Каталог
  

Легкая выпечка на скорую руку к чаю в духовке


Выпечка на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (1895 рецептов выпечки на скорую руку)

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. ...далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Кексики на молоке 4.4

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.2

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Португальское печенье 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Панкейки классические 4.3

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Блинчики на кислом молоке 4.4

Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Кекс в микроволновке без какао 3.9

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Торт на сковороде 4.6

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Классическое песочное печенье 4.4

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Американское печенье с кусочками шоколада 4.3

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Быстрая пицца на кефире 4.2

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Классический яблочный пирог 4.5

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Маффины с какао 4.5

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Вафли на сковороде 4.1

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Печенье на сковороде 4.5

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Американские оладьи 4.8

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

Чебуреки классические 3.8

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Блинчики на молоке 4.4

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. ...далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Шоколадный кекс в кружке 4.4

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Пирог из детского питания 4.4

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Пышные оладьи без яиц 4.6

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Торт "Ванька кучерявый" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Пирог на скорую руку рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог на скорую руку рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1189

Автор рецепта

Подписаться

Легкая выпечка к завтраку или приходу гостей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

3 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сухая горчица

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина.

2В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны.

3В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать.

4Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса.

Совет к рецептуСливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить.

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

Чудесный рецепт спосибо большлее!!!

ОтветитьПожаловаться

0

получается отличный кекс))) сахар делала пол стакана, приготовился за 30 минут на 180 градусах. Просто у всех разные печки и поэтому надо подстраиваться под свою плиту)))

ОтветитьПожаловаться

0

Скажите: горчица зачем?

ОтветитьПожаловаться

0

София, она придает блюду пикантность :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку рецепт с фото пошагово

1. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. 2. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома. 3. У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

рецепты вкусной выпечки с фото, булочки на скорую руку, простая и легкая выпечка

Многие хозяйки готовят булочки к чаю на сковороде, ведь это быстро и удобно

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

Содержание материала:

Быстрая выпечка к чаю своими руками

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.

Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,4 пакета;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Подсолнечное масло – 250мл.;
  • Маргарин – 50гр.;
  • Сахарная пудра.

Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку

Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке

  1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  10. Как правило, достаточно двух трех минут.
  11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар

Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла

Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам

Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой

Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия

Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета

Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита

Пончики на сковороде (видео)

Простая выпечка со сметаной в духовке: 5 вкусных рецептов

Простая выпечка со сметаной в духовке – необычные сметанные пироги, которые поразят вас своим вкусом! Мы подобрали 5 вкусных рецептов десертов на сметане, которые точно нужно попробовать. Пышный манник или дрожжевой пирог со сметаной начинкой? А может быть сметанные пироги с замороженными ягодами? каждый найдет рецепт по душе.

Пышный манник на сметане в духовке

Потрясающе пышный манник на сметане понравится вам и вашей семье с первого кусочка! Кружочки лимонов в сиропе станут отличным украшением этого манного пирога! А густым сиропом, в котором варились лимоны, можно пропитать еще горячий манник. Тогда это знакомое лакомство приобретет чудесные цитрусовые нотки. Волшебное сладкое лакомство!

Пирог на сметане с абрикосами и вишней

Удивительно вкусный пирог на сметане с абрикосами и вишней! Ароматное угощение с густой сметанной начинкой, медовыми абрикосами и сочной вишней. Такой сметанный пирог можно приготовить с готовыми абрикосами из банки и замороженной вишней. Тогда этим сладким лакомством можно наслаждаться в любое время года! А красивых узор из ягод и фруктов порадует своими красками!

Дрожжевой пирог со сливами на противне

Волшебный дрожжевой пирог со сливами, который можно сделать на обычном на противне! Не нужно никакой специальной формы для выпечки! Самый простой пирог из дрожжевого теста со сметанной начинкой и медовыми сливами. Такое сливовое лакомство можно приготовить на скорую руку, если взять готовое дрожжевое тесто. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой для еще большего аромата.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с красной смородиной

Воздушный пирог на сметане с красной смородиной выходит особенно нежным и вкусным. Сладость молочной глазури мягко оттеняет аромат смородины. Кстати, очень удобно брать замороженные ягоды для сладкой выпечки. Вместо красной можно использовать черную смородину. Обе эти ягоды объединяет их богатый вкус и сочность. Сладкое лакомство, которое точно обрадует ваших родных!

Пирог на сметане с малиной, инжиром и посыпкой

Пирог на сметане с малиной, инжиром и посыпкой – сладкое наслаждение! Сливочная посыпка гармонирует с нежной текстурой пирога и сочными ягодами. Такое ароматное угощение можно делать и без инжира, а вместо малины можно взять другую ягоду на ваш вкус. Чудесный пирог с посыпкой, который совсем несложно приготовить на своей кухне. Простая выпечка со сметаной в духовке – это чудесные пироги к чаепитию!

Что еще вкусного приготовить?

Домашняя пицца - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Так вот в этом рецепте тесто на пиццу максимально похоже на итальянский вариант. Давайте попробуем приготовить, не будем терять время.

Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём

  • Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
  • Мука — 1,5 стакана
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
  • Салями — 150−200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Оливки черные — 5−10 шт.
  • Зелень (я использовал базилик)
  • Можно использовать каперсы (немного — штук 10−12 для пикантности)

Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов

  1. Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5−7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190−200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае — сыр Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
  3. Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3−4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
  4. Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Поверх выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
  5. Отправляем пиццу в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
  6. Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!

На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант. Его я и использую в этом рецептике, а если хотите почитать, как они готовят домашнюю пиццу, переходите к ним на сайт 🙂

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Домашняя пицца в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

90 000 Домашний хлеб - ошибки - Vademecum of the Kitchen

Вот некоторые проблемы, с которыми сталкиваются домашние пекари, и мои советы по их решению:

1. Неконтролируемое растрескивание нижней корки

Этот неприятный сюрприз обычно вызывается слишком коротким окончательным подъемом хлеба и слишком быстрым началом выпекания.

2.Снятие верхней кожуры

Очень трудно резать, и обычно это результат слишком большой спешки и слишком быстрого подъема теста (например, в слишком горячей духовке). Выпечка хлеба требует терпения, а времени на приготовление теста нет.

3. Хлеб сильно треснул во время выпечки

Тесто получается слишком коротким или выпечка слишком горячая. Часто бывает полезно разрезать буханку по верхней поверхности лезвием бритвы перед выпеканием.

4. Толстая кожица и сухая мякоть

Это может быть вызвано слишком коротким подъемом теста, слишком высокой температурой выпечки или некачественными ингредиентами.

5. Хлеб при выпечке превратился в лепешку

Обычно это происходит из-за слишком большого количества влаги в тесте, из которого выпекается буханка.

6. Корочка у выпеченного хлеба светлая, не подрумяненная

Хлеб, скорее всего, выпекался при слишком низкой температуре.

7. Корочка выпеченного хлеба не хрустящая

Есть много способов получить хрустящую корочку, но самый верный способ – поддерживать влажность внутри духовки во время выпекания. Все, что вам нужно сделать, это поставить на дно противень со льдом или очень холодной водой, или во время выпекания вы будете каждые несколько минут слегка сбрызгивать стенки духовки холодной водой.

8. Кислый вкус хлеба

Существуют две основные причины этой проблемы: В тесто было добавлено слишком много дрожжей или оно слишком долго поднималось.

Поднявшийся и слегка надтрескавшийся хлеб – кулинарная мечта многих из нас. Вместо того, чтобы искать теплое место для подъема теста, используйте нагревательный ящик Bosch , который благодаря своим четырем температурным уровням обеспечит для него идеальные условия. Нагрев теста с помощью пластины из закаленного стекла происходит в чрезвычайно комфортных и безопасных условиях, гарантирующих прекрасный вкус и высокое качество хлеба.

.

от А до Я (и розы из слоеного теста)

Одна из самых замечательных вещей в осени — это ощущение, которое приходит с первыми туманными выходными — что мне не нужно ничего делать. Когда солнце перестает светить и становится так темно, что приходится включать утреннюю газету в 9 утра, это как будто кто-то остановил мир. Щелчок — маленькая, осенняя пуговица, в виде каштана, например, и сейчас, свет выключен, ничего не поделаешь. Можно целый день ходить в спортивном костюме, а то и босиком, предварительно уткнувшись в ворох одеял и ковриков.Вы можете оставить макияж, обед, прогулки, встречи, уборку и важные телефонные звонки на завтра. Исчезает императив, который несет с собой солнце – что надо что-то делать, куда-то выходить, интересно проводить время. Вся эта летняя энергия улетучивается и можно, наконец, неинтересно проводить время. Вы можете целый день читать старые газеты, чесать собаку за ухом, делать птичек оригами, пукать. Вы можете вернуться в постель - сегодня отменено.

Подожди, вернись - я мама! Весь мир был выключен, кто-то просто забыл отключить питание этих двух похотливых монстров.Вот и прохожу осенний "ленивый день" в варианте для мам, то есть в трениках, без макияжа, без спешки, но к сожалению в состоянии далеком от застоя и остановки. Я не напрягаюсь заказами и не давлю на график дня. Время идет медленно, играет радио, каждый занимается своим делом. Один блокнот, другой мелки, он газету, я брожу по хате как можно более растрепанная, напевая "Мне насрать, мне насрать". Я зажигаю лампы и свечи, потому что темно, как в той жопе. Я завариваю чай, мы пьем кружку за кружкой.Моя внутренняя лень счастлива и греется в этой туманной тьме... до полудня. Я всегда что-нибудь придумаю, а то Зоська увлечет меня в какую-нибудь вырезку, вырезку или другую выпечку. Такова прелесть этих осенних выходных - целый день не выходить из дома, выпить море чая, сжечь коробку свечей, сделать то, что давно хотелось, но никогда не было времени. Это. Ах, да, пора за чаем и рукоделием - фамильное изготовление каштановых человечков, тыквенных фонариков, имбирных пряников и елочных цепочек считаю открытым! Я соскучился по тому тихому, туманному времени, когда у меня есть и покой, и блаженство, и укрытие под одеялами, и какой-то творческий акцент, пусть даже только лепка вареников или катание розочек из теста.Тогда я чувствую, что у меня есть все от А до Я.

Осенние выходные на кухне уже некоторое время наслаждаюсь товарами из магазина Decorolka: проволочная корзина для яблок, черно-белый подсвечник и то, о чем я давно мечтала: керамика Design Letters с типографикой Арне Якобсена:

Чашка A, чашка Z, пластина W

Печенье-розочки

слоеное тесто с яблоком и корицей, 12 штук

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста
  • 3 яблока
  • любое варенье или варенье (у нас клубничное с бузиной, но это чистое совпадение, может быть абрикосовое, вишневое и т.)
  • сок половинки лимона
  • корица
  • сливочное масло для смазывания формы

Подготовка:

  • Яблоки вымойте, разрежьте пополам, срежьте у них «жопки» (как показано на фото), вырежьте семенные гнезда и нарежьте тонкими ломтиками
  • дольки яблока положить в миску/кастрюльку, залить водой, добавить сок половинки лимона и нагревать 3 минуты в микроволновке или на газу (будьте осторожны, чтобы не развалиться, просто немного размягчите, чтобы они отдавались при скручивание розочек)
  • по истечении этого времени слить воду и остудить яблоки
  • Слоеное тесто, нарезанное толстыми полосками - обычный лист разделить на 6 частей
  • через центр каждой полоски намазать чайную ложку джема/варенья и уложить по краю дольки яблок, как плитку, так, чтобы одна долька наполовину закрывала предыдущую
  • когда по всей полосе теста будут яблоки, слегка посыпать их корицей и сложить тесто пополам (вдоль), слегка налепив его на кусочки фруктов
  • последним этапом будет раскатывание ленты теста сверху вниз и вуаля - розочка готова, осталось ее только испечь
  • для этого поместите бисквит в смазанную маслом полость формы для маффинов и когда они все будут готовы - выпекайте 15 минут при 180 градусах Цельсия.

Меня вдохновило видео на сайте Tip Hero - если мое описание кажется загадочным, посмотрите его, вы увидите, насколько это просто!

.

Простой сидр. - Восьмой цвет радуги

В ежедневной спешке нет времени на сложные рецепты, требующие долгой подготовки. Однако я не могу согласиться на торт, купленный в круглосуточном магазине. Так что я бросаю все, закатываю рукава любимой рубашки и пружинистой походкой вхожу в свое царство, на свою кухню. Через дюжину или около того минут пирог уже в духовке, а запах вокруг меня заставляет собраться вокруг меня всю семью.Эти моменты мне нравятся больше всего, даже если позже мне придется наверстать упущенное по работе... к счастью, я сделаю это с горячим чаем и вкусным тортом рядом со мной. тогда все получится точно так же, как рецепт, которым я делюсь с вами сегодня.

Тесто простое и быстрое в приготовлении. Для него не требуется много ингредиентов. Обычный бисквит, но таких рецептов много не бывает. Идеально подходит как для завтрака, так и для полдника. Вкуснее всего с чашкой теплого молока или чая.

Ингредиенты на форму 25x20 см:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан хороших сливок (у меня 30%, но можно и по другому)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки ванильного сахара или ванильной эссенции
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4-5 кислых яблок с плотной мякотью
  • горсть изюма
  • 25 г миндальных хлопьев

Подготовка:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до легкой пышной массы.
  • Во время растирания добавьте сливки и масло (и ванильную эссенцию, если она используется)
  • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым.
  • Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выровнять.
  • Очистите яблоки, удалите семена и разрежьте пополам. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто так, чтобы они немного перекрывали друг друга (для другого вкуса яблоки можно соединить с частичками мандарина)
  • Предварительно ошпаренный, вымоченный (в воде или роме) и высушенный изюм вдавить между яблоками, посыпать все миндальными хлопьями.
  • Выпекать около 45 минут в разогретой до 180°С духовке до сухой палочки.
  • Охлажденный торт украшается глазурью, приготовленной из 2-3 столовых ложек сахарной пудры с горкой, перетертых примерно с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Приятного аппетита!
.

Легкий бисквит - КАНАЛ + КУХНЯ

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой (только дно).

В чашу Миксера влить белки, добавить щепотку соли и взбить до ⅔. Затем ложку за ложкой всыпать сахар. Белки должны быть жесткими и белыми. Добавляйте желтки по одному, каждый последующий только тогда, когда предыдущие хорошо перемешаются с белками. Яичная масса должна быть пышной, достаточно густой.

Выключите миксер и просейте обе муки в массу.Аккуратно, недолго, но тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой. Следим, чтобы на дне миски не осталось несмешанной муки.

Вылить тесто в форму, выровнять верх и сразу поставить в духовку. Примерно через 35 минут проверьте, пропеклось ли тесто, либо слегка нажав на верхнюю часть теста (она должна пружинить), либо вставив палочку, которая должна быть сухой, когда ее вынимают.

Бисквит остужаем в форме, можно бросать с высоты около 50 см на пол (предварительно постелите на пол тряпку или коврик).После остывания аккуратно срезать бока торта с краев разъемной формы, перевернуть бисквит вверх дном и полностью остудить. Разрезать бисквит лучше всего на второй день после выпечки. Пропитайте его (например, сладким крепким чаем), переложите любимыми кремами (например, маскарпоне) и украсьте, например, клубникой.

Крем маскарпоне:

Желатин заливают холодной водой и отставляют для набухания. Затем растворить на водяной бане.

В чашу миксера положить сильно охлажденные сливки и маскарпоне.Смешайте до однородности, затем добавьте сахарную пудру и быстро перемешайте. В остывший растворенный желатин добавить столовую ложку сливок, перемешать и влить в маскарпоне с помадкой вместе с ванильной пастой, перемешать до однородности.

Крем можно оставить на некоторое время в холодильнике, пока он слегка не сгустится, или сразу нанести его на торт, рулет или украсить капкейки.

Совет Мариеты:

  • Прежде чем приступить к взбиванию яиц, подготовьте, отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления – это важно, ведь взбитые белки не могут ждать ничего, как и готовая масса для теста.Пена упадет... бисквит не получится. Это хорошее время, чтобы разогреть духовку. Ставим бисквит в теплую духовку!
  • Яйца для бисквита должны быть абсолютно свежими (как и для всей выпечки) и комнатной температуры.
  • Противень/форма для выпечки должны быть выстланы пекарской бумагой только на дне. Выбирайте качественные противни, не ржавые, желательно с антипригарным покрытием. Благодаря этому вы сможете оставить отложенный с кремом торт, или чизкейк в холодильнике, не переживая, что крем обесцветится (некрасиво, синеет) и... что еще более важно, крем/чизкейк не изменит вкус к «металлу».Даже через бумагу для выпечки, сырники или кремы могут уловить этот вкус, если у вас некачественные формочки.
  • Оборудование для приготовления теста должно быть абсолютно чистым, без пуха, остатков жира и т.п. Яйца нельзя взбивать!
  • Начнем со взбивания белков в так называемую 2/3 со щепоткой соли.
  • Затем добавляйте сахар по ложке, а не сразу! Мы не хотим, чтобы излишне загруженная пена разрушилась, она не выдержит веса всего количества сахара. В связи с тем, что это тесто без разрыхлителей, надо позаботиться о взбитых белках, ведь только благодаря им тесто поднимется и будет пышным.
  • Следующий шаг, добавьте желтки по одному, не торопитесь.
  • Сухие ингредиенты добавляются в самом конце, и это самое главное! Больше не взбиваем, только ненадолго, но очень тщательно все это дело перемешиваем лопаточкой/лопаткой, избавляемся от мучных комочков. Муку стоит добавлять в два приема, чтобы сразу не перегрузить пышную яичную массу. Но! Слишком долгое перемешивание не позволит бисквиту слишком сильно подняться, и он будет иметь комковатую консистенцию. Однако, прежде чем заливать тесто в форму, стоит «посмотреть» на дно массы, ведь бывает, что на дне остается неперемешанная мука.
  • Сразу после смешивания ингредиентов бисквит нужно вылить в форму и сразу поставить в разогретую духовку! Он не может ничего ждать. Аккуратно вылить тесто, разровнять верх и поставить в духовку.
  • Как проверить, пропекся ли бисквит? Во-первых, мы не открываем духовку во время выпекания, это резко снижает температуру в духовке и котлете. Бисквит может упасть. Открывать духовку мы можем только в конце выпечки. Я всегда проверяю степень прожарки....касаясь, слегка нажимая на верхушку лепешки, как приятно пружинит, т.е. что она пропеклась. Можно, конечно, воткнуть палку, но я этого не делаю.
  • При какой температуре и сколько времени печем бисквит? Это зависит: это зависит от вашей духовки - вы должны обучить и протестировать духовку. У меня температура 170 градусов и около 35-40 минут. Но для вас, пожалуй, лучше будет 180 градусов и 35 минут. Кроме того, все зависит от размера формы, если выбрать форму меньшего диаметра, но большую, то бисквит будет выпекаться дольше, чем такое же количество теста в более широкой и низкой форме.
  • Насколько велика форма для указанного рецепта? Для бисквита на 5 яиц размера L выбирайте форму от 23 см (если бисквит будет высоким, например, вы планируете разрезать его на 3 тарелки) до диаметра 28 см, если он будет короче, и вы не хотите, чтобы сократить его.
  • Остудите тесто в форме, чтобы края теста не порвались, когда вы его достанете. Достаю тесто из формы примерно через 15 минут, аккуратно обрезав края. Я сразу переворачиваю их на доску, застеленную другим листом бумаги, и аккуратно снимаю бумагу снизу.Благодаря этому у меня после остывания бисквит получается ровным, как стол.
  • Я полностью остужу бисквит, прежде чем начну его резать. Ба! Я пеку его накануне, чтобы он немного подсох на ночь, благодаря чему он не рвется при нарезке. Достаточно оставить его на столешнице, накрыв кухонной салфеткой.

.

Чайный пирог с сухофруктами - Кухонные прелести

Кекс, от которого мои гости были в восторге, даже рецепт уже раздали. Тесто очень влажное, начиненное сухофруктами, предварительно замоченными в чае. Не требует использования миксера. Легкий аромат чая и кардамона, ореховый хруст, нежная апельсиновая глазурь с оттенком засахаренной апельсиновой цедры делают его идеальным фруктовым пирогом на Рождество. Хочу добавить, что он не слишком сладкий и даже идеально подслащенный.Рецепт ТУТ.

Ингредиенты:

  • 275 мл свежезаваренного горячего крепкого чая
  • 125 г сушеного инжира и крупно нарезанных абрикосов (я использовала в основном абрикосы и клюкву)
  • 150 г изюма (в моем случае смесь изюма и клюквы)
  • 125 г коричневого сахара (я использовала тростниковый Демерара)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона (в оригинале 10 капсул, которые нужно растереть и растереть)
  • 75 г грецких орехов (в оригинале фисташек)
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (рецепт не содержит и я не знаю может его просто не добавили, но два яйца лучше бы не несли такое количество сухофруктов)

Кроме того, для глазури:

  • примерно 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
  • апельсиновый сок
  • засахаренная апельсиновая цедра

Сухофрукты и изюм залить горячим чаем.Добавить сахар, размешать до растворения, дать постоять час.

Крупно порубить орехи.

Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и грецкими орехами. Добавьте сухофрукты к чаю, перемешайте. В конце добавьте взбитые яйца. Перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся.

Вылить тесто в форму для выпечки длиной 25 см, предварительно застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 150 С 1 час 20 минут или до т.н.сухая палка.

Когда тесто остынет, заморозьте его. Насыпьте сахарную пудру в миску. Постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно помешивая. Добавьте достаточно сока, чтобы глазурь могла быть вылита на торт. Сверху посыпать засахаренной апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Автор: justyna10101

Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Идеальная композиция - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: торт

Форма, которую я использовала для выпечки, имеет диаметр 30 см.

Ингредиенты для теста:

* 340 г пшеничной муки сорта 450/500

* 1 яйцо размером М

* 1/2 стакана теплого (не горячего!) молока (125 мл)

* 20 г свежего дрожжи или 7 г быстрорастворимых сухих дрожжей

* 2 плоские столовые ложки кристаллического сахара

* 60 г сливочного масла мин. 82%

* щепотка соли

Ингредиенты для массы с корицей:

* 50 г мягкого сливочного масла мин. 82 %

* 3 столовые ложки сахара, желательно коричневого / возможнобелый

* 3 чайные ложки корицы

* 1 чайная ложка какао

Ингредиенты для глазури:

* 60 г сливочного масла мин. 82%

* 1/3 стакана сахарной пудры

3 *

3 *

3 маскарпоне / сыр филадельфия

* 1 чайная ложка ванильного экстракта / ванильного сахара

* 2-3 столовые ложки молока комнатной температуры

Дополнительно:

* 1 яйцо для смазывания торта

* 1 чашка свежая или замороженная малина

Дополнительно нам потребуются:

* разъемная форма для торта 28–30 см

* бумага для выпечки

* большая миска + палочка

* миксер для глазури

* острый нож

Замесить тесто руками.В первую очередь нам нужно подготовить все ингредиенты и убедиться, что они комнатной температуры. Свежие дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром. Дайте настояться 5 минут в теплом месте под тканью. В случае быстрорастворимых дрожжей этот процесс опускается. Растопить сливочное масло в кастрюле. Просеять муку и высыпать ее в миску.

Сначала к муке добавляем молоко с дрожжами и сахаром. Перемешайте и добавьте взбитое яйцо и щепотку соли. Еще раз перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.В конце добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать венчиком, пока тесто не станет гладким и пышным. На заключительном этапе мы можем немного вымесить тесто руками. Если оно слишком липкое, посыпьте его небольшим количеством муки. Накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема примерно на 40 минут.

За это время приготовить коричную массу. Соедините мягкое сливочное масло со всеми ингредиентами и натрите его ложкой или вилкой. Должна получиться масса, напоминающая «марципановую» массу — то есть не слишком плотную, такую, на которую мы легко сможем намазать тесто.

Замороженную малину следует предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Предотвратим образование закалки. Торт с замороженной малиной может не подняться перед выпечкой или подниматься очень долго.

Поднявшееся тесто положить на столешницу/коврик/стол на некоторое время, чтобы избавиться от пузырьков воздуха (присыпать липкое тесто небольшим количеством муки). Затем раскатываем его в форме прямоугольника толщиной примерно 4 миллиметра. Раскатать, смазать заранее приготовленной массой.Сверху выложить малину и свернуть тесто в рулет. Раскатываем аккуратно и не торопясь, чтобы не повредить тесто. С помощью острого ножа нарежьте рулет на кусочки размером около 4,5 см. Выложите его на форму для торта, застеленную бумагой. Рекомендуется оставлять расстояние между кусочками, так как при выпечке они слипнутся. Накрыть тканью для подъема примерно на 20-30 минут.

Когда тесто будет подниматься во второй раз, можно приготовить глазурь. Важно, чтобы и масло, и молоко, и сливочный сыр были комнатной температуры.Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и взбейте в белую массу. затем, на средней скорости миксера, добавить сыр в три приема. Если масса слишком густая, добавьте 3 столовые ложки молока. Обратите внимание на глазурь после добавления первой ложки молока. Он должен быть кремообразным, но ровным – не растекаться. 2 столовых ложек молока может быть достаточно. Готовую глазурь поставить в холодильник.


Ставим духовку на 180°С с горячим воздухом. Перед выпечкой покройте верх корицы взбитым яйцом.Положите палочки корицы в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут. При выпекании они должны быть глубоко подрумяненными, хорошо развитыми и упругими. Дайте ему остыть в течение примерно 10 минут с приоткрытой духовкой. Затем выньте и обильно намажьте летней корицей заранее приготовленной масляно-сырной глазурью.

Приятного аппетита! ;)

.

Диета при рефлюксной болезни - Gemini Pharmacy Guide

Правильное питание и приготовление пищи при рефлюксной болезни

Очень важным вопросом является регулярность приема пищи . Люди с симптомами рефлюкса должны есть 5-6 раз в день. Порции не должны быть слишком большими , так как тяжелая пища может усилить дискомфорт. После приема пищи давление в брюшной полости значительно возрастает, что способствует регургитации кислого содержимого из желудка.То же самое происходит, когда мы едим слишком быстро, потому что в спешке заглатываем большое количество воздуха. Так что ешьте медленно и избегайте стресса . Последнее увеличивает риск инфицирования слизистой оболочки желудка Helicobacter pylori, что может вызвать симптомы, сходные с рефлюксом. Однако это разные формы болезни. Сразу после еды следует избегать упражнений и лежания . Если вы любите вздремнуть после обеда, к сожалению, пора менять свои привычки.Основное правило – принимать пищу легкоусвояемой , потому что пища не может долго оставаться в желудке. Продукты безопасны при варке в воде или на пару, запекании в фольге или в рукаве, обжаривании без жира.

Что можно есть, если вы страдаете кислотным рефлюксом?

Одним из основных требований рефлюксной диеты является отказ от жирной и кислой пищи . Первые значительно удлиняют процесс пищеварения, а вторые раздражают слизистую оболочку желудка, которая уже может иметь признаки воспаления.Ниже приведены примеры разрешенных, запрещенных и доступных продуктов.

Напитки

Разрешены: негазированная вода, фруктовые чаи, травяные чаи (кроме мятных и аптечных "пищеварительных" смесей - усиливают секрецию соляной кислоты в желудке), некрепкий чай.

Не рекомендуются: вода и газированные напитки, кофе, крепкий чай, алкоголь (особенно пиво и вино), цитрусовые и томатные соки.

Мясо

Разрешено: курица, индейка, говядина, телятина, нежирная рыба (пресноводная: например, хищная рыба, лещ, плотва; морская: например, треска, минтай), мясное ассорти с небольшим содержанием жира и пряностями, такими как паприка, перец.

Не рекомендуется: гусь, утка, свинина и баранина в больших количествах, жирные колбасы, жареное мясо, мясные консервы, жирная рыба (например, карп, угорь)

Разрешены в ограниченных количествах: нежирная свинина, мясо на гриле, мясо, запеченное в фольге , баранина, баранина.

Хлеб и зерновые продукты

В принципе разрешены все зерновые продукты. Только гречка должна быть ограничена. У некоторых больных симптомы рефлюкса усиливаются после черного хлеба, так как он более «кислый», чем светлый хлеб. Конечно, мы избегаем продуктов, обваленных в муке и сухарях, обжаренных во фритюре.

Молоко и молочные продукты

Разрешены: молоко обезжиренное (до 2%), сливки до 18%, нежирный и полуобезжиренный творог, йогурт (как натуральный, так и фруктовый), кефир в умеренном количестве ( у некоторых пациентов это может вызвать изжогу).

Не рекомендуется: жирное молоко, сливки и творог, желтый сыр, плавленый сыр, сыр с плесенью.

Овощи и фрукты

Разрешены: все, кроме следующих.

Не рекомендуются: цитрусовые, помидоры и томатные продукты (соки, пюре), лук, бобовые, чеснок, картофель в виде картофеля фри, чипсов, драников и блинчиков, жареный картофель, маринованные овощи, паприка.

Яйца

Разрешены только вареные яйца в разумных количествах.

Сладости и десерты

Разрешены: сладости без шоколада, печенье, дрожжевое тесто, желе, фруктовые щербеты.

Не рекомендуется: шоколадные изделия, марципан, торты со взбитыми сливками, изделия из слоеного теста, пончики.

Специи

Разрешены: не указанные ниже.

Не рекомендуются: сладкий и острый перец, чеснок, карри, перец (можно заменить черным тмином, не усиливающим рефлюкс), горчица.

Загрузите инфографику и распечатайте ее вместе с собой: нажмите здесь

Стоит ли вам действительно избегать всех этих продуктов?

Помните, что человеческий организм немного по-разному реагирует на потребление той или иной пищи. Симптомы рефлюкса могут усиливаться после продуктов, признанных в тексте «безопасными», и наоборот. Например, некоторым пациентам полезно пить обезжиренное молоко. Он промывает кислое содержимое пищевода и ощелачивает содержимое желудка.Однако есть группа людей, у которых даже нежирное молоко вызывает немедленную изжогу. Каждый должен найти правильную диету методом проб и ошибок. Перечисленные выше продукты являются лишь примерами, но уже на их основе можно построить подходящую диету. Как видите, он не очень требователен и в основном исключает продукты, считающиеся не совсем полезными. Все, что вам нужно, это немного систематичности и самоотверженности, и симптомы рефлюкса могут исчезнуть.

Читайте также: Кислотный рефлюкс - причины, симптомы, лечение

.

Смотрите также