Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.
Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.
Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.
Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.
Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.
Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.
Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
Фото: eldomo.ru3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
Фото: hooka-mimi.ru4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
Фото: zdorovakrasiva.comИз обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
Вкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Разместил Денис
В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!
Вот что получилось у меня:
Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.
Готовьте с радостью, подавайте с теплом!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Маринованный в острой ближневосточной смеси йогурта, лимона, чеснока и разнообразных специй шашлык из курицы в духовке на шпажках обязательно оценят любители ароматных мясных блюд.
Приготовить куриный шашлык в духовке очень просто. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки или небольшие металлические шампуры. Мясо курицы маринуется, а затем обжаривается в духовке в режиме «гриль».
Для рецепта куриного шашлыка в духовке лучше выбрать куриные бедра без костей и кожи. Красное куриное мясо легче приготовить так, чтобы шашлыки на шпажках не стали сухими. Если Вы все-таки будете использовать филе куриной грудки для приготовления шашлыков, то возьмите их чуть меньше (около 1,2 кг). Итоговый вес куриных бедер будет примерно такой же, так как их необходимо будет очистить от лишнего жира, хрящей и т.д.
Итак, для приготовления шашлыков из курицы в духовке на шпажках Вам понадобятся:
! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.
1 Подготовьте мясо для куриных шашлыков на шпажках. Уберите хрящи, оставшиеся косточки, срежьте лишний жир.
2 Нарежьте куриное мясо на кусочки размером около 3-4 см (кусочки не должны быть слишком большими).
3 Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок (о способах снять цедру здесь).
4 Измельчите чеснок в чеснокодавилке.
5 Приготовьте маринад для шашлыков из курицы. В миске среднего размера смешайте йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок, паприку, кориандр, корицу, красный и черный перец, соль.
6 Положите куриное мясо в контейнер, залейте его маринадом и перемешайте (убедитесь, что мясо курицы равномерно покрыто маринадом).
7 Закройте крышкой и оставьте куриные шашлыки в холодильнике минимум на 8 часов (или на ночь).
8 Поставьте решетку духовки в верхнее положение. Включите гриль. Противень накройте фольгой.
9 Порежьте красный лук на дольки.
10 Нанизывайте куриные шашлыки на шпажки (шампуры), периодически чередуя с красным луком.
11 Жарьте куриные шашлыки на шпажке в режиме «гриле» до золотистого цвета, периодически поворачивая шампуры. Это займет около 12-18 минут (важно их не пересушить).
12 Достаньте куриные шашлыки из духовки, переложите их на блюдо и подавайте к столу.
Шашлыки из курицы можно подавать с рисом, салатом из свежих овощей, (например, салатом с фетой или салатом из огурцов).
Пикантные куриные шашлыки в ближневосточном стиле приготовить очень легко. Мясо маринуются в смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем жарится на шпажках до золотистого цвета. Из йогурта получается густой маринад, который обволакивает мясо и создает ароматную корочку.
Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же готовится довольно быстро. Предлагаю замечательный рецепт мяса на шпажках. Внешне блюдо напоминает шашлык, вкус, конечно же, другой, но все же выглядит довольно оригинально.
Рецепт совсем не сложный, готовить одно удовольствие. Подавать на стол блюдо можно с зеленью и овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль.
Рецепты домашней аджики
Шаг 2 Ссылка
Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе.
Как разделать курицу на филе
Шаг 3 Ссылка
Кладём мясо в глубокую тарелку, перчим и солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус.
Шаг 5 Ссылка
Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Шпажки помещаем на глубокий противень. На дно необходимо налить немного воды.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовом шкафу при 200 °C в среднем 25-30 минут.
Многие ошибочно считают, что шашлык – это исключительно летнее блюдо, ведь настоящее угощение готовится на костре. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления овощного, рыбного и мясного шашлыка на домашней кухне. А поможет вам в этом аэрогриль или духовка. Вместе с хозяюшками обсуждаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке.
Если вы смотрели величайший фильм «Москва слезам не верит», то наверняка помните, как Гоша сказал о шашлыке. Главный герой считал, что такое блюдо не терпит женских рук. Но истинные хозяйки знают, как сделать изумительный на вкус, мягкий и сочный шашлык на шпажках в духовке из курицы.
Да, в приоритете именно куриное мясо, ведь стоит оно недорого и готовится по времени гораздо быстрее свинины или говядины. Какую же часть птицы взять, чтобы приготовить шашлычки из курицы в духовке на шпажках? Подойдет филейная часть. Наиболее сочным мясом считается бедро, но вы можете использовать и грудинку, только предварительно ее нужно замариновать.
Совет! Мариновать куриное мясо более двух часов не рекомендуется. В противном случае шашлычок из курицы в духовке на шпажках получится рыхлым и будет разваливаться.
Куриные шашлычки в духовке запекаются на решетке, в фольге или рукаве. Выбор способа приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. И начнем, конечно же, с маринада.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке получатся мягче и сочнее, если вы будете использовать для маринования кисломолочные напитки, мед, цитрусовые соки или обычный майонезный соус. Проще всего добавить немного приправ и столового уксуса. Еще один необычный вариант – апельсины и киви. Фруктовая кислота придаст мясу невероятный вкус и дополнительную сочность.
А вот ценители пикантных блюд привыкли делать маринад из горчицы и соевого соуса. Многие выбирают в качестве маринада кефир с минимальным процентом жирности. Кисломолочный напиток делает куриное мясо намного мягче и сочнее. Если вы хотите чего-нибудь необычного, попробуйте для маринада смешать коньяк со свежеотжатым лимонным соком и соевым соусом. Не стоит переживать, что блюдо получится под градусом. Во время тепловой обработки все спирты улетучатся, и такой шашлычок смогут отведать даже детки.
На заметку! Чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в течение первых десяти минут запекайте шашлык при максимальной температуре, а затем снизьте ее и томите мясо до полной готовности.
Что касается специй, то выбор здесь практически не ограничен. Как показывает практика, майоран, сушеные итальянские и прованские травы, куркума, шафран, паприка, смесь молотых перцев – все это сделает намного вкуснее куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт не всегда содержит четкие пропорции приправ и пряностей, здесь важно чувствовать баланс таких компонентов. Если у вас с этим проблемы, воспользуйтесь универсальными приправами, предназначенными для приготовления блюд из курицы или шашлыка.
Куриный шашлык в духовке готовится около 40 минут. Примерно в середине процесса приготовления шашлыки нужно аккуратно перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. И это независимо от выбранного способа приготовления.
На заметку! Такие мясные угощения можно дополнять луковыми кольцами, морковью, свежими помидорами.
Если вам хочется, чтобы все было максимально натуральным, в процессе тепловой обработки добавьте пару капелек жидкого дыма. О пользе и вреде этого вещества говорят многое, но пара капелек вам уж точно не навредит.
И не забудьте подать куриный шашлык к столу со свежими овощами, пикантным или кисло-сладким соусом, зеленью.
Вы планировали в выходные выехать на пикник со всей семьей, но погодные условия не позволяют это сделать? Не отчаивайтесь — приготовьте на своей кухне куриный шашлык в духовке на шпажках. У вас получится имитированный пикник, но только в домашних условиях. Весь процесс приготовления, не считая маринования, отнимет не более 40 минут.
Совет! Шпажки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Перед использованием их желательно подержать в водичке в течение трети часа.
На заметку! Гарниром к куриному шашлыку может стать картофельное пюре, легкий овощной салатик или любимая каша.
Читайте также:
Можно запекать куриные бедра целиком. В этом случае удобнее всего использовать рукав, фольгу либо решетку. Снимать кожицу с птицы или нет – дело каждой хозяйки, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Попробуйте 😋
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTubeШпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
Кадры: Наталья Клевер / YouTubeВ обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Добавьте соус 🍅
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Приготовьте 🍛
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также 🍖🥩🍗
Шашлык – это предложение не только для шашлыка. Верните аромат лета посреди зимы! Вот несколько быстрых рецептов шашлыка из духовки.
Для приготовления шашлыка не нужна идеальная погода. Вместо того, чтобы жарить их, запеките их в духовке.Шашлык из духовки всегда хорошая идея. Что касается ингредиентов, здесь есть большая свобода. Составить их можно из многих продуктов. Вы можете выбрать свинину, птицу или рыбу. Просто замаринуйте их со специями и соусами. Для этого разноцветные овощи - лук, перец, кабачки. Вы можете использовать фрукты, такие как персики или ананас. Как приготовить шашлык в духовке? Готовые шашлычки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в духовку на второй уровень сверху и установите духовку на 180⁰C с функцией гриля.Выпекать около 20-25 минут. По прошествии половины времени переверните шашлыки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Ингредиенты:
Подготовка
Куриное филе нарезать кубиками по 1 см. Приправить солью и перцем.
Чеснок очистить, продавить через пресс и положить в миску.Добавьте оливковое масло и специи. Смешать маринад.
Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с паприкой и луком.
Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине выпечки переверните шпажки. Овощи должны стать мягкими, а мясо нежным.
Ингредиенты:
Подготовка
Нарежьте грудку индейки крупными кубиками (примерно 2 х 2 см). В миске смешайте сок лайма со специями карри и медом. Добавьте нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Положите индейку в маринад, тщательно покройте ее и поставьте в холодильник на 20 минут.
Духовой шкаф с горячим воздухом 250 °C с включенным грилем.
Нанизать на шпажки попеременно нарезанные кубиками овощи и мясо. Разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой.
Выпекать около 15 минут.
Ингредиенты:
1 перец
1 кабачок
1 баклажан
1 пучок помидоров черри
4-5 грибов
3 лука-шалота
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чеснока
½ чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка прованских трав
соль, перец по вкусу
Подготовка
Приготовить маринад - в миску положить масло, соевый соус и специи.Тщательно перемешайте.
Нарежьте баклажаны и посыпьте солью с обеих сторон. Примерно через 10 минут промойте их, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте перец крупными кубиками, кабачки — ломтиками, а лук-шалот — четвертинками. Грибы и помидоры оставить целыми.
Смешать все овощи с маринадом и оставить на 20 минут.
Наденьте овощи на шампуры.
Выложить шашлыки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15 минут. Примерно в середине выпечки переверните шпажки. Овощи должны стать мягкими.
Ингредиенты:
Подготовка
Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до полутвердого состояния.Осушать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, зеленью и перцем. Тщательно обваляйте картофель в оливковом масле, пока он не покроется зеленью.
Картофель завернуть в бекон и нафаршировать палочками.
Готовые шашлыки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно полить маслом с каждой стороны.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 25 минут. Примерно в середине выпечки переверните шпажки.
Ингредиенты:
Подготовка
В миску наливаем оливковое масло, добавляем продавленный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и все перемешиваем.
Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад.Отложите в холодильник примерно на 3 часа.
Луковицу нарезать четвертинками, перец кубиками, грибы ломтиками.
Нанизать ингредиенты на шпажки.
Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине выпечки переверните шпажки.
Вы можете испечь любой шашлык в рукаве.Поместите маринованное мясо и овощи на палочку в рукаве, завяжите другой конец и положите на несколько часов в холодильник, а затем в духовку. Это сделает ингредиенты мягкими и сочными. Аналогичный эффект вы получите, запекая шашлыки, завернутые в фольгу.
.Куриные шашлычки, запеченные в духовке, так же хороши, как и шашлычки на гриле. Для нас шашлык из курицы или индейки – это простой способ разнообразить повседневный рацион, ведь каждый раз мы можем приготовить вкусный и сочный шашлык в разном маринаде. Рецепт куриного шашлыка, запеченного в духовке, также можно использовать для приготовления этого блюда на гриле или на сковороде.Кулинарный успех вам обеспечен, ведь лично я не знаю никого, кто бы не любил шашлык из птицы в маринаде для барбекю. Подавайте их с пшеничным хлебом, рисом или картофелем.
Маринад терияки также очень хорош для птицы
5
Смешать все ингредиенты до сахар расплавится, а маринад для барбекю станет однородным.Этого рецепта маринада для шашлыка хватит, чтобы замариновать около 500-750 г мяса. Вы также можете использовать готовый соус для барбекю/маринад или вашу любимую приправу для курицы.
1. Замочите шампуры в холодной воде не менее чем на 30 минут.
2. Птицу вымыть и нарезать кубиками примерно 2х3 см.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада. Нарезанное мясо залить маринадом, перемешать и убрать в холодильник примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Вы можете замариновать мясо быстрее, если у вас есть пакеты или контейнеры для вакуумной упаковки. Время маринования в вакуумных контейнерах примерно 20-30 минут. Это верно для вакуумных контейнеров Food Saver, но я думаю, столько же времени займет маринование мяса в вакуумных пакетах. №
4.Вымойте овощи. Перцы очистить от семенных гнезд и нарезать кусочками 2х3 см, кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см, а лук тонкими пластинками. Сбрызгиваем овощи оливковым или растительным маслом.
5. Нарезать ломтики копченого бекона на кусочки по 3 см.
6. Нафаршировать попеременно кусочки мяса, овощей и бекона. Последним кусочком должна быть паприка, тогда мясо не соскользнет при готовке.
6. Поставить шашлычки в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 25-40 минут.Переверните их в середине приготовления. Приготовленные таким образом шашлычки
можно также запечь на сковороде - хорошо разогреть сковороду, можно тонко смазать маслом. Смажьте шпажки маринадом, оставшимся от маринования мяса. Выложите шашлычки на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
на гриле - выложить шампуры на хорошо разогретую решетку гриля и запекать 15-20 минут.
Шашлык для запекания - прекрасный вариант для обеда, ужина, а также для семейного торжества или встречи с друзьями. Благодаря низкому содержанию жира это также идеальное решение для людей, заботящихся о дневном балансе калорий, но не желающих отказываться от перекусов. Как приготовить идеальные запеченные шашлычки?
Шашлык чаще всего изготавливают из мяса птицы - обычно курицы или индейки. Они с низким содержанием жира и имеют хрустящую корочку в духовке. Что касается овощей, то они доминируют:
Лучшие овощи в сыром виде довольно твердые. Благодаря этому мы можем быть уверены, что они не развалятся при выпечке, а размягчатся и станут сочными.
Шашлычки можно подавать с йогуртовым соусом типа дзадзики или классически - с кетчупом.
Также можно приготовить шашлык с небольшим количеством овощей (например, мясо + немного лука) и подать его с картофелем или крупой и порцией салата.
Готовый шашлык из мяса и овощей, приготовленный на 100 г куриного мяса, стоит ок.120 калорий, в том числе:
Подсчитано, что один шашлык содержит около 300-350 калорий . Обеспечивает большое количество белка, а также витаминов и минералов из овощей.
Для приготовления шампуров вам понадобится:
Кабачки и грибы нарезать на четвертинки, лук нарезать ломтиками, перец кубиками и половинку помидора. Курицу нужно нарезать кубиками и натереть солью, перцем и любимыми специями, а затем поочередно добавлять ингредиенты на шпажку.
№Поместите на решетку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Можно снять с палочки один кусочек и проверить, пропекся ли он внутри.
.
Я люблю воскресные обеды. Всегда домашнее. Семья. Душевно шумно. И не торопясь... Можно приготовить на ужин блюдо, которое лучше всего есть свежим, когда все домочадцы сидят за столом одновременно. Ну, а пока я хочу развенчать еще один миф, а именно, что шашлык готовят только на гриле. Это неправда, ведь сегодня речь пойдет о шашлыках, причем не на гриле, а из печи. Такой способ приготовления позволяет использовать идею круглый год.Сегодня у нас шашлык из куриного филе с вкраплениями лука, желтого, зеленого и красного перца и грибов. Дети смело стоят, чтобы подготовить их. Каждый из них делает свои ароматы, в соответствии с кулинарными вкусами и личными предпочтениями. Быстро и легко. Красочные и полезные на тарелке!
Вертела для запекания
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 20 маленьких грибов
Метод приготовления:
Подождите,
загружает данные.
легко
210 ккал/1 порция (349 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьТеплота сгорания
60.18 ккал
3,01%
Белок
4,37 г
8,74%
Углеводы.
4,60 г
1,7%
Жиры
3,34 г
4,77%
Волокно
1,41 г
5,64%
ГДА
3.01%ШАГ 1: Смешайте оливковое масло с нарезанным укропом.
ШАГ 2: Промойте куриное мясо, очистите и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кубиками, соедините с йогуртом, смешанным с продавленным через пресс чесноком. Отложите на несколько минут.
ШАГ 3: Овощи вымыть, нарезать кубиками (размером с мясо) и натереть оливковым маслом и укропом.
ШАГ 4: Поместите мясо и овощи на деревянные палочки по очереди. Выложить шашлыки в форму для запекания, накрыть и поставить в разогретую до 180 o С духовку на 25 минут.Раскрыть блюдо за несколько минут до окончания выпекания.
* Готовые шашлычки подавать теплыми с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.90,000 3 способа сделать куриные шашлычкиКуриные шашлычки - без них жарка на открытом воздухе не имеет смысла. На самом деле, до лета еще далеко... но вкус лета можно попробовать уже сегодня. Все, что вам нужно сделать, это приготовить куриные шашлычки в домашних условиях.
Гриль разжигать не нужно, достаточно для духовки .Установите режим «гриль» и наслаждайтесь вкусом вкусных шашлыков. Если вы не представляете, какие ингредиенты сочетать для создания изумительных блюд, посмотрите, что предлагает редакция ofeminin.pl
ТОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ - 8 ПРАВИЛ ПОЛЕЗНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ >>
Наши 3 способа для куриных шашлыков вам обязательно понравятся.
Куриные шашлычки в медовом рассоле
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- соль
- перец оливковый 9000 9 - курага
Куриные шашлычки, маринованные в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан кокосового молока
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 столовые ложки перца
Кайенский перец
- Соль
Куриные шашлычки – способ приготовления
Вымойте, высушите и нарежьте мясо для куриных шашлыков.В миске смешайте кокосовое молоко, имбирь, чеснок, кориандр, масло, перец и соль. Куриные кусочки нужно замариновать в полученном соусе, и поставить на несколько часов в холодильник. С кусков мяса слить воду, насадить на шампуры. Между мясом можно воткнуть кусочки паприки или небольшие помидорки черри. Выпекайте куриные шашлычки на решетке по 5-7 минут с обеих сторон. Установите духовку на «жарку».
РЕЦЕПТЫ РЫБЫ НА ГРИЛЕ >>
Куриные шашлычки с беконом
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 9 тонких ломтиков бекона
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки зеленого песто
Куриные шашлычки – способ приготовления:
Куриные грудки вымыть и разрезать вдоль пополам.Каждую половину необходимо разделить на три части. Приправьте мясо для куриных шашлыков солью и перцем, затем смажьте соусом песто. Каждый кусочек курицы нужно тщательно обернуть беконом. Подготовленные рулетики нанизать на шпажки, по 3 рулета на один. Сбрызните куриные шашлычки с беконом оливковым маслом, выложите на противень и запеките до румяной корочки в духовке, установленной на режим «гриль».
ДЛЯ ШПИЛЬКОВ ДЛЯ СОУСОВ! ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ >>
Ноябрь - не лучшее время для гриля, но это не значит, что нельзя есть шашлык. Гриль нам не нужен, потому что шашлык можно приготовить в любой духовке и он будет не менее вкусным, чем на гриле. Однозначно станет отличной вариацией блюда, подаваемого на ужин.
Ингредиенты: (любое количество)
Грибы, лук и сосиски нарежьте ломтиками не слишком тонкими, но и не слишком толстыми, чтобы они достаточно быстро пропеклись. Бекон (мясо) и паприку нарежьте средними кубиками (не слишком мелкими).
Смешайте специи вместе.
Если мы используем сырое мясо, мы смешиваем его со смесью специй.
На шпажки набить колбасу, перец, грибы, лук, бекон и т.д.Повторяйте операцию до тех пор, пока палочка не будет полностью заполнена. Так же делаем и с остальными. Приправьте шашлыки специями с обеих сторон. Откладываем на время. За это время разогреваем духовку до 150°С. Выложите шашлыки на противень и запекайте около часа. По прошествии получаса время от времени проверяйте духовку, чтобы убедиться, что овощи уже приготовлены до готовности.
* Второй способ запекания – положить шашлыки на решетку (которой оснащена каждая духовка) и налить на противень воду так, чтобы она покрывала все дно.Затем поставить решетку в духовку, под решетку поставить поддон с водой, чтобы жир, который капает, не пачкал духовку и противень легче мыть.
* Третий способ запечь шашлыки в духовке – плотно завернуть их в алюминиевую фольгу. Затем шашлычки тушат в собственном соусе. Но следует помнить, что при проверке, все ли хорошо задохнулось, фольгу следует аккуратно разматывать, потому что она может обжечь вас горячим овощным соком.
* Четвертый способ - подвесить палочки на форму для запекания (фото ниже), но надо учитывать, что с обоих концов выступающий овощ подрумянится.
* Также важно, что при использовании сырого мяса нарежьте его не слишком крупными кусками, чтобы оно прожарилось даже с овощами. Бекон можно нарезать небольшими ломтиками. Я не рекомендую сырой бекон для шампуров.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
.