Каталог
  

Намазка из шпрот на хлеб


Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Инна Малахова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов69

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Черный хлеб

5 кусков

Соленые огурцы

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для начала берем чеснокодавилку, и в глубокую миску давим чеснок.

2Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Добавляем в миску к чесноку.

3Добавляем в миску майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы ровно распределить чеснок.

4Чтобы было легче жарить хлеб. каждый кусок можно разрезать пополам. На сковородку добавляем растительное масло и жарим хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем хлеб на тарелку.

5Смазываем каждый кусок сырно-чесночной массой.

6Далее режем огурцы тонкими пластинками (режем огурец вдоль). Кладем по две пластинки на каждый кусок хлеба.

7Потом открываем банку со шпротами и на каждый кусок хлеба поверх огурцов кладем по 1–2 шпроты.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Хрустящий хлеб, нежная начинка из яиц и аромат копчёной рыбы. Эта закуска точно понравится вашим гостям.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сыр российский

60 г

Майонез

3 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Чёрный хлеб

8 ломтиков

Петрушка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Тщательно смешайте его с яйцом и майонезом, добавьте чёрный перец по вкусу.

  3. 3․

    Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 1–2 минуты до образования хрустящей корочки.

  4. 4․

    Ломтики смажьте яичной начинкой, сверху выложите шпроты. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Обложка: Gaysin Vadim / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Ленивые бутерброды со шпротами, яйцом и морковьюСамый простой рецепт!

Share

Моя семья обожает всевозможные бутерброды, которые довольно частый гость на нашем столе по утрам, на пикниках или на дачном застолье. Быстрые и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и морковью – чем не повод иногда полениться и в то же время порадовать семью.

Эти яркие, хрустящие, ароматные ленивые бутерброды с нежнейшей намазкой из моркови, плавленого сыра, яиц и шпрот – очень вкусное закусочное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит простые сочетания и понятный вкус. Легкая и удачная, можно сказать бюджетная закуска из простых продуктов, которые есть всегда под рукой, родилась совсем спонтанно и надолго поселилась в нашем семейном меню. Яркие и аппетитно хрустящие ленивые бутерброды со шпротами, яйцом и морковью – это просто, быстро и всегда очень вкусно!

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты



Кусочек хлеба в сочетании с различными намазками – это и отличный перекус на ходу, и приятное дополнение к другим блюдам. Предлагаем подборку интересных рецептов с минимумом ингредиентов и быстрой готовкой.

1. Намазка из скумбрии


Намазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU


 

Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток к праздничному фуршету. Для ее приготовления понадобится три тушки скумбрии.
• Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу, и запекают в духовке при температуре 180°С около 40 минут (до готовности).

• Репчатый лук (100 гр.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до получения красивого золотистого цвета.
• Разделывают запеченную скумбрию: удаляют кожу и кости.
• Очищенное рыбное филе кладут в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, горчицу (20 гр.), сметану (100 гр.).
• Ингредиенты приправляют солью (1/2 ч.л.), черным молотым перцем (1/3 ч.л.) и измельчают в однородную массу.
Получившуюся намазку можно подавать сразу или убрать в холодильник.

2. Намазка из печени трески


Намазка из печени трески очень сытная. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU


 

Закуска из печени трески готовится считанные минуты, а благодаря пикантному вкусу займет достойное место и в будничном, и в праздничном меню.
• Луковицу очищают, нарезают кольцами, складывают в миску, заливают маринадом (1 ст.л. уксуса на стакан воды) и оставляют на 10-15 минут.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую и очищают.
• Из небольшой баночки консервов (примерно 120 гр.) извлекают печень трески и кладут в чашу блендера.
• Туда же добавляют вареные яйца, маринованный лук, полпучка петрушки и приправы: соль (1/2 ч.л.) с черным молотым перцем (1/3 ч.л.).
• Все ингредиенты измельчают и закуска готова.

Подавать намазку можно просто с белым хлебом. Но гораздо вкуснее будет, если ломтики батона обжарить до хрустящей корочки, натереть чесноком и уже на тосты выложить намазку.

3. Намазка из консервированного тунца


Закуска из консервированного тунца делается просто. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU


 

Бутерброды с намазкой из консервированной рыбы – отличный вариант легкой закуски и летом, и зимой. Для приготовления понадобится баночка тунца в масле.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на крупной терке.

• С баночки тунца сливают масло, рыбу выкладывают в миску и разминают вилкой.
• Двести грамм твердого сыра натирают на терке.
• Полпучка петрушки измельчают ножом.
• Три зубчика чеснока продавливают через чеснокодавилку.
• Все подготовленные ингредиенты складывают в одну миску, приправляют солью и черным перцем, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают.

Все, закуска готова и можно выкладывать на хлеб.

4. Шпротная намазка


Намазка из шпрот – очень вкусная закуска. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU


 

Намазка из шпрот – отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного стола. За счет дополнительных ингредиентов паста получается сытной, а шпроты придают кушанью пикантную нотку копчености. Готовится замазка быстро.
• Два яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы.
• Со шпрот (одна банка) сливают масло, но не до конца, немного оставляют для лучшей консистенции пасты.
• Брикетик плавленого сыра нарезают на небольшие кусочки.
• Репчатый лук – одну луковицу небольшого размера, очищают и измельчают в блендере.

• В чашу с луком добавляют шпроты, плавленый сыр, вареные яйца, полпучка укропа, приправляют щепоткой черного молотого перца и соли, и снова измельчают.
• Смесь заправляют майонезом (3 ст. л.) и намазка готова.

Полезный совет от Novate.ru: Консистенцию замазки можно делать по своему вкусу. Например, измельчить блендером до полностью однородной массы, или оставить вкрапления компонентов. Во втором случае смесь будет смотреться даже интереснее, особенно в качестве начинки для тарталеток. Если блендера нет, шпроты можно размять вилкой, а остальные ингредиенты натереть на терке или измельчить ножом.

5. Намазка из сала


Намазка из сала – всегда шикарное дополнение к борщу. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU


 

Намазка из сала – традиционный рецепт деревенской кухни. Острая и ароматная закуска отлично сочетается и с хлебом, и с пирожками. Особенно идеально намазка дополняет первые блюда, и нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом, щедро намазанным слоем сала. Этапы приготовления закуски очень просты.
• Кусок соленого сала (600 гр.) нарезают некрупными кубиками и складывают в блендер.
• В чашу добавляют 6 зубчиков чеснока, нарезанный стручок красного острого перца, полпучка укропа (или больше – по своему вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), чайную ложку паприки хлопьями.
• Включают блендер и измельчают ингредиенты.
Замазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час. За это время сало пропитается ароматами чеснока и укропа.

6. Селедочная намазка


Селедка в виде намазки выглядит интересно и аппетитно. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU


 

Намазка из селедки – простой способ по-новому подать привычную рыбу к столу. Есть несколько рецептов такой закуски, приведем самый простой.
• Три яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке.

• Очищенное от костей филе сельдь (200 гр.) нарезают как можно мельче.
• Зеленый лук (10 перьев) и укроп (10 веточек) измельчают ножом.
• Подготовленные ингредиенты складывают в миску и выдавливают туда зубчик чеснока.
• В емкость с нарезанными компонентами добавляют майонез (4 ст.л.) и все хорошо перемешивают.
Готовую закуску можно сразу намазать на хлеб или убрать в холодильник.

7. Масло с вялеными томатами


Закусочное масло можно подавать как размягченным, так и охлажденным. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU


 

Еще один вариант простой намазки, о котором часто забывают – это закусочное масло. Можно попробовать приготовить его с вялеными помидорами и базиликом, оно получится вкусным и ароматным. Делать его несложно, зато оно всегда выручит, когда захочется перекусить по-быстрому.
• Пачку сливочного масла (200 гр.) достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
• Вяленые томаты (50 гр.) мелко нарезают (предварительно их нужно промокнуть от излишков масла).
• Пучок базилика (примерно 50 гр.) измельчают ножом, а три зубчика чеснока натирают на мелкой терке или выдавливают через чеснокодавилку.
• Измельченные томаты, базилик и чеснок добавляют к размягченному маслу, приправляют солью с перцем, и тщательно перемешивают до получения максимально однородной массы.
• Готовое масло перекладывают в чистую формочку и убирают в холодильник.
При желании можно разнообразить вкус масла и добавить еще какие-то специи и пряности, например, копченую паприку.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и укропом

Как приготовить "Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и укропом"

Шаг 1

Булочки разрежьте. Естественно, подойдет любой другой ваш любимый хлеб. Тогда понадобится 6 ломтиков.

Шаг 2

Слегка подрумяньте на сковородке булочки.

Шаг 3

Мелко нарубите укроп.

Шаг 4

Плавленый сыр, яйцо и чеснок натрите на мелкую терку. Добавьте майонез. Получается у нас всем известный салат чесночник.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, если потребуется, добавьте соль.

Шаг 6

На хлеб намажьте полученную массу.

Шаг 7

Посыпьте укропом.

Шаг 8

Поверх кладите по две рыбки на каждый кусочек.
Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и укропом готовы. Приятного аппетита!

90 000 недооцененных шпрот. Вы хотите быть здоровым? Съешь их! - О, я

Майоран – это ароматная пряность, которую следует добавлять в готовые блюда не только из-за ее вкусовых качеств, но и для улучшения процесса пищеварения. Эта неприметная трава также имеет ряд других преимуществ, которые делают ее обязательной на кухне. Когда стоит тянуться за майораном и каковы противопоказания к употреблению этой травы?

Майоран (душица садовая, колбасная трава, майоран майоран) – пряность, без которой трудно представить польскую кухню.Это многолетнее растение родом из Средиземноморья, и его можно найти во многих местах по всему миру. В Польше его часто выращивают на участках как однолетнее растение, не превышающее в высоту 40 см.

Майоран характеризуется светло-зеленым цветом, слегка пряным, сильным вкусом и резким запахом. Траву майорана часто путают с душицей, хотя они различаются окраской цветков, временем цветения и запахом листьев — майоран имеет слегка сладковатый запах, а душица более пряная.

Рис. iStock

Майоран - свойства для здоровья

В различных формах майоран (трава, настой, масло, мазь) может использоваться для облегчения различных заболеваний. В нем содержится много важных для здоровья веществ. Майоран содержит: витамин А, витамины группы В, витамины С и К, а также минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, железо, магний. Кроме того, в нем нет недостатка в ценных антиоксидантах, таких как карвакрол, эвгенол, урсоловая кислота. В эфирном масле, которое придает майорану его характерный вкус и аромат, мы можем найти, среди прочего.в терпинен, терпиненол, терпинеол и борнеол.

Майоран для пищеварения

Майоран — это трава, рекомендуемая в качестве добавки к пище для улучшения пищеварения. Обладает желчегонными свойствами и увеличивает секрецию пищеварительных соков. В качестве приправы ее стоит добавлять в наваристые супы, блюда из фасоли и капусты, жирное мясо. Употребление майорана рекомендуется при несварении желудка и гастрите. Кроме того, исследования показали, что майоран оказывает противоязвенное и защитное действие на слизь в желудочно-кишечном тракте.При диете с низким содержанием натрия рекомендуется в качестве натурального заменителя соли.

Майоран от пазух и насморка

Мазь майорана, наносимая на кожу чуть ниже ноздрей, успокаивает и ускоряет лечение симптомов насморка благодаря способности уменьшать отек и разжижение слизи в носу и пазухах. Это происходит благодаря эфирному маслу, которое оказывает слегка согревающее действие и укрепляет стенки сосудов.

Рис. iStock

Обладает антибактериальными свойствами.

Бактерицидная и фунгицидная активность майорана особенно эффективна против микроорганизмов, таких как, например.: Moraxella, Aspergillus, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella poona, Escherichia coli, Fusarium solani и дерматофиты (грибы, вызывающие инфекции кожи и ногтей). Эфирное масло оказывает более сильное действие, чем высушенная трава.

Майоран от простуды и кашля

Трава майорана обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, что сокращает продолжительность инфекции. Ингаляции майорана с использованием эфирного масла рекомендуются как вспомогательное средство при симптомах простуды.

Майоран для здоровья сердца

Майоран обладает антиагрегантными свойствами, дополнительно предотвращает угнетение продукции оксида азота и окисления липидов в тканях сердца, поэтому полезен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных аритмий. В исследованиях, проведенных на крысах, было обнаружено, что майоран снижает окислительный стресс после сердечного приступа.

Антиоксидантная активность майорана

В майоране есть фенольные соединения, которые являются биологически активными веществами, защищающими организм от вредных свободных радикалов.В результате присутствие майорана в рационе может защитить клетки организма от повреждений и развития рака. Гесперетин и гидрохинон могут иметь особое значение, поскольку они могут ингибировать цикл развития неопластических клеток.

Рис. iStock

Майоран для здоровья кожи и глаз

Поскольку майоран содержит вещества, убивающие грибки, вызывающие кожные инфекции, настой майорана можно использовать для ванн. Его также можно использовать для промывания кожных ран и язв, которые трудно заживают.В народной медицине настой сушеной душицы рекомендуется для промывания глаз при конъюнктивитах и ​​кожном зуде при аллергии.

Противопоказания к применению майорана

Майоран полезен для здоровья, но при чрезмерном употреблении может нанести вред нервной системе. Он также может вызывать аллергию, которая чаще встречается при использовании мази майорана, которая при слишком частом использовании может вызвать изменение пигментации кожи. Кожа может быть раздражена солнечными лучами.


источник: dietetycy.org.pl, www.poradnikzdrowie.pl

.

бутербродов с яйцом, которые порадуют взрослых и детей.

Идеи бутербродов с яйцом, которые порадуют не только вас, но и вашего ребенка.

Поляки любят бутерброды, которые можно увидеть как на домашних завтраках, так и в детских школьных коробках. Сегодня я подготовила для вас 5 вариантов вкусных бутербродов с яйцом и идеальной начинкой. Он вкусный и красочный.
Я призываю вас выбирать хорошие ингредиенты и готовить вкусные красочные бутерброды на основе хорошего хлеба.
Помните, что бутерброды не должны быть скучными, иногда стоит выбрать что-то новое, позволить своим вкусовым рецепторам удивить вас и насладиться вкусным бутербродом.
Вкусные бутерброды с яйцом - пошаговые рецепты.

Бета-сэндвичи с яичной пастой карри (завтрак на 1 персону)

  • 1 Бета-рулет (Пшеничный рулет с добавлением бета-глюканов овса)
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 чайная ложка хорошего порошка карри
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 1/2 столовой ложки майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • любимых дополнений, т.е.свежий редис, копченый лосось, свежий огурец

Подготовка:

  • После приготовления очистите яйца и нарежьте их кубиками.
  • Добавить к яйцам рубленую кинзу, майонез, йогурт и тщательно перемешать.
  • Добавьте карри, соль, перец и тщательно перемешайте.
  • Нарежьте ломтиками и подавайте с любимыми начинками. У нас всегда есть редис и копченый лосось.

Безглютеновые сэндвичи с яйцом, манго и клубникой (3 сэндвича)

  • Овсяный хлеб без глютена
  • 1/2 свежего манго
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 столовая ложка мангового чатни
  • 1/2 чайной ложки семян черного тмина
  • 1 столовая ложка майонеза или йогурта
  • свежая или сублимированная клубника

Подготовка:

  • Очищенные манго и яйца нарезают кубиками.
  • Добавьте чатни из манго и йогурт и перемешайте.
  • Намазать кусочки приготовленного безглютенового овсяного хлеба.
  • Посыпать черными семечками и кусочками сублимированной клубники или разложить свежую клубнику.

* Вы можете добавить немного кресс-салата или зеленых ростков.

(Если у вас нет мангового чатни, смешайте вторую часть манго, добавьте 1 чайную ложку горчицы и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку в пасту.)

Хрустящие С Хлеб Деревенский с яйцом и шпротами (3 бутерброда)

Нашу рыбу часто подают на бутерброды, ее едят и дети, и взрослые.Мы любим копченую шпроты, скумбрию, тунца и лосося.

  • маленькая банка шпрот в масле
  • кресс-салат или салат
  • спред - сливочное масло, бутербродный сыр, соус из хрена или майонез
  • 2 яйца вкрутую
  • по желанию ростки свеклы

Подготовка:

  • Хлеб Wiejski Кисть со сливочным маслом, бутербродным сыром или соусом из хрена или майонезом. Вы также можете использовать смешанные жареные корнеплоды, такие как свекла, морковь и петрушка или хумус.
  • Положите салат или кресс-салат на смазанный жиром бутерброд. Здесь подойдут все салаты и любимые ростки.
  • Поместите нарезанные яйца и шпроты поверх них.

Еще два вкусных предложения бутербродов с яйцами можно найти на сайте Mother Fanaberie, , где Малгося делится своими красочными весенними идеями для крупнозернистого хлеба BIO и вкусных бутербродов из полбы.

.

Паста для бутербродов со шпротами и творогом

Домашние рулетики из кунжута и рыбной пасты с творогом. Это отличный набор для завтрака или ужина. Сегодня в рамках проекта Naturally Bałtyckie, в котором я участвую, я подготовила для вас рецепт простого и вкусного рыбного паштета. Я использовала здесь свежие шпроты, но вы можете легко заменить их копчеными. Мне очень нравятся паштеты, приготовленные таким способом, они очень вкусны на домашней булочке.

Килька , небольшая рыбка из семейства сельдевых, в Балтийском море достигает 10 - 14 см, в В Северном море вырастает до 17 см.Тело кильки покрыто серебром чешуя, голубоватая на спине, голова без чешуи, жаберная крышка гладкие, глаза с узкими жирными веками. особая функция: неровный край живота. Плавает близко к поверхности моря, косяками.

Мясо килька твердая, сочная, с довольно характерным вкусом, легко усваивается. Их обычно едят жареными в панировочных сухарях или тушеными, коптящими, вялеными или в соусе, например овощном и томатном соусе.


Сэндвич -паста с спатами и творогом

Рыба:

200 г Свежие Спраты

ПЕСП, соль по вкусу

Лимонный сок

Оливковое масло

Другие инженеры:

9000 2 -й сорта

. Другие инженеры:

9000 2 -й чай. концентрат

1 столовая ложка простого йогурта

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука и укропа

щепотка майорана, красного сладкого перца, порошка чили

Начните с подготовки рыбы.Выпотрошить кильку, отрезать голову и вынуть позвоночник. Промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Выложите творог в миску и разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную обжаренную кильку. Вы также можете смешать ингредиенты. Добавьте томатную пасту, йогурт, специи и зелень. Смешивание. Подавайте пасту со свежим хлебом.

КОНДЕРСКИЕ РУЛКА

1 стакана = 250 мл емкости

2 стакана плоской пшеничной муки

1/2 Стакан молока

1 Яйцо

20 г Свежая Дрожжа

твердая щепотка соли

5 столовых ложек растопленного сливочного масла

для смазывания: взбитый желток + молоко

белый кунжут для посыпки

Слегка теплое молоко соединить с дрожжами, сахаром и 2 столовыми ложками муки.Отложить начинает подниматься, затем смешиваем с оставшейся мукой, солим, яйцо и охлажденное масло. Делаем ингредиенты для однородного теста, отложить на 60 минут. Снова замесите тесто, разделите его на 6 равных частей. частей. Сформируйте булочки, отложите еще на 15 минут. Следующий Смажьте яичным желтком и молоком, посыпьте семенами кунжута и запекайте около 20 минут. минут/180 градусов С. Булочки должны стать румяными.

Рецепт создан в сотрудничестве с Naturally Baltyckie.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .90 000 креативных бутербродов - потому что завтрак не должен быть скучным!

Ваш ребенок ноет, что он получил бутерброд с сыром еще в школе, и никто не хотел с ним торговать? Вы больше не можете смотреть на расплавленный сыр, украшенный грустным ломтиком помидора? И завтрак не должен быть скучным! Вы можете воплотить их в жизнь разными способами - может быть, так же, как Funky Luch?

Идея весёлых бутербродов, созданных Funky Lunch, родилась из необходимости убедить детей, что завтрак нужно есть, а рыбная паста вовсе не безвкусна.Разноцветные бутерброды, похожие на животных или героев любимых мультфильмов, отвлекают ребенка от того, что он на самом деле ест в бутерброде, и могут убедить его съесть то, что он никогда бы не проглотил в обычном виде. К тому же - видеть детскую улыбку при виде съеденной Hello Kitty - бесценно.

Сегодня в галерее мы представляем несколько идей Funky Lunch - пусть они вдохновят вас на следующий завтрак!

Вавельский дракон - дракон, который с успехом мог притворяться героем краковских легенд.Для его приготовления нужны огурцы, немного ветчины, маринованный перец и сыр.

Hello Kitty - Ветчина, перец, немного зеленого лука и салата. Чтобы Hello Kityy не был слишком сухим, рекомендую намазать его пастой (например, яичной)

В поисках Немо? — бутерброд порадует всех любителей Pixar. Хотя бутерброд с морковью — довольно головокружительное сочетание, вы можете использовать и другие элементы апельсина — может быть, шпроты в помидорах?

Корабль - корабль, мчащийся по волнам из огурцов для маленького моряка.

Лев - сэндвич король джунглей выглядит очень достойно - не смотря на то что его грива сделана из сыра и чипсов бутерброд.

Мышка - бутерброд с мышкой отлично подойдет на обед ребенку. Помещая его в контейнер для завтрака, будьте осторожны, чтобы не раздавить усы зеленого лука.

Фото: Марк Нортист / Funky Lunch - спасибо, Марк

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.90 000 воспоминаний о летней кухне. Рецепты Оли Геркулес

Книга Оли Геркулес «Идиллические вкусы» — результат сентиментального путешествия по украинским селам, в том числе и пограничным с Польшей, и бережных заметок о региональных рецептах, а главное, поиска родных летних кухонь, которые когда-то были обязательными. на каждой ферме, теперь постепенно уходящей в прошлое. (Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус)

О варениках, соленом твороге, пельменях, а больше всего о силосе он пишет так, что почти чувствуется нежная консистенция теста или кисловатый привкус на языке.Оля Геркулес уже много лет представляет украинские, кавказские или грузинские блюда в лондонских салонах. Вместо того, чтобы следовать модному тренду кухни фьюжн, он возвращается к вкусам своего детства.

А могла бы остаться в киноиндустрии... Оля Геркулес работала репортером в киножурнале, но финансовый кризис 2008 года заставил ее бросить работу, переквалифицироваться в кулинарию и превратить увлечение кулинарией в профессию. Она записалась на курс кулинарной школы Leiths School of Food and Wine, а тем временем вместе с мамой начала собирать семейные рецепты.Некоторые из них были опубликованы, в том числе, в «Гардиан». Готовить ". Прорыв произошел вскоре после этого, когда она и ее друг записали тестовый фильм о приготовлении курицы , нюхательный табак poussin . Ролик увидел кто-то из главного номера The Guardian, пригласил ее к сотрудничеству, и ее карьера пошла в гору. Она начала писать для кулинарных журналов и появляется в британских телешоу, таких как «Субботняя кухня» и «Воскресный бранч». Но ее приключения с кулинарией начались раньше.- Мои бабушка и мама были лучшими поварами в мире, но сама я начала свои первые кулинарные эксперименты поздно, в 16 лет. Я эффектно сожгла одну посуду и до сих пор стыжусь этого, - сказала она в одном из интервью.

Необыкновенное место

Родилась в городе Качовка, где провела первые годы своей жизни. 12-летнюю женщину, страдающую астмой, отправили на Кипр, где климат был намного благоприятнее, чем на юге Украины. Она приехала в Англию в возрасте 18 лет, но выбрала для учебы Италию.И вот тут она подхватила кулинарный жук. - Все мои итальянские друзья умели готовить, особенно мужчины. Меня очаровали простые сочетания, такие как спагетти, хорошее оливковое масло и морской еж. Я поняла, что достаточно нескольких хороших ингредиентов, чтобы создать на кухне что-то эффектное, и в то же время похожее на то, что мы ели в Украине, - рассказала она несколько лет назад в интервью порталу Ugotuj.to. Собранные семейные рецепты оказались ценным источником знаний, особенно когда она решила издать свою первую кулинарную книгу - «Мамушка».

(Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус)

Последний, «Идиллические вкусы», — результат сентиментального путешествия по украинским селам, в том числе приграничным с Польшей, и бережных наблюдений за региональными рецептами, и, прежде всего, поиска родных летних кухонь, которые когда-то были обязательными на каждой ферме, теперь постепенно уходящей в прошлое. «Отдельное кирпичное здание, ничего особенного, всего одна комната. Эта летняя кухня находилась во дворе, рядом с той частью сада, где мы выращивали фрукты и овощи.Она была обычным, естественным элементом нашей жизни», — пишет он. Небольшие домики предназначались исключительно для кулинарных целей. Летом в них готовили и ели, там же готовили варенье на долгие зимние месяцы. В зависимости от региона их строили либо из кирпича и известняка (на юге страны), либо из дерева и глины (центральная и северная Украина). Летние кухни обычно располагались недалеко от сада и огорода, и сразу же после уборки урожая переносили их и приступали к засолке, маринованию - как пишет Геркулес - чуть ли не в промышленных масштабах.

(Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус) Оля Геракл на упомянутой летней кухне (Фото Елены Хезервик, Джо Вудхаус) (Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус)

Хотя в книге основное внимание уделяется сезонным и экологически чистым продуктам, ее любимыми украинскими блюдами являются те, которые можно есть круглый год, например, борщ или вареники. - Вареники - мое любимое блюдо детства, с соленым творогом, тонной масла и сливок. Помню, как ела их прямо из миски, даже по 40 за раз, без лишней необходимости перекладывая на тарелку, — сказала она в одном из интервью.Вареники — это треугольные клецки, обычно с соленой начинкой (хотя их можно приготовить и с капустой, грибами, мясом или сладким творогом), отваривают в подсоленной кипящей воде, затем опускают в миску с растопленным маслом и подают с охлажденными сливками. Помимо вареников и борща, в «Идиллических вкусах» можно найти рецепты гречневых оладий, омлета с брокколи и чесночной пасты с беконом. Есть и борщ, о котором, как признается Оля, можно было бы написать отдельную книгу; есть щавелевый суп с крапивой и чесноком, есть требуха или жареные оладьи с сыром.Казалось бы: ничего нового для польского гурмана мучных блюд или традиционной кухни. Конечно, ведь кухня нашего региона, Центральной и Восточной Европы, имеет много общего. Но разница в деталях – в специях, бактериях, характерных для данного микроклимата. И в этих фантастических вариациях. Вы когда-нибудь ели перец в томатном соусе? Свекольные голубцы с гречкой? Или салат из шелковицы или жареный в масле побег молодого чеснока? А настоящая поэзия – это соленья, приготовленные, конечно же, на летней кухне, от огурцов и капусты до фаршированных маринованных перцев по-гагаузски, фаршированных капустой и чили.На мой вкус однозначно маринованные яблоки в тыквенном муссе.

Сыр, масло и хлеб

Хотя Олия Геркулес охотно экспериментирует с сочетаниями вкусов кухонь других регионов – ей нравятся ближневосточная, индийская, лаосская и итальянская – она с удовольствием возвращается к традиционным, родным рецептам и показывает их миру – на тарелке. Судя по популярности ее кулинарных книг и программ, мир в восторге. Его гуру британской (и мировой) кухни: Джейми Оливер и Найджелла Лоусон дали восторженные отзывы.- Я думаю, что времена Советского Союза оставили Украине в наследство огромный комплекс меньшинств. Мы никогда бы не подумали, что наша еда или рецепты могут быть уникальными. Но они есть, они прекрасны. Грузинские, армянские и узбекские традиции берут лучшее из Турции, Ирана и Восточной Европы, это великолепный сплав, который вместе дает нечто прекрасное, - сказала она в интервью The Guardian. А на вопрос, может ли она отказаться от молочных продуктов или глютена, основы мучной кухни, ответила, что не представляет жизни без сыра, масла и хлеба.

(Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус) (Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус) (Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус)

"Идиллические вкусы" был посвящен в том числе и бабушке Люсе, ведь она построила эту книгу на основе ее рецептов. - Если бы мне пришлось выбирать, с кем бы я хотел поужинать, это была бы моя бабушка. Она умерла, когда я была еще совсем маленькой, и у меня не было времени задать ей много вопросов, — признается она. Этот индивидуальный подход к кухне чувствуется в каждом рецепте, ведь для Оли Геркулес приготовление национальных блюд – нечто большее, чем профессия.Это возвращение к своим близким и самым важным воспоминаниям детства.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре (Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус)

Порция на 4 персоны:

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста
  • растительное масло для жарки
  • 1 взбитое яйцо
  • 100 мл цельного молока
  • 60 г гречневой или пшеничной муки
  • морская соль и черный перец

Майонез с укропом и чесноком:

  • 150 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
  • горсть мелко нарезанного укропа

Метод приготовления:

Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия, чтобы листья были тоньше.Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и бланшировать. Удалите листья через 2 минуты, а розы через 5 минут. Опустите в холодную воду, затем тщательно слейте воду и высушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Жир должен покрывать все дно сковороды. Готовьте гречневое тесто непосредственно перед жаркой, так как оно каждую минуту становится водянистым. В миске взбить яйцо с молоком, добавить муку и взбить до однородности. Хорошо приправьте солью и перцем.Аккуратно обваляйте в тесте соцветия цветной капусты, по 4 штуки за раз. Поставьте миску с розами рядом со сковородой (иначе получится беспорядок) и бросьте их в горячее масло. В зависимости от размера формы на ней должно быть от 4 до 8 розочек. Когда они подрумянятся со всех сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Возможно, вам придется протереть сковороду бумажным полотенцем и добавить немного масла, прежде чем жарить следующий слой. В небольшой миске смешайте все ингредиенты майонеза с укропом и чесноком.Подавайте цветную капусту в кляре с приготовленным соусом.

Маринованные баклажаны с мятой и перцем чили

Маринованные баклажаны (Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус)

Рецепт для 3-литрового контейнера :

Ингредиенты:

  • 10 молодых баклажанов
  • 1 целая головка чеснока (отделенные и очищенные от кожуры зубчики)
  • 2–4 чили без стеблей
  • 50 г листьев мяты
  • 50 г петрушки
  • 40 г морской соли
  • 20 г золотистого сахара для выпечки

Метод приготовления:

Положите целые баклажаны в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 20 минут, пока они не станут мягкими.Вылейте и отложите в сторону, чтобы охладиться. Выложите баклажаны в глубокую форму для запекания и накройте разделочной доской. Положите на доску груз, чтобы оказать на нее давление. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы выпустить как можно больше сока. На следующий день приготовить начинку из баклажанов. Мелко нарежьте чеснок, перец чили, мяту и петрушку (или смесь). Вскипятите 1 литр воды в чайнике. Перелейте в большую жаропрочную миску, добавьте соль и перемешайте, пока она полностью не растворится. Дайте остыть.Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, останавливаясь прямо перед стеблем, чтобы половинки соединились вместе. Смажьте разрезы зеленой начинкой и сложите половинки. Положить в трехлитровую емкость с квадратным дном, стеклянную или пластиковую. Аналогично подготовьте остальные баклажаны. Баклажаны полностью залить рассолом. Закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на три дня или дольше, если он прохладный. Как только баклажаны приобретут кислый вкус, переместите их в погреб или холодильник на срок до трех месяцев.Со временем они становятся вкуснее.

Шпроты конфи одесек

Килька конфи по-одесски (Фото Елена Хизервик, Джо Вудхаус)

Количество на банку 500 мл:

Ингредиенты:

  • 500 г шпрот
  • 200 г лука, тонко нарезанного
  • 150 г моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 200 мл подсолнечного масла хорошего качества или мягкого оливкового масла
  • морская соль
  • Ржаной хлеб и зеленый лук, мелко нарезанные для подачи

Метод приготовления:

Плотно уложите рыбу на дно небольшой кастрюльки с толстым дном в один слой.Приправьте солью, а затем покройте луком и морковью. Посыпать перцем горошком. Продолжайте укладывать слои, пока не израсходуете всю рыбу, лук, морковь и перец. Наконец, влейте масло. Может показаться, что его мало, но помните, что рыба и овощи будут пускать сок, поэтому жидкости будет достаточно. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло начнет слегка пузыриться, уменьшите огонь до минимума. Отварить рыбу 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой и не начнет разваливаться, затем отставить остывать (можно также запечь рыбу в разогретой до 170°С духовке или 150°С с горячим воздухом такое же время) .Переложите рыбу в банку объемом 500 мл. Их можно хранить в холодильнике неделю или даже дольше, если они полностью погружены в масло. Выложить шпроты на ломтик ржаного хлеба и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Чрезвычайно вкусное масло из них можно использовать в других рецептах или для приготовления рыбного соуса к макаронам.

Жареные оладьи с сыром

Жареные оладьи с сыром (Фото Елены Хизервик, Джо Вудхаус)

Порция на 8 персон

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира или йогурта (украинский йогурт из длинного и медленно кипяченого молока)
  • 220 г муки
  • 100 г сыра халлуми, тертого
  • 150 г измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа (по желанию)
  • высококачественное свиное сало или масло для жарки

Метод приготовления:

В большую миску налить кефир или репу.Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Выложите их на разделочную доску, предварительно хорошо присыпанную мукой, и вымешивайте, пока масса не станет однородной. Накройте и оставьте минимум на 15 минут отдохнуть. Тем временем приготовить начинку. Смешайте халлуми и сыр фета. Теперь можно добавить немного укропа или другой зелени (моя любимая смесь укропа, листьев кориандра, зеленого лука и щавеля). Раскатать тесто до максимально тонкой лепешки. Выложите сырную начинку пополам, оставив по краю запас в 2 сантиметра.Сверху положите вторую половину и склейте края вместе. С помощью ножа или колеса для пиццы нарежьте их на прямоугольники размером 15 × 10 сантиметров. Аккуратно склейте края пальцами, следя, чтобы внутри не было воздуха. В большой сковороде на слабом огне разогрейте сало или масло глубиной в сантиметр. Выкладывайте блины партиями, например, по два за раз, в зависимости от размера сковороды. Обжаривайте в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Выложите на бумажное полотенце и ешьте теплым.

Штрудель с маком, орехами пекан и яблоками

Штрудель с маком, орехами пекан и яблоками (Фото Елена Хизервик, Джо Вудхаус)

Порция на 10 персон

Ингредиенты:

  • 300 мл цельного молока
  • 100 г семян мака
  • 150 г орехов пекан, слегка обжаренных и крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 100 г соленого сливочного масла, крупно нарезанного
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 яблока, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных кубиками
  • 6 ломтиков теста фило, каждый 30 × 40 см
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо

Метод приготовления:

Влить молоко в кастрюлю, добавить мак и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут, доливая испарившееся молоко.Вы должны следить за своим молоком, так как оно имеет тенденцию выкипать. Когда мак впитает всю жидкость, снимите его с плиты и дайте остыть, затем переложите в блендер. Добавьте орехи и ванильную эссенцию, 80 граммов нарезанного сливочного масла и 80 граммов сахара. Перемешать до однородной массы. Поместите яблоки и оставшееся масло и сахар в кастрюлю на среднем огне. Варите до мягкости, 5-7 минут, затем отставьте в сторону, чтобы остыть. Разогрейте духовку до 200°С (180°С с вентилятором).Смажьте большой противень тонким слоем сливочного масла. Положите лист теста фило на разделочную доску и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Положите на него еще два листа, также смазанных маслом. Сверху нанесите половину маковой массы ложкой или рукой (рекомендую последний вариант), оставив по краю сантиметровый запас. Сверху положите еще один кусок теста фило и смажьте растопленным сливочным маслом, на этот раз слегка, уделяя особое внимание краям. Аналогично расположите две последние панели. Смажьте оставшейся маковой массой, а затем тушеными яблоками.Скатайте тесто в длинную ленту, начиная с одного из длинных краев прямоугольника и аккуратно вдавливая в центр появляющиеся яблоки. Аккуратно положите штрудель на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Остудить на противне, нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Рекомендуем: Оля Геркулес «Идиллические ароматы. Ностальгическое кулинарное путешествие», изд. Прушинский Медиа. (Фото: пресс-материалы) .90,000 10 причин есть говядину QMP и 10 рецептов, чтобы поощрить ее Результаты исследования потребительских предпочтений свидетельствуют о том, что хотя поляки любят мясо и употребляют его относительно много (в среднем 85,4 кг на человека в год1), говядина присутствует на наших столах гораздо реже, чем другие виды мяса. Однако стоит узнать о говядине, особенно той, что имеет сертификат качества QMP.

Вот несколько причин почему:

1) Высокие стандарты производства

Сертификат QMP (Quality Meat Program) был разработан для точного регулирования правил каждого этапа производства высококачественной говядины.Говядина, сертифицированная QMP, производится только из мясных пород крупного рогатого скота, идеально подходящих для кухни. Заводчики, присоединившиеся к программе, обязаны заботиться о благополучии животных, предоставляя им свободный выгул, богатые натуральными питательными веществами корма и гуманные условия транспортировки и убоя. Говяжьи туши непосредственно перед разделкой подлежат строгому контролю с целью исключения кусков, не соответствующих требованиям качества. В результате на столы потребителей всегда подается свежее мясо с отличными вкусовыми качествами.

2) Воспроизводимое качество

Приобретая продукты, отмеченные знаком качества QMP, потребители могут быть уверены, что каждый кусок мяса будет проверенного и, самое главное, воспроизводимого качества. Благодаря сотрудничеству предпринимателей и четко определенным правилам производства мяса любители говядины могут не беспокоиться о том, что выбранный ими продукт не оправдает их ожиданий.

3) Универсальность

Рестораторы и знатоки говядины хорошо знают об универсальности мяса.Говядина — это мясо с бесчисленными кулинарными возможностями. Вне зависимости от того, едем ли мы за город на шашлык или организуем изысканный ужин с друзьями, говядина станет отличным выбором, который удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов. Более того, неправда, что говядина – сложное и трудоемкое в приготовлении мясо, ведь на самом деле кулинарный успех во многом определяет качество используемых продуктов.

4) Вкус

На протяжении веков говядина ценилась в кухнях мира главным образом благодаря своему исключительному вкусу.Качественная говядина нежная и сочная. И то, что произведено с должным усердием, также будет отличаться необычайной нежностью и богатым букетом вкусов. Чтобы придать мясу особые качества и получить от него максимум пользы, перед тем, как говядина QMP попадет на прилавки, ее приправляют. Благодаря этому он успевает рассыпаться, а его вкус приобретает неповторимый характер.

5) Питательные вещества

Кулинары все чаще подчеркивают, что говядина должна занимать особое место в нашем меню не только из-за ее отменных вкусовых качеств, но прежде всего из-за богатства питательных веществ.Мясо говядины богато витамином В2, это отличный источник цинка, селена и железа. Более того, оно относится к постному мясу, а мясо правильно откормленных коров содержит ценные жирные кислоты3.

6) Проверенные производители

Для получения идеального, воспроизводимого качества мяса в системе QMP особое внимание уделяется тесному сотрудничеству предпринимателей, ответственных за отдельные звенья в цепочке производства мяса. Благодаря сотрудничеству и прозрачным правилам программы потребитель может быть уверен, что выбранный им товар соответствует строгим стандартам.И заводчики, и поставщики кормов, и мясники, и компании, ответственные за транспортировку, должны были получить рекомендацию органов по сертификации и взять на себя обязательство соблюдать определенные принципы программы стандартов, а благодаря информации на этикетке потребитель может проследить путь, по которому продукт прошел «от фермы до вилки»

7) Удовлетворение

Удовлетворенность потребителей имеет первостепенное значение в системе QMP. Программа разработана, чтобы предоставить покупателям продукт, отличающийся прекрасным вкусом, нежностью и сочностью, а главное, безопасностью.Благодаря доступной цене и доступности продуктов в сети Makro по всей Польше и в избранных магазинах Carrefour любителям говядины не нужно ходить в дорогие рестораны, чтобы полакомиться любимыми блюдами - они могут приготовить отличную говядину самостоятельно.

8) Безопасность

Потребители все чаще обращают внимание на безопасность выбираемых ими товаров. Приобретая говядину, произведенную по программе сертификации QMP, они гарантируют, что благодаря жесткому контролю производителей, высоким стандартам выращивания и убоя мясо, поступающее на стол, не будет содержать никаких добавок.Мы не найдем в нем консервантов или искусственных красителей, а благодаря прозрачным правилам сертификации можем быть уверены, что говядина QMP всегда безопасна.

9) Широкое предложение

QMP Beef предлагает множество вкусов и широкий выбор кулинарных возможностей. В зависимости от выбора конкретного элемента туши, мы можем приготовить ее бесчисленным количеством способов.Благодаря широкому ассортименту говядины, доступной в системе качества QMP, из каждого куска туши можно приготовить изысканное блюдо.Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильный компонент говядины QMP и насладиться великолепным вкусом традиционных блюд, а также блюд, вдохновленных кухнями мира.

10) Подача

Использование сбалансированных натуральных кормов также имеет большое значение для качества мяса и его вкусовых качеств. Те, которые используются в производстве говядины QMP, должны быть одобрены органом по сертификации, который гарантирует, что они не будут содержать запрещенных добавок, таких как антибиотики, которые могут поставить под угрозу здоровье животных и людей.Также стоит подчеркнуть, что корма, используемые для кормления крупного рогатого скота, поступают от производителей, входящих в систему качества QMP, что гарантирует их безопасность и высокое качество.

Дополнительная информация о QMP Beef:

www.kochamwolowine.pl
www.Facebook.com/DobraWolowina


Рецепты говядины QMP

1. Сэндвич с говяжьими ребрышками, запеченными при низкой температуре
с острым соусом тартар
Время выполнения: 2 часа/ маринование: 12 часов
Уровень сложности: легкий
Используемый элемент: говяжьи ребрышки QMP
Способ приготовления: запекание
Ингредиенты на 4 порции:
говяжьи ребрышки QMP - 600 г
хлеб с тмином - 4 ломтика
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
перец острый молотый - 1 ч.л.
соль, перец черный молотый
майонез - 6 столовых ложек
лук репчатый - 1 маленькая шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
белые грибы маринованные - 4 шт.средний размер
небольшой кусочек чили
Горчица русская - 1,5 ст.л.
рапсовое масло

ПРОИЗВОДСТВО
Очистить и промыть ребрышки, обсушить бумажным полотенцем, удалить масло и приправить, сделать маринад, натереть ребрышки и оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Поместите маринованные ребрышки в рукав из фольги, добавьте нарезанный толстыми ломтиками лук,
и затем помещают в духовку, разогретую до 120°С.Выпекать около 90 минут — ребрышки должны быть мягкими, но упругими, не разваливаться. Нарежьте маринованные грибы и огурцы кубиками, добавьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный перец чили, смешайте с майонезом и приправьте по вкусу.
Смажьте ломтик жареного хлеба с тмином горчицей и луком для выпечки, выложите ребра. Острый соус тар-тар лучше всего добавлять рядом с блюдом. Можно дополнительно посыпать целиком салатом из маринованных или свежих овощей, нарезанных соломкой.Аромат хлеба с тмином дополнит вкус жареного мяса.

2. Ребрышки на гриле, глазированные хвойным сиропом
Время приготовления: 2 часа / маринование 12 часов.
Уровень сложности: легкий
Используемый элемент: говяжьи ребрышки QMP
Способ приготовления: запекание
Ингредиенты на 4 порции:
Говяжьи ребрышки QMP - 1200 г
Тмин молотый - 0,5 ч.л.
Соль и свежемолотый перец
Сироп из молодых побегов сосны - 2-3 ст.л.
Красное сухое вино - 250 мл
Лук-шалот - 10 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Перец сладкий молотый - 1 столовая ложка
Рапсовое масло
Бульон говяжий - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Петрушка
Крупа перловая - 250 г
Сушеные грибы - 4-5 шляпок
Уксус бальзамический - 100 мл
Молодая свекла - 300 г

ПРОИЗВОДСТВО
Ребра обсушить бумажным полотенцем, сделать маринад из масла и специй
и поставить мясо в холодильник на 12 часов мариноваться.Выньте ребрышки из маринада, обжарьте с двух сторон и запекайте в разогретой до 120 °С духовке под алюминиевой фольгой около 120 минут. Через 90 минут добавить лук-шалот в выпечку, полить красным вином, говяжьим бульоном и томатной пастой, когда ребрышки станут мягкими, смазать их хвойным сиропом и обжарить.
Тем временем сварить сушеные грибы, а примерно за 40 минут до окончания обжаривания ребрышек обжарить нарезанный кубиками лук-шалот, добавить крупу - обжарить до стекловидного состояния, затем влить вино и выпарить до половины.Налейте грибной бульон и грибы до горизонтального уровня, пока крупа не будет покрыта. Варить, поливая каждый раз говяжьим бульоном, пока крупа не будет покрыта, когда крупа сварится - слегка жестковата, в завершение приправить по вкусу, добавить свежее масло и петрушку.
Подавайте ребрышки с кашей для ризотто и обжаренной молодой свеклой с бальзамическим уксусом.
3. Клубный сэндвич с ростбифом, соусом чили, беконом, яичницей, маринованным огурцом
Время выполнения: 25 мин.
Уровень сложности: легкий
Используемый элемент: антрекот QMP
Способ приготовления: короткое обжаривание
Ингредиенты на 4 порции:
Говяжий антрекот QMP - 400 г
Бекон свиной копченый на пару - 400 г
Яйца - 4 шт.
Огурцы малосольные - 4 шт.
Маринованный перец гриль - 200 г
Салат Айсберг - 0,5 шт.
Майонез - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Соус чили
Масло
Кориандр
Поджаренный хлеб - 12 ломтиков

ПРОИЗВОДСТВО
Посыпьте антрекот солью и перцем до золотистого цвета в горячем масле и запеките
в духовке при 60°С примерно на 2 часа, затем отставить остывать. Нарежьте салат
крупными кубиками, смешать с майонезом и крупно нарезанным кориандром.Антрекот нарежьте тонкими ломтиками, положите мясо в горячее масло и приправьте по вкусу. Выложите листья салата, жареное мясо, запеченные ломтики бекона, ломтики огурца, перец, жареное яйцо с обеих сторон и запеките с копченым сыром на двух ломтиках хлеба. Сложите ломтики в виде лепешки и скрепите зубочистками, разрезанными пополам. Подавайте с картофелем фри или жареным картофелем и острым соусом чили.

4. Говяжья ножка в кисло-сладком соусе из копченой сливы

Время работы: 2 часа/ маринование 12 часов
Уровень сложности: легкий
Используемый элемент: этап QMP или его часть, например, крыло QMP, верхний QMP, этап QMP
Способ приготовления: тушение
Ингредиенты на 4 порции:
Нога говяжья QMP - 600 г
Куриный бульон - 600 мл
Спиртовой уксус - 80 мл
Цветной перец - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.крупный
Кетчуп - 300 мл
Копченые сливы - 200 г
Мед - 2 ст.л.
Соль, перец молотый, гвоздика, анис, корица

ПРОИЗВОДСТВО
Нарежьте мясо крупными кубиками прибл.3х3 см, обжарить на сильном огне, залить бульоном и добавить специи, отражающие вкус бульона. Затем добавьте нарезанные кубиками копченые сливы размером 1х1 см – тушите их до мягкости. Добавьте разведенный уксус, мед и кетчуп вместе. Лук
и паприку, добавить в соус, отрегулировать вкус солью и перцем, при необходимости загустить кукурузной мукой.

5. Бутерброд с котлетами из говядины с начинкой из козьего сыра и луковым джемом
и овощной салат
Время выполнения: 1 час
Уровень сложности: легкий
Используемый элемент: говяжья лопатка QMP или пластырь QMP, мелкое мясо QMP, грудинка QMP
Способ приготовления: приготовление на гриле или во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Говяжья лопатка QMP - 400 г
Твердый козий сыр - 150 г
Тимьян
Красный лук - 350 г
Уксус бальзамический - 100 мл
Сахар - 80 г
Красное вино - 150 мл
Чиабатта или Фокачча - 4 шт.
Перец красный - 1 шт.
Огурец зеленый - 0,5 шт.
Редис - 6 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Микс салатов - 120 г

ПРОИЗВОДСТВО
Мясо измельчить, приправить свежим тимьяном и перцем или слегка посолить (при солении помните, что сыр уже соленый, поэтому много соли добавлять не стоит). Мясо разделите на равные порции - около 50 г, сформируйте из него шар, затем приплюсните его, а в середину положите кусочки козьего сыра (по желанию другого, который вам нравится).Затем склеить, как клецки, и сформировать рулет, который нужно сплющить. Готовое мясо поставить в холодильник. Лук нарезать перьями, карамелизовать с сахаром, затем влить вино и бальзамический уксус и тушить до испарения жидкости и образования консистенции варенья.
Мясо жарят на гриле или обжаривают в небольшом количестве жира на сковороде, на хлеб кладут листья салата, овощи и говяжьи кофты и подают с луковым повидлом.

6. Тартар из говядины с желтком sous vide 63ºC, гренками из цельнозерновой муки
Время выполнения: 30 мин.
Уровень сложности: очень легкий
Используемый элемент: лига QMP или перекрестный QMP, верхний QMP
Способ приготовления: измельчение

Ингредиенты на 4 порции:
Лигава QMP - 500 г
Соль
Перец черный грубого помола
Яичные желтки - 4 шт.
Свежий любисток
Лук маринованный - 20 г
Подберезовики маринованные - 20 г
Маринованные огурчики - 20 г
Масло
Шпроты/анчоусы копченые - 4 шт/8 шт.

ПРОИЗВОДСТВО
Тщательно нарежьте или перетрите мясо, приправьте специями и свежемолотым любистоком и сбрызните маслом. Маринованные овощи и грибы очень мелко нарежьте, сформируйте мясо на тарелке, украсьте его маринадами, добавьте желток, приготовленный при 63°С в течение 60 минут, и подавайте с цельнозерновыми гренками.

7. Голень тушеная с портером, ленивые вареники из брынзы с зеленью

Время работы 3,5 часа
Уровень сложности: средний
Используемый элемент: Говяжья голень QMP
Способ приготовления: жарка, тушение

Ингредиенты на 4 порции:
Говяжья рулька QMP - 1200 г
Портер пива - 500 мл
Говяжий бульон - 2000 мл
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт. средний
Сельдерей - 0,5 шт.
Петрушка - 600 г
Брынза - 200 г
Яйца - 1 шт.
Петрушка
Мед - 2 ст.л.
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Томаты Пелати - 400 г
Розмарин, лавровый лист, можжевельник
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Рапсовое масло

ПРОИЗВОДСТВО
Голень обжарить до золотистого цвета, посыпать мукой, добавить обжаренные овощи, залить портером, добавить зелень, лавровый лист и толченый можжевельник - тушить около 2 часов.Во время тушения подлить жидкость, чтобы мясо было покрыто говяжьим бульоном, добавить помидоры пелати, посолить, поперчить и тушить до готовности. Наконец, подкорректируйте вкус, добавив натертую цедру лайма для свежести вкуса и немного меда, чтобы сломать вкус томатов и горечь портера. Соедините тигровину с яйцом и минимальным количеством муки, сделайте вареники типа ленивых и отварите их в подсоленной воде (они будут идеальными заранее и обжарены до золотистого цвета). Добавляем к мясу запеченную петрушку
со сливочным маслом, маринованные с чесноком и солью.

8. Тушеная говядина, соус из белых грибов с беконом и зеленым огурцом, ризотто с травами
из перловой крупы
Время приготовления 2,5 часа / маринование 12 часов.
Уровень сложности: средний
Используемый компонент: патч QMP, лигатура QMP или верхний QMP
Способ приготовления - жарка, тушение

Ингредиенты на 4 порции:
Говядина QMP - 100 г
Сало маринованное - 200 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - ¼ шт.
Петрушка - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.Средний размер
Томатная паста - 2 столовые ложки
Красное сухое вино - 200 мл
Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец
Крупа перловая - 200 г
Подберезовик - 150 г
Зеленый огурец - 150 г
Овощной бульон - 2500 мл
Натка,
Тимьян,
Сливочное масло - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло
Сыр Пармезан - 80 г

ПРОИЗВОДСТВО
Очищенное мясо высушите и тонким острым ножом сделайте несколько отверстий в зерне.В лунки протаскиваем тонкие полоски заранее подготовленного и замороженного сала (благодаря заморозке они будут жесткими и легко протягиваются через мясо, можно дополнительно смазать их маслом). Посыпать мясо нарезанными овощами, посыпать специями, добавить лавровый лист и отставить мариноваться. Выньте из овощей мясо, обжарьте его на сильно разогретом жире и выложите в посуду, в которой оно будет тушиться (идеально для этого подойдет «гусь»). Затем влить бульон, добавить овощи
маринада и душистого перца и томить.Когда мясо начнет размягчаться, добавить обжаренную томатную пасту и вино, отрегулировать вкус соуса, соус можно смешать с частью тушеных овощей.
В качестве дополнения рекомендую перловую крупу в виде ризотто - лук обжарить мелкими кубиками на масле, добавить крупы, когда они станут прозрачными, полить белым вином и наполовину выпарить. Затем добавить обжаренные боровики и залить бульоном, чтобы покрыть крупу, повторять полив до тех пор, пока крупа слегка не прилипнет. Добавьте сливочное масло, чтобы загустить ризотто.
и придает ему бархатистую текстуру свежего огурца в виде очищенных полумесяцев (очищенный
и полые семена) и сыр пармезан.

9. Говяжьи хлопья, маринованные в оливках, с пряным сыром, соусом из грибов и трав, жареными белыми грибами
Время выполнения: 30 мин. / маринование 4 часа
Уровень сложности: легкий
Используемый элемент: лигатура QMP, QMP верхнего склона или перекрестный QMP
Способ приготовления: маринование
Ингредиенты на 4 порции:
Говядина QMP- 600 г
Оливковое масло - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Крупная морская соль
Молотый перец
Сыр с приправами Янтарный - 60 г
Салат для украшения
Подберезовик, целый - 150 г
Тимьян
Грибы сушеные - 4 шт.

ПРОИЗВОДСТВО
Приготовьте маринад из масла, добавив измельченные зубчики чеснока и нарезанную петрушку. Мясо нарезать очень острым ножом на тонкие хлопья и погрузить в маринад - оставить мариноваться на 4 часа. Сварите основной бульон из сушеных грибов, охладите, эмульгируйте грибной отвар с ложкой горчицы, оливкового масла и лимонного сока, приправьте по вкусу. Выложите мясо на тарелку, сбрызните качественным винным уксусом, приправьте крупномолотым черным перцем и крупной морской солью.Сбрызните все грибной заправкой и добавьте обжаренные половинки боровиков и сырные хлопья.

10. Открытая лазанья с жареной говядиной и овощами
Время выполнения: 1 час
Уровень сложности: средний
Используемый элемент: крест QMP
Способ приготовления: жарка

Ингредиенты на 4 порции:
Говядина QMP - 400 г
Цветной перец - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло
Соль, перец черный
Петрушка
Помидоры мини-пелати - 400 г
Паста для лазаньи - 12 ломтиков
Сыр Пармезан - 60 г

ПРОИЗВОДСТВО
Нарежьте овощи ломтиками длиной 5 см, лук нарежьте ломтиками, мясо нарежьте тонкими полосками.Мясо обжарить на сильно разогретом масле, отложить в сторону, овощи также обжарить на раскаленном масле недолго, чтобы они были хрустящими, добавить к овощам помидоры черри, приправить по вкусу, добавить обжаренное мясо. Нарежьте листы приготовленной пасты, нарезанные на квадраты 8 см х 8 см, с готовым мясом и овощами. Полейте соусом последний слой и посыпьте тертым пармезаном.

.

Диета при рассеянном склерозе - питание больных рассеянным склерозом

Поможет ли диета при рассеянном склерозе лечить заболевание? Хотя его эффективность еще не подтверждена, считается, что он помогает, в частности, улучшение самочувствия пациентов, облегчение симптомов или предотвращение дефицита. Что должно быть в рационе человека, страдающего РС? Каких продуктов следует избегать?

Рассеянный склероз (РС, множественный склероз ) — хроническое аутоиммунное заболевание центральной нервной системы.На его развитие в основном влияют экологические и генетические факторы, но было высказано предположение, что его течение может зависеть от диеты. Какова роль диеты при рассеянном склерозе? О каких ингредиентах следует особенно заботиться, а каких следует избегать? Давайте проверим это!

Роль диеты при РС (рассеянном склерозе)

Рассеянный склероз определяется как воспаление в центральной нервной системе с сопутствующей потерей миелиновой оболочки и неврологическими нарушениями из-за нарушений проведения импульсов.Высказано предположение, что такая ситуация также связана со снижением иммунитета у этой группы больных.

По оценкам Международной федерации обществ рассеянного склероза ( The Multiple Sclerosis International Federation - MSIF), в мире насчитывается более 2,3 миллиона человек, страдающих этим заболеванием. Чаще всего РС диагностируют у женщин в возрасте от 20 до 40 лет , хотя само начало заболевания может быть значительно раньше. Характерными симптомами рассеянного склероза являются: нарушения речи и зрения, проблемы с сохранением равновесия, мышечная спастичность, быстрая утомляемость, изменение восприятия раздражителей.

Влияние диеты на течение РС до конца не изучено, но по мнению специалистов она играет существенную роль у больных, в т.ч. для улучшения их самочувствия, облегчения симптомов или предотвращения дефицита питательных веществ.

Что должно быть в рационе больного РС?

Рацион больных рассеянным склерозом должен в первую очередь обеспечивать всеми необходимыми минералами и быть должным образом сбалансированным с учетом пола, возраста, сопутствующих заболеваний и индивидуальной пищевой переносимости.К наиболее важным рекомендациям относятся:

  1. Забота о надлежащем снабжении витамином D . Он укрепляет иммунную систему организма и влияет на правильное функционирование нервной и костной систем. Исследователи также предполагают, что надлежащее поступление витамина D может облегчить течение рассеянного склероза. Источниками витамина D являются: морская рыба (лосось, треска), морепродукты, рыбий жир, небольшое количество в молочных продуктах. В весенне-летний сезон обеспечьте достаточное воздействие на кожу солнечного излучения, а в осенне-зимний сезон добавьте добавки с витамином D в соответствии с рекомендациями вашего врача или фармацевта.
  2. Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами (ЭПК и ДГК) . Они влияют, в том числе улучшение функционирования нервной системы и, таким образом, (вероятно) облегчение симптомов рассеянного склероза. Они содержатся в больших количествах в рыбе (скумбрия, атлантический лосось, сельдь, палтус, килька), морепродуктах (креветки, устрицы, мидии) или в маслах (льняном, рапсовом, подсолнечном, оливковом).
  3. Обеспечение достаточного количества витамина B 12 .Мы можем найти его, среди прочего, в продукты животного происхождения (птица, мясо кролика, свежая сельдь) и в небольших количествах в свежем молоке и молочных продуктах. Слишком низкий запас этого витамина может проявляться атаксией, психотическими расстройствами и невропатией.
  4. Включая продукты, являющиеся источником фолиевой кислоты в рационе . Их присутствие в рационе необходимо для синтеза ДНК и правильного функционирования нервной системы. К ним относятся, в том числе интенсивно зеленые овощи (шпинат, брокколи, спаржа, салат, капуста), цельнозерновые злаки, фрукты (бананы, апельсины) и бобовые (чечевица, нут, фасоль, бобы).
  5. Обеспечение достаточного количества витаминов-антиоксидантов, в том числе витаминов А, С и Е . Они содержатся в больших количествах в овощах (петрушка, красный перец, брюссельская капуста, шпинат, цветная капуста, белокочанная капуста) и фруктах (черная смородина, черника, клубника, земляника, нектарины и авокадо).

Чего следует избегать больным РС?

Многие исследователи считают, что диета может влиять на течение рассеянного склероза .Например, обращается внимание на благотворное влияние меню с ограниченным поступлением насыщенных жирных кислот, содержащихся преимущественно в жирных продуктах животного происхождения (жирное мясо, молоко, масло или сыр), отказом от обработанных пищевых продуктов (таких как фаст-фуд , быстрорастворимый), продукты, богатые простыми сахарами (кондитерские изделия, печенье, сладости), соленые закуски и всевозможные сладкие, газированные напитки или соки. Помимо очевидного положительного влияния такого питания на параметры липидного обмена организма, дополнительным преимуществом является снижение риска развития хронических воспалений.

Правильно составленная диета при рассеянном склерозе должна основываться на продуктах с наименьшей степенью переработки . Ценными витаминами и минералами обеспечат свежие сезонные овощи и фрукты, нежирные молочные продукты и мясо, а также рыба и морепродукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами.

Примерное меню в рационе больных РС

Завтрак: бутерброды из ржаного хлеба с хумусом, кедровыми орешками, оливковым маслом и кориандром.

2-й завтрак: зеленый смузи с сельдереем, капустой, апельсином, свежим ананасом и лимоном.

Обед: карри с зелеными овощами, немного кокосового молока и трески.

Полдник: салат из жареного красного и зеленого перца, рукколы, брынзы, семечек со специями, оливковым маслом и зеленью петрушки.

Ужин: запеченные, нарезанные кольцами кабачки с томатным соусом, чесноком и прованскими травами и сыром моцарелла, подается с миксом листьев салата.

.

Смотрите также