Каталог
  

Медовые коржи рецепт классический


Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей классического торта Медовик. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким).

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.

Шаг 4

Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким.

Шаг 5

Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать для приготовления коржей классического медовика.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.

Шаг 7

Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо охлажденную сметану взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 8

Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой. Остальные сложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока классического торта Медовик.

Шаг 9

Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию.

Полезный совет

Если в крем классического торта Медовик добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, текстура десерта станет более интересной, а вкус — более выразительным.

Хозяйке на заметку

Классический торт Медовик перед подачей можно украсить каплями густой шоколадной глазури или разнообразными свежими ягодами (последние лучше всего разложить в центре десерта, не затрагивая края).

Кстати

Тесто для коржей можно раскатать между двумя листами пергамента, снять верхний лист, придать тесту круглую или квадратную форму прямо на нижнем листе, обрезая неровные края, и прямо на пергаменте, уложив на противень, выпекать коржи без формы. 

Медовый торт Чудо рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

  • Шаг 2:

    Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

  • Шаг 3:

    Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

  • Шаг 4:

    В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

  • Шаг 5:

    Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

  • Шаг 6:

    Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 7:

    1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

  • Шаг 8:

    Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

  • Шаг 9:

    Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

  • Шаг 10:

    Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

  • Шаг 11:

    Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

  • Шаг 12:

    Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье :)

  • Шаг 13:

    Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

  • Шаг 14:

    Взобьем до однородности

  • Шаг 15:

    Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

  • Шаг 16:

    Вливаем молоко, перемешиваем

  • Шаг 17:

    И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

  • Шаг 18:

    В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

  • Шаг 19:

    Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

  • Шаг 20:

    Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

  • Шаг 21:

    до однородной массы, и поставили на средний огонь.

  • Шаг 22:

    Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

  • Шаг 23:

    Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

  • Шаг 24:

    И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

  • Шаг 25:

    Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

  • Шаг 26:

    Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

  • Шаг 27:

    Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

  • Шаг 28:

    Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Классический торт «Медовик» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Классический торт «Медовик» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Арина Курбанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов39

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сливочное масло

    150 г

    Мед

    3 столовые ложки

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Сода

    1 чайная ложка

    Ванильный сахар

    1 чайная ложка

    Сахарная пудра

    150 г

    Лимонный сок

    2 чайные ложки

    Пшеничная мука

    450 г

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.

    2Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.

    3Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.

    4Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам.

    5Притрушить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.

    6Скатать из теста плотную колбаску. Поделить её на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, формочкой вырезать круг. Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут.

    7Взбить сметану с ванильным сахаром 3-4 минуты. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок.

    8Соединить коржи и крем. Собрать торт. Сверху и с боков покрыть крошкой, измельчённой в блендере.

    Совет к рецептуСледует выбирать мед, который нравится, так как вкус коржей зависит от вкуса меда.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Классический медовик. Очень вкусный!!! - рецепт с фото

    Классический медовик – это высокий торт из пяти медовых коржей со сметанным кремом. Медовые коржи отлично пропитываются сметанным кремом и торт получается нежным и воздушным. Классический медовик – это аромат меда в каждом кусочке.

    Состав:

    Для коржей:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Яйца – 3 шт
    • Мед – 3 ст. ложки
    • Мука – 2 — 2,5 стакана
    • Сода – 1 ч. ложка

    Для крема:

    • Сметана (20% и выше) – 1 л
    • Сахарная пудра – 1 стакан

    Для посыпки:

    • Грецкие орехи – 1 стакан

    Приготовление:

    Растопите в ковшике сливочное масло.

    Добавьте сахар и мед.

    Варите смесь до однородности и растворения сахара.

    Добавьте соду.

    И перемешайте смесь. Сода вступит в реакцию с медом, смесь побелеет и станет воздушной.

    В отдельной емкости слегка взбейте яйца.

    Соедините яйца с остывшей медовой смесью. Перемешайте.

    Всыпьте муку и перемешайте тесто. Консистенция теста должна напоминать тесто для шарлотки.

    Приступайте к выпечке коржей. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите корж с помощью ложки из 1/5 теста.

    Что бы легче было выкладывать корж круглой формы, на бумаге предварительно можно обвести любую круглую форму, например, крышку от сковороды.

    Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. К только что вынутому из духовки коржу приложите крышку, т. о. обрезав излишки теста. Так форма коржа будет идеально ровной и все коржи будут одинакового размера.

    Обрезки складывайте отдельно, из них будет готовиться посыпка для торта.

    Так испеките каждый корж. Не складывайте горячие коржи друг на друга, они могут склеиться.

    В процессе выпечки коржей приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.

    Грецкие орехи измельчите до состояния средней крошки.

    Коржи остудите и обильно смажьте сметанным кремом. Каждый корж поверх крема посыпьте орехами.

    Так поступите со всеми коржами, кроме верхнего. Последний корж только смажьте сметаной. Промажьте края торта.

    Приготовьте посыпку для торта. Для этого измельчите обрезки от коржей в блендере до мелкой крошки и  соедините их с оставшимися орехами.

    Посыпьте верх и края торта получившейся крошкой.

    Классический медовик готов, дайте ему пропитаться в течение часа и подавайте к чаю.

    Я пекла этот тортик на день рождения мужа, поэтому вырезала трафарет из бумаги и с помощью сахарной пудры сделала свечку на торте. Экспериментируйте и Вы.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы сможете посмотреть видео о том, как украсить медовик:

    Интересные рецепты:

    Медовые торты - рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов медового торта)

    Торт "Медовик" 4.6

    Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Виталия 15.02.2018

    Медовый бисквит 4.5

    Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

    Добавил: Vaso 25.12.2012

    Самый простой медовик 4.3

    Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

    Торт "Медовик" со сгущенкой 4.2

    Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

    Медовый открытый торт "Цифра" 4.2

    Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. ...далее

    Добавил: омиля 13.06.2018

    Медовик классический 3.5

    Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. ...далее

    Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018

    Ленивый медовик 4.2

    Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 25.11.2016

    Торт "Медовик" без яиц 5.0

    Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

    Медовик в мультиварке 3.7

    Медовик – это первый торт, который я научилась готовить :) Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! ...далее

    Добавил: Povarioshka 11.06.2013

    Торт "Медовый пух" 5.0

    Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :) ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019

    Наливной медовик 5.0

    Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Кристина 05.06.2020

    Торт "Марленка" 4.3

    Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018

    Медовик с творожным кремом 5.0

    Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик. ...далее

    Добавил: Natali 09.12.2018

    Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.5

    Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

    Заварной медовый торт 3.1

    Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. ...далее

    Добавил: Алла 31.10.2018

    Медовые коржи для торта 3.8

    Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

    Шоколадный медовик ПП 4.7

    Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

    Торт "Сердце" из медовых коржей 5.0

    Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 10.05.2020

    Медовик с шоколадным кремом 5.0

    Медовик с шоколадным кремом — это сладкие, тонкие коржи, с потрясающим медовым ароматом и воздушным шоколадным кремом. Необыкновенно вкусный десерт в домашнем кругу или за праздничным столом. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 20.11.2021

    Медовый торт "Назад в СССР" 4.1

    Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

    Торт "Медовые соты" 3.5

    Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! ...далее

    Добавил: Елена Конова 29.06.2017

    Торт "Рыжик" с заварным кремом 5.0

    Предлагаю вам узнать, как приготовить торт "Рыжик" — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей. ...далее

    Добавил: Елена Конова 15.08.2017

    Медовик 5.0

    Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 11.01.2019

    Тающий "Медовика" 5.0

    Домашняя выпечка - это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.12.2018

    Торт "Медовик" простой 3.7

    Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик :) Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019

    Медовый торт с кремом чиз 4.0

    Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте! ...далее

    Добавил: омиля 04.02.2020

    Торт с медом 3.7

    Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

    Медовый торт "Сердце" 5.0

    Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим! ...далее

    Добавил: омиля 29.03.2020

    Корж для "Медовика" 4.5

    У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика». ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

    "Медовик" с заварным кремом 4.3

    Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это "Наполеон" и "Медовик". И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2018

    Классический "Медовик" 5.0

    Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический "Медовик" с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2018

    Торт "Живоглот" 4.6

    Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

    Тесто на "Медовик" 5.0

    Если вы решили приготовить вкуснейший торт на меду, то вам необходимо будет знать, как приготовить тесто на "Медовик". Готовится оно довольно просто из привычных ингредиентов. Приступайте! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 09.12.2016

    Медовый торт на водяной бане 4.4

    Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

    Торт на день рождения девочке 1 год 4.3

    Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка - очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

    Медовый торт простой 5.0

    Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

    "Медовик" с карамельным вкусом 4.4

    Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

    Медовый торт в заварном тесте 3.5

    Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015

    Медовый торт рецепт классический 4.4

    Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.05.2015

    "Медовик" классический со сметаной 4.9

    Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 21.09.2018

    Медовые коржи — пошаговый рецепт медовых коржей для торта на Webspoon.ru

    Готовим медовые коржи для торта

    Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.

    Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза.

    Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт!

    Как приготовить "Медовые коржи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто выходит достаточно жидким.

    Шаг 7 Ссылка

    Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.

    Шаг 8 Ссылка

    Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.

    Шаг 9 Ссылка

    С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.

    Медовик на водяной бане 9000 1

    Многие из нас до сих пор являются поклонниками старинных, проверенных рецептов домашних десертов, ставших популярными еще в советское время. Один из них – лепешка с медом, тесто для которой готовится на водяной бане. Предлагаем аутентичный рецепт десерта, который поможет вам запомнить безупречный вкус и неповторимый аппетитный вкус лакомства.

    Торт "Медовый" в домашних условиях - классический рецепт на водяной бане

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука пшеничная - 635-660 г;
    • 3 куриных яйца;
    • мед цветочный - 160 г;
    • сахарный песок - 190 г;
    • Сода пищевая - 10 г;
    • соль поваренная - 5 г;
    • цельное молоко - 55 мл;
    • сливочное масло или маргарин - 155 г;

    Для сливок:

    • сливки жирностью более 25% - 1 кг;
    • сахарный песок - 265 г;
    • Ванильный сахар - 25 г

    Варка

    Торт с медом по классическому рецепту советских времен готовится на водяной бане.Для этого выбираем две кастрюли разного диаметра, в большую наливаем воду и ставим на плиту на средний огонь. За меньшее время сначала возьмите яйца с сахаром, а затем добавьте мед, пищевую соду и размягченный маргарин или масло. Меньшую кастрюлю ставим в большую емкость с кипящей водой и нагреваем массу, постоянно помешивая, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза, и не насытит ее золотистым или светло-коричневым цветом. В среднем это займет около пятнадцати минут. Теперь просейте стакан муки и всыпьте ее в горячую массу.Держим на водяной бане несколько минут, постоянно помешивая, затем достаем из тарелки, просеиваем оставшуюся муку, добавляем на сковороду и делаем вымешивание.

    Текстура теста должна быть не липкой, а мягкой. Делим муку на восемь шариков и помещаем их в холодильник минимум на полчаса, накрыв пакетом или фольгой. Затем подготавливаем листы пергамента по количеству шариков, поочередно скатываем их в порции теста до приготовления круглого теста и раскладываем по всему периметру вилкой.Теперь ставим заготовки в духовку и выпекаем их в среднем минуты три. В результате коржи должны слегка подрумяниться. Достав из духовки, нарезать коржи одинакового размера, взяв за шаблон крышку или тарелку соответствующего размера. Полученный финиш превращается в крошку с помощью дробилки или скалки.

    Когда коржи будут готовы, переходим к приготовлению крема для медового торта. Для этого охлаждаем охлажденные сливки с добавлением миксера, добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин и добиваемся растворения всех сладких кристаллов и делаем его светлым, прокачиваем и сгущаем сливки.

    Теперь собери печенье. Выложите печенье на противень и смажьте каждое кремом. Тесто также накрываем снаружи и измельчаем приготовленную из обрезков крошку. Теперь тесто должно успеть пропитаться. Гораздо вкуснее десерт после суток в холодильнике. Но при необходимости можно обслужить за считанные часы.

    Некоторые кондитеры утверждают, что используется и классический рецепт медовика на креме. сгущенное молоко и масло. В этом случае продукт получается более насыщенным и калорийным.Если вы относитесь к любителям таких десертов, можете попробовать такой вариант. Для этого половину общего количества сливок заменяют таким же количеством сгущенного молока и уменьшают количество сахарного песка не менее чем в два раза. Взбиваем сметану со сгущенкой и сахаром до воздушности и густоты, а в конце процесса добавляем в крем мягкое сливочное масло. Все элементы в этом случае должны иметь одинаковую температуру.

    .

    Ожеховец - рецепт • Кухня Lidl

    Подготовить

    • пищевая пленка
    • ролик
    • Духовка, предварительно нагретая до 170 °С 9000 6
    • 2 формы 34 x 24 см
    • кухонный венчик
    • многофункциональный робот

    Шаг 1: обжарить орехи

    Крупно нарезанные орехи обжаривают на раскаленной сковороде на сливочном масле с медом. Отложите остывать.

    Шаг 2: Подготовьте верхушки торта

    Мягкое масло соединить с остальными ингредиентами теста и вымесить в миске до однородной массы. Когда ингредиенты соединятся, выложите тесто на доску, немного помесите его, а затем разделите на две равные части.

    Каждую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 20-30 минут.

    Охлажденные порции теста раскатывают на посыпанном мукой столе и укладывают в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой.Проколите верхушки вилкой.

    Шаг 3: Запекание столешниц

    Обжаренные и остывшие орехи перемешать на сковороде, выложить на одну из рабочих поверхностей и равномерно распределить по всей поверхности.

    Выпекайте оба топа около 12-15 минут в предварительно разогретой до температуры около 170°С духовке. В середине выпечки поменяйте местами противни (замените верхний на нижний).

    Охладите запеченные верхушки. После остывания достаньте столешницу без орехов из формы на некоторое время, а затем накройте ее пищевой пленкой.

    Шаг 4: Приготовьте крем

    400 мл молока смешать в кастрюле с семенами ванили и сахаром. Мы кипятим. Добавьте желатин и перемешайте, пока он не смешается с молоком. Добавьте заварной крем, смешанный с 200 мл молока, и энергично перемешайте венчиком. Снимите пудинг с огня и дайте остыть.

    Мягкое масло аэрируется в сосуде робота и постепенно добавляется к нему остывший пудинг. Вымешивайте все до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

    Шаг 5: Сложите слои теста

    Крем кладут на безореховую столешницу и равномерно распределяют по всей ее поверхности.

    Достаньте из формы топ с орехами, положите на слой крема и слегка прижмите.

    Поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Вкуснее всего, если подавать на следующий день.

    .

    Медовик с пикантной ноткой - Рецепты

    Ингредиенты:

    Медовик:
    пшеничной муки - 3 стакана
    сахарной пудры - 10 дней
    мёд - 4 столовые ложки
    яиц - 2 шт
    кремовый - 1 столовая ложка пищевой соды
    - 1 чайная ложка
    Бисквит:
    яиц - 4 шт.
    сахар - 2/3 стакана
    муки для выпечки - 2/3 чашки
    какао - 2 ст.л.
    имбирных пряников - 2 чайные ложки
    лимонного сока - 1 столовая ложка
    разрыхлителя - 1/2 чайной ложки
    Манка вес:
    молоко - 3 стакана

    манная крупа 1 - 10 столовых ложек
    соль по вкусу
    сахарная пудра - 15 дг
    сливочное масло - 20 дг
    ванильного сахара - 1 столовая ложка
    лимонный сок по вкусу
    пунш:
    вода - 2/3 стакана
    лимонного сока - 1 чайная ложка
    меда - 1 чайная ложка
    Другие ингредиенты:
    Мармелад из роз - 2 чашки сливового варенья
    - 1/2 чашки темного шоколада
    - 10 дэг
    молочный шоколад - 10 дней
    крем - 1 столовая ложка

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Медовик: Муку смешать с содой, измельчить со сливочным маслом.Добавить сахарную пудру, жидкий мед, яйца, сливки и замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса. Затем раскатать и выложить на подготовленные тарелки размером 24/36 см. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.

    ШАГ 2: Приправа для бисквита: Целые яйца взбить с сахаром добела. Когда края формы начнут подсыхать, снимите пар и взбивайте до остывания.

    ШАГ 3: Муку просеять с разрыхлителем и какао, смешать с имбирной приправой. Затем аккуратно смешать яичную массу с мукой. Выложите бисквит на противни того же размера, что и медовик. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут.

    ШАГ 4: Манная масса: Всыпать манку в кипящее молоко с небольшим количеством соли, интенсивно помешивая.Проварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Масло взбить с сахаром, сахаром и ванилью до пышности, постепенно добавляя столовую ложку холодной крупы. Приправить по вкусу лимонным соком или спиртом.

    ШАГ 5: Посыпать пуншем медовые коржи и бисквит. Смешать мармелад с джемом. Смажьте оба медовых блинчика мармеладом.

    ШАГ 6: На один выложить половину массы, разровнять, выложить бисквит, оставшуюся массу и накрыть другим коржом с мармеладом для крема.

    ШАГ 7: Поместите на него груз, оставьте на 2-3 часа. Шоколадки растворить на водяной бане, смешать со сливками (отложить 3-4 кубика), затем полить торт и посыпать оставшимся на терке тертым шоколадом.

    .

    Рецепт: Медовая ягода с яблочным пюре и орехами

    Миоданик - классический рецепт, который посещает нас не только в праздники. Он также отлично работает во время карнавала - его обожают гости. Добавление яблочной массы идеально сочетается со всем и придает тесту совершенно новый вкус и аромат.

    Рецепт медового экстракта несложный, только требует много времени. Однако полученный нами эффект обязательно компенсирует потраченное время.Восхитительны медовые верхушки торта с яблоками и манным кремом, а добавление хрустящих орешков в сочетании с мёдом прекрасно завершает композицию. Это как? Будете ли вы соблазниться немного?

    Пирог:
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана мелкого сахара
    • 2 столовые ложки меда
    • 150 г сливочного масла
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    Манная масса:
    • 2 чашки молока
    • 0,5 стаканасахар
    • 6 столовых ложек манной крупы
    • 200 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    Ореховый слой:
    • 250 г грецких орехов
    • 75 г сливочного масла
    • 5 столовых ложек сахара
    • 2 столовые ложки меда
    Яблочная муза:
    • 2 кг яблок
    • 4 столовые ложки сахара
    • щепотка корицы
    • 2 лимонных желе

    Приготовление теста:

    Растворите масло в кастрюле с медом. Муку просеять в миску, добавить соду, сахар, яйца и масло с медом.Ингредиенты тщательно замесить в однородное тесто.

    Подготовленное тесто разделить на 3 части, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике.
    Форма с размерами Смажьте маслом форму 25х35 см и накройте бумагой для выпечки.

    Каждую часть теста тонко раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой. Выпекайте 2 части теста при температуре 180°С примерно 10 минут.

    Манная масса:

    Вскипятите молоко с сахаром в кастрюле. В горячее молоко добавить манную крупу и, помешивая, варить ок.3-4 минуты Готовую кашу остудить.

    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавляйте порциями по 1 столовой ложке остывшей крупы и перемешивайте до получения однородного крема.

    Ореховый слой:

    Растворить масло, сахар и мед. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.
    На 3-й слой заранее приготовленного теста выложить теплый ореховый корж и выпекать при 180°С 12-15 минут.

    Яблочная муза:

    Яблоки вымойте, очистите и удалите семена.Режем кубиками. Обжарьте яблоки с сахаром и корицей, пока они не начнут разваливаться.

    В горячие яблоки добавить желе, тщательно перемешать и остудить.

    Передаточное число:

    Выложить испеченные блины слоями в следующем порядке: корж, корж манный, корж, подтягивающий яблочный мусс, корж с орехами.

    Пирог вкуснее всего через 2-3 дня, когда верхушки станут мягкими.

    .

    Медовик со специями

    Если среди гостей есть дети, избегайте рецепта глинтвейна, так как он содержит алкоголь. Однако пирог с медом и пряностями можно есть всей семьей.

    Последнее обновление: 23 мая 2020 г.

    Сегодня мы представляем вам вкусный рецепт медовика со специями, мягкого и пышного золотистого десерта, который можно есть в любое время.

    Будь то кофейное угощение или особый случай, такой как Рождество, правда в том, что этот вкусный медовик очень практичен, так как не требует слишком причудливых украшений. Поэтому очевидно, что его магия заключается в его простоте.

    Что касается изменений в этом положении, использование ингредиентов животного происхождения может быть ограничено. Однако всегда необходимо сохранять мед, так как он является основным ингредиентом.

    С другой стороны, большое преимущество использования, например, овощного напитка вместо молока состоит в том, что тесто будет намного светлее, а медовый вкус станет еще заметнее.

    Что касается специй, мы используем очень ароматные. Обратите внимание, что некоторые добавляют немного имбиря. Благодаря этому медовик со специями может приобрести вполне отчетливую пикантную нотку, но это зависит от вкуса каждого из нас.

    Помните, что вам не нужно слишком стесняться экспериментировать со специями и десертами, так как результат может быть действительно потрясающим.

    Медовик со специями

    Ингредиенты

    • 1 апельсин
    • 3 стакана меда (335 г).
    • ½ чайной ложки соли (2,5 г).
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха.
    • 1 чайная ложка молотой гвоздики (5 г).
    • 5 стаканов муки для теста (примерно 500 г).
    • 4 чайные ложки молотой корицы (20 г).
    • 1 чайная ложка молотого имбиря (5 г).
    • 2 столовые ложки пищевой соды (10 г).
    • 3 чашки овощного напитка или обезжиренного молока (300 мл).
    • ½ чайной ложки молотого аниса или семян аниса (2,5 г).
    • По желанию: натуральный апельсиновый сок, изюм, орехи (целые или молотые).
    • Масло растительное (достаточное количество).

    Подготовка

    1. Разогреть духовку до 180 °C.
    2. Натрите апельсин и отложите на потом.
    3. Поместите все сухие ингредиенты в миску (кроме апельсиновой цедры) и несколько раз перемешайте, чтобы они хорошо перемешались.
    4. Затем сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, чтобы влить жидкие ингредиенты: то есть молоко и мед .
    5. Также добавьте апельсиновую цедру и смешайте все ингредиенты с помощью ручного блендера. Цель – получить однородную массу без комочков.
    6. Затем оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. № Это позволит ингредиентам осесть, и тесто начнет издавать интенсивный и приятный аромат.
    7. Слегка смажьте жаропрочную форму небольшим количеством растительного масла и влейте тесто.Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность, чтобы тесто хорошо распределилось.
    8. Затем поставьте медовик в духовку примерно на 30 минут. Когда поверхность хорошо подрумянится, проткните зубочисткой, чтобы увидеть, готово ли тесто или ему еще нужно время.
    9. Если оно еще не готово, поместите его в духовку еще на 10 минут или пока зубочистка не выйдет полностью чистой.
    10. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть до комнатной температуры, вынув его из духовки и аккуратно накрыв чистой сухой тканью.
    11. Когда он немного остынет и станет теплым, аккуратно выньте его из формы и дайте остыть еще 10 минут.
    12. Перед подачей на стол медовик можно слегка сбрызнуть натуральным апельсиновым соком или положить на поверхность несколько долек апельсина.

    Медовик по особому немецкому рецепту

    Медовик со специями может стать уникальным вариантом в праздничный сезон. И хотя это оригинальный немецкий рецепт, он также популярен в других странах, таких как Франция и Бельгия.

    Готовится из Glühwein, что в переводе с польского означает «глинтвейн» . Эта версия торта наполнена специями и имеет особый сладкий оттенок.

    Ингредиенты для медовика с глинтвейном

    • 2 лавровых листа.
    • 5 гвоздик.
    • 2 палочки корицы
    • 1 лимон (только кожура)
    • 1 апельсин (только кожура)
    • 7 с половиной столовых ложек сахара (75 г).
    • ½ чайной ложки имбиря (2,5 г).
    • 3 чашки красного вина (750 мл).

    Приготовление

    1. В кастрюле на медленном огне поставить вино нагреваться на медленном огне. Не позволяйте вину достичь точки кипения.
    2. Затем добавьте в вино специи и все перемешайте ложкой.
    3. Теперь добавьте сахар и постепенно размешивайте, пока он полностью не растворится.
    4. Затем процедите вино и отложите в емкость.
    5. Медовик со специями приготовить так же, как и в предыдущем рецепте, только теперь глинтвейн в четвертом шаге заменить глинтвейном.

    Наслаждайтесь!

    Торт с медом и специями - это десерт, который привлекает внимание каждого, кто его попробует, благодаря своему восхитительному вкусу, несмотря на довольно простой вид.

    Обычно не украшается, хотя мы можем сделать это слоем черного шоколада (желательно с содержанием какао более 70%) или сахарной пудрой, орехами или семечками. Дерзайте, обязательно попробуйте этот рецепт! Вам обязательно понравится!

    Это может вас заинтересовать....

    Вертикальный медовик. Как приготовиться?

    Медовик — один из самых традиционных домашних тортов, пользующийся не меньшей популярностью, чем сказочный Наполеон. Если вы хотите оживить привычный рецепт медовика, наша сегодняшняя статья как раз для вас!

    Домашний медовик

    Форма этого торта необычная, потому что он вертикальный, а вкус у него сливочно-карамельный. Классический медовый торт в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении, а вот этот продвинутый рецепт, которым мы с радостью поделимся, потребует от вас немного больше навыков.Но мы уверены - сегодня у вас все получится!

    1

    В нашем рецепте рекомендуется использовать коричневый сахар. Вы можете использовать остатки для этого замечательного рисового десерта.

    2

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г коричневого сахара
    • 350 г сливочного масла
    • 100 г меда
    • 3 яйца
    • 600 г муки
    • 10 г пищевой соды
    • 3 лимонной кислоты
    • 800 г сливок

    ПОДГОТОВКА

    Для приготовления крема и торта нам понадобится карамелизированный сахар.Для его приготовления нужно просто взять кастрюлю с толстым дном, добавить 200 г коричневого сахара и поставить кастрюлю на средний огонь. Чтобы сахар плавился равномерно, кастрюлю следует каждые несколько минут слегка наклонять в разные стороны.

    3

    Масло сливочное (170 г) растопить, затем добавить мед и хорошо перемешать. Затем нужно соединить эту смесь с карамелью.

    Дайте смеси остыть. Затем добавить яйца и 300 г муки.Тщательно все перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Теперь нужно добавить соду и лимонную кислоту, тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку.

    4

    Дайте пирогу остыть в течение 10 минут. За это время тесто немного загустеет. Затем разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую часть теста в прямоугольник и выпекайте 6 минут при 180 градусах.

    5

    Теперь тщательно надрежьте каждое тесто, а затем измельчите все до мелкой крошки.

    Пока готовится тесто, можно параллельно приготовить крем. Для этого соедините 200 г коричневого сахара с 800 г сливок. Поставьте емкость на водяную баню. Сахар растает через 1,5 часа. Затем снимите сливки с огня и добавьте 180 г сливочного масла.

    6

    Каждый корж нужно смазать маслом и дать ему впитаться, оставив минимум на час. Затем нужно каждое тесто аккуратно разрезать на полоски. Высота полосок должна быть такой же, как и высота торта.Так что 7 см будет в самый раз.

    7

    Теперь предстоит самый интересный и сложный этап: формовка теста. Для этого возьмите высокий стакан или другой предмет соответствующей формы. Начните оборачивать предмет вокруг него. Начало полоски, скорее всего, раскрошится, но чем шире будет круг, тем лучше полоска прилегает к объекту.

    8

    Второй вариант формирования теста: все тесто скатать в один большой рулет и расположить его вертикально.Затем аккуратно нарежьте тесто.

    Поместите торт в холодильник на ночь. Если вы выбрали второй вариант, плотно заверните рулет в фольгу, чтобы крем не вытек.

    9

    Теперь достаньте торт из холодильника, смажьте кремом и посыпьте крошкой.

    10

    Всем приятного просмотра!

    Так из незамысловатой домашней медовицы может получиться кулинарное чудо.Достаточно внести несколько простых изменений и вкусный торт станет оригинальным лакомством для всей семьи. Теперь будет еще вкуснее.

    .

    Торт "Медовик" - классический рецепт приготовления

    Есть рецепты, которые передаются моей дочери, тщательно переписанные из одной кулинарной книги в другую. И дело не в том, что у них есть секреты. Они просто настолько эффективны, что их воплощает не одно поколение поваров. Один из них – знаменитый торт «Медовик». Классический рецепт этого десерта когда-то был придуман специально для королевской семьи, а сегодня известен каждой хозяйке. Ароматный, нежный и простой в приготовлении - он был просто обречен на успех.Однако сегодня, когда уже готовый торт «Медовик» можно купить в магазине, классический рецепт многими позабыт. И это несмотря на то, что вместо масла, сгущенки и меда производители часто кладут более дешевый маргарин, растительные жиры и эссенции. Но нужно всего лишь приготовить один домашний медовик, чтобы навсегда отказаться от покупного. Его аромат и вкус нельзя ни с чем сравнить.

    Торт "Медовик": классический рецепт, фото

    Что нужно, чтобы приготовить торт в домашних условиях? «Рецепт медовика даже при царском дворе требует следующих продуктов: 2 яйца, 3 сд ложки меда, 1 стакан с сахарной горкой, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки пищевой соды и около 3 с половиной стаканов мука а.крем можно использовать любой вкус:. масляный, кремовый или кремовый торт подается только со сливками для королевской семьи.

    Для приготовления торта "Медовик" рецепт Classic предлагает следующую последовательность действий. В миске смешайте масло, нарезанное кусочками, сахар и мед. Ставим все на водяную баню. Взбивайте массу, пока она не станет однородной, а сахар не растворится. Это может занять до 5-7 минут. Всыпьте соду, перемешайте и нагревайте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте яйца. Взбейте массу венчиком.Постепенно всыпать муку, пока тесто не загустеет, но останется слегка липким. Но делать это нужно осторожно, так как избыток может сделать печенье жестким. Полностью остыть за 1-2 часа. Выложите тесто на стол для муки, скатайте его в длинную колбаску и разделите на 8-9 ломтиков. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрежьте края тарелки и выпекайте пирог в духовке 5-6 минут, до золотистого цвета. Чтобы не было пузырей, предварительно наколите их вилкой.

    После того, как будут готовы коржи для пирога из теста «Медовик», классический рецепт предлагает приготовить крем. Для этого смешать одно яйцо, столовую ложку сахара и муку, добавить полстакана молока, сварить 2 стакана молока и, при перемешивании ввести

    Приготовить сливки до загустения.Чуть остудить,добавить несколько столовых ложек сливочного масла и все взбить.Но можно сделать и керосиновый крем.Для этого взбить 300 г сливочного масла,постепенно добавляя банку приготовленной сгущенки молока.Для крема размешать 500 г сметаны и полстакана сахара до густоты.

    Теперь осталось только соединить все составляющие торта "Медовик". Классический рецепт предлагает делать это следующим образом. Каждый корж, а также верх и бока нужно промазать приготовленным кремом. Оставшиеся обрезки теста раскрошите орехами и посыпьте бока теста. При желании можно украсить верх домашними цыплятами или той же крошкой.

    р> .

    Смотрите также