Каталог
  

Обед с фасолью


Быстрый и легкий обед из лосося с зеленой фасолью

Сегодня мы наконец открываем давно обещанную вам тему рецептов, которые позволят вам воплотить в жизнь наши советы из статьи "Как похудеть, не отказывая себе в удовольствиях". Эффективность диеты доктора парижского эндокринолога Чарли Осинского, я лично испытала на себе, сбросив за месяц 7 кг. Теперь это стало моим образом жизни. Готовить я очень люблю, но предпочитаю, чтобы это было быстро, легко и вкусно, и с удовольствием поделюсь с вами своими маленькими секретами.

А начну я с очень простого, но невероятно вкусного рецепта лосося под соусом муслин с гарниром из зеленой фасоли. Лосось - одна из самых доступных и полезных рыб, особенно для женщин, так как он богат витамином Д и кислотами Омега3. Вариаций на тему « лосось» существует множество, но этот рецепт, на мой взгляд, очень прост и легок в готовке. Лосось - рыба жирная, но сочетание его с зелеными овощами, делает блюдо диетическим. Однако, если вы хотите добиться особенно быстрых результатов в борьбе с лишним весом, выбирайте вариант рецепта без соуса.

Чтобы его приготовить, нам понадобится всего 15 минут.

Список продуктов на 2 порции:

2 кусочка филе лосося
1 лайм
соль, перец
розовый перец горошком
несколько веточек кинзы

Для соуса:
1 кубик рыбного бульона
2 желтка
50 мл сливок 10%
150 мл воды

Гарнир:
Зеленая фасоль,
Соль,
Оливковое масло(если готовить без соуса)

Включаем духовку на предварительный прогрев на температуру 220° градусов, ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки зеленой фасоли, и маленькую со 150 мл воды и одним кубиком рыбного бульона для приготовления соуса. Пока все греется и закипает мы:

Выкладываем два кусочка филе лосося на лист фольги, солим, перчим, посыпаем горошком розового перца, кладем на каждый ломтик лосося по два кусочка лайма и по веточке кинзы, закрываем фольгу и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Не больше.

Примечание: именно лайм и розовый перец являются изюминкой этого рецепта. Благодаря им лосось получится очень сочным и нежным, с неповторимым изысканным ароматом.

Пока наша рыба запекается, мы кидаем в кипящую подсоленную воду фасоль и готовим до готовности: я предпочитаю «аль денте», но это дело вкуса, можно готовить, чтобы фасоль была более мягкой. В это время бульон для соуса уже закипел, мы уменьшаем температуру, так чтобы он чуть кипел, добавляем в него смесь сливок и желтков (предварительно хорошо размешанную), горошек розового перца и быстро взбиваем блендером наш соус до состояния пены.

Вот и готово. Выкладываем на тарелку кусочек рыбки, рядом фасоль и все поливаем соусом-муслин. (Те, кто на строгой диете, заменяет соус, ложкой оливкового масла, но только для фасоли: рыба получается очень нежной и в масле не нуждается). И с большим удовольствием обедаем. Все получается вкусно, полезно и очень ненавязчиво диетически.

P.S. фасоль можно заменить зеленой спаржей, капустой брокколи или листьями зеленого салата (для особо следящих за талией).

Приятного аппетита!

КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ + Суп из фасоли - лёгкий и питательный обед | Не Просто Еда

Хотите приготовить лёгкий и питательный обед без усилий - приготовьте суп из фасоли!

Единого мнения о происхождении фасоли не существует.
Однако историки говорят, о том, что этот продукт ели еще древние греки и римляне.
В Европе фасоль прижилась в XVI столетии, тогда её называли «итальянскими бобами».
Активно используют фасоль при приготовлении блюд и в Азии.

Сегодня я приготовлю простейший азиатский суп, где белая фасоль будет главным продуктом.

В целях насыщения вкуса я добавила к белой фасоли немного маша и колотой чечевицы.

Овощи и специи несомненно добавят бульону пряную нотку, и оттенят сочетание вкусов фасоли, чечевицы и маша.

Кстати,

Фасоль входит в список 10 самых полезных для здоровья продуктов.
Она незаменима в рационе вегетарианцев из-за высокого содержания белков и витаминов.
Фасоль - диетический продукт. Растительная клетчатка, содержащаяся в фасоли, обеспечивает чувство сытости при небольшой калорийности.

Ингредиенты

  • Смесь белой фасоли, маша и чечевицы колотой - 250 г
  • Воды или мясного бульона - 2,3 литра
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сушеные овощи - корень сельдерея и петрушки - по 1 столовой ложке
  • Специи и сушеные травы - кумин, куркума, базилик
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Я готовила суп на говяжьем бульоне.
Для вегетарианцев или постного меню этот суп можно сварить на воде, от этого он не потеряет ни во вкусе, ни в полезности.

После закипания бульона я засыпала в кастрюлю бобовую смесь, сушеные овощи и травы.
Еще раз довела суп до кипения, накрыла крышкой и убавила огонь до минимума.

ВАЖНО!

Супы с добавлением бобовых надо варить на слабом огне.
Раннее добавление соли в бульон замедляет процесс разваривания бобовых - солите в конце приготовления!
Белую фасоль в целях сокращения времени на приготовление блюда можно замочить на пару часов.

Добавленная мною смесь из фасоли, маша и колотой чечевицы необходимо варить 1 час, иногда 1 час 20 минут, в зависимости от сорта и размеров фасоли, после чего можно будет приступать к добавлению овощей.
Маш приготовится одновременно, а колотая чечевица за это время практически разварится, придавая супу густоту.

Из свежих овощей я добавила в суп лук и морковь.
Лук и морковь нарезала кубиком.

Затем потомила овощи на сковороде с добавлением масла.

Через час смесь бобовых почти дошла до готовности.
Я добавила в суп поджарку из овощей и варила еще 20 минут.

Если суп получился чересчур густым, необходимо отрегулировать количество бульона, доведя суп до нужной вам густоты, и только теперь посолить.

ВАЖНО

Нельзя разбавлять густой суп холодной водой или холодным бульоном.
Кипящую жидкость необходимо добавлять небольшими порциями.
Если вдруг, вам пришлось регулировать густоту супа, после этого необходимо проварить его еще 5 минут.

Мне не пришлось доливать бульон. Указанное количество воды и бобовой смеси оказалось идеальным.
Ароматный, питательный, полезный суп готов.

Пора звать за стол едоков.

Так приятно, за неспешной беседой согреться вкуснейшим ароматным супом из фасоли.

Знаете ли вы,
что ранее использовался приём ускорения приготовления бобовых добавлением при варке в воду небольшого количества пищевой соды.
На самом деле срок отваривания значительно сокращается,
но при этом разрушается витамин В1, а вкус бобовых резко ухудшается.

Сократить время приготовления лучше замачиванием.
Но я предпочла длительное отваривание.

Кто заказывал блюда из бобовых?
Получите и распишитесь!

К заказу прилагается
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ИЗ БОБОВЫХ

О пользе бобовых:

  • Пророщенный маш - зарядись энергией вкусно!
  • Спаржевая фасоль, которая доступна круглый год, чем же она хороша?
Пророщенный машСпаржевая фасоль, которая доступна круглый год

Пророщенный маш

Рецепты из стручковой фасоли и стручкового гороха

Омлет со спаржевой фасолью - сытный завтрак за 10 минутГарнир из стручковой фасоли на скорую руку - правильная едаСтручковый горошек по-китайски - пикантный гарнир

Омлет со спаржевой фасолью - сытный завтрак за 10 минут

САЛАТЫ с бобовыми

  • Сытный салат с консервированным тунцом, какую банку выбрать
  • Салат с фасолью из 4-х продуктов - яркий и вкусный ужин
Салат с фасолью из 4-х продуктов Сытный салат с консервированным тунцом

Салат с фасолью из 4-х продуктов

ГАРНИРЫ из бобовых

  • Гарнир из красной чечевицы "Футбол"
Гарнир из красной чечевицы "Футбол"

Гарнир из красной чечевицы "Футбол"

СУПЫ из бобовых

Чечевичный суп с беконом на столе 1 января - залог благополучия на весь годПостный ароматный чечевичный суп по-турецкиАроматный суп из маша, приглашаю в наш сад на обед

Чечевичный суп с беконом на столе 1 января - залог благополучия на весь год

Тосканский грибной суп с белой фасольюСуп со спаржевой фасолью, что полезного и как быстро и правильно готовитьСуп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами

Тосканский грибной суп с белой фасолью

Возможно вам пригодится:

👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра

👉 КАТАЛОГ САЛАТОВ И ЗАКУСОК на любой вкус

👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты

👉 КАТАЛОГ БЛЮД С КАБАЧКАМИ

👉 КАТАЛОГ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Как приготовить яичные блинчики на завтрак за 10 минут смотрите 👇👇👇

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Хинкали на обед с говядиной и фасолью

Вступление
А на обед хотелось приготовить хинкали с говядиной и чем-то овощным. Давно с ума схожу от этого блюда, и есть к нему несколько рецептов соусов (расскажу вам сегодня два-три), так что - наберитесь терпения - и будет вам вкуснейшие хинкали от Упсуса))
Уж простите, что фотка с телефона! 

Что купить:

Мука (3 стакана)
Яйцо (2 штуки)
Говядина (я люблю оковалок говядины, там самое нежное мясо) 
Красная фасоль 
Лимон 
Виноград
Гранат
Сметана 
Острый перец 
Тархун
Помидор 
Сладкий маринованный красный перец

Тесто
Мука любит руки. Мои-то уж точно. А я вот ее не очень люблю. Но замешивать ее надо, особенно если жарко хочешь пельменей или хинкали. Тогда я высыпаю горой на стол муку, предварительно в воде взбалтываю яйцо и все это вливаю в муку, не забывая чуть посолить. Замешиваю тщательно, неповоротливыми пальцами в тесте)) Когда будет шарик (красивый такой, ровный, большой), накрываю его влажным полотенцем и ставлю на 30-40 минут - пусть подышит, поругается на воздух. 

Когда тесто постоит, раскатать его не так чтобы тонко (около 2-3 мм) и сделать большие круги (15 см) большим бокалом из-под красного вина. 

Начинка
Тут надо немного покуролесить, если хочется чего-то особенного. Я захотел фасолево-говяжью начинку. Ну вот так я хочу. Поэтому я сначала вымачиваю красную фасоль (около часа, пока тесто делаю), а потом - ставлю фасоль на большой огонь вариться - на часок, пока тесто отдыхает, а я - занимаюсь проектом дома. Когда фасоль готова, кидаю ее в блендер (или можно колотушкой размять в кастрюле, слив воду), делаю из нее пюре. Добавляю в нее много специй и соль. 

Говядину я люблю в хинкали очень ароматную, поэтому рублю ее вместе с тархуном, кинзой, различными травками, делая из нее ручной работы фарш. Солю, добавляю 1 яйуо и перемешиваю с фасолью. Получится вкуснейшая смесь для хинкали. 

Лепка
В кружочек положить фарш, залепить тесто со всех сторон так, чтобы получился мешочек, плотно его зажать, дать повисеть, защемить (можно еще спеть над ним что-то веселое, чтобы не развалился), как говорят некоторые мои друзья - помогает! 

Варить
Кто-то мне как-то говорил, что варит зинкали так же, как манты - в мантоварке. Но я считаю, что хинкали - почти пельмени, и должны вариться в воде. Воду я люблю для хинкали ароматную, поэтому не щадя себя и свое сердце, добавляю туда хмели-сунели, острый перчик, лавр, и многое другое. Руками опускаю в кипящую воду по одной хинкалине. Варю до поднятия, а потом - еще 7 минут. И пока это все великолепие варится, я готовлю 3 тайных домашних соуса к хинкалям. 

1-й соус - сметанно-виноградный
Берем черный или белый виноград, моем, удаляем косточки. И берем жирную сметану. Все это кладем в блендер, добавляет немного специй, и - вот он, чудесный необыкновенный соус для хинкали!

2-й соус - гранатово- помидорный
Гранат разрезаем пополам, выжимаем прямо сильно-сильно весь сок из него - можно рукой, можно фруктодавкой (есть такие). Я ручищами давлю, так сочнее. Выливаем в блендер. Помидоры (желательно красные, спелые, обалденные) обдаем кипятком, убираем из них семена и снимаем корку. Кидаем тоже в блендер. Чуть-чуть муки для закрепления, и лимона в конце с травами. 
Потрясающий ароматный соус готов! 

3-й соус  сладкий маринованный перец 
Берем сладкий маринованный перец (можно приготовить самому, у меня - домашние заготовки), кидаем его в блендер с травами и специями, - соус готов. 

Вынимаем хинкали, выкладываем из на тарелку, посыпаем белым перцем. Подаем так, чтобы было удобно брать руками и макать в соусницы с разными соусами! 
Приятного аппетита! 

Вкусный обед из консервов: рецепт наваристого супа из фасоли

Дата публикации 25.03.2022

Консервы – продукт, который имеет длительный срок годности и не требует особых условий хранения. При необходимости из консервированной фасоли можно приготовить вкусный, наваристый и питательный суп для всей семьи.

Суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Специи по вкусу
  • 1 л воды

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите после закипания около десяти минут на среднем огне.

Популярные сейчас

  • Украинцы смогут получать через “Дия“ по 2000 грн ежемесячного пособия: когда стартуют выплаты
  • Сеть супермаркетов АТБ запустила производство консервов в военное время
  • Украинцам рассказали, как перевести выплату пенсии с Укрпочты в банк: алгоритм действий
  • “Четыре дня без единой весточки“: Маричка Падалко не может связаться с мужем, который служит в ТрО
  • На раскаленном растительном масле обжарьте измельченный лук. Всыпьте натертую на терке морковь, готовьте до мягкости. Приправьте специями и переложите поджарку в кастрюлю с картошкой.

    Добавьте в суп банку консервированной фасоли в томатном соусе. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще минут 5-10.

    Снимите суп из консервированной фасоли с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.

    При желании, суп из консервированной фасоли можно приготовить на мясном бульоне. Подавайте к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Приготовьте также вкусные оладьи из вчерашней каши. Рецепт выпечки из пшена позволит разнообразить меню в сложное время.

    • ТЕГИ
    • рецепт
    • суп

    Читайте Today.ua в Google News

    ФАСОЛЬ НА ОБЕД в томатном соусе с колбасками и маринованным перцем по-се...

    Рекомендую приготовить к обеду или к ужину. КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ.

    Ингредиенты: 🇺🇦 🇬🇧 🇩🇪 🇪🇸 🇮🇹 🇫🇷 🇻🇳 📌See Below!

    Фасоль … 300 г

    Лавровый лист … 1 шт.

    Чеснок … 1 зубчик

    Болгарский перец … 2 шт.

    Маринад для перца:

    Соль … 1 ст.л.

    Сахар … 2 ст.л.

    Уксус 7 -9 % … 2 ст.л

    Горячая вода … 500 мл

    Растительное масло …

    Колбаса … 500 г

    Репчатый лук … 3 шт.

    Чеснок … 3 зубчика

    Томатная паста … 2 ст.л.

    Соль и черный перец … по вкусу

    Паприка … 1 ч.л.

    Сушеный тимьян … 1 ч.л.

    Сушеный чеснок … 1 ч.л.

    Кориандр … 1 ч.л.

    Кинза …

    ** 

    Ingredients: beans in tomato sauce

    Beans ... 300 g

    Bay leaf ... 1 pc.

    Garlic ... 1 clove

    Bell pepper ... 2 pcs.

    Pepper Marinade:

    Salt ... 1 tbsp.

    Sugar ... 2 tbsp.

    Vinegar 7% ... 2 tbsp

    Hot water ... 500 ml

    Vegetable oil …

    Sausage ... 500 g

    Onions ... 3 pcs.

    Garlic ... 3 cloves

    Tomato paste ... 2 tbsp.

    Salt and black pepper ... to taste

    Paprika ... 1 tsp.

    Dried thyme ... 1 tsp.

    Dried garlic ... 1 tsp.

    Coriander ... 1 tsp.

    Cilantro ...

    ** 

    Інгредієнти:

    Квасоля ... 300 г.

    Лавровий лист ... 1 шт.

    Часник ... 1 зубчик

    Болгарський перець ... 2 шт.

    Перець маринад:

    Сіль ... 1 ст.

    Цукор ... 2 ст.

    Оцет 7% ... 2 ст

    Гаряча вода ... 500 мл

    Рослинна олія …

    Ковбаса ... 500 г.

    Цибуля ... 3 шт.

    Часник ... 3 гвоздики

    Томатна паста ... 2 ст.

    Сіль і чорний перець ... за смаком

    Паприка ... 1 ч. Л.

    Сушений чебрець ... 1 ч. Л.

    Сушений часник ... 1 ч. Л.

    Коріандр ... 1 ч. Л.

    Кінза ...

    ** 

    Zutaten: Bohnen in Tomatensauce

    Bohnen ... 300 g

    Lorbeerblatt ... 1 Stk.

    Knoblauch ... 1 Nelke

    Paprika ... 2 Stk.

    Pfeffermarinade:

    Salz ... 1 EL.

    Zucker ... 2 EL.

    Essig 7% ... 2 EL

    Heißes Wasser ... 500 ml

    Pflanzenöl …

    Wurst ... 500 g

    Zwiebeln ... 3 Stk.

    Knoblauch ... 3 Nelken

    Tomatenmark ... 2 EL.

    Salz und schwarzer Pfeffer ... nach Geschmack

    Paprika ... 1 TL.

    Getrockneter Thymian ... 1 TL.

    Getrockneter Knoblauch ... 1 TL.

    Koriander ... 1 TL.

    Koriander...

    ** 

    Ingredientes: frijoles en salsa de tomate

    Frijoles ... 300 g

    Hoja de laurel ... 1 ud.

    Ajo ... 1 diente

    Pimiento ... 2 uds.

    Adobo de pimienta:

    Sal ... 1 cucharada.

    Azúcar ... 2 cucharadas.

    Vinagre 7% ... 2 cucharadas

    Agua caliente ... 500 ml

    Aceite vegetal …

    Salchicha ... 500 g

    Cebollas ... 3 uds.

    Ajo ... 3 dientes

    Pasta de tomate ... 2 cucharadas.

    Sal y pimienta negra ... al gusto

    Pimentón ... 1 cucharadita.

    Tomillo seco ... 1 cucharadita.

    Ajo seco ... 1 cdta.

    Cilantro ... 1 cucharadita.

    Cilantro ...

    ** 

    Ingredienti: fagioli in salsa di pomodoro tomato

    Fagioli ... 300 g

    Foglia di alloro ... 1 pz.

    Aglio... 1 spicchio

    Peperone ... 2 pezzi

    Marinata di peperoni:

    Sale ... 1 cucchiaio.

    Zucchero ... 2 cucchiai.

    Aceto 7% ... 2 cucchiai

    Acqua calda ... 500 ml

    Olio vegetale …

    Salsiccia ... 500 g

    Cipolle ... 3 pezzi

    Aglio... 3 spicchi

    Passata di pomodoro ... 2 cucchiai.

    Sale e pepe nero...a piacere

    Paprica ... 1 cucchiaino.

    Timo secco ... 1 cucchiaino.

    Aglio secco ... 1 cucchiaino.

    Coriandolo ... 1 cucchiaino.

    coriandolo...

    **

    Ingrédients: haricots à la sauce tomate

     

    Haricots ... 300 g

    Feuille de laurier ... 1 pc.

    Ail ... 1 gousse

    Poivron ... 2 pcs.

    Marinade au poivre :

    Sel ... 1 cuillère à soupe.

    Sucre ... 2 cuillères à soupe.

    Vinaigre 7% ... 2 cuillères à soupe

    Eau chaude ... 500 ml

    Huile végétale …

    Saucisse ... 500 g

    Oignons ... 3 pcs.

    Ail ... 3 gousses

    Pâte de tomate ... 2 c.

    Sel et poivre noir... au goût

    Paprika ... 1 c.

    Thym séché ... 1 c.

    Ail séché ... 1 c.

    Coriandre ... 1 c.

    Coriandre ...

    блюдо на ужин блюдо на обед фасоль рецепт приготовление фасоли

    #ЛюдаИзиКукУжин

    #ЛюдаИзиКукОбед

    #howtocookbeans

    #фасольвтоматномсоусе

    #фасольрецепты

    #рецептысфасолью

    #блюдасфасолью

    #вкусныйрецептфасоли

    #рецептфасоли

    #быстрыйужин

    #ужинизфасоли

    #блюдонаужин

    #блюдонаобед

    #фасольрецепт

    #приготовлениефасоли

    Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепт фасолевого супа с копчеными колбасками - Досуг

    В каждой кухне есть свой вариант первого блюда с фасолью. Joinfo.com подготовил для вас рецепт ароматного и острого чешского супа с копченым колбасками.

    Что приготовить на обед быстро и вкусно – рецепт ароматного супа из фасоли

    Любой фасолевый суп – практически идеальное блюдо, которое не только очень вкусное и сытное, но и полезное. Мы вам предлагаем вариант этого первого блюда из чешской кухни.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Консервированная фасоль – 200 грамм
    • Колбаски – 200 грамм
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1 литр
    • Молотый красный и черный перец, соль, свежая петрушка и тимьян.

    Приготовление:

    Лук и морковь следует очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем сначала измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и насыпьте немного черного перца.

    Нарежьте колбаски на небольшие кусочки и положите их в сковороду. Готовьте их вместе с луком и морковью в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавьте фасоль, слив с нее воду. Перемешайте и приправьте 1 чайной ложкой молотого острого перца. Если вы не любитель острой пищи, то можете заменить его молотой паприкой.

    Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо размешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.

    Далее нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю, налить в нее горячую воду (можно использовать бульон) и довести до кипения. Проварите суп 10 минут. Перед тем как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в блюдо веточку тимьяна и петрушки. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.

    Ароматный и вкусный чешский суп с фасолью и копчеными колбасками готов!

    Приятного аппетита!

    Предлагаем вам также узнать несколько рецептов из брюссельской капусты. Эти блюда порадуют вас не только отменным вкусом, но и принесут пользу вашему организму.

    Котлетка к котлетке. Как «слепить» обед из баклажана, капусты и фасоли | Рецепты | Кухня

    Котлеты из фасоли с кукурузой

    Состав: фасоль красная в зёрнах, консервированная – 3 банки по 200 г, кукуруза консервированная – 1 банка (200 г), лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – ½ стакана, соль, перец, растительное масло для обжарки. Использовать консервы необязательно: фасоль и кукурузу можно самостоятельно отварить в подсоленной воде.

    Приготовление. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Из фасоли слить жидкость, пропустить её и лук через мясорубку. Кукурузу без жидкости, измельчённые хлопья и яйцо добавить в фарш, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле.

    Капустные котлеты с овсяными хлопьями

    Капустные котлеты с геркулесом. Фото: Марина Мажаева

    Состав: капуста – 1 небольшой кочан, овсяные хлопья – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., яйца – 1–2 шт., бульон овощной – ½ стакана, томатная паста – 1 ст. ложка, растительное масло – 1–2 ст. ложки для жарки, соль, перец, прованские травы (или любая сушёная зелень) – по вкусу.

    Приготовление. Бульон подсолить, довести до кипения, залить хлопья и оставить для набухания на 10 минут. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, помешивая 5 минут. Добавить к овощам разбухшие хлопья, томатную пасту, прованские травы. Потушить, пока овощи не станут мягкими, и остудить. После этого вымесить полученную массу, добавить яйца и сформировать котлеты. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 20–25 минут при 180 °C.

    Как приготовить постные котлеты: кулинарные хитрости и 4 интересных рецепта. Читайте в статье>>

    Котлеты с баклажанами и адыгейским сыром

    Котлеты с баклажанами и адыгейским сыром. Фото: Марина Мажаева

    Состав: баклажаны – 3 шт., лук – 1 шт., адыгейский сыр – 200 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – ½ стакана, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к луку и тушить 10 минут до мягкости. Овощи остудить, размять толкушкой, добавить яйцо, раскрошенный сыр, сухари, соль, перец. Хорошо вымесить массу, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на масле.

    Шесть блюд из интересных круп, или Как разнообразить постный рацион. Читайте в статье>>

    Рецепты из: фасоли - erVegan

    Просто, дешево и сытно. Запеченная фасоль в томатном соусе BBQ, подается с картофелем и укропом - полное удовлетворение для любителей фасоли и картофеля, но не только!

    Хрустящие снаружи, но мягкие и влажные внутри - идеально подходят для гамбургеров, картофеля или просто с восхитительным соусом. Никакого сложного оборудования, но все же один простой трюк, чтобы превратить их в ваши любимые бобовые отбивные!

    Этот рецепт - простой и быстрый способ получить билет для быстрой поездки в азиатский климат.Ферментированная черная фасоль и чесночный соус придают особый характер, а грибы, завернутые в тофу, являются оригинальным дополнением ко всему блюду.

    Немного отрыжка, но очень вкусная. Мороженое из шоколадных бобов — это самое законное мороженое из красных бобов, кокосового молока, какао и шоколада — с белком, клетчаткой и множеством вкусностей.

    Вкусный паштет, наполненный ароматными ингредиентами - сочетание карамелизированного лука в коньяке, сушеных грибов и гречки - настоящая вкусовая бомба.Понравится не только травоядным!

    Ароматный, сытный и полный мексиканских вкусов. С красной фасолью, кукурузой и большим количеством кинзы! Оденьте их в хорошую булочку с авокадо и чесночным соусом. Мексиканские бургеры рулят!

    Очень питательный и полный питательных веществ. Эти веганские бургеры от Джейми — отличная альтернатива обычным овощным отбивным. Ароматный, полный вкусов умами и копченостей благодаря копченой сливе и вяленым томатам. Они совершенно ничего не упускают!

    Всем любителям картофеля и фасоли посвящается.Так буквально для всех! Лучший способ сделать картошку быстрой и хрустящей — хорошо приправленная фасоль в томатном соусе!

    Из него можно испечь чипсы, можно даже попробовать сделать сладкую пасту, а можно и фаршировать! В этом рецепте: ароматное рагу из красной фасоли и добавление арахисового масла с корицей. Оближи пальчики!

    Это предложение для кулинарных ленивых и занятых людей - макароны с овощами, которые можно взять с собой, готовые за дюжину минут.Забудьте о куче кастрюль для мытья посуды, одиночные кастрюли сверху!

    Кошмарные бобы и вонючий горох? Если это то, что у вас ассоциируется со стручками, пришло время изменить эту иллюзию и узнать о бобовых с лучшей стороны! У них больше преимуществ, чем недостатков, и в этом посте я даю вам несколько идей о том, как легко и приятно включить их в свой рацион.

    Спасение от моего завтрака за 5 минут или когда холодильник пуст.

    .

    Блюда из фасоли – оригинальные рецепты

    Консервированная фасоль – бобовая культура, завоевавшая наш кулинарный рынок. Практически в каждом ресторане консервированную фасоль добавляют в различные виды салатов и основных блюд. Это связано с простотой использования консервированной фасоли (просто откройте банку), это временная мода или ценное дополнение к вашему ежедневному рациону?

    Большинство доступных консервированных бобов приправлены солью, перцем, сахаром и уксусом, поэтому внимательно смотрите и читайте ингредиенты добавок, указанные на этикетке.

    Некоторые интересные рецепты:

    Ароматные каши с черной фасолью и овощами

    Автор: 5tka

    Ингредиенты:
    - красная фасоль (банка)
    - или перловая крупа)
    - лук
    - 3-4 гриба
    - стручок зеленого перца
    - соус чили
    - чеснок
    - розмарин
    - соль
    - оливковое масло

    Приготовление:
    Налить воду в кастрюлю, слегка посолить и мы готовим.Добавьте крупу, накройте кастрюлю и подождите около 15-20 минут. Слейте фасоль и кукурузу из банки и пересыпьте их в миску. Лук, грибы и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Когда каша сварится, добавьте ее в смесь с фасолью. Приправить по вкусу, смешать, съесть

    Фасоль со шпинатом

    Автор: Ксюмена

    Состав:
    - консервированная белая фасоль (200 г)
    - шпинат (можно заморозить) (200 г)
    - желтый сыр ( 100 г)
    - соль, перец
    - масло

    Приготовление:
    Очень мелко натереть сыр, чтобы получить тонкие и легко растворяющиеся волокна.Слейте фасоль и разморозьте шпинат. Вскипятить масло на сковороде, обжарить шпинат, через некоторое время добавить фасоль, перемешать, приправить солью и перцем и готовить около 2 минут. Посыпать тертым сыром, перемешать.

    Кокосовый рис с красной фасолью

    Автор: Ciupakabra

    Ингредиенты:
    - 1 ст. л. стакан воды
    - 1 щепотка молотого мускатного ореха
    - 1 банка красной фасоли, промытой и высушенной

    Приготовление:
    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Перемешайте лук-шалот и готовьте около 3 минут. Добавьте рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Влейте кокосовое молоко и воду, приправьте мускатным орехом. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 18 минут. Добавьте красную фасоль и варите несколько минут, пока она не станет горячей.

    Рис с красной фасолью

    Автор: Rachela

    Ингредиенты:
    - 1 столовая ложка оливкового масла
    - 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    - 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
    - 1 стебель сельдерея, нарезанного кубиками
    - 1 зеленый перец без косточек, нарезанный кубиками
    - 2 банки красной фасоли
    - 1 чайная ложка лукового порошка
    - 1 чайная ложка соли
    - 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    - 1 столовая ложка острого соуса
    - 2 и 1/2 чашки куриный бульон
    - 1 чашка белого риса
    - 1 столовая ложка сливочного масла
    - 1 столовая ложка свежего молотого кориандра

    Приготовление:
    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле.Добавьте чеснок, лук, сельдерей и паприку и доведите до мягкости. Добавьте фасоль, луковый порошок, соль, перец и острый соус. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне. Доведите бульон до кипения и добавьте рис и масло. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, не снимая крышки. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Смешайте рис и фасоль и подавайте с кориандром.

    Щи с фасолью по Буни

    Автор: Babciagramolka

    Состав:
    - 20 грамм ребрышек - кусок полоски (можно другой кусок мяса или колбасы)
    - 25 грамм квашеной капусты
    - порция белокочанной капусты из суповых овощей
    - 1/4 маленькой пекинской капусты
    - 3 большие картофелины
    - 1 морковь
    - 1/2 петрушки
    - кусочек сельдерея
    - 2 большие луковицы
    - 1 банка фасоль в собственном соусе (400 г)
    - томатный концентрат
    - сахар
    - 3 столовые ложки масла
    - 2 чайные ложки тмина - зерна
    - 2 небольших лавровых листа
    - 3 душистых перца
    - приправа для супа (я дала 1 кубик овощных бульона и 1 кубик бульона из свиной ветчины)
    - перец крупномолотый
    - томатный концентрат
    - 7 стаканов воды
    - петрушка

    Приготовление:
    Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, как и лук.Разогрейте масло в широкой кастрюле и добавьте белокочанную капусту, смешанную с пекинской капустой и луком. Жарить, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета (около 5 минут). Проверьте, не слишком ли кисла капуста – если да, то слегка ее промойте. Морковь нарезать кубиками, петрушку и сельдерей очистить и натереть на терке для овощей на крупной сетке. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. В кастрюлю с тушеной капустой с луком добавить ребра (нарезанные кусочками), овощи, лавровый лист, душистый перец, тмин, бульонные кубики (или другую приправу для супа), картофель и 7 стаканов воды.Варить 20 минут. Добавить квашеную капусту и варить еще час. Выключите его на некоторое время и дайте постоять. Затем приправить по вкусу томатной пастой, перцем, магги, сахаром — добавить обсушенную фасоль и варить еще 10 минут. Выньте ребра и удалите кубики. Мясо измельчить, жир растереть в кашицу и положить в суп. Подавать, посыпав петрушкой.

    Свинина тушеная с фасолью

    Автор: Babciagramolka

    Ингредиенты: 90 020 - 60 г свинины с ветчиной (нежирной)
    - 2 горсти сушеных грибов
    - 2 лар 2002 масла - 2 столовые ложки соевого соуса
    - 1 чайная ложка молотого перца
    - 2 чайные ложки молотой паприки
    - 3 лавровых листа
    - 5 зерен душистого перца
    - 4 луковицы
    - 2 маленькие банки фасоли в соусе
    - магги
    - 4 стакана воды

    Приготовление:
    Нарежьте мясо толстыми кубиками.Сделайте пасту из 2 столовых ложек масла, соевого соуса, перца, паприки, щепотки соли. Втираем пасту в мясо и оставляем на 15 минут. Обжарить мясо до румяной корочки на сале. Положить в кастрюлю, влить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения и залить ею мясо. Добавить нарезанный лук, душистый перец, лавровый лист, грибы. Налейте еще 3 стакана воды. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус не выпарится до желаемой густоты. Слейте фасоль и добавьте к тушеному мясу. Варить 10 минут. Приправить рагу по вкусу.

    Суп-пюре из тыквы с фасолью и жареным базиликом

    Ингредиенты (на 5 порций):
    - 0,5 кг тыквы
    - 250 г мелкой консервированной фасоли
    - 1 небольшой лук-порей

    - 1 л овощного бульона 15 г базилика
    - 50 г густого йогурта
    - оливковое масло первого холодного отжима Olitalia
    - 25 г сливочного масла
    - соль и перец

    Приготовление:
    Смажьте мелко нарезанный лук-порей оливковым маслом и маслом, добавьте тыкву, очищенную и нарезанную на кусочки и тушить 10 минут.Затем влить литр бульона и варить 45 минут. Затем смешать суп, добавить йогурт, перемешать и подавать со столовой ложкой фасоли, свежемолотым перцем и свежими листьями базилика, обжаренными на оливковом масле.

    Итальянский томат с красной фасолью

    Автор: шоколад

    Ингредиенты:
    - банка красной фасоли
    - 2 четвертинки курицы
    - 2 банки помидоров без кожицы
    - лук
    90 зубчиков чеснока - тимьян
    - соль, перец
    - 20 г макарон (у меня твист)
    - 2 моркови

    Приготовление:
    Мясо залить водой, довести до кипения.Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь. Смешайте помидоры с маринадом с помощью блендера. Лук и чеснок нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Вместе с помидорами добавить в суп. Фасоль слить, промыть и добавить в бульон. Варить около 30 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном. Выньте мясо. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде, слить воду и добавить в суп. Разлить порциями по тарелкам, сверху посыпать свеженарезанной петрушкой или небольшим количеством тертого сыра.

    ароматный боб и суп с лапшой

    Автор: Mine9988

    Ингредиенты:
    - 60 граммов свиной кости без кожи
    - 1,5 л говяжьего бульона (можно нарезать кубиками)
    - 3 гвоздики чеснока
    - 2 красные луковицы
    - 200 г белой фасоли
    - 1 красный перец
    - 4 столовые ложки оливкового масла
    - молотый черный перец по вкусу
    - острый перец по вкусу
    - 1/2 чайной ложки базилика
    - соль по вкусу
    - 4 столовые ложки тертого сыра
    - 500 мл томатного соуса
    - горсть свежего шпината
    - 1 багет

    Приготовление:
    В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, нарезанный чеснок, нарезанный кубиками перец и нарезанный голон .Добавить соус из томатов и фасоли, влить бульон. Вскипятить суп, добавить шпинат и приправить специями. Готовый суп посыпьте тертым сыром и подавайте с хрустящим багетом. Можно украсить свежим базиликом.

    Запеченные овощи с фасолью

    Автор: liidzia

    Ингредиенты: 90 019 90 020 - 1 маленькая тыква (около 600 г) 90 020 - 500 г молодой картофель длиной 9 см, очищенный и нарезанный на 4 см длиной - 200 г моркови, нарезанной на кусочки по 4 см
    - 200 г пастернака, нарезанного на кусочки по 4 см
    - 2 больших кабачка (ок.400 г), нарезанных на кусочки длиной 4 см
    - 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    - 4 больших веточки свежего розмарина плюс несколько веточек для украшения
    - 820 г консервированной фасоли пинто, без жидкости и промытый
    - 240 мл сухого сидра
    - 240 мл горячего овощного бульона
    - соль и перец

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте тыкву пополам. Удалите косточки и волокна, затем срежьте жесткую кожицу и нарежьте мякоть на кусочки длиной 4 см.Положите мякоть в миску. Добавьте картофель, морковь, пастернак и кабачки. Сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Добавьте чеснок, соль и перец. Положите веточки розмарина на дно большой жаровни. Выложите на них овощи, стараясь держать их в один слой. Выпекать около 30 минут, один раз перевернув, до легкой золотистой корочки. Достаньте форму для запекания из духовки. Добавьте фасоль пинто, сидр и бульон. Перемешайте, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.Перед подачей выньте запеченные веточки розмарина и украсьте свежими.

    Суп-гуляш с белой фасолью

    Ингредиенты:
    - свиная лопатка или окорок (300 г)
    - Кнорр венгерский рагу фикс (1 шт.)
    - растительное масло (3 ст.л.)
    - лук репчатый )
    - консервированная белая фасоль (1 упаковка)
    - картофель (4 шт)
    - вода (700 мл)

    Приготовление:
    Нарезанное кубиками мясо обжарить в горячем жире вместе с мелко нарезанным луком.Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Добавьте к мясу 700 мл холодной воды. Все варить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими – около 30 минут. В конце варки добавить отваренную фасоль. Приготовленный отвар супа Кнорр. Варить его еще 10 минут. Готовый суп при необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Если вам нравятся острые ароматы, приправьте суп чайной ложкой молотого острого перца. Дополнительно его хорошо приправить ложкой томатного пюре.

    Цыпленок по-мексикански с фасолью

    Автор: Babciagramolka

    Ингредиенты:
    - 4 куриные ножки или больше, в зависимости от того, на сколько человек нужно
    - 1 банка белой фасоли в их собственной порции. соус
    - ½ стакана воды
    - ½ стакана острого кетчупа
    - 4 маленьких перца чили
    - 2 столовые ложки подсолнечного масла
    - приправа для птицы (или смешанная по вашему вкусу, паприка, вегета, перец молотый, карри)

    Подготовка:
    Палочки, натертые специями.Обжарить в разогретом масле до румяности. Очистить перец и мелко нарезать. Положите в жир рядом с курицей и немного обжарьте. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Вылить в кастрюлю с курицей. Добавьте кетчуп. Тушите на низкой марле 15 минут под открытой крышкой. Добавить отваренную от рассола фасоль. Тушите 10 минут на слабом газу. Подавать в тарелках, посыпанных петрушкой, с подогретыми лепешками (или лавашом, или даже собственным хлебом) или с картофелем, если хотите.

    Фасоль с жареной свининой в соусе

    Автор: Babciagramolka

    Ингредиенты:
    - 2 ломтика жареной свинины
    - 1 стакан томатного соуса - 1 банка белой фасоли
    - 9 ½0 стакана собственного соуса
    - ½ банки красной фасоли в подливе
    - 2 большие луковицы
    - 1 столовая ложка масла
    - томатное пюре по вкусу (около 2 чайных ложек)
    - соль
    - перец молотый
    - приправа для блюд из фасоли
    - 2 столовые ложки нарезанная петрушка

    Приготовление:
    Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук.Положите его в горшок. Добавьте томатный соус, нарезанную полосками запеченную свиную отбивную и обе фасоли, слитые из рассола, залейте водой. Потушите мгновение. Приправьте по вкусу пюре, солью и перцем, приправой для блюд из фасоли. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

    Vegan Goulash Soup

    Ингредиенты:
    - Копченая Tempeh
    - ZUCCHINI
    - Лук
    - Красный лук
    - Гвоздика чеснока
    - Консервированные помидоры
    - Красная фасоль красный перец
    перец чили
    - столовая ложка томатного концентрата
    - рапсовое масло
    - 1 см имбиря
    - 1/3 лимонного сока
    - соль, перец
    - молотый кориандр, кайенский перец, копченый острый перец, карри, острый перец, пажитник, сладкий перец

    Приготовление:
    Лук и перец нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.Когда перец станет мягким, добавьте нарезанный кубиками темпе, чеснок, имбирь и цуккини и тушите под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени добавьте в сковороду томаты с соком, слитую фасоль и воду (количество зависит от желаемой густоты). Приправьте все томатной пастой, солью, перцем и другими специями (поскольку это рагу, не жалейте остроты). Все перемешать и варить, пока кабачки не станут мягкими, затем влить лимонный сок.

    Суп минестроне

    Автор: шоколад

    Ингредиенты:
    - оливковое масло
    - несколько ломтиков нежирного копченого бекона кольца
    - 100 г спаржи, нарезанной на кусочки
    - мелко нарезанный зубчик чеснока
    - 1 красная луковица, мелко нарезанная
    - 1 небольшой лук-порей
    - 2 банки помидоров (целых или нарезанных)
    - половинка молодого кабачка
    - банка красной или белой фасоли
    - паста неполный стакан
    - петрушка
    - базилик, тимьян, соль, перец, перец острый
    - тертый пармезан

    Приготовление:
    В большой кастрюле разогреть масло, обжарить на нем бекон до он начинает коричневеть.Добавьте к нему лук, чеснок, сельдерей, лук-порей и морковь и протушите на медленном огне несколько минут. Добавить в кастрюлю остальные овощи - стручковую фасоль, кабачки и помидоры - залить все 1,5 литрами воды и варить до готовности овощей, при необходимости подливая воду. За 10 минут до окончания приготовления добавить макароны и консервированную фасоль.
    Приправьте суп по вкусу солью, перцем, базиликом, тимьяном и острым перцем. Блюдо лучше всего подавать в пиалах, посыпав тертым сыром пармезан, петрушкой и хлебом.

    Borscht с бобами

    8 Ингредиенты: - 45 грамм свеклы
    - 3 картофеля
    - петрушка
    - морковь
    - 3 столовые ложки масла
    - 2 л куриный бульон
    - 20 грамм Брюссельский росток
    2 лавровых листа
    - несколько зерен перца и душистого перца
    - 2 столовые ложки томатного концентрата
    - банка белой фасоли
    - 3 зубчика чеснока
    - 3 столовые ложки сливок
    - майоран
    - соль
    - перец

    Приготовление: Свеклу промыть, сварить в кожуре или запечь.Остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной сетке. Картофель, петрушку и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить в бульон вместе с брюссельской капустой, лавровым листом, перцем и душистым перцем. Готовьте с открытой крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свеклу, концентрат, осушенную фасоль, прессованный чеснок, майоран и соль. Варить 10 минут, смазать сливками, приправить.

    Фрикадельки с фасолью

    Ингредиенты:
    - 0,5 кг рубленой свиной лопатки
    - 1 яйцо
    - вымоченная в молоке и прессованная верблюжья соль
    - 2 зубчика перца, 90 продавленные через пресс2 зубчики чеснока паприка сладкая
    - 0,5 стакана пшеничной муки для обваливания тефтелей
    - 300 - 350 г грибов
    - 1 средняя луковица
    - 1 банка красной фасоли
    - 1 столовая ложка томатной пасты
    - соль, перец
    - перец сладкий и острый
    - 1 столовая ложка пшеничной муки + 1/3 стакана холодной воды для загустения

    Приготовление:
    Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их ломтиками.Нарежьте лук. Грибы и лук обжарить в небольшом количестве масла. Мясо соединить с яйцом, специями, молотым (вместе с мясом) кайзером, вымесить до однородной массы, сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в муке, добавить в подсоленный кипяток (около 1,5 л). Варить на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут), при необходимости долить бульона горячей водой, затем добавить отваренную от рассола фасоль, обжаренные грибы, добавить концентрат, приправить и варить еще 5 минут.Соус можно загустить мукой, смешанной с водой.

    Тортилья с фасолью

    Ингредиенты:
    - 2 готовые лепешки
    - 150 г мясного фарша
    - 1 зубчик чеснока
    -
    - 90/02 красных перца - 6 столовых ложек красной фасоли 1/2 чили без косточек
    - 4 кольца красного лука
    - 2 столовые ложки томатной пасты
    - 3 столовые ложки оливкового масла
    - соус гуакамоле
    - специи: орегано, тмин, сладкий сушеный перец
    - листья салата и кусочки помидоров для украшения

    Приготовление:
    Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанный перец чили и все специи, жарьте ок.1 минута. Лук очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Немного обжарить, добавить фарш и жарить около 10 минут, постоянно помешивая. Перцы вымыть, удалить гнезда и нарезать кубиками, добавить к мясу и перемешать. Также добавьте томатную пасту и обсушенную фасоль. Тушите все на медленном огне около 20 минут. Оладьи немного подогрейте на сухой сковороде или в духовке. Затем в середину положите начинку и заверните. Подавайте с соусом гуакамоле или сметаной.

    Пельмени с фасолью и грибами

    Ингредиенты:
    - 3 стакана муки
    - 1 стакан воды или молока
    - 1 столовая ложка масла
    - 1 яйцо - 100 банок 9020 бобов сушеных грибов
    - 1 луковица
    - 2 столовые ложки сала
    - соль
    - перец

    Приготовление:
    Муку просеять, добавить щепотку соли, яйцо, масло, при перемешивании добавить воду или молоко (жидкость должна быть теплой).Замесить рыхлое, гладкое, эластичное тесто. Накройте их тканью и оставьте на 30 минут. Тем временем сделать начинку. Замоченные накануне шампиньоны отварить в той же воде и нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сале, добавить грибы, потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Фасоль слить, смешать с грибами и луком. Тесто раскатать в тонкую лепешку, вырезать блины круглой формы чашкой, на каждый положить порцию начинки, края хорошо завязать. Варить в подсоленной воде. Подавайте со сливочным маслом или сливками.

    Суп из фасоли с сыром

    Ингредиенты (на 4-5 порций):
    - 50 г мелко отварной фасоли (можно консервировать)
    - 750 мл бульона / бульона
    - варка ок.200 вода
    - 70-90 г сыра чеддер
    - 5 ломтиков копченого бекона
    - 1 большая луковица

    - две банки нарезанных помидоров или томатного концентрата

    - 1/3 стакана мелкой лапши (в форме риса)
    - специи: соль, перец, 1, 5 ч. ложки тимьяна

    Приготовление:
    Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.Тем временем очистите и нарежьте лук. Снимите со сковороды кожуру от бекона и добавьте к оставшемуся жиру лук, обжаривайте около 5 минут, до легкого подрумянивания. Вскипятить бульон и добавить предварительно сваренную фасоль (или консервированную и промытую) и лук. Варить 10 минут, затем перемешать, залить кипятком и добавить остальные ингредиенты: обжаренный бекон (оставить немного для украшения), томатный соус, тимьян и макароны. Варить около 5 минут, пока макароны не станут мягкими. Часто помешивайте, так как макароны прилипают ко дну кастрюли.Сыр натереть на крупной терке. Когда макароны будут готовы, добавьте чеддер (оставить немного для украшения) и тщательно перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте суп в тарелках, посыпав сверху оставшимся сыром и беконом. Для здоровья можно добавить зелень

    Крем-суп из белой фасоли

    Ингредиенты:
    - 3 столовые ложки оливкового масла
    - 1 луковица, очищенная и нарезанная
    - 2 больших пастернака, очищенных и нарезанных
    - лавровый лист
    - около 200 г вареной белой фасоли или содержимое банки 420 г
    - 5 свежих листьев шалфея
    - 1 л овощного бульона
    - соль
    - перец
    Чипсы из пастернака:
    - 1 пастернак
    - оливковое масло
    - соль
    - дополнительно подать кунжутное масло и жареный кунжут

    Приготовление:
    В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка посолить и тушить на медленном огне около 5 минут.Добавьте шалфей, лавровый лист и пастернак и жарьте еще 5 минут. Добавьте овощной бульон и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока пастернак не станет мягким. Вынуть лавровый лист и взбить остывший суп блендером до однородности. Перелейте в кастрюлю и, если суп слишком густой, добавьте немного овощного бульона или воды. Приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°С. Очистите пастернак и нарежьте его тонкими ломтиками, желательно ножом для чистки овощей.Положите ломтики на неглубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и слегка посолите. Выпекайте, пока концы не подрумянятся. Нужно быть осторожным, чтобы не сгореть. Ломтики мягкие прямо из духовки, но при охлаждении на решетке они становятся сухими и хрустящими. Подавайте горячий суп с чипсами из пастернака, небольшим количеством кунжутного масла и жареными семенами кунжута. Можем заменить чипсы гренками.

    Фасоль с тимьяном

    Состав:
    - 3 банки маринованной фасоли
    - 6 столовых ложек оливкового масла
    - 1/2 чайной ложки чабера
    - 1/2 чайной ложки тимьяна соль
    -0 головок чеснока2
    - перец черный свежемолотый
    - горсть мелко нарезанной петрушки

    Приготовление:
    Фасоль залить холодной водой и оставить набухать примерно на десяток часов.Слить воду, влить новую и варить до средней мягкости – около 60 минут на среднем огне. Осушать. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок и, все время помешивая, обжарить полминуты, добавить фасоль, чабер и тимьян. Приправить солью и перцем. Перемешать и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Подавайте с зеленым салатом как самостоятельное блюдо или как дополнение к рагу.

    см. Также:

    1. Кулинарное вдохновение

    2. Идея для быстрого и вкусного ужина - рецепты от читателей

    3. картофеля - Различные рецепты

      - Различные правила

    .

    Рагу из белой фасоли - быстрое и полезное блюдо в одной кастрюле ⋆ АгаМаСмака

    Сегодня снова небольшой "кулинарный курс". Почему? Потому что я часто готовлю блюда по описанной здесь схеме. За это обязательная порция зелени и можно выиграть мир! Вот как вы можете есть его каждый день, и хотя это не фейерверк, это делает жизнь намного проще.

    Для чего?

    Рагу из белой фасоли идеально подходит как на завтрак, так и на ужин. Я часто ем остатки таких обедов на завтрак.Почему бы нет?

    Что вам нужно?

    Это рагу из белой фасоли легко приготовить. Осмелюсь сказать, что самый простой и удобный способ сделать это – вок.

    Запеканка из белой фасоли - ингредиенты:

    • 400-500 г предварительно приготовленной белой фасоли (я использовала мелкую, вы, конечно, можете использовать и другие бобовые),
    • 2 небольших батата (см. рецепты сладкий картофель),
    • 250 г мелких грибов,
    • 1 большая морковь,
    • 1-2 красных перца,
    • 1 пучок свежей петрушки,
    • травы и специи: 5 чайных ложек дикого чеснока, 1 чайная ложка черного тмина , соль и перец по вкусу, а также другие травы и специи, которые вам нравятся.Обязательно прочитайте: как приправить овощные блюда,
    • грецкие орехи (или другие) для подачи или немного оливкового масла.

    Запеканка из белой фасоли - Приготовление:

    Замочите фасоль на ночь, а затем варите.

    Очистите и нарежьте кубиками овощи (кроме мелких грибов).

    Налейте в вок немного воды. Разогрейте, затем добавьте овощи и тушите под крышкой на сильном огне 15 минут. Время от времени встряхивайте.

    Через 5 минут тушения добавьте травы и специи, а в последнюю очередь добавьте фасоль, чтобы она тоже слегка прогрелась и перемешайте.

    Сняв с огня, добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Подавать с орехами, например, грецкими. По желанию можно налить в тарелку немного оливкового масла с чесноком.

    Удачи.

    Взгляните на мои идеи здорового питания для работы.

    .

    Рис с фасолью и кукурузой - Quick Tex-Mex

    Рис с фасолью и кукурузой, экспресс-веганское блюдо со стручками и авокадо. Для аромата стоит добавить несколько колец маринованного перца халапеньо и густой натуральный йогурт. Петрушку можно заменить кинзой. Если вам нравятся мексиканские блюда, попробуйте кесадилью с фасолью и перец чили кон карне.

    4 порции

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 15 минут

    Порция: 479 ккал

    Ингредиенты:

    Лук репчатый 1 шт.

    Чеснок 2 зубчика

    Перец красный Ramiro 2 шт 200 г

    Фасоль красная 240 г (вес без маринования)

    Кукуруза 250 г (вес без маринования)

    Томатное пюре 300 мл

    Масло 2 столовые ложки

    Авокадо 1 шт около 200 г

    Известь 1 шт

    Рис 200 г

    1 столовая ложка петрушки, нарезанной

    Орегано 1 чайная ложка

    Карри ½ чайной ложки

    Подготовка:

    1. Отварить рис.Нарежьте лук и чеснок, нарежьте кольцами перец, промойте и обсушите фасоль и кукурузу. Очистите авокадо, нарежьте его и сбрызните соком лайма.
    2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чеснок и паприку, жарить 2 минуты, добавить орегано, добавить пюре и полстакана воды, варить 10 минут, в середине приготовления добавить фасоль и кукурузу .
    3. Подавайте с рисом, посыпанным порошком карри, и кусочками авокадо.

    Идеи:

    Рис с фасолью и кукурузой можно приготовить накануне и положить в коробку для завтрака.В последнюю минуту нарежьте и добавьте авокадо.

    Название рецепта

    Рис с фасолью и кукурузой

    Добавлено

    5m

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Белая фасоль - рецепты вкусных вегетарианских блюд

    Белая фасоль - каковы их свойства?

    Белая фасоль — это бобовое растение, которое выращивают во всем мире. Чаще всего он поставляется в сушеном или консервированном виде. Первый имеет большую питательную ценность и более ароматный. Существует около 700 видов фасоли, , и самые популярные белые бобы — это фасоль, жемчужная фасоль, тонкая фасоль и яблочная фасоль. Самым популярным сортом в Польше является Jas с крупными зернами.Прекрасно сочетается с борщом, салатами и тушеной фасолью.

    Белая фасоль содержит много ценных ингредиентов и минералов. Это источник клетчатки, железа и большого количества витамина B1. У него низкий гликемический индекс, поэтому он идеально подходит для диабетиков. Кроме того, он содержит:

    • аминокислоты, такие как: триптофан, аргинин, лизин, тирозин,

    • магний и кальций , которые укрепляют зубы и кости,

    • также известный как витамин B9,004 фолиевая кислота.

    Кроме того, белая фасоль настоятельно рекомендуется людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина . Его потребление снижает усвоение углеводов и очищает организм благодаря ферментам детоксикации.

    Белая фасоль - рецепты

    Вопреки распространенному мнению правильно приготовленная белая фасоль не сделает вас плоскими . Кроме того, рекомендуется есть его со специями, уменьшающими дискомфорт в кишечнике (укроп или тмин).Для приготовления фасоли ее следует предварительно замочить в холодной воде, желательно до 12 часов до варки. Затем его достаточно слить и промыть в кипятке, после чего варить на медленном огне (не солить).

    В Польше самое популярное блюдо из белой фасоли – запеченная фасоль. Однако есть много рецептов, которые подойдут веганам или вегетарианцам. Вот 3 примера вкусных и здоровых блюда:

    белый фасоль для вегетарианцев

    ингредиенты:

    • 3 чашки предварительно приготовленных белых бобов,

    • Apple,

    • 2 лук,

          • Рапсовое масло,

          • Oatmeal,

          • 2 яйца,

          • перца, горчица, Мархорам, соль по вкусу.

          Приготовление: грибов, яблоко и лук нарезать и положить на сковороду. Обжарить на масле несколько минут, затем добавить к фасоли. Всыпать хлопья, добавить яйца и приправить. Смешайте все до однородной массы и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать не более часа в разогретой до 180 градусов духовке. Если вы веган, яйца можно заменить густым отваром льна.

          белый бобовые котлеты

          ингредиенты:

          • 700 г белые бобы,

          • 2 чашки овсяной или ржаной отруби,

          • 2 чашки ячменью Bran,

          • яйцо,

          • яйцо

            измельченные кукурузные хлопья,

          • 2-3 зубчика чеснок ,

          • специи: соль, перец, майоран, мята.

          Приготовление: предварительно приготовленную фасоль измельчить до однородной массы (можно добавить воды). Затем соединить с отрубями, яйцом и специями. Сформировать котлеты, обвалять в измельченных кукурузных хлопьях и выложить на противень. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

          мексиканских бобов

          ингредиентов:

          • 800 г белые бобы,

          • 2 красный лук,

          • 500 г томатного пюре,

          • 2 столовые ложки соевого соуса

          • 13

            3 стакана вода,

          • чайная ложка кленового сиропа или меда,

          • 2 столовые ложки томатной пасты,

          • специи: тмин, копченый, острый и сладкий перец, кориандр, корица,

            000 и базилик чили, орегано , базилик

          • хлеб или рис.

          Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавьте все специи и готовьте минуту. Добавьте фасоль и другие ингредиенты и готовьте под крышкой 10 минут. Подавать с хлебом или рисом.

          Рецепты с консервированной белой фасолью

          Если вы не любите тратить слишком много времени, вы можете использовать на своей кухне консервированную белую фасоль. Важно, чтобы после вскрытия (если вы используете не полное содержимое) зерна помещались в стеклянный или керамический сосуд.Таким образом, вы избежите употребления нежелательных соединений и дольше сохраните бобы свежими.

          Консервированная белая фасоль имеет почти такую ​​же питательную ценность, что и вареная. Отлично подойдет для приготовления вкусного диетического торта. Вот примеры рецептов:

          подходят тесто без муки

          ингредиенты:

          • 40012

          • 40013

            2-3 яиц, 3

            2-3 яиц,

          • 3 столовые ложки ксилитола, эритрита или мед,

          • 50 г растопленного топленого или кокосового масла,

          • кокосовые креветки.

          Приготовление: Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Вылить в форму и выпекать около 45 минут при 180 градусах. Если вы предпочитаете веганский вариант, добавьте банан вместо яиц.

          белый бобовый лимонный торт

          ингредиенты:

            • 40012
            • 40016
            • 2-3 яиц,

            • 4 столовые ложки рисовой муки,

            • столовая ложка кокосовой муки

            • 2 столовые ложки кокосового масла,

            • 3 столовые ложки ксилита или эритрита,

            • лимонный сок и цедра,

            • чайная ложка разрыхлителя.

            Приготовление: Достаньте бобы из банки и тщательно промойте. Добавьте все ингредиенты в миску и смешайте до однородности. Вылить тесто в выбранную форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. Наслаждайтесь! Оба торта вкусные, полезные, низкокалорийные и не содержат глютена!

            .

            Паста с красной фасолью в томатном соусе - рецепт

            Паста с красной фасолью – классическое сочетание, хотя и не очень распространенное. Надеюсь, что немного поспособствую популяризации этого блюда. В нашем доме после объявления «сегодня на ужин макароны с фасолью» у всех глаза загораются от счастья. Рецептов пасты с фасолью множество, самые ароматные варианты соусов готовятся с особой тщательностью и обязательно с добавлением ароматного свиного жира со шкуркой.Предлагаю рецепт соуса для пасты в упрощенном варианте, который делается относительно быстро. Для готового соуса рекомендую использовать хорошую яичную лапшу тальятелле (широкие ленточки), я использовала домашнюю лапшу. Подавайте блюдо, посыпав большим количеством тертого пармезана и обязательно с бокалом красного вина – в таком удовольствии трудно отказать себе – удовольствие гарантировано.

            Чтобы приготовить соус для макарон, начните работу с нарезания лука кубиками. Чеснок также очистите и нарежьте кусочками (1) .Добавьте в сковороду оливковое масло (2) , когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и обжарьте их несколько минут (3) .

            Теперь добавьте помидоры и воду (4) . Рекомендую измельчить помидоры блендером, так будет намного проще получить однородную консистенцию соуса. Вскипятите соус и добавьте соль и перец по вкусу (5) (6) .

            Теперь отделите фасоль от жидкости и, когда соус немного уварится, добавьте в соус только ту жидкость, в которой консервировалась фасоль (7) .Крахмал в жидкости заставит соус загустеть. Продолжайте готовить. Когда соус станет густым и блестящим, добавьте фасоль и готовьте соус (8) некоторое время. Готовый соус должен быть средней густоты и блестящим (9) . Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Добавить готовые макароны в соус и все тщательно перемешать. Готовый.

            Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо


            .

            Рецепт простого ужина? Запеченная фасоль - зеленый укроп

            Я недавно ел печеную фасоль столетие назад (реальное время - около 96'), в скаутском лагере или лагере. И как-то не скучала, не приснилась мне по ночам, как и другие блюда, с которыми так долго не расстаюсь. Недавно, например, мне приснилась яичница со шпинатом... Неужели это плохо, что мне снится еда? Конечно, не только его, потому что мне когда-то снилось, что я выступаю в поле в Швеции, после избрания Барака Обамы ее президентом.В другой раз я был тостером на съемках "Друзей" (и тостер - это не метафора, я был самым обычным тостером, выбрасывающим тосты). Но я хотел сойти с ума не здесь, а по поводу печеной фасоли. Вероятно, мой и ее разрыв продлился бы следующие несколько лет, если бы не тот факт, что по случаю субботнего ужина мой папа отказался от идеи съесть ее. Идея неплохая, потому что фасоль готовится легко, достаточно быстро (не считая времени на замачивание фасоли) и вкус тоже приятный... ну с кровати бы не выкинула...от сна.

            Запеченная фасоль - ингредиенты:

            - 500 г белой фасоли "Гензель"

            - 250 г. Бекон копченый

            - 200 г. Томатное пюре

            - 2 средние луковицы

            - 2 лавровых листа

            - 2 зерна душистого перца

            - зубчик чеснока

            - половина столовой ложки майорана

            - соль и перец

            - масло рапсовое для жарки

            Запеченная фасоль - подготовка: 9000 3

            Насыпьте фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой, пока она не достигнет ок.2 см. выше уровня фасоли. Дать отдохнуть 8 часов.

            По истечении этого времени кастрюлю поставить на плиту, бросить лавровый лист, душистый перец, добавить чайную ложку соли и варить фасоль до мягкости. Обычно на это уходит около 50 минут, но лучше проверить состояние приготовления самостоятельно. Пополнить кипящую воду, добавив новую. Слейте приготовленную (но не приготовленную) фасоль, оставив ее в кастрюле.

            Очистите лук и нарежьте его кубиками. Таким же образом нарезаем бекон.

            Лук и бекон обжарить на разогретом масле.Перед окончанием жарки добавляем измельченный чеснок и обжариваем все вместе около 2 минут.

            Добавьте обжаренный лук с беконом, чесноком и томатным пюре в кастрюлю с осушенной фасолью. Приправить майораном, солью и перцем по вкусу. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

            Подавайте запеченную фасоль теплой.

            Приятного аппетита!

            .

            Смотрите также