Каталог
  

Монастырская кухня пирог с яблоками


Пирог с манкой и яблоками

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

Пирог с манкой и яблоками

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  •  1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

    “Тесто” из муки, манки, сахара

  2. Форму смазать сливочным маслом.

    Смазываем форму

  3. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

    Слой смеси из манки с мукой

  4. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

    Яблоки

  5. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

    Слой манки с мукой

    Слой тертых яблок

  6. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

    Трем сверху масло

  7. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

    Разравниваем масло

  8. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

    Пирог с манкой и яблоками готов

  9. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.


Слоистый пирог с манкой и яблоками

Нежный яблочный пирог с манкой готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Пирог перевёртыш с яблоками

Пирог перевёртыш с яблоками

Круглая форма

Диаметр формы: 20 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Яблоки кисло-сладкие (зелёные) - 3 шт.
  • Постный маргарин - 30 + для смазывания формы г
  • Мука - 180 г
  • Вода - 50-100 мл
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Молотый имбирь - 0.5 ч. л.
  • Гвоздика

Постный пирог перевёртыш с яблоками

Весной совсем не хочется думать, что приготовить дома, ведь световой день с каждым днём увеличивается, как и желание побродить по улицам города в резиновый сапогах, минуя лужицы, в отражениях которых можно наблюдать, как садится за горизонт солнце! Ах, эта немного ленивая пора, постзимний сезон! Но силы на постный десерт у меня всё-таки есть! Поговорим сегодня о проказнике-пироге, ещё его называют «перевёртыш», с яблоками и карамелью. Этот яблочный пирог подойдёт как для постящихся, так и просто для любителей вкусного и сладкого. Уж очень гостеприимно моя семья встретила  пирог перевёртыш с яблоками. Давайте я вас познакомлю поближе.

Для этого рецепта нам понадобятся кисло-сладкие зелёные яблоки сорта Гренни Смит. Эти яблочки «бабушки Смит» (так переводится сорт), привезённые, кстати, из Австралии, частенько пользуются спросом как раз для таких случаев — случаев с десертами! Вот подходят они и всё тут. Так что, дорогой друг, запасись ими и твори! Вся прелесть нашего постного пирога состоит в том, что он без яиц и в него входит постный маргарин, ещё можно заменить постным сливочным маслом. Смотря что найдёте на прилавках магазина, в основном, это продукты с пометкой «В ПОСТ» или «ПОСТНЫЙ». А когда пост закончится, приготовьте его обязательно с обыкновенным сливочным маслом.

Как вы уже могли заметить, мои постные блюда отличаются большим количеством различных специй. Вообще, в пост не рекомендуют использовать в пищу много пряностей и специй, так как некоторые из них усиливают аппетит и, в принципе, противоречат сути поста. Я стараюсь в разумных количествах употреблять специи, однако вы можете заменить их другими или исключить вовсе. Тут уже на ваше усмотрение!

Итак, вооружившись яблоками, постным маргарином или маслом, любимыми специями, мы можем смело отправляться на кухню и приготовить этот необычный перевёрнутый пирог!

Готовы? Тогда поехали!

Тесто для яблочного пирога

Почистим от кожурки и сердцевины два яблока. Разрежем их на несколько частей. Чуть позже мы их натрём и добавим в тесто.

Просеем 180 г муки в глубокую миску.

Добавим чайную ложку корицы и пол чайной ложки молотого имбиря.

Придадим нашему пирогу ванильный вкус и аромат. Я использовала ванильный стручок, но вы можете заменить его ванильным экстрактом, ванильным сахаром или ванилином. Что найдёте у себя в кухонном шкафу! В случае, как у меня, разрежем по всей длине стручок, острым концом ножа соберём ванильные семечки и добавим их в миску с мукой. Если используете экстракт, то положите половину чайной ложки, ванилин — на кончике ножа, ванильный сахар — 2 ч. л. будет достаточно.

По желанию, можно добавить гвоздику. В ступке или в отдельной миске растолчём 4-5  бутона гвоздики (а можно перемолоть в кофемолке или мельничке для специй) и кинем к остальным специям и муке. Погасим 1 ч.л. соды ускусом (9%). Перемешаем ложкой все ингредиенты между собой. Признаюсь честно, это лучшая комбинация специй для меня: яркая, по-весеннему будоражащая и с приятным послевкусием.

В отдельную миску нальём 80 мл подсолнечного масла и натрём цедру одного лимона. Цитрусовый привкус как нельзя кстати придётся весной!

А вот и наши яблочки. Натрём их предварительно на крупной тёрке и добавим в масло.  Тщательно всё перемешаем и добавим к сухой смеси. Снова перемешаем.

Теперь в ход идут орехи. Порубим их на небольшие кусочки. У меня ушло около 50 г, но можно и 30-40 г. Кстати, орехи тоже используйте любые, грецкие просто очень дружны с яблоками, однако отлично подойдёт и миндаль или арахис. А можно и вовсе смесь из орехов! Экспериментируйте!

Добавим орехи в наше тесто и снова перемешаем всё хорошенько.

Теперь добавим 50-100 мл воды и перемешаем. Тесто не должно быть жидким и стекать по ложке или лопатке, оно больше похоже на тесто для печенья. Сначала вам может показаться, что тесто очень сухое и вряд ли поднимется. У меня было схожее ощущение, но всё иначе — оно получилось именно таким, каким хотелось мне его видеть: воздушным, нежным и пряным!

Приготовим карамель

Для приготовления карамели нам понадобится 30 г постного маргарина/постного сливочного масла/сливочного масла (для тех, кто не постится). В сотейник добавляем маргарин и 180-200 г сахара. Если хотите добиться более карамельного вкуса, то используйте тростниковый сахар. Включаем плиту и периодически помешивая дожидаемся полного растворения ингредиентов. После убавляем огонь и выжимаем сок половины лимона. Снова перемешиваем и на среднем огне ждём, когда карамель схватится и станет золотистого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать: только так вы можете контролировать весь процесс. На приготовление карамели у меня ушло не больше 7 минут.

Вот, что у меня получилось, — карамель с лёгким лимонным вкусом. Теперь нужно действовать очень быстро. Заранее смажем дно и стенки формы для выпекания маргарином и выливаем на дно только что приготовленную карамель. Она будет схватываться и застывать — ничего страшного, в духовке она растечётся по всей форме и отлично справится со своей задачей.

Очистим и нарежем тонкими полукольцами третье яблоко.

Сверху на карамель выложим по кругу яблочные дольки.

Сверху выложим наше тесто…

…и при помощи лопатки или ложки распределим его по всей поверхности так, чтобы яблоки остались на месте :) Разогреваем духовку до 180С и выпекаем пирог около 30 минут.

Достаём пирог из духовки, накрываем его кухонным полотенцем и даём постоять минут 5-10. Для того, чтобы аккуратно перевернуть пирог, проведите ножом по кругу формы, накройте большой и плоской тарелкой и переверните форму, держась с полотенцем, чтобы не обжечься. Аккуратно потрясите. Теперь пирог оказался на тарелке. Можно оставить его на ней, либо переложить обратно в форму яблоками вверх.

Мой «перевёртыш» готов и получился очень пряным, нежным и в меру сладким! Его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней точно! Он не засыхает и не теряет свою форму, а карамель чувствует себя просто великолепно.

Приятного аппетита и пусть этот десерт подарит вам чудесное весеннее настроение! А совсем скоро в блоге появится рецепт вкуснейшего пирога с капустой, который можно приготовить даже в пост! Следите за новостями ;)

Опубликовано: 19.03.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(37 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Пироги
Теги: Карамель, Пирог, Яблоки, Постное меню, Полезный десерт, Десерт, Пирог перевёртыш с яблоками

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Творожные шарики с яблоками. Монастырская кухня

Читайте также

7.6 Случай с яблоками

7.6 Случай с яблоками С раннего возраста Менделе был отмечен знаком противоборства с окружающим. Он не был близок сверстникам, потому что его не интересовали их дела и игры. У него был всего лишь один друг, которому он поверял свои чувства и размышления. Это был сын портного.

Цыпленок с яблоками

Цыпленок с яблоками 1 цыпленок (до 1 кг), 4–5 моченых (или маринованных) яблок, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахарного песка, красный перец молотый, соль.1. У яблок удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Цыпленка вымыть,

Куриные грудки с яблоками

Куриные грудки с яблоками 3 куриных грудки (без кожи), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, сок 1 лимона, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 2 кислых яблока, ? стакана белого вина, ? стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, куриный бульон, 2 веточки петрушки,

Филе трески с яблоками

Филе трески с яблоками 4 куска филе трески (по 200 г), сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яблока, 1 ст. ложка каперсов, ? стакана мясного бульона, укроп, белый (или черный) перец молотый, жгучий перец

Творожные и сырные кушанья

Творожные и сырные кушанья Наряду с освященной пасхой в течение всей Пасхальной недели, а также в течение сорока дней, вплоть до Вознесения Господня, к ежедневному и праздничному столу подают различные творожные изделия. Великолепны национальные творожные торты,

Воздушные творожные кольца

Воздушные творожные кольца 1 стакан муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, ? стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки; 300 г жирного творога, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, ? стакана сметаны, соль.1. Налить в кастрюлю

Творожные ромбики с клубникой

Творожные ромбики с клубникой 100 г сливочного масла, 250 г раскрошенного сухого печенья, растительное масло.Для начинки: 450 г творога, 6 пластинок желатина, 150 г высокожирных сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 400 г клубники из варенья, 2 белка,1. Смазать растительным маслом

38. Игра в шарики с именем Бога

38. Игра в шарики с именем Бога Один мальчик подобрал с земли драгоценный камень, сверкающий и круглый, и стал играть им в шарики со своими сверстниками. Мимо проходил торговец, имеющий дело с драгоценностями, и взгляд его упал на блестящий камень. Он подошёл к мальчику,

Рыбный салат с яблоками

Рыбный салат с яблоками На 4 порции «Рыбного салата с яблоками» вам понадобится: • Филе рыбы (любой) — 500 г, • Лук репчатый — 100 г, • Яблоки — 200 г, • Мука — 50 г, • Масло растительное — 100 мл, • Лимонный сок — 50 мл, • Соль, перец черный молотый. Филе рыбы посолите и

Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины с яблоками ИнгредиентыРябина – 1 кг, яблоки – 250 г, сахар – 500–700 г.Способ приготовленияРябину перебирают, бланшируют в течение 5 мин, обсушивают. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают дольками, бланшируют в течение 3 мин.Для приготовления сиропа

Джем из облепихи с яблоками

Джем из облепихи с яблоками ИнгредиентыОблепиха – 1 кг, яблоки – 700 г, сахар – 1 кг.Способ приготовленияОблепиху моют, обсушивают и протирают через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, их предварительно бланшируют в течение 2–3 мин.Для получения яблочного пюре

Компот из винограда с яблоками

Компот из винограда с яблоками ИнгредиентыВиноград – 1 кг, яблоки – 500 г, сахар —1,5 кг.Способ приготовленияВиноград моют, отделяют от кисти, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.Для приготовления сиропа 1,4 л воды доводят до

Компот из клюквы c яблоками

Компот из клюквы c яблоками ИнгредиентыКлюква – 1 кг, яблоки – 600 г, сахар – 1,2 кг.Способ приготовленияКлюкву перебирают, моют, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют

Компот из облепихи с яблоками

Компот из облепихи с яблоками ИнгредиентыОблепиха – 1 кг, яблоки – 600 г, сахар – 1,5 кг.Способ приготовленияОблепиху перебирают, моют, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения,

Компот из персиков с яблоками

Компот из персиков с яблоками ИнгредиентыПерсики – 1 кг, яблоки – 500 г, кислота лимонная – 15 г, сахар – 1,2 кг.Способ приготовленияПерсики моют, обсушивают, разрезают по бороздке, удаляют косточки. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками.Для

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками ИнгредиентыТушка гуся – 3–3,5 кг, яблоки антоновские – 1,5 кг, соль по вкусу.Способ приготовленияТушку гуся промывают, натирают мелкой солью снаружи и изнутри. Яблоки моют, очищают от кожицы, вырезают сердцевину, разрезают на крупные дольки.Тушку гуся

Пирог с калиной рецепт с фото | ХозОбоз

Если добавить коричневый сахар, сливочное масло в процессе того, как надо будет приготовить калину для пирогов, то можно добиться новых вкусовых нот.

История приготовления дрожжевого сдобного пирога с начинкой из калины

Слово пирог появилось от слова пир, и это означает, что пироги были уже тогда, когда проводились такие пиры. Ни у кого нет сомнения в том, что там, пять тысяч лет назад, можно было встретить и сдобные пироги на меду. Но классические хлебопекарские дрожжи, как и сахар, стали доступны любителям выпечки лишь в девятнадцатом веке, хотя первый рисунок дрожжей был отправлен в Лондонское Королевское общество величайшим микроскопистом Антони ван Левенгуком ещё в 1680 году. И только в 1837 году учёный из Франции Каньяр де ля Тур заинтересовался этой идеей, проведя эксперименты над пивом и определив в них наличие живых дрожжей.

Следующей вехой в истории дрожжей можно считать знаменитого Пастера, который через сорок лет открыл эффект, названный его именем, подтверждающий микробиологическую сущность дрожжей, которые при контакте с кислородом прекращают спиртовую реакцию и могут дышать. Далее следует открытие чистых культур датчанином Эмилем Кристианом Хансеном в 80-х годах девятнадцатого века. В 70-е годы двадцатого века дрожжи стали применять учёные-генетики. А мы можем использовать этот уникальный продукт в наше время, чтобы готовить, к примеру, сдобнейшее тесто для пирогов или пирожков с калиной!

Ингредиенты

  • тесто сдобное дрожжевое – 1,5 кг;
  • желтки куриные свежие – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • калина – 3 пучка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня (без косточек) – 1,5 ст.

Приготовление пирога с калиной в пошаговых фото

  1. Подготовим для пирога с калиной все необходимые продукты – веточки свежей калины, размороженные вишни без косточек, сладкие яблоки, сахар-песок, желтки куриных домашних яиц, сдобное дрожжевое тесто.

    Приготовим для пирога сладкое тесто на дрожжах, желтки для смазывания, фрукты и ягоды для начинки

  2. Укладываем в термокастрюльку ягоды калины, вишню и кусочки яблок.

    Калина, вишня и яблоки в кастрюле для термообработки

  3. Добавим в сырую начинку сахар.

    Всыплем сахар во фруктово-ягодную начинку

  4. Протушим нашу начинку 5 минут в микроволновке, предварительно накрыв термокастрюльку крышкой.

    Приготовим начинку в микроволновке на протяжении 5 минут

  5. Отделим от сдобного теста ¼ – она нам пригодится для украшения пирога с калиной, фото раскатки и нарезки будет представлено ниже.

    Отделим четверть теста для оформления верхней части пирога

  6. Раскатаем скалкой тонкий сочень из большего куска теста, смазав рабочую поверхность маслом.

    Раскатаем тесто скалкой

  7. Для переноса сочня на лист воспользуемся скалкой.

    Перенесём раскатанное тесто при помощи скалки

  8. Выкладываем сочень поверх пекарской бумаги.

    Укладываем тесто на пергамент

  9. Заворачиваем внутрь края сочня по всей окружности, формируя бортик пирога.

    Делаем бортик на сочне

  10. Выкладываем внутрь получившегося углубления сладкую начинку из калины, яблок и вишни.

    Распределяем фруктово-ягодную начинку

  11. Из оставшегося теста скатаем разнодлинные жгуты.

    Раскатаем из остатка теста жгуты

  12. Смотреть на пирог с калиной по рецепту с фото удобно, чтоб воспользоваться простыми вариантами формования классического украшения при помощи двусторонних диагональных надрезов.

    Вырезаем из раскатанного жгутика украшение для пирога

  13. Выкладываем наши украшения на смазанный желтком бортик пирога и непосредственно на начинку, добиваясь общей гармонии.

    Украшаем пирог с калиной

  14. Смазываем всю верхнюю часть полуоткрытого пирога желтком при помощи кулинарной кисти.

    Смазываем желтком все украшения пирога

  15. Отправляем в духовку на час, оптимальная температура 180-190 градусов. Всё готово! Даём пирогу с ягодами калины остыть и подаём с чаем. Никто не устоит перед этим вкусом!

    Готовый пирог после часовой выпечки при 180 градусах

  16. Приятного аппетита.

    Наливайте чай и пробуйте, это шедевр

О пользе пирога с калиной

Начинка из калины насытит вас зимними витаминами, а общая сладость пирога – поднимет настроение и наполнит энергией. Чтобы эти пироги не сказывались на вашей талии, старайтесь есть сдобу в первой трети дня, ограничивая размеры кусочков. В нашей выпечке из калины и других рецептах пирогов с калиной добавляются другие ягоды, фрукты и сухофрукты, делая их ещё более полезными, благодаря увеличению клетчатки, пектина, витаминной составляющей.

Альтернативные варианты пирога с калиной

Если вы добавите в начинку светлый или тёмный изюм, вместо вишен, то гарантированно получите новый вкус сдобного пирога с калиной. Но можно попробовать и более альтернативные варианты – например, это может быть калинник, который печется из смеси ржаной и пшеничной муки, в которую добавляются высушенные и перемолотые в мельничке ягоды калины. Подаём калиновый пирог с чаем) Какой бы пироги с калиной, рецепты их приготовления вы бы предпочли видеть на страницах ХозОбоза? Поделитесь своими версиями и пробуйте наш вариант пирога! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Постный пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Знаю, что у многих постная выпечка ассоциируется только с определенными периодами, когда исключаются молочные продукты и яйца. Но этот пирог настолько вкусный, что вам непременно захочется повторить его не только в пост. Минимум ингредиентов, замечательное пышное тесто, вкусная сочная начинка и очень презентабельный вид. При первой же возможности приготовьте постный пирог с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово вам пригодится и в будни, и в праздники. Я сделал его как бы порционным, состоящим из маленьких пирожков, которые все вместе образуют большой красивый пирог. Просто готовить, удобно есть и приятно подать гостям.

В рецепт постного пирога с яблоками советую добавить корицу и немного крахмала, но не в тесто, а в начинку. Крахмал загустит растаявший сахар, и он не вытечет при выпекании.

Для приготовления постного дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

Для посыпки: кунжут, сахар, стружка мякоти кокоса.

Делаю опару. Смешиваю свежие дрожжи со столовой ложкой сахара, солью. Слегка перетираю, пока не получится жидкая кашица.

Разбавляю водой, подогретой до приятной теплой температуры. Примерно 35-40 градусов, не выше.

Разбалтываю венчиком с полминуты, растворяю крупинки соли и сахара. Опару я делаю жидкую, чтобы быстрее подошла, не перекисла. Всыпаю грамм 50-60 муки (просеянной).

Перемешиваю дрожжевую воду с мукой, разбивая крупные комки. Мелкие разойдутся сами при расстойке.

Накрываю, убираю в теплое место на 10-15 минут для подъема. Растет она быстро, замешивайте в глубокой миске и присматривайте, чтоб не убежала. Заметили, что поднялась в два-три раза, появились пузырьки или дырочки – все, опара созрела, пора замешивать постное тесто для пирога с яблоками.

Переливаю опару в посуду побольше. Подсыпаю оставшийся сахар. Тесто получается умеренно сладким, хорошо сочетается с кисло-сладкой яблочной начинкой. Если хотите сделать послаще, добавьте сахар, но тогда и количество муки нужно чуть увеличить.

Муку просеиваю через сито. Неполную горсть откладываю для замеса теста, остальную добавляю в миску с опарой.

Перемешиваю все компоненты. Вливаю подсолнечное масло. С ним тесто будет лучше вымешиваться и не покажется сухим после выпечки.

Рассыпаю на столе отложенную муку, выкладываю тесто. Руками вымешиваю минут 10-12, прокатывая рыхлый ком от себя и к себе. Постепенно из рыхлой клеклой массы сформируется очень мягкий, упругий колобок. Тесто должно получиться таким же мягким, как мочка уха. Помещаю в смазанную маслом посуду, накрываю.

Подходит постное тесто для пирога максимум час, но обычно поднимается быстрее. У меня за 45 минут поднялось в несколько раз, дошло до верха миски.

Тесто обминаю. Делю на девять кусочков весом по 45-50 грамм и один 60-70 грамм (он понадобится для круглой серединки пирога). Накрываю пленкой и даю немного расстояться.

Начинку в этот раз я решил сделать из свежих яблок. Если предпочитаете тушеные, то посмотрите рецепт начинки из яблок, в нем подробно описан весь процесс приготовления. Нарезал очищенные яблоки очень мелким кубиком.

Совет. Натертые на терке яблоки дадут много сока, начинка будет вытекать или размягчит тесто, пирог может «поплыть». Лучше потратить несколько лишних минут и помельче их нарезать.

К нарезанным яблокам добавляю корицу, сахар и крахмал. Количество сахара я даю для кисло-сладких яблок, если у вас сладкие, положите меньше.

Все тщательно перемешиваю. Хочу заметить, что начинку не стоит делать заранее, растаявший сахар сделает ее жидкой.

Из маленьких колобков раскатываю округлый пласт. На одну сторону кладу столовую ложку начинки.

Сворачиваю рулетом, плотно защипываю края и шов. Переворачиваю швом вниз. Так же начиняю оставшиеся заготовки, за исключением самой большой. Из нее делаю круглую булочку: так же раскатываю, кладу в центр яблоки, поднимаю края, защипываю.

Форму диаметром 24 см. выстилаю пергаментом. Выкладываю в центр круглую заготовку. Вокруг размещаю рулетики, оставляя между ними место.

Оставляю на расстойку в тепле на 15-20 минут, накрыв полотенцем.

Перед тем, как помещать в духовой шкаф, верх смазываю крепким сладким чаем. Присыпаю кокосовой стружкой, коричневым сахаром и кунжутом (можете семечками посыпать или оставить без посыпки).

Выпекается постный пирог с яблоками в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Первые полчаса на среднем ярусе, потом можно поднять повыше на 5-7 минут, чтобы получилась равномерная румяная корочка.

Сразу после выпекания пирог лучше оставить в форме, дать немного остыть. Он очень нежный, может разделиться на сегменты. Потом поддеть лопаткой или перевернуть, переложить на решетку.

Если посыпку не используете, то верх можно смазать любым сиропом от варенья или развести в теплой воде мед, сварить сахарный сироп. Тогда у пирога получится яркая, глянцевая корочка.

Ну вот, наш постный пирог с яблоками и корицей немного остыл, пора снимать пробу. Начинка очень сочная, но не мокрая, мякиш рыхлый, воздушный, корочка тоненькая – не пирог, а загляденье и объедение! Очень рекомендую, друзья, непременно приготовьте, останетесь более чем довольны. Жду ваших отзывов, поделитесь в комментариях результатами, впечатлениями. Ваш Плюшкин.

Вот еще одна вариация на тему постного пирога с яблочной начинкой, рецепт в формате видео

Постный пирог с яблоками ЯБЛОЧНЫЙ СПАС


Постный пирог с яблоками ЯБЛОЧНЫЙ СПАС mp3

Постный пирог с яблоками ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Яблочный пирог Постный Apple Pie Lenten mp3

Яблочный пирог Постный Apple Pie Lenten

Постная выпечка Быстрый рецепт яблочного пирога mp3

Постная выпечка Быстрый рецепт яблочного пирога

Постная Шарлотка БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА очень Вкусная и Пышная ПОСТ не повод отказываться от выпечки mp3

Постная Шарлотка БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА очень Вкусная и Пышная ПОСТ не повод отказываться от выпечки

ПОСТНЫЙ яблочный ПИРОГ с орехами Оценят даже те кто не придерживается поста Apple Pie mp3

ПОСТНЫЙ яблочный ПИРОГ с орехами Оценят даже те кто не придерживается поста Apple Pie

Постный пирог с яблочной начинкой Очень вкусный mp3

Постный пирог с яблочной начинкой Очень вкусный

Самый НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Постное ЧУДО mp3

Самый НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Постное ЧУДО

Быстрый ПОСТНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ Сочно и Вкусно mp3

Быстрый ПОСТНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ Сочно и Вкусно

Пирог ПОСТНЫЙ Яблочный Вкусный пирог из самых доступных продуктов mp3

Пирог ПОСТНЫЙ Яблочный Вкусный пирог из самых доступных продуктов

Никто не думал что она настолько вкусная Постная ШАРЛОТКА mp3

Никто не думал что она настолько вкусная Постная ШАРЛОТКА

Постный Пирог с яблочной начинкой Поститесь Вкусно mp3

Постный Пирог с яблочной начинкой Поститесь Вкусно

Постный пирог с яблоками и изюмом Пирог с яблоками рецепт mp3

Постный пирог с яблоками и изюмом Пирог с яблоками рецепт

Вкуснейший постный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Невероятное воздушное тесто mp3

Вкуснейший постный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Невероятное воздушное тесто

Простейший рецепт яблочного пирога из овсянки Постный рецепт mp3

Простейший рецепт яблочного пирога из овсянки Постный рецепт

Яблочный пирог с лимоном Постный но никто этого не поймет mp3

Яблочный пирог с лимоном Постный но никто этого не поймет

ПОСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ mp3

ПОСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Самый быстрый Постный пирог с яблоками Яблочный постный пирог очень вкусно mp3

Самый быстрый Постный пирог с яблоками Яблочный постный пирог очень вкусно

Постный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ на яблочном пюре mp3

Постный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ на яблочном пюре

Скоро ПОСТ Постный ПИРОГ С СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ Веганский Рецепт Пирога Без Яиц и Молочных Продуктов mp3

Скоро ПОСТ Постный ПИРОГ С СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ Веганский Рецепт Пирога Без Яиц и Молочных Продуктов

Все кто пробовал просят еще и еще Пирог который заменит торт в пост mp3

Все кто пробовал просят еще и еще Пирог который заменит торт в пост

Монастырский яблочный пирог на ликере сестры Марты - Mniamusne.pl

Злоумышленники говорят, что все яблочные пироги на вкус одинаковы, так зачем умножать рецепты. Гурманы, напротив, находят в каждом из них такие ароматы, которых нет больше нигде. Это тоже правда о яблочных пирогах и именно поэтому мы с нетерпением ждем каждого 😉 Монастырский яблочный пирог сестры Марты (еще одно предложение из книги "Бенедиктинские вкусы и вкусы - секреты кухни тынецкого аббатства") тоже имеет свою что-нибудь.Песочное тесто на вареных яичных желтках действительно вкуснее. Капля спирта, которую мы добавляем в яблоки, немного теряет крепость после запекания, но я очень рекомендую теплый вариант с яичным ликером. Вкус изумительный 😉 Оно того стоит!

Ингредиенты:
25 дкг сливочного масла
50 дкг пшеничной муки
5 вареных желтков
12 дкг сахара
столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
1 кг яблок (антоновка или серый сычужный фермент)
15 дкг сахара
столовая ложка корицы
стакан коньяка Bols Абрикос или амаретто (я добавляла простой коньяк)

Процедура:
Желтки протереть через сито.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставьте их в холодильник на 2 часа. Отрежьте 1/3 часть теста и положите в морозилку, остальное раскатайте и выложите на противень (24×28 см). Поставить в духовку на несколько минут, чтобы сверху подрумянился. Вынуть, разложить на тесте ровным слоем, натертом на крупной терке (можно с кожурой), перемешанном с корицей и сахаром. Сбрызнуть стаканом коньяка. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и посыпать им яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 o C) и выпекать около 45 минут до золотистого цвета.После остывания посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог также можно подавать теплым, с небольшим количеством яичного ликера.
Приятного аппетита!

.90 000 вкусов моей кухни: ангельский яблочный пирог Анельска, потому что по рецепту ангельской кухни сестры Анжелы.
Секундо- настолько хрупкий, что сложно удержать кусок в руке, не поймав падающие крошки.
Я уже писала о запахе и вкусе жареных яблок с корицей.
Моя самая большая ошибка в этой выпечке — точно мало яблок. У меня было около килограмма, он мог бы пригодиться еще хоть раз. И тогда это было бы действительно супер ангельски, но хорошо, когда вместо того, чтобы сделать паузу и купить побольше яблок, я соблазнился минимализмом в этом плане и очень об этом жалею.
Ингредиенты

яблок много, около 2 кг
сахар - на ваше усмотрение
немного воды для воды
корица - 1 столовая ложка
панировочные сухари

яблоки помойте, переверните, нарежьте дольками или небольшими кусочками и положите в кастрюлю . Влейте немного воды, чтобы они не подгорели и обжаривайте до мягкости. В конце добавить сахар и, наконец, корицу, а если нужно загустить - слишком много сока - добавить панировочные сухари, чтобы они вытягивали влагу из яблочной массы. У меня были зеленые яблоки, они прожарились почти без сока, не загустели.

Песочное тесто

По словам с. Аниелы, она никогда не делала это тесто для варенья, а использует его для различных кондитерских изделий и с разными фруктами. Он легко месится и очень хрустит после выпечки.

Нам понадобится

40 дкг муки пшеничной
1 яйцо
15 дкг сливочного масла
15 дкг сахарной пудры - если есть комочки, протереть через сито
чайная ложка разрыхлителя
столовая ложка густых сливок месить на посыпанной поверхности, получая шар хорошего однородного теста.
Разделить тесто на половинки.
одну часть нужно раскатать по размеру противня, в котором мы будем печь яблочный пирог, затем свернуть на валике и положить в противень. Перед этим смажьте тарелку жиром.
Тесто в форме наколоть вилкой, выложить на него жареные яблоки и раскатать остальную часть теста, аналогично перенести в форму на валике и наколоть.
Теперь нам нужно только поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

Очень рекомендую!

В Пызы мне пришла идея украсить яблочный пирог узорами или фигурками, вырезанными из песочного теста.У меня не хватило форм и терпения, чтобы сделать его таким идеальным - см.

http://smacznapyza.blogspot.com/2012/02/wszyst-kochaja-szarlotke.html?showComment=1328951263228

Но я использовал свой давно забытый

и я сделал себе несколько кредитов

Очень рекомендую


приятного аппетита! .

Из кухни Лорето | Святилище Богоматери Лорето

Булочка

разбавление:

10 г дрожжей

½ стакана теплого молока

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки пшеничной муки

Подготовка:

Растолочь дрожжи в небольшой кастрюльке, засыпать сахаром и залить теплым молоком.

Размешивать, пока дрожжи не растворятся.

Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.Накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема примерно на 15-20 минут.

Тесто:

1 кг муки

1½ стакана теплого молока

½ чайной ложки соли

1 стакан сахара

4 яйца

1 ванильный сахар

2-3 столовые ложки теплого сливочного масла

¼ стакана масла

изюм, апельсиновая цедра

Подготовка:

Закваску высыпать в миску с ½ кг муки.Смешиваем ингредиенты и

Оставляем

расти снова. Когда тесто поднимется, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, теплое масло, чайную ложку соли и хорошо вымесить.

Добавить в тесто ½ кг муки, постоянно вымешивая. Когда тесто не будет липнуть к рукам, влейте масло и продолжайте месить, пока тесто не впитает все масло.

Наконец, мы можем добавить изюм и апельсиновую цедру, затем снова замесить тесто и оставить его в теплом месте для подъема.Когда тесто увеличится вдвое, разложите его по смазанным маслом формам и дайте ему снова подняться. Перед тем, как поставить в духовку, можно смазать тесто взбитым яйцом и посыпать крошкой или, вынув и охладив, покрыть глазурью. Выпекать при 170°С около 30 минут.

Крошка:

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

100 г сахара

100 г мягкого сливочного масла

Ванильный сахар

Подготовка:

Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем муку и разминаем до получения крошки. Посыпаем крошкой тесто или булочки. Приятного аппетита!

Закваска для хлеба

Приготовить

Закваска вечером, например, около 20:00.В большую заварную банку, например литровую, насыпать полстакана ржаной муки, залить половиной стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Накройте тканью и поставьте в теплое безветренное место на 12 часов.

Утром первого дня: положить обратно в банку с закваской полстакана ржаной муки и залить половиной стакана тепловатой кипяченой воды.Перемешиваем, накрываем и оставляем на 24 часа, а вечером того же дня перемешиваем.

Во второй и третий день делаем то же, что и в первый день.

На четвертый день утром добавить в закваску всего 2 столовые ложки ржаной муки и 2 столовые ложки воды и оставить на 3-4 часа.

Затем поставить закваску в холодильник на 2 дня для ее укрепления.

Через 2 дня достаньте закваску из холодильника, оставьте на 2 часа в теплом месте и затем покормите, добавив 2 столовые ложки ржаной муки и 2 столовые ложки теплой кипяченой воды.Оставляем на 3 часа в теплом месте, чтобы оно заработало и можно печь первый хлеб.

.

Монастырская кухня сестры Аниелы - св. Аниелы Гарецкой Издательство Сальватор

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Испания с кухни

Испанская кухня мультикультурна. На протяжении веков в страну неоднократно вторгались народы разных культур, что приводило к смешению ингредиентов и способов приготовления блюд. Кельты, мавры, финикийцы и арабы достигли Испании, и каждый из этих народов повлиял на форму сегодняшней кухни Пиренейского полуострова. На кухни регионов Испании повлияло множество различных кулинарных традиций. Арабская кухня, которая, вероятно, является самой влиятельной в кухне сегодняшней Испании, представила рис, специи (тмин, кориандр, корица, шафран), цитрусовые и миндаль.Картофель и перец были привезены из мексиканской кухни. Всевозможные пирожные и кремы появились благодаря французской кухне, а сухофрукты и орехи – арабской. Испанская кухня использует значительное количество рыбы и морепродуктов, а также овощей (помидоры, кабачки, горох, баклажаны), фруктов, оливок и морских водорослей. Он также богат мясом, особенно бараниной, и разнообразными местными сырами.

Испанскую кухню можно разделить на шесть кулинарных регионов.Для каждого из них характерно использование немного отличающихся ингредиентов, возникших в результате влияния других кухонь мира. Арабские и римские влияния были наиболее очевидны в восточной области Испании . Именно в этом регионе широко используются морепродукты, рис и оливки, а блюда часто приправляют шафраном и миндалем. Еда с востока Испании имеет сладко-острый вкус и часто подается с соусами. Дичь, мясо кролика, а также веревки и лягушки доминируют в кухне центральной Испании .В кухне этого региона используют горох и фасоль, а приправляют блюда в основном чесноком и тмином. Морепродукты, обычно используемые в восточном регионе, и рыбу можно найти в Кухня Северной Испании . Сыр широко используется в кухне этого региона, и многие блюда готовятся на его основе. Самыми популярными овощами являются капуста, картофель, фасоль и кукуруза. Юг Испании – это кухня с очень сильным арабским влиянием. Именно благодаря арабской кухне в блюдах юга Испании популярны продуктов, таких как: рис, перец, помидоры, шафран, миндаль.Мясные блюда в основном представлены мясом на гриле и тушеным мясом. Юг Испании также славится тапас. Кухня юга Испании считается самой разнообразной в кулинарном плане. Балеарские острова состоят из нескольких островов, три крупнейших из которых — Майорка, Менорка и Ибица. Балеарская кухня основана на свинине, овощах, фруктах и ​​орехах. Острая испанская колбаса чоризо из свинины, приправленная копченой паприкой и майонезом, родом с Балеарских островов. В кухне Канарских островов преобладают рыба и морепродукты, картофель в мундире, кукуруза и бананы, а самым популярным десертом является миндаль, корица и желтковый крем.

Следует отметить несколько продуктов и блюд, характерных для испанской кухни.

Начало выращивания дикорастущих оливок относится к 4000 г. до н.э. Районы, где изначально выращивали оливки, — это сегодняшние Израиль, Сирия и Ливан. В то время оливковое масло было очень дорогим и ценным. Об этом свидетельствует его размещение на монетах. Оливки попали в Испанию благодаря финикийцам и римлянам.

Испанские оливки в основном выращиваются в Андалусии. Самой популярной провинцией в этой области, известной выращиванием оливок, является Жан.

В окрестностях этого городка находится также Музей нефти в Асьенда-ла-Лагуна, где можно узнать об истории и интересных фактах, связанных с традицией выращивания оливковых деревьев.

Оливки собирают неспелыми (зеленые), частично спелыми (от розового до коричневого цвета) и спелыми (черными).После того, как оливки собраны, их очищают, а затем консервируют естественным путем в рассоле или растворах оливкового масла. Основные сорта испанских оливок: Gordal, Blanqueta, Cacereña, Cornicabra, Hojiblanca, Empeltre, Arbequina, Picual, Lechin, Manzanilla и Carrasqueña.

Manzanilla – сорт с крупными, круглыми и мясистыми плодами, а также легким и приятным вкусом. Прекрасно подойдет как столовый сорт, для салатов или как самостоятельная закуска. Он также используется для производства оливкового масла.Cacereña и Carrasqueña похожи на этот сорт. Его выращивают в Севилье. Hojiblanca, выращенная в Кордове и Малаге, имеет более тонкий вкус, чем Manzanilla. Он круглый, очень мягкий и имеет интенсивный зеленый цвет. Идеально подходит к рыбным блюдам и салатам. Для любителей довольно острых, экзотических и выразительных вкусов выращивают сорт с продолговатой, слегка асимметричной формой, называемый Корникабра. Этот сорт, популярный в провинциях Толедо и Сьюдад-Реаль, ценится за очень высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.Эмпельтре – сорт, собираемый спелым (черным). В наибольшем количестве выращивается в провинциях Таррагона и Легроньо. Он имеет миндальный привкус и идеально подходит в качестве закуски для людей с чувствительным вкусом.

.

Испания имеет очень давнюю традицию производства сыров . Стоит отметить, что многие сорта до сих пор традиционно изготавливаются вручную. Самые известные: Manchego (твердый сыр из Ла-Манчи) и Cabrales (голубой сыр из Астурии).Среди ценных сыров также упоминаются Abadessa d'Elins и Alhama de Granada. Интересные примеры включают, среди прочего, Идиасабаль из Страны Басков, Ронкаль из Наварры, Махон с Балеарских островов, Тетилья из Галисии или Мажореро с Канарских островов.

Манчего производится из овечьего молока, часто вручную (сельский сорт). Имеет полутвердую консистенцию.Он характеризуется интенсивным соленым вкусом и интенсивным ароматом. В зависимости от продолжительности созревания его вкус приобретает интенсивный деревенский аромат, с легким послевкусием овечьего молока. Существуют сорта, различающиеся по возрасту: фреска (молодой сыр, 50 дней), курадо (старый сыр, 3-4 месяца) и вьехо (зрелый сыр).

Махон — свежий сыр из коровьего молока из региона Фриз. Вкус сыра характерный, слегка кисловатый, соленый и слегка маслянистый.В зависимости от выдержки он может быть молочным и влажным в свежем виде или сухим и несколько острым на более длительных стадиях созревания.

Кабралес — самый известный сыр с плесенью, производимый традиционным способом из коровьего молока (иногда с добавлением козьего или овечьего молока) с количественным ограничением. Первые записи о производстве кабралеса относятся к 17 веку. В 1857 году он был официально признан отличительным продуктом своего

области.Он производится исключительно в регионах Кабралес и Пеамельера Альта в Астурии. Немного пряным, кисловатым и характерным вкусом и резким запахом он обязан созреванию в горных пещерах. Его используют для бутербродов, жаркого и колбас, салатов и испанского вина. Он также используется в качестве ингредиента в горячих и холодных соусах, используется при приготовлении тапас, повышающих аппетит, в сочетании с сидром или красным вином, а также в качестве десерта в сочетании со сладким хересом.

Abadessa d’Elins — сыр с плесенью, изготовленный из овечьего молока в бенедиктинском монастыре Санта-Чечилия-д’Элинс в муниципалитете Монферрер и Кастельбо в Каталонии. Имеет ореховый аромат, фруктовый, слегка солоноватый вкус. При созревании становится слегка пряным. Сыр употребляют в качестве десерта, также его добавляют в салаты и супы.

Тетилья — самый характерный сыр галисийского региона Ла-Корунья и Понтеведра.Сыр из пастеризованного коровьего молока имеет кисло-соленый, сливочный и слегка маслянистый вкус. Подается в качестве закуски, прекрасно сочетается с вареньем из айвы или свежим виноградом. Тетилья — один из характерных ингредиентов галисийской кухни.

Испания в основном производит твердые сыры. Их подают нарезанными в качестве закуски, ингредиента в салатах или блюдах, а также в качестве закуски или десерта.

Разнообразие испанских сыров обусловлено:в от того, что сыры здесь производят как из коровьего, так и из козьего или овечьего молока. Из-за большого географического разнообразия и разнообразного климата в каждом регионе был разработан свой собственный тип сыра, который приобретает характеристики определенного региона.

Ветчина серрано – сырая испанская ветчина, высушенная с использованием традиционных методов в специфическом климате Каталонии, Кастилии и Эстремадуры.Его готовят из цельных свиных ножек на кости («хамон») или с лопатки («поддон»). Длительный период созревания, при котором мясо теряет почти 50% своего первоначального веса, придает готовому продукту особый вкус, нежность и аромат.

Легенда гласит, что когда в 15 веке в Испании распространялась испанская инквизиция, люди вешали ноги животных перед домами, чтобы обозначить христианскую веру. Гостей угощали ветчиной, чтобы проверить, принадлежат ли они к иудаизму или исламу.

Традиционная испанская колбаса из созревшей свинины, приправленная копченой паприкой, чоризо . Его сильный вкус и аромат исходят от высушенной, а затем молотой испанской паприки.

Piemnotón de la Vera обязан своим вкусом и ароматом особому методу сушки. Перец не сушат на солнце и ветру, а поздней осенью коптят на дубовом или остролистном дыму.

Botifarra , фирменное каталонское блюдо. Белая колбаса делается почти так же, как колбаса морсилья, но без крови. Существует также разновидность черного пудинга, называемая butifarra negra Catalana. Колбаса основана на древнеримских рецептах и ​​состоит из свинины и множества специй.

Некоторые разновидности ботифарры готовятся из необычных ингредиентов, таких как трюфели, яйца, отварной рис и требуха.

Хотя ботифарру обычно не готовят, ее можно приготовить в блюде, известном как эскуделла и карн д'олла, традиционном каталонском блюде из вареных овощей, мяса и бобов.

.

Escudella — блюдо, которое подают на столы каталонцев преимущественно во время Рождества.Но поскольку это блюдо уже давно ассоциируется с регионом Каталония, оно доступно в ресторанах круглый год.

Блюдо готовится путем длительного тушения. Эскуделла готовится из нескольких видов мяса (бекон, свинина, говядина или телятина, баранина, птица, ботиффара, свиные ножки и уши).

Готовится целиком с фасолью, картофелем, капустой, чесноком и специями (включая шафран или тимьян), с рисом и макаронами.

Андалузский суп гаспачо Обычно он состоит из сырых овощей, уксуса и оливкового масла с добавлением размокшего хлеба. Традиционный гаспачо не может обойтись без спелых и сочных томатов, лука и чеснока. Блюдо не требует варки и подается холодным.

Блюдо имеет несколько региональных вариаций. Яйцо и ветчину добавляют в суп в Кордове. В районе Малаги есть две разновидности гаспачо.Один из них готовится по телефону

приготовлен на вяленом томатном бульоне из телятины. Второй сорт, гаспачо сальморехо, готовится из мяса тунца. Восточная Андалусия – колыбель гаспачо без добавления томатов, так называемого аджо бланко. Этот сорт гаспачо готовят из перетертого с чесноком миндаля, оливкового масла и хлеба.
Эмпанада — это тип запеченных клецок с начинкой из мяса (говядины, свинины, птицы), а также картофеля, сыра или овощей.Для приготовления блинчиков можно использовать тесто, похожее на слоеное, пельменное или хлебное тесто. Их можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Эмпанада – это продукт родом из Аргентины. Вареники — очень региональный продукт, поэтому в каждом регионе Аргентины есть своя оригинальная начинка для блинчиков с мясом.
Стоит отметить, что блинчики с мясом популярны во всем испаноязычном регионе, включая саму Испанию.Там, правда, пельмени называются эмпанадильями, а эмпанадас — это своего рода «тесто» с начинкой, окончательно нарезанное на треугольники или прямоугольники. Испанская начинка тоже обычно тунец с добавками.

Tortilla española , также известный как tortilla de patatas, представляет собой испанский вариант омлета. Пирог из картофеля, сваренного в масле с добавлением лука, затем смешанного со взбитыми яйцами и обжаренного на масле.

Разновидностей лепешек столько же, сколько испанских домохозяек. Тортилья смешивается с ветчиной серрано (tortilla de jamon), помидорами (tortilla de tomates) или грибами (tortilla de setas).

Patatas bravas , также известная как patatas a la brava или papas bravas, представляет собой очень простую испанскую закуску, состоящую из картофеля с острым соусом. «Острый картофель» — блюдо из белого картофеля, нарезанного кубиками шириной 2 см и обжаренного во фритюре.Важно, чтобы внешняя часть картофеля была хрустящей.

Паэлья родом из Валенсии и восходит к 15 веку. Изначально это было простое и быстрое блюдо для фермеров, возвращающихся домой с тяжелой работы. В его основе в основном рис с добавлением шафрана (придает цвет и аромат), обжаренный и приготовленный в специальной металлической кастрюле с двумя ручками (т.н.paeller или paella), который затем используется для подачи готового блюда. Из овощей обычно добавляют помидоры, горошек, фасоль и перец. Кроме того, добавляют масло и воду.

Однако иногда вместо воды добавляют мясной или рыбный бульон. Вино также используется для приготовления блюда. В блюдо добавляют четвертинки лимона, которые посыпают непосредственно перед едой. Классический рецепт паэльи valenciana включает мясо кролика и птицы. Популярным сортом на Севере и на Канарских островах является паэлья морская, в состав которой входят такие морепродукты, как моллюски, кальмары и креветки, которых нет в традиционном рецепте.

Испанская кухня также имеет свои региональные десерты. Самые известные: флан, чуррос с шоколадом, пестиньос, шафрановое мороженое, мадленас и каталонский крем.

Flan cosero , также известный как крем-карамель или карамельный заварной крем, представляет собой форму десерта из запеченных сливок на основе яиц, сахара и молока с консистенцией очень воздушного пудинга, покрытого слоем прозрачного карамельного соуса. .Очень похоже на панна-котту. Подается после охлаждения. Его можно обогатить шоколадом, ванилью, миндалем или фруктами.

чуррос очень типичны для испанской кухни. Они имеют форму длинных стержней со звездчатым поперечным сечением. Их готовят путем выдавливания распаренного теста прямо в очень горячее масло. Тесто выдавливается шприцем или кондитерским мешком.

В результате такой выпечки получается печенье с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью.Их часто подают с горячим жидким шоколадом или шоколадным соусом.

Crema Catalana — традиционный испанский десерт по консистенции пудинга. Он изготовлен из массы на основе яиц, сахара и ароматизирован цитрусовыми и коричным молоком. Все запекается в огнеупорной посуде. Верх десерта покрыт оболочкой из карамелизированного сахара.

Стоит отметить, что первые упоминания о десерте относятся к 1324 году (рукопись Llibre de Sent Soví).Французский аналог этого десерта, крем-брюле, восходит к 19 веку

Традиционный праздник, связанный с приготовлением каталонского крема, — День Св. Иосиф, так называемый Феста де Сант Хосеп.

Также стоит упомянуть разницу между испанскими и французскими десертами. В Испании для приготовления сливок используется молоко, а во Франции - сливки. Вкус молока приправлен корицей, а сливок - ванилью.

Артикул:

4.http: //hispania-portal.pl

эл целое число.

Испанские оливки, Испанские оливки, Испанские оливки, Испанские оливки, Гордаль, Бланкета, Касеренья, Касерена, Корникабра, Хохибланка, Эмпельтре, Арбекина, Пикуаль, Лечин, Мансанилья, Карраскенья, Карраскена, Манчеадесса д'Элин, Абраскенья, Абраскена, Манчеадесса д'Элин, Абралес дЭлинс, Алама-де-Гранада, Идиасабаль, Идиасабаль, Ронкаль, Махон, Махон, Тетилья, Мажореро, серрано, серрано хамон, серрано палета, чоризо, Пьемнотон-де-ла-Вера, Пьемнотон-де-ла-Вера, гаспачо, андалузский гаспачо, гаспачо аджо бланко, гаспачо аджо бланко без помидоров, Эмпанада, блинчики с мясом, Тортилья испанская, Тортилья испанская, тортилья де пататас, Испанский омлет, Рецепт испанской тортильи, Рецепт испанской тортильи, рецепт тортильи де пататас, Рецепт испанского омлета, Рецепт испанской тортильи Гесслера, Тортилья рецепт espanola gessler, тортилья де пататас рецепт gessler, испанский омлет, рецепт gessler, тортилья де хамон, тортилья де помидоры, тортилья де сетас, пататас бравас, паэлья, паэлья валенсиана, фланкозе ro, чуррос, Crema Catalana, Мороженое с шафраном

.

ГОТОВИМ В МАЛОПОЛЬСКЕ - Рябиново-яблочный пирог с желе, вареньем и рябиново-малиновым муссом и яблочными чипсами с рябиновыми огурцами - Кулинарный блог

Вводное слово:

Рестораны и кафе Кракова стоят за яблочным пирогом. Каждый из них предлагает такой-то и такой-то яблочный пирог (более или менее традиционный), так что и мы должны позаботиться о яблочном пироге. И так как мотивом должны быть кораллы, вот и Роуэн. Рябину иногда называют кораллами, что является обязательным декоративным элементом наряда краковца.Как она могла отсутствовать в этом блюде! Рецепт из Малопольши должен иметь малопольский акцент и основываться на местных продуктах, поэтому основу блюда составляют яблоки – и не любые, а те, которые входят в список традиционных малопольских продуктов – Jabłka Łąckie. Лонцко – это город в Малопольше, где из поколения в поколение возделываются старые фруктовые сады. Другим важным ингредиентом является вышеупомянутая рябина (собранная в Мшана Долна на реке Мшанка), то есть малопольские кораллы; Сейчас Малопольша заросла этими кораллами.В дополнение к «почти» краковскому акценту, то есть вино из бенедиктинского монастыря в Тынеце, и (почти случайно) рябиновое вино - как вкусное дополнение к яблочному пирогу этно-фьюжн от Cooking with Passion.

Товар:

  1. Основа для яблочного пирога
  2. Начинка из яблок и рябины
  3. Варенье из малины и рябины
  4. Желе из малины и рябины
  5. Сорбет из малины и рябины
  6. Соленья рябины
  7. Яблочные чипсы
  8. Дополнения

Ингредиенты:
(рецепт на 4 порции)

1.) Основа для яблочного пирога
230 г муки
100 г сахарной пудры
100 г маргарина
1 яйцо
1 ч. от Łącko)
3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
50 г рябины * (из Mszana Dolna)
1 чайная ложка корицы

3.) Варенье из малины и рябины
70 г рябины * (с Mszana Dolna)
300 г малины
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки рябинового вина (из Тынеца)

4.) Желе из малины и рябины
70 г малины
20 г рябины * (из Мшана Долна)
3 столовые ложки рябинового вина (из Тынеца)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка желатина


300 г малины
50 г рябины (из Мшана Долна)
½ лимонного сока
25 мл рябинового вина (из Тынеца)

легкий винный уксус (напр.яблоко)
50 г рябины * (из Mszana Dolna)

7.) Яблочные чипсы
1 яблоко (из Łącko)
½ стакана воды
¼ чашки сахара
½ лимонного сока
903 молотая корица 9003

* рябину очистить от кожуры, промыть и затем заморозить на мин. несколько часов. Перед обработкой его следует проварить в кипящей воде 1-2 минуты и остудить.

Подготовка:

1.) Основа для яблочного пирога
Смешайте маргарин и сахарную пудру до получения однородной массы, постепенно добавьте муку, затем яйцо и перемешайте.Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Раскатайте тесто на противне до толщины примерно 0,5 см, а затем наколите его вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке «на глаз», до румяной корочки (примерно 6-10 минут). Остудить тесто и вырезать круги.

2.) Начинка из яблок и рябины
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарьте яблоки, коричневый и ванильный сахар, рябину и мед, чтобы яблоки и рябина не развалились.Наконец, добавьте корицу.

3.) Варенье из малины и рябины
Малину, рябину, сахар и вино всыпать в кастрюлю и варить на медленном огне около 20 минут. В конце добавить сок лимона и охладить.

4.) Желе из малины и рябины
Смешать малину, рябину, сахар и вино и подогреть. Добавьте желатин в теплую жидкость и перемешайте до растворения. Вылейте на плоскую поверхность (например, противень или разъемную форму для торта) и оставьте на ночь в холодильнике.

5.) Малина и рябина Sobret
Смешайте все ингредиенты и заморозьте на несколько часов, перемешивая каждые 30-45 минут.

6.) Соленья рябины
Вскипятить воду с сахаром и винным уксусом и нагреть до растворения сахара, затем в горячую добавить плоды рябины. Замариновать на ночь.

7.) Яблочные чипсы
Вскипятить воду с сахаром и лимонным соком и нагреть до растворения сахара, затем охладить.Яблоко нарезать ломтиками толщиной 3 мм и обмакнуть в рассол. Выложить на противень на бумагу для выпечки и запекать около 1 часа 20 минут. В середине процесса приготовления переверните яблоки и запеките их до золотистого цвета. После выпечки дать остыть.

8.) Гарниры
Посыпьте яблочный пирог корицей и украсьте блюдо.

Применение:
Вырезать дно яблочного пирога по два кружка на порцию (если тесто было густым, то по одному и аккуратно разрезать пополам).На тесто выложить начинку из яблок и рябины и накрыть вторым кругом теста.
Из малины и малинового желе сделайте маленькие кружочки и положите их на яблочные чипсы.
Поместите шарики сорбета на яблочные чипсы.
Также положите джем на ломтики чипсов.
Украсьте тарелку огурцами рябины и посыпьте яблочный пирог молотой корицей.

Павел Лукасик 20 августа 2013 г.

.

Смотрите также