Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) ...далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. ...далее
Добавил: Catalonia 23.11.2012
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.05.2013
Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. ...далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее
Добавил: Liuka 27.09.2013
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее
Добавил: DianaV 13.04.2014
Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. ...далее
Добавил: Roksolana 26.12.2012
Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. ...далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Омлет - лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке - быстро, вкусно, сытно! ...далее
Добавил: Glasha 11.04.2013
Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 10.01.2014
Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. ...далее
Добавил: Glasha 06.10.2013
Бифштекс из фарша - готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. ...далее
Добавил: Liuka 09.10.2013
Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. ...далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! ...далее
Добавил: Catalonia 06.09.2012
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее
Добавил: Glasha 28.11.2013
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Giggs 05.02.2014
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2012
Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. ...далее
Добавил: Artem 28.11.2013
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Виталия 22.05.2014
Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно. ...далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее
Добавил: Montovini 01.02.2013
Попробуйте приготовить новое блюдо - индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно - как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! ...далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни - просто и вкусно. ...далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо. ...далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. ...далее
Добавил: Catalonia 02.06.2013
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.12.2013
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. ...далее
Добавил: Борис 05.12.2012
Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:) ...далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Котлеты из курицы и шампиньонов - простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус - стоит попробовать! ...далее
Добавил: Павел 07.12.2012
Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте! :) ...далее
Добавил: Павел 07.12.2012
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку. ...далее
Добавил: Павел 07.12.2012
Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе. ...далее
Добавил: Mamamaksa 17.12.2012
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное. ...далее
Добавил: Vaso 10.12.2012
Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он - куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови - блюдо для вас. ...далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Куриное филе в пикантном овощном соусе - очень простое блюдо, которое спасает в случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное очень быстро. Ничего сложного - но какой результат! ...далее
Добавил: Aelita 02.01.2013
Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями! ...далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. ...далее
Добавил: Catalonia 18.03.2013
Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Montovini 27.03.2013
Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. ...далее
Добавил: Борис 02.04.2013
Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе! ...далее
Добавил: Виталия 29.12.2012
Пирог с жареными помидорами и маслинами - волшебное блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить что-то вкусненькое и оригинальное за считанные минуты. Всего 10 минут стараний - и пирог запекается! ...далее
Добавил: Vaso 30.03.2013
Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще. ...далее
Добавил: Павел 07.01.2013
Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - очень простое в приготовлении, будничное блюдо, которое не отнимет у вас ни много времени, ни много энергии. Девиз блюда - просто, но вкусно. ...далее
Добавил: Виталия 18.12.2012
Мясные шарики в пряном соусе - очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни, которое готовится из довольно простых ингредиентов - фарша и овощей. ...далее
Добавил: Виталия 03.01.2013
Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно! ...далее
Добавил: Aelita 27.12.2012
Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Борис 29.04.2013
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами - очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом. ...далее
Добавил: Mamamaksa 27.12.2012
Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится! ...далее
Добавил: Mamamaksa 14.12.2012
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться! ...далее
Добавил: Aelita 18.12.2012
Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски - блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро - но это не значит, ...далее
Добавил: Павел 10.12.2012
Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. ...далее
Добавил: Павел 31.12.2012
Как и большинство других итальянских блюд, тортеллини в сливочном соусе - это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Хороший будничный ужин или обед. ...далее
Добавил: Павел 22.02.2013
Быстро, сочно, свежо - пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно. ...далее
Добавил: Aelita 31.03.2013
Салат с черной фасолью - очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно - салатом. ...далее
Добавил: Aelita 14.12.2012
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. ...далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда. ...далее
Добавил: Наталья 01.07.2014
Запеканка с индейкой и спагетти - прекрасный способ спасти уже готовое мясо индейки, не съеденное после вчерашнего ужина. При желании, индейку можно заменить курицей - результат будет не хуже. ...далее
Добавил: Борис 28.12.2012
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться. ...далее
Добавил: Борис 18.12.2012
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина. ...далее
Добавил: Montovini 27.03.2013
Сытный салат с черноглазкой - очень сытный и дешевый салат, но дешевый - не значит плохой. Главную роль в этом салате играет фасоль черноглазка, которую при желании можно заменить обычной фасолью. ...далее
Добавил: Борис 24.12.2012
Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок. ...далее
Добавил: Catalonia 04.01.2013
Салат с тунцом и яйцом - очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом - спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус. ...далее
Добавил: Aelita 31.01.2013
Свежий салат с семгой подходит для легкого обеда, ужина или перекуса по ходу дня. Простой рецепт свежего салата с семгой построен на удачном сочетании продуктов - рекомендую продегустировать лично! ...далее
Добавил: Vaso 04.02.2013
Эскалопы из индейки - пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки - для худеющих. ...далее
Добавил: Aelita 11.02.2013
Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Montovini 14.02.2013
Филе пангасиуса в соусе - греческий рецепт приготовления филе пангасиуса. Готовится блюдо очень быстро и просто, так что этот рецепт филе пангасиуса хорошо подойдет для будничного семейного ужина. ...далее
Добавил: Montovini 18.03.2013
Время приготовления: 10 минут.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.
Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.
Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.
Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.
Возьмите на заметку 🐡
Время приготовления: 10 минут.
Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.
Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
Долой однообразие 🍳
Время приготовления: 15 минут.
Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.
Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.
Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареную скумбрию разместите поверх салата.
Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.
Сделайте сами 🐟
Время приготовления: 20 минут.
На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.
Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.
Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.
Пригодится для вечеринки 🍔
Время приготовления: 20 минут.
Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.
Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.
Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.
Не напрягайтесь 🥘
Время приготовления: 25 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины или бекона в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Экспериментируйте 🥚
Время приготовления: 25 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.
Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.
Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.
Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.
Соуса много не бывает 🥛
Время приготовления: 25 минут.
Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.
Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.
В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.
Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.
Время приготовления: 25 минут.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.
Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.
Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.
Не ленитесь 🥟
Время приготовления: 30 минут.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.
Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.
Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.
На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.
Попробуйте 🥪
Время приготовления: 30 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.
Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Наслаждайтесь 🍗
Время приготовления: 30 минут.
Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.
Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.
Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.
На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.
Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.
В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Оценят даже мясоеды 🌱
Время приготовления: 35 минут.
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.
В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.
Добавьте в закладки 🍜
Время приготовления: 35 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.
Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.
Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.
Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.
Экономьте время 😋
Время приготовления: 35 минут.
Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.
На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.
Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.
Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.
Отбивные подавайте с капустой и соусом.
Читайте также ⏱👀🍽
Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык вставать рано, успевать много и работать допоздна.
Основные правила здорового ужина просты и понятны: во-первых, он не должен быть калорийным (вашему настроившемуся на отдых организму будет просто некуда девать такой заряд энергии), во-вторых, состоять преимущественно из белков и сложных углеводов (ведь простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии) и, наконец, ужин обязательно должен закончиться за 3 часа до сна, чтобы пища не отягощала желудок и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.
Именно по этим критериям здорового вечернего рациона мы подобрали для вас самые подходящие для идеального ужина продукты и лучшие рецепты с ними.
Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.
Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.
Множество салатов прекрасно справляются с ответственной ролью полноценного ужина. Мы в KitchenMag, например, просто обожаем готовить по вечерам классический греческий салат: это очень простой рецепт, который без труда осилят даже те, кто терпеть не может готовить, а ваш организм будет бесконечно благодарен вам за легкий ужин, богатый витамином Е, клетчаткой, фолиевой кислотой и природными антиоксидантами.
Вы можете приготовить себе самый простой овощной салат, например, весенний салат с зелеными бобами, сделать упор на домашнюю кухню и попробовать рецепт традиционного итальянского салата с помидорами и свеклой или, наконец, придумать что-то совершенно оригинальное, добавив другие ингредиенты помимо овощей. Примеры: низкокалорийный салат с киноа и спаржей, необычное сочетание курицы, авокадо, шпината и клубники или же изысканный и очень питательный салат с нутом и баклажанами.
У многих овощные котлеты ассоциируются исключительно с постным меню. Мы призываем взглянуть на это блюдо с иного ракурса и попробовать приготовить его на ужин.
Рецептов котлет не из мяса существует довольно много, но вы наверняка тут же захотите приготовить такие крутые блюда, как котлеты из киноа с овощами, нежные овощные котлетки с зеленым горошком и горчичным соусом или же легкие котлеты из цукини с чесноком и петрушкой.
Овощи в таком виде будут полезны людям с проблемами пищеварительной системы, нарушениями обмена веществ, да и просто всем, кто следит как за своим здоровьем, так и за фигурой.
Вряд ли стоит говорить что-то отдельно про такое диетическое блюдо, как овощи на пару. Это вся польза овощей в чистом виде. Не бойтесь покупать замороженные овощи: холод — лучший консервант, и быстрая заморозка отлично сохраняет все ценные витамины и микроэлементы, которыми богаты любые овощи.
Обладатели пароварки могут легко и быстро готовить себе овощи на пару хоть каждый вечер: стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, морковь и многие другие смеси прекрасно годятся на роль легкого и здорового ужина. Йогуртовый или нежирный мятный соус с зеленым горошком станут прекрасным сочетанием для ваших овощей.
Для тех, кто устал варить овощи на пару или находит это блюдо слишком пресным, мы советуем разнообразить свой вечерний рацион запеченными овощами. Никакого вреда для фигуры, быстрое насыщение и новые вкусовые сочетания — вот лишь некоторые преимущества такого ужина.
Простую брюссельскую капусту можно приготовить с оливковым маслом и чесноком и подавать со свежей кинзой, любые овощи можно запекать, посыпав сыром, а белый уксус и черный молотый перец придаст оригинальный вкус запеченным цукини.
Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.
Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным.
Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение 2–3 часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.
Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.
Жидкая пища, как известно, очень легко усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести и при этом быстро насыщая. Ваш организм точно поблагодарит вас, если на ужин вы выберете именно суп.
Бульоны — панацея для пищеварительной системы, не зря их предписывают как обязательное блюдо для всех, кто испытывает проблемы с желудком или страдает замедленным обменом веществ.
Самый популярный бульон, конечно, куриный. Это диетическое блюдо, которое отлично подойдет не только на ужин, но и на обед. Главное — научиться готовить его быстро и по всем правилам.
Наши фавориты — яркие супы-пюре из свеклы и нута, овощной суп с имбирем, морковью и куркумой и быстрый диетический суп-пюре из спаржи.
Лето — сезон холодных супов. Нет ничего лучше, чем в жаркий летний вечер утолить голод и жажду легким овощным супом, будь то классический гаспачо или необычный йогуртовый суп.
Меню холодных супов буквально пестрит рецептами из разных стран: это и болгарский таратор, и французский вишисуаз, и вышеупомянутый испанский гаспачо, и традиционная русская окрошка. Выбирайте любой рецепт понравившегося вам холодного супа и смело подавайте его на ужин.
Рацион питания и режим питания являются ценными составляющими здорового образа жизни наряду с физической активностью. Очень важно выстроить свой рацион так, чтобы он шел только во благо, давал необходимую энергию и не вредил организму в виде лишних килограммов, тусклой кожи и плохого самочувствия. Какие же продукты можно есть на ужин, а кому лучше вовсе не кушать вечером?
Обычная схема приема пищи заключается в плотном завтраке, легком перекусе, обеде, втором легком перекусе и легком ужине. Следуя ей, вы можете питаться понемногу, не испытывать чувства тяжести и никогда не ощущать чувства голода.
В погоне за красивой фигурой многие люди совершенно безосновательно исключают из своего рациона ужины и совершают огромную ошибку. Кушать вечером необходимо всем. Однако стоит учитывать, что мы говорим о еде перед сном. Если вы ложитесь спать 22:00, то и поужинать будет необходимо не позднее 19:30 часов.
Ужин – это один из винтиков общего механизма здорового питания. Чтобы вечерний прием пищи приносил радость, а не угрызение совести за очередные наеденные на ночь килограммы, нужно определить для себя несколько важных правил.
Во-первых, отказаться от модели «ужин не позже 18.00». Уже давно доказано, что данная схема работает только, если спать вы ложитесь в девять вечера. Но и еда перед сном непосредственно — нежелательна, так как организм не сможет полноценно отдохнуть. Он будет всю ночь переваривать пищу, либо часть ее так и сгниет в кишечнике.
Ориентируйтесь исключительно на свой график жизни и ужинайте не позже, чем за три часа до отхода ко сну. За это время пища успевает перевариться, ночью организм будет как и вы отдыхать, на утро вы проснетесь в хорошем настроении, без сюрпризов в виде отеков, тяжелой головы, проблем с желудочно-кишечным трактом и т.д. Главное – во всем соблюдать баланс!
Во-вторых, уделите внимание продуктам на ужин. После длительного дня, наполненного работой, учебой, плохими и хорошими событиями, встречами с разными людьми важно немного замедлить ритм, успокоить нервную систему, настроиться на тихий домашний вечер. Правильный прием пищи тоже может помочь нам в этом.
Для легкого ужина отлично подойдут следующие продукты:
*Если хотите похудеть, то обязательно включите в вечернее меню капусту (цветную, белокочанную, листовую, брюссельскую, брокколи), поскольку в капусте содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира из углеводов.
Способ приготовления пищи тоже важен, самый идеальный вариант – блюда, приготовленные на пару.
Вечером нежелательно кушать нежелательно следующие продукты:
В-третьих, есть очень полезная информация по совместимости и несовместимости продуктов. Так, например, наиболее совместимы белок + клетчатка, сложные углеводы + клетчатка.
Приучить себя к легким ужинам непросто, именно вечером чаще всего возникает желание «по-кусочничать», наградить себя за тяжелый день, поднять настроение с помощью любимой еды. Но не стоит идти на поводу сиюминутных желаний, которые могут привести к проблемам с красотой и здоровьем. Всегда нужно прислушиваться к своему телу и учиться понимать, действительно, ли вы голодны в данный момент. Иногда организму будет достаточно воды иди иван-чая с меллисой. Последний поможет правильно настроиться на сон.
Подготовила: Дарья Головина
Фото: просторы интернета
Здоровое питание – это не жесткая диета, которая лишает вас любимых продуктов. Скорее, здоровое питание помогает чувствовать себя прекрасно, имея больше энергии, улучшая ваше здоровье и стабилизируя ваше настроение.
Употребление здоровой еды не должно быть чрезмерно сложным. В то время как некоторые конкретные продукты или питательные вещества, оказывают благотворное влияние на настроение, наиболее важна общая картина вашего самочувствия. Краеугольным камнем здорового рациона питания должна стать замена обработанной пищи необработанной, насколько это возможно. Употребление пищи, в том состоянии, в котором создала ее природа, может иметь огромное значение для вашего здоровья.
Все это время мы так беспокоились о правильном питании, тщательно подсчитывая калории и взвешивая размеры порций, читая разные диеты и съедая столько фруктов и овощей, сколько можем, мы забыли о главном – когда мы это ели! Потому что, согласно исследованиям, время, в которое вы едите, может оказать огромное влияние на потерю веса, и на ваше самочувствие в целом.
Установлен факт, что ужинать нужно за 3-4 часа, до того, как вы ляжете спать. Это время отведено на то, чтобы организм переварил пищу и усвоил все питательные вещества. Когда вы придерживаетесь правильного питания, ваш ужин должен содержат следующие продукты:
Белки: Лучший способ спланировать здоровый ужин — начать с выбора хорошего источника белка. Курица — общий выбор, но есть и другие здоровые варианты. Рассмотрим некоторые из них:
Итак, после того, как вы выберете свой белок, заполните оставшуюся часть вашей тарелки любимыми овощами и зеленью. Свежий перец, шпинат, морковь, красный мангольд, кабачки и огурец, укроп, петрушка, зеленые листья салата — добавят вашему ужину цвета и аромата.
Ужин, основанный на принципах правильного питания очень прост – всего две составляющие Белок и Овощи. Это залог вашего здоровья и красоты.
Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание. Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.
В последнее время появились размеры порции. Примерная порция ужина должна быть 200г. Но если у вас нет кухонных весов, то визуальные сигналы могут помочь с размерами порций. Ваша порция белковых продуктов по объему должна быть с колоду карт, а половина чашки овощей или салата — это размер традиционной лампочки. Если вы не чувствуете себя удовлетворенным после ужина, добавьте больше листовой зелени.
В то время как простые салаты и пареные, тушеные овощи могут быстро надоесть, есть много способов добавить вкус к вашим овощным блюдам.
Добавить цвет. Мало того, что более яркие, цветные овощи содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но они могут варьировать вкус и делать блюда визуально привлекательными. Добавьте цвет, используя свежие помидоры, запеченные морковь или свеклу, запеченный сладкий, красочный перец.
Варить зеленые бобы, брокколи, брюссельскую капусту и спаржу по-новому. Вместо того, чтобы варить или пропаривать эти овощи, попробуйте приготовить их на гриле, или запечь в духовке с пряностями. Это оживит ваш ужин, и он будет не таким скучным.
Больше зеленой зелени. Кале, руккола, шпинат, брокколи и китайская капуста, все они богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E и K. Чтобы добавить аромат вашей салатной зелени, попробуйте сбрызнуть ее оливковым маслом.
Зная основные принципы построения полезного ужина, у вас не составит труда правильно и полезно питаться. Другое дело, найти на приготовление еды время. Для занятых людей на ужин не остается ни сил ни времени. Но даже в таких ситуациях выход есть всегда.
Что можно приготовить из гречки? Гречка отлично сочетается и с мясом, и с овощами. Как много интересных блюд можно приготовить из этой крупы – каши, гречневые супы, гречаники, салаты и т.д. Блюда из гречки – это всегда просто, вкусно и полезно.
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с ...
06.08.2013
05.02.2018
08.08.2019
15.11.2016
17.11.2017
18.03.2017
03.04.2017
20.04.2016
23.12.2018
15.12.2016
26.03.2018
13.07.2017
08.05.2020
23.01.2013
18.09.2015
12.03.2017
06.11.2015
04.04.2022
22.02.2022
20.12.2020
27.06.2016
21.01.2016
02.12.2017
23.12.2016
15.01.2015
24.02.2021
22.10.2017
21.02.2017
Я уже показывала вам рецепт приготовления гречаников с печенью. Сегодня я хочу ...
11.05.2015
12.10.2013
04.04.2022
28.03.2022
09.03.2022
08.03.2022
22.02.2022
15.02.2022
15.02.2022
08.02.2022
22.01.2022
Люди, привыкшие к традиционным блюдам, часто думают, что овощной ужин должен быть очень сложным, изысканным и, следовательно, дорогим. Итак, сегодня несколько практических идей.
Вот недорогие, быстрые и полезные обеды, которые могут убедить вас или ваших друзей в том, что приготовление пищи без ингредиентов животного происхождения не требует много времени и денег, а иногда совсем наоборот.
Если вы попробуете составить меню на основе сезонных овощей, доступных в настоящее время, вы действительно сможете значительно сэкономить. Я люблю обеды в одной кастрюле из разных овощей. Скоро мы сможем полакомиться многими из них: национальными деликатесами, такими как цветная капуста или стручковая фасоль. Пока их нет, на помощь приходят замороженные продукты. Иногда вы также можете получить их по довольно хорошим ценам.
Просто, быстро и на основе общедоступных ингредиентов. Мне не нужно убеждать тебя, что вкуснее всего в сезон? :-)
Лучшее на Рождество, а также на любой день, когда вам захочется.
Никто не скажет мне, что еда без мяса стоит дороже, чем с мясом. Бобовые и полуфабрикаты из них (например, тофу) можно найти по очень хорошим ценам. Если вы посещаете супермаркеты и гипермаркеты, стоит обратить внимание на акции и покупать их побольше по выгодным ценам.
В детстве я всегда выкапывал колбасу из печеной фасоли. Теперь мне не нужно. Если вы хотите, чтобы его вкус был действительно близок к традиционной запеченной фасоли, вы можете использовать специю под названием: копченая паприка. Это действительно отличная приправа - если вам нравится аромат копченостей или если вы подаете такое блюдо любителю копченостей.
[Узнать, где купить копченую паприку]
Мне очень нравятся эти тефтели, но можно сделать все что угодно: на основе других бобовых и круп.
Простые соусы для пасты очень быстро готовятся, очень экономичны и в то же время полезны для здоровья. Для них можно использовать все что угодно, например овощи, которые остались от варки овощного бульона, но можно очень дешево приготовить "песто" для макарон (подсолнечник - один из самых дешевых злаков).В моем блоге вы также найдете этот тип предложения.
Рекомендую этот банальный, но замечательный рецепт всем тем, кто торопится. Он просто великолепен в своей простоте.
Если вы не хотите готовить свежий томатный соус, потому что он вам не очень нравится в межсезонье, вы также можете просто использовать, например, томатную пассату. Выбирайте без искусственных добавок и сахара. Мне очень нравится брать пассату в поездки, потому что тогда обед готовится специально.
[Узнайте, где купить томатную пассату]
Нравится песто? Это рецепт для вас! Делаются они очень просто и быстро.А для поездок или ситуаций, когда у вас действительно нет даже 5 минут, чтобы «покрутить» песто, здоровая готовая еда — отличный вариант. Время от времени я покупаю веганский ароматный песто в банке и держу его для поездок или ситуаций, когда я просто падаю лицом вниз и ничего не могу сделать сам
[Проверьте, где купить веганский песто]
Тот, кто готовит пшено, часто прекрасно знает, что из стакана сухой крупы получается довольно большое количество готовой к употреблению крупы .Вы можете есть его с добавлением выбранных овощей в качестве кашотто, вы можете приготовить его сладко с фруктами, но вы также можете создавать различные блюда на ужин . Экономично и здорово!
[Где купить просо]
Я просто обожаю просо в сухом виде. Это потрясающе.
Этот рецепт доказывает, что из неприметных ингредиентов можно приготовить что-то особенное.
На основе чечевицы можно приготовить очень быстрый и полезный соус для риса или пасты .Если заранее позаботиться о замачивании и варке нута, то приготовление начинки и полноценного обеда на его основе также не займет много времени.
Я не знаю, что это за феномен, но он просто всем пришелся по вкусу. Красная чечевица легкодоступна и готовится очень быстро. Я настоятельно рекомендую это, особенно если вы только вводите бобовые в свой рацион. Красная чечевица относительно щадящая для пищеварительной системы и идеально подойдет для начала.
[Проверьте, где купить красную чечевицу]
Как вы думаете, это суп или соус? Выберите версию, соответствующую вашим потребностям.
Вкусный, быстрый и дешевый ужин. Разве это не идеальная кухня? ;-)
Понравился этот пост? Обязательно проверьте:
.
Сегодня у меня кое-что для любителей приличной порции мяса. Мега бургер из говядины - им омывается мак!
Одни любят кашу, другие ненавидят. Неоспоримым фактом является то, что каша очень полезна и ее стоит добавить в свое ежедневное меню.
Лето, наверное, ушло навсегда :) Самое время запастись тыквой и приготовить теплое тыквенное карри!
Когда кабачков у вас избыток и вы не знаете, куда его упаковать самостоятельно, сделайте это... фаршированные кабачки :)
Сегодня БОМБА! Как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности. Бери и ешь, потому что оно того стоит ;)
Вкуснейшее куриное филе в нежной панировке из подсолнечника, тающих помидоров и сырного сыра.
Блинчики — отличная идея для ужина. Добавки можно свободно варьировать, хорошо подойдут различные овощи, фета, куриная грудка или моцарелла.
Красиво окрашенный свекольный крем - идеален для теплого, согревающего ужина или обеда :)
Чтобы приготовить фрикадельки FIT, не нужно жарить во фритюре.И это вкусно! :)
Треска в тыквенных сухарях, подается на пюре из брокколи и картофеля с салатом из чеснока и моркови. Безжалостно легкий и полезный ужин :)
Наконец-то я нашла идеальный способ подать рыбу так, чтобы она понравилась всем (в том числе моему мужу и 15-месячному сыну). Фу! Это заняло некоторое время, но это сработало!
После новогодних мазурок, пирогов и салатов пора возвращаться к нормальной жизни :) Сегодня рецепт великолепного тарт с копченым лососем.Обязательно подавайте со свежими овощами.
Замечательная тыква подойдет к любому блюду! И сладкий, и сухой. Сегодня у меня для вас рецепт вкусных блинов.
Известно, что ризотто не входит в число самых красивых блюд, но вкус у него весьма неплохой.
Суп-пюре может стать хорошим вариантом для легкого овощного ужина или полдника.
Картофельные шарики — это вкусная закуска для вечеринки с хрустящей корочкой и вкусным внутренним наполнением. Очень дешевый и невероятно простой в приготовлении. Также отлично подойдет в качестве дополнения к ужину 🙂 Картофельные шарики с сыром У вас есть картошка с ужина? Затем обязательно приготовьте картофельные шарики с сыром внутри. Я рекомендую использовать Гран…
Продолжить чтение »— это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить.Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти роллы, например, за день до вечеринки, а на следующий день мы их просто нарезаем и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…
Продолжить чтение »Пирожки дрожжевые с капустой и грибами – одно из тех блюд, которые регулярно появляются на нашем праздничном столе.Они очень вкусные, как соло, так и в качестве дополнения к рождественскому борщу. Рождественские пирожки с начинкой из квашеной капусты и сушеных грибов. Я к ним еще грибы добавляю...
Продолжить чтение »Котлеты с капустой и грибами всегда вкусны, будь то с красным борщом или соло без каких-либо добавок. Это одно из традиционных блюд польской кухни, поэтому я всегда готовлю их к столу в канун Рождества, но люблю их не только по праздникам.Перед ними трудно устоять, и они всегда очень быстро исчезают. Ведь кого бы не соблазнил такой...
Продолжить чтение »Какое твое любимое блюдо в канун Рождества? Для себя я ставлю борщ сначала на домашней закваске. В него обязательно должны входить вареники или котлеты с грибами. Пирожки Как по мне, неотъемлемым элементом красного борща являются грибные котлеты. Я люблю их есть! Только в сочельник всегда подаю борщ...
Продолжить чтение »Вы когда-нибудь пробовали запеченную цветную капусту? Это прекрасное дополнение к вашему ужину! Должен признаться, что обнаружил это совсем недавно, когда был «в гостях» с семьей.А я влюбилась с первого кусочка! Цветная капуста, запеченная в духовке До сих пор я обычно использовала цветную капусту при приготовлении супа (крема из цветной капусты), и должна признаться, что могла бы есть ее каждый день.…
Продолжить чтение »Крокеты с грибами давно преследовали меня... Наконец настал тот день, когда у меня было много грибов в холодильнике и я решила использовать их для приготовления ужина. Домашние грибные крокеты – это экспресс-блюдо, которое получается не только в день жарки, но и на следующий день, когда мы разогреваем его в микроволновке.Крокеты… 9000 4 Продолжить чтение »
Блины со шпинатом и фетой в запеченном варианте с помидорами и моцареллой очень вкусные. Это вкусная идея для вегетарианского обеда. Блины выглядят и имеют прекрасный вкус. Они тают во рту! Блины со шпинатом В свои блины я добавила супербыструю начинку из красного лука, шпината, чеснока и феты. При желании можно еще добавить...
Продолжить чтение »Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина.Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином). Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...
Продолжить чтение »Паста с курицей и шпинатом — отличная идея для обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами.Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...
Продолжить чтение »Мы едим все более и более осознанно, учитывая не только вкус, но и питательный состав наших блюд. Каждый из них должен быть низкокалорийным и в то же время полным витаминов и минералов. Просто подходит. Если вы ищете такое вдохновение для своего повседневного меню, это хорошо, потому что Lidl's Kitchen приготовила множество легких блюд, которые также можно с чистой совестью включать в состав полезных рецептов.Взгляни!
Когда вы настроены на легкоусвояемый ужин, откажитесь от любого жирного мяса, которое жарится на сковороде. Хоть раз докажите себе, что вы можете позволить себе быть в хорошей форме без лишних жертв! С Lidl's Kitchen вы увидите, как приготовить быстрый и легкий ужин, который вы, несомненно, причислите к вкусным предложениям. Все, что вам нужно сделать, это умело выбрать ингредиенты, чтобы приготовить легкий ужин в кратчайшие сроки, как раз к лету.Рецепт здорового ужина предоставит Lidl's Kitchen, в которую в этой категории входят, среди прочего:
Как видите, вам не нужен сложный рецепт, чтобы приготовить легко усваиваемый ужин. Даже самые обычные блинчики могут получиться сытными, если их правильно приготовить. Что еще тебе надо?
Завтрак — самый важный прием пищи за день, поэтому начните его с ингредиентов, которые полны энергии и в то же время легко усваиваются.При поиске идей для легкого завтрака, конечно, лучше всего обратиться к сытному завтраку по рецепту Lidl, с которым вы можете быть уверены, что ваш омлет или блины будут на 100% пригодными. Хотите узнать, как Lidl питается по утрам? Вот они, рецепты полезных завтраков:
Последовательность в действии – самое главное, поэтому, если вы начали свой день с полезного завтрака, завершите его не менее легким ужином, желательно приготовленным теплым. В Lidl's Kitchen нет недостатка в идеях для правильного ужина, где, помимо предложения ежедневного ужина, напр.в виде легкоусвояемой капонаты вы также найдете рецепт легкого ужина на двоих. К этой категории относятся, в том числе, креветки, запеченные в томатах или сочный лосось с соусом из рукколы. Легкий ужин – это действительно много возможностей! Просто посмотрите на кухню Lidl.
Рецепты легкоусвояемых обедов:
А если у вас нет времени или тяги к сложным блюдам, помните, что легкий ужин по рецепту Lidl может быть построен не хуже, чем на подходящих салатах.Вот они:
И когда вам нужна дополнительная энергия в виде сладкого перекуса между приемами пищи, это не значит, что вы должны сдерживаться. Фитнес-сладости — это компромисс — благодаря им ваши желудки не будут пустыми и в то же время заглушат ваши угрызения совести. Обязательно попробуйте подходящие десерты от Lidl's Kitchen, среди которых вы найдете, в том числе и Рецепты для:
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Список ТОП-10 рецептов дешевых и быстрых обедов! Крем-суп, здоровый ужин, мясной ужин или овощной... каждый найдет что-то для себя. Ищете рецепт быстрого ужина? Ознакомьтесь с нашим предложением из 10 лучших и самых вкусных рецептов дешевых, простых и быстрых в приготовлении обедов!
Простой рецепт недорогого обеда всего за 30 минут. Фрикадельки в томатном соусе. Быстрый и простой вариант фрикаделек, с которым справятся даже новички.Читать рецепт тефтелей в томатном соусе...
Вкусные, хрустящие котлеты из цветной капусты — легкий и полезный обед. Котлеты из цветной капусты хрустящие снаружи и очень сочные внутри, и, вопреки тому, что может показаться, они очень сытные Котлеты из цветной капусты – идеальная идея для ужина. Рецепт котлет из цветной капусты
Идея для легкого, полезного и быстрого ужина с использованием перловой крупы. Перловая крупа, обжаренная со специями, с вялеными томатами, брынзой и свежими листьями шпината.Читать рецепт...
Сочная куриная грудка, вымоченная и запеченная в молоке, сохраняющая мягкость и сочность внутри и хрустящая снаружи.
Паста в соусе из свежих помидоров – это легкий и полезный ужин для всей семьи. Быстрый, вкусный и сытный ужин.
Быстрый обед, который можно приготовить всего за 30 минут. Фрикадельки из куриной грудки в укропном соусе, подаются с любимыми добавками, т.е.картофель, крупы или рис. Идеальная идея для быстрого ужина.
Суп из тыквы, безусловно, самый распространенный в осенний сезон, но его можно смело готовить, и он того стоит круглый год, используя замороженную тыкву, которую можно приобрести в магазинах. Тыквенный суп осенью и зимой станет отличным согревающим блюдом, а весной и летом легким и сытным ужином.
Паста со шпинатом и творогом — идея для быстрого и легкого ужина, которую любят и дети, и взрослые.Быстро готовится, так же быстро исчезает с тарелки.
Суп из цветной капусты в виде вкусного легкого крема. Крем из цветной капусты готовится очень быстро и так же легко, а суп получается вкусным и очень сытным!
Фантастическое блюдо! Восхитительный соус карбонара, который здесь прекрасно сочетается с пастой, вместе создают восхитительное целое. Паста Карбонара — мой вариант сытного ужина для всей семьи.
.90 000 За работу и учебу. 10 идей для диетического питания: кашотто, карбонара фит, лепешка и фрикадельки
Легкоусвояемые обеденные блюда позволяют не только сбросить несколько лишних килограммов, но и правильно сбалансировать ежедневное меню. Диетический обед должен состоять из нескольких обязательных элементов: сложных углеводов, белковых продуктов и солидной порции овощей. Приготовить диетический ужин можно менее чем за 25 минут, а каждая порция блюда обеспечит вас менее чем 400 калориями.
Диета что ли? Прежде всего, он состоит из правильных ингредиентов, которые не должны отсутствовать в вашем ежедневном рационе:
.Второй, должным образом приготовленный. Диетический ужин требует правильной термической обработки – варки на пару, запекания в алюминиевой фольге, обжаривания на сковороде, тушения. Можно инвестировать в хорошее оборудование, которое облегчит приготовление диетических обедов — блендер или пароварку.
Салат Нисуаз с яйцом и тунцом - две порции
Хороший салат / pexels-buenosia-carol Фото: PexelsВам нужно:
2 яйца
Банка водяного тунца
100 г помидоров черри
Маленький огурец
100 г смеси салатов
Мелкая луковица
Столовая ложка каперсов
Столовая ложка оливок
2 столовые ложки оливкового масла
Столовая ложка яблочного уксуса
Соль, перец
Сварить яйца вкрутую, тунец слить.Помидоры нарезать на четвертинки, огурец и оливки нарезать ломтиками.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и уксус, добавить специи, перемешать
Смешайте листья салата с нарезанным кубиками яйцом и овощами, приправьте по вкусу и полейте заправкой.
Вам нужно:
200 г филе лосося
10 помидоров черри
Лук репчатый
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Сок лайма
Соль и перец
Сбрызните лосося лимонным соком, посыпьте солью и перцем и уберите в холодильник.Нарежьте помидоры и потушите их на сковороде вместе с луком и специями. Снять со сковороды и добавить выдавленный чеснок.
Заверните лосося в алюминиевую фольгу и запеките в духовке 20 минут
Подавать с помидорами черри и коричневым рисом.
Вам нужно:
300 г цветной капусты
200 г консервированного нута
Половина красной луковицы
100 г свежего шпината
Зубчик чеснока
200 мл кокосового молока
150 мл овощного бульона
100 г булгура
2 столовые ложки карри
На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить три столовые ложки кокосового молока и приправу карри.
Добавить соцветия цветной капусты, нут, бульон и остальное кокосовое молоко
Варить на медленном огне пятнадцать минут
Добавьте шпинат и снимите кастрюлю с огня.
Подавать с вареным булгуром.
Вам нужно:
800 г куриной грудки
5 средних помидоров
2 цветных перца
300 г грибов
2 луковицы
сладкий и острый перец
Специя гарам масала
Куриную грудку нарезать кубиками, приправить гарам масала и обжарить на оливковом масле.Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и нарезанные грибы, тушить под крышкой три минуты.
Добавить нарезанные помидоры и перец, посолить и тушить под крышкой пятнадцать минут.
Подавать с коричневым рисом.
Вам нужно:
2 больших кабачка
1 луковица
200 г ветчины
петрушка
Кремовый
Кабачки нарезать полосками.На сковороде обжарить нарезанную ветчину, затем нарезанный кубиками лук, добавить кабачки и тушить до готовности. Добавьте нежирные сливки и смешайте с петрушкой и приправьте по вкусу. Подавайте с цельнозерновой лапшой.
Вам нужно:
2 яйца
200 г помидоров
Маленький красный перец
½ зубчика чеснока
Оливковое масло
Орегано, римский тмин, перец чили
Кориандр или клецки
Обжарить тертый чеснок, добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, приправить и обжаривать несколько минут, не перемешивая
Добавить к жареным помидорам яйца, посолить, накрыть крышкой и жарить две-три минуты.Подавайте с цельнозерновым хлебом и рубленым кориандром.
Вам нужно:
2 больших помидора
2 ст.л. томатного пюре
1 красный перец
1 авокадо
1 лук-шалот
Горсть петрушки и мяты
Горсть грецких орехов
Специи
Овощи очистить и мелко нарезать, смешать в однородный крем, добавить специи и сверху посыпать орехами.Можно дополнительно украсить нарезанным авокадо.
Вам нужно:
500 г мяса птицы
1 яйцо
Горсть рубленой петрушки и укропа
½ луковицы
80 г кабачка
3 столовые ложки муки
Перец, морская соль, любисток, тимьян
Мясо помыть и смешать, обжарить чеснок и лук, добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами.Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить в пароварке.
Вам нужно:
150 г куриной вырезки
50 г перловой крупы
1 луковица
⅓ ребристого сельдерея
½ сезона
1 свекла
200 мл овощного бульона
Оливковое масло
Тимьян, петрушка
Крупу высыпать на сковороду, минутку обжарить на столовой ложке оливкового масла.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте. Добавьте нарезанную светлую часть лука-порея, столовую ложку оливкового масла и тимьян.
Обжарьте нарезанную кубиками вырезку в течение нескольких минут на половине той же сковороды, добавьте нарезанную свеклу и влейте овощной бульон.
Приправить по вкусу и варить под крышкой двадцать минут.
Добавить нарезанные листья свеклы и варить еще пять минут
Подавать с рубленой петрушкой
Вам нужно:
Тортилья из мультизерновой лепешки
6 г куриного мяса
Несколько листьев салата
Две столовые ложки хумуса
Несколько ломтиков огурца, помидора, перца и красного лука
Нарезать мясо и обжарить на сковороде
Разогрейте лепешку, смажьте перегноем и положите все ингредиенты
Свернуть.
См. также:
Как втянуть живот, не выходя из дома? Диета и основные принципы похудения 9000 3
Что такое «диета балерины»? На нем не проголодаешься, а
творит чудесаСемь продуктов, которые будут иметь тот же эффект, что и диета доктора Домбровской
.90 000 6 вдохновляющих идей быстрого обеда для ребенка 90 001Список срочных дел не уменьшается, а вам тоже нужно приготовить еду для ребенка? В дни, когда время спешит, приготовьте ребенку быстрый обед. Проверенные и полезные предложения можно найти ниже!
Special Скидка 10% для читателей блога
Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).
1. Быстрый обед для ребенка — 6 лучших идей
2. НУЛЕВОЙ ОТХОД - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить обед для ребенка?
3. Убедитесь, что быстрые обеды вашего ребенка в то же время полезны!
Ежедневное приготовление еды — настоящее испытание, особенно если вам нужно приготовить ужин для привередливого едока.У детей часто бывают замечания и особые требования к подаваемым им блюдам. Они недоверчиво смотрят на тарелку с брюссельской капустой, брокколи или другими полезными овощами.
Для правильного развития вашему ребенку необходимо сбалансированное, полезное питание, которое обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами и минералами. Даже если вы планируете быстрый и простой ужин, выбирайте для его приготовления качественные ингредиенты. Убедитесь, что ваш ребенок получает все самое лучшее.
Вас не вдохновило, как быстро и вкусно составить здоровую еду? Познакомьтесь с нашими любимыми рецептами обедов для детей - как маленьких, так и побольше.
Почти каждый ребенок любит все сладкое. Сахар, если его есть в умеренных количествах, не является воплощением зла. Отличная идея постного обеда для детей всех возрастов – макароны с клубничным соусом. Вы приготовите его в мгновение ока, и так же быстро блюдо исчезнет с тарелок.
Отварить макароны в слегка подсоленной воде и слить воду. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте и положите в миску. Добавьте сахар и сливки, затем разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы. Вылейте фруктовый соус на макароны.
Арборио, или рис для ризотто, является пищевым продуктом, имеющим ряд преимуществ для здоровья. Мы гарантируем, что ризотто с помидорами надолго удовлетворит вашего ребенка.
Мелко нарезать лук и чеснок, затем обжарить на оливковом масле.Добавьте очищенные свежие помидоры и рис арборио в кастрюлю. Влить около 100 мл бульона и добавить столовую ложку томатной пасты и варить минуту. Жидкость будет впитываться и испаряться, поэтому систематически добавляйте бульон, пока рис не станет мягким. Приправить готовое ризотто по вкусу солью и перцем.
Идеальный способ добавить овощи в еду для привередливого едока — приготовить из них вкусный суп-пюре. Как насчет одного, сделанного из свежей брокколи?
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в масле в большой кастрюле.Добавить нарезанные белые и светло-зеленые части лука-порея и обжаривать несколько минут. Выкладываем к овощам промытую и нарезанную брокколи. Залейте овощи бульоном и варите до мягкости. Когда суп немного остынет, добавьте пачку сливочного сыра и взбейте его в однородный крем. Подавать суп можно с хрустящими гренками или гренками из слоеного теста.
Еще одна идея вкусного обеда для ребенка – котлеты из фарша с овощами.Фарш хорошего качества смешайте с натертыми или мелко нарезанными овощами. Здесь хорошо подойдут кабачки или морковь.
Добавьте в смесь 1 яйцо, соль и перец и булочку, замоченную в воде и высушенную. Сформировать небольшие котлетки и слегка обжарить их на сковороде, затем переложить в жаропрочную посуду и запекать при 160°С 15 минут. Подавайте отбивные с крупой или рисом и вашим любимым салатом.
Макароны — отличная основа для ужина, которая надолго насытит вас.Из него можно приготовить сотни вкуснейших блюд, но нашим фаворитом является традиционная итальянская карбонара.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. На сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон, добавить тертый чеснок, петрушку и макароны. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте. Посыпьте блюдо своим любимым сыром – идеально подойдет пармезан или грана падано.
Подумайте, от чего у вас кружится голова на детском ужине? Омлет — полезное и очень вкусное блюдо, его можно приготовить всего за несколько минут.Базовый рецепт классического омлета очень прост, а преимущество этого блюда в том, что рецепт можно видоизменить по своему желанию.
Обжарить нарезанные грибы и перец на сковороде. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте соль и молоко, затем энергично взбейте. Добавьте к яичной массе обжаренные овощи, тертый сыр и нарезанную кубиками ветчину и перемешайте. Выливаем массу на горячую сковороду и жарим на медленном огне, пока яйцо не затвердеет. Готовый омлет посыпать зеленым луком.
Читайте также: Обед с яйцом — 5 самых вкусных идей
Ежегодно во всем мире миллиарды тонн еды выбрасываются на помойку. Выбрасывание еды наносит большой ущерб — среди прочего, это пустая трата денег и времени, потраченного на походы по магазинам. В приготовлении по принципу ноль отходов нет ничего сложного, особенно если у вас богатое воображение.В следующий раз, когда вы будете паниковать, что приготовить на быстрый ужин для ребенка, сначала проверьте состояние своей кладовой и холодильника — возможно, вы будете приятно удивлены!
После последней выпечки у вас осталось несколько яиц и открытая банка из-под варенья? Это прекрасная возможность приготовить вкусные блины. Добавьте к ним свежие фрукты или сладкий творог и сладкий домашний ужин готов!
Кто не готовил слишком много лапши для супа? Если у вас есть лишняя порция, приготовьте на ее основе питательную запеканку. Добавьте к макаронам сосиски или остатки ветчины. Не забывайте об овощах – выбирайте те, которые есть у вас дома. Полить все соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Из воскресного бульона можно приготовить массу супов. Большим преимуществом этих блюд в одном горшочке является то, что они готовы даже через несколько минут. Легкоусвояемый суп из цветной капусты с рисом, томатный или огуречный суп – решение за вами.
Читайте также: Что делать с говядиной на ужин? Мы советуем!
День слишком короток, чтобы каждый день успевать и хотеть приготовить ужин из двух блюд и десерта, особенно если ваш ребенок довольно придирчивый гурман. К счастью, здоровое питание не должно быть трудоемким. Не паникуйте, когда в следующий раз узнаете, что приготовить на ужин для детей. Благодаря нашим предложениям это будет намного проще.
Перед тем, как начать готовить, составьте список ингредиентов, которые вам понадобятся. Наша кладовая полна качественных продуктов, которые сделают время, проведенное на кухне, намного приятнее. Посмотрите, что предлагает Shelter Bukowina, и отправляйтесь за покупками!
.