Каталог
  

Оладушки на сковороде


на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

  • Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процесса

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кефир – 550 г;
  2. Мука – 320 г;
  3. Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
  4. Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
  5. Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
  6. Растительное или сливочное масло – 35 г.

Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире

Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

А именно:

  1. Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  3. Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  4. Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.

Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.

На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров

После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.

Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.

Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.

После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.

Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Жаренные оладьи на сухой сковороде

Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.

Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла

Ингредиенты:

  1. Пару яиц;
  2. 280 мл кефира;
  3. Одну чайную ложку соли;
  4. Около трех столовых ложек сахара;
  5. Одну столовую ложку сливочного масла;
  6. Чайную ложку соды;
  7. Около 300 г муки лучше высшего сорта.

Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.

После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.

Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.

Как жарить оладьи (видео)

Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.

Рецепт: как жарить оладьи (фото)

В небольшой емкости разводим дрожжи

Добавляем небольшое количество муки

Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте

Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем

Оставляем тесто еще на некоторое время

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки

Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать очень Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде рецепт простой. Сегодня выпекаем оладушки с яблоками, посмотрите какие пышки у меня получились. Пора их снимать, смотрите прелесть, пышные, красивые, сейчас обязательно попробую. Посмотрим какие они у нас внутри получились. Еще горячие делюсь с вами сокровенным своим рецептом, хочу чтобы вы приготовили эту вкуснятину! Посмотримте какие пропеченные, много яблок, они просто обалденные, давайте будем готовить вместе. Поехали!

Ингредиенты.

Кефир 2,5% 300 мл.л.
Соль 1 щеп.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л. без горки
Мука 250 гр ± 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Очищенных яблок 100 гр.

Как приготовить Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Кефир комнатной температуре выливаю в миску, взяла 2,5% жирности в принципе можно любой взять. Высыпаю сахар, здесь у меня ванильный сахар, соль для вкуса, и сода. Все точные ингредиенты смотрим как обычно под видео. Перемешиваю. Как только сода начинает взаимодействовать с кефиром, у нас образуется пышная шапочка, смотрите как интересно и красиво.

Сразу просеиваю муку, если кефир берете меньше по жирности. То муки понадобиться на одну столовую ложку больше. Перемешиваю и сразу же разбиваю комочки которые образуются. Включаю плиту на средний огонь. Наливаю растительное масло, делаем все быстро. Просеиваю оставшуюся муку. Оладьи очень вкусные, любимые мои, так что подписчики советую и вам!

2. Обожаю их. Эта порция на 2-3 человек. Смотрите если по какой-то причине у вас образуется более густое тесто то можно добавить кефира. Тесто получилось немножко густоватым. Пару столовых ложек а добавлю кефира, на глаз, так достаточно и перемешиваю. Получается тесто как густая сметана смотрите как тянется и спадает, еще раз разобью все комочки здесь.

Чтобы тесто было однородным это очень важно, смотрите какое у нас получается тесто. Убираем венчик. Выкладываю яблоко, взяла среднее по весу 100 граммов, порезала кубиком. Перемешиваю вилкой, стараюсь чтобы яблоко равномерно распределилось. Вот как с яблочком получается.

3. Что-бы оладьи хорошо пропеклись лучше взять сковородку с толстым дном. Хорошо нужно прокалить её. Выкладываю тесто по столовой ложки. Выпекаем сразу потому что действие соды очень быстро. Если тесту давать постоять то оладьи у нас не получится пышные, поэтому друзья тесто не настаиваю. Обжариваем оладьи на средней температуре если температура будет высокой, оладьи будут гореть и не пропекаться. Поэтому будьте пожалуйста внимательны.

Как только оладьи у меня подрумянились переворачиваю их. Растут они моментально. Закрываю крышкой, и с обратной стороны выпекаю под крышкой чтобы они у нас хорошо приготовились! Друзья понравится рецепт не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал! Чтобы не пропустить следующие видео! Приятного чаепития и до новых встреч! Пока! Пока!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Огромное спасибо за рецепт никогда не пекла оладьи с яблоками обязательно воспользуюсь вашим рецептом

Добрый день, Елена!!! Как можно не нравиться, очень даже понравился рецепт. Оладики такие румянные пышечки. Спасибо дорогая,обязательно испеку с яблоками. Вам приятного чаепития и всем удачи!!!👍👍👍🍎🍏❤🌞

Я недавно подписана на вас. Вы всегда так красиво все делаете😍. восхищаюсь вами. Я тоже начинающий блогер. Кто хочет заходите и ко мне буду очень рада.Удачи вам вы большая молодец👍👍👏👏😍

Дорогие мои, много разных интересных рецептов и все хочется попробовать приготовить. Я тоже уже выставила на своем канале более 💯 рецептов, заходите посмотреть. Если понравится подписывайтесь, ставьте лайки👍👍👍 Все рецепты простые и доступные. До встречи на моем канале. 🥰🥰🥰💖💖💖

лен я уже писал что яблоки и корица - друззя навек))) а зачем вы муку просеиваете? неужели досих пор выпускаецца мука с комками или с мусором?

КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ОЛАДИКИ! ИДУ ЗАВТРАКАТЬ!

Спасибо, большое! Любим оладьи с яблоками!

Яблочные оладьи жареные на сковороде

Яблочные оладьи жареные на сковороде сегодня продолжают тему блюд из яблок. Прошлый раз я делилась с читателями слойками с яблоками из слоеного теста, рецепт которых, к моей большой радости, очень широко разошелся по социальным сетям. Оладки, конечно же, готовятся намного проще, и возможно бы я даже не заводила тему по поводу этого рецепт, если бы не одно но – его на блоге я еще не публиковала. А так как я задалась перенести все записи со своей кулинарной тетрадки на страницы блога, то нужно было заполнить этот пробел в обязательном порядке.

Из пошаговых пунктов готовки, любой читатель сможет убедиться в доступности этого блюда. Такие яблочные оладьи настоящая находка для кулинаров с минимальным опытом, так как от вас рецепт потребует минимальное количество навыков. В качестве ингредиентов можно использовать не только яблочки, но и другие фрукты и ягоды: груши, абрикосы, персики, сливы и т.д. Очень вкусными также будут оладушки с виноградом. Одним словом, тесто - это основа, а какую вкусность вы захотите получить в итоге, зависит исключительно от ваших предпочтений!

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 300 г кефира
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Соль на кончике ножа
  • 4-5 яблок

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яблоки порезать кусочками, предварительно очистив от кожуры.
  2. Смешиваем муку, кефир, соду, сахар соль и яйцо – получаем тесто. К нему добавляем яблоки.
  3. Жарим оладки на небольшом огне, на предварительно разогретой сковороде.
  4. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон!
  5. Готовые оладушки подаем к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!

Как готовить оладьи на кефире, чтобы не подгорели и пропеклись Рецепты для вкусного завтрака

Оладушки любят все. Со сгущенкой или вареньем — с такого завтрака у многих начинается выходной день. Рецептов и легких вариаций блюда множество. Готовятся они быстро и просто. Но не у всех получаются нежными и пышными, какими их готовили наши мамы и бабушки. Для тех, кто хочет вспомнить любимый вкус детства, мы собрали простые правила и секреты приготовления оладий на кефире.

Какими бывают оладьи

В русской кухне пекут оладьи на муке или овощном тесте: кабачковые, свекольные, морковные. Оладьями зовут и небольшие котлетки из рубленного куриного филе. Но классическими вариантами из возможных рецептов считаются оладушки из теста на пшеничной муке высшего сорта. Замешивают его на яйцах, воде или молоке. Самые вкусные получаются на кисломолочных продуктах, чаще используют кефир. Соду и дрожжи добавляют по вкусу.

Любопытный факт

Оладки, олашки и даже алябыши — как только не называют это блюдо в разных регионах нашей большой страны. Оно такое же старинное, как масленичные блины. Примеры рецептов встречались еще в «Домострое» — первой книге о ведении домашнего хозяйства на Руси. Пышные оладьи на муке в те времена считались крестьянской едой, их пекли на тяжелых, чугунных сковородах. По одной из версий название блюдо получило в честь языческой богини Лады. Позже вкусные оладушки перекочевали на столы знати. Говорят, что сам Иван Грозный предпочитал их на завтрак. Екатерина Вторая поливала оладьи кленовым сиропом и ела вприкуску с орехами и мороженым — на европейский манер.

Нужны ли дрожжи, если есть кефир

Почему-то именно этот вопрос чаще всего задают хозяйки, решившиеся на оладьи-пышки. Мы привыкли, что сухие дрожжи или закваску добавляют в выпечку на молоке или воде. Но нет, для кефирных оладий они тоже нужны. Лучше брать сухие — они легкие и удобные в смешивании с мукой. В каких пропорциях это делать, рассказываем в одном из рецептов.

А если не любите дрожжевое тесто, попробуйте оладьи на кефире без них. Как приготовить, чтобы получилось воздушное блюдо, пошагово описали здесь —

По способу приготовления оладьи сравнивают с блинами, только вот тесто для них должно быть вдвое гуще. И если один классический тонкий блин занимает целую сковороду, то оладушек можно зараз выпечь несколько штук. Они меньше диаметром и значительно толще. Причем последний параметр — самый важный. После вкуса, конечно. Идеальный оладушек должен быть нежным, легким и воздушным как пончик. У умелых хозяек они получаются до 6 см в толщину.

Несколько простых приемов, как приготовить пышные оладьи на кефире

  • Тесто правильной консистенции. Оно должно быть похоже на сметану средней жирности. Идеальное тесто для оладий на муке не течет, а хорошо собирается ложкой. На сковороду оно должно выкладываться, а не выливаться как блинное.

  • Мука от разных брендов может давать разный результат. Кроме того, консистенция теста зависит от размера куриного яйца и жирности кефира. Поэкспериментируйте с количеством муки, пока не получится найти свой вариант.

  • Если решили приготовить пышные оладьи на кефире, добавьте в тесто 2-3 столовые ложки теплой воды. Опытные кулинары настаивают на том, что вода нужна любому тесту.

  • Муку перед замешиванием обязательно просеиваем — желательно несколько раз. Дайте ей насытиться кислородом: тогда оладушки лучше поднимутся.

  • Не высыпайте сразу всю порцию муки, которая указана в рецепте. Делайте это поэтапно — по несколько столовых ложек за один раз.

  • Используйте теплый кефир. Если только достали из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Нет времени ждать, можно слегка подогреть в микроволновке, поставить на батарею или под горячую воду. Идеальная температура для замешивания теста — примерно 37 градусов. Холодный или слишком горячий кефир не даст нужной пышности, оладушки опадут прямо на сковороде.

  • Если используете соду, добавляйте ее в тесто самой последней. Гасить в лимонной кислоте не нужно — кефир прекрасно справится с этой задачей.

  • Перед приготовлением оладушек тесту нужно «дойти» — оставьте его на 15-20 минут на кухне при комнатной температуре. Еще один секрет: перемешивать «отдохнувшее» тесто не нужно, можно сразу жарить. Так мы не разрушим клейковину, образующуюся в процессе, и не выпустим лишний кислород. Оладьи получатся пышными.

  • Набирать тесто лучше столовой ложкой — ее размер оптимален для идеального оладушка. Берем аккуратно — не из середины посуды, а с ее края.

Как убрать из теста яйца

В классических рецептах присутствуют куриные яйца. Их легко заменить перепелиными, удвоив количество.Если вы не переносите яйца совсем, замесите тесто без них. Один из пошаговых рецептов оладий на кефире и муке без яиц подробности описан здесь —

Правильно ли исключать соду

Если вы чувствительны к соде в выпечке и предпочитаете готовить без нее, замените разрыхлителем. Порошок и кефир позволяют достичь нужной пышности и делает это ничуть не хуже.

Важно проверять пропорции, строго следовать инструкции. Как замесить тесто на оладьи без соды, подробно рассказали здесь —

Почему оладьи не пропекаются или пригорают: как этого избежать

Здесь тоже есть несколько секретов. Если соблюдать технологию, вкусные оладушки получатся в меру румяными снаружи и с нежной, тающей во рту серединкой внутри.

  • В отличие от блинов оладьи жарят на толстой сковороде, в идеале — чугунной. Ее заранее разогревают с растительным маслом, оно должно покрывать тесто примерно на ¼ оладушка.

  • Первая порция теста попадает на сковороду, когда масло уже пузырится. Так оно сразу «схватится», кефирный оладушек будет легче перевернуть, он выйдет достаточно румяным.

  • Жарить нужно на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. Поэкспериментируйте на первой партии оладушек и отрегулируйте нагрев: если не успевают подняться или опадают на тарелке — прибавьте градусов, начинают быстро подгорать — уменьшите температуру.

  • Пышные оладьи жарят под крышкой. Периодически очищают ее от выступающего конденсата.

  • Не спешите отправлять оладьи со сковороды сразу на тарелку. Сначала переложите их на бумажное полотенце и слегка промокните. Бумага заберет лишнее масло — оладушки не будут такими жирными. Пары минут вполне достаточно, на стол подавайте горячими.

Что еще добавить в тесто

Оладьи получатся шоколадными, если в тесто добавить немного какао. Замените 50 г муки на какао-порошок — и сладкий завтрак готов.

Еще один вариант наполнителя — свежие яблоки или сладкая тыква. Приготовьте тесто на кефире как обычно и добавьте несколько столовых ложек пюре или измельченного на мелкой терке сезонного фрукта или овоща.

Один из легких рецептов такого блюда с фото можно найти по ссылке —

Блюдо станет менее калорийным, если пшеничную муку высшего сорта заменить ржаной. Добавьте пару ложек перемолотых овсяных хлопьев и тогда оладушки не развалятся при жарке.

Попробуйте поэкспериментировать с кисломолочной основой теста. Кефир можно заменить несладким домашним йогуртом, айраном или простоквашей.

Любопытный факт

Лакомиться оладушками или пухлыми блинчиками принято не только в России. Только вот называются они везде по-разному. Сохраняйте себе, если планируете завтракать в путешествиях. Например, во Франции все похожее на блинчики зовут крепами. В Шотландии это дропсконы — «опустившиеся булочки», если переводить дословно. В Америке поливают кленовым сиропом панкейки. В Германии похожее на оладьи блюдо зовут пфанкухенами, а в соседней с ней Бавари — кайзершмаррнами.

С чем есть оладьи

Пышные, вкусные оладьи на кефире чаще подают на завтрак, это хороший вариант и для перекуса. В качестве дополнения подойдут сметана, ягодное варенье, фруктовые джемы и сгущенное молоко. А еще лучше — несколько пиал с разными вариантами, чтобы насладиться всеми вкусами сразу.

Предпочитаете сытные несладкие завтраки? Уменьшите количество сахара в рецепте и подавайте такие оладьи с красной рыбой, авокадо, творожным сыром или яйцом пашот. Получится легкий, модный вариант.

Что касается подачи, мы привыкли макать горячий оладушек в прохладный джем. А что если попробовать другой хороший способ? Например, в Петербурге одно время подавали трехслойные оладьи. Воздушный оладушек щедро смазывали яблочным мармеладом и накрывали другим. Для такого сладкого сэндвича подойдет и другая плотная начинка, например, вареная сгущенка или повидло.

Стакан теплого молока, горячий чай с долькой лимона или свежесваренный кофе — идеальный, сытный, вкусный завтрак из детства готов.

Что можно сделать?

Удивить домашних необычной подачей. Из повседневного завтрака вкусные оладьи превратятся в праздничное блюдо, если горку из них присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, цветами и каплями сладкой глазури.

Читайте также

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде - ВИДЕО

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде – самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий из 4 обычных ингредиентов. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие оладьи из кабачков легко и без особых хлопот. Потрясающе быстрое и ароматное блюдо, к тому же бюджетное! Что может быть лучше золотистых оладушек, которые хрустящие снаружи и нежные внутри?

Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Тогда обязательно сделайте этот сказочный рецепт золотистых оладушек! Эти оладьи из кабачков с яйцом на сковороде безумно вкусные! Всего 15 минут, несколько простых ингредиентов и горячие оладушки уже на вашем столе! Яйцо не только скрепляет кабачковое тесто вместе, но и облегчает сам процесс жарки.

Хитрость этого рецепта заключается в свежей петрушке. Если добавить зелень в готовое тесто, то оладьи получаются еще более ароматными и вкусными. Конечно, и без петрушки такое кабачковое лакомство просто тает во рту! Обязательно промокните готовые оладьи бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы они получились слишком жирными. Чудесное угощение для всей семьи, которое точно нужно хоть раз приготовить в сезон кабачков.

Такие кабачковые оладьи с яйцом и петрушкой лучше всего подавать на стол еще теплыми. А с простым сметанным соусом эти оладьи вообще исчезнут со стола в мгновенье ока! А приготовить такой соус получится за считанные минуты, пока жарятся оладьи. Просто возьмите обычную сметану и добавьте немного ароматных специй, черный перец и соль. Самый лучший способ приготовить кабачки!

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Если вы берете кабачок большого размера, то его следует очистить от кожуры и удалить созревшие семена.

Шаг 2

В среднюю миску выложить натертые кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут.

Шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 4

Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.

Совет. Также можно отжать кабачки от сока, используя сито. Нужно положить сито на миску, выложить в него натертые кабачки и аккуратно давить на них с помощью ложки. Или можно откинуть кабачки на дуршлаг и слить выделившуюся жидкость.

Шаг 5

В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.

Шаг 7

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

В маленькую миску выложить сметану, всыпать сушеную паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Шаг 9

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде подать к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

для оладий

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)                                                 
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

для соуса

  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. В среднюю миску выложить кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут. Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.
  3. Петрушку крупно нарезать.
  4. В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и петрушку, тщательно перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
  6. Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
  2. Готовые оладьи подать к столу горячими с соусом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Оладьи: рецепты вкусных оладушек на сковороде, фото приготовления пошагово

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Кабачковые оладьи — Катенок-Поваренок!

Кабачки можно не только жарить, тушить, фаршировать и консервировать. Из них получаются очень вкусные оладушки, которые будут с удовольствием съедены Вашими домашними на завтрак или перекус.

Количество продуктов указано на 1 сковороду (примерно 7 оладий).

  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать и слить сок

  • Добавить яйцо, 2-3 столовые ложки муки

  • Все тщательно перемешать. Если масса получается слишком жидковата, добавить еще немного муки

  • При помощи столовой ложки выложить оладушки на сковороду с разогретым маслом

  • Поджарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить до образования такой же румяной корочки на другой стороне

  • Для соуса соединить 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень. Посолить и перемешать

  • Готовые оладушки подавать горячими, полив соусом


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как жарить блины? - Мамин добрый совет


Как приготовить нежные оладьи, оладьи из гречневой муки, оладьи из цельнозерновой муки?


Совет
как испечь блины. Сколько жарить блины? Почему блин ломается, когда его переворачивают на сковороде? Почему блины подгорают? Как сделать блины без миксера ? Толстенькие блинчики на газированной воде. Кулинарные рецепты блинов из различных видов муки:
- блины из гречневой и в/с муки,
- блины из спельтовой и в/п муки,
- нежные блины из в/с муки,
- блины из муки грубого помола из цельнозерновой и в/б муки.
Для приготовления блинного теста следует использовать только свежие ингредиенты комнатной температуры (тогда их лучше всего соединить друг с другом). Тесто из муки тонкого помола можно использовать для жарки сразу после тщательного перемешивания. Тесто для блинов с мукой грубого помола, мукой из полбы или гречневой мукой следует отложить на некоторое время , чтобы под влиянием клейковины , т. мука.Тогда блин не рвется при переворачивании на сковороде, а под воздействием высокой температуры тесто приобретает пористую структуру, слегка набухает и становится нежным. Не стоит делать блины только из цельнозерновой муки, муки полбы или только гречневой муки, потому что блины будут твердыми, сухими и ломкими в сложенном виде. Всегда нужно добавлять одну или даже две части пшеничной муки тонкого помола (из Вроцлава), чтобы получились пухлые, нежные блины.

Для всех следующих рецептов теста для блинов применяется один метод приготовления и обжаривания блинов.

Как испечь блины? Базовый совет

  • Насыпать муку в миску, добавить молоко, воду и соль. Разбейте яйца в чашку, проверьте, чтобы они были свежими и не осталось скорлупы, и вылейте их в муку.
  • Тесто достаточно хорошо перемешать вилкой или венчиком (в тесте допускаются небольшие комочки). В конце добавьте масло и перемешайте.
  • Если тесто для блинов слишком густое , добавьте немного прохладной воды (можно газированной минеральной воды).Хорошо приготовленное тесто имеет консистенцию не слишком густой (текучей) сметаны. Оно также не может быть таким редким, как молоко.
  • Большое количество яиц делает тесто для блинов густым. На каждые пол-литра жидких ингредиентов достаточно 2 средних или 3 мелких яиц.
  • Для блинного теста со сладкой начинкой можно добавить немного молотой корицы и какао, для блинного теста с сухой или горячей начинкой - свежие или сушеные травы.
  • Перед жаркой первого блина слегка смажьте теплую тефлоновую сковороду (например,кусочком сала или ватным тампоном, смоченным в масле).
  • Только слегка нагревайте сковороду ( важно нагревать сковороду равномерно, чтобы блин не прилипал к сковороде и не подгорел ). Если на сковороде есть жир, значит, его слишком много, и нужно слить излишки. Если жир в сковороде дымится, она слишком горячая. Вы должны удалить его, вымыть кастрюлю.
  • Ложкой выложите небольшие порции теста на горячую сковороду и равномерно распределите их, наклоняя сковороду, чтобы получился тонкий слой теста без дырок и комочков.
  • Жарьте блины на сковороде, всегда накрыв крышкой, на среднем газе. Блин жарится около 2-3 минут (сковороду больше не трясти и не наклонять - тесту нужен покой). Только по истечении этого времени тесто разрезается и блинчик можно аккуратно переворачивать. Блин получилось слишком рано ломается, ломается.
  • Когда тесто станет полностью плоским, осторожно приподнимите его края с помощью тонкой деревянной или пластиковой лопаточки, затем протолкните его глубже.Когда блин полностью оторвется от сковороды, вы должны взять его и перевернуть. Перевернутый блин жарить с другой стороны, под крышкой, на чуть меньшем газу в течение 60-90 секунд, пока он не подрумянится. Края блина не должны подгорать. Крышка предотвращает высыхание торта (крышку можно сбрызнуть водой, чтобы она оставалась влажной).
  • Не переворачивайте блин, иначе он затвердеет.
  • Переложите жареный блин со сковороды на большую тарелку и накройте большой крышкой (или второй тарелкой), чтобы он оставался влажным и мягким.
  • Чаще всего первый блин выходит из строя . Не расстраивайтесь по этому поводу, следующие будут успешными.
  • Перед тем, как вылить на сковороду очередную порцию теста, можно смазать 2 капли масла, наклонив сковороду в стороны.

Почему блин ломается при переворачивании?

Не следует жарить блины на сковородах с большой поверхностью, потому что тогда блины порвут при переворачивании.
Блин ломается если сковорода старая, поцарапанная или изношенная.
Блинчик ломается когда сковорода холодная, не более горячая или грязная.
Блин ломается когда сковорода сухая (не смазанная) и в тесте нет жира.
Блины ломаются , когда тесто слишком тонкое - слишком много воды или недостаточно яиц, чтобы связать тесто.
Блинчик рвется , когда он не прожарен и тесто не свернулось равномерно по всей поверхности.Когда газа слишком мало или время жарки слишком мало, тесто прилипает к сковороде.

Почему подгорают блины?
Жарить блины лучше всего на сковороде только для жарки блинов .
Блинчики подгорают , если тесто слишком густое или молоко начинает скисать.
Блинчики сгорят , если они будут слишком толстыми (на сковороде слишком много теста).
Блинчики сгорят , если в тесто был добавлен сахар.
Блинчики подгорают Если сковорода слишком горячая, пламя слишком сильное.
Если у блина подгорели только края, в тесте недостаточно муки и нужно его досыпать.

Рецепты теста для блинов

Рецепт блинов из пшеничной муки, тонкие блины из пшеничной муки
Ингредиенты (8 штук)
25 г вроцлавской пшеничной муки (тип 500)
полтора стакана обезжиренного молока a0046 9 стакан прохладной кипяченой воды
2 средних яйца

щепотка соли
столовая ложка масла

Рецепт цельнозерновых блинов из цельнозерновой муки на газированной воде и молоке
Ингредиенты (6 шт.)
10 г цельнозерновой пшеничной муки
10 г вроцлавской пшеничной муки

4

4 молока 200 200 мл газированной минеральной воды
2 маленьких яйца

пол чайной ложки мелкой соли
столовая ложка масла

Recipe for pancakes made of spelled flour with sparkling water and milk
Ingredients (4 pieces)
7 grams of wholegrain spelled flour
7 grams of wheat flour Wrocław
100 ml
carbonated milk 100 мл
молоко газированное минеральная вода

большая щепотка соли
большое яйцо
пол-ложки масла
Мука из спельты содержит меньше глютена, чем традиционная пшеничная мука, поэтому тесто для блинов с ее добавлением не должно разжижаться слишком много.Надо оставить их набухать на 15 минут, потом можно жарить оладьи.

Рецепт для деликатных блинов из гречневой муки
ингредиенты (8 штук)
13 грамм гречневой муки
13 грамм пшеничной муки Wrocław
3 Средние яичники 9004 25076 40079 3 Средние яичники 9004 25 25075 25075 25075 40076 3 Средний яич
кипяченой тепловатой воды

пол чайной ложки соли
столовая ложка масла
Гречневая мука содержит небольшое количество клейковины, поэтому ее следует смешивать с традиционной пшеничной мукой.Посыпьте блинное тесто гречневой мукой и дайте ему набухнуть не менее 20 минут. В тесто или начинку можно добавить немного зелени, чтобы усилить вкус гречневых оладий. Жарьте блины даже через несколько часов.

Рецепты соленых и сладких начинок для блинов можно найти в статье Легкая начинка для блинов.

.

Как жарить блины.

Жарка блинов. Одна из самых простых техник приготовления, которая часто пугает начинающих поваров, но только до первого раза. Когда они наконец поджарятся, то жарят часто и наслаждаются этим самодельным трюком. Во-первых, они убеждаются, что это красивое, быстрое и несложное дело, а во-вторых, у них есть свои блины и они могут начинить их всем, чем душа пожелает. Да.Именно в начинке заключается прелесть блина, ведь это один из немногих продуктов кухни, который с удовольствием принимает любую начинку, разнообразную и практически любую.

Что вам нужно знать для бесперебойного и успешного производства блинов, я объясню ниже. Переворачивать их на сковороде, подбрасывая, конечно же, не нужно. Можно и да, но с какой целью? Оставим трюки, достойные профессионального престигитатора, циркам и циркачам. Им тоже нужно зарабатывать деньги, а мы тем временем жарим и переворачиваем блинчики как обычно.

Блинное тесто и его секреты.

Яйца

Рецептов теста много, но самое главное использовать нужное количество яиц на объем муки, израсходованной при его приготовлении. Если яиц будет слишком мало, оладьи будут неоднородными, прилипнут к сковороде, а если их попытаться перевернуть, то они развалятся.Каков риск передозировки яиц? Готовые оладьи с лишним яйцом будут твердыми и жесткими, а при набивке фаршем обязательно разорвутся на складках и начинка из них выпадет.

Масло

В тесто добавлять масло или оливковое масло не обязательно, но очень полезно. Все дело в том, что блинное тесто с добавлением масла можно выливать прямо на сухую, разогретую сковороду.Не нужно смазывать сковороду жиром после того, как сняли с нее поджаренный блинчик и перед тем, как насыпать следующий.

Для начала базовый торт, который является залогом успеха.

Чтобы новичкам избавиться от неуверенности и начать без раздумий печь блины, представляю рецепт надежного теста, которое я использую на своей кухне чаще всего и постоянно уже более тридцати лет:

  • 1,3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 0,3 стакана масла

Поместите все ингредиенты в миску и взбейте ручным миксером или обычным венчиком для взбивания яиц.Когда содержимое миски станет однородным, тесто готово к жарке.

Фрай.

Вам понадобится сковорода среднего размера, половник для супа, кусок бумажного полотенца и ложка масла. Очень сильно разогрев пустую сковороду на максимальной мощности, уменьшите мощность до средней, налейте масло в сковороду и распределите его по поверхности свернутым в шар полотенцем.Дело в том, что сковорода должна быть смазана, но не залита маслом.

Перед тем, как вылить тесто в кастрюлю, снимите его с конфорки. Тесто нельзя лить ни «над огнем», ни «над огнем».

Смажьте сковороду маслом только перед жаркой первого блина. Если в блинном тесте есть масло, обжарьте его на сухой сковороде, начиная со второго куска и все последующие до последнего.

Держа горячую сковороду в левой руке и ковш, наполненный тестом, в правой руке, выливайте тесто в сковороду, начиная с десяти часов и наклоняя сковороду так, чтобы тесто выливалось на нее по часовой стрелке, т. е. сначала наклоните кастрюлю немного от себя, а затем к себе и снова от себя. Перемещая сковороду таким образом, мы выливаем на нее половником тесто постепенно, но без задержек.Если сковорода не полностью покрыта тестом, нужно добавить немного в центр блина. С появлением практики это возможное несовершенство исчезнет само собой.

Поставьте сковороду с тестом на конфорку и жарьте, пока бока блина не подсохнут, что занимает примерно десять секунд.

Инвертирование.

Необходимая посуда для переворачивания блинов — обычный столовый нож с закругленным концом или одноразовый пластиковый нож, если тефлоновое покрытие сковороды очень чувствительно.Достаточно аккуратно поддеть таким ножом край блина, который при этой операции немного приподнимется. Затем нужно просто вставить нож под блин на два часа, на три сантиметра в глубину, слегка приподнять его и зажать между большим и указательным пальцами правой руки. Пальцами левой руки хватаем блин в одиннадцать часов и, держа блин обеими руками, быстро берем его и кладем на сковороду сырой стороной вниз. Если после такой процедуры мы не попали блин точно в центр сковороды, не беда.Достаточно немного встряхнуть сковороду и вещь получится сама, ведь на этом этапе она уже не прилипает к горячей поверхности.

Прикосновение к жарящемуся блину не обожжет ваши руки, если вы случайно не коснетесь сковороды. При переворачивании каждый блин должен готовиться всего несколько секунд.

Когда блинчик уже поджарился, скатываем его со сковороды на тарелку, снова ставим сковороду на конфорку на несколько секунд и поджариваем еще один кусок, как и раньше, пропустив этап смазывания сковороды маслом.

Самое время для начинки.

Когда пора начинять жареные оладьи? Только когда все остынут. Достигнув комнатной температуры, они становятся пластичными и только тогда можно быть уверенным, что ни один из них не сломается при складывании или раскатывании.

Когда блины остывают, лучше накрыть их пищевой пленкой, иначе они сильно высохнут.

Рецепт начинки.

Вот чего здесь не хватает. Нет смысла давать рецепт приготовления фарша, когда интернет трещит по швам от таких рецептов. Начинка в блинах - самое простое, самое легкое и главное - зависит от богатого разнообразия предпочтений читателей.

.

Как испечь идеальные тонкие блины - пошаговый рецепт

Блины какая это позади философия нет один человек по она сказала. Жарить хороший Блины это уже нет просто кусок, но слишком навыки и умения кулинарный. Это грех базовый является жарка позади толстый пироги а также жарка без никто толстый. Добавление пудра вниз выпечка, куда Вы можете его после просто заменить вода газированный.

Блины жарить всегда на Хорошо горячий Сковорода. Масло Вы можете заменить С маслом тогда они будут было маслянистый вкус а также аромат.На Сковорода всегда я выливаю хорошо. 2/3 ковши С сырой кекс. Прохладный если в ваш кухня у вас есть Сковорода вниз блины а также специальный шпатель вниз распределение.

В яблочко отмерять ингредиенты а также обязательно просеять мука, к избегать комки. После добавление мокрый ингредиенты всегда энергично смешивание ингредиенты. Вниз это Вы можете использовать например Смеситель или же блендер.

Дополнительный секрет, к кекс был легкий является смешивание торты венчик до излияние на Сковорода, к как самый раздавить воздуха.Пока жарка кекс Круто будет сам отжимание без пудра вниз выпечка.

Хорошо является иметь в кухня силикон шпатель вниз опрокидывание пироги пока жарить.

ЗДЕСЬ Ты найдешь мой нормативные документы на пироги, Блины а также Блины.

РЕЦЕПТ НА БЛИНЫ: 90 019

  • 1 стакан мука торт
  • 2 яйца
  • 1/2 очки молоко
  • 1/2 очки вода (может быть быть газированный)
  • 1 ложка масло, расплавленный
  • ущипнуть соль

1.Ингредиенты на Блины в яблочко мы отмеряем.

2. Мука мы просеиваем по сито, к нет был комки.

3. Мы добавляем яйца, молоко, вода расплавленный масло а также соль.

4. В яблочко мы смешиваем венчик или же Смеситель. Мы принимаем ковш а также мы тонем в тесто. Если кекс равномерно сбегает после ложка является идеально а также Вы можете начать жарить Блины.

5. Вниз жарка использовать лепесток косметический затонувший в масло а также натирать его Сковорода до излияние торты на Сковорода.Жарить немного минуты С каждый страницы на немного коричневый цвет.

.

Как приготовить вкусные блины? Посмотрите лучший рецепт блинов. Узнайте, как приготовить идеальные блины

Для многих приготовление тонких блинов кажется невыполнимым занятием. Это одно из самых простых блюд, но с ним часто возникают большие проблемы. Часто из классической порции теста, толстого и неаппетитного, удается испечь всего несколько блинов. Представляем вам надежный рецепт идеального теста для блинов. А вот и секрет того, как легко приготовить идеальный блин всего за несколько минут.

Старые кухонные плиты умеют быстро испечь блины, не имея рецептов под рукой. Они также не играют с отмериванием нужного количества муки или других ингредиентов на весах. Техника жарки для них тоже не проблема. Секрет вкусных блинов заключается в том, чтобы вникнуть в практику и не слишком заморачиваться над пропорциями и термической обработкой. Все, что нам нужно сделать, это узнать несколько секретов и набраться немного опыта. Итак, давайте узнаем обо всех хитростях и советах, которые помогут вам приготовить идеальные блины.

Содержимое

Когда у нас нет идей на завтрак или ужин, давайте испечем блины. Это очень простое и быстрое блюдо. Блины — очень питательная и сытная еда, как сладкая, так и сухая. Они вкуснее всего на завтрак со сладким творогом, медом или вареньем. Итак, как приготовить сладкие и соленые блины?

Ингредиенты для блинного теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца кур свободного выгула,
  • 300 мл молока,
  • 250 мл газированной воды,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление блинного теста:

  1. Муку насыпать в большую миску, просеять через сито.
  2. Затем разбейте яйца, добавьте их к муке и перемешайте ингредиенты.
  3. На следующем этапе добавьте в тесто молоко и газированную воду.
  4. Также добавляем в миску щепотку соли и перемешиваем ингредиенты кухонной ложкой.
  5. Запустите кухонный комбайн или блендер и с его помощью перемешайте тесто до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
  6. Наконец, добавьте растопленное сливочное или растительное масло и перемешайте. Сливочным маслом также можно смазывать сковороду перед жаркой блинов.

Для жарки блинов лучше всего использовать легкую сковороду, специально предназначенную для этой цели. Блинницы имеют низкий бортик, благодаря чему нам будет легче выкладывать на него тесто и переворачивать зажаренный пирог во время жарки. Блинная сковорода не только низкая и легкая, но и быстро и равномерно нагреваются.Так что стоит инвестировать в такую ​​кухонную утварь.

Блинная сковорода — универсальный предмет. Мы также можем подготовить, среди прочего, вкусные омлеты, яблочные и картофельные оладьи и оладьи.

Поэтапное жарение блинов:

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Намажем на него немного растительного или сливочного масла.
  3. Тщательно перемешайте тесто в миске.
  4. Налить часть теста (ок.вдвое меньше, чем у классического супового половника).
  5. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы так, чтобы оно покрыло ее.
  6. Примерно через минуту аккуратно переверните блин лопаткой или, если можете, переворачивайте блин на лету, подбрасывая его вверх.
  7. Другую сторону блина обычно жарят чуть меньше времени.
  8. Сняв блин со сковороды, можно слить жир с его поверхности бумажным полотенцем.
  9. После того, как каждый блинчик поджарится, добавьте на сковороду немного жира.
  10. После приготовления положите их на большую тарелку, одну на другую, чтобы они дольше оставались влажными и теплыми.
  11. Если вы хотите сохранить некоторые блины на потом, накройте их пищевой пленкой или тарелкой, чтобы они не засохли.

Блинчики должны быть тонкими, поэтому всегда выливайте лишнее тесто со сковороды обратно в сковороду.

Всегда стоит добавить в тесто газированную воду и убедиться, что оно имеет нужную консистенцию.Газированная вода делает жареные оладьи нежными и слегка хрустящими. Слишком тесто трудно растекается по сковороде и жареные оладьи будут слишком толстыми. Слишком тонкое тесто затруднит нам жарку лепешек, потому что они будут слишком тонкими и могут порваться при переворачивании.

Также не переусердствуйте с жиром. Слишком много масла или сделают блины очень жирными. Сковородка для жарки блинов должна быть всегда горячей , иначе тесто при жарке будет прилипать к ее поверхности.

Рекламные материалы партнеров

.

Пригорание и прилипание блинов на сковороде - как предотвратить?

При жарке блинов у вас часто возникают проблемы с их переворачиванием? Пирог подгорает или прилипает к форме? Если вы хотите избежать подобных неудач, используйте несколько простых трюков , которые изменят способ приготовления этого блюда раз и навсегда!

Жарка блинов — вроде бы простое занятие, которое может доставить немало проблем, особенно начинающим поварам.Однако отчаиваться не стоит. Достаточно запомнить несколько простых правил.

  • Добавить в тесто немного масла . Такая обработка позволит вам не смазывать сковороду каждый раз перед заливкой теста.
  • Используйте плоскую сковороду с антипригарным покрытием , которое облегчит переворачивание блина.
  • Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на слабом огне . Если вы прольете тесто до того, как сковорода достаточно нагреется, первый блин, скорее всего, окажется в корзине.Жарка блинов на большой мощности конфорки заставит их быстро подгореть.
  • Переверните блины, когда тесто слегка свернется сверху . Блины должны жариться около 45 секунд с одной стороны. Затем переверните их и жарьте еще 20 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Если, несмотря на выполнение вышеперечисленных рекомендаций, проблемы с прилипанием к сковороде у вас все же возникают, используйте по старинке наших бабушек .Для этого вам понадобится немного соли и шкурка бекона.

РЕКЛАМА

Положите щепотку соли на горячую сковороду . Нагревайте на малой мощности, пока кристаллы не начнут прыгать. Затем снимите их со сковороды и на покрытие жиром . Равномерно распределите блинное тесто по подготовленной форме. Соблюдая эти правила, вы обречены на успех!

См. также:

Как приготовить идеальное тесто для блинов? >>

Сладкие блины – рецепты, которые стоит запомнить >>

Блинчики сухие >>

.

Секрет идеальных блинов - Valdinox

Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они ассоциируются с детством и едой у бабушки или молочного бара. С сахаром, вареньем, мясной начинкой, капустой, шпинатом или сыром. У каждого есть любимый!

Хотя рецептов блинного теста предостаточно, и опытные хозяйки часто готовят его «на глазок», стоит запомнить несколько универсальных советов, которые сделают оладьи вкусными, пластичными и легкими.

Что нужно помнить при приготовлении блинов? Как сделать идеальный?

  • Муку и другие сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, соль, сахар) перед добавлением в тесто лучше всего просеять.Это обеспечит хорошее проветривание теста, которое будет легким и нежным.

  • Блинчики будут вкуснее (и не порвутся), если после замешивания теста отложить их хотя бы на полчаса. Гибкость блинному тесту придает клейковина, содержащаяся в муке, чтобы она успела выделиться, тесто должно отдохнуть не менее 30 минут.

  • Если хотите, чтобы блины были пышными и легкими, вместо воды или молока добавьте газированную воду.

  • Поджарьте блинчики на сухой сковороде с тефлоновым покрытием или слегка смажьте кистью или бумажным полотенцем с небольшим количеством масла (по желанию сливочного масла). Мы также можем использовать рецепт блинов, содержащий топленое масло или масло в ингредиентах. Таким образом, мы избегаем хлопотного смазывания сковороды жиром после каждой жареной лепешки.

  • Хорошая сковорода с толстым дном, долго сохраняющим тепло, – залог успеха.Если мы готовим блины не только по праздникам, то однозначно стоит инвестировать в специализированную сковороду для жарки блинов. Имеет нижний бортик и толстое теплорассеивающее дно для удобства жарки.

  • По чисто техническим причинам тесто лучше всего готовить в высокой кастрюле. Мы спасем себя от уборки кухонного стола и всего вокруг.

  • Если вы не хотите, чтобы наши блины вышли сухими и ломкими, не переворачивайте их несколько раз.Давайте придерживаться принципа - одна сторона, другая сторона.

  • Оживите обычные блины красочной добавкой к тесту. Блины будут красочными и привлекательными для детей. В тесто можно добавить немного измельченного шпината, натертой свеклы, рубленой зелени или приправы карри. Блины будут не только великолепны на вкус, но и оригинально выглядеть.

Как жарить, чтобы оладьи не прилипали к сковороде?

Секрет антипригарных котлет заключается в добавлении растительного или растопленного сливочного масла в тесто для блинов и хорошей сковороде с антипригарным покрытием.

Даже идеально приготовленный торт по лучшему рецепту не гарантирует успеха, если у нас нет подходящей формы. Массивная, с толстым дном, хорошо распределяющим и удерживающим тепло. Сковородка должна быть очень горячей. В идеале иметь антипригарное покрытие. Тогда можно жарить блинчики без добавления жира, особенно если в рецепте пирога присутствует масло или топленое масло.

По желанию можно жарить в небольшом количестве жира, смазывая сковороду кисточкой или смоченной бумажной салфеткой каждый раз перед тем, как выливать тесто на сковороду.

Почему блины не выходят?

Секрет жарки блинов заключается в том, чтобы хорошо разогреть сковороду и приготовить хороший рецепт пирога с правильными пропорциями ингредиентов. Обычно первый блин не получается, потому что это попытка оценить нагрев сковороды. Сковорода слишком горячая или слишком горячая, чтобы кексы стали сырыми или сухими/подгоревшими. Еще одна причина неудачных блинов – тесто неправильной консистенции – тогда оно плохо течет и блины получаются слишком тонкими (для тонкого теста) или слишком толстыми (для толстого теста).Поэтому, если у нас нет большого опыта жарки блинов, стоит воспользоваться проверенным рецептом, а не смешивать ингредиенты «на ощупь».

С чем подавать блины?

Поджарив блины, мы можем приготовить как сладкие, так и сухие блюда.

Не добавляйте слишком много соли в тесто для сладкого варианта. Мы можем обогатить тесто сахаром, кокосовой стружкой, какао или корицей. Такие блинчики можно подавать из:

  • варенье
  • свежие фрукты
  • кленовый сироп / мед
  • с шоколадным кремом Nutella
  • с гомогенизированным сыром/творогом
  • взбитые сливки

Эти блины можно дополнительно посыпать сахаром, сахарной пудрой или соусом.

Если вы предпочитаете оладьи с сухой начинкой, в тесто можно добавить зелень (свежую или сушеную), специи или тертые/смешанные овощи. Для соленых оладий также можно приготовить тесто на основе пива, которое используется как заменитель воды и/или молока.

Сухие блинчики можно подавать с:

  • шпинат
  • с мясной начинкой
  • овощи
  • капсулы
  • грибы
  • сыр.

Ниже мы представляем несколько вариантов рецептов вкусных, проверенных блинчиков.

Рецепт: тонкие и вкусные блины

90 134

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана холодного молока
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы

Метод приготовления:

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной массы (или перемешайте венчиком).Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте хорошую сковороду с антипригарным покрытием (желательно для блинов). Смажьте сливочным маслом. Наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до легкого зарумянивания.

Рецепт: шоколадные оладьи

Ингредиенты:

(около 20 шт.) блины:

  • 80 г темного шоколада (минимум 60% какао)
  • 1 столовая ложка какао
  • 500 мл молока
  • 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Метод приготовления:

Нагрейте молоко, добавьте шоколад и какао, тщательно перемешайте и охладите.Растопите масло и дайте ему остыть. В молоко добавить муку, яйца, сахарную пудру, масло и соль. Перемешать до однородной массы. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Обжарить с двух сторон на сковороде для блинов, слегка смоченной растопленным маслом.

Рецепт: американские блинчики

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца л
  • 375 мл молока
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Метод приготовления:

Слегка взбить яйца, добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком.В миску с яйцами просеять пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся и не получится однородное тесто.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернуть, когда появятся пузырьки воздуха.

Подавать сладким, сбрызнутым медом или кленовым сиропом.

Рецепт: Безглютеновые оладьи

Ингредиенты: (примерно на 12 штук)

  • 120 г проса
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1,5 стакана молока (простого или растительного)
  • щепотка соли

Метод приготовления:

Пшено и овсяные хлопья перемолоть до однородной массы или использовать готовое пшенно-овсяную муку.Высыпать обе муки в большую емкость, добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до получения однородного теста.

Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

.

Обычная сковорода или электрическая? Мы проверяем, как приготовить идеальные блины

Выпечка идеальных блинов требует небольшой практики и использования подходящего оборудования. Неправильно выбранная форма может привести к тому, что кексы прилипнут к ее поверхности, что является коротким способом полностью отбить у них желание их делать. Вы ищете оборудование для жарки идеальных блинов? Проверьте наши выборы.

Теоретически мы можем жарить блины на любой сковороде, но зачем усложнять себе жизнь? Используя для жарки блинов специальную или электрическую сковороду, мы следим за тем, чтобы блины не прилипали к покрытию, их было легче переворачивать благодаря низким бортикам, а для их жарки не требовалось много жира.Мы сделали обзор специальных сковородок для блинов, на которых у вас получатся идеальные пирожки.

Электрическая сковорода

Электрическая сковорода - это устройство, которое используется для жарки идеальных блинов. Обычно он имеет круглую форму и покрытие, к которому коржи не прилипают.С ее помощью мы можем жарить не только оладьи, но и омлеты, и оладьи. Самым большим преимуществом устройства является равномерный нагрев поверхности сковороды, благодаря которому мы будем делать идеально прожаренные блины.

На что обратить внимание при покупке электрической сковороды?

Прежде чем вы решите купить электрическую сковороду, обратите внимание на несколько параметров устройства:

  • мощность - чем выше мощность, тем быстрее сковорода будет готова к жарке, а сам процесс займет несколько десятков секунд
  • регулируемая мощность жарки - благодаря этой функции вы можете выбрать оптимальную температуру для типа теста
  • антипригарное покрытие - благодаря ему можно использовать минимальное количество жира, и блинчик не прилипнет к поверхности
  • диаметр устройства - в зависимости от предпочтительного размера блинов выберите идеальный размер устройства.Стандартные торты имеют диаметр 20 - 25 см.

Специальная сковорода для жарки блинов

В дополнение к электрическим сковородам на рынке также есть приборы, которые можно использовать на индукционной, газовой или электрической плите.Отличаются антипригарным покрытием, низкими бортиками и возможностью жарки ультратонких лепешек. Мы можем выбрать из различных типов сковородок, например, с тефлоновым, керамическим, стальным, гранитным, чугунным или титановым покрытием.

Цена сковороды зависит от типа покрытия.Самые дорогие – из нержавейки, но в такое оборудование стоит инвестировать, ведь оно прослужит нам долгие годы. Сковороды с тефлоновым покрытием намного дешевле, но быстрее разрушаются. Однако, если вы жарите блины от случая к случаю, такая сковорода вам подойдет.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.Нажав на них, вы можете увидеть предложение по конкретному товару, вы не несете никаких затрат, и в то же время поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

.

Смотрите также