.
Если во сне вам лично довелось жарить мясо, то в действительности грядут серьезные расходы из–за болезни. Приснилось, что кто–то готовит мяско? Неприятность приключится со знакомым или родственником.
Самостоятельная готовка знаменует воплощение каких–то идей и планов. Сумеете ли вы сделать то, что задумали, подскажут детали приготовления. Приснилось подгоревшее кушанье? Оно указывает на некие трудности. Полусырое на спешку, приправы и прочие ингредиенты – на дополнительные вливания и т.д.
К чему снится, что вы кушали мясное блюдо? Если оно приготовлено идеально и имеет отличный вкус, то наяву гарантирован успех. Любые неприятные ощущения можно толковать как трудности, непредвиденные случайности и даже вмешательство посторонних.
Кстати, если в реале вы вегетарианец, но во сне с аппетитом уплетали бифштекс или котлеты, то вашему организму явно не хватает растительных белков.
Приснилось, что вы с трудом жевали пережаренный кусок? Вероятно, наяву существует ситуация, которую вы давно и безуспешно пытаетесь разрешить. При этом есть вероятность, что на вас давят, вынуждая принять решение, которое вам не по душе.
Женщине во сне самой жарить мясо – очень плохо. Это значит, что ее чрезмерная неторопливость и неуверенность приведет к тому, что лавры победителя достанутся другой. Мужчине это же сновидение сулит повышение по должности или получение высокооплачиваемой работы.
К чему еще снится жареное мясо мужчине и женщине? Для дамы готовка мясного блюда символизирует желание отвлечься от бытовых забот и ежедневных проблем. Если видение приснилось сильной половине, то оно отражает желания упрочить свое положение и приобрести власть.
Толкование сна о жареном мясе необходимо делать с упором на второстепенные детали. Можно учесть не только вкус и вид блюда, но даже особенности приготовления.
И помните, любое мясное блюдо во сне отражает исключительно материальную сторону жизни. Не стоит искать в подобных видениях подсказки о духовном. Но иногда мясо может символизировать дурные намерения и поступки.
Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов.
Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.
Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации.
Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе.
Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости.
Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам.
Буженина во сне означает расстройство желудка.
Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими.
Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи.
Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие.
Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме.
Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке.
Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами.
Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль.
Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие.
Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка.
Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев.
Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах.
Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека.
Конина – знак отчаяния и крайней смелости.
Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть.
Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам.
Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями.
Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями.
Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости.
Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни.
Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством.
Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба.
Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.
Подпишись на канал Сонник!
К благополучию и радости в доме.
Приготавливать мясо - к неопределенной переменчивой ситуации, которая может означать как плохое, так и хорошее.
Кушать вареное мясо - к улучшению состояния здоровья или к богатству.
Кушать сырую свинину, гусятину или дичь - к счастью, говядину.
Для девушки или женщины видеть большое количество мяса - к чувственной любви, для мужчины.
Жарите бифштекс - вас ждет популярность у коллег.
Кушаете мясо - к повышению в должности, ответственной и высокооплачиваемой работе.
Жарить котлеты во сне - к праздничному застолью, но готовить придется вам самим.
Кушаете ростбиф - вас одолевает нравственное и физическое пресыщение.
Ветчину видеть - у вас могут объявиться богатые родственники.
Кушать во сне ветчину или бекон - к убыткам.
Занимаетесь приготовлением буженины - у вас есть все шансы получить весомую прибавку к жалованью.
Тушенка приснилась - ваша семья недоедает.
Кушать тушёнку - ваше питание улучшилось.
Покупать тушёнку - знак того, что вам нужно позаботиться о своих продуктовых запасах.
Продавать тушенку - вы не в состоянии обеспечить семью продуктами.
Мясник - к тяжелой и неприятной встрече, опасности.
Мясник во сне режет мясо - вам следует опасаться подлога.
Знакомого узнаете в образе мясника - у него быть проблемы со здоровьем.
Разделывать во сне свиную тушу - к большой прибыли, осуществлению ваших краткосрочных планов.
Мангал, на котором жарится шашлык - предвещает ситуацию, в которой вы полностью посвятите себя домашним делам.
Мясорубка - вас может охватить беспричинная тоска, депрессия. Вам нужно отдохнуть, побыть на природе.
Толкование снов изСны отражают нашу действительность, сны про мясо не являются редкостью. Но все же хотелось бы знать, какую подсказку дает нам подсознание. Может быть, хочет от чего-то предостеречь? Стоит обратиться к сонникам и посмотреть, к чему снится жарить мясо, есть его при различных обстоятельствах.
Кусок мяса во сне символизирует нашу физиологическую природу. Сны, в которых мы проделываем с этим продуктом различные манипуляции, нужно ассоциировать со сферой здоровья и материальных вещей, с нашими инстинктами. Само появление этого символа во сне указывает на страстную натуру сновидца , его склонность к агрессии и желанию идти напролом.
Сонники рекомендуют не обращать внимания на сны, в которых мы видим продукты, если этому предшествовал пост или жесткая диета. В этом случае сны о еде совершенно естественны и могут говорить о чувстве голода и ни о чем больше.
Согласно соннику, имеет значение даже то, мясо какого животного или птицы вам снится .
В целом, жареное мясо снится к улучшению в тех сферах, которые касаются здоровья, благосостояния, карьеры . Планы, которые вынашивает сновидец, завершатся осуществлением.
Сниться, как вы готовите жаркое на лоне природы в компании близких, или друзей? Значит, наяву ваши амбиции полностью удовлетворены.Вы сумели подчинить себе нужных людей и обстоятельства, проявили себя лидером и теперь предстоит пожинать приятные плоды.
Большинство сонников трактует такой пикник, как возможность отметить с друзьями свой жизненный успех и получить заслуженных отдых после напряженного и плодотворного труда.
Подобный сон у мужчин больше относится к сфере предпринимательства, женщина видит такое сновидение, как символ победы на личном фронте, она заполучит ту добычу, которую давно ожидала увидеть в своих сетях.
Если мясо на ваших глазах жарит кто-то другой – вас ожидает приглашение на торжество по поводу приятного события (крупная покупка, свадьба), когда речь идет о молодых здоровых людях. В обратной ситуации – скорее всего, тот, кто готовил блюдо во сне, окажется тяжело болен.
В соннике Медеи сон о поедании жареного или вареного мяса означает отсутствие у сновидца собственного мнения и о том, что он подпал под чужое влияние .
В соннике Миллера сновидение про шашлык трактуется, как знак предстоящих материальных затруднений. Придется потуже затянуть пояс и отказывать себе не только в излишествах, но и в самом необходимом.
В соннике 21-го века сновидение о том, что жарите мясо предрекает резкую смену вашего положения (направление не уточняется). Угощать жареным или вареным продуктом кого-то другого – к потере репутации. Есть ростбиф – вы пресыщены и устали от того образа жизни, который ведете.
К чему снится вареное мясо? Если сновидец пробовал вареный продукт, отрезая его от большого куска – его ожидает семейное благополучие и достаток.
Находиться во сне в большом магазине, где прилавки заполнены сырым мясом – к серьезной болезни , или участию в кровавой бойне.
Тухлый мясной продукт, источающий дурной запах предвещает проблемы со стороны начальства.
Снится мясник с топором в руках? Впереди – потери, неприятности и безденежье.
Вкушать во сне сырое мясо – испытать наяву сильное разочарование и утратить иллюзии.
Видеть этот продукт с кровью – заболеете или будете сильно переживать.
К чему снится жареное мясо? Оно может гарантировать достаток и обеспеченность вам и вашей семье, а также все, что касается материальных благ. Но чтобы наиболее правильно истолковать приснившееся, необходимо рассмотреть детали и обстоятельства, при которых человек наблюдал во сне мясо, - предупреждает сонник.
Мясо, приготовленное на шампуре, обещает дорогие покупки. В семейных делах оно является знаком гармоничных и крепких отношений.
Приготовление блюда самому обещает неприятности, а вот наблюдение за процессом со стороны предвещает веселую встречу со знакомыми.
Мясо на гриле во сне предупреждает, что наяву придется прибегнуть ко лжи по отношению к близкому человеку. Если во время сновидения наслаждались запахом жареного мяса, но сам продукт найти не смогли, скорее всего, вы случайно упустите свой шанс в реальной жизни.
К чему снится плохо прожаренное мясо женщине? Сновидение является предупреждением о возможных трудностях и препятствиях, помешающих достижению цели. Жареное мясо с кровью по толкованию сонника говорит о невозможности получения желаемого результата, от достижения которого в ближайшее время лучше отказаться.
Для мужчины по мнению сонника недожаренное мясо во сне может говорить об уважении в рабочем коллективе. Жареное мясо с кровью предупреждает о внезапных хлопотах и заботах, которые придется решать.
Изобилие во сне жареного мяса говорит о скорой прибавке к зарплате. Для вегетарианца подобное сновидение является знаком о прекращении подобного образа жизни.
Жирное мясо на праздничном столе во сне толкует об изобилии и достатке в семье, а постные куски - о бедности и затруднительном финансовом положении.
К чему снится жирное жареное мясо женщине? Скорее всего, сообщает сонник, у нее начнется бурный роман или активная половая жизнь. Для мужчины данное сновидение предрекает грядущие трудности и неудачи.
К чему снится куриное мясо? Жареное мясо курицы во сне обещает большое счастье. Если мясо было с костями, в ближайшее время одолеете всех своих конкурентов и недоброжелателей.
Употребление блюда из курицы обещает хорошие новости и подарки. Еще жареная курица может предвещать поход к врачу или поездку в санаторий.
Иногда во сне человеку случается пробовать экзотические виды мяса и ощущать их вкус, не смотря на то, что в жизни он ни разу их не употреблял. Сонник предлагает истолкование сновидения с мясом в зависимости от его вида:
Жареное мясо с картошкой предполагает приятный сюрприз, а иногда огромный подарок судьбы. Приятные новости могут быть как в личной жизни, так и на работе.
К чему снятся овощи в качестве гарнира к мясу? Как правило, сон предвещает хорошие новости. В ближайшее время вы заключите удачную сделку, которая принесет хорошую выгоду. Также у вас может появиться новое хобби, которое поможет избавиться от рутины будней, - сообщает сонник.
1
Промытое мясо нарезать кусочками (кубиками покрупнее), посолить и поперчить, посыпать майораном и обвалять в этих специях. Разогрейте сковороду с жиром и выложите на горячую сковороду кусочки нарезанного мяса. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2
Добавить в ломтики нарезанный, соленый лук.
3
Тушите под крышкой, пока мясо и лук не станут мягкими.
4
Подать жареные кусочки мяса с хлебом.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте наш рецепт жареных свиных ломтиков. Для этого рецепта вам понадобится: свинина, соевый соус, оливковое масло, чеснок и тимьян.
Ингредиенты:
Процедура:
Тщательно очистите мясо и нарежьте его ломтиками.
Налейте в миску оливковое масло и соевый соус.
Добавить продавленный через пресс очищенный чеснок.
Добавьте больше тимьяна и паприки.
Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
В полученный маринад положить мясо.
Мариновать примерно 1 час.
По истечении этого времени выложить мясо на горячую сковороду, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Тем временем смешайте подсолнечное масло с томатной пастой и небольшим количеством муки.
Приправьте по вкусу солью и перцем и полейте мясо перед подачей на стол.
Жареные кусочки свинины
3.5.3208
Метки: Мясо Свинина Жареная свинина
.
Когда-то недооцененный, сегодня он снова стал популярным. Можно даже сказать, что свинина в Польше переживает кулинарный ренессанс. На польских столах множество вкусных идей для его подачи, начиная от запеченной свиной корейки со сливой, нежного филе, сочной свиной шейки и заканчивая кусочками мяса с бархатистым соусом в виде рагу.Раскрываем секрет неповторимого вкуса и аромата свинины.
Тушеные, приготовленные на гриле, жареные или запеченные. Вне зависимости от того, какой вариант термической обработки свинины мы выберем – у нас всегда получится вкуснейший кусок мяса, нежный и нежный, просто тающий во рту.
Первый шаг к кулинарному успеху – правильный выбор мяса. В зависимости от того, какое блюдо вы планируете, вы должны выбрать правильную порцию свинины и убедиться, что кусок мяса, который вы покупаете, свежий.
С другой стороны, сенсационный финальный эффект является кульминацией отличной кулинарной практики и щепоткой кулинарного изящества.
Три шага к вкусной и сочной свинине
- Всегда маринуйте не менее чем за 2-3 часа до планируемой термической обработки.
- Убедитесь, что время приготовления соответствует весу мяса, согласно правилу запекания 1 кг в течение 60 минут и температуре не выше 170°С
Также важно правильно подобрать состав трав, сушеных овощей и специй для посыпки мяса.Приправа для свинины Prymat составлена таким образом, что все содержащиеся в ней ингредиенты дополнительно подчеркивают и усиливают натуральный характер мяса. Ароматный и гармонично подобранный букет трав, в том числе освежающий тимьян, горько-пряный розмарин, пряный майоран и пикантный, придают свинине превосходный вкус и аромат, который дополнительно усиливается тщательно подобранными сушеными овощами, в том числе чесноком. Острый перец и перец чили в смеси придают блюдам пикантность.
Свинина хорошо сочетается с ингредиентами
- Не стесняйтесь использовать сладкие фрукты, такие как яблоки или сливы, для запеченной свиной корейки;
- Свиная шейка прекрасно сочетается как с мясным гарниром, например, завернутым в ломтик бекона, так и с овощами, например, с луком, чесноком;
- При приготовлении свиной вырезки поэкспериментируйте с поиском идеального вкуса. Популярно подавать их в слоеном тесте, с добавлением вяленых томатов, фиников, а также в нежном соусе, например, вгрибной или медово-горчичный
- Красочный и выразительный гуляш можно получить, добавив перец, грибы, лук и помидоры.
.Свинина является одним из столпов польской кухни. Чрезвычайно популярная, вкусная и легкодоступная свинина или свинина подаются на большинстве столов. Хотя роль мяса в рационе в последние годы уменьшилась из-за популярности вегетарианской и веганской диеты, положение свинины по-прежнему кажется неоспоримым. Как выбрать лучшее мясо? Как хранить и приправлять? Какое мясо лучше для отбивных, а какое для рагу? Приглашаем к чтению!
Наиболее популярные виды свинины: корейка, окорок, шея, ребра, сало, рулька, филе, лопатка и грудинка.Все чаще употребление свиных субпродуктов: печени, почек, кишок, мозжечка и сердца.
Калорийность свинины зависит от вида мяса, которое мы выбираем. Самая низкая калорийность у ветчины – 118 ккал/100г и свиной корейки – 152 ккал/100г. Самый калорийный бекон – 322 ккал/100г. Нежирная свинина всего на 20 ккал калорийнее птицы.
Корейка, окорок и лопатка также относятся к сортам свинины с наименьшим содержанием жира. С другой стороны, свиная шея, ребра или бекон содержат его много.
Самая ценная с питательной точки зрения часть свинины – это та часть с наибольшим количеством мышечной ткани и, следовательно, окорока на крупе.
Ценится также мышца вдоль позвоночника - поясница и поясница, расположенная сразу за поясницей (так называемая поясница бедра) и впереди поясницы - шея (так называемая поясница шеи). Эти части толстые, сочные и свободны от сухожилий, потому что свинья не очень часто использует мышцы крестца и спины. Напротив, мышцы, которыми работает животное, имеют много соединительной ткани и покрыты толстыми твердыми оболочками.Они расположены на ногах и на вершине лопатки.
На голове имеются очень жирные части: сало, шея и горло, которые используются в качестве ингредиента паштетов, спредов или сала. Свиные ножки — это не что иное, как рулька, содержащая большое количество коллагена, из которого можно приготовить вкусные мясные холодцы.
В первую очередь стоит обратить внимание на классы мяса, которое вы покупаете.Каждый класс допускает определенные стандарты мяса, содержание жира или возможное потускнение мяса.
При покупке свинины учитывайте:
При выборе мяса обратите внимание на символы на упаковке. Наиболее важными из них являются QAFP и PQS [польские системы качества] и IFS BRC [западные системы качества]. Это системы, гарантирующие высочайшее качество на каждом этапе производства, от отбора породы до разведения, гуманного убоя и надлежащего вскрытия до надлежащего хранения, упаковки и доставки в магазин.
Благодаря большому количеству белка и воды мясо является прекрасной питательной средой для микроорганизмов. Чтобы отсрочить быстрый процесс порчи, помните о правильном хранении. Лучше всего хранить их в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или на тарелке, покрытой пищевой пленкой или пергаментом.
Как долго я должен хранить мясо в холодильнике?
Еще одним способом хранения мяса является его заморозка, которая продлевает срок его хранения до нескольких месяцев.
Как долго можно хранить замороженное мясо?
Помимо охлаждения, мы также можем использовать маринование , т.е. консервирование мяса с солью, селитрой, а иногда также с сахаром и специями.Соль — очень хороший натуральный консервант, поэтому простое натирание мяса крупной солью продлевает срок его хранения.
Свежесть мяса легко определить по его цвету, запаху или эластичности (если надавить на мясо пальцем, вмятина должна достаточно легко выровняться). Однако, если мясо становится зеленоватым или синеватым, имеет неприятный затхлый или кисловатый запах, жирное, с слизистой поверхностью, а вытекающий из него сок липкий и мутный, жир становится серо-желтым – наверняка такое мясо уже не свежий!
Для свиных отбивных или нежной вырезки достаточно щепотки соли и свежего перца.Тушеное мясо, рагу или запеченное мясо нужно замариновать на несколько часов в смеси специй, которые подчеркнут качества мяса.
Свинина прекрасно чувствует себя в компании: чили, тмина, карри, укропа, чеснока, розмарина, шалфея или тимьяна. Вкус свинины прекрасно сочетается с: луком, чесноком, помидорами, горчицей, вином или лимоном. Ниже мы представляем проверенные рецепты со свининой в главной роли.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Нарежьте свиную шею ломтиками, приправьте каждый кусок специями и сложите в один большой кусок.Выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить нарезанный перьями лук и залить кетчупом. Выпекать под крышкой при температуре 190 градусов 70-80 минут.
Ингредиенты:
Маринад:
Метод приготовления:
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада: соус BBG, соевый соус, кетчуп, масло, харрису, чеснок и специи.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и обваляем в маринаде. Оставляем его в плотно закрытой посуде в холодильнике на 24 часа. По истечении этого времени выложите мясо и маринад в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 190 градусов С в течение 1 часа.
Затем накройте мясо крышкой и продолжайте запекать еще 20-30 минут.
Полученный соус (жир) перелить в небольшую кастрюлю и варить, чтобы испарилась лишняя жидкость до нужной консистенции.
Мясо подавайте к ужину теплым с соусом или холодным в качестве домашней мясной нарезки.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Орехи поджарить на сухой сковороде.Вымойте и обсушите петрушку. Чеснок очистить от шелухи, разрезать и натереть ножом на разделочной доске.
Смешайте орехи с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Консистенция песто должна быть полужидкой. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Отварите сельдерей в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, пока он не станет полутвердым. Режем на кусочки, длина которых равна ширине куриной грудки.
Куриные грудки вымойте, очистите и высушите бумажным полотенцем.Срежьте филе с каждой грудки и разрежьте его на две части. Разбейте его немного, стараясь не сделать дырок.
Приправьте кусочки курицы солью, свежемолотым черным перцем и прованскими травами с обеих сторон, затем смажьте песто из петрушки с одной стороны. Поверх соуса песто положите листья шпината и 2 кусочка сельдерея. Плотно сверните рулет и положите посуду для приготовления на пару на сито швом вниз. Готовьте в паровой кастрюле, в зависимости от размера и толщины куриной грудки, 15-20 минут.
. Стейк также можно приготовить из свинины. Свинина не предложение для любителей кровавого куска мяса, более того, свинина должна быть жареной, чтобы оставаться нейтральной для нашего здоровья. Однако я думаю, что мягкий и ароматный стейк из кусочка свиной корейки на кости может приятно удивить плотоядных. Так как стейк готовится из большого куска свиной корейки, я рекомендую сначала ароматизировать мясо.Отлично подойдет любимый свининой чеснок, бальзамический уксус и орегано. Я сделал стейк полностью на сковороде, но вы также можете сначала немного обжарить стейк с обеих сторон, а затем дать духовке дожарить мясо внутри. Рецепт очень легкий и по силам каждому - приглашаю к рецепту.
Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками (1) . Сделайте несколько надрезов на свиной вырезке и положите внутрь чеснок (2) .Смажьте каждый стейк оливковым маслом (3) с обеих сторон.
Затем смажьте стейки с обеих сторон бальзамическим уксусом (4) (5) и посыпьте орегано (6) . Оставьте стейки в холодильнике на дюжину или около того минут или дольше, чтобы мясо приобрело свой аромат.
Жарка : Добавьте небольшое количество жира на сковороду и обжарьте стейки с обеих сторон на довольно сильном огне (7) (8) . Тушение: затем посыпать стейки солью, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить стейки, пока они не перестанут быть сырыми (9) .В зависимости от высоты стейка, это займет у вас около 5-10 минут. Готовый.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Бостен приклад
ребра
преса
ребра на задней части спинки
баранья нога
.
Выбери лучшую жареную свинину. Предпочтительны шея, лопатка и нога животного.
Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим. С момента заморозки изменяется структура мяса и не сохраняется сочность свинины. Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с прослойками жира, оно будет более сочным и нежным. Мясо должно быть светло-розовым, а жир в мякоти — чисто-белым.
Если вам нужен аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, не увлекайтесь специями.
Перед обжариванием свинины крупными кусками (стейками) на сковороде ее необходимо вымыть и обсушить полотенцем. Вяление необходимо для того, чтобы свинина при жарке не выделяла большого количества жидкости.
Для приготовления стейков из свинины толщина кусков должна быть не менее 3 сантиметров. Не солите свинину! В конце жарки посыпать солью – за минуту до готовности.
Положите свинину на хорошо разогретую сковороду. Стейк не следует часто переворачивать во время жарки. Переверните только один раз, когда одна сторона будет почти готова. Также следует помнить, что свинина не должна быть недоваренной или с кровью. В крови можно приготовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя!
Приготовление кусочков свинины
Нарежьте куски достаточно толстыми кусками: по два-три сантиметра.Не солите мясо! Можно посыпать специями.
Хорошо разогрейте сковороду и масло. Свинину пропускаем. Кусочки мяса не должны плотно прилегать друг к другу. После того, как свинина погружается в кастрюлю в течение первых минут или двух, на мясе образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока. Один раз перевернуть мясо.
Уменьшить огонь и жарить на среднем огне еще 15-20 минут. Солим мясо в конце жарки.
Если хотите по-настоящему жареного мяса с румяной корочкой, сковороду крышкой не накрывайте.Мясо с крышкой будет похоже на тушенку.
Среднее время приготовления: 5-7 минут для стейка из свинины и около 30 минут для кусков мяса.
Жареная свинина на сковороде с гранатовым соком
1 кг. свинины, 2 средние луковицы, 1 стакан гранатового сока, 5 ст. ложки топленого сала, соль по вкусу, зеленый лук для украшения.
Приготовление: Свинину промыть под проточной холодной водой, срезать лишний жир.Для обжаривания на сковороде свинину нарезать кусочками весом 40 г. Лук нарезать кольцами. На сковороде растопить сало и обмакнуть в него свинину. Обжарить мясо на сковороде под крышкой, помешивая. В сковороду с мясом положить нарезанный лук, поперчить и посолить.
Затем влить гранатовый сок в сковороду с жареной свининой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока гранатовый сок полностью не испарится. Готовую свинину выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.
Свинина на сковороде с луком
400 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст.ложки подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, укроп и петрушка для украшения.
Промойте свинину под проточной холодной водой. Нарезать на кусочки толщиной 1 см и отбить с двух сторон. В небольшой кастрюле приготовить начинку для жареной свинины: морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, добавить соль и молотый черный перец, перемешать.
На один кусок рубленой свинины выложить приготовленную начинку, сверху накрыть другим куском и скрепить деревянными шпажками.Затем выложить мясо на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до мягкости. Готовую свинину выложите на широкую тарелку, снимите деревянные шпажки и украсьте нарезанными укропом и петрушкой.
Если оставить шампуры, можно подавать их как шашлыки.
Жареная свинина со сливами и грибами
Это блюдо будет очень уместно на праздничном столе из-за восхитительного вкуса, который придает свинине чернослив и грибы.Более того, даже семейный ужин может превратить это блюдо в небольшой отдых.
400 грамм свинины, 200 грамм грибов, лук репчатый, 5-6 слив, морковь, пол чайной ложки куркумы, соль, специи и перец для свинины, масло растительное для жарки.
Нарежьте промытую свинину на несколько длинных кусков, не толстых. Приправить мясо солью и перцем, добавить специи. Затем приступайте к подготовке овощей: крупно нарежьте лук, нарежьте длинной соломкой или натрите морковь на крупной терке.На хорошо разогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свинину, не забывая посолить. Туда же нужно добавить нарезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а затем разрезанный пополам чернослив. Все это следует обжарить на медленном огне до готовности. При подаче к столу блюдо лучше украсить веточками петрушки.
Сковорода с грибами
1 кг. свинины, 300 г шампиньонов, 200 гр. сухое белое вино, 5 ст.ложки растопленного бекона, 3 средние луковицы, листья базилика для украшения.
Свинину промыть под проточной холодной водой, срезать лишний жир. Свинину нарезать кусочками весом по 50 г. Нарезанную свинину сложить в эмалированную кастрюлю, залить вином и перемешать. Ставим в холодильник на 7 часов. Нарежьте грибы на 2 части. Лук нарезать кольцами. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя свинину, лук и грибы. Обжарить на сковороде в растопленном беконе со всех сторон до румяной корочки.Готовую свинину и грибы выложите на широкую тарелку и украсьте базиликом.
Жареная свинина с шиитаке и можжевельником
Пикантный вкус блюду придает использование грибов. Кроме того, лучше всего для этого рецепта использовать сушеные лесные грибы.
4 порции свинины, 40 г сушеного шиитаке, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, 3 веточки розмарина, чайная ложка бальзамического уксуса, 25 г сливочного масла, черный перец и соль.
Грибы шиитаке залить горячей водой на 45 минут, неочищенный чеснок проварить 10 минут, а затем высушить. Натрите кусочки свинины солью, уксусом и перцем. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
Туда же добавить сушеные грибы, измельченные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин и 8 столовых ложек воды, в которой грибы варились на сковороде. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, накрыть сковороду крышкой и варить мясо с грибами 15-20 минут.
Стейк из свинины
Это сытное блюдо готовится очень быстро. Кроме того, жареное в тесте мясо прекрасно сочетается с различными начинками – картофелем, кашами, салатами.
600 г свиной корейки, 1/4 стакана воды, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Свинину необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Свинину следует нарезать тонкими ломтиками и слегка утрамбовать для сочности и мягкости.В отдельной посуде тщательно смешать куриное яйцо с солью, водой и черным перцем. Каждый кусок свинины нужно окунуть в полученную однородную массу.
Затем мясо необходимо обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в растительном масле, установив средний огонь. Выложите обжаренные кусочки свинины на гарнир, украсьте зеленью и подавайте. Мясо следует посолить примерно за пять минут до окончания тушения. А перед подачей обязательно очистить чеснок.
Жареная свинина с яблоками
1 кг.свинины, 2 зеленых яблока, 1 стакан изюма, 5 ст. ложки расплавленных слив. сливочного масла, 1 лимон, листья салата для украшения, красный перец и соль по вкусу.
Свинину промыть под проточной холодной водой, срезать лишний жир. Мясо для жарки нарезать на сковороде на куски весом 200 г, толщиной 1 см, каждый кусок отбить с двух сторон. Начинка: у яблок удалить сердцевину и мелко нарезать, сложить в небольшую емкость и смешать с изюмом, добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
Разделить начинку на кусочки свинины и завернуть в колбаски. Каждый кусок свинины перед обжариванием на сковороде следует проткнуть деревянной шпажкой. Обжарить мясо на раскаленной сковороде, переворачивая, до мягкости. Подготовленные таким образом обжаренные колбаски выложить на тарелку, снять шпажки, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и украсить листьями салата.
Отбивные с сыром
свинина (котлеты) - 4 шт.,
90 120
соль, перец - по вкусу,
сыр гауда - 120г,
петрушка (веточка) - 4 шт.,
перец - 1 шт.
Вымойте и обсушите свиные отбивные.
Приправить солью и перцем. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с двух сторон по 4-6 минут.
Сыр разделить на 4 части, петрушку вымыть и обсушить, перец нарезать мелкими кубиками.
Положите сыр и овощи на отбивную. Закрыть крышкой на 1 минуту. Блюдо готово.
Свинина по-строгановски на сковороде
Нагреть в кастрюле и смешать масло с половиной сливок, добавить лук-порей и горчичный порошок.Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтиками поперек волокон, отбить и нарезать на кусочки длиной 3-4 см и массой 3-5 г. Грибы нарезать соломкой.
Мясо посолить, быстро обжарить грибы на сковороде в оливковом масле 6-7 минут, до легкой золотистой корочки.
Добавьте к мясу вино и готовьте еще 2 минуты.
Смешайте сливки и горчицу. Добавьте эту смесь к свинине, перемешайте и готовьте на сильном огне 2 минуты.Затем добавьте к свинине лук, уменьшите огонь и готовьте 3 минуты, пока крем не загустеет. Добавьте эстрагон и черный перец.
Подавать немедленно, с рисом или овощами.
Покупное мясо иногда становится твердым после приготовления. Это неприятное обстоятельство, от которого не застрахована ни одна хозяйка. Но жесткое мясо – это не приговор. Есть несколько способов смягчить его, и это стоит попробовать.
Мясо станет мягче и слаще на вкус, если его подержать под гнетом в течение трех часов с нарезанным луком.Лука должно быть столько же, сколько мяса.
Горчицу нужно намазать на кусок мяса и подержать полчаса. После этой процедуры мясо можно подвергнуть термической обработке.
Мясо с необычным приятным вкусом получится, если продукт замариновать в спирте. Мариновать можно как в вине, так и в пиве.
Не мариновать в водке. Этот алкогольный напиток необходимо добавлять (50 г) во время приготовления.
То же самое и с пивом. Также можно приготовить мясные блюда в пиве.
Мясо, приготовленное в спирте, можно употреблять детям, так как при термической обработке весь спирт испаряется.
Прекрасно смягчает кислое мясо. Есть несколько способов размягчить мясо.
Сначала мясо можно замочить в минеральной воде или лимонном соке. Помимо замачивания, кислую жидкость можно просто добавлять во время приготовления.
Во-вторых, на помидорах можно приготовить кусок мяса. Содержащаяся в них щавелевая кислота прекрасно смягчает продукт и придает ему приятную кислинку.
Маринад из капусты или огурца также идеально подходит для размягчения мяса. Выдержите мясо в этой жидкости около пяти часов, а затем приготовьте его по рецепту.
В дополнение к этим законам есть и другие, не менее эффективные. Но у каждой хозяйки есть свои советы, как приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо.
Не всегда получается приготовить мягкое и сочное мясо. Причиной этого может быть упущенный кусок: сочное и нежное блюдо легко получить только из мяса молодняка.Но в магазине не всегда просто определить свежесть продукта, к тому же продавцы часто прибегают к различным ухищрениям, выдавая старое мясо за молодое.
Неправильное время приготовления и температура также могут быть проблемой. Слишком высокая температура запекания или слишком долгое время запекания могут превратить даже идеальный кусок мяса в жесткое, сухое и безвкусное блюдо. Но достаточно знать несколько простых способов и приемов, чтобы избежать такой участи.
Мясо в большинстве случаев жесткое, если его не приготовить должным образом.Чтобы этого не произошло, стоит запомнить такое правило: мясо нужно быстро обжаривать на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон на сильном огне, чтобы сок не успел вытечь. А после образования небольшой корочки огонь нужно убавить и мясо жарить дальше до готовности. В этом случае жареное мясо обязательно получится сочным.
Вы также можете использовать панировку, чтобы сохранить сок во время жарки. Это может быть любое тесто, мука, панировочные сухари. Мясо перед жаркой необходимо запечь, что позволит сохранить все соки.Котлеты можно сначала обмакнуть в яйце, а потом в муке и панировочных сухарях. Такая панировка позволяет мясу быть сочным после запекания, мягким и нежным.
При тушении дополнительные ингредиенты, например, лук, могут придать пище дополнительную мягкость. Если мясо тушится и все еще жесткое, просто увеличьте время приготовления. Чем дольше время обработки, тем мясо будет нежнее и сочнее.
Если запекать мясо в фольге, то мясо практически невозможно высушить.В фольге мясо запекается в собственном соку, который никуда не пропадает. Благодаря этому блюдо получается ароматным, мягким и очень нежным.
То же самое относится и к приготовлению пищи в кастрюлях. Мясо в горшочках тушится в духовке в выделившемся соке. При приготовлении таким способом мясо практически невозможно пересушить.
Для получения мягкого мяса при варке добавляйте его в уже кипящую воду. При варке мясо не должно быть переварено, огонь должен быть средним.Приготовленное мясо также будет мягче и сочнее, если вы будете готовить его крупными кусками, а не нарезать на мелкие кусочки.
Есть несколько способов сделать мясо мягким и нежным.
В начале приготовления мясо можно отбить специальным деревянным или металлическим молотком. Отбить мясо нужно с двух сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Благодаря этому трюку даже старое мясо может быть нежным.Этот вид мяса прекрасно подходит для приготовления котлет, которые обжариваются на сковороде.
Другой способ – добавление различных мясных добавок. Мясо можно предварительно замариновать – это придаст ему изысканный вкус и мягкость. Используйте все доступные ингредиенты для маринада.
Самые популярные маринады – горчичный, лимонный сок, соевый соус. Эти продукты всегда можно найти в холодильнике, они очень простые и недорогие. Маринад солить не нужно, соль сделает мясо жестким.Перед приготовлением маринад можно смыть водой, а можно приготовить в нем мясо.
В качестве маринада, например, добавьте к мясу кефир, сливки или несладкий йогурт и оставьте на час. Этот маринад отлично подходит для тушения или запекания, особенно для птицы.
Пряный вкус можно получить, используя фрукты в маринаде. Чаще всего используются киви и ананас. Выделяющиеся при этом фруктовые кислоты быстро размягчают любое мясо и придают готовому блюду яркий неповторимый вкус.Мясо с фруктами лучше всего запекается, очень популярна жареная свинина с ананасом.
В качестве маринада также можно использовать алкоголь: вино или пиво. Мясо, замаринованное таким способом, получается особенно ароматным и сочным. В этих маринадах мясо обычно тушится, в том числе и в мультиварке.
При жарке мяса на сковороде его нельзя солить в самом начале. Добавляйте соль только ближе к концу, примерно за 10-15 минут до окончания варки.В противном случае соль высушит весь сок, и в конце жарки мясо точно будет жестким и сухим.
Если, несмотря на все ваши усилия, мясо при жарке или запекании в духовке остается твердым, его еще можно оживить. Поможет паровая баня. Мясо откинуть на дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыть крышкой. Оставьте мясо на 15 минут, этого времени достаточно, чтобы вернуть блюду сочность и мягкость.
Можно конечно аналогичную процедуру проделать на пароварке или мультиварке, в режиме приготовления на пару.
Как видите, приготовить сочное и мягкое мясо не так сложно, как кажется на первый взгляд. Самое главное – сохранить сок в мясе. Соблюдая несколько простых правил, вы всегда сможете получить вкусное, ароматное, сочное и нежное мясное блюдо.
Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что мясо даже после долгой варки получается достаточно жестким и по структуре похоже на резину. Обычно это происходит при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже живого животного.
Но даже в таких ситуациях можно приготовить нежную и мягкую говядину, достаточно освоить основные секреты приготовления.
Прежде чем вы сможете начать готовить говядину, вам нужно выбрать правильный. От того, как оно выбрано, будет зависеть окончательный вкус готового блюда. При выборе говядины обратите внимание на следующие характеристики:
Как размягчить говядину? Есть много способов сделать этот вид мяса более мягким и сочным.Если мясо молодое и свежее, оно обычно не требует дополнительного размягчения, достаточно правильно подготовить его к приготовлению. При приготовлении необходимо соблюдать следующие условия:
Для смягчения мяса можно использовать маринады. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.
После приготовления говядину необходимо правильно приготовить, чтобы она оставалась мягкой и мягкой. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:
Как приготовить - обратите внимание на рецепт вкусного и полезного блюда.
Читайте, как приготовить ароматный плов в казане на огне - Азиатская кухня.
Колбаса домашняя - попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных продуктах.
Говядина часто используется для выпечки. Все известные стейки, филе, котлеты готовятся на сковороде. Но именно при жарке говядину легче всего испортить.
Чтобы говядина была мягкой и сочной при жарке, ее нужно правильно приготовить:
Говядина почти никогда не бывает сочной при тушении, но может быть нежной и нежной. Главное соблюдать несколько важных правил:
Как размягчить тушеную говядину
Как это сделать:
Вам нужен 1 большой киви на килограмм мяса. Киви следует нарезать небольшими кусочками ножом или натереть на терке. Мясо можно нарезать средними кусочками, выложить в емкость, а сверху выложить натертый киви. Мариновать не более 30 минут, иначе можно сильно испортить внешний вид и вкус говядины.
Калорийность - 85 ккал.
На 1 кг говядины потребуется:
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - 78 ккал.
Начнем готовить:
Для маринада вам понадобится:
Время приготовления 25-30 минут.
Калорийность - 86 ккал.
Как сделать:
Следующие ингредиенты необходимы на килограмм мяса:
Время приготовления - 35 минут.
Калорийность - 89 ккал.
Начнем готовить:
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления 35-40 минут.
Калорийность - 74 ккал.
Начнем готовить:
Размягчить говядину не так уж и сложно, главное правильно использовать все советы и рекомендации. Также важно правильно подобрать мясо, от этого зависит весь эффект от приготовленного блюда. Со всеми вышеперечисленными советами вы сможете приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.
Этот важный вопрос волнует домохозяек с незапамятных времен. Хорошо проваренная говядина имеет тонкий аромат и высокий вкус. Чтобы блюдо из говядины получилось мягким и сочным, необходимо не только выбрать кусок мяса, но и правильно его подготовить и приготовить.
Для приготовления пищи нам нужно:
Свежий ломтик, кефир, лук, киви, минеральная вода, горчица, соевый соус, фольга, рукав для запекания, сковорода, кухонный молоток, нож.
1. Перед приготовлением мясо лучше замариновать. ... Варианты маринования:
A) Смажьте весь кусок мяса большим количеством горчицы и оставьте на час или два. После этого мясо готово к жарке. Перед жаркой смойте горчицу с мяса. Этот вариант подходит для жесткой и зрелой говядины.
б) Мясо нарезать кусочками. Перпендикулярно зерну! Киви очистить и нарезать ломтиками. Смешайте мясо с киви и маринуйте 15 минут. Не переусердствуйте, иначе мясо будет слишком мягким. Подходит для говядины средней жесткости.
в) Приготовить кефирный маринад со специями. Выложите в нее кусочки говядины и оставьте на ночь, утром мясо можно запечь или пожарить.
Г) Говядину замочить в минеральной воде, оставить на несколько часов. Этот вариант подходит для мягкой и средней жесткости говядины.
Лимонный острый маринад для говядины ... 1-2 чайные ложки соли, сок 1/2 среднего лимона, 2 чайные ложки (без верхушки) красного острого молотого перца. Смешать соль, лимонный сок и острый перец. Полученной пряной смесью натереть кусочки мяса для жарки и отставить примерно на час.
рассол для говядины лимон чеснок ... Сок 1 лимона, 1 - 2 средних луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 - 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л.соли, 0,5 стакана воды. Смешайте лимонный сок с холодной кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный лук, дольки черного перца и измельченный с солью чеснок. Подготовленные таким образом вымоченные куски мяса залить холодным маринадом и отставить на 2 – 2,5 часа.
маринад для говядины лимон с луком ... 1 большой лимон, 1 большая луковица, 3-5 больших зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, 2-3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки. молотый черный перец.
Приготовить смесь из свежевыжатого лимонного сока, мелко нарезанного кольцами лука, взбитого с солью чеснока, измельченного лаврового листа и молотого черного перца.Смесь хорошо перемешать с кусочками мяса или птицы, выложить в миску и взбить руками. Мясо замариновать под легким прессом на 2-3 часа.
Маринад для жесткой говядины ... 0,5 л воды, 0,5 л 3% уксуса, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу, ягоды можжевельника по вкусу . Пряности прокипятить в воде 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, варить, процедить и остудить.
Мясо залить маринадом и оставить на 2-3 дня в прохладном месте.Этим маринадом можно поливать мясо из грубой оленины, а также жесткое мясо старых животных или тушки старых птиц.
Маринад для шашлыка из говядины ... 2 шт Лук, 1 ч. л. семян кориандра, 2 ст. соли, 1 ч. л. перец черный молотый, 2-3 ст. л.винного уксуса. Приготовить смесь из мелко нарезанного лука, соли, молотого черного перца, молотых семян кориандра, добавить по вкусу и развести в уксусе. Подготовленное мясо с маринадом перемешайте руками и слегка взбейте.Сосуды закрыть крышкой и хранить в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток.
рассол для говядины для киви. Говядина -0,5 кг, киви - 1 шт, смесь перцев "Санта-Мария" - смесь перцев: черный, белый, чили; перец, кориандр, семена горчицы, чеснок, соль морская (21%), лук репчатый, томаты, куркума) - 0,5 ч.л., соль, чеснок (головки) - 1,5 шт., майонез - 2 ст.л. л., горчица – 2 ст. л., соус (ткемаль) - 2 ст. л.киви - 1 шт.В отдельную посуду положить 2 столовые ложки майонеза + 2 столовые ложки горчицы + 2 столовые ложки ткемали. Нарежьте киви небольшими ломтиками. Выдавите чеснок. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Разомните киви руками. Тщательно натрите этим маринадом мясо, стараясь добраться до всех кусочков. Складываем в емкость для рассола и отправляем в холодильник на 12 часов. Затем можно приготовить мясо.
рассол для говядины с красным вином. 0,5 кг. говядина, красное сухое вино – 1,5 стакана, морковь – 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 5 листочков, гвоздика - 4 бутона, розмарин - по вкусу. Крупно нарежьте очищенные морковь и лук. Петрушку мелко нарезать, лавровый лист поломать руками. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в сковороду с мясом, а также розмарин и гвоздику. Влить вино и накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12-18 часов.
рассол для говядины с соевым соусом и вином.
0,5 кг. говядина, соевый соус - 200 гр., оливковое (или растительное) масло — 200 гр., лимонный сок — 5 — 6 ст. ложки, чеснок - 1 головка, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Чеснок выдавить через пресс или натереть на крупной терке. Перемешайте с перцем и солью. В соевый соус влить масло и лимонный сок, отправить туда чеснок и перец. Вылейте полученную смесь на кусок мяса в кастрюле и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
рассол для говядины с соевым соусом, имбирем и вином.
Мясо 0,5 кг, соус соевый -2 столовые ложки, сок лимона - 1 столовая ложка, крахмал кукурузный - 1 столовая ложка, вино красное сухое - 1 стакан, имбирь (молотый) - 1 чайная ложка, чеснок - 1 зубчик.
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Мясо обжарить на сковороде в разогретом до 180°С масле до румяной корочки.
Для новичков на кухне очень удобно готовить мясо в рукаве для запекания.Для этого выньте мясо из маринада и положите его в рукав. Края рукава обжать специальными зажимами и запечь в духовке.
3. Мясо в духовке можно запечь на противне .
Выложите на противень слой нарезанного лука. Кусок говядины отбить с кусочками бекона, выложить на лук. Запечь в духовке. При приготовлении часто поливайте соком кусок мяса.
4. Говяжьи отрубы можно тушить .
- мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и пиво, тушить 1,5 часа.
- Кусочки мяса сложить в кастрюлю, добавить специи, горячий бульон или воду. Во время тушения добавить немного коньяка или сухого красного вина.
Примечание:
Говядину лучше всего готовить большими кусками. Если вы сомневаетесь, достаточно ли мягкое готовое мясо, нарежьте его очень тонкими ломтиками поперек волокон.
Несколько полезных советов :
1. Перед запеканием в фольге обжарить большой кусок мяса на сковороде.Высокая температура и отсутствие масла. Мясные соки останутся в говядине, делая ее сочной и нежной. Этот метод рассчитан на