Каталог
  

Пирог из поленты


Блюда с полентой: 16 рецептов что приготовить с полентой

Блюда с полентой: 16 рецептов что приготовить с полентой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Sh.

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Electrolux Inspiration

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ciambellone di polenta alla zucca e mele/ Пирог из поленты с тыквой и яблоком — Vinegrette

Что такое осень? Это…тыква! Вездесущая тыква, от которой практически невозможно скрыться. А еще не менее вездесущие яблоки, которые раздаются по всем родственникам и знакомым и все равно не исчезают. Что же с ними делать? Ну, например, вот этот итальянский пирог-чамбеллоне.

А кроме тыквы и яблок давайте добавим апельсиновой цедры и изюма, замоченного в роме. Представили ароматы? Но это еще не все. А что, если добавить в тесто немного…поленты? 

Одна маленькая деталь, а как все-таки меняется блюдо! Из довольно обычного пирога — в итальянский!

P.S. А именно, если верить авторам книги, навеянный солнечным осенним Римом.

Комментарии и советы:

* Рекомендованный сорт яблок — Брэмли (или похожие).

* Убедитесь, что все ингредиенты для теста комнатной температуры.

* Можно печь в обычной круглой форме, а можно использовать форму саварен. В идеале форма должна быть разъемная.

* В исходном рецепте используется на 100 г муки больше. Однако тесто выходит очень плотным, его трудно перемешивать. Поэтому рекомендую пользоваться моим, исправленным, вариантом.


Нам понадобится (на форму 24-26 см):

Сливочное масло для смазывания формы
Мука 400 г
Изюм 150 г
Тыква 400 г
Яблоки 2 шт
Яйца 4 шт (больших)
Сахар 400 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Полента 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ром 1 ст.л.
Апельсин 1 шт
Красная смородина для украшения
Сахарная пудра для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2 часов
Кухня  Итальянская кухня

Источник: E.Galasso, As the Romans do


Приготовление:
1. 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте бортики маслом, припылите мукой. Изюм замочите в небольшом количестве теплой воды и оставьте на полчаса.

2. В это время почистите тыкву и нарежьте ее кубиками, разложите на противень и запекайте до мягкости в духовке, около 40 минут.

3. Остудите тыкву, пюрируйте блендером до почти однородного состояния.

4. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. Яблоки должны практически разваливаться. Откиньте на дуршлаг и просушите.

5. Яйца взбейте вместе с сахаром в большой миске до пышности и бледности.

6. Продолжая взбивать, ведите струйкой оливковое масло, а затем просейте муку и поленту с разрыхлителем. Смешайте все до однородного теста.

7. Хорошо отожмите изюм, добавьте в тесто. Туда же добавьте ром и цедру от апельсина.

8. Наконец, добавьте тыквенное пюре и яблоки, все хорошо перемешайте.

9. Аккуратно выложите тесто в форму и уберите в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем уменьшите температуру до 170 градусов и пеките еще около 50 минут, пока пирог не станет золотистым и зубочистка не будет выходить сухой.

10. Готовый пирог ненадолго оставьте в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Украсьте красной смородиной и сахарной пудрой и подавайте.

Buon appetito!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ПОЛЕНТОЙ И ГРУШЕЙ - ЕДА НАПИТКИ

Кукурузная мука (он же полента) придает деликатной, хрустящей текстуре мякишу этого кекса.

Cal / Serv: 334 Выход: 8 Время приготовления: 0 часов 30 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 40 минут Ингредиенты 3 спелых груши Бартлетт или д'Анжу 1 ст. лимонный сок 14 ст. л. сливочное масло 1/2 гр. светло-коричневый сахар 1/2 гр. темно-коричневый сахар 1 1/2 гр. мука 1/2 гр. мелко измельченной поленты 1 3/4 ч. л. разрыхлитель 1/2 ч. л. соль 4 больших яйца 1/4 в. молока 1 1/2 ч. л. экстракт ванили 1 гр. сахарный песок Направления
  1. Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Очистите, разделите пополам, нарежьте и нарежьте груши на дольки толщиной 1/4 дюйма. В большой миске бросьте груши с лимонным соком и отложите. Растопите 6 столовых ложек масла и вылейте его в 10-дюймовую круглую форму для кекса, вращая форму для равномерного распределения.
  2. Посыпьте коричневым сахаром растопленное масло. Слегка перекрыть кусочки груши декоративно в форме для кекса. Смешайте муку, поленту, разрыхлитель и соль в миске и отложите в сторону. Слегка взбейте яйца, молоко и ваниль в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. Взбейте оставшиеся 8 столовых ложек масла и сахарного песка в большой миске, используя электрический миксер, установленный на средней скорости, до бледного и гладкого состояния. Уменьшите скорость до низкой и поочередно смешайте смесь муки и яйца, заканчивая смесью муки.
  4. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа и 10 минут. Охладите в сковороде и на решетке в течение 10 минут, затем проведите небольшим острым ножом по краю сковороды, чтобы освободить торт, и полностью охладите перед подачей на стол.
Советы и методы
Чтобы разрыхлить торт, слегка разогрейте дно сковороды, прежде чем раскладывать. Для деревенского взгляда нарежьте груши маленькими кубиками вместо того, чтобы нарезать их.

Рецепт апельсинового пирога на кукурузной муке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Смешиваем кукурузную муку и миндаль, отставляем в сторону.

Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбиваем миксером до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавляем апельсиновый сок и ликер (если используете) и еще раз взбиваем.

Добавляем смесь муки и орехов, тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем миксером белки в крепкую пену.

Аккуратно смешиваем с тестом, двигая ложкой снизу вверх.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму. У меня это форма для кекса с дыркой посередине. Можно печь в обычной круглой диаметром 21-23 см (если больше - пирог получится тонким).

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа до сухой спички.

Пока печется пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем в ковшике апельсиновый сок и сахар. Ставим на плиту и варим, помешивая, до растворения сахара. Жо закипания дело может и не дойти.

Готовый пирог вынимаем из формы и в горячем виде пропитываем сиропом.

Даем остыть до комнатной температуры и подаем.

Приятного чаепития!

Сочный бисквит из поленты с ягодами


Очень сочный и легкий, малосладкий и совершенно обезжиренный  пирог  можно испечь с любыми ягодами: черникой, голубикой, смородиной, даже клубникой.

 Рецепт  интересен  необычным приемом выпечки и тем, что пирог сделан из кукурузной муки — поленты.  Если поленты нет или вы ее не любите, используйте манную крупу.


Для бисквита:

120 граммов мелкой поленты (для быстрой варки) или манки
120 граммов натурального коричневого сахара
4 яйца, разделенные на белок и желток, комнатной температуры
3 столовые ложки ликера амаретто
375 мл  горячего молока
150 гр черники или любых других ягод
соль на кончике ножа

Для соуса из черники:

150 граммов черники
60 граммов  натурального коричневого сахара
2 чайные ложки крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
3 столовые ложки ликера (любого)

Для ванильного соуса:

250 мл молока
1/2 стакана белого сахара
1 столовая ложка муки «с горкой»
1 яйцо
1 ч.л. натуральной ванильной настойки

Форма — 26 сантиметров, не разъемная. Закрытая бумагой для выпечки.

1. Отложите 1 столовую ложку сахара. Оставшийся сахар смешайте с желтками, и взбейте  их миксером в пышную и светлую массу. Добавьте  ликер и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

2. Белки и отложенный сахар взбейте  до состояния «мягкие пики».

3. Всыпьте в желтки поленту, вымешайте.  Добавьте  в тесто белки и смешайте  методом «складывания».

Вот так выглядит тесто — оно не течет. И это признак правильного смешивания.

4. Разровняйте тесто и посыпьте  равномерно ягодами. Поставьте  форму в духовку и пеките  25 минут.

5. Нагрейте  молоко почти до кипения. Достаньте  форму из духовки и аккуратно полейте пирог  молоком. Верните  форму в духовку и пеките  еще 5-7 минут.

6. Достаньте  форму из духовки и охладите пирог на решетке.

7. Сварите черничный соус.

Вскипятитье воду с сахаром, всыпьте  чернику, доведите до кипения. Влейте  крахмал, разведенный с ложкой холодной воды, прогрейте   до загустения. Влейте  лимонный сок, добавьте  цедру и ликер.

8. Сварите ванильный соус.

Яйцо взбейте  с сахаром, добавьте  муку. Молоко доведите  до кипения и  тонкой струйкой влейте  в яичную смесь, тщательно размешивая.
Верните смесь в кастрюльку и проварите, мешая, до загустения, на слабом огне. Влейте  ванильную настойку, размешайте  и плотно закройте  пищевой пленкой, если не будете употреблять немедленно.

9. Налейте на тарелку черничный соус, положите  кусочек пирога и полейте  ванильным соусом.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде (после того, как  как кусочки пирога постоят немного прямо в соусе).

Полента с яблоками рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Родиной поленты является Италия. Запеченная с сыром полента подается под различными соусами. Но бывает и сладкая полента с яблоками.

Категория: Выпечка

Полента с яблоками описание приготовления:

Поленту с яблоками еще называют «Болонский пирог». Ароматная полента с яблоками послужит прекрасным дополнением к чаю. Подавать поленту можно на завтрак или полдник. Готовится полента с яблоками легко и просто, главное следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Полента  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм (или жесткие хлебные крошки)
  • Молоко  — 500 Грамм (чем выше жирность молока, тем лучше)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мед  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Инжир сушеный  — 100 Грамм (или свежий)
  • Изюм  — 100 Грамм (без косточек)
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лайма  — 1 Чайная ложка (или лимона)
  • Соль  — 1 Щепотка

Рецепт «Полента с яблоками»:

✔️Чтобы приготовить поленту с яблоками, подготовьте все ингредиенты.

✔️Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки).

Похожие рецепты

✔️Смешайте жидкие ингредиенты: молоко, мед, яйца, оливковое масло.

✔️Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты, смешайте в однородное жидкое тесто.

✔️Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинок, нарежьте крупным кубиком.

✔️Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте.

✔️Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности.

✔️Извлеките поленту из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

✔️Полента получилась ароматной и очень вкусной!

Домашняя 60 мин 16

Автор рецепта и фото

Лимонный пирог с полентой и лимончелло/Lemon polenta cake with limoncello

Я уже признавалась в своей любви к лимонным десертам, поэтому совершенно логично меня заинтересовал этот рецепт, найденный на одном из любимых ресурсов, BBC Good Food: в нем сразу двойная доза "лимонности" – и цедра с соком от свежего лимона, и крепкая настойка лимончелло в качестве пропитки готового пирога. Но есть и еще одна причина моего энтузиазма: интересно было попробовать испечь что-то с полентой. Недавно мне достались две упаковки этой итальянской кукурузной крупы, и расходуется она довольно медленно – чтобы сварить полноценный гарнир для двоих с добавлением молока и сметаны (на манер закарпатского баноша), нужно всего-то полстакана сухой поленты. Так что я не экономлю, даже наоборот – ищу дополнительные способы применения.
Помимо поленты в этом рецепте участвует миндальная мука, но нет ни грамма обычной – благодаря этому простой с виду пирог получается очень необычным: по вкусу не похож ни на кекс, ни на бисквит, рассыпчатый, но не сухой и не воздушный. Он отлично хранится в холодильнике несколько дней и, как я заметила, вкуснее именно на 2-3 день – когда хорошенько пропитывается лимончелло и становится более плотным.

250 г сливочного масла, размягченного

200 г сахара

3 яйца

150 г поленты

200 г миндальной муки (или мелко помолотого миндаля)

1 ч.л. разрыхлителя

2 лимона, мелко натереть цедру, из одного лимона выдавить сок

Для пропитки:

4 ст.л. лимончелло

3 ст.л. сахарной пудры

Посуда и техника: миксер, большая миска, форма для выпекания диаметром около 22 см (лучше, если разъемная), пекарская бумага, фольга, духовка, которая нагревается до 160°С.




Разогрейте духовку до 160°С. Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру дна формы и положите его в форму, слегка смажьте маслом его и бортики. 

В миске взбейте масло с сахаром до кремовой текстуры. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Затем засыпьте поленту, миндальную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, снова перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 50-60 минут. Пирог должен подняться и стать золотистым. Если заметите, что края начинают слишком стремительно темнеть, накройте пирог листом фольги (но не прижимайте, иначе прилипнет к тесту). Готовность пирога определяйте при помощи деревянной зубочистки. Достаньте пирог и дайте немного остыть. 

Разогрейте лимончелло с сахарной пудрой до растворения пудры. Полейте теплый пирог. Есть можно сразу после этого (и будет вкусно), но мой совет – лучше подождать и попробовать на следующий день.

Summary in English:
I've already told you how much I like lemon desserts, so it's no wonder that I was charmed with the recipe of Lemon polenta cake with limoncello which I found on my fav BBC Good Food. This cake is double lemony: first - lemon zest and juice, second - strong Italian liquor limoncello for the soaking after baking. But I had more than one reason to be interested in this particular recipe: It requires a good quantity of dry polenta and I've become quite an intrigued with the possibilities of this typical Italian ingredient lately. I have to packs of polenta in my kitchen and previously I only make a garnish - with milk, sour cream and Parmigiano (I must say this garnish reminds me of the typical Western Ukranian dish banosh a lot, but at the Carpathian mountains they do it with soft sheep cheese and/or with fried lardons).
Besides that there's an almond meal in this recipe, but no all-purpose flour at all. This combination of polenta and almond meal makes the texture of the cake very unusual: it's not your common sponge cake or butter cake, when freshly baked it's crumbly, but not airy or dry. You can store this cake for several days in a fridge - I've noticed that it even gets better on the day 2 or 3 when soaked with limoncello well and all the flavours get mingled.

250 g butter softened
200 g sugar
3 eggs
150 g dry polenta
200 g almond meal (or ground almonds)
1 tsp baking powder
2 lemons, zested, one of them juiced

A syrup:
4 tbsp limoncello
3 tbsp icing sugar

Equipment: mixer, big bowl, tart form (preferably a springform; approx. 22 cm), baking paper, foil, oven.

Preheat the oven to 160°С. Cut a round-shaped sheet of baking paper matching the diameter of your tart form and put it in the form. Lightly grease the form with butter.
Beat butter and sugar together until light and fluffy. Add the eggs one by one, continue beating after each addition. Fold in the polenta, almond meal and baking powder. Mix well. Add lemon zest and juice. Mix well again.
Put the batter in the form. Bake for 50-60 mins. If you notice that edges of the cake become dark too quickly, cover the cake with a sheet of foil (don't press otherwise it will stick to the batter). Check if the cake is ready with the wooden toothpick. Take it out of the oven and let it cool slightly.
Warm limoncello with the icing sugar until sugar has melted. Drizzle the syrup over the cake. You may serve it straight away, but I recommend to wait for the next day - it will taste even better!

Лимонный кекс с полентой и молотым миндалем

Я уже несколько раз убеждал вас, что с полентой можно творить настоящие чудеса. Полента с луком-пореем и брокколи любима всеми домочадцами, как, например, полента с радиккио и сыром таледжио . В блоге я опубликовала несколько рецептов с Мамалыгой в главной роли, но десерта среди них еще ни разу не было. Пришло время изменить это! Дамы и господа, возьмите рецепт лимонного кекса с полентой и молотым миндалем.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ПОЛЕНТОМ И МОЛОТЫМ МИНДАЛЕМ

Ингредиенты:

(все должно быть комнатной температуры)

тесто:

  • 100 г поленты
  • 130 г молотого миндаля
  • цедра и сок 2 неочищенных лимонов
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

апельсиновая глазурь:

  • сок и цедра 1 небольшого необработанного апельсина или половинки большого апельсина
  • 1/2–3/4 стакана сахарной пудры

Подготовка:

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной, слегка зернистой массы.

Духовка настроена на 180°С.

Форму для торта диаметром 20 см смазать сливочным маслом, затем вылить предварительно перемешанную массу.

Выпекать тесто около 40 минут, до т.н. сухая палка. Остудить и выложить на тарелку или на блюдо.

А пока готовим глазурь. В небольшой миске растереть сахарную пудру с цедрой и апельсиновым соком. Вылейте его на остывший пирог.

Приятного аппетита!

С.S. Если вам понравился этот пост или у вас есть вопросы, оставьте комментарий под текстом. Также помните, что я жду вас на Facebook и на Instagram .

.

Лимонный пирог с полентой - Co Pysznego?Co Pysznego?

Лимонный пирог с полентой - Что вкусного? Что вкусного?

Ингредиенты

  • Butter 200G + для смазки плесени
  • Сахар 200G
  • Стул миндаль или фунхьюты 200G
  • 66 Polenta 9000 1000 1000 10006. штук
  • лимонная цедра и выжатый сок 2 штуки
  • сахарная пудра 125г

До сих пор я не испытывал к ней каких-то особых чувств.Я видел несколько шоу, которые меня совсем не зацепили… и теперь я должен встретиться с ней лицом к лицу. С кем? С Найджеллой Лоусон! Несколько дней назад получила в подарок ее книгу "Кухня - Рецепты из сердца дома". Красивая подача, толстая, со множеством рецептов, которые сразу бросились в глаза. Я ее недооцениваю?! За окном шел дождь, а я, распластавшись на диване, мелькала бок о бок... и глаза мои блестели все больше и больше. Моя сожительница с любопытством заглядывала мне через плечо... Когда мы подошли к торту с лимонной полентой - мы тоже поняли, что "хотим"!

Тесто необыкновенное - ведь без муки.Должен признаться, что довольно скептически отношусь к рецептам тортов "без сахара... без муки... без яиц... и т.д." Но с другой стороны, я понимаю проблему безглютеновой диеты, хотя мне (к счастью) не приходится ее придерживаться. Поэтому я решил попробовать. Как утверждает Нигелла - этот торт безглютеновый (не считая разрыхлителя - хотя, насколько мне известно, безглютеновый порошок уже можно найти в продаже). В оригинальном рецепте Нигелла использует молотый миндаль — я использовала молотый фундук, который был у меня в наличии.

  1. Взбить масло с сахаром до легкой, пышной массы (удобнее всего миксером, но можно и руками).
  2. Смешайте миндаль (или орехи) с полентой и разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь немного сыпучих ингредиентов. Затем добавьте одно яйцо и перемешайте (можно продолжить взбивать миксером). Продолжайте попеременно добавлять порции сыпучих ингредиентов и оставшиеся яйца, постоянно растирая. В конце добавьте цедру лимона.
  3. Дно формы (разъемная форма для торта диаметром 23 см) застелите бумагой для выпечки, а бока аккуратно смажьте сливочным маслом.Готовую массу выложите в форму и разровняйте. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Нигелла советует : "Тесто может показаться не очень нарезанным, но палочка в центре должна быть достаточно чистой при извлечении, а края должны заметно сжиматься и отходить от стенок формы"

Когда тесто испеклось, сварите сироп.

  1. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок в кастрюле. Варить, пока сахар не растворится.
  2. Сразу после извлечения теста из духовки - наколоть его палочкой (зубочисткой) и полить равномерно теплым сиропом.
  3. Дайте остыть, прежде чем вынимать их из формы.

Лучшее на следующий день после ночи в холодильнике! :)

.

Легкий живот: Лимонный пирог с полентой

Лимонные пирожные, после желе, одни из любимых у моего мужа. Для меня лимоны ассоциируются с цитрусовыми; бисквит, пропитанный лимонным сиропом, который моя мама часто пекла. Так что вкус немного переедал, а желейные не вызывают у меня особого энтузиазма, по крайней мере, не так сильно, как шоколадные. Но чтобы убедиться, что мне не придется самой есть торт, я иногда иду на компромисс и делаю своего мужа счастливым.На этот раз у меня торт с полентой без глютена. Я сильно ограничила количество жира, поэтому для придания ему сочности торт покрыт кокосово-йогуртовым покрытием. Таким образом, вы можете сделать то же самое, что и я, или вы можете увеличить количество жира. В рецепте, который я использовал, было целых 180 г сливочного масла, которое я превратил в 50 г кокосового масла. Так что разница огромная!

* для любителей сладкого вкуса 50г сахара точно мало. Дайте столько, сколько считаете нужным. Оригинальный рецепт содержит 150 г сахара

. ** 50 г жмыха на кокосовом масле будет немного суховатым.Я предлагаю вам добавить немного больше масла или добавить немного сочности тесту с йогуртовой начинкой. В оригинальном рецепте использовалось 150 г сливочного масла.

Лимонный пирог с полентой - без глютена

Ингредиенты (лоток 24 x 21 см):

  • 130 г молотых орехов или миндаля
  • 100 г полента (кукурузная крупа)
  • 3 яйца
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 50 г коричневого сахара или больше по желанию *
  • 50 г кокосового масла - растопленное **

Йогуртовый топпинг:

  • 3-4 большие ложки кокосового крема
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 1 чайная ложка сахара/меда
  • 1 чайная ложка мягкого кокосового масла

Подготовка:

  1. Разогреть духовку до 180 *
  2. Поместите все ингредиенты в одну миску и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
  3. Вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать около 30-40 минут. На сухую палку. Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть.
  4. Смешайте все ингредиенты для глазури и вылейте на тесто. Начинка через некоторое время загустеет.

.

Полента крекеры | Веганский и безглютеновый

  • 70 г очищенных от шелухи семян подсолнечника
  • 30 г черного тмина
  • 40 г молотого льняного семени
  • 60 г очищенных семян конопли
  • 100 г поленты
  • 300 мл воды
  • 60 мл конопляного масла или оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли (здесь: гималайская розовая)
  • 2 столовые ложки куркумы с горкой

Крекеры с полентой - без глютена и веганские.

Крекеры с полентой имеют прекрасный вкус - они идеально хрустящие , ароматные, слегка маслянистые и слегка соленые.

Основа теста – полента, конопля и очищенные семечки подсолнуха. Полента – итальянская кукурузная крупа; купить его можно в супермаркетах, магазинах с кухнями по всему миру, все чаще также в сетевых супермаркетах и, конечно же, онлайн.

Полента отлично зарекомендовала себя в этом рецепте; это, наверное, самые вкусные крекеры/хрустящие хлебцы, которые я пекла до сих пор, а их было довольно много ( РЕЦЕПТЫ ).Тесто для поленты менее липкое и очень легко распределяется по противню. Интенсивно-желтый аппетитный цвет крекеров обеспечивается куркумой .

Такие сухарики можно использовать в качестве отличного, полезного, домашнего перекуса, добавки к пиву (я упомянула хороший безглютеновый ТУТ ), сидру или другим любимым напиткам или, например, как основу для мини-бутербродов с добавлением сыра, зелени, оливок и т.д.

Еще раз я использую превосходные очищенные семена конопли здесь; они настолько хороши, что потянувшись за ними трудно остановиться на одной ложке :-) Я уже несколько раз писала, что конопля является отличным источником растительного белка - в 100 г содержится ок.55 г жиров, 30 г белков и всего 2 г углеводов.

Если вам не нравится черный тмин, вы можете заменить его семенами черного или белого кунжута.

Из данных пропорций у вас получится примерно 25-30 крекеров, в зависимости от размера квадратов, на которые вы нарежете выпеченный кусок теста. Также можно вырезать круглые крекеры (с помощью формочки или небольшого стакана).

См. также рецепт: ЗЕРНОВЫЕ КРЕКЕРЫ

РЕГЛАМЕНТ:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Насыпать/пересыпать все ингредиенты в миску и перемешать. Лучше всего использовать для этой цели деревянную кастрюлю, либо — если в вашем распоряжении нет такого приспособления — деревянную ложку. Должно образоваться рыхлое тесто - SEE .
  3. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и распределить его лопаткой, чтобы получился как можно более тонкий слой ( SEE ). Если у вас остался пирог, который не помещается на противне, выпекайте его во втором круге.
  4. Поставить в духовку и выпекать 25 минут на средней полке, затем вынуть противень из духовки и нарезать тесто на кусочки.
  5. Поставьте противни обратно в духовку и запекайте еще 30 минут, пока крекеры не станут хрустящими. Перекладываем на металлическую сетку остывать.

.

Розовая полента с фисташками и кардамоном - Lente

Рецепт вдохновлен персидским любовным пирогом из The Saffton Tales Ясмин Хан, британо-иранского автора кулинарной книги. Название придумала сама Ясмин, но это сочетание ингредиентов — квинтэссенция иранской кулинарной культуры. В Персии розовую воду собирали более 2000 лет назад. Розы используются в кулинарии и медицине, также есть упоминания об этих цветах в иранской поэзии.Кардамон и фисташки можно найти в большинстве иранских десертов. И хотя Иран не расположен на берегу Средиземного моря, в розовом пироге мы можем найти множество ингредиентов, которые также близки средиземноморской кулинарной традиции: от вышеупомянутой розовой воды, кардамона и фисташек до поленты, оливкового масла и миндаля.

Сочетание поленты и молотого миндаля вместо обычной муки придает тесту приятную, слегка зернистую и хрустящую консистенцию. Торт влажный и очень ароматный. Он идеально подходит к чашечке крепкого чая холодными зимними вечерами – совсем необязательно ждать с ним до Рождества!

Рецепт: Розовая полента с фисташками и кардамоном

100 г поленты
100 г молотого миндаля
100 г мелко нарезанных фисташек
100 г сахара мусковадо
200 мл оливкового масла
3 яйца
2 ст.л. розовой воды
1 ч.л. разрыхлителя
9 ч.л. лимоны

Для замачивания

1 лимонный сок
50 мл меда
2 столовые ложки розовой воды

Глазурь с лимонной розой

1/2 стакана сахарной пудры
1 лимонный сок
1 чайная ложка розовой воды

для подачи: рубленые фисташки и лепестки роз

Разогрейте духовку до 180 градусов.№
Слегка смажьте круглую форму для торта оливковым маслом и застелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте поленту, молотый миндаль, фисташки, сахар, разрыхлитель, цедру лимона и кардамон. Во второй миске смешайте масло, взбитые яйца, розовую воду и лимонный сок.

Соединяем сухие и мокрые ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Вылить тесто в форму. №
Выпекать около 30 минут, пока палочка не высохнет (т. е. пока зубочистка в центре теста не станет сухой, а не прилипшей к тесту).

Когда тесто будет почти готово для извлечения из духовки, смешайте лимонный сок с медом и розовой водой. Вылить смесь на горячий кекс и остудить на сковороде.

Ингредиенты глазури тщательно перемешиваются венчиком.
Полейте глазурью остывший торт.
Украшаем рублеными фисташками и лепестками роз.

опубликовано: 3 года назад .

Полента с лимонным маслом и печеньем


Еще один итальянский рецепт, который я опробовала сразу после Torta Paradiso, — рецепт очень маслянистого лимонного печенья из кукурузной крупы. В последнее время это один из моих любимых ингредиентов на кухне - я использую поленту как для соления, так и для выпечки. Тем более меня радует его широкое появление в итальянских рецептах, коллекции которых я в последнее время изучал с нескрываемым энтузиазмом. К сожалению, у меня не получилось выдавить печенье через иглу, как это было рекомендовано в книге, но, может быть, это потому, что я приготовила свой собственный безглютеновый вариант? Несмотря на это, вкус меня не разочаровал.Нельзя отрицать, что печенье очень сладкое, но нельзя отказать и в его невероятно насыщенном, маслянисто-цитрусовом вкусе и аромате. Во время выпекания лишнее масло выливается на противень и карамелизуется с сахаром, создавая дополнительную сладкую корочку на дне каждого печенья. Это идеальная закуска к хорошему, горькому чаю.
Ингредиенты:
  • 1 чашка (140 г) мелкой кукурузной крупы
  • 3/4 стакана пшеничной муки, предпочтительно типа 00 (без глютена: 70 г картофельного крахмала, 50 г гречневой муки + дополнительная мука для обсыпки)
  • 155 г сливочного масла
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 2 крупных желтка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

В большой миске смешайте кукурузную крупу с мукой, добавьте масло, нарезанное на кусочки, и разомните до консистенции «мокрого песка».Добавьте сахар, яичные желтки, экстракт, цедру лимона и соль. Выложить тесто на стол и месить 1-2 минуты. Он должен быть влажным и липким.

Поместите порции теста в форму для изготовления труб/бисквитов и выдавите прямые, продолговатые формы на противень, застеленный бумагой для выпечки. В качестве альтернативы, руками, посыпанными мукой, сформируйте небольшие шарики из теста (размером около 1 чайной ложки) и слегка приплюсните их на бумаге для выпечки.

Выпекать при 180°С около 7 минут, в зависимости от толщины печенья, пока края не станут золотисто-коричневыми.Если печенье слишком сильно растает – добавьте в тесто для следующего замеса еще немного муки. Достав печенье из духовки, дайте ему немного остыть на противне, преждевременно сняв его, вы можете его сломать. Печенье можно хранить в плотно закрытой таре до нескольких недель.

Приятного аппетита!
Источник рецепта (с моими изменениями): "Дольчи: итальянские сладости", Франсин Сеган .

На кухне круглый год: Лимонный пирог с полентой

Освежающий, миндальный, слегка кукурузный, с зернистой структурой. Без добавления пшеничной муки. Очень лимонно и быстро готовится. Тесто при выпечке поднимается, потом красиво падает в центре. Выпеченное тесто пропитывается лимонным сиропом. В более роскошном варианте можно украсить торт только лимонным кремом или взбитыми сливками. Рецепт взят из «Кухни Найджеллы Лоусон», и на этот раз я ничего в нем не меняла.

Список ингредиентов:

(для подставки для торта диаметром около 26 см)

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г мелкого сахара
  • 200 г молотого миндаля
  • 100 г кукурузной муки (полента)
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • цедра 2 лимонов

Для сиропа:

  • 2 лимонных сока
  • 125 г сахарной пудры

Я выстилаю дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазываю бока.

Разогрейте духовку до 180°С. 9000 3

Смешайте масло с сахаром, пока оно не станет легким и пушистым.

Смешайте молотый миндаль с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.

В масляную массу добавляю попеременно муку и яйца, постоянно перетирая. В конце добавляю цедру лимона, перемешиваю и выливаю массу в разъемную форму.

Я пеку около 40 минут. Тесто готово, когда оно начинает отставать от стенок формы, а палочка в ее центре остается сухой.

Я делаю сироп , варя сахарную пудру с лимонным соком. Испеченный пирог прокалываю палочкой во многих местах. Я поливаю торт загустевшим сиропом и даю ему остыть.

Источник: Кухня. Рецепты из сердца дома. Найджелла Лоусон. Издательство Фило 2010.

.

Смотрите также