Каталог
  

Орешки в форме на газу


Рецепт: Печенье "Орешки" | в орешнице на газу

natali435321Украина, Винница Репутация: +961Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2018-10-11 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
мука пшеничная - 350г;
масло сливочное - 250г;
яйца куриные - 2шт;
сахар - 100г;
сода с уксусом - по 0,5ч.л.;
сгущеное молоко - банка

Способ приготовления: Хочу предложить рецепт печенья "орешки", который понравится взрослым и детям. Вот такую "орешницу" я нашла недавно у себя в кладовке. Она досталась мне от свекрови. Это печенье времён СССР.

Её можно использовать для приготовления вкусного печенья, но готовить нужно будет на плите прямо на газу.
Сначало смешиваем размягчённое сливочное масло (можно брать и маргарин) с яйцами и сахаром.

Потом добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Получается очень приятное и эластичное тесто.

Формируем из теста небольшие шарики, диаметром примерно 1,5-2см.

Разлаживаем шарики по "орешнице", которая уже должна быть разогрета на огне и ставим обратно на плиту на газ. Печь печенье в "орешнице" нужно с обеих её сторон до румяного цвета печенья.

Получаются готовые половинки орешков.

Эти половинки можно начинить любой начинкой. Я воспользовалась сгущёнкой.

Для приготовления такого печенья можно и нужно привлекать детей.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт печенья орешки в форме на газу с фото

Прекрасное сочетание вкусной начинки и песочного теста, я думаю все члены семьи будут восхищены таким десертом к чаю. Готовится печенье быстро и очень просто, главное иметь под рукой специальную форму для выпечки.
У меня дома до сих пор лежит форма с советских времен но вид у нее уже не тот, так как я просто обожаю печенье орешки и недавно я раскошелилась и приобрела новую формочку и осталась очень довольна. Советую и Вам.

Рецепт хрустящего печенья из детства Орешки
Тесто:
400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
140 гр сахара
180 гр сливочного масла
Начинка:
200 гр сахара
150 гр сливок
30 гр сливочного масла

Рецепт печенья орешки в форме

Для начала смешиваем муку с разрыхлителем при помощи венчика.


Соединяем в глубокой тарелке яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком до пышности.


Добавляем к взбитым до пышности яйцам растопленное но уже остывшее сливочное масло и перемешиваем.


Добавляем муку с разрыхлителем к яичной массе и вымешиваем тесто.


Тесто должно получится мягким, убираем в холодильник на 30 минут и тогда оно станет более плотным.


Выпекаем в специальной форме до румяного цвета.


Ставим на огонь сотейник с сахаром и помешиваем пока не начнет плавиться.


Когда сахар начнет менять цвет добавляем масло. Не передержите иначе начнет горчить.


Добавляем горячих сливок. Осторожно тут главное не обжечься ведь сахар очень сильно начинает бурлить. Добавлять следует доведенных до горяча сливок.

Варим до густоты.
Как начинка остынет укладываем в наши заготовки.


Печенье орешки готовы к подаче.

Подавать печенье орешки лучше всего с теплым ароматным чаем.

Орешки со сгущенкой на газу без яиц, рецепт с фото пошагово

Все мы помним «орешки» из детства и то непередаваемое ощущение теплоты и безграничного счастья, когда вечером всей семьей садились пить чай и есть приготовленное мамой вкусное печенье. Сегодня дарю вам любимый рецепт сладости — орешки со сгущенкой на газу в орешнице!

Во времена моего детства орешки было сложнее сделать, так как не было удобных специальных приспособлений для этого, а только отдельные овальные формочки, которые нужно было помещать в духовку. Формочки были неудобны в использовании, так как контролировать закрытие и открытие было невозможно. Однако потом появился другой вид орешниц, стало возможным готовить быстрые орешки со сгущенкой на газу — более удобный вариант, где приготовление происходит в специальной форме с выемками под орешки на конфорке (готовить на плите), благодаря чему процесс приготовления значительно упрощается. Вот такую форму я и приобрела, чтобы иметь возможность чаще баловать родных «орешками».

Для меня главным отличием рецептов нынешнего и прошлого, является отсутствие яиц, которое никак не повлияло на вкус и пышность блюда, тесто замесилось такое же рыхлое, мягкое, но при этом прекрасно держащее форму. В течение же пары дней, орешки сохраняют вкус, как будто они только что были приготовлены.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • ½ ст. сахара,
  • ½ ч. л. соды (гашенной соком лимона)

Для начинки:

  • 100 гр. масла сливочного,
  • банка вареного сгущенного молока,
  • стакан грецких орехов

 

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой

Оставить масло при комнатной температуре.


В миске смешать сахар и масло.

Влить сметану.

Насыпать соду, которую обязательно следует погасить соком лимона и перемешать.

Просеять муку и начинать постепенно ее вводить в тесто. Тесто получится мягким и эластичным, с ним приятно и легко будет работать.

Далее взять орешницу, и смазать ее маслом, поставить на средний огонь.

В это время из теста сделать шарики небольшого размера (около 2 сантиметров).

Выложить их в орешницу. Закрыть прибор и жарить 2 минуты на газу, потом перевернуть ее и оставить еще на 1 минуту.

Для того, чтобы понять, готовы ли орешки, нужно заглянуть в орешницу, и если тесто будет уже золотистым, то можно снимать с огня.

Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, грецкие орехи. Разотрите подтаявшее масло со сгущенкой очень хорошо, чтобы не оставались масляные комочки и весь крем был однородным.

Наполнить половинки орешков кремом и соединить их между собой.

Вот такие аппетитные орешки со сгущенкой на газу в формочках-скорлупках у нас получились. Рецепт вегетарианский — без яиц, хотя по вкусу не отличим от классического варианта, где в составе яйца.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.

рецепт, правила приготовления и отзывы

Печенье «Орешки» - это одно из вкуснейших лакомств для современных детей и взрослых (особенно для тех, кто "родом" из советского времени), согласно отзывам на кулинарных сайтах.

Сейчас для изготовления "скорлупы" есть специальные насадки в электрическом устройстве "вафельница".

А раньше лишь у некоторых была дома специальная чугунная форма-сковородка (двойная), в которой можно было выпекать заготовки из теста прямо на плите. Затем их наполняли любой сладкой начинкой (чаще вареной сгущенкой) и ядрами орешков.

Действительно, такой десерт по внешнему виду напоминает настоящий грецкий орех в скорлупе.

И в настоящее время можно приготовить, кроме сладких "Орешков", также соленые, которые будут настоящей закуской к праздничному или обыденному столу.

Вариантов приготовления печенья «Орешки» (рецептов для формы) множество, некоторые из них - в данной статье.

Описание

По сравнению с покупной выпечкой домашняя во все времена была и остается более вкусной, натуральной, питательной, экономичной (по затратам).

Еще в конце XX столетия на прилавках не было такого изобилия сладостей и пирожных, как в настоящее время. Тогда хозяйки готовили все десерты самостоятельно – в домашних условиях. В том числе печенье «Орешки» (в форме, на газу или электроплите, в духовке).

Тесто для классического варианта данного десерта достаточно простое – состоит из сахарного песка, куриных яиц, сливочного масла, муки и соды.

В качестве начинки применялось обычное сгущенное молоко, которое необходимо было сварить дома (поместив закрытую банку в кастрюлю с водой).

Этот рецепт обязательно будет описан в статье как «Классический». Также и другие – с разнообразными начинками: творогом, фруктовым пюре, заварным ванильным и шоколадным кремом, творожно-арахисовой смесью, сметаной с зеленью.

Приготовить блюдо очень просто. Все особенности процесса вполне освоит даже молодая хозяйка.

Рекомендации

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оригинальным, можно в начинку положить разные орешки: грецкие, миндаль, фундук, арахис.

По желанию ядра могут быть цельными или измельченными при помощи блендера.

Также рекомендуется орешки перед применением слегка обжарить, тогда вкус лакомства будет особенно ярким и насыщенным.

Классический

Это любимый многими рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой. Можно для начинки приобрести уже готовое сгущенное молоко или сварить дома (тогда оно получается более густой консистенции и ароматнее).

Описание процесса приготовления печенья и ингредиенты:

  1. Сливочное масло (250 грамм) нарубить кусочками, поместить в металлическую емкость и поставить на плиту, растопить до жидкого состояния.
  2. В миску для замешивания теста вбить 3 яйца и высыпать 150 грамм сахарного песка, взбить смесь.
  3. Добавить растопленное масло, перемешать.
  4. Высыпать соль (5 грамм) и разрыхлитель (10 грамм).
  5. Постепенно вводить пшеничную муку (0,5 килограмма), замесить эластичное тесто.
  6. Если сгущенку варить в домашних условиях, то рекомендуется это сделать за сутки (на данную пропорцию необходимо 2 баночки по 200 миллилитров).
  7. Форму смазать растительным маслом (5 миллилитров) и поставить разогревать на плиту.
  8. Из теста приготовить шарики диаметром 3-4 сантиметра.
  9. Выкладывать заготовки в форму и выпекать с двух сторон (по 2-5 минут с каждой).
  10. По окончании процесса убрать лишнее тесто на ободках «скорлупок» (крошку можно добавить в начинку!).
  11. Приготовить смесь из отварной сгущенки и размягченного сливочного масла (100 грамм).
  12. Остудить тесто и заполнить каждую половинку начинкой, скрепить в орешек.

Десерт получается калорийным, что не позволяет его готовить слишком часто. Но от этого он становится еще желаннее и вкуснее.

С шоколадной начинкой

Если нет сгущенного молока, то всегда можно придумать другую начинку для печенья «Орешки». Рецепт заварной шоколадной – это одна из множества разновидностей, которые можно применить.

Приготовление:

  1. Тесто для печенья то же, процесс выпекания заготовок аналогичный.
  2. Для смеси, которой будут наполняться «Орешки», необходимо вбить в емкость 2 яйца и 100 грамм сахара, взбить.
  3. Добавить 20 грамм муки, перемешать крем.
  4. Вылить 250 миллилитров молока в кастрюлю и закипятить.
  5. После чего вмешать смесь и проварить до загустения.
  6. Отдельно растопить 50 грамм сливочного масла и 100 грамм горького шоколада, добавить в крем.
  7. Перемешать, можно взбить блендером.

С начинкой из детской молочной смеси

Кроме сгущенки, печенье «Орешки» можно приготовить с начинкой из детской молочной смеси, что также будет вкусно и ароматно.

Готовится крем быстро и просто: необходимо смешать в емкости для варки сливочное масло, сахарный песок, молоко и порошок какао. Поставить на плиту и при средней температуре довести до кипения. Всыпать детскую смесь и варить до полного загустения.

После того как крем остынет, можно начинять «Орешки».

С ванильным заварным кремом

Для приготовления печенья по данному рецепту тесто для заготовок замешивается по-другому (чем в описанном ранее варианте). А в качестве начинки десерта применяется ванильный заварной крем, приготовленный в домашних условиях.

Описание процесса и ингредиенты:

  1. Для теста вбить в емкость 2 яйца, добавить сахар (80 грамм), взбить смесь.
  2. Предварительно выложить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким, добавить в тесто.
  3. Положить сметану (80 миллилитров), 350 грамм муки, 90 грамм крахмала, 5 грамм соды, замесить тесто.
  4. Промаслить форму для выпечки и предварительно разогреть.
  5. Из теста скатать небольшие шарики (чуть меньше, чем ячейки в форме) и выкладывать их для приготовления «скорлупы» печенья.
  6. Когда поверхность заготовок будет золотистой, выложить на блюдо и остудить.
  7. Для крема смешать 2 яйца и 100 грамм сахара, добавить ваниль (2 грамма) и муку (20 грамм).
  8. Соединить смесь с прохладным молоком (250 миллилитров) и варить крем при средней температуре до закипания, остудить.
  9. В крем высыпать сливочное масло (50 грамм) и перемешать, охладить полностью.
  10. Наполнить каждую половинку кремом и соединить в единый «Орешек».

Соленое печенье

Кроме старого рецепта печенья «Орешки» - со сладкой начинкой – есть еще и закусочные варианты. Например, со сметаной и измельченной свежей петрушкой.

Описание процесса приготовления:

  • Для песочного теста необходимо растереть 350 г пшеничной муки и 200 г маргарина.
  • Добавить соль (15 г), яйца (1 штука), молоко (50 миллилитров), замесить тесто.
  • Промаслить форму для выпекания печенья (5 миллилитров растительного масла), предварительно разогреть.
  • Сформировать шарики из теста, выкладывать поочередно в форму и печь с 2 сторон.
  • Пока «скорлупки» охлаждаются, приготовить начинку: нарубить мелко свежую петрушку (70 грамм) и соединить с жирной сметаной (70 миллилитров).
  • Начинить половинки, соединить, выложить закуску на блюдо и поставить в холодильник.

С творожно-арахисовым кремом

По данному рецепту печенья «Орешки» со сгущенкой, творогом и арахисом получаются достаточно сытными, вкусными, оригинальными.

И так же просты в приготовлении, как и по классическому варианту.

Описание процесса и ингредиенты:

  1. Приготовить емкость для замешивания теста, вбить 2 яйца, добавить сахарный песок (60 грамм), взбить смесь.
  2. Мягкое сливочное масло (100 грамм) и майонез (80 миллилитров) выложить в сахарно-яичную смесь.
  3. Высыпать пшеничную муку (350 грамм), соду, погашенную уксусом (половина чайной ложки), замесить эластичное тесто.
  4. Разогреть форму для приготовления «скорлупы», смазав растительным маслом (10 миллилитров).
  5. Сформировать небольшие шарики и выложить в ячейки, готовить при средней температуре – с обеих сторон.
  6. Приготовить крем, соединив 200 миллилитров сгущенного молока (сырого) и мягкое сливочное масло (120 грамм), взбить.
  7. Высыпать в смесь творог (80 грамм), взбить.
  8. В холодные заготовки выложить крем, добавить по 1 ядру арахиса (всего 50 грамм) на орешек.

С яблочно-грушевым пюре

Данное лакомство (сладкий вариант) может готовиться не только из сливочных, молочных или шоколадных компонентов, но и из фруктово-ягодных.

В этом рецепте начинка из грушевого пюре, которое варится в яблочном сиропе. В результате получается изумительное печенье «Орешки».

Описание процесса и ингредиенты:

  • Для фруктового пюре подготовить 400 г спелых груш (убрать семена и кожицу), нарубить тонкими кусочками.
  • Из свежих яблок приготовить сок (50 миллилитров).
  • Выложить груши в емкость для варки и залить соком, готовить до мягкого состояния.
  • Из смеси приготовить фруктовое пюре.
  • В емкость для замешивания теста выложить мягкое сливочное масло (200 г), сахарный песок (100 г), растереть.
  • Затем добавить сметану (100 миллилитров), соль (5 г) и соду (5 г), перемешать смесь.
  • После чего всыпать 450 г пшеничной муки и замесить мягкое тесто.
  • Подготовить форму для приготовления «Орешков», смазать растительным маслом (5 миллилитров), разогреть.
  • Скатать шарики из теста и выложить в форму, испечь заготовки, остудить.
  • Если остается крошка от обрезков испеченного теста для «скорлупок», то ее рекомендуется добавить во фруктовое пюре.
  • Также измельчить 100 г ядрышек грецких орехов и высыпать в начинку, перемешать.
  • Наполнить половинки фруктовым пюре, соединить и присыпать швы кокосовой стружкой (всего 20 г компонента).

Изготовленное в форме печенье "Орешки" (по рецепту) готово.

Отзывы

Что касается обратной связи об этом чудесном лакомстве, то в основном можно услышать такие отзывы:

  1. Любимое печенье - «Орешки».
  2. Обожаемый десерт всей семьи.
  3. Самые вкусные – приготовленные в домашних условиях.
  4. Давняя чугунная форма по приготовлению печенья помогает выпекать вкуснейшую сладость со сгущенкой.
  5. Самая лучшая начинка – это вареная сгущенка.
  6. Вкусности родом из детства.
  7. Печенье «Орешки» лучше всяких изысканных сладостей.

Рецепт орешков со сгущенкой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста.

Печем “скорлупки” до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края.

Начиняем половинки сгущенным молоком.

В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Подаем.

Приятного чаепития!

Ореховое печенье с начинкой - Кухня Магды

Орехи прочно ассоциируются с праздниками. Я думаю, что эти орзески навсегда останутся в вашем рождественском меню. Песочное печенье в форме арахиса, плотно начиненное вкуснейшим шоколадно-ореховым кремом. Как их не испечь?

Время подготовки 2 часа 10 мин
100 арахис
Ингредиенты для короткократы:
  • 600 г пшеничной муки (тип 450)
  • 75 G Sugared Sugar
  • 300 г масла Margarine
  • 5 яиц yolks
  • 3 300 Gloons
  • .
  • 0,5 чайные ложки разрыхлительного порошка
  • Пожавка соли
Ингредиенты для крема:
  • 200 г масла или маргарина
  • 120 мл молока
  • 100 G Sugraved Sugraves
  • 250 мл молока
  • 100 G Sugraved
  • 250 мл молока
  • 100 G Sugraves
  • 250 мл
  • 100 G. какао
  • 80 г грецких орехов
Песочное тесто

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.Перемешиваем до их предварительного соединения. Мы можем сделать это, измельчив их ножом или миксером. Затем руками замесите тесто и сформируйте скалку. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозилку примерно на 30 минут. Мы можем приготовить торт накануне, а затем хранить его в холодильнике.

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника. Сформировать из теста небольшие шарики. Лучше всего использовать весы, тогда мы сможем точно порционировать тесто. Наш шарик теста весил 5 г, и этого хватило, чтобы красиво заполнить форму в форме арахиса.

Сковороды для арахиса смажьте маслом и нагрейте их на газу с обеих сторон. Затем положите по шарику теста в каждую полость формы и закройте форму, сжав ручки формы руками. Обжарить арахис с двух сторон. У нас выпечка заняла около 1,5 минут с каждой стороны. Конечно, это зависит от размера газа, на котором у нас стоят кастрюли, поэтому для каждого из нас это время будет разным. После выпекания открыть формы, высыпать половинки на тарелку и остудить. Выпекайте, пока тесто не закончится.В некоторых арахисах, в зависимости от количества теста, могли быть ранки вокруг арахиса, поэтому мы используем нож, чтобы удалить ненужные части, чтобы получились красивые половинки арахиса.

Сливки

Масло или маргарин, молоко положить в кастрюлю и растворить над газом. Затем добавьте сахарную пудру и какао, перемешайте и нагрейте до растворения и объединения. Оставляем остывать. После остывания перелейте жидкость в миску и постепенно добавляйте сухое молоко, тщательно все перемешивая миксером.Наконец, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.

Печенье с начинкой

Нанесите крем на каждую половинку арахиса и соедините две половинки арахиса, склеив их. Мы делаем это, чтобы закончить арахис и сливки. По нашему рецепту выходит около 100 печений.

Приятного аппетита!


Видеорецепт

.

- OLX.pl

Ознакомьтесь с нашими последними объявлениями

Набор открыток преимущественно Питер

Для детей »Другое для детей

40 злотых

Скаржиско-Каменна сегодня 08:39

бюстгальтер с подкладками Vena new 90c бежевый VB-231

Женское нижнее белье »Бюстгальтеры

56 злотых

Тыхы сегодня 08:39

Контейнер из гнутого листового металла (не путать с гофрированным) 700 л

Автозапчасти »Другое

1 690 злотых

Грецкий орех сегодня 08:39

90 138

Рубашка All for kids красная 104/110 см

Одежда для девочек »Рубашки

45 злотых

Лодзь, Полесье сегодня 08:39

Камера Canon PowerShot A610

Фотография » Компактные фотоаппараты

150 злотых

Варшава, Среднеместье сегодня 08:39

Лакированные сапоги на каблуке Nelly 37 post

Женская обувь »Сапоги

75 злотых

Влоцлавек сегодня 08:39

Теплая дубленка Mohito M-L

Верхняя одежда » Меха и дубленки

60 злотых

Пулавы сегодня 08:39

Стиральная машина Bosch WLM24440PL/02

Отдельностоящая техника »Стиральные машины

100 злотых

Тыхы сегодня 08:39

Body Cool Club р.62

Детская одежда » Боди

5 злотых

Вести переговоры

Мысловице сегодня 08:39

КРЫШКА БАГАЖНИКА BMW 3 E90,91,92,93 СЕДАН A35

Автозапчасти »Легковые автомобили

59 злотых

Новы-Сонч сегодня 08:39

Женская джинсовая юбка

Женская одежда »Юбки

15 злотых

Стшегув сегодня 08:39

Комплект одежды для беременных - размер M

Одежда для беременных »Другое

50 злотых

Гданьск, Ясень сегодня 08:39

Платье 4XL Шейн

Платья »Летние платья

60 злотых

Познань, Винограды сегодня 08:39

Ковш круглый, новая лопата, гарантия, доставка

Сельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники

1 200 злотых

Каменна Гура сегодня 08:39

Детская туника by Voga Superstar 122/128.134/140 см

Одежда для девочек » Туники

45 злотых

Лодзь, Полесье сегодня 08:39

РАМА ЗАДНЕЙ ЛЕВОЙ ДВЕРИ AUDI A4 B6 8E0839461B

Автозапчасти »Легковые автомобили

59 злотых

Новы-Сонч сегодня 08:39

Программатор шпульного механизма Yamaha WR YZ 400 426 98-02r yzf

Автомобилестроение »Запчасти для мотоциклов

150 злотых

Стрелки сегодня 08:39

ШИНЫ 205/45/17 205 / 45R17 XL ПОЗНАНЬ INFINITY SPORT

Шины и диски »Шины

199 злотых

Познань сегодня 08:39

Выхлопной тепловой экран 8071591 Бмв М5 Ф90 17- 8071591

Автозапчасти »Легковые автомобили

99,99 зл.

Лодзь, Видзев сегодня 08:39

Весенняя демисезонная куртка для девочек.152 темно-синий

Одежда для девочек » Куртки и пальто

30 злотых

Великая Деревня сегодня 08:38

Элегантное платье на бретелях, размер 38

Платья »Повседневные платья

45 злотых

Вадовице сегодня 08:38

Новая передняя звездочка 14 с KTM Sxf Sx 450 07-11r 250

Автомобилестроение »Запчасти для мотоциклов

35 злотых

Стрелки сегодня 08:38

ПОДДОН МАСЛЯНЫЙ RENAULT KANGOO I 1.5 дКи 8200 273 261

Автозапчасти »Легковые автомобили

59 злотых

Новы-Сонч сегодня 08:38

Толстовка для мальчика р 98/104

Одежда для мальчиков »Блузки

20 злотых

Гданьск, Ясень сегодня 08:38

Volvo ECR50D 2018 ECR 50 D 5 тонн Ухоженный Первый владелец ковша

Прицепы и коммерческие автомобили Прочее Прицепы и коммерческие автомобили

174 900 злотых

Вести переговоры

Дрелс сегодня 08:38

«Коневодство».В. Пруски, Дж. Грабовски, С. Шух. Том II

Книги »Научные книги

45 злотых

Рудник сегодня 08:38

Коробка передач PF6054 Movano Vivaro Master Trafic 2.3 ДКИ

Автозапчасти »Фургоны и грузовики

3 249 злотых

Ольштын сегодня 08:38

20GP07 Коробка передач Фиат Ситроен Пежо 2.3 JTD РЕГЕНЕРАЦИЯ

Автозапчасти »Легковые автомобили

3 860 зл.

Лодзь, Балуты сегодня 08:38

QPN Коробка передач VW Caddy 1.6 Отгрузка регенерации TDI

Автозапчасти »Легковые автомобили

2 380 злотых

Гданьск, Бжезно сегодня 08:38

Коробка передач AV6R 7002 GH AV6R7002GH Mazda 5 Volvo Ford 1.6 HDi

Автозапчасти »Легковые автомобили

3 050 зл.

Рыки сегодня 08:38

Тойота Авенсис 2.0 D4D Охладитель выхлопных газов

Автозапчасти »Легковые автомобили

100 злотых

Крыло сегодня 08:38

Манекен гриля Dacia Sandero II

Автозапчасти »Легковые автомобили

200 злотых

Крыло сегодня 08:38

Чистка от пыли

Услуги »Строительство и ремонт

Быдгощ сегодня 08:38

Боди без рукавов Coccodrillo s.68

Детская одежда » Боди

5 злотых

Мысловице сегодня 08:38

Щетка Karcher для дисков и колес

Автомобильная »Другая автомобильная

70 злотых

Вести переговоры

Семяновице Силезские сегодня 08:38

шлифовальная машина Makita 840w + дрель Bosch с ударом

Инструменты »Электроинструменты

220 злотых

Вести переговоры

Собутка сегодня 08:38

Квартира 33 м² / ROWY / также для инвалидов

Проживание

90 017 240 злотых/день

Роуи сегодня 08:38

Платье с воланами и пайетками

Платья »Повседневные платья

20 злотых

Козегловы сегодня 08:38

mercedes ml w164 07 ксенон торсион правый левый комп

Автозапчасти »Легковые автомобили

1 200 злотых

Пшезмерово сегодня 08:38

.

Культурный центр "Муза" в Любине - Тальятелле в соусе из лисичек с фундуком

Мы предлагаем вегетарианское блюдо: тальятелле классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья в форме длинных плоских лент, толщиной около 2 мм, подается в соус из лисичек с фундуком.

Блюда в меню могут содержать следы орехов, молока и других продуктов, содержащих аллергены. Пожалуйста, сообщите в службу, если у вас аллергия на выбранные продукты.

НАШЕ МЕНЮ:

Вложения

Камамбер на гриле с клюквой и миндалем - 25 зл.

Креветки с чесноком в белом вине - 34 зл.

Карпаччо из запеченной свеклы с сыром фета и грецкими орехами, подается с рукколой - 24 PLN

Тартар из копченого лосося с каперсами - 32 зл.

Французские тосты с моцареллой, подаются с соусом из базилика (1 шт./порция) - 14 зл.

Старопольская сельдь - 15 PLN 9000 3

Супы

Куриный и говяжий бульон с лапшой - 15 зл.

Крем из белых овощей с жареным луком и чипсами из петрушки - 17 зл.

Крем из красной чечевицы, посыпанный жареными тыквенными семечками с легким оттенком тыквенного масла - 17 PLN

Французский луковый суп с сырными гренками - 17 зл.

Старопольский кислый ржаной суп с грибами, белой колбасой и яйцом - 18 зл.

Мясные блюда

Утиная грудка Sous Vide в малиновом соусе с яблоками, подается с клецками ньокки и свеклой - 43 зл.

Свиная отбивная с правой порцией тушеной капусты с отварным картофелем - 32 зл.

Куриное филе Sous Vide с чесночным маслом, подается с картофелем фри и букетом салатов - 30 PLN

Жаркое из свинины в соусе с кнедликами на пару и красной капустой - 32 зл.

Жареная свиная вырезка с соусом на ваш выбор (лисички, перец, шпинат), подается с листьями салата и печеным картофелем - 42 зл.

Венгерский блинчик с кусочком сливок и маринованным огурцом - 28 зл.

Рыбные блюда

Форель в духовке с печеным картофелем и соусом винегрет - 38 зл.

Филе судака в соусе из лисичек, с дольками картофеля и салатом винегрет - 41 зл.

Лосось на гриле, подается со спаржей и беконом в соусе из лука-порея и шафрана с рисовыми шариками - 44 PLN

Запеченный лосось с чесночным маслом, подается со шпинатом и печеным картофелем - 42 зл.

Паштеты и вегетарианские блюда

Тальятелле в соусе из лисичек с фундуком - 28 зл.

Тальятелле со шпинатом и тунцом - 30 зл.

Крокеты с гречкой и грибами, подаются с соусом из белых грибов (2 шт./ порция) - 24 9000 злотых 3

Блинчик со шпинатом в сливочно-сырном соусе (2 шт./порция) - 24 зл.

Запеченные баклажаны с овощами и соусом бешамель, подаются с рисовыми шариками - 32 зл.

Салат

Салат Нисуаз с тунцом, яйцом и чесночным хлебом - 32 злотых
(ассорти салатов, тунец, яйцо, маслины, помидор, огурец, красный лук, соус винегрет)

Салат с курицей-гриль и чесночным хлебом - 29 зл.
(микс-салат, курица-гриль, огурец, помидор, лук, сыр фета, соус винегрет)

Салат с жареными в масле креветками и спаржей с чесночным хлебом - 33 зл.
(смесь листьев салата, креветки, красный лук, ананас, спаржа, лимонно-горчичный соус)

Сырный салат с чесночным хлебом - 29 зл.
(салатный микс, сыр с плесенью, сердцевины артишоков, огурец, помидор, жареные семечки, тыквенные семечки, соус винегрет)

Детский уголок

Томатный суп с макаронами грандине - 12 зл.

Вырезка птицы с картофелем фри, кетчупом и салатом - 20 зл.

Картофельные оладьи со сливками или сахаром (6 шт.)/ порция) - 16 9000 злотых 3

Сладкие блинчики с сыром или фруктами, заправленные фруктовым соусом (2 шт./порция) - 18 зл.

Десерты

Теплый яблочный пирог с ванильным мороженым и взбитыми сливками, смазанный нежным ванильно-коричным соусом - 17 зл.

Венский чизкейк в шоколаде - 18 зл.

Шоколадное суфле с ванильным льдом на малиновом муссе - 19 PLN

Острая малина с ванильным мороженым и взбитыми сливками - 20 зл.

Стаканчик для мороженого "Fruit Fantasy" (3 шарика мороженого - сорбет, свежие фрукты, взбитые сливки, фруктово-шоколадная начинка) - 18 PLN

Чашка для мороженого "Bakaliowe Szaleeństwo" (3 шарика мороженого, сухофрукты, взбитые сливки, шоколадная глазурь) - 19

зл.

Дополнения

Картофель, отварной с маслом и укропом - 7 зл.

Картофель фри - 15 9000 зл. 3

Картофель фри - 8 9000 злотых 3

Параболический рис - 8 9000 зл. 3

Картофельные лодки - 8 9000 злотых 3

Букет салатов -

зл.

Жареная капуста - 10 9000 зл. 3

Овощи на пару - 10 9000 зл. 3

Чесночные хлебцы (3 шт.)/ порция) - 9 9000 злотых 3

Кетчуп, горчица, хрен, чесночный соус, соус тысячи островов - 3 PLN

Кофе

Эспрессо - 8 зл.

Эспрессо Доппио - 12 PLN 9000 3

Кофе из эспрессо / с молоком - 8 злотых / 9 злотых

Сваренный кофе / с молоком - 7 злотых / 8 злотых

Капучино - 9 злотых

Латте - 12 злотых

Ароматизированный латте - 14 9000 зл. 3

Ирландский кофе - 18 злотых

Кофе со льдом - 17

зл.

Шоколад - 13 злотых 9000 3

Чай

Чашка черного, зеленого или фруктового чая - 6 зл.

Чайник черного, зеленого или фруктового чая - 14 злотых

Зимний чай (фрукты, мед, малиновый сироп, гвоздика, анис, имбирь) - 14 зл.

Чай на выбор: Дилмах

Напитки

Coca-Cola, Zero, Cherry Coke - 5 злотых (0.2 л), 7 зл (0,5 л)

Fanta, Sprite, Kinley - 5 зл (0,2 л), 7 зл (0,5 л)

Сок Cappy - 5 зл (0,2 л)

FuzeTea - 7 зл. (0,5 л)

Кувшин сока - 17 зл. (1 л) 9000 3

Кувшин воды с лимоном и мятой - 10 злотых (1 л)

Минеральная вода

Газированная/негазированная вода - 5 злотых (0,33 л)

Соки

Фруктовый - 12 зл (0,2 л)

Фрукты и овощи - 14 злотых (0,2 л)

Разливное пиво

Tyskie Gronie — 6 злотых (0,3 л), 9 злотых (0,3 л).5 л)

Kozel Ležák - 7 зл. (0,3 л), 10 зл. (0,5 л)

Пивной сок - 0,5 зл.

Пиво в бутылках

Тыские Гроне - 10 зл (0,5 л)

Książęce Red Lager - 10 злотых (0,5 л)

Książęce Dark Mild - 10 злотых (0,5 л)

Książęce Golden Wheat - 10 зл (0,5 л) 9000 3

Лех - 10 злотых (0,5 л)

Лех Шенди - 10 злотых (0,5 л) 9000 3

Lech Free - 8 зл. (0,33 л) / 10 зл. (0,5 л) 9000 3

Redd's - 8 злотых (0,4 л)

Белое вино

Jacob's Creek (сухой) — 15 злотых (15 cl), 65 злотых (0,000 л).75 л)

Jacob's Creek (полусухой) - 15 зл. (15 cl), 65 зл. (0,75 л)

Портада (полусладкое) - 15 зл (15 кл), 65 зл (0,75 л)

Красное вино

Jacob's Creek (сухой) - 15 злотых (15 кл), 65 злотых (0,75 л)

Jacob's Creek (полусухой) - 15 зл. (15 cl), 65 зл. (0,75 л)

Портада (полусладкое) - 15 зл (15 кл), 65 зл (0,75 л)

Глинтвейн - 16 зл. (200 cl) 9000 3

Игристое вино

Игристое вино - 60 зл (0,75 л) 9000 3

Вермаунт

Мартини Бьянко - 14 PLN (10 cl)

Martini Extra Dry — 14 злотых (10 cl)

Мартини Россо - 14 злотых (10 мл)

Водка

Выборова - 6 злотых (4 кл), 60 злотых (0.5 л)

Белый аист - 7 зл. (4 сл), 70 зл. (0,5 л) 9000 3

Финляндия - 8 злотых (4 кл), 80 злотых (0,5 л)

Żolądkowa Gorzka - 6 зл. (4 сл), 60 зл. (0,5 л)

Зубровка - 6 злотых (4 сл), 60 зл (0,5 л)

Soplica Wiśniowa - 6 зл (4 сл), 60 зл (0,5 л) 9000 3

Виски

Баллантины - 16 злотых (4 cl)

Jack Daniel's - 18 злотых (4 кл)

Johnnie Walker Red — 15 злотых (4 кл)

Johnnie Walker Black — 22 злотых (4 cl)

Бренди

Сток 84 В.СОП - 15 злотых (4 кл)

Метакса 7 * - 22 злотых (4 кл)

Коньяк

Хеннесси - 25 зл (4 кл)

Martell - 23 злотых (4 кл)

Джин

Seagram's - 12 злотых (4 cl)

Gordon's - 14 злотых (4 кл)

Ром

Bacardi Carta Blanca — 16 злотых (4 кл)

Текила

Серебро - 15 злотых (4 кл)

Золото - 15 злотых (4 кл)

Ликеры

Лучники - 12 злотых (4 кл)

Baileys - 12 злотых (4 кл)

Блю Кюрасао — 12 злотых (4 сл) 9000 3

Кампари - 12 злотых (4 кл)

Куантро - 14 злотых (4 кл)

Егермейстер - 16 злотых (4 кл)

Малибу - 12 злотых (4 кл)

Апероль - 12 зл (4 cl) 9000 3

Напитки

Aperol Spritz - 26
зл. (просекко, апероль, газ вода., апельсин)

Мохито - 22 злотых
(ром, лайм, мята, тростниковый сахар, газированная вода)

Cuba Libre - 18 PLN
(ром, кола, лайм)

Кровавая Мэри - 16 злотых
(водка, томатный сок, табаско)

Маргарита - 18 злотых
(текила, куантро, лимонный сок)

Cosmopolitan - 20 злотых
(водка, куантро, клюквенный сок, сок лайма)

Манхэттен - 20 злотых
(Джек Дэниелс, Мартини Россо, Ангостура)

Дайкири - 18 PLN
(ром, тростниковый сироп, сок лайма)

Секс на пляже - 18
злотых (водка, стрельцы, клюквенный сок, апельсиновый сок)

Пинаколада - 18 PLN
(ром, ананасовый сок, кокосовый сироп, молоко)

Tequila Sunrise - 18 PLN
(текила, апельсиновый сок, гренадин)

Чай со льдом Лонг-Айленда - 26 злотых
(водка, текила, ром, куантро, лимонный сок, тростниковый сироп, кола)

выстрелов

Бешеный пес - 10
зл. (водка, малиновый сироп, соус табаско)

Камикадзе - 26 PLN
(водка, блю кюрасао, лимонный сок)

Мозг обезьяны - 12 злотых
(лучники, бейлисы, гренадин)

Блю Текила - 10 злотых
(текила, блю кюрасао)

Безалкогольные напитки

Мохито Virgin - 15
зл. (лайм, мята, тростниковый сахар, газированная вода)

Пинаколада Virgin - 15 зл.
(ананасовый сок, кокосовый сироп, молоко)

Дополнения

Энергетик - 10 злотых

Арахис - 10 9000 злотых 3

Крендельки - 8 злотых

.

Ньокки с горгонзолой и грецкими орехами

Приглашаю в кулинарное путешествие в Италию

Вкусное и полезное итальянское блюдо с высоким содержанием омега-3 жиров

Ингредиенты

- ньокки 600 грамм (можно купить итальянские пельмени, например, в Lidl)

- полстакана воды

- Сыр Горгонзола 150 грамм

- дробленые грецкие орехи 150 грамм

- сливки 200 грамм

Приготовление соуса для клецок

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.Добавьте сливки и нарезанный сыр горгонзола. Перемешиваем и обжариваем. Закрываем газ и только потом добавляем грецкие орехи. Важно не жарить орехи, так как они содержат ценные жиры омега-3, которые повреждаются при высоких температурах! Жиры Омега-3 лучше усваиваются организмом при употреблении с сыром. Это было продемонстрировано в исследованиях доктора Дж. Бадвига. И именно такое полезное сочетание мы имеем в нашем соусе.

Преимущества грецких орехов

Из всех видов орехов только грецкие богаты омега-3 жирными кислотами.Это около 8-14% от общего количества жира в орехе. Дополнительно они содержат витамины В6 и Е, медь, фолиевую кислоту, фосфор и магний. Они хорошо влияют на работу головного мозга и даже своим внешним видом напоминают форму нашего мозга.

Если мы не купим ньокки, мы можем заменить их польскими клецками. Мы произносим итальянское слово gnocchi niokki.

Ниже представлена ​​информация об ингредиентах, из которых были сделаны клецки. Обычная цена в Lidl — 5,79 злотых за 600-граммовую пачку, но они часто по акции — 20%.

.

Смотрите также