Как солить патиссоны с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Для данного блюда я рекомендую небольшие патиссоны, - они красиво смотрятся в банке, но можно взять и большой патиссон и разрезать его на несколько частей. Помидоры предпочитаю удлиненной формы - они отлично подходят для маринования.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю по очереди в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и над паром или все и сразу в духовке при 100 градусах около 30 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Все пряности помойте. Вы можете добавить какие-то приправы по своему желанию: возможно, вы любите эстрагон или хотите добавить перца чили. Не бойтесь подобных экспериментов - будет вкусно. Зубчик чеснока можно не чистить.
Добавьте все пряности и травы в банки.
Патиссоны помойте, удалите плодоножки и положите до половины в каждую банку.
Помидоры также помойте, разрежьте пополам (крупные можно разрезать на 3-4 части) и также положите в каждую банку. Не забудьте оставить немного места для перца.
Перец почистите, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками.
Добавьте перец в каждую банку.
Вскипятите воду и залейте все банки доверху. Количество банок может получится разным, многое зависит от того, насколько крупные овощи как хорошо вы сможете их утрамбовать. У меня получилось примерно 5 поллитровых баночек, но рекомендую стерилизовать их с запасом. Пусть лучше останутся лишние, чем в самый ответственный момент не хватит одной банки.
Прикройте все банки чистыми стерилизованными крышками и оставьте минут на 10.
Аккуратно слейте воду из банок и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар.
Доведите рассол до кипения. Выключите и сразу же влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%. Если у вас эссенция, разбавьте ее водой в соотношеии: 1 к 8.
Залейте маринад в банки.
В подходящую кастрюлю на дно положите полотенце, сложенное в 2-3 слоя, поставьте банки с заготовками (я пастеризовала в небольшой кастрюле по одной банке, но можно ставить и две-три сразу, в зависимости от размера кастрюли), долейте воды в кастрюлю по плечики банок и поставьте на огонь. Пастеризуйте на среднем огне 10-15 минут.
Плотно закройте банки крышками. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.
Приятного аппетита!
Патиссон помыть и порезать кубиками. Выложить на разогретую сковороду и начать обжаривать на растительном масле, периодически помешивая.
Помидор также порезать мелкими кубиками и добавить к патиссону минут через 7-8 от начала приготовления. Посолить и поперчить.
Несколько зубков чеснока почистить и порезать. Добавить к патиссону минуты за 3-4 до окончания приготовления.
Укроп мелко порезать, высыпать в сковороду, перемешать и выключить огонь.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!
Как я по зиме соскучилась и по лыжам!.. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та... Африка.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.
Шаг 2 Ссылка
Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!
Шаг 4 Ссылка
Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.
Шаг 5 Ссылка
Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.
Шаг 6 Ссылка
Банки стерилизуем в духовке при 150°С 7 минут. Даём остыть им до комнатной температуры. Кладём в каждую банку по 2 штуки перца: горошком чёрного и душистого. И по 2 гвоздички. Выкладываем по кусочку листьев хрена. А я кладу ещё и корень, небольшой кусочек. Кладём листья смородины и вишни.
Шаг 7 Ссылка
На дно банки кладём патиссоны, вперемешку с помидорами и перцем. Набиваем плотно.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем кипятком и пусть стоят минут 25, пока мы будем варить заливку.
Шаг 9 Ссылка
На 3 литра воды добавить 12 ч. л. соли и 24 ч. л. сахара. Кипятить. В конце добавить уксус.
Шаг 10 Ссылка
Сливаем первую воду из банок, добавляем чеснок (по 1,5 зубка) и кусочек перца чили, и заливаем заливкой. Ставим на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтоб «прогреть дно», так у нас говорят, и закатываем банки. Накрываем банки одеялом на 1 час. Затем одеяло убираем и пусть остывают.
Шаг 11 Ссылка
Когда ваши банки остыли, убирайте их в тёмное место. Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 банок. 3 по 1,5 литра и 2 литровые. Заливка ещё осталась.
маленькие патиссоны — 250 грамм;
помидоры — 250 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус — 1 столовая ложка;
вода — 1 литр;
зонтики укропа — 2 штуки;
лист хрена — 2 штуки;
перец горошком — 3-4 штуки;
лавровые листья — 2-3 штуки;
чеснок — 2-4 зубчика.
Моем овощи и обсушиваем.
Очищенный лук нарезаем дольками или толстыми полукольцами.
Укроп и хрен промываем и обсушиваем.
В стерилизованные банки закладываем: хрен, укроп, патиссоны, лук и помидоры.
Заливаем крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
В это время делаем рассол из воды, соли, сахара, лавровых листьев и перца горошком. Варим после закипания 5 минут.
Сливаем воду с банок, кладём нарезанные зубчики чеснока.
Заливаем банки кипящим рассолом. Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса (можно положить по 1 столовой ложке). Закрываем крепко крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь до полного остывания.
Полностью остывшие банки храним в погребе или в холодильнике.
Шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам , удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать с концов патиссонов небольшую часть, чтобы они устойчиво стояли.
Шаг 2
Вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут. Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.
Шаг 3
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.
Шаг 6
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.
Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов. В чашечки патиссонов положить немного сырной начинки (примерно 1/3).
Шаг 8
На сыр выложить по кружку помидора.
Шаг 9
Помидоры посыпать частью сырной начинки.
Шаг 10
Положить в чашечки патиссонов ещё по одному кружку помидора.
Шаг 11
На помидоры выложить оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
Шаг 12
Готовые патиссоны выложить из формы на блюдо.
Шаг 13
Подать патиссоны с сырной начинкой и помидорами к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Помидоры для начинки можно нарезать небольшими кубиками и перемешать с сыром и зеленью.
Лёгкое овощное блюдо получается особенно вкусным благодаря сметанной заливке и румяной сырной корочке.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Помидоры
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
1․
Патиссоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
2․
Яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и перемешайте.
3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё патиссоны и помидоры, залейте соусом и посыпьте крупно тёртым сыром.
4․
Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.
Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.
Капусту помыть, отделить соцветия, залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить.Стеклянные баночки тщательно помыть. В каждую банку выложить зонтик укропа, три гвоздики.Патиссоны помыть, разрезать пополам.
Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку, сделать на их поверхности вилкой несколько проколов, чтобы не полопались.Перец помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.
Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Хранить банки в погребе до зимы.
Тыква тушеная в томатах.
Еще лето, а у Майлерца уже осень! Все больше и больше тыкв в продаже, в том числе наши любимые маленьких мандариновых тыкв, которые закончатся не позднее середины сентября, так что приготовление пищи не нужно откладывать. Тыквы, тушеные в томатах, — еще один вкусный овощной рецепт, в котором господствуют два замечательных августовских ингредиента: перетертые помидоры и тыква прямо с поля.Крошечные тыквы-мандаринки долго тушатся в ароматном и насыщенном вкусом томатном соусе, пока как следует не размягчатся. Вся философия.
Мандариновые тыквы идеально подходят для этого рецепта не только из-за их карманного размера, но и из-за их тонкой съедобной корочки, которая прекрасно размягчается при приготовлении. Аналогичным способом можно приготовить и более доступную тыкву Хоккайдо (или тыквы других сортов), хотя более крупные куски, конечно, придется разрезать на более мелкие.Традиционно, если у вас нет пиментона под рукой, замените его острой и сладкой молотой паприкой.
Тыква — лучший осенне-зимний овощ, который настолько универсален, что из него можно приготовить как рагу, так и вкусный имбирный пирог. Тыкву стоит есть, потому что она раскисляет организм, низкокалорийна и богата бета-каротином. В нем много калия и витаминов группы В. Сегодня она героиня моей кухни в простом и дешевом блюде.
Я решила совместить тыкву с макаронами в итальянском стиле. Получилось на удивление вкусно - сладкая тыква в сочетании с кисловатыми томатами и чесноком дали замечательную композицию вкусов.Блюдо простое в приготовлении и недорогое.
Как я уже упоминал, на блоге появилась новая рубрика «Дешевая кулинария», т.е. способы вкусных, полезных и вегетарианских обедов за небольшие деньги. Я купил тыкву порциями менее чем за 3 злотых за 500 г. Она была готова к приготовлению или запеканию, очищена от косточек и вымыта. Помидоры в настоящее время лучше всего в банках - цена банки составляет около 3 злотых, упаковка спагетти - еще 3 злотых, что дает нам в общей сложности 9 злотых за ужин на 4 человека. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно понравится.
500 г тыквы любого сорта,
банка нарезанных помидоров,
2 зубчика чеснока,
спагетти,
1 чайная ложка орегано,
1/2 чайной ложки петрушки,
1/2 чайной ложки оливкового масла,
перец и соль по вкусу.
Удалите семена из тыквы и разрежьте ее на четвертинки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут.С помощью блендера измельчите запеченную тыкву в однородную массу.
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить.
Нарежьте чеснок небольшими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжариваем минуту, помешиваем, чтобы не подгорело.
Добавьте консервированные помидоры и тушите около 3 минут. Добавьте тыкву и, если необходимо, добавьте воды. Доведите все до кипения.
Добавить специи и макароны. Тщательно все перемешать.
1 баттернатная тыква,
6 помидоров среднего размера или 12-15 помидоров черри,
кусочка свежего имбиря (ок.3 см),
1/2 красного чили,
2 зубчика чеснока,
30 г мусковадо (темного тростникового сахара),
45 мл оливкового масла,
соль и перец,
Тыкву разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1-15 см) - тыкву не нужно очищать от кожуры.
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.
Разогрейте духовку до 220 градусов. №
На большой плоский противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите ломтики тыквы с одной стороны и помидоры с другой кожицей вниз.Смешайте две столовые ложки оливкового масла с 1/2 чайной ложки соли и щепоткой свежемолотого перца. Посыпьте тыкву и помидоры.
Запекайте овощи до легкой золотистой корочки. Тыква должна быть готова примерно через 40 минут. Если она мягкая и золотистая по краям, снимите ее с противня и переложите на блюдо.
Продолжайте запекать помидоры - помидоры черри всего около часа, помидоры покрупнее около 1,5 часов.
В это время приготовьте острую имбирную пасту - нарезанный имбирь, перец чили, чеснок и сахар со щепоткой соли сложите в ступку и перетрите в пасту.Добавьте несколько капель оливкового масла. №
Через час (помидоры черри) или 1,5 часа (крупные помидоры) снимите противень и ложкой нанесите на каждый помидор немного имбирной пасты. Запекайте помидоры еще 30 минут, пока они не начнут карамелизоваться.
Запеченные помидоры выложить на тарелку с запеченной тыквой и сбрызнуть все оливковым маслом.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:55
.И, наконец, она пришла. Сначала немного подморозило, а потом ночью пошел снег. Зима! В общем, я рад, что это милостиво прибыло в Познань. Жаль, что прогнозы не очень оптимистичны и обещают дождь в конце дня. Все утро, однако, шел приятный снег, и я наслаждался этим не меньше, чем мои дети. В такую зимнюю погоду к обеду должен был быть сытный и согревающий суп. Ничего страшного, банальный рецепт, но я решила им с вами поделиться.Суп из чечевицы довольно распространен на моей кухне в это время года. У нас есть любимые рецепты. Сегодня произошло небольшое изменение, потому что помимо традиционно чечевицы и помидоров в горшок приземлилась тыква. Для этого набор ароматных специй и ужин готов. Наверное, никто не любит часами стоять у кастрюль, поэтому такой быстрый рецепт идеален, особенно в середине недели.
Чечевичный суп с тыквой и помидорами ингредиенты:
Что делает одни блюда такими вкусными, а другие, хотя и очень похожими, не имеют из этих ? Возможно, вы знаете, что я имею в виду под чем-то — то, что заставляет вас тянуться к большему; затем еще один; а потом, когда никто не смотрит, пытаются облизать горшок. И даже если грозит сорваться от переедания или пообщаться, сдаться сложно.Видимо, это все из-за... нашей любви к боли.
Нам нравится многое, но некоторые из них доставляют нам особое удовольствие. Мы инстинктивно тянемся к ингредиентам, наполненным пятым вкусом умами. Мы легко пристрастились к сладкому вкусу, воспринимаем его как чрезвычайно приятное и полезное. Мы также любим жирность, например, в виде майонеза или нескольких капель масла в суп. Но, по-видимому, больше всего нам нравятся вкусы, которые настолько контрастны, что не вызывают особой боли. Чрезвычайно сладкое — кислое, чрезвычайно сладкое — соленое или хотя бы немного сладкое — горькое.Каждый укус такого соединения вызывает небольшой приступ боли на нашем языке, и именно это страдание воспринимается нашим мозгом как чрезвычайно приятное. Настолько, что хочется продолжать есть.
Не думайте, что я все это выдумал сам — в течение многих лет за этой теорией стояли исследователи ароматов, работая с такими шеф-поварами, как Хестон Блюменталь и Рене Редзепи. И хотя я не был в их лабораториях, я знаю, что они правы. Ведь мы любим кетчуп, помидоры, кисло-сладкий соус, бигос, соленую карамель, шоколад с морской солью, кокосовый суп с лаймом… Блюда с таким агрессивным контрастом самые вкусные.Как и суп, следующий суп получается хрустящим, сливочным и слегка кисловатым. А когда его поливают кленовым сиропом и ставят перед гостями, то можно своими глазами наблюдать то, о чем я писал в самом начале.
тыква 1 кг
томат SOTTILE GUSTO 500 г
имбирь корня имбиря 100 г
желтый перец 1 шт.
красный перец 1 шт.
TOFU Go Veggie 1 шт.
9000 Jar Gourmes 1 шт.
Тыкву вымойте, разрежьте и выдавите семена.Подготовленную тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах около 10 минут. Нарежьте перцы тонкими полосками. Сезон нарезать полукольцами и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте около минуты вместе с нарезанным имбирем, затем добавьте перец. Обжарить все вместе до золотистого цвета овощей и добавить томатное пюре.Кориандр, душистый перец и тмин обжарить на сухой сковороде, положить в ступку, тщательно растолочь и добавить в рагу для приправы. Добавьте нут и варите вместе несколько минут, пока все овощи не станут мягкими. В конце добавьте запеченную тыкву и тщательно перемешайте.
Чизкейки с тофу
Всыпать в кастрюлю стакан сахара, добавить стакан воды и варить до получения густого сиропа. Имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками и добавьте в сахарный сироп.Нагревайте их вместе, пока имбирь не карамелизуется. Положите часть обжаренной тыквы, немного нарезанного имбиря и тофу в блендер и смешайте до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте засахаренным имбирем и мятой.
* Дополнительные ингредиенты - кладовая:
Чеснок несколько гвоздики
сладкий сахар чайной ложки 1 чашки
лук-порей, маленький кусок
CULINEO
CULINEO PEPPER
CASA DE AZEITE OLIVE несколько столовых ложек
Тмин
Базилик несколько листьев
Петрушка несколько листьев
* В кладовой у поваров есть в наличии продукты, которые есть у каждого из нас дома.Свежую зелень можно с успехом заменить сухими специями.
.