Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.
Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.
Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.
К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.
Тесто получается однородное, воздушное, легкое.
Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.
Сверху распределите половину нарезанных яблок.
Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.
Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.
Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6849
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Белки взбить с половиной стакана сахара.
2Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4Добавить соль и соду.
5Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8Выпекать 30-40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (205):Показать все комментарии
0
Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.
ОтветитьПожаловаться
0
Вообще-то 1 стакан
ОтветитьПожаловаться
0
Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Яблоки (желательно кислые) | 500-600 гр |
---|---|
Мука | 160 гр |
Сахар | 160 гр |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 шт. |
50 минут
20 минут
Легкий
8
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Самый популярный рецепт домашнего фруктового пирога — шарлотка. Все пекут ее практически одинаково: три яблока, три яйца, стакан муки, стакан сахара. Мне нравится другой вариант теста, больше похожий на кекс, и не сырые яблоки, а предварительно обжаренные в сахаре и сливочном масле. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее и точно не сложнее или дольше, чем по классическому рецепту.
При желании вместо кислых яблок в начинку можно добавить твердые груши или сливы венгерка. Такие пироги хороши к чаю, а еще лучше — к вину.
Для 1,5 кг яблок/груш/слив
— Сахар — 150 г
— Сливочное масло — 20 г
Для теста
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Сахар — 150 г
— Сметана 20%-ная — 95 г
— Растительное масло — 75 мл
— Сливочное масло — 75 г
— Соль — 1 г (на кончике ножа)
— Мука — 175 г
— Разрыхлитель — 7 г
01
Очистите и нарежьте фрукты на ломтики, посыпьте их сахаром.
02
Хорошо прогрейте сковороду и карамелизуйте сахарные плоды на сливочном масле до золотистого цвета.
03
Для теста смешайте венчиком яйцо и 150 грамм сахара. Добавьте сметану, растопленное сливочное и растительное масло, соль и взбейте все ингредиенты до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.
04
Залейте тесто в форму, сверху выложите карамелизованные фрукты: часть из них потонет в бисквите, часть останется сверху.
05
Выпекайте пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут. Готово!
Подробности по теме
Как приготовить творожную запеканку: рецепт из книги «Нескучные завтраки»
Как приготовить творожную запеканку: рецепт из книги «Нескучные завтраки»Под словом шарлотка в разных культурах понимаются совершенно разные пироги. Название пирога «шарлотка» происходит от французского Charlotte, где под этим именем скрывается совершенно другой пирог, в результате возникает некоторая путаница и ожесточенные споры. Но все-таки в России у большинства с шарлоткой ассоциируется простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками. Из-за простой технологии и доступных продуктов в Советском Союзе шарлотку готовили школьницы на уроках труда, а еще взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или нужно было быстро приготовить что-то к чаю. Несмотря на простоту рецепта, в основе которого лежит простейшее бисквитное тесто, и на большое количество разнообразных изысканных рецептов, многие все равно любят этот уютный домашний пирог! Все продукты рассчитаны на форму 24-26 см.
Корица молотая | 1 ч.л. |
Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не темнели, можно побрызгать их лимонным соком, но можно и ничего не предпринимать, потому что все равно они окажутся в тесте и их оттенок не будет слишком важен. Можно сразу присыпать их корицей, а можно добавить ее позже прямо в тесто. Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее.
Сахар (песок) | 10 г |
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мелким сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.
Сахар (песок) | 200 г |
Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно взбить с сахаром. Взбивайте яйца с мелким сахаром и щепоткой соли, пока сахар не растворится, а смесь станет более плотной и светлой.
Мука пшеничная | 180 г |
Просейте муку в тесто. Если сомневаетесь в яйцах, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Тогда просейте его вместе с мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Еще немного взбейте тесто миксером, но уже только для того, чтобы вмешать муку. Кстати, для более здоровой версии можно использовать цельнозерновую муку. Она отлично подходит к сладкому тесту.
Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте.
На тесто выложите яблоки ровным слоем, а оставшееся тесто вылейте сверху. Оно может покрыть яблоки не полностью, но во время выпечки пирог поднимется и яблоки скроются внутри.
Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.
Готовый пирог остудите и подавайте к чаю. Хорошо взбитые яйца и правильные пропорции делают тесто воздушным и пористым, а корочку выраженной.
Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.
shutterstock.comОбещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.
Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.
Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.
shutterstock.comОтлично подойдут яблоки таких сортов:
Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее
Добавил: Bamby 05.04.2013
Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее
Добавил: Galate 05.09.2014
Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018
Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017
Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее
Добавил: Натали 04.12.2018
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017
Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021
Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее
Добавил: Galate 03.10.2014
Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2017
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018
Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее
Добавил: Galate 03.09.2014
Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! ...далее
Добавил: Josephine91 18.03.2016
Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.03.2016
Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016
Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2016
Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2014
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее
Добавил: Galate 10.09.2014
Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017
Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее
Добавил: Алла 21.06.2017
Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017
Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018
Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 27.10.2020
Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее
Добавил: Deemmaq 01.08.2018
Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! ...далее
Добавил: Natali 30.09.2019
Шарлотка с капустой на кефире - это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014
Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ...далее
Добавил: Galate 04.09.2014
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016
Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.
90 000 яблочный пирог или шарлотка? Лучший яблочный пирог с серым ренетомЯблочный пирог или шарлотка?
Классический яблочный пирог – это песочный пирог с яблоками, предпочтительно винными, такими как серая сычужная или антоновка.
Однако то, что мы сейчас называем шарлоткой с яблочным пирогом, имеет мало общего.
« В 18 веке в честь Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, был создан теплый десерт с жареными яблоками, названный ее именем.Круглую форму с расширяющимися кверху краями (так называемая форма для яблочного пирога) выстилали печеньем или кусочками белого хлеба с маслом, затем наполняли густым фруктовым мармеладом, выпекали и подавали теплыми. "*
Между яблочным пирогом и шарлоткой есть определенное сходство - оба вкусны в горячем виде, особенно с добавлением ванильного мороженого.
Ингредиенты
ТОРТ
500 г муки
250 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
3 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
2 кг яблок (серый сычуг или антоновка)
80 г сахара
1 1/2 лимонного сока
порошок корицы - мы любим много, но добавляйте столько, сколько хотите
БЕЛКОВАЯ ПЕНА
3 яичных белка
50 г сахара
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
сахарная пудра для посыпки
Тип
ТОРТ
Замесите ингредиенты для песочного теста вручную или смешайте в кухонном комбайне.Готовое тесто разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Яблоки вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте ножом на кусочки прямо в большую нагретую сковороду (или кастрюлю). Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Обжариваем не слишком долго, более-менее пока не выпарится сок, хотя это тоже зависит от сочности фрукта.
БЕЛКОВАЯ ПЕНА
Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.
ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА
№ Застелите большой противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выстелите дно формы половиной остывшего теста и выложите на него яблочную начинку. Покрыть яблоки пенкой из яичного белка и натереть на крупной терке вторую часть теста. №
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог лучше всего подавать горячим с шариком холодного ванильного мороженого.Приятного аппетита!
Яблочный пирог или шарлотка? Для меня это яблочный пирог Джаннетт, которому я благодарна за рецепт.
Поскольку яблоки, несомненно, являются самым популярным фруктом в нашей стране, я также рекомендую:
Булочки дрожжевые на кефире с сыром и яблоками
Яблочное масло с бурбоном, кардамоном и апельсином
* цитата из книги Ханны Шимандерской "Дания с анекдотом"
.Шарлотка, но не яблочный пирог!
А это извращенные друзья: французская шарлотка и польский яблочный пирог. Как две капли воды, но не верьте фонетическому сходству. Это два разных торта, хотя общий был у бабушки: английский яблочный пирог, по мнению некоторых историков, названный в честь Софи Шарлотты Мекленбург-Стрелиц, жены короля Георга III, представляет собой фруктовый (обычно яблочный) десерт, испеченный в печи в круглая форма, выстланная ломтиками хлеба с маслом.Мария-Антонин Карем, знаменитый «король поваров, повар королей», гениальный повар Талейрана, царя Александра I и Ротшильда, изменила первоначальный рецепт и, таким образом, подала холодную шарлотку по-парижски , затем переименованный в должность Карема придворного повара царя Александра I в Санкт-Петербурге) по адресу charlotte à la russe . Отсюда этимологии, связывающие имя charlotte с Шарлоттой Прусской, женой царя Николая I, а также невесткой Александра I.
Французский яблочный пирог не требует выпечки и подается охлажденным или даже замороженным (в случае charlottes glac é es ). Его готовят в круглой форме с использованием бисквитных колец или продолговатого печенья будуаров , фруктов и сливок (например, баварский крем, шоколадный мусс, cr и me Chantilly ).
Шоколадная шарлотка с малиной
Ингредиенты:
200 г темного шоколада, поломанный на кусочки
4 столовые ложки молока
6 желтков и 6 яичных белков
400 мл охлажденных жирных сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
стручки ванили
4 г хлопьев желатина, замоченных в холодной воде
20 продолговатых бисквитов
250 г малины
щепотка соли
Растопить шоколад с молоком на медленном огне.Добавляем желатин и перемешиваем. Дать остыть, а затем добавить в шоколадную массу один желток, каждый раз тщательно перемешивая. Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином; Половину оставьте для украшения, а половину добавьте в шоколадную массу. Соединив шоколадную массу со сливками, добавить взбитый яичный белок, осторожно помешивая, чтобы он не разрушился. Добавить малину (десяток отложить для украшения) и еще раз все перемешать.Застелите форму пищевой пленкой, а края выложите бисквитными коржами, уложенными вертикально, плоской стороной внутрь. Внутрь выложить мусс и сверху покрыть печеньем. Ставим в холодильник часа на четыре. После остывания вынуть из формы и украсить малиной и остатками взбитых сливок.
Внимание! Во Франции для шарлотки используется специальная форма с круглым дном и немного расширяющимися кверху боками (диаметр внизу - 16 см, вверху - 18 см, высота - 9,5 см).В качестве альтернативы мы можем использовать миску аналогичной формы и размера. Польские бисквиты не будут прилипать друг к другу так плотно, как французские, из-за того, что они имеют углубление посередине. Впрочем, это не будет препятствием.
.Осень-корзина яблок и что дальше?
Как что! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Несколько вещей пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж.
Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только.
Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный.
Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем.
Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие.
Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы.
Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем.
Рекомендую!
Правило:
Ингредиенты:
4 яйца
20 грамм сахара
20 грамм сливочного масла
20 грамм пшеничной муки
6 грамм картофельной муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3
1 чайная ложка ванильной пасты
2 больших яблока
Сахарная пудра для посыпки 9000 3
Метод приготовления:
Яблоки очистить и нарезать кусочками.
В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавить ванильной пасты и снова взбить.
Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, все это дело перемешать.
Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3
Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не это необходимо.
Сладкие пирожные!
.Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция для большого подноса 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!
Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.
Дата Добавлена: |
---|
09.02.2008 |
Ингредиенты: |
|
Пирог: |
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и замесить тесто. Поставить в холодильник. |
Яблочная начинка: |
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром. |
Оформление торта: |
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов. Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]
.Яблочный пирог, также известный как сидр, является одним из любимых десертов поляков и французов.Секрет удачного яблочного пирога – песочное тесто и ароматные кисло-сладкие жареные яблоки.
Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить идеально хрустящие, ароматные летние яблоки, ваниль и масло, традиционный яблочный пирог, который напомнит вам самые вкусные ароматы бабушкиной кухни. Вы можете обжарить плоды самостоятельно или выбрать готовые, обжаренные фермерские яблоки в литровой банке.
Ингредиенты для теста (все, кроме яблок, панировочных сухарей и сахарной пудры) вымесить до получения большого шара.Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Затем разделите тесто на две части. После раскатки положите одну часть на плоский противень размерами примерно 24х25 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить на него жареные яблоки. Аккуратно положите вторую, раскатанную часть теста на яблочный пласт. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. После остывания посыпать торт сахарной пудрой. Яблочный пирог готов!
Знаете ли вы, что...
Название «яблочный пирог», вероятно, происходит от прозвища русской царицы - Александры Федоровой, также известной как Шарлотта Прусская.Тесто придумал французский кондитер Мари-Антуан Карем.
Дайте мне знать, какой он на вкус, на нашем Facebook ›
Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который уже много лет печет моя мама и, вероятно, знает еще бабушкины времена. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сама яблочный пирог вкусно, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое наслаждение.
Время подготовки: 45 мин
Время выпечки: 30 мин
Ингредиенты: (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)
* Пропорции для разных бляшек:
* Пропорции для различных пирожных пирожных производителей:
Подготовка: Здравствуйте, мои дорогие девчонки. Солнце, жара, жара, потные задницы - вообще лето в самом разгаре. Так что по крайней мере сегодня я откладываю это Балтийские портеры в сторону, и я тянусь к чему-то типично летнему (хотя весной и Я бы не презирал его осенью). Пивоварня Nepomucen как-то редко встречается в моем блоге и Я действительно понятия не имею, в чем причина этого. Может быть, слишком много таких пивоварен после просто есть на рынке? По крайней мере, я знаю, что команда пива Szkaradowo это хорошо.Я еще ни разу не разочаровался в них. Так держать :) В этот раз на мой стол приходит новинка этого года Шарлотта. Как говорится в примечании, это Apple . Пирог Эль . Как вы сломали язык, пытаясь произнести это правильно Англо-саксонский конгломерат слов, я вам сейчас напишу в чем дело. Пиво — ваш профиль должен выглядеть как яблочный пирог. Да, нашим бабушке и маме яблочные пироги с яблоками и корицей. Ну, или американский пирог, но это все Я выхожу из ассоциации свиней. Чтобы пиво ассоциировалось с яблочным пирогом, это конечно, вы должны добавить к нему яблоки и даже корицу. Он не иначе просто Непомук. Посмотрим, что из этого получилось. Уууууллаааа… Ну, эффект действительно потрясающий. Видно, что не пожалели ингредиентов. Корица пыхтит из стакана, что делает маленький нос рухнет. Яблоко тоже есть. Больше запеченного, чем свежего, что в целом все правильно. Только свет и воздушность вырисовываются на заднем плане солодовость по типу печенья и печенья.Он прекрасно пахнет. Интенсивно, невероятно свежий, живой и аппетитный. Я также нашел пятнышко на заднем плане цитрусовые и белые фрукты. Ничего удивительного, ведь пиво охмелено новой волной. На вид ничего удивительного, но только если он есть на дне бутылки вы оставите огромный осадок крупной краски, что я предполагаю в основном с кусочками добавленных яблок. Пиво очень светлое, такое бледное золотой, даже желтый, я бы сказал. И облачно, что более важно очевидно, чем разочарование сборной Германии или Бразилии в этом году Кубок мира. Мы пьем. У нас также есть жидкий яблочный пирог. В по сути, это повторение аромата. Многое понятно, хоть и не навязчиво корица, дополненная свежим печеным яблоком. Но это не сладко. Я бы сказал более кислый. Пиво пьется быстро, даже нежно. Этому способствует кислотность, а также соответствующая, т.е. средняя насыщенность. Солод и все эти кексы и печенье остаются в стороне. Полностью на заднем плане тем не менее, вы все еще можете найти хмель янки в форме лаймы, лимоны и посыпка из белых фруктов.В совокупности вкус потрясающий вкусно и оригинально. Как я уже сказал - как раз к лету. Пивоварня провела здесь ужасно удачный эксперимент. Непомук. Пиво Charlotte действительно похоже на яблочный пирог! Я не тускнею. Вниз это блестяще питкое, жестоко свежее, свежее и ароматное. Превосходно он утоляет жажду, действует плавно, легко воспринимается и супер сбалансирован. Вы не почувствуете здесь горечи, но солодовость действительно сильная. снова в обороне. Если бы он имел чуть более низкое напряжение, то и мощность сеанса будет его сильным активом.Хотя это не отменяет того, что он чертов напиток. вкусный и достойный внимания любого ремесленника, ищущего пиво новые вкусы. РЕЙТИНГ: 8/10 ЦЕНА: 5,99 зл. (Кауфланд) 9000 3 КУ. 4,9% СРОК ГОДНОСТИ: 25 ноября 2018 г. ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД НЕПОМУЦЕН 9000 3 . муки, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
.
ШАРЛОТКА от Непомука - жидкий яблочный пирог!