Каталог
  

Медовик рецепт очень вкусный


Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты"

Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус - забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2022 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

сливочное масло 130 г
сахар 100 г
мед 100 г
яйца 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
сода 6 г
мука 540 г
сметана 500 г
сахарная пудра 6-7 ст.л. (по вкусу)
сливки (от 33%) 500 г
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.

Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.

И вливаем яйца в медово-масляную смесь.

Все хорошенько перемешиваем.
.

Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.

Постепенно добавляем просеянную муку.
.

И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.

Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.

Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.

Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.

Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.

Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.

Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.

Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты - до полувзбитого состояния.
.

Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.

И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.

Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.

Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.

И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.

Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.

И обсыпаем бока медовика крошкой.

Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!

Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!

Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой - хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мёд 180 г (4 ст.л. )
сода 2 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 200 г
мука 300 г
сахар 60 г
вода 80 мл
коньяк 1 ст.л.
сметана 25% 700 г
сливки 33% 0,5 литра
сахарная пудра 180 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился - видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки - для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения - как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю - 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой - если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут - корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные - поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный - пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный - сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))
Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками - тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное - полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила - полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе - воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика :)

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль - в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше - кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается - ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта - значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 70 граммов размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 чайные ложки соды

  • щепотка соли

  • 550 граммов муки

  • Для крема:

  • 400 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 500 граммов вареной сгущенки

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

317 871

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем:

Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Самый вкусный Торт Медовик тающий во рту рецепт с фото пошагово

Коржи
Сахар 130 г
Мёд 65 г
Сливочное масло 110 г
Яйца С1 2 шт (90 г)
Мука 380 г
Сода 7 г
Лимонный сок 2 ч.л.

Крем
Сметана 25-30% 300 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 30 г или по вкусу

1. Коржи. Сахар аккуратно растопить в сотейнике с толстым дном до янтарной карамели (важно не сжечь сахар!) Снять с огня. В отдельном сотейнике соединить мёд со сливочным маслом, нагреть до растворения масла, однородности смеси и горячего состояния. Горячую смесь влить в карамель, хорошо перемешать и поставить на огонь. 2. При невысоком нагревании смесь лучше между собой объединится. Когда она станет однородной, снять с плиты и перелить массу в чашу. Дать остыть примерно до 60 С, добавить яйца и хорошо их вмешать. Добавить соду и лимонный сок, хорошо перемешать. 3. Всыпать большую часть муки, вмешать. Постепенно ввести всю муку. Тесто будет липнуть к рукам, но после охлаждения станет податливым. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на час в холодильник. Поделить тесто на необходимое количество частей. 4. У меня получилось 10 коржей диаметром 16 см. Выпекать на 180 С до румянца около 5 минут. Из горячего коржа, пока он мягкий, сформировать круг нужного диаметра. Можно сразу вырезать кольцом, можно тарелкой и ножом. Испечь все коржи 5. Крем. Все ингредиенты сложить в чашу и взбить на низкой скорости миксера до загустения. 6. Сливки и сметана должны быть хорошо охлажденными.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Медовый торт Чудо рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

  • Шаг 2:

    Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

  • Шаг 3:

    Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

  • Шаг 4:

    В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

  • Шаг 5:

    Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

  • Шаг 6:

    Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 7:

    1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

  • Шаг 8:

    Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

  • Шаг 9:

    Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

  • Шаг 10:

    Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

  • Шаг 11:

    Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

  • Шаг 12:

    Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье :)

  • Шаг 13:

    Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

  • Шаг 14:

    Взобьем до однородности

  • Шаг 15:

    Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

  • Шаг 16:

    Вливаем молоко, перемешиваем

  • Шаг 17:

    И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

  • Шаг 18:

    В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

  • Шаг 19:

    Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

  • Шаг 20:

    Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

  • Шаг 21:

    до однородной массы, и поставили на средний огонь.

  • Шаг 22:

    Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

  • Шаг 23:

    Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

  • Шаг 24:

    И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

  • Шаг 25:

    Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

  • Шаг 26:

    Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

  • Шаг 27:

    Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

  • Шаг 28:

    Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Шоколадный медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Испечём шоколадный медовик

    Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

    Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

    Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

    Как приготовить "Шоколадный медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

    Шаг 3 Ссылка

    Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

    Шаг 9 Ссылка

    В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

    Шаг 12 Ссылка

    Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовые коржи и кусочки остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

    Шаг 16 Ссылка

    Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

    Шаг 17 Ссылка

    В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

    Мед из одуванчиков - простой рецепт меда из одуванчиков!

    Мед из одуванчиков на самом деле сироп из одуванчиков - но… как вкусно! Недавно я открыла для себя мед из одуванчиков и потеряла его. Вот простой рецепт меда из одуванчиков!
    Miód z mleczy

    Без лишних слов, дорогие дамы и господа! Рецепт так же прост, как создание цепа, и на удивление быстро!

    Miód z mleczy przepis Мед из одуванчиков - Рецепт

    • корзины с одуванчиками - 300
    • 2-3 лимоны
    • 1 кг сахар

    Не пугайтесь - 300 корзин с одуванчиками будут собраны очень быстро!

    Затем положите их в пару мисочек и крепко! встряхните и перелейте из одной миски в другую.

    Таким образом вы легко избавитесь от червей, выпей, жуков и других обитателей поляны.

    МЕД – ВИДЫ И ЧТО ЛЕЧИТ?

    В кастрюлю с минимальным количеством воды добавить ошпаренные, вымытые и мелко нарезанные лимоны и наши монахини. Все это кипятить 10 минут на медленном огне.

    Полученный сок после остывания процедить через марлю. Сожмите покрепче - его много!

    Затем добавьте в линзу 1 кг сахара.Часто помешивайте, чтобы не подгорел наш мёд-сироп. С момента закипания варить еще 10 минут.

    Налейте мёд в ошпаренных! банки (желательно после горчицы). Сделайте твердый изгиб.

    О, и вуаля! У тебя есть свой мед из одуванчиков!

    Miód z mniszka

    Мед из одуванчиков – практические советы

    1. Соберите корзины монахинь в день - когда цветы полностью вырастут. Их легче чистить.
    2. Не поднимайте монахиню в парках (обозленные, трахаемые собаками и людьми) и рядом с дорогой (загрязненные выхлопными газами).
    3. Чем больше лимона - тем более редкий мёд вы получите. Они дают очень много сока. Разве что долго варить.
    4. Чем крупнее лимоны - тем кислее вкус меда.
    5. И самое главное! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Мед из одуванчиков часто является «путешествием» настоящего меда , особенно того, который продается на торговых ярмарках! Мед из одуванчиков можно узнать по слегка кисловатому вкусу.Кроме того, он до степени смешения похож на настоящий мед. Не дайте себя одурачить!
    6. Имеет прекрасный вкус как добавка к чаю , хлебу с маслом или как добавка к КАША КРАСОТЫ :).
    .

    Мед с какао и малиной

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Мед из одуванчиков (одуванчик)

    Мед из одуванчиков отлично помогает при простудных заболеваниях. Мед из одуванчиков – это рецепт здоровья, и он очень вкусный. Посмотрите, как легко сделать мед из одуванчика.

    Совет

    Мед из одуванчиков содержит в рецепте:

    • только соцветия
    • 1 кг сахара, при желании можно получить больше

    Стоит знать, что при слишком долгом кипячении мед из одуванчиков кристаллизуется.Медоносные цветки одуванчика следует собирать в местах, максимально удаленных от оживленных улиц. И вы также должны быть уверены, что они не были опрысканы удобрением. Соберите медовые цветы одуванчика в корзину. Вы должны помнить, что при сборе в полиэтиленовый пакет они запарятся. Вместо лимонного сока можно добавить апельсиновый сок. В зависимости от количества цветков мед из одуванчиков будет иметь разный цвет. Чем больше цветков, тем одуванчиковый мёд будет темнее и ароматнее.

    Мед из одуванчиков идеально подходит при простудных заболеваниях и укрепляет организм. Кроме того, он снижает уровень холестерина. Мед из одуванчиков можно добавлять в чай ​​или к десертам. Кроме того, мед из одуванчиков может с успехом заменить натуральный мед или кленовый сироп. Мед из одуванчиков – бабушкин способ иммунитета и хорошего самочувствия.

    Примечание редактора

    Мед из одуванчиков - Как сделать мед из одуванчиков?

    Мед из одуванчиков, приготовленный из желтых цветков, является разновидностью сиропа.Для приготовления натуральной добавки к чаям, десертам или сладостям достаточно собрать цветки одуванчика из мест, удаленных от прямых загрязнений. Лучше всего собирать одуванчики ранней весной. Тогда листья и цветки одуванчика молодые и одуванчиковый мед будет исключительно вкусным. Лучше всего собирать одуванчик, когда накануне не было осадков. Одуванчик должен быть полностью сухим растением. Небольшая влажность может привести к заплесневению меда из одуванчиков.Чаще всего мед из одуванчиков готовят на основе сахара. Однако его можно приготовить и с добавлением меда. Идеально подойдет падевый, многоцветковый, липовый или рапсовый мед. Цветы следует вымыть, высушить и очистить от почвы и насекомых. Затем помещаем цветки одуванчика в банку. Баночка с медом из одуванчиков должна быть достаточно большой, чтобы поместиться в пропорции 1:1. Затем цветки одуванчика следует залить жидким медом. Мед из одуванчиков на основе меда нужно перемешивать примерно 2-3 раза в день.Таким образом можно предотвратить появление плесени. Мед из одуванчиков следует отложить на неделю, чтобы он приобрел целебную силу. Мед из одуванчиков, приготовленный таким образом, может храниться до шести месяцев. Однако стоит время от времени открывать мед из одуванчиков, чтобы не допустить развития вредоносных плесеней.

    Мед из одуванчиков - от чего он помогает?

    Мед из одуванчиков помогает бороться с симптомами простуды. При регулярном употреблении укрепляет иммунитет и добавляет энергии. В основном благодаря богатству витаминов А, С и D.Мед из одуванчиков используется в основном при ангине и рецидивирующем кашле. Мед из одуванчиков также рекомендуется при дерматитах, расстройствах желудка и желудочных болях. Многие люди используют мед из одуванчиков, потому что считается, что он обладает детоксицирующим эффектом. Мед из одуванчиков также обладает желчегонными свойствами, регенерирует печень и улучшает работу головного мозга. Мед из одуванчиков также отвечает за правильное функционирование почек. Обилие витаминов группы В делает мед из одуванчиков расслабляющим.С другой стороны, содержание калия, магния и железа помогает бороться с симптомами стресса. Мед из одуванчиков следует рассматривать как естественную добавку к сбалансированному питанию. Инулин, содержащийся в одуванчике, является пребиотиком, поддерживающим действие ценных для здоровья пробиотиков. Интересен тот факт, что мед из одуванчиков можно использовать в антибиотикотерапии.

    .

    Мед - вкусен и лечит

    Przednówek — это момент года, который вызывает у большинства из нас двойственные чувства. С одной стороны — нас согревают первые лучи солнца, земля раскаляется, готовясь к зеленому взрыву, а с другой — нас ждет ежегодная волна катаров и слабости. Расстегнутое пальто или брошенный дома шарф могут вызвать настоящий ажиотаж. Поэтому, прежде чем искусственные витамины попадут на стол, стоит вспомнить о натуральном, эффективном антибиотике, который при этом имеет приятный вкус.Я говорю о меде, конечно.

    Мед известен человеку как лекарство и деликатес с древних времен. Исследования все еще продолжаются, но уже перечислено более 300 различных витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Мед содержит, среди прочего магний и калий, он же является природным консервантом (никогда не портится), антибиотиком, обладает антисептическим действием, и в то же время обеспечивает естественную, легкоусвояемую сладость, с успехом заменяя нежелательный в рационе сахар.

    Антибактериальная активность меда подтверждена сотнями исследований. Доказано, что мед подавляет рост около 60 видов бактерий, в том числе грамположительных и грамотрицательных, многих грибков, стрептококков и вирусов. Исследуя золотистый стафилококк (отвечающий, среди прочего, за инфекцию носовых пазух), ученые обнаружили, что мед борется с ним более эффективно, чем большинство антибиотиков, и даже борется с устойчивыми к антибиотикам штаммами. Самое главное, что все это происходит естественно.

    Внимание! Чтение объявления

    ПРЕМЬЕРА
    Красивые, милые стихи на ночь

    Мед разрешено употреблять всем членам семьи, в том числе детям после первого года жизни. Вводить его в рацион самых маленьких домочадцев постепенно, наблюдая за появлением признаков аллергии. Если этого не происходит, мед может постоянно присутствовать в рационе ребенка в небольших количествах.

    Вы должны знать о меде, что:

    • может вызывать аллергию,
    • нельзя давать детям до года (употребление бактерии Clostridium botulinum, содержащейся в меде, может вызвать заболевание, называемое ботулинизмом у младенцев),
    • является источником простых сахаров (глюкозы и фруктозы). ), к которому не стоит привыкать ребенка,
    • высококалориен.

    Лечение медом

    В период обострения заболевания стоит знать, что сильнейшим антибиотическим действием обладают гречишный и липовый меды.Если мы боремся с респираторными заболеваниями, отлично подойдет падевый мед, известный своими отхаркивающими свойствами.

    Мед можно есть прямо с ложки, им также можно подсластить различные напитки, что усилит его целебные свойства. Отличная идея – сочетать мед с соком редьки, алоэ или лимона. В более холодные дни можно подсластить им компоты и травяные настои, не забывая только охлаждать их до температуры ниже 40°С, так как выше этой температуры мед постепенно теряет свои целебные свойства.

    Лучше всего растворить 1-2 столовые ложки (1-2 чайные ложки для маленьких детей) меда в стакане кипяченой воды, оставить раствор на ночь и выпить утром натощак, капая немного лимонного сока. Эта форма препарата катализирует реакцию, ведущую к образованию перекиси водорода, широко известной как перекись водорода. Говорят, что это увеличивает антибактериальный эффект меда в 200 раз. Таким образом, это полезный и вкусный напиток, который не нужно сильно поощрять.Эффекта от такого лечения надо ждать, одной рюмкой иммунитет не поддержим. Употребление воды с медом и лимоном по утрам можно использовать как родниковое «укрепляющее» лечение.

    Так что давайте ранней весной приготовим место в кухонном шкафу для баночки хорошего меда, который подсластит нашу жизнь в нужде и поддержит организм в борьбе с насморком. Мы представляем несколько рецептов приготовления меда, чтобы максимально использовать преимущества его ингредиентов.

    Розовый мед от простуды и лихорадки

    Около 300 г сухих лепестков розы залить 300 мл кипятка. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 24 часа. С цветков слить воду и вылить жидкость в кастрюлю, добавив 1 кг меда. Нагрейте его (не доводя до кипения!) и собирайте пену, пока не получится густой сироп. Даем два-три раза в день, детям по маленькой чайной ложке, а взрослым - по большой столовой ложке этого богатого витамином. С сиропа.

    Мед с крапивой при простуде и ангине

    Килограмм свежей крапивы мелко нарежьте, залейте литром кипятка и оставьте на несколько часов.Выжмите сок с помощью марли и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте остыть примерно до 40°С и добавьте 1 кг меда (желательно липового).

    Мед с подорожником от кашля

    Смешать

    300 г жидкого меда с двумя горстями свежего промытого подорожника и 100 мл воды. Смешайте его в блендере, перелейте в кастрюлю и нагрейте, чтобы получился густой сироп. Подслащиваем теплое питье для детей ложкой такого сиропа трижды в день.

    Фото

    .

    Питательные и лечебные свойства меда 9000 1

    Наверняка вы не раз употребляли мёд во время простуды. Однако не все из нас знают, насколько полезен мед. Стоит осознать, как много хорошего может сделать для нашего организма это «жидкое золото»:

    • узнать, что такое мёд и какие ингредиенты в нём содержатся;
    • узнать о полезных свойствах мёда - что делает мёд положительным действием на организм человека?
    • проверить различия между различными видами меда;
    • >>>> Ознакомьтесь с предложением меда в нашем магазине <<<<.

    Что такое мед на самом деле?

    Всем известен его вкус, запах и цвет, а его свойства могут творить чудеса для нашего здоровья. Так что же такое вкусный золотой нектар, который производят прилежные пчелы?
    Мед — это пищевой продукт, который является более полезным заменителем обычного сахара. Он имеет много питательных свойств, которые поддерживают функционирование нашего организма.
    В одной чайной ложке меда содержится 40 ккал, что больше, чем в обычном сахаре.Однако мёд намного слаще, поэтому мы будем использовать его меньше. Потребление меда обеспечивает наш организм такими ценными элементами, как: кальций, железо, магний, фосфор, калий и марганец. В состав меда входят редуцирующие сахара, в том числе фруктоза, глюкоза и сахароза. Он также содержит белки и витамины А, В2 и РР. Этот золотой нектар является источником природных, биологически активных, бактерицидных соединений.

    Полезен ли мед?

    Из-за ценности меда его не зря называют «жидким золотом».Ученые утверждают, что еще с каменного века люди использовали труд пчел. В Древнем Египте мед ценился за его использование в качестве косметического средства и даже в качестве бальзамирующего средства и афродизиака! Некоторые говорят, что своей красотой Клеопатра обязана ваннам из меда и молока. Как видите, мед может творить чудеса целую вечность! Это натуральное средство, за которым не нужно идти в аптеку. Практически все слышали о целебных свойствах меда. Благодаря ему быстрее заживают раны, укрепляется иммунитет, успокаиваются нервы, а с бактериями он борется лучше многих антибиотиков.

    Каковы свойства меда?

    Мед обладает полезными свойствами для организма человека. Мало того, что он полезен для сердца, нервов, мозга и заживления ран, он также работает лучше, чем некоторые антибиотики. Это также отличная альтернатива косметике. Мед питает кожу и успокаивает раздражения, предотвращает появление морщин. Бактерицидному действию меда мы обязаны ферментам, выделяемым слюнными железами пчел.

    Лизоцим и апидицин — вещества в нектаре, которые действуют как антибиотики.Если мы страдаем от инфекций, вызванных бациллами сибирской язвы или туберкулеза, мед оказывается идеальным домашним средством. Он поможет бороться с постоянными простудными заболеваниями. Употребляя в пищу мед, мы обеспечиваем наш организм многими микроэлементами, такими как: калий, фосфор, хлор, железо, кальций, магний или кобальт, а также рядом витаминов: А, В1, В2, В6, В12 и С, фолиевой кислоты с биотином.

    Ацетилхолин и калий, содержащиеся в меде, улучшат работу сердца. Сердечно-крепящие препараты, содержащие мед, следует применять при интенсивных физических и умственных нагрузках.Также они будут способствовать улучшению самочувствия при хронических заболеваниях, переутомлении и дефиците питательных веществ. Мед идеально подходит для питания детей, пожилых людей и тех, кто находится в периоде менопаузы.

    Еще одним целебным свойством меда является то, что он поддерживает сон. Перед сном стоит съесть чайную ложку меда, чтобы обеспечить себе крепкий сон. Употребление меда не только улучшает настроение, но и положительно влияет на работу сердца.Улучшает кровообращение и снижает артериальное давление. Именно в борьбе с сосудистыми неврозами и ишемической болезнью сердца применяют мед. «Жидкое золото» — тоже находка после того, что разрушает наш организм. Снижает вредное воздействие стимуляторов: кофе или сигарет. Это вечное средство от простуды, в частности, оно успокаивает боль в горле. Просто добавьте чайную ложку в теплое молоко, чтобы почувствовать облегчение.

    Целебные свойства меда известны человечеству уже много веков. Мед лечит наш организм изнутри и снаружи.Он заботится о наших сердцах, иммунитете и коже.

    Какой мед самый полезный?

    Более темный цвет меда является признаком высокого уровня антиоксидантов. Мед пади считается одним из самых полезных медов, который может иметь даже коричневый оттенок. За ним следует гречишный мед, который также имеет много преимуществ для здоровья. Одним из них является то, что он вызывает повышение уровня гемоглобина, что ускоряет восстановление организма и делает его сильнее. Потребление этого вида меда рекомендуется после инвазивных операций и лечебных процедур.Следовательно, сочетание обоих медов является гарантией обеспечения нашего организма наибольшими питательными и целебными свойствами.

    Виды меда и их свойства

    Выбор меда на польском рынке достаточно велик. Многие из нас задавались вопросом, какой мед самый полезный, а какой самый вкусный. Ниже приводится краткое описание каждого из них.

    • Мед падевый - изготавливается из пади и чаще всего используется при лечении респираторных заболеваний. Обладает мочегонным, желчегонным и противовоспалительным свойствами.Характеризуется высокой антибиотической активностью.
    • Гречишный мёд - один из мёдов, обладающий узнаваемым, особенным вкусом. Он имеет темный цвет и интенсивный аромат цветов гречихи. Это сочетание дает ему много сторонников. Идеально подходит для людей, которые хотят укрепить сосуды. Чаще всего используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и нервных расстройств.
    • Рапсовый мед - имеет светло-желтый цвет, легко усваивается печенью.Его рекомендуют людям, страдающим сердечными заболеваниями и воспалениями верхних дыхательных путей, также он обладает иммунными свойствами, поэтому к нему стоит обращаться чаще.
    • Мед из акации - известен своим антибактериальным, успокаивающим и укрепляющим действием. Он поддерживает пищеварение и регенерирует слизистую оболочку. Обладает спазмолитическими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Идеально подходит для людей, которые активно занимаются спортом и выздоравливающих. Акациевый мед – союзник в борьбе с воспалением пищеварительной системы.
    • Липовый мёд - по консистенции напоминает касторовое масло, имеет яркий цвет и интенсивный аромат, в котором чувствуются нотки цветов липы. Это настоящее средство от простуды, оказывает потогонное, отхаркивающее и антисептическое действие, снижает жар. Регулярное употребление липового меда способствует укреплению иммунитета и снижению частоты инфекций.

    >>>> Ознакомьтесь с предложением меда в нашем магазине <<<<

    Полезные свойства меда манука

    Мед манука — это настоящая артиллерия, которую мы можем использовать против гриппа.Он прекрасно работает против ветрянки, подавляет размножение вирусов, поэтому идеально подойдет в борьбе с этими заболеваниями. Мед манука уменьшает рост некоторых зерен и палочек и, таким образом, предотвращает образование зубного налета. Людям, которые борются с проблемой гингивита и пародонтита, следует употреблять эту золотую жидкость.
    Мед манука может помочь в лечении кистозного фиброза! Это респираторное заболевание, вызываемое бактериями Burkholderia cepacia и Pseudomonas aeruginosa.По мнению исследователей, мед манука можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении антибиотиками.
    Этот вид меда также используется для лечения заболеваний кожи и слизистых оболочек. Его часто добавляют в гели, пасты и пластыри. Приносит облегчение при пролежнях и послеоперационных ранах.

    Почему мы охотно тянемся за гречишным медом?

    Мед гречишный получают из цветков гречихи. Характеризуется коричневым цветом и оригинальным вкусом. Он содержит программу, которая укрепляет и очищает кровеносные сосуды.Это, безусловно, будет полезно пожилым людям, наиболее уязвимым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Использование гречишного меда поддерживает лечение атеросклероза и анемии, а также восполняет дефицит железа. Рутина, содержащаяся в гречишном мёде, способствует более быстрому заживлению ран, как внешних, так и внутренних.
    Гречишный мед обладает широким спектром свойств, отвечающих, среди прочего, на биодоступность витамина С и других витаминов и аминокислот. Благодаря высокому содержанию минеральных солей и иммунных веществ гречишный мед оказывает большое влияние на сердце и помогает при умственном переутомлении.

    Как показывают старинные сказки - Гиппократ обязан своим долголетием именно медовым продуктам. То же самое было и с Пифагором. Современные исследования не подтвердили влияние этого ингредиента на продолжительность жизни, но до сих пор изучены не все вещества меда. Давайте насладимся многочисленными полезными для здоровья свойствами меда и введем его в свой ежедневный рацион. Это, безусловно, настоящий подарок природы, который поможет нам встать на ноги во многих ситуациях.

    .

    мед - Страница 9 из 10

  • Холодные десерты

    Мы разоблачаем оправдания завтрака с Лубеллой! 🙂 "День здорового завтрака" Хочу представить вам свою идею завтрака для занятых людей. Это люди, которые не успевают утром поесть дома по многим причинам: потому что, например, они уже несколько раз ставили будильник на ближайшие несколько минут, в результате чего проспали и не проспали. успеть поесть...

    Продолжить чтение »
  • Корейка

    В ноябре этого года я принял участие в конкурсе Rama's Fry Like a Chef's Challenge, в котором я получал случайные продукты, из которых должен был приготовить что-нибудь вкусненькое.Конечно, я могла бы использовать и другие продукты... Я с нетерпением ждала посылку и через некоторое время получила красивую доску с надписью: "Здесь готовит Азия" - честно говоря, да мне...

    Продолжить чтение »
  • Куриная грудка

    Курица-гриль с клюквой и печеным картофелем... словами сложно описать, какое прекрасное сочетание 🙂 В последнее время мне очень понравились обеды с добавлением сладостей. Эту сладость обеспечивает премиальная клюква для мяса и сыров от Stovit.К тому же, если вас соблазнит запеченный картофель с маслом, укропом и чесноком, это гарантирует, что вы почувствуете ...

    Продолжить чтение »
  • Чизкейки

    У меня для тебя чизкейк без сыра! Я заменила его греческим йогуртом, который отлично подошёл к моей выпечке. К тому же, ванильные пудинги, ванильный сахар и мёд заставляют чувствовать его буквально во всём доме 🙂 Это очень простой, вкусный чизкейк, который обязательно покорит ваши сердца. Слил часть массы подальше...

    Продолжить чтение »
  • Фрикадельки

    Ненавижу скуку на кухне! О нет... Я не могу представить себя каждый день съедающим разогретые пельмени из морозилки.Это точно был бы не я! Я не говорю, что таких ситуаций не было, потому что в начале учебы у меня не было времени каждый день готовить разные блюда и иногда мамины или бабушкины пельмени спасали мой урчащий живот, но эти годы и этап...

    Продолжить чтение »
  • Мясные бургеры

    Ты любишь бургеры? У меня для вас есть рецепт невероятно вкусного домашнего бургера из говядины с карамелизированной грушей, помидором, листьями салата под горчично-медовым соусом... 🙂 Звучит интересно? Хммм, по началу этот рецепт вас даже совсем не заинтересовал, но я бы пожалела, если бы не попробовала, потому что сочетание вкусов просто потрясающее.Карамелизированная груша подходит для…

    Продолжить чтение »
  • Подходящие десерты

    Нравится ли вам овсяные батончики как вкусный и питательный перекус? Если вы любите их грызть, как люблю я, у меня есть для вас отличный рецепт простых батончиков на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления с отрубями, кокосовой стружкой, молотыми орехами, шоколадом! 🙂 Вы можете сделать их максимум за 15 минут, остальное, к сожалению, охлаждать в холодильнике ...

    Продолжить чтение »
  • Подходящие завтраки

    Еще один годный блин в коллекцию - овсяные блины с корицей (без жира, без муки) 🙂 В рецепт входят два очень сытных блина, на приготовление которых уходит даже меньше 10 минут! Они идеальны в качестве второго завтрака или легкого ужина.Шаг 1 Смешайте ложкой хлопья, яйцо, мед и корицу...

    Продолжить чтение »
  • Куриная грудка

    Честно говоря, я впервые ем такое блюдо, как медовый цыпленок. Я пробовал это несколько раз, но всегда заканчивал тем, что делал что-то другое. Мне казалось, что курица и мёд — это сочетание не может быть вкусным… И всё же! Вкус на удивление отличный, рекомендую только натереть курицу медом...

    Продолжить чтение »
  • Напитки

    Обожаю йогурты! Сезон свежих фруктов только начался, поэтому я рекомендую домашнее молоко и клубничный йогурт, без консервантов, искусственных красителей и т. д.Это отличный, быстрый перекус, который по моим скромным подсчетам составляет 180 ккал 🙂 Шаг 1 Выложите все ингредиенты в высокую посуду, смешайте с жидким йогуртом. Приятного аппетита!

    Продолжить чтение »
  • .

    Мед фацелии - Восхитительный нектар голубой фацелии

    Хотя фацелиевый мед не так популярен, как рапсовый или акациевый, его стоит попробовать. Ценится не только за несравненный, утонченный вкус и аромат, но и за пищевую ценность.

    Мед фацелии

    представляет собой цветочный нектарный мед, полученный пчелами из нектара и пыльцы фацелии голубой .Это однолетнее растение из семейства огуречников, пришедшее в Европу из Калифорнии. Его вегетационный период довольно короткий, он зацветает примерно через 6 недель после посева, а затем цветет примерно через 5 недель.

    Несмотря на это, это растение охотно культивируется пчеловодами, так как дает большое количество нектара, неприхотливо в выращивании и охотно посещается пчелами. Фацелия считается одним из самых медоносных растений и пчеловоды часто называют ее «королевой медоносов» .

    Как производится мед из фацелии?

    Трудно получить мёд только из цветков фацелии, так как другие растения обычно цветут в одно и то же время, и поэтому нектар, собранный пчёлами, может состоять из нескольких разновидностей цветков. Это включает влияет на его свойства, он более темный, с многоцветковым ароматом.

    Чистый фацелиевый мед очень светлый, с желтоватым, а иногда и зеленоватым оттенком . По мере кристаллизации он становится еще более светлым, а нередко и даже белым, меняя консистенцию на кремообразную, что облегчает его, т.е.его распространение. Вкус тонкий, слегка кисловатый, с манящим цветочным ароматом .

    Мед фацелии

    также является отличной альтернативой сахару . Его большим преимуществом является нежный вкус, поэтому его можно с успехом использовать для подслащивания напитков, так как он не изменяет их вкус.

    Предлагаем освежающий коктейль из дыни, огурца и груши с добавлением меда из фацелии.

    - 1/2 дыни,

    - 1 зеленый огурец,

    - 1 груша,

    - 1 столовая ложка меда фацелия,

    - холодная кипяченая вода,

    - листья свежей мяты для украшения.

    Освежающий коктейль из дыни, огурца и груши

    Очистите дыню, удалите косточки и нарежьте на более мелкие кусочки. Огурец и грушу очистить и нарезать на более мелкие кусочки, добавить мед и воду. Смешайте ингредиенты блендером до однородного коктейля. Перед подачей охладите в холодильнике.

    Свойства меда фачели

    Мед

    Фацелия нравится детям из-за его мягкого вкуса. Это также источник витаминов, а также магний и железо . Вы можете использовать его при приготовлении бутербродов на завтрак, утренних мюслей или пшена - это зарядит детей энергией на весь день в школе.

    Идеально подходит для утреннего сэндвича

    Мед фацелии

    , благодаря своим детоксицирующим свойствам, может помочь уменьшить вредное воздействие кофе, алкоголя или табака.

    Рекомендуется в ситуациях тяжелых физических или интеллектуальных усилий и в состояниях психического расстройства. Он добавляет энергии, помогает в регенерации тела и улучшает концентрацию.

    Натуральная косметика

    Мед фацелии

    также можно использовать в домашних условиях в качестве косметического средства . При нанесении на потрескавшиеся губы он регенерирует и питает их. Он также идеально подходит в качестве ингредиента в пилингах или масках.

    Мед фацелии идеален для пилинга

    .

    Смотрите также