Мы очень любим разные варианты лепешек из простого теста. А от этих кабачковых лепешек с сырной начинкой вообще оторваться невозможно!) Вкуснота!
Сохраняем рецепт примерно на 7-8 лепёшек:
1 средний кабачок/цукини
2 яйца
1 ч.л. соли
сушёный чеснок
перец по вкусу
550-700 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
моцарелла
растительное масло для жарки
Кабачок натираем на крупной тёрке.
Солим, добавляем яйца, чеснок, перец и перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько водянистый у вас кабачок. Тесто должно собраться в комок, но тугим быть не должно. Оно сильно липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Достаём тесто. Отщипываем два шарика и раскатываем из них тонкие лепёшки. Посыпайте тесто и поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. На одну лепешку укладываем натёртый сыр. Накрываем второй лепёшкой и плотно прижимаем их друг к другу. А можете делать, как чебуреки.
Жарим на среднем огне с двух сторон, постоянно переворачивая. Сковороду немного смазываем маслом.
Такие лепёшки надо есть горячими, пока сыр расплавлен. Очень вкусно и вместо хлеба, и к чаю.
Полезные диетические оладьи из кабачков в духовке — это когда не можешь остановиться, и усовершенствуешь блюдо, доводя его до 100% по собственно выдуманной шкале качества. Не жареные, а печеные в духовке. Без муки, а значит и без глютена. Без яиц – веганские, вегетарианские и гипоаллергенные.
Диетические оладьи из кабачков с псиллиумом подходят под все типы диет, существующие в мире. Исключая сыроедение.
Диетический рецепт оладьев из кабачков с псиллиумом
Есть несколько интересных способов, как приготовить кабачковые оладьи без яиц. По сути, яйца не нужны, так как их легко заменить пшеничной мукой. А вот если задача исключить и яйца, и глютен, то вместо пшеничной муки можно добавить псиллиум.
Псиллиум — это шелуха подорожника или семя подорожника песчаного, как говорит википедия. Шелуха подорожника состоит на 100% из клетчатки. Которая очень полезна для работы ЖКТ. Помогает наладить моторику кишечника. А также снижает сахар в крови.
Псиллиум желеобразующий, создает клейкую массу, что легко заменяет яйца.
Псиллиум используют вместо яиц. При замачивании шелуха начинает выделять подобие желе. Получается вязкая или клейкая текстура. И в отличие от глютена, который «слепляет» клейстером ворсинки кишечника, подорожник наоборот действует мягко и бережно, очищая органы пищеварения.
Купить псиллиум можно в аптеке, заказать на iherb, найти в онлайн магазинах здорового питания.
В рецепте можно исключить молочный продукт, на консистенцию овощного теста это слабо повлияет. Но из вкуса уйдет сливочность.
Диетические оладьи из кабачков не будут пышными, так как в рецепте нет яиц. Но нежными и сочными точно получатся!
В несладких блюдах заменить продукт животного происхождения можно на:
1 ст. л. льна заменит 1 яйцо.
Муку можно вовсе не добавлять, если вы готовите оладушки с шелухой подорожника. Но если стоит такой вопрос, то заменить можно на:
Сегодня мы готовим оладьи из кабачков в духовке. Этот способ термической обработки, в отличие от жарки, позволяет сохранить в овощах по максимуму все их «полезности». А выбор рецептов такого блюда просто огромен!
Кабачковые оладушки – блюдо, которое идеально для завтрака, а также для перекуса. А чтобы в них сохранились все ценные для нашего здоровья компоненты, их лучше запечь. Рассмотрим лучшие способы приготовления такого лакомства.
Самой простой вариант запекания оладушек из кабачков – классический. Такой рецепт должен быть в поваренной книге каждой хозяюшки. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты: средний кабачок, ½ чайной ложки соли, 0,1 кг сухариков для панировки, 0,1 кг сыра любого твердого сорта, яйцо, купаж специй, а также пара ложек масла очищенного растительного.
Внимание! Выбирайте молоденькие кабачки. А если у вас плоды старые, тщательно вычищайте из них семена.
Итак, сначала натрем на терке кабачок. С молоденького овоща кожицу можно не снимать, а вот со старого плода ее лучше предварительно счистить. Отожмем кабачковую массу, чтобы избавить ее от лишней жидкости. Введем к кабачку яйцо, добавим сухарики, измельченный на терке сыр, посолим и посыплем специями.
Вымешиваем однородной структуры кабачковое тесто. Если оно получилось жидковатым, добавьте пару ложек просеянной муки. Противень «обрабатываем» маслом. Формируем мокрыми руками лепешки и выкладываем их в противень. Выпекаем оладушки двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Оладьи считаются готовыми, когда покроются светлой коричневатой корочкой. Подаем лакомство с майонезом либо сметаной.
Совет! Можно немного разнообразить вкус оладий и добавить в тесто нарезанный болгарский перчик.
По-разному можно приготовить кабачковые оладьи в духовке. Рецепт их с фаршем понравится всем вашим домочадцам без исключения. Такая закуска и вкусна, и ароматна, и сытна!
Внимание! Если кабачки дадут маловато сока, то количество муки надо уменьшить, чтобы оладушки не получились «забитыми».
Вкусненькими получатся кабачковые оладьи в духовке с добавлением грибов. Проще всего использовать обычные шампиньоны. Итак, помимо шампиньонов (а их понадобится около 0,2 кг), подготовим такие продукты: 0,5 кг кабачков, два яйца, две – три столовых ложки просеянной муки, соль, пару чесночных зубчиков.
Промоем кабачки, просушим и натрем на терке крупного размера. Грибочки тоже промоем и обсушим. Нарежем их мелкими кусочками. Если у вас лесные грибы, обязательно предварительно проварите их, а потом добавляйте в кабачковое тесто.
Теперь отожмем из кабачковой массы сок. Добавим к ним шампиньоны. Введем яйца. Зубки чеснока очистим и выдавим через пресс. Добавим чесночную массу к остальным компонентам. Всыпаем просеянную муку и солим заготовку. Вымешиваем ее до однородной структуры. Выкладываем тесто ложкой в противень, «обработанный» маслом. Выпекаем оладушки двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Многие детки не любят кушать полезные продукты. К одним из них относится творог. Хотите вкусно и в то же время полезно накормить свое чадо? Приготовьте творожно-кабачковые оладушки. Поверьте, и взрослые не откажутся от такого угощения!
Для этого десерта нам понадобятся такие продукты: 0,5 кг кабачков, 0,1 кг тыквенной мякоти, 250 г творога, пять яиц перепелиных либо два куриных, сахар (его добавляем по вкусу), а также четыре столовых просеянной муки.
Подготовим тыкву и кабачки: очистим их от кожицы. Натрем овощи на мелкой терке. Лишний сок отожмем и сольем. Творог разминаем, не ленясь, вилочкой. Добавим к творогу сахарный песок, чуточку соли и яйца, хорошенечко размешаем. Затем выложим в творожную массу кабачковую и тыквенную смесь.
Введем просеянную муку и вымешаем однородной структуры массу. Противень «обрабатываем» маслом. Выкладываем на него заготовки оладушек (столовой ложкой). Выпекаем десерт двадцать пять минут – полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Попробуйте оладьи из кабачков с морковкой и сосисками. Причем вы можете использовать не только сосиски, но и вареную колбасу. В общем, что найдете в холодильнике. Подготовьте такие продукты: два кабачка, два морковных корнеплода, три – четыре сосиски, укроп, яйцо, три – четыре столовых ложки просеянной муки, соль, а также перчик черный.
Промоем овощи и почистим их. Натрем кабачки на терке среднего размера. Таким же способом измельчим морковные корнеплоды. С сосисок снимем пленку. Разрежем их вдоль на четыре – пять частей, а затем нашинкуем поперек небольшого размера кусочками.
Из кабачковой массы отожмем сок. Добавим к ней морковку, а также сосиски. Всыпаем просеянную муку, вводим яйцо, солим и приправляем перчиком. Вымешиваем однородной структуры основу. Укроп промоем, нашинкуем и добавим в заготовку. Хорошенечко размешаем.
Противень смажем маслицем. Выложим в него заготовки оладушек. Выпекаем их полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Кабачковые оладушки – блюдо, которое готовится просто. Однако несколько секретов у него все же есть. Во-первых, выпекать оладьи из кабачков надо сразу, как только вы вымесили тесто. В кабачках много сока, и если тесто на их основе постоит, оно станет жидкой структуры. Конечно, можно спасти ситуацию с помощью нескольких ложек просеянной муки, но такие оладушки будут жестковатыми.
Во-вторых, важно формировать оладьи, чтобы они не были толстыми. В противном случае внутри такая выпечка может остаться мокроватой. В-третьих, разнообразить и выгодно подчеркнуть вкус такого угощения можно с помощью различных продуктов. Например, добавьте ветчину, мясную мякоть, манку. Тогда ваши оладушки получатся не просто вкусными, но и довольно питательными.
Читайте также:
Из кабачков готовят множество разнообразных блюд. Простыми в исполнении и в то же время вкусными будут оладушки. Выбирайте рецепт, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов5380
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Совет к рецептуОчень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Популярные запросы:Комментарии (56):Показать все комментарии
0
Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((
ОтветитьПожаловаться
0
Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)
ОтветитьПожаловаться
1
Отвратительный рецепт! Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур — не тесто, а каша, которая вообще не жариться. Сыр присыхает и отмывать сковородку после этого «одно удовольствие». Только продукты зря перевела.
ОтветитьПожаловаться
0
А тут у плиты не кто не стоял, только пишут в инете… Это их все
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!
Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Запеченные оладьи из кабачков с добавлением сыра покорили мое сердце и определенно вошли в число моих любимых рецептов! Жевательный сыр и нежная хрусткость не позволяют съесть только один. Очень рекомендую, особенно в кабачковый сезон 😉
Еще один вариант оладий из кабачков, который я очень люблю. Смотрите также другие рецепты оладий из кабачков.
Время приготовления: 30 мин
Количество: ок.10 см
Количество порций : 4 порции
12910 KCAL ![]() | 90 107 10 г 90 110 90 119 90 106 90 107 жиров 90 110 90 107 27 г 90 110 90 107 7 г 90 110 90 119 90 106 90 107 Net углеводов 90 110 90 107 27 г 90 110 90 107 7 г 90 110 90 119 90 106 90 107 Клетчатка 90 110 90 107 901 9 | 115 г | 1 в рецепте получается около 12 блинов, порция на 3 блина. Другие рецепты тортов с цукиниПосмотреть другие рецепты тортов с цукини.PSВы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥! Понравился рецепт? .90 000 Картофель фри из кабачков в духовке 90 001Рецепт вкусной и очень ароматной запеченной картошки фри из кабачков. Хрустящие кабачки фри из духовки в панировочных сухарях и сырной глазури – отличная идея для легкого обеда или ужина. Очень приятная хрустящая корочка и сладкая нежная серединка наверняка понравятся не только любителям кабачков. Вы можете подавать их прямо из духовки или с вашим любимым соусом. Они очень вкусны, например, с соусом маринара. Это отличный рецепт для приготовления кабачков круглый год, но мы особенно рекомендуем его в сезон этого полезного овоща. На что следует обратить внимание при выборе кабачков для картофеля фри? Покупать стоит те, у которых ровно окрашенная и безупречная кожа. Кроме того, мы рекомендуем для этого рецепта молодые кабачки, у которых еще нет семенных гнезд. Если он уже старше, семена следует удалить. Вымойте и высушите кабачки непосредственно перед нарезкой. Блюда из кабачков – очень хорошая идея для полноценного перекуса ребенка. Кабачки, приготовленные таким образом, намного полезнее и менее калорийны, чем жареные во фритюре. Идея с кабачками из духовки - идеальное предложение для быстрого ужина из формочек. Так что если вы думаете об этом: Что приготовить из кабачков на ужин? Что приготовить из кабачков на ужин? Наше предложение — замечательная идея для простого и очень экономного блюда или хрустящей и низкокалорийной закуски. Приглашаем к рецепту!
![]() Стакан 250 мл Картофель фри из кабачков в духовкеИнгредиенты:
![]() Картофель фри из цуккиниПодготовка:Как приготовить картофель фри из кабачков? Обрежьте концы кабачков. Каждую разрежьте пополам, затем нарежьте длинными дольками толщиной 1,5–2 см.
![]() В глубокую миску насыпать муку, соль и перец. Добавьте несколько полосок цуккини и, встряхивая миску, тщательно обваляйте их в муке. Переложите на тарелку и проделайте то же самое с оставшимися полосками. Ингредиенты для начального покрытия также можно положить в мешочек с завязками. Положите в него несколько полосок кабачка и, закрыв, также встряхните пакет, чтобы он хорошенько пропитался.
![]() В подходящей посуде взбить яйца и молоко. Тщательно перемешайте рулет и тертый сыр на большой тарелке.
![]() Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки. №Тщательно обмакивайте полоски цуккини одну за другой в яичную смесь, а затем в хлебно-сырную корочку. Положите их рядом на противень, застеленный бумагой.
![]() Поставьте один противень в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки, затем вставьте второй и продолжайте, как с первым. После извлечения из духовки посыпьте картофель фри солью и перцем. Подавать горячим. Смотрите также наш рецепт вкуснейшего картофеля фри, запеченного в духовке за 15 минут, а также куриной грудки фри в кляре. Смотрите также рецепт хрустящего картофеля фри по-бельгийски. Наслаждайтесь!
![]() Кабачковые оладьи в духовкеКабачковые оладьи - это, безусловно, легкое весеннее блюдо! С добавлением йогуртового соуса с ароматным укропом и хрустящей редькой – это определенно квинтэссенция весны. Кабачковые оладьи в несколько более легком варианте, так как готовятся в духовке, идеально подойдут в качестве обеда на работе или вкусного ужина. Вам не нужно много убирать за ними, ведь мы все запекаем в духовке, также мы экономим время, которое обычно теряем, стоя у сковороды, и не нужно хорошо проветривать квартиру, как после жарки.Одни плюсы, так что за работу! Ингредиенты:
Способ приготовления: Кабачки измельчить на средних сетках, посыпать солью и отставить на 10 минут.По истечении этого времени надежно отожмите кабачки от лишней воды. Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле. Соедините отжатые кабачки с яйцом, добавьте специи, овсяные хлопья и обжаренный лук. Все перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали часть воды. Разогрейте духовку до 180°С. С помощью ложки выложить ложку на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать начинку для кабачковых оладий 15 минут, включить горячий воздух и выпекать еще 5 минут.Лучше всего блины снимать с бумаги острым ножом, они отлично отрываются!
![]() Подавать кабачковые оладьи с весенним йогуртовым соусом с солидной порцией нарезанного укропа и тертой редьки. Приправьте соус солью и перцем, полейте им теплые оладьи из кабачков и съешьте их со вкусом 😉
![]() А какие ваши любимые весенние блюда? С уважением СмакУла.
Аналог.Кабачки в панировке из духовки![]() Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой. Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду. Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую! Вдохновение: здесь ![]() Ингредиенты
подготовкаРазогрейте духовку до 200 градусов С. Кабачки вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам. В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень). Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси рулетиков и сыра пармезан. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Переверните кабачки в середине приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить функцию дополнительной выпечки сверху. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() . "Цукини-оладьи" - alaanth blwИнгредиенты: один средний кабачок Кабачки помойте, очистите и натрите на мелкой терке, а затем несколько раз обсушите. ![]()
![]() Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами? Самый простой запеченный кабачок фит - запеченные кабачки ломтикамиЗапеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, наверное, самый простой способ подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;) Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе. Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Тот, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее. Запеченные кабачки подходят идеальной заменой салатам на ужин, но гораздо быстрее и прощеЭти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску. В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется у нас регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнительной грядки к традиционному ужину. Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;) На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Обязательно попробуйте :) ![]() Самый простой вариант запеченных кабачков - запеченные ломтики кабачкаИНГРЕДИЕНТЫ
Подготовка
![]() Просмотры сообщения: 9 754 .Оладьи из цуккини - вариант подгонки и базовый рецептВкусные, пикантные оладьи из цуккини. Это доказательство того, что кабачки хорошо подойдут не только для лечения. Вы можете использовать рецепт оладий из кабачков, поджарив их или приготовив в духовке. Будет сезонно и вкусно! А если вы хотите оживить вкус овощей, приготовьте кабачковые оладьи с самыми разными сырами – от феты до халлуми! Оладьи из кабачков - хитрости для кабачковЧтобы приготовить самые лучшие кабачковые пироги, стоит иметь красивые на вид экземпляры кабачков.Избегайте экземпляров с синяками или мягкими кончиками. Это признак того, что они плохо хранились, могут быть перезрелыми и просто невкусными. Цуккини не нужно очищать от кожуры, но следует позаботиться о том, чтобы тщательно очистить кожуру. Прежде чем натереть кусочки кабачка на терке, стоит вырезать более крупные семенные гнезда. В более мелких кабачках они могут остаться, потому что их легко смешать с мякотью и они не будут заметны. Натертые кабачки лучше всего отжимать для оладий – лишняя вода излишне нарушит пропорции ингредиентов.Блинчики будут слишком водянистыми, так как быстро впитают муку. Кроме того, они будут ломаться во время жарки и масло будет выплескиваться. Оладьи из цукини подходятЦуккини с ужином на диете? Определенно да! А еще они могут быть хрустящими, подходят к кабачковым оладьям, при условии, что мы их правильно приготовим. Готовим оладьи из кабачков по классическому рецепту, но пшеничную муку стоит заменить цельнозерновой. Кабачки хорошо натереть на крупной терке, а после соединения с остальными ингредиентами ложкой сформировать оладьи на противне, застеленном пекарской бумагой.Затем ставим их в духовку и уже через несколько мгновений можем наслаждаться вкусными блинчиками без лишнего жира. Однако если вы жарите на сковороде в масле – стоит каждый раз выкладывать готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. В качестве дополнения вместо сливок используйте легкий натуральный йогурт или творог. См. также: рецепты халлуми Кабачковые оладьи - сладкие!Если вы всегда делали ставку на оладьи из кабачков, пришло время поэкспериментировать.Стоит попробовать оладьи из кабачков, как оладьи! С добавлением домашнего ванильного сахара, греческого йогурта и посыпанных сахарной пудрой они станут приятной заменой послеобеденного чая. Еще одной сладкой идеей из кабачков могут быть имбирные пряники из кабачков, ореховые кексы из кабачков или лимонное варенье из кабачков.
См. также: Рецепт вкусных тертых кабачков . |