Огурцы, консервированные дольками, обычно используются в пищу как салат на гарнир ко вторым блюдам. Рассмотрим разные способы заготовок огуречных кусочков и рекомендации по ним.
ПоказатьСкрытьДля консервации огурцов дольками поперёк или кусочками вполне подойдут экземпляры не совсем правильной формы, крупные или переросшие плоды. Главное, чтобы они были свежими, не содержали пустот и имели примерно одинаковую степень зрелости. При консервации дольками вдоль длины выбирать нужно экземпляры правильной формы.
Огурцы нарезают острым ножом, а при больших объёмах удобно использовать кухонный комбайн. Огурцы, нарезанные дольками, можно закрывать самостоятельно, а можно сочетать с другими овощами — луком, помидорами, болгарским перцем, морковкой.
Для консервации огуречных долек обычно берут банки из стекла объёмом 0,5–1 л. Для небольшого состава семьи достаточно банок 0,5–0,75 л. Для потребления салатов на большое количество человек лучше делать заготовки долек в литровых банках.
При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил:
Знаете ли вы? Первые консервы делали древние египтяне. Они представляли собой две половинки чаш из глины, герметично соединённых смолой. Внутри находилась жареная утятина в масле.
Для консервации солёных огуречных долек существует немало рецептов. Ознакомимся с некоторыми из них.
Продукты в этом рецепте измеряются стаканом ёмкостью в 200 мл. Огуречные дольки, приготовленные по нему, получаются острыми и хрустящими.
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт2 головки
1 стакан
1/4 стакана
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
По этому рецепту можно сделать вкусный салат из огуречных кружочков для потребления зимой.
Шаги7 ингредиентов
200 г
2 зубка
12 ст. л.
9 ст. л.
По этому рецепту можно сделать самый вкусный салат из огуречных долек на зиму.
Важно! Вследствие того, что этот салат готовится без уксуса, его надо хранить при низких температурах. Поэтому если нет погреба с надлежащими условиями, то надо будет выделить место в холодильнике.
Шаги8 ингредиентов
0,5 кг
2 шт.
50 мл
по вкусу
Этот рецепт будет интересен любителям корейских салатов. Достоинством этого варианта огурцов по-корейски является отсутствие стерилизации.
Шаги12 ингредиентов
4 зубка
500 г
1 ст. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
При заготовке огуречных кусочков можно использовать томатную пасту, и тогда получатся овощи во вкусном соусе.
Знаете ли вы? Консервация в её современном виде возникла благодаря Наполеону. Для бесперебойного снабжения армии продуктами, его правительство объявило в 1795 г., что выплатит 12 тыс. франков за изобретение продления сроков годности пищи. В 1810 г. её получил француз Николя Аппер за изобретение консервы путём стерилизации.
Эти дольки в масляном маринаде с кориандром получаются с очень приятным вкусом.
Шаги8 ингредиентов
2 ст. л.
250 г
1 щепотка
1 пакетик
Огуречные дольки можно замариновать со сладким перцем.
Шаги10 ингредиентов
2-3 шт.
по желанию
пучок
1 головка
1 ст. л.
50 мл
Более высокое содержание сахара в сочетании с пряностями придаёт огуречным долькам пикантный вкус.
Шаги14 ингредиентов
5 зубков
150 г
1 ч. л.
1 л
2 шт.
7 веточек
1 шт.
½ шт.
4 шт.
4 шт.
4 шт.
3 шт.
Если огурчики закатали стерилизованную посуду, то хранение осуществляют в комнатных условиях. Хорошо подойдёт кладовка, кухонный шкаф. Отличным местом для хранения будет подвал или подпол. Как правило, огурцы дольками консервируются при помощи маринада. Срок хранения огурцов не более 1 года.
Знаете ли вы? Место хранения должно быть сухим и защищено от попадания лучей солнца. Под воздействием солнечного света в консервированном продукте исчезают последние витамины, перенёсшие тепловую обработку.
Консервированный салат без уксуса хранят в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Профессиональные кулинары дают следующие рекомендации по консервированию огурчиков дольками:
Знаете ли вы? Горчичный порошок отличное средство от брожения и плесени благодаря содержанию в нём хорошего антисептика — аллилового масла. Достаточно в мешочки из хлопка положить 35–40 г сухой горчицы и разместить их в ёмкости для засолки между овощами.
Такая заготовка будет отличным гарниром к мясным блюдам.
Пикантные, острые или сладкие, хрустящие огурчики — это одно из популярнейших блюд зимой. Сегодня в статье будут рассмотрены рекомендации по консервированию овощей, а также лучшие рецепты быстрых зимних заготовок.
ПоказатьСкрытьВ целом, плоды разделяют на три разновидности по применению:
Первый вариант годится только для употребления в свежем виде. Отличительные характеристики — гладкая, даже глянцевая кожура, ровная поверхность и шипы белого цвета. Разновидность часто имеет пустоты внутри мякоти, что для засолки или маринования не подходит.
Итак, критерии выбора огуречных плодов:
Консервация без стерилизации подразумевает лишь подготовку банок и крышек. Необходимое количество ёмкостей помещают для процедуры в духовку, примерно на полчаса, можно обеззаразить в микроволновке, налив внутрь 0,5 стакана воды. Крышки кипятят непосредственно перед закаткой банок.
Знаете ли вы? Полицейские Германии в 2014 г. изъяли партию наркотиков на сумму более 50 млн евро. Контрабанду обнаружили в банках с маринованными огурцами.
Томатный соус, приготовленный из свежих овощей, придаст салату кислинку и остроту.
3 банки по 1 л
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт2 шт.
1 шт.
4 зубчика
50 мл
4 ст. л.
Важно! Соль для консервации лучше использовать крупную каменную, без добавок. Из-за мелкой соли продукт размягчается, теряя хрустящие свойства.
4-5 банок по 1 л
Шаги8 ингредиентов
2 головки
1 пучок
1 ст. л.
2 ст. л.
200 мл
Знаете ли вы? Древнеримский император Тиберий желал видеть на своём столе огурцы, которые очень любил, ежедневно. Его желание послужило толчком для создания теплиц, где плоды выращивались круглый год.
6 банок по 0,5 л
Шаги7 ингредиентов
0,7 кг
2 ст. л.
1 пакетик
Это блюдо универсально: его можно кушать сразу свежим, а можно заготовить на зиму.
Важно! Банки с горячим рассолом не следует ставить остывать на сквозняке: перепад температур может привести к трещине в стеклянной ёмкости.
2 банки по 1 л
Шаги8 ингредиентов
1 ст. л.
125 мл
1 головка
по 0,5 ч. л.
Пряные консервированные овощи можно подать с мясными и рыбными блюдами.
Узнайте как приготовить огурцы с кетчупом без стерилизации.
2 банки по 1 л
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт0,5 кг
2 шт.
2 шт.
1 пучок
100 мл
½ ч. л.
Вот несколько рекомендаций, как избежать подобных неприятностей:
Подавать заготовки можно к любым блюдам:
Личные впечатления о рецепте:
Вот в разгаре сезон заготовок! Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов дольками на зиму. Очень понравился мне этот рецепт, огурчики получаются хрустящими и ароматными!
Также хочу вам предложить попробовать приготовить огурцы на зиму по-молдавски.
Чтобы приготовить огурцы маринованные дольками на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 2-3 банки
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить огурцы маринованные дольками на зиму.
Пошаговое приготовление
Первым делом огурчики нужно заранее замочить на несколько часов, затем тщательно вымыть и обрезать края (хвостики так называемые).
Замачивать огурцы нужно для того, чтобы они были хрустящими и сочными.
Теперь огурцы нужно нарезать дольками. У меня огурцы были разные со своего огорода, поэтому дольки получились разные, у вас если все огурчики “один в один”, тогда получатся красивые дольки.
Сложить нарезанные огуречные дольки в глубокую миску или кастрюлю.
Вымыть хорошо укроп и просушить его на кухонном полотенце, затем мелко нашинковать. Всыпать к огурцам, добавить соль и сахар, хорошо перемешать руками.
Очистить чеснок, вымыть и мелко нарезать. Можно пропустить через пресс и добавить к огурцам. Добавить черный молотый перец. Затем влить уксус и подсолнечное масло, все очень хорошо перемешать.
Миску (кастрюлю) с огурцами накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Тем временем нужно подготовить баночки, для этого нужно их хорошо вымыть, стерилизовать не нужно.
В чистые баночки (удобнее всего брать пол-литровые) разложить замаринованные огурчики. Рассол, который останется в миске, разлить по баночкам.
Теперь нужно простерилизовать их. Для этого нужно взять большую кастрюлю, на дно кастрюли постелить кухонное полотенце или поставить специальную поставку для стерилизации, налить воды и поставить на огонь.
В эту воду поставить наши баночки, накрыть их крышками, вода должна покрывать банку до начала горлышка.
Когда закипит вода, сделать огонь тише и стерилизовать 20 минут.
Затем аккуратно достаем баночки и закрываем ключом. Ставим на плед крышками вниз, укутываем на ночь. Утром баночки с маринованными огурцами дольками переносим в кладовую или подвал.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита с маринованными огурцами дольками на зиму!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маленькие хрустящие и солененькие огурчики - это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015
Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? ...далее
Добавил: Galate 03.07.2013
Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая. ...далее
Добавил: Galate 03.07.2013
Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017
Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.08.2021
Такие огурчики с кетчупом чили в домашних условиях готовятся быстро, а получаются очень вкусными, с ощутимой приятной томатной ноткой. Очень интересный вкус, оценят даже гурманы "огуречного" дела! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2015
Делюсь своим рецептом засолки огурцов в домашних условиях. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Соленые огурцы подойдут и для салатов, и для супов, и в качестве закуски. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.03.2021
Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015
Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.08.2015
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
В этом рецепте хочу поделиться способом, как приготовить закуску из огурцов с луком на зиму. Она отлично подходит как для застолья, так и для повседневного меню, употряблять ее можно круглый год! ...далее
Добавил: Елена Alex 26.01.2016
В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017
Делюсь рецептом заготовки из огурцов в томате. Она подойдет ко вторым блюдам, особенно из картофеля. Получается вкусная, ароматная и сочная закуска. ...далее
Добавил: Mengrel12 18.06.2021
Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.06.2021
Засолка овощей — это всегда долгий и кропотливый процесс. Но результат всегда оправдывает потраченное время и силы. Здесь главное сделать всё правильно и соблюсти все мелочи. И все у вас получится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2016
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией. ...далее
Добавил: Mengrel12 03.08.2021
Сегодня заготовим впрок огурчики по-болгарски. Они очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, ароматные и душистые. Зимой такие огурцы всегда достойно украсят ваш праздничный стол или семейный ужин. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.06.2021
Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2016
Маринованные огурцы - это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы "Чили" на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской. ...далее
Добавил: Isaenko777 15.06.2019
Если вы любите маринованные огурцы, но закатать в полулитровых банках их проблематично, используем простой вариант. Нарежем огурцы и закатаем под крышку кусочками. Получится вкусно и красиво! ...далее
Добавил: Kamenevaa 05.09.2020
Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.06.2018
Такие огурчики — это просто шикарный вариант закуски, который однозначно понравится всем — засолка огурцов родниковой водой. Огурцы получаются хрустящие и ароматные. ...далее
Добавил: Kamenevaa 21.08.2021
Делюсь рецептом приготовления огурцов на зиму методом брожения. На вкус они получаются, как соленые бочковые огурцы. Хрустящие, пикантные и очень вкусные! ...далее
Добавил: Катерина 27.09.2020
Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом - это вкусно и легко в приготовлении. ...далее
Добавил: Isaenko777 06.08.2019
Сегодня приготовим вкусные и аппетитные соленые огурцы без сахара на зиму. Такие огурчики хорошо подойдут к любому гарниру, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Для закуски — это отличный вариант! ...далее
Добавил: Kamenevaa 21.07.2021
Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы "Под водочку". Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом — с добавлением острого перца, чеснока и масла. ...далее
Добавил: Isaenko777 26.08.2021
Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Isaenko777 23.08.2021
Сегодня приготовим маринованные огурцы по-немецки — хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Такие огурцы отлично стоят всю зиму, они понравятся всем, в меру кисло-сладкие и очень аппетитные! ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2021
Сегодня мы приготовим огурцы на зиму с яблочным уксусом — вкусные, хрустящие, ароматные и очень аппетитные. Если огурцы мелкие, их можно заготовить целиком, а если огурцы крупные — можно нарезать. ...далее
Добавил: Kamenevaa 09.08.2021
Огурцы на зиму — это одна из заготовок, которая есть у всех хозяюшек на кухне. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом — огурцы с вишней на зиму. Такой вариант дает нам сразу два варианта закуски. ...далее
Добавил: Kamenevaa 05.08.2021
Сегодня мы приготовим с вами аппетитные и вкусные огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации. Такие огурцы получаются очень вкусные, они понравятся всем без исключения — пикантно и аппетитно. ...далее
Добавил: Kamenevaa 09.08.2021
Для любителей разнообразных заготовок на зиму, предлагаю простой рецепт маринованных огурцов с виноградом и чёрной смородиной. В этой заготовке вкусно всё: огурцы, ягоды и конечно, маринад. ...далее
Добавил: Кристина 10.08.2021
Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Isaenko777 31.07.2021
Пикантная и оригинальная заготовка - пикули из огурцов на зиму. Пикули - это кисло-сладкие тонкие пластины огурцов, которые получаются просто бесподобными. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2019
Делюсь рецептом заготовки из огурцов на зиму. Готовятся огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными. ...далее
Добавил: Катерина 17.06.2021
Сегодня я вам предлагаю один из вариантов, как можно вкусно заготовить огурчики — огурцы с лимоном на зиму без стерилизации. Такой вариант заготовки дает нам хрустящие, кисло-сладкие огурцы. ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2021
Чтобы заготовить квашеные огурцы, необязательно использовать целую бочку, достаточно засолить их по этому рецепту, используя те же ингредиенты. Блюдо получится сочным, в меру соленым и хрустящим. ...далее
Добавил: Prika 20.07.2019
Как приготовить хрустящие огурцы без уксуса на зиму без стерилизации в литровых банках рецепт. Заготавливаем огурчики на зиму по многочисленным просьбам наших подписчиков готовлю сегодня огурцы на зиму без уксусной эссенции и стерилизации очень хороший рецепт для молодых хозяек которые только только начинают свою деятельность, давайте посмотрим огурчики поближе, хранятся в домашних условиях безо всяких проблем, хрустящие обалденно вкусно, для салатов, рассольников, все что хотите, делайте, изготавливаете их в прок, поехали!
Ингредиенты.
На 1 литровую банку:На 1 литр маринада:
Уксус 9% 100 мл.л.
Вода 1 л.
Соль 50 грамм
На литровую банку выкладываю 5-7 горошин черного перца Добавляю парочку зубчиков чеснока если слишком крупные можно порезать Сухие зонтики укропа я их заготавливаю с прошлого года, в таком виде у нас находится сейчас укроп конечно его в консервацию класть нельзя здесь очень много зелени и баночки могут подпортится, выкладываю одного зонтика будет достаточно на банку. Лаврушку! Смотрите какие у нас красивые пряные ароматные листочки.
2. Лист черемухи если у вас есть, смородина очень распространенная такая листва которую добавляет в огурцы, также лист дуба знаю что кладут, то что у нас есть я вам показываю, сами смотрите что у вас именно растет, как какой есть достаток, кладу в каждую банку по 2-3 листочка, на литровую банку будет достаточно, делаю с разными ароматами. Также добавлю острый перец, если любить тоже можете добавить вот по такому небольшому кусочку, мы остринку любим закидываю и теперь выкладываю огурцы.Огурцы нужно выкладывать плотно желательно взять некрупные огурчики можно даже взять корнишоны, еще меньше огурчики, банку нужно набить плотно. Вода для маринада закипела, высыпаю в нее соль, перемешиваю и дам еще разок закипеть. и минутки две прямо прокипячу чтобы она у меня хорошо хорошо растворилась значит количество маринада зависит от количества огурцов на каждый килограмм огурцов я беру 1 литр маринада.
3. Так что вы можете взять любое количество огурцов и приготовить маринад. Все просто, закрываю крышкой. Дам закипеть и прокипеть еще минуты две. Крышки для консервации используя только новые предварительно хорошо промываю, моющими средствами с содой, или добавлением соды. Заливаю кипятком варом только что чайник вскипел, это очень важно друзья от стерильности у нас зависит вся консервация поэтому будьте пожалуйста внимательны.Заливая нашим горячим рассолом огурчики. До самого верха, накрываю крышкой и дам прогреться минут десять так чтобы баночку у нас полностью остыло огурцы прогрелись и так продолжать дальше. 10 минут прошло баночки у меня остыли легко можно их держать, тепленькие, снимаю крышечку и одеваю другую. Если не такой крышки можно сделать в обычные пластиковые отверстия, сливаю в кастрюльку Так поступаем со всеми баночками.
4. Включаю плиту накрываю крышкой и дам ему еще раз закипеть. Маринад у меня практически закипел, выливаю в него уксус все точные ингредиенты смотрим под видео. Накрываю крышкой и жду пока все у нас здесь прям бурлить будет. Маринад закипел выключаю плиту и горячим заливаем наши банки. Молодым хозяйкам на заметку!В одну литровую банку входит пол килограмма огурцов. Так что друзья все секреты я открыла. До самого верха наливаем рассол-маринад и закручиваю плотно, и так поступай со всеми банками Переворачиваю проверяя наши баночки на герметичность чтобы у нас здесь ничего с вами не подтекало. Если вдруг подтекает значит поплотнее закручивайте крышку. Убираю под теплый плед, одеяло до полного остывания приблизительно это на ночь, можно даже сутки подержать, это конечно мало можно под шубу положить.
Отлично, как всегда! Я так и делаю уже много лет,но вместо уксуса использую лимонную кислоту. Рассол получается вкусный, прозрачный .Его можно пить даже детям и больным. Огурцы такие хранятся при комнатной температуре и никогда не взрываются.
Всё как бы хорошо но сколько соли и уксуса пропорций не вижу.😏
Я так поняла они получаются как соленые только здесь идёт уксусе и засчет уксуса получаются кислыми как из бочки
Спасибо большое за рецепт! Всё понятно,коротко и ясно! Обязательно приготовлю!
Спасибо Сибирячка! Буду пробовать, по твоему рецепту .Конечно вкусные огурчики. Здоровья, удачи, мира и добра Леночка тебе и твоей семье !
А сахар??? Вообще ни капли??? Но уксус и соль будет кисло??? Сахарку немного смягчит вкус,но это исключительно моё мнение.Спасибо🙏
Хороший рецепт, спасибо, Елена, но уксус это тоже кислота, без этого никуда🥰
Спасибо. Коротко, точно, без лишних слов ,без любования собой. Удачи Вам Огурчики без уксусной эссенции.но...с уксусом.😂а уксус-это разве не разведенная уксусная эссенция?😂
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
На вес состава: в одной порции (132 г)во всех порциях (660 г)100 г
Углеводы 45% 5 гКак сделать огурцы на зиму без варки маринада и стерилизации? Огурцы с колючими бугорками на пару часов замочите в обычной холодной воде из-под крана. Так они напитаются влагой и станут максимально хрустящими. Это особенно актуально для рецепта без стерилизации, так как обычно хрусткость огурцов при таком способе консервирования значительно теряется.
Огурцы после замачивания тщательно вымойте под проточной водой. Важно полностью избавиться от песка и земли. Аккуратно потрите их руками под струей воды со всех сторон. Затем нарежьте овощи довольно крупными полукольцами. Можно нашинковать огурцы и более тонко. От этого просто изменится внешний вид салата.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать белый или жёлтый, так как эти сорта не сильно меняют свой цвет при термообработке. Красный же лук станет некрасивым. Посолите овощи и добавьте сахар, подсолнечное рафинированное масло (без запаха) и девятипроцентный уксус. Будьте предельно внимательны при работе с уксусом! Если у вас уксусная эссенция, то ее обязательно нужно развести с водой по инструкции на бутылке!
Добавьте горчицу с зернами. Её ещё называют французской. Она не острая, а наоборот, кисло-сладкая и очень вкусная. Овощи перемешайте, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. За это время нужно будет пару раз перемешать огурцы, тогда они дадут сок и хорошо промаринуются.
Тщательно вымойте банки щёткой с пищевой содой и простерилизуйте их любым способом. Литровые банки я стерилизую так: наливаю в каждую по пятьдесят миллилитров холодной воды из-под крана и ставлю банки в микроволновку на три минуты при мощности восемьсот ватт. Затем прихватками вытаскиваю их и выливаю горячую воду. Аккуратно, не обожгитесь! Крышки с винтовой закруткой просто ошпарьте кипятком. Затем плотно утрамбуйте салат по баночкам и закрутите крышками.
Если у вас есть специальный кухонный комбайн с насадками для шинковки овощей, процесс приготовления этого салата станет ещё намного более увлекательным и быстрым, ведь не нужно будет тратить время, и вручную шинковать огурцы и лук.
Такой салат я обычно храню в глубине холодильника на нижней полке. За счёт уксуса он получатся стойким.
На вид салат очень аппетитный, зерна горчицы классно смотрятся. Вкус умеренно-пикантный, горчица и уксус явно чувствуются. Поэтому такой салат детям лучше не предлагать.
Приятного аппетита!
Большинство хозяек могут законсервировать огурцы на зиму, считая, что такая заготовка является одной из самых первоочередных задач. Это связано со спросом на закуски в зимний период для самообслуживания и приготовления различных блюд, а также наличием материала.
Если вы ищете и выбираете оригинальный вариант заготовки огурцов на зиму, то лучшие рецепты, представленные в этом материале, станут настоящим подспорьем в реализации идеи и помогут пополнить свои запасы вкусной новинкой продукт.
Элементарный рецепт засолки огурцов на зиму без термической обработки, многократной заливки и стерилизации сэкономит драгоценное время и обеспечит вкусный перекус, который можно подать только к жареному или отварному картофелю, при необходимости добавить салат , рассольник или бутерброд.
Состав:
Кулинария
Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму порадует любителей страусиных закусок. Восточный вкус получающимся лакомствам придает приправа к корейским салатам и внушительная порция чеснока. Морковь, натертая на корейской терке, придаст яркий вид и дополнительный аромат.
Состав:
Кулинария
Необыкновенно вкусные огурцы помидоры на зиму без стерилизации. Оригинальность заготовки не только в оригинальном решении для заливки овощей томатной начинкой. В итоге получается и вкуснейший гарнир, который можно подать к любому блюду на секундочку, и основа для соусов, соусов, которые можно добавлять в горячее на первое время.
Состав:
Кулинария
Еще один способ приготовления консервированных на зиму огурцов с помидорами будет описан в следующем рецепте. Начинка из свежих томатов в данном случае дополнена пряностями хмели-сунели, что придает незабываемые нотки грузинской кухни.Количество паприки при желании можно уменьшить или полностью заменить сладкой паприкой.
Состав:
Кулинария
Поведение огурцов на зиму по следующему рецепту понравится любителям лечо. Овощи гармонично дополняют друг друга и создают великолепный во всех отношениях урожай, который станет ярким дополнением к основным блюдам на любом столе.Более яркая и аппетитная закуска получается, если использовать красный или желтый сладкий перец.
Состав:
Кулинария
Следуя рекомендациям, можно заготовить огурцы на зиму острые, среднеострые, удивительно ароматные, с легкой игрушкой.Форму нарезаемых фруктов можно определить по индивидуальным предпочтениям: овощи можно нарезать кружочками, нарезать соломкой или даже целиком.
Состав:
Кулинария
Огурцы нарезанные на зиму заготовить по польскому рецепту, либо можно добавить в состав другую свежую зелень на выбор, специи, перец молотый или смесь перцев .Каждый вариант закуски порадует вас отменным вкусом и отличной сохранностью в любых условиях.
Состав:
Кулинария
Если классические варианты банок вам совсем приелись, следуйте приведенным ниже рекомендациям и заготовьте сладкие огурцы на зиму. Вас удивит приятный вкус закуски, ее изумительный аромат и вкус.Для остроты можно положить в банку несколько острых колец перца.
Состав:
Кулинария
Простой рецепт огурцов на зиму в банках позволит получить любимый вкус квашеного продукта и обеспечит правильное хранение даже в комнатных условиях.Изначально овощ можно заквасить в кастрюле или другой удобной емкости, затем промыть теплой водой и свернуть, приклеив к намеченным концам.
Состав:
Кулинария
Вкусные огурцы в собственном соку на зиму будут необыкновенно вкусными.Для помещения в банки отбирают мелкие плоды в чистом виде, а для заливки используют непостоянные, разросшиеся или уродливой формы экземпляры, которые по мере необходимости очищают от кожицы и при необходимости освобождают от косточек.
Состав:
Кулинария
Заморозка огурцов на зиму в домашних условиях позволит целый год наслаждаться вкусом любимых блюд из правильного продукта, который при правильном подходе мало чем будет отличаться от свежих ингредиентов.Важное условие – свежие молодые плоды с мякотью и неразвитыми семенами.
Лето и осень — лучшее время для , готовящего домашнее варенье и припасы на зиму . Большая часть овощей и сезонных фруктов созревает именно тогда, кусты и деревья сгибаются под тяжестью сочных фруктов : клубника, вишня, яблоки, слива, груша и овощей : огурцы, перец и помидоры. Лето – это также время сбора свеклы и время сбора лесных грибов. Мы также производим варенье из тыквы и варенье из кабачков.
Консервы могут быть приготовлены с уксусом (маринованные грибы, огурцы, свекла и т. -огурцы соленые ). Иногда, как в случае с томатным вареньем ( томатное пюре ), мы можем приготовить «чистый продукт» отдельно.
Важные правила:
Консервы можно пастеризовать, перевернув банки вверх дном или накрыв их толстым одеялом, а затем дать банкам полностью остыть. Можно также воспользоваться методом наших мам и бабушек, пастеризовав банки в слегка кипящей воде около 15 минут.
Как ошпарить (стерилизовать) банки:
Как пастеризовать банки с вареньем:
Ниже вы найдете мои проверенные, любимые рецепты варенья, одни мои, другие от родителей и свекрови. Рекомендую :)
.Из всех несладких заготовок самыми популярными безусловно считаются огурцы и консервированные помидоры, так почему бы не собрать эту любимую пару овощей вместе, заготовив огурцы в помидорах на зиму по этому обалденному рецепту.
Ингредиенты:
Кулинария
Перед тем, как заложить огурцы в помидор на зиму, можно подготовить помидоры, бланшировав их, очистив от кожицы и перекрутив через мясорубку. Если у вас нет столько времени, просто нарежьте помидоры прямо с кожуры как можно мельче.
Огурцы разделить на кружочки 2-3 мм. Смешайте помидоры с огурцом, приправьте щепоткой соли по вкусу и оставьте примерно на час, чтобы овощи дали больше сока. Поставьте посуду на средний огонь, влейте уксус, добавьте чесночную пасту и влейте растительное масло.Чтобы нейтрализовать избыточную кислинку помидора, добавьте немного сахара.
Залить кипящим соусом ошпаренные банки, добавить несколько ложек масла и закатать.
Чтобы сократить время приготовления, используйте не свежие помидоры, а сок или пюре. При отсутствии времени на приготовление домашнего томатного сока можно заменить его покупным напитком.
Ингредиенты:
Кулинария
Огурцы делим на кружочки одной толщины (примерно 3 мм). Поставить томатный сок на плиту и довести до кипения, добавить уксус, щедрую щепотку сахара и соль. Промойте банку и положите в нее кусочки огурца, хрена, лаврового листа и перца. Залейте содержимое банок кипящим томатным соком и накройте крышками. Поставьте банку на стерилизацию, регулируйте время в зависимости от объема банки и выбранного вами метода.После стерилизации огурцы в томатных кружочках к зиме готовы к закатке.
Кроме того, взяв за основу томатный сок, можно закрывать целые огурцы, класть в банки ароматные овощи, специи и острый перец.
Ингредиенты:
Кулинария
Подготовка огурцов (мытье, сушка, обрезка хвостиков), раскладывание по банкам: мыть с содой и ошпаривать. Поставьте томатный сок на медленный огонь, а на дно двухлитровых банок положите примерно треть измельченного чеснока, укроп и смородину, а также гвоздику с горошком. Затем положить огурцы, затем специи и зелень, затем огурцы и так до краев.
Огурцы залить кипятком, оставить на 10 минут и процедить. Повторите процедуру еще раз.
Растолките таблетку аспирина, чтобы закатать банки без стерилизации. Насыпьте в банку одну измельченную таблетку.
В кипящий томатный сок добавить немного соли, положить нарезанный острый перец. Огурцы в банке с помидорами залейте томатным соком и закатайте их в обожженные веки. Перевернув банки, отставляем остывать и отправляем на хранение.
Производственная емкость 3,8 л
90 100 Как варить огурцыОгурцы я режу кольцами, шаг примерно 1 см, так получаются большие шайбочки, очень удобно раскладывать по банкам. Свободного места практически нет, а значит пространство используется по максимуму.
Помидоры пропускаю через мясорубку - этот способ позволяет получить в рассоле вкуснейший сок, который пропитают наши огурчики, придав им изумительный вкус.Некоторые советуют помидоры просто нарезать кольцами, но это лишит огурцы какого-то аромата, я проверяла.
Чеснок очищаю и нарезаю простыми тонкими кольцами.
Нарезанные огурцы и перетертые помидоры сложить в большую кастрюлю, туда же добавить соль и сахарный песок. Перемешиваю и даю составу постоять около часа, затем довожу массу до кипения и томлю на медленном огне минут 7 по таймеру, если томить дольше, то огурчики не будут хрустящими.
Примерно за минуту до выключения добавить в смесь измельченный чеснок и уксус, все перемешать и выключить огонь.
Немедленно разложить массу в подготовленные стерилизованные стеклянные пол-литровые банки. Параллельно они кипятятся вместе с металлическими крышками, благодаря чему процесс сшивания осуществляется быстро и без проблем.
Я закатываю все банки и весь день переворачиваю их, чтобы проверить закатку. Через сутки банки можно поставить на склад в кладовку или в подвал.
Очень вкусные маринованные огурцы в помидорах с чесноком. Вся прелесть рецепта в сочетании томатного сока и маринада. Ну что тут сказать, окунитесь в мой рецепт и наслаждайтесь вкусняшкой!
Маринованные огурцы в томатном соусе: 3 рецепта!Для этого рецепта вам понадобится:
1. Огурцы свежие - 5 кг.
2. Сахар - 200 грамм.
3. Масло растительное - 1 стакан (200 грамм).
4.9% - уксус - 200 грамм.
5. 3-6 головок чеснока среднего размера (количество зависит от предпочтений хозяйки).
6. Лук репчатый - 3 крупные головки
7. Соус томатный - 0,5 л (рекомендуется краснодарский, можно заменить обычной томатной пастой).
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или измельчить.
3. Все жидкие ингредиенты должны быть смешаны в одной емкости. Растительное масло в конце концов лучше, так как оно может ухудшить процесс смешивания.
4. Огурцы нужно вылить полученной смесью и поставить на слабый огонь. Затем при помешивании нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).
5. Горячие нудные огурцы разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Закатанные банки переверните и укутайте теплым одеялом.
Острые огурцы в томатном соусе
Есть еще один рецепт более пикантных огурцов в помидорах.
Для этого вам нужно:
1. Огурцы - 4,5 кг.
2. Томатная паста - 3 ст.л.
3. Сахар - 1 стакан (250 мл).
4. Масло подсолнечное - 1 стакан.
5,3 столовых ложки соли.
6 150 мл. уксус столовый
7. Перец острый - 1 чайная ложка (при необходимости можно больше).
8. Перец черный мел - 1 ч. л.
Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту.
Огурцы можно есть через несколько дней. Это блюдо сохраняется круглый год, не теряя своего аромата.
Огурцы в томатном соусе: самый простой способ
Есть более простой рецепт приготовления огурцов в томате.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам.
Затем залить их кипятком (важно отмерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку).
Также нужны специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.
Наиболее распространены петрушка, лавровый лист и гвоздика.
Также в каждую банку положить по 0,5 средних головок чеснока, можно добавить нарезанные тонкой соломкой. Важно помнить, что чем больше специй будет в маринаде, тем острее будут соленья.
Через 15 минут воду из банок необходимо слить и прокипятить.
В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, такого же количества томатной пасты и 2 столовых ложек соли.
Доведите маринад до кипения, затем оставьте на огне на 5-7 минут. В это время повторите процедуру обливания огурцов кипятком. Затем нужно слить воду и залить получившимся маринадом из томатного соуса банки.
Банки закатывают и ставят в теплое темное место.
Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замочить огурцы перед шитьем примерно на 1-2 часа. Это поможет избавиться от любых нитратов, также можно добавить щепотку соленой воды, она поможет в процессе, не придавая овощам соленого вкуса.
И, конечно же, не забывайте, что закатывать овощи на зиму следует только в сезон их естественного созревания, иначе овощи могут быть опасны. Попробовав однажды такие огурчики, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.
Кулинария
Мелкие огурцы нужно выбирать свежие, с пупырышками, салатные сорта не подходят. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно предварительно замочить в ледяной воде, примерно на 1,5-2 часа. Поверив огурцам на горечь, подрезать хвостики с двух сторон.Огурцы нарезать кружочками.
томатное пюре "\ u003e \ u003e
Смешайте густую томатную пасту и воду в кастрюле и добавьте томатное пюре. Для томатного пюре его следует запарить и пропарить в кипящей воде в течение десяти минут, очистить, нарезать и процедить. Если вы не хотите использовать томатную пасту при сборе урожая, удвойте количество томатов. Также можно использовать готовый домашний томатный сок.
Добавить в томатную основу соль, сахар и молотый перец.Если вам нравится аромат лаврового листа в заготовках, можно добавить лавровый лист.
Также в томатную основу влить неароматизированную часть растительного масла.
В помидоры положить нарезанные огурцы.
Очистите зеленый лук, вы можете добавить его в нарезанные пластины или просто пропустить через пресс.
Добавьте чеснок и отправьте емкость в духовку. После закипания огурцов варить десять минут.
Наконец, добавьте часть уксуса.
Разложить огурцы в стерильные сухие банки, залить кипящим томатным соусом.Плотно закрыть крышками и поставить банки вверх дном, накрыть одеялом, охладить 24 часа. После положите огурцы в прохладное темное место, где они смогут храниться длительное время.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другое интересное
Эти огурцы готовятся легко и быстро и без проблем хранятся всю зиму.При минимальном количестве специй вкус получается восхитительным. Банки и крышки стерилизуйте отдельно. Перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Когда соус закипит, положите в него нарезанные кольцами огурцы и измельченный чеснок. Все они варятся еще 10 минут, затем выключаются. Сверху влейте столовую ложку уксуса и быстро все перемешайте. Сразу разлить в готовые банки и сразу же закатать, дополнительной стерилизации не требуется. Осталось дать банкам остыть в перевернутом виде, а затем переместить их на постоянное место хранения.
Положение № 3
Требуется:
Вымойте помидоры и оставьте их в кипящей воде на две минуты, чтобы их было легче очистить от кожуры. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Нарезать огурцы, можно кружочками и высыпать в томатную массу.Перемешать, добавить соль и сахар, масло и уксус. Отправить на огонь, варить пять минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и сразу же закройте.
маринованные огурцы в томатном соусе .У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт огурцов на зиму. В разгар овощного сезона заветный блокнот отправляется в путь и приступает к горячей, но творческой работе по обеспечению семьи вкусностями и приятными дополнениями к основному меню. Однако эта кухня никогда не откажется попробовать новый рецепт хотя бы на одной баночке — на случай, если результат вас не вдохновит. Особой популярностью пользуется засолка огурцов на зиму. Рецепты на эту тему очень разнообразны.В качестве консерванта использовали и уксус, и ацетилсалициловую кислоту, и лимонную кислоту... а есть и более интригующие варианты.
Но начнем с традиционного способа. Ведь не все хозяйки успели освоить изгибы. А некоторые имеющиеся в копилке рецепты огурцов на зиму не очень сытные. Или продукт недостаточно трескается. Предлагаем попробовать новый вариант.
Расчет основан на 3-х литровом баллоне - именно в этих случаях чаще всего переваривают огурцы на зиму.Рецепты с уксусом (и наш один из них) обычно включают стерилизацию, но здесь она не понадобится. Овощи моют, крышки проваривают, банки ставят в духовку на стерилизацию. На каждую кладут на дно по три зубчика чеснока, зонтик укропа, средний лист хрена, по пять листьев вишни и смородины, по три — амаранта и базилика, веточку эстрагона, несколько горошков душистого перца и небольшой островок полстручки. Сверху плотно, но не загущая, уложить огурцы и залить кипятком на четверть часа.Затем вода сливается, снова закипает и возвращается в цилиндры. Третий раствор такой же, только спереди насыпать по столовой ложке сахара и соли, две и три столовые ложки уксуса. Банки скручиваются и переворачиваются, пока не остынут.
И это правда! Ни один другой рецепт огурцов на зиму в банках не даст такого потрясающего результата. Тем не менее, вы должны быть терпеливы.
Потребуется четыре килограмма мелких огурчиков без "осликов" и пиков. Если не получилось, нарезаются крупные овощи и складываются в большую кастрюлю или таз.Туда же насыпал пучок большой порции петрушки (кусочки), налил стакан уксуса и столько же постного масла. Затем добавить 100 г соли с сахаром, десертную ложку молотого перца и тарелку чеснока (крупная головка). Теперь нужно подождать от 4 до 6 часов, чтобы огурцы дали сок. Затем их укладывают вертикально в пол-литровые банки и стерилизуют около 20 минут, затем укупоривают, переворачивают и укутывают. А зимой мы счастливы!
Огурцы на зиму Рецепты, как правило, очень подробные, замените специи, травы и другие ингредиенты в банку.Здесь это не нужно. В «Метле» можно сделать макияж на свой вкус, а из других вложений потребуются только перец-горошек и чеснок. Вся хитрость в актерском составе.
Огурцы укладывают в контейнер, чередуя зелень и чеснок. Затем нагревается небольшое количество воды – этого достаточно, чтобы растворить две столовые ложки соли на литр. Когда соль растворится, остаток жидкости выливают в сильно охлажденный раствор, только лед. Затем рассол фильтруют, разливают по банкам. В каждую добавляется стопка водки для яркого цвета огурцов.Горлышко завязывают марлей на сутки, затем бутылки закрывают плотными крышками, а заготовку прячут в подвал на две недели. Только после окончания брожения банки могут закупориться.
Традиционно рулетики со временем могут проснуться. И даже с уксусом рассол любят не все. Предлагаем оригинальный рецепт. Огурцы промывают, ошпаривают кипятком и сразу заливают холодной водой. Затем они упаковываются вертикально по краям.В качестве специй идут укроп, листья черной смородины, мята, гвоздика и перец горошком. Специи можно положить между огурцами, а можно сверху.
Теперь рассол. Для этого нужно выжать сок черной смородины и хорошо процедить через ситечко или марлю. На каждый литр воды должно получиться четверть литра сока. Жидкости сливаются. Этого количества должно хватить, чтобы сохранить два килограмма огурцов. Рассол кипятят с добавлением неполной ложки сахара и двух солей.В горячем виде разливают по посуде и сразу же (это важно!) плотно закрывают. Только после стерилизации этой закрутки в течение восьми минут ветошь переворачивали и запечатывали перед охлаждением.
В разгар сезона огурцы стоят немало и вполне доступны. Особенно, если вы покупаете перезревшие «фрики» — за них и просят копейки. На этот случай есть очень интересные рецепты огурцов на зиму, где требуется только «безкондиционирование». Вы покупаете три килограмма спелых овощей и два — обычных.Последние промывают, очищают от верхушек и донышек и плотно упаковывают в тару. В оригинальном рецепте вообще отсутствуют специи, но если вы любите ароматные начинки, то можете положить свой любимый набор.
Для рассола перезревшие огурцы ошпаривают, размягчая огрубевшую кожицу и натирая на крупной терке. Затем от сока отжимают несколько слоев марли. В нем растворяются две неполные столовые ложки сахара и соли и трехграммовая пачка лимонной кислоты. Рассол кипятят и заливают огурцы.Вы должны сделать это три раза. В последний раз цилиндры закатывают и дают остыть.
Те, кто хочет обойтись без искусственных консервантов, могут прибегнуть к щавелю. Он прекрасно предотвращает ненужное брожение и придает огурцу нежный и оригинальный вкус.
Подготовленные овощи укладываются в банку вертикально, между ними свежий укроп. Для рассола треть килограмма листьев щавеля, поломанных и хорошо промытых, заливают только кипятком (около 700 мл) и кипятят 5-7 минут до полного размягчения.Отвар протирают через мелкое сито и дополнительно фильтруют. Добавляет две столовые ложки соли и полстакана сахара, затем жидкость возвращается на плиту до закипания. Заливается кипящий рассол трижды – и банки намертво закручиваются.
Зимой причины, по которым Olivier делает отличный набор. Не испортите вкус любимых салатных магазинных ингредиентов, так как они легко скручиваются сами по себе. Горох очищается. Стакан должен быть без стручков. Затем горох варится (не более семи минут).В трехлитровую бутыль кладется пучок укропа, по паре-тройке листьев вишни и черной смородины, а чеснока – сколько угодно, а по рецепту гвоздики много.
В нее засыпают подогретые огурцы в банке и обсыпанные горошком. Полутуши на треть часа заливают кипятком. После сплавления растворите одну столовую ложку соли и снова доведите до кипения. В емкость насыпают две столовые ложки сахара и вливают столовую ложку уксуса. После повторного наполнения банка пять минут стерилизуется, закрывается крышкой, заправляется вверх дном и укутывается.
Не ленитесь на зиму закидать соленьями. Рецепты с фото убедительно показывают, что это не только вкусно, но и очень красиво!
.Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо - соте из баклажанов на зиму. Такая овощная закуска станет красивым дополнением к овощным или мясным блюдам и напомнит о жарком лете.
Ингредиенты:
Подготовка
Баклажаны тщательно вымыть, отрезать хвостики и нарезать овощи кусочками. Чтобы избавиться от ненужной горечи, замочите их в соленой воде и оставьте примерно на полчаса. После этого баклажаны отжать и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.Лук очистить, нашинковать полукольцами, а перец обработать и нарезать крупными кусочками. Морковь и спелые помидоры натрите на терке, а чеснок нарежьте ножом на мелкие кусочки. Теперь переливаем томатную массу в кастрюлю, доводим до кипения, вливаем растительное масло и кидаем специи. Выложить лук в кастрюлю с толстым дном, влить масло и обжарить 5 минут. Затем кидаем морковь, добавляем перец и баклажаны. Залейте все овощи томатным соусом, накройте крышкой и потушите при слабом кипении 45 минут.Через 10 минут бросаем нарезанный чеснок и свежую петрушку готовы. В чистую грушу налейте острый овощной соус, закатайте крышками и переверните вверх дном. Консервацию хорошенько заворачиваем и оставляем баклажанную сотэ на зиму без уксуса до полного остывания.
Ингредиенты:
Подготовка
Овощи тщательно моют, обрабатывают и нарезают: лук - кружками, баклажаны - кубиками, помидоры - кусочками, перец - соломкой. Затем сложить в кастрюлю, бросить соль, сахар по вкусу, влить столовый уксус и масло. Ставим кастрюлю на огонь и тушим соте в течение 30 минут, постоянно помешивая.Разместите горячую пищу над банками, закройте их металлическими крышками и переверните. Заворачиваем содержание в теплое полотенце, а после остывания перемещаем в подвал или кладовку.
Ингредиенты:
Подготовка
Все овощи вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю в следующем режиме: помидоры, зеленые яблоки, баклажаны и перец. Каждый слой посыпать нарезанным луком, сверху полить маслом и тушить на медленном огне 1,5 часа. Наконец, посолить по вкусу, перемешать, прокипятить в течение 10 минут и разлить по стерильным банкам.
Ингредиенты:
Подготовка
Тщательно вымойте овощи и нарежьте их кубиками. Теперь кладем лук в скороварку и обжариваем его на растительном масле, выбрав программу «Песчиво». Затем добавляем морковь, болгарский и острый перец.Заранее сначала отделить баклажаны, затем помидоры и все слегка посолить. Ставим на дисплей режим «Тушение» и тушим примерно 1,5 часа. После звукового сигнала выкладываем овощные соусы в стерильные пузырьки, опуская на дно немного соли и сахара. Сверните одеяла, переверните их, утеплите пуховым одеялом и оставьте остывать.
.