Каталог
  

Люля в духовке на шпажках рецепт


Люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепты

Традиционно это блюдо кавказской кухни готовится из баранины, а именно из рубленого мяса. Из него формируют длинную котлету, нанизывают ее на шампур и обжаривают на мангале. А вот дома на кухне можно запечь люля-кебаб и в духовке на шпажках. Причем стоит отметить, что блюдо получается не менее вкусным, чем на углях. Лучшие рецепты и секреты запекания люля-кебаба представлены в нашей статье.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы опытных поваров помогут сделать люля-кебаб вкусным и сочным:

  1. Мясо для люля-кебаба должно быть свежим и обязательно с небольшим количеством жира. На Кавказе для этого блюда традиционно используется баранина. Хотя и из других видов мяса люля-кебаб выходит не менее вкусным.
  2. В фарш, кроме говядины, свинины или курицы рекомендуется добавить сало. Его должно быть примерно четвертая часть от общего количества мяса. Благодаря салу фарш станет вязким и эластичным, а готовое блюдо получится сочным.
  3. Мясную массу обязательно хорошо вымешивают и отбивают. В это время фарш обогащается кислородом, а белок связывается с жидкостью.
  4. Перед тем, как запекать в духовке люля-кебаб на шпажках, фарш нужно хорошо охладить, а деревянные палочки замочить в воде на два часа. А чтобы мясную массу легче было нанизывать на шпажки, руки рекомендуется каждый раз смачивать в теплой воде.

Домашний люля-кебаб в духовке

Мясные «колбаски» по следующему рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Домашний фарш из говядины и свинины (600 г) смешивается с мелко нарубленной зеленью укропа, нарезанным кубиками сладким перцем и луком (350 г). По вкусу добавляются соль и другие специи.
  2. Бамбуковые шпажки заливаются водой на 20 минут.
  3. Духовка разогревается до 200 ˚С.
  4. Фарш разделяется на 10 частей. Из каждой руками формируются «колбаски» весом по 65 г и нанизываются на шпажки.
  5. Изделия выкладываются на решетку, установленную на среднем уровне.
  6. Запекается люля-кебаб на шпажках в духовке в течение 25 минут.
  7. На нижний уровень рекомендуется установить противень, застеленный пергаментом или фольгой, на который и будет стекать жир.

Рецепт люля-кебаба из говядины

Следующий вариант приготовления знаменитого кавказского блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. Говядина (1 кг) измельчается в фарш.
  2. Лук (350 г), чеснок (5 долек) и пучок петрушки мелко нарезаются с помощью ножа и соединяются с мясной массой.
  3. По вкусу добавляются специи: молотый кориандр (1,5 ч. л.), острая паприка (1 ч. л.), кумин (3 ч. л.), соль и перец.
  4. Фарш отбивается об миску около 20 минут, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Пластичная мясная масса отправляется в холодильник на 2 часа. За это время фарш хорошо охладится и с ним будет приятнее работать.
  6. Шпажки замачиваются в холодной воде.
  7. Охлажденный фарш нанизывается на деревянные палочки в виде «колбасок».
  8. Подготовленные изделия выкладываются на застеленный фольгой противень и отправляются в разогретую до 180 ˚С духовку.
  9. Люля-кебаб на шпажках в духовке готовится 30-40 минут. В процессе запекания изделия следует несколько раз перевернуть.

Люля-кебаб из курицы, запеченный на шпажках

Приготовить это кавказское блюдо можно не только из баранины или говядины, но также из филе птицы. А чтобы люля-кебаб не получился сухим, в куриный фарш рекомендуется добавить мясо с бедра. Дополнительно рекомендуется использовать ароматные специи, которые придадут блюду пикантный привкус. Готовится люля-кебаб из курицы в духовке на шпажках или небольших шампурах. При этом все действия рекомендуется выполнять в таком порядке:

  1. Филе птицы (400 г) нарезается ножом вместе со снятым с бедра мясом (200 г).
  2. В подготовленный фарш добавляется измельченная ножом луковица, пучок зелени, соль и перец, сухая аджика (2 ч. л.), измельченный чеснок (2 дольки).
  3. Нарубленное мясо отбивается об миску около трех минут. После этого из него формируются котлетки, которые и нанизываются на шпажки.
  4. В духовке при 190 ˚С люля-кебаб запекается 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Подается блюдо на листе лаваша с маринованным луком и зеленью.

Люля-кебаб на шпажках в тесте

Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. Чтобы приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках, пошаговый рецепт будет как раз кстати:

  1. Из бедер курицы (800 г) снимается шкура и мясо с кости. Оно отправляется в мясорубку и измельчается до консистенции фарша вместе с крупной луковицей. Также в мясную массу добавляются соль и специи, например зира.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто нарезается на полоски толщиной 1 см.
  3. Из фарша формируются котлеты, нанизываются на шампур и отправляются в морозилку на 30 минут. Как только люля-кебаб охладится, его следует обмотать полосками теста.
  4. В духовке блюдо запекается 25 минут. Чтобы сверху вышла корочка, тесто следует смазать желтком.

Рецепт люля-кебаба в духовке на шпажках от Лазерсона

Знаменитый российский радио- и телеведущий, а также автор многочисленных книг по кулинарии имеет собственный рецепт этого блюда кавказской кухни. Вот только готовит Лазерсон не в духовке на шпажках. По рецепту люля-кебаб нанизывается на сырые спагетти и тушится в томатном соусе на плите. Пошаговая последовательность в этом случае будет следующей:

  1. Говядина (500 г) нарезается небольшими кусочками и вместе с луком измельчается в блендере. По вкусу добавляется соль и перец.
  2. Из фарша формируется шар, которые хорошо отбивается руками об стол (до 50 раз). Благодаря этому действию мясная масса становится эластичной и не разваливается в процессе приготовления.
  3. На оливковом масле обжаривается мелко нарезанный лук, чеснок (2 дольки), сладкий и жгучий перец, помидоры.
  4. Через 5 минут на сковороду к овощам выливается стакан воды, добавляется соль, сладкая паприка, зелень и 50 г сливочного масла.
  5. Пока готовится соус, из фарша следует сформировать котлеты и нанизать их на сложенные в пачку 10 штук спагетти, как на шпажку.
  6. Выложить люля-кебаб на сковороду с соусом и тушить в нем под крышкой в течение 20 минут. При необходимости добавить еще воды.

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Фото: moscow-restaurants.ru

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

1. Люля-кебаб в духовке

Фото: chefmarket.ru

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

2. Люля-кебаб на сковороде

Фото: domkulinarii.ru

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

3. Люля-кебаб из свинины

Фото: zoon.ru

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

4. Люля-кебаб из говядины

Фото: shef-povar1.ru

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

5. Люля-кебаб из баранины

Фото: farsh-recept.ru

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

6. Люля-кебаб из курицы

Фото: veronikaa.ru

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

7. Люля-кебаб из домашнего фарша

Фото: my-ripario.ru

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.

Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.

8. Люля-кебаб с подливкой

Фото: galereya-kafe.ru

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.

Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

9. Люля-кебаб с сыром

Фото: 12stuliev37.ru

Интереснее всего получается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

10. Люля-кебаб со сладким перцем

Фото: kingtur.ru

А для еще более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

11. Люля-кебаб из рубленого мяса

Фото: yandex.ru

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.

12. Люля-кебаб в сметанном соусе

Фото: santamariaworld.com

Держи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Люля-кебаб в духовке - рецепт с фотографиями

Люля-кебаб - кушанье из фарша, приготовляемое на шампуре.

Последнее сближает его с шашлыком, и хотя теоретически – да и практически - люля-кебаб можно приготовить и в духовке, правильнее готовить его над раскаленными углями.

Фарш из баранины (но можно и из другого мяса), в идеале ручной рубки, готовят с щедрым количеством лука и бараньего жира, но с фаршем котлетным он не имеет схожести - нет в нем ни яиц, ни хлеба.

А чтобы люля-кебаб не развалился, фарш тщательно и долго вымешивают и отбивают.

Сочный мясной вкус блюда не нуждается в особых пряностях, разве что немного соли и черного перца… Соусы к люля-кебабу - хороши, но не обязательны, а вот салат из свежих овощей и лепешки - желательны

Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит… “Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского…” Так и хочется заговорить словами поэта. :) Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперёд!

Люля-кебаб в духовке…

Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.

Порезать мясо, лук и бараний жир

Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т.е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.

Перекрутить мясо на мясорубке

Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.

Перекрученное мясо

Добавляем в него специи - куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец.

Всыпать специи

Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.

Положить укроп

Вбиваем яйцо.

Вбить яйцо

Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.

Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.

Сформировать на шпажке кебаб

В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.

Готовый люля-кебаб в духовке

Да, восток - дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо.

В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия яйца, хлеба, муки, крахмала и прочих связующих компонентов, применяемых при лепке котлет. Для вязкой консистенции и прочного крепления на шампуре или шпажке смесь тщательно вымешивается, благодаря чему отлично держит форму и сохраняет аккуратный вид. Последуем всем правилам, исключая любые загустители и сохраняя выраженный вкус мяса. Но так как фарш готовим из постного, лишенного жира филе, для сочности добавим обжаренную овощную массу.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • кабачок — 100 г;
  • петрушка — 3-5 веточек;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт

Фарш для люля-кебабов из курицы

  1. Промытое и обсушенное куриное филе опускаем в чашу измельчителя с ножами, либо пропускаем через мясорубку. Полученный фарш выкладываем в рабочую миску.
  2. Очищенный лук мелко рубим. Разогреваем сковороду, слегка смазав маслом для жарки (любым растительным, топленым и т.д.). Сгружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем 3-5 минут до румяного оттенка.
  3. Счистив тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Следом аналогично трем кабачок. Высыпаем овощи к подрумяненному луку.
  4. Помешивая, обжариваем смесь около 5 минут на среднем огне.
  5. Слегка остудив, измельчаем овощи до пастообразного состояния в чаше измельчителя/блендера.
  6. Выкладываем овощную массу к фаршу. Выжимаем через пресс чеснок и добавляем порубленную мелко петрушку или другую зелень. Солим, перчим, по желанию вводим дополнительно специи/пряности по вкусу.
  7. Тщательно вымешиваем массу вручную. Затем отбиваем фарш — помещаем в пищевой пакет, стягиваем края и несколько раз слегка бросаем на стол. Такой способ делает мясные волокна более эластичными, что позволяет формировать изделия, отлично держащие форму без применения муки.
    к содержанию ↑

    Формирование люля-кебабов из курицы

  8. Периодически смачивая ладони водой, формируем вытянутые мясные бруски. Каждую заготовку нанизываем на деревянную шпажку, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленной фольгой.
  9. Запекаем люля-кебаб из курицы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут. Ближе к концу приготовления можно включить режим «гриль» для образования аппетитной, местами слегка обугленной корочки. Подаем люля-кебаб из курицы горячим с овощами, зеленью, любым гарниром.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 167 кКал на 100 г
  • Белки: 29,21 г
  • Жиры: 1,97 г
  • Углеводы: 6,02 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 9
  • Кухня: Кавказская
  • Общий вес: 490 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
Похожие записи

Люля-кебаб в духовке простой пошаговый рецепт с фото

рецепты вторых блюд

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб - это мясное блюдо восточной кухни как и шашлык готовится на углях. На том же мангале, практически.
Только не кусочками, а "колбасками" из рубленной баранины с добавлением лука, нанизанными на шампур - люля-кебаб (тюрк. lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо).
Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание (иногда даже "выбивание") мясного фарша для того, чтобы фарш стал вязким и крепко держится на шампурах при обжаривании. Люля-кебаб напоминает продолговатые котлеты, только в фарш не добавляют яйца, хлеб или другие наполнители. Хватает зелени и лука, которые дополняют мясо особым ароматом и вкусом. Плюс, как и в большинстве блюд восточной кухни используются ароматные травы и специи.

Традиционно это мясное блюдо готовится на "живом" огне, но его вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Раз уж мы периодически пытаемся изобразить в духовке настоящий шашлык, то запечь "люля" в духовке милое дело.

***

ингредиенты:

- свиной фарш - 500 г;
- лук репчатый - 1 луковица;
- петрушка - 1 пучок;
- соль, перец, хмели-сунели;
- смесь специй для мяса - по вкусу.

(фото исходных продуктов не привожу - кто не видел фарш, лук да петрушку?)

***

рецепт приготовления

Зелень тщательно моем в проточной воде. Лук очищаем как обычно.

Мелко нарезаем лук и петрушку.

Добавляем соль, перец и хмели-сунели, например.

Все тщательно перемешиваем.

К зелени добавляем свиной фарш.
Честно говоря, можно использовать и говяжий фарш, или смешанный 50/50 говядина/свинина - по вкусу.

Добавляем еще смесь специй для мяса. Можно ограничиться и стандартым набором - соль да перец,
но если хочется восточного колорита - специй не жалеем.

Перемешиваем фарш не менее 10 мин, периодические "отбивая" его о разделочную доску.

Смесь для люля-кебаб должна стать липкой.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки.

Выкладываем котлетки на пищевую фольгу. Кстати, можно люля вылепить вокруг деревянной шпажки.
Получится еще более эстетично и аутентично. (мне - лень, извините)

Закручиваем каждую "люля" в фольгу наподобие конфетки.
Можно готовить люля-кебаб и на решетке или шпажках в открытом виде (как на углях, примерно),
но тогда внизу нужно поставить емкость с водой, куда будет капать сок.
В противном случае сок будет превращаться в дым и прокоптит нам всю кухню.

Выкладываем люля-кебаб в фольге на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 25 минут при 180 градусах. Люля-кебаб за это время пропекуться гарантированно.

Достаем "конфетки" из духовки и даем им слегка остыть минут 10.
Разворачиваем фольгу и наши вкусные люля-кебаб в духовке готовы!

Приготовленные люля-кебаб выкладываем на блюдо и подаем с зеленью и любым гарниром.
Хотя, чаще всего их едят на манер шашлыка - без всего. Только с соусами и овощами.

Приятного аппетита!


советы от поваров:

- Обязательно долго вымешивайте и отбивайте фарш - он должен стать вязким и хорошо держать форму.

- В фарш 1 можно добавить куриное яйцо или только белок. - с ним люля не будут разваливаться. (правда, в моем варианте приготовления в фольге это уже не столь актуально)

- Во время лепки котлеток смачивайте руки в воде. Для этого зимой используют теплую воду, а летом холодную.

из комментариев посетителей:

- "... К люля отлично подходит соус из сметаны с натертым соленым огурчиком - поперчить, посолить - вкуснотища! ..."

(Нэля)

- "... это не кебаб, а брошет из фарша свинины, люля только из баранины! мусульмане свинину не едят! ..."

(Marta)

*** Просила же - без религиозных заморочек. Кстати, многие мои знакомые мусульмане, действительно, не едят свинину, но очень любят сало! К тому же, появление люля-кебаб датируется лет на 1000 раньше возникновения ислама. ***

Аленка Аленкина

с рецептом люля-кебаб в духовке также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Люля-кебаб из курицы в духовке

Традиционное восточное блюдо люля-кебаб отлично получается в духовке и из куриного мяса, а сырная корочка добавляет ему оригинальный вкус и праздничность.

состав:

- Филе куриное - 400 г
- Сало - 70 г
- Лук репчатый - 40 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 150 г
- Зелень свежая - 40 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Куриное мясо и лук перекрутить в фарш. Сало нарезать мелким кубиком. Смешать фарш с салом, солью и перцем.
Мелко порубить зелень, добавить в фарш и хорошо его отбить.
Фольгу смазать маслом. Нанизать на шпажку фарш и запечатать люля-кебаб фольгой, как конфету.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
Через 20 минут запекания раскрыть фольгу и подрумянить люля-кебаб еще 5 минут.
Уже готовое блюдо посыпать сыром и оставить в выключенной духовке еще на 3-5 минут.
Убрать фольгу и можно подавать куриный люля-кебаб на стол.

  категории блюд     


Люля кебаб на шпажках


Люля-кебаб в духовке на шпажках. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях?

Часто ли вы ловите себя на мысли “хочу чего-нибудь вкусненького, но не знаю чего”? Если так, тогда определенно следует заглянуть в сегодняшнюю подборку. Будем обсуждать вкуснейшее мясное блюдо!

Изначально люля-кебаб был распространен исключительно в кавказских и азиатских направлениях мира, однако сейчас это блюдо можно встретить в каждом кафе любого города. Кебаб представляет собой удлиненную котлету из мясного фарша, нанизанную на шампур или шпажку, которая в дальнейшем обжаривается на открытом огне.

Между прочим, готовится не так сложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить дома. Конечно, открытый огонь дома проблематичен, но ведь все можно подстроить под себя и, я уверена, будет ничем не хуже. В домашнем приготовлении будет еще вкуснее и экономичнее.

Предлагаю также взять на заметку рецепты по приготовлению шашлыков из свинины. Самые вкусные маринады подобраны в этой статье.

Люля-кебаб из говядины в духовке по самому лучшему рецепту

Результат получается невероятно вкусным, что пальчики оближешь в прямом смысле. Великолепный аромат и изумительная сочность легко могут свести с ума, так что будьте начеку. Итак, смотрим!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 280 грамм;
  • лук репчатый — 1,5 головки;
  • зира — ½ чайной ложечки;
  • куркума — половина чайной ложечки;
  • паприка сладковатая — 1 чайная ложка;
  • чесночные зубчики — 2-3 штучки;
  • перчик чили сушеный — ½ чайной ложки;
  • растопленное сливочное маслице — 1 столовая ложка;
  • соль и молотый перчик — по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) — половина пучка;
  • зеленый перец болгарский — по желанию;
  • тыква — по желанию.

Приготовление: 1. Заранее подготовьте все продукты, предварительно мелко их нарубив.

2. Поместите измельченные ингредиенты в одну емкость, присолите и поперчите по своему вкусу. Если вы брали нежирный фаршик, то добавьте масла (топленое сливочное можно заменить на оливковое).

3. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 5-7 минут, чтобы лук выделил сок и получился своеобразный маринад. 4. Разделите смесь на 6 равных частей и скатайте из них не особо длинные колбаски. Выложите их на противень, промазанный растительным маслом.

Закладывайте противень в уже разогретую духовку и выпекайте на 200 градусах около 20-25 минуток.

5. По истечению времени вытащите и переложите готовые кебабы на тарелку. Они отлично подойдут к любому гарниру и прекрасно сочетаются с овощами.

Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках

Мясо на шпажке не только достаточно хорошо смотрится, но и очень удобно в поедании. А еще у детей это вызывает особенный интерес. Предлагаю посмотреть и попробовать!

Ингредиенты:

  • ассорти фарша (баранина, свинина и говядина) — 500-600 грамм;
  • лучок-репка — 3 головки;
  • сок лимона — одна чайная ложечка;
  • специи: хмели-сунели, паприка сладкая, перец и соль — по вкусу.

Приготовление: 1. Для начала необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Добавьте к мясу. Туда же добавьте все пряности, сок лимона и совсем чуть-чуть водички. Тщательно все перемешайте руками.

2. В это время положите шпажки в воду — это сделает их значительно прочнее. Пока палочки лежат, займитесь формированием люля-кебаба. Не мельчите, иначе они могут получиться сухими.

3. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. 4. Затем вытаскивайте и подавайте к столу. Советую кушать с лавашем и овощами, необыкновенно вкусно!

Как приготовить люля-кебаб из говяжьего фарша в домашних условиях

Ответ прост — легко! Особенно легко тогда, когда соблюдаешь инструкцию. Мяско получается просто волшебным, поверьте.

Ингредиенты:

  • сало — небольшой кусочек;
  • лучок репчатый — 3-4 головки;
  • перчик молотый черный — 1 чайная ложечка;
  • соль — по вкусу;
  • мягкая говядина — 550-600 грамм.

Приготовление: 1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку. Тот же способ используем с салом. Люля должна содержать в себе некоторую долю жира для большей сочности. Очень мелко шинкуем лук-репку и добавляем к фаршу.

2. Теперь следует посолить и добавить необходимых специй. Далее размешайте массу руками до состояния однородности. Получившуюся смесь отправьте в холодильник на тридцать минут.

Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и начинайте формировать и нанизывать на шпажки.

4. Готовые нанизанные котлетки сложите на противне и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на полчасика.

5. Готово! Выкладывайте на красивую тарелочку и подавайте к столу. Все будут в восторге!

Видео о том, как сделать люля-кебаб из говядины

Простой и понятный видео-рецепт по приготовлению. Отлично подойдет для начинающих кулинаров. Внимательно смотрим и запоминаем!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 1 кг;
  • сало перемолотое — 180 грамм;
  • небольшие луковицы — 3-4 штучки;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) — всего по чуть-чуть;
  • специи: зира, кориандр, перец, соль — по вкусу.

Дорогие друзья, я искренне надеюсь, что вы найдете для себя подходящий рецептик и воплотите его в жизнь. Ну а пока делитесь своим мнением и советами, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Люля-кебаб в духовке на шпажках – рецепт с фото

Привет, друзья мои. Вам нравится Кавказская кухня? Если да, то у меня для вас сюрприз. Теперь, чтобы отведать кулинарные шедевры этой национальной кухни, вам не придется идти в дорогостоящий ресторан. Поделюсь с вами рецептом как приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках. Главное – строго придерживаться технологии приготовления. И тогда у вас получится ничуть не хуже, чем у первоклассного шеф-повара.

Существует легенда, что первый кебаб готовили из жертвенного барашка. Это было во II веке до н.э. Якобы мясо животного полили медом и оливковым маслом, а потом зажарили. Другая же легенда гласит, что первооткрывателем этого кушанья был Александр Македонский. Сложно сказать однозначно, кто прав, а кто — нет. И та, и другая версия имеют право на жизнь.

Сегодня эту закуску готовят на Кавказе, в странах Балканского полуострова и в Азии. Правда, рецепты у них чуток отличаются. Каждый вносит в это блюдо свою изюминку. Впрочем, принципы приготовления остаются неизменными.

Кстати, само название говорит за себя. Оно состоит из двух слов. Первое – lula: дословно с тюркского переводится «трубка». Второе – kebab: с арабского означает «жареное мясо». А ведь и вправду эта закуска напоминает мясную трубку. Побольше бы таких трубочек 🙂

Полезные советы

А чтобы люля-кебаб получился действительно вкусным, следуйте следующим принципам.

  1. Правильно выбираем мясо. Оно должно быть свежим и с жирком. В странах Востока эту закуску готовят из баранины. Впрочем, это не означает, что блюдо нельзя приготовить из свинины, из курятины или из говядины. Особенно вкусно блюдо, в котором присутствует смесь различных видов мяса.
  2. С салом не жадничайте. Его должно быть примерно ¼ часть от количества используемого мяса. Если берете нежирное мясо, добавить сала нужно больше. Именно от этого ингредиента зависит вязкость фарша.
  3. Жилки и пленки долой. Правильно приготовленный люля-кебаб должен таять во рту. Наличие твердых прожилок недопустимо.
  4. Вымешивание и отбивание фарша. Эту процедуру шеф-повара выполняют очень долго – до 20 минут. Во время вымешивания и отбивания происходит обогащения мяса кислородом и белок связывается с жидкостью. Это придаст сочности будущему лакомству.
  5. Охлаждение фарша. Он должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы аромат специй впитался, и масса стала более пластичной. Только запомните: нужно охладить, а не заморозить.
  6. Подготовка палочек. Замочите их на 2 часа в воде. Мясо тогда будет свободно скользить вниз с палки. Да и шпажки не подгорят во время выпекания закуски в духовке. А чтобы легче фарш было нанизывать на палочки, подготовьте мисочку с теплой соленой водой. И каждый раз перед формированием колбаски, смачивайте ладони.

Особенности приготовления в домашних условиях

Вообще, люля-кебаб готовят на мангале. Но я предлагаю дома сделать его в духовке. Главное, чтобы вы использовали для этого блюда немного жирное мясо. Или же, если мясо постное, чтобы добавили побольше сала. И на специях не экономьте.

Еще один важный ингредиент — это лук. Вы можете положить его в мясорубку или измельчить в блендере. Лука взять нужно побольше. Ориентируйтесь на то, что его должно быть 50% от количества мяса.

Если вы заметите, что фарш не держит форму, добавьте один желток или пару ложек воды

Чтобы не пересушить мясо при запекании, сверху можете накрыть «колбаски» фольгой. А за 15 минут до окончания готовки необходимо убрать ее. Так у вас мясо получится сочным внутри и поджаристым снаружи.

Ниже я пошагово расписала рецепт с фото приготовления этой закуски. Кстати, именно фотки и подзадорят ваше желание сделать вкусняшку своими руками. А потом только в комментариях напишите, что у вас получилось. И на обновления не забудьте подписаться. Так вы первыми будете в курсе новых рецептов 🙂

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Делаем фарш. Измельчаем в кашицу чеснок, лук мелко шинкуем или перекручиваем в мясорубке. Нарезаем зелень петрушки. Потом смешиваем чесноок с луком, петрушкой и фаршем. А далее эту смесь сдабриваем специями.

Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Должна получиться однородная и густая по консистенции масса. Ориентируйте на то, что фарш не должен прилипать к рукам.

Шаг 3. Отправляем ароматную массу на несколько часов в холодильник. Благодаря охлаждению фарш станет пластичнее.

Шаг 4. Сформируйте вокруг деревянных палочек «колбаски». И выложите их на застеленный фольгой противень.

Шаг 5. Духовку прогреваем до 220 градусов. Выпекаем при этом тепловом режиме люля-кебаб в течение 30-40 минут.

Шаг 6. Переворачивайте «колбаски» во время приготовления раза два.

Люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепты приготовления

Традиционно это блюдо кавказской кухни готовится из баранины, а именно из рубленого мяса. Из него формируют длинную котлету, нанизывают ее на шампур и обжаривают на мангале. А вот дома на кухне можно запечь люля-кебаб и в духовке на шпажках. Причем стоит отметить, что блюдо получается не менее вкусным, чем на углях. Лучшие рецепты и секреты запекания люля-кебаба представлены в нашей статье.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы опытных поваров помогут сделать люля-кебаб вкусным и сочным:

  1. Мясо для люля-кебаба должно быть свежим и обязательно с небольшим количеством жира. На Кавказе для этого блюда традиционно используется баранина. Хотя и из других видов мяса люля-кебаб выходит не менее вкусным.
  2. В фарш, кроме говядины, свинины или курицы рекомендуется добавить сало. Его должно быть примерно четвертая часть от общего количества мяса. Благодаря салу фарш станет вязким и эластичным, а готовое блюдо получится сочным.
  3. Мясную массу обязательно хорошо вымешивают и отбивают. В это время фарш обогащается кислородом, а белок связывается с жидкостью.
  4. Перед тем, как запекать в духовке люля-кебаб на шпажках, фарш нужно хорошо охладить, а деревянные палочки замочить в воде на два часа. А чтобы мясную массу легче было нанизывать на шпажки, руки рекомендуется каждый раз смачивать в теплой воде.

Домашний люля-кебаб в духовке

Мясные «колбаски» по следующему рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Домашний фарш из говядины и свинины (600 г) смешивается с мелко нарубленной зеленью укропа, нарезанным кубиками сладким перцем и луком (350 г). По вкусу добавляются соль и другие специи.
  2. Бамбуковые шпажки заливаются водой на 20 минут.
  3. Духовка разогревается до 200 ˚С.
  4. Фарш разделяется на 10 частей. Из каждой руками формируются «колбаски» весом по 65 г и нанизываются на шпажки.
  5. Изделия выкладываются на решетку, установленную на среднем уровне.
  6. Запекается люля-кебаб на шпажках в духовке в течение 25 минут.
  7. На нижний уровень рекомендуется установить противень, застеленный пергаментом или фольгой, на который и будет стекать жир.

Следующий вариант приготовления знаменитого кавказского блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. Говядина (1 кг) измельчается в фарш.
  2. Лук (350 г), чеснок (5 долек) и пучок петрушки мелко нарезаются с помощью ножа и соединяются с мясной массой.
  3. По вкусу добавляются специи: молотый кориандр (1,5 ч. л.), острая паприка (1 ч. л.), кумин (3 ч. л.), соль и перец.
  4. Фарш отбивается об миску около 20 минут, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Пластичная мясная масса отправляется в холодильник на 2 часа. За это время фарш хорошо охладится и с ним будет приятнее работать.
  6. Шпажки замачиваются в холодной воде.
  7. Охлажденный фарш нанизывается на деревянные палочки в виде «колбасок».
  8. Подготовленные изделия выкладываются на застеленный фольгой противень и отправляются в разогретую до 180 ˚С духовку.
  9. Люля-кебаб на шпажках в духовке готовится 30-40 минут. В процессе запекания изделия следует несколько раз перевернуть.

Люля-кебаб из курицы, запеченный на шпажках

Приготовить это кавказское блюдо можно не только из баранины или говядины, но также из филе птицы. А чтобы люля-кебаб не получился сухим, в куриный фарш рекомендуется добавить мясо с бедра. Дополнительно рекомендуется использовать ароматные специи, которые придадут блюду пикантный привкус. Готовится люля-кебаб из курицы в духовке на шпажках или небольших шампурах. При этом все действия рекомендуется выполнять в таком порядке:

  1. Филе птицы (400 г) нарезается ножом вместе со снятым с бедра мясом (200 г).
  2. В подготовленный фарш добавляется измельченная ножом луковица, пучок зелени, соль и перец, сухая аджика (2 ч. л.), измельченный чеснок (2 дольки).
  3. Нарубленное мясо отбивается об миску около трех минут. После этого из него формируются котлетки, которые и нанизываются на шпажки.
  4. В духовке при 190 ˚С люля-кебаб запекается 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Подается блюдо на листе лаваша с маринованным луком и зеленью.

Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. Чтобы приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках, пошаговый рецепт будет как раз кстати:

  1. Из бедер курицы (800 г) снимается шкура и мясо с кости. Оно отправляется в мясорубку и измельчается до консистенции фарша вместе с крупной луковицей. Также в мясную массу добавляются соль и специи, например зира.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто нарезается на полоски толщиной 1 см.
  3. Из фарша формируются котлеты, нанизываются на шампур и отправляются в морозилку на 30 минут. Как только люля-кебаб охладится, его следует обмотать полосками теста.
  4. В духовке блюдо запекается 25 минут. Чтобы сверху вышла корочка, тесто следует смазать желтком.

Рецепт люля-кебаба в духовке на шпажках от Лазерсона

Знаменитый российский радио- и телеведущий, а также автор многочисленных книг по кулинарии имеет собственный рецепт этого блюда кавказской кухни. Вот только готовит Лазерсон не в духовке на шпажках. По рецепту люля-кебаб нанизывается на сырые спагетти и тушится в томатном соусе на плите. Пошаговая последовательность в этом случае будет следующей:

  1. Говядина (500 г) нарезается небольшими кусочками и вместе с луком измельчается в блендере. По вкусу добавляется соль и перец.
  2. Из фарша формируется шар, которые хорошо отбивается руками об стол (до 50 раз). Благодаря этому действию мясная масса становится эластичной и не разваливается в процессе приготовления.
  3. На оливковом масле обжаривается мелко нарезанный лук, чеснок (2 дольки), сладкий и жгучий перец, помидоры.
  4. Через 5 минут на сковороду к овощам выливается стакан воды, добавляется соль, сладкая паприка, зелень и 50 г сливочного масла.
  5. Пока готовится соус, из фарша следует сформировать котлеты и нанизать их на сложенные в пачку 10 штук спагетти, как на шпажку.
  6. Выложить люля-кебаб на сковороду с соусом и тушить в нем под крышкой в течение 20 минут. При необходимости добавить еще воды.

Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины, а возиться с котлетами неохота. Вот ссылка, как пожарить красивый люля-кебаб на сковороде на бамбуковых шпажках, а сегодня я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Конечно, это не классический кавказский люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Бамбуковые шпажки нужно полтора-два часа продержать в воде, чтобы они выдержали высокую температуру. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий крупного помола — 500 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав — укроп, петрушка, базилик — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка 

Примечание: Свинина у меня жирная, поэтому я не буду добавлять жир в фарш, но если нужно приготовить люля-кебаб из курицы или нежирной говядины, то в фарш стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Сегодня в фарш положу зеленый лук, а замаринованным репчатым луком посыплю готовый люля-кебаб. Можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, а посыпать зеленью, это не принципиально, в обоих случаях получится очень вкусно.

Как приготовить в духовке Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках 

Смешать в глубокой посуде фарш, нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, сушеную зелень, добавить перец, пару щепоток соли. Никаких яиц и хлеба, это люля кебаб, а не котлеты! В фарш можно добавить свежую зелень, особенно украсят блюдо кинза и укроп, вместо перечисленных сушеных трав можно использовать любые специи по желанию, например, подойдет готовая смесь типа хмели-сунели. Выжать в фарш для люля кебаба столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Не знаю, как это объяснить с точки зрения химии, но кислота каким-то образом воздействует на мясо, увеличивая его плотность.

Фарш для люля-кебаба

Теперь очень важный шаг, как для вкуса, так и для того, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Включить духовку на 220 градусов. Удобнее всего готовить люля-кебаб на решетке или на противне с бортиками такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Дно застелить фольгой, туда стечет лишний жир. Через указанное время достать фарш, еще раз хорошо перемешать.

Подготовить форму с бортиками

Люля-кебаб можно формировать разными способами, мне удобнее всего делать плотную длинную котлетку, а потом надевать (нанизывать) люля кебаб на шпажку, как шашлык. Установить шпажки на бортики.

Сформировать и установить люля-кебаб

Запекать люля-кебаб около получаса. Чтобы он получился сочным и с аппетитной корочкой сначала нужно выставить температуру 220-250 градусов, а когда мясо схватится и образуется корочка, то уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Запекать около получаса

Пока люля-кебаб запекается, замариновать репчатый лук — нарезать полукольцами, залить на 15 минут холодной водой, затем воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом. Люля-кебаб подавать только горячим, со свежими овощами, зеленью и лавашем, посыпав маринованным луком.

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Несложное в приготовлении, эффектное и изумительно вкусное блюдо, люля кебаб на шпажках, запеченный в духовке, готово. Приятного аппетита!

Люля-кебаб в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

Очень сытное блюдо из мясного фарша, люля-кебаб, можно приготовить в духовке. Люля-кебаб традиционно готовят из молодого барашка, причем в состав рубленного мяса принято добавлять хорошее количество сала, чтобы блюдо было сочным.

Люля-кебаб в домашних условиях можно сделать практически из любого мяса, хорошо подходит свинина и говядина. Даже курица может стать основой для приготовления кебаба.

Рецепт аппетитного люля-кебаба из свинины на шпажках понравится даже неопытным хозяйкам, освоить его очень легко. Блюдо прекрасно подойдет для любого стола вместо привычных котлет. Все гости и домочадцы останутся сытыми и довольными.

Пошаговый рецепт люля-кебаба из свинины

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 800 г;
  • Сало (если мясо без жировой прослойки) – 100 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить люля-кебаб из свинины на шпажках в духовке

1. Подготовить хороший кусок свинины. Если мясо недостаточно жирное, то нужно будет добавить к нему сало. Перекрутить мясо и сало через мясорубку. Так же, перекрутить лук и чеснок. Затем, мясной фарш нужно хорошенько отбить либо размягчить миксером. Структура мясного фарша должна получиться нежной, однородной.

2. В миску с фаршем добавить соль и перец. Хорошенько все размешать руками. Полученная мясная масса должна настояться в холодильнике около 8 часов.

3. Подготовить деревянные шпажки. Противень застелить пергаментом. Взять в руку горсть фарша. Аккуратно, завернуть фарш вокруг деревянной шпажки так, чтобы получилась продолговатая, мясная трубочка. Тоже само проделать с оставшейся мясной массой. Движениями пальцев рук прижать плотно мясо к палочке. Выложить шпажки на противень.

Выпекать люля-кебаб в духовке около 40 минут при 180 градусах.

4. Сочный и румяный люля-кебаб из свинины готов. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Шашлык из говяжьего фарша

Шашлык из говяжьего фарша – настоящий праздник для плотоядных. Восхитительно сочная говядина, смешанная с ароматными специями, нанизана на шампуры, которые затем отправляются в горячую духовку. Для меня нет ничего проще и лучше. Шашлык также можно приготовить из баранины, свинины или смешанного мяса. Они подходят для запекания, жарки и гриля. Аналогичным образом готовятся люля-кебаб и шашлык.

Шашлык из фарша - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1:

Мясо купил у проверенного мясника, потянулся за говяжьей шейкой, которая слегка настоялась жиром.Это сохранит сочность шашлыка после запекания.

Я дважды пропустил говядину через машину вместе с луком и чесноком. Это сделает мясо более пластичным. Я добавила нарезанный кориандр, паприку, соль и перец.

Шаг 2:

Затем тщательно вымешиваю мясо со специями, горчицей и водой. Чем дольше вы будете месить мясо, тем лучше оно сформируется, у меня на это ушло около 5 минут.

Затем дайте мясу постоять 30-60 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.Разогрейте духовку до 230 °С «верх — низ». Наденьте мясо на шпажки, отчего они хорошо к нему прилипнут. Выпекать шашлычки 10-12 минут. Вы можете использовать функцию гриля, если она есть в вашей духовке.

Приготовленные таким образом шашлычки с любимыми начинками можно завернуть в лепешку или лаваш. Вы также можете подать его с печеным картофелем и салатом табуле. Выбор за вами.

Наконец, я бросаю -> ССЫЛКА <- на другой мой любимый шашлык из курицы, ананаса и кабачка.

Приятного аппетита!!!

Ввод навигации

.

Рецепт гигантского шашлыка с грилем

Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.

Люля-кебаб на гриле, рецепт

Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на Мангусте, рецепты которого знают многие, должно быть приготовлено из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей. Блюдо, адаптированное к нашим краям, все равно получается очень сочным и вкусным. Главное готовить с любовью. Предлагаем узнать все тонкости, которые сделают приготовление люля-кебаба на мангале простым и увлекательным. Самое главное – это веселая компания и хорошее настроение.

Люлька-кебаб на гриле, рецепт №1

В этом варианте будем использовать свинину - 1 кг, немного жира - около 0,4 кг, 4 зубчика чеснока, коньяк - 20 мл, а также специи, например базилик и тимьян, и 2 вида масла: растительное и оливковое. Первый секрет в том, что мясо необходимо предварительно замариновать, это сохранит его сочностью и нежностью. Вот с чего мы начнем. Берем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Мы производим маринад, в состав которого входят: специи, лимон, коньяк и оливковое масло.Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем промаринованное мясо, сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, лучше несколько раз. Следующий шаг – создание идеального однородного фарша. Для этого нужно хорошо вымесить, а затем отбить мясо. После этих процедур оставить фарш на некоторое время, чтобы он стал гуще, убрать в холодильник. Древесный уголь для жарки должен быть очень хорошо разогрет, идеально подходят вишневые или дубовые дрова.Люля-кебаб на гриле, рецепт которого мы рассказали, получится сочным и очень вкусным.

Идем жарить. Руки нужно смочить в горячей воде и сформировать продолговатые отбивные, которые нанизываются на шпажки. Если фарш сползает, сделайте более мелкие отбивные. Шашлыки нужно часто переворачивать, чтобы мясо не потеряло сок. Следите за тем, чтобы шашлык не был сухим и не подгорел. Готовый шашлык из фарша подается с овощами и зеленью.

Из свинины получается сочный шашлык, но это более экономичный вариант.Это позволит вам готовить блюдо достаточно часто.

Люля-кебаб на гриле, рецепт №2

Теперь рассмотрим вариант, в котором мы будем использовать куриное мясо. Нам нужно приготовить следующие блюда: курица без костей - 2 кг, лук репчатый -2 головки, немного базилика, зиры и уксуса, щепотка соли, перец. Возьмите 2 столовые ложки уксуса и смешайте его с половиной стакана горячей воды. Этим маринадом заливают мелко нарезанный лук.

Щелчки с начинкой из курицы, в которую кладем лук, базилик, цирку и специи.Вымешиваем и взбиваем начинку, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Жарить точно так же, как и в первом рецепте. Готовый люля-кебаб по открытому нами печному рецепту подается со свежими овощами или соленьями.

Сейчас, когда наступает теплое время года, вам легко, вы можете пригласить много друзей к себе домой и угостить их замечательным блюдом любеб-кебаб, которое вы можете приготовить сами. Для приготовления можно использовать любой другой вид мяса, рецепт останется прежним. Самое главное – использовать любимые специи, которые придают мясу аромат и пикантный вкус.В общем, разводите огонь и экспериментируйте!

.

Отбивные с морковью, фаршированные сыром * Кулинарная жизнь Армине

Сегодня было так жарко, что нужно было придумать ужин, который бы не заставил себя долго стоять у плиты и я придумала 🙂
Так как я люблю армянский люля-кебаб на гриле, то сделала его упрощенный вариант из духовке, но я добавила к мясу немного моркови и немного сыра внутри. Получилось вкусно. Обязательно попробуйте 🙂

Ингредиенты на 12 котлет:

- 1 кг фарша (в моем случае говяжий и свиной)
- 2 красные луковицы
- 2 средние моркови (около 250г)
- 350г твердый желтый сыр кусочком (per me gouda)
- зелень и специи по вкусу (у меня желтая куркума, куркума, чеснок гранулированный, орегано, соль, перец, паприка сладкая копченая)

Морковь очистить, натереть на мелкой терке .Лук измельчить или натереть на мелкой терке. Соедините мясо с морковью и луком, добавьте специи и все тщательно перемешайте.
Нарежьте сыр на более толстые бруски, чтобы их можно было нанизать на шпажки. Смочите палочки для шампура водой, выложите на палочки сыр. Зачерпните мясо и очень аккуратно наклейте сыр на палочку, чтобы сыр не вытек во время запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Подавать с любимыми начинками.
Приятного аппетита 🙂

Морковные отбивные, фаршированные сыром Морковные отбивные, фаршированные сыром Морковные отбивные, фаршированные сыром Морковные отбивные, фаршированные сыром Морковные отбивные, фаршированные сыром

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Просмотры сообщений: 1 373

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

Продолжить чтение

.

Кориандр молотый. Сделано в Грузии!

Кориандр молотый ВНП. Без консервантов, красителей и усилителей.

Кориандр молотый – ароматная пряность, придающая готовым блюдам пряный, слегка терпкий вкус и теплый пряный аромат.

Вкус кориандра бесподобен, молотый кориандр - неотъемлемый ингредиент восточной кухни. Одинаково хорошо получается в нарезке и тушеной индейке, баклажанах из сковороды или духовки, супах, а также добавляют ее в выпечку и соусы.Эта специя может значительно улучшить вкус фасоли и чечевицы. Молотый кориандр входит в состав многих смесей специй.

В некоторых блюдах использование этой специи стало обязательным:

  • пилы, люля-кебабы из мясного фарша, шашлычки - блюда, соблазняющие богатством ароматов и вкусов.
  • Морковь по-корейски - вкусный салат в корейском стиле, молотый кориандр которого придает тот же вкус и аромат.
  • Лобио по-грузински - блюдо из вареной красной фасоли, которую затем измельчают с большим количеством кориандра, грецкими орехами, чесноком и жареным луком.Лобио (по-грузински «фасоль») — одно из самых известных грузинских блюд. Лобио подают с кукурузным хлебом или хлебом.

  • кориандр молотый добавляют во все виды мясных начинок и фаршей, обогащают готовые колбасы, котлеты из фарша, тефтели, рулеты или паштеты.

  • Знаменитые на весь мир соусы Ткемали, Аджика и Сацебели готовятся с кориандром.

Молотый кориандр также используется для приправы бородинского хлеба, булочек, пряников и медовиков.Бородинский хлеб - черный хлеб, популярный на территории постсоветских стран. Чрезвычайно ароматный хлеб со сладким послевкусием с преобладанием ржаной муки с солодом, патокой и кориандром.

Пищевая ценность 100 г продукта: энергетическая ценность - 24,8 ккал/100 г, белки - 1,5 г, углеводы - 5 г, жиры - 0 г.

Хранение: Хранить в сухом месте при температуре от 0°C до 20°C.

8 зл. с НДС

КАЧЕСТВО
Наши изделия – это первоклассные продукты, оснащенные всем необходимым для достижения самых изысканных вкусов.

ОПЫТ
Каждый из производителей годами занимается созданием продукции высокого класса, используя лучшее сырье и используя современные технологии.

ЭСТЕТИКА
Предлагаемые нами устройства отличаются сочетанием долговечности и красоты.

ЕЖЕДНЕВНО
Предлагаемые товары интересны и функциональны. У нас пикник длится круглый год, независимо от сезона.

ГАРАНТИЯ
Гарантийный срок на представленную продукцию от 12 месяцев.

СКИДКИ
Мы ценим наших клиентов, особенно наших постоянных клиентов. Именно поэтому мы предлагаем накопительные скидки и уникальные цены на товары во время сезонных распродаж.

ДОСТАВКА
Заказы отгружаются по 100% предоплате или наложенным платежом. Стоимость доставки зависит от расстояния и веса заказа.

ЛИЧНАЯ СБОРКА
Приходите, выбирайте, платите (наличными или картой) и забирайте с нашего главного склада в Варшаве.

.90 000 Кухня Контрреволюция: 2014

О боже, оказывается кто-то нашел меня в интернете и он мне не друг! ;D
Шутки смешные, а если серьезно, то я очень доволен и благодарю автора блога http://smaczy.blogspot.com/ за номинацию. :)

"Номинация на премию Liebster Blog Award получена от другого блогера в знак признания "хорошо выполненной работы". Она присуждается блогам с меньшим количеством подписчиков, поэтому дает вам возможность их распространять.Получив награду, ответьте на 10 вопросов человека, который вас номинировал. Затем вы назначаете 10 человек (информируете их об этом) и задаете им 10 вопросов. Вы не можете номинировать блог, который номинировал вас. "

1. Какую книгу ты сейчас читаешь?

Лев Толстой «Война и мир» и «Богознавство Славян» Ян Сас Зубжицкий

2. Любимое вино?

Собственный. :)

4. Откуда вы?

Вармия 9000 6

5.Какое животное вы хотели бы иметь?

Британский кот. <3 Хотя на самом деле на данный момент любой кот... :(

6. В чем твой талант?

Люди говорят, что я должна быть актрисой дубляжа.

На самом деле, я могу довольно хорошо имитировать голоса.

7. Ваш самый большой недостаток?

Я могу поговорить с кем угодно на любую тему. : Д

8 ... и преимущество?

Положительное упрямство.Лучшие из них – капуста и мясной фарш.

10. Хотели бы Вы выступить на телевидении - где (программа, сериал, фильм... 997)?

Мечтаю играть в костюмированных фильмах... (19 век и ранее).


-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----------------------


Я номинирую блоги для развлечения:


А вопросы к вам:

<из жизни>

1.Чего ты больше всего боишься?
2. Ваш авторитет, человек, отношение которого является образцом для подражания, это ...?
3. Что для вас сейчас самое важное в жизни?

<с кухни>
4. Любимый кухонный инвентарь?
5. Ненавистный кухонный инструмент, но без которого не справиться...?
6. Кулинарная категория, в которой вы лучше всего это ...? (закуски, мясные/постные блюда, десерты/торты, безглютеновые и т.д...)

<остальная часть моей головы>
7. Когда у вас перерыв, какую музыку вы слушаете (и почему вместо этого обычно включаете телевизор)?
8. Если бы у вас была возможность выбирать, кем бы вы хотели быть из мультфильма?
9. Книга или книжный персонаж, который произвел на вас наибольшее впечатление?
10. Была ли у Вас в детстве/была ли у Вас мечта, которая сбылась во взрослой жизни?

.

Торт с мальтезерами | Бистро Мамы


Пекла торт мужу на день рождения в середине декабря. Но рождественские рецепты отодвинули его (торт, а не мужа) в конец очереди блога.

Торт получился очень символичным, крошечным и немного на вкус не похожим на торт, потому что внутри был торт по рецепту бабушки зебры :)
Спец.
Потому что мой муж из всех тортов больше всего любит рассыпные и капкейки. За этот крем с нутеллой, который он тоже очень любит :)
Не знаю, будет ли кто-нибудь еще так же, как и он, в восторге от вкуса этого торта!

Если вы хотите приготовить подобный торт дома, помните, что средство может быть любым и вашим любимым.
В этом рецепте важнее то, что мы видим снаружи.
Немного иначе, чем у людей.
Потому что в человеке главное то, что внутри :)

для разъемной формы диаметром 18 см


тесто:
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 плоские ложки какао
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Яйца взбить с сахаром до пышности.Добавьте остальные ингредиенты, кроме какао, и перемешайте некоторое время. Затем разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), на 1/3 части добавить 2 столовые ложки какао. На 2/3 оставшегося теста 2 столовые ложки муки.

Готовим два кондитерских рукава или прочные одноразовые пакеты. Раскладываем их в высокие стаканы и только потом вкладываем торт в рукава. Рукав для жмыха с какао должен иметь на конце отверстие большего размера. Оставьте часть белого коржа в миске (для дна и покрытия).

Повторите следующие шаги три раза (чтобы получить три блина).

Форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. На дно кладем тонкий слой белого теста. Затем выдавите из рукава кружочки теста какао, повторите круги со светлым тестом на них и еще раз повторите темные круги. Накройте все это тонким слоем светлого теста. Выпекать каждый корж около 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Сверху могут образоваться комочки, после выпечки их можно разровнять ножом.

Крем Nutella:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г Нутеллы
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки рома или другого алкоголя

Натрите масло, пока оно не станет воздушным. Натереть, добавить чайную ложку Нутеллы. В конце добавьте какао и спирт.

дополнительно:

  • варенье из черной смородины
  • 2 упаковки Maltesers (для большего торта понадобится 3 упаковки, некоторые из них рассыпаются при разрезании пополам)

Выложить испеченные оладьи с джемом и кремом-нутеллой.Сверху смажьте кремом и украсьте половинками мальтийского ореха. Сердце состоит из перевернутых половинок.




Желаю вам красивого, вкусного и хорошего года!

.

Смотрите также