Личные впечатления о рецепте:
Рецепт капустного хлебушка мне рассказала одна старушка из сельской глубинки, она этот хлеб печёт в печи, поэтому мне пришлось его дорабатывать и затачивать под свою Х.П., так как в оригинальном рассказанном рецепте у меня не получалось, но путём доработок добился того, что мои домочадцы сказали: “Хотим ещё!” Теперь этот хлебушек будет частым гостем на нашем столе.
Чтобы приготовить хлебушек капустный, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить хлебушек капустный
Пошаговое приготовление
Засыпаем в форму 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Добавляем 470 граммов пшеничной муки высшего сорта.
1 чайную ложечку соли отправляем в форму.
В эту же форму кладём одну столовую ложку мёда (можно сахар, я просто всегда использую мёд).
Столовую ложку масла растительного добавим к нашим ингредиентам.
Отварной капусты нам нужно 150 граммов.
Одну столовую ложку зелёного нарезанного лука.
И по одной чайной ложке мелко нарезанных петрушки и укропа.
В форму зальём 260 граммов жидкости (я использовал капустный отвар, предварительно остудив его).
Зелень с капустой закладываем в диспенсер.
Включаем нашу Х.П. на основной режим с диспенсером, корочка средняя, размер буханочки XL.
И вот наш капустный хлебушек готов. Запах и вкус…
Для тех, у кого нет диспенсера, можно добавлять всё в процессе замеса, вместо воды мне больше по вкусу отвар капустный, можете попробовать и так, и так. После того, как достанете хлебушек, накройте его плотным полотенцем и дайте постоять (если вытерпите). Желаю вам приятного аппетита и надеюсь, что данный рецепт капустного хлебушка порадует вас и ваших близких.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
молоко — 200 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
маргарин — 60 грамм;
мука пшеничная — 450 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
капуста свежая — 500 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Загружаем ингредиенты в хлебопечь: подогретое молоко, мелко нарезанный маргарин, куриное яйцо.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Выбираем программу «дрожжевое тесто» и ждём окончания процесса. Для начинки капусту тонко шинкуем.
Тушим до готовности с небольшим количеством воды и растительного масла, кладем соль по вкусу.
Яйца взбиваем вилкой.
Добавляем к капусте, размешиваем и тушим до готовности яиц.
Остужаем начинку.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, на середину помещаем начинку.
Заворачиваем края пирога
таким образом, чтобы получился прямоугольник.
Перекладываем его на противень, смазанный маслом. Чтобы кулебяка получилась красивой, смазываем взбитый яйцом и украшаем небольшими узорами из теста.
Даём расстояться в течении 20 минут. Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Кстати, здесь вы можете узнать как сделать дрожжевые пирожки.
1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.
2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.
3. Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.
4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.
5. Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.
6. Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.
7. В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.
8. Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.
9. Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.
10. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.
Пирожок — это блюдо из теста со сладкой или соленой начинкой, которое чаще выпекается, но нередко и жарится. Слово «пирожок» является уменьшительным от слова «пирог». Занимательно происхождение слова «пирог». Его корень, вероятно, происходит от слова «пир». Это говорит о том, что пироги были обязательным атрибутом праздничного застолья. Хотя, отнюдь не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой. Поставив еще теплые пирожки на стол, вы увидите, как атмосфера в доме сразу станет уютной, теплой и немного праздничной.
Понятно, что пирог – это одно большое изделие, а пирожки – много маленьких или, по крайней мере, не таких больших, как пирог. Существует очень много рецептов для приготовления пирожков, обычно на основе дрожжевого теста. Кстати, сегодняшний рецепт теста для хлебопечки для пирожков предполагает использование именно дрожжевого теста.
На Руси пирожки известны издревле, так как испокон веков Русь была краем земледельческим, где выращивали пшеницу, рожь и другие злаки. Щедрая и плодородная земля давала прекрасные урожаи не только злаков, но и ягод. А поскольку наши предки занимались и скотоводством, то хозяйки готовили пирожки со всем многообразием начинок. Пирожки прямо из печки, да с дымком – их любили все. Закрытые и открытые, сладкие и несладкие – рецептов не счесть. Кстати, знакомый нам из детства Колобок – тот же пирожок, только без начинки. А сказка «Теремок»? Помните, как ее герои жили дружно да пирожки пекли? Народный фольклор через века донес до нас особое, трепетное отношение к пирожкам. А технический прогресс дал нам возможность готовить пирожки в хлебопечке, рецепт которых сегодня предлагает вашему вниманию ХозОбоз.
Степень пользы пирожков зависит от способа приготовления. Так, печеные пирожки однозначно полезнее, чем жареные. Во-первых, в них меньше калорий, а во-вторых, термически обработанное масло, как известно, - не самый полезный для здоровья продукт. Поэтому, если выбирать способ приготовления, ХозОбоз советует все-таки печь пирожки, а не жарить. Хотя, иногда можно позволить себе и такую гастрономическую шалость, как пирожки жареные. В хлебопечке при этом очень легко готовится тесто. А тесто, согласитесь, в этом деле самое главное. Удачное тесто – вкусные пирожки. Итак, приступаем.
В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко
Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль
Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло
Насыпаем сахарный песок
Вводим муку
Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет около полутора часов
В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото
Готовое тесто делим на несколько частей
Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж
Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас - яблочный
Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пироги примерно 20 минут до появления золотистой корочки
Готовые, еще горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом
Пора к столу - пироги ждать не любят
Итак, мы сегодня опробовали рецепт теста для хлебопечки для пирожков. С начинкой, естественно, можно фантазировать бесконечно. Например, это вполне могут быть пирожки с капустой в хлебопечке или с творогом, яйцом и т.д. Впрочем, возможны варианты и с тестом. Если у вас есть хлебопечка, рецепты «тесто на пирожки» можно найти без проблем. Например, пирожки на кефире в хлебопечке – почему бы нет? Но это уже другая история. Возможно, ХозОбоз ее когда-то расскажет.
Предлагаю приготовить капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Пироги с капустой – отличный вариант вкусной и бюджетной выпечки. Капуста стоит копейки, а из указанного количества ингредиентов получаются два больших пирога.
Если капуста досталась жестковатая, удалите жесткие прожилки, немного помните нашинкованную капусту и предварительно потушите. Для более сытной начинки добавьте к капусте рубленые вареные яйца, отварные или обжаренные грибы, мясной фарш.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Замесите дрожжевое тесто с использованием всех ингредиентов или используйте хлебопечку для замеса. Хлебопекарные дрожжи залейте теплой водой и добавьте чуть-чуть сахара.
В ведерко хлебопечки насыпьте обязательно просеянную муку, соль и влейте растительное масло.
Разбейте одно яйцо и влейте теплую воду.
Смотрите также:
Влейте дрожжи.
Выберите нужную программу на хлебопечке для приготовления теста и включите ее.
Пока замешивается тесто – приготовьте капустную начинку для пирога.
Тонко нашинкуйте ее.
Посолите и поперчите капусту.
Нарежьте очищенный от шелухи лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук.
Добавьте обжаренный лук к капусте.
Тщательно перемешайте. Начинка для пирога готова.
Через 2 часа тесто в хлебопечке подошло.
Разделите его на две части.
Немного присыпьте доску мукой и раскатайте половину теста в пласт.
Положите капустную начинку на середину пласта.
Сделайте ножом надрезы на тесте, не доходя до начинки.
Красиво “заплетите” пирог: по очереди закрывайте капустную начинку полосками теста.
Также приготовьте пирог из второго куска теста.
На силиконовый коврик положите оба пирога, накройте их полотенцем и дайте “подняться”.
Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте капустные пироги до готовности. Смажьте верх готовой выпечки кусочком сливочного масла и прикройте пироги полотенцем, чтобы “отдохнули”.
Нарежьте капустный пирог на кусочки и ешьте сразу, пока он теплый.
Невероятно вкусная получилась выпечка!
Приготовить пирог на первый взгляд довольно просто. Но знающие хозяйки скажут, что это дело довольно кропотливое, требующее не только умения в приготовлении теста для пирога, но и понимания в начинке. Ведь порой пирог получается вкусным за счёт неповторимой начинки, которую мы пробуем на вкус, прежде чем уложить внутрь изделия. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрого заливного пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовила его моя мама, большой знаток в приготовлении домашних пирогов. Но вот к заливным пирогам она всегда относилась настороженно. Оказывается совсем зря. Ведь на вкус они получаются очень даже себе ничего… Да и на вид тоже… Тесто для заливного пирога мы будем делать на основе сметаны, что придаёт ему особенную нежность. Для рыбной начинки можно использовать в данном рецепте любую консервированную рыбу в масле. Сегодня у нас это будет сайра в масле.
начинка:
Прежде всего, нам нужно приготовить начинку из капусты и рыбы. Для этого, как можно мельче и тоньше шинкуем свежую капусту.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и доводим до полной готовности с добавлением измельчённого репчатого лука. Солим, перчим капусту по вкусу.
Отдельно разбираем консервированную рыбу от костей.
Добавляем в остывшую, готовую тушёную капусту.
Перемешиваем. Начинка полностью готова.
Тесто для заливного пирога готовится очень быстро. Для этого мы в общем блюде соединяем яйца, сметану, майонез и разрыхлитель.
Перемешиваем с помощью венчика и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно по консистенции получиться примерно как тесто для оладьев.
Вооружившись формой подходящего размера (у нас это разъёмная форма диаметром 26 см.), на дно которой можно уложить пергаментную бумагу и промазываем её растительным маслом. Также бумагу можно уложить по бокам формы. На дно выкладываем половину заливного теста и разравниваем его равномерно.
Сверху уложить капустно-рыбную начинку, не доходя до краёв (боков) пирога. Это нам нужно для того, чтобы нижнее и верхнее тесто соединились и пирог не развалился у нас при резке.
Сверху закрываем пирог второй половиной теста, разравниваем.
Отправляем заливной пирог в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. Наш заливной пирог готовился 45 минут в электрической духовке.
Достаём пирог из формы и выкладываем на тарелку (блюдо) подходящего размера.
Вот такой красивый получился у нас заливной пирог в разрезе. Тесто и сверху и снизу получилось примерно одинаковым по толщине. Начинка как всегда занимает лидирующий объём, что радует… Аромат вкусного заливного пирога распространяется по всей квартире. Скорее завариваем чай и зовём домашних, отведать этот чудо быстрый домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Самое капризное, и в то же время самое благодарное тесто —дрожжевое, оно любит руки, требует времени, бережного отношения и хорошего настроения. Сколько раз проверено — если человек раздражен, нервничает или спешит, с дрожжевым тестом лучше не связываться. Это тесто живое и очень зависит от настроя и «погоды» в доме. Но зато уж когда домашние пироги, приготовленные с любовью для своих ненаглядных удаются, они сполна отдают вложенную в них положительную энергию. Вместе с ароматом выпечки дом наполняется теплом, уютом и ощущением благополучия.
Переходите по ссылкам на рецепты сладких и несладких пирогов из дрожжевого теста и пеките с удовольствием!
Несладкие дрожжевые пироги, пирожки и лепешки
Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой — ароматный домашний хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки и злаков
Хлеб в хлебопучке с добавлением цельнозерновой мукиОтрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире
Пирог с капустой отрывной из дрожжевого тестаОтрывной сырный рулет со свежей зеленью — прекрасный закусочный пирог из сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Отрывной рулет с сулугуни и пряной зеленью из простого дрожжевого тестаОливковый хлеб в хлебопечке — домашний хлеб с оливками и сладким перцем
Хлеб в хлебопечке с оливками и сладким перцемПеченые пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон
Отрывной пирог из пирожков с курицейРыбный пирог — очень вкусный пирог с начинкой из минтая с добавлением риса, лука и пекинской капусты в форме рыбки
Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лукаХлеб с шафраном в хлебопечке — пикантный бутербродный хлеба с шафраном, прованскими травами, базиликом и чесноком
Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечкеРыбный пирог из филе щуки с рисом и обжаренным луком из быстрого и простого безопарного дрожжевого теста
Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным лукомЛангош — жареные во фритюре венгерские лепешки, подаются с чесночным соусом и сыром
Лангоши, венгерские лепешкиПури самса — мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста, блюдо донских армян
Пури самсаБутербродный хлеб с кунжутным маслом и цельнозерновой мукой в хлебопечке Мулинеск, ароматный, вкусный, с хрустящей верхушкой
Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным масломПирог с мясом, луком и рисом — вкусный и ароматный простой пирог из быстрого дрожжевого теста
Пирог с мясом, луком и рисомПирожки с яйцами и зеленым луком — жареные во фритюре пирожки с незатейливой и вкусной начинкой
Жареные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лукаДомашний хлеб в хлебопечке — 500-граммовая буханка несдобного и несладкого белого хлеба в хлебопечке
Классический белый хлебМясной пирог с тыквой — вкуснейший пирог с нежной начинкой из мясного фарша и тыквы
Пирог с мясным фаршем и тыквойПирог с капустой и икрой сазана — популярный в донской кухне пирог из дрожжевого теста
Донской пирог с капустой и икрой сазанаПеченые пирожки из пушистого теста с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью
Печеные пирожкиКомандировочный пирог по рецепту моей золовки — зимний вариант выпечки, душистый, сытный и вкусный пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука
Душистый и вкусный пирог с саломКапустник — всенародно любимый знаменитый капустный пирог на быстром дрожжевом тесте
КапустникПирог по мотивам хачапури — закусочный пирог с начинкой из творога и рассольного сыра
Сырно-творожный пирог по мотивам хачапуриБелый хлеб в хлебопечке на каждый день — 500 граммовая буханка простого домашнего хлеба с поджаристой корочкой
Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 граммПостные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью — легкие пушистые и душистые пирожочки в пост
Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелениДомашний душистый чесночный хлеб — хлеб со специями и чесночной заливкой в хлебопечке Мулинекс
Чесночный хлеб в хлебопечке МулинексОтрывной пирог (печеные пирожки) с яйцами и зеленым луком — простая домашняя выпечка на каждый день
Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лукаПростой пшеничный хлеб Панадеро — пшеничный белый хлеб на каждый день по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс по мотивам испанской выпечки
Испанский простой пшеничный ароматный хлеб в домашней хлебопечкеДобавлю сюда же и удачные бездрожжевые рецепты:
Жареные и печеные пирожки с грибами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире
Жареные сочные пирожки с мясом из быстрого теста без дрожжей по мотивам хычинов
Сочные жареные пирожки с мясом из быстрого теста на кефиреБеляши — тоже пирожки! Беляши из быстрого теста на пиве
Беляши из свиного фарша на пивном тестеБеляши из теста на кефире, приготовленного в мультиварке с говяжьим фаршем
Беляши с говяжьим фаршем, вкусные, ароматные с сочной начинкойПышный постный пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс с хрустящей корочкой и нежным мякишем
Постный пшеничный хлеб в хлебопечке МулинексСладкая выпечка из дрожжевого теста
Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста
Лимонный пирог — невероятно ароматный пирог из воздушного теста с насыщенной цитрусовой начинкой
Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого тестаДрожжевые блинчики — мягкие и пористые на сухих дрожжах
Блины на дрожжахДрожжевые оладьи на кефире — пышные и вкусные по простому рецепту
Дрожжевые оладьи на кефиреОтрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами
Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тестеГата — традиционный армянский круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из смеси сахарной пудры и топленого масла
Кята круглая традиционнаяПончики-шарики, пышные и румяные. Тесто для пончиков в хлебопечке. Подача десерта с заварным кремом
Пончики шарики. Тесто для пончиков в хлебопечке. Подача с заварным кремомДве разновидности итальянского печенья кантуччи — кофейно-шоколадные кантуччи
Кофейно-шоколадные кантуччини с фисташками, курагой, орехами кешью и шоколадной крошкойИ кантуччи с миндалем, изюмом и шоколадной крошкой Это легкое хрустящее печенье принято подавать с напитками. Кантуччи обмакивают в легкое вино или капучино
Кантуччи с миндалемПирог с апельсиново-лимонной начинкой — ароматный пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки
Пирог с апельсиново-лимонной начинкойПирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой
Сладкий и сдобный пирог с макомПирог с курагой — сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета
Пирог с курагойБадамбура — красивая, невесомая не приторная восточная сладость с миндальной начинкой
БабамбураПеченье торчетти дрожжевое — итальянское традиционное печенье в виде сахарных лепестков
Торчетти из дрожжевого тестаОтрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом
Отрывной пирог с ягодным джемомШафранные булочки с изюмом святой Люсии — традиционные золотые крендельки с изюмом на праздник святой Люсии, 13 декабря в католических и протестантских странах
Шафранные булочки Святой Люсии с печеное яблоко с карамельюОтрывной пирог-сюрприз Семейка с с разными фруктами и ягодами, сладкий, сдобный и запредельно ароматный
Дрожжевой отрывной сладкий пирог Семейка со свежими фруктами и ягодамиСолнечные тыквенные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок
Сладкие сдобные дрожжевые булочки-тыковки с тыквенной начинкойТыквенные булочки без начинки, похожие на тыковки
Тыквенные булочки тыковки из дрожжевого тыквенного тестаДрожжевые бельгийские вафли в мультипекаре Редмонд, пышные, мягкие, ароматные
Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматныеШоколадная бриошь в хлебопечке, нежная слоистая, сливочная выпечка с горьким шоколадом
Эффектная вкусная выпечка по простому рецепту, шоколадная бриошь в хлебопечкеАроматный сладкий сдобный дрожжевой хлеб (типа Бриоши) в хлебопечке
Сладкий ароматный сдобный хлеб (бриошь) в хлебопечке МулинексСладкие сдобные булочки с клубничным джемом и штрейзельной крошкой (отрывной пирог)
Сдобные ароматные булочки с джемом и кондитерской крошкойМаковый рулет с грецкими орехами в хлебопечке, ароматный, сдобный, сладкий, вкусный и простой
Маковый рулет с грецкими орехами в хлебопечкеДомашние пасхальные куличи — высший пилотаж дрожжевой выпечки
Пасхальная выпечка и декорПусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!
Люблю печь дрожжевые лепешки в машине. Закладываю выбранные продукты и через 2-3 часа достаю горячую и ароматную булочку.
Ингредиенты
70 мл молока
160 мл масла
3 яйца
100 г сахара
450 г муки
1/2 чайной ложки соли
10 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих
2 столовые ложки какао
1. В емкость налить холодное молоко, добавить масло, яйца, сахар и какао.Сверху насыпать муку, в один угол соль, а в середину толченые дрожжи.
2. Установите машину на программу сладкой выпечки (мой номер 4), вес 750 г, корочка средняя. После выпечки достаньте тесто из формы и аккуратно снимите крючки.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Я люблю соблазнительный аромат и неповторимый вкус домашней пиццы. Она довольно часто посещает наш дом. Раньше я замешивала тесто руками (хорошее упражнение для запястий; P). Сейчас занимаюсь хлебопечкой. Торт такой же вкусный, и устаешь не так сильно :) У тебя дома есть хлебопечка? Пусть тесто сгибается для вас, оно получится одинаково вкусным, и у вас останется больше времени на себя!
1
Добавить в хлебопечку в следующей последовательности: молоко или вода (желательно теплая, но не горячая), масло, сахар, соль, мука и толченые свежие или быстрорастворимые дрожжи. Выбрать программу замеса (в моей машине эта программа называется "замес теста" и длится 1 час.и 50 минут).
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: переложить консервированные помидоры в высокое блюдо. Добавить зелень (если свежую, предварительно нарезать), соль, перец и оливковое масло (можно масло). Смешайте все вместе. Соус готов!
3
Слегка посыпьте поверхность стола и ролик мукой или смажьте небольшим количеством масла.Разделите замешанное тесто на 2 или 3 части в зависимости от размера противней и предпочтений относительно толщины теста. Я всегда делю тесто на 3 части и достаточно тонко раскатываю в круглые листы диаметром 34 см. Каждую часть раскатываем и придаем форму. Если тесто недостаточно эластичное, помесите его несколько минут в руках (чем мельче кусочки, тем легче и быстрее будет придать тесту нужную консистенцию).
4
Смажьте противень небольшим количеством оливкового или растительного масла и положите на него раскатанное тесто.В местах, где тесто не доходит до краев формы, аккуратно растяните его или подправьте небольшой скалкой. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
5
Приготовьте свои любимые гарниры: ветчину, салями, грибы, овощи и т. д. Натрите сыр на терке со средним размером ячейки. Включите духовку, чтобы она начала нагреваться. Установите температуру на 220 градусов, нагревая вверх и вниз.
6
Смажьте тесто предварительно приготовленным томатным соусом и выложите начинку - ПОСЛЕ ЖЕЛТОГО СЫРА . Сыр следует добавлять во время выпекания пиццы, чтобы сделать ее более жевательной.
6
ВЫПЕЧКА Поместите противни по одному в предварительно разогретую духовку (температура 220 градусов, верх и низ). Примерно через 6-7 минут достаньте противень, закройте дверцу духовки, чтобы температура не падала, посыпьте пиццу сыром. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем еще 6-9 минут.По истечении этого времени проверьте, чтобы низ пирога слегка подрумянился. Тесто не должно быть бледным.
7
Смажьте края выпеченной пиццы небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не высыхали. Приятного аппетита!
.Сегодня очередное предложение по блюду, которое разнообразит стол в канун Рождества. Может быть, не такие традиционные, как, например, пельмени, но такие же вкусные (особенно с рюмочкой рождественского борща!) :)
Грибы посыпать, также можно добавить несколько вареных и мелко нарезанных лесных грибов, которые непременно улучшить вкус начинки.
Также хочу обратить ваше внимание на торт, который становится моим новым фаворитом в этом виде выпечки.Он мягкий, очень нежный и отлично работает с ним. Даже если поначалу оно кажется слишком рыхлым, не добавляйте в него больше муки. Благодаря такой консистенции он будет легким и пышным после выпечки.
Больше всего мне понравилось, пока еще чуть теплое :)
Ингредиенты примерно на 20 голубцов
Тесто:
* 600 г пшеничной муки (обязательно сорта 405 или 450!)
* 1 Большое яйцо
* 3 яичные желтки
* 120 г Очень мягкое масло
* 25 G Свежие дрожжи
* 1 TEASPOON Pull of SAGH
* 1 TEASPOON PULL OF SAGH
* 1 TEASPOON PULL OF SAGH
* 1 TASPOON PULL OF SAGH
. * 1 / 2 teaspoons of salt Stuffing: * 700 g of sauerkraut * 500 g mushrooms * 2 larger onions * 1 tablespoon of butter * 2-3 столовые ложки масла * соль и перец по вкусу Extra: * несколько столовых ложек молока * тмин
Плотно прижмите капусту руками, чтобы избавиться от сока. Если он очень кислый, промойте его под проточной водой и снова слейте воду, после чего очень мелко нарежьте.
В толстодонной кастрюле разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда она станет мягкой, добавьте капусту и жарьте, пока она не уменьшится в объеме как минимум наполовину и не станет слегка коричневой. Добавьте к капусте ранее обжаренные грибы, приправьте по вкусу солью и перцем.Дайте начинке полностью остыть (или просто приготовьте ее накануне).
Молоко слегка подогреть (примерно до 40 градусов), добавить в него 3 столовые ложки муки с горкой, сахар и толченые дрожжи. Тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут. По прошествии этого времени соединить муку с солью, добавить масло, яйцо, желтки и закваску и замесить гладкое однородное тесто (с помощью робота с крюком я замешиваю тесто минут 7-8).
Когда тесто отстанет от стенок миски, слегка смажьте миску маслом и снова положите в нее тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 75 минут. Тесто за это время должно удвоиться в объеме.
Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой доску и разровняйте его руками, чтобы сформировать прямоугольник, который разделите ножом на 3 полосы. Каждую полоску раскатываем таким образом, чтобы ее ширина была около 10 см, а толщина около 0,5 см.
Выложите порцию начинки по всей длине полоски, а затем сверните ее (один из более длинных краев смажьте молоком, которое склеит тесто в месте соединения).
Сформированный рулет с начинкой заливают молоком и посыпают тмином, а затем разрезают на кусочки длиной около 8 см.
Выложить голубцы на противень, застеленный пекарской бумагой (я выпекала по 8 штук), отложить в сторону примерно на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось, затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут (до легкого румянца).
Приятного аппетита :)
.
Вкусное тесто, обернутое большим количеством хорошо приправленной начинки…
Вкусные и простые пирожки в пропорциях на 12 штук ;) Если у вас меньше гостей с выпечкой, можно немного разнообразить. Таким образом, все будут охотно тянуться к 2-3 пирожкам ;) Как? Очень просто :) Делаем 1 порцию теста, а вот начинку готовим несколько. Пирожки надо начинить разной начинкой и запечь, потом сразу подавать... или немного заморозить ;) Я так часто делаю - практично и удобно.
Например, 3 х 4 котлеты и 3 начинки (например, грибы + капуста + сушеные грибы) или 2 х 6 котлет и 2 начинки - на ваше усмотрение;)
Делаются быстро и красиво, сначала начинка, а тесто, пока начинка остывает...
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео , как я готовила дрожжевые котлеты - для начинки с грибами, капустой и т.д.Приглашаю к просмотру!
время приготовления: от 90 015 до 30 минут + 20-30 минут на подъем + 20-25 минут на выпечку
/ пропорция на 12 котлет /
Грибная начинка:
Рецепт начинки из сушеных грибов - дал один из читателей блога.Звучит вкусно, и вы можете найти это здесь: https://effektyw.tv/2011/02/farsz-do-rogalikow-i-pasztecikow-od-krystyny
А рецепт фарша из капусты я давала ранее - его можно найти здесь: https://effektyw.tv/2012/12/uszka-lub-uszy-z-kapusta-i-grzybami
торт:
/ инфо : я отмеряю ингредиенты стаканом вместимостью 250 мл /
Грибы очистить и тщательно очистить, затем нарезать на более мелкие кусочки - как для начинки.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или мелко нарежьте.
Разогреваю сковородку с маслом и когда оно теплое кладу лук и немного обжариваю до прозрачности. Затем добавляю грибы, перемешиваю и обжариваю на среднем огне до мягкости грибов, выпускаю сок и выпариваю сок. Только потом добавляю соль и черный перец по вкусу. Откладываю начинку остывать (для ускорения кладу на холодную тарелку или зимой выношу на балкон, например) , а в это время готовлю торт.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, масло, молоко и дрожжи. Дрожжи можно растворить в чуть теплом молоке или очень мелко растолочь сразу в миску с другими ингредиентами — для начинающих я рекомендую растворить дрожжи в молоке и влить эту смесь в тесто. Все ингредиенты смешиваю, затем замешиваю, соединяя их в мягкое, связное, эластичное тесто - сначала ложкой в миске, затем кладу на посыпанную мукой доску и несколько минут вымешиваю руками. Идет раз-два ;)
Я выстилаю противень (противни) бумагой или ковриком для выпечки.
Я раскатываю тесто на посыпанной мукой доске в тонкий квадрат/прямоугольник - толщина после раскатки примерно 5 мм
А теперь, в зависимости от предпочтительной формы конечной выпечки, я нарезаю тесто на квадраты или прямоугольники или треугольники. В середину кладу начинку и заворачиваю тесто - наверное, проще всего это сделать в трубочку (см. видео на Готуй.Эффективно.Тв, приложенное к этому рецепту).
Рулоны кладу на тарелку - местом соединения вниз и сохраняя зазоры (они будут увеличиваться).
Укрываю и оставляю под крышкой в теплом незасыпанном месте доращивать.
В конце подъема разогреваю духовку до 180 градусов С
Смажьте котлеты молоком или взбитым яйцом/яичным белком.
Ставлюв разогретую духовку и выпекаю на второй полке снизу в функции нагрева вверх-вниз минут 20-25, и правда пока не подрумянится ;) вынимаю выпечку из духовки и оставляю остывать на металлической решетке/стойке.
Подавать слегка теплым или полностью остывшим. Вы можете испечь его заранее и ненадолго разогреть в предварительно разогретой (например,100 или 150 градусов С) в духовке.
Подаю пирожки - в зависимости от начинки: к горячим супам, простым салатам или как самостоятельная закуска, например к пиву;)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Наверное никого не надо убеждать в превосходстве вкуса домашнего хлеба над хлебом из магазина. При приготовлении выпечки в домашних условиях мы контролируем ее размер, состав и степень пропекания. Вы цените аромат хлеба, который распространяется по дому во время выпечки? Вы любите вкус еще теплого ломтика, на котором тает масло? Мы рекомендуем хлебопечку ADLER AD 6019, благодаря которой вы сможете приготовить ароматный хлеб для всей семьи всего за несколько минут!
Интересное решение для любителей здорового питания!
Хлебопечка оснащена двумя мешалками для идеального перемешивания ингредиентов.Многочисленные удобства превращают использование этого устройства в удовольствие! Вы можете выбрать размер буханки (от 1000 до 1500 г) и цвет корочки, т.е. степень подрумянивания хлеба. Внутри съемная форма, покрытая слоем, облегчающим извлечение уже испеченного батона. Дополнительные функции, такие как поддержание температуры или отложенный старт, позволяют контролировать процесс выпечки. В крышке есть окошко, через которое можно наблюдать за процессом выпечки.Более того, устройство имеет ЖК-дисплей и кнопки в легкодоступном месте, что делает использование этого устройства действительно интуитивно понятным!
Целых 15 программ для выпечки хлеба и приготовления других продуктов!
Большим преимуществом данной модели хлебопекарной машины является большое количество программ, которые можно использовать. Благодаря этому каждый пользователь может настроить тип хлеба, способ его приготовления и время выпекания в соответствии со своими предпочтениями. Мы можем выбрать из следующих программ: основная (выпечка традиционного хлеба), французская (легкий хлеб), цельнозерновая (на ржаной или цельнозерновой муке), сладкая (хлеб с добавками, например, изюмом или шоколадом), молочно-масляная (хала, булочки ), безглютеновый (хлеб из рисовой муки, батата, кукурузной или овсяной муки), супербыстрый (сокращает время этапа приготовления), замес теста (тесто с газировкой или разрыхлителем), замес (постановка времени сами), замес теста (без выпечки, тесто можно использовать для приготовления рулетов или пиццы), тесто для пасты, заквашивание йогурта, приготовление варенья (варка варенья), выпечка (дополнительная выпечка) и домашнее (ручная регулировка каждого этапа приготовление хлеба).
.Готовый хлеб рекомендуется хранить в холодильнике, завернутым в алюминиевую фольгу или упакованным в отдельный контейнер. Так он останется влажным, не засохнет и не затвердеет.Хлеб также можно порционировать и заморозить – он не потеряет своей ценности.
Пищевая стоимость на 100 г продукта:
Энергетическая стоимость: 1071 кДж / 257 ккал
Жир: 12G
- включая насыщенные жиры: 4.0G
2. - including sugars: 1.8g
Protein: 29g
Salt: 0.87g
Fiber: 9.7g
.
Подогреваем 200 мл молока. Смешиваем с оставшимся молоком в небольшой миске, чтобы жидкость была примерно температуры тела. Растолочь дрожжи и растворить их в 1 столовой ложке сахара. Соедините молоко с разведенными дрожжами. Оставьте его под крышкой на 15 минут.
Перемешайте оставшийся сахар, муку, соль и масло кусочками в миске.Добавьте выращенные дрожжи и яйца. Все ингредиенты замесить в гладкое тесто. Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Недолго замешиваем тесто и продолжаем готовить его по рецепту.
№Выпекать при температуре 160°С около 30-40 минут.
Дрожжи представляют собой тип одноклеточных грибов, которые при определенных условиях (например,в в тепле) метаболизируют сахар. В этом процессе происходит брожение, в результате чего тесто поднимается. Желателен подъем, так как он придает выпечке пышную текстуру.
Поскольку дрожжи погибают при температуре выше 45 °C , важно, чтобы жидкость (например, молоко), используемая для их растворения, была подогрета до температуры тела. Если мы непреднамеренно нагреем его слишком сильно, нам нужно немного охладить его, прежде чем добавлять дрожжи. Поскольку дрожжи лучше всего растут при температуре , убедитесь, что такие ингредиенты, как масло и яйца, имеют комнатную температуру.Благодаря этому мы не будем остывать торт.
Оставить тесто, пока оно не поднимется в теплое , но не слишком горячее место . Тесто не должно стоять на сквозняке при подъеме. Мы не должны оставлять его с открытым окном, так как это может ослабить эффект подъема.
Активность дрожжей можно наблюдать уже при растворении их в теплом молоке : они слегка пенятся на поверхности, а иногда заметно растут. Поэтому важно выбрать достаточно большую посуду для закваски и расстойки теста, чтобы ее содержимое не переливалось через край.
Если через определенное время тесто не поднялось слишком сильно, ингредиенты или место, где оно стояло, были слишком холодными. В этом случае оставьте тесто подниматься дальше, пока оно не приобретет нужный объем. Большая часть сладкого дрожжевого теста поднимается, увеличивается в объеме вдвое, .
Тесто дрожжевое , приготовленное по основному рецепту, маслянистое и мягкое, что делает его идеальным для выпечки кексов в формах или на противне.Дрожжевое тесто, формируемое в халы или пасхальные венки, как и тесто для хлеба, содержит меньше жира (а зачастую и меньше сахара), благодаря чему оно прекрасно вымешивается и формуется, а после выпечки имеет менее развитую структуру, напоминающую хлеб.
В то время как тесто для хлеба нужно долго месить вручную, чтобы получить желаемую гладкую структуру, в случае с тестом для выпечки дрожжи и ингредиенты нужно просто месить, пока они не будут идеально смешаны. Из-за влажной, слегка липкой структуры, дрожжевое тесто лучше всего делать в ручном миксере с использованием крюка для теста или в кухонном комбайне - если вы будете месить тесто вручную на кухонном столе, нам придется добавить много больше муки, в результате чего конечный продукт будет сухим.
.