Каталог
  

Панна котта из кокосового молока


Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: projects.2035.university

Легкий сливочный десерт панакота (или панна-котта) - это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях!

1. Панакота – классический рецепт

Фото: fotostrana.ru

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Фото: tr.pinterest.com

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Фото: instagram.com

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Фото: leitesculinaria.com

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

5. Панна-котта на агар-агаре

Фото: tumblr.com

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Фото: pinterest.ru

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Фото: goodfon.ru

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

9. Шоколадная панакота

Фото: aminoapps.com

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Фото: desertikdoma.ru

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Фото: goodfon.ru

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Фото: domashniy.ru

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

13. Слоеная панакота на кефире

Фото: sloosh.ru

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Фото: health.clevelandclinic.org

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Фото: obogi.ru

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свекольная панна-котта с нотками гвоздики, кокосовым молоком и малиной в сиропе из роз

Панна-котта , рожденная в разговоре о любви...к свекле, пост-родовой диете и кормлении грудью


Не возможно,  как вы меня вдохновляете,  друзья, как поговорю с кем-нибудь из Вас , так рождается новый рецепт 


Панна-котта северо-итальянский рецепт из сливок и сахара ,с добавлением желатина

 Получился, хочу я вам сказать, шедевр !
 На мой взгляд конечно, любимый кисло-сладкий вкус, внешне умопомрачительный  ) пастельно-розовый с ярким малиновым акцентом
 Наверно,  может показаться странным сочетания вкусов... но свекла и кокосовое молоко настолько близки по своей вкусовой тональности, что прекрасно дополняют друг-друга 
 Почему гвоздика, просто показалось,  чего-то еще не достает в креме и в голове возникла она, я вообще люблю сладкое с пряностями, но она еле-еле уловима своей согревающей терпкостью
 Насчет малинового сиропа - кто-то любит свеклу, а я малину, ну и еще она тоже розовая )
Сначала смешала ее с сахаром - не понравились хрустинки на языке , думаю, надо сделать сироп и тут-же вспомнила, что у меня есть сироп из роз и тоже розовый )
 Ну вы можете себе представить как пахнет мой десерт,а именно прекрасными свежесрезанными розами
Короче,  полное соответствие вкусовых , зрительных и нюхотельных характеристик )
 И главное не приторно сладко

Подготовка 15мин.
Выпечка 5мин
Охлаждение 3ч

Для 6-8 стаканчиков

400мл сливок
200мл кокосового молока
1 столовая ложка отваренной и разбитой блендером свеклы
50гр.сахара
4 листика желатина
большая горсть малины (свежей или замороженной)
4 цветочка гвоздики
1 столовая ложка сиропа из роз
 
1. Замочить листочки желатина в мисочке с холодной водой

Для розового крема

1. В кастрюльке размешайте , ложку свекольной пасты , сливки, кокосовое молоко и 50гр сахара ( сахар добавляйте постепенно и пробуйте в зависимости от предпочтений),  добавьте гвоздички
2. Как только смесь станет однородной, снимите с огня , процедите через ситечко и добавьте желатин , слегка осушенный после принятия ванны
3. Хорошенько перемешайте и разложите порционно по стаканчикам
4. Сохраняйте в холодильнике не менее 3 часов

Для малинового сиропа

Разотрите малину чайной ложкой в салатнице, не очень мелко, чтобы поподались небольшие кусочки, добавьте розовый сироп , размешайте и добавьте сверху на готовую панна-котту

Творите и будет вам счастье

Кокосовая панна-котта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кокосовую панна-котту

Предлагаю приготовить кокосовую панна-котту. Вы получите вкусный десерт с насыщенным кокосовым вкусом благодаря тому, что введёте в состав панна котты кокосовую стружку. Она, правда, во время застывания десерта немного поднимется вверх, сделав его двухслойным.

Добавьте сверху на панна котту третий слой в виде вкусных перетёртых ягод с сахарной пудрой. Например, клубникой — блюдо получится ярче и вкуснее.

Как приготовить "Кокосовая панна-котта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливки, молоко, сахар, кокосовая стружка, желатин.

Шаг 2 Ссылка

15 г желатина залить 100 мл кипячёного молока комнатной температуры и оставить для набухания на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Молоко (200 мл), сливки (300 мл) и сахар (70 г) поместить в сотейник и довести до кипения, время от времени помешивая, чтобы растворился сахар.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать 40 г кокосовой стружки и проварить 3-4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Снять смесь с огня. Оставить на 2-3 минуты, чтобы смесь немного остыла, ввести набухший желатин с молоком и размешивать до полного растворения желатина.

Шаг 6 Ссылка

Разлить панна котту по сервировочным стаканам или баночкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кокосовая панна котта готова.

Веганская панна котта | LIVIN

Десерт панна котта очень вкусный, но после его употребления часто ощущается тяжесть в желудке. Неудивительно, ведь панна котта – это крем из жирных сливок. Можно ли найти альтернативу ему? Спроси об этом вегана! Приготовленная из кокосового молока панна котта ничем не отличается от традиционной, но имеет особенно мягкий и легкий вкус. Веганский вариант можно заправлять некислыми ягодами, ведь это не тот случай, когда жирность белой основы нужно гасить чем-то ярким.

Ингредиенты (на 4 порции):
банка 400 мл жирного кокосового молока,
400 мл кулинарного кокосового молока,
100 г сахара,
2 ч.л. порошка агар-агара,
4 ст.л. холодной воды,
экстракт ванили (по вкусу).

Для варенья (или можно использовать уже приготовленное):
250 г ягод (малины, клубники или других ягод),
1 ст.л. воды,
1 ч.л. соли (или по вкусу).

Приготовление:
1. В небольшую миску налейте 4 столовые ложки холодной воды и добавьте 2 чайные ложки порошка агар-агара. Перемешайте и оставьте на 5 минут набухнуть.
2. В кастрюлю налейте кокосовое молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт. Доведите до кипения и влейте смесь агар-агара и воды. Дайте покипеть минуту-другую и разлейте по емкостям для сервировки панна котты.
3. Оставьте емкости остыть на полчаса, а затем уберите их в холодильник. Можно оставить десерт застывать на 4 часа или на ночь.
4. Если вы хотите приготовить варенье из свежих ягод, в таком случае в кастрюлю положите ягоды, сахар и воду, немного раздавите ягоды и варите их несколько минут, постоянно помешивая.
5. Уменьшите огонь до минимального и время от времени помешивайте, чтобы вода выпарилась и варенье загустело.
6. Охладите варенье и выложите поверх застывшего крема панна котта.
Приятного аппетита!

Рецепт из блога Pati sau

6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

1. Классическая панна котта

mpessaris/Depositphotos.com

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

YouTube-канал Cooking Studio by Umme

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Приготовление

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

4. Кофейная панна котта

sriba3/Depositphotos.com

Любители кофе точно оценят этот десерт.

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

YouTube-канал BuonaPappa

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

Ингредиенты

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Читайте также 🍎🍦🍪

Кокосовая панна котта на белом шоколаде

Если вы искали простой и быстрый рецепт, то эта панна котта точно для вас! К тому же вы еще получаете не обычную панна котту, а кокосовую. Надо пробовать обязательно 🙂 Кстати, ингредиенты для этого рецепта не такие уж и необычные, как может показаться вначале. Кокосовое молоко сейчас продается почти в любом гипермаркете. А если вдруг вы не можете его найти, то приготовить его самостоятельно (из кокосовой стружки) не составит труда. Что касается белого шоколада, то про него я написала отдельный пост. Ах да, еще несколько слов про желатин. Недавно узнала, что мощность желатина измеряется «блюмами». Лично мне больше нравится готовить с листовым (использую фирму ewald), но вы можете взять и обычный.

Помню, когда первый раз готовила панна котту, она была для меня каким-то загадочным десертом. Было непонятно, как ее правильно готовить и какие брать ингредиенты. В этот раз я решила поэкспериментировать и заменить часть сливок кокосовым молоком, при этом взяв за основу белый шоколад. Результат приятно удивил. Она получилась немного слаще традиционного варианта, но за счет добавления кокосового молока не такая жирная. Так как эта панна котта готовилась в рамках конкурса «ChefsBattle», то никаких украшательств при подаче нет. А так хочется полить манговым соусом… Обязательно сделаю так в следующий раз! А пока будет вот такой несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 400 мл кокосового молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 3 коробочки кардамона
  • 200 г белого шоколада
  • 12 г листового желатина

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в холодной воде.
  2. В небольшом сотейнике смешайте сливки, молоко, ваниль и кардамон, доведите до кипения, затем процедите и вылейте на шоколад. Перемешайте до однородности. Белый шоколад должен расплавиться.
  3. Как только желатин набухнет, слейте лишнюю жидкость, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в теплую смесь. Перемешайте до растворения желатина и разлейте по формочкам. Для застывания оставьте панна котту на ночь в холодильнике.

Замечания:

  • При желании можно подать панна котту с каким-нибудь ягодным соусом. Мне кажется, что манговый соус сюда подошел бы отлично 😉

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят приготовить?:)

Похожее

Омский диетолог Елизавета Говорова поделилась рецептом нежнейшего итальянского десерта | Новости

 

Чудо–рецептом итальянского десерта у себя на страничке поделилась известный омский диетолог Елизавета Говорова. Панна-котта на кокосовом молоке - это отличный завтрак или десерт после ужина. Нежнейший итальянский десерт: в классическом рецепте используется желатин и сливки, вот именно такой способ приготовления и презентовала нам Елизавета.

 

«ПАННА-КОТТА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ ⠀

Ингредиенты (на 2 порции):

1.☀️
✅ 250 мл вишнёвого сока( отвариваем вишню)
✅ подсластитель по вкусу
✅ 5 г желатина
✅ 2,5 ст.л. холодной воды
✅ ~ 60 г ягод

2.
✅ 500 мл кокосового молока #aroy-d
✅ подсластитель по вкусу
✅ 10 г желатина
✅ 5 ст.л. холодной воды

�ГОТОВИМ:

�Ягодный слой:

желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. Вишневый сок доводим до кипения. Добавляем подсластитель, набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Остужаем смесь до комнатной температуры, заполняем стаканы наполовину и добавляем ягоды. Убираем в холодильник на 2 часа.

�Кокосовый слой:

желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. Кокосовое молоко доводим до кипения. Добавляем подсластитель, набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Остужаем смесь до комнатной температуры и полностью заполняем стаканы», - поделилась Елизавета.

 

 

Ее подписчики по достоинству оценили итальянский десерт, многие поблагодарили диетолога:

 

«Очень красиво и я думаю вкусно», - написала amesler30.

 

 

 

Лена Светикова

Панакота с кокосовым молоком ⋆ M&M COOKING

Панакота с кокосовым молоком

О да, всем иногда хочется чего-нибудь вкусненького. В этот раз мы решили, что будет вкусно, полезно и приятно сладко. Панакота из кокосового молока, которую мы здесь представляем, является сенсационной заменой оригинала и, как и большинство наших рецептов, также чрезвычайно выразительна. Сочетание вкуса кокоса и клубники работает очень хорошо, хотя мы искренне рекомендуем сочетать десерт с соусами из других фруктов.Десерт порадовал всех домочадцев, в том числе и нашу юную гурманку, тоже на работу и на вкус 🙂

Панакота с кокосовым молоком, s Компоненты:
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 чайные ложки желатина
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю / если оно густое, тщательно перемешайте, напр.венчиком /. В кипящее молоко добавить желатин и сахар. Тщательно перемешайте, пока добавленные ингредиенты не растворятся, снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем разлейте молоко по салатникам и поставьте в холодильник минимум на 2,5 часа.

А пока займемся приготовлением соуса. Положите клубнику в кастрюлю. Ждем, пока включат воду и начнут кипеть. Затем добавьте столовую ложку сиропа агавы и лимонный сок. Убавьте огонь и, время от времени помешивая, уварите соус.Когда соус достигнет нужной консистенции / люблю, когда он более густой и не растекается по всей тарелке / снимаем с огня.

Чтобы вынуть нашу панна-котту из салатницы, поместите ее на несколько минут в теплую воду, затем поставьте тарелку и переверните.

Полейте соусом непосредственно перед подачей на стол.

.

Легкая панна котта

кокос

В то время, когда я еще ела наши бабушкины булочки на дрожжах в меру (древние, прекрасные времена), Анита открыла для себя панна-котту, что не помешало ей есть бабушкины булочки. А пока она смотрела и тестировала, и однажды кокосовая панакота вошла в нашу жизнь навсегда. Может быть, она даже не вошла, а «прилетела», потому что она очень легкая, нежная и вкусная, как сон.
И если этого недостаточно, что ж.
Каким-то образом Аните всегда удается ловко вынуть его из блюда, чтобы можно было положить на тарелку, полить малиновым соусом и наслаждаться не только вкусом, но и красотой.
Я не могу так вытащить. Если вы потерпите неудачу, не сломайтесь, некоторые вещи в жизни стоит отпустить.
А эти черные точки - ваниль, как бы кто не спрашивал, ведь в нашей кокосовой Панакоте есть настоящая ваниль, которая здесь играет не последнюю роль. Если вам не нравится ваниль, я даже не знаю, что вам сказать.Может быть, сделать это с беконом, я не знаю.
Настроение у меня сегодня шампанское, как видите, потому что сильно болит голова, так что прощаюсь, так будет лучше.

ххх
Адриана

Ингредиенты:

Панакота:

1 банка кокосового молока (400 мл)
1 стручок ванили,
2 столовые ложки ксилита или 3 столовые ложки сиропа агавы,
1,5 - 2 чайные ложки желатина,
малина и черника для украшения.

Соус:

2-3 горсти малины (можно заморозить),
1 столовая ложка ксилита или немного стевии.

Метод приготовления:

Налейте кокосовое молоко в кастрюлю.
Нарежьте стручок ванили кубиками и ножом соскоблите мякоть с семенами ванили и добавьте ее в кокосовое молоко.
Молоко с ванилью вскипятить и кипятить около 5 минут, затем процедить через сито.
В отдельной посуде залить желатин небольшим количеством воды и дать ему набухнуть.
Подготовленный таким образом желатин соединить с горячим кокосовым молоком (обратите внимание, молоко с желатином больше не кипятить).
Добавьте ксилит или сироп агавы и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты (желатин и ксилит) растворились в молоке.
Разлейте молоко по 4 чашкам и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы панакота затвердела.

Приготовить соус:
Смешать малину, слегка подогреть и протереть через сито.
Добавьте ксилит или стевию по вкусу. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
Если вы готовите соус из замороженных фруктов, доведите соус до кипения и варите 3-5 минут.
Кокосовая панакота вкуснее всего с остывшим соусом и любимыми фруктами (наши малина и черника)

Порция на 4 персоны.
Время приготовления: 20 минут + время концентрации (несколько часов).

.

Веганская панакота идеальная »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Про базовую, самую популярную версию веганской панна котты, то есть приготовленную с использованием агара, я писала пять лет назад здесь. Однако за эти годы я много ел, готовил и читал, и уже знаю, что агара достаточно для приготовления панна котты. Но чтобы приготовить отличную панна-котту, вам также понадобится... картофельная мука.

Желирующих веществ много.Желатин, безусловно, самый популярный, а агар — самый популярный среди людей, которые не едят мясо. И хотя оба этих ингредиента превращают жидкости в гели, с ними нужно обращаться по-разному и помнить, что они придают другую структуру геля. А кто пробовал домашнее агаровое желе, наверное, знает, что происходит. Они гораздо более твердые, ломкие и негибкие. Итак, пошагово, почему так происходит и в чем самые важные отличия желатина от агара:

  • процесс гелеобразования: агар не растворяется и не набухает в холодной воде - поместите его в жидкость и доведите до кипения.Благодаря этому мы можем быть уверены, что все получится, ведь агар работает при температуре выше 90°С.
  • ход процесса гелеобразования: при высоких концентрациях сахара агаровые желе застывают медленнее и в конечном итоге становятся более твердыми. Уровень pH также влияет на время гелеобразования и консистенцию: чем он ниже, тем больше требуется агара. Так, например, при приготовлении кислого мармелада пропорция другая, чем для панакоты.
  • конечный результат: самый важный подпункт.Мало кто замечает, что из агара получаются желе другой консистенции, чем из желатина, - для агара характерна твердая и ломкая структура. Что я могу сказать, это гораздо менее приятно и менее вкусно.
  • Возможности улучшения консистенции: Промышленные агаровые гели улучшаются путем добавления пектинов или муки рожкового дерева, которые значительно повышают эластичность агарового желе. Как с этим справиться в домашних условиях? Добавляя... щепотку картофельной муки.Даже небольшая щепотка имеет большое значение — она затрудняет связывание агара, что делает панакотту мягкой, приятной для нарезки и вкусной?
.

Кокосовая панна-котта с муссом из маракуйи

Вариант традиционной итальянской панна-котты. Панна-котта с кокосовым молоком и соусом из тропических фруктов. Кокос, манго и маракуйя создают уникальное десертное сочетание.

Панна Котта с кокосовым молоком и муссом из экзотических фруктов

Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Десерт Кухня: Итальянская Сложность: Легкая

Вариация итальянской панна котты с кокосовым молоком и муссом из маракуйи.Освежающий аромат кокоса и тропических фруктов.

Ингредиенты:

  • Panna Cotta
  • 1 банка кокосового молока

  • 200 мл крема 30%

  • 2 столовые ложки сахара с настоящей ванилью

  • 2 столовые ложки универсального гелатина

  • 4
  • Фрукты
  • 1 спелый манго

  • 9 Tassion Fruit 9


  • Способ подготовки:

      • Panna Cotta
      • Существует 2 консистена в банке кокосового молока: жира и твердые вещества, а также прозрачная жидкость.Для рецепта мы используем только кокосовую воду в жидкой форме, которая такая же ароматная, но не такая жирная.
      • 30% десертные сливки и кокосовую воду кладут в кастрюлю с ванильным сахаром. Все варим на небольшом газу, время от времени помешиваем, чтобы жидкость не пригорела. За это время панакота немного загустеет и эмульгируется.
      • Желатин залить кипятком и интенсивно размешать, чтобы избавиться от комочков. Влейте в сливки 30% кокосового молока, снятого мгновением ранее с горелки.Желатин нельзя кипятить, так как он потеряет свои желирующие свойства.
      • Смесь разливают в маленькие пиалы или чашки. Даем остыть, сделать это можно, поставив стаканчики на водяную баню с холодной водой. Затем поставьте его в холодильник на 2 часа, пока он полностью не сгустится.
      • MUS MANGO MARACUA
      • Очистить спелые манго. Обрезать ножом, не нарушая косточки. Смешайте кусочки манго до получения однородной массы.
      • Разрежьте маракуйю пополам и выдавите съедобную часть плода вместе с косточками изнутри.Влейте в нюдовый мусс и перемешайте ложкой.
      • Мисс Котта достают из миски. Их донышки можно опустить на некоторое время в кипящую воду, благодаря чему они легче выйдут. Полить соусом из тропических фруктов.

      .

      Панакота с кокосовым молоком

      Панна-котта с кокосовым молоком – несколько экзотическая альтернатива традиционной панна-котте, приготовленной из 30% сливок. Он одинаково вкусен на вкус и содержит немного меньше калорий на порцию. Я рекомендую попробовать рецепт с кокосовым молоком, которое является отличной альтернативой традиционным сливкам.

      Панакота с кокосовым молоком отлично подходит в качестве десерта и в первую очередь является здоровой закуской с очень низким содержанием калорий (всего 286 калорий на порцию).

      Панакота из кокосового молока

      Ингредиенты на две порции:

      • Кокосовое молоко - 200 грамм
      • съедобный желатин - 1 чайная ложка
      • 1 ванильный палку
      • Fruit Mousse: 1003 У меня есть клубника и половинка банана.

      Подготовка:

      1. Налейте кокосовое молоко и мед в небольшую кастрюлю.Разрежьте стручок ванили пополам, соберите внутрь все семена и добавьте их в кокосовое молоко. Также добавьте половинки стручка ванили в молоко.
      2. Все это дело прогреваем на медленном огне, все время помешивая.
      3. Когда кокосовое молоко слегка закипит, снимите его с огня и выньте половинки ванильных палочек. Отложите остывать.
      4. Желатин пищевой смешивают с двумя столовыми ложками горячей воды и добавляют в кокосовое молоко (когда оно уже остынет).
      5. Равномерно разливаем все это в два стакана и ставим в холодильник для застывания.Если мы хотим получить эффект, как показано на фото, мы должны поместить стаканы в холодильник под углом.
      6. Когда через несколько часов панакота затвердеет, ее можно достать из холодильника и добавить мусс.
      7. Для приготовления мусса вымойте клубнику, обрежьте концы, нарежьте на мелкие кусочки и положите в миску. Банан очистите, нарежьте ломтиками и добавьте к клубнике. Добавьте 1/4 воды и смешайте все до однородного мусса.
      8. Налейте мусс в стаканы для панакоты так, чтобы он заполнил вторую половину стакана.
      9. Панакота с кокосовым молоком готова!

      Я также рекомендую рецепт панакоты, который вы можете найти здесь.

      Больше рецептов вкусных и полезных десертов смотрите в электронной книге "Рецепты тортов и десертов"

      макронутриентов на порцию:

      • Energy - 286 KCAL
      • Углеводы - 29 грамм
      • Жиры - 18,3 грамм

      Значение отдельных макроэлементов может варьироваться в зависимости на точные продукты, которые мы используем.Для того, чтобы узнать больше о содержании макронутриентов, рекомендую сравнить их с этикеткой на упаковке.

      Приятного аппетита!

      .

      Рецепт кокосовой панакоты с манго



      1 5 5 5

      три тысячи

      27 февраля 2009 г.

      30 минут + 2 часа охлаждения

      очень просто

      Порции: 6

      Европейская кухня


      Нежный десерт для завершения изысканного ужина.


      Приготовление кокосовой панна котты с манго


      1. Сбрызните желатин холодной водой и дайте ему настояться.

      2. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко, сливки и сахар. Мешайте, пока сахар не растает, пока он не соединится и хорошо не прогреется.

      3. При подогреве смеси запариванием растопленного желатина (вставить один горшочек в другой)

      4. Тонкой струйкой влить молочную смесь в растворившийся желатин.
      Разлить все по небольшим тарелкам. Их выходит около 6 в зависимости от их размера.

      6. Поставить в холодильник примерно на 2 часа или на всю ночь.

      7. Перед подачей полить манговым муссом и украсить кусочками кокосовой стружки.

      Собираем радость гуляк.
      приятного аппетита!

      * Он покупает готовый манговый мусс в банке (индийские деликатесы в блинчиках). Он сладкий, густой и вкусный. Но, конечно, еще лучше, когда он сделан вручную из свежего манго.

      ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
      .

      Панакота с кокосовым молоком и гранатовым агаром

      Гранат, кокосовое молоко и агар — вкусный веганский десерт

      Классическая панакота готовится со сливками, сахаром, ванилью и желатином. Он выглядит и имеет прекрасный вкус, особенно когда подается с фруктами или фруктовым соусом.

      Этот традиционный итальянский десерт можно приготовить и в веганском варианте, достаточно заменить простое молоко растительным, а желатин — агаром. Это очень простой рецепт быстрого десерта, который мы можем приготовить заранее.

      * Соотношение агара и жидкости следует использовать согласно рекомендациям производителя, но не переусердствуйте с количеством агара, десерт должен быть бархатистым и слегка шатким.

      Также рекомендую агаровый рецепт нежного йогуртово-мандаринового мусса с фламбированными апельсинами и тимьяном.

      Ингредиенты

      МИСС КОТТА

      400 мл кокосового молока

      50 г сахара

      1,5 чайные ложки агара *

      150 мл гранатового сока

      1/2 сока лайма

      ГРАНАТОВЫЙ СОУС

      1 большой гранат

      20 г сахара

      1/2 сока лайма

      дополнительно - кокосовая стружка или чипсы

      Тип

      МИСС КОТТА

      Кокосовое молоко, сахар и агар кипятите около 3 минут, постоянно помешивая.Снять с огня, немного остудить, добавить сок граната и лайма, перемешать и разлить по маленьким чашечкам или силиконовым формочкам. Охлаждаем в холодильнике.

      ГРАНАТОВЫЙ СОУС

      Разрежьте гранат пополам поперек, удалите зерна граната из одной половины и выдавите сок из другой, например, в небольшой ручной соковыжималке для цитрусовых.
      В кастрюле нагрейте сахар, гранатовый сок и сок лайма, помешивайте, пока сахар не растворится. В конце добавить зерна граната, снять с огня и остудить.

      Десерт можно подавать в чашках, где они остыли, или вынуть из чашек или силиконовых форм для тарелок. Полейте панна-котту гранатовым соусом и посыпьте кокосовой стружкой.

      .

      Смотрите также