Каталог
  

Начос пачка


Начос под сырным соусом - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Твёрдый сыр

240 г

Молоко

1 стакан

Перец сладкий

1 штука

Растительное масло

1 ч. ложка

Чипсы начос

1 пачка

Консервированная кукуруза

½ стакана

Помидор

1 штука

Перец халапеньо

по вкусу

Зелёный лук

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Оливки

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса.

    Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Готовый соус должен быть густым и тягучим.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

  6. 6․

    Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата и перца халапеньо, зеленью и нарезанными оливками.

    Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Quest Nutrition, протеиновые чипсы а-ля тортилья, со вкусом сыра для начос, 12 пачек, 32 г (1,1 унции) каждый

UPC Код: 60888849006634 Описание Протеиновые чипсы а-ля тортилья18 г белка на порцию4 г чистых углеводов*Кошерный продуктСертификат Certified Gluten FreeБез добавленных ингредиентов из соиЗапеченный продуктQuest Nutrition стремится сделать вашу любимую еду полезной.

Хотите сырные и пикантные чипсы а-ля тортилья, которыми можно наслаждаться в любое время? Вам повезло! Мы приготовили протеиновые чипсы а-ля тортилья с сыром начо Quest®, чтобы удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

* 5 г углеводов и 1 г клетчатки — 4 г чистых углеводов Ингредиенты Смесь белков (изолят молочного протеина, изолят сывороточного протеина), подсолнечное масло с высоким содержанием олеина, казеинат кальция, кукурузный крахмал, натуральные ароматизаторы, растворимая кукурузная клетчатка, шелуха семян подорожника, соль. Содержит менее 2% следующих компонентов: порошок из сыра чеддер (сквашенное молоко, соль, ферменты), сыр романо (сквашенное молоко, соль, ферменты), пахта в порошке, масло (сливки, аннато), порошок из томатов, луковый порошок, специи, обезжиренное молоко, сывороточный порошок, семена чиа, экстракт паприки (краситель), экстракт куркумы (краситель), подсолнечный лецитин, карбонат кальция, экстракт дрожжевого грибка, стевиолгликозиды (стевия).Содержит молоко.Изготовлено на предприятии, где также обрабатываются соя и пшеница. Предупреждения Примечание. Для снижения веса используйте только в соответствии с предписанным планом питания. Не используйте без медицинского наблюдения в диетах, содержащих менее 400 калорий в день.
Пищевая ценностьРазмер порции: 1 пачка (32 г) Количество в 1 порции% от суточной нормы*Калории140 Калорий из жира50 Всего жиров6 г9%Насыщенные жиры1 г5%Трансжиры0 г Холестерин10 мг3%Натрий340 мг14%Всего углеводов5 г2%Пищевая клетчатка1 г4%Сахара< 1 г Белки18 г36%Витамин A 2%Витамин C 0%Кальций 20%Железо 2%* Процент от суточной нормы при условии потребления 2000 калорий в день. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от необходимой дневной калорийности питания. Калории20002500Всего жировменее65 г25 гНасыщенные жирыМеньше20 г25 гХолестеринменее300 мг300 мгНатрийменее2400 мг2400 мгВсего углеводов 300 г375 гПищевая клетчатка 25 г30 гБелки 50 г65 гКалорий на грамм:
жиров: 9 • углеводов: 4 • белков: 4

Фасолевые чипсы на фото сливаются со столом. Люди их не видят

Люди увидели чипсы, идеально подходящие к столешнице, — вернее, рады были бы увидеть, но разглядеть их на картинке оказалось не так просто. Ведь закуска маскируется круче, чем опытный шпион, а причиной тому необычный цвет вкусняшки.

Пользователь Reddit, зарегистрированный под никнеймом kid-hopsicle, 3 декабря опубликовал в сабреддите r/mildlyinteresting («До некоторой степени интересно») фото, над которым пользователи форума изрядно поломали голову, прежде чем разобрались, в чём его фишка.

Как эти чипсы подходят к моей столешнице, — подписал юзер снимок.

С первого взгляда может показаться, что на картинке нет ничего, кроме ярко-красной пачки начос, лежащей на пёстрой поверхности «под мрамор».

Многие реддиторы долго всматривались в пикчу и пытались понять, что в ней особенного.

Я сначала был такой: а почему пакет с чипсами лежит на пустой столешнице?

Я невероятно долго пялился на картинку, размышляя о том, как красная упаковка сочетается со столешницей.

Но на самом деле речь идёт не об упаковке, а о самой закуске. Если присмотреться, станет очевидно, что чипс необычного серовато-грязного цвета лежит в нижней трети картинки и почти сливается со столом.

Для некоторых людей снимок стал настоящим тестом на внимательность (зато как они радовались, когда сумели наконец разглядеть подвох).

Мне понадобилось 20 секунд пристально смотреть на картинку, чтобы понять, где чипс.

Конечно, маскировка вряд ли была бы такой удачной, будь закуска привычного цвета. Некоторые пользователи форума даже решили, что чипсы заплесневели и поэтому так странно выглядят.

Это очень… странный цвет для начос.

Это новые Doritos со вкусом чёрной плесени?

Заплесневели? Если нет, то выглядят довольно странно.

Но причина вовсе не в истёкшем сроке годности — просто на снимке фасолевые начос, отсюда и нехарактерная для обычных кукурузных чипсов расцветка.

Они сделаны из бобов. На вкус довольно неплохие.

Ранее реддиторы вспоминали, почему расстались со своими партнёрами, и от этих откровений стало страшно (и смешно). Но королевой треда стала девушка, которая бросила любимого из-за чипсов.

Именно чипсами десять лет питалась студентка из Англии, но это не из-за специфичных предпочтений. Виновато расстройство пищевого поведения: остальная еда вызывала у девушки отвращение. Решить проблему ей помог сеанс гипнотерапии, и теперь она ни в чём себе не отказывает.

Начос! С картинками!: mayonesa_nax — LiveJournal

Захотелось мне сегодня вечером погрызть кренделей и еще чего-нибудь острого, например, начос. Не успела набрать слово "начос", как "Гугл" порадовал меня вот таким вот оригинальным рецептиком от вездесущих хозяюшек.
(Пошерстила коммьюнити, такого не нашла, так что хватайте вилки скорей и точите ножи!)

Итак, казалось бы, как приготовить эти самые начос? Намазать кукурузные чипсы соусом и сжевать? Ан нет, на самом деле, вот как.
Но для начала определимся со вкусом, а вкус у нашего шедевра будет...(курсив мой, жирное--их)

Вкусы: соленовато-мясной
Берем:

Чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка. С отломами, наверное, не так соленовато-мясновато.
куриное филе - 450 грамм
красная фасоль - 1 банка
сыр твердый (не соленый) - 400 грамм
масло оливковое
томатная паста - прим.грамм 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
соль
перец


Рецепт ""Начос""
Берем противень, выкладываем на него чипсы.

Режем курицу на маленькие куски. 
Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет - обжариваем до готовности на сковороде.
Ого! Значит, для приготовления отменной хрюканины отлично сгодится и диетичненькая курица на гриле!
И засыпаем курицей чипсы.

Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Я не поняла, а куда перемещать фасоль до того, как в кастрюлю и на плиту?
Как только фасоль начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем и выкладываем в противень, поверх курицы (это надо делать ложкой с отверстиями, чтобы жидкость осталась в кастрюле).

Делаем соус: смешиваем томатную пасту с маслом в пропорции два к одному, добавляем мелко порезанный чеснок, красный перец и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Аккуратно и равномерно заливаем все это дело соусом.

Засыпаем сыром.

И ставим в духовой шкаф на 10 минут, до запекания сыра.

 

А теперь, конечно, ом-ном-ном. И нахваливать не забываем:

14:37 11.10.08 | GadenKa   #   [0]Интресный вариант! Получается как бы горячий салат!  +

   [0]

муж, и главное РЕБЕНОК, слопали тут же!хотя в нашей семье никто не любит фасоль. но в этом блюде все настолько гармонично, что Вам миллинон +++++++++++++++

 

 

 

 

Готовила своему братику, очень понравился рецептик. Спасибо большое!!

 

 

Чипсы Начос кукурузные рецепт с фото пошагово

Всего 30 минут - и вкусная хрустящая закуска готова! Не могла и подумать, что чипсы можно приготовить так легко и так быстро. Получаются они очень хрустящими, пряными и в меру солеными. Количество пряностей выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушенных трав. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, но после духовки они получаются такими же хрустящими, так что, как на меня, то запекать все же проще. Что бы чипсы хорошо хрустели важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто, только при выпечки будьте на чеку, а то они так и норовят сгореть.

Чипсы Начос кукурузные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (82 г)во всех порциях (328 г)100 г

Углеводы 81% 47 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.

  4. Шаг 4:

    Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом.

  7. Шаг 7:

    И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Кукурузная мука - 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная - 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная - 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир - 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз - 364 ккал/100г
  • Кайенский перец - 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кукурузная мука, Молоко, Растительное масло, Соль, Сахар, Паприка, Кайенский перец, Карри

Начос - свойства, состав и использование Начос

Начос представляют собой небольшие кусочки лепешек, которые служат закусками и обычно подаются с различными соусами. Они родом из Мексики, где являются очень популярной добавкой к алкоголю. Начос – отличная замена традиционным чипсам, при этом они намного полезнее и вкуснее. В чем секрет начос?

Начос – это небольшие кусочки лепешек, которые служат закуской и обычно подаются с различными соусами, рис.Shutterstock
  1. Начос — что это такое?
  2. Начос с пользой для здоровья
  3. Начос - с чем вы едите?
  4. Начос на кухне
  5. Стоит ли есть начос?

Начос - что это такое?

Эти маленькие кусочки лепешек, называемые начос, родом из северной Мексики, а именно из города Пьедрас-Неграс в штате Коауила. В оригинальной версии их рассматривают как закуску, но при подаче с правильными добавками (например, сыром, мясом и перцем халапеньо) они могут превратиться в основное блюдо.

Это блюдо было создано случайно совсем недавно, в первой половине 20 века, точнее в 1943 году. Его создателем был некий Игнасио «Начо» Анайя. У него был свой ресторан, который посещали жены американских солдат, дислоцированных в форте Дункан. Игнасио нечего было есть, поэтому он подал лепешку, которую нарезал на мелкие кусочки и запечь с сыром и острым перцем халапеньо. Когда его с удивлением спросили о названии блюда, он скромно ответил, что это «особенный начо».

Интересно, что в США о них узнали из кулинарной книги, изданной в 1950 году. В настоящее время эта закуска очень популярна в Америке и является обязательным атрибутом любой вечеринки и барбекю. Более того, 6 ноября в США даже отмечается Международный день начос.

Начос родом из Мексики, фото Shutterstock

Начос с полезными для здоровья свойствами

Кукурузная мука, как один из основных ингредиентов начос, является отличным источником крахмала, пищевых волокон и минералов.Это также сокровищница витаминов В1, В6, фолиевой кислоты и минералов, в том числе цинк, магний и железо. Кроме того, кукурузная мука содержит каротиноиды, т.е. натуральные пигменты с антиоксидантными свойствами, которые определяют цвет муки и защищают организм от свободных радикалов. Он не содержит глютен. Благодаря высокому содержанию клетчатки снижает уровень холестерина в крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину. Благодаря цинку он поддерживает иммунную систему, а благодаря витамину А эффективно поддерживает рост клеток.Лютеин и зеаксантин предотвращают возрастные заболевания глаз. Кроме того, кукурузная мука увеличивает выработку эритроцитов, защищает ДНК от повреждений и регулирует активность ферментов.

Вторым ингредиентом мексиканских начос является пшеничная мука. Это самый популярный вид муки в нашей стране. Правило состоит в том, что их чем темнее, тем здоровее. Все потому что в нем много отрубей и он определенно богаче питательные вещества.В светлых сортах муки есть и более обработанные. мы можем найти питательные вещества: углеводы, клетчатка, кальций и железо. Белая мука содержит больше крахмала, чем цельнозерновая мука, но также и глютен. Цельнозерновая пшеничная мука является отличным источником витаминов, таких как: витамин В, витамин С, витамин Е и минералы (цинк, фосфор, магний, кальций и железо).

Оливковое масло, которое также входит в состав начос, представляет собой жир, обладающий полезными для здоровья свойствами. Благодаря тому, что это продукт растительного происхождения, он не содержит холестерина.Содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, задачей которых является торможение развития атеросклероза за счет снижения «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышения уровня «хорошего» (ЛПВП). Содержащаяся в масле олеиновая кислота эффективно защищает от астмы и аллергического ринита. Эти кислоты также снижают кровяное давление. Содержащиеся в масле антиоксиданты (в основном полифенолы и витамин Е) препятствуют образованию свободных радикалов. Что заставляет оливковое масло укреплять клеточные мембраны и противодействовать процессу старения.Оливковое масло также является богатым источником витаминов: витамина А, Е, D и К, поэтому оно обладает антикоагулянтным действием и помогает при проблемах с желудком.

Начос - с чем едят?

Запеченные мексиканские чипсы подаются в пиалах с соусом сальса, гуакамоле или сметаной в качестве идеальной закуски к алкоголю. В противном случае вы можете подавать начос с такими начинками, как фасоль, куриное мясо, говядина, а также картофель и оливки. Тогда это будет не закуска, а сытное блюдо.

Верно в том, что домашние начос имеют мало общего с этими купил в магазине. Домашние содержат гораздо меньше соли, консервантов и жира. Более того, этот вариант этой мексиканской закуски не только полезнее, но и намного экономичнее.

Также могут быть сыры с добавками, такими как фасоль, куриное мясо, говядина, а также картофель или оливки,
фото Shutterstock

Начос на кухне

Рецепт традиционных начос
Ингредиенты:


Подготовка:
Все Складываем ингредиенты в миску и замешиваем тесто.Готовая масса накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте примерно на 15 минут. По истечении этого времени оторвите кусочек теста и раскатайте его очень тонкие блины - примерно 1-2 мм, а потом нарезаем их на более мелкие кусочки в форме треугольников. Выложите начос на противень пергаментной бумагой и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. до температуры 160 градусов. После выпечки дать остыть и подавать с любимые гарниры, например кориандр, перец чили или соусы.

Начос с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:


Приготовление:
Равномерно выложите начос из пакета на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сбрызнуть в некоторых местах томатным соусом, посыпать нарезанным зеленым луком и тертым сыром. В конце добавьте несколько щепоток соли, главное, чтобы чипсы были натуральными, без какого-либо привкуса. Поставить их в разогретую духовку примерно на 3-4 минуты – пока сыр не расплавится и начос не прогреются. Подаем горячим.

Стоит ли есть начос?

Начос не только вкуснее, но и намного полезнее традиционных чипсов. В магазинах есть много видов начос, с разными вкусами, но домашние — самые вкусные и наименее калорийные.Эта закуска идеально подходит для всевозможных вечеринок, в том числе и для барбекю. Возможность разнообразия составных гарниров делает мексиканские начос очень универсальным блюдом.

Клаудия Квятковска

Ссылки
  1. «http://guiagastronomika.diariovasco.com/noticias/los-nachos-llevan-nombre-creador-201407291349.php»; дата доступа: 2019-07-19
  2. «https://www.kitchenproject.com/history/Nachos/»; дата обращения: 19 июля 2019 г.
  3. «https: // www.huffpost.com/entry/nachos-inventor_n_1515233?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAKFaDt9qI6zoOElI5v30w3A9s3HUVKgeRakM5VYxtH7dCJhw5lhgYl3j24wx_uu39L69F5DEn6ny5Ol-XUfD5cnZX5pgAF9gaRlyugWMAzjg4bXdLlN-f”; дата доступа: 2019-07-19
  4. «https://www.livestrong.com/article/428033-are-nachos-good-for-my-diet/»; дата доступа: 2019-07-19
.

Начос - свойства, состав и использование Начос

Начос представляют собой небольшие кусочки лепешек, которые служат закусками и обычно подаются с различными соусами. Они родом из Мексики, где являются очень популярной добавкой к алкоголю. Начос – отличная замена традиционным чипсам, при этом они намного полезнее и вкуснее. В чем секрет начос?

Начос – это небольшие кусочки лепешек, которые служат закуской и обычно подаются с различными соусами, рис.Shutterstock
  1. Начос — что это такое?
  2. Начос с пользой для здоровья
  3. Начос - с чем вы едите?
  4. Начос на кухне
  5. Стоит ли есть начос?

Начос - что это такое?

Эти маленькие кусочки лепешек, называемые начос, родом из северной Мексики, а именно из города Пьедрас-Неграс в штате Коауила. В оригинальной версии их рассматривают как закуску, но при подаче с правильными добавками (например, сыром, мясом и перцем халапеньо) они могут превратиться в основное блюдо.

Это блюдо было создано случайно совсем недавно, в первой половине 20 века, точнее в 1943 году. Его создателем был некий Игнасио «Начо» Анайя. У него был свой ресторан, который посещали жены американских солдат, дислоцированных в форте Дункан. Игнасио нечего было есть, поэтому он подал лепешку, которую нарезал на мелкие кусочки и запечь с сыром и острым перцем халапеньо. Когда его с удивлением спросили о названии блюда, он скромно ответил, что это «особенный начо».

Интересно, что в США о них узнали из кулинарной книги, изданной в 1950 году. В настоящее время эта закуска очень популярна в Америке и является обязательным атрибутом любой вечеринки и барбекю. Более того, 6 ноября в США даже отмечается Международный день начос.

Начос родом из Мексики, фото Shutterstock

Начос с полезными для здоровья свойствами

Кукурузная мука, как один из основных ингредиентов начос, является отличным источником крахмала, пищевых волокон и минералов.Это также сокровищница витаминов В1, В6, фолиевой кислоты и минералов, в том числе цинк, магний и железо. Кроме того, кукурузная мука содержит каротиноиды, т.е. натуральные пигменты с антиоксидантными свойствами, которые определяют цвет муки и защищают организм от свободных радикалов. Он не содержит глютен. Благодаря высокому содержанию клетчатки снижает уровень холестерина в крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину. Благодаря цинку он поддерживает иммунную систему, а благодаря витамину А эффективно поддерживает рост клеток.Лютеин и зеаксантин предотвращают возрастные заболевания глаз. Кроме того, кукурузная мука увеличивает выработку эритроцитов, защищает ДНК от повреждений и регулирует активность ферментов.

Вторым ингредиентом мексиканских начос является пшеничная мука. Это самый популярный вид муки в нашей стране. Правило состоит в том, что их чем темнее, тем здоровее. Все потому что в нем много отрубей и он определенно богаче питательные вещества.В светлых сортах муки есть и более обработанные. мы можем найти питательные вещества: углеводы, клетчатка, кальций и железо. Белая мука содержит больше крахмала, чем цельнозерновая мука, но также и глютен. Цельнозерновая пшеничная мука является отличным источником витаминов, таких как: витамин В, витамин С, витамин Е и минералы (цинк, фосфор, магний, кальций и железо).

Оливковое масло, которое также входит в состав начос, представляет собой жир, обладающий полезными для здоровья свойствами. Благодаря тому, что это продукт растительного происхождения, он не содержит холестерина.Содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, задачей которых является торможение развития атеросклероза за счет снижения «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышения уровня «хорошего» (ЛПВП). Содержащаяся в масле олеиновая кислота эффективно защищает от астмы и аллергического ринита. Эти кислоты также снижают кровяное давление. Содержащиеся в масле антиоксиданты (в основном полифенолы и витамин Е) препятствуют образованию свободных радикалов. Что заставляет оливковое масло укреплять клеточные мембраны и противодействовать процессу старения.Оливковое масло также является богатым источником витаминов: витамина А, Е, D и К, поэтому оно обладает антикоагулянтным действием и помогает при проблемах с желудком.

Начос - с чем едят?

Запеченные мексиканские чипсы подаются в пиалах с соусом сальса, гуакамоле или сметаной в качестве идеальной закуски к алкоголю. В противном случае вы можете подавать начос с такими начинками, как фасоль, куриное мясо, говядина, а также картофель и оливки. Тогда это будет не закуска, а сытное блюдо.

Верно в том, что домашние начос имеют мало общего с этими купил в магазине. Домашние содержат гораздо меньше соли, консервантов и жира. Более того, этот вариант этой мексиканской закуски не только полезнее, но и намного экономичнее.

Также могут быть сыры с добавками, такими как фасоль, куриное мясо, говядина, а также картофель или оливки,
фото Shutterstock

Начос на кухне

Рецепт традиционных начос
Ингредиенты:


Подготовка:
Все Складываем ингредиенты в миску и замешиваем тесто.Готовая масса накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте примерно на 15 минут. По истечении этого времени оторвите кусочек теста и раскатайте его очень тонкие блины - примерно 1-2 мм, а потом нарезаем их на более мелкие кусочки в форме треугольников. Выложите начос на противень пергаментной бумагой и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. до температуры 160 градусов. После выпечки дать остыть и подавать с любимые гарниры, например кориандр, перец чили или соусы.

Начос с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:


Приготовление:
Равномерно выложите начос из пакета на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сбрызнуть в некоторых местах томатным соусом, посыпать нарезанным зеленым луком и тертым сыром. В конце добавьте несколько щепоток соли, главное, чтобы чипсы были натуральными, без какого-либо привкуса. Поставить их в разогретую духовку примерно на 3-4 минуты – пока сыр не расплавится и начос не прогреются. Подаем горячим.

Стоит ли есть начос?

Начос не только вкуснее, но и намного полезнее традиционных чипсов. В магазинах есть много видов начос, с разными вкусами, но домашние — самые вкусные и наименее калорийные.Эта закуска идеально подходит для всевозможных вечеринок, в том числе и для барбекю. Возможность разнообразия составных гарниров делает мексиканские начос очень универсальным блюдом.

Клаудия Квятковска

Ссылки
  1. «http://guiagastronomika.diariovasco.com/noticias/los-nachos-llevan-nombre-creador-201407291349.php»; дата доступа: 2019-07-19
  2. «https://www.kitchenproject.com/history/Nachos/»; дата обращения: 19 июля 2019 г.
  3. «https: // www.huffpost.com/entry/nachos-inventor_n_1515233?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAKFaDt9qI6zoOElI5v30w3A9s3HUVKgeRakM5VYxtH7dCJhw5lhgYl3j24wx_uu39L69F5DEn6ny5Ol-XUfD5cnZX5pgAF9gaRlyugWMAzjg4bXdLlN-f”; дата доступа: 2019-07-19
  4. «https://www.livestrong.com/article/428033-are-nachos-good-for-my-diet/»; дата доступа: 2019-07-19
.

Начос - свойства, состав и использование Начос

Начос представляют собой небольшие кусочки лепешек, которые служат закусками и обычно подаются с различными соусами. Они родом из Мексики, где являются очень популярной добавкой к алкоголю. Начос – отличная замена традиционным чипсам, при этом они намного полезнее и вкуснее. В чем секрет начос?

Начос – это небольшие кусочки лепешек, которые служат закуской и обычно подаются с различными соусами, рис.Shutterstock
  1. Начос — что это такое?
  2. Начос с пользой для здоровья
  3. Начос - с чем вы едите?
  4. Начос на кухне
  5. Стоит ли есть начос?

Начос - что это такое?

Эти маленькие кусочки лепешек, называемые начос, родом из северной Мексики, а именно из города Пьедрас-Неграс в штате Коауила. В оригинальной версии их рассматривают как закуску, но при подаче с правильными добавками (например, сыром, мясом и перцем халапеньо) они могут превратиться в основное блюдо.

Это блюдо было создано случайно совсем недавно, в первой половине 20 века, точнее в 1943 году. Его создателем был некий Игнасио «Начо» Анайя. У него был свой ресторан, который посещали жены американских солдат, дислоцированных в форте Дункан. Игнасио нечего было есть, поэтому он подал лепешку, которую нарезал на мелкие кусочки и запечь с сыром и острым перцем халапеньо. Когда его с удивлением спросили о названии блюда, он скромно ответил, что это «особенный начо».

Интересно, что в США о них узнали из кулинарной книги, изданной в 1950 году. В настоящее время эта закуска очень популярна в Америке и является обязательным атрибутом любой вечеринки и барбекю. Более того, 6 ноября в США даже отмечается Международный день начос.

Начос родом из Мексики, фото Shutterstock

Начос с полезными для здоровья свойствами

Кукурузная мука, как один из основных ингредиентов начос, является отличным источником крахмала, пищевых волокон и минералов.Это также сокровищница витаминов В1, В6, фолиевой кислоты и минералов, в том числе цинк, магний и железо. Кроме того, кукурузная мука содержит каротиноиды, т.е. натуральные пигменты с антиоксидантными свойствами, которые определяют цвет муки и защищают организм от свободных радикалов. Он не содержит глютен. Благодаря высокому содержанию клетчатки снижает уровень холестерина в крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину. Благодаря цинку он поддерживает иммунную систему, а благодаря витамину А эффективно поддерживает рост клеток.Лютеин и зеаксантин предотвращают возрастные заболевания глаз. Кроме того, кукурузная мука увеличивает выработку эритроцитов, защищает ДНК от повреждений и регулирует активность ферментов.

Вторым ингредиентом мексиканских начос является пшеничная мука. Это самый популярный вид муки в нашей стране. Правило состоит в том, что их чем темнее, тем здоровее. Все потому что в нем много отрубей и он определенно богаче питательные вещества.В светлых сортах муки есть и более обработанные. мы можем найти питательные вещества: углеводы, клетчатка, кальций и железо. Белая мука содержит больше крахмала, чем цельнозерновая мука, но также и глютен. Цельнозерновая пшеничная мука является отличным источником витаминов, таких как: витамин В, витамин С, витамин Е и минералы (цинк, фосфор, магний, кальций и железо).

Оливковое масло, которое также входит в состав начос, представляет собой жир, обладающий полезными для здоровья свойствами. Благодаря тому, что это продукт растительного происхождения, он не содержит холестерина.Содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, задачей которых является торможение развития атеросклероза за счет снижения «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышения уровня «хорошего» (ЛПВП). Содержащаяся в масле олеиновая кислота эффективно защищает от астмы и аллергического ринита. Эти кислоты также снижают кровяное давление. Содержащиеся в масле антиоксиданты (в основном полифенолы и витамин Е) препятствуют образованию свободных радикалов. Что заставляет оливковое масло укреплять клеточные мембраны и противодействовать процессу старения.Оливковое масло также является богатым источником витаминов: витамина А, Е, D и К, поэтому оно обладает антикоагулянтным действием и помогает при проблемах с желудком.

Начос - с чем едят?

Запеченные мексиканские чипсы подаются в пиалах с соусом сальса, гуакамоле или сметаной в качестве идеальной закуски к алкоголю. В противном случае вы можете подавать начос с такими начинками, как фасоль, куриное мясо, говядина, а также картофель и оливки. Тогда это будет не закуска, а сытное блюдо.

Верно в том, что домашние начос имеют мало общего с этими купил в магазине. Домашние содержат гораздо меньше соли, консервантов и жира. Более того, этот вариант этой мексиканской закуски не только полезнее, но и намного экономичнее.

Также могут быть сыры с добавками, такими как фасоль, куриное мясо, говядина, а также картофель или оливки,
фото Shutterstock

Начос на кухне

Рецепт традиционных начос
Ингредиенты:


Подготовка:
Все Складываем ингредиенты в миску и замешиваем тесто.Готовая масса накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте примерно на 15 минут. По истечении этого времени оторвите кусочек теста и раскатайте его очень тонкие блины - примерно 1-2 мм, а потом нарезаем их на более мелкие кусочки в форме треугольников. Выложите начос на противень пергаментной бумагой и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. до температуры 160 градусов. После выпечки дать остыть и подавать с любимые гарниры, например кориандр, перец чили или соусы.

Начос с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:


Приготовление:
Равномерно выложите начос из пакета на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сбрызнуть в некоторых местах томатным соусом, посыпать нарезанным зеленым луком и тертым сыром. В конце добавьте несколько щепоток соли, главное, чтобы чипсы были натуральными, без какого-либо привкуса. Поставить их в разогретую духовку примерно на 3-4 минуты – пока сыр не расплавится и начос не прогреются. Подаем горячим.

Стоит ли есть начос?

Начос не только вкуснее, но и намного полезнее традиционных чипсов. В магазинах есть много видов начос, с разными вкусами, но домашние — самые вкусные и наименее калорийные.Эта закуска идеально подходит для всевозможных вечеринок, в том числе и для барбекю. Возможность разнообразия составных гарниров делает мексиканские начос очень универсальным блюдом.

Клаудия Квятковска

Ссылки
  1. «http://guiagastronomika.diariovasco.com/noticias/los-nachos-llevan-nombre-creador-201407291349.php»; дата доступа: 2019-07-19
  2. «https://www.kitchenproject.com/history/Nachos/»; дата обращения: 19 июля 2019 г.
  3. «https: // www.huffpost.com/entry/nachos-inventor_n_1515233?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAKFaDt9qI6zoOElI5v30w3A9s3HUVKgeRakM5VYxtH7dCJhw5lhgYl3j24wx_uu39L69F5DEn6ny5Ol-XUfD5cnZX5pgAF9gaRlyugWMAzjg4bXdLlN-f”; дата доступа: 2019-07-19
  4. «https://www.livestrong.com/article/428033-are-nachos-good-for-my-diet/»; дата доступа: 2019-07-19
.

Начос - свойства, состав и использование Начос

Начос представляют собой небольшие кусочки лепешек, которые служат закусками и обычно подаются с различными соусами. Они родом из Мексики, где являются очень популярной добавкой к алкоголю. Начос – отличная замена традиционным чипсам, при этом они намного полезнее и вкуснее. В чем секрет начос?

Начос – это небольшие кусочки лепешек, которые служат закуской и обычно подаются с различными соусами, рис.Shutterstock
  1. Начос — что это такое?
  2. Начос с пользой для здоровья
  3. Начос - с чем вы едите?
  4. Начос на кухне
  5. Стоит ли есть начос?

Начос - что это такое?

Эти маленькие кусочки лепешек, называемые начос, родом из северной Мексики, а именно из города Пьедрас-Неграс в штате Коауила. В оригинальной версии их рассматривают как закуску, но при подаче с правильными добавками (например, сыром, мясом и перцем халапеньо) они могут превратиться в основное блюдо.

Это блюдо было создано случайно совсем недавно, в первой половине 20 века, точнее в 1943 году. Его создателем был некий Игнасио «Начо» Анайя. У него был свой ресторан, который посещали жены американских солдат, дислоцированных в форте Дункан. Игнасио нечего было есть, поэтому он подал лепешку, которую нарезал на мелкие кусочки и запечь с сыром и острым перцем халапеньо. Когда его с удивлением спросили о названии блюда, он скромно ответил, что это «особенный начо».

Интересно, что в США о них узнали из кулинарной книги, изданной в 1950 году. В настоящее время эта закуска очень популярна в Америке и является обязательным атрибутом любой вечеринки и барбекю. Более того, 6 ноября в США даже отмечается Международный день начос.

Начос родом из Мексики, фото Shutterstock

Начос с полезными для здоровья свойствами

Кукурузная мука, как один из основных ингредиентов начос, является отличным источником крахмала, пищевых волокон и минералов.Это также сокровищница витаминов В1, В6, фолиевой кислоты и минералов, в том числе цинк, магний и железо. Кроме того, кукурузная мука содержит каротиноиды, т.е. натуральные пигменты с антиоксидантными свойствами, которые определяют цвет муки и защищают организм от свободных радикалов. Он не содержит глютен. Благодаря высокому содержанию клетчатки снижает уровень холестерина в крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину. Благодаря цинку он поддерживает иммунную систему, а благодаря витамину А эффективно поддерживает рост клеток.Лютеин и зеаксантин предотвращают возрастные заболевания глаз. Кроме того, кукурузная мука увеличивает выработку эритроцитов, защищает ДНК от повреждений и регулирует активность ферментов.

Вторым ингредиентом мексиканских начос является пшеничная мука. Это самый популярный вид муки в нашей стране. Правило состоит в том, что их чем темнее, тем здоровее. Все потому что в нем много отрубей и он определенно богаче питательные вещества.В светлых сортах муки есть и более обработанные. мы можем найти питательные вещества: углеводы, клетчатка, кальций и железо. Белая мука содержит больше крахмала, чем цельнозерновая мука, но также и глютен. Цельнозерновая пшеничная мука является отличным источником витаминов, таких как: витамин В, витамин С, витамин Е и минералы (цинк, фосфор, магний, кальций и железо).

Оливковое масло, которое также входит в состав начос, представляет собой жир, обладающий полезными для здоровья свойствами. Благодаря тому, что это продукт растительного происхождения, он не содержит холестерина.Содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, задачей которых является торможение развития атеросклероза за счет снижения «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышения уровня «хорошего» (ЛПВП). Содержащаяся в масле олеиновая кислота эффективно защищает от астмы и аллергического ринита. Эти кислоты также снижают кровяное давление. Содержащиеся в масле антиоксиданты (в основном полифенолы и витамин Е) препятствуют образованию свободных радикалов. Что заставляет оливковое масло укреплять клеточные мембраны и противодействовать процессу старения.Оливковое масло также является богатым источником витаминов: витамина А, Е, D и К, поэтому оно обладает антикоагулянтным действием и помогает при проблемах с желудком.

Начос - с чем едят?

Запеченные мексиканские чипсы подаются в пиалах с соусом сальса, гуакамоле или сметаной в качестве идеальной закуски к алкоголю. В противном случае вы можете подавать начос с такими начинками, как фасоль, куриное мясо, говядина, а также картофель и оливки. Тогда это будет не закуска, а сытное блюдо.

Верно в том, что домашние начос имеют мало общего с этими купил в магазине. Домашние содержат гораздо меньше соли, консервантов и жира. Более того, этот вариант этой мексиканской закуски не только полезнее, но и намного экономичнее.

Также могут быть сыры с добавками, такими как фасоль, куриное мясо, говядина, а также картофель или оливки,
фото Shutterstock

Начос на кухне

Рецепт традиционных начос
Ингредиенты:


Подготовка:
Все Складываем ингредиенты в миску и замешиваем тесто.Готовая масса накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте примерно на 15 минут. По истечении этого времени оторвите кусочек теста и раскатайте его очень тонкие блины - примерно 1-2 мм, а потом нарезаем их на более мелкие кусочки в форме треугольников. Выложите начос на противень пергаментной бумагой и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. до температуры 160 градусов. После выпечки дать остыть и подавать с любимые гарниры, например кориандр, перец чили или соусы.

Начос с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:


Приготовление:
Равномерно выложите начос из пакета на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сбрызнуть в некоторых местах томатным соусом, посыпать нарезанным зеленым луком и тертым сыром. В конце добавьте несколько щепоток соли, главное, чтобы чипсы были натуральными, без какого-либо привкуса. Поставить их в разогретую духовку примерно на 3-4 минуты – пока сыр не расплавится и начос не прогреются. Подаем горячим.

Стоит ли есть начос?

Начос не только вкуснее, но и намного полезнее традиционных чипсов. В магазинах есть много видов начос, с разными вкусами, но домашние — самые вкусные и наименее калорийные.Эта закуска идеально подходит для всевозможных вечеринок, в том числе и для барбекю. Возможность разнообразия составных гарниров делает мексиканские начос очень универсальным блюдом.

Клаудия Квятковска

Ссылки
  1. «http://guiagastronomika.diariovasco.com/noticias/los-nachos-llevan-nombre-creador-201407291349.php»; дата доступа: 2019-07-19
  2. «https://www.kitchenproject.com/history/Nachos/»; дата обращения: 19 июля 2019 г.
  3. «https: // www.huffpost.com/entry/nachos-inventor_n_1515233?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAKFaDt9qI6zoOElI5v30w3A9s3HUVKgeRakM5VYxtH7dCJhw5lhgYl3j24wx_uu39L69F5DEn6ny5Ol-XUfD5cnZX5pgAF9gaRlyugWMAzjg4bXdLlN-f”; дата доступа: 2019-07-19
  4. «https://www.livestrong.com/article/428033-are-nachos-good-for-my-diet/»; дата доступа: 2019-07-19
.

Лакомый кусочек: мексиканский соус для начос

Рецепт мексиканского соуса начос с нами уже много лет.

Привезен родителями из США, где он был очень популярен на любой "садовой вечеринке" и произвел у нас фурор.

Этот провал - залог успешного мероприятия, он всегда исчезает первым.
Все в восторге не только от его необычного вида, но и от формы подачи и вкуса.
Кто попробует один раз, тот не останется без секретного рецепта;)

Состав:

  • 2 пачки (400 г) американского сливочного сыра Пиадельфиан натуральный (400 г) , низкий пакет)
  • 1 упаковка смеси мексиканских приправ
  • 0,5-0,75 небольшая упаковка мексиканского соуса (Лович)
  • несколько листьев салата
  • 2-3 помидора
  • 60 г сыра
  • 60 г оранжевого сыра (напр.под мрамор)
  • 1 упаковка натуральных начос
Положите сыр в большую миску.
Смешать со смесью приправ и мексиканским соусом.
Добавьте столько соуса, чтобы смесь стала острой и густой.
Выложите сыр на дно плоской тарелки.
Посыпать сыр мелко натертыми листьями салата.
Нарежьте помидоры очень маленькими кубиками, посыпьте ими слой салата.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лист салата щедро посыпать сыром.
Посыпьте слой сыра апельсиновым сыром.
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов или сразу подавать.
Окуните кукурузные начос снизу вверх.








.

Кукурузные чипсы Nachos со вкусом сыра без глютена BIO 150 г - AMAIZIN

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Начос, запеченные с сыром - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 авокадо
  • 2 помидора, 1 зеленый огурец, 1 желтый перец, несколько маслин
  • 1 1/2 зубчика чеснока, 1 луковица
  • упаковка начос
  • 15 дкг сыра Гауда
  • стакан сметаны
  • масло виноградных косточек
  • половинка лимона
  • самбал олек, бальзамический уксус, соус табаско
  • соль, перец, молотый тмин, листья базилика

Подготовка

  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.Добавить соль, перец, молотый тмин, немного бальзамического уксуса, немного приправы самбал олек, выдавленный зубчик чеснока, нарезанные листья базилика. Оставляем подготовленное мясо на 2 часа. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, косточки и нарежьте небольшими кубиками. Промыв и удалив семена, перец также нарезают небольшими кубиками. Промытый огурец нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  2. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Очистите кожуру и раздавите две половинки авокадо вилкой.к этому добавить выдавленный зубчик чеснока (маленький или половину большего), нарезанный кубиками лук и предварительно очищенный от косточек помидор. Перемешав, посолить, поперчить и добавить несколько капель соуса табаско и выжатый лимонный сок. Приготовленное таким образом гуакамоле поставить в холодильник.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мацерированное куриное мясо на сильном огне. Во время жарки мясо нужно помешивать, чтобы оно не выделяло сок, а лишь подрумянивало его до румяной корочки.
  4. В небольшую форму для запекания или на тарелку, которую можно легко поставить в духовку и запечь, выложите начос, смешав их с кусочками жареного цыпленка, а затем посыпьте тертым сыром Гауда. Выпекать около 15 минут.
  5. Посыпьте запеченные начос предварительно нарезанными огурцами, помидорами и перцем. Добавляем несколько черных оливок. Сверху на блюдо кладем столовую ложку соуса гуакамоле и столовую ложку сметаны. Прекрасно сочетается с бокалом сухого белого вина.Приятного аппетита!!!!!!!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:06

.

Смотрите также