Каталог
  

Моцарелла с помидорами и базиликом рецепт


Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Закуски. «Еда»

Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр моцарелла

200 г

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

100 мл

Базилик

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать кружочками шириной около 0,5 см.

2С моцареллы слить рассол и нарезать ее ломтиками той же ширины, что и помидоры. Выложить на тарелку кружочки помидоров, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. На них уложить ломтики моцареллы.

3Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. Равномерно распределить зелень по блюду. Полить маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо, наконец-то рецепт с граммами.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из томатов с базиликом и моцареллой

Многие знакомы с популярным итальянским салатом Капрезе (Caprese), ведь это классика итальянской кухни. Но мало кто знает, что салат Caprese имеет огромное патриотическое значение для каждого жителя солнечной страны: все цвета салата, красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (базилик) — это напоминание о расцветке флага Италии. Вот так, каждый раз поедая классическую закуску, можно не только насладиться вкусом, но и вспомнить о своих патриотических чувствах!

Кстати, в Италии салат из томатов с базиликом и моцареллой не относится к категории салатов — это легкая закуска. Что, в принципе, так и есть.

Чтобы приготовить Капрезе, нам нужно:

  • 2 веточки темного или светлого базилика
  • 4 веточки ботвы молодой свеклы (можно заменить на листья салата или вовсе исключить из ингредиентов)
  • 2 средних томата
  • 50 гр. сыра моцарелла
  • оливковое масло
  • лимон

Италянский салат Caprese

Базилик и листья свеклы порвать руками (или нарезать) на 2-3 части, переложить в блюдо. Мелкие листья базилика нарезать не нужно.

Томаты нарезать крупными дольками. Моцареллу — такими же кольцами, как и помидоры.

Выложить слоями в столбик или полукругом помидоры — сыр — снова кольцо помидора + кольцо сыра.

В отдельной посуде смешать оливковое масло с соком лимона (по вкусу), приправить салат и посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

 

Маринованная моцарелла с базиликом и летними помидорами - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Маринованная базиликовая моцарелла с летними помидорами ~ этот рифф на салате Капрезе – лучший полезный томатный салат на лето! Самые простые продукты, как правило, самые лучшие, и мы инстинктивно знаем, что спелые помидоры семейной реликвии, свежий базилик, оливковое масло и свежая моцарелла будут на вкус удивительными. Принимайте невероятные ингредиенты и не разрушайте их, это золотое правило.

Салат Капрезе, Простое сочетание свежих помидоров, сыра моцарелла и базилика говорит лето Больше, чем любой другой рецепт.

Почти волшебно, как эти простые ингредиенты работают вместе. Этот рецепт только немного изменяет формат, чтобы получить максимальное вознаграждение. Используйте это в качестве закуски или шоу, чтобы остановить томатный салат для вашего летнего обеда с Дня памяти до 4 июля и далее.

Если мы будем здесь совершенно честными, вам придется признать, что простая моцарелла, какой бы свежей и сливочной она ни была, может быть немного … безвкусной. Я придумал решение, которое улучшает вкусы этого культового летнего томатного салата.

Вот простой секрет лучшего, более вкусного салата Капрезе ~

Крутой морской Ciliegine (размер вишни) моцарелла в сочетании с базиликом, лимоном и оливковым маслом. По сути это жидкий соус песто, аромат базилика усиливается, а цвет впечатляет. Вместо многослойных помидоров, листьев базилика и нарезанного сыра моцарелла, а затем сбрызнутого оливковым маслом, мой салат Капрезе сочетает в себе последние три ингредиента. Салат не только вкуснее, его также легче готовить.

Аромат базилика, который в любом случае удивителен, действительно процветает с этим методом. И цвет тоже!

Вы можете использовать свою моцареллу с маринованным базиликом во многих других салатах или сделать их частью блюда из антипасто. Мне нравится держать банку в холодильнике все лето. Если у вас есть дополнительный маринад, попробуйте его с пастой или омлетом.

Помидоры и базилик – сложный дуэт, мне нравится, как они работают вместе на моем Фамильные помидоры с пармезаном, короткое время под грилем превращает их во что-то очень сочное и вкусное. Я объединяю их во мне Салат с базиликом и помидорами семейной реликвиии я комбинирую красочные помидоры семейной реликвии со стейком и (и базиликом, конечно) в моем Стейк и томатный салат с винегретом А1,

Мои красивые еженедельные баночки с широким ртом они идеально подходят для партии моцареллы с маринованным базиликом. Я использую эти немецкие банки для консервирования и хранения, я просто обожаю их, и они бывают разных форм и размеров, что означает, что есть еженедельная банка для каждого мыслимого кухонного проекта. В розничной продаже их сложно продать, поэтому я покупаю их онлайн, и вы тоже можете, ЗДЕСЬ.,

Следуйте за нами Pinterest!

Фамильная моцарелла с помидорами и помидорами

Маринованная базиликовая моцарелла с летними помидорами ~ лучший полезный летний салат!

Закуска курс, обед, салат

Средиземноморская кухня

Делает 6 порций

  • различные помидоры семейной реликвии позволяют один средний помидор на человека
маринованная моцарелла
  • 8 унций свежих шариков моцареллы размером с цилиджин или вишни (они поставляются в жидком виде, найдите их с обычным сыром моцарелла из вашего супермаркета)
  • 2 унции свежего базилика
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • сок 1 маленького лимона
  • соль по вкусу
  • Слейте жидкость из моцареллы и поместите шарики в чистую банку.

  • Поместите базилик, масло и лимонный сок в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до получения рыхлой массы. Посолите по вкусу и добавьте больше оливкового масла, если оно слишком густое.

  • Вылейте соус базилика по моцарелле в банку, чтобы накрыть. Убедитесь, что весь сыр покрыт соусом. Охладите до необходимости, мне нравится делать это по крайней мере на несколько часов раньше. Это будет держать 2 недели в холодильнике.

  • Для подачи нарежьте помидоры и положите их на тарелку или на отдельные тарелки. Добавьте моцареллу и полейте им маринад базилика. Вы также можете сбрызнуть маринадом помидоры. Приправить солью и перцем и подавать немедленно.

Сделайте этот салат из помидоров семейной реликвии своими собственными ~

  • Приготовление маринованного сыра фета с базиликом ~ Тщательно нарезать сыр фета на большие куски или оставить целым.
  • Сделать это с песто из магазина ~ Если вы следуете по этому маршруту, обязательно соберите качественный свежий песто в охлаждаемой секции.

Спасибо за то, что накрыли этот салат из помидоров и моцареллы с маринованным базиликом.

шпилькадоляТвитнуть0 Поделиться БазиликКонмаринованныйМозареллаТоматыЛето

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.2 ст. л.
1 ч. л.1 г
2 шт.4 шт.
20 г150 г
10 г2 г
2 г  

Описание рецепта — Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Шаг 3:

Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.

Шаг 4:

Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.

Шаг 5:

Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.

Шаг 7:

Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.

Шаг 8:

Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри. Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.

Шаг 9:

Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.

Шаг 10:

Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.

Шаг 11:

Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.

Шаг 12:

Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.

Шаг 13:

После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.

Шаг 14:

Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.

Шаг 15:

Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.

Шаг 16:

Горкой выкладываем помидоры с луком.

Шаг 17:

Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.

Шаг 18:

Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.

Шаг 19:

Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.

Шаг 20:

Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.

Шаг 21:

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 22:

Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.

Шаг 23:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.

Шаг 24:

Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.

Шаг 25:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!

Приятного аппетита!

Шаг 26:

Приятного аппетита!

Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов, моцареллы, помидоров и листьев свежего базилика


На приготовление этой легкой вегетарианской закуски у вас уйдет не более 30 минут. Если вас интересует классическое многослойное итальянское блюдо запеченное в духовке — «Баклажаны с моцареллой и помидорами« смотрите как его приготовить в этом рецепте.

Если у вас нет гриля, обжарьте синенькие для этой закуски на обычной сковороде

Мы обжаривали баклажаны для этой закуски на гриле, если у вас нет гриля попробуйте обжарить их на сковороде гриль или на обычной чугунной, без масла. Смажьте оливковым маслом ломтики овоща и отправьте их на разогретую сковороду. Обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны и приступайте к сервировке закуски. О том как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.

Вы так же можете запечь синие овощи в духовке, учтите, что на это уйдет чуть больше времени. Разогрейте духовку до 200-205°С. Выложите кусочки баклажанов на противень и запекайте их в течение 20 минут, через 20 минут переверните и выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.

В этом рецепте мы используем только синенькие, томаты и моцареллу. Вы можете его немного усложнить и добавить обжаренные на решетке цукини или патиссоны. Попробуйте, это вкусно!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом уложенные стопкой

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана средних размеров (общим весом около 1 килограмма).
  2. 3 столовые ложки оливкового масла.
  3. Соль — по вкусу.
  4. 2 — 3 помидора средних размеров.
  5. Бальзамический уксус.
  6. Свежие листья базилика.
  7. 200 граммов моцареллы.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца
  • Гриль, сковорода гриль.
  • Нож.
  • Разделочная доска.

Способ приготовления:

Подготовьте баклажаны
  • Вымойте синенькие и обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2 — 2,5 сантиметра.
  • Посолите баклажаны и дайте постоять 5 — 10 минут. Промокните кружочки бумажным полотенцем, удаляя с них капельки выступившей влаги. Кулинарной кистью смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.
Обжарьте баклажаны на гриле
  • Если вы будете готовить овощи на гриле, разогрейте его до средней температуры (когда вы можете удержать ладонь над углями в течение 3-4 секунд). Если вы готовите на сковороде, поставьте ее на плиту, на средний огонь, и нагрейте. Выложите кружочки на гриль, или сковороду, и обжаривайте пока они не станут мягкими и на них не появятся полоски от решетки или сковороды. Переверните ломтики на другую сторону и так же обжарьте. На обжаривание синеньких с каждой стороны у вас уйдёт по 3 -5 минут.
к содержанию ↑
Нарежьте моцареллу и помидоры для закуски
  • Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры и сыр моцарелла на кружочки сантиметровой толщины. Слегка приправьте томаты солью.
Соберите закуску
  • Снимите обжаренные баклажаны с гриля или сковороды и соберите закуску. Для этого положите кружочек помидора на тарелку, на него уложите ломтик поджаренного баклажана, листочек свежего базилика и сыр моцарелла. Вновь помидор, базилик, баклажан, моцареллу, базилик. И увенчайте закуску кружочком помидора и листом базилика.
  • Подавайте слегка взбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного Апппетита!

к содержанию ↑

Рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута

Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.



Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами - простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны



Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? - Просто! Все что вам нужно сделать, это - запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.



Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе "салат" капоната - отличная итальянская закуска.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Салат с помидорами и базиликом: рецепты приготовления

Сочные сладкие помидоры великолепно используются в самых разнообразных салатах. Салат с помидорами и базиликом питательный и сочный, а благодаря очень легкому рецепту приготовить его может даже начинающая хозяйка.

Для улучшения пищеварения и поднятия настроения

Прежде чем готовить салат с помидорами и базиликом, давайте узнаем, какими полезными свойствами он будет обладать. Томаты улучшают процесс пищеварения и обмена веществ. В них присутствуют такие микроэлементы, как калий и железо, магний и цинк, кальций и фосфор. Помидоры богаты витаминами группы В, в них достаточно большое количество витамина С.

Базилик отлично тонизирует, улучшает аппетит, он обладает легким мочегонным эффектом и даже способен выводить камни из организма. В этой траве присутствуют медь и цинк, селен и фосфор, магний, натрий, кальций и ряд других полезных микроэлементов и витаминов. Стоит отметить, что с помощью базилика лечат даже мигрень. А еще его рекомендуют употреблять во время воспалительных инфекций верхних дыхательных путей, при сердечной боли, ревматизме, кашле и даже для профилактики онкологических заболеваний. Вот какая полезная травка!

Таким образом, салат с помидорами и базиликом не только утолит ваше чувство голода, но и весьма благоприятно скажется на состоянии вашего организма. Целая кладовая витаминов — в одной салатнице!

Талия не пострадает

Кроме своей полезности салат из помидоров с базиликом имеет весьма низкую калорийность. Один средний томат весом в 100 грамм имеет всего 19 кКал. Вы думаете, что базилик еще менее калорийнен, потому что это трава? А вот и нет. В 100 граммах свежего базилика насчитывается 23 кКал. Связано это с тем, что в базилике больше жиров и насыщенных жирных поликислот. Но все равно этого достаточно мало, чтобы опасаться тем, кто сидит на диете. Салат из помидоров и базилика — прекрасный выбор для тех, кто следит за своей фигурой.

Как выбирать томаты и базилик

Прежде чем приготовить салат из помидоров и базилика, нужно сделать правильный выбор в магазине или на рынке. Если вы собрались готовить это блюдо прямо сейчас или в течение дня, то лучше остановить свой выбор на красных, спелых томатах, которые на ощупь слегка мягкие. Если же вы запасаетесь впрок и будете делать салат через 3-4 дня, то можно купить более твердые помидоры. Они дозреют за это время даже в холодильнике.

При выборе базилика обращается внимание на его внешний вид. Листья должны быть свежими, сочными, не завядшими. На них не должно быть желтоватых и темных пятен. Если вы закупили эту траву впрок, заверните ее во влажное полотенце и положите на нижнюю полку холодильника. В таком виде эта специя сохранится свежей в течение недели.

Просто и быстро

Лучшие рецепты салата с помидорами и базиликом трудно даже выделить, потому как хотя внешне они и очень похожи, но благодаря добавлению различных специй и приправок имеют совершенно разный вкус.

Вот традиционный классический вариант, очень простой в исполнении и красивый на тарелке. Берем 3 средних помидора, режем их дольками, удалив предварительно плодоножку, и укладываем на тарелку в форме лепестков цветка. Пучок базилика, тщательно промытый под проточной водой и высушенный, не режем мелко, а выкладываем листочками на помидоры. Посыпаем перцем, солью, слегка сбрызгиваем лимонным соком, поливаем сверху одной чайной ложкой оливкового масла — блюдо готово к употреблению.

Можно добавить сверху тертый твердый сыр — буквально 50 грамм. А если вы всю эту красоту поставите на пару минут в микроволновку, пока не расплавится сыр, то получите замечательный теплый помидорный салат!

Добавим остроты

Если вы любитель остренького, салат с базиликом и помидорами, рецепт которого очень популярен, тоже понравится вам. Для начала нужно сделать пикантную заливку. Берем 3 столовых ложки оливкового масла, засыпаем в него мелко нарезанный базилик и выдавленный чеснок. В смесь добавляем пол чайной ложки горчицы. Солим по вкусу, можно положить 1 чайную ложку сахара и столько же уксуса. Тщательно перемешиваем и даем соусу настояться, пока мы будем резать помидоры.

Томаты режем дольками или кубиками (на ваше усмотрение), для красоты и разновкусия можно добавить желтый сладкий перец и огурцы, которые придадут блюду более богатую палитру красок и вкусовых ощущений. Заливаем готовый салат соусом — и, пожалуйста, его можно подавать на стол!

Итальянский колорит

Если вы хотите приготовить блюдо на праздничный стол, салат из помидоров с моцареллой и базиликом станет настоящим украшением вашего застолья. Это чисто итальянский рецепт, и не только потому, что самая вкусная моцарелла делается в Италии. Если посмотреть на этот салат, то цвета его будут такие: красный, белый и зеленый. То есть цвета итальянского флага. Именно поэтому этот салат очень любят делать в этой средиземноморской стране и подавать его на все без исключения праздники.

Готовится он легко и быстро. Томаты, у которых удалены плодоножки, режем полукольцами или полукругом. Точно так же разрезаем и шарики моцареллы. И теперь главное — красиво уложить нарезанные ингредиенты. Кладем колечко помидора, затем — веточку базилика, и затем — кружочек моцареллы. И так выкладываем первый круг, потом второй, третий. В середину этой кружевной вкусноты можно воткнуть еще несколько веточек базилика. Украсьте салат оливками или маслинами, сбрызните его лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте молотым перцем.

Салат с помидорами и базиликом готовится просто и рецепты предлагают большое множество вариаций. В него можно добавлять сыр, яйца, ветчину, филе рыбы и множество других свежих овощей. Приятного аппетита!

Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Хрустящий хлеб, нежный сыр, овощи, ароматный базилик и соус песто — потрясное сочетание, которое не оставляет равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Багет

6 кусочков

Моцарелла в шариках

200 г

Помидоры черри

12–14 штук

Оливки без косточек

8–10 штук

Сушёная орегано

по вкусу

Соус песто

5–6 ч. ложек

Базилик

несколько веточек

Можно добавить

Чеснок

1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте багет на сухой сковороде или подсушите в разогретой духовке. Для яркого аромата можно натереть горячий хлеб чесноком.

  2. 2․

    На горячий багет положите кусочки сыра, чтобы он немного расплавился.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры четвертинками, а оливки — колечками. Выложите на моцареллу.

  4. 4․

    Посыпьте солью и орегано, добавьте немного песто и листья базилика на каждую брускетту.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Помидоры с моцареллой 9000 1

Ингредиенты

  • маленькие помидоры, 500 г
  • моцарелла, 400 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • вегета, 1 чайная ложка
  • лимон, половинка
  • кипяченая вода, 20 мл
  • оливковое масло или масло, 20 мл
  • Базилик свежий или сушеный несколько листьев

Метод приготовления:

1

Разрежьте помидоры и шарики моцареллы на половинки.Положите его в блюдо.

2

Сосик: добавить в стакан последовательно - кипяченую воду, оливковое масло, выжатый сок лимона, Вегету, выдавленный через пресс чеснок - перемешать.

3

Помидоры с моцареллой полить Сосиком. Украсьте свежими листьями базилика. Если у нас нет свежего базилика, мы можем добавить сушеный базилик в соус.

4

Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все пропиталось восхитительным вкусом соуса. Нетерпеливые могут есть сразу. Если у вас нет маленьких помидоров и мелкой моцареллы, можно использовать крупные – тогда на один шарик моцареллы приходится один помидор. Нарежьте помидоры и моцареллу и положите их поочередно.

.

Брускетта - итальянский рецепт гренок

Брускетта — известная итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.

Брускетта аль помидор (с томатами)

Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом и натертого чесноком, на который выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — это отличный перекус во время летней вечеринки, а также закуска во время ужина в итальянском стиле.

Брускетта с помидорами - Рецепт

Ингредиенты / на 6 штук:

Процедура:

Разрезать помидоры пополам, чайной ложкой удалить семена и мелко нарезать мякоть.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта капрезе с моцареллой, помидорами и оливками

Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и bruschetta al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления bruschetta caprese. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок

Брускетта капрезе - Рецепт

Ингредиенты / на 4 шт.:

Процедура:

Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.

Брускетта с прошутто, дыней и козьим сыром - рецепт

Ингредиенты / 5 порций:

  • 1 Безглютеновая булочка Wyborowa или багет от шеф-повара
  • 150 г пасты из козьего сыра
  • 80 г ломтиков прошутто
  • 150 г дыни (ок.1/8 шт.)
  • для подачи - мед, листья свежей мяты, соль, перец

Процедура:

Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.

.

Тосты с помидорами черри и моцареллой

Тосты с помидорами и моцареллой - это хорошая идея для завтрака, ужина или перекуса на вечеринке. Те, кто не ест хлеб, могут приготовить простой салат из печеных помидоров, сыра, рукколы, базилика, оливкового масла и бальзамического уксуса, вариант «капрезе» (но без сырых помидоров).

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 5 минут

Порция: 369 ккал

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой, цельнозерновой, 8 ломтиков

Помидоры черри (красные и желтые) 250 г 9000 3

Бальзамический уксус 2 столовые ложки 9000 3

Оливковое масло 2 столовые ложки

Моцарелла 2 x 125 г

Ракета горсть листьев

Базилик горсть листьев

Перец

Подготовка:

  1. Помидоры разрезать пополам, залить уксусом и ложкой оливкового масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  2. Недолго поджарьте хлеб (3 минуты при 190 градусах Цельсия, желательно горячим воздухом), руками разделите моцареллу на небольшие кусочки.
  3. Выложить на хлеб слегка остывшие помидоры, добавить моцареллу, порцию рукколы, немного нарезанного базилика, сбрызнуть остатками оливкового масла, посыпать перцем.

Идеи:

Тосты с помидорами черри можно украсить глазурью из бальзамического уксуса.

Название рецепта

Тосты с помидорами черри и моцареллой

Добавлено

Время подготовки

10M

5M

Общее время

Средняя оценка

.

Брускетта с помидорами и моцареллой - рецепт

Когда я впервые попробовала брускетту, ее вкус меня потряс, конечно, в хорошем смысле. Я не могла понять, как так получилось, что, поскольку все ингредиенты для базового варианта брускетты были у меня в наличии, я не догадалась сделать тост, натереть на нем зубчик чеснока, отрезать кусочек помидора, посыпать солью и положите на него лист базилика.Столько времени потрачено впустую. Сегодня ни одна вечеринка не обходится без брускетты. Бутерброды с ароматным чесноком и базиликом — отличная закуска, и они всегда исчезают в мгновение ока. Рецепт брускетты Капрезе очень прост в приготовлении. Благодаря наличию в нем моцареллы можно смело сказать, что это предложение представляет собой сочетание брускетты с салатом капрезе. Если правильно проанализировать ингредиенты, то получится, что это пицца Маргарита, только на хлебе, а не на тесте.

Приготовить брускетту очень просто. Начните работу с приготовления хлеба, желательно и как можно быстрее, если вы поджарите ломтики вашего любимого хлеба на сковороде-гриль (1). Помидоры нарезать небольшими кусочками (2). Сыр моцарелла, нарезанный кубиками (3)

Черные оливки, также нарезанные ломтиками (4). Вытяните свежие листья базилика и добавьте их к помидорам и моцарелле (5). По вкусу добавьте щепотку сушеного орегано (6).

Добавьте оливковое масло (7) соль и перец по вкусу и предварительно нарезанные маслины. Хорошо перемешайте все ингредиенты (8). На каждую брускетту натереть немного чеснока. Чеснок очень легко стирается с шероховатой поверхности хлеба (9).

Выложить подготовленную начинку на каждую брускетту (10) и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (11) .Ароматная брускетта готова (12)

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

.

Слоеное тесто с моцареллой и томатами

Слоеное тесто – отличное изобретение, которое стоит иметь в холодильнике. Из него можно приготовить множество вкусных закусок, например, фаворки или запеканки из слоеного теста. Посетите раздел ЗАКУСКИ, где вы найдете много интересных рецептов из слоеного теста.


В этом посте я подготовила рецепт слоеного теста с моцареллой и помидорами. Быстрая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет для домашних вечеринок или встреч с друзьями.Их можно приготовить очень быстро, такие закуски берутся буквально 5 минут + около 15 минут выпекания.

Ниже я представляю вам отличную идею для быстрого и вкусного перекуса, который обязательно порадует вас. Приглашаю к рецепту.

французский торт с моцареллой и помидорами - рецепт

ингредиенты

  • 1 кусок слоеного теста
  • 2 помидоры
  • ломтики ветчины (предпочтительно круглые)
  • 1 шарик Mozzarella
  • кетчуп
  • разворачивается слоеное тесто на столе.Делим на квадраты. Смажьте каждый кусочек слоеного теста кетчупом и посыпьте сушеным базиликом.
  • Нарежьте сыр моцарелла и помидоры.
  • На каждый кусочек слоеного теста положите ломтик моцареллы, ломтик ветчины и ломтик помидора. Выложить все на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 15 минут при 200 градусах, нагревая вверх-вниз.




.

Цыпленок, запеченный с моцареллой и помидорами - Следуй за вкусом

Сезон томатов еще продолжается, я люблю их во всех проявлениях. Еще один рецепт с использованием этих вкусных овощей — курица, фаршированная пармской ветчиной, базиликом и моцареллой, покрытая помидорами и запеченная. Для дополнительного аромата я добавила в блюдо цедру лимона и предварительно слегка обжарила курицу. Как дополнение к блюду, потому что блюдо итальянское, я дала пасту. Я смешала его с томатным соусом, приготовленным во время выпечки, и добавила свежие листья базилика.Хорошим дополнением к этому блюду может стать и просто свежий хрустящий хлеб.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 отдельные куриные грудки (не слишком большие)
  • 1-2 красных помидора
  • 1 шарик моцареллы
  • цедра одного лимона (предварительно ошпаренная и тщательно промытая)
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • несколько листьев свежего базилика + несколько листьев для подачи готового блюда
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла (желательно топленого)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • соль, перец, немного сушеного базилика

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов.Курицу помойте, очистите, разрежьте пополам, но не до конца – чтобы остался карман. Затем развернуть его, накрыть фольгой и слегка (чтобы не повредить мясо) поломать мясо на более тонкие отбивные. Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и небольшим количеством сушеного базилика. Внутрь положите два ломтика пармской ветчины, несколько листьев базилика, примерно 1/3 шарика моцареллы и немного цедры лимона. Заворачиваем все в рулетики (для скрепления рулетиков можно использовать зубочистки).На сковороде разогреть сливочное масло с оливковым, выложить курицу и слегка обжарить с каждой стороны, при обжаривании добавить в сковороду оставшуюся цедру лимона (в соединении со сливочным маслом она образует лимонно-масляный соус). Выложить обжаренную курицу в жаропрочную посуду, полив ее соусом, приготовленным при жарке. Сверху положите нарезанные (или полунарезанные) помидоры, слегка посыпьте солью и перцем. Если вам не очень нравится кожура помидоров, то можно их предварительно ошпарить и очистить, но я оставила их с кожурой.Поставить все в духовку примерно на 30-40 минут (пока из курицы не начнет вытекать сыр), примерно за 10 минут до окончания запекания сверху выложить оставшуюся моцареллу. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежим базиликом.

.

Мини-капрезе - идея для закусок на вечеринку - Готовим на здоровье - меньше соли - Кухня в форме

Капрезе радует глаз несмотря ни на что, контраст томатно-красного, белой моцареллы и зеленого базилика всегда ассоциируется с солнечным летом , а вкус масла навевает воспоминания о пребывании в Италии.

На этот раз в новой миниатюрной версии, идеально подходящей для одного укуса.

Это еще один рецепт в рамках кампании «Готовим здорово — меньше соли».Соль здесь совершенно лишняя, ее здесь вполне заменит оливковое масло и базилик, так можно и визуально красиво, и полезно перекусить :) Больше наших рецептов и акции можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка помидоров черри
  • 1 упаковка мини-шариков из моцареллы
  • базилик (как хорошо он растет на балконе :))
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • свежемолотый перец

Метод приготовления:

  1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушку.Используйте маленькую ложку, чтобы выдавить мякоть.
  2. Шарики из моцареллы, разрезанные пополам.
  3. В помидоры положить лист базилика, добавить каплю бальзамического уксуса.
  4. Положите половинки шариков моцареллы и посыпьте свежемолотым перцем.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.

Идея увиденная в интернете и адаптированная за несколько минут ;) Идеальная закуска для вечеринки.

базилик капрезе цисовянка. Готовим на здоровье - меньше соли Итальянская кухня помидоры с моцареллой рецепты на Новый год Канун Нового года
.

Смотрите также