Каталог
  

Печеная картошка с сыром в духовке


Картошка, запеченная в духовке с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля. Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.

К примеру, запекать ее можно самостоятельно, замариновав в специях и зелени, так и с рыбой, грибами, мясом. Очень вкусной получается и молодая картошка, запеченная в духовке с сыром. Запеченная картошка с корочкой из плавленого сыра выглядит очень аппетитно. Блюдо хоть и сытное, но не сильно калорийное. В среднем калорийность его составляет 60-70 ккал.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 1 кг.,
  • Специи – 5-6 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

 

Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.

Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.

Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.

Перемешайте картофель в специях с чесноком.

Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте его в духовку, температура которой составляет 180-190 градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут. Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше.

По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.

После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.

Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить картофель айдахо в духовке.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото 

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

1. Классическая картошка в духовке

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Картофель с сыром в духовке

Картошку называют вторым хлебом не просто так. Сытный и вкусный картофель входит в рацион большинства, принимая самые разнообразные формы. Существует так много вариантов его приготовления, что он может быть и первым, и вторым блюдом, и гарниром, и даже десертом!

Единственное неудобство в готовке этого корнеплода заключается в его чистке, но она и не нужна в нашем случае. У «Со Вкусом» есть для тебя простой рецепт картошки, которому нет равных в своей легкости.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Вымойте картофель и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофель выпекаться на решетку 35-40 минут.
  3. Пока картофель выпекается, натрите сыр и смешайте его с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатайте смесь в 8 равных шариков.
  4. На готовом картофеле сделайте крестообразные надрезы, вырезая до 1 см мякоти, доходя почти до середины. Можно просто сделать глубокие выемки. Положите внутрь сырный шарик и поставьте картофель на 2 минуты в духовку или микроволновку.
У вас получится своеобразная картошка в мундире. Ее иногда запекают в фольге, чтобы начинка сильно не растекалась. Кстати говоря, с самой начинкой можно импровизировать: добавить больше сыра, сало вместо масла или же колбасу. Запеченная с сыром картошка станет отличным гарниром к мясу!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Картофель, запеченный в фольге с маслом и сыром

 

Итак, возьмите самые ровные клубни картофеля и тщательно их вымойте, используя жесткую щетку. Немного обсушите их и аккуратно заверните в фольгу.

Выложите подготовленные картофелины на противень и пеките их при 200 градусах около часа. Если клубни мелкие, хватит и сорока минут, а если крупные, то времени понадобится больше.

По истечении указанного времени проверьте готовность картофеля. Для этого разверните один клубень и проткните ножом. Если нож легко входит, то картошка готова.

Разверните готовые клубни и немного остудите. Затем надрежьте у каждой картофелины кожицу крест-накрест и освободите верхнюю часть от кожуры. Мякоть осторожно выскребите вилкой, оставляя тонкий слой картофеля на стенках, чтобы получилась своеобразная «чашечка». Картофель тщательно разомните вилкой в пюре.

Добавьте 20 гр масла, 20 гр тертого сыра, немного посолите и перемешайте.

Полученную массу переложите в «чашечку» из картофельного клубня, пюре с масло и сыром придется как следует утрамбовать, а сверху посыпьте все это новой порцией сыра.

Таким образом поступите с каждой картофелиной и отправьте их снова в духовку еще на 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Печеный картофель с сыром и маслом можно подать со свежими овощами, зеленью и соленой рыбой.

Картофель, запеченный гармошкой, с сыром и салями

×

Политика конфиденциальности сайта www.origanum.com.pl

  1. Общая информация. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает правила обработки и защиты персональных данных, предоставляемых Пользователями в связи с использованием ими услуг Origanum Sp. зоопарк. через сайт www.origanum.com.pl.
  2. Администратором персональных данных, содержащихся на веб-сайте, является Origanum Sp. о.о. со штаб-квартирой в Варшаве (04-894), ул.Шахова 1, KRS: 0000347000, NIP: 5732791995, REGON: 241467725.
  3. В интересах безопасности доверенных нам данных мы разработали внутренние процедуры и рекомендации для предотвращения раскрытия данных посторонним лицам. Мы контролируем их выполнение и постоянно проверяем их соответствие соответствующим правовым актам – Закону о защите персональных данных, Закону об оказании электронных услуг, а также всем видам исполнительных актов и законодательству Сообщества.
  4. Персональные данные обрабатываются на основании согласия, выраженного Пользователем, и в случаях, когда закон уполномочивает Администратора обрабатывать персональные данные на основании правовых норм или для реализации договора, заключенного между сторонами.
  5. Сайт получает информацию о пользователях и их поведении следующим образом:
    • посредством информации, добровольно введенной в формы
    • путем сбора файлов cookie [см. политику использования файлов cookie].
  6. Сайт собирает информацию, добровольно предоставленную пользователем.
  7. Данные, представленные в форме, обрабатываются для целей, вытекающих из функции конкретной формы, например.для обработки информации обращайтесь по телефону
  8. Персональные данные, оставленные на веб-сайте, не будут продаваться или предоставляться третьим лицам в соответствии с положениями Закона о защите персональных данных.
  9. С данными, содержащимися в форме, может ознакомиться разместившее ее физическое лицо. Это лицо также имеет право изменить и прекратить обработку своих данных в любое время.
  10. Мы оставляем за собой право изменять политику конфиденциальности веб-сайта, на которую может повлиять развитие интернет-технологий, возможные изменения законодательства в области защиты персональных данных и развитие нашего веб-сайта.Мы будем информировать вас о любых изменениях в наглядной и понятной форме.
  11. Веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты. Такие веб-сайты работают независимо от Веб-сайта и никоим образом не контролируются веб-сайтом www.gutenberg.pl.Эти веб-сайты могут иметь свои собственные политики и правила конфиденциальности, с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться.

В случае возникновения сомнений по поводу любого из положений данной политики конфиденциальности, мы доступны - наши данные можно найти во вкладке - КОНТАКТЫ на сайте.origanum.com.pl.

.

Печеный картофель с фасолью и сыром 9000 1

Печеный картофель с фасолью и сыром – одно из моих воспоминаний об отдыхе в Болгарии. Конечно, это не болгарское блюдо, но на Солнечном берегу это был, наверное, самый популярный уличный фаст-фуд.
Запеченный и фаршированный картофель - идея прямо из турецкой кухни, где он известен как " кумпир ". Варианты вкуса Кумпира могут быть бесконечными, в зависимости от ингредиентов – сыра, мяса и овощей. Вариант с фасолью, запеченной в томатном соусе, наверное, создан для британских туристов и был одним из моих любимых:)

Обычно мы ели типичный болгарский обед в какой-нибудь таверне (таратор, шашлык, подушки из бюрека и блюда, запеченные в глиняной посуде - вкуснятина!), вечером, когда я проголодался, несколько раз пробовал такую ​​картошку.Было вкусно, недорого и мега сытно.

Недавно попыталась воссоздать вкус этого простого блюда :) Немного на свой лад. Было вкусно, хотя за едой немного соскучился по атмосфере праздника ;)

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

(на 4 порции)

  • 4 очень большие картофелины одинакового размера,
  • 1 банка фасоли в томатном соусе,

  • 150 г желтого сыра (желательно чеддер, я использовала гауда),

  • 4 чайные ложки сливочного масла,

  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и перец

Тщательно очистите картофель, высушите тканью и заверните каждый по отдельности в алюминиевую фольгу.Поместите в огнеупорную посуду. Выпекать при 180 градусах 1,5 часа.

Мягкое масло смешать с продавленным через пресс чесноком и небольшим количеством соли.

Разверните запеченный картофель из фольги и аккуратно срежьте верхушку ножом, чтобы сохранить форму картофеля. Мякоть размешайте вилкой, добавив 1 чайную ложку чесночного масла, половину тертого сыра и посолите и поперчите по вкусу, чтобы внутри было что-то вроде картофельно-сырного пюре. В каждую половинку положите около 2 столовых ложек фасоли и посыпьте остатками сыра.Ставим ненадолго в духовку, чтобы расплавился сыр сверху.


.90 000 Печеный картофель с сыром и начинками 90 001
Привет :)
И после фестиваля. Это были очень напряженные дни, много выпечки, но все окупилось - для нас нет ничего дороже, чем видеть ваши улыбающиеся лица, когда вы пробуете наши блюда. Большое спасибо за каждое доброе слово :)
Сегодня простой рецепт запеченной картошки, если ничего необычного, но их внешний вид может удивить ваших гостей, так что рекомендуем вам их попробовать.
Также приклеиваем фотографии с фестиваля, сделанные сестрой Юльки, чтобы те, кто не смог у нас побывать, хоть немного ощутили фантастическую атмосферу уличной еды :) 2-3 поменьше)
2 ломтика сыра на человека
ломтик ветчины на человека
по желанию: красный лук, острый перец, орегано, майоран, соль, перец, паприка

Приготовление:
1.Картофель моем и немного варим (около 5 минут). Если у вас нет доступа к хорошему картофелю, вы можете очистить его раньше, но тот, что с кожурой, будет иметь дополнительный эффект «вау».

2. Разрежьте каждую картофелину через каждые 3-5 мм, чтобы получилась гармошка. Вы можете расположить ножи с обеих сторон картофелины (как показано на фото), что затруднит вам разрезать картошку до конца.

3. Наполните каждую паузу небольшим количеством сыра, ветчины, лука, специй - в общем, всем, что вы хотите в данный момент.Наконец, налейте на каждую картофелину немного оливкового масла или смажьте маслом и заверните каждую картофелину по отдельности в алюминиевую фольгу. Выложите их в форму для запекания или на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, затем откройте пакеты из алюминиевой фольги и проколите картофель, если он жесткий, запеките, время от времени проверяя чтобы они не размякли. Для крупных экземпляров время запекания может составлять 60-80 минут.

Пс. Если, несмотря на долгое запекание, картошка не хочет пропекаться (была слишком фарширована/слишком крупна/вы забыли ее предварительно приготовить), не отчаивайтесь – из нее всегда можно сделать картошку фри.Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель ломтиками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь еще 20-30 минут и готово :)

Наши оценки:

Бася: Интересная идея подачи картошки. Каждый может быть набит по-разному. Гордость. Моя оценка: 9/10.

Юлька: Первая попытка сделать эти картошки не удалась, но я их спасла, сделав из них чипсы. Второй раз было лучше. Не забудьте предварительно отварить картошку ;) Моя оценка: 9/10.


.

Печеный картофель с беконом, помидорами и сыром фета • Я люблю бекон

Описание исполнения

Иногда все хотят быть простыми в тарелке. Кто из нас не ел Гзику ? Что, если картофелин покрыть ломтиками тонкого бекона , сыра фета, помидоров, любимых специй и запечь в духовке? Небеса в... т.е.! J Убедитесь сами! Это рецепт вкусного, простого и быстрого обеда ! Не только для парня!

Дата публикации: 26.11.2017

  • Отварить 1 очищенный молодой картофель в подсоленной воде al dente, затем слить воду.
  • 2 каждую картофелину разрезать пополам, посыпать смесью ваших любимых специй и завернуть в ломтик приготовленного на пару бекона
  • 3Поместите подготовленный картофель в жаропрочную посуду.
  • Разделите 4 помидора на четвертинки и положите их между картофелем.
  • 5 Поместите все это в предварительно разогретую духовку [200st.] в течение 20 минут, пока бекон не станет золотистым, а помидоры не потекут
  • За 65 минут до окончания выпечки добавить нарезанный мелкими кубиками сыр фета.

Бочкорада

Бекон идеален для отстающих!

Крышка Bacon

всегда была отличным решением на кухне.Он придает сочность вяленому мясу, например птице, и в любом случае придает великолепный аромат и ощущение мясистости, столь желанное для мужчин. А к картошке лучше всего подойдет нежное пропаренное сало. Идеально подходит для вкуса картофеля! Это отличная альтернатива картошке!

.

Картофель, запеченный с ветчиной

Вчера на ужин запекла эту картошку. За окном, конечно, было жарко, но солнце пряталось и не палило, как в субботу. Я знаю, я знаю, что я сошел с ума, что так туго топил печку, но мне нравится усложнять себе жизнь. Я нарезаю картофель, как вы делаете известный картофель хасселбек, и кладу его в смесь ветчины и лука. Я испекла и сделала, все дела.
К счастью, сегодня за окном немного похолодало, так что я как-то справлюсь.Оставляю вам
с рецептом, а сам приступаю к своим обязанностям.


Приглашаю :-)


Ингредиенты:

- 10 средних картофелин
- 150 г куриное филе (Hańderek)
- 1 луковица
- соль
- 2 столовые ложки масла

Исполнение:

Картофель моем (не чистим). Разрезать острым ножом, но не до конца (разрезать на 3/4 картофелины, чтобы она не ломалась).На руки порциями налить масло
и смазать картошку со всех сторон. Можем и щеткой расчесать, но в руках быстрее. Поместите картофель в форму для запекания, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ветчину нарезать ломтиками, затем нарезать на более мелкие кусочки, слегка обжарить их на сковороде. Лук нарезать колечками и слегка потушить на сковороде.

После запекания в течение 30 минут достаньте картофель и дайте ему немного отдохнуть (дайте ему остыть).Затем вилкой или слегка ножом наклонить слои нарезанного картофеля
и положить кусочки ветчины в следующие слои кусочков лука.

Запекайте еще 20-30 минут, пока картофель не станет полностью мягким.

Подавайте отдельно или с вашим любимым салатом.




.

Смотрите также