Ингредиенты:
| 500 г | 3 г | |||
40 мл | 50 г | ||||
300 г | 10 г | ||||
200 г |
| 100 г | |||
| 3 г | 25 г |
Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 500 г |
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шаг 2:
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 3:
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Шаг 4:
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Шаг 5:
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Шаг 6:
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.
Шаг 8:
| 100 г | ||
| 3 г |
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Шаг 9:
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Шаг 10:
Есть паэлью вкуснее всего горячей.
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 9% | 854 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 6% | 1288 г |
Энергетическая ценность Паэлья составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паэ́лья — классическое испанское блюдо из риса с шафраном и различными добавками. Паэлью готовят с овощами, морепродуктами и курицей. Название блюда произошло от слова paella, которым в Валенсии обозначают сковороду. На латыни, откуда изначально взято это слово, сковорода называлась patella.
Одна из альтернативных версий утверждает, что слово «паэлья» происходит от арабского baqiyah. Арабские путешественники смешивали остатки вчерашней еды в одно блюдо, что, по мнению сторонников гипотезы, и стало прообразом паэльи. Так это или не так, в наше время доказать уже сложно. Похожая на свой современный вариант паэлья отмечена в источниках XV века. Тогда ее готовили на бульоне, сваренном на куриных потрохах.
За пределами Испании паэлья считается национальной испанской едой. А внутри страны ее считают традиционным блюдом провинции Валенсия. Испанцы готовят паэлью в кругу семьи каждое воскресенье и на День почитания святого Иосифа в марте. В ресторанах мира паэлью подают круглый год.
У паэльи яркий, пряный, солоноватый, иногда пикантный вкус. Богатый аромат блюда формируется за счет добавок и белого вина.
Классическую паэлью из риса, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицы, белого вина, зелени и специй подают на обед или ужин. В паэлью также добавляют кролика, утку, артишоки, улиток, кровяную колбасу, сосиски, чернила каракатицы.
Паэлью можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере пару дней.
В некоторых регионах Испании паэлью готовят из фасоли.
На испанских ярмарках и городских гуляниях паэлью готовят на огне в больших стальных сковородах. Считается, что аромат дыма хорошо дополняет блюдо.
Рецептов паэльи насчитывается около 300. По крайней мере, так утверждают в Испании.
В заведениях общепита шафран для подкрашивания риса в паэлье иногда заменяют дешевым синтетическим заменителем — красителем тартразин.
Традиционное блюдо испанской кухни, паэлью, готовят с добавлением колбаски, морепродуктов, овощей, мяса, рыбы и т.д. Для приготовления этого вкуснейшего блюда советую использовать рис басмати, который считается одним из лучших сортов. Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить паэлью без мяса, овощную. Она недаром названа веганской, ведь веганы не употребляют абсолютно никаких продуктов животного происхождения. И, тем не менее, даже им подойдет этот рецепт паэльи без мяса, не менее вкусной и быстрой в приготовлении. На досуге советую также попробовать паэлью с раковыми шейками.
Количество порций: 10Чтобы приготовить веганскую паэлью, вам понадобится:
спаржа свежая – 200 г
зелень
бульон овощной – 700 мл
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
горошек зеленый – 150 г
фасоль стручковая зеленая – 200 г
перец сладкий – 2 шт.
помидор – 1шт.
лук – 1 шт.
шафран – щепотка
рис – 300 г
соль
Как приготовить веганскую паэлью:
1. Замачиваем шафран в 1 ст.ложке воды. Лучше всего шафран, прежде чем использовать, замачивать в молоке или теплой воде. Есть и другой способ подготовки шафрана. Сначала рыльца слегка поджариваются на сухой сковороде, затем растираются в порошок и на полчаса заливаются теплым молоком. Можно, конечно, добавлять шафран в блюдо без замачивания. Но все же порошка шафрана понадобится меньше, чем самих рылец.
2. Лук с чесноком очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
3. Сладкий перец моем и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обмываем, затем делаем неглубокий надрез в виде крестика и ошпариваем крутым кипятком. С помощью ножа снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
5. Спаржу, горошек и фасоль моем и обсушиваем. Для тех, кто не сталкивался ранее с таким ингредиентом, как спаржа, хочу сказать, что прежде чем готовить спаржу, рекомендуется обрезать ее кончики. Они обычно имеют более светлый цвет, чем остальная часть стебля. Та часть, которая обрезается, также пригодна для употребления, но вкус у нее совершенно другой.
6. Ставим большую сковородку на огонь и добавляем 2 ст.л. оливкового масла, разогреваем. Выкладываем сладкий перец, чеснок и лук. Время от времени помешивая, обжариваем овощи около 4-5 минут. Добавляем оливковое масло, которое осталось, и хорошо промытый и просушенный рис. Быстро перемешиваем. Готовим 2 минуты.
7. Затем добавляем в сковородку шафран вместе с водой, в которой мы его замачивали, и нарезанные помидоры. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
8. Вливаем овощной бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и без крышки готовим еще минут 15, пока не выпарится вся жидкость. Не перемешиваем.
9. Добавляем фасоль, готовим еще минут 7-8. Затем кладем спаржу и горошек, еще 4-5 минут приготовления – и снимаем с огня. Посыпаем измельченной петрушкой и украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Большинство испанцев остаются верны традиционным блюдам национальной кухни. Об этом говорят результаты исследования портала Acierto, в ходе которого выяснилось, какие блюда являются самыми любимыми среди испанцев.
Итак, 47,5% респондентов назвали в качестве любимого тортилью – испанский омлет с картофелем, в то время как 27,8% признались, что обожают паэлью. Далее следуют мадридский косидо – густой суп из бобовых с овощами, мясом и копченостями (10,7%), андалузский гаспачо – томатный суп (7,8%) и чечевица (6,1%).
Также в ходе исследования выяснилось, что 62% испанцев контролируют объем съеденных калорий. Какое же из традиционных испанских блюд является самым калорийным?
Исследование, помимо прочего, подтвердило, что паэлья, как и гаспачо и чечевица – это абсолютно здоровые, полезные блюда, содержащие все необходимые питательные вещества. Что касается тортильи, то ее лучше всего готовить на пару или в духовке, нежели на сковороде.
ИЕ
Статья оказалась полезной?Да
(1) (0)Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Паэлья с морепродуктами - рецепты с фотоПаэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. Существует более 300 ее разновидностей. Угощение традиционно готовят из риса с добавлением шафрана, оливкового масла и других компонентов. Многие считают, что паэлья из морепродуктов – очень сложное для новичков блюдо, но это не так. Как приготовить паэлью в домашних условияхПриготовление паэльи занимает около часа с учетом подготовки продуктов, поэтому ее нельзя назвать блюдом на скорую руку. А вот для обеда в выходной день она идеально подойдет. Список ингредиентов может варьироваться в зависимости от рецепта, но в числе основных всегда будут дары моря, рис и ароматный шафран. Испанские повара используют специальную жаровню, которая называется паэльера. Это чаша большого размера из тяжелого металла с плоским дном и низкими бортами. Для домашнего приготовления подойдет обычная чугунная сковорода с плоским дном. Какой нужен рис для паэльиВажно правильно подобрать рис для паэльи, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Идеальными вариантами станут испанские круглозерновые сорта этой культуры, такие как бомба или арборио, однако не всем они доступны. В качестве альтернативы можно использовать любой другой круглый рис, кроме сортов басмати и жасмин — они плохо впитывают влагу и для ароматного испанского блюда не подходят. Длинный рис повара вообще не рекомендуют добавлять в паэлью. Паэлья с морепродуктами — рецепт с фотоДля первого раза лучше выбрать рецепт паэльи с морепродуктами, максимально приближенный к классическому. Блюдо готовят по аналогии с узбекским пловом: сначала пассеруют овощи, обжаривают рыбу и другие дары моря, засыпают рис и томят все на медленном огне. Важно соблюдать рекомендации по длительности обработки ингредиентов: переваренные кальмары становятся жесткими и неприятными на вкус, а креветки — жесткими. Обязательным компонентом является и шафран, который окрашивает рис в характерный золотистый цвет. Паэлья с морепродуктами классическая испанская
Какой рецепт паэльи классический, сложно разобраться. По легенде, в составе этого испанского плова присутствуют не только морепродукты, но и мясо, птица и овощи. Однако классической паэльей принято считать вариант с морепродуктами. Жители Валенсии говорят, что в составе паэльи никогда, ни при каких обстоятельствах вы не найдете ни единой луковицы. В остальном, некоторые ингредиенты можно заменить, оставив неизменной основу блюда.
Паэлья с морепродуктами — рецепт в мультиварке
Прогресс на месте не стоит, на кухне появляются новые чудеса техники. Они помогают готовить вкусную и полезную пищу, такую, как ароматная паэлья с морепродуктами в мультиварке. Это традиционное в Испании блюдо принято подавать только на обед. Считается, что смесь морепродуктов и мяса очень тяжело усваивается в вечернее время, а уж тем более перед сном.
Паэлья с креветками
Если вы не большой любитель морской живности (мидий, кальмаров), то рецепт паэльи с креветками станет для вас прекрасной альтернативой. Это блюдо не менее вкусное, чем классическое, его можно разнообразить большим количеством любимых овощей и мясных добавок. При желании вы можете использовать рыбный или овощной бульон, что придаст еще более насыщенный аромат и вкус рису.
Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей
Чтобы приготовить рис с курицей и морепродуктами, не потребуется сверхсложных манипуляций. Это угощение готовится аналогично привычному плову, с той лишь разницей, что вместо баранины используются морепродукты и филе курицы. В остальном, процесс очень похож, поэтому приготовить вкусную паэлью сможет даже новичок в кулинарных делах. Томить ее лучше всего в глубоком казане с толстыми стенками, как и плов.
Паэлья с морепродуктами от Юлии Высоцкой
Представляем вам рецепт паэльи с морепродуктами от Юлии Высоцкой. Она делится тем, как приготовить угощение быстро, а заодно сделать вкусным и полезным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой — его можно отнести к группе низкокалорийных за счет большого количества овощей. Вы можете самостоятельно добавлять любимые продукты, чтобы разнообразить паэлью.
Паэлья из морского коктейля
Паэлья с морским коктейлем готовится аналогично классическому рецепту, но для ее приготовления не понадобится отдельно покупать морепродукты — можно воспользоваться доступной смесью. Это хорошая альтернатива для быстрого приготовления сытного ужина после тяжелого рабочего дня. Предварительно стоит разморозить смесь морепродуктов и немного прогреть в толстостенной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага.
Паэлья с морепродуктами — простой рецепт
Если вы ранее не готовили блюда испанской кухни, то простая паэлья с морепродуктами – отличный вариант для пробы своих сил. Все ингредиенты доступны в любом крупном магазине или супермаркете. Рыбу лучше всего выбирать охлажденную, нежирных сортов. Подойдет минтай, лемонема или пелядь, но по желанию вы можете взять любой другой сорт рыбы, который вам по вкусу.
Паэлья с рыбой и морепродуктами
Вкусная паэлья с морепродуктами и рыбой легко и быстро готовится и отличается нежным ароматом. Кроме того, это полезный коктейль, который содержит в себе необходимые для здоровья белки, йод, минералы и омега-3 кислоты. Особенно полезно такое угощение женщинам и людям, соблюдающим диету. Рекомендуется хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты, чтобы сохранить блеск и силу волос, ногтей и кожи.
Черная паэлья с морепродуктами
Как приготовить черный рис с чернилами каракатицы? На первый взгляд, такой рецепт может показаться странным и несъедобным, но это не так. Чернила каракатицы имеют широкий спектр применения: их используют в медицине, применяют для получения краски, а также добавляют в блюда в качестве натурального красителя. Отличительная особенность этого вещества – его специфический морской солоноватый привкус.
Специи для паэльиПравильно подобранные специи для паэльи с морепродуктами придадут неповторимый аромат вашему блюду. Но выбирать их нужно очень осторожно, ведь далеко не все приправы подходят для паэльи. Можно купить готовый набор специй, но как показывает практика, состав их тоже различен, поэтому выбирать нужно правильно. Главное — добиться идеального баланса ароматов и вкусов, тогда ваш кулинарный шедевр оценят по достоинству. Для паэльи подходят следующие специи и травы: В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете комбинировать разные травы и специи, пока не найдете оптимальный вариант смеси. Единственным неизменным ингредиентом остается шафран. Он придает тот самый аромат и вкус, который так хвалят и ценят любители испанской кухни. Осторожнее стоит быть с карри и анисом — они обладают очень ярким специфическим ароматом, который может перебить вкус паэльи. povar-kulinar.ru Секреты приготовления: паэлья
Правильный выбор риса – это 90% успеха в приготовлении паэльи. Рис должен быть белым, круглым и не пропаренным. Выбирайте сорта «Арборио», «Каласпарра», «Бомба», «Бахия» (большинство производителей делает пометку на упаковке «Рис для паэльи», чтобы облегчить вам выбор). В принципе, главное правило – избегать длиннозернового риса. Солить рис не стоит: опытные повара считают, что солёный рис становится клейким. Для приготовления паэльи нужна широкая сковорода с толстыми стенками: чем меньше будет слой продуктов, тем лучше получится блюдо. Испанцы называют этот тип сковороды «паэльера». Приготовить паэлью можно и в мультиварке: обжарьте в чаше морепродукты и куриное филе, добавьте специи и рис, залейте водой или бульоном, включите режим «Плов» или «Рис». Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. В случае с многокомпонентными блюдами, к которым относится и паэлья, важно соблюдать очерёдность и длительность приготовления блюд. Сначала пассеруют овощи, обжаривают курицу или морепродукты, после чего засыпают рис и оставляют блюдо томиться. Широкая сковорода нужна для того, чтобы прошедшие обработку ингредиенты отодвинуть в сторону, разместив их по краю и освободив место в центре для следующих. Ключом к настоящему испанскому вкусу паэльи является шафран. Эта пряность считается самой дорогой среди приправ из-за трудоёмкости сбора: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. К счастью, шафран можно заменить другими приправами, дающими жёлтый оттенок рису и схожий вкус. Это куркума или сафлор: эксперт, конечно, различит вкусы, но для домашней кухни эти две приправы являются настоящим спасением. Помните, что изначально паэлья была блюдом бедняков, которым не приходилось особенно выбирать из чего готовить еду, поэтому добавлять в неё можно всё что угодно. Не ищите специальную посуду для сервировки паэльи: испанцы едят её из общей сковороды. mvkus.mvideo.ru Паэлья с шафраном, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»Свежий красный перец 1 штука Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Длиннозерный рис 300 г Шафран щепотка Маленькие очищенные вареные креветки 400 г Куриный бульон 1 л Листья петрушки по вкусу Консервированная кукуруза по вкусу Лимонный сок по вкусу Белое сухое вино 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло по вкусу Помидоры 3 штуки eda.ru Паэлья с морепродуктами – Рецепты – ДомашнийПаэлья с морепродуктамиЭто легендарное испанское блюдо может на первый взгляд показаться слишом сложным в приготовлении. Но такое впечатление возникает лишь из-за большого количества компонентов и множества шагов, а сложности большой по сути и нет – надо лишь тщательно продумать и организовать процесс. Зато какой эффект вы произведете! Яркую ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Если едоков немного и у вас есть широкая сковорода, можно обойтись и ей. Но лучше готовить паэлью на большую компанию – и вкуснее, и затраченнай труд оправдывается. А всеобщий восторг за столом, конечно, стоит любых усилий! Для паэльи используют широкую плоскую сковороду. И это не просто дань традиции. Тут важно, чтобы рис был распределен по большой поверхности равномерным слоем – он, как говорится, готовится «вширь, а не вглубь». Это не плов и не нази-горенг (рис с беконом и курицей), так что ни казан, ни вок не подойдут. Очень важен равномерный нагрев всего дна, иначе середина будет подгорать. Помимо риса и более-менее стандартного набора овощей и специй, нам понадобится рыба и разнообразные морепродукты. РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ С МОРЕПРОЛУКТАМИ НАДО:(приблизительные пропорции на 6 человек) 500 г риса КСТАТИ: набор морепродуктов может меняться. По желанию можно добавить «мясной компонент», обычно это кролик или курица, но может быть и свинина, и колбаски. КАК ГОТОВИТЬ:1. Белая морская рыба с плотной мякотью. Нарезать ee ровными небольшими кусками. Белая морская рыба 2. Пордумянить на сильном огне в масле, не заботясь о том, чтобы она прожарилась. Отставить в сторону. Подрумянить рыбу на сильном огне 3. Креветки. Часть креветок очистить, у других лишь разрезать (ножницами) вдоль по спине панцирь и вынуть кишку. Тигровые креветки 4. Неочищенные креветки быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле – до порозовения панциря. Отложить. Головы креветкам обычно оставляют, но если хотите, чтобы их больше поместилось в сковороду, головами придется пожертвовать. Креветки в панцире обжарить на сильном огне 5. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл), уварить жидкость наполовину. Панцири 6. Процедить. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 2/3 стаканa. Креветочный отвар 7. Кальмары. Hаpезать (мелкие можно не очищать от кожи) и быстро обжарить на оливковом масле. Кальмары 8. Мидии и другие ракушки. Hагреть в кастрюле под крышкой, чтобы все створки открылись. Сохрянять теплыми под крышкой до момента использования. Выделившуюся жидкость не выливать! 9. Овощи. Лук и красный перец нарезать кубиками, спассеровать на оливковом масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок. Опционно можно добавить морковь и стеблевой сельдерей, тоже кубиками. Добавить нарезанные кубиками очищенные от кожи и семян помидоры, пассеровать, помешивая, минуты три. 10. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Часто используют не горошек, а стручковую фасоль. Посыпать орегано. Bсыпать рис и обжаривать несколько минут 11. В небольшом количестве бульона растворить шафран. Залить рис бульоном, смешанным с креветочным отваром и соком из ракушек (всего около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, кальмары и очищенные креветки, уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 мин., не перемешивая. Залить рис бульоном 12. Распределить красиво по поверхности обжаренные креветки в панцире и половинки ракушек. На пару минут можно увеличить огонь, чтобы снизу образовалась румяная корочка, но осторожно, чтобы не подгорело – если не уверены в равномерности нагрева, лучше не надо! 13. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 мин. Посыпать петрушкой и подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона. domashniy.ru Испанская паэлья с курицей, креветками и мидиямиИспанская паэлья, рецепт которой был придуман валенсийцами, популярна во многих странах мира. Ее насыщенный вкус и потрясающий аромат не может оставить равнодушными даже скептиков и привередливых гурманов, которые после дегустации блюда становятся ее верными поклонниками. Испанская паэлья – рецептИспанская паэлья – блюдо затейливое, требующее наличия определенных составляющих, без которых не является таковым, но, зная тонкости базовой рецептуры, приготовить ее сможет каждый:
Рецепт паэльи с курицейКлассическая паэлья с курицей зачастую оформляется с добавлением кролика. Мясо предпочтительно выбирать на кости и разрезать его на порционные кусочки. Зачастую яство дополняют спаржевой или обычной фасолью, которую предварительно замачивают и отваривают до полуготовности. За полтора часа из указанного количества получится угощение на 10 персон. Ингредиенты:
Приготовление
Паэлья с креветками – рецептОдной из самых популярных вариаций испанского лакомства является паэлья с креветками. Идеальным вариантом будут тигровые ракообразные, но за неимением можно использовать и обычные крупные. Особую пикантность придадут копченые колбаски, которые являются не обязательным, но желательным продуктом. За час на вашем столе будет 4 порции ароматного кушанья. Ингредиенты:
Приготовление
Паэлья с мидиями – рецептПаэлья, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением мидий. Моллюски наполняют блюдо особым вкусом, не утяжеляя его. Использовать можно как свежий, так и готовый замороженный продукт – в этом случае его нужно залить кипятком, довести до кипения и после стекания добавить в емкость на конечном этапе готовки яства. 8 порций можно исполнить за час. Ингредиенты:
Приготовление
Паэлья с овощамиНе обделили испанцы и поклонников вегетарианства, создав рецептуру с овощами без участия мясных компонентов. Такой рецепт паэльи идеально подойдет и для включения в постное меню, наполнив его красками и внеся недостающее разнообразие. Состав можно варьировать по вкусу или наличию продуктов, заменяя одни другими. За 50 минут можно оформить блюдо на 4 персоны. Ингредиенты:
Приготовление
Паэлья с кальмарами – рецептЛегкой, ароматной и одновременно насыщенной и питательной получается паэлья с кальмарами. Приготовить ее легко, главное – запастись необходимыми продуктами и специями. Тушки кальмаров нужно предварительно обдать кипятком, очистить от пленок и внутреннего стержня и нарезать кольцами или соломкой. Уделив всего 1 час, вы сможете накормить шестерых едоков. Ингредиенты:
Приготовление
Паэлья с морским коктейлем – рецептЖеланной трапезой для любителей морепродуктов станет паэлья с морским коктейлем. Зачастую состав дополняют мясом белой рыбы или заменяют ее дополнительной порцией морских обитателей – в любом случае получится вкусно, полезно, питательно. Для того чтобы накормить испанским кулинарным шедевром шестерых едоков понадобится не больше часа. Ингредиенты:
Приготовление
Паэлья с рыбой – рецептПриготовление паэльи с рыбой займет всего 45 минут, а результатом будет четыре аппетитных порции кушанья. Рыбу обязательно избавляют от кожи и всех косточек, а креветки очищают. Предпочтительнее использовать крупных моллюсков. Если в наличии мелкие, то их нужно добавить в конце процесса томления или просто дополнить ими блюдо при подаче, предварительно обжарив. Ингредиенты:
Приготовление
Паэлья в мультиваркеПаэлья, рецепт которой будет изложен далее, готовится при помощи мультиварочного устройства. Равномерный прогрев составляющих, который создает прибор, позволяет получить идеальный результат и лучшие вкусовые характеристики яства. Используя изложенную технологию, тем же манером можно оформить лакомство в другом составе. За 1,5 часа будут готовы 4-5 порций. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Как приготовить паэлью? Какие нужны продукты и специи? Vovet.ruПаэлья - визитная карточка Валенсии, да всей гастрономической Испании, она как пицца для итальянской кухни, в ходе нашего повествования мы убедимся, что эти блюда схожи по происхождению и идеи приготовления. Немного об истории паэльиКак произошло название, точно не известно, и существует несколько версий. Самая романтичная, что это блюдо придумал рыбак и приготовил его для возлюбленной, а назвал "для неё", что на испанском очень похоже по звучанию на слово паэлья. Вторая версия - так называлась сковорода, на которой готовят. Нужна тяжёлая сковорода с толстым дном. Так, что если у кого-то дома сохранились чугунные сковородки с высокими бортами, то эта посуда придётся кстати. Если блюдо придётся по вкусу, купите специальную сковородку. Ну, и третья версия - самая неблагозвучная, но очень правдоподобная. Это блюдо из остатков еды, которые смешивали с рисом. Очень похожая версия, учитывая, что в блюде может сочетаться и мясо, и морепродукты с рыбой. И этим паэлья действительно схожа с пиццей, только вместо теста рис. В Испании творят чудесную паэлью. Мой супруг не любитель риса, но его уговорили всё-таки попробовать это блюдоа в ресторане в Таррагоне, он нисколько не пожалел. Так в чём секрет паэльи, как приготовить это блюдо? Выбираем продукты и специи для паэльиДля паэльи обязательная приправа - шафран. Он красиво окрашивает блюда в жёлтые цвета, да и аромат у шафрана незабываемый. Это дорогая приправа, но её надо немного. Также характерной приправой является чеснок. Несколько разновидностей морепродуктов, мяса, хамона или даже сочетание мяса и морепродуктов, это само собой разумеющиеся. Но кроме того и несколько видов овощей допустимы в этом блюде: фасоль, сладкий перец, горошек, помидоры и так далее, рекомендую так же обратить внимание на нут. Рис для паэльи называется Бомба, его можно найти в больших супермаркетах. Если такого нет, выбирайте крупный круглозёрный рис. Для паэльи рис не замачивают. Вот некоторые секреты приготовления паэльи, продукты и специи для неё. И ещё напоследок, паэлью едят свежеприготовленной, никаких разогреваний на следующий день, так что готовим на один раз. Ещё вкусные и полезные рецепты: vovet.ru |
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Паэлья с курицей и чоризо - Рецепт от Lisbeth [г]: |
Категория: | Мука, крупы, макаронные изделия, хлопья |
Подкатегория: | Зерновые, рис |
Имя: | Паэлья с курицей и чоризо |
Марка продукта: | Рецепт от Лисбет |
Масса нетто: | 1960 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 24.08.2015 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Паэлья с курицей и чоризо - Рецепт отliesbeth
Масса нетто после приготовления: 1960 г.
Состав:
Оливковое масло - Casa de Azeite: 30 г
Чеснок: 10 г
Куриная четверть - Наши ароматизаторы: 1000 г
Рис для ризотто Арборио - Торговец: 500 г
Салями Чоризо - Дулано: 300 г
Весна лук: 100 г
Анчоусные оливки - Francies Doux: 20 г
Пищевая ценность1 порция - 300 г Образец порции: 1 порция - 300 г | ||
за 100 г | в порции 300 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 2019-03-17 Отправитель: не авторизован
Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в паэлье с курицей и чоризо по рецепту от лизбет калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Паэлья с морепродуктами - Рецепт от пусинки [г]: |
Категория: | Рыба и морепродукты |
Подкатегория: | Морепродукты |
Имя: | Паэлья с морепродуктами |
Марка продукта: | Рецепт от пусинки |
Масса нетто: | 1630 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 23.10.2015 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Паэлья с морепродуктами - Рецепт от пусинки
Масса нетто после приготовления: 1630 г.
Ингредиенты:
Красный перец: 85 г
Чеснок: 5 г
Морепродукты - смесь креветок, кальмаров и моллюсков - Фроста: 400 г
Зеленый перец: 68 г
Бульон из домашней птицы вкус от природы - Кнорр: 500 г
Мидии съедобные (Mytilus edulis): 100 г
Помидоры - Божья коровка: 137 г
Оливковое масло - Carezza Extra Virgin: 10 г
Королевские креветки - Asda Fishmonger's Selection: 125 г
Рис басмати - Asda: 200 г
Пищевая ценность1 порция - 500 г Пробная порция: 1 порция - 500 г | ||
за 100 г | в порции 500 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахар | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 2019-06-19 Отправитель: не авторизован
Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в паэлье с морепродуктами рецепт пусинки калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Порошок для паэльи в 100 граммах имеет энергетическую ценность 363 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
Порошок для паэльи в 100 г 1,62 г жиров, в том числе:
Есть в продукте 0 мг холестерина.
Паэлья в порошке представляет собой продукт, содержащий 0 мг витамина С, 23,0 мкг РАЭ витамина А, 0,86 мг витамина Е 0 ед. витамин Д и 2,70 мкг витамина К.
Порошок для паэльи также содержит витамины группы В:
Порошок для паэльи имеет:
Кроме того, в товаре есть 1,085 мг натрия 1,03 мг цинка 0,19 мг меди 0,79 мг марганца я 33,1 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Количество на 1/2 стакана (70 г) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 363 ккал | 254 ккал |
белок | 10,62 г | 7,43 г |
Углеводы | 76,5 г | 53,5 г |
Сахар | 3,83 г | 2,68 г |
Волокно | 3,10 г | 2,17 г |
Толстый | 1,62 г | 1,13 г |
Насыщенный жир | 0,40 г | 0,28 г |
Мононенасыщенные жиры | 0,34 г | 0,24 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,60 г | 0,42 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,82 мг | 0,58 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,29 мг | 0,20 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 7,18 мг | 5,03 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,63 мг | 0,44 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,25 мг | 0,17 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 162 мкг | 113 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 469 я.в. | 328 ед. |
Витамин А | 23,0 мкг РАЭ | 16,10 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 1,00 мкг | 0,70 мкг |
Бета-каротин | 255 мкг | 179 мкг |
Бета-криптоксантин | 52,0 мкг | 36,4 мкг |
ликопин | 3,677 мкг | 2,574 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 245 мкг | 172 мкг |
Витамин Е | 0,86 мг | 0,60 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 2,70 мкг | 1,89 мкг |
Кальций | 29,0 мг | 20,3 мг |
Железо | 3,32 мг | 2,32 мг |
Магний | 37,0 мг | 25,9 мг |
Фосфор | 146 мг | 102 мг |
Калий | 445 мг | 312 мг |
натрий | 1,085 мг | 760 мг |
Цинк | 1,03 мг | 0,72 мг |
Медь | 0,19 мг | 0,13 мг |
Марганец | 0,79 мг | 0,55 мг |
Селен | 33,1 мкг | 23,2 мкг |
Вода | 7,27 г | 5,09 г |
Паэлья — испанское блюдо, которое готовят в специальных кастрюлях — паллерах. Основу блюда составляют круглозерный рис (обычно арроз бомба ), шафран, чеснок и различные овощи, мясо (курица, свинина, говядина, кролики) или морепродукты. Паэлья – блюдо, во многом напоминающее польскую похлебку. В каждом доме его готовят по-разному, и даже при использовании одних и тех же ингредиентов вкус получается разным.Паэлья тоже имеет свой обычный день подачи - четверг . Почему именно в четверг? Это до конца не известно, но по одной из теорий, это был первый день, когда свежие морепродукты были доставлены в более отдаленные города.
История паэльи восходит к 10 веку, когда мавры, правившие Пиренейским полуостровом, начали выращивать рис. Блюдо из риса, смешанное с различными мясными и овощными ингредиентами, в конечном итоге приняло форму, которую мы знаем сегодня. Расцвет паэльи пришелся на 19 век и с тех пор является самым популярным испанским блюдом .Паэлья получила свое название от patelli — римского металлического сосуда, в котором ее готовили.
Паэлья — это блюдо, особенно любимое в Валенсии, которое является источником paella valenciana . Некоторые считают, что паэлья mixta (или смешанная паэлья) — одна из ее разновидностей, с чем скорее не согласны в самой Валенсии, придерживаясь чистоты рецепта своей паэльи. Рецепт оригинальной версии из Валенсии мы представим на нашем сайте через некоторое время.Сегодня мы представляем рецепт смешанной паэльи с курицей и креветками, которую настоятельно рекомендуем вам попробовать.
Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы показываем вам рецепты из разных стран. В серии вы найдете рецепты итальянских и американских блюд. Раздела, посвященного испанской кухне, на сайте пока нет, но мы приглашаем вас на вкладку кухни мира - другие страны , где вы найдете другие интересные рецепты, напр.на грузинских хачапури. Если вы собираетесь в Испанию, вам также следует ознакомиться с нашими статьями Цены в Испании и Что купить в Испании? Самые популярные испанские продукты.
Paella mixta, или смешанная паэлья, — одна из разновидностей самого популярного испанского блюда.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Порции 1 Форма диаметром 32 смЕсли у вас нет такой большой кастрюли и вы будете готовить на стандартной, диаметром 28 см, то уменьшите количество риса и количество бульона (3/4 стакана риса и в два раза больше бульона).
Нарежьте кубиками одну луковицу среднего размера.
Три зубчика чеснока нарежьте как можно более тонкими ломтиками.
Основой нашей паэльи будут различные виды мяса, которые придадут ей великолепный вкус. По возможности постарайтесь не пропустить ни одного из них. Кроме того, не отказывайтесь от своих костей.
Чоризо в паэлье — достаточно противоречивый и эмоциональный ингредиент. Традиционалисты не за то, чтобы добавлять его в это блюдо. Мы сами познакомились с паэльей чоризо в Испании и думаем, что она идеально ей подходит. Однако, если хотите, вы можете пропустить этот компонент.
Вы также можете использовать филе грудки вместо филе окорочка, но первое лучше.
Нарезанную курицу выложить в блюдо, всыпать чайную ложку красного перца, добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать.
Не пропускайте крылышки, хотя в них не так много мяса, но они отражают вкус приготовляемой пищи.
Когда все наши ингредиенты готовы, можно приступить к собственно приготовлению паэльи! Для этого нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавить нарезанные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить нарезанное филе куриной грудки и снова обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанный перец, тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
Добавьте 2 чайные ложки молотой сладкой паприки.
Налейте полстакана бульона.
Налейте шафран.
Тщательно перемешать и добавить 150 мл сухого белого вина.
Оставить блюдо на среднем огне примерно на 5 минут.
В Испании чаще всего используется рис бомба (бомба арроз). Мы можем приобрести рис, подходящий для паэльи, в большинстве супермаркетов в Польше, обычно под названием «рис для паэльи».Если такого риса нет, можно использовать более популярный рис для ризотто.
Рис тщательно смешивают с остальными ингредиентами по вкусу.
Мы больше не смешиваем паэлью . Влейте остаток бульона и подождите, пока он начнет кипеть. Если вы используете кубики бульона, используйте 1 кубик на 0,5 литра жидкости. Количество бульона должно покрывать весь рис, следите за тем, чтобы не осталось ни одного зерна, т.е.на торчащих кусках мяса.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 12 минут, помня, что нельзя помешивать.
Примерно через 12 минут добавьте креветки и положите их на рис.
Все накрывается алюминиевой фольгой и оставляется на огне еще на 3 минуты.
Выключить огонь через 3 минуты. Снимите фольгу еще через 3 минуты.
Наша микста для паэльи готова!
Блюдо подаем на сковороде и кладем ложкой на тарелку каждому гостю.
Приятного аппетита!
Комментарии
.РисХотя картофель уже много лет присутствует на польском столе, мы все больше и больше охотно принимаем рис, как правило, классический длиннозерный. Предлагаем вам немного поэкспериментировать на кухне и обратить внимание на еще один сорт – арборио – рис прямо из Италии, обладающий прекрасным вкусом и рядом ценных свойств! Приводим самые важные в статье.
1.Вы это знаете...?
2. Рис арборио – свойства и пищевая ценность
3. Сколько калорий в рисе арборио?
4. Для чего используется рис арборио?
5. Как приготовить рис арборио для ризотто? Лучшие советы
6. Откройте для себя рис арборио, который идеально сочетается с итальянскими блюдами – и не только!
Рис является одним из основных пищевых ингредиентов для почти половины населения мира! Только в 2018 году было произведено 782 млн тонн риса. Интересно, что 80% риса производится и потребляется в азиатских странах. Больше всего риса на человека съедается во Вьетнаме — аж 191 кг в год. Для сравнения: среднестатистический европеец ест более чем в 40 раз меньше (в среднем 4,6 килограмма в год).
Рис — растение с множеством разновидностей. Его делят по форме зерен и их цвету. Таким образом, вы можете найти на рынке длиннозернистый, среднезернистый, короткозернистый, белый, коричневый, черный рис — список кажется бесконечным.Среди всех этих разновидностей он — рис арборио.
Арборио – сорт среднезернистого белого клейкого риса. И хотя это один из основных продуктов азиатской кухни, родом он из Италии - там его отобрали из видов, завезенных из Китая. Процесс его выделения – заслуга итальянского агротехника ХХ века Доменико Маркетти. Название риса происходит от города Арборио на севере Италии, где его впервые стали выращивать.Сегодня большие плантации риса арборио также находятся в Соединенных Штатах.
Жасмин, басмати, белый… Для неспециалиста это обычный рис. Однако не всегда на кухне можно смириться с такими упрощениями. Можно различать несколько видов риса и более 150 000 сортов, каждый из которых имеет немного разные свойства. Однако на этот раз наше внимание сосредоточено на одном конкретном сорте риса, а именно на рисе арборио.
Арборио относится к группе белых среднезернистых рисов. Его зерна имеют характерную округлую и выпуклую форму. Характерной их особенностью является то, что после приготовления они компактны и долго не разваливаются. Арборио содержит значительное количество амилопектина, благодаря которому продукт набухает и прилипает.
Рис для ризотто, также называемый арборио, — отличный источник сложных углеводов. Их роль заключается в обеспечении организма энергией, необходимой ему для функционирования.Рис арборио также содержит много калия – целых 115 мг в 100 г сухого продукта. Этот элемент отвечает в том числе за правильное проведение нервных импульсов, а его правильный уровень положительно влияет на работу нервной системы и головного мозга.
Рис арборио также является хорошим источником витамина Е , который часто называют витамином молодости или плодородия. Это в первую очередь мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и, как следствие, защищает организм от окислительного стресса и повреждения клеток.Витамин Е также поддерживает процесс правильного свертывания крови, поддерживает кровообращение и улучшает мышечную эффективность и функционирование зрения.
Помимо перечисленных выше, в рисе арборио есть ряд других витаминов и ценных минералов. Это , среди прочего, источник железа, цинка, магния, витаминов группы В, кальция, фосфора, натрия и селена.
Арборио имеет еще одно преимущество – содержит много клетчатки. Это питательное вещество благотворно влияет на пищеварительную систему – предотвращает запоры, поддерживает работу кишечника и улучшает процесс пищеварения, что значительно снижает риск развития рака толстой и толстой кишки.Интересно, что рис на ризотто — безглютеновый продукт. Это очень хорошая новость для всех людей, страдающих глютеновой болезнью.
Рис – относительно низкокалорийный продукт. В 100 г сухого продукта около 365 ккал. Кроме того, арборио содержит 7 г белков, 0,5 г жиров, 79 г углеводов.
И хотя рис для ризотто не является типичным продуктом для похудения, ничто не мешает включить его в свое меню людям, стремящимся сбросить лишние килограммы. Этот сорт риса обладает рядом полезных для здоровья свойств - поддерживает пищеварительную систему, регулирует уровень сахара и холестерина.
Пришло время развенчать миф о том, что рис — это продукт для набора веса, которого следует избегать . Рис как основа — очень ценный продукт. Его теплотворная способность зависит только от того, какие добавки вы выберете. Конечно, важно соблюдать меру – рекомендуемая порция риса составляет от 70 до 120 граммов.
Мы также рекомендуем: Вы любите сушеный инжир? Узнайте больше об их свойствах!
В польской кухне одним из самых употребляемых сортов риса является белый длиннозернистый рис.Он хорошо сочетается с мясом, йогуртовым соусом или является прекрасной основой для любимых голубцов. К сожалению, рис арборио до сих пор для многих остается малоизвестным продуктом, несмотря на то, что блюда на его основе становятся все более популярными.
Нет сомнений, что итальянская кухня не была бы такой, если бы не этот сорт риса. Это основной ингредиент ризотто – арборио сливочное и нежное, прекрасно впитывающее ароматы. Даже если вы не житель Апеннинского полуострова, обязательно включите в свое меню арборио.У нас есть несколько вкусных советов для вас, как это сделать!
Арборио не зря называют рисом для ризотто. Этот продукт на самом деле создан для того, чтобы приготовить из него это вкусное блюдо! Выбирайте классическое ризотто с белыми грибами или мясным фаршем или ищите более необычные сочетания вкусов. Как насчет ризотто с тыквой, артишоками, спаржей или горошком? Помните, что на кухне вы ограничены только своим воображением!
После приготовления рис арборио становится гладким и кремообразным, делая отдельные зерна незаметными .Этот сорт прекрасно подходит для фарширования овощей. Приготовьте начинку с мясом или вегетарианским вариантом и начините ее перцем, кабачками или помидорами. Овощи гриль с рисом – быстрое, питательное и полезное блюдо!
Конечно, здесь есть любители рисовой каши. Для многих это вкус детства. Рис арборио также можно использовать для приготовления этого блюда. Его нежный вкус и кремовая текстура идеально гармонируют с другими добавками – свежими или сушеными фруктами, орехами или медом.
Есть тут любители японской кухни? Некоторые рекомендуют рис арборио для суши. Конечно, лучшие традиционные суши будут приготовлены только из японского риса, но сравнительно более высокое содержание крахмала делает хорошей заменой арборио — его к тому же гораздо проще купить.
Читайте также: Полезна ли горчица? Мы знаем ответ на этот и другие вопросы об этом соусе!
Хотите знать, как приготовить рис арборио, чтобы ризотто на его основе было не хуже, чем в лучшем итальянском ресторане? У нас есть для вас ценный совет!
Процесс приготовления риса арборио несколько отличается от приготовления популярного в магазине риса. На самом деле ключом к успеху является сочетание варки и жарки. Это не сложно и не требует много времени, но требует большего внимания.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, когда он станет чуть мягким, добавить продавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Всыпать рис арборио, тщательно его перемешать и обжарить на среднем огне – крупинки не слипнутся при варке.
Когда рис станет слегка мягким, влейте в кастрюлю около 1/3 стакана сухого белого вина и варите на слабом огне, не накрывая крышкой.Жидкость должна почти полностью впитаться зернами. Последний шаг — добавить бульон к рису. Делайте это постепенно и не забывайте постоянно перемешивать – когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще. Повторяйте процесс до тех пор, пока зерна не станут мягкими, но важно, чтобы они не развалились во время перемешивания.
Ни в коем случае не кипятите рис арборио в воде. Вкус блюда зависит от того, какую жидкость вы используете. Традиционно рис для ризотто готовят с вином и бульоном, но можно остановиться и на самом бульоне.
Читайте также: Курага. Откройте для себя их свойства и области применения!
Мечтаете о вкуснейшем ризотто, как в очаровательном итальянском ресторане? Или, может быть, вы хотите приготовить сладкий десерт на основе риса? Все это можно приготовить, не выходя из дома. Вы можете найти традиционный итальянский рис арборио в нашей кладовой!
В предложение Буковинского приюта входит рис, расфасованный в два пакета по 500 грамм каждый, помещенный в один картонный ящик.Это очень удобный способ упаковки - не нужно сразу израсходовать целый килограмм. Наш рис арборио – это оригинальный продукт, полученный из тщательно отобранных культур прямо из Италии. Мы гарантируем, что, выбрав наш рис, Вы получите зерна высочайшего качества с нежной кремовой текстурой. Узнайте об этом!
.Вот вкусная паэлья с морепродуктами, то есть блюдо из риса и fruta del mar . Все благодаря нашему пребыванию на Фуэртевентуре! Ненадолго перейдем к испанской кухне. Паэлью здесь готовят на огромных сковородах и подают сразу большому количеству людей. Сколько домов, уж точно столько рецептов, сколько есть рецептов его приготовления. Может содержать кролика, курицу, рыбу и морепродукты, а также рис и овощи, бульон и белое вино.Паэлья с морепродуктами или паэлья маринера мне ближе всего. Я люблю обходиться с ней, когда посещаю Испанию или Канарские острова. Это воскресный испанский обед, который вы должны попробовать! Посмотрите, как приготовить паэлью с морепродуктами шаг за шагом.
Смотрите также : Лучшие рецепты испанской кухни
Если вы хотите заказать его в ресторане в маленьком городе, стоит заранее поинтересоваться, нужно ли делать заказ за несколько дней. .В больших городах, конечно, это уже не проблема и можно прийти, заказать на месте, а потом сразу поесть. С желтым оттенком из-за шафранового риса... Свежая рыба и морепродукты или смешанное мясо кролика, курицы и креветок с овощами. Потом бокал белого вина и прекрасный вид под стать.
Всегда заказываю во время пребывания в Испании: на континенте и на островах. Я люблю этот вкус! Рис отваривается в рыбном бульоне, и это конечно же самый простой, классический морской и рыбацкий вариант.В элегантном варианте половину бульонной воды можно заменить вином. Рекомендую попробовать, потому что он придает рису дополнительный, чудесный вкус.
См. такжеПаэлья с рыбой и морепродуктамиПаэлья — испанское блюдо родом из Валенсии. Рис и шафран, сваренные в белом вине и бульоне, подаются с морепродуктами, мясом кролика или птицей.
Подготовка: 45 мин
Приготовление пищи: 45 минут
Всего: 1 час 30 мин
Категория: основной курс
Кухня: испанский
Рецепт для: 540KC.
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
В большой сковороде на стакан оливкового масла (оно должно заполнить дно) лук, чеснок и перец посыпать солью. Я забочусь о том, чтобы они стали мягкими, но не слишком коричневыми. Я держу его на медленном огне около 15 минут, пока он не станет консистенцией соуса.
Добавляю кальмары и, постоянно помешивая, готовлю их в соусе 10 минут. Я добавляю рис и перемешиваю его, пока он не станет прозрачным в течение нескольких минут.
Когда кальмары в соусе закипят, в отдельную кастрюлю налить 800 мл воды (половину можно заменить белым сухим вином), посыпать чайной ложкой соли и добавить лавровый лист, мидии и моллюски. Кипячу под крышкой и снимаю с огня. Раков сливаю, отвар храню.
К кальмарам с рисом добавляю горох и креветки.Вливаю отвар (его должно быть в два раза больше, чем риса). Я добавляю шафран или куркуму.
Через 10 минут добавляю мидии и мидии вместе с ракушками. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 10 минут.
Я снимаю кастрюлю с огня и накрываю ее крышкой. Оставляю на 5 минут.
Подаю на сковороде, украшая дольками лимона.
Размер порции: 450 г | Калорийность: 540 ккал (27%) | Углеводы: 65 г (22%) | Белок: 24 г (48%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 181 мг (60%) | Натрий: 452 мг (20%) | Калий: 599 мг (17%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 1615 МЕ (32%) | Витамин С: 70,7 мг (86%) | Кальций: 96 мг (10%) | Железо: 3,3 мг (18%)
В дополнение к паэлья морская известна и популярна смешанная паэлья, т.е. паэлья микста .Смешанная паэлья – это, в свою очередь, различные мясные и рыбные блюда с морепродуктами. Вы можете приготовить его так же, как мореходную еду, заменив часть морепродуктов крольчатиной, нежирной свининой или куриной грудкой. Для его приготовления можно использовать овощной или куриный бульон. Белое вино также отлично подойдет!
Паэлья морскаяИнтересно, какую версию вы выберете. Дайте мне знать в комментариях и расскажите, как прошла ваша паэлья и какая она на вкус :).
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать сегодня
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.В каждом доме и регионе Испании паэлью готовят немного по-разному и из разных ингредиентов. Единого рецепта паэльи не существует. Его не существует, потому что традиционно паэлью готовят из риса и того, что есть под рукой. Так была создана первая паэлья – paella valenciana. Фермеры из Валенсии (регион Испании у моря Во время сиесты у костров и готовили блюдо на основе риса и всего, что было в их распоряжении: так использовали овощи (помидоры, перец, артишоки, фасоль, лук) и улиток, а если везло на охоте, то и диких кролики .Иногда они также добавляли курицу в свою паэлью.
Паэлья маринера — это паэлья с морепродуктами. Сброшено к тому, что рыбакам удалось поймать в этот день, плюс имеющиеся растительные добавки. Так было с креветками, моллюсками, мидиями, альмехами, осьминогами, кольцами кальмаров, лангустинами и кусочками рыбы.
Paella mixta сочетает в себе мясо (курицу, кролика или чоризо) с морепродуктами и овощами. Говорят, что «он соединяет горы с морем».
Веганы добавляют в паэлью только овощи, но не мясо, морепродукты и рыбу.
Таким образом, можно с уверенностью предположить, что дополнения к нашей паэлье зависят только от нашего творчества и предпочтений.
Для его приготовления мы использовали: замороженные креветки и лосось, что в Испании, наверное, сочли бы за ересь :) но на наш взгляд, лосось - это очень широкое понятие продуктов "только что выловленных в соседнем магазине" :) :)
Лосось – относительно легкодоступная в наших магазинах рыба, мясо которой можно нарезать крупными кусками, которые останутся твердыми и не превратятся в мякоть в паэлье во время приготовления (конечно, мы рекомендуем тихоокеанского лосося).
Говорят, что настоящую паэлью нужно готовить на костре, чтобы блюдо было окружено пламенем и пища могла впитать аромат горящих дров, но и на конфорке у вас получится.
Основа для паэльи "софрито" - жареная смесь овощей, специй и мяса (по желанию), к которому добавляется рис, заливается бульон с шафраном и в зависимости от вида готовящейся паэльи можно также добавить морепродукты и рыбу.Название блюда происходит от сосуда, в котором оно готовится. паэлья — большая плоская металлическая сковорода с двумя боковыми ручками, называемая «паэльера» (ее можно увидеть на фото ниже). Если у вас ее нет, вы можете с успехом приготовить паэлью в большой кастрюле с толстым дном. На фото: Ага и Кася, авторы блога Kuchnia witownic / La cocina de brujas, готовят паэлью во время фестиваля латинской еды! Фиеста де ла комида латина! К сожалению, оригинальной сковороды для паэльи у нас нет.В рамках адаптации рецепта к нашим домашним реалиям мы готовим паэлью в большой кастрюле (диаметр 28 см, высота 7 см, объем 3,5 л) с сапфировым керамическим покрытием и всегда нам это удается; Нам даже удается получить столь желанный «сокаррат» в паэлье (перевод можно найти далее в статье).
Основу паэльи составляет рис с короткими круглыми зернами. Также подойдут специальные испанские сорта Caldoso, Calasparra, Bomba, Valencia, Granza и Senia, а также рис Arborio.Помните, что длиннозернистый рис, жасмин или рис басмати не подходят для приготовления паэльи.
Шафрановая паэлья имеет характерный желтый цвет и прекрасный аромат. Без шафрана не бывает настоящей паэльи.
В «софрито» добавляется рис и некоторое время обжаривается, затем вливается шафрановый бульон и паэлья больше не перемешивается; в лучшем случае вы слегка встряхиваете кастрюлю, делая полуоборотное движение, удерживая ее боковые ручки.Благодаря этому на дне сковороды образуется "сокаррат" - тонкая корочка обжаренного риса (это что-то вроде "вишенки на торте", она должна быть у идеальной паэльи).
ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ И РЫБОЙ
компоненты:
* 2 стакана риса для паэльи
* 4 стакана сафлорового бульона (рецепт ниже)
* 600 г филе лосося (или другой рыбы со связным мясом, например, морского черта)
* 230 г креветок - 1 упаковка мы используем замороженные, приготовленные, частично очищенные креветки со стеблями)
* 1 красный перец
* 1 зеленый перец
* 2 красные луковицы
* 1 - 2 острых перца - сколько перцев вы используете, зависит от степень резкости, которая вам нравится.
* 10 - 15 Томатов с кислой вишней
* 2 гвоздики чеснока
* ЗАКЛЮЧЕНИЕ копченой паприки
* 2 столовые ложки оливкового масла или рапсового масла
* 1 Лимон
Вы также можете добавить зеленый горошек и различные морепродукты (например, мидии, лангустины, тигровые креветки) - что? кто запрещает богатым ;)
Если вы используете для паэльи замороженные смеси морепродуктов, которые обычно содержат кусочки кальмаров, осьминогов и моллюсков – не забывайте добавлять их в последнюю очередь; Им достаточно 5 минут, потом они затвердевают.
* 0,24 г шафрана (две щепотки)
* 2 Маленькая морковь
* 1 Петрушко
* 1/3 Сельдея
* 1/2
* соль, перец по вкусу
* рыбные остатки: голова, куски отрезаны по плавникам, с филе снята кожа после снятия чешуи
ШАФРАННЫЙ БУЛЬОН - ВЕРСИЯ
В кастрюлю складываем остатки рыбного филе (голова, куски, отрезанные у плавников, снятая с филе кожа после очистки рыбы от шелухи - то, что есть), добавляем очищенные и нарезанные на мелкие кусочки овощи, заливаем 1 л воды и варить, пока овощи не станут мягкими.Процедить рыбный и овощной бульон в другую кастрюлю, посолить, поперчить и добавить воды, чтобы получился 1 л бульона; добавить шафран и довести до кипения. Отставляем на несколько минут.
Разморозить креветки.
Острым ножом срезать филе лосося с кожи и осторожно удалить из него кости; нарезать на кусочки
примерно 2 см х 2 см.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Удалите семена из острого перца, нарежьте несколько тонких ломтиков, а остальные мелко нарежьте.
Удалите семена из красного и зеленого перца; нарезаем их мелкими кубиками.
Разделите помидоры черри на половинки.
В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить; всыпать красный и зеленый перец, щепотку копченой паприки и мелко нарезанный острый перец (дольки оставить для украшения) и обжарить их 3-4 минуты; добавляем толченый чеснок; перемешать, а через 30 секунд всыпать рис и обжаривать его еще 3 минуты, часто помешивая.
Равномерно распределите рис и овощи по сковороде и влейте горячий бульон с шафраном.
С ЭТОГО МОМЕНТА ПАЭЛЬЯ НЕ СМЕШИВАЕТСЯ!
Доведите все до кипения и уменьшите огонь под кастрюлей. Варить 6-7 минут. Рис медленно набухает и впитывает шафрановый бульон.
Добавьте кусочки лосося и сделайте круги, как на циферблате; Вдавите кусочки рыбы в рис. Накрываем паэлью крышкой (или алюминиевой фольгой).Еще через 10 минут выкладываем на паэлью креветки и половинки помидоров черри (слегка вдавливая помидоры в рис). Накрыть крышкой и варить еще 6-7 минут на медленном огне. Снимите паэлью с огня и оставьте под крышкой еще на 3-4 минуты. Готовую паэлью украсьте ломтиками острого перца, рубленой зеленью петрушки и дольками лимона.
.