Каталог
  

Пирог на дрожжах


Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Бурмантова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов75

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

4 стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Сахар, соль и дрожжи залить теплым молоком. Дать постоять 20 минут. А пока взбить 2 яйца с растительным маслом. Если вы готовите без яиц, то масла нужно 0,5 стакана. К маслу добавить молоко с дрожжами и постепенно вводить муку до консистенции густых сливок. Оставить тесто подниматься.

2Картофель почистить и порезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке и смешать с мелко порезанным луком, посолить и по желанию можно добавить соус или майонез. Курицу порезать на небольшие кусочки и приправить солью и перцем по вкусу, пусть хорошо пропитается приправой.

3Когда тесто поднялось, добавить еще муки и хорошо вымесить руками. Поставить снова подниматься. После снова вымесить и дать подняться третий раз.

42/3 теста раскатать на смазанном противне и выложить картофель тонким слоем, сверху смесь из лука и моркови, следом курицу. Поверх всей начинки разложите маленькие кусочки сливочного масла или сливок, чтобы пирог был сочный. Раскатайте остатки теста и положите поверх начинки, хорошо защипав края. В последнее яйцо добавьте щепоть сахара и смажьте этой смесью пирог, сделав посередине круглую прорезь, чтобы в процессе готовки тесто не лопнуло и не потрескалось.

5Выпекать 60 минут при температуре 200 градусов. Не передерживайте пирог в духовке! Иначе он будет сухой и потеряет свою мягкость и нежность!

6Достаньте и накройте влажным полотенцем и дайте постоять минут 5.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный дрожжевой пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для постного пирога. Сначала в маленькую миску необходимо налить 100 мл теплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Всыпать сухие дрожжи и оставить на 15 мин в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена.

Шаг 2

Вылить дрожжевую смесь в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим "тесто". Если вы замешиваете дрожжевое тесто вручную, дайте ему подойти до увеличения объема вдвое. Обомните и дайте подойти второй раз. После чего необходимо выложить тесто на стол.

Шаг 3

Раскатать тесто пирога в пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.

Шаг 4

Яблоки для начинки пирога вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать дольками. По желанию, их можно очистить от кожицы.

Шаг 5

Уложить подготовленные яблоки на тесто в форме и распределить равномерно. Посыпать сахаром (1/3 стакана) и молотой корицей. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком

Шаг 6

Аккуратно завернуть края пласта дрожжевого теста внутрь, чтобы яблочная начинка была прикрыта по окружности пирога. Аккуратно защипнуть, придавая изделию красивую форму.

Шаг 7

Оставшееся тесто слегка раскатать и вырезать из него различные фигурки (цветочки, листочки, полоски и прочее). Красиво выложить их на поверхность будущего пирога.

Шаг 8

Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 20 мин. Затем смазать верх будущего пирога крепкой чайной заваркой. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин.

Полезный совет

Начинку постного дрожжевого пирога с яблоками можно дополнить сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), а также рублеными грецкими орехами или миндалем.

Кстати

Из указанных в рецепте продуктов получается два больших дрожжевых пирога с яблоками. Поэтому если вы желаете сделать только один, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Рецепт вишневого пирога на дрожжевом тесте с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку. Вишню соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев (замороженную предварительно размораживать не нужно). Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Одну половину раскатываем в круг и укладываем в форму, формируя бортик.

Выкладываем начинку и разравниваем.

От второй половины теста отделяем треть и оставляем на декор. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму поверх начинки. Соединяем с бортиком, защипываем.

Декорируем остатками теста.

Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 30 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления дрожжевого пирога в мультиварке. Рецепт этот достаточно прост: вам нужно всего лишь приготовить тесто, выбрать начинку по своему вкусу, включить мультиварочку и немного подождать, занимаясь другими делами и наслаждаясь изумительным ароматом, доносящимся с кухни. Уверена на 100 %, что такой рецепт понравится каждой хозяюшке!

Чтобы приготовить дрожжевой пирог в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 200 мл
сухие дрожжи – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
ванилин
соль
мука
джем или повидло для начинки

Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:

1. Молоко (можно использовать и кефир) вылить в небольшую кастрюльку и немного подогреть, перелить в большую миску. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муки (предварительно просеянной). Перемешать все ингредиенты, накрыть миску с опарой сухим кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Как вариант, можно поместить миску с опарой в емкость с теплой водой.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
3. Сливочное масло растопить на пару или в микроволновой печи.
4. Через полчаса влить в миску с опарой растопленное сливочное масло и яично-сахарную смесь, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Примерное количество муки, которое понадобится для приготовления пирога по данному рецепту, около 5 стаканов.
5. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать в большой пласт толщиной около 5 мм. Сверху положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Скатать тесто в рулет, свернуть наподобие улитки и поместить в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Закрыть мультиварку и включить прибор в режим «Подогрев» на 10-15 минут. Выключить мультиварку и, не открывая крышку, дать пирогу немного постоять (за это время он чуть поднимется).
8. Снова включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить пирог в течение 50 минут с одной стороны, затем еще 20 минут с другой. Во время переворачивания пирога не забудьте выключить электроприбор и воспользоваться кухонным полотенцем, чтобы не обжечься!
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку, дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь его из чаши мультиварки и остудить полностью.

В качестве начинки для дрожжевого пирога в мультиварке можно использовать джем, повидло или варенье. Главное, чтобы выбранный вами продукт был достаточно густым. Перед подачей на стол дрожжевой пирог можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными и обжаренными орешками.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Дрожжевой пирог в мультиварке

«Разрезать лучше уже остывшие пироги. Но если требуется разрезать горячий пирог, то лучше это делать нагретым в горячей воде ножом. Только с ножа нужно обязательно удалить влагу полотенцем.»

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл10 г
5 ст. л.3,5 ст.
70 мл10 г
1 ч. л.150 г
1 шт.  

Описание рецепта — Сдобный дрожжевой пирог с повидлом:

Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 52,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

306

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.

Шаг 2:

250 мл
10 г
5 ст. л.

В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.

Шаг 3:

Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.

Шаг 4:

Дрожжи почти растворились.

Шаг 5:

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6:

Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7:

Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8:

Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.

Шаг 9:

Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Шаг 10:

Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.

Шаг 11:

Косичку выкладываем вдоль бортика формы.

Шаг 12:

Смазываем корж повидлом.

Шаг 13:

Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.

Шаг 14:

Через 40-45 минут пирог готов.

Шаг 15:

Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Шаг 16:

Так пирог выглядит в разрезе.

Рыбный пирог - Рецепт из дрожжевого теста

Вот и и у нас в меню сегодня рыбный пирог, рецепт которого понравится вам и своей легкостью, и экономичностью используемых ингредиентов. Среди продуктов присутствуют свойственные данной выпечки мука, дрожжи, рыбные консервы в масле, рис, зелень. Кстати, мы будем готовить рыбный пирог из дрожжевого теста, которое замесим самостоятельно, опираясь на кулинарные шаги с фото.

Для реализации вкусного рыбного пирога из консервы подготовить нужно следующий кухонный инвентарь: пару мисок, кастрюльку для варки злакового, ложку, противень. Подготовьте также пекарскую бумагу, чтобы пирог не прилип к противню. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить рыбный пирог просто, без лишних хлопот.

История блюда

Мы считаем пироги пекарским «произведением» исконно русским, хотя, и в других национальных кухнях любят эту выпечку. Но нас сейчас интересует русские пироги. Стоит отметить, что всегда они считались блюдом праздничным. Даже разбор слова показывает, что в нем есть древнерусское слово «пир».

Вообще, пирогам на Руси уделяли большое внимание, ни одно торжественное застолье без них не обходилось. Славились пироги рыбные, капустные, мясные. Присутствие на столе пирога было символом благополучия и семейного счастья. Даже пословицы и поговорки посвящены этому домашнему кушанью! Давайте и мы сделать вкусный и сытный пирог рыбный, которым потом угостим своих домочадцев.

Ингредиенты для рыбного пирога

  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 2,5 стакана;
  • Вода теплая – 200 мл;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок (для теста) – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (для теста) – 30 мл;
  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Свежий укроп – 2 или 3 веточки;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соль – по предпочтению.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки домашнего рыбного пирога отмеряем нужное количество продуктов. Рис, который подойдет для начинки, нужно будет отварить в слегка присоленной воде. Затем рис откинуть на сито, промыть под холодной водой.

    Берем нужные ингредиенты

  2. Подготовим дрожжевую основу для замеса теста. В теплую воду кидаем дрожжи совместно с сахарком.

    В воду добавляем сахар и дрожжи

  3. В другую миску поглубже засыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Добавляем соль, сыпучие ингредиенты перемешиваем, делая в центре воронку.

    В миску просеиваем муку с солью

  4. Дополняем муку растительным маслом.

    В муку вливаем растительное масло

  5. Следом подливаем дрожжевую смесь.

    Вливаем в муку смесь с растворенными дрожжами

  6. Начинаем замес дрожжевого теста для рыбного пирога.

    Начинаем перемешивать ингредиенты

  7. Продолжаем дрожжевое тесто месить на столе.

    Дрожжевое тесто

  8. Тесто ставим в тепло на час.

    Поднявшееся тесто

  9. Для начинки в миску выкладываем рыбные консервы, которые разминаем вилкой.

    Рыбу разминаем вилкой

  10. Добавляем к рыбному компоненту начинки для пирога отварной рис.

    Выкладываем рис к рыбе

  11. Присыпаем немного ингредиенты молотым перчиком, добавляем нарезку из зелени.

    Добавляем измельченный укором, перчик

  12. Перемешиваем ингредиенты начинки.

    Начинка готова

  13. Тесто дрожжевое делим на два куска. Большую часть катаем в пласт, который укладываем на пергамент.

    Основание пирога

  14. Распределяем начинку по основанию пирога.

    Выкладываем рыбно-рисовую начинку

  15. Формируем пирог, накрыв начинку вторым раскатанным пластом. По желанию можно смазать поверхность пирога яйцом.

    Формируем пирог

  16. Пирог в духовке при 180 градусах держим 30 минут.

    Готовый пирог с рыбой и рисом

  17. Приятного перекуса!

    Наслаждайтесь !!

Польза блюда

Мы приготовили с вами замечательный рыбный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов в масле, совмещенных с отварным рисом и порубленной свежей зеленью. Каждый ингредиент, безусловно, несет свою определенную пользу. Это касается и отварного риса, и консервы в масле. Тесто у нас замешивалось на дрожжах с использованием пшеничной муки высшего сорта. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, можно взять другой сорт муки – менее калорийной. К примеру, подойдет мука цельнозерновая.

У нас был в меню пирог с рыбной начинкой из самостоятельно замешанного теста на сухих дрожжах. Но можно облегчить себе кулинарную задачу и использовать готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Такой рыбный пирог из слоеного теста тоже получается превосходным, в нем привлекательна помимо начинки и его тестяная хрустящая оболочка. Кстати, состав начинки можно дополнить обжаркой из овощей: морковки и репчатого лука. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Дрожжевой пирог на кефире

Изделия из дрожжевого теста всегда получаются мягкими и пышными. Но если тесто замешано лишь на воде, муке и дрожжах, то готовая выпечка будет похожа на обычный хлеб.

Чтобы пироги, пирожки или булочки получились сдобными, хозяйки кроме перечисленных ингредиентов кладут в тесто сахар, яйца, масло, сметану.

Сметану можно заменить кефиром. Пироги из сдобного дрожжевого теста готовят абсолютно с любой начинкой, которая может быть мясной, овощной, фруктовой. Отлично сочетается с таким тестом и творожная начинка, особенно если она сладкая. Кроме творога в неё можно добавить изюм, курагу, ванилин, корицу.

Благодаря тому, что тесто на кефире и сама творожная начинка имеют белый цвет, грань между ними практически неразличима (это видно на разрезе готового изделия). Поэтому дрожжевой пирог на кефире получается мягкий, словно пропитанный кремом.

Дрожжевой пирог на кефире с творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 4—5 стаканов;
  • Сахар – 180 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
  • Яйцо куриное  – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Творог мягкий – 500 г;
  • Курага – горсть;
  • Ванилин – пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 90 г.

Для декора:

  • Яйцо – 0,5 шт.;
  • Сахарная пудра.

Тесто для пирога на кефире дрожжевое

Насыпьте в посуду сахар, положите яйца.

Смотрите также:

Взбейте яичную смесь миксером.

Влейте слегка подогретый кефир.

Перемешайте.

В стакан налейте тёплую воду, насыпьте дрожжи. Дайте им время активироваться.

Перемешайте их с водой, влейте эту жидкость в миску с яично-кефирной смесью, налейте подсолнечное масло.

Снова перемешайте.

Насыпьте муку, сразу добавив и ванилин.

В зависимости от густоты кефира для замеса теста может понадобиться от четырёх до пяти стаканов муки. Поэтому сначала насыпьте 4 стакана муки, а затем (если понадобится) добавьте ещё. Замесите мягкое тесто.

Положите его в глубокую посуду, накройте крышкой.
Поставьте в тёплое место на полтора часа, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.

Начинка для пирога из творога и кураги

Приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сахар и яйцо.

С помощью погружного блендера превратите ингредиенты в творожную массу.

Вымойте курагу.

Порежьте её небольшими кусочками. Положите в миску с творогом.

Добавьте ванилин, массу перемешайте.

Как приготовить дрожжевой пирог на кефире в духовке

Когда тесто хорошо поднимется, выложите его на стол и, посыпая мукой, вымесите. Дайте ему ещё раз подняться.

Так как теста получается много, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в продолговатый сочень толщиной примерно в один сантиметр.

Выложите на середину половину начинки.
По краям лепёшки сделайте несколько надрезов (до начинки).

Закройте полосками теста начинку, красиво уложив их друг на друга.

Противень смажьте маслом. Перенесите на него пирог.

Накройте полотенцем.
После расстойки верх пирога смажьте взбитым с небольшим количеством воды яйцом.

Отправьте дрожжевой пирог на кефире с творогом и курагой в разогретую до 190° духовку. Выпекайте его 40—45 минут до появления красивой корочки.

Иногда во время выпечки поверхность пирога разрывается. Это происходит из-за неполной расстойки. Но на вкус пирога это не влияет. А чтобы скрыть дефект, воспользуйтесь сахарной пудрой.

Остывший пирог с творогом и курагой нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусное и простое дрожжевое тесто - идеальный рецепт | Блог

Многие люди, особенно в начале своего кулинарного приключения с домашней выпечкой, отказываются от выпечки тортов и дрожжевых изделий. Предполагалось, что этот вид выпечки сложен в приготовлении. Идеальное дрожжевое тесто можно получить без необходимости практиковаться в выпечке, если вы выполните несколько основных шагов. Какой? Об этом вы можете узнать в нашем путеводителе, где вы также найдете, среди прочего, идею дрожжевого теста по бабушкиному рецепту.

Идеальное дрожжевое тесто должно быть легким и пышным. Как добиться этого эффекта? Какая мука из дрожжевого теста самая лучшая и можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике ? Если вы задаетесь вышеперечисленными вопросами, переходите к следующей части статьи, где мы подскажем, что именно нужно сделать, чтобы дрожжевая выпечка радовала вкусом и консистенцией.

Вкусное дрожжевое тесто - как его приготовить?

Выпечка на дрожжах, несомненно, вкусная – и сладкая, и соленая.Однако, чтобы они радовали своим вкусом, следует придерживаться нескольких правил, которые напрямую влияют на качество теста

.

  • дрожжи - это конечно основа данного вида выпечки. В наличии есть как свежие дрожжи — на них тесто поднимается быстрее, но требует подготовки закваски, так и сухие дрожжи — эти проще в использовании — достаточно смешать их с мукой. Существуют также гранулированные сухие дрожжи, которые перед смешиванием с мукой необходимо растворить в воде.Если в рецепте есть свежие дрожжи, но у нас нет времени на приготовление закваски, мы с успехом можем заменить ее сухими дрожжами. В такой ситуации стоит помнить, что 1 чайная ложка сухих дрожжей – это примерно 4 г, и если вы меняете тип дрожжей, когда в рецепте есть свежие дрожжи, замените их половиной указанного количества сухих дрожжей. Также стоит помнить, что тип теста, который мы готовим, также влияет на количество дрожжей, которые мы должны добавить - если рецепт включает цельнозерновой муки , большое количество яиц или жира, для теста потребуется больше дрожжей.Однако не переусердствуйте с их количеством – иначе выпечка будет иметь неприятный, характерный вкус и будет труднее усваиваться
  • мука - какая мука для дрожжевого теста лучше? Все зависит от того, какую выпечку мы хотим получить. Лучшая мука для дрожжевого теста и самая популярная мука пшеничная 750 белая, т.е. мука пшеничная хлебопекарная , но так же хорошо, как для сладкой, так и для соленой выпечки, мука цельнозерновая пшеничная
  • яйца - рекомендуются, хотя и не обязательны - без их добавления выпечка тоже будет удачной.Яйца добавляют питательную ценность и характерный золотистый цвет теста. Веганы, желающие получить правильный цвет теста, могут заменить желтки тыквенным пюре. Однако, если мы добавляем яйца, то надо помнить, что они должны быть комнатной температуры 900-30
  • жир - лучшим решением в случае дрожжевой выпечки является сливочное масло - растопленное и охлажденное - именно этот ингредиент придает выпечке неповторимый аромат. Если мы не относимся к сторонникам использования сливочного масла на кухне, то можем заменить его маслом - тогда добавляем его ок.⅕ - ¼ меньше. Почему жир так важен? Потому что это продлевает срок службы теста и значительно влияет на его эластичность

Вы делаете дрожжевое тесто - рецепт обязательно включает в себя долгий замес. В ходе этого процесса выделяется клейковина, которая также делает тесто эластичным, делая его пышным и нежным, при этом увеличиваясь в объеме и не рвутся. Тесто лучше всего замешивать руками, также можно использовать миксер с выделенными на концах крюками.Как мы узнаем, правильно ли приготовлено тесто? Во-первых, оно будет блестящим и гладким (идеальной гладкости мы не получим, если будем использовать цельнозерновую муку), а после прижатия и небольшого углубления пальцем тесто вернется к своей первоначальной форме. Как видите, дрожжевое тесто требует «особой обработки». Так можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Ответ — да, если мы заранее подготовим их должным образом. Если вы замешиваете тесто для хлеба или булочек, подождите, пока оно увеличится в несколько раз, затем переложите его в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.Таким образом, мы можем хранить их до 4 дней. Если мы его заморозим, его можно будет использовать в течение месяца. Перед выпеканием его необходимо будет разогреть (минимум 20 минут) или полностью разморозить.

Простое дрожжевое тесто – 3 проверенных рецепта

Тесто сладкое дрожжевое

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки типа 750
  • 50 г свежих дрожжей
  • 5 столовых ложек сахара
  • ¾ стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли

Подготовка:

Аккуратно подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим!), растопите масло и дайте ему остыть.Растолочь дрожжи, добавить сахар и 4 столовые ложки муки из вышеуказанной порции. Все это залейте молоком (его температура не должна превышать 30 градусов) и перемешайте, растирая дрожжи. Накройте миску с готовой закваской хлопчатобумажной тканью и отставьте на четверть часа в теплое место. Если по истечении этого времени закваска не увеличится в объеме, не загустеет и не вспенится, подождите еще 10 минут. Готовую закваску соединить с мукой и остывшим растопленным маслом. Добавьте желтки и щепотку соли, перемешайте, затем месите 10 минут.По истечении этого времени сформируйте из теста шар, накройте его тканью и отложите на час. Разделите тесто примерно на 12 частей, сформируйте шарики, положите их на противень, застеленный бумагой, и слегка придавите. Для того чтобы рулетики приобрели золотистый цвет, желательно перед выпечкой смазать их верх взбитым яйцом с ванильным сахаром. Выпекать булочки при 180 градусах около 20-24 минут

Тесто дрожжевое с крошкой и фруктами

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 100-150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 700-800 любимых фруктов

Крошка:

  • ½ стакана пшеничной муки
  • ⅓ - ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по желанию: 1 чайная ложка натурального какао, щепотка корицы

Подготовка:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать, растирая дрожжи, дать раствориться прибл.15 минут на подъем. Яйца взбить с оставшимся сахаром, растопить масло. В готовую закваску добавить яичную смесь, всыпать муку и перемешать миксером или вымесить вручную, после чего оставить на час в теплом месте под крышкой. Поднявшееся тесто выложить в форму 23х33 см, сверху положить фрукты (их можно заморозить, но перед этим стоит их немного подогреть, чтобы они пустили сок - иначе при выпечке может появиться пятно), посыпать целиком с крошкой (для ее приготовления соедините все ингредиенты, вымешивая до получения нужной консистенции).Выпекать тесто около 50 минут при 170 градусах

Пышное дрожжевое тесто для рулетов с сыром камамбер

Ингредиенты:

  • 550 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл теплого молока
  • 1 без горки ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 2 упаковки камамбера
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • по желанию: кунжут, жареный лук

Подготовка:

Растворить дрожжи с сахаром.Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить молоко и немного остудить. Добавляем яйцо и вливаем его в дрожжи с сахаром. Добавить просеянную муку с солью и замесить тесто. Накройте готовые салфеткой и оставьте для подъема примерно на 30 минут. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз обмять его и разделить на 10-13 частей. Каждую из них скатываем в плоский прямоугольник, а затем нарезаем полоски. В середину каждого прямоугольника положите камамбер с добавлением петрушки, чеснока и небольшого количества оливкового масла, затем выложите нарезанные полоски теста друг на друга, сформировав колобок – мешочек.Готовые рулетики смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или луком и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Идеальное дрожжевое тесто , вопреки видимому, приготовить несложно – достаточно соблюдать несколько основных правил, чтобы насладиться восхитительным, нежным вкусом выпечки. Надеемся, что вам понравятся представленные рецепты, побуждающие к приготовлению дрожжевой выпечки.

.

Пирог дрожжевой с ревенем и крошкой

В местном овощном магазине появился первый за неделю ревень. Мне удалось выбрать самые красные стебли ревеня, из множества зеленоватых - лучшего ревеня нужно ждать около 2 недель, пока солнце не обожжет его сильнее. Сильно спелый ревень с красными стеблями и ярко-розовой мякотью лучше всего подходит как для пирогов, так и для компота. Такой ревень хоть и кисловат, но гораздо вкуснее и придает красивый оттенок выпечке и напиткам.

Дрожжевой пирог, кислый ревень, масляная крошка и сахарная пудра - это сочетание подходит друг другу, как вспененное молоко в утренней галке. Дрожжевые лепешки и крамбл любят кислые фрукты, поэтому я обычно пеку их с ревенем, красной смородиной или крыжовником. Эти фрукты лучше всего сочетаются со сладостью крошки. Я люблю дрожжевую выпечку, но она остается свежей несколько дней (это спокойно 5 дней), достаточно накрыть противень тканью и хранить в остывшей духовке, мне этот способ подходит.

.

Самое простое дрожжевое тесто со сливами и крошкой - без замеса + ПЛЕНКА

Привет Уважаемый, когда я была на участке, собрала красивые сливы и решила испечь вкусный дрожжевой пирог с крошками и сливами. Пожалуйста, получите рецепт. Это очень легко, без замеса. Он получается пушистым и высоким.



Traditionally, I invite you to a movie and my YouTube channel


250005 cmasz3 a glass of 250ml * **

CAKE

-750g of tart wheat flour

-60g of fresh yeast

-4 eggs

-4

g

butter or margarine

-250 ml of milk

CRUSHED BREAD

-70g butter or margarine

-3 tablespoons sugar

-4

vanilla sugar

-

ADDITIONALLY

- about 500 г слив

-2 столовые ложки сахара 9000 5

-ложка корицы

В миску раскрошить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, немного муки, теплое молоко - все тщательно перемешать, желательно венчиком для растворения дрожжей


4

4 Смешать в отдельной миске яйца с остальным сахаром – это можно сделать вилкой.

В смесь с дрожжами добавить яйца с сахаром - тщательно перемешать. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин и перемешайте.

В конце добавить муку - все тщательно перемешать до получения однородного теста. Если тесто очень липкое, можно добавить немного муки, но это не обязательно. (Если давать слишком много муки, тесто может стать тяжелым.)


Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Ставим в нее торт. Накройте тканью и отложите для приготовления слив и крошки.


Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать каждую на 4 части.

Добавить к сливам сахар, корицу и все тщательно перемешать.


В миске смешать все ингредиенты для крошки, взбить пальцами до получения рыхлой консистенции

Выложить сливы на тесто и посыпать крошкой.



Поместите нагрев сверху вниз в 180-градусную духовку без горячего воздуха. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета.


И он готов :) Очень рекомендую вам этот торт, он быстрый, легкий и вкусный.



Они могут быть сделаны из различных фруктов, например черники, 90p01 и т.д. .

Дрожжевое тесто - Базовый рецепт

Подготовить

Шаг 1: Подготовьте раствор

Подогреваем 200 мл молока. Смешиваем с оставшимся молоком в небольшой миске, чтобы жидкость была примерно температуры тела. Растолочь дрожжи и растворить их в 1 столовой ложке сахара. Соедините молоко с разведенными дрожжами. Оставьте его под крышкой на 15 минут.

Шаг 2: Замесить тесто

Перемешайте оставшийся сахар, муку, соль и масло кусочками в миске.Добавьте выращенные дрожжи и яйца. Все ингредиенты замесить в гладкое тесто. Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Недолго замешиваем тесто и продолжаем готовить его по рецепту.

Выпекать при температуре 160°С около 30-40 минут.

Советы и информация

Дрожжи представляют собой тип одноклеточных грибов, которые при определенных условиях (например,в в тепле) метаболизируют сахар. В этом процессе происходит брожение, в результате чего тесто поднимается. Желателен подъем, так как он придает выпечке пышную текстуру.

Поскольку дрожжи погибают при температуре выше 45 °C , важно, чтобы жидкость (например, молоко), используемая для их растворения, была подогрета до температуры тела. Если мы непреднамеренно нагреем его слишком сильно, нам нужно немного охладить его, прежде чем добавлять дрожжи. Поскольку дрожжи лучше всего растут при температуре , убедитесь, что такие ингредиенты, как масло и яйца, имеют комнатную температуру.Благодаря этому мы не будем остывать торт.

Оставить тесто, пока оно не поднимется в теплое , но не слишком горячее место . Тесто не должно стоять на сквозняке при подъеме. Мы не должны оставлять его с открытым окном, так как это может ослабить эффект подъема.

Активность дрожжей можно наблюдать уже при растворении их в теплом молоке : они слегка пенятся на поверхности, а иногда заметно растут. Поэтому важно выбрать достаточно большую посуду для закваски и расстойки теста, чтобы ее содержимое не переливалось через край.

Если через определенное время тесто не поднялось слишком сильно, ингредиенты или место, где оно стояло, были слишком холодными. В этом случае оставьте тесто подниматься дальше, пока оно не приобретет нужный объем. Большая часть сладкого дрожжевого теста поднимается, увеличивается в объеме вдвое, .

Тесто дрожжевое , приготовленное по основному рецепту, маслянистое и мягкое, что делает его идеальным для выпечки кексов в формах или на противне.Дрожжевое тесто, формируемое в халы или пасхальные венки, как и тесто для хлеба, содержит меньше жира (а часто и меньше сахара), благодаря чему оно прекрасно вымешивается и формуется, а после выпечки имеет менее развитую структуру, напоминающую хлеб.

В то время как тесто для хлеба нужно долго вымешивать вручную, чтобы получить желаемую гладкую структуру, в случае с тестом для выпечки дрожжи и ингредиенты нужно просто вымешивать до тех пор, пока они не будут идеально смешаны. Из-за влажной, слегка липкой структуры, дрожжевое тесто лучше всего готовить в ручном миксере с использованием крюка для теста или в кухонном комбайне - если вы будете месить тесто вручную на кухонном столе, нам придется добавить много больше муки, в результате чего конечный продукт будет сухим.

.

Дрожжевое тесто - Consonni.pl - интернет-магазин

Консонни специализируется на выпечке баба и масляных дрожжевых пирогов.

  • Отличаются тем, что в процессе производства мы используем натуральные дрожжи , которые культивируем сами, постоянно поддерживая их биологическую активность.
  • Процесс производства сдобного дрожжевого теста длится более 72 часов.
  • Благодаря использованию хорошей муки, пастеризованным желткам и большому количеству масла с местной молочной фермы получается влажное и ароматное тесто.
  • На вкус также влияют натуральные живые дрожжи собственной селекции, используемые для производства. Во время брожения натуральные дрожжи выделяют чистый спирт, который становится естественным, органическим консервантом теста, благодаря которому тесто долгое время остается свежим.
  • Только благодаря наилучшему качеству сырья, более 72 часов производственного процесса, большому усердию и усердию, добросовестному производству, большой страсти и сердцу, наше дрожжевое тесто, вероятно, является лучшим масляным дрожжевым пирогом в Польше на сегодняшний день.

МАСЛО ДРОЖЖЕВОЕ как единственное дрожжевое тесто в Польше

получил сертификат и Знак Традиции Качества, присужденный Польской Палатой Традиционных и Местных Продуктов.

Знак качества присуждается традиционным продуктам высочайшего качества. Это высшая награда Первой польской системы качества пищевых продуктов. В настоящее время в Польше всего 120 продуктов питания отмечены знаком Качественная традиция.Второй престижной наградой, полученной BUTTERY Yeast CAKE, является эмблема Teraz Polska, врученная в июне 2014 года. жюри конкурса Teraz Polska. Конкурс "Teraz Polska" носит некоммерческий характер. Тесто дрожжевое является хорошо усваиваемым организмом продуктом благодаря естественному процессу роста. Изготовленный по рецепту многолетней давности, он остается свежим в течение нескольких недель, мягкий и ароматный.

.

Простое дрожжевое тесто без яиц и молока | Рецепт

Простой домашний дрожжевой пирог, который прекрасно сочетается с кофе, чаем или какао. Пушистый, мягкий, немного сладкий. Это дрожжевое тесто без молока и яиц , но в нем нет ничего иного! Идеально подходит для аллергиков и веганов.

Тесто простое дрожжевое без яиц и молока

Я добавила в свой торт темные шоколадные капли и цукаты - они внутри и сверху.Конечно, добавите ли вы что-то в свой торт и каким он будет, зависит только от вас и того, что вам нравится. Изюм, нарезанная курага, цукаты из апельсиновой цедры, сушеная клюква, орехи сюда подойдут... Вариантов много.

Готовое, охлажденное Тесто дрожжевое Я полила глазурью, посыпала цукатами и измельченными орехами. Рекомендую украсить торт таким образом. Если хотите, вы также можете сделать крошку -> Посмотрите, как сделать крошку для торта.Посыпьте им поднявшееся тесто перед тем, как поставить его в духовку.

Ищете похожие рецепты? Также проверьте:

Пора засучить рукава и приступить к выпечке. Ведь сегодняшнее веганское дрожжевое тесто само не сделается!

Дрожжевое тесто - УГОЛ СОВЕТА

  • Я использовала соевое молоко, но подойдет и любое другое молоко.
  • Я делю тесто на 8 шариков, чтобы после выпечки оно выглядело красивее. Если хотите, можете положить все тесто в форму.
.

Тесто дрожжевое с крошкой и малиной - Белая тарелка

Когда я был маленьким, у меня каждый дрожжевой пирог ассоциировался с крошкой. На самом деле, самое главное, чтобы его было много. Остальные ингредиенты не имели особого значения, потому что, когда никто не смотрел, мне нравилось снимать верхушку огромного пирога и есть сладкую крошку. Сегодня я счастлив, что могу приготовить его в любом количестве и съесть даже сырым. Но так уж обстоит дело, что исключительные вещи перестают быть таковыми, когда мы становимся взрослыми.И хотя маловероятно, что я когда-нибудь снова сяду на бордюр с тарелкой этого лакомства, точно известно, что пока я пеку праздничные фруктовые кексы, большинство из них рассыплется.

Рецепт торта взят из довоенной поваренной книги 1935 года. В оригинале он был сделан из 2 кг муки, и описание производства, как всегда, не очень точное :)
Люблю, когда дрожжевое тесто, деревенское по своей природе, имеет неровную поверхность, островки и воронки (надеюсь, не промокшие !) А иногда пеку их просто без форм, на пекарской бумаге.Потом растут как хотят. Иногда нужно что-то более сдержанное, и тогда я использую разъемную форму или противень, хотя я очень люблю сковороду, в которой моя бабушка готовила.

Тесто дрожжевое сдобное (для штруделей или пирогов)

500 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей (или чайная ложка сухих)
3 желтка
60 г мелкого сахара
60 г мягкого сливочного масла
запах (я использовала ванильный сахар)
"сколько молока потребуется" - для меня это было около 200 мл
щепотка соли

В 1/3 стакана молока растворить дрожжи с чайной ложкой сахара.Отложите на 15-30 минут.
Добавить остальные ингредиенты и месить, пока тесто не начнет выделяться - рекомендую использовать блендер.
Тесто должно быть пухлым.
Накройте тканью и дайте подняться (обычно требуется около 1 часа)

Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от того, насколько густое тесто вам нравится, это может быть разъемная форма или прямоугольный противень. Помните, что тесто сильно поднимается и должно иметь много места.

Сверху насыпьте любые фрукты: малину, чернику.прибл. 200 г.

Крамбл:

100 г муки
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла
щепотка соли (на кончике ножа)

Измельчите ингредиенты в миске деревянной ложкой. Посыпьте тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-60 минут. Время выпекания зависит от размера формы – чем меньше размер, тем дольше будет выпекаться серединка пирога. Используйте деревянную палочку, чтобы убедиться, что она не сырая.
Если верх слишком румяный, накройте его алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также