Каталог
  

Ленивые голубцы с перловкой и фаршем


🥘 Ленивые голубцы с перловкой и фаршем — проще быть не может. 👨‍🍳 Рецепт внутри! | Аймкук — рецепты с фото и видео

Вот такое блюдо у нас должно получиться :)

Вот такое блюдо у нас должно получиться :)

Делимся очень простым рецептов вкусного и сытного блюда на обед или ужин для самых ленивых. Фарш можете взять любой, мы используем домашний фарш из говядины и свинины.

📋 Что нам понадобится?

  • Фарш «Домашний» - 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Капуста – 1/4 кочана
  • Вода – 2,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Томатная паста – 70 г

📖 Как готовить?

1. Перловую крупу промыть и замочить на ночь. Отварить до готовности.

2. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный укроп и петрушку. Перемешать.

3. Мелко порубить репчатый лук и натереть морковь. Слегка обжарить их на сковороде с растительным маслом. Выложить мясной фарш, обжаривать помешивая около 5 минут.

4. К обжаренному фаршу на сковороду выложить перловку и нашинкованную белокочанную капусту.

5. Аккуратно перемешать, влить 1.5 стакана горячей воды. Выложить томатную пасту.

6. Перемешать содержимое сковороды. Прогреть и тушить на небольшом огне 20 минут.

Приятного аппетита! Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16488

👍🏻 Расскажите в комментариях, понравился ли Вам рецепт? Будем рады любым отзывам и идеям. Будьте здоровы!

Как приготовить голубцы с грибами и перловкой

От голубцов, приготовленных по тому рецепту, которым я сегодня хочу поделиться, мужа я еле оттянула! Это не просто голубцы с перловкой, это невероятный аромат, необычный привкус мяты, сметанно- сливочного соуса и хлебной крошки. Не устану благодарить куму, которая посоветовала мне рецепт этих голубцов. Это займет, конечно, немного вашего времени, но поверьте, результат того стоит.

Чтобы приготовить голубцы с грибами и перловкой, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
мясной фарш – 1 пиала
перловка – 1 пиала
лук нарезанный – 1 пиала
отваренные сухие грибы – 1/2 пиалы
свежий укроп
свежая мята
сметана – 100 г
сливки – 100 г
мясной бульон
подсолнечное масло
соль
специи
паприка
белый хлеб

Как приготовить голубцы с грибами и перловкой:

1. В пропорциях я указала ингредиенты в том количестве, которое получилось после их приготовления. Опишу подробнее весь процесс.
2. Хорошо промываем перловку и варим в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3. Далее обсушиваем на льняном полотенце и обжариваем на сухой сковородке до тех пор, пока по кухне не разнесется приятный ореховый запах. Вот как раз готового продукта и получилась маленькая пиала.
4. Капусту обмываем, снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Кладем капусту в кипящую воду и на слабом огне варим в течении 5 -6 минут, пока листья не станут мягкими.
5. Вынимаем капусту из воды и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда кочан немного остынет, разбираем на листья. Обрезаем грубые части или отбиваем их до мягкости.
6. Готовим мясной фарш. Я брала кусочек мякоти от говяжьей лопатки и свиное сало (несоленое). Фарш должен быть чуть-чуть крупнее, чем на котлеты. Больше ничего не добавляла и не солила.
7. Сушеные грибы промываем, заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на 2-3 часа. Затем в этой же воде их отвариваем.
8. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками,  размером примерно 4х4 мм.
9. Так же нарезаем и сваренные грибы.
10. Свежие укроп и мяту хорошо моем, обсушиваем на х/б полотенце и мелко нарезаем.
11. Разогреваем сковородку и на подсолнечном масле обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
12. Добавляем грибы и, как только те немного прожарятся, выкладываем фарш. Сильно не прижариваем, только припускаем. Солим и перчим. Посыпаем мелко нарезанными укропом и мятой. Тщательно смешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и отставляем.
13. В отдельной посуде смешиваем начинку: перловку, которая уже сварена, и все обжаренное в сковородке.
14. Итак, из капустных листьев и подготовленной начинки формируем голубцы.
15. Обжариваем все голубцы на растительном масле с обеих сторон и помещаем в жаровню, дно которой предварительно выкладываем стеблями петрушки и укропа.
16. Не накрывая крышкой, ставим в духовку, заранее разогретую  до 180 градусов. Даем возможность голубцам подрумяниться.
17. Пока голубцы готовятся, приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях мясной бульон со сметаной и сливками. Добавляем 1 ст. ложку паприки. Смешиваем.
18. Приготовленным соусом заливаем наши голубцы. Первые 10 минут запекаем их при температуре 180 градусов, следующие 15 – при температуре 160 градусов.
19. Тем временем, пока тушатся голубцы, крошим черствый белый хлеб и обжариваем на масле на слабом огне.

Когда голубцы будут готовы, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Затем сверху кладем сметану и хлебные крошки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша постных голубцов подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 3

Подготовьте капустные листья для постных голубцов. Для этого из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.

Шаг 4

Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.

Шаг 5

Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус для постных голубцов с перловкой. Для этого все грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут.

Шаг 8

Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.

Полезный совет

Постные голубцы с грибами и перловкой можно также приготовить классическим образом, то есть, сначала обжарить на масле, а затем тушить в соусе (количество муки в этом случае сократите до 1 ч. л.) до готовности.

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tanya Pylypchuk порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1118

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

300 г

Белокочанная капуста

1 штука

Морковь

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковь.

2Включить мультиварку в режиме «Выпечка», положить фарш и готовить около 15 минут.

3В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.

4Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем.

5Добавить1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить соль, перец, приправу и томатную пасту. Все перемешать, добавить воды, примерно 1,5 стакана.

6Включить мультиварку в режим «Плов». Готовить около 40 минут.

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Очень вкусно! Муж сказал, что вкуснее обычных))

ОтветитьПожаловаться

0

Очень понравился рецепт. Добавила сухую паприку и готовила в сотейнике. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

а если в моей мультиварке нет режима «плов», то на какой ставить?

ОтветитьПожаловаться

0

на режим «рис»

ОтветитьПожаловаться

0

Можно в режиме Рис или Тушение, думаю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перловка с фаршем и капустой в мультиварке - Рецепт


Вы находите на странице Перловка с фаршем и капустой в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Перловка с фаршем и капустой в мультиварке.



"Блюда с перловкой не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Попробуйте это блюдо по мотивам ленивых голубцов."


Ингредиенты рецепта

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковка
  • 1/4 кочана капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 1 стакан перловой крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 стакана кипятка

Способ приготовления рецепта

Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут. Добавить масло, добавить нарезанный мелко лук, натертую морковку и совсем тонко нашинкованную капусту, жарить 25 минут. После этого добавить фарш и готовить еще 20 минут, затем перемешать хорошо. Добавить перловку, снова перемешать, добавить соль, перец, сметану и томатную пасту, перемешать и влить кипяток. Включить мультиварку в режим "Плов", готовить до звукового сигнала. Готовую перловку перемешать и оставить на подогреве на 15-20 минут.


Категория рецепта: Блюда из фарша
Рецепт приготовили: 1589 чел.
Дата публикации рецепта: 9-02-2013, 16:33

Приятного Аппетита!


Рецепты ленивых голубцов с фаршем в духовке, на сковороде и в мультиварке

Хотите побаловать свою семью голубцами, однако не хватает времени на их изготовление? Решением проблемы станет превосходное лакомство, которое еще частенько называется "ленивым". Это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и чрезвычайно полезное для здоровья. Простой рецепт ленивых голубцов с фаршем уж точно никого не оставит равнодушным.

Название этого блюда говорит само за себя: времени на его приготовление уйдет гораздо меньше, нежели на классический вариант этого угощения. В таком рецепте ленивых голубцов с фаршем бланширование капусты и дальнейшая ее начинка исключаются, все компоненты применяются как единое блюдо. Кстати, ингредиенты, используемые при изготовлении этого угощения, остаются неизменными, благодаря чему вкус лакомства совершенно не отличается от классического варианта.

К тому же приготовить ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем можно разными способами. К примеру, их можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, сварить в кастрюле или же сделать в мультиварке. Каждый из этих способов приготовления голубцов по-своему хорош и интересен. Выбирайте подходящий рецепт ленивых голубцов с фаршем и приступайте к кулинарному процессу. Благо, он будет очень быстрым и незатейливым.

Особенности приготовления

Вообще, ленивые голубцы готовятся практически точно так же, как и традиционные конвертики. Основное отличие заключается лишь в том, что в фарш для лакомства кладется еще и нарубленная капуста. Другими словами, состав остается прежним, а меняется только форма подачи блюда. С подобным способом приготовления ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем справится даже неопытная хозяйка. Но о некоторых секретах лучше узнать заранее.

Мясо должно быть довольно-таки жирным, чтобы голубцы хорошо держали форму. Для этого желательно отдать предпочтение свиному либо смешанному фаршу с добавлением говядины. К тому же сочетание свинины и капусты проверено годами - оно самое удачное.

Рис вы можете выбрать любого сорта. Подготовить его следует заранее: залить горячей водой либо отварить до полуготового состояния. Долго обрабатывать рис нет смысла, поскольку во время тушения голубцов он полностью приготовится. Крупы в блюде должно быть не меньше трети от количества мяса, но и не больше 2/3. Если количество риса будет увеличено, то голубцы попросту развалятся, а в случае пониженного содержания получатся сухими.

Лук в фарш следует добавлять обязательно. Ведь именно он придает ленивому лакомству необходимую сочность. Добавить его можно и в сыром, и в обжаренном виде. По желанию вы можете и нарезать, и перемалывать лук. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Подача ленивых голубцов

Как бы вы ни приготовили это блюдо, оно непременно получится невероятно сочным, питательным и мягким. А настоящие поклонники этого лакомства и вовсе утверждают, что ленивые голубцы выходят даже вкуснее и нежнее по сравнению с традиционными конвертами.

В сложном гарнире это угощение уж точно не нуждается. Такие голубцы вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда на обед либо ужин. Дополнить столь сытное угощение вы можете томатным либо сметанным соусом, а также свежими овощами и веточками зелени.

Ленивые голубцы в духовке

Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление ужина, обратите свое внимание на этот рецепт. Ведь приготовить ленивые голубцы в духовке запросто можно всего лишь за час, а ваше участие в этом процессе и вовсе ограничится считанными минутами. А все остальное за вас сделает техника. Итак, для приготовления вкуснейшего лакомства вам потребуется:

  • 700 г свиного фарша;
  • столько же капусты белокочанной;
  • стакан шлифованного риса;
  • по 200 г лука и моркови;
  • яйцо;
  • маленький пучок зелени;
  • 200 г сметаны;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В первую очередь необходимо нашинковать капусту любой формой: вполне подойдет и соломка, и кубики. Затем ее необходимо залить водой и варить до мягкого состояния. Обычно, этот процесс не занимает много времени. В особенности если у вас припасена молодая капуста.

Вымойте, очистите и измельчите лук и морковь. Первый компонент необходимо мелко нарезать, а второй - натереть на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

Рис промойте и отварите до полуготовности. Как правило, обработка крупы отнимает примерно 15 минут.

В глубокую емкость поместите фарш, обжаренные овощи, отваренный рис и капусту. Кстати, последний компонент очень важно хорошенько отжать, чтобы во время лепки голубцы не развалились. Вбейте сюда же яйцо и мелко нашинкованную зелень, лучше всего сочетается с этой композицией укроп. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Размешайте фарш вручную до однородного состояния. Он должен получиться слегка жирным из-за пассерованных овощей и мяса.

Подберите для выпекания подходящую по размерам форму. Сформируйте из приготовленной массы голубцы любой формы, например, в виде продолговатых аппетитных колбасок и выложите на подготовленный противень.

Теперь займитесь заправкой. Для нее вам понадобится 2 стакана бульона, в котором варилась капуста, томатная паста и сметана. Все эти продукты тщательно перемешайте.

Залейте приготовленной заправкой все голубцы. Ее должно вполне хватить для того, чтобы покрыть каждую колбаску. Запекайте сделанные голубцы 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте лакомство, присыпав зеленью. Кстати, такое блюдо обязательно придется по душе даже самым маленьким членам вашей семьи. А если вы частенько устраиваете полезные обеды для своих детей, обязательно возьмите на вооружение рецепт ленивых голубцов из куриного фарша. Такое блюдо готовится точно так же, пропорции его тоже остаются неизменными.

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде

Такое блюдо получается необыкновенно ароматным, питательным и аппетитным, оно превосходно подходит для тех, у кого большая семья.

Для приготовления вам потребуется:

  • маленькая капуста;
  • 0,5 кг любого фарша;
  • 200 г риса;
  • крупная луковица и морковка;
  • яйцо;
  • 250 г томатного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла для обжаривания;
  • 150 г сметаны;
  • маленький пучок петрушки.

Приготовление голубцов на сковороде

Для начала промойте и отварите в подсоленной воде крупу. В это же время нашинкуйте капусту и обжарьте ее на растительном масле до золотистого оттенка. После того как она станет мягкой и румяной, снимите сковороду с огня. Лук и морковь очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками и тоже обжарьте до мягкого состояния.

Если у вас в наличии целый кусок мяса, то измельчите его при помощи мясорубки.

Зелень мелко нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты: мясной фарш, нарезанную петрушку, отварную крупу, обжаренные овощи. Вбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты руками. Из приготовленного фарша сделайте небольшие котлеты любой формы. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте сформированные комочки.

Теперь вам осталось приготовить заправку. Все очень просто: перемешайте сметану и томатный сок, добавьте к ним специи. Выложите обжаренные котлетки в глубокую кастрюлю, залейте заправкой и поставьте на огонь. Оставьте ленивые голубцы томиться на полчаса, убавив огонь до минимума после закипания. На этом приготовление ароматного блюда можно считать оконченным. К слову, не менее интересным лакомством станут ленивые голубцы с фаршем и перловкой. Готовится такое блюдо точно так же, а вкус получается незабываемым.

Быстрые голубцы в мультиварке

Этот рецепт непременно понравится начинающим кулинарам, поскольку следить за приготовлением блюда в этом приспособлении совсем не нужно. К тому же ленивые голубцы с фаршем в мультиварке - наверное, самый быстрый способ приготовления этого необычного угощения. При этом производитель вашего устройства совершенно неважен - лакомство получится вкусным в любом приспособлении. Так что запасайтесь рецептом ленивых голубцов с фаршем, и наслаждайтесь процессом.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 150 г риса;
  • 3 томата;
  • крупная морковка и лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 3 мерных стакана воды;
  • 1 ст. молока;
  • яйцо;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Предварительно замочите крупу в горячей воде на полчаса. Мясо, если оно у вас цельным куском, перемелите в мясорубке. Капусту мелко нашинкуйте, присыпьте щепоткой соли и хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Томаты нашинкуйте тонкими пластинками, не забудьте и про зелень.

В чашу налейте масло и обжарьте овощи в соответствующем режиме. Затем в отдельной емкости смешайте все подготовленные продукты: пассерованные овощи, нарезанную капусту, измельченное мясо, рис, зелень. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Посолите и поперчите смесь. Все это хорошенько перемешайте, лучше всего руками.

Теперь заправка. При помощи блендера измельчите смесь из двух зубчиков чеснока, томатов, молока, питьевой воды, соли и перца.

В чашу мультиварки сначала выложите приготовленный фарш, а затем равномерным слоем покройте его заправкой. Закройте крышкой, выберите функцию "Тушение" и оставьте голубцы томиться на час-полтора. Спустя указанное время можете дополнительно выставить режим "Подогрев" на 20 минут, чтобы блюдо стало еще мягче.

Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Любимые голубцы моего деда. Наряду с борщом, мог их есть каждый день. Один момент: как бы ни хотелось, ничего больше не добавляйте в подливу (максимум — 1 нарезанный свежий помидор). Сметану, майонез, томатный или другой соус подавайте к уже готовым голубцам.

Ингредиенты:
  • Кочан крепкой капусты
  • 1 литр мясного бульона (воды)
  • 700 г мясного фарша
  • 1,5 стакана отварной перловой крупы
  • 300 г свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • Мука для обвалки, растительное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Кочан капусты отварить (или прогреть 15 минут в микроволновке) и разобрать на листья. Острым ножом срезать утолщения:
Пассировать 1 мелко нарезанную луковицу:
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Подсолить:
Перловку отварить до готовности. Смешать с мясным фаршем и луковицей. Посолить, поперчить по вкусу:
На край капустного листа выложить валик подготовленного фарша:
Свернуть плотный голубец:
Изделия обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон:
В глубокую посуду с толстым дном выкладывать голубцы:
И переслаивать грибной поджаркой:
Таким образом выложить все слои. Сверху разместить специи, сухие грибы:
Залить подсоленным бульоном, положить сливочное масло и тушить на маленьком огне под крышкой 35-40 минут:
Подавать горячими, не жалея подливы и посыпая свежей зеленью, со сметаной или томатным соусом:
Представленный рецепт "Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Капуста, лук, Морковь, Мясной фарш, Перловка, Русская кухня . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Голубки с гречкой, фаршем и грибным соусом - Следуй за вкусом

Голубки - традиционное польское блюдо. Я думаю, что рецепт этого блюда знает почти каждый, может быть, от моей мамы или бабушки...
В последнее время я больше скучаю по дому... Я так долго не уезжала, чтобы не видеться с родными... Я всегда возвращалась хотя бы раз в два месяца, а теперь я здесь уже больше 2,5 месяцев и вернусь только на Рождество... Вот почему я решила как-то вспомнить дом и приготовила голубцы 🙂 Моя мама делает вкусные и именно от нее я черпала вдохновение для этого рецепта.Однако типичные голубцы подают с рисом и томатным соусом, а я дала крупу и приготовила ароматный грибной соус.

Ингредиенты (примерно на 20 голубей):

  • 500-600 г фарша (я дала говядину, но можно и свинину или индейку)
  • лесные грибы *
  • 1 стакан сухой гречки (лучше всего предварительно замочить примерно на час)
  • 1 красная луковица
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупная капуста
  • около 100 мл сливок (использую для супов и соусов)
  • 3 чайные ложки муки
  • специи: тимьян, майоран, соль, перец, базилик
  • бульон, чтобы залить голубцы (хотя я просто давала воду и воду для замачивания грибов)
  • Гарниры: любимый салат, хлеб или картофель

* Когда дело доходит до грибов, здесь есть некоторая свобода ... Я использовал около чашки сушеных грибов, замоченных на ночь, и около 250 г свежих грибов.Конечно, лучше всего подойдут лесные грибы, а не шампиньоны.

Подготовка:

Выложите гречку и фарш в большую миску. Лук нарежьте мелкими кубиками, растопите на сковороде сливочное масло. Нарежьте все грибы небольшими кубиками (если вы использовали сушеные грибы, конечно, оставьте воду, в которой они замачивались!). В сковороду кладем лук и примерно 1/3 часть грибов, обжариваем все несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а грибы не пустят, а вода не испарится – выкладываем их в фарш.Начинка должна быть достаточно хорошо приправлена, я знаю, что это сложно, потому что мы не можем ее попробовать, но не бойтесь специй (например, она вышла не очень приправленной, а потом пришлось посолить :p). Затем слегка обжарить остальные грибы на сливочном масле и приправить солью, перцем и зеленью, отложить в сторону. Капусту срезать ножом у кочана (чтобы листочки легко отделялись) и положить в кастрюлю с водой, варить все и по одному, аккуратно отрывать и удалять листочки, сразу опуская их в холодную воду.(Первые несколько листьев обычно продырявлены, поэтому они не подходят для заворачивания в них фарша, но и выбрасывать их не следует — они будут размещены на дне кастрюли, чтобы предотвратить возможное легкое подгорание капустных листьев.) Затем заворачиваем начинку в капустные листья (если есть) они очень твердые кочерыжки, можно немного обрубить). На дно, в середину листа, положите горку фарша, затем загните бока и сверните их.
Положите большие листья капусты на дно кастрюли, затем уложите капусту слоями достаточно плотно.Все залить водой от замачивания грибов и бульоном или водой (лучше всего предварительно слегка подсолить и немного приправить). Выложить остальные обжаренные грибы, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа (пока капуста не станет мягкой).
Затем вылейте весь соус и перелейте его в отдельную кастрюлю. В отдельную посудину налить несколько столовых ложек соуса и тщательно перемешать в нем муку, вылить обратно в кастрюлю и добавить сливки. Все проварить до кипения (соус должен загустеть) и, при необходимости,приправить по вкусу. Снова полить голубцы соусом и готово 🙂
Голубцы вкуснее всего горячими с хлебом или картофелем. Их очень легко разогреть на следующий день, нужно только все прокипятить.

.

Голубцы с крупой и мясом - Рецепты

Ингредиенты:

Ингредиенты
Свиной фарш - 40-50 дг
вареная ячневая крупа - 20 дг
лук - 1 шт
оливковое масло - 2 столовые ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
соевый соус по вкусу
большой кочан капусты - 1 кусок.

Томатный соус немного
бульона - 3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка
лука - 1/2 шт
томатная паста - 3 столовые ложки
сливок - 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка
чеснока - 1 гвоздика
сахар по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле.Зимой соединить крупу и лук с мясом, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, тщательно перемешать.

ШАГ 2: Целый кочан положить в кипящую слегка подсоленную воду, бланшировать и аккуратно удалить листья.

ШАГ 3: Острым ножом удалить с листьев толстые прожилки, положить порцию начинки, положить по бокам листьев и свернуть их точно так же, как крокеты.

ШАГ 4: На дно кастрюли положить 1-2 капустных листа, положить голубцы, залить бульоном и варить около 1 часа.

ШАГ 5: Соус: В горячем масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить концентрат, потушить. Затем влить сливки, смешанные с мукой, и 1 стаканом воды, довести до кипения.Приправьте по вкусу солью, перцем, соевым соусом и сахаром, перемешайте.

.

Голубцы без упаковки с гречкой

Говорят, что это голубцы для ленивых или для тех, кто не хочет варить капусту. Но важно ли то, что они такие же вкусные, как и традиционные голубцы. Кроме того, они сделаны из гречневой крупы, которая содержит много клетчатки и обладает раскисляющими свойствами.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
100 г гречки
1 кочан пекинской капусты
1 стакан томатного пюре
масло для жарки
2 стакана воды
соль
перец
6 столовых ложек панировочных сухарей
майоран
молотый перец

Капусту моем и мелко шинкуем.Отварить крупу в подсоленной воде. Добавить к капусте. Затем добавьте мясо. Тщательно перемешайте массу, добавьте панировочные сухари, немного воды, соль, перец, паприку и майоран. Сформировать голубей. Обжарьте их на масле с двух сторон. Смешайте пюре со стаканом воды, приправьте по вкусу и полейте обжаренные голубцы. Тушите под крышкой 30 минут, поливайте оставшейся водой, в зависимости от ваших потребностей. По истечении этого времени снимите крышку и готовьте еще несколько минут, чтобы выпарился соус.

.

неразлучников Archives - Страница 2 из 3 - Альманка на кухне и... Альманка на кухне и...

Голуби в виноградных листьях заинтриговали меня ровно 10 лет назад, когда я впервые услышал о них на дискуссионном форуме Big Food и начал расспрашивать о процессе их создания, тщательно записывая все, что узнал. У меня есть заметки, хотя я уже не могу назначать конкретные высказывания нужным людям/ Боже, уже 10 лет прошло?! да, поскольку это произошло в л.2004-2005 /.
Я уверен в одном - больше всего знаний в этой теме мне дала дама с ником dorka , возможно даже дав готовый рецепт, а еще inka21 и dankarz и Уретан .
Потребовалось 10 лет, чтобы вернуться к этим заметкам и воссоздать рецепт, а затем снова сделать этих неразлучников - я делал их раньше.
В этом месте я хочу поблагодарить всех своих "учителей" того времени, никнеймы которых я упомянул выше, а может и не отметил, за то, что они поделились своим опытом в этой области.

Мои наблюдения показывают, что виноградные листья являются наиболее важными. Это должны быть молодые, светло-зеленые листья, сорванные предпочтительно весной или в начале лета, но подходящего размера.
Сломанные листья можно перед использованием:
- замочить в теплой воде примерно на 20 минут. затем высушить или
- ошпарить кипятком и высушить, или
- проварить в воде с солью и лимонным соком и щепоткой сахара, или
- замариновать в банке на 3-4 дня/стакан винный уксус, 2 стакана масла, сок из 4-х лимонов, здоровенная столовая ложка соли / или
- закисич /пропорции воды и соли - как для огурцов, только без укропа, но много чеснока и немного семян горчицы/, можно даже замариновать вместе с малосольными огурчиками.

Сначала обварю листья, как делаю это с капустой для голубцов - кипяток с солью, масло и немного уксуса.

Начинку также можно приготовить во многих вариантах - рис с мясом или вегетарианскую - только рис с добавками, но без мяса. Тогда, например, в рисовую начинку можно добавить мелко нарезанные помидоры (без кожицы), а сам рис тоже можно сначала обжарить, а потом потушить».

Листья и рисунки неразлучников

25 грамм виноградных листьев / это ок.70-80 листов /

для кастрюли
- 1 стакан оливкового масла
- 2 больших лимона / я дала сок 1 лимона /

Свежие, зеленые, молодые листья ошпарить кипятком, выложить на бумажное полотенце и тщательно обсушить.

Листики разложить на доске блестящей стороной к доске, на каждый листик положить ложку или чуть больше фарша, в зависимости от размера, и завернуть голубей.


Плотно уложить их в кастрюльку /дополнительно дно застелить листиками/ - можно укладывать в несколько слоев.
Залить оливковым маслом, смешанным с соком, выжатым из лимонов, и добавить достаточно воды, чтобы рассол был на половину высоты голубцов / вместо такого количества масла я положил сверху на голубцы кусочек сливочного масла и стакан слабо подсоленной и подкисленной воды/. Затем накрыть сосуд и выпекать голубцы 30-40 минут в разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовке.

Рис и мясная начинка

50 г фарша из говядины и свинины
15 г риса
2 луковицы, нарезанные и обжаренные на оливковом масле
20 г нарезанного свежего лука / зеленого лука /
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
соль, перец

Отварите рис, пока он не станет жидким, и смешайте его с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.На каждый лист положите по 1 столовой ложке начинки и сформируйте голубя.

Начинка без мяса

50 дкг риса
2 нарезанные луковицы
1 свежая луковица, нарезанная
зеленый лук / несколько луковиц /
пучок петрушки или пополам с укропом
1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанная
2-3 столовые ложки концентрат свежих томатов / или несколько свежих томатов очищенных помидоров /
соль, перец

Нарезанный лук и зеленый лук обжарить в масле, добавить сухой рис – обжарить вместе, помешивая, добавить остальные ингредиенты, постепенно поливать водой/водой ок.вдвое больше объема сухого риса/постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается. При необходимости приправить по вкусу и отложить, накрыв, для охлаждения /рис лучше всего готовить на специальной тарелке, поставленной на конфорку, а затем оставить на ней до полного остывания/.
Охлажденный фарш кладут на листья и формируют голубцы.

Подавайте голубцы с лимонным соком / тогда вам понадобится еще 1 лимон / или с йогуртовым соусом:

йогуртовый соус

1 большой йогурт без добавок / ок.400 г /
1-2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
петрушка, нарезанная
1/2 свежего огурца / очищенный и натертый на крупной терке - по желанию /

Смешайте все ингредиенты для соуса и охладите.

.

Перец, фаршированный мясом и рисом



Среди осенних блюд, которые я должна приготовить по сезону, перцы, фаршированные мясом и рисом. Блюдо из категории тушеных, простое в приготовлении и очень вкусное. Для приготовления лучше выбирать перцы среднего размера. Обычно я фарширую их фаршем и рисом, но в этот раз я еще добавила к мясу немного капусты, так что это была паприка а-ля ленивые голубцы. Его можно потушить в томатном соусе, а можно запечь в духовке.Оба способа гарантируют, что блюдо исчезнет с тарелки в мгновение ока :)

Также рекомендую рецепты голубцов:


Перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:
около 15-20 красных перцев среднего размера
500г мясного фарша

500 г капусты (четверть небольшого кочана)

1 луковица

100 г риса (например, для ризотто или голубцов)

1 яйцо

1 чайная ложка сладкой копченой паприки

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка травяного перца

соль

перец

1 морковь

соус:

300мл томатного пюре

1 стакан бульона или воды

соль

перец

2 зубчика чеснока

щепотка базилика

несколько зерен душистого перца

3 лавровых листа

петрушка

Капусту нашинковать более толстыми полосками, залить кипятком, варить 5 мин., процедить.Когда он остынет, измельчите его блендером или измельчите. отлично.

Отварить рис до полутвердости.

Мелко нарежьте лук.

Вниз добавить мясо, рис, лук, капусту, яйцо, приправить по вкусу, перемешать.

Паприку вымыть, вырезать черешок и сердцевину. Внутрь каждой положить начинку.
Плотно уложите перец в кастрюлю или широкую кастрюлю.

Морковь очистите, нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с паприкой.

Смешайте томатное пюре с бульоном, приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом и измельченным чесноком.Залить соусом перец, добавить лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой около 40 минут. Посыпать в конце тушения нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!

.

Голубцы голубцы в томатном соусе

Голубцы голубцы в томатном соусе

традиционный рецепт польской кухни

Голубцы в томатном соусе – классика нашей домашней кухни. Капуста появилась в Польше примерно в четырнадцатом веке и на протяжении веков была основой крестьянской кухни, но ее также ценили короли и дворяне, которые часто брали котелок бигоса с собой на катание на санях.
Хотя самыми популярными польскими блюдами из капусты являются бигос и щи, за ними следуют голубцы из молодой капусты в томатном соусе или голубцы с грибами.Не менее популярны ленивые голубцы, то есть фарш, смешанный с нашинкованной капустой и, возможно, другими добавками.
Но не только поляки любят неразлучников. Под разными названиями и с разными начинками голубцы популярны во всей Центральной и Восточной Европе, на Балканах, в Иране, Китае и странах Западной Азии.

Пока у нас есть доступ к свежим овощам на местных базарах и в магазинах, стоит приготовить традиционные голубцы с рисом и мясом в соусе из полевых томатов и насладиться их вкусом.
Голубцы из белой или итальянской капусты в томатном соусе станут отличной идеей для обеда или горячего ужина.


Голубцы голубцы в томатном соусе

пропорции примерно на 20 г капусты
  • 1 крупный кочан молодой капусты или два небольших общим весом около 2 кг (можно заменить савойской капустой)
  • около 1 кг свиного или свино-говяжьего фарша
  • 100 г риса (можно заменить перловой или другой крупой)
  • 2 большие луковицы
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • пол чайной ложки измельченного чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • по желанию 1 чайная ложка измельченного майорана
  • жир для жарки лука
  • соль и перец по вкусу

Рецепт голубцов из капусты в томатном соусе

Я срезаю внешние листья капусты и откладываю их в сторону, чтобы потом накрыть ими голубцы в кастрюле.Теперь начинаю заваривать белокочанную молодую капусту - кочан опускаю в кипящую, сильно подсоленную воду и варю около 3-6 минут, чем моложе, тем меньше. По истечении этого времени переворачиваю капусту так, чтобы глубина была сверху и постепенно срезаю и достаю из горшка больше листьев по мере их мягкости. Когда невозможно отделить пригодные для голубцов листья, достаю капусту из кастрюли и даю ей остыть. Часть листьев я использую для голубцов, а из того, что осталось, можно сделать молодую капусту с помидорами и укропом.Я также не выливаю воду для приготовления пищи.
Я готовлю рис наполовину мягким, что составляет примерно половину времени, указанного на упаковке.
Лук нарезать кубиками и обжарить на жире до золотистого цвета.
Мясо перетираю на сите с крупными ячейками (7-8 мм), добавляю обжаренный лук, рис, две-три ложки воды, приправляю по вкусу солью и перцем и вымешиваю до однородности.
У каждого капустного листа срезаю твердую заднюю часть. В основание листа (там, где он стыкуется с кочаном) кладу солидную порцию фарша.Загибаю стороны листа внутрь и сворачиваю.
На дно кастрюли кладу несколько листьев капусты меньшего размера. На них, стыковав их вниз, располагаю голубей таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если готовлю очень большое количество, кладу голубей слоями, один на другой.
Заливаю водой от варки капусты, накрываю несколькими листьями и варю на среднем огне около часа.
Когда голубцы готовы, перекладываю их в другую посуду, а бульон, оставшийся от варки голубцов, использую для приготовления томатного соуса.
Подаю голубцы в томатном соусе с картофелем или хлебом

Томатный соус для голубцов

ингредиенты и подготовка
  • 1 кг полевых помидоров или 2-3 банки очищенных помидоров
  • 3 чашки тушеного мяса или бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 глотка муки
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • несколько столовых ложек сливок
  • соль, перец и молотый сладкий или острый перец по вкусу
Помидоры очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.Приправить по вкусу солью, перцем и молотой паприкой. Добавить бульон вареных голубцов или бульон. Тушите около 30 минут, пока помидоры не развалятся, при необходимости перемешайте. Растопить масло на сковороде, добавить муку и жарить около минуты. Добавьте соус к помидорам и готовьте еще около 5 минут. Перед подачей заправить сливками.
Голубцы в томатном соусе
.

Голубцы - рецепты от myTaste

    Приготовление:
    Стоит приготовить самую большую миску, которая есть у нас дома, чтобы нам было удобно ее смешивать. Варим рис. Ждем пока остынет и добавляем к мясу. Очищаем лук и натираем его. Приправляем солью и перцем (по вкусу), затем перемешиваем все вместе, пока не думаем, что этого достаточно.

    Капуста: надрежьте капусту поглубже и положите ее (капусту) в большую кастрюлю с кипящей водой.Положите капусту срезом вниз. Варить около 10 минут и перевернуть вверх дном, затем варить еще 5 минут (каждый раз на слабом огне). Следующим шагом будет вынуть капусту из кастрюли, а затем, когда она остынет, удалить листья. Аккуратно срезаем утолщение с каждого листа и кладем мясо. Нам не нужно использовать всю капусту.

    Заворачивание голубцов: сначала кладем лист на мякоть с одной стороны. Следующим шагом нужно загнуть стороны внутрь, а затем как можно туже свернуть оставшуюся часть листа.

    Приготовление:
    Накройте дно кастрюли (желательно большой и относительно широкой) капустными листьями. Вы можете использовать то, что осталось, или то, что было похищено. Расположите голубей таким образом, чтобы они соединялись вниз. Залить кипяченой водой, приправить и варить под крышкой на медленном огне 40-60 минут, пока капуста не станет мягкой. Самое главное – не перепутать неразлучников во время приготовления, так как они могут развалиться.

    Соус:
    Когда решим, что голубцы уже хороши, сливаем воду (отвар) в другую кастрюлю.Добавляем томатное пюре. По желанию можно добавить половину бульонного кубика (по вкусу). Приправьте перцем и солью (при необходимости) и добавьте 18 трав отца Матфея. Следующий шаг — загустить его мукой, которую мы предварительно смешали с холодной водой. Последним этапом будет кипятить приготовленный соус (около 10 минут). Соус можем перелить обратно в голубцы или оставить в отдельной кастрюле. Все действительно зависит от вас.

    Если вам слишком сложно приготовить голубцы, поверьте, это действительно не так.Пока я не стала мамой, я и не думала, что вообще буду готовить. У меня не было никакого энтузиазма по этому поводу. Теперь я учусь готовить новые блюда самостоятельно, но должна признать, что это не всегда получается с первого раза.

    Желаю вкусного и всего наилучшего.

.

Смотрите также