Каталог
  

Паста из куриной грудки со сливками


Паста c куриной грудкой под сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Сметана 20%-ная

250 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для приготовления пасты с куриной грудкой сначала отварите макароны; пока готовятся макароны, нарежьте грудку на небольшие кусочки, также нарежьте кубиками лук.

2Затем разогрейте сковороду и поместите туда нарезанный лук и мясо, готовьте на среднем огне на протяжении 20 минут, при этом немного поливайте маслом, чтобы не дать филе подгореть.

3Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте сметану, аккуратно перемешивая, доведите до кипения, после этого снимите с огня, накройте крышкой, подождите еще 10 минут.

4Последний шаг в готовке — добавьте полученное филе в отварные макароны и хорошо перемешайте.

5Получив однородную консистенцию подавайте на стол.

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Опубликовано:

Паста с курицей в сливочном соусе: Pxhere

Паста с курицей — идеальный вариант обеда или ужина. Главное его преимущество — простота приготовления. Существует немало рецептов блюда, однако предлагаю попробовать наиболее вкусный — пасту с куриным филе в нежнейшем соусе из сливок.

Паста с курицей: рецепт, ингредиенты, советы

Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.

Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.

Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 большую головку;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 200 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).

Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: Pixabay

Многие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.

Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:

  1. Не жалейте средств на макароны из твердых сортов пшеницы.
  2. К пасте идеально подходит сыр пармезан, но можете остановить выбор и на других сортах (лучше с острым вкусом).
  3. Хорошо оттенит вкус пасты щепотка мускатного ореха или базилика.
  4. Не пренебрегайте добавлением вина: это придает пасте неповторимый вкус и аромат.
  5. Используйте сливки 20% жирности.

Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.

Как приготовить пасту с курицей

Приступаем к приготовлению блюда. Паста с куриной грудкой будет готова примерно через 20 минут.

Алгоритм действий не сложный:

Обжарьте курицу

Сначала займитесь мясом. Грудка готовится быстро. Если возьмете мясо бедра или голени, жарить его нужно немного дольше.

Делайте так:

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Можете смешать его со сливочным.
  2. Нарежьте пластинками чеснок, немного обжарьте и выньте из сковороды.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте 5–7 минут.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте, как удобно — полукольцами или кубиками. Отправьте к мясу и готовьте, пока не станет мягким.
Обжариваем курицу: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Лук с мясом потомите еще около 5-ти минут. Этого хватит, чтобы продукты практически приготовились, они дойдут в соусе.

Приготовьте соус для курицы

Когда мясо готово, займитесь соусом:

  1. Добавьте к мясу с луком белое вино, перемешайте. Дайте продукту выпариться — понадобится около 3-х минут.
  2. Понемногу добавляйте сливки.
  3. Посолите и поперчите соус, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
  4. Протушите все вместе 5 минут.
Готовим соус из сливок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Отварите макароны

Какую бы пасту ни выбрали — готовите спагетти с курицей или другие виды макаронных изделий — варите по такой технологии:

  1. Закипятите воду в большой кастрюле.
  2. Посолите жидкость и добавьте две ложки оливкового или подсолнечного масла.
  3. Положите макароны в кипяток. Длинные сорта не ломайте.
  4. Варите пасту до готовности. Обычно это 8–10 минут. Не переварите макаронные изделия: лучше, чтобы они были немного твердыми. Учтите, что паста еще дойдет до готовности в сковороде с соусом.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте.
Отвариваем макаронные изделия: YouTube / Вкуснее не ели!

Соедините пасту с соусом

В сковороду с соусом и мясом добавьте спагетти. Перемешайте и немного протушите все вместе (около 3-х минут).

Соединяем спагетти с соусом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Готовые макароны с курицей и соусом выложите на большие тарелки. Присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью (по желанию).

Паста с грудкой — блюдо самостоятельное. Однако можете дополнить его легким овощным салатом. Гармонирует с блюдом бокал сухого белого вина.

Паста с курицей, рецепт которой узнали, — это плацдарм для экспериментов хозяек. Попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту в ближайшее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1878020-pasta-s-kuricej-v-slivocnom-souse-recept-s-foto/

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Куриное филе в сливочном соусе, рецепт с фото

Если у вас целая грудка, то сначала отделяем мясо от кости, подрезая ножом, затем снимаем кожу. Из грудной кости можно сварить легкий диетический бульон для супа. Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Размер такой, чтобы можно было поддеть на вилку или ложку, захватив немного гарнира либо соуса. Сдабриваем специями, подсаливаем. Накрываем, дабы кусочки не подсохли, оставляем пока подготовим остальные продукты.

Луковицу режем помельче, кубиком или тоненькими полосками, трем не терке половинку моркови. Морковь в этом рецепте не обязательный ингредиент, можете исключить. Но цвет соуса за счет обжаренной морковки получается намного аппетитнее, да и вкус приятный.

Наливаем на сковороду масло. Разогреваем. Кидаем один кусочек филе – если вокруг масло пенится, выкладываем остальные. Если пузырьков нет – значит, недостаточно разогрето, нужно еще подождать. В холодном масле курица потеряет сочность, нужно чтобы сразу «запечаталась» румяной корочкой, а она получается только при высокой температуре. Помешивая, подрумяниваем филе со всех сторон минут пять.

Овощи можете обжарить отдельно, но чем пачкать еще одну сковороду, лучше высыпать к филе сначала лук, через минуты две-три, когда размягчится, добавить морковь. Все вместе продолжаем томить на тихом огне до готовности курицы. Готовность проверяем разрезав самый крупный кусок – внутри мясо будет белым, режется легко, без усилий.

Вливаем сливки, энергично все перемешиваем. Чуть прибавляем огня, даем закипеть и тут же выключаем, чтобы сливки не свернулись.

По мере нагревания сливочный соус быстро загустевает, приобретает приятный золотистый оттенок. Пробуем на соль, корректируем при необходимости.

Гарнир готовим одновременно с основным блюдом. Если это рис или гречка – промываем крупу, заливаем водой и после того как закипит, начинаем готовить курицу. Картошку ставим варить тоже заранее. Макароны закидываем в кипяток когда куриное филе будет почти готово. Как раз пока настаивается, паста сварится.

Подача может быть разной, выбирайте на свой вкус. Обычно подают в одной тарелке куриное филе с соусом и гарнир, не перемешивая. Или поливают соусом, а мясо кладут рядом. Но есть и более простой вариант, правда, он подходит в основном для пасты: отварить, добавить в соус, прогреть и разложить по тарелкам. В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!

Сливочная паста с курицей и с кабачками

Сливочная паста с курицей и с кабачками - безумно простое и безумно вкусное блюдо. Пастаогромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов 🙂 Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус "Карбонара". Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.

Начать следует с разделки куриных ножек. Все, что нам нужно - сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Но вчера, если честно, в холодильнике были только ножки, поэтому их я и взяла :). Как аккуратно отделить куриное мясо от косточек, я уже рассказывала здесь, поэтому этот момент пропущу. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.Ставим вариться пасту. Можно брать абсолютно любую: спагетти, тальятелле, пенне. Возьмите ту, что нравится вам больше всего. Когда паста сварится, слейте воду, оставив в пасте совсем капельку, чтобы она не слиплась, полейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы она не остыла до того момента, как нам понадобится. А еще оставьте немного отвара, где-то полчашки, на потом, чтобы в конце разбавить им немного соус. Берем кабачок, моем и обрезаем ему кончики. Если он не очень толстый, то можно разрезать только на 4 части, но если он крупноват, разрежьте четвертинки еще напополам.Если семена кабачка уже достаточно большие, срежьте их наискосок ножом. Теперь режем их поперек на не слишком толстые, но и не совсем тонкие кусочки.Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем. Наливаем чуть-чуть оливкового масла, пока оно греется, берем зубчик чеснока, придавливаем его плоской стороной ножа, очищаем и кладем на сковороду. Нам нужно обжарить его с двух сторон до румяности и выкинуть. Так чеснок отдаст свой запах маслу.Выбрасываем чеснок и кладем обжариваться куриное филе.Первые пару минут мясо не трогаем, а потом перемешиваем, обжаривая кусочки со всех сторон минут 5-7.Кладем в сковороду нарезанные кусочки кабачка.Солим, очень хорошо перчим, чтобы перец давал остроту, посыпаем приправами.Обжариваем еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными. Только не чересчур мягкими!В это время делаем заправку. Это классическая заправка соуса "Карбонара". Изначально в этот соус сливки не клались, она состояла только из яиц, черного перца и сыра пармезан. Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца, а из третьего берем только желток, кладем туда же (на фото - 4 яйца, но их оказалось многовато). Для любителей сливочной пасты добавляем и сливки.Тщательно взбиваем яйца венчиком и натираем в емкость со смесью пармезан. Перемешиваем.Возвращаемся к сковороде. Выкладываем в нее готовую пасту и хорошо перемешиваем с кабачками и мясом.Выключаем на плите огонь и ждем, пока сковорода не перестанет шипеть. Как только температура слегка снизится, заливаем пасту смесью яиц, сливок и пармезана и быстро-быстро перемешиваем. Если налить смесь в сковороду, еще стоящую на огне, яйца начнут жариться и превратятся в комочки. Подливаем в пасту немного отвара, оставшегося от процесса варки пасты, чтобы соус стал более шелковистым и обволакивал спагетти полностью.Сливочная паста с курицей и с кабачками готова! Незамедлительно подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!

Паста (макароны) с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Здесь главное правильно замариновать куриную грудку, чтобы она была ароматной — специи (Итальянские или Прованские травы), вкусной — соевый соус и сочной — майонез. Все остальное настолько просто, что даже моя дочка справится с приготовлением этого блюда.

Очень простой и сытный рецепт.
Витя объяснил мне, что можно, конечно курицу и не мариновать, но тогда она получается не такой сочной. А специи от использует набор «Прованские травы».

И еще! Готовить лучше всего когда гости уже за столом. Постоит, остынет и будет не так вкусно.

Для справки:
Итальянцы НИКОГДА не готовят пасту с курицей. Просто не готовят: паста это не гарнир, а курица, это не соус.

Распечатать

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Блюдо:Горячее

Сложность:** Просто

Ресторан:«Руккола»

Шеф-повар: Виктор Апасьев

Подготовка 30 минут

Приготовление 10 минут

Общее 40 минут

Порций :4

  • 200 мл Куриный бульон –
  • 320 гр Вешенки -
  • 260 гр Маринованная куриная грудка
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 10 гр Чеснок
  • 260 гр Паста фетуччини
  • 10 гр Салат корн
  • 300 мл Сливки 33%
  • 6 гр Соль
  • 0,5 гр Черный перец горошком
  • 80 гр Сыр Дор Блю

Маринад для куриной грудки:

  • 50 мл Майонез
  • 15 мл Соевый соус
  • Специи – по вкусу
  • Для маринада соединить майонез, соевый соус и специи. Поставить курицу мариноваться в холодильник на час.

  • Отварить пасту аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Пока варится паста. Обжарить вешенки и кусочки куриного филе на подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно перемешивая.

  • Добавить к грибам и курице пасту, сливки, куриный бульон и сыр. Проварить в течение 5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
  • При подаче украсить листьями салата корн.

 

767

курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриной грудки

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 200 миллилитров не жирных сливок

  • 500 миллилитров бульона

    либо воды

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

Руководство

Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.

44 061

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриное мясо и лук кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как грибы пустят сок, добавить муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • - Трубочки для пасты - 500 г
  • -Чеснок - 4 зубчика
  • - Лук репчатый - 1 шт маленький
  • - Куриное филе - 800 г
  • - Сметана - 400 г
  • - Приправа для курицы
  • - Вода - 100 мл
  • -Орегано - 1 чайная ложка
  • -Вегета - 0,5 чайной ложки
  • - Перец - 0,5 ч.л..
  • -Масло - 2 столовые ложки

Метод приготовления:

1

Отварить макароны, процедить и залить холодной водой.

2

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.

3

Куриное филе нарезать кубиками, посыпать приправой для курицы и перемешать. Добавить к чесноку и луку, жарить до полного испарения воды.

4

Сливки смешать с орегано, вегетой, перцем и водой.Перелить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет (около 10 минут).

5

Смешать все с макаронами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

.

Паста с курицей в сливочном соусе

Бывают дни, когда трудно найти время для приготовления сытной еды. На приготовление многих блюд требуется не менее часа времени (некоторым гораздо больше), а ведь в сутках всего 24 часа. Следующий рецепт пасты с куриной грудкой в ​​сливочно-сливочном соусе можно приготовить всего за 20 минут, да еще и быстро после тяжелого рабочего дня. Макароны для рецепта можно использовать любые, мы использовали тальятелле с водорослями необычного цвета морской волны, ведь именно такие макароны у нас были в кухонном шкафу.Для самого соуса все, что вам нужно, это лук, порей, сливки и, конечно же, главная звезда, т.е. куриная грудка. Готовое блюдо можно украсить помидорами черри и тертым сыром Пармезан, что придаст выразительности и немного колорита нашей тарелке.

.

Курица в сливочном соусе - рецепт макарон, картофеля, каш

Курица в сливочном соусе - идея для быстрого ужина. Вы приготовите его минут за 15-20 и останетесь довольны 🙂 Чтобы сделать соус более выразительным, я добавила во все блюдо немного острого перца и петрушки, которые придают вкус этому простому блюду. Подавать курицу в сливочном соусе можно с макаронами, крупой, рисом - не ограничивайте себя фантазией 🙂 Если хотите подать сливочный соус с макаронами, нарежьте курицу кубиками, а если планируете подавать с картофелем или крупой, нарежьте мясо полосками.Вы также можете обогатить сливочный соус любимыми травами или кусочком сыра – наверное, каждый вариант будет по вкусу 🙂


Смотрите также:

Курица в сырном соусе

Курица в куркуме с паприкой и арахисом

Куриные котлеты с Грибы

для курицы в кремовом соусе

Рецепт припечатки

Поличия: 2 . для соусов 18%

  • горсть петрушки
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • макароны
  • Рецепт

    1

    Куриную грудку нарезать кубиками или полосками.Приправьте солью, перцем, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

    2

    Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить на масле до глазирования. Затем добавьте курицу на сковороду и обжаривайте около 5-10 минут до легкого зарумянивания.

    3

    Затем влейте к ингредиентам сливки. Варите, периодически помешивая, пока сливочный соус не загустеет.

    4

    Приправьте все солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.Мы подаем его в смеси с макаронами или как дополнение к кашам или картофелю.

    .

    Паста с курицей, беконом и грибами в сливочном соусе

    Очень простое, незамысловатое предложение для быстрого обеда или ужина. Паста пенне со сливочно-сливочным соусом с кусочками курицы, беконом, шампиньонами и луком. Он имеет прекрасный вкус, посыпанный тертым сыром и петрушкой. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких! :)




    Собственный рецепт

    Паста с курицей, беконом и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:
    • 1 упаковка пасты пенне (тубусы) 400 г
    • 400 г куриной грудки
    • 100 г копченого нежирного бекона без кожи
    • 350 г шампиньонов (лесные грибы можно заморозить, лучше всего белые грибы)
    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка масла
    • 330 мл сливок 30%
    • 2 столовые ложки густой сметаны 18%
    • тертый желтый сыр
    • петрушка, нарезанная
    • соль
    • перец
    • сладкий перец

    1.Отварите пасту аль денте в подсоленной кипящей воде и слейте ее.


    2. Грибы помыть, нарезать полукольцами, а шпик мелкими кубиками. Очищаю лук и мелко нарезаю. Растапливаю масло на сковороде, добавляю лук, когда он станет прозрачным, добавляю нарезанный бекон и немного обжариваю. Добавляю грибы и держу на огне несколько минут.

    3. Затем добавляю оба крема, нарезанную кубиками куриную грудку, рубленую петрушку, соль, перец и сладкую паприку. Готовлю под крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.


    4. Добавьте приготовленные, высушенные макароны в емкость для соуса, перемешайте, пока соус не прилипнет к макаронам. Раскладываю блюдо по тарелкам, посыпаю тертым сыром и сразу подаю.

    Приятного аппетита! :) .

    Спагетти с курицей и паприкой

    Паста — это всегда надежный способ приготовить быстрый и сытный ужин, когда времени мало.

    Сегодня представляю вариант спагетти с курицей и паприкой.

    Что касается соуса, то я сделала более легкий вариант на основе оливкового масла, но можно добавить сливок, тогда соус будет более бархатистым и устойчивым, но таким же вкусным.

    Ингредиенты:

    на 2 порции

    1/2 красного перца

    1/2 зеленого перца 9000 3

    1/2 желтого перца

    400 г филе куриной грудки 9000 3

    300 г спагетти 9000 3

    1 луковица

    1 зубчик чеснока

    1 чайная ложка порошка сладкого красного перца

    свежемолотый перец 9000 3

    соль по вкусу 9000 3

    6-8 столовых ложек оливкового масла или растительного масла

    (можно заменить 300 мл сливок 18% или сладких сливок 30%)

    1 столовая ложка рубленой петрушки (по желанию) 9000 3

    100 г сыра 9000 3

    Я варю пасту аль денте в кастрюле с подсоленной водой.

    Я обжариваю курицу на оливковом масле, нарезаю кубиками и посыпаю сладким красным перцем. Когда мясо слегка свернется, добавляю нарезанный кубиками лук, обжариваю 3-4 минуты и когда он станет мягким, добавляю нарезанную кубиками паприку и продавленный через пресс чеснок. Все это охлаждают до мягкости овощей, стараясь не сжечь чеснок, потому что тогда он становится горьким.

    Когда все готово, добавляю 4-6 столовых ложек оливкового/рапсового масла или сладкосливочного, приправляю по вкусу солью и перцем.

    Слейте воду с макарон, но не заливайте их холодной водой и добавляйте прямо в сковороду, где соединяю с соусом (при необходимости добавляю еще сливок или оливкового масла).

    Разложите пасту и соус по тарелкам, посыпьте тертым сыром, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram.Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Спагетти со сливочным соусом и курицей QAFP

    Основные компоненты

    • 2 куриные грудки, произведенные в системе QAFP
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • Стакан густых сливок (желательно 36%)
    • Полстакана тертого пармезана или грана падано
    • Листья свежего базилика
    • 2-3 столовые ложки каперсов
    • 400 г спагетти
    • Олива
    • Половина чайной ложки тертого мускатного ореха
    • Соль, перец (крупного помола)

    Подготовка

    1. Тщательно вымойте грудки и высушите их.Мясо нарезать небольшими полосками, посыпать солью и перцем.
    2. В глубокой сковороде разогреть немного масла. Высыпать нарезанный лук и чеснок. Обжаривать полминуты на медленном огне, постоянно помешивая.
    3. Добавьте мясо и готовьте все на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая, пока курица не станет золотисто-коричневой.
    4. Уменьшите огонь до минимума. Приправьте сливки чайной ложкой соли (это позволит избежать их оседания), перемешайте и медленно добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая.
    5. Добавить каперсы - целые или нарезанные, свежемолотый перец и ложку или соль по вкусу. Выключите огонь под кастрюлей.
    6. Тем временем приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Постарайтесь сделать его al dente, то есть слегка твердым. Это состояние достигается за счет варки пасты на одну минуту меньше, чем требует рецепт.
    7. Макароны слить, залить холодной водой, чтобы они не переварились.
    8. Когда соус немного остынет, добавить натертый сыр, перемешать.Затем добавьте макароны.
    9. Подавать в глубокой тарелке или пиале, приправив перцем грубого помола.
    10. ХОРОШО! Вернуться на главную страницу раздела >>

    Дата создания: 7 января 2013 г. 11:36

    .

    Курица с грибами и лапшой

    Курица С грибы а также макароны это идеально рецепт на быстрый а также здоровый обед.

    сливочный соус на пломбир а также курица С грибы а также вниз это макароны, крупа или же картофель пюре.

    Вниз соус Вы можете добавлять свежий листья шпинат сушеный помидоры а также добавлять свежий укроп или же петрушка петрушка.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на соленый.

    КУРИЦА ИЗ ГРИБЫ А ТАКЖЕ МАКАРОНЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • двойной грудь С курица
    • 1 иметь в виду лук
    • 500 грамм грибы
    • 3/4 очки пломбир 12% вниз соусы
    • соль, перец
    • 2-3 ложки нарезанный укроп
    • Масло напримеррапс вниз жарить
    • 1-2 ложки сливочное масло
    • 400 грамм макароны например трубы

    ПОДГОТОВКА:

    1 стакан знак равно 250 мл.

    Грудь С курица мы режем на маленький частей. Масло мы разогреваемся а также жарить курица на золотой цвет окропление единственный. Следующий мы взлетаем С Сковорода а также мы откладываем вниз чашки. На это один Сковорода растопить 1-2 ложки масло а также мы добавляем нарезанный лук. шампиньоны мы моем, мы выбрали а также мы режем на ломтики. Мы добавляем вниз остеклованный лук мы посыпаем единственный.Мы жарим вниз легкий краснея. Следующий мы добавляем курица а также пломбир. Мы жарим вместе по о 5 минуты до того как начнет сгущаться. На конец мы приправляем вниз вкус единственный (по желанию), перец а также нарезанный укроп. Мы предоставляем С приготовленный макароны.

    .

    Смотрите также