Каталог
  

Печенье домашнее рецепт в духовке на сливочном масле


Песочное печенье на растительном масле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать песочное печенье на растительном масле? Подготовьте ингредиенты по списку. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Обязательно помойте яйца перед использованием. В глубокой миске или чаше блендера миксером взбейте их с сахаром, солью и щепоткой ванилина в густую пену.

  • Шаг 2:

    При отсутствии электрических помощников вы можете воспользоваться обычным венчиком, единственное, на это уйдет больше времени.

  • Шаг 3:

    Если вы взбивали ингредиенты в чаше блендера, то перелейте смесь в глубокую миску, потому что в той емкости будет сложно продолжать замес теста. Влейте растительное масло и снова перемешайте массу. Можно уже простым венчиком.

  • Шаг 4:

    Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Пшеничную муку нужно обязательно просеивать, независимо от того, для какого теста она используется. Во-первых, чтобы удалить различного рода примеси из муки, а во-вторых, чтобы насытить продукт кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее.

  • Шаг 5:

    Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая массу. Будьте готовы к тому, что муки может уйти и больше, и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по консистенции теста.

  • Шаг 6:

    Когда тесто станет таким густым, что его станет сложно перемешивать ложкой, выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес руками. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

  • Шаг 7:

    Тесто получается довольно-таки мягким и липким, поскольку оно приготовлено не на сливочном, а на растительном масле, охлаждать в холодильнике его не нужно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Стаканом или иной вырубкой вырежьте из теста заготовки печенья. Можно просто нарезать его на квадратики или ромбики.

  • Шаг 8:

    Выложите заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, но вообще ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Долго держать печенье в духовке не нужно, как только оно станет румяным, вынимайте.

  • Шаг 9:

    Готовое печенье немного остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой можно смазать его джемом, вареньем. Подавайте печенье на стол. Приятного чаепития!

  • Хрустящее печенье с грецкими орехами — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 200 граммов грецких орехов

    • 180 граммов сливочного масла

    • 250 граммов сахара

    • 1 яйцо

    • 300 граммов муки

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • щепотка соли

    Руководство

    Нежное, рассыпчатое и очень ароматное печенье — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.

    Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья.

    Совет: обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    42 240

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут.

    Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор - решётка.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

    Охладить печенье на противне - горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.

    Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Песочное печенье - пошаговый рецепт с фото

    Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать. Дело в том, что печенье, которое нужно вырезать формочками, мне очень нравится готовить вместе с дочкой. А когда на кухне дети, не до фоток)))

    Но наконец-то свершилось – делюсь с Вами легким в приготовлении рецептом песочного печенья.

    Печенье получается рассыпчатое, вкусное, отлично сочетается с чаем, кофе, молоком (нужное подчеркнуть:)). Жирненькое, конечно, и калорийное, но иногда можно побаловать себя и домашних.

    Моим сластенам больше понравилась партия печений, которые мы одной стороной дополнительно обмакивали в сахар. Для меня это перебор) Так что по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

    Печется песочное печенье быстро, духовки разные, как слегка зарумянилось – готово.

    Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона и прочие ингредиенты.

    Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печений.

    • Сливочное масло нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

    • Добавить сахар и ванильный сахар

    • Перетереть масло с сахаром до однородности

    • Добавить яйцо

    • Перемешать

    • Добавить муку с разрыхлителем. Муки в зависимости от разных причин может понадобиться чуть меньше или больше. Сразу лучше не высыпать всю муку, а добавить по необходимости чуть позже

    • Перемешать вилкой

    • Быстро сформировать из теста шар. Чем меньше тесто будет контактировать с теплом Ваших рук, тем лучше. Тесто должно быть очень приятное, эластичное, не «забитое» мукой, не липнущее к рукам

    • Обернуть тесто в пищевую пленку или обычный пластиковый пакетик и убрать в холодильник на час

    • Охлажденное тесто достать, выложить на пергамент для выпечки

    • Быстро раскатать через второй лист бумаги до толщины 3-5 мм

    • Вырезать печенье при помощи формочек, обычного стакана или просто нарезать ножом на ромбики или треугольнички

    • Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки быстро собрать в шар, убрать в холодильник на 10 минут, а потом повторить все описанные выше шаги

    • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут

    • Аккуратно снять печенье на тарелку


    Приятного аппетита!

    Песочное печенье

    В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

    Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

    Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

    Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

    Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

    Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

    Домашнее печенье на смальце, простой рецепт | ХозОбоз

    История смальца

    Смалец - это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный. Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление. Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

    Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи. Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле. Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.

    Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне - домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.

    Польза смальца

    Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента - витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

    Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

    Ингредиенты для печенья для смальца

    • Сахар – ½ стакана;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 2 стакана;
    • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
    • Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.

    Песочное печенье на смальце - приготовление

    1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.

      Смешиваем сахарный песок с яйцами

    2. Взбиваем яйцо и сахар до образования густой белой пены. Объём увеличится в 2-3 раза.

      Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза

    3. К полученной взбитой яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Отметим, что раньше в деревнях использовали не разрыхлитель, поскольку он был попросту недоступен, а обычную соду. Так что, если вдруг на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, смело используйте соду для приготовления этого печенья.

      Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду

    4. Смалец выкладываем в сотейник. Цвет смальца бывает разным в зависимости от происхождения данного продукта. Так, утиный смалец, который мы используем в данном случае, имеет бежевый цвет. Свиной смалец имеет белый цвет. В любом случае, для приготовления можно использовать и свиной, и утиный, и гусиный смалец.

      В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец - топленный жир

    5. Растапливаем смалец на небольшом огне. Немного остужаем, чтобы он не был горячим.

      Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить

    6. Вливаем смалец в миску с остальными ингредиентами.

      Растопленный смалец добавляем к остальному тесту

    7. Начинаем вымешивать тесто. Оно получается достаточно крутым и рыхлым, но форму держит хорошо.

      Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным

    8. Формируем из теста такой шар, как на фото, помещаем его в пакет для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на полчаса.

      Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут

    9. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его небольшими частями, так как тесто достаточно рыхлое и раскатывать весь объём сразу не очень удобно. Формочками для печенья вырезаем фигурки. У нас, например, будет печенье в форме цветка. Отметим также, что раскатывать тесто надо не слишком тонко.

      Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки

    10. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180С. Важно, чтобы печенье на смальце, фото которого вы сейчас видите, имело толщину хотя бы 3-4 миллиметра, не меньше.

      Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

    11. Печенье на смальце готово, его уже можно подавать к чаю или кофе.

      Вот наш десерт и готов - варим кофе и подаем к столу!

    Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце. Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Быстрое песочное тесто без сливочного масла (итальянский рецепт) | LaLa Latkes


    Это песочное тесто для сладких пирогов и печенья не нужно выдерживать в холодильнике! В составе нет сливочного масла - вместо него используется растительное. Вы получаете нежную, тающую выпечку и экономию времени.

    Я давно мечтала о песочном тесте, которое можно сразу выпекать, не отправляя минимум на час в холод. Этот рецепт я нашла в итальянском блоге. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, растительного масла (оливкового или подсолнечного), сахара, яиц. Желток и разрыхлитель придают рассыпчатую, нежную текстуру.

    С тестом приятно работать - оно достаточно эластичное и мягкое, поэтому отлично раскатывается, не крошится и не ломается. Умеренное количество сахара помогает подчеркнуть вкус начинки.

    Я подготовила пошаговый мастер-класс по приготовлению быстрого песочного теста без сливочного масла по итальянскому рецепту.

    Вам потребуются:

    1/2 ст. сахара
    1/2 пакетика ванильного сахар
    щепотка соли
    1 крупное яйцо
    1 желток
    6 ст.л. растительного масла
    ок. 2¼ ст. муки (сколько "возьмет" тесто)
    1 ч.л. разрыхлителя

    Шаг 1. Соединяем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.


    Шаг 2. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
    Шаг 3. Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.
    Шаг 4. Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муки, чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.
    Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем вилкой, наполняем начинкой. Из остатков формируем решетку или украшения для верхней части пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-50 мин. в зависимости от мощности духовки.
    Быстрые советы
    1. Оставшимся белком можно смазать пирог сверху, чтобы получилась блестящая румяная поверхность.
    2. Из этого теста можно испечь печенье. Время на духовку составит 15-20 минут.
    3. Помимо ванильного сахара тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина.
    4. Для приготовления пирога подходит металлическая, керамическая или стеклянная форма диаметром 24-27 см. В идеале - специальная, с низким бортиком. Я использую форму из боросиликатного стекла Smart Cooking от Pyrex.
    5. Чтобы украсить верх пирога, можно использовать катеры для печенья разных форм и размеров. 

    Как приготовить быстрое песочное тесто без сливочного масла

    Быстрое песочное тесто без сливочного масла
    Автор: LaLa Latkes
    Подготовка теста:
    Приготовление в духовке:
    Общее время:
    Порций: 10-12


    Быстрое песочное тесто без сливочного масла в составе не нужно выдерживать в холодильнике. Тает во рту, подходит для сладких пирогов и печенья.

    Ингредиенты:

    • 1/2 ст. сахара
    • 1/2 пакетика ванильного сахара
    • 6 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • ок. 2¼ ст. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • для начинки - любой джем

    Приготовление:


    1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
    2. Соединяем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем до однородной массы.
    3. Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель. Вмешивая, постепенно добавляем остальную муку, пока тесто не начнет напоминать по консистенции эластичный пластилин. Возможно, тесто "возьмет" меньше муки, чем указано. Вымешиваем тесто на присыпанном мукой столе и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
    4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, формируем бортик, обрезаем остатки. Распределяем ровным слоем начинку. Из остатков теста вырезаем решетку или другие украшения, выкладываем сверху. По желанию смазываем верх белком.
    5. Выпекаем пирог 30-50 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от мощности духовки).

    Pinterest collage image

    Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

    Масляные лепешки - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Масляные лепешки – это простой, быстрый и нежный на вкус десерт, который является отличной основой для различных комбинаций. Печенье сдобное песочное хорошо сочетается с нежным кремом, шоколадом, домашним вареньем, сухофруктами и свежими фруктами. Печенье сдобное идеально подходит для праздников, домашних вечеров или детских балов - его любят и дети, и взрослые. Посмотрите, как их сделать!

    Примечание редактора

    Как приготовить масляные пирожные?


    Печенье сдобное одно из самых простых, поэтому идеально подойдет людям, которые делают первые шаги в кондитерском деле .К тому же готовятся они из общедоступных ингредиентов, которые почти у каждого есть в холодильнике и кладовке под рукой, т.е. сливочное масло (или по желанию маргарин), пшеничная мука, желток (можно и без него), сахарная пудра, ванильный сахар. Все ингредиенты смешать и месить недолго, затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник. Затем достаем, вырезаем печенье, смазываем его желтком и вуаля – наше сдобное печенье готово.


    Пирожные сдобные - добавки


    Сдобное песочное печенье — отличная основа для создания практически любых вкусовых композиций — оно очень простое и быстрое в приготовлении, поэтому подойдет и тогда, когда нужно быстро перекусить.К тому же, благодаря различным формочкам, мы можем приготовить сдобное печенье практически любой формы - звездочки, лунки, сердечки и даже любимые персонажи детских сказок. Благодаря этому сдобное печенье идеально подходит для различных случаев. Они вкусны сами по себе, но мы можем немного обогатить их добавками . Сдобное печенье можно подавать с шоколадом и сухофруктами, отлично подойдут и сезонные фрукты – клубника, малина, черника, сливы и смородина.Кроме того, мы можем полить их глазурью, медом, кленовым сиропом или шоколадной глазурью. Отличная идея – организовать игру по украшению сдобного печенья – благодаря этому мы можем вовлечь в процесс их создания всю семью.

    .90 000 сдобного песочного печенья - Рецепт

    Песочное печенье с маслом — прекрасное дополнение к утреннему кофе, но не только. Их любят дети, а взрослым они напоминают вкусы детства. Как быстро приготовить нежное сдобное печенье и как его можно использовать можно узнать ниже.

    Базовый рецепт масляного торта

    Преимущество этого рецепта в первую очередь в его простоте, такое печенье сможет приготовить даже полный кулинар-дилетант.К тому же рецепт очень дешевый, поэтому даже выпечка печенья каждый день не обременит домашний бюджет.

    Для приготовления печенья вам понадобится:

    • 150 г сливочного масла,
    • 130 г муки,
    • 50 г сахарной пудры,
    • 1 желток,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • немного ванильного сахара или ванильного экстракта.

    Из этих ингредиентов получается 20-30 сдобных печений, в зависимости от используемых формочек.

    Как приготовить масляное печенье? Это очень просто. Масло и желток необходимо охладить в холодильнике. На доску насыпать муку, сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты следует перемешивать ложкой. К этому нужно добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, желток и ваниль. Все ингредиенты нужно сначала соединить тупой частью большого ножа, чтобы масло не остыло. Наконец, тесто быстро замешивают руками, чтобы получить однородное тесто.Скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

    По прошествии этого времени раскатать тесто до толщины около 0,5 см и вырезать из него печенье с помощью форм разной формы. У кого нет времени, может нарезать тесто ножом на квадраты или сформировать из него небольшие шарики и расплющить их. Приготовленное таким образом печенье следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сдобное печенье следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ок.10 минут. После остывания они готовы к употреблению.

    Если приготовить печенье из большей порции, оно сохранит свои свойства в формочке или банке в течение недели.

    Детское слоеное печенье со сливочным маслом

    Дети не только любят сдобное печенье, но и получают огромную радость, когда могут участвовать в его приготовлении. Так давайте же поучаствуем в выпечке печенья. Благодаря этому детей можно постепенно приобщать к повседневным домашним делам.

    Четырехлетний ребенок умеет вырезать печенье с помощью формочек различной формы. Конечно, звезд и лун будет больше всего. В период Рождества будут преобладать елки и снеговики, а пасхальных кроликов придется покупать в виде кроликов, яиц и цыплят.

    Дети тоже очень хотят участвовать в украшении печенья. Вы можете попросить положить в центр джем, глазурь или шоколад. Выкройки не обязательно должны быть идеально ровными, важно, чтобы дети делали их сами.Их радость и удовлетворение будут бесценны.

    Также можно испечь специальное шоколадное печенье для детей. Для этого достаточно заменить около 10% муки на какао, печенье будет таким же вкусным.

    См. также

    .

    Лучшее печенье с шоколадной крошкой - Восьмой цвет радуги

    В детстве я не знал таких куки. Моя любимая вещь была масляной, с сахарной посыпкой. Шоколадное печенье, наоборот, пришло к нам издалека, тайно появилось в сетевых кондитерских, на заправках и на прилавках магазинов. Мы исчезли, потому что они приняли их навсегда. Неудивительно, ведь печенье с шоколадной крошкой и шоколадными каплями просто затягивает и не любить его невозможно. Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то преклонялся перед ними, я не думаю, что был бы удивлен.

    В моей семье шоколад любят одной-единственной любовью. Помимо кофе, это второй продукт, которого не должно быть дома. Так что мои печенья с шоколадной крошкой также популярны во второй половине дня. Их неоспоримое преимущество в том, что приготовление занимает считанные мгновения, выпекание еще меньше, они остывают в мгновение ока, исчезают внезапно и незаметно. Часто еще до того, как прошло мгновение ока, предназначенное для охлаждения.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    • 200 г тростникового сахара Demerara (можно заменить белым, но я рекомендую тростниковый сахар)
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2 яйца
    • 300 г пшеничной муки
    • 80 г темного какао
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 300 г шоколадных капель или рубленого шоколада (молочного, темного, смешанного, белого)
    • Разогрейте духовку до 180°С.

    • Используйте миксер или кухонный комбайн, чтобы взбить масло и сахар. Затем добавить яйца по одному, перемешивая.

    • Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте к масляной массе и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

    • Добавьте шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешайте.

    • В большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите кусочки теста. Слегка приплюсните.Из данной порции ингредиентов у вас получится примерно 18-20 больших печений.

    • Выпекать около 8-10 минут. Выньте, когда они вынуты, но они все равно будут казаться жидкими внутри. Пережаренные, они станут сухими и невкусными. Дайте ему остыть.

    См. другие рецепты использования шоколада

    .

    Еще раз: печенье с шоколадной крошкой

    Давайте договоримся о встрече, печенье с шоколадной крошкой никогда не надоест. Они могут быть плоскими, как диски, или более компактными и высокими, хрустящими или жевательными, как помадка. Это нечто среднее.

    Рецептов печенья на блоге довольно много. Начиная с классического печенья с шоколадной крошкой, которое я страстно пекла для каждой школьной вечеринки, заканчивая печеньем с горелым маслом, темным шоколадом и помадкой (чистый декаданс), заканчивая революционным: божественно маслянисто-хрустящим с шоколадом и солью.Вам нужен еще один рецепт? Конечно.

    Вероятно, раз вы читаете этот блог, у вас две основные цели: минимум работы, максимум вкуса. Следуя этому пути, я сменила масло на жареное, придав ему едва уловимую ореховую нотку; Я смешал коричневый сахар с белым сахаром, уравновешивая их хрусткость «выдумкой»; Я поменяла одно яйцо на желток для гладкости и нежности теста; и посыпала много соли, потому что это все-таки шоколад.

    В моем IGTV можно найти обучающее видео по приготовлению тыквенного пирога!

    Печенье с шоколадом
    около 12 больших печений
    1 ¾ чашки (230 г) пшеничной муки
    ¾ чайной ложки соли + для посыпки
    ¾ чайной ложки сливочного масла 0 г разрыхлителя
    9001 г2 150 г тростниковый сахар
    ½ стакана (100 г) белого сахара
    1 яйцо + 1 яичный желток
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    150 г темного шоколада, нарезанного толстыми кубиками

    1.Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите два противня бумагой для выпечки.

    2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В кастрюле растопить сливочное масло, готовить его на среднем огне, часто помешивая, в течение 6-8 минут, пока оно не начнет пахнуть орехами и не станет золотисто-коричневым с темными пятнами. Мгновенно вылейте масло в большую миску.

    3. Добавьте два вида сахара. Начинайте перемешивать, пока масса не остынет, примерно 2-3 минуты. Добавьте яйцо, желток и ваниль, снова перемешайте, на этот раз до получения однородной и бархатистой массы.Добавьте подготовленную муку, начните перемешивать. Примерно в середине перемешивания добавьте шоколад (оставив немного поверх печенья).

    4. Смочите руки (это облегчит приклеивание). Сформируйте 12 больших шаров. Положите 6 на один противень, на расстоянии друг от друга. Сверху на шарики вылить сэкономленный шоколад и немного посолить. Выпекать по очереди около 11 минут - печенье будет очень мягким, а края у него золотистыми. Дайте им остыть на жабрах, где они полностью остынут.

    Советы
    Каждая минута на счету при выпечке печенья.Ваша духовка может нагреваться больше или меньше. Печенье должно быть совершенно мягким при извлечении из духовки, но края у него уже золотистые. В результате после остывания они будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Следите за ними.

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте.

    Ваш,
    Восхитительный

    .

    Домашнее шоколадное печенье | 2smaki.pl

    Вкусный, деревенский, хрустящий сверху, мягкий внутри. Сильно шоколадный. Я добавила в них немного кофе, так как на мой взгляд он отлично подчеркивает вкус шоколада. Они прекрасно подойдут в качестве подарка гостям праздника. Мой друг говорит, что именно такое печенье можно купить в одной из сетей кафе, для творчества. У меня дома есть, в большом количестве 🙂 Так же приглашаю посмотреть фильм о приготовлении ледяных навесов, для чего я использовала это печенье.Автор рецепта Найджелла Лоусон.

    Похожие рецепты: шоколадное печенье (+ пленка), шоколадное печенье, бразильское кофейное печенье, шоколадно-ванильные спиральки, ванильно-шоколадные шашки.

    Домашнее шоколадное печенье

    • 250 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 40 г какао-порошка
    • или пол чайной ложки растворимого кофе
    • 300 г пшеничной муки
    • пол чайной ложки пищевой соды
    • чайная ложка разрыхлителя

    Взбейте или смешайте масло и сахар до пышной массы.Добавить какао и кофе, перемешать, добавить муку, соду и порошок и перемешать. Или добавьте сразу все сыпучие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно быть мягким и липким. Ложкой зачерпните кусок теста размером с грецкий орех, сформируйте руками шар и положите его, слегка приплюснув, на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставляйте места, на противне примерно 12-15 таких печений. Выпекать при 170°С (лучше без горячего воздуха) 15 минут. У меня были включены верхний и нижний нагреватели духовки, и я поставил два противня одновременно.Печенье на верхнем ярусе прекрасно ломалось, а печенье на нижнем ярусе было гладким. Решите сами, какого эффекта вы хотите добиться, и поставьте противень на соответствующий уровень духовки 🙂

    Очень важное примечание: Так как у многих начинающих пекарей шоколадные кексы подгорают, советую начинать смотреть на них после 10 минут выпечки. Они должны быть запеченными (заметно меняют цвет, не выглядят сырыми), но в то же время упругими – гнущимися под пальцем. Если вы достанете печенье слишком поздно, когда оно станет мягким, то, когда остынет, оно превратится в сухарики, так что будьте осторожны.

    При использовании горячего воздуха печенье не должно ломаться сверху. Для получения эффекта надтреснутого печенья их нужно нагревать сильнее сверху, а циркуляция горячего воздуха обеспечивает равномерное пропекание всего со всех сторон.

    Это очень важно: После извлечения противня из духовки не прикасайтесь к печенью несколько минут, потому что оно раскрошится в ваших руках. Подождите, пока мягкие не станут тугими и ломкими.

    Видео приготовления ледяных навесов, для которых я использовала домашнее печенье с шоколадной крошкой:

    См. также:

    Шоколадное печенье

    Печенье с ржаным шоколадом

    Ледяные навесы

    Ванильно-шоколадная шахматная доска

    Шоколадно-ванильные спирали

    Бразильское печенье

    Основное шоколадно-миндальное печенье

    Теги: Адвент и Рождество, для детей, какао, кофе, газировка, День святого Валентина, Пасха.

    мотивирует готовить!: Самое простое песочное печенье 1-2-3

    Ты помнишь среду? Среда самый чудесный день недели - только мельком выходные, можно не спеша уловить моменты отдыха. По средам я призываю вас после работы печь «торты по средам», то есть такой, который делается один раз на два (три раза). Сегодня вместо торта супер простое и очень быстрое печенье. Очень песочное 1-2-3 , на этот раз лимонно-тимьян , но можно сделать на свой вкус.

    По средам вечером я разминаюсь на диване, закусываю любимой книгой и слушаю старые песни. В последнее время есть на чем снова послушать свою коллекцию альбомов, а при хорошем ветре, может быть, даже удастся начать слушать списки Spotify на домашней стереоаппаратуре. Ты даже не представляешь, как я скучаю! Мне очень любопытно, сколько читателей я найду, которые помнят Саймона и Гарфанкеля из своей юности? Боже, они играли крутые романтические песни! Одна из моих любимых песен этого дуэта — Scarborough Fair .Я в юности не мог толком понять первые строчки - петрушка, шалфей, розмарин и тимьян :)) Послушайте...


    Я часто получаю электронные письма от читателей, которые просят лучшее песочное печенье. У меня, конечно, есть любимый очень песочный (рецепт здесь), но для разных видов выпечки тесто каждый раз немного разное. Иногда с желтками, иногда со сливками, иногда с желтками и сливками. Я делаю пирог с яйцом или просто с ледяной водой. Это может быть на «универсальной» пшеничной муке или на смузи, на белой или цельнозерновой ржаной муке.Однако есть один рецепт песочного теста, который меня восхитил много лет назад и я часто использую его для мелкой выпечки.
    Это знаменитое тесто 3-2-1, в котором 3 части муки, 2 части жира, 1 часть сахара + 1 яйцо. Моя подруга, однако, «конвертировала их» и назвала торт раз-два-три, потому что он такой простой, легкий в приготовлении и запоминающийся. Можно сделать множество вариантов, комбинировать их с формой, вкусом или цветом торта. Недавно я порекомендовала этот торт подруге, которая хотела испечь печенье с «майриным» маслом.И вы знаете, это работало как золото :)
    Несмотря на то, что у меня много друзей, которые любят печь торты, а особенно быстрые торты (так называемые «средские»), они никогда не пекут печенья. Знаешь, столько хлопот. Как я должен, это пряники раз в год. Этот рецепт как раз для них! А все желающие начинают свое приключение с выпечки домашнего печенья . Тесто не нужно раскатывать, не нужно вырезать формочками. Достаточно сформировать аккуратный рулет, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.А потом просто нарезать ножом на кусочки и выложить на противень. Может быть быстрее?
    Печенье очень-очень хрустящее, деликатно сладкое и отлично подходит для ароматизации — может быть, немного молотого кофе и апельсиновой цедры? Или какао и хлопья чили? Может корица и пюре из гвоздики? Тоска по весне и зелени, сегодня у меня версия тимьяна и лимона со свежим тимьяном. Если у вас нет восковых лимонов, которые нужно мыть, обязательно потрите их тряпкой и ошпарьте.

    Самое простое песочное печенье 1-2 3 90 031

    из заданных пропорций выходит около 40 печений

    100г сахарной пудры

    200 г холодного сливочного масла

    300г пшеничной муки

    1 яйцо

    по вкусу : натертая цедра с 2-х лимонов + листья с половины пучка свежего тимьяна.

    Просейте порошок, масло, муку и ароматизаторы вместе, добавьте яйцо и быстро замесите тесто — я обычно делаю это в блендере с плоской лопаткой.Сформируйте из теста достаточно длинный аккуратный рулет (или два более коротких) и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.

    Развернуть холодное тесто из фольги, нарезать острым ножом на ровные кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 12-15 минут. Я люблю лимонное печенье, когда оно хрустящее, довольно бледное, но вы можете немного подрумянить его, если хотите. Изучите печенье на решетке. Затем выпейте кофе на работе. О, возьми несколько для своих друзей, обязательно вместе с рецептом, им тоже понравится :)

    Самое простое новогоднее печенье с дырочкой

    Сделайте тесто так же, как описано выше, только добавляйте не тимьян, цедру лимона, а чайную ложку ванильного экстракта.

    Раскатать тесто на слегка смоченной поверхности до толщины примерно 3-4 мм. ПРИМЕЧАНИЕ - любое тесто, которое не раскатано в данный момент, ДОЛЖНО всегда находиться в холодильнике. Вырезать из теста кружочки – в половине из них прорезать дырочку – в виде звезды, сердечка или простое, круглое. Полные коржи лучше всего выпекать отдельно, а круги с дыркой в ​​них, потому что они выпекаются примерно на 1-2 минуты меньше. Выпекать при 160°С 10-12 минут (до посветления).

    После остывания выложить на полное печенье чайную ложку любимого, но густого варенья (малиновое, черносмородиновое, вишневое), накрыть кольцом с дырочкой и все посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

    .

    Печенье сдобное - простое, хрустящее и нежное - Эффектно.TV

    Золотистый, хрустящий и удивительно маслянистый ...

    Почти тают во рту :) Это наверное самое простое печенье в мире, а тесто очень приятное и быстро готовится. Именно поэтому я отношу их к очень и очень вкусным кофейным закускам для нежданных гостей :) Но конечно не только...

    Вы должны попытаться понять восхищение их простотой и этим чудесным маслянистым вкусом :) РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
    Лучше всего сразу после остывания и на следующий день. Я держу его в герметичной банке до 3 дней, но очень редко они так долго хранятся. Их тоже можно брать с собой на работу попить кофе ;)

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
    А вот и видео , как я готовила сдобное печенье - простое, хрустящее и нежное. Приглашаю к просмотру!

    Печенье сдобное – простое, хрустящее и нежное

    время подготовки: ок.25 минут (из них 15-20 минут на выпечку)

    / пропорция примерно на 60 штук печенья, не волнуйтесь, они быстро исчезают, но можно и половину порции приготовить;) /

    • 200 г мягкого сливочного масла (1 кубик)
    • 6 столовых ложек сахарной пудры
    • несколько капель ароматизатора для тортов (например ванильный или сливочный, я даю сливочный, потому что здесь здорово ;))
    • 300 г пшеничной муки типа 500

    Я добавляю в миску мягкое сливочное масло.
    Важно, чтобы ОНО БЫЛО МЯГКИМ, поэтому я просто вовремя достаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре. Но никакого стресса, потому что, если я их забуду или сделаю в последний момент (большое желание их, незваные гости :)), я просто подогрею их в микроволновке на некоторое время, чтобы они не плавились и были мягкими.

    В масло добавляю сахарную пудру и разминаю до однородности, затем добавляю аромат к коржам и муке и тщательно замешиваю в однородное, эластичное тесто - замешиваю ложкой, а потом замешиваю рукой.Идет очень быстро и с тестом очень приятно работать :)

    Я разогреваю духовку до 180 градусов С

    Противень застилаю бумагой для выпечки и формирую из теста печенье любой формы. Я формирую маленькие продолговатые печеньки и потом немного приплющиваю их ручкой ложки, выдавливая в них узор и создавая такие маленькие аккуратные "язычки" ;)

    Печенье выкладываю через промежутки на противень - выпекать всю партию за 2 оборота, половины ингредиентов хватает на 1 противень.Ставлю противень в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах С на третьей полке снизу примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым и пропечется.

    После выпечки вынимаю на металлическую решетку, даю остыть и подаю к столу. Они быстро исчезают :)

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с вашим отзывом - спасибо!

    .

    Смотрите также