Каталог
  

Патиссоны с помидорами


Патиссоны с помидорами ассорти на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как солить патиссоны с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Для данного блюда я рекомендую небольшие патиссоны, - они красиво смотрятся в банке, но можно взять и большой патиссон и разрезать его на несколько частей. Помидоры предпочитаю удлиненной формы - они отлично подходят для маринования.

  • Шаг 2:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю по очереди в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и над паром или все и сразу в духовке при 100 градусах около 30 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  • Шаг 3:

    Все пряности помойте. Вы можете добавить какие-то приправы по своему желанию: возможно, вы любите эстрагон или хотите добавить перца чили. Не бойтесь подобных экспериментов - будет вкусно. Зубчик чеснока можно не чистить.

  • Шаг 4:

    Добавьте все пряности и травы в банки.

  • Шаг 5:

    Патиссоны помойте, удалите плодоножки и положите до половины в каждую банку.

  • Шаг 6:

    Помидоры также помойте, разрежьте пополам (крупные можно разрезать на 3-4 части) и также положите в каждую банку. Не забудьте оставить немного места для перца.

  • Шаг 7:

    Перец почистите, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками.

  • Шаг 8:

    Добавьте перец в каждую банку.

  • Шаг 9:

    Вскипятите воду и залейте все банки доверху. Количество банок может получится разным, многое зависит от того, насколько крупные овощи как хорошо вы сможете их утрамбовать. У меня получилось примерно 5 поллитровых баночек, но рекомендую стерилизовать их с запасом. Пусть лучше останутся лишние, чем в самый ответственный момент не хватит одной банки.

  • Шаг 10:

    Прикройте все банки чистыми стерилизованными крышками и оставьте минут на 10.

  • Шаг 11:

    Аккуратно слейте воду из банок и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар.

  • Шаг 12:

    Доведите рассол до кипения. Выключите и сразу же влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%. Если у вас эссенция, разбавьте ее водой в соотношеии: 1 к 8.

  • Шаг 13:

    Залейте маринад в банки.

  • Шаг 14:

    В подходящую кастрюлю на дно положите полотенце, сложенное в 2-3 слоя, поставьте банки с заготовками (я пастеризовала в небольшой кастрюле по одной банке, но можно ставить и две-три сразу, в зависимости от размера кастрюли), долейте воды в кастрюлю по плечики банок и поставьте на огонь. Пастеризуйте на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 15:

    Плотно закройте банки крышками. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Жареный патиссон с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Видеорецепт

    Патиссон помыть и порезать кубиками. Выложить на разогретую сковороду и начать обжаривать на растительном масле, периодически помешивая.

    Помидор также порезать мелкими кубиками и добавить к патиссону минут через 7-8 от начала приготовления. Посолить и поперчить.

    Несколько зубков чеснока почистить и порезать. Добавить к патиссону минуты за 3-4 до окончания приготовления.

    Укроп мелко порезать, высыпать в сковороду, перемешать и выключить огонь.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

    Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем

    Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!

    Как я по зиме соскучилась и по лыжам!.. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та... Африка.

    Как приготовить "Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!

    Шаг 4 Ссылка

    Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.

    Шаг 6 Ссылка

    Банки стерилизуем в духовке при 150°С 7 минут. Даём остыть им до комнатной температуры. Кладём в каждую банку по 2 штуки перца: горошком чёрного и душистого. И по 2 гвоздички. Выкладываем по кусочку листьев хрена. А я кладу ещё и корень, небольшой кусочек. Кладём листья смородины и вишни.

    Шаг 7 Ссылка

    На дно банки кладём патиссоны, вперемешку с помидорами и перцем. Набиваем плотно.

    Шаг 8 Ссылка

    Заливаем кипятком и пусть стоят минут 25, пока мы будем варить заливку.

    Шаг 9 Ссылка

    На 3 литра воды добавить 12 ч. л. соли и 24 ч. л. сахара. Кипятить. В конце добавить уксус.

    Шаг 10 Ссылка

    Сливаем первую воду из банок, добавляем чеснок (по 1,5 зубка) и кусочек перца чили, и заливаем заливкой. Ставим на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтоб «прогреть дно», так у нас говорят, и закатываем банки. Накрываем банки одеялом на 1 час. Затем одеяло убираем и пусть остывают.

    Шаг 11 Ссылка

    Когда ваши банки остыли, убирайте их в тёмное место. Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 банок. 3 по 1,5 литра и 2 литровые. Заливка ещё осталась.

    Маринованные патиссоны с помидорами / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Если кому-то приелись огурчики, то всегда можно заменить их на патиссоны. Получится вкусная закуска на зиму.

    Ингредиенты:

    маленькие патиссоны — 250 грамм;

    помидоры — 250 грамм;

    репчатый лук — 1 штука;

    соль — 2 столовые ложки;

    сахар — 1 столовая ложка;

    уксус — 1 столовая ложка;

    вода — 1 литр;

    зонтики укропа — 2 штуки;

    лист хрена — 2 штуки;

    перец горошком — 3-4 штуки;

    лавровые листья — 2-3 штуки;

    чеснок — 2-4 зубчика.

    Приготовление маринованных патиссон с помидорами.

    Моем овощи и обсушиваем.

    Очищенный лук нарезаем дольками или толстыми полукольцами.

    Укроп и хрен промываем и обсушиваем.

    В стерилизованные банки закладываем: хрен, укроп, патиссоны, лук и помидоры.

    Заливаем крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

    В это время делаем рассол из воды, соли, сахара, лавровых листьев и перца горошком. Варим после закипания 5 минут.

    Сливаем воду с банок, кладём нарезанные зубчики чеснока.

    Заливаем банки кипящим рассолом. Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса (можно положить по 1 столовой ложке). Закрываем крепко крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь до полного остывания.

    Полностью остывшие банки храним в погребе или в холодильнике.


    Патиссоны с сырной начинкой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам , удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать с концов патиссонов небольшую часть, чтобы они устойчиво стояли.

    Шаг 2

    Вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут. Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.

    Шаг 3

    Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4

    Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 5

    Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.

    Шаг 6

    Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.

    Шаг 7

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов. В чашечки патиссонов положить немного сырной начинки (примерно 1/3).

    Шаг 8

    На сыр выложить по кружку помидора.

    Шаг 9

    Помидоры посыпать частью сырной начинки.

    Шаг 10

    Положить в чашечки патиссонов ещё по одному кружку помидора.

    Шаг 11

    На помидоры выложить оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

    Шаг 12

    Готовые патиссоны выложить из формы на блюдо.

    Шаг 13

    Подать патиссоны с сырной начинкой и помидорами к столу. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Помидоры для начинки можно нарезать небольшими кубиками и перемешать с сыром и зеленью.

    Запеканка из патиссонов с помидорами

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Лёгкое овощное блюдо получается особенно вкусным благодаря сметанной заливке и румяной сырной корочке.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Помидоры

    1–2 штуки

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Масло растительное

    1 ст. ложка

    Приготовление

    1. 1․

      Патиссоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

    2. 2․

      Яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и перемешайте.

    3. 3․

      Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё патиссоны и помидоры, залейте соусом и посыпьте крупно тёртым сыром.

    4. 4․

      Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Вкусные маринованные патиссоны с овощами на зиму - много рецептов в вашу копилку - Заготовки от Перчинки

    Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

     

    Ингредиенты 

    •  8-10 небольших патиссонов;
    • цветная капуста – 700гр-1 кочан;
    • 7 помидоров черри;
    • 2 болгарских перца
    • стручок острого перца;
    • соль – 50 грамм;
    •  сахар –100гр;
    • 1 ст.л уксусной эсенции
    • 7 штук гвоздики;
    • 5 зонтиков укропа;
    • 7шт душистого перца
    • чеснок – одна головка.

    Приготовление:

    Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

    Капусту помыть, отделить соцветия, залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить.Стеклянные баночки тщательно помыть. В каждую банку выложить зонтик укропа, три гвоздики.Патиссоны помыть, разрезать пополам.
    Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку, сделать на их поверхности вилкой несколько проколов, чтобы не полопались.Перец  помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

     

    На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.


     Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Хранить банки в погребе до зимы.

    Тушеная в помидорах тыква и суперпатент на вкуснейший томатный соус

    Тыква тушеная в томатах.

    Еще лето, а у Майлерца уже осень! Все больше и больше тыкв в продаже, в том числе наши любимые маленьких мандариновых тыкв, которые закончатся не позднее середины сентября, так что приготовление пищи не нужно откладывать. Тыквы, тушеные в томатах, — еще один вкусный овощной рецепт, в котором господствуют два замечательных августовских ингредиента: перетертые помидоры и тыква прямо с поля.Крошечные тыквы-мандаринки долго тушатся в ароматном и насыщенном вкусом томатном соусе, пока как следует не размягчатся. Вся философия.

    Мандариновые тыквы идеально подходят для этого рецепта не только из-за их карманного размера, но и из-за их тонкой съедобной корочки, которая прекрасно размягчается при приготовлении. Аналогичным способом можно приготовить и более доступную тыкву Хоккайдо (или тыквы других сортов), хотя более крупные куски, конечно, придется разрезать на более мелкие.Традиционно, если у вас нет пиментона под рукой, замените его острой и сладкой молотой паприкой.

    Тыква тушеная в помидорах - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:

    • 3 больших малиновых помидора
    • 4 маленькие тыквы мандариновые тыквы (около 500 г)
    • белый лук
    • чайная ложка мягкого перца с горкой, т. е. копченой паприки (Pimenton dulce)
    • пол чайной ложки острого пиментона, т. е. копченой паприки (Pimenton picante)
    • чайных ложек семян фенхеля (фенхеля)
    • пол чайной ложки черного перца, растертого в ступке
    • чайная ложка семян кориандра, растертых в ступке
    • 2 большие щепотки соли, растертые в ступке
    • чайная ложка прованских трав
    • 2 веточки розмарина
    • большая горсть крупно нарезанного кориандра
    • оливковое масло первого холодного отжима

    Тыква тушеная в помидорах - РЕЦЕПТ:

    1. В кастрюле или глубокой сковороде слегка нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук.
    2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и добавить к глазированному луку.
    3. Мандариновые тыквы разрежьте пополам и используйте ложку, чтобы удалить семена (тыквы не нужно очищать).
    4. Разомните несколько помидоров ложкой. Добавьте в соус специи и нарезанный розмарин.
    5. Добавьте половинки тыквы и окуните их в соус.
    6. Варить на медленном огне 45-50 минут. Готовьте без крышки, чтобы часть воды испарилась, а готовый соус стал гуще.
    7. Наконец, добавьте в соус кориандр и сбрызните оливковым маслом.
    8. Подавать соте или с киноа, рисом, макаронами, хлебом и т. д.

    .

    Спагетти с жареной тыквой и помидорами

    Тыква — лучший осенне-зимний овощ, который настолько универсален, что из него можно приготовить как рагу, так и вкусный имбирный пирог. Тыкву стоит есть, потому что она раскисляет организм, низкокалорийна и богата бета-каротином. В нем много калия и витаминов группы В. Сегодня она героиня моей кухни в простом и дешевом блюде.
    Я решила совместить тыкву с макаронами в итальянском стиле. Получилось на удивление вкусно - сладкая тыква в сочетании с кисловатыми томатами и чесноком дали замечательную композицию вкусов.Блюдо простое в приготовлении и недорогое.
    Как я уже упоминал, на блоге появилась новая рубрика «Дешевая кулинария», т.е. способы вкусных, полезных и вегетарианских обедов за небольшие деньги. Я купил тыкву порциями менее чем за 3 злотых за 500 г. Она была готова к приготовлению или запеканию, очищена от косточек и вымыта. Помидоры в настоящее время лучше всего в банках - цена банки составляет около 3 злотых, упаковка спагетти - еще 3 злотых, что дает нам в общей сложности 9 злотых за ужин на 4 человека. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно понравится.

    Ингредиенты

    500 г тыквы любого сорта,

    банка нарезанных помидоров,
    2 зубчика чеснока,

    спагетти,

    1 чайная ложка орегано,
    1/2 чайной ложки петрушки,
    1/2 чайной ложки оливкового масла,
    перец и соль по вкусу.

    Подготовка

    Удалите семена из тыквы и разрежьте ее на четвертинки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут.С помощью блендера измельчите запеченную тыкву в однородную массу.
    Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить.
    Нарежьте чеснок небольшими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжариваем минуту, помешиваем, чтобы не подгорело.
    Добавьте консервированные помидоры и тушите около 3 минут. Добавьте тыкву и, если необходимо, добавьте воды. Доведите все до кипения.
    Добавить специи и макароны. Тщательно все перемешать.

    .

    Мускатная тыква, запеченная с пряными томатами


    Грибной сезон однозначно закончился (в лесу, кроме красивых видов золотой осени - грибной пустыни), надо переходить на тыквенную диету. Рубеж октября и ноября для меня такое тыквенное Эльдорадо - большинство блюд становятся золотыми, потому что у меня всегда есть хотя бы одна тыква под рукой и запас свежего тыквенного пюре в холодильнике. Я всегда выбираю тыкву хоккайдо с ярко-оранжевой мякотью для пюре и грушевидную тыкву для запекания и начинки.А вот мускатная тыква идеальна для ленивых или занятых — ее даже не нужно очищать от кожуры (единственный сорт тыквы, которую можно есть с кожурой) или возиться с выдалбливанием семян, потому что она имеет очень мало отношения. к количеству мяса. Просто бросьте его в духовку и запеките, с начинкой или без. Или запеките его сразу с начинкой для салата или вкусным гарниром.

    Прекрасно сочетается с помидорами, запеченными для карамелизации с добавлением острой имбирной пасты и перца чили.Сладкие и пряные помидоры, немного натурально пресной тыквы добавляют характер и определенно оживляют вкус. Вместо римских помидоров я использовала помидоры черри, чтобы они запекли примерно в то же время, что и тыква. Большие помидоры готовятся дольше. В оригинальном рецепте Йотама Оттоленги была добавка к салату также йогурт с лаймом и кардамоном, но я выбрала простой вариант, подавать в качестве гарнира к ужину. Очень удачная закуска к ужину :)


    Мускатная тыква, обжаренная с острыми помидорами:
    (Yotam Ottolenghi & Ramael Scully - NOPI)

    1 баттернатная тыква,
    6 помидоров среднего размера или 12-15 помидоров черри,
    кусочка свежего имбиря (ок.3 см),
    1/2 красного чили,
    2 зубчика чеснока,
    30 г мусковадо (темного тростникового сахара),
    45 мл оливкового масла,
    соль и перец,

    Тыкву разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1-15 см) - тыкву не нужно очищать от кожуры.
    Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. №
    На большой плоский противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите ломтики тыквы с одной стороны и помидоры с другой кожицей вниз.Смешайте две столовые ложки оливкового масла с 1/2 чайной ложки соли и щепоткой свежемолотого перца. Посыпьте тыкву и помидоры.

    Запекайте овощи до легкой золотистой корочки. Тыква должна быть готова примерно через 40 минут. Если она мягкая и золотистая по краям, снимите ее с противня и переложите на блюдо.
    Продолжайте запекать помидоры - помидоры черри всего около часа, помидоры покрупнее около 1,5 часов.

    В это время приготовьте острую имбирную пасту - нарезанный имбирь, перец чили, чеснок и сахар со щепоткой соли сложите в ступку и перетрите в пасту.Добавьте несколько капель оливкового масла. №

    Через час (помидоры черри) или 1,5 часа (крупные помидоры) снимите противень и ложкой нанесите на каждый помидор немного имбирной пасты. Запекайте помидоры еще 30 минут, пока они не начнут карамелизоваться.

    Запеченные помидоры выложить на тарелку с запеченной тыквой и сбрызнуть все оливковым маслом.



    .

    Тыква с помидорами - Onet Cooking

    Основные компоненты

    • 75 г тыквы
    • 50 г помидоров
    • 5 г бекона
    • 5 грамм лука
    • 3 грамма муки
    • 15 г сливок
    • соль, перец, сахар

    Подготовка

    1. Сначала очистите тыкву от кожицы, очистите от семян и нарежьте толстыми кубиками.Затем отварить под крышкой в ​​небольшом количестве воды с молоком (около 1 стакана молока). Добавляем соль и сахар.
    2. Бекон обжарить, добавить нарезанный лук и тушить до готовности. Затем обжарьте его в муке и смажьте тыквенным бульоном и сливками. Когда она закипит, соедините ее с приготовленной тыквой.
    3. Переверните помидоры: промойте их, нарежьте кубиками и добавьте к тыкве. Приправляем солью, сахаром и перцем по вкусу :D В конце доводим до кипения и... Приятного аппетита!!
    4. Можно подавать с картофелем, но не только! Все зависит от творчества ;) А еще тыква с помидорами очень вкусная! : Д

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:55

    .

    Рецепт: тыквенно-томатный суп с чечевицей

    И, наконец, она пришла. Сначала немного подморозило, а потом ночью пошел снег. Зима! В общем, я рад, что это милостиво прибыло в Познань. Жаль, что прогнозы не очень оптимистичны и обещают дождь в конце дня. Все утро, однако, шел приятный снег, и я наслаждался этим не меньше, чем мои дети. В такую ​​зимнюю погоду к обеду должен был быть сытный и согревающий суп. Ничего страшного, банальный рецепт, но я решила им с вами поделиться.Суп из чечевицы довольно распространен на моей кухне в это время года. У нас есть любимые рецепты. Сегодня произошло небольшое изменение, потому что помимо традиционно чечевицы и помидоров в горшок приземлилась тыква. Для этого набор ароматных специй и ужин готов. Наверное, никто не любит часами стоять у кастрюль, поэтому такой быстрый рецепт идеален, особенно в середине недели.

    Чечевичный суп с тыквой и помидорами ингредиенты:

    • 400 г красной чечевицы
    • 400 г тыквы, нарезанной кубиками
    • 1 упаковка нарезанных помидоров
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 6 чашек овощного бульона
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
    • 0,5 чайной ложки корицы
    • 0,5 чайной ложки имбиря
    • соль, перец
    • топленое масло для жарки
    • Петрушка или кориандр для украшения
    • лимонный сок по вкусу

    исполнение: Нарезанные лук и чеснок некоторое время обжарить на сливочном масле.Добавляю к ним специи и жарю еще около 1 минуты. Чечевицу, тыкву и помидоры из коробки кладу в кастрюлю и заливаю 6 стаканами бульона овощ. Я еще добавляю обжаренные специи с луком и чесноком. Варю чечевицу до готовности. Готовый суп слегка перемешать, чтобы кубики тыквы и помидора не были видны. Это не должно быть идеально гладким крем-супом, на самом деле наоборот, чечевица должна быть видна. Приправьте суп по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Наверху посыпать петрушкой или кинзой.

    Крем из запеченной тыквы и помидоров с кленовым сиропом »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Что делает одни блюда такими вкусными, а другие, хотя и очень похожими, не имеют из этих ? Возможно, вы знаете, что я имею в виду под чем-то — то, что заставляет вас тянуться к большему; затем еще один; а потом, когда никто не смотрит, пытаются облизать горшок. И даже если грозит сорваться от переедания или пообщаться, сдаться сложно.Видимо, это все из-за... нашей любви к боли.

    Нам нравится многое, но некоторые из них доставляют нам особое удовольствие. Мы инстинктивно тянемся к ингредиентам, наполненным пятым вкусом умами. Мы легко пристрастились к сладкому вкусу, воспринимаем его как чрезвычайно приятное и полезное. Мы также любим жирность, например, в виде майонеза или нескольких капель масла в суп. Но, по-видимому, больше всего нам нравятся вкусы, которые настолько контрастны, что не вызывают особой боли. Чрезвычайно сладкое — кислое, чрезвычайно сладкое — соленое или хотя бы немного сладкое — горькое.Каждый укус такого соединения вызывает небольшой приступ боли на нашем языке, и именно это страдание воспринимается нашим мозгом как чрезвычайно приятное. Настолько, что хочется продолжать есть.

    Не думайте, что я все это выдумал сам — в течение многих лет за этой теорией стояли исследователи ароматов, работая с такими шеф-поварами, как Хестон Блюменталь и Рене Редзепи. И хотя я не был в их лабораториях, я знаю, что они правы. Ведь мы любим кетчуп, помидоры, кисло-сладкий соус, бигос, соленую карамель, шоколад с морской солью, кокосовый суп с лаймом… Блюда с таким агрессивным контрастом самые вкусные.Как и суп, следующий суп получается хрустящим, сливочным и слегка кисловатым. А когда его поливают кленовым сиропом и ставят перед гостями, то можно своими глазами наблюдать то, о чем я писал в самом начале.

    .

    готово к приготовлению! - Согревающее рагу из нута с тыквой и помидорами

    Желтые продукты для команды

    тыква 1 кг

    томат SOTTILE GUSTO 500 г

    имбирь корня имбиря 100 г

    желтый перец 1 шт.

    красный перец 1 шт.

    TOFU Go Veggie 1 шт.
    9000 Jar Gourmes 1 шт.

    Подготовка

    Тыкву вымойте, разрежьте и выдавите семена.Подготовленную тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах около 10 минут. Нарежьте перцы тонкими полосками. Сезон нарезать полукольцами и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте около минуты вместе с нарезанным имбирем, затем добавьте перец. Обжарить все вместе до золотистого цвета овощей и добавить томатное пюре.Кориандр, душистый перец и тмин обжарить на сухой сковороде, положить в ступку, тщательно растолочь и добавить в рагу для приправы. Добавьте нут и варите вместе несколько минут, пока все овощи не станут мягкими. В конце добавьте запеченную тыкву и тщательно перемешайте.

    Чизкейки с тофу

    Всыпать в кастрюлю стакан сахара, добавить стакан воды и варить до получения густого сиропа. Имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками и добавьте в сахарный сироп.Нагревайте их вместе, пока имбирь не карамелизуется. Положите часть обжаренной тыквы, немного нарезанного имбиря и тофу в блендер и смешайте до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте засахаренным имбирем и мятой.

    * Дополнительные ингредиенты - кладовая:

    Чеснок несколько гвоздики

    сладкий сахар чайной ложки 1 чашки

    лук-порей, маленький кусок

    CULINEO

    CULINEO PEPPER

    CASA DE AZEITE OLIVE несколько столовых ложек


    Kolendra
    Russian

    Тмин

    Базилик несколько листьев

    Петрушка несколько листьев

    * В кладовой у поваров есть в наличии продукты, которые есть у каждого из нас дома.Свежую зелень можно с успехом заменить сухими специями.

    .

    Смотрите также