Каталог
  

Песочная крошка для пирога


Как сделать крошку из муки и масла для песочного теста

Рассыпчатое песочное печенье, чудесные песочные пироги, потрясающие тарты и фруктовые коблеры. Все эти сказочные десерты объединяет одно: песочное тесто. Но чтобы приготовить песочное тесто правильно, нужно знать несколько секретов. И один из них – как сделать крошку из муки и масла для песочного теста. В этой статье мы расскажем, как и зачем это делать, а также полезные советы, как правильно растереть масло с мукой.

Видео рецепт

Что значит растереть сливочное масло с мукой в крошку?

Во многих рецептах необходимо нарезать и смешать холодное сливочное масло с мукой таким образом, чтобы получились маленькие комочки масла, покрытые мукой. Такой способ обычно называют «растереть масло с мукой в крошку». Эта фраза часто встречается в рецептах песочного печенья, песочных пирогов и тартов, булочек «сконы» и другой рассыпчатой выпечки без разрыхлителя. Такую технику совсем несложно освоить.

Видео рецепт

Зачем это делать?

Холодное масло или маргарин растирают с мукой для того, чтобы готовая выпечка стала слоистой и рассыпчатой. Такая текстура получается тогда, когда холодное масло растирается с мукой в крошку. Так маленькие кусочки масла остаются целыми и обваливаются в муке. А когда тесто выпекается, эти масляные комочки образуют в нем слои, поэтому готовый пирог или печенье будет рассыпчатым.

Советы, как правильно растереть масло с мукой

  1. Желательно охладить все инструменты в холодильнике перед началом работы, чтобы масло дольше не нагревалось.
  2. Добавляя масло в муку, всегда нужно следить за тем, чтобы масло было очень холодным. Вынимайте масло из холодильника только тогда, когда будете готовы сразу же приступить к работе.
  3. Крупно нарежьте масло ножом, а затем перемешайте эти большие куски с мукой. Так растирать масло с мукой будет проще и удобнее.
  4. Не измельчайте масло на кусочки меньше размера горошины. Когда маленькие кусочки холодного масла равномерно покрываются мукой, тогда и получается слоистая текстура. Если кусочки масла станут слишком маленькими, выпечка не будет рассыпчатой. И точно не стоит вместо этого растапливать масло.
  5. Если масло стало теплым после того, как вы растерли его с мукой, можно убрать чашу с масляной крошкой в холодильник или морозильную камеру, чтобы охладить ее.

Зачем использовать охлажденное сливочное масло?

Мука содержит белки, называемые глютеном, которые затвердевают, когда тесто долго перемешивают и вымешивают. Охлажденное масло из холодильника помогает замедлить это застывание, давая пекарю больше контроля над процессом.

Когда масло нагревается, оно размягчается и объединяется с мукой, а значит целых комочков масла получится меньше. В результате слоистая и рассыпчатая текстура не получится, а это не то, что вам нужно. Поэтому убедитесь, что масло холодное — это важный шаг к идеальному песочному тесту.

А в этой статье показаны 5 отличных способов, как сделать крошку из муки и масла для песочного теста.

Пирог из песочной крошки.

Надюшка - подружка моя родная, тысяча спасибо тебе за этот простой, но всегда удачный и всегда съедающийся до последней крошечки пирог! Пирог минутка, пирог, появляющийся как по волшебству из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Начинка может быть любой, все виды варенья (причём остаточки) пойдут в ход, творог, сгущённое молоко, фрукты, даже фрукты, от компота перетёртые с сахаром будут в кассу!
Как сейчас помню, у меня в гостях моя лучшая подруга, с которой дружим уже больше 15 лет! Дело было уже к вечеру... Я мыла холодильник, перебирала продукты, как всегда всего помаленьку... Надя, посмотрев на всё это, предложила испечь сладкий пирог. Из этого??? Тут творога полпачки, варенья вида 3 было, сгущённое молоко на дне баночки.
И испекли, вот такое чудо! Для меня 10 лет назад испечь самой такой пирог было просто не реально. Золотистый, с разными видами начинки, рассыпчатый и тающий во рту со сливочным вкусом ...
С превеликой радостью делюсь простым рецептом! Пеките и наслаждайтесь!

P.S - ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЙ, НО НЕ СЛИШКОМ ВЫСОКИЙ, У МЕНЯ ПРОТИВЕНЬ РАЗМЕРОМ 32 на 42 см

Для теста:
250 гр сливочного масла, можно маргарина
150 гр сахара
ванилин на кончике ножа
1 чл с небольшой горкой соды
600 гр муки
Начинка:
1 кг любого, не сильно густого варенья или джема, сгущённое молоко, а лучше варёное - самая быстро съедающаяся начинка в пироге. Или как у меня, разная начинка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

500 гр муки (приблизительно) просеиваем в глубокую чашку на 2 раза! Добавляем в неё сахар, мягкое сливочное масло, соду, ванилин. И руками растираем в крошку. После того как образуется крошка, начинаем добавлять остальные 100 гр. Если крошка ПОЛУЧИЛАСЬ У ВАС СЛИШКОМ СУХАЯ, ТО МУКИ БОЛЬШЕ ДОБАВЯЛТЬ НЕ СТОИТ! У меня ушла вся мука, все 600 гр. Растираем быстро, как бы пропускаем через пальцы, сильно не мнём...

Вот такое тесто на вид.

Берём обыкновенный противень, застилаем пекарской бумагой.
Разделяем тесто на 2 части (примерно на глаз). И первую часть рассыпаем по бумаге. Толщина слоя должна быть 1- 1.5 см.
Накрываем тесто начинкой, как вам нравится, толщина на ваше усмотрение.

Засыпаем начинку остатками теста. Стараемся засыпать равномерно.
Духовку прогреваем до 190- 200С.

Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог получается очень нежным и с подвижным верхом (при нажатии), так и должно быть.
Спустя 30 минут.

Накрывать пирог не стоит, оставляем ОТДОХНУТЬ на столе, примерно на полчаса. Сразу же пирог разрезать не получится. Даже не пытайтесь...
После этого аккуратно разрезаем на ровные, небольшие кусочки. Края, для эстетического вида, лучше срезать. Это если на праздничный стол, а так если для себя любимых, уйдёт всё.

Вот что получилось, пирог чудный, скромный, но богатый в душе!
Три наряда осени - жёлтый, красный и коричневый.
Осталось традиционно пожелать - приятного чаепития!

Пирог с клубникой и песочной крошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежное тесто на молоке и сливочном масле, слой кисло-сладких ягод и посыпка с кокосовой стружкой делают этот пирог просто потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для пирога

Сливочное масло

60 г + для смазывания

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Клубника

200–250 г

Ингредиенты для песочной крошки

Сливочное масло

60 г

Кокосовая стружка

20–30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.

  4. 4․

    Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленную форму.

  6. 6․

    Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.

  7. 7․

    Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку.

  8. 8․

    Посыпьте ягоды получившейся крошкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Творожный пирог с песочной крошкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты теста крошки:
Пшеничная мука ~ 320 гр.
Сахар ~ 120 гр.
Сливочное масло ~ 200 гр.
Какао ~ 25 гр.

Ингредиенты начинки:
Сметана ~ 100 гр.
Сахар ~ 150 гр.
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 чайн.ложка.
Кукурузный крахмал - 2 стол.ложки.
Творог, 5% ~ 550 гр.

1. В глубокую миску забрасываем муку, какао и сахар и немного перемешаю. Перемешав, сейчас возьмем масло. Сливочное масло я достала с морозильной камеры, так мне лучше будет натереть на крупной терке. Сейчас нужно это масло хорошо перемешать с мукой остальными ингредиентами, чтобы образовалась крошка. Вот такая крошка у нас получилась. Из неё будем делать верхний и нижний слой пирога, а теперь приступим к творожной начинке. В глубокую миску отправляю творог, сюда же сахар, ванильный сахар, сметану. Вбиваем яйца, не хочу над миской. И кукурузный крахмал. Теперь эту всю массу я быстренько взбиваю погружным блендером. Наша масса готова. 2. Визуально я разделяю крошку на две части и переношу в свою форму. Как вы видите, форму я пергаментной бумагой заранее застелила не только дно, но еще бока. Половинка у нас идет на дно. Форма у меня Ø 24 сантиметра. Нижний слой у нас готов. Вливаем нашу начинку, она похожа мне чем-то на сметану. Она сама хорошо распределяется. Теперь этой крошкой сверху делаем второй слой, вернее третий уже. Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут. Торт я изначально поставила на 45 минут, потом я накинула еще 5 минут. И думаю что он готов. Деревянной палочкой я проверяю готовность пирога, она у нас сухая пирог готов. Оставим его остывать в форме. 3. Бока разъёмной формы я снимаю. Пирог выглядит очень аппетитно, сейчас мы посмотрим какой он в разрезе. От нашего пирога мы отрезали два кусочка. В разрезе он получается довольно таки оригинальным. Сверху у нас песочная крошка, внизу тоже песочная крошка. Она пропитана более сливочным маслом. В середине у нас прослойка красивого творожного суфле. А теперь попробуем его на вкусовые качества. Он невероятно вкусный, творожное суфле нежное и он в меру сладкий, он очень сытный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Творожный пирог с песочной крошкой и клубникой — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Пирог «Крошка» — с таким названием рецепт этого пирога попал ко мне более 20 лет назад. Когда-то давно пирог по этому рецепту пекли мои бабушки и мама. Рецепт пирога со своей историей и долгими годами дегустаций.

Чем мне нравится такой пирог – универсальностью и быстротой приготовления. Готовится такой пирог на скорую руку. Не потребуется ни миксер, ни скалка. Ведь тесто для этого пирога – это песочная крошка, а по середине сочная и нежная начинка из творога. Творожный пирог с песочной крошкой занял в нашей семье одно из центральных мест среди домашней выпечки в летний период, ведь его можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой или торфяной – вкусный десерт к кофе

Здравствуйте, друзья! Очень захотелось приготовить чизкейк, но не обычный, классический, а с крошкой из какао.

Иногда просматриваю картинки на сайте Pinterest, для которого и сама делаю коллажи из своих блюд. Внизу справа есть ссылка на сайт, если интересно. Так вот, я там часто черпаю идеи на тему, что приготовить.

В этот раз мой взгляд зацепился за фото чизкейка в шоколадной крошке. На вид пирог выглядел очень нежным. Короче, взяла и приготовила.

Если честно, мне сразу показалось, что ингредиентов для шоколадной крошки как-то многовато, но менять пропорции не попробовав, я не решилась. В итоге я оказалась права. Крошки получилось очень много, даже для моей формы диаметром 24 см в основании.

Так что, если у вас форма 24 см и меньше, можно уменьшить количество ингредиентов для крошки. Или бОльшую половину крошки отправить в нижнюю часть коржа, где она уплотнится. Я напишу об этом ниже. Итак, приступаем.

Творожный пирог с песочной крошкой – ингредиенты

Для коржа из крошки:

  • Мука – 400 граммов
  • Сливочное масло (мягкое) – 250 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Какао – 4 столовых ложки

Для начинки:

  • Творог (лучше фермерский) – 500 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Мука – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Творожный пирог с песочной крошкой (торфяной) – как приготовить

Готовим песочную крошку. Размягченное сливочное масло разминаем вилкой с сахаром. Добавляем муку, какао и руками перетираем в крошку.

Если есть кухонный комбайн, можно смешать ингредиенты в нем. Но тогда не размягчайте масло слишком сильно.

Готовую крошку поставьте в холодильник.

Для приготовления начинки можно также воспользоваться комбайном, погружным блендером или миксером. Я взяла миксер, но в следующий раз буду делать блендером.

Взбиваем яйца с сахаром, добавьте сметану и хорошо размятый вилкой творог. Добавляем муку и ванильный сахар, хорошо размешиваем на низкой скорости.

Собираем творожный торфяной пирог

Включаем духовку на 190 градусов и собираем пирог.

Разъемную форму нужно простелить пекарской бумагой. Можно и бока формы проложить, чтобы лучше удерживать крошку.

На дно формы высыпьте половину или чуть больше крошки для коржа. На фото готового пирога в разрезе видно, что у меня верхний слой получился слишком толстым. Значит, глазомер подвел.

Затем аккуратно вылейте все тесто, можно на ложку.

При помощи столовой ложки равномерно разложите оставшуюся крошку по творожной массе. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.

Нижний корж во время выпечки хорошо уплотняется, поэтому лучше бОльшую половину крошки отправить именно на дно.

А верхний корж совсем немного уплотняется и остается такой сахарной, хрустящей крошкой, и чтобы не очень рассыпался, пусть будет более тонким.

Когда творожный торфяной пирог готов, дайте ему остыть в форме, потом выньте и можно резать.

Рекомендуют есть такой пирог холодным. Я, конечно же, не удержалась, очень хотелось попробовать, пока снимала, шоколадно-ванильный запах просто сводил с ума. И знаете, в теплом виде мне он тоже понравился.

Творожный пирог с песочной крошкой получился не слишком сладким, нежным за счет творожной начинки и приятно похрустывающим за счет шоколадной крошки. Особенно понравился на второй день. В общем, рекомендую!

Также на эту же творожную тему могу предложить вам очень вкусный творожный пирог с грушей, вот здесь рецепт или клубничный чизкейк. Но самый классный пирог с творогом был со сливами, вот по этому рецепту, в летнюю жару просто супер!

А если не хотите заморачиваться с пирогами, но хочется чего-то творожного, можно быстро приготовить простую, но очень вкусную запеканку, тут рецепт.

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статья блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Песочный пирог с творогом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным. Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 5% жирности — 200 г

Мука — 150 г

Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт

Сахар для начинки — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 1 щепот.

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом, пироги, выпечка, рецепты, рецепт песочного пирога, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, пироги, рецепты пирогов с творогом, рецепты песочных пирогов с фото, рецепты из песочного теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления песочного пирога с творогом Пироги европейская, русская

Невероятно вкусный торт "Мороженое" - и вам не нужна никакая печь

Этот торт готовится быстро и легко, а по вкусу похож на мороженое.

Это невероятно вкусно, и посмотрите, как это просто!

Ингредиенты:

для песчаных крошек:

- сахар - 70 г.

- мука - 250 г

- Масло - 130-150 г. г.

- яйца - 2 шт

- крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 столовые ложки

- масло сливочное - 50 г.

- ванильный сахар - 1 упаковка

- сахар - 150 г.

Приготовление:

Муку, сахар и масло смешать в миску.

Масло необходимо натереть на терке, чтобы оно стало твердым (положить в морозилку на 15 минут и потом без проблем натереть). Растереть натертое масло вместе с мукой и сахаром до крошки.

Песчаную крошку необходимо обжарить на сковороде. Для этого поместите песочную крошку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте ее до приятной золотистости.

Приготовить крем для торта. В кастрюле взбить яйца, добавить сахар, пачку ванильного сахара, крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Теперь добавьте сливки. Еще раз тщательно перемешать.

Поставьте сливки на огонь и все время интенсивно помешивайте, пока они не загустеют. В густые горячие сливки добавить 40-50 г сливочного масла, хорошо перемешать.

Поставьте разъемную форму для торта на тарелку или блюдо. Бока оборачиваем пищевой пленкой, дно присыпаем крошкой песка. Слой должен быть тонким.Затем вывернуть и намазать кремом. И таким образом выкладываем тесто слоями из крошки и слоями крема и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой крема должен быть, а можно сверху и по бокам посыпать тертой стружкой темного или белого шоколада, или приготовить еще крошки. Поставьте торт в холодильник, чтобы он остыл. Снимите стенки разъемной формы, и все готово.

Безумно вкусно!

Пошаговое видео исполнения:

Источник и фото: pukuotukas.com, youtube.com
.

"Королевский пирог", только вкуснее. Быстрый и простой рецепт без необходимости замешивать тесто. Жизнь

В этом рецепте нет необходимости замешивать тесто, начинка готовится буквально один раз на два. Посмотреть на себя!

В этом рецепте мы используем какао-порошок для создания крошки. Благодаря этому торт будет иметь неповторимый шоколадный вкус и насыщенный вкус. Выложите творожную начинку между слоями рассыпчатой ​​крошки.

Что нам понадобится для приготовления теста?

Для песочной крошки:

Сливочное масло - 170 г;
сахар - 4-5 столовых ложек:
какао-порошок - 3 столовые ложки;
соль для вкуса; мука
- 300 г.

Для веса вам потребуется:

Творог - 400 г; сахар
– 120 г; сметана
- 100 г;
куриных яиц – 2 шт.; крахмал
- 2-3 ст. л.;
ванилин - по желанию.

Приступим к приготовлению чизкейка

Сначала сделайте начинку. Домашний творог размять вилкой в ​​миске. Оно должно быть жирным и мягким. Стоит избегать зернового творога, так как он сделает массу неоднородной.

Затем к творогу добавить сливки, крахмал, сахар и ванилин.Все тщательно перемешать, взбить яйца. Для того чтобы получить максимально однородную массу, стоит взбить ее блендером. Начинка готова, отложите ее пока.

Для приготовления песочной крошки просеять муку в миску, добавить какао, соль, сахар.

Возьмите немного размягченного сливочного масла и нарежьте кусочками, добавьте в тесто. Масло натирать не рекомендуется, так как оно очень быстро и слишком много растает.

Вилкой или руками тщательно перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет мягким.

Взять форму для выпечки высотой около 25 см, застелить пергаментной бумагой, выложить примерно 1/3 теста, тщательно вымесить, выложить бортики высотой 4-5 см.

Равномерно распределить начинку по тесту

Сверху выложить слой песочной крошки, хорошо все разровнять.

Выпекать корж при 170 градусах 30-40 минут.

Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Помните: ИЗВЕСТНО ЛИ ОНО, КОГДА МЫ МОЖЕМ СНЯТЬ ПОСТОЯННЫЕ МАСКИ? ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕШИЛ ЯВИТЬСЯ, КОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО.ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ДАТА

Портал "Życie" также писал: О КАКОМ ОБРАЗОВАНИИ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ КАТАРЖИНА ДОУБОР? САМАЯ ОШИБКА. ИЗВЕСТНЫЙ ВЕДУЩИЙ НЕ ЖУРНАЛИСТ ПО ПРОФЕССИИ И КТО-ТО ЕЩЕ

Мы также писали о: КАК БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО ДЕЛАТЬСЯ С РОЖДЕСТВЕНСКОЙ УБОРКОЙ? ТЩАТЕЛЬНО ПЛАНИРОВАНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, И В МОМЕНТ ГЛАЗА ВЫ ЗАВЕРШИТЕ УБОРКУ

.

Яблочный пирог - проверенные рецепты яблочного пирога

БЕЗУМНЫЙ ВКУС ЗИМНЕГО ЯБЛОКА

Безумный на вкус зимний яблочный пирог, фото.krainasosny.pl

Основные компоненты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 60 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 г яблочного соуса

Готовим разъемную форму для торта (диаметром 20 см).Смазываем бока жиром. Застелите дно пекарской бумагой. Смешайте масло и сахар. Вбиваем в смесь одно яйцо и еще больше натираем. Медленно добавляйте муку и разрыхлитель.

130 г теста смешать с молоком. Выложите оставшееся тесто по бокам и дну формы.Выливаем яблочный мусс. На него кладем лепешку с молоком. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

ТРАДИЦИОННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

яблочный пирог

Торт 9000 3
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 стакан воды
  • цедра лимона
  • 2/4 чайной ложки соли

Наполнение

  • 8 яблок
  • 30 г муки
  • цедра лимона
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить миксером с мукой, сахарной пудрой и солью до консистенции «мокрого песка», затем добавить в массу два желтка, цедру лимона (половина фрукта) и медленно влить воду, постоянно помешивая.Если у нас нет миксера, тесто можно замесить вручную

Тесто превратится в густые крошки, слипшиеся, как упомянутый мокрый песок.Выложите тесто на пищевую пленку и скатайте из него шар, который нужно положить в морозилку примерно на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут

Тем временем очистите яблоки и нарежьте их тонкими полосками. Нарезанные яблоки в большой миске посыпать корицей, мускатным орехом и тертой цедрой второй половины лимона.Добавить муку, перемешать

Остывшее и застывшее в холодильнике тесто разделяем пополам и раскатываем обе части в круг диаметром, соответствующим размеру формы, в которой будем их выпекать: форма должна быть около 30 см в диаметре

Смажьте форму сливочным маслом и застелите предварительно раскатанным тестом.Выступающие края следует обрезать или закатать к центру

Наполнить тесто заранее приготовленной яблочной начинкой. Начинка должна значительно торчать, так как при запекании яблоки уменьшатся в объеме.

Оставшуюся половину раскатанного теста нарезают широкими ровными полосами и укладывают поверх теста, формируя сетку.

Одно целое яйцо взбить в стакане до относительно однородной консистенции (как для яичницы-болтуньи) и с помощью кисточки или мягкой лопаточки смазать яйцом верх торта.

Торт также можно украсить, например, обрезав края по рисунку.Подготовленное тесто в форме поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать около 60 минут

Выпеченное, золотистое и подрумяненное тесто нужно оставить остывать минимум на час, чтобы оно затвердело, иначе оно может растечься.Стоит дождаться окончательного эффекта. Классически яблочный пирог подают с ванильным мороженым. Однако версия без мороженого не менее вкусна

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ КРУШКАМИ

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты для яблочного пирога с крошкой:

  • мука (300 г)
  • сливочное масло (180 г)
  • сахар (желательно коричневый) -50 г
  • желтки (4)
  • Приправа для имбирных пряников (около 2 чайных ложек)
  • яблоки (1 кг)
  • дополнительно сахар для яблок (около 150 г)

Ингредиенты для крошки:

  • сливочное масло (2 столовые ложки)
  • мука (5 столовых ложек)
  • ванильный сахар (1 столовая ложка)
  • сахар (2 столовые ложки)

Как приготовить яблочный пирог с крошкой:

1.Просейте муку в большую миску. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, желательно комнатной температуры.

2. Добавьте яичные желтки и сахар. Тщательно вымесите тесто, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

3.Заворачиваем тесто в фольгу и убираем в холодильник примерно на полчаса.

90 130 4.За это время подготавливаем яблоки. Очистите их на мелкие кусочки и тушите вместе с небольшим количеством воды около 10 минут.

5. Всыпать в них сахар и имбирную приправу. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пока они не остынут.

90 134 6.Поместите ингредиенты для крошки в миску. Перетираем их блендером или обычной вилкой.

7. Через 30 минут достаньте тесто. Хорошо их раскатываем и используем для покрытия бортов и дна нашей формы, в которой мы будем печь яблочный пирог.

8. Поставить тесто в духовку примерно на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.

9.Достав его, заполните форму яблоками. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите их в виде сетки поверх яблок. Натереть крошку прямо на яблочный пирог.

10. Выпекать около 30 минут при 200 градусах.

11. После извлечения посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с безе

Безумный яблочный пирог с безе

ТОРТ:

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г картофельной муки
  • 100 г миндальной муки
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • желток

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 3 кислых яблока
  • 2 стебля ревеня
  • коричневый сахар
  • корица
  • сливочное масло

ПОДГОТОВКА:

Смешайте кукурузную, картофельную и миндальную муку и охлажденное сливочное масло.Затем добавьте желток и влейте йогурт. Тщательно вымесить массу крюком миксера. Подготовленное тесто разделить на три равные части. Ставим два в морозилку. Выложить оставшееся тесто на дно разъемной формы размером 20х10 см. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте в ней яблочный пирог 20 минут.

Подготавливаем фрукты для теста.Нарежьте яблоки восьмерками и положите их на горячую сковороду с маслом. Все тщательно посыпать корицей и коричневым сахаром. Когда фрукты станут мягкими, дайте им остыть. Это же касается и ревеня, его важно жарить на том же жире, что и яблоки. На холодное тесто выложить холодные яблоки. Затем достаньте из морозилки один корж и натрите его поверх фруктов. Ставим яблочный пирог снова в духовку при 180 С на полчаса!

Медленно всыпать сахар во взбитые белки и перемешать.Затем через 30 минут достаньте яблочный пирог. Поверх яблочного пирога выкладываем следующие слои: ревень, безе. Накрываем все это тертым тестом из морозилки. Снова ставим все в духовку примерно на полчаса. Готовый лук-шалот остудить в разъемной форме. Готовый!

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА

Фото: iStock Яблочный пирог с безе

Торт 9000 3
  • 280 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 3 столовые ложки сахара
  • 420 г пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

Беза

  • 250 г сахара
  • 5 белков
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ванильный пудинг без сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1,2 кг яблок (предпочтительно серо-сычужных)

Метод приготовления:

1.Холодное масло нарезать небольшими кусочками. Просейте муку на разделочную доску или чистую поверхность стола. Всыпать разрыхлитель и сахар. Добавляем масло и соединяем все ингредиенты. В конце добавить желтки. Вымесить до однородной массы. Из готового теста сформировать шар, плотно обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут

2.Прямоугольную форму размером 35 х 24 см смазать небольшим количеством сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Отрежьте 2/3 порции остывшего теста. Раскатываем в прямоугольник, соответствующий размеру подготовленной формы. Аккуратно выложите тесто на дно противня и разомните края, чтобы они выступали немного выше дна. Слегка наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут (тесто должно слегка подрумяниться, а не запечься). Остальное тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник

3.Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и разделите на части. Из каждого из них вырезаем семенные гнезда, а затем нарезаем их мелкими кубиками (можно также натереть на крупной терке). Отжать лишний сок и переложить в миску. Добавляем корицу и сахар. Все тщательно перемешиваем

4.Взбейте яичные белки вместе со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар. Все время взбивая, влить лимонный сок и добавить пудинг. Тщательно перемешать массу деревянной ложкой

5. Выложить яблоки на испеченное дно торта и покрыть безе.Остальное тесто достать из холодильника, натереть на крупной терке и вылить на безе. Выпекайте 35 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым. Яблочный пирог очень вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого

Мы нашли разъемные формы для тортов и многое другое, которые идеально подойдут для такого торта! Чек:

.90 000 Морковь и Орех! Успей поймать этот день! | Бистро Мамы

Неделю назад, в пятницу... у нас обоих был выходной. Для мытья пола, окон и т. д. офисы... но это был и день без детей, а это бывает не часто :) Так мы оставили остатки меда на столе, крошки на полу, песок в зале, взяли напрокат городские велосипеды и поехали грешить... кулинарно :) Это был действительно веселый день со своими муж


Тому, у кого уже есть взрослые дети, или нет детей, или есть дети, с которыми можно оставить еще родственника «время от времени», этот абзац выше может показаться крайне наивным... Потому что, может быть, у кого-то это каждый день, или каждые выходные, а может быть, кто-то занимается с детьми. Не ездим, потому что каждая поездка с детьми, бесконечна и неисчислима : смотреть как едешь, едешь справа, не заезжай на другую сторону, будь осторожен, не заезжай ни на какую другую сторону, мы возьмем перерыв...

И вот такой день! Для себя! Мы договорились, что это будет наш секретный :) Родители тоже иногда должны иметь их... о мать и дочь! В жизни бы нам не простили! И мы идем к Лаби по этому поводу, Болко. Листочки, тыквенный суп, вкусный морковный пирог. Тяжелый, темный, отличный от моего!

Вернувшись домой, я просто приготовила морковь. Модифицировал и улучшал (рецепт один здесь), на данный момент я бы не стал ничего в него добавлять. Идеально! Плюс печенье с корицей. Салат, курица, бутерброды. А на второй день мы всей семьей и друзьями отправились на пикник. А я не представляю этот пикник без детей :)

  • 2 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 200 г мелко натертой моркови
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 75 г ананаса, мелко нарезанного (пропущен)
  • 50 г кокосовых креветок
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
  • По 1 чайной ложке: корица, сода, соль
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Яйца взбить до увеличения объема в два раза.Добавить сахар и взбить до массы он будет гладким и пушистым. Продолжая взбивать на высокой скорости, добавляем его непрерывной тонкой струей масла. Добавить к полученной массе морковь, ананас, орехи, имбирь, кокосовая стружка и нежно мы смешиваем. Добавляем просеянную муку, корицу, соду, разрыхлитель и соли, аккуратно соединив все ингредиенты. Переводим в малую форму 21 х 21 см или разъемную форму (22 см), застеленную пекарской бумагой.
Выпекать 1 час в разогретой до 150 градусов духовке (у меня 160 градусов). Полейте глазурью холодный кекс и украсьте его по своему вкусу.
– Подробнее см. на: http://www.bistromama.pl/2012/09/ciasto-marchewkowo-imbirowe.html#sthash.qhwkPOwz.dpuf Ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 170 г коричневого сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 200 г мелко натертой моркови
  • 150 г рубленых орехов (смесь: грецкие орехи, фундук, кешью)
  • 50 г изюма
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • По 1 чайной ложке: корица, сода, соль
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
Подготовка:
  1. Взбивайте яйца, пока они не удвоятся в объеме.Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и пышной.
  2. Продолжая взбивать на высокой скорости, влить непрерывной тонкой струйкой масло. В полученную массу добавить натертую морковь, орехи и имбирь и аккуратно перемешать.
  3. Добавляем просеянную муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль, соединяя все ингредиенты (блендером на самой низкой скорости или деревянной ложкой).
  4. В конце добавить изюм и аккуратно соединить с тестом.
  5. Выложить в небольшую форму 21 х 21 см или разъемную форму (22 см), застеленную пекарской бумагой.
  6. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Обмазываю холодное тесто (смесь: сок лимона, 1 столовая ложка молока, прим. стакан сахарной пудры).
  8. Приятного аппетита!



.

Как приготовить черничный творожный пирог с крошкой

Творог с черникой и песочное печенье - это не только вкусная ежедневная выпечка, но и отличный десерт к внезапно нагрянувшим гостям. Рецепт этого торта очень прост, а ингредиенты почти всегда есть под рукой. Этот торт, несомненно, станет вашим любимым творожным тортом.

Как приготовить черничный творожный пирог с посыпкой

Нужно ли

  • - творог, 500 гр.;
  • - мука - 300 гр.;
  • - масло сливочное - 150 гр.;
  • - сахар, 7-8 столовых ложек;
  • - яйца, 3 шт.;
  • - ягоды свежие или замороженные 3-4 столовые ложки;
  • - ванилин, 1 пакетик.

Инструкции

Шаг 1

В первую очередь нужно подготовить песчаную крошку. Для этого возьмите мягкое сливочное масло (желательно из холодильника, а не из морозилки) и хорошо разомните его ложкой или натрите на терке. В масло добавить муку и 4-5 столовых ложек сахара (по вкусу). Тщательно все перемешать.У вас должны получиться однородные мелкие или средние частицы песка. Масло можно заменить спредом или маргарином, но тогда вкус пирога немного пострадает.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить творожную начинку. Выложите творог в глубокую тарелку. Добавить яйца, оставшийся сахар и ванилин. Все хорошо перемешать ложкой или блендером. Затем добавьте промытые и слегка обсушенные ягоды и снова перемешайте, но уже только ложкой. Лучше всего в этом торте смотрятся кислые ягоды.Например, красная смородина или облепиха. Впрочем, вы можете добавить и любые другие ягоды.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. На дно формы высыпьте половину песчаной крошки. Разровняйте его ложкой и немного отожмите. Затем всю творожную начинку вылить в форму и посыпать оставшейся песочной крошкой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 30-35 минут. Поджаренная крошка – признак того, что тесто готово.

Шаг 5

Достаньте торт из духовки и поставьте в холодильник. А потом подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

.

Простой сливовый пирог, который может приготовить каждый

Ингредиенты

  • 5 стаканов муки
  • 2,5 чашки слегка теплого молока
  • 2 столовые ложки растопленного (но охлажденного) сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 40 г дрожжей
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • Ингредиенты для крошки:
  • 12 столовых ложек пшеничной муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Дополнительные ингредиенты:
  • сливовый джем (количество на усмотрение)
  • 3 столовые ложки молока

Метод приготовления:

1

Подготовить закваску: засыпать дрожжи сахаром и оставить на несколько минут.Добавьте к ним молоко и муку. Оставьте на 15-20 минут.

2

Ингредиенты для теста ровно по продукту (с закваской масло добавлять в последнюю очередь). Проще всего это сделать в кухонном комбайне с режимом замешивания. Тесто должно быть гладким, упругим и легко отделяться от формы. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

3

Измельчите ингредиенты для крошки.Старайтесь получить комковатую массу с консистенцией крошки или влажного песка.

4

Равномерно выложите тесто на смазанный жиром противень. Сверху распределить джем и посыпать крошкой. Отложите, чтобы снова подняться. На этот раз около 30 минут.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 45 минут.

.

Чизкейк Амаретто с белым шоколадом и малиной - без выпечки

Не нужно включать духовку, не нужно запускать миксер, нет больших объемов работы... к сожалению придется запастись терпением - единственный недостаток этого чизкейка.

К тому же, ну… вкусно, а теперь…

Чизкейк Амаретто с белым шоколадом и малиной - без выпечки

снизу:

вес сыра:

  • 500 г рикотты

  • 200 г белого шоколада

  • 200 г малины

Растолочь печенье в порошок в блендере или валиком, добавить мягкое сливочное масло и растереть пальцами до консистенции мокрого песка.Выложить крошку на дно и стенки разъемной формы диаметром 24 см, поставить в холодильник на час, чтобы она остыла.

Белый шоколад растворить в микроволновой печи или на водяной бане, тщательно перемешать с рикоттой.

На дно теста выложить малину, вылить сырную массу, взяться обеими руками за рейку и аккуратно встряхнуть ее горизонтально. Благодаря этому сырная масса зайдет во все щели между малиной.

Поставить в холодильник на мин.2-3 часа до полной концентрации.

На следующий день мы были вкуснее.

Я боялся, что сыр промокнет на дне. Дело в том, что его текстура немного изменилась, но остается твердой. Я тоже боялась, что будет сложно вынуть аккуратный кусочек из формы для торта, но мои опасения оказались несправедливыми. Порции получились хорошие, дно не осыпалось.

Помимо времени ожидания, это самый быстрый чизкейк, который я когда-либо готовил… и один из самых вкусных.

и вот так исчезла минималистичная отделка...

Приятного аппетита 🙂

90 084 Добавить в избранное: 90 085

Мне нравится Загрузка...

.

Смотрите также