Каталог
  

Перец на зиму с яблоками


Болгарский перец с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарские перцы выбирайте плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Перед покупкой тщательно проверьте овощи на отсутствие поврежденных участков. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.

  • Шаг 2:

    Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

  • Шаг 3:

    В эмалированную кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

  • Шаг 5:

    Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив семена. Я выбирала небольшие яблочки, но можно использовать и крупные.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец и яблоки частями выложите в кипящий маринад и проварите на среднем огне 1-2 минуты. Перец и яблоки при этом не успеют развариться и сохранят плотность, однако варка в уксусе убьет бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.

  • Шаг 8:

    Проваренные перец и яблоки переложите на тарелки.

  • Шаг 9:

    Зубчики чеснока и душистый перец разложите по банкам. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.

  • Шаг 10:

    Сверху слоями уложите бланшированные перец и яблоки.

  • Шаг 11:

    Сверху залейте перец с яблоками маринадом, в котором они варились.

  • Шаг 12:

    Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

  • Шаг 13:

    Переверните банки вверх дном, укутайте и оставье до полного остывания.

  • Шаг 14:

    Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Маринованный сладкий перец с яблоками, луком и кетчупом (на зиму)

     10 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  

    Маринованный сладкий перец с яблоками и луком — вкусная заготовка, которая готовится без стерилизации. Интересный вкус с остринкой обеспечивает кетчуп, а яркое переплетение ароматов — болгарский перец и яблоки. Хрустящие и сочные ломтики перца, яблок и лука станут прекрасной закуской и добавят летние краски в зимнее меню.

    Продукты (на 10 порций)

    Перец болгарский — 670 г

    Яблоки — 670 г

    Лук репчатый — 280 г

    *

    Для маринада:

    Соль — 25 г

    Сахар — 50 г

    Уксус столовый 9% — 50 мл

    Кетчуп (у меня острый кетчуп чили) — 40 г

    Вода — 1 л

    Лавровый лист — 1-2 шт.

    Необходимые продукты.
    Также понадобится 2 л кипятка — по 1 л для маринада и заливки овощей.
    Овощи хорошо вымываем.

    Крышки и банки вымываем с пищевой содой, а потом споласкиваем.
    В кастрюлю наливаем воду (чтобы покрыть дно примерно на 7 см) и выкладываем туда крышки.

    Сверху устанавливаем решётку.

    На решётку ставим банки вверх дном. Доводим воду до закипания и стерилизуем банки и крышки 15 минут (до появления крупных капель воды на стенках банок).

    Оказалось, что банок маловато, поэтому я простерилизовала ещё 1 баночку и крышку. Всего у меня получилось 5 пол-литровых баночек заготовки.
    Простерилизованные банки помещаем вверх дном на чистое сухое полотенце, даём обсохнуть. Туда же выкладываем и крышки.

    Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами толщиной около 0,3 см.

    Выкладываем лук на дно банок, равномерно распределяя.

    У болгарского перца удаляем сердцевину с семенами и белые перегородки. Нарезаем перец вдоль на продольные ломтики-полосочки. Приблизительная ширина ломтиков — 2,5-3 см.

    Яблоки очищаем от семян (кожицу оставляем), нарезаем дольками толщиной 2-2,5 см.

    В каждую банку сверху на лук плотно укладываем 2-3 кусочка перца.

    Затем равномерно распределяем поверх перца слой яблок.

    Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.

    Доводим до кипения любым способом примерно 2 л воды. Кипятком заливаем содержимое банок по верхнюю кромку. На этом этапе уйдёт 1 л жидкости.

    Прикрываем всё простерилизованными крышками, сверху накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут.

    Затем воду сливаем в кастрюлю для приготовления маринада, оставляя овощи в банках.

    А банки с перцем и яблоками снова заливаем чистым кипятком (1 л), прикрываем крышками.

    Накрываем полотенцем и снова оставляем на 5-7 минут.

    Тем временем к слитой в кастрюлю воде добавляем лавровый лист и соль.

    Также всыпаем сахар.

    Добавляем кетчуп.

    Перемешиваем до растворения сахара.
    Вливаем уксус.

    Всё доводим до кипения.

    Из банок выливаем ненужную теперь воду.

    Заливаем в банки с заготовкой кипящий маринад.

    Герметично закручиваем.

    Баночки с заготовкой переворачиваем вверх дном.

    Укутываем тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания (можно на ночь).

    Маринованный сладкий перец с яблоками и луком, на зиму, готов. Храним заготовку в тёмном прохладном месте.

    Приятных заготовок!

    Источник: russianfood.com

    Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму

    Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму.

    Рецепт приготовления домашней заготовки из сладкого перца, лука и яблок, без уксуса.

    Ингредиенты

    • 2,5 кг болгарского перца
    • 1 кг яблок
    • 1 кг репчатого лука
    • 4 столовые ложки мёда
    • 1 столовая ложка соли
    • 5 столовых ложек растительного масла.

    Способ приготовления

    • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
    • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
    • Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
    • Соединить подготовленные перец, лук и яблоки.
    • Добавить растительное масло, мёд, соль и перемешать.

    • Оставить на 1 час при комнатной температуре.
    • Затем поставить на огонь, довести до кипения.
    • Варить 15 минут.
    • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
    • Закатать крышками.
    • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.

    Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму

    • Хранить в тёмном прохладном месте.
    Не забудьте поделиться с друзьями:

    Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками

    kerescan - Авг 25th, 2015 Категории: Маринованное ассорти

    Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

    Как приготовить маринованный перец дольками с яблоками на зиму.

    Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.

    Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.

    Таким же образом подготовить и антоновку.

    Далее, нужно сварить простой маринад: вода (4 л), уксус (300 мл), сахар (800 мл).

    Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.

    Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.

    Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.

    Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.

    Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.

    Tweet

    Аджика на зиму с яблоками

    Аджика на зиму с яблоками, это очень вкусная и простая в приготовлении закуска на зиму. Этот рецепт поможет вам приготовить аджику на зиму с яблоками. Эксклюзивно для любителей острых ощущений. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Помидор — 1 кг

    Болгарский перец — 0,5 кг

    Лук репчатый — 300 г

    Морковь — 300 г

    Яблоки — 200 г

    Головка чеснока — 1 шт

    Острый перец — 3-4 шт

    Петрушка (зелень) — 1 пучок

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Сахар — 2 ст. л.

    Уксус 9% — 2 ст. л.

    Соль — 1 ст. л.

    Чтобы приготовить аджика на зиму с яблоками, нужно овощи промыть и очистить.

    Яблоки и помидоры промыть.

    Перекрутить все на мясорубке в чистую кастрюлю, ориентировочно должно получится 2 литра перекрученной массы.

    Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на средний огонь и варить 1 час.

    Чеснок очистить, петрушку промыть, острый перец очистить от семян по желанию.

    Измельчить на мясорубке или мелко порубить чеснок, перец и петрушку. Добавить в кастрюлю и перемешать, готовить еще 5-10 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

    Разложить по чистым и сухим баночкам.

    Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

    Аджика на зиму с яблоками готова. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита! Вкусной зимы!

    Аджика на зиму с яблоками, рецепт, рецепт с фото, рецепты с фото, рецепты на зиму, самая вкусная аджика, рецепт аджики с фото Закуски на зиму европейская, русская

    Салат из сладкого перца с яблоками и медом на зиму. Необыкновенно вкусный и очень простой | Еда без труда

    Фото: Яндекс-картинки

    Фото: Яндекс-картинки

    В саду-огороде созрели и яблоки, и перцы. В магазинах и на рынках тоже изобилие этого добра на любой вкус и кошелек. Только знай выбирай и запасай.

    А давайте заготовим салат впрок из яблок и перца болгарского с медом. Хранить такой салат можно будет при комнатной температуре в ящике или коробке, кладовке, да просто под кроватью.

    Сочетание овощей и яблок с медом никого не оставит равнодушным. В меру острый, пряный, душистый — так и хочется поскорее попробовать.

    Только банки и крышки должны быть хорошо простерилизованы в воде или духовке. И готовить лучше не в алюминиевой посуде. Вот и все условия.

    Нам понадобится:

    2 кг сладкого болгарского перца
    1 кг яблок
    500 гр. репчатого лука
    1 шт. жгучего перца среднего размера
    100 гр. фруктового уксуса
    100 гр. меда
    15 гр. соли
    1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками.
    2. Перец также вымыть и нарезать колечками вместе с семенами, но без хвостика.
    3. Лук очистить и нарезать колечками.

    Сложить всё в большую емкость, перемешать, добавить соль, мёд, стручок жгучего перца, уксус и оставить до выделения сока приблизительно на 30 минут.

    Как только появится сок, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут.

    Быстро разложить салат по стерильным банкам, укупорить и перевернуть горлышком вниз, оставить до остывания.

    Можно ли придумать более легкий и быстрый способ заготовки?

    Низкий поклон за него автору Г. И. Поскребышевой и павильону "Плодоовощеводство" ВДНХ, где он был представлен 20 лет назад.

    Попробуйте заготовить такой салат на зиму. Это очень просто и очень вкусно.

    А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусного салата впрок.

    Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    Сезонный рецепт: лечо с яблоками на зиму

    Необычный рецепт любимого венгерского блюда, которое станет зимой отличной добавкой к мясу и гарнирам

    Читай также: Как приготовить соус Ткемали: правильный рецепт консервации

    Лечо - блюдо классической венгерской кухни. Это одна из самых популярных зимних заготовок на основе сладкого перца и помидоров. Это блюдо отличается кисловато-острым вкусом, а если добавить в него немного яблок, то оно буквально “заиграет” новым вкусом и ароматом. Следует отметить, что классического рецепта лечо не существует, все готовят его по своему. Неизменны только три продукта: сладкий перец, помидоры и лук. Во Франции лечо называют рататуй и добавляют в него баклажаны и кабачки. Практически те же самые ингредиенты входят в состав испанского писто. На балканах можно встретить блюдо под названием айвар, которое представляет собой перетертый жареный сладкий перец с приправами.

    Мы предлагаем приготовить необычное лечо из перца, помидоров, лука и яблок. Добавив немного уксуса, лечо можно заготовить на зиму. Такая заготовка будет идеальной к мясным блюдам и гарнирам. 

    Читай также: Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

    Приготовление:

    1. Очистить перец от семян и плодоножек, нарезать вместе с луком соломкой.
    2. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
    3. Очистить от кожуры и семян яблоки, нарезать дольками.
    4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сотейнике.
    5. Добавить соль, сахар, растительное масло. 
    6. Варить 40 минут на среднем огне.
    7. Измельчить чеснок, добавить к овощной массе вместе с приправой и перцем.
    8. Влить уксус за 5 минут до окончания варки.
    9. Разложить по стерилизованным банками, закатать металлическими крышками.

    Ранее мы писали, как приготовить огурцы, консервированные в томатном соке.

    Читайте Ivona.ua в Google News 90 000 Смузи из перца, яблока и лимона. Вкусный и полезный смузи.

    Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Смузи с перцем, яблоком и лимоном. Это апельсиновый смузи, насыщенный витамином С, который нам очень нужен осенью и зимой для укрепления иммунитета организма. Смузи — отличный способ получить питательные вещества, которые нам нужны каждый день. Кроме того, смузи может оказаться вкусной альтернативой нездоровым закускам! Его легко и быстро приготовить, поэтому он идеально подходит для занятых людей.

    Перец желтый - прекрасное дополнение к салатам и основным блюдам, мы используем его для заготовок на зиму. Перец — очень полезный овощ благодаря содержащимся в нем питательным веществам. Желтый перец обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает старение организма и борется со свободными радикалами, ответственными за болезни и старение организма. Регулирует артериальное давление, положительно влияет на работу сердца. Желтый перец очень полезен для зрения и защищает сетчатку глаза от свободных радикалов.Положительно влияет на нервную систему. Ускоряет сжигание жира. Укрепляет иммунитет организма. Витамины, которые можно найти в желтом перце: А, В1, В2, С, Е, К, РР. Минералы: кальций, калий, фосфор, натрий, сера, магний, кремний и железо. Мы также находим в нем пищевые волокна.

    Яблоко богато такими витаминами, как: С, А, Е, К, В6, фолиевой кислотой, тиамином, ниацином. Он также содержит очень ценные минералы: кальций, натрий, цинк, магний, фосфор, железо, калий и клетчатку.Витамин С и флавоноиды, присутствующие в яблоках, борются со свободными радикалами в организме, которые являются причиной многих заболеваний. Если мы будем есть яблоки регулярно, мы укрепим свое тело. Англичане говорят: Съедайте одно яблоко в день, и вам не понадобится доктор!

    Лимон Каждый из нас знает об огромной пользе этого фрукта. Хотя лимон не является королевой витамина С, его достаточно, чтобы успокоить инфекции и укрепить иммунитет. Он содержит много рутины, которая предотвращает потерю витамина С из организма и запечатывает наши кровеносные сосуды.Лимон обладает свойствами, стимулирующими пищеварительные процессы, ускоряющими очищение организма. Он обладает противораковыми свойствами и подавляет размножение новых раковых клеток. Калий в лимоне помогает бороться с высоким кровяным давлением, атеросклерозом и снижает риск сердечных приступов и инсультов. Лимонный сок помогает улучшить работу печени. Лимон обладает антисептическими свойствами, ускоряет заживление ран. Это помогает бороться с прыщами и может отсрочить появление морщин. Витамины, которые можно найти в лимоне: А, В1, В2, В6, С, Е.Минералы: калий, селен, магний, натрий, железо, кальций, цинк, фосфор.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    - 1 желтый перец

    - 1 большое яблоко

    - лимонный сок

    Разрежьте перец пополам и избавьтесь от семенной розетки.

    Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

    Выжмите сок из лимона.

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    Красиво выглядящий смузи, наполненный антиоксидантами, которые помогают нам оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.Стоит потянуться за стаканом этого смузи.

    СМУЗИ С ПЕРЕЦОМ, ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ!

    .

    Вы выбрасываете кожуру от яблок, это ошибка, проверьте, как еще их можно использовать на кухне

    Яблочная кожура обладает многими ценными свойствами. Что с ними делать? Мы советуем.

    На польских столах несомненно царят яблоки. Их использование чрезвычайно широко. Из них можно приготовить вкусные торты, десерты и питательные коктейли. Оказывается, многие полезные свойства содержатся не только в мякоти этих фруктов, но и в их кожуре.Большинство людей избавляются от яблочной кожуры, не осознавая, что из нее можно приготовить множество полезных деликатесов.

    См. также

    Кулинарные советы: как использовать яблочную кожуру на кухне?

    Кожура яблок содержит больше витаминов и минералов, чем их мякоть.Так что, прежде чем выбрасывать их на помойку, стоит воспользоваться их чудодейственными свойствами. Зимой мы можем приготовить из них вкусный фруктовый напиток, который прекрасно согреет нас в холодные дни.

    Положите яблочную кожуру в чашку и залейте ее горячей водой. Добавьте столовую ложку апельсинового сока, 2 чайные ложки меда и щепотку корицы. Накройте кружку блюдцем и подождите несколько минут, пока напиток не попробует. По истечении этого времени достаточно процедить настой и наслаждаться вкусным, ароматным напитком как раз к зимним полдням.

    См. также: Как запечь яблоки в банки? Проверенный метод

    Яблочная кожура - свойства

    Яблочная кожура богата питательными веществами, важными для здоровья и красоты. Являются источником витаминов С, А и К. Также содержат большое количество пищевых волокон, прекрасно регулирующих пищеварение. Благодаря своим антиоксидантным свойствам они также оказывают большое влияние на состояние кожи, волос и ногтей, делая их красивыми и молодыми.

    См. также: Рассчитаться по PIT и пожертвовать 1 процент в Фонд Radio ZET

    .

    нежная приправа на всю зиму

    Самые популярные соусы, используемые в жизни, майонезы и кетчупы уже несколько десятков лет. Известность последнему принесла Америка, опубликовавшая в 1801 году рецепт его приготовления известным теперь всем способом.

    Однако то, что первоначальный кетчуп родом из Китая и готовился не из помидоров, потому что их просто не выращивали, а из-за дешевого вина, чеснока, грибов, маринованной рыбы и орехов, которые в виде порошка, смешивают в одну массу и подают к мясу или рыбе.И вот теперь этот рецепт американского соуса с добавлением новых оригинальных ингредиентов готовят многие фирмы и хозяйки, и изобретают более натуральный состав. Так появился кетчуп с яблоками, оливками, рубленой зеленью, грибами или красной смородиной по-домашнему, для любителей пикантных вкусов - корица, гвоздика и перец, а остроты и насыщенности вкуса - огненно-красный перец и чеснок. Его собирают зимой или подают к столу свежеприготовленным. В любом случае, этот знаменитый соус украшает каждое блюдо и улучшает его вкус.

    Ингредиенты

    Не самый простой, но один из самых нежных, приготовить кетчуп в домашних условиях с яблоками. Продукт получил очень легкую кислинку и сладость, но любители всегда могут добавить остроты в рецепт из перетертого лука, гвоздики и других специй. В принципе, в любом случае помидор имеет среднюю ценность, мясистый и неповрежденный. Их понадобится около 2 килограммов. Также в рецепте яблочного кетчупа, но будет достаточно 3-4 некислых фруктов, используйте 2-3 перца, 1 стручок острого перца, 3 зубчика чеснока, соль и сахар.Время приготовления по рецепту составит около 2 часов, но эффект того стоит. Этот домашний яблочный кетчуп можно разлить по стерильным банкам или бутылкам и плотно закатать, тогда эта пряность будет радовать вас всю зиму при подаче к любому мясному или рыбному блюду, а также к яичнице или холодным закускам.

    Подготовка

    Сначала нарежьте помидоры тонкими ломтиками, поместите в кастрюлю и варите на среднем огне без крышки около 40 минут. При этом, чтобы кетчуп в домашних условиях с яблоками получился сладким, запеките в духовке при 150-180 градусах болгарский перец (целиком) до мягкости, на это уйдет примерно 20-25 минут.Затем остудить, срезать плодоножку, а оставшееся мясо нарезать ломтиками и добавить к помидорам. Яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками или предварительно натирают и пересыпают в кастрюлю. Затем выдавливаем в него чеснок и все тщательно перемешиваем.

    А вот и стручок с острым перцем, чтобы наш кетчуп в Домашних условиях с яблоками стал пряным, но не лишней остроты, опускаем полностью, после промывки. Готовить еще 20 минут с открытой крышкой. Теперь есть мелочи.Вынимаем горошины перца, выключаем огонь и протираем оставшуюся массу через металлическое сито. Затем перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, пока он не станет однородной консистенции пюреобразного пюре. В конце добавьте соль (1 столовую ложку), сахар (3 столовые ложки) и, если необходимо, уксус. По этому рецепту получается примерно 1-1,5 литра кетчупа, который можно хранить всю зиму, закатав в стерильные банки.

    р >>.

    Соус аджика 9000 1

    Соус аджика

    Рецепт томатно-перечного соуса с морковью и яблоком.

    Аджика или соус аджика - ароматный густой соус из помидоров, перца, чеснока, яблок, моркови и иногда других овощей. Аджика так же универсальна, как и простой томатный соус, и подходит практически ко всему. Он слегка острый, вкусный и очень ароматный. Он прекрасно сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом и овощами, а также хорошо сочетается с макаронами и в качестве дополнения к бутербродам.Можно с уверенностью сказать, что соус аджика является аналогом итальянского красного песто, хотя родом он из кавказской кухни. Добавлению помидоров и яблок мы, вероятно, обязаны русским, потому что традиционный грузинский рецепт соуса Аджика их не содержит. Преимуществом аджики является не только ее широкое применение, но и возможность корректировать вкус по своему вкусу.

    Для приготовления домашней аджики вам понадобятся свежие помидоры, перец, морковь, яблоки и немного терпения.Вы также можете приготовить его в мультиварке.

    Если вы любите томатное варенье, вас, вероятно, также заинтересует рецепт индийского томатного соуса.

    Аджика или соус аджика - один из самых популярных соусов в грузинской, армянской и турецкой кухне. Он может иметь форму однородной пасты или соуса с заметными вкраплениями овощей.

    Соус аджика

    • 2 кг помидоров
    • 1 кг красного перца
    • 1-2 перца чили или больше, если соус аджика будет очень острым
    • 10023 зубчики чеснока среднего размера)
    • 500 г моркови
    • 500 г яблок, если можно использовать яблоки груецкие сорта Йонапринс, на мой взгляд, лучшие яблоки для аджики,
    • 180 яблочного уксуса или полстакана уксус спиртовой 10%
    • полстакана сахара
    • 1 столовая ложка нейодированной соли или больше по вкусу
    • пол чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
    • полстакана масла

    Рецепт для соуса аджика

    1.Опустите помидоры в кипящую воду на минуту, промойте холодной водой и снимите кожицу. .Отойдет без проблем. Выдавите семена и нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками.

    2. Красный перец и перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

    3. Натереть на крупной терке морковь и мелко нарезать лук и чеснок.

    4. Положите все овощи в довольно большую кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая.Уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

    5. Добавьте уксус, масло, соль, сахар и молотый черный перец. Накройте крышкой, периодически помешивая, примерно на 50-60 минут. В конце приготовления попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    6. Теперь у вас есть два варианта. Вы можете немного смешать его или сделать пюре с помощью пресса для картофеля. Таким образом у вас получится соус с мелкими кусочками овощей, как на картинке. Второй вариант – взбить аджику в гладкую однородную массу.

    7. После того, как соус побелеет, варить соус на медленном огне еще 60-90 минут или до достижения желаемой густоты и консистенции. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли, чтобы аджика не подгорела.

    8. Разложить горячую аджику в чистые, ошпаренные банки, сразу же закрыть крышкой и пастеризовать от 10 до 20 минут, в зависимости от размера банок.

    Аджика из мультиварки

    1. Помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту, промыть холодной водой и вынуть кора.Отойдет без проблем. Выдолбить гнезда семян, а мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.

    2. Очистите красный перец и перец чили от семян и очень мелко нарежьте. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

    3. Натереть на крупной терке морковь и мелко нарезать лук и чеснок.

    4. Выложите все овощи в миску слоуавру. Добавить уксус, масло, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешайте и установите время (указанное ниже время относится к мультиваркам)

    • низкий вариант - 8-10 часов, последний 2-3 часа или до получения желаемой консистенции при приоткрытой крышке
    • высокий вариант 6-7 часов, последние 2 часа или до получения нужной консистенции при приоткрытой крышке

    6.Теперь у вас есть два варианта. Вы можете все это слегка смешайте или разомните его с помощью пресса для картофеля. Таким образом вы получите соус с крошечными кусочками овощей, как показано на картинке. Второй вариант взбивание аджики в гладкую однородную массу.

    7. Переложите горячую аджику в промыть ошпаренные банки, сразу же закрыть крышками и пастеризовать в в зависимости от размера банок, это занимает от 10 до 20 минут.

    С чем подавать Соус аджика

    Аджика – это ароматный соус или паста из помидоров, чеснока и других овощей.Он слегка острый и подходит практически ко всему. Прекрасно сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом и птицей. Можно намазывать на бутерброды с любимым мясом, или (в не очень мелком варианте) как добавку к шашлыкам, шашлыкам, котлетам из фарша и макаронам. Аджика в компании Smooth соус также работает как ингредиент маринадов для всех видов мяса.

    Что такое аджика

    Аджика или аджика – это разновидность очень густого соуса или пасты кавказской кухни, очень популярная в Грузии, Армении, Абхазии, Турции и России.Грузинская аджика состоит из красного перца с солью, чесноком, травами и часто молотыми грецкими орехами. Обычно она красного цвета, но иногда можно встретить и зеленую аджику, приготовленную из незрелых перцев или мяты и зеленого перца чили.

    Добавлением помидоров и яблок в аджику мы, вероятно, обязаны русским. Традиционная грузинская аджика не включает помидоры. В 2018 году рецепт грузинской аджики был внесен в список нематериального культурного наследия Грузии.

    Имя Аджика происходит от абхазского слова, обозначающего соль. Когда абхазские чабаны уходили весной в горы пасти овец, хозяева давали им соль, чтобы утолить жажду. Животные больше пили и больше ели, поэтому быстрее набирали вес. Соль была дорогим продуктом, и чтобы ее не украли пастухи, соль смешивали с перцем. Но пастухи использовали эту смесь как приправу и иногда добавляли в нее кориандр, чеснок и, возможно, другие травы. В результате получилась смесь специй под названием «апирпил-джика», что означает «перцовая соль» или «аджиктацаца», или «соль, перетертая с чем-то», сокращенно аджика.

    Существует сухая форма аджики, которую иногда называют сванури марили по-грузински или лушну джим по-свански в Польше, известной как сванская соль.

    Понравился рецепт аджики? мы будем рады если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в СМИ социальные сети и не забудьте отметить нас хэштегом #Czteryfajery.

    Соус аджика.

    .

    Что нужно помнить при заготовке консервов на зиму?

    Домашнее варенье из овощей и фруктов - аромат и вкус лета в банке. Они укрепят иммунитет, облегчат приготовление здоровой пищи и подсластит зимнюю стужу. Из чего приготовить консервы на зиму и о чем помнить? Вот краткое руководство.

    Все баранины и овощи подходят для приготовления домашних консервов, некоторые закрыты в банках в виде варенья из одного вида фруктов или овощей, другие можно соединить во вкуснейшее лакомство, готовое после разогрева к обеду, мультиовощные соленья или мультифруктовые джемы.

    Фруктовые консервы

    О чем следует помнить при приготовлении фруктовых консервов? Продукты должны быть спелыми – для варенья, мармелада и повидла из сливы и яблок для яблочного пирога они могут быть даже очень мягкими. Перед закаткой в ​​банки их нужно будет переварить или обжарить, они должны раскрошиться в однородную массу. Повидло сливовое и варенье фруктовое на зиму после расфасовки в банки необходимо дополнительно пастеризовать .

    Созревшая на солнце малина

    идеально подходит для варенья, настоек и малинового чая , который осенью и холодными зимними вечерами поможет естественным образом укрепить иммунитет.При благоприятной осенней погоде спелая малина доступна до первых ноябрьских заморозков. Однако они самые сладкие, когда больше всего солнца — это лучшее время для приготовления варенья. Малину также можно заморозить. Хотя форму они не сохранят, после разморозки их можно использовать как дополнение к коктейлям, десертам и тортам.

    Хотя яблоки есть в наличии всю зиму, именно осенью, когда они дешевле и вкуснее, наши бабушки готовили на зиму жареный серый сычуг .Жареные яблоки зимой можно использовать для яблочного пирога или в качестве начинки для блинов. Если фрукт очень кислый, можно добавить во время жарки несколько спелых персиков без косточек и кожуры.

    Фрукты для компотов : зеленые сливы, мирабель, черешня, черешня, клубника должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Разложите по банкам отваренные в сахарной воде фрукты. Если выбор сделан на очень зрелых экземплярах, то при варке они развалятся.Таким же образом выберите груши для маринада . Слегка твердые плоды остаются мясистыми всю зиму.

    Заготовки из овощей

    Овощи для консервирования должны быть свежесобранными, в этом случае они останутся твердыми в банках. Этого правила следует придерживаться при выборе солений для маринования и огурцов, мариновании перца или приготовлении томатных консервов . Для домашнего кетчупа или томатного соуса нужны очень спелые помидоры, потому что, как и в случае с джемом, пережаренные помидоры должны иметь однородную консистенцию.Благодаря вкусу и аромату очень спелых и мягких помидоров получится вкуснейшее варенье. Спелые овощи также можно использовать для приготовления варенья из сладких помидоров .

    Для приготовления угощения для баночек выберите твердые перцы и очень спелые помидоры. Если одним из ингредиентов является кабачок, лучше всего выбирать молодые экземпляры размером с тепличный огурец – тогда кабачок имеет приятный вкус с кожицей, а его семена мелкие и мягкие.

    Простое в приготовлении луковое чатни красное подчеркнет вкус домашних бургеров и мяса на гриле.

    Для приготовления варенья на зиму подходят также цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста и даже редис – последние вкусны в маринованном виде. Домашние салаты на уксусе, грибах и свекле прекрасно впишутся в зимнее меню. Препараты в уксусном рассоле не требуют дополнительной пастеризации.

    .

    Осенние заготовки на зиму, наши любимые консервы

    19 сентября 2018 г.

    * * *

    Осень приносит нам столько благ - что нам трудно за всем успеть. Однако, планируя этот пост, я хотел, чтобы он был как можно короче и лаконичнее. Чтобы читатели, впервые заинтересовавшиеся домашними консервами, могли использовать их дома. Первое правило - покупать все фрукты и овощи по т.н.оптом, желательно напрямую от фермера, потому что это более короткий путь и более низкая цена. А выбор и качество вне конкуренции!

    яблока. У нас в саду два сорта - первый - балансовая древесина старше шестидесяти лет, которая в этом году побила свой рекорд. Почти 3 недели мы каждый день собирали по 1-2 корзинки и быстро чистили. Немного для гонок, но с этим сортом яблок (или, по крайней мере, с нашим) нужно быстро реагировать, потому что они относительно быстро ломаются.Мой мамин метод изготовления балансов – жарка в большой кастрюле с толстым дном, с минимальным количеством сахара. Горячие яблоки уложить в ошпаренные банки и закрутить, перевернув банки вверх дном. Таким образом, нам не нужно сохранять лишние консервы. Подготовленные таким образом яблоки можно хранить мин. 8 месяцев / на горшок 10 л рубленой балансовой древесины (я ее не чищу, только удаляю гнезда и разрезаю на четвертинки) используем 4 столовые ложки сахара.

    Варенье из представленного на фото сорта яблок не делаем - храним в прохладном месте, в деревянных ящиках.

    Арония. В этом году готовлю в первый раз. Я читал, что он богат витамином С, так что всегда стоит попробовать. Если вы планируете варить из нее варенье – предварительно ее нужно тщательно просмотреть, очистить от так называемой черешки, вымойте (ранняя стирка затрудняет их замену позже) и заморозьте. Заморозка означает, что позже консервы не будут слишком терпкими. Для заморозки рекомендую пакетики-ниточки — замораживать стоит небольшими порциями. Оставляю немного на зиму для молочных коктейлей.

    Грибы. Начну с того, что я собираю только лисички, пахты и белые грибы. Других не знаю, поэтому не рискую. Скорее, мы не принадлежим к лагерю опытных грибников, которые с шести часов пробираются по близлежащим лесам. Мы относимся к сбору грибов как к дополнению к велопоходам - ​​когда они случаются, то сначала собираем пахту (я их обжариваю на масле, с большим количеством перца/соли и душой с карамелизированным луком и сливками, подаю с темным хлебом на закваске и охлажденное сливочное масло).

    С лисичками работы больше, потому что в их структуре задерживается много песка. Если мы хотим сохранить лисички до зимы, то делаем это следующим образом: лисички промываем под проточной водой, очищенные лисички перекладываем в кипящую воду с солью (пропорция: на 5 л воды/горка соли, лисички должны плавать в нем свободно). Через 3 минуты варки переложить обсушенные лисички в ошпаренные банки и залить приготовленным рассолом. Для приготовления рассола: 1-2 чайные ложки соли растворить в 3 л воды, довести до кипения и залить подготовленные в банках лисички.Так как грибы требуют специальной консервации, поместите банки с лисичками в кастрюлю с кипящей водой и варите под крышкой около 20 минут.

    Сушим настоящие пельмени для рождественских блюд.

    Помидоры. В этом году мы с мамой побили рекорд - больше 50 кг ушло в банки и ждет холодов. Я думаю, что если вы впервые попробуете свои силы в варенье, я бы первым делом угостила помидорами. Большой философии здесь нет – моем, режем, варим, пересыпаем в банку, плотно закручиваем и прячем в темное место.Зимой они послужат готовой основой для соусов (вива! спагетти болоньезе ), помидоров, пиццы, картофельных клецок и т.д. Помидоры лучше покупать оптом - прямо у фермера. В прошлом году купила сорт - лима, более мучные, но чуть менее сладкие. В этом году наши фавориты - помидоры малины.

    Томатное пюре: 5 кг малиновых помидоров тщательно вымыть и удалить гнезда. Шкурку не сдираем. Разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю.Довести до кипения на медленном огне и дождаться выделения сока. Добавьте столовую ложку соли с горкой и очищенную головку чеснока, 1 чайную ложку сушеного орегано и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Варить под крышкой около 10 минут, снять с огня и перетереть блендером до однородности. Полученное пюре снова доводят до кипения и разливают по ошпаренным банкам. Переверните закрытые банки вверх дном. Пюре пригодно к употреблению в течение следующих 8 месяцев.

    Сливы.В предыдущем посте я заявил вам о своей слабости к этим фруктам. Я рекомендую вам Kaiserschmarrn со сливовым муссом с розмарином. А если мы хотим сохранить сливовый мусс на зиму, то достаточно разложить горячие сливы в ошпаренные банки, плотно их закрыть и отвернуть крышкой вверх.

    А это наша маленькая кладовая - пока еще несколько пустых баночек ждут своей очереди. Может у вас есть проверенные идеи?

    Категории: Обед

    .

    Что сделать из яблок? Несколько хороших и простых рецептов

    В этом году везде много яблок. Их много в каждом саду, они также доминируют в ларьках. Вот почему Улла из KuchniaNaWzgorzu.pl посвятила последние выходные приготовлению вкуснейших яблочных консервов, чтобы можно было наслаждаться ими всю зиму.

    У вас есть несколько яблонь перед вашим домом - прекрасно. У вас нет - вы идете в магазин и покупаете нужное вам количество. Цена на яблоки настолько доступная, что приготовить из них вкусные варенья может каждый, в том количестве, которое ему необходимо.И это не обязательно должен быть наш традиционный польский яблочный пирог 😉 Ulla of KuchniaNaWzgorzu.pl рекомендует несколько простых и одновременно вкусных рецептов. Эти деликатесы стали возможными благодаря кухонным принадлежностям, которые можно найти в нашем магазине Sferis.pl . И все это в соответствии с принципом нулевых отходов, т. е. быстро конвертировать, чтобы ничего не пропадало впустую.

    Первое предложение - яблочный мусс. Его можно использовать, например, для упаковки йогурта и каш в школу или на работу, или для приготовления десерта для нежданных гостей.Мусс действительно очень вкусный, но пришло время рецепта.

    Яблочный мусс

    • 5 больших яблок
    • 100 г сахара
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 150 мл воды
    • сок одного лимона
    • 0

      9 отрезать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и добавьте яблоки. Когда все пережарится, добавляем корицу и все перемешиваем в мусс.Для этой задачи отлично подойдет современный блендер с тремя лопастями KENWOOD HDP 408 WH .

      Рекомендуется заранее правильно подготовить банки. Ulla от KuchniaNaWzgorzu.pl рекомендует пропарить банки в духовке при 200 С, затем вынуть их из духовки на доску и подождать, пока они остынут. Мусс можно разложить по подготовленным баночкам. Должно выйти примерно три баночки среднего размера.

      Как приготовить быстрый десерт из такого мусса? Достаточно трех маленьких стаканов или маленьких мисок.На дно кладем столовую ложку овсяных хлопьев, затем столовую ложку йогурта и мусс. Десерт готов за три минуты, если не быстрее!

      Еще одна идея - острый мясной соус . Его можно использовать как дополнение к бутербродам, мясным нарезкам и различным видам мяса.

      Острый яблочный соус

      • 5 Яблоки
      • 100 мл сухого белого вина
      • (да, около 2 см свежего имбиря)
      • 1 Красный перец
      • 5 Пычих
      • Грущные дюймы
      • 2 наот
      • 3 душистых перца
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • кусочек (не слишком большой) перец хабанеро
      • пол чайной ложки молотого перца
      • полстакана яблочного уксуса

      Для начала необходимо все подготовить:

      Очищенные от кожуры яблоки (хорошо, если у вас есть удобная и практичная овощечистка !) разрезать на четвертинки и вырезать из них косточки.Перец следует нарезать небольшими кубиками. С другой стороны, лук, чеснок и имбирь следует очистить и также мелко нарезать. Поместите все в горшок и добавьте остальные ингредиенты по списку.

      Варить на медленном огне, пока яблоки и перец не станут мягкими. Наконец, все должно быть перемешано и готово! По факту, несколько минут работы и все. Соус можно разложить по предварительно ошпаренным банкам и закрыть. Ставить банки стоит на доску, но на крышки! И лучше всего, если они подождут до утра, чтобы потом их можно было переместить на полку кладовой.Пусть ждут своих - самое время там 😉

      Улла из KuchniaNaWzgorzu.pl упаковывает еду в контейнеры на работу каждый день. Ей часто не хватает питательного напитка. Наверное, каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького выпить, а не только кофе, чай и воду. Иногда пригодилось бы что-нибудь освежающее, верно? Кому не нравится вкус яблочного сока с мятой? Правда в том, что его легко быстро приготовить - все, что вам нужно сделать, это иметь для этого подходящий блендер .Несколько минут и готово.

      Коктейль из яблок и мяты

      • 1 яблоко
      • несколько листьев мяты
      • две столовые ложки воды

      Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите семена и положите их в блендер. Ulla от KuchniaNaWzgorzu.pl использовала удобный блендер для приготовления смузи от Saturn . Все смешать с листьями мяты и двумя столовыми ложками воды. Получается очень вкусный напиток!

      Это были вкусные и проверенные рецепты от Ulli из KuchniaNaWzgorzu.pl для обработки фруктов, чтобы потом можно было полакомиться ими холодными осенними вечерами. Какие у вас идеи на конец лета? Покажите их на конкурсе и выиграйте фантастический приз!

      Конкурс "In Babie Lato Nagradzanie"

      Чтобы принять участие в нашем конкурсе и выиграть один из призов, необходимо выполнить конкурсное задание в профиле нашего магазина, на Facebook - Sferis.pl

      Конкурсное задание :

      Детское лето это красивые и солнечные сентябрьские дни.Не оставайтесь дома! Используйте их и покажите нам, как вы развлекаетесь в своем саду в конце лета. Все, что вам нужно сделать, это опубликовать фото в комментарии под этим постом на Facebook или на Instagram !

      Помните о хэштегом #SferisBabie лето

      ПРИЗЫ Место 1: Медленный Соковыжималка для фруктов и овощей Готье

      Ravon Ravon

      Место 3: Пивовар BIALETTI

      Начало конкурса: 11.09.2018

      Окончание конкурса: 25.09.2018

      Объявление результатов: 27.09.2018

      Отправка призов : до

      дней с момента отправки данных победителям.

      Смотрите также