На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. ...далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее
Добавил: Jess 23.11.2012
В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016
Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Jess 12.02.2018
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2016
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.12.2018
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2013
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018
Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.03.2015
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016
Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. ...далее
Добавил: Aelita 08.09.2014
Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! ...далее
Добавил: Елена Alex 11.06.2016
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020
Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015
1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.
3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.
6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.
8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.
9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.
10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.
11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.
12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.
14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов1189
Подписаться
Легкая выпечка к завтраку или приходу гостей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
1,5 стакановСухая горчица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина.
2В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны.
3В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать.
4Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса.
Совет к рецептуСливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить.
Комментарии (25):Показать все комментарии
0
Чудесный рецепт спосибо большлее!!!
ОтветитьПожаловаться
0
получается отличный кекс))) сахар делала пол стакана, приготовился за 30 минут на 180 градусах. Просто у всех разные печки и поэтому надо подстраиваться под свою плиту)))
ОтветитьПожаловаться
0
Скажите: горчица зачем?
ОтветитьПожаловаться
0
София, она придает блюду пикантность :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Многие хозяйки готовят булочки к чаю на сковороде, ведь это быстро и удобно
Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.
Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.
Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.
Содержание материала:
Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.
Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.
Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде
Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.
Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.
Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.
Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке
Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.
Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар
Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла
Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам
Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой
Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия
Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета
Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита
Простая выпечка со сметаной в духовке – необычные сметанные пироги, которые поразят вас своим вкусом! Мы подобрали 5 вкусных рецептов десертов на сметане, которые точно нужно попробовать. Пышный манник или дрожжевой пирог со сметаной начинкой? А может быть сметанные пироги с замороженными ягодами? каждый найдет рецепт по душе.
Потрясающе пышный манник на сметане понравится вам и вашей семье с первого кусочка! Кружочки лимонов в сиропе станут отличным украшением этого манного пирога! А густым сиропом, в котором варились лимоны, можно пропитать еще горячий манник. Тогда это знакомое лакомство приобретет чудесные цитрусовые нотки. Волшебное сладкое лакомство!
Удивительно вкусный пирог на сметане с абрикосами и вишней! Ароматное угощение с густой сметанной начинкой, медовыми абрикосами и сочной вишней. Такой сметанный пирог можно приготовить с готовыми абрикосами из банки и замороженной вишней. Тогда этим сладким лакомством можно наслаждаться в любое время года! А красивых узор из ягод и фруктов порадует своими красками!
Волшебный дрожжевой пирог со сливами, который можно сделать на обычном на противне! Не нужно никакой специальной формы для выпечки! Самый простой пирог из дрожжевого теста со сметанной начинкой и медовыми сливами. Такое сливовое лакомство можно приготовить на скорую руку, если взять готовое дрожжевое тесто. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой для еще большего аромата.
Воздушный пирог на сметане с красной смородиной выходит особенно нежным и вкусным. Сладость молочной глазури мягко оттеняет аромат смородины. Кстати, очень удобно брать замороженные ягоды для сладкой выпечки. Вместо красной можно использовать черную смородину. Обе эти ягоды объединяет их богатый вкус и сочность. Сладкое лакомство, которое точно обрадует ваших родных!
Пирог на сметане с малиной, инжиром и посыпкой – сладкое наслаждение! Сливочная посыпка гармонирует с нежной текстурой пирога и сочными ягодами. Такое ароматное угощение можно делать и без инжира, а вместо малины можно взять другую ягоду на ваш вкус. Чудесный пирог с посыпкой, который совсем несложно приготовить на своей кухне. Простая выпечка со сметаной в духовке – это чудесные пироги к чаепитию!
Разместил Денис
Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Так вот в этом рецепте тесто на пиццу максимально похоже на итальянский вариант. Давайте попробуем приготовить, не будем терять время.
Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!
На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант. Его я и использую в этом рецептике, а если хотите почитать, как они готовят домашнюю пиццу, переходите к ним на сайт 🙂
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
90 000 Домашний хлеб - ошибки - Vademecum of the KitchenВот некоторые проблемы, с которыми сталкиваются домашние пекари, и мои советы по их решению:
1. Неконтролируемое растрескивание нижней корки
Этот неприятный сюрприз обычно вызывается слишком коротким окончательным подъемом хлеба и слишком быстрым началом выпекания.
2.Снятие верхней кожуры
Очень трудно резать, и обычно это результат слишком большой спешки и слишком быстрого подъема теста (например, в слишком горячей духовке). Выпечка хлеба требует терпения, а времени на приготовление теста нет.
3. Хлеб сильно треснул во время выпечки
Тесто получается слишком коротким или выпечка слишком горячая. Часто бывает полезно разрезать буханку по верхней поверхности лезвием бритвы перед выпеканием.
4. Толстая кожица и сухая мякоть
Это может быть вызвано слишком коротким подъемом теста, слишком высокой температурой выпечки или некачественными ингредиентами.
5. Хлеб при выпечке превратился в лепешку
Обычно это происходит из-за слишком большого количества влаги в тесте, из которого выпекается буханка.
6. Корочка у выпеченного хлеба светлая, не подрумяненная
Хлеб, скорее всего, выпекался при слишком низкой температуре.
7. Корочка выпеченного хлеба не хрустящая
Есть много способов получить хрустящую корочку, но самый верный способ – поддерживать влажность внутри духовки во время выпекания. Все, что вам нужно сделать, это поставить на дно противень со льдом или очень холодной водой, или во время выпекания вы будете каждые несколько минут слегка сбрызгивать стенки духовки холодной водой.
8. Кислый вкус хлеба
Существуют две основные причины этой проблемы: В тесто было добавлено слишком много дрожжей или оно слишком долго поднималось.
Поднявшийся и слегка надтрескавшийся хлеб – кулинарная мечта многих из нас. Вместо того, чтобы искать теплое место для подъема теста, используйте нагревательный ящик Bosch , который благодаря своим четырем температурным уровням обеспечит для него идеальные условия. Нагрев теста с помощью пластины из закаленного стекла происходит в чрезвычайно комфортных и безопасных условиях, гарантирующих прекрасный вкус и высокое качество хлеба.
.Одна из самых замечательных вещей в осени — это ощущение, которое приходит с первыми туманными выходными — что мне не нужно ничего делать. Когда солнце перестает светить и становится так темно, что приходится включать утреннюю газету в 9 утра, это как будто кто-то остановил мир. Щелчок — маленькая, осенняя пуговица, в виде каштана, например, и сейчас, свет выключен, ничего не поделаешь. Можно целый день ходить в спортивном костюме, а то и босиком, предварительно уткнувшись в ворох одеял и ковриков.Вы можете оставить макияж, обед, прогулки, встречи, уборку и важные телефонные звонки на завтра. Исчезает императив, который несет с собой солнце – что надо что-то делать, куда-то выходить, интересно проводить время. Вся эта летняя энергия улетучивается и можно, наконец, неинтересно проводить время. Вы можете целый день читать старые газеты, чесать собаку за ухом, делать птичек оригами, пукать. Вы можете вернуться в постель - сегодня отменено.
Подожди, вернись - я мама! Весь мир был выключен, кто-то просто забыл отключить питание этих двух похотливых монстров.Вот и прохожу осенний "ленивый день" в варианте для мам, то есть в трениках, без макияжа, без спешки, но к сожалению в состоянии далеком от застоя и остановки. Я не напрягаюсь заказами и не давлю на график дня. Время идет медленно, играет радио, каждый занимается своим делом. Один блокнот, другой мелки, он газету, я брожу по хате как можно более растрепанная, напевая "Мне насрать, мне насрать". Я зажигаю лампы и свечи, потому что темно, как в той жопе. Я завариваю чай, мы пьем кружку за кружкой.Моя внутренняя лень счастлива и греется в этой туманной тьме... до полудня. Я всегда что-нибудь придумаю, а то Зоська увлечет меня в какую-нибудь вырезку, вырезку или другую выпечку. Такова прелесть этих осенних выходных - целый день не выходить из дома, выпить море чая, сжечь коробку свечей, сделать то, что давно хотелось, но никогда не было времени. Это. Ах, да, пора за чаем и рукоделием - фамильное изготовление каштановых человечков, тыквенных фонариков, имбирных пряников и елочных цепочек считаю открытым! Я соскучился по тому тихому, туманному времени, когда у меня есть и покой, и блаженство, и укрытие под одеялами, и какой-то творческий акцент, пусть даже только лепка вареников или катание розочек из теста.Тогда я чувствую, что у меня есть все от А до Я.
Осенние выходные на кухне уже некоторое время наслаждаюсь товарами из магазина Decorolka: проволочная корзина для яблок, черно-белый подсвечник и то, о чем я давно мечтала: керамика Design Letters с типографикой Арне Якобсена:
Чашка A, чашка Z, пластина W
Печенье-розочки
слоеное тесто с яблоком и корицей, 12 штук
Ингредиенты:
Подготовка:
Меня вдохновило видео на сайте Tip Hero - если мое описание кажется загадочным, посмотрите его, вы увидите, насколько это просто!
.
В ежедневной спешке нет времени на сложные рецепты, требующие долгой подготовки. Однако я не могу согласиться на торт, купленный в круглосуточном магазине. Так что я бросаю все, закатываю рукава любимой рубашки и пружинистой походкой вхожу в свое царство, на свою кухню. Через дюжину или около того минут пирог уже в духовке, а запах вокруг меня заставляет собраться вокруг меня всю семью.Эти моменты мне нравятся больше всего, даже если позже мне придется наверстать упущенное по работе... к счастью, я сделаю это с горячим чаем и вкусным тортом рядом со мной. тогда все получится точно так же, как рецепт, которым я делюсь с вами сегодня.
Тесто простое и быстрое в приготовлении. Для него не требуется много ингредиентов. Обычный бисквит, но таких рецептов много не бывает. Идеально подходит как для завтрака, так и для полдника. Вкуснее всего с чашкой теплого молока или чая.
Ингредиенты на форму 25x20 см:
Подготовка:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой (только дно).
№В чашу Миксера влить белки, добавить щепотку соли и взбить до ⅔. Затем ложку за ложкой всыпать сахар. Белки должны быть жесткими и белыми. Добавляйте желтки по одному, каждый последующий только тогда, когда предыдущие хорошо перемешаются с белками. Яичная масса должна быть пышной, достаточно густой.
Выключите миксер и просейте обе муки в массу.Аккуратно, недолго, но тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой. Следим, чтобы на дне миски не осталось несмешанной муки.
Вылить тесто в форму, выровнять верх и сразу поставить в духовку. Примерно через 35 минут проверьте, пропеклось ли тесто, либо слегка нажав на верхнюю часть теста (она должна пружинить), либо вставив палочку, которая должна быть сухой, когда ее вынимают.
Бисквит остужаем в форме, можно бросать с высоты около 50 см на пол (предварительно постелите на пол тряпку или коврик).После остывания аккуратно срезать бока торта с краев разъемной формы, перевернуть бисквит вверх дном и полностью остудить. Разрезать бисквит лучше всего на второй день после выпечки. Пропитайте его (например, сладким крепким чаем), переложите любимыми кремами (например, маскарпоне) и украсьте, например, клубникой.
Крем маскарпоне:
Желатин заливают холодной водой и отставляют для набухания. Затем растворить на водяной бане.
№В чашу миксера положить сильно охлажденные сливки и маскарпоне.Смешайте до однородности, затем добавьте сахарную пудру и быстро перемешайте. В остывший растворенный желатин добавить столовую ложку сливок, перемешать и влить в маскарпоне с помадкой вместе с ванильной пастой, перемешать до однородности.
Крем можно оставить на некоторое время в холодильнике, пока он слегка не сгустится, или сразу нанести его на торт, рулет или украсить капкейки.
Совет Мариеты:
.
Кекс, от которого мои гости были в восторге, даже рецепт уже раздали. Тесто очень влажное, начиненное сухофруктами, предварительно замоченными в чае. Не требует использования миксера. Легкий аромат чая и кардамона, ореховый хруст, нежная апельсиновая глазурь с оттенком засахаренной апельсиновой цедры делают его идеальным фруктовым пирогом на Рождество. Хочу добавить, что он не слишком сладкий и даже идеально подслащенный.Рецепт ТУТ.
Ингредиенты:
Кроме того, для глазури:
Сухофрукты и изюм залить горячим чаем.Добавить сахар, размешать до растворения, дать постоять час.
Крупно порубить орехи.
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и грецкими орехами. Добавьте сухофрукты к чаю, перемешайте. В конце добавьте взбитые яйца. Перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся.
№Вылить тесто в форму для выпечки длиной 25 см, предварительно застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 150 С 1 час 20 минут или до т.н.сухая палка.
Когда тесто остынет, заморозьте его. Насыпьте сахарную пудру в миску. Постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно помешивая. Добавьте достаточно сока, чтобы глазурь могла быть вылита на торт. Сверху посыпать засахаренной апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101
Нравится Загрузка...
.Форма, которую я использовала для выпечки, имеет диаметр 30 см.
Ингредиенты для теста:
* 340 г пшеничной муки сорта 450/500
* 1 яйцо размером М
* 1/2 стакана теплого (не горячего!) молока (125 мл)
* 20 г свежего дрожжи или 7 г быстрорастворимых сухих дрожжей
* 2 плоские столовые ложки кристаллического сахара
* 60 г сливочного масла мин. 82%
* щепотка соли
Ингредиенты для массы с корицей:
* 50 г мягкого сливочного масла мин. 82 %
* 3 столовые ложки сахара, желательно коричневого / возможнобелый
* 3 чайные ложки корицы
* 1 чайная ложка какао
Ингредиенты для глазури:
* 60 г сливочного масла мин. 82%
* 1/3 стакана сахарной пудры
* 1 чайная ложка ванильного экстракта / ванильного сахара
* 2-3 столовые ложки молока комнатной температуры
Дополнительно:
* 1 яйцо для смазывания торта
* 1 чашка свежая или замороженная малина
Дополнительно нам потребуются:
* разъемная форма для торта 28–30 см
* бумага для выпечки
* большая миска + палочка
* миксер для глазури
* острый нож
Замесить тесто руками.В первую очередь нам нужно подготовить все ингредиенты и убедиться, что они комнатной температуры. Свежие дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром. Дайте настояться 5 минут в теплом месте под тканью. В случае быстрорастворимых дрожжей этот процесс опускается. Растопить сливочное масло в кастрюле. Просеять муку и высыпать ее в миску.
Сначала к муке добавляем молоко с дрожжами и сахаром. Перемешайте и добавьте взбитое яйцо и щепотку соли. Еще раз перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.В конце добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать венчиком, пока тесто не станет гладким и пышным. На заключительном этапе мы можем немного вымесить тесто руками. Если оно слишком липкое, посыпьте его небольшим количеством муки. Накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема примерно на 40 минут.
За это время приготовить коричную массу. Соедините мягкое сливочное масло со всеми ингредиентами и натрите его ложкой или вилкой. Должна получиться масса, напоминающая «марципановую» массу — то есть не слишком плотную, такую, на которую мы легко сможем намазать тесто.
Замороженную малину следует предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Предотвратим образование закалки. Торт с замороженной малиной может не подняться перед выпечкой или подниматься очень долго.
Поднявшееся тесто положить на столешницу/коврик/стол на некоторое время, чтобы избавиться от пузырьков воздуха (присыпать липкое тесто небольшим количеством муки). Затем раскатываем его в форме прямоугольника толщиной примерно 4 миллиметра. Раскатать, смазать заранее приготовленной массой.Сверху выложить малину и свернуть тесто в рулет. Раскатываем аккуратно и не торопясь, чтобы не повредить тесто. С помощью острого ножа нарежьте рулет на кусочки размером около 4,5 см. Выложите его на форму для торта, застеленную бумагой. Рекомендуется оставлять расстояние между кусочками, так как при выпечке они слипнутся. Накрыть тканью для подъема примерно на 20-30 минут.
Когда тесто будет подниматься во второй раз, можно приготовить глазурь. Важно, чтобы и масло, и молоко, и сливочный сыр были комнатной температуры.Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и взбейте в белую массу. затем, на средней скорости миксера, добавить сыр в три приема. Если масса слишком густая, добавьте 3 столовые ложки молока. Обратите внимание на глазурь после добавления первой ложки молока. Он должен быть кремообразным, но ровным – не растекаться. 2 столовых ложек молока может быть достаточно. Готовую глазурь поставить в холодильник.
Ставим духовку на 180°С с горячим воздухом. Перед выпечкой покройте верх корицы взбитым яйцом.Положите палочки корицы в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут. При выпекании они должны быть глубоко подрумяненными, хорошо развитыми и упругими. Дайте ему остыть в течение примерно 10 минут с приоткрытой духовкой. Затем выньте и обильно намажьте летней корицей заранее приготовленной масляно-сырной глазурью.
Приятного аппетита! ;)
Очень важным вопросом является регулярность приема пищи . Люди с симптомами рефлюкса должны есть 5-6 раз в день. Порции не должны быть слишком большими , так как тяжелая пища может усилить дискомфорт. После приема пищи давление в брюшной полости значительно возрастает, что способствует регургитации кислого содержимого из желудка.То же самое происходит, когда мы едим слишком быстро, потому что в спешке заглатываем большое количество воздуха. Так что ешьте медленно и избегайте стресса . Последнее увеличивает риск инфицирования слизистой оболочки желудка Helicobacter pylori, что может вызвать симптомы, сходные с рефлюксом. Однако это разные формы болезни. Сразу после еды следует избегать упражнений и лежания . Если вы любите вздремнуть после обеда, к сожалению, пора менять свои привычки.Основное правило – принимать пищу легкоусвояемой , потому что пища не может долго оставаться в желудке. Продукты безопасны при варке в воде или на пару, запекании в фольге или в рукаве, обжаривании без жира.
Одним из основных требований рефлюксной диеты является отказ от жирной и кислой пищи . Первые значительно удлиняют процесс пищеварения, а вторые раздражают слизистую оболочку желудка, которая уже может иметь признаки воспаления.Ниже приведены примеры разрешенных, запрещенных и доступных продуктов.
Разрешены: негазированная вода, фруктовые чаи, травяные чаи (кроме мятных и аптечных "пищеварительных" смесей - усиливают секрецию соляной кислоты в желудке), некрепкий чай.
Не рекомендуются: вода и газированные напитки, кофе, крепкий чай, алкоголь (особенно пиво и вино), цитрусовые и томатные соки.
Разрешено: курица, индейка, говядина, телятина, нежирная рыба (пресноводная: например, хищная рыба, лещ, плотва; морская: например, треска, минтай), мясное ассорти с небольшим содержанием жира и пряностями, такими как паприка, перец.
Не рекомендуется: гусь, утка, свинина и баранина в больших количествах, жирные колбасы, жареное мясо, мясные консервы, жирная рыба (например, карп, угорь)
Разрешены в ограниченных количествах: нежирная свинина, мясо на гриле, мясо, запеченное в фольге , баранина, баранина.
В принципе разрешены все зерновые продукты. Только гречка должна быть ограничена. У некоторых больных симптомы рефлюкса усиливаются после черного хлеба, так как он более «кислый», чем светлый хлеб. Конечно, мы избегаем продуктов, обваленных в муке и сухарях, обжаренных во фритюре.
Разрешены: молоко обезжиренное (до 2%), сливки до 18%, нежирный и полуобезжиренный творог, йогурт (как натуральный, так и фруктовый), кефир в умеренном количестве ( у некоторых пациентов это может вызвать изжогу).
Не рекомендуется: жирное молоко, сливки и творог, желтый сыр, плавленый сыр, сыр с плесенью.
Разрешены: все, кроме следующих.
Не рекомендуются: цитрусовые, помидоры и томатные продукты (соки, пюре), лук, бобовые, чеснок, картофель в виде картофеля фри, чипсов, драников и блинчиков, жареный картофель, маринованные овощи, паприка.
Разрешены только вареные яйца в разумных количествах.
Разрешены: сладости без шоколада, печенье, дрожжевое тесто, желе, фруктовые щербеты.
Не рекомендуется: шоколадные изделия, марципан, торты со взбитыми сливками, изделия из слоеного теста, пончики.
Разрешены: не указанные ниже.
Не рекомендуются: сладкий и острый перец, чеснок, карри, перец (можно заменить черным тмином, не усиливающим рефлюкс), горчица.
Загрузите инфографику и распечатайте ее вместе с собой: нажмите здесь
Помните, что человеческий организм немного по-разному реагирует на потребление той или иной пищи. Симптомы рефлюкса могут усиливаться после продуктов, признанных в тексте «безопасными», и наоборот. Например, некоторым пациентам полезно пить обезжиренное молоко. Он промывает кислое содержимое пищевода и ощелачивает содержимое желудка.Однако есть группа людей, у которых даже нежирное молоко вызывает немедленную изжогу. Каждый должен найти правильную диету методом проб и ошибок. Перечисленные выше продукты являются лишь примерами, но уже на их основе можно построить подходящую диету. Как видите, он не очень требователен и в основном исключает продукты, считающиеся не совсем полезными. Все, что вам нужно, это немного систематичности и самоотверженности, и симптомы рефлюкса могут исчезнуть.
Читайте также: Кислотный рефлюкс - причины, симптомы, лечение
.