Возможно, что в этом рецепте вы не найдете для себя ничего нового… Однако все-равно хочется поделиться с вами одним из своих спонтанных кулинарных творений. В процессе подготовки к одному из чудесных зимних праздников я так забегалась, что совсем забыла о том, что нужно купить кусочек вареной колбаски для любимого Оливье. Причем вспомнила я об этом тогда, когда салат уже был практически готов, а с минуты на минуты должны были появиться гости. Времени на отваривание куриного филе не было, и я решила заменить колбаску сосисками, благо, что такой продукт найдется в холодильнике почти всегда! Прекрасный салат Оливье с сосисками стал вкусным спасением моего праздничного стола! Возможно, такой рецептик пригодится и вам!
Чтобы приготовить салат Оливье с сосисками, вам понадобится :
сосиски – 250 г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 4 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 400 г
свежий укроп – ½ пучка
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат Оливье с сосисками:
1. Картофель и морковь хорошенько вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до мягкости. Готовые корнеплоды извлечь из воды. Полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Сосиски отварить, очистить от оболочки остудить, нарезать кубиками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать кубиками.
4. Консервированный зеленый горошек выложить в сито или дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки рассола.
5. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Если кожура овощей слишком жесткая или горчит, ее необходимо срезать.
6. Соленые огурцы нарезать кубиками. Если для приготовления салата используются крупные овощи, кожуру и семена следует удалить.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
8. Свежий укроп промыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальной – измельчить.
9. Сосиски, яйца, зеленый горошек, свежие и соленые огурчики, репчатый лук и измельченный свежий укроп переложить в миску с картофелем и морковью, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом. Хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
10. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками укропа и подать на стол.
Для приготовления салата Оливье по данному рецепту следует использовать только высококачественные сосиски! Кроме того, приобретая данный продукт в магазине или супермаркете, обязательно обращайте внимание на срок годности! По желанию, сосиски можно заменить вареной колбасой. Для заправки вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине, однако я советую использовать майонез Домашний, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а вкус и качество, несомненно, окажутся лучше!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Салат Оливье с сосисками
«В последнее время готовлю оливье без картошки, а подаю в лодочках из отварного картофеля. Интересно и красиво получается. »Любимый салат из нашего советского прошлого, от которого муж никогда не откажется - как мы его называем "Оливье из нашего советского прошлого". Готовится он не долго, а приятных воспоминаний о нашем счастливом детстве целых ворох. Ведь такой салат делали и на новый год, и на дни рождения, и на другие праздники. Когда ждали гостей и подарки. Поэтому мы его сейчас и без повода делаем.
Ингредиенты:
Картофель - 2 небольших клубня.
Морковь небольшая - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сосиски молочные - 3 шт.
Огурцы соленые (малосольные) - 2 шт.
Зеленый горошек - 1 б.
Лук репчатый - половинка.
Приступим к приготовлению.
Для начала мы отварим на пару морковь, картофель и яйца. Займёт это около 40 минут. Яйца можно вытащить раньше.
Если у вас вдруг не оказалось соленых огурцов, то можно просолить свежий. Разрезаем его и засыпаем солью. Даём настоятся 30-60 минут.
Когда овощи остыли, отчищаем их от кожуры и начинаем нарезать для салата. Старайтесь все продукты нарезать одинаковой формы. Режем мелким кубиком картофель.
Морковь нарезаем также мелким кубиком.
Режем соленые, либо малосольные огурчики.
Теперь режем сосиски. Мне больше нравится добавлять в этот салат молочные сосиски. Сосиски лучше предварительно отварить. Так в воду уйдёт лишняя соль. Режем мелким кубиком
Трём яйца на средней тёрке и нарезаем половинку небольшой луковицы.
Добавляем банку зеленого горошка (без жидкости).
Перемешиваем и храним в холодильнике не более 3 дней.
Перед подачей на стол выкладываем в салатник, добавляем соль и майонез. Перемешиваем и украшаем.
Подборка салатов из колбас и сосисок>>>>>.
Без оливье просто не может обойтись ни одно застолье. Но стоит ли ограничиваться стандартными вариантами, если на данный момент уже умелицы готовят салат оливье с кукурузой, рецепт которого придумали совсем недавно. Салат оливье с копченой колбасой также найдет своих почитателей среди ваших гостей. Поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь новыми закусками.
Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.
Особенность этого блюда заключается в первую очередь в способе его подачи. Неожиданно, невероятно красиво. Даже не решаешься попробовать салат, так страшно испортить всю эту красоту.
У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и крабовый с морской капустой.
Приготовленный по данной рецептуре салат способен вызвать целую бурю восторга, ведь именно в таком видении закуску и представить то сложно было.
Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.
Еще одна новая, оригинальная рецептура знаменитого оливье – слоеный салат. Смотрится блюдо на праздничном столе просто изумительно, вкусовые качества не теряет, во многом даже превосходит традиционное угощение.
Еще одна, совершенно новая и удивительная рецептура, в которой предполагается использование ветчины и оригинальная подача. Это не только необычно, но и удивительно красиво, презентабельно и изысканно.
Эта вариация блюда привлекает к себе внимание не только присутствием в составе креветок. Все остальные продукты используются вроде бы и обычные, но тем не менее и само приготовление оказывается гораздо проще, и вкус угощения просто удивительный получается.
Салат оливье с грибами является просто незаменимым блюдом на любом празднике. Без угощения просто невозможно представить Новогоднюю ночь. Но вот насколько же изысканным и оригинальным станет традиционная закуска, если приготовить яство по-новому. Это может быть и оливье с каперсами и салат оливье с фасолью. Состав привычного блюда зависит лишь от фантазии хозяйки и ее готовности к экспериментам на кухне.
В России появилось в продаже растительное мясо Beyond. Мы с Катей Масловой , блогером (@alfasamka), автором кулинарных книг, создателем и главным редактор проекта Queen of Vegan (queenofvegan.ru) подготовили несколько рецептов блюд из растительного мяса.
Beyond Sausage – сосиски, повторяющие вкус, аромат и текстуру свинины. Оболочка колбасок Beyond meat сделана из альгината, который получают из водорослей, поэтому их по праву можно назвать на 100% натуральными.
ПечатьВеганский рецепт
Блюдо Салаты
Кухня Веганская
Ключевое слово Beyond Meat
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 12 минут
Количество порций 2 порции
Автор Екатерина Маслова
Для майонеза: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.
Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистите от шкурки.
Все овощи нарежьте мелким кубиком (у идеальной хозяйки такой кубик размером с горошину).
Сосиски Beyond Meat нарежьте на кубики, обжарьте на предварительно разогретой сковороде на протяжении 7-8 минут на среднем огне.
Заправьте веганским майонезом и посолите по вкусу, перемешайте и переложите салат в салатницу или разложите по тарелкам.
Соколова Светлана
Время на чтение: 1 минута
А А
Оливье – популярный в России салат, считающийся по праву народным. Рецепт классического салата оливье с колбасой придумал легендарный французский шеф-повар Люсьен Оливье, держащий собственный ресторан – «Эрмитаж» в России во второй половине XIX века.
В первоначальном виде салат оливье представлял собой изысканное кушанье из дорогих ингредиентов (например, чёрной икры) с секретной соусной заправкой от шеф-повара, придающего оригинальный и неповторимый вкус.
Современный классический оливье готовится из овощей (моркови, картофеля, огурцов, консервированного горошка и др.), яиц, основного мясного ингредиента (говядины, курицы, колбасы) с добавлением соусной заправки (майонеза и сметаны) и специй. Приготовить оливье в домашних условиях для новогоднего стола – правильное решение каждой хозяйки.
За рубежом блюдо известно под названиями «Гусарский салат» и «Русский салат». В России многие хозяйки называют оливье обычным зимним салатом.
Энергетическая ценность салата зависит от жирности заправки (сметаны или майонеза) и вида мяса (мясного изделия).
Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Отвариваю овощи для оливье. Оставляю охлаждаться до комнатной температуры.
С варёных яиц удаляю скорлупу. Лук мелко-мелко шинкую. Яйца крошу на тонкие частички. Остальные режу на кубики.
Смешиваю в глубоком блюде.
Добавляю соль по вкусу. Заправляю майонезом. Аккуратно перемешиваю. Необходимо, чтобы майонез и соль равномерно распределились по салату.
Приятного аппетита!
Салат Оливье по-французски с телячьим языком и перепелиными яйцами состоит из большого количества ингредиентов. Заправляется вкусным соусом, сверху добавляется деликатесная чёрная икра. Салат, приготовленный по «каноническому» рецепту, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Основные
Для заправки
Как готовить
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Оливье готово!
Чтобы овощи быстрее и легче очищались, залейте их холодной водой после варки. Оставьте на 7-10 минут, а потом чистите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы проверить готовность овощей, легонько проткните их зубочисткой. При лёгком прокалывании достаньте овощи из мультиварки. Положите в тарелку и оставьте остывать.
Ингредиенты:
Приготовление:
О готовности курицы просигнализирует образование румяной корочки.
Если лук имеет сильно выраженный ядрёный вкус, нарежьте овощ, а потом обдайте кипятком для смягчения.
Видео рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для соусной заправки
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для соусной заправки
Приготовление:
Красивый, вкусный и самый оригинальный оливье готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Оливье – оригинальное блюдо, придуманное Люсьеном Оливье, умелым французским шеф-поваром и главным руководителем московского ресторана парижской кухни под названием «Эрмитаж». Временем создания салата оливье считаются 50-60-е годы XIX века.
Талантливый француз ревностно хранил секреты приготовления блюда, несмотря на известность и доступность ингредиентов. Оливье удивлял гостей изысканным и неповторимым вкусом салата благодаря специальному соусу, который готовил за закрытыми дверями в тайне ото всех.
Сейчас, дорогие хозяйки, «двери открыты». Вы можете приготовить невероятное вкусное блюдо как по традиционным рецептам XIX века, так и следуя современным советам и вариантам приготовления, используя различные ингредиенты и соусные заправки, ароматные специи и приправы.
Кулинарных успехов!
Время: 80 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Вкусная солянка – изысканное блюдо, которое готовится из множества разнообразных компонентов. Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя привычное блюдо по-новому, вкуснейшая сборная солянка в мультиварке получится абсолютно у всех, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.
Солянка суп является современным вариантом старинного русского блюда под названием калья. Первый и основной компонент – это соленые огурцы или же рассол, благодаря чему солянка с грибами или мясом получается особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других компонентов.
Чтобы угостить родных вкуснейшей солянкой в мультиварке, совсем необязательно обладать какими-то кулинарными навыками. Соблюдая классическую технологию приготовления, удастся сделать вкуснейшую солянку в мультиварке.
Мясная сборная похлебка включает отварное мясо, сардельки или сосиски, а также копченые мясные изделия. Именно поэтому ее называют сборной. Многие рецепты подразумевают использование картофеля, также могут добавляться другие овощные компоненты: морковка, репчатый лук и даже капуста.
Довольно вкусной получается постная солянка в мультиварке, при ее приготовлении отдается предпочтение свежим грибам, овощам, а также фасоли. Таким супом солянкой можно сытно накормить всю семью.
Перед тем как приготовить блюдо с мясом в мультиварке, стоит сперва подготовить основные компоненты блюда. Стоит отметить, что солянка с курицей является наиболее простым вариантом, так как мясо нежирное, готовится быстро, а бульон получается ароматным и наваристым.
Для приготовления солянки в мультиварке подойдет режим «Суп» или же «Мультиповар», именно на этих режимах поддерживается необходимая температура тушения всех компонентов блюда.
Классический рецепт солянки сможет освоить каждый. Вам удастся сварить вкуснейшее блюдо, которое понравится всем без исключения.
Свинина | - 300 гр. |
Говядина | - 400 гр. |
Колбасные изделия | - 250 гр. |
Репчатая луковица | - 1 шт. |
Маслины без косточек | - 1 банка |
Морковка | - 1 шт. |
Томатная паста | - 30 гр. |
Постное масло | - для обжаривания |
Вода | - 2 л. |
Соленые огурчики | - 4 шт. |
Рассол из огурцов | - 210 мл. |
Соль и специи | - по вкусу |
Подготавливаем необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться солянка с колбасой в мультиварке.
Нарежьте каждый из видов мяса одинаковыми кусочками, как демонстрирует рецепт с фото.
Совет: Для приготовления можете использовать исключительно свиную вырезку, таким образом, получится солянка со свининой в мультиварке.
Обжаривайте мясо на режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Длительность приготовления составляет 15 мин.
Морковку, а также огурцы измельчите при помощи мелкой терочки. Лук следует нарезать мелким кубиком.
Выложив обжаренное мясо на тарелку, приступите к жарке лука и морковки (примерно 7 мин).
Добавьте огурцы, а также томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте на программе «Тушение» еще 5 мин.
Теперь очередь подготовить мясные продукты, сосиски нарезаем кружками, колбасу – тонкой соломкой.
К содержимому чаши добавьте обжаренное ранее мясо, колбасу с сосисками. Залейте все водой, посолите. Готовьте на режиме «Суп» в мультиварке, рецепт подразумевает томление всех компонентов на протяжении 1 часа.
После того как программа завершится, добавьте нарезанные кружочками маслины. Подавайте сборную солянку с ломтиком лимона и рубленой зеленью. Теперь вы уверенно сможете сказать: «Я варю это блюдо сама!».
Еще вариант этого блюда:
Нежнейшая солянка из капусты в мультиварке получится даже при использовании минимального набора продуктов. Сделанная собственноручно похлебка поразит яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.
Добавьте на дно чаши часть постного масла, поместите туда мелко нарезанный лук, а также тертую морковку.
Следующим слоем будет нашинкованная капуста.
Выложите соленые грибы, распределите их ровным слоем.
Нарежьте сосиски кружками, разложите на слое грибов.
На заметку: Таким же способом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо необходимо предварительно обжарить до золотистости.
Теперь необходимо добавить томатную пасту. Выберите программу «Тушение», готовьте блюдо с капустой 45 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления добавьте соль со специями.
Подавать солянку из капусты с сосиской в мультиварке можно с картофельным пюре.
Блюдо с грибами в мультиварке поражает многообразием вкусов и ароматов. Заметьте, чтобы солянка с картошкой в мультиварке получилась наваристой и сытной, достаточно добавить всего несколько простых компонентов.
Сперва готовим все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.
Нарежьте грибочки пластинками или кубиками.
Отварите мясо до готового состояния, тем временем обжарьте нарезанные шампиньоны, тертую морковку и лук.
На заметку: Данное блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.
Нарежьте картошку, охотничьи колбаски (сосиски), ветчину, огурцы, подготовьте маслины.
Добавьте внутрь чаши все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи. Залейте водой (при желании можете добавить бульон, в котором варилось мясо). Выставьте «Тушение» на 1 час 30 мин.
Каждую порцию украсьте маслинами, долькой лимона, по желанию добавьте сметану.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо - капусту с сосисками в мультиварке.
На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.
И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.
Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.
Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.
Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.
Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.
По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».
700-800 грамм свежей белокочанной капусты;
Крупная луковица;
Полстакана воды;
Одна морковка;
60 мл растительного масла;
250 грамм сосисок молочных;
Соль, специи, сушеные травы;
60 грамм томатного соуса.
1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.
2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.
3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.
4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.
5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».
6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.
7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.
8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.
10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.
11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.
Полкило квашеной капусты;
300 грамм сосисок;
30 мл масла для обжарки;
Столовая ложка сахарного песка;
Специи, соль, листья лавра;
Треть стакана воды.
1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.
2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.
4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.
5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.
6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.
7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.
8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.
350 грамм капусты свежей;
Один сладкий мясистый болгарский перец;
Два крупных помидора;
Столовая ложка масла растительного;
50 мл воды;
Соль, специи;
Две сосиски.
1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.
2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.
3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.
4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.
5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.
6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.
7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».
8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.
300 грамм сосисок;
300 грамм картофеля;
Луковица и морковь;
Один помидор;
Килограмм капусты белокочанной;
Свежий укроп;
Соль, перец, лавровые листья;
Сушеные болгарские перцы;
Растительное масло.
1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.
2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.
3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.
4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.
5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.
6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.
7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.
8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.
9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.
10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.
Вилок цветной капусты на 400-500 грамм;
Две сосиски;
100 грамм тертого сыра;
50 грамм панировочных сухарей;
Соль, перец, масло для жарки.
1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.
2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.
3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.
4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.
5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.
6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.
7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.
500 грамм капусты;
Три картошки;
По одной моркови и луковице;
Две сосиски;
Две сардельки;
Два томата;
Зелень, специи, соль, растительное масло.
1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.
2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».
3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.
4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.
5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.
6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде - будет достаточно для приготовления и получаса.
Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.
Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.
Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Капуста с сосисками в мультиварке - это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.
Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.
Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века.
Настоящий салат Оливье в 1897 году готовили с рябчиками, раковыми шейками, трюфелями и корнишонами. С 1912 года в рецепте заменили рябчиков на кур, корнишоны на маринованные огурцы.
В наше время готовят салат из самых доступных и простых продуктов – варёной колбасы и свежих (или солёных) огурцов. Предлагаю вам рецепт самого любимого салата «Оливье» для нашей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: картофель, яйца, морковь, лук, зелёный консервированный горошек, варёная колбаса, свежие или солёные огурцы, зелёный лук по желанию, майонез.
Салат оливье классический
Шаг 2 Ссылка
Сначала отвариваем очищенную морковь 5 шт. до готовности, варить около 20 минут с момента закипания.
Как варить морковь
Шаг 3 Ссылка
Также отвариваем картофель 6 шт. до готовности, примерно 20 минут с момента закипания. Варим яйца 7 шт. вкрутую, после закипания 10 минут.
Как варить куриные яйца
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем 400 г варёной колбасы небольшими кубиками. Я всегда выбираю докторскую колбаску, но можно взять и балыковую, и останкинскую, и молочную.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем 4 свежих огурца небольшими кубиками, можно взять маринованные или солёные.
Шаг 9 Ссылка
Отваренную морковь также нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 10 Ссылка
Остывший картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Салат заправляем порционно, чтобы не скис раньше времени. Раскладываем оливье в тарелочки, добавляем майонез по вкусу и по желанию можно поперчить, размешиваем.
Чем заменить майонез
Этот знаменитый салат ассоциируется с празднованием Нового года, но вы можете организовать праздники и будни, приготовив их для своих близких.
40007
вареная колбаса - 150 г
яйца - 2 шт.
картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Коркрасовые острова - 1 шт.
Консервированные Candrised Peas - 0.5 BANS
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Луник - 1 шт. .
Соль, перец - по вкусу
Майонез - для заправки
Салат "Оливье" знает каждая хозяйка. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современных рецептах салата «Оливье» много, но пожилые хозяйки хорошо помнят этот салат еще с советских времен, когда его готовили с колбасой, и передают рецепт своим детям и внукам.
Очень важно найти качественную колбасу для своего салата, так как выбор сейчас огромен.Вы помните раньше? Были "Доктор", "Останкино", "Молоко" и всем было вкусно!
Сегодня мы приготовим салат "Оливье" с колбасой и горошком по классическому рецепту. Горох нужно брать мозговых сортов, от этого во многом зависит вкус салата.
Подготовьте все необходимые продукты по списку для салата. Я заранее приготовила морковь, картошку и яйца.
Возьмите глубокую салатницу и нарежьте колбасу кубиками.
То же кубики из ломтиков маринованных огурцов и лука.
Вынуть морковь и картофель, нарезать кубиками одинакового размера и добавить в салатник.
Яйца очищают, нарезают кубиками и добавляют к овощам с колбасой.
Добавить в салат консервированный горошек.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Соединяем все ингредиенты салата. Это все! Вкуснейшие классические салаты «Оливье» с колбасой и горошком можно подать к столу!
Вкус Бон!
.Самая популярная закуска у русских хозяек. Готовлю такое блюдо и на будничный ужин, и на праздничный стол. А в новогоднюю ночь это и вовсе стало традиционным. Затем он опубликовал классический рецепт «Оливье» и несколько интересных его вариаций.
Ингредиенты: полкило варёной колбасы высшего сорта, 6 вареных куриных яиц, 6 вареных картофелин, 3 вареных моркови, 2 свежих крепких огурца, лук репчатый, стандартная банка зелёного горошка (консервы ), соль каменная по вкусу.
При необходимости свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными ингредиентами.При этом последних немного больше – 3-4 штуки.
Ингредиенты: 4 средние картофелины, большая морковь, 420 г мякоти говядины, 3 куриных яйца, свежий огурец, банка зеленого горошка (консервированного), половина луковицы, каменная соль, легкий майонез. описано ниже.
Готовый «Оливье» с мясом солят по вкусу и поливают соусом.
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 6 средних картофелин, 2 моркови, 6 куриных яиц, лук, полный стакан зеленого горошка (консервированного), 2 свежих крупных огурца, пучок укропа, майонез , поваренная соль.
Знак "Оливье" с куриным майонезом и солью отсутствует.
Состав: 280 г маринованных грибов (любых), 4 вареных картофеля, банка зеленого горошка (консервированного), 2 вареных моркови, 4 вареных куриных яйца, пучок зеленого лука, майонез, каменная соль.
Закуска, заправленная соусом, при необходимости подсоленная и посыпанная нарезанным зеленым луком. По вкусу можно добавить к нему и дольки свежих помидоров.Это сделает угощение более сочным и «тепленьким».
Ингредиенты: 3 вареных картофеля, 4 вареных куриных яйца, 170 г маринованных огурцов, полбанки зеленого горошка (консервированного), скумбрия копченая целая без головы, соус и поваренная соль для заправки.
Это интересно: классический рецепт салата на зиму
Непосредственно перед подачей к столу закуска приправляется выбранным соусом. Можно использовать обычный или домашний майонез. Так как рыба и огурцы уже соленые, дополнительная соль может и не понадобиться.
Ингредиенты: фунт креветок, 4 вареных куриных яйца, спелый мягкий авокадо, половина большой вареной моркови, 3 вареных картофеля, 2 маринованных огурца, полный стакан зеленого горошка (консервированного), майонез, соль , свежие овощи.
Закуска украшена оставшимися целыми креветками.
Ингредиенты: 170 г колбасы (колбасы), 3 шт. картофеля вареных, 5 морковок отварных, 3 яйца куриных отварных, банка зеленого горошка (консервированная), лук репчатый, соль мелкая, майонез любой.
Закуска должна быть хорошо охлаждена перед подачей на стол.
Ингредиенты: 4 клубня картофеля, средние огурцы маринованные и вареные куриные яйца, полкило варёной качественной колбасы, 2 моркови, банка зелёного горошка (консервированного), соль мелкая, лук репчатый, майонез жирный .
Хорошо перемешанное блюдо подается прямо на стол.
Ингредиенты: 270 г мякоти телятины, вареная морковь и 3 вареных клубня картофеля, лук, 3 вареных куриных яйца, банка консервированного горошка, среднее кисло-сладкое зеленое яблоко, соль по вкусу, майонез.
Чтобы гарнир хорошо подавался, перед подачей его убирают на час в холодильник. Предварительно миску накройте пищевой пленкой.
Для тех, кто немного подзабыл о составе классического салата «Оливье» с колбасой, предлагаем несколько вариантов приготовления этого чрезвычайно популярного новогоднего блюда, которое является желанным гостем на каждом столе.
Состав:
Кулинария
Хорошо промойте клубни картофеля и морковь и отварите их в воде до готовности. В другой кастрюле сварите вкрутую яйца и поместите их в холодную воду на минуту. Готовые, охлажденные овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.Аналогично измельченные, предварительно очищенные яйца, докторская или молочная колбаса, предварительно вымытые и обсушенные вяленые огурцы и очищенный салатный лук. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, а также измельчаем.
Дальше можно поступить двумя способами. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе, добавив консервированный горошек без рассола, соли или майонеза. Но для более нежного вкуса готового блюда опытные кулинары рекомендуют комбинировать и смешивать ингредиенты по одному, начиная с тех, которые лучше держат форму, и заканчивая мягким.Выбор за вами.
Готовый салат "Оливье" выкладываем в салатник и при необходимости украшаем по вашему эстетическому вкусу.
Состав:
Кулинария
Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится куриное филе, сырой картофель и морковь для отделки.Готовьте их традиционным способом в воде или на пару.
Одновременно отварить яйца вкрутую, опустить их на минуту в холодную воду, затем сохранить скорлупу. Подготовившись, чистим еще и корнеплоды.
Подготовленные овощи, куриное мясо, яйца и копченую колбасу нарезают мелкими кубиками. Точно так же разомните соленые или соленые огурцы и предварительно очищенный лук.
Поочередно смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный горошек, предварительно откинув его на дуршлаг, заправить по вкусу майонезом и приправить по вкусу.Все тщательно перемешать, выложить в салатницу и по желанию придать блюду праздничный и презентабельный вид, украсив веточками свежих овощей и кусочками овощей.
Состав:
Кулинария
Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности.Вода сливается и дает корням остыть. Яйца сварить вкрутую, опустить на минуту в холодную воду, затем очистить. Очищенные креветки залить кипятком, проварить одну минуту и откинуть на дуршлаг.
Теперь вареные овощи, яйца, маринованные огурцы и докторскую колбасу нарезаем мелкими кубиками. Нарежьте креветки на кусочки того же размера, что и остальные ингредиенты.
Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте консервированный горошек, приправьте солью и майонезом и перемешайте.
Готовый салат переложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте креветками по желанию.
.Я был в восторге от этой пасты, как только увидел, как Джейми ее делает. Я схватила конверт за ручку и постаралась очень аккуратно все записать. К сожалению, я опоздала, и рецепт был неполным. Болтал второй день на доработку и в этот раз получилось!!! 🙂 На самом деле готовится достаточно быстро, вкусно, очень ароматно с ощутимой ноткой укропа и розмарина. Доволен и сосиски в комплекте.Особенно, когда это характерная колбаса, как по мне чоризо - ммм вкусняшка. Рецепт из программы "15 минут Джейми".
Ингредиенты:
Поместите лук, перец, листья 2 веточек розмарина и семена фенхеля в блендер. Смешайте до кашицы.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Выдавливаем чеснок через пресс сразу в горячее масло.Обжарить до румяности, влить ранее перемешанный соус. Мы смешиваем. Добавьте томатный соус и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне.
В это время колбаски разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Чтобы не повредить нижний кожух. Начинку разровняйте ножом, сбрызните маслом с обеих сторон и обжарьте на сковороде-гриль (в моем случае обычная тефлоновая сковорода) на среднем огне до румяности с обеих сторон. Если колбаски скручиваются во время жарки, то чтобы хорошо прожарить другую сторону, прижмите их крышкой от кастрюли, например.
№Примерно за 2-3 минуты до окончания обжаривания сосисок добавить листья от оставшихся 2-х веточек розмарина и немного обжарить, пока у сосисок не появится аромат розмарина.
Приготовьте пасту альденте. После варки слить воду и вылить 1/2 стакана воды (предлагаю налить немного больше, если макароны были слишком сухими), в которой они варились. Добавляем лапшу в соус, заливаем налитой водой и все перемешиваем. Ставим на тарелки. Посыпать нарезанным зеленым луком и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Нарежьте сосиски на кусочки и положите их поверх макарон.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101
Нравится Загрузка...
.4 порции. Быстрое приготовление 10 минут. Выпечка 35 минут.
___
Глава первая
Мне нравится Загрузка...
статус
необработанные термообработанные
белков
{{foodstuff.proteinst} -
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} g -
сахара
{{foodstuff.Foodstuff.sugar}} G-
жиров
{{foodstuff.foodstuff.fat}} g -
{Foodstuff, насыщенные
Трансжирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-
Ненасыщенные моно 6 90 0 900 9005Poodstuffuff.MonoSaturated}} G-
{{foodstuff.foodstuff.polysaturated}} g-
холестерин
{{foodstuff.foodstuff.fibru}} g -
Соль
{{foodstuff.Foodstuff.salt}} G-
{{foodstuff.foodstuff.water}} g-
Кальций
{MG Foodstuff.foodstuff. -
Г.И. Гликемический индекс Справка
{{Foodstuff.foodstuff.gi}}
phe
{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.
Алкоголь
{{Foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г
Нам нужно:
4 ломтика копченого бекона
1 1/2 луковицы
свежий розмарин 9000 3
несколько лавровых листьев, желательно свежих
2 лука-порея
400 г тонких сырых колбасок (я использовала сосиски)
3-4 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
коробка томатной пассаты
за банку белой и красной фасоли
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов Цельсия.C и включите функцию гриля. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см, нарежьте лук и лук-порей. Ставим противень на огонь и наливаем в него оливковое масло. Бросаем листья розмарина и лавровый лист, затем лук и лук-порей. Слегка обжарить, затем добавить кипяток и тушить вместе, пока овощи не станут мягкими. Выложить колбаски на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Обжариваем около 8 минут. Порезанный на кусочки хлеб вместе с очищенными зубчиками чеснока положить в блендер и измельчить в довольно густую крошку.Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Положите пассату и оба вида фасоли в жаровню с овощами. Смешиваем вместе. Сверху высыпать половину крошки, выложить колбаски поджаренной стороной вниз, посыпать остатками хлеба и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку и запекать несколько минут (пока верх не станет золотисто-коричневым). Подавать с салатом из вареной брокколи, заправленным томатной сальсой.