Каталог
  

Паэлья калорийность


Паэлья с морепродуктами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Креветки
500 г3 г
40 мл50 г
300 г10 г
200 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский зеленый
3 г25 г

Описание рецепта — Паэлья с морепродуктами:

Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.

Паэлья с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Креветки
500 г

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шаг 2:

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 3:

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Шаг 4:

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 5:

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Шаг 7:

Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.

Шаг 8:

Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский зеленый
3 г

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

Шаг 9:

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Шаг 10:

Есть паэлью вкуснее всего горячей.

Калорийность Паэлья. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Паэлья".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 9% 854 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.2% 1867 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 6% 1288 г

Энергетическая ценность Паэлья составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паэлья – калорийность, БЖУ, особенности и рецепты

Паэ́лья — классическое испанское блюдо из риса с шафраном и различными добавками. Паэлью готовят с овощами, морепродуктами и курицей. Название блюда произошло от слова paella, которым в Валенсии обозначают сковороду. На латыни, откуда изначально взято это слово, сковорода называлась patella.

История появления

Одна из альтернативных версий утверждает, что слово «паэлья» происходит от арабского baqiyah. Арабские путешественники смешивали остатки вчерашней еды в одно блюдо, что, по мнению сторонников гипотезы, и стало прообразом паэльи. Так это или не так, в наше время доказать уже сложно. Похожая на свой современный вариант паэлья отмечена в источниках XV века. Тогда ее готовили на бульоне, сваренном на куриных потрохах.

За пределами Испании паэлья считается национальной испанской едой. А внутри страны ее считают традиционным блюдом провинции Валенсия. Испанцы готовят паэлью в кругу семьи каждое воскресенье и на День почитания святого Иосифа в марте. В ресторанах мира паэлью подают круглый год.

Какая паэлья на вкус

У паэльи яркий, пряный, солоноватый, иногда пикантный вкус. Богатый аромат блюда формируется за счет добавок и белого вина.

Как это есть

Классическую паэлью из риса, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицы, белого вина, зелени и специй подают на обед или ужин. В паэлью также добавляют кролика, утку, артишоки, улиток, кровяную колбасу, сосиски, чернила каракатицы.

Как и сколько хранить

Паэлью можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере пару дней.

Любопытные факты

  • В некоторых регионах Испании паэлью готовят из фасоли.

  • На испанских ярмарках и городских гуляниях паэлью готовят на огне в больших стальных сковородах. Считается, что аромат дыма хорошо дополняет блюдо.

  • Рецептов паэльи насчитывается около 300. По крайней мере, так утверждают в Испании.

  • В заведениях общепита шафран для подкрашивания риса в паэлье иногда заменяют дешевым синтетическим заменителем — красителем тартразин.

Рецепт паэльи без мяса - Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Традиционное блюдо испанской кухни, паэлью, готовят с добавлением колбаски, морепродуктов, овощей, мяса, рыбы и т.д. Для приготовления этого вкуснейшего блюда советую использовать рис басмати, который считается одним из лучших сортов. Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить паэлью без мяса, овощную. Она недаром названа веганской, ведь веганы не употребляют абсолютно никаких продуктов животного происхождения. И, тем не менее, даже им подойдет этот рецепт паэльи без мяса, не менее вкусной и быстрой в приготовлении. На досуге советую также попробовать паэлью с раковыми шейками.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Чтобы приготовить веганскую паэлью, вам понадобится:

спаржа свежая – 200 г
зелень
бульон овощной – 700 мл
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
горошек зеленый – 150 г
фасоль стручковая зеленая – 200 г
перец сладкий – 2 шт.
помидор – 1шт.
лук – 1 шт.
шафран – щепотка
рис – 300 г
соль

Как приготовить веганскую паэлью:

1. Замачиваем шафран в 1 ст.ложке воды. Лучше всего шафран, прежде чем использовать, замачивать в молоке или теплой воде. Есть и другой способ подготовки шафрана. Сначала рыльца слегка поджариваются на сухой сковороде, затем растираются в порошок и на полчаса заливаются теплым молоком. Можно, конечно, добавлять шафран в блюдо без замачивания. Но все же порошка шафрана понадобится меньше, чем самих рылец.
2. Лук с чесноком очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
3. Сладкий перец моем и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обмываем, затем делаем неглубокий надрез в виде крестика и ошпариваем крутым кипятком. С помощью ножа снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
5. Спаржу, горошек и фасоль моем и обсушиваем. Для тех, кто не сталкивался ранее с таким ингредиентом, как спаржа, хочу сказать, что прежде чем готовить спаржу, рекомендуется обрезать ее кончики. Они обычно имеют более светлый цвет, чем остальная часть стебля. Та часть, которая обрезается, также пригодна для употребления, но вкус у нее совершенно другой.
6. Ставим большую сковородку на огонь и добавляем 2 ст.л. оливкового масла, разогреваем. Выкладываем сладкий перец, чеснок и лук. Время от времени помешивая, обжариваем овощи около 4-5 минут. Добавляем оливковое масло, которое осталось, и хорошо промытый и просушенный рис. Быстро перемешиваем. Готовим 2 минуты.
7. Затем добавляем в сковородку шафран вместе с водой, в которой мы его замачивали, и нарезанные помидоры. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
8. Вливаем овощной бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и без крышки готовим еще минут 15, пока не выпарится вся жидкость. Не перемешиваем.
9. Добавляем фасоль, готовим еще минут 7-8. Затем кладем спаржу и горошек, еще 4-5 минут приготовления – и снимаем с огня. Посыпаем измельченной петрушкой и украшаем ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сколько калорий содержат традиционные испанские блюда?. Испания по-русски

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Большинство испанцев остаются верны традиционным блюдам национальной кухни. Об этом говорят результаты исследования портала Acierto, в ходе которого выяснилось, какие блюда являются самыми любимыми среди испанцев.

Итак, 47,5% респондентов назвали в качестве любимого тортилью – испанский омлет с картофелем, в то время как 27,8% признались, что обожают паэлью. Далее следуют мадридский косидо – густой суп из бобовых с овощами, мясом и копченостями (10,7%), андалузский гаспачо – томатный суп (7,8%) и чечевица (6,1%).

Также в ходе исследования выяснилось, что 62% испанцев контролируют объем съеденных калорий. Какое же из традиционных испанских блюд является самым калорийным?

  • 1-е место – косидо. В одной порции этого блюда содержится около 500 ккал.
  • 2-е место – паэлья. С порцией паэльи вы получите 379 ккал.
  • 3-е место – чечевица. В одной порции – 320 ккал.
  • 4-е место – тортилья – 149 ккал.
  • 5-е место – гаспачо. Одна порция этого легкого летнего супа содержит всего 46 ккал.

Исследование, помимо прочего, подтвердило, что паэлья, как и гаспачо и чечевица – это абсолютно здоровые, полезные блюда, содержащие все необходимые питательные вещества. Что касается тортильи, то ее лучше всего готовить на пару или в духовке, нежели на сковороде.

ИЕ

Статья оказалась полезной?